99% de satisfaction sur 80 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 02/08/2019, date de publication 19/08/2019

Un voyage tellement inattendu !!
La nature, le dépaysement,et Polar bear qui est venu à notre rencontre...
Un guide (Thierry Roger) a la hauteur des difficultés (il y en a tjrs quelqu'unes à gérer).
j'ai tout simplement adoré ce voyage.
Nous n'avions pas forcement un bon niveau en kayak et effectivement les journées kayak sont accessibles à tous.
Merci pour ce beau voyage qui nous laisseront de merveilleux souvenirs

> lire la suite
Avatar de JOSIANE ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
JOSIANE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 02/08/2019, date de publication 15/08/2019

très satisfaite de ce voyage, Thierry , notre guide a su nous faire découvrir et comprendre ces glaciers, la faune, la flore en alternant rando et kayak.
le sauna en fin de journée est une tuerie
les repas ont toujours au top et conviviaux,
dame nature nous a par ailleurs gâtée puisque Mr l'ours a osé faire son curieux.
je recommande ce voyage et ce guide !!!

> lire la suite
Avatar de Valentin ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Valentin
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 02/08/2019, date de publication 14/08/2019

Superbe voyage pour découvrir le Svalbard. Une alternance canoë/randonnée qui a permis de profiter pleinement des lieux. Une organisation parfaite (parcours/repas/explications), des paysages magnifiques et la chance de rencontrer parmi les animaux les plus impressionnants de la région !
Merci à notre guide pour ce séjour ! Chapeau à lui d'avoir réussi à composer avec les différences de niveaux physiques et envies de chacun.
Un voyage qui laissera gravé de superbes souvenirs.

> lire la suite
Avatar de Elodie ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Elodie
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Elodie
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 02/08/2019, date de publication 14/08/2019

Super aventure dans le grand nord!
Le camp est assez confortable grâce au Sauna et à la qualité des matelas et duvets. Les randonnées autour du camp sont superbes et assez physiques pour avoir une vue magnifique sur les paysages alentours. Le kayak au pied des glaciers est juste une expérience magique! Cerise sur le gâteau: une belle rencontre avec un ours.
Un grand merci à Thierry notre guide pour son sérieux, ses explications, sa cuisine et son humour.

> lire la suite
Avatar de Bertrand ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Bertrand
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 17/07/2019, date de publication 17/08/2019

C’était mon premier voyage avec Nomade Aventure. Je suis enchanté de ces quelques jours au Spitzberg.
Une belle organisation du début à la fin (notamment la bière sur le bateau au retour ;-)). Les paysages sont fantastiques, et le lieu de bivouac,féerique, permet une immersion en pleine nature favorable à une déconnexion immédiate !!!
Le groupe,super, était emmené par Pauline qui a été magistrale!!! Grâce son sens de l’organisation et à son dynamisme, j’ai vécu un séjour serein et enchanteur. La logistique (repas, tente sauna avec douche chaude, duvet, matelas, kayak, combinaison sèche) était parfaite.
En bref, un incontournable pour les amoureux des grands espaces.
Un grand merci pour ce séjour.


> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 17/07/2019, date de publication 12/08/2019

Voyage inoubliable grâce à un environnement, un groupe et une guide incroyables. Pauline a été parfaite, nous a transmis sa passion du Grand Nord et a toujours réagi avec un très grand professionnalisme lors de nos diverses aventures, dont notre rencontre avec l'ours.
Une expérience unique, dont je me souviendrai longtemps !

> lire la suite
Avatar de LAETITIA ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
LAETITIA
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LAETITIA
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 17/07/2019, date de publication 06/08/2019

Une aventure extraordinaire à la découverte du grand Nord ! Le camp de Svea avec sa vue sur les glaciers et les montagnes donne le sentiment d'être seuls au monde. Les visites quotidiennes des rennes et renards polaires nous ont fait prendre conscience du cadre privilégié dans lequel nous étions. Et que dire de nos 2 rencontres avec le fameux ours polaire, à la fois fascinant et effrayant, nous ne sommes pas prêtes de les oublier ! Pour couronner le tout, un super groupe et notre guide Pauline qui a rendu ce séjour inoubliable de part sa gentillesse, son professionnalisme, son empathie et son sang froid dans les situations à risque. De très bons parcours de randos et kayaks entre les icebergs. Très bon matériel sur place et excellents repas au regard de la situation (vive les crêpes !). Seul bémol, un peu trop de temps à Longyearbyen dû à la fréquence des bateaux. Avec le temps de voyage ce sont donc 6 jours complets sur le camp de Svea sur le total des 10 jours.

