Destinations
Activités
Voir tous les voyage France - Alpes

97% de satisfaction sur 345 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 05/09/2021

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, La découverte du Queyras

Le séjour à été au delà de mes espérances. Tout à été parfait du 1er au dernier jour.

Publié le 16/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2021

ANTHONY 2 avis
Baroudeur

Satisfait

France, Le tour du Haut Queyras

Le Queyras est un chouette Tour. Des paysages authentiques et sauvages. Claire a su nous faire partager son amour pour sa région tout en nous confiant des détails sur l'histoire, la faune et la flore. Petit Bémol sur certains refuges français pas très accueillants qui contrastent avec le sourire des refuges italiens (Aaaaah Brigitte...)
A faire !

Publié le 15/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 29/08/2021

ISABELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (classique)

Voyage au top, le soleil aidant, on en a pris plein les yeux. Souvenir inoubliable !

Publié le 08/09/2021 Signaler cet avis

Lison de Lyon 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (classique)

Une parfaite organisation pour un fantastique périple sans un décor somptueux. Guide (Maxime) charmant, maîtrisant son sujet et attentif pour mener son groupe au meilleur de ses possibilités en prenant soin de chacun et de la mule ! Deux journées engagées qui valent la peine. Les gîtes, auberges et refuges sont chaleureux et accueillants, seul bémol sur les sanitaires du refuge elisabetta. En trois mots une belle randonnée alpine !

Publié le 07/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 28/08/2021

Philippe 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Le tour du Haut Queyras

Une très jolie découverte du Queyras.
Un parcours bien fait, un guide engagé et connaissant parfaitement la région.
Gîtes et refuges au top, des passages en Italie culinairement très satisfaisants

Publié le 05/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 23/08/2021

Eugénie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Multi-activités en famille dans le Queyras

Une belle balade en montagne avec un groupe plein de magnifiques enfants, mené par une jeune guide Julia qui a toute l'expérience du coeur pour transformer chaque pause en un instant magique.
Merci à tous les participants pour cette belle semaine.

Publié le 03/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 22/08/2021

CORINNE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Yoga et rando: une montagne de bien-être !

Super séjour très bien organisé, groupe sympa, Cathy et Jean-Marc les propriétaires du gite au top ainsi que leur équipe, les guides. A refaire sans modération !

Publié le 01/09/2021 Signaler cet avis

pierrot 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (classique)

Professionnalisme irréprochable d Elodie, notre guide gentillesse ,connaissance incontestable du terroir quelle nous fait découvrir et de l historique ,, sans parler de la connaissance de tous ces massifs Alpins,,

Bonne organisation générale a l exception de titus la mule chargée de portage pas toujours en accord avec Max son maitre d équipage

Un treep que je recommande pour ses paysages grandioses, malgré l effort incontestable que cela représente a ne pas sous estimer ,, bon voyage a tous!

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Bernadette 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Yoga et rando: une montagne de bien-être !

Le gîte était très agréable. Bonne cuisine très saine. Les Randonnées sont adaptées à tous les niveaux.
Les bains nordiques et le yoga m’ont beaucoup plu. Je remercie les organisateurs de ce voyage et les propriétaires du gîte Catherine et son époux.

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Carodelamontagne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (classique)

J'ai été ravie de mon tour dans la vallée du Mont Blanc. J'ai pu vivre une expérience unique, dans le cadre magnifique qu'offre le Mont Blanc. L'organisation est au top, que ce soit au niveau du parcours, des repas et des hébergements. En a découlé une très bonne ambiance dans le groupe, et des belles rencontres. Les accompagnateurs ont été aussi formidables, à l'écoute et toujours disponibles pour nous. Tout est super, il ne manque plus que le photographe pour accompagner les souvenirs !

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, La découverte du Queyras

Nomade Aventure est un prestataire professionnel qui est à l'écoute et disponible.
Le séjour correspond à ce qui est décrit et présenté.
Belle expérience

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Laurent 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, La découverte du Queyras

Programme de randonnée globalement très intéressant, et guide très impliqué et à l écoute.
Petit bémol, l absence de fruits, fromage et charcuterie dans le forfait petit déj.
Gros bémol, 2 lits simples entassés dans 8 m2 avec donc très peu d espace et aucun rangement.
L ambiance et la qualité des randos font que ke séjour est globalement réussi néanmoins.

