Destinations
Activités
Voir tous les voyage Cyclades

97% de satisfaction sur 32 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/09/2019

Cécile 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Nous avons passé un excellent séjour dans les Cyclades.
Ceci est en grande partie grâce à notre guide, Kostas, qui a fait preuve d'un grand professionnalisme tout au long du voyage.
Il a su gérer les aléas liés à la météo et adapter notre programme dans le calme et la bonne humeur.
Ces choix de restaurants ont régalés nos papilles par la qualité et la diversité des plats en nous faisant découvrir toutes les spécialités de la Grèce.
Le choix des hôtels était correct avec un hôtel un peu décevant à Santorin !
Nous étions un petit groupe dans lequel la bonne humeur et la bienveillance étaient de mise.


Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

Martine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Circuit intéressant qu'il a fallu adapter à cause d'un vent violent nous empêchant de quitter Naxos pour Amorgos le jour prévu. Par conséquent le séjour à Amorgos a été un peu accourci, ce qui est dommage car c'est vraiment une très belle île. Mais le guide a très bien géré et a su innover (merci pour sa patience, sa réactivité etc...) et tout s'est bien passé. Très bon guide, très bonne cuisine, bons hébergements, bon groupe et bonne ambiance. Rien que du bon pour ce joli circuit que l'on ne peut que recommander, avec éventuellement la suggestion de mettre un jour de plus à Amorgos.

Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

GILLES 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Une équipe NOMADE AVENTURE disponible pour répondre à toutes questions avant le départ. Une organisation LOCALE en pleine correspondance avec les besoins du programme et sachant s'adapter aux imprévus (vent force 9 en mer des Cyclades). Une excellente qualité de restauration avec des plats typiques locaux. Très bonne impression pour ce premier voyage avec cette agence.
L'appréciation "satisfait", qui aurait pu être "très satisfait", est liée à la déception de programmation de l'île de SATORIN beaucoup trop touristique et qui a bien perdu son caractère authentique.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

Thien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !


Le voyage était parfait. Une odyssée merveilleuse dans les petites Cyclades qui nous fait découvrir des petites criques et plages sauvages avec des petits villages très accueillants, parfait pour passer des soirées dans des bars ou tavernes aux ambiances très amicales sur fond de couché du soleil.
Le Skipper très sympa, clair , compétent, ni trop speed ni trop cool, toujours a l'écoute du groupe.
Le rythme assez libre. Les conditions conforment à la description pour la vie abord d'un voilier.
Les destinations sont définies la veille selon la météo, voir le matin meme et parfois meme pendant la navigation en fonction du vent.
Vacances idéales en famille avec enfant.
Il faut préciser qu'il y a du vent. Le Meltem souffle régulièrement et heureusement pas seulement pour les "voileux" mais aussi pour supporter la chaleur.

Publié le 05/09/2019 Signaler cet avis

ISABELLE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Croisière active Santorin-Santorin !

Beau séjour ! Bonne ambiance entretenue par Yann notre skipper. Navigation le matin, grande pause après midi et en fin d'après midi notre skipper joue les guides en nous emmenant visiter un village, un monastère avant de nous faire partager les spécialités culinaires locales. Nous avons meme fait une sortie scooter à Amorgos. Nous avons bénéficié d'un grand bateau pour 7 (15m) avec 3 douches le grand luxe !bref très bon séjour fans des îles préservées malgré le tourisme

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Alexandrine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Voyage bien équilibré, et très agréable, une belle découverte des Cyclades avec Giorgos notre guide toujours disponible.

