92% de satisfaction sur 40 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Régine ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
Régine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Régine
SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 04/08/2019, date de publication 20/08/2019

+++ Le guide était à l'écoute des participants, nous avons apprécié sa gentillesse et il nous a fait profiter des belles randonnées et a toujours su proposer des spécialités culinaires grecques. Il a su adapter les randonnées à notre groupe qui était très sympathique.
--- L'hotel à PERISSA : il serait plus judicieux de prévoir un hébergement à FIRA afin d'éviter les transferts et être plus près de la ville ; dommage également de ne pas prévoir un hôtel avec piscine alors que tous les autres hôtels aux alentours en avait une..
--- Les transports en bus locaux : ce sont + des bus pour touristes que pour les locaux.. le mieux aurait été d'avoir un transport privatif (ce qui était le cas pour nous lors d'un séjour l'année dernière avec un autre organisme). Ceci pour éviter une attente inutile et nous aurions pu profiter davantage de la plage!
---Le retour de NAXOS à SANTORIN : retard du bâteau et du coup pas de temps pour visiter le village de PYRGOS.


> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 04/08/2019, date de publication 13/08/2019

Voyage d'une semaine en Grèce très agréable à la découverte de 2 îles : Santorin et Naxos.
Notre guide a été très sympa, il nous a permis de bien apprécier la Grèce notamment en nous faisant découvrir de nombreuses spécialités culinaires très variées.
Le choix des 2 hôtels est correct, sans plus.
Belles randonnées surtout à Naxos car Santorin est vraiment bondé !!
Bémol : nous avons pris les bus locaux à Naxos ce qui 1 jour nous a fait perdre 2 heures et de ce fait nous a empêché de profiter de la plage. Dommage.

> lire la suite
Avatar de Grégory ayant fait le voyage Les îles du grand bleu
Grégory
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Grégory
TRES SATISFAIT

Grèce, Les îles du grand bleu

Départ du 04/08/2019, date de publication 20/08/2019

Le voyage était en phase avec mes attentes. Notre guide sympathique et très à l’écoute du groupe. On peut toute fois regretter que nomade ne fasse pas vérifier le contenu du descriptif par leurs sous traitant locaux. Cela éviterai que des baignades dans la mer soit proposés dans des villages situés en pleine terre... J'ai aussi été très déçu que nomade propose un pre-acheminement et ne soit pas en mesure de le faire. Quand on ne peut pas, ne veut pas ou ne sait pas assurer un service, c'est mal honnête de le proposer.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Grégory bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Tout d’abord, nous avons revu notre descriptif et rectifié la petite coquille que vous signalez, encore toutes nos excuses pour cette dernière. Concernant le pré-acheminement, nous souhaitons juste préciser que nos voyages sont programmés au départ de Paris. Nous proposons, à ceux qui le souhaitent, des départs de certaines grandes villes moyennant un supplément de 99€. Dans votre cas, le pré-acheminement nécessitait un départ la veille et une nuit d’hôtel, ce que vous préfériez éviter. De ce fait, nous vous avons proposé des départs directement de Lyon ou Genève mais, là encore, ces solutions ne vous arrangeaient pas et vous avez opté pour un départ de Paris. Il n’est pas dans nos habitudes de forcer nos voyageurs à prendre des solutions qui ne leur conviennent pas. Cela n’a rien de mal honnête. C’est même plutôt assez honnête de notre part de vous permettre de choisir entre plusieurs alternatives. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Grèce.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de HALIMA ayant fait le voyage Les îles du grand bleu
HALIMA
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de HALIMA
TRES SATISFAIT

Grèce, Les îles du grand bleu

Départ du 04/08/2019, date de publication 18/08/2019

Ce voyage dans les îles grecques permet de découvrir de très beaux points vue avec des balades faciles et la possibilité de se baigner presque tous les jours. J' ai passé un excellent séjour grâce notamment à un groupe très sympa et convivial.

