Destinations
Activités
Voir tous les voyage

95% de satisfaction sur 77 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 18/09/2019

EVELYNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Ladakh en douceur

Séjour très riche et équilibré. Contacts très agréables avec les Ladakhis. Organisation fiable.

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Le Ladakh en douceur

GUIDE ET CHAUFFEUR TRÈS BIEN, AUCUNE REMARQUE SUR LEURS PRESTATIONS.
GUESTHOUSES ET HOMESTAY, PRESTATIONS COMME PRÉCISÉES DANS LE CARNET. BON ACCUEIL.

DOMMAGE QUE LES FESTIVITÉS ANNONCÉES DANS LE CARNET DE VOYAGE, (FESTIVAL DU LADAKH) N ONT PAS CORRESPONDU AVEC LES DATES DU VOYAGE. C'EST REGRETTABLE, CAR LE VOYAGE AVAIT ÉTÉ ORGANISE EN FONCTION DE CE FESTIVAL.

LORS DES CORRESPONDANCES DANS LES AÉROPORTS: PRÉVOIR UN TEMPS MINIMUM DE UNE HEURE TRENTE, A CAUSE DES CONTRÔLES DE SÉCURITÉ ET DE DOUANE.(LE TEMPS DE CORRESPONDANCE A MUNICH ÉTAIT TROP COURT)

Publié le 05/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/08/2019

Dominique 8 avis - 27 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Inde, Le Spiti par la Transhimalayenne

Je suis globalement satisfait de ce voyage , troisième experience en Inde ou chaque region est différente.
J' apprécie les voyage ou le guide ne nous gave pas d'info. , qui si on le sollicite se fait se un plaisir de vous renseigner.
Ou l'on ne s'éternise pas à chaque visite afin de découvrir le plus possible .
Guide et chauffeur excellents.
Je remercie également les différents intervenants de chez Nomade .
Je conseille ce voyage à tous ceux qui aime les grands espaces loin du tourisme de masse !

Publié le 16/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/06/2019

Norbert 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Trek de la Markha et Vallée de l'Indus

Tout était parfaitement organisé; les transferts, malgré un retard de 2 heures à l'aller (paris-delhi, les visites des monastères, le trek.
le guide, le cuisinier et le muletier étaient vraiment au top, très prévenants, le soucis de notre bien-être: nous avons mieux mangé lors du trek qu'à Leh.
Quant au Ladakh, ceux qui aiment marcher dans de grands espaces pratiquement seuls, à la rencontre des locaux, choisissez de privatiser votre voyage: le contact est continu à 2 alors qu'en groupe de plus de 5, il ne peut être que partiel.
La géologie est extraordinaire et bien sur les panoramas: nous avions presqu'envie de poursuivre avec l'ascension du Kang Yatse qui nous paraissait si proche!

Publié le 04/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2018

Marie-Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Spiti par la Transhimalayenne

Voyage exceptionnel et d'une grande richesse avec de magnifiques découvertes culturelles, humaines et paysagères!

Publié le 06/10/2018 Signaler cet avis

Francis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Spiti par la Transhimalayenne

Circuit du 8 au 22 septembre. Magnifique voyage dans des contrées du bout du monde et de haute altitude. Petit groupe de 4 personnes avec un guide super, parlant Français qui a su nous mettre en immersion chez l'habitant. Thés, repas partagés avec grand-père et petits enfants. Des routes vertigineuses et impressionnantes mais un très très bon chauffeur prévenant et très prudent. Un des plus beaux voyages que nous ayons fait. Hotels et lodges de bonnes qualités. Eau chaude solaire pratiquement chaque soir et couvertures en quantités suffisantes pour la nuit en altitude.Peut être revoir l'hôtel à New Delhi correcte mais mal placé dans un quartier typique mais pas agréable retour fatiguant avec 15 h de bus suivi du vol avion.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Francis,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez réalisé avec nous en Inde.

Nous sommes heureux d'apprendre que celui-ci a été à la hauteur de vos attentes.

Concernant l'hôtel à New Delhi nos équipes sont à la recherche d'alternative que nous pourrions proposer à nos clients. Nous avons fait remonter vos remarques à notre directeur de destination pour qu'il d'optimise le retour.