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

ANDRE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu


Excellent guide à l'écoute des clients - efficace et débrouillard

Très bonne combinaison de programme: peut-être intéressant de commencer par Santorin pour ne pas terminer par un choc du à l'affluence touristique.
Marches variées de difficulté adéquate - découverte de vestiges archéologiques - de la culture locale et du milieu botanique

Toujours satisfait de Nomade

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Yvette 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Escales en mer Egée

Super voyage, très bien organisé, excellent programme. Mathieu est compétent, toujours disponible, de bonne humeur, sachant s'adapter au groupe et attentif à chacun. Un accompagnateur comme on aimerait en voir à chaque séjour. La progression de Sérifos à Sifnos, puis Milos et Kalimos est idéale. Les hôtels étaient de bonne qualité, Mathieu nous a proposé d'excellents plans de restaurant et sur Athènes des lieux insolites à découvrir.
La rando de Sérifos en début de voyage était intense (6h quand même), heureusement j'ai pu la réduire à 4h grâce à un trajet en bus en fin de rando. Cependant cette ile très aride est à voir en 1er.
Petit bémol, le couac concernant 2 participants dont nous avons fait connaissance dans la queue de l'aéroport et qui ont dû attendre le soir pour nous rejoindre. A Athènes il est souhaitable de prévoir un trajet AR en taxi pour le Pirée, l'expérience des roms picpockets a été douloureuse pour plusieurs d'entre nous. Mon plus beau séjour avec Nomade

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

David 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Qui ?
Couple avec 3 enfants (14, 10 et 10 ans)

Les + :
Skipper génial (Flavien), pédagogue et à l'écoute de nos envies .
Iles des Cyclades fantastique, population grecque accueillante.

Les - :
Descriptif du tour des îles indiqué par Nomade tout simplement irréalisable (trop long).
Il serait sage de le modifier dans la fiche technique (je sais que le tracé est donné à titre indicatif mais même avec des conditions idéales reste impossible).
Bateau de bonne dimension mais un peu vieillissant.

En résumé:
Plein de bons souvenirs.
A refaire.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Grégory 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Le voyage était en phase avec mes attentes. Notre guide sympathique et très à l’écoute du groupe. On peut toute fois regretter que nomade ne fasse pas vérifier le contenu du descriptif par leurs sous traitant locaux. Cela éviterai que des baignades dans la mer soit proposés dans des villages situés en pleine terre... J'ai aussi été très déçu que nomade propose un pre-acheminement et ne soit pas en mesure de le faire. Quand on ne peut pas, ne veut pas ou ne sait pas assurer un service, c'est mal honnête de le proposer.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Grégory bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Tout d’abord, nous avons revu notre descriptif et rectifié la petite coquille que vous signalez, encore toutes nos excuses pour cette dernière. Concernant le pré-acheminement, nous souhaitons juste préciser que nos voyages sont programmés au départ de Paris. Nous proposons, à ceux qui le souhaitent, des départs de certaines grandes villes moyennant un supplément de 99€. Dans votre cas, le pré-acheminement nécessitait un départ la veille et une nuit d’hôtel, ce que vous préfériez éviter. De ce fait, nous vous avons proposé des départs directement de Lyon ou Genève mais, là encore, ces solutions ne vous arrangeaient pas et vous avez opté pour un départ de Paris. Il n’est pas dans nos habitudes de forcer nos voyageurs à prendre des solutions qui ne leur conviennent pas. Cela n’a rien de mal honnête. C’est même plutôt assez honnête de notre part de vous permettre de choisir entre plusieurs alternatives. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Grèce.

L’équipe Europe

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

HALIMA 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Ce voyage dans les îles grecques permet de découvrir de très beaux points vue avec des balades faciles et la possibilité de se baigner presque tous les jours. J' ai passé un excellent séjour grâce notamment à un groupe très sympa et convivial.

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

nidal 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Desole de donner un avis plutot pas positif, mais c'est dans un but constructif:
1- 6 jours sur 13 sont perdus en voyages, ferries et attentes
2- Tous les sentiers sont a l'interieur des terres arides. Prequ'aucune Crique alors qu'on dans des iles de toute beaute
3- La plupart des deplacements en transports publiques, ce qui limite l'exploration et pose des contraintes d'horaires
4- Picnic basique

Amorgos est tres belle et paisible, tourisme de masse a Santorin, on n'a pas fait les belles plages sauvages de Naxos

Cependant notre guide Cecile est tres sympa et a tout fait pour adapter le programme aux souhaits du groupe.