> lire la suite
Avatar de Anne-Laure ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
Anne-Laure
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 04/08/2019, date de publication 15/08/2019

Déçue par la prestations de Nomades, avec des temps d'attente des bus locaux trop longs qui nous ont fait une fois perdre une demi-journée sur un séjour d'une semaine dans les îles grecques de Naxos et Santorin. Les deux hôtels choisis étaient bruyants, avec des chambres très petites, à la literie peu confortable, d'un aspect un peu minable. Nous avons demandé à changer de chambre dans l'un car nous ne pouvions pas faire le tour de lit et ouvrir nos valises. Par ailleurs, le dîner après la randonnée du J7 n'est pas compris dans le forfait. C'est surprenant et pour quelle raison...?
Le guide était sympathique, le groupe de 7 personnes au total aussi, ce qui a heureusement compensé les lacunes d'organisation de Nomades.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anne-Laure bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous avons effectivement fait un choix et nous avons conçu ce programme en prévoyant des transports locaux : bus et ferry. Cela implique quelques attentes, mais cela permet également de vivre une expérience locale unique et écologique. Malgré ces quelques attentes, les activités de marche et de découverte sont toujours respectées. Pour les hébergements, nous sélectionnons de petits établissements locaux, qui n’ont rien de « minables ». Nous réservons des chambres simples, mais toujours propres et confortables. En cours de séjour, nous avons bien pris note de vos remarques sur l’exigüité de votre chambre sur le premier hôtel de Santorin. Et, comme demandé, nous avons veillé à ce qu’une chambre plus spacieuse vous soit proposée lors de votre deuxième passage. Nous nous sommes également assurés que le deuxième hôtel vous offre une chambre qui, selon nos critères, est correcte. Pour les repas, notre Fiche technique indique qu’ils sont compris du jour 2 au jour 7 au midi. Le dernier soir, nous trouvons sympathique de laisser à chacun la liberté d’en profiter un peu comme il le souhaite. Nous espérons que, malgré ces quelques déconvenues, qui ne sont en rien des lacunes d’organisation, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Cyclades.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Les îles du grand bleu
Thierry
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Grèce, Les îles du grand bleu

Départ du 28/07/2019, date de publication 14/08/2019

Belle découverte des Cyclades avec des randonnées qui nous ont permis de découvrir de petits villages typiques où notre guide avait toujours une bonne adresse pour nous permettre de déguster la gastronomie locale.
La randonnée au mont Zeus nous a offert une superbe vue sur les Cyclades
Nous ne comprenons toutefois pas le passage par Santorin qui ne correspond pas à l’esprit Nomad. L’arrivée sur une plage très touristique après le passage sur la charmante île d’Amorgos a été difficile, d’autant que l’accueil à l’hôtel n’a pas été des plus agréable.
Merci à notre guide Kostas toujours souriant et à l’écoute de nos demandes.
La convivialité du groupe a également contribué à rendre ce voyage inoubliable.

> lire la suite
Avatar de Edwige ayant fait le voyage Les îles du grand bleu
Edwige
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Les îles du grand bleu

Départ du 28/07/2019, date de publication 11/08/2019

Un excellent séjour : des paysages magnifiques, des marches agréables pour démarrer la journée, des baignades idéales pour se rafraîchir, une cuisine gourmande et locale... Et un grand grand merci à notre guide Kostas pour son professionnalisme, son dévouement et sa gentillesse souriante !
Sinon, même si j'ai bien conscience que le passage à Santorin constitue un argument touristique, je ne suis pas convaincue de sa nécessité et aurais largement préféré découvrir une autre île plutôt que de terminer le circuit dans une ambiance de station balnéaire pour touristes. Après les charmes et les beautés sauvages de Naxos et d'Amorgos, le choc est rude, et en arrivant là-bas (l'accueil à l'hôtel était peu aimable, en plus...), on a du mal à penser que cette destination est celle d'un voyage dit "d'aventures" et constitue un choix cohérent.

Mais cela n'entache en rien mon impression globale : j'ai vraiment adoré mes vacances, merci beaucoup !