Sincèrement,

L'équipe Asie du Sud Est

Publié le 25/09/2018 Signaler cet avis

Julie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Inde, Le Spiti par la Transhimalayenne

Un bon horizon de la vallée du Spiti dans des petits paradis isolés accessible à tous

Publié le 25/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 25/08/2018

IRENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Programme respecté! Guide formidable et chausseur parfait!
Une montée en altitude trop rapide qui a occasionné un MAM au début, ensuite que du plaisir! Beauté du paysage, échanges inoubliables avec les habitants des villages du Spiti.

Publié le 12/09/2018 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

mon avis est particulier puisque je n ai realise quand partie le voyage a acause de problemes liés a l altitude.Mais j ai apprécié la belle presence de notre guide francophone, attentionné et competent.L'agence sur place est operationnelle et m a bien accompagne pour gerer les problemes qui sont advenu.La qualité de prise en charge ( transferts, hotels...)a ete tres bonne. La partie voyage et transfert est bien longue et fatiguante et demande d'etre en forme pour bien le vivre.
je recommande nomade epour aller a la rencontre de la population et de ce pays si grandiose.

Publié le 18/09/2018 Signaler cet avis

Aline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Ce voyage restera mémorable. Nous avons énormément apprécié l’accueil et le professionnalisme de l'équipe locale en Inde (guide, chauffeur et agence locale).
Nous sommes à l'inverse un peu insatisfait de l'agence française Nomade Aventure qui a géré notre voyage. Tout d'abord nous n'avons pas eu un vol direct Paris Delhi contrairement aux autres inscrits ! Nous n'avons pas eu les mêmes mails informatifs. Le programme décrit est parfois non réaliste ou non actualisé ? Nous regrettons aussi le passage trop rapide de 2000m au 4000m, ce qui a valu au groupe le mal des montagnes.

Publié le 11/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2018

FRANCK 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, La Transhimalayenne en moto Enfield

Très bonne organisation du voyage
Équipe accompagnatrice très vigilante et sympathique
Voyage moto en sécurité
Confort des étapes très satisfaisant
C'est très professionnel
Bravo !

Publié le 09/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2018

MARIE THERESE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Spiti par la Transhimalayenne

Très beau circuit et très bonne organisation, eu égard aux aléas climatiques et aux conditions de déplacement.

Voyage bien équilibré et permettant d'appréhender divers aspects des régions himalayennes (culture, religion, vie quotidienne, nourriture etc...).

Hébergement et restauration de bonne qualité.

Publié le 30/08/2018 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Le Spiti par la Transhimalayenne

Très beau voyage ,avec des conditions météo optimales malgré un premier et un dernier jour difficiles ,un groupe sympa et une équipe conducteur et guide au top !

Seul problème ...la fiche technique a vérifier et à mettre à jour avec l agence locale ...altitudes erronées ., matériel inutile :guêtres pour la neige (malheureusement il n y en a plus qu l’au dessus de 6000 m,) sac de couchage (alors qu il y a couette et couvertures partout ), voyage non programme en juillet août parce qu il fait trop chaud (alors que ce sont les deux périodes proposées )...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Dominique,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre un retour concernant le voyage que vous avez réalisé avec nous en Inde.

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié ce séjour. Concernant la fiche technique, nos équipes sont entrain de la remettre à jour pour qu'elle soit plus conforme à la réalité du terrain.

Sincèrement,

L'équipe Asie du Sud Est

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

JEAN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Expériences et rencontres Ladakhies

Ce trek, en plus d'être chez les Ladakhis, nous fait découvrir l'omniprésence du bouddhisme. Aussi bien par la visite des sites que chez les Ladakhis. A préciser dans le titre!
L'organisation a été sans faille.
Trek physiquement plus dur qu'il n'y parait. Les dénivelés annoncés semblent faciles. Mais, l'altitude et la chaleur d'août réduisent considérablement nos capacités et rendent ce trek difficile, même pour des sportifs. Pas très judicieux de mettre l'étape la plus difficile le 2ème jour. Laisse des séquelles pour la suite. Le descriptif du trek comporte plusieurs erreurs et de toute évidence n'a pas été validé sur le terrain!
L'échange avec les Ladakhis n'est pas systématique. Seuls quelques uns ont partagé notre soirée, d'autres s'isolent.
La propreté, pour 2 étapes était plus que douteuse.
On n'a pas aimé l’hôtel de Dehli, climatisation d'un autre âge, bruyante.
Liste du matériel à emporter serait à adapter selon le trek et la saison! (briquet interdit, même en soute)