Merci

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

Thierry 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Belle découverte des Cyclades avec des randonnées qui nous ont permis de découvrir de petits villages typiques où notre guide avait toujours une bonne adresse pour nous permettre de déguster la gastronomie locale.
La randonnée au mont Zeus nous a offert une superbe vue sur les Cyclades
Nous ne comprenons toutefois pas le passage par Santorin qui ne correspond pas à l’esprit Nomad. L’arrivée sur une plage très touristique après le passage sur la charmante île d’Amorgos a été difficile, d’autant que l’accueil à l’hôtel n’a pas été des plus agréable.
Merci à notre guide Kostas toujours souriant et à l’écoute de nos demandes.
La convivialité du groupe a également contribué à rendre ce voyage inoubliable.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Edwige 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Un excellent séjour : des paysages magnifiques, des marches agréables pour démarrer la journée, des baignades idéales pour se rafraîchir, une cuisine gourmande et locale... Et un grand grand merci à notre guide Kostas pour son professionnalisme, son dévouement et sa gentillesse souriante !
Sinon, même si j'ai bien conscience que le passage à Santorin constitue un argument touristique, je ne suis pas convaincue de sa nécessité et aurais largement préféré découvrir une autre île plutôt que de terminer le circuit dans une ambiance de station balnéaire pour touristes. Après les charmes et les beautés sauvages de Naxos et d'Amorgos, le choc est rude, et en arrivant là-bas (l'accueil à l'hôtel était peu aimable, en plus...), on a du mal à penser que cette destination est celle d'un voyage dit "d'aventures" et constitue un choix cohérent.

Mais cela n'entache en rien mon impression globale : j'ai vraiment adoré mes vacances, merci beaucoup !

Publié le 11/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Fabien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Escales en mer Egée

Très beau voyage dans des îles encore préservées du tourisme de masse. Guide très sympa et compétent.
Juste une remarque : ce séjour dure 13 jours, une durée de 15 jours aurait à mon goût était plus adaptée.
1 journée supplémentaire sur Sérifos + 1 journée sur Milos auraient permis d'avoir une vision plus complète de ces 2 îles.

Publié le 07/08/2019 Signaler cet avis

MARIANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Escales en mer Egée

Voyage magnifique dans ces 4 très belles îles des Cyclades dont chacune conserve un charme particulier.Belles randonnées, très bien organisées, et bons hébergements. Bon équilibre entre les randonnées et les temps de baignade sur des plages de toute beauté. Et surtout un grand bravo à notre guide pour son énergie, sa disponibilité, sa bienveillance, sa bonne connaissance du terrain et ses commentaires sur la faune, la flore et la vie culturelle dans les différents lieux où nous avons séjourné.
Très satisfaite de ce séjour que je recommande vivement.


Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Bien que nous ayons effectué un périple agréable dans les petites cyclades, l'itinéraire proposé dès la rencontre avec le skipper ne correspondait pas du tout avec celui dans le descriptif du voyage "A l'assaut des cyclades, Moussaillon." auquel nous nous étions inscrits avec un enfant. Arrivés au terme de la semaine, nous avons été d'autant plus étonnés que le voyage proposé n'aurait pas été possible, sauf moyennant 6 à 8 heures de voile par jour. Etonnant pour un voyage famille. Les autres personnes présentes dans le bateau avaient quant à eux souscrits à un autre voyage. Nous pensons donc que le contrat n'a pas été rempli. Par ailleurs des imprévus d'organisation et de problèmes techniques sur le bateau ont eu un impact sur le confort dans le bateau (nous sommes passés après 2 jours de 4 à 6 personnes) et sur l'organisation du temps. Donc le principe du voyage était bien mais ne correspondait pas à ce que nous avions acheté.