Publié le 31/08/2021 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, La découverte du Queyras

Attention que 5 jours de rando et non 6 ou 7

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Le lac 92 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (en bivouac)

Nous avions prit un périple où nos affaires devaient nous suivre. Le jour J devant le guide, nous apprenons que nous devons les mettre dans un sac et qu elles seront transportées par une mule (chose qui n’était ABSOLUMENT pas prévu). Nous n’avons pas effectué le périple pour lequel nous avions réservé mais le pire et que nous avons apprit que nous avions payé 100€ de plus que le groupe auquel nous étions rattachés (Nomade n ayant pas assez de clients) qui eux avaient réservé avec une autre société. Nous n’avions pas non plus les bonnes explications concernant les ustensiles à apporter. Nomade : un Tupperware et des couverts, l’autre organisme a informé ses clients de prendre un verre pour les petits déjeuné par exemple. Tous les repas du midi n’étaient pas avec des produits locaux. Je suis très déçue par Nomade.

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2021

Véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Rando & yoga dans le massif des Bauges

L'Aventure dans notre belle France, c'est ce que nous a fait vivre ce séjour !

L'Aventure en vivant de beaux moments de zen attitude dans ce splendide massif des Bauges : la marche en montagne, avec la bonne respiration, la marche de pleine conscience, la marche afghane, la marche pieds nus, la découverte de la sylvothérapie, s'exercer au Do In en pleine forêt et toutes ces découvertes rythmées par les séances de yoga matinales et au retour de nos randos
L'Aventure grâce aux propositions d'Ophélie, notre guide
L'Aventure car c'en est toujours une quand on rencontre de nouvelles belles personnes

Publié le 04/09/2021 Signaler cet avis

Youpi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Rando et détente en Alpes Dauphinoises

Publié le 31/08/2021 Signaler cet avis

Christel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Rando & yoga dans le massif des Bauges

Un très beau séjour, apaisant et ressourçant à la fois, avec l'air vivifiant des Bauges, alliant de belles randonnées dans les montagnes verdoyantes et les séances d'initiation et de pratique de marche, de yoga, de respiration et de "faire en toute conscience". Un beau programme, bien ajusté pour ceux qui aiment et pratiquent la randonnée pédestre en moyenne montagne et son incitation à la méditation. Le gîte, typique, est situé dans un écrin de verdure, loin de toute agitation, idéal pour se reposer. Il est très agréable et confortable. Le gérant est très sympathique, polyvalent et toujours au service de ses hôtes. J'ai bien apprécié les produits locaux (tome des Bauges entre autres) et les différents repas végétariens... concoctés avec savoir-faire et amour !

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Marie line 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Rando & yoga dans le massif des Bauges

Belle aventure au cœur de paysages de montagne typiques et authentiques.
Les randonnées sont bien choisies et permettent de voir différents types de payasage.
Le gîte et son hôte au top. Beau cadre. Excellents repas végétariens.
Les différents guides très sympathiques et très investis.
Au côté sportif, une dimension plus intérieure s'invite dans cette aventure: yoga, méditation, relaxation, silvotherapie et tout cela est très relaxant.
Enfin une très bonne ambiance de groupe avec des gens ouverts et sympathiques.
Tout cela donne envie de repartir avec Nomade.
Un seul bémol: on nous demande d'être vaccinés alors que les guides et hôtes ne le sont pas. Cherchez l'erreur...

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Rando & yoga dans le massif des Bauges

Une semaine pour se ressourcer et aborder la rentrée en toute sérénité! Merci à l'équipe, un chalet très accueillant, des cours de yoga de qualité le matin au réveil et vers 17h au retour au chalet, de magnifiques randos pour découvrir le massif des Bauges et des approches de la marche variées...Tout est là pour un excellent séjour.

Publié le 04/09/2021 Signaler cet avis

maud 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes en Chartreuse

Un voyage enchanteur au coeur de la chartreuse1. un paysage preservé et authentique . l'accompagnateur né en chartreuse et proprietaire des Anes est exeptionnel. La priorité va aux soins des anes qui bien traités sont d'une aide precieuse pour porter le pique nique ou un enfant fatigué ! La randonnée se fait plutot bien etapes par etapes avec beaucoup de pauses . Les repas sont excellent on se croirait pas en randonnée, on a mangé comme des ogres . Les lieux de bivouac sont sublimes , l'accompagnateur a acces à des lieux privés avec des vues a couper le souffle . Il partage sa passion de sa region, des plantes de la forets et bien sur des anes sans moderation ! Pensez juste a la montagne il fait froid le matin et le soir du coup polaire imperative et le sac de couchage 0 Degres nous a manquer ! Une belle semaine d'entraide et de bienveillance, une bouffée d'oxygene pour les citadin que nous sommes. A faire sans hesitez !