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage A l’assaut des Cyclades, moussaillon !
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Départ du 21/07/2019, date de publication 10/08/2019

Bien que nous ayons effectué un périple agréable dans les petites cyclades, l'itinéraire proposé dès la rencontre avec le skipper ne correspondait pas du tout avec celui dans le descriptif du voyage "A l'assaut des cyclades, Moussaillon." auquel nous nous étions inscrits avec un enfant. Arrivés au terme de la semaine, nous avons été d'autant plus étonnés que le voyage proposé n'aurait pas été possible, sauf moyennant 6 à 8 heures de voile par jour. Etonnant pour un voyage famille. Les autres personnes présentes dans le bateau avaient quant à eux souscrits à un autre voyage. Nous pensons donc que le contrat n'a pas été rempli. Par ailleurs des imprévus d'organisation et de problèmes techniques sur le bateau ont eu un impact sur le confort dans le bateau (nous sommes passés après 2 jours de 4 à 6 personnes) et sur l'organisation du temps. Donc le principe du voyage était bien mais ne correspondait pas à ce que nous avions acheté.

> lire la suite
Avatar de Fabien ayant fait le voyage Escales en mer Egée
Fabien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Escales en mer Egée

Départ du 21/07/2019, date de publication 07/08/2019

Très beau voyage dans des îles encore préservées du tourisme de masse. Guide très sympa et compétent.
Juste une remarque : ce séjour dure 13 jours, une durée de 15 jours aurait à mon goût était plus adaptée.
1 journée supplémentaire sur Sérifos + 1 journée sur Milos auraient permis d'avoir une vision plus complète de ces 2 îles.

> lire la suite
Avatar de MARIANNE ayant fait le voyage Escales en mer Egée
MARIANNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Escales en mer Egée

Départ du 21/07/2019, date de publication 05/08/2019

Voyage magnifique dans ces 4 très belles îles des Cyclades dont chacune conserve un charme particulier.Belles randonnées, très bien organisées, et bons hébergements. Bon équilibre entre les randonnées et les temps de baignade sur des plages de toute beauté. Et surtout un grand bravo à notre guide pour son énergie, sa disponibilité, sa bienveillance, sa bonne connaissance du terrain et ses commentaires sur la faune, la flore et la vie culturelle dans les différents lieux où nous avons séjourné.
Très satisfaite de ce séjour que je recommande vivement.


> lire la suite
Avatar de WASSILA ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
WASSILA
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 21/07/2019, date de publication 31/07/2019

Très beau voyage !!! Paysages et diaporama splendides. J’ai très bien mangé ????.
Le guide a été bienveillant, il s’est adapté à nos besoins et j’ai fort apprécié. C’est une belle personne avec une culture et mémoire des dates historiques impressionnantes.
J’ai partagé ma semaine avec un couple adorable.
En ce qui concerne la randonnée attention le rythme est soutenu et le terrain n’est pas facile. Attention en été à la chaleur si absence de vent.
Ce qui m’a le plus touché dans ce voyage c’est la gentillesse des grecs et leur patience avec les touristes.
Globalement satisfaite de mon voyage ??

> lire la suite
Avatar de Anne-Sophie ayant fait le voyage A l’assaut des Cyclades, moussaillon !
Anne-Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Départ du 07/07/2019, date de publication 12/08/2019

Très beau voyage. La formule donne une impression de liberté. Le choix des îles par le skipper nous a permis de profiter pleinement du voyage et de voir des paysages magnifiques.
Le seul bémol pour nous est que l'aspect apprentissage de la voile aurait pu être plus poussé :
- le skipper nous a montré les fondamentaux mais il aurait pu montrer plus d'envie pour transmettre sa passion,
- malgré les conditions météo pas toujours favorables, l'usage du moteur a parfois été la solution de facilité.

> lire la suite
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
ISABELLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 26/05/2019, date de publication 04/06/2019

Voyage très convivial, petit groupe idéal et homogène(5 personnes). Repas très corrects. Hôtels corrects, Perissa un peu vieillot et dommage que pour le retour nous n'étions pas à FIRA ! Cela aurait été sympa d'y passer le dimanche. Transports rien à redire tjours ponctuels.
Très belles balades, pas déçue par les paysages.
Guide correct,très réservé mais sympathique. Souvent loin devant nous. Dommage qu'il ne nous donne pas plus d'infos historiques lors de nos balades.

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage Les îles du grand bleu
David
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de David
SATISFAIT

Grèce, Les îles du grand bleu

Départ du 05/05/2019, date de publication 19/05/2019

Une belle découverte des Cyclades

> lire la suite
Avatar de Carole ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
Carole
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 21/04/2019, date de publication 17/06/2019

Un voyage agréable dans l'ensemble, avec néanmoins 2 points à améliorer. Les chambres de l’hôtel à Santorin étaient limites avec un équipement ancien et surtout une forte humidité et une odeur particulièrement désagréable. Le personnel était par contre très accueillant serviable et chaleureux. Le second point d'amélioration était encore plus embêtant et concerne le guide et son accompagnement. Celui-ci s'est malheureusement souvent contenté de marcher avec nous sans plus d'investissement . Par exemple, il a fallu insister pour ne pas rentrer à 6 dans une berline pour faire les transferts. Il ne maîtrisait visiblement pas certaines randonnées et a eu du mal à gérer les écarts de niveau dans le groupe. Et surtout, aucune explication sur les traditions locales, la flore, l'histoire du pays ... On serait parti en formule liberté aurait été presque pareil. Vraiment dommage pour une pleine réussite du voyage et la découverte de ces îles sublimes.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 21/04/2019, date de publication 29/05/2019

Les îles grecques étant ce qu'elles sont, c'est toujours un grand plaisir de s'y balader d'autant plus qu'à cette période tout était en fleurs, c'est un beau combiné qui est proposé mais si je suis contente d'avoir découvert Santorin, je suis ravie d'être retournée à Naxos. On peut regretter le choix des hôtels concernant leur localisation : proche de la plage mais éloigné de tout à Périssa et toujours proche de la plage mais très éloigné du centre à Naxos, c'est donc au pas de charge qu'il fallait rejoindre le départ des bus le matin.On peut aussi regretter le choix du ferry pour aller de Santorin à Naxos, certes la balade est agréable, mais nous avons perdu presque une journée et n'avons pas pu faire le programme prévu, dommage pour ceux qui ne connaissaient pas Apiranthos, ce magnifique village. Enfin pour l'aérien, peut être n'y avait il pas d'autres possibilités, mais pour ce qui me concerne, arrivée le dimanche à 21h et départ le dimanche suivant à 6h du matin !!!

> lire la suite
Avatar de Sylvain Roger ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
Sylvain Roger
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 21/04/2019, date de publication 05/05/2019

Nous avons parcouru Santorin au pas de course. Hôtel loin des centres d'intérêts donc aucun temps libre pour voir Thera ou Oia. Une mauvaise gestion des transports. Trop de bus locaux donc limité dans les horaires pour visiter.Les déjeuners étaient très primaires, un peu la même chose tous les jours.Le choix des restaurants avec une variété de spécialités grecques apprécié mais être limité dans le prix du plat principal parce qu'on a trop dépensé en taxi dans la journée est surprenant. Nous avons aussi très peu appris des Cyclades ou de la Grèce. Sinon très belles randonnées, beaux décors, paysages époustouflants.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sylvain Roger bonjour, comme nous le disions à Christian, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous allons revoir avec l’équipe locale quelques points de l’organisation, notamment la situation des hôtels. Toutefois, certains transferts inter-îles sont incompressibles, comme le transfert entre Santorin et Naxos. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, un bon souvenir de votre découverte de la Crète.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 21/04/2019, date de publication 06/05/2019

Nous avons rencontré des paysages magnifiques et avons pu découvrir la cuisine locale. Il est regrettable, cependant d'avoir été limité dans le choix du plat principal pour des raisons de budget.
Notre guide (français, établi en Grèce) était sympathique mais pas très loquace pour les conseils et explications. Le rythme des randonnées était trop rapide pour certains avec des pauses trop courtes pour récupérer. Les transferts étaient trop longs, en particulier de Santorin à Naxos (5 heures).
L'hôtel à Périssa (Santorin) était assez quelconque, très éloigné de Fira et Oia (principaux point d’intérêts de l’île).
L'hôtel à Naxos était plus confortable mais trop éloigné du centre ville pour les départs de bus et les restaurants le soir (soit 6 km en plus par jour).
Nous gardons de ce séjour un souvenir mitigé.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christian bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous allons revoir avec l’équipe locale quelques points de l’organisation, notamment la situation des hôtels. Toutefois, certains transferts inter-îles sont incompressibles, comme le transfert entre Santorin et Naxos. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, un bon souvenir de votre découverte de la Crète.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Sabine ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
Sabine
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Sabine
TRES SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 13/10/2018, date de publication 18/11/2018

Superbe découverte de 2 îles des Cyclades où notre guide Tanit nous a fait découvrir et aimer ces endroits plein de charmes. Balades très sympa qui nous ont fait découvrir des paysages uniques. Dépaysement à quelques heures de la France.

> lire la suite
Avatar de MIREILLE ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
MIREILLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 13/10/2018, date de publication 22/10/2018

programme intéressant ,les randos auraient pu être plus variées , plus spectaculaires , le guide très bien , intéressante , patiente , aimable et dévouée, cherchant à nous faire découvrir son pays et ses richesses culturelles et culinaires ; les hôtels étaient confortables et bien situés par rapport à la plage et au centre ville , tous avec une piscine .les repas très agréables nous faisant découvrir la cuisine grecque , toujours excellent et trop copieux !
oui je vous recommande ce circuit rando , pas trop dur , mais pas facile non plus .

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
VALERIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 15/09/2018, date de publication 01/10/2018

Le séjour s'est très bien passé, une guide exceptionnelle, par son accueil, sa bonne humeur, et qui a su nous faire découvrir et apprécier les iles de Santorin et Naxos.
Toutefois, il est regrettable que nous n'ayons pu être tous loger dans le même hôtel à Santorin, sur la première partie du séjour, nous nous sommes retrouver à 2 à être loger dans un hôtel à part, ce qui fait qu'il n'a pas été aisé par la suite de bien s'intégrer dans le groupe.

> lire la suite
Avatar de FABIENNE ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
FABIENNE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de FABIENNE
TRES SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 15/09/2018, date de publication 30/09/2018

belle découverte de ces 2 îles des Cyclades où paysages somptueux, couleurs et saveurs nous ont accompagnés durant une semaine.
merci pour sa belle humeur à notre guide Tanit qui a su agrémenter nos randonnées et soirées de ses connaissances et de son humour.

> lire la suite
Avatar de CHRISTIANE ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
CHRISTIANE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de CHRISTIANE
SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 15/09/2018, date de publication 24/09/2018

Voyage très joli et conforme au programme. Guide très sympa et très polyglotte, bravo!! Groupe homogène et bonne ambiance assurée (seul bémol concernant les transferts non assurés pour les vols hors "de référence")

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
Catherine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 15/09/2018, date de publication 24/09/2018

J ai aimé Santorin et adoré séjourner à Naxos randonner dans les sentiers accompagnée par les chèvres observer les vautours et les paysages grandioses grâce à une guide d exception
aussi visiter les villages typiques et apprécier la cuisine locale

> lire la suite
Avatar de muriel ayant fait le voyage Les îles du grand bleu
muriel
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de muriel
SATISFAIT

Grèce, Les îles du grand bleu

Départ du 11/08/2018, date de publication 17/09/2018

Beau périple dans les Cyclades
Belles randonnées avec de jolies étapes des vues superbes de la grande bleue
Baignades pour se rafraichir dans une eau cristalline
Apéritif et repas typiquement grecs miam!
Romain notre guide toujours présent avec de bons plans pour les moments libres merci!
Groupe sympa et dynamique merci!
En août la chaleur est parfois difficile à supporter en randonnée

> lire la suite
Avatar de PIERRE RAYMOND ayant fait le voyage Les îles du grand bleu
PIERRE RAYMOND
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Les îles du grand bleu

Départ du 11/08/2018, date de publication 13/09/2018

Très bon séjour dans les Cyclades qui me donne envie d'y retourner faire de la randonnée peut-être par mes propres moyens. Les journées commençaient par une rando relativement facile si l'on supporte la chaleur, se poursuivaient par une baignade dans de belles petites plages et se terminaient par de bons repas où l'on pouvait déguster toute la panoplie de la gastronomie grecque (un régal). Mon île préférée, assurément Amorgos la plus sauvage. Romain notre guide français qui vit en Crète a été aux petits soins et a bien contribué à la réussite de ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Pierre-Adrien ayant fait le voyage Les îles du grand bleu
Pierre-Adrien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Les îles du grand bleu

Départ du 11/08/2018, date de publication 27/08/2018

Super voyage dans les cyclades, des randonnées bien choisies on en prend plein les yeux ! Un parcours équilibré entre naxos amorgos et santorin. Grand merci à Romain, notre guide.