> lire la suite
Avatar de Joseph ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Joseph
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Joseph
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 17/07/2019, date de publication 29/07/2019

Magnifique voyage, expérience extraordinaire à vivre ! ça a été riche en émotions avec la venue deux fois d'un ours et un chavirage au milieu des icebergs. j'ai adoré les randos en kayak face aux glaciers et dans la toundra; me surprendre à traquer l'ours et à guetter les renards et les rennes.
Le camp de Svea est extraordinaire, plein d'images mémorables !
l'ambiance était très chouette grâce au dynamisme et la bonne humeur de notre guide Pauline et la belle ambiance du groupe ! merci à tous !

> lire la suite
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Caroline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 17/07/2019, date de publication 07/08/2019

Une superbe aventure aux pays des ours blancs, des rennes, entre le glacier et la toundra.
Très bonne organisation et ambiance dans le groupe et excellente guide (Pauline) qui nous a partagé sa passion du Svalbard.
Je recommande à ceux qui souhaite vivre une expérience hors du commun en trek et kayak et découvrir cette région reculée où la nature nous fait une petite place pendant 10 jours.

La liste des équipements à prévoir est complète (un sac de voyage étanche sera le plus pratique, des bottes hautes de chasse/pêche à crampons, plusieurs couches de vêtements), les équipements sur place (combinaison de kayak, tentes, matelas, duvet) de qualité, le séjour n'est pas itinérant (le camp est fixe), les repas sur place variés & équilibrés, des activités sportives chaque jour accessibles avec une bonne forme physique, trek ou kayak selon la météo.

> lire la suite
Avatar de CHRISTOPHE ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
CHRISTOPHE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 26/06/2019, date de publication 14/07/2019

Avant tout quelques précisions...Nous avons passés un jour et demi à longyearbyen, l’idée est bonne pour s’acclimater mais nous aurions aimés faire autre chose que du shopping surtout qu’il y a des Rando sympa à faire tout autour. La carte donnée dans le programme est fausse il est impossible de parcourir les distances mentionnées. Nous avons passés 6 jours au camp Svea où nous avons alterner randonnée et canoë. Ce voyage est dynamique mais abordable, il n’y a aucune difficulté hormis l’endurance (marche dans la tourbe, sur les moraines, garde de nuit...) Ce que nous en retiendrons c’est que c’est un voyage splendide. Ces paysages sont somptueux, sa faune et sa flore surprenantes. Notre guide (C.T) merveilleuse, elle a su s’adapter à chacun de nous et à fortement contribuer à la cohésion du groupe. Un grand merci à elle pour sa bonne humeur permanente et son professionnalisme. Beatrice et Christophe.

> lire la suite
Avatar de Mickael ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Mickael
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 26/06/2019, date de publication 08/07/2019

Un voyage exceptionnel, des paysages à couper le souffle, du matériel de bonne qualité, une équipe formidable qui sait s'adapter au groupe. Un énorme merci au guide (C.T.) qui a su rendre ce voyage merveilleux.

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
Pascal
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 16/08/2018, date de publication 08/09/2018

Voyage extraordinaire durant lequel nous avons pu apprécier les beautés grandioses des paysages que le Grand Nord nous a offerts. Voyage atemporel et surtout calé sur la Tito Time et non la GMT. Un guide exceptionnel, attentif à tout et surtout indifférent à rien...
L'organisation était parfaite et le matériel de bonne qualité. Un petit bémol concernant les duvets qui paraissent un peu "légers". Le retournement du zodiaque à l'arrivée a permis à certains d'être très rapidement en contact avec les éléments du Grand Nord :) :) :)
Nous avons adoré les wasas :) et apprécié les talents culinaires de notre guide
Bref un voyage superbe !

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 16/08/2018, date de publication 08/09/2018

Merci à Tito pour avoir été notre guide lors de cette aventure au Spitzberg...il a été au top pour nous faire découvrir ce lieu magique, à la fois inquiétant et accueillant. Sa sagesse, son calme, sa connaissance des lieux, ses anecdotes, son sourire ont fait de ce voyage un beau moment d'échanges et de découvertes. Egalement, belle gestion des repas. Bravo! Nous avons eu la chance de l'avoir pour nous guider dans ce trip hors du temps et de nos repères. Et puis, un groupe dynamique, notre petit feu follet de Pauline avec toute son énergie et ses connaissances, notre one man show de tous instants avec son bonnet rose qui nous a fait éclater de rire tous les jours et bien souvent vers 20H, au milieu de cette nature sauvage (je pense que ça a permis de tenir l'ours à distance du camp...:-)) et tous le groupe dans son ensemble. Merci à tous pour ce moment de partage et d'entraide. Voyage exceptionnel (glaciers, rennes, phoque, renards polaires, oiseaux...) mais attention il fait froid!

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
Catherine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 16/08/2018, date de publication 31/08/2018

De retour du voyage Kayak au Spitzberg il y a à peine quelques jours, je peine encore à retrouver mes repères.
La déconnexion a été totale. La nature, les paysages, les étendues, les icebergs, les rennes, phoque barbu, tout y étaient, même l'ours blanc a su se faire connaître.
Et pour découvrir ce monde rude, sauvage, froid, il fallait bien un guide extraordinaire : Tito, à la fois zen, doux, bienveillant, expérimenté et toujours le sourire en coin. Quant au groupe, ce fut de très belles rencontres, de franches rigolades et ce toujours sous le signe du partage et de l'entraide.
En choisissant cette aventure, c'est aussi être conscient de ces deux notions : le prédateur n'est pas l'homme mais l'ours et le froid est présent en continue, ce qui implique de ne pas avoir un tempérament solo et d'être bien équipé pour avoir chaud jour et nuit.
Sincèrement je ne peux que recommander ce voyage extraordinaire au bout du monde.

> lire la suite
Avatar de ALIXIA ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
ALIXIA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 16/08/2018, date de publication 30/08/2018

Tres beau voyage et equipe sur place au top!
Par contre la fiche technique de nomade meriterait d’etre actualisé. Par exemple il faudrait ahouter que le passeport est indispensable pour aller la bas, qu’il vous faut des bottes (avec des crampons et pas une semelle lisse), que sur place on ne peut remplir qu’un sac de 15l de vetements du coup pas besoin de se charger, juste prendre l’essentiel! Le sac de couchage sur place n’est pas tres chaud selon la leteo donc ne pas hesiter a ramener le sien ou son drap de soie si vous etes tres frileux comme moi.
La gourde isotherme de 1l n’est pas necessaire, une petite bouteille suffit.Penser a prendre un maillot pour le sauna sur place!
Et aussi les tours de garde de nuit sont assures par les participants du coup il faut jouer le jeu et etre pret a rester debout deux heures dans la nuit pour guetter la presence d’un potentiel ours.
En tout cas c’est un voyage extraordinaire !

> lire la suite
Avatar de JACQUES ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
JACQUES
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de JACQUES
SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 03/08/2018, date de publication 18/09/2018

beau voyage, depaysant

> lire la suite
Avatar de KAREN ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
KAREN
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de KAREN
SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 03/08/2018, date de publication 16/08/2018

De magnifiques paysages que nous avons eu la chance de voir sous le soleil. Un groupe très sympa et solidaire.
Un guide taciturne, peu loquace,ne sachant pas du tout cuisiner. Nous avons dû prendre les choses en mains pour pouvoir manger un peu mieux parfois avec des produits périmés de plusieurs mois. Il faut être en forme pour assurer le cumul des randos et du kayaks, du confort spartiate pour la nuit, les tours de garde, la préparation des repas... Le groupe est indivisible pour des raisons de sécurité, il faut donc suivre le rythme. Les bottes sont indispensables et il faut qu'elles soient confortables pour pouvoir marcher des journées entières.
Mais Si vous êtes en forme, ce voyage est exceptionnelle et vos tous ces efforts.

> lire la suite
Avatar de AGNES ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
AGNES
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 03/08/2018, date de publication 15/08/2018

Le Spitzberg est magique et nous vous laissera pas indifférent.
L'organisation est à revoir. Le sous-traitant de Nomade sur place n'avait pas dû avoir le bon détail du séjour réservé. Nous avons eu uniquement 5j de randonnées et de kayak pour plus de 4 journées cumulées à Longyearbyen.Le matériel préconisé par Nomade en amont, a été clairement invalidé par le guide sur place. Nous avons eu des gros problèmes matériels dont les tentes.
C'est bien un séjour collaboratif et participatif car nous avons tout fait jusqu'à la cuisine pour essayer de manger correctement, vu les connaissances culinaires du guide, sa liste de courses et ses produits périmés.
Les randonnées proposées n'étaient pas du tout modérées (entre 6h à 8h de marche à chaque fois), passage de crêtes dangereuses. Le guide ne demandant jamais au groupe son avis, son état de forme et ne précisant jamais le parcours à l'avance.
Heureusement, le groupe des voyageurs était fort sympathique et solidaire. Cela a sauvé le voyage.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Agnès bonjour,
Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes. Nous souhaitons apporter quelques précisions en réponses aux remarques que vous avez formulées. En raisons des contraintes de transport, notre programme prévoit en effet une arrivée au camp le Jour 2 et un départ le Jour 10, information bien spécifiée en FT. Pour ce qui est du matériel, nous sommes surpris de votre commentaire puisque la liste a été établie avec notre équipe locale. Ce circuit est affiché en niveau dynamique. Il nécessite certes un engagement physique, mais sans passages techniques (ou encore dangereux). Le programme s’adresse aux personnes pratiquant régulièrement une activité physique et ayant une grande capacité d’adaptation à un environnement sauvage. Nous sommes néanmoins désolés que votre guide n’ait, semble-t-il, pas facilité la vie du bivouac et l’accompagnement de certaines activités. Nous ne manquerons pas d’en discuter avec notre équipe locale afin que cela ne se reproduise plus. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’arctique.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Elise ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Elise
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Elise
SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 03/08/2018, date de publication 15/08/2018

Paysages grandioses, royaume des animaux...dépaysement 100% garanti.
Nous avons eu la chance de découvrir ces paysages sous un temps propice.
La fiche technique devrait être revue car les randonnées ne sont pas à la portée de tous (10h de randonnée, passage sur les crêtes...). Les bâtons de marche peuvent être d'une grande aide.
Seul point négatif au voyage: le guide qui s'est contenté de nous "guider"!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Elise bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage. Comme nous l’expliquions à Agnès, ce circuit est classé en niveau dynamique. Il nécessite certes un engagement physique, mais sans passages techniques (ou encore dangereux). Le programme s’adresse aux personnes qui pratique une activité sportive au moins une fois par semaine et avec un esprit d’adaptation vu l’environnement. Nous sommes sincèrement désolés que votre guide n’ait, semble-t-il, pas eu de talents ni pour la cuisine ni dans l’accompagnement de certaines activités. Nous ne manquerons pas d’en discuter avec notre équipe locale afin que cela ne se reproduise plus. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’arctique.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Magali ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Magali
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 03/08/2018, date de publication 16/08/2018

Je suis très satisfaite du camp Svea, du paysage, du groupe, des activités proposées. Le bémol réside sur le temps passé à Longyearbyen par rapport au camp Svea (Revoir svp l'organisation pour 1 nuit en plus). Même si nous le comprenons, le manque d'expérience de notre guide s'est fait sentir. Il est aussi fort dommageable du manque d'organisation entre guides pour récupérer la valise égarée à l'aéroport. La personne concernée a du elle-même la récupérer au retour du camp svea(mais peut-être que la valise ne pouvait être délivrée qu'au propriétaire, en ce cas…).Sur les photos vendant le séjour on voit les kayakistes très près du glacier, ce qui n'a pu être le cas dans la réalité. Nous étions loin pour cause de sécurité, c'était frustrant de voir un autre groupe de kayakiste s'approcher tout près du glacier (peut-être trop, Une moyenne s'impose).Certaines randos étaient aussi plus difficiles que prévues. Dans tout les cas, la rencontre avec cette partie du monde à été magnifique