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2021

Linda 3 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (classique)

Des paysages à couper le souffle, de très bons repas, une semaine quasi sous le soleil tous les jours, et un guide très sympa...Quel beau voyage ce tour du Mont Blanc..! Et en plus on avait un super groupe international au top avec qui ont a eu de beaux moments de partage et beaucoup de gaité. Seul 2 jours sont bien difficiles en terme de niveau sinon le trek est faisable pour tous bons marcheurs.

Publié le 31/08/2021 Signaler cet avis

Miko 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (en bivouac)

Superbe trekking, des paysages magnifiques! Nous étions accompagnés (dans notre cas) d’un mulet pour toute la semaine, cela a été une très bonne expérience pour ma part. Le rythme de marche est parfait pour découvrir le paysage (pas trop rapide pour ne pas terminer exténué à la fin de la journée mais aussi pas trop lent pour ne pas s’ennuyer pendant la journée). Les lieux de bivouac sont top et notre guide a été superbe avec nous! Je recommande!!

Publié le 31/08/2021 Signaler cet avis

MARIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le Grand Paradis (val d'Aoste)

Une très belle randonnée, groupe sympathique,hébergements et nourriture agréables.
L'accompagnement était attentif et s'est bien adapté à la configuration du groupe.
La possibilité de monter au sommet du Grand Paradis a été une très belle opportunité.
Semaine mémorable!

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Xavier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Yoga et rando: une montagne de bien-être !

Booking avec Nomade très bien passé. Le séjour c'est aussi très bien passé, conforme à la description. Excellent accueil sur place, encadrement très pro et chaleureux, le gite est très bien aménagé et spacieux, les chambres sont parfaites. La cuisine est copieuse et délicieuse. les balades sont très agréables avec de beaux spots et le yoga bien dispensé et réparateur après les randos. La formule yoga rando est extra.

Publié le 26/08/2021 Signaler cet avis

Judy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (classique)

J'ai adoré mon périple autour du Mont blanc, les paysages sont sublimes, il y a bien des passages hors des sentiers battus ce qui nous a permis d'être à l'écart des chemins trop fréquentés, c'est très appréciable.
Le guide était adorable et attentionné, il connait bien la région et le Mont blanc en particulier, en plus un vrai nomade plein d'expériences passionnantes à raconter.

Dans les circonstances de cette activité, j'ai trouvé qu'un groupe de 14 personnes est juste ce qu'il faut, c'est parfait.
Le rythme de marche et le niveau sportif m'a convenu aussi.

L'organisation est plutôt bonne si ce n'est un manque de suivi du client avant le départ (peu de conseil dans le choix du séjour, pas d'appel téléphonique suite à la souscription...)

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Multi-activités en famille dans le Queyras

Un séjour enchanteur, une parfaite connexion avec la faune et la flore.
Une guide exceptionnelle qui a toujours fait attention à l'ensemble du groupe.
des repas très qualitatifs et non redondants
Un parcours sans faute, riche émotionnellement pour chacun d'entre nous!
Je conseille ce circuit a toutes les familles en recherche d'une aventure hors du commun, en ouverture auprès des autres.
Le partage, l'entraide et la bonne humeur sont les maîtres mots pour ce type d'aventure.

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Elsa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le Grand Paradis (val d'Aoste)

Une guide au top Des paysages magnifiques de la bonne cuisine italienne. Magnifique séjour

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Famille 33 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Multi-activités en famille dans le Queyras

Une aventure à la hauteur de nos attentes, un très bon guide, un super groupe avec une vrai solidarité, des randonnées superbes, une bonne organisation pour les gîtes, des repas variés et de qualité, rien à regretter à part que ce soit déjà fini!
Nous souhaitons le même bonheur aux groupes suivants!

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Soumia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Yoga et rando: une montagne de bien-être !