Publié le 30/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 16/06/2018

HERVE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Le Spiti par la Transhimalayenne

Un voyage plutôt correct
ce qu il faut améliorer
1/ Hôtel a New-Dehli première nuit hôtel sans fenêtres et pas de clim correcte , au retour a New-dehli , dans le même hôtel , les chambres étaient mieux , est ce lié au fait de nous en être plaint ?????.
2/ guide sympa mais ne connaissant pas bien New-dehli exemple bête : impossible de nous dégotter un resto ou on pouvait boire une biere au repas ????

Le grand plus : un chauffeur pour la vallée du Spiti HORS PAIR , conducteur extra, sympa et serviable : une vrai rencontre , merci PRIEM.

Publié le 03/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2018

Marie Claire 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bhoutan, Les trois royaumes himalayens

Très beau voyage avec un seul regret l'absence de soleil et de temps clair. Une équipe bhoutanaise exceptionnelle qui nous a donné une bien belle image de ce pays et de ses habitants.Un bémol sur le passage au Bengale qui ne se justifie pas (la journée "safari" est une arnaque comme la plupart des safaris proposés par l'Inde)alors que la ville de Gangtok mérite mieux qu'une courte soirée; la demi journée passée à Phuntsholing dans un hotel complètement isolé contribue aussi dans la foulée à une impression de perte de temps, peut être qu'un logement en centre ville nous aurait permis un premier contact avec le Bhoutan au lieu de regarder passer les camions au bord de la route !
Ce ne sont que des détails qui ne remettent absolument pas en cause la qualité d'un voyage qui sort des sentiers battus

Publié le 10/05/2018 Signaler cet avis

ANNIE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bhoutan, Les trois royaumes himalayens


J'ai trouvé ce voyage en Inde et au Bhoutan très agréable.
Nous avons découverts des sites exceptionnels
Nos guides étaient très intéressants et à notre écoute aussi bien en Inde qu'au Bhoutan.
Les chauffeurs conduisaient très bien malgré l'état des routes (surtout au Bhoutan)
Très bonne ambiance.
A recommander !!!

Publié le 19/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2017

Loic 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Temple d'or et Gange sacré

Pour qui ne connaît pas l'Inde, c'est un voyage extraordinaire et les photographes vont être comblés notamment au temple d'Or des Sikhs (où il faudrait absolument passer deux nuits) - les promesses de visites sont globalement tenues (temples hindous+++, et bouddhiques++) ainsi que les ghâts au bord du Gange. La visite de Dharamsala est décevante :beaucoup de boutiques touristiques pour un temple bouddhique ordinaire. Le train n'a rien d'un train de star ! les trajets en minibus sont beaucoup trop longs et pénibles par rapport aux temps de visites (le retour entre Manali et Chandigar : 310 kms pour 10 heures de trajet est éprouvant et la qualité du conducteur est essentielle sur cette route chargée de camions) - l'hôtel à Palampur est bas de gamme (sans être exigeant)et doit être évité.Le guide est sympathique et fait son travail - nous étions 3 couples, ce qui était agréable. En un mot, revoir la programmation des nuits et la durée des trajets par rapport aux centres d'intérêts.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/11/2017 Signaler cet avis

Jean-Pierre 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Inde, Temple d'or et Gange sacré

Ce voyage a été assez fatiguant en raison des heures nombreuses passées dans la voiture pour rejoindre les lieux de visites.
A Amritsar, nous aurions aimé pouvoir rester plus longtemps sur place pour profiter du temple d'or. Nous avons enchainé vol international+ train (8h) et sommes arrivés cassés.
Temple d'or superbe
Nous avons été obligés de supprimer des étapes telles que celle du jour 3 vers Masroor et les 15 temples grottes car les temps de trajets étaient sous estimés en raison des travaux nombreux sur cette route. Vous deviez être au courant de ce handicap car ils sont en cours depuis longtemps et vont durer encore longtemps.
Les trois derniers jours, nous avons fait d'interminables trajets en voiture pour arriver à Chandigarh (10 h), rishikesh (8h). Nous avons eu l'impression de n'avoir jamais le temps de vraiment visiter à cause des temps de trajet.
Par contre, émotions garanties à notre arrivée sur le Gange avec deux belles cérémonies.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/11/2017 Signaler cet avis

Richard 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Inde, Temple d'or et Gange sacré

Circuit déséquilibré entre les temps de visite et les temps de transport.Les temps de transport sont largement sous évalués en particulier à cause d'importants travaux sur les routes mais ceux ci certainement en cours depuis déjà longtemps et à votre connaissance, et ne sont pas près d'être terminés Donc à prendre à compte sur les voyages à venir. Ces transports à rallonge nous ont privé de certaines visites impossibles à faire en raison d'une arrivée trop tardive.