Publié le 10/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2019

Anne-Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Très beau voyage. La formule donne une impression de liberté. Le choix des îles par le skipper nous a permis de profiter pleinement du voyage et de voir des paysages magnifiques.
Le seul bémol pour nous est que l'aspect apprentissage de la voile aurait pu être plus poussé :
- le skipper nous a montré les fondamentaux mais il aurait pu montrer plus d'envie pour transmettre sa passion,
- malgré les conditions météo pas toujours favorables, l'usage du moteur a parfois été la solution de facilité.

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2019

David 3 avis
Explorateur

Satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Une belle découverte des Cyclades

Publié le 19/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2018

PIERRE RAYMOND 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Très bon séjour dans les Cyclades qui me donne envie d'y retourner faire de la randonnée peut-être par mes propres moyens. Les journées commençaient par une rando relativement facile si l'on supporte la chaleur, se poursuivaient par une baignade dans de belles petites plages et se terminaient par de bons repas où l'on pouvait déguster toute la panoplie de la gastronomie grecque (un régal). Mon île préférée, assurément Amorgos la plus sauvage. Romain notre guide français qui vit en Crète a été aux petits soins et a bien contribué à la réussite de ce voyage.

Publié le 13/09/2018 Signaler cet avis

Pierre-Adrien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Super voyage dans les cyclades, des randonnées bien choisies on en prend plein les yeux ! Un parcours équilibré entre naxos amorgos et santorin. Grand merci à Romain, notre guide.

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

muriel 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Beau périple dans les Cyclades
Belles randonnées avec de jolies étapes des vues superbes de la grande bleue
Baignades pour se rafraichir dans une eau cristalline
Apéritif et repas typiquement grecs miam!
Romain notre guide toujours présent avec de bons plans pour les moments libres merci!
Groupe sympa et dynamique merci!
En août la chaleur est parfois difficile à supporter en randonnée

Publié le 17/09/2018 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Dans l'ensemble le circuit correspondait à mes attentes même si le passage par Santorin en plein mois d'Août est sans doute une erreur

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2018

SYLVAIN 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Pour notre famille première expérience de croisière. TOP !!!
Malgré un certain manque de confort lié à l'age du bateau (sanitaires), nous avons passé une super semaine. Du vent, des bons restaurants et deux membres d'équipage extra super sympa.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvain,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions concernant le voyage effectué avec nous.

Nous sommes heureux d'apprendre que votre famille a apprécié cette première expérience de croisière.

Nous avons transmis vos remarques à notre équipe locale afin qu'ils puissent s'améliorer.

sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2018

Emmanuelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Un, deux, trois...îles grecques

Nous avons passé un excellent séjour, les guides ont été à la fois professionnels et sympathiques (mention spéciale pour la bonne humeur dans les Cyclades). Les randonnées en Crète sont très belles mais assez physiques, nous avons adoré les Gorges d'Aradena. Nous avons préféré Armorgos à Santorin, car l'île est restée authentique. Seul point noir la journée de retour (J14) d'Armorgos à Héraklion qui a été longue et pénible, un premier bateau très lent, 5 heures d'attente et un deuxième bateau avec 1h30 de retard, une liaison directe aurait été préférable. Cependant, nous garderons un très bon souvenir de notre voyage dans les îles Grecques.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Emmanuelle,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Grèce.

Concernant la liaison du J14, nous comprenons votre mécontentement. Nous essayons de vous aménager les meilleurs trajets possibles mais les liaisons directes ne sont pas toujours disponibles.

En espérant vous retrouver prochainement sur nos circuits.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 15/08/2018 Signaler cet avis

Sara 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Un, deux, trois...îles grecques

Je suis très satisfaite de mon séjour que ce soit en terme d'organisation du voyage, de la qualité des guides ou des paysages tout à fait inoubliables. Les randonnées ont été très bien organisées de manière à gérer la fatigue (par exemple avec les journées de pose au bon moment, de même que les randos difficiles). Mais il m'est néanmoins important de préciser que je ne m'attendais pas à autant de difficultés dans ce trek avec comme seule indication sur le site : "dynamique" qui stipule qu'il faut simplement être en bonne condition physique pour réaliser le trek. Selon moi il faut déjà posséder des connaissances en rando car certaines, notamment la première, sont assez difficiles et demandent une bonne préparation physique et mentale pour pouvoir continuer le trek en étant bien. Les repas sont excellents, très copieux (certaines fois trop) avec un personnel dans les différents restaurants et hôtels toujours très agréables.
Je recommande grandement ce trek hors des sentier battus !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sara bonjour, Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce beau voyage. Nous souhaitons juste préciser que ce voyage est dynamique. Mais il ne s’agit pas non plus de treks extrêmes, comme en Himalaya. Nous sommes sur un dénivelé de 900 mètres, ce qui reste accessible aux personnes actives. Peut-être vous fallait-il juste un peu plus d’entrainement ? Nous sommes ravis de voir que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de ce périple. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 24/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2018

Pascale 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Un, deux, trois...îles grecques

Très beau programme alternant randonnées et journées un peu plus tranquilles. Deux bémols:
- débuter par l'ascension du Mont Gingilos assez éprouvante qui mériterait une mise en jambe préalable.
- les 7 heures d'attente entre les deux ferrys au retour à Santorin.
Un grand merci à Tanit notre sympatique guide ultra-compétente qui nous a fait découvrir différentes facettes des îles sans oublier la gastronomie.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pascale,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Grèce.

Nous prenons vos remarques très à coeur : nous essayerons de modifier le circuit pour rendre l'ascension du mont Gingilos plus facile.

Concernant l'attente entre les deux ferrys sur votre retour c'est vraiment un point que nous essayons d'améliorer sur ce circuit. Nous vous prions d'excuser cette déconvenue.

Sincèrement,

L'équipe Nomade

Publié le 16/08/2018 Signaler cet avis

Estelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Un, deux, trois...îles grecques

Très beau parcours mais difficile pour des débutants, ne convient pas à des enfants, devrait être indiqué 3 chaussures. Cependant ce fut une très belle expérience, nature et culinaire.
Un très grand merci à Tanit, notre guide qui a su rendre ce trek encore plus fabuleux.

Publié le 09/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/08/2016

Béatrice 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Excellent compromis entre découverte des îles, navigation sur le voilier (apprentissage des manœuvres pour ceux qui le souhaitent), baignades dans les criques.
Voyage adapté à des enfants même jeunes (2 petites filles de 7 et 9 ans dans notre groupe).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/09/2016 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2016

EVE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Mon fils de 10 ans et moi même sommes enchantés de cette croisière dans les Cyclades août 2016.
Merci à Yann notre skyper qui nous a fait découvrir des îles qui ont su préserver un charme authentique.
La cuisine grecque familiale est délicieuse!
N'oubliez pas vos lampes frontales pour les visites de grottes et le soir pour certaines plages non éclairées.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2016 Signaler cet avis

Bertrand 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Excellente semaine de croisière malgré des vents pas toujours favorables. Une très bonne organisation, un skipper formidable avec les adultes et les enfants. Des paysages fabuleux, des baignades diverses tous les jours. Nous recommandons. Attention cependant à ne pas se tromper de voyage, il y a des périodes de navigation, et il faut savoir vivre en espace restreint avec un confort relatif, mais c'est aussi ce changement qui fait le charme des vacances.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 12/07/2015

Nicolas 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Une croisière formidable avec un skipper parfait. Merci!

Publié le 22/07/2015 Signaler cet avis