Accueil chaleureux, guides très sympathiques ainsi que la prof de yoga.
On sent que l objectif du gîte est la satisfaction de chacun,dans une bonne ambiance.
Mention spéciale pour la nourriture qui était excellente, avec adaptation à mon régime sans gluten !!!
Très bonne expérience à renouveler !!

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

CL 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (classique)

Très agréable Tour du Mont Blanc, dans des conditions météos très favorables (un seul jour nuageux avec 1h de pluie sur une semaine). Paysages à couper le souffle. Une condition physique minimum est nécessaire, cependant c'est un bon séjour pour tester le passage du niveau 2 au niveau 3 (la dimension touristique du tour attire des personnes de niveaux assez hétérogènes).
Même si le chemin reste assez emprunté, il l'est nettement moins qu'en période non-COVID selon les guides (il y a beaucoup plus de touristes étrangers habituellement), c'est donc un bon moment pour faire le TMB.

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

LAURENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Sommets alpins en Abondance

Très bon séjour
Accompagnateur à l’écoute et qui s’adapte parfaitement au niveau des uns et des autres.
Hébergement parfait.

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

Wonder 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (classique)

Satisfaite du séjour mais Nomade ne donne pas (ou n'a pas) toutes les informations concernant le voyage, c'est dommage car cela empêche une préparation (technique/matérielle) optimum. Guide parfait.

Publié le 26/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2021

Marie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Chartreuse Heureuse

Randonnées tres agréables, peut etre un peu trop courtes certains jours : retour a 15 h a l hotel, heureusement qu qu il y avait la piscine et le centre de bains chauds.
Hotel très accueillant, bonne restauration.

Publié le 19/08/2021 Signaler cet avis

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes en Chartreuse

Une exéprience familiale très enrichissante, plein de découvertes et de rencontres. Qu'elles soient humaines dans le groupe ou avec les ânes.
Un moment d'harmonie avec la nature, combiné avec des randonnées dans un cadre éblouissant.
Nous recommandons très fort;)

Publié le 15/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2021

Cathy 1 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (en bivouac)

Des paysages magnifiques sur le massif du Mont Blanc et ses glaciers. Randonnée soutenue tout au long du séjour, des repas locaux à la fois pour le pique nique du midi et dans les refuges le soir très bons. Version Bivouac au top, prévoir des affaires chaudes...et de bonnes chaussures de marche... pour le reste ne pas se charger... A refaire pour découvrir d'autres massifs...

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Sandra 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Multi-activités en famille dans le Queyras

Groupe très sympa
Guide agréable, compétente et très sympathique
Parcours adapté pour les familles, juste 1 journée un peu dure
Paysages à couper le souffle
Pas de réseau, ni wifi : un vrai dépaysement

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

CHARLIE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (en bivouac)

Très beau trek autour du Mont Blanc ( paysages variés et splendides, bivouac à côté des refuges sauvages, proximité avec la nature ( faune ), guide compétent, repas avec des produits locaux au top ).

Toutefois, j'ai 2 remarques à faire :

- la taille des tentes est bien trop petite ( à 2, il était compliqué de tenir avec nos tapis de sol ). Par ailleurs, les tentes Two seconds Quechua sont peut-être facile à installer , en revanche pour le pliage, c'est une vraie galère.

Il serait plus judicieux d'investir dans des tentes domes classiques bien plus simples d'utilisations.

- le camping pour la dernière nuit ( au col de la Forclaz ) juste en bord de route n'était pas vraiment sympa. Alors que le lendemain, nous en avons croisé un qui n'était pas très éloigné et bien plus chouette puisque en pleine nature.

Publié le 17/08/2021 Signaler cet avis

Emeline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Multi-activités en famille dans le Queyras

C'était pour moi une première ce genre de séjour et je dois dire que j'ai adoré ! Super groupe et guide adorable. Je recommande vivement ce séjour.

Publié le 15/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2021

Philippe 3 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Rando et détente en Alpes Dauphinoises

bon accompagnement, authenticité et justesse, simplicité, bon équilibre entre nature et balnéo le soir8888

Publié le 11/08/2021 Signaler cet avis

Jeannot 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Grand panorama du Mont-Blanc

Expérience inoubliable tant humaine que physique. J'ai juste trouvé qu'au milieu du séjour on aurait pu faire les 3 jours en 2 jours sur les "petites étapes". Mais ce n'est que mon avis tant l'aventure est quand même physique. Je le classerai plus en sportif et non dynamique +

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis