Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyage Languedoc-Roussillon

98% de satisfaction sur 73 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/10/2022

Patrick 3 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

Un séjour très agréable. Un guide et un groupe très sympathiques. Chambre d'hôtel très correcte. Le restaurant propose le de bon repas, peut-être un peu tcopieux copieux.

Publié le 01/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/09/2022

DOMI 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

je suis satisfaite par les randonnées proposées et le guide très sympa. L'hôtel 3 étoiles est un peu vieillissant mais très accueillant.
En revanche, le descriptif qui indique bien-être et randonnées dans les Cévennes ne correspond pas à la réalité car la partie bien être est à payer en plus.
La randonnée dans les Cévennes est plus un 2 chaussures qu'une seule car ce n'est pas toujours facile de grimper dans les petits sentiers remplis de gros cailloux.

Publié le 28/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 11/09/2022

Céline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

A recommander sans modération pour les randonneurs aimant les dénivelés, en sachant toutefois que durant cette belle parenthèse d'une semaine, on prend le temps de savourer les paysages, la faune, la flore dans une ambiance conviviale et des gîtes typiques, bien entretenus, confortables et bien équipés .
L'accompagnateur y est pour beaucoup. Très pro, le notre s'est montré particulièrement attentif, prévenant, pédagogue, sympa et drôle. La nourriture est d'excellente qualité, diversifiée, on en redemande ! Que demander de plus ?
L'accueil par le prestataire est excellent, un grand merci à toute l'équipe.

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2022

Mumu du 62 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Semaine exceptionnelle tant par la qualité du séjour que par le bon esprit du groupe insufflé par notre guide Mathias alias Tarzan.
Repas de très grande qualité, merci Guillaume, notre cuisinier qu'hélas nous n'avons pu remercier de vive voix.
Belle ambiance, jolis paysages, des efforts,de la sueur,mais du bonheur de l'avoir fait.
Merci à toute l'équipe.

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/08/2022

Mathilde 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Plein van dans les Cévennes

L'organisation du voyage fut facile grâce à l'équipe Nomade Aventure, et l'appli assez utile lors de mon séjour. Le séjour en van dans les Cévennes fut incroyable!

Publié le 29/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2022

LÉAUTÉ 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Rando au top, paysages magnifiques, Gites typiques, restauration exceptionnelle que du positif

Publié le 22/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2022

Gwenola 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Très bon accueil,guide très compétent quasi adapter les randonnées à l'énergie et au desiderata du groupe et permis la création d'une ambiance d'une grande convivialité.
La cuisine était excellente en bonne proportion, ce qui est très appréciable après une journée de randonnée!
Je recommande!

Publié le 10/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/07/2022

Laurence 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

Très beau circuit et Laura la guide était très attentionnée avec chacun d'entre nous et a adapté la rando en fonction de la météo.
Le circuit devrait être classé en niveau 2 comme chez les autres voyagistes.
C'est dommage de ne pas pouvoir accéder à la balneo en dehors des soins.
Hôtel très confortable personnel très sympathique pique nique et repas du soirs très variés et équilibrés.

Publié le 18/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/06/2022

Noël 1 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

100% de satisfaction annoncé, objectif tenu, équipe très performante à l'écoute des clients et sachant s'adapter aux divers situations rencontrées. Un excellent voyage.

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

Babouille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Ce séjour était au top. L'organisarion/réservation s'est faite sans encombre et avec une réactivité certaine. Le séjour en soi, fut une belle expérience. L'équipe d'encadrement et accompagnement (logistique et cuisine) à fait preuve d'un professionnalisme hors pair. Je recommande ce séjour.

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

Gwénaelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Publié le 21/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/05/2022

Jean 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Plein van dans les Cévennes

Le voyage concernait le parc des Cévennes, Gorges du Tarn, et quelques sites importants (Navacelle) en van aménagé. Globalement très contents de cette découverte et de la forme du voyage. Quelques remarques : il faudrait absolument prévenir les gens qui n'ont pas l'habitude qu'il fait froid la nuit dans le van surtout à 1000 m et plus, et qu'il faut se couvrir ou apporter un sac de couchage en plus. A part cela, il y a quelques actualisations à faire dans les conseils de Nomad pour les sites où s'installer le soir:
Le camping des Vignes est devenu Huttopia (emplacements pour vans au bord du Tarn, très bien), le camping de l'Espérou est devenu intercommunal, n'ouvre que le 1er juin, et n'est plus géré par l'hôtel La Source qui a fermé. L'aire naturelle au bord du lac de St Sauveur Camprieu est située à droite du lac en arrivant, au delà des campings car et non à gauche.
Je redis toutefois que le voyage nous a enchanté et la région se prête bien à ce type de formule.

Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/05/2022

Moumoune 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Super séjour . Guide et cuisinier au top !
Très belles randos dans de magnifiques paysages avec en prime un temps exceptionnel en ce mois de mai .
Gites au calme très bien équipés .

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

Bonjour, rien à dire sur la réservation. Marion est pro et à l'écoute.
Mais sur place j'ai pu constater que sur les 12 personnes du groupe, pas un n'avait réservé par la même agence. A priori, rien de grave mais le soucis est que "Alibert", "sud rando" et "sentiers maritimes" avaient noté cette randonnée niveau 2 alors que chez Nomade, elle était mentionnée en niveau 1. Ce qui correspondait à ma condition.
Etant seule à être en niveau 1, j'ai annulé 2 jours de marche car c'était trop difficile pour moi de suivre. J'ai été vraiment déçue de cela et je vous le fait savoir afin de faire attention à cette note, qui influence notre réservation.
Bonne journée.
Sylvie Germanaud

Publié le 26/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 08/05/2022

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Super séjour.Super guide Mathias. Logistique, organisation au top. Repas variés, goûteux, copieux. Merci à toute l'équipe.
Un séjour qui ne laisse que des bons souvenirs.

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/05/2022

Marie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Belles découvertes pendant ce séjour, à la fois sportif et très convivial!
Un grand merci à l'organisation, particulièrement à Mathias notre guide qui a toujours été au top et très attentionné.
Et j'accorderai une étoile à Guillaume, notre chef cuisinier pendant cette joyeuse semaine.

Publié le 12/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/04/2022

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, La côte vermeille de Collioure à Cadaquès

Séjour bien équilibré entre randonnée sur un joli parcours (de très belles photos à faire) et visites culturelles intéressantes. Choix des hôtels et des restaurants très bien ainsi que le pique nique du midi, suffisant et fait de produits locaux.
Pour ma part, le niveau était un peu trop élevé et il est regrettable qu'il n'y ait pas plus d'informations sur l'état du parcours : sentiers très escarpés et rocailleux. Le niveau 2 chaussures est sous estimé.
Globalement satisfaite.

Publié le 11/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 31/10/2021

Naty 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

Chambre confortable et très propre, nourriture excellente les piques niques aussi et surtout Laura notre guide absolument adorable et pleine d'entrain.
Voyage bien adapté à un besoin de repos et de nature;
Le moins: la balnéothérapie avec contrairement à ce qui est indiqué aucune possibilité de prolonger les soins dans le bain tiède sans accès libre et une organisation minutée "presque militaire" des soins.Néanmoins les massages étaient de qualité.

Publié le 17/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 12/09/2021

Béatrice 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

Publié le 07/10/2021 Signaler cet avis

martine 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

Bonjour

Comment faire ou comment dire mon admiration pour notre guide
Son professionnalisme.sa gentiless, son attention à tous, toutes et chacun
Cordialement
Martine Coryn salhi

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 05/09/2021

Anne et Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Des conditions parfaites pour une belle découverte du Caroux.

Grace à Mathias, notre guide, et à toute l'équipe- cuisinier et logisticienne- , et aux gîtes choisis dans de jolis hameaux, nous avons découvert ce beau massif dans les meilleures conditions que la randonnée puisse offrir: animation sympathique, connaissance parfaite du milieu naturel, confort des étapes, cuisine délicieuse et raffinée, et un groupe divers et intéressant.

Le Caroux offre de beaux paysages de gorges, de landes couvertes de bruyères; de forêts de châtaigniers qui permettent souvent de cheminer à l'ombre, et ses cours d'eau incitent à la baignade...

Une très belle semaine à tous points de vue!

Publié le 26/09/2021 Signaler cet avis

LAURE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Super séjour : cadre magnifique, nourriture vraiment délicieuse, accompagnateur et groupe très sympathiques. Que demander de plus ? Peut-être de n'avoir que du beau temps... mais finalement, la journée de pluie s'est bien passée quand-même.

Publié le 19/09/2021 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Une équipe logistique aux petits soins, un guide bienveillant qui nous a fait découvrir des paysages magnifiques agrémentés de baignades.
Les forêts de chênes verts et de châtaigniers, les bruyères à perte de vue, des mûres à foison, le regard d'un mouflon, l'odeur du serpolet,...
Un séjour hors du temps duquel on revient la tête pleine de souvenirs et gonflé à bloc!!!

Publié le 16/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 29/08/2021

NICOLAS 2 avis
Baroudeur

Satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

Séjour agréable et bien organisé qui permet de découvrir de très beaux sites plutôt méconnus.
Notre guide, Chucho, est un très bon connaisseur de la région, présent lorsqu'il faut emprunter des endroits un peu difficiles

D'ailleurs, cette randonnée ne devrait pas être classée dans la catégorie "Tranquille", en raison des dénivelés.
Déconseillé pour un débutant(e)

Publié le 08/09/2021 Signaler cet avis

PHILIPPE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

Bonjour,

les randos étaient bien le guide aussi.
Je trouve que la ville de Lamalou les bains est un peu angoissante avec tous les infirmes dans les rues.
Dommage que l'hôtel ne dispose pas d'un terrasse oû l'on puisse se retrouver au calme après les randos

Publié le 06/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2021

Nadia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Publié le 28/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2021

Marc 3 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Semaine du 8/08 au 14/08/21.
Nous avons passé une trés bonne semaine grace au groupe, à l'accompagnateur Mathias, aux excellents repas de Laurent et aux confitures, sirop de Thym faits maison par Aurélien.
Les itinéraires étaient au top avec coin baignade et siestes au soleil ou à l'ombre.
Un plus la transhumance des anes.
Je vous recommande ce voyage.

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis

nidal 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

Publié le 19/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2021

Valérie 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

J'ai passé un très bon séjour en terre Cévenol. Bravo à Nico notre guide pour sa gentillesse, ses compétences sa disponibilité et son humour. Des paysages d'une grande beauté, des pique-niques variés,des baignades dans des endroits insolites, des soins très relaxants au centre thermal.
Un hébergement et des repas de qualité à l'hôtel.
Je recommande ce séjour.

Publié le 12/08/2021 Signaler cet avis

Rémi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Bonjour,
J’ai eu l’occasion de parcourir le Caroux avec Mathias notre guide, très bon guide !
J’ai eu l’occasion de gouter aux bons plats du chef cuistot !
Et je vous recommande fort, cette aventure dans le Caroux. Très beau paysages assurés !
Merci à Mathias, à toute l’équipe qui agit dans l’ombre pour rendre le voyage merveilleux !

Publié le 09/08/2021 Signaler cet avis

REBECCA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Une magnifique rando avec une grande variété de paysages, forêts de châtaigniers, champs de bruyères, crêtes, et les gorges pour se rafraichir. La vue était suffisamment dégagée pour voir la Méditerranée et les Pyrénées.
Les trois gîtes où nous avons dormi étaient chaleureux, confortables et bien situés.
Merci à notre super guide, Mathias, pour nous avoir fait découvrir cette région et su s'adapter aux conditions météo aléatoires. L'ambiance était très sympa.
Merci également à l'équipe locale pour l'organisation parfaite. Et mention spéciale au cuisinier, Laurent, pour ses plats délicieux (si vous lancez un service de livraison pour la Bretagne, faites moi signe).

Publié le 09/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 25/07/2021

Cool 3 avis
Explorateur

Satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

Séjour globalement très bien.
Points positifs: un guide au top, les pique-niques préparés excellents et variés, region magnifique.les soins excellents et benefiques.
Points négatifs : niveau tranquille assuré alors que ça ne l'etait pas à mon sens. Et d'autres agences (groupe venant de tous horizons) le notaient plus ardu.

Publié le 02/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2021

Anne Laure 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

France, Plein van dans les Cévennes

Ce fut notre premier voyage avec Nomade Aventure, nous ne sommes pas des assidus du voyage itinérant, ce dernier ne fut le reflet des échanges que nous avons pu avoir en amont avec l'agence.
Nous sommes partis dans les Cevennes avec nos deux enfants de 3 et 5 ans, le circuit devait proposer des activités et des lieux de découvertes à faire avec eux, point sur lequel nous avions insiste dans nos échanges avec l'agence. Ce ne fut pas le cas, nous n'avons pas pu faire l intégralité du circuit ce dernier ne tenant ni compte de notre lieu de départ (nous avons mis 10 heures pour arriver) ni du principe de voyage en famille.
Les lieux de camping sauvage indiques ne le sont pas et les lieux de restauration non plus.
Globalement nous sommes assez déçus, cela n'a rien d intime ni de singulier comme voyage. Par ailleurs le camper van était correcte mais à l image du voyage froid et non adapté aux indications échangées par téléphone.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Laure bonjour, nous sommes navrés que ce séjour n’ait pas répondu à vos attentes. Nous sommes cependant surpris par certains points que vous évoquez. Nous avons notamment tenu compte du temps de route pour rejoindre Florac au départ de Rennes. En effet, notre programme prévoit, d’une part, une étape vers Clermont Ferrand pour couper le route et, d’autre part, des découvertes et les activités qui démarrent toutes le jour 2. Quant aux activités, notre programme met l’accent sur des randonnées à faire, des activités à réserver, des sites à découvrir et des coups de cœur. Tout est praticable en famille, selon les goûts et les envies de chacun. Pour la nuit, nous avons pour habitude de laisser les voyageurs libres de choisir entre une sélection de campings aménagés (en camping ou chez l’habitant) et des petits coins de nature. En pleine saison estivale, ces lieux restent malgré tout un peu fréquentés, même si nous sommes loin d’atteindre le taux de fréquentation des bords de mer. Enfin, notre programme ne mentionne pas de restaurants. Il recommande l’usage d’une plateforme qui référence des acteurs locaux éco-responsables : associations, coopératives, commerces et restaurants engagés. Un vaste choix qui permet de trouver son bonheur pour faire ses courses ou se mettre à table, en mode « circuits courts ». Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Cévennes en famille.