A modifier dans le descriptif : jour 9 par contre, pas 220 km (ouf) mais uniquement une quarantaine de km pour Naggar.Mais le jour 10, 310 km et non 240 pour 10 heures de route et non 7 heures (hors arrêt).

Sans compter les trajets en train aussi bcp plus longs (mais ça impossible à prévoir).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Richard,

Nous vous remercions d’avoir partagé votre avis sur notre voyage.
Ce type de voyage court et dense nécessite sûrement un réaménagement au moins une fois par an prenant en compte la réalité du pays et l’état d’avancement des travaux des routes. En même temps, il faut aussi se rendre compte de la complexité des voyages dits avec visites. Les transferts sont très dépendants du temps passé dans les sites lors des visites. Il est difficile d’équilibrer le voyage sans lui rajouter des journées et par conséquent impacter le prix de vente et le remplissage des groupes. Plus un voyage est long, plus il est cher. Plus la durée est importante et moins il y aura de participants aussi.
Néanmoins et tenant compte de vos suggestions, nous avons décidé d’ajouter une journée au voyage qui sera exploitée à Manali pour le repos et l’immersion dans la vie locale (journée sans véhicule).

Nous allons également reporter la visite de Chandigarh au jour suivant l’arrivée au lieu du jour 11 actuellement afin de permettre au groupe de rentrer directement à l’hôtel après le long trajet de Manali.

Au plaisir de vous revoir sur l'une de nos destinations,
L'équipe Asie

Publié le 15/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2017

Alain 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Inde, Les Sources Sacrées du Gange

Voyage extraordinaire globalement, avec des paysages fabuleux entourés de sommets de plus de 6500 jusqu'à 7138m,dont le spectaculaire"Cervin" de l'Himalaya Shivling 6543m. Contraste étonnant avec les pèlerins se baignant dans le Gange à Rishikesh et à Haridvar avec aussi les cérémonies à la nuit tombante.Campement d'une seule nuit malheureusement à Tapovan (4200m) magique et majestueux.
Date du circuit fin octobre début novembre un peu trop tardive pour voir des pèlerins en altitude aux sources du Gange à Gaumukh(3900-4000m) et même à Gangotri(3100m).Regret de ne pas avoir été jusqu'à 5000m (décision influencée par une seule personne en raison du froid).Pour le prochain circuit à prévoir des tentes plus adaptées à la haute montagne.
Moment formidable la traversée du Gange !
A recommander et à recommencer.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/11/2017 Signaler cet avis

Françoise 3 avis
Explorateur

Satisfait

Inde, Les Sources Sacrées du Gange

Le voyage Aux sources du Gange a été magnifique , l'équipe sur place disponible et admirable étant donné les conditions difficiles de marche et de froid . Notre groupe courageux et sympa a tout apprécié mais les conditions d'hébergement sous tentes simples ont été éprouvantes , étant donné les températures souvent inférieures à 0 !
Cela fait 2 fois (pour moi) que Nomade minimise les difficultés d'un trek assez dur ,dénivelés , durée des randos ...(2 pieds sur 5 !!!)et trop décalé dans les dates ; peut-être pour le faire partir ; et le proposer hors saison du pèlerinage annoncé qui nous avait attirés et qui était achevé depuis mi septembre à cause du froid !!! Donc , déception et conditions difficiles fin octobre , début novembre .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/11/2017 Signaler cet avis

ERICK 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Inde, Les Sources Sacrées du Gange

Les Sources Sacrées du Gange
Code : IDE11

dans votre offre: ce trek vous permettront de relier des villages hindous authentiques et de vivre parmi pèlerins et Sadhus dans une ambiance mystique. mon commentaire: aux dates du trek il n'y à plus aucun pèlerins ou de Sadhus donc grande déception.