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Magali bonjour,
Nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu. Nous souhaitons juste apporter quelques précisions aux remarques formulées dans votre avis. Le temps passé sur Longyearbyen est lié à l’organisation des arrivées et des départs et reste incompressible. Concernant les bagages, c’est à la compagnie aérienne d’assurer leur livraison et leur réacheminement en cas de retard. Notre guide peut assurer la liaison, mais ne peut en aucun cas en assurer la livraison. En cas de non livraison, pas d’affolement, les compagnies de ligne régulière dédommagent les passagers de leurs achats de première nécessité et les assurances peuvent compléter cette prise en charge à hauteur de 300 € par passager. Enfin, nous comprenons votre déception de ne pas avoir pu approcher les glaciers d’aussi près que le laissent présager certaines photos. Permettez-nous de préciser que, selon les angles de vue, les distances sur les clichés photographiques ne sont pas toujours le reflet de la réalité. Il reste dangereux de s’approcher de trop près de glaciers fragilisés, surtout en période estivale de réchauffement climatique. Notre guide a pour mission de vous permettre de les observer en toute sécurité. Quant aux difficultés de certaines randonnées, elles sont certes sportives, vous avez raison de le souligner, mais elles ne présentent pas de passages techniques.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Sophie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Sophie
SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 18/07/2018, date de publication 18/08/2018

Ce voyage est une très belle aventure. Les paysages sont magnifiques et les couleurs changent en fonction du temps. Il faut pas avoir peur de vivre simplement pendant 1 semaine. Les balades en kayak sont magiques et encore plus belle lorsque l’on croise un phoque sur son iceberg. J’espere que la liste de Nomade a été revue car celle qui m’a été envoyé était incomplète, j’ai dû acheter des bottes sur place (95€)!
Le guide a tout fait pour notre bien être tout au long du séjour tout en assurant notre sécurité.
Je regrette ce pendant que nous perdions 1 journée à l’arrivée.

> lire la suite
Avatar de THIERRY ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
THIERRY
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de THIERRY
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 18/07/2018, date de publication 18/08/2018

Aventure exceptionnelle à la découverte d'un territoire inhospitalier (et non "hostile"), de ses glaciers, de sa faune: rennes, renards, oiseaux, phoques (mais pas d'ours, faut pas rêver), de l'Arctique et ses icebergs. Très bonne ambiance dans le groupe, et un guide passionné et attentionné (Piotr) qui a parfaitement réussi à nous faire apprécier le séjour, en partageant ses connaissances, tout en s'assurant de notre sécurité et en arrivant même à nous confectionner de bons repas avec le peu de moyens fournis. L'hébergement, R à S, c'est du camping. L'équipement de camping et de kayak est satisfaisant. Le seul reproche à faire concerne l'information fournie par Nomade, la fiche technique est bourrée d'inexactitudes et même d'omissions impardonnables (le pire : il n'était pas précisé de prendre des bottes, et c'est indispensable, et de préférence bien hautes, il a fallu en acheter à Longearbyen, à un prix "exorbitif"). Mise à jour en août, trop tard pour nous, mais pas encore parfaite.

> lire la suite
Avatar de Nicolas ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Nicolas
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 18/07/2018, date de publication 17/08/2018

Des paysages somptueux que nous découvrions chaque jour de façon différente au gré des évolutions météorologiques. La matériel fourni pour le kayak était fiable et a résisté à nos excursions à travers des champs de glaçons et d’icebergs, parfois inévitables.

Notre rencontre de la faune locale s’est révélée inoubliable (notamment les rennes et les renards polaires), celle-ci se révélant plus ou moins craintive.

Mon groupe était jovial et solidaire malgré les conditions rudes et la fatigue occasionnée par nos tours de garde.

Piotr, notre guide, s’est montré de bonne volonté pour nous proposer de belles promenades et pour nous satisfaire. Il s'est acharné à faire fonctionner le sauna malgré l’humidité du bois à disposition. Un vrai régal !

Il nous a prévenus qu’il n’était pas un excellent cuisinier, mais cela m’a été égal. Le plus important : La nourriture était fournie en quantité satisfaisante.

Seul bémol : Les fiches de Nomade Aventure à mettre à jour.

Une formidable expérience.

> lire la suite
Avatar de NICOLAS ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
NICOLAS
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de NICOLAS
SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 18/07/2018, date de publication 31/07/2018

Très beau voyage. Conditions d'hébergement assez difficile, mais à relativiser par la beauté des paysages. Attention, prenez des bottes, c'est indispensable et pas mentionner sur la fiche technique.

> lire la suite
Avatar de AURELIE ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
AURELIE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de AURELIE
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 18/07/2018, date de publication 30/07/2018

Un voyage magique aux conditions parfois hostiles qui permet de prendre (encore plus) conscience de la fragilité de notre environnement. Le Spitzberg est fascinant, rude, exceptionnel. Piotr, notre guide, nous a permis de le découvrir avec respect de cet environnement et en toute sécurité. Merci à lui et à mes compagnons de voyage, qui ont rendu cette aventure aussi belle que fascinante. Comme dirait Beverly, c'était dur mais c'était beau!

> lire la suite
Avatar de TONY ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
TONY
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 18/07/2018, date de publication 02/08/2018

Voyage d’exception. Peut-être encore plus par son aspect humain que du fait de l’environnement naturel déjà fabuleux (glacier, icebergs, rennes, visite quotidienne des renards polaires, phoque...). Malgré des conditions de vie au « confort » réduit, une météo instable et une température jouant autour des 7 degrés, nos sourires et l’excellente ambiance du camp se confirmaient un peu plus chaque jour. Piotr, notre guide y est pour beaucoup. Sa passion, sa sobriété, sa rigueur ont énormément contribué à la réussite de notre voyage. Pour les points négatifs : Verifier bien avec Nomade Aventure la liste des affaires à prendre avec vous. Ne pas préciser de partir avec des bottes en caoutchouc (elles sont indispensables au Spitzberg) a coûté près d’une centaine d’euros à la moitié des participants car il a fallu se reequiper sur place au tarif local. En résumé, voyage que je conseille vivement à celles et ceux dont l’absence de confort ne fait pas peur.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Tony bonjour,
Nous vous remercions de partager avec nous un peu de votre voyage. Concernant le matériel, nous avons établi une liste avec notre équipe locale et la nécessité d’avoir des bottes pour les randonnées était bien spécifié. Il y a sans doute eu un souci de mise à jour des informations suite à la mise en ligne du nouveau site internet, mais cela a été résolu. Nous en sommes tout à fait désolés.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de CAROLE ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
CAROLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 18/07/2018, date de publication 18/08/2018

Très belle aventure dans un cadre exceptionnel, même si le Spitzberg peut être rude. De splendides paysages qui changent chaque instant, la faune locale rencontrée dont on se lasse pas, les tours de garde permettent de les apprécier à sa juste valeur. Quand au randos, naviguer en kayak entre les icebergs , les belles marches dans la toundra et les montées pour apprécier la beauté des lieux laissent des souvenirs mémorables. Notre guide, Piotr, calme et bienveillant nous a permis de découvrir cet endroit exceptionnel en toute sécurité. Un voyage a conseiller si vous ne craignez pas l'absence de confort.

> lire la suite
Avatar de François ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
François
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Norvège, Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 04/07/2018, date de publication 27/07/2018

Excellent voyage itinérant en kayak. Malgré une météo particulièrement difficile durant la moitié du séjour nous avons pu faire de magnifiques balades en kayak entre les icebergs, voir les phoques sur la banquise et beaucoup d'oiseaux. Organisation des randonnées plus difficiles dans ce contexte, mais quelle vue depuis le chemin des crêtes qui surplombe le glacier. N'oubliez pas vos bottes en caoutchouc, elles seront votre meilleur allié pour tout votre séjour. Prévoyez plus de 3 couches de vêtements et des sous vêtements thermiques obligatoires. Pas la peine de s'encombrer avec trop d'affaire puisque vous ne pourrez emporter chacun que 13L d'affaires sur le kayak.. allez à l'essentiel.
Au final, voyage exceptionnel mais éprouvant physiquement en raison des conditions météorologiques.

> lire la suite
Avatar de HENRY ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
HENRY
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de HENRY
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 27/06/2018, date de publication 09/07/2018

aventure nordique passionnante, contemplative, dynamique mais accessible. la beauté est partout, sauvage, étrange, à l'état si inviolé que l'animal te fait confiance en s'approchant. sauf l'ours, qui te fait savoir qu'il rôde et reste quand même le maître des lieux!
il y faut, à cause de la rudesse, une bonne cohésion d'équipe; ce qui fut le cas (on s'entraide et on se tient plus chaud!)
quant à Tito notre guide, un sage, un humaniste, un citoyen du monde, un philosophe, un musicien, qui échange humblement avec l'animal, lui cause, irait même jusqu'à faire rire l'ours souvent naïf. Tito, un bon maître efficace, rassurant, et un ami.
allons tous, ou revenons-y, nous égarer dans ce jour permanent sans nuit où le temps s'arrête, où nos angoisses et l'artifice gèlent, et où on redevient enfin soi-même, c'est-à-dire vrai.