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Les îles du grand bleu
DOMINIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Grèce, Les îles du grand bleu

Départ du 11/08/2018, date de publication 27/08/2018

Dans l'ensemble le circuit correspondait à mes attentes même si le passage par Santorin en plein mois d'Août est sans doute une erreur

> lire la suite
Avatar de SYLVAIN ayant fait le voyage A l’assaut des Cyclades, moussaillon !
SYLVAIN
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de SYLVAIN
TRES SATISFAIT

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Départ du 05/08/2018, date de publication 14/08/2018

Pour notre famille première expérience de croisière. TOP !!!
Malgré un certain manque de confort lié à l'age du bateau (sanitaires), nous avons passé une super semaine. Du vent, des bons restaurants et deux membres d'équipage extra super sympa.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de LAURENT ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
LAURENT
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LAURENT
TRES SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 04/08/2018, date de publication 20/08/2018

Très réussi... beau voyage. Îles très jolies... guides et randonneurs sympathiques.

> lire la suite
Avatar de Gabriel ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
Gabriel
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Gabriel
TRES SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 04/08/2018, date de publication 13/08/2018

Une semaine magnifique. De belles randonnées pour découvrir des paysages sauvages, des panoramas exceptionnels, et des chapelles, des chapelles, des chapelles qui permettent de s’immerger dans la Grèce antique. Pour les gosiers asséchés, les bières Fix, Alpha, Mythos au parfum équilibré ; pour le ventre affamé, le régime méditerranéen qui permet d’apprecier légumes, poissons et viandes grillées.
Merci à notre guide Yorgos, puits de sciences et aux démarrages foudroyants lors des randonnées !
Et merci à tous mes coéquipiers randonneurs, tellement sympas.

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Un, deux, trois...îles grecques
Emmanuelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Un, deux, trois...îles grecques

Départ du 30/07/2018, date de publication 15/08/2018

Nous avons passé un excellent séjour, les guides ont été à la fois professionnels et sympathiques (mention spéciale pour la bonne humeur dans les Cyclades). Les randonnées en Crète sont très belles mais assez physiques, nous avons adoré les Gorges d'Aradena. Nous avons préféré Armorgos à Santorin, car l'île est restée authentique. Seul point noir la journée de retour (J14) d'Armorgos à Héraklion qui a été longue et pénible, un premier bateau très lent, 5 heures d'attente et un deuxième bateau avec 1h30 de retard, une liaison directe aurait été préférable. Cependant, nous garderons un très bon souvenir de notre voyage dans les îles Grecques.

> lire la suite
Avatar de Sara ayant fait le voyage Un, deux, trois...îles grecques
Sara
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Un, deux, trois...îles grecques

Départ du 30/07/2018, date de publication 24/08/2018

Je suis très satisfaite de mon séjour que ce soit en terme d'organisation du voyage, de la qualité des guides ou des paysages tout à fait inoubliables. Les randonnées ont été très bien organisées de manière à gérer la fatigue (par exemple avec les journées de pose au bon moment, de même que les randos difficiles). Mais il m'est néanmoins important de préciser que je ne m'attendais pas à autant de difficultés dans ce trek avec comme seule indication sur le site : "dynamique" qui stipule qu'il faut simplement être en bonne condition physique pour réaliser le trek. Selon moi il faut déjà posséder des connaissances en rando car certaines, notamment la première, sont assez difficiles et demandent une bonne préparation physique et mentale pour pouvoir continuer le trek en étant bien. Les repas sont excellents, très copieux (certaines fois trop) avec un personnel dans les différents restaurants et hôtels toujours très agréables.
Je recommande grandement ce trek hors des sentier battus !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sara bonjour, Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce beau voyage. Nous souhaitons juste préciser que ce voyage est dynamique. Mais il ne s’agit pas non plus de treks extrêmes, comme en Himalaya. Nous sommes sur un dénivelé de 900 mètres, ce qui reste accessible aux personnes actives. Peut-être vous fallait-il juste un peu plus d’entrainement ? Nous sommes ravis de voir que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de ce périple. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
PHILIPPE
"Globe-trotteur"
(18 voyages)
voir les avis de PHILIPPE
SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 28/07/2018, date de publication 11/08/2018

Très joli circuit combinant une caldeira vraiment atypique et une île méditerranéenne plus classique - si l'on peut dire car à Naxos on marche quand même souvent sur du marbre ! Des adaptations permanentes ont permis de ne pas trop être dans la cohue. On évite ainsi le coucher de soleil surpeuplé depuis Oia pour plutôt se baigner sur une grande plage exposée sud-est, on ne voit pas le Kouros du nord mais un autre, plus petit mais qui permet de rentrer plus tôt et de se baigner. Les hébergements sont confortables et bien tenus, la restauration en taverne ou sous forme de pique-nique est copieuse et savoureuse. Le guide Yorgos a des connaissances historiques, linguistiques, techniques et pratiques très étendues, il est très à l'écoute du groupe mais aussi de chacun. La dynamique de groupe a été excellente, avec de la solidarité dès le début suite au retard de 3 bagages de soute sur 8, et des bons moments et des partages d'expérience tout au long du circuit.

> lire la suite
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Un, deux, trois...îles grecques
Pascale
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Un, deux, trois...îles grecques

Départ du 23/07/2018, date de publication 16/08/2018

Très beau programme alternant randonnées et journées un peu plus tranquilles. Deux bémols:
- débuter par l'ascension du Mont Gingilos assez éprouvante qui mériterait une mise en jambe préalable.
- les 7 heures d'attente entre les deux ferrys au retour à Santorin.
Un grand merci à Tanit notre sympatique guide ultra-compétente qui nous a fait découvrir différentes facettes des îles sans oublier la gastronomie.

> lire la suite
Avatar de Estelle ayant fait le voyage Un, deux, trois...îles grecques
Estelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Un, deux, trois...îles grecques

Départ du 23/07/2018, date de publication 09/08/2018

Très beau parcours mais difficile pour des débutants, ne convient pas à des enfants, devrait être indiqué 3 chaussures. Cependant ce fut une très belle expérience, nature et culinaire.
Un très grand merci à Tanit, notre guide qui a su rendre ce trek encore plus fabuleux.

> lire la suite
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage A l’assaut des Cyclades, moussaillon !
Béatrice
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Béatrice
TRES SATISFAIT

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Départ du 21/08/2016, date de publication 07/09/2016

Excellent compromis entre découverte des îles, navigation sur le voilier (apprentissage des manœuvres pour ceux qui le souhaitent), baignades dans les criques.
Voyage adapté à des enfants même jeunes (2 petites filles de 7 et 9 ans dans notre groupe).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de EVE ayant fait le voyage A l’assaut des Cyclades, moussaillon !
EVE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Départ du 14/08/2016, date de publication 28/08/2016

Mon fils de 10 ans et moi même sommes enchantés de cette croisière dans les Cyclades août 2016.
Merci à Yann notre skyper qui nous a fait découvrir des îles qui ont su préserver un charme authentique.
La cuisine grecque familiale est délicieuse!
N'oubliez pas vos lampes frontales pour les visites de grottes et le soir pour certaines plages non éclairées.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bertrand ayant fait le voyage A l’assaut des Cyclades, moussaillon !
Bertrand
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Départ du 14/08/2016, date de publication 23/08/2016

Excellente semaine de croisière malgré des vents pas toujours favorables. Une très bonne organisation, un skipper formidable avec les adultes et les enfants. Des paysages fabuleux, des baignades diverses tous les jours. Nous recommandons. Attention cependant à ne pas se tromper de voyage, il y a des périodes de navigation, et il faut savoir vivre en espace restreint avec un confort relatif, mais c'est aussi ce changement qui fait le charme des vacances.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicolas ayant fait le voyage A l’assaut des Cyclades, moussaillon !
Nicolas
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Départ du 12/07/2015, date de publication 22/07/2015

Une croisière formidable avec un skipper parfait. Merci!

> lire la suite