dans votre offre: Montée assez raide par le glacier de Gaumukh jusqu'à Tapovan. mon commentaire: vous minimisez la difficultés sur votre catalogue avec seulement 2 chaussures, ce TREK est très très difficile avec des passages trés dangereux (éboulis), niveau 4 chaussures sur la durée et la difficulté du trek. De plus aux dates indiquées il fait très froid avec des tentes non étudiées pour le climat, nous n'avons du passer qu'une nuit au lieu de 2 nuits sur TAVOVAN et heureusement car aucun moyen de se réchauffer y compris pour les porteurs, prévoir 2 nuits sur TAPOVAN n'ont aucun intérêt.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 23/09/2017

DANIELE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Temple d'or et Gange sacré

Magnifique voyage a 2 avec pour guide Hareram d'une culture fabuleuse et toujours au petit soin ainsi que notre chauffeur Preem super efficace.Dharamsala une belle découverte et une mention spéciale au Auspicious him view hotel plus une pension de famille tellement on est choyé, les chambres sont très agréables.Rishikesh mérite deux jours pour découvrir sereinement et s'imprégner de la ferveur de la ville. Manali se mérite! la circulation et l'état de la route!!! Pour se remettre on devrait faire une journée sans voiture! ballade dans le old Manali et sa vallée a pied rencontre avec les villageois et pourquoi pas un petit cours de cuisine pour apprendre a faire les chapatis!!juste pour partager de bons moments.La route Manali Chandigarh pas de commentaire vous savez LONG,LONG!!arrivé a la nuit tombante pour faire une visite a 100 a l'heure alors que l'on revait de s'installer a l'hotel. Premier voyage NOMADE un grand merci !!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/10/2017 Signaler cet avis

ISABELLE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Inde, Temple d'or et Gange sacré

Vol aller : il serait souhaitable de ne pas prendre un vol avec transit en Inde à l'aller car au transit il faut : valider le visa, récupérer ses bagages et les réenregistrer, repasser la police vers le nouveau vol : Le moindre retard et tout part en vrille.Le circuit : globalement très intéressant mais pourrait être optimisé , certaines étapes n'ont pas grand intérêt ( Manali, Chandigarh). J'imagine que l'étape Manali est là uniquement car l'agence locale y a son siège. Même si le lieu est sympathique, l'état des routes et les bouchons engendrés par un développement anarchique de la vallée gâche un peu (beaucoup) le charme. Si il y a l'étape Manali, le mieux serait peut être de nous faire visiter un village et de trouver autre chose qu'une poterie et un musée et des temples qui n'apportent pas de plus par rapport à ceux de Dharamsala ( tant de route et d'inconfort pour ça ). Un grand plus pour le 8 auspicious Him Hotel à Dharamsala. Guide Hareram au top,chauffeur Prim extraordinaire.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/09/2017

baptiste 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

beau et enrichissant voyage

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/09/2017 Signaler cet avis

Nadine 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Pour un premier voyage avec votre agence, nous avons trouvé le guide pas adapté pour ce type de voyage.Manque de connaissance du terrain, plus préoccupé par ses affaires personnelles (photo, futur voyage perso.....)que par le déroulement de notre séjour. La partie rencontre ne mérite pas ces 4* mais plutôt 2*. Chez l'habitant, aucune présentation n'était faite et pas facile de lié un contact.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nadine,

C’est avec une attention toute particulière que nous avons pris connaissance de votre retour et nous tenions à vous répondre. Nous sommes sincèrement désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à vos attentes.
Tout d’abord, nous sommes surpris de vos remarques sur le comportement de notre guide durant le trek. En effet, cela fait six ans que nous travaillons avec lui et nous n’avons jamais eu à nous plaindre de ses services. C’est un guide expérimenté, qui connait très bien la région pour avoir déjà guidé de nombreux groupes dans le Spiti. Mais, après être revenu vers lui, celui-ci nous a expliqué que vous aviez eu quelques difficultés de compréhension qui ont certainement dû entacher votre satisfaction. Il en est très sincèrement désolé.
Pour ce qui est des nuits chez l’habitant, elles occupent une grande place dans ce voyage puisque les hébergements sont soit en B&B, soit en famille d’hôtes. Si nous garantissons le mode d’accueil, il nous est difficile de garantir le niveau d’échange. Ces moments uniques restent fortuits et dépendent de la personnalité de chacun. Globalement, comme nous vous laissons lire plus bas, nous recevons des témoignages touchants. Il y a, par exemple, celui de Joseph qui a trouvé « la chaleur humaine ultra présente » ou encore celui de Laurent, parti au moi de mai, qui précise que les « nuits chez l'habitant, dont le confort est sommaire (seulement pendant le trek, sinon lodges et hôtels très satisfaisants), l'accueil et les sourires sont toujours au rendez-vous. Des échanges fabuleux ! »

Nous espérons que vous gardez, tout de même, de bons souvenirs de votre découverte de cette région mythique.

L’équipe Asie Centrale et Moyen-Orient

Publié le 26/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2017

MICHELE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Expériences et rencontres Ladakhies

Superbe voyage avec une équipe compétente et sympathique. Le fait que le groupe soit restreint nous a permis de profiter pleinement des contacts avec les habitants, et de nous déplacer à notre rythme. Ce type d'hébergement est une très bonne formule, qui permet de faire connaissance avec le mode de fonctionnement d'un foyer ladakhi.
Comme Jean-Pierre je dirai que le séjour a DELHI était moins réussi : un guide sympathique et de bonne volonté, mais qui n'était pas un vrai guide (pour ex., nous sommes arrivés pour visiter le Grande mosquée ... au moment où elle fermait pour la prière, dommage!); des visites où on nous a demandé de payer l'entrée, alors que nous avions acheté un supplément de 50€ visites comprises! Nous avons donc renoncé à ces visites. L'organisation à Delhi est donc à revoir.
Egalement la fiche technique, toujours aussi fantaisiste notamment quant aux altitudes et aux dénivellés. Je l'avais déjà constaté sur un autre voyage. A corriger et actualiser impérativement.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/09/2017 Signaler cet avis

Jean pierre 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Expériences et rencontres Ladakhies

MAGNIFIQUE PAYS QUE LE LADAKH AVEC DES COULEURS SUPERBES ET LA GENTILLESSE DE SES HABITANTS ET DE SES MOINES.
GUIDE, ASSISTANT ET CHAUFFEUR VRAIMENT AU TOP.

UN BEMOL : VISITE DE NEW DELHI EN SUPPLEMENT : A EVITER :
JOURNEE DE VISITE TOUT COMPRIS (50 euros) AVEC SITES REPAYANTS .... BIZARRE
TENTATIVE D ESCROQUERIE DU RESPONSABLE DE L HOTEL AU MOMENT DE PRENDRE LE TAXI POUR L AEROPORT : REPAS FACTURE 3100 ROUPIES AU LIEU DE 1400 SOIT 25 EUROS POUR SA POCHE SANS EXCUSE ET AVEC REGARD NOIR....

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 26/08/2017

céline 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Un très beau voyage et cela sous plusieurs points de vue, paysages tout simplement incroyables, culture très riche, beaux échanges avec les habitants et au sein du groupe. Le guide et le chauffeur furent particulièrement à l’écoute dans les montagnes et ont su s’adapter avec professionnalisme à certains aléas du voyage. Ce voyage m’a fortement donné envie de retourner en Inde, surtout dans les montagnes. Le court séjour à Dehli à la fin ne m’a pas laissé un souvenir impérissable (retour assez brutal à la « civilisation ») ; peut être me faudra t’il y retourner dans un autre cadre afin d’en découvrir les secrets bien gardés...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/10/2017 Signaler cet avis

joseph 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Splendide de part les paysages, riche en rencontres avec les habitants des hauts qui partagent le peu qu'ils possèdent autour du poêle dans la seule pièce chauffée. Même si le coin toilette est sommaire la chaleur humaine est ultra présente. Mode de vie épuré, chambres propres malgré la poussière omniprésente sur la piste et l'habitat (vent). Température toujours positive avec possibilité d'ajouter une couverture au sac de couchage. Alimentation en rupture avec nos habitudes et expérience de méditation en monastère proposée par le guide (inoubliable). Notre acheminement vers MANALI a du être modifié du fait de mouvements sociaux et nous avons été contraints d'obtenir un visa supplémentaire pour la visite de la région de DABO (zone sensible). difficultés gérées avec douceur et brio par les correspondants locaux et guide. Bravo à eux. Souffrant de M.A.M. une visite au dispensaire de CAZA s'est imposée à tout le groupe (taux de O2), qui a pu poursuivre sans modification d'itinéraire.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/09/2017 Signaler cet avis

Marie Cécile 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Voyage très dépaysant et ressourçant. La vallée du Spiti est magnifique, où on se sent tout petit et où on s'en prend plein les yeux. Cette rando entre villages de montagne et sites bouddhistes est un bon équilibre entre découvertes, randos et rencontres. Les indiens du Spiti sont très accueillants et bienveillants. Certains sites visités sont époustouflants et respirent calme et sérénité. L'ambiance du groupe a été très sympa. Deepak, le guide et Bitu, notre chauffeur ont été professionnels et m'ont donné envie de retourner dans leur "pays".
Par contre, le retour à Delhi est difficile avec un retour à la réalité chaude, surpeuplée et urbaine.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2017

FLORENT 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Inde, Le Spiti par la Transhimalayenne

Paysages gigantesques, et routes impressionnantes mais qui permettent d'aller à la rencontre des gens et villages très hauts perchés. Région et Vallée du Kinnaur et du Spiti avec peu de touristes, c'est top. Seul bémol, la fiche technique de Nomade est imprécise et mélange parfois ce voyage et celui du trek (cela avait d'ailleurs déjà été signalé en 2015, il serait bon que Nomade fasse enfin le nécessaire).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/08/2017 Signaler cet avis

Mireille 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Inde, Le Spiti par la Transhimalayenne

Beau voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/08/2017 Signaler cet avis

SOPHIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Inde, Le Spiti par la Transhimalayenne

Des paysages magnifiques, des routes impressionnantes

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2017

Monique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Zanskar, un authentique bout du monde

Des paysages somptueux, et une équipe "au top", très pro, composée de 7 personnes (2 guides+3 cuisiniers+2 muletiers) pour assister notre groupe de 6. Quel beau trek !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/08/2017 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Inde, Zanskar, un authentique bout du monde

Voyage intéressant, dans un très beau cadre, accompagné d'une équipe locale compétente, à l'écoute ... et très gaie!
Bonne gestion de l'acclimatation à l'altitude.
Le descriptif du trek envoyé par Nomad est un peu fantaisiste et sous-estime, d'après moi, les difficultés: une note globale (type 3+) reflète mal le parcours, d'autant plus que l'altitude accentue les difficultés. Il faudrait donner la longueur (distance en kms) des parcours à la journée et le dénivelé réel. J'ai conscience qu'il peut y avoir des changements; une fourchette serait bienvenue.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 08/07/2017

MAGALI 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Merveilleux paysages en traveller et en trek. Les séjours chez les habitants quand on peut participer aux diverses tâches sont très enrichissants. Les repas sont excellents chez les habitants. Les "routes de l'impossible" sont à faire !
Très bon et beau souvenir de ce voyage où nous avons exceptionnellement croisé des touristes.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/07/2017 Signaler cet avis

Jocelyne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Voyage hors des sentiers battus mais qui a nécessité de faire beaucoup de transports, le spiti, cela se mérite. Bel accueil des habitants du spiti, le confort sommaire était bien indiqué dans le descriptif.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 12/06/2017

Chloé 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inde, La Transhimalayenne en moto Enfield

La Transhimalayenne au guidon d'une aventure authentique sur la route la plus haute du monde. Un voyage plein de saveurs, pimenté, révélateur, initiatique mais indescriptible dans ces immensités au doux ronronnements de nos Enfields. Ce périple ne se fait pas dans la demi mesure. Il vient vous cueillir au fond des tripes tel une tornade. Je conseille d'organiser une extension au Taj Mahal à Agra pour visiter cette merveille. Une équipe locale passionnée, dévouée, qui sublime ce voyage. Le guide parle très bien le français et à une excellente connaissance culturelle. La conduite est déroutante. Je conseille de le faire en tant que pilote et non accompagnant derrière la moto compte tenu de l'état des routes. Il faut prendre conscience que l'on évolue à haute altitude et que souvent la tête et le cœur tambourinent mais surtout qu'il peut y avoir 4 saisons en une journée : grêle, pluie, neige, canicule. Nous mangeons copieusement et abondamment pour prendre des forces. À faire absolument !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/07/2017 Signaler cet avis

Voir plus d'avis