> lire la suite
Avatar de Amelie ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Amelie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Amelie
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 27/06/2018, date de publication 17/07/2018

Un voyage magnifique, une vraie aventure au cœur de la nature.
Les paysages lors des randonnées sont sublimes, la navigation à kayak entre les icebergs et près du glacier est magique.
C'est assez extraordinaire de vivre 6 jours sur le même camp en pleine nature, à côtoyer les animaux (renard, rennes, sternes arctiques...) et à les voir évoluer ensemble.
Notre guide, Tito, était un incroyable conteur qui a su nous faire partager sa connaissance de la faune et de la flore, et nous a rendu l'ours polaire si humain. Un grand merci à lui pour sa bonne humeur constante, sa pédagogie et ses talents de chef cuisinier malgré les conditions spartiates. Un grand merci à Thierry aussi, qui sera un futur guide passionné.
Enfin, quel luxe de pouvoir se réchauffer dans le sauna au retour d'une navigation dans le froid et sous la pluie!
On revient de ce voyage durablement marqué, avec l'envie de revenir aux Spitzberg.

> lire la suite
Avatar de Maryse ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Maryse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 27/06/2018, date de publication 16/07/2018

Aventure magique et inoubliable...Plaisir des yeux, sensations extraordinaires dans ce petit coin loin de tout qui nous remet face à nous même et à l'essentiel...Notre guide Tito : écoute, patience, douceur, passionné il nous à donné un beau moment de vie et d'échange...l'approche des glaciers en kayak, randos dans la toundra à la rencontre des rennes, repas dans la yourte, ou au cours de nos sorties copieux et très bons, que du bonheur vrai sans artifice...Pas facile de se reconnecter à notre retour...l'empreinte de l'Arctique sera indélébile

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
Chantal
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Chantal
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 09/06/2018, date de publication 01/07/2018

Voyage exceptionnel dans le désert arctique au cœur d'une nature préservée. Minuscule territoire , mais grandiose par la beauté des paysages et la lumière inoubliable. Un grand MERCI à AGGNA,notre guide, pour nous avoir fait partager sa passion de ces lieux, sa connaissance de la faune et de la flore, et nous avoir concocté des plats succulents et variés. Le danger de l'ours est permanent, le respect des règles de sécurité impératif, les tours de garde restent des moments inoubliables pour l'observation des animaux et des glaciers et icebergs. Ce voyage nécessite cependant une bonne condition physique, entre les randonnées en kayak et celles à pied dans la neige. Les bâtons de marche auraient été les bienvenus à cette période de l'année, où la neige est encore présente en abondance. Très belle leçon d'entraide, de solidarité, de confiance les uns avec les autres, qui replace les priorités de la vie quotidienne.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
Christine
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 09/06/2018, date de publication 27/06/2018

Beau voyage, bonne organisation ! Beaucoup de chance d'avoir vu l'ours 2 jrs de suite (même si les tentes ont souffert de son passage !) de beaux paysages très enneigés.

> lire la suite
Avatar de JULIEN ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
JULIEN
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JULIEN
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 17/08/2017, date de publication 08/09/2017

Extraordinaire aventure polaire au plus près des glaciers. Un séjour bien rodé avec une guide Aggna, aventurière qui à su partager sa passion, s'adapter au mieux aux conditions météo (clémentes en cette fin août avec peu d'humidité)afin d'optimiser le temps entre randonnées et kayak (beaucoup de kayak). La nourriture est variée et en quantité suffisante. Un groupe sympa et des équipements de qualité. Attention à prévoir plus de trois couches pour se protéger du froid (le vent est glacial). Attention à l'espace réduit dans les kayak (pour l'itinérance). Pas d'hôtel à la fin pour bien se laver et se reposer, dommage ! Voyage participatif avec beaucoup de logistique. Avis au amateurs de photos de paysages, les couleurs du ciel arctique sont somptueuses et changeantes avec de nombreux oiseaux. Nous n'avons pas vu d'ours. Il faut être en bonne forme physique pour le kayak. A recommander pour les amoureux de grands espaces sauvages et d'atmosphère du bout du monde.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CLAIRE ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
claire
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Norvège, Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 17/08/2017, date de publication 31/08/2017