L’équipe Libre & Nomade

Publié le 04/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 18/07/2021

Véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

c'était une première pour nous, randonnée en groupe et partir avec nomade aventure !

Avant notre départ, nous avons reçu plusieurs mails pour nous informer du lieu et de l'heure du rendez vous
Accueil dès l'arrivée très chaleureux tant à l'hôtel que notre guide qui nous a suivi tout le séjour
Nous avions pris également l'option les thermes pour une pause réconfort - le Personnel est agréable et aux petits soins

Nous n avons pas regretté notre choix

Publié le 28/07/2021 Signaler cet avis

LILI 4 avis
Explorateur

Satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

séjour agréable avec un guide très gentil et prévenant avec nous, avec un hôtel confortable et bien situé ainsi que des soins appropriés

Publié le 30/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 05/07/2021

Valérie 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Plein van dans les Cévennes

Nous avons adoré les Cévennes avec ses paysages grandioses et ses villages authentiques.
Le concept camper van nous a séduit et nous avons déjà hâte de repartir sur les routes.

Publié le 17/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 27/06/2021

Karine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Excellent séjour à tous points de vue : le guide très sympathique, les randonnées très belles, les hébergements et la nourriture excellente, savoureuse. Une semaine de déconnexion totale qui fait vraiment du bien.

Publié le 05/07/2021 Signaler cet avis

jlgvio 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

Randonnées très agréables, avec un groupe de randonneurs très très sympathique , le coin est magnifique peu fréquenté en cette période de l 'année , l hôtel et le restaurant au top. Leur dîner très apprécié avec choix de poisson ou de viande. .
Un très grand merci à notre guide Chucho, plein d attentions pour chacun , connaissant très bien la région , la flore et la faune .
Un merci également à Francis pour la préparation des pique nique du midi .
Je recommande ce séjour .

Publié le 08/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 13/06/2021

ANNE-MARIE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Semaine de rando dans le Caroux, déconnexion totale, gîtes authentiques, un coup de cœur pour celui d'Héric. Notre super guide Mathias, à l'écoute du groupe nous a fait découvrir ces chemins caillouteux dans ce lieu magique aux couleurs, odeurs, végétation diverses, mouflons bien cachés. Le plus avec les baignades dans des vasques dont Mathias a le secret des lieux. Logistique, organisation au top. Repas variés, goûteux, copieux, préparés par un vrai cuisinier et livrés journalièrement par Amandine. C'est mon premier séjour avec des repas de qualité +++. J'ai eu la chance d'être avec un groupe où le savoir-vivre, la gentillesse, l'humour était au programme. Merci à toute l'équipe organisatrice qui fait de ce séjour une réussite et si vous voulez en savoir plus, sans hésiter, le Caroux vous attend.

Publié le 29/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 06/06/2021

Christine 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Magnifique semaine dans cette région méconnue qui a tous les atouts pour concurrencer la Corse! Le calme et le sens de préservation du territoire en plus! Des paysages abrupts et gorges à couper le souffle, des forêts et une flore incroyables, des hameaux isolés nous plongeant dans le passé. Une quiétude omniprésente. Les sentiers sont caillouteux et pentus mais les points de vue à 360° ça se mérite! Les gîtes sont confortables. Merci à Damien, guide émérite qui a largement contribué au succès du séjour avec ses connaissances et sa bonne humeur, et au cuisinier qui nous a gâtés avec des plats copieux, savoureux aux subtils mélanges d'épices. Une réussite totale!

Publié le 14/06/2021 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.