La fiche descriptive ne donne pas les informations exactes concernant les vêtements à prévoir... Il fait froid à Spitzberg!! Et ce qui est proposé suffit à peine à se sentir protéger contre le vent...
Autrement, séjour exceptionnel: des paysages à couper le souffle, des activités très sympas et facilement accessible, une guide extraordinaire, un groupe super!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CLAUDE ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
CLAUDE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 04/08/2017, date de publication 24/08/2017

Une expérience où les seules connexions importantes sont celles de vos cinq sens, un autre ailleurs dans lequel il fait bon de lâcher prise (et d'abandonner montres et autres objets connectés) pour humer et goûter à tout ce que cet environnement encore préservé nous offre. Etre humble et s'adapter! Et puis la chaleureuse humanité du groupe,les formidables rencontres, le professionnalisme rassurant de notre guide Aggna, ses connaissances et sa passion communicative pour ce milieu, les histoires et aventures à se raconter encore et encore! Valérie et Claude

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
CATHERINE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de CATHERINE
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 04/08/2017, date de publication 21/08/2017

Ce voyage fut exceptionnel, une expérience inoubliable, déroutante, tant par le jour sans fin que par le temps qui n'existe plus. Un grand merci à notre guide Aggna pour son professionnalisme, ses compétences: elle a su nous faire partager sa passion pour cet environnement tout en ravissant nos papilles. La combinaison kayak/rando a facilité les désagréments d'une météo capricieuse.Nous avons apprécié les ballades parmi les icebergs.Les randonnées sur le glacier sont à couper le souffle et celles sur les montagnes environnantes époustouflantes.Les tours de gardes sont un réel moment où l'on peut apprécier la calme parmi des paysages extraordinaires, et une faune sans cesse en mouvement.La plus grande menace au SALVARD est l'ours polaire. Le groupe s'est montré très solidaire pour faire face à la visite de Maman Ours & ses petits,quant à notre guide, elle s'est montrée extrêmement forte les repousser munie de son fusil & très rassurante pour la suite du séjour.On recommande l'arctique

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de MARIE HELENE ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
MARIE HELENE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 04/08/2017, date de publication 18/08/2017

L'encadrement avec une guide super réactive en toute circonstance,qui est AGGNA
sportivement,dynamique (oh que oui) gustativement avec sa touche personnelle fait d'un plat simple un régal.
face au danger avec l'ours réagit promptement. Merci, Aggna pour ces souvenirs (glacials)..
M.Hélène.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
ISABELLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 04/08/2017, date de publication 17/08/2017

Séjour rafraîchissant qui sort des sentiers battus, dépaysement total au cœur d'un environnement préservé et sauvage. les journées au camp de base de Svéa ne se ressemblent jamais et varient en fonction des conditions climatiques très changeantes.La vue perpétuelle sur le glacier est extraordinaire et les paysages découverts lors des randonnées sont majestueux
Différentes rencontres avec la faune locale, renards, phoques, rennes, nombreux oiseaux et le mythique ours blanc avec deux petits, frisson garanti et images inoubliables. Séjour agréable et réussi notamment grâce à l'expérience de notre guide Aggna et de la cohésion et de l'entente au sein d'un super groupe !!! pour ceux qui souhaitent y aller, sachez que les tours de garde ne sont pas du folklore mais vous vivrez des moments uniques pendant le long "jour" arctique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Quentin ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Quentin
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 04/08/2017, date de publication 17/08/2017

Le séjour était fantastique. L'univers arctique est à couper le souffle. J'ai été très satisfait par le séjour, que ce soit au niveau du groupe ou des activités. l'environnement,la faune et la flore arctique sont extrêmement variés et uniques. J'ai vécu des moments rares et extraordinaires jour après jour. Le groupe était soudé et notre guide excellente. Je conseil à tous les amoureux de la nature faire ce voyage. Merci Nomade !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis