Destinations
Activités
Revenir au voyage

89% de satisfaction sur 208 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 12/09/2021

Jose-Antonio 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

Audrey 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Magnifique voyage, avec des paysages incroyables, particulièrement à epupa et dans les dunes qui sont le clou du spectacle.
L’équipe sur place était géniale également, très à l’écoute et toujours gentille.
Un seul bémol, les otaries et la visite de swakopmund ne valent pas le détour dans un voyage qui comporte beaucoup de route

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

DANIEL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage bien organisé avec un très bon guide sympathique ayant beaucoup de connaissance et une équipe (chauffeur, cuisto) faisant bien son travail. Le gros problème est le véhicule, vieux camion au moteur poussif, au bout du rouleau, pas confortable, avec des petites vitres difficile à ouvrir alors que c'est indispensable pour un safari.

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Sylvie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage. Organisation impeccable. Guide, chauffeur et cuisinier très professionnels et attentifs aux demandes des voyageurs. Les trajets étaient quelquefois un peu longs, mais c'était pour la bonne cause... Pouvoir admirer en fin de séjour le Namib central et ses dunes géantes ainsi que le Deadvlei : époustouflant !

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Pascal 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Outre les vols aller et retour avec Eurowings au lieu de Lufthansa, je suis très satisfait de ce voyage qui m'a permis la découverte de ce pays de l'Afrique Australe avec une équipe très performante tant au point de vue de la logistique et de l'organisation que de la connaissance de la Namibie.
Il faut savoir que souvent les étapes sont longues et que le trajet se fait pour les 3/4 sur des pistes, donc parfois peu confortables. Mais c'est l'Afrique !
Nous avons tous été très étonné de la qualité des camp-sites où nous installions nos tentes.
Enfin le parcours dans le sens inverse des aiguilles d'une montre en terminant par le Namib, permet de terminer le voyage dans une apothéose de paysage.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

Croi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pour ma 1ère expérience chez Nomade Aventure, je ne regrette absolument pas d'avoir voyagé avec votre agence.
J'ai passé un excellent séjour : une équipe formidable avec laquelle j'ai beaucoup ri et un guide et un chauffeur vraiment très professionnel.
A vrai dire, j'ai commencé ici ce séjour en Namibie avec des paysages spectaculaires et je continuerais assurément l'aventure !

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

denis 1 avis
Voyageur

Satisfait

Parti en couple,nous avons fait ce superbe voyage en compagnie de 3 autres participants , ce qui nous a tous satisfait et rendu ce séjour très agréable.
Notre guide Eddy est très sympathique et désireux de nous faire découvrir ce beau pays. il y a une diversité de paysage et une faune variée.Notre chauffeur cuisinier Joseph nous a préparé des plats copieux et très bien cuisiné avec des viandes locales au barbecue,et toujours près à satisfaire nos demandes.
Pour la logistique, nous avons tous volontairement aidé au montage et démontage du campement dans la bonne humeur.PS pour visiter un grand pays il faut faire beaucoup de kilomètres

Publié le 02/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/12/2019

Annie du Puy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mon voyage en Namibie a été une belle découverte géographique et culturelle mais aussi une aventure humaine réussie dans un groupe soudé et fraternel, conduit par un équipe au top : un guide très compétent et dévoué, un cuisinier et un chauffeur exemplaires.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Annie,

Nous sommes ravis de voir que vous avez vécu un aussi beau moment en Namibie. Nous aimons particulièrement lorsque nos voyages deviennent des occasions de découvertes. Nous ne manquerons pas de transmettre vos gentilles remarques à notre équipe locale. Elles leur feront plaisir.
Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement.
A très bientôt,

L'équipe Afrique et Iles.

Publié le 05/01/2020 Signaler cet avis

philippe 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Christian 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

voyage exceptionnel d'un beau pays l'organisation et le guide était plus que parfait

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

DANIELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Dépaysement garantie. Le circuit est très varié.
Nous avions un trio vraiment sympathique, je parle bien sûr d’Eddy notre guide, de Mambo notre chauffeur et de Christian notre cuisinier.
Véhicule adapté à ce genre de circuit et bien entretenu par notre chauffeur.
Le guide était toujours très disponible, et le cuisinier nous a régalé de ses bons petits plats.

Le matériel mise à disposition est en bon état.
Ils nous ont permis de découvrir ce magnifique pays dans un merveilleuse ambiance.
Le groupe était super sympathique, nous avons passé un très agréable séjour. Un grand merci à toute l’équipe.


Publié le 05/01/2020 Signaler cet avis

ANNIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Encadrement exceptionnel.Nous avons eu la chance d'être accompagné par un guide intarissable sur la géographie, la culture de la Namibie.Doté d'une ouverture d'esprit et fédérateur pour le groupe, manageant son équipe (chauffeur et cuisinier)avec tact.
Camion-camping, tentes et couchage en état tout à fait convenable.
Nourriture en adéquation avec ce type de circuit.

Publié le 29/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/11/2019

Geneviève 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

C'était mon premier voyage en Afrique : émerveillement chaque jour et partout ,gratitude pour l'équipe qui veillait à notre bien-être . Je me suis vraiment sentie privilégiée de pouvoir vivre cette aventure !
Et au diable les inconvénients matériels occasionnels ...
Ce voyage avait pour thème principal " découverte nature " : mission remplie . J'économise pour repartir avec comme objectif " rencontres et voyage solidaire " ( on ne pouvait pas tout faire en 15 jours , c'est évident ).
Un petit bémol , mais lié à moi : je suis plutôt contemplative et là , peu de temps pour se poser ( avantage : maintenant , cela alimente de beaux rêves et plein d'échanges avec mes proches )
Heureuse de faire partie de la Tribu Nomade ( un coucou aux participants )

Publié le 22/12/2019 Signaler cet avis

RJ 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un voyage magnifique, des pistes fabuleuses et chaque jour nous avions des paysages différent
Quelques soucis avec un camion mais résolus
Quelques options du Roadbook sont difficilement réalisable pour des raisons de timing mais bien dans l'ensemble
Notre guide, chauffeur, aide et cuisinier sont sans reproches
Je recommande le voyage

Publié le 12/12/2019 Signaler cet avis

Françoise 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Satisfaite du voyage quand même grâce au guide qui était très à l'écoute, sympathique et du groupe. Toutefois voyage beaucoup trop cher rapport qualité prix : camping, pique-nique, trop de conserves ou de dessert en paquet, pas de restaurants locaux sauf ceux que l'on payait en plus, journées passées dans des véhicules de mauvaise qualité (aucun confort).Le premier a du être abandonné au bout de 8 jours après avoir attendus une demi-journée pour essayer de le réparer. Le deuxième fuyait de partout. Je garde des douleurs au bras dues au secousses et chocs reçus. J'ai déjà traversé l'Islande ou Madagascar sur des pistes avec des véhicules de bonne qualité ...aucuns problèmes...

Publié le 20/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

Brigitte 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

5voyage intéressant
Petit groupe sympathique mais une personne à gâchée le voyage par son attitude négative et son comportement avec le guide

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

DANIEL 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage intéressant mais avec beaucoup trop d'heures de pistes ne laissant pas de temps libre. Montage,démontage des tentes presques tous les soirs, transport, donnant le sentiment d'une course perpétuelle.

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Alexandre 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Les ballades étaient très agréables et les paysages magnifiques. Le seul aspect qui m'a surpris est le rapide enchaînement des activités. Je n'ai que peu eu le temps de souffler sur l'ensemble du trajet. L'ensemble des activités étant chouette, rajouter 1 ou 2 journées libres à ce parcours permettrait de se reposer.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

SOPHIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

CELINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage satisfaisant car la Namibie est un pays magnifique mais le bémol est la logistique pour un groupe trop important(bus pas adapté pour 14 personnes +équipe de 3). Perte de temps et d'énergie quasiment tous les matins et soirs afin de réussir à faire tout rentrer dans le bus:valises, tentes, lits de camp, courses, fauteuils, tables, etc, etc...
Je déplore aussi la qualité des équipements mis à notre disposition:lits de camp cassés, j'ai dormi 4 nuits avec uniquement un matelas sans lit de camp et mon amie 2 nuits...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Céline, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous avons pris note de vos remarques concernant les difficultés rencontrées au cours de ce voyage et en sommes tout à fait désolés. Le nombre de participants était prévu dans notre descriptif, à savoir 14 personnes a bien été respecté et notre équipe locale a bien réservé un camion équipé de 14 places à l’arrière (pour les passagers), 2 places à l’avant pour le guide et le cuisinier et, enfin, 1 place en cabine pour l’aide de camp. Nous notons toutefois que cela manquait de confort et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Nous avons tenu compte de vos remarques et pour la saison 2020 nous allons limiter nos groupes à 12 personnes maximum pour privilégier le confort dans les véhicules. Par ailleurs, nous sommes tout à fait désolés d’apprendre que plusieurs personnes de votre groupe ont dû dormir durant 3 nuits sur des matelas en raison de lits défectueux. Notre Service Client revient vers vous pour nous excuser de cette situation tout à fait inacceptable. Notre équipe locale regrette néanmoins de ne pas en avoir été informée, car elle serait intervenue pour remédier à ces désagréments en cours de route. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Nicole 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Peu satisfaite par l'état du véhicule ,son exiguïté pour 14 passagers plus 3 accompagnants
Les bagages ne tenaient pas dans le coffre et se baladaient dans le couloir de la voiture
clim arrêtée car trop bruyante donc obligés de laisser les fenêtres ouvertes
Pas de micro
Dans le coffre à bagages se trouvaient aussi tout le matériel de camping et la nourriture
Chaque soir il fallait tout ressortir pour avoir nos valises,les lits étaient trés défectueux ,déchirés,il manquait des matelas et rien n'était nettoyé ,nous repartions avec la poussière
Quand à notre soit disant aide pour le montage et démontage que nous devions apporter c'était toute la manutention et si il n'y avait pas eu 4 personnes dans le groupe très efficaces nous ne nous en serions pas sortis
Il y a abus sur votre prix par rapport à la prestation
Il y a abus vis à vis des accompagnants namibiens de la part du responsable local
Doutes sur les aliments et chaine du froid
Le pays m'a séduit trop longues distances!!!!!?

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Nicole, nous sommes navrés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous avons pris note de vos remarques concernant les difficultés rencontrées au cours de ce voyage et en sommes tout à fait désolés. Le nombre de participants était prévu dans notre descriptif, à savoir 14 personnes a bien été respecté et notre équipe locale a bien réservé un camion équipé de 14 places à l’arrière (pour les passagers), 2 places à l’avant pour le guide et le cuisinier et, enfin, 1 place en cabine pour l’aide de camp. Nous notons toutefois que cela manquait de confort et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Nous avons tenu compte de vos remarques et pour la saison 2020 nous allons limiter nos groupes à 12 personnes maximum pour privilégier le confort dans les véhicules. Concernant l’aide de camp, il faut savoir qu’une seule personne est prévue à partir de 8 participants pour aider au montage et démontage du camp, à la préparation des repas et à la vaisselle. Mais, suite à votre expérience, un deuxième aide de camp sera envisagé, particulièrement pour les groupes de 8personnes et plus. Notre Service Client revient vers vous pour nous excuser de la situation. Notre équipe locale regrette néanmoins de ne pas en avoir été informée, car elle serait intervenue pour remédier à ces désagréments en cours de route. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

olivier 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

A notre arrivée,notre groupe comportait 14 personnes ( le nombre maxi Nomade étant de 12?+ 3 accompagnants soit 17 P )dans un "petit "camion sans climatisation , ni microphone et les prises de courant ne fonctionnement pas ?? les soirées en camping aménagé(11/14 nuit)implique le montage et démontage des tentes,des lits de camps. Mais gros problème il y a 2 lit de camps inutilisables(toile déchirés).Nous avons donc dormis 3 nuits simplement sur les matelas .Nous avons fait tournée les lits de camps et un autre couple a lui aussi dormis 3 nuits sans lit de camp.Le 4/4 trop petit (ou plutôt nous étions trop nombreux pour ce type de 4/4) tous les midi nous étions obligés de sortir tout le matériel pour pouvoir manger.Cela impliquait une perte de temps et d’énergie pour le groupe et surtout pour le chauffeur.Enfin bonjour l'ambiance quant nous avons appris que d'autres avaient payé 2499 euros et nous 2999 euros .P.positif:programme respecter et bonne cohésion du groupe.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Olivier, comme nous le disions à Nicole, nous sommes navrés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous avons pris note de vos remarques concernant les difficultés rencontrées au cours de ce voyage et en sommes tout à fait désolés. Le nombre de participants était prévu dans notre descriptif, à savoir 14 personnes a bien été respecté et notre équipe locale a bien réservé un camion équipé de 14 places à l’arrière (pour les passagers), 2 places à l’avant pour le guide et le cuisinier et, enfin, 1 place en cabine pour l’aide de camp. Nous notons toutefois que cela manquait de confort et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Nous avons tenu compte de vos remarques et pour la saison 2020 nous allons limiter nos groupes à 12 personnes maximum pour privilégier le confort dans les véhicules. . Enfin, vos remarques sur l’état du matériel a bien été entendu. Notre Directrice de Destination vient de partir pour la Namibie et ne manquera pas de mettre à jour tous les équipements hors d’usage. Notre Service Client revient vers vous pour nous excuser de la situation. Notre équipe locale regrette néanmoins de ne pas en avoir été informée, car elle serait intervenue pour remédier à ces désagréments en cours de route. Concernant les différences tarifaires, il est important de préciser qu’il existe des variations qui sont liées, d’une part, au taux de remplissage au moment de la réservation et, d’autre part, au prix des billets d’avion également fixés au moment de la réservation. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Brigitte 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Peu satisfaite de ce voyage, nous étions trop nombreux 14+3, le bus n était pas adapté : trop petit, pas de clim, pas de micro pour faire presque 3400 km de piste. Le matériel de camping est défectueux et insuffisant (lits cassés, il en manquait 2). Aucune aide sur place pour le montage et démontage des lits et tentes,pour le rangement du matériel nos trois accompagnateurs sont sur-exploités et ils font le maximum.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Brigitte, nous sommes navrés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous avons pris note de vos remarques concernant les difficultés rencontrées au cours de ce voyage et en sommes tout à fait désolés. Le nombre de participants était prévu dans notre descriptif, à savoir 14 personnes a bien été respecté et notre équipe locale a bien réservé un camion équipé de 14 places à l’arrière (pour les passagers), 2 places à l’avant pour le guide et le cuisinier et, enfin, 1 place en cabine pour l’aide de camp. Nous notons toutefois que cela manquait de confort et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Nous avons tenu compte de vos remarques et pour la saison 2020 nous allons limiter nos groupes à 12 personnes maximum pour privilégier le confort dans les véhicules. Concernant l’aide de camp, il faut savoir qu’une seule personne est prévue à partir de 8 participants pour aider au montage et démontage du camp, à la préparation des repas et à la vaisselle. Mais, suite à votre expérience, un deuxième aide de camp sera envisagé, particulièrement pour les groupes de 8 personnes et plus. Notre Service Client revient vers vous pour nous excuser de la situation. Notre équipe locale regrette néanmoins de ne pas en avoir été informée, car elle serait intervenue pour remédier à ces désagréments en cours de route. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

FLORENCE 2 avis
Baroudeur

Pas du tout satisfait

Un voyage épuisant dans des conditions spartiates. 17 personnes pour 3400km de pistes avec du matériel de camping insuffisant et en mauvais état. Nous avons participé à toutes les taches d’installation et désinstallation du camping. 1h de travail tous les soirs et 1h de rangement dans le véhicule chaque matin. Une vraie corvée. La visite aux otaries et aux flamands rose est inintéressante et rajoute des kilomètres sans intérêt. Je pense que Nomade devrait faire travailler plus de personnel en local et laisser le temps à ses clients pour profiter de leurs séjour. Ce voyage doit se faire avec 3 accompagnateurs et 11 voyageurs au maximum. Je ne recommande pas ce circuit.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Florence, comme nous le disions à Brigitte, nous sommes navrés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous avons pris note de vos remarques concernant les difficultés rencontrées au cours de ce voyage et en sommes tout à fait désolés. Le nombre de participants était prévu dans notre descriptif, à savoir 14 personnes a bien été respecté et notre équipe locale a bien réservé un camion équipé de 14 places à l’arrière (pour les passagers), 2 places à l’avant pour le guide et le cuisinier et, enfin, 1 place en cabine pour l’aide de camp. Nous notons toutefois que cela manquait de confort et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Nous avons tenu compte de vos remarques et pour la saison 2020 nous allons limiter nos groupes à 12 personnes maximum pour privilégier le confort dans les véhicules. . Enfin, vos remarques sur l’état du matériel a bien été entendu. Notre Directrice de Destination vient de partir pour la Namibie et ne manquera pas de mettre à jour tous les équipements hors d’usage. Notre Service Client revient vers vous pour nous excuser de la situation. Notre équipe locale regrette néanmoins de ne pas en avoir été informée, car elle serait intervenue pour remédier à ces désagréments en cours de route. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait


Très beau voyage qui donne un très bon aperçu de la diversité du pays. Très bien organisé, l'équipe guide, chauffeur, cuisinier est au top.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage bien complet pour découvrir la Namibie.Un guide très disponible ,maitrisant le Français , et connaissant parfaitement la Namibie;cuisinier et chauffeur formant une belle équipe. N'hésitant pas à aider pour monter les tentes. Avec notre groupe de 8 participants le séjour nous fut très agréable et nous en gardons un excellent souvenir.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Nicolas 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Séjour parfait pour découvrir le pays. Certes beaucoup de route mais une quasi obligation pour ce circuit qui nous amène du nord au sud au travers de paysages magnifiques.

Publié le 23/11/2019 Signaler cet avis

CATHERINE-ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une magnifique aventure dépaysante et très bien organisée - Guide et staff au top

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/10/2019

Marie-Madeleine 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage pour découvrir la Namibie, la diversité de ses paysages et tout particulièrement les animaux au points d'eau.C'est un dépaysement total.
Équipe bien organisée avec Yvonne ( notre guide ) toujours à l'écoute, le chauffeur, le cuisinier et l'aide de camp.
Je recommande vivement ce voyage.

Publié le 15/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2019

romain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau séjour en Namibie. Le guide, le chauffeur et le cuisinier étaient tous les 3 parfaits !
De belles découvertes, de beaux paysages. Descriptif de séjour très clair et transparent !
Parfois de longs déplacements qui pourraient peut être être optimisés, ou modifier/réduire certaines étapes ayant moins d'intérêt.
Nous recommandons ce séjour, même pour les jeunes !! :-)

Publié le 20/10/2019 Signaler cet avis

Richard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons eu une équipe accompagnante (Guide, Cuisinier et Chauffeur) très bonne et très sympathique.
Le montage des tentes et des lits est facile.
Les sites visités nous ont permis de voir beaucoup d'ethnies et d'animaux.
Le circuit est bien pensé à l'exception de l'avant dernier jour car la distance entre Dead Vlei et Windhoek est très grande.
Les options en Avion (4800 SN par personne pour 5 passagers) et en Bateau (800 SN par personne) sont de qualité. Il faut que Nomade revoit les prix annoncés sur la documentation.
Sur l'ensemble du circuit nous n'avons passé qu'une nuit sans douche et piscine.


Publié le 17/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2019

Virginie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Découverte globale de ce magnifique pays entre le safari au parc d'Etosha, les Himbas aux chutes d'Epupa et le désert à Sossusvlei et les nuits au camping. Que de très bons souvenirs!

Le bémol reste un planning très chargé et un camion en mauvaise état. "Bouffer de la piste" reste un incontournable en Namibie mais je suggèrerai des amortisseurs et une porte moins HS :)

Conducteur et cuisinier au top!

Publié le 03/10/2019 Signaler cet avis

Nadine 1 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Beau circuit, cependant les temps de transport indiqués dans la fiche technique sont sous-évalués.

Publié le 02/10/2019 Signaler cet avis

Roland 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Je suis très déçu de la prestation de votre sous-traitant.
Le guide était on va dire très moyen, mais le problème principale venait du véhicule.
J’ai l’impression m’avoir fait que de la route, les heures de route étaient interminables et ne correspondaient pas au temps de trajet écrit sur votre document, si cela avait été le cas je ne serai jamais parti.
Vu que les temps de trajet étaient interminables cela a eu des impacts sur le circuit.
Exemple pour la première nuit en tente à Etosha on a dû monter les tentes à la lampe électrique, la nuit étant déjà tombé à notre arriver.
A Swakopmund pour ceux qui avaient pris l’option survol de désert ils ont dû manger en 5 minutes chrono car encore une fois on avait des temps de route énorme et on est arrivé à l’hôtel en retard et le taxi pour l’aéroport est arrivé 5 minutes après nous.
A Sesriem pour aller voir le coucher de soleil du haut de la dune Elim on s’set ensablé comme il n’y avait aucun matériel pour se désensable ( ex pelle, plaques de désensablage …).
On a vu le coucher de soleil en bas de la dune.
Il y avait aucune trousse de premier soins il y a eu quelques petits bobos (doigt ouvert, coupure..)
A chaque fois c’était grâc

Publié le 30/09/2019 Signaler cet avis

Michele 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Au vu des kilomètres parcourus le voyage aurait été plus agréable et moins fatiguant si on n'avait eu un "camion bus" en meilleur état et plus confortable (pas de clim chaleur étouffante)(crevaison-panne à répétition-ensablement) cependant conduite irréprochable du chauffeur aguerri aux pistes chaotiques de la Namibie
cuisine local inexistante les boites de conserves étaient du voyage
Le guide n avait pas vraiment de connaissances sur le pays et avait des explications des plus confuses
matériel de camping correct- à revoir le prestataire local
magnifique survol des dunes du NAMIB
belle approche de la faune sauvage dans le parc d' Etosha
chute d Epupa éloigné mais un havre de paix et de verdure
la région de walvis bay méritait que l'on s'y arrête plus longtemps pour l approche des oiseaux
la rencontre avec le peuple HIMBA décevant pas vraiment de partage...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michele,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur la Namibie. Nous sommes navrés d’apprendre que votre voyage n’as pas été à la hauteur de vos attentes.
Nous allons nous rendre sur place pour faire le point avec notre équipe locale. Concernant votre véhicule, il y a eu un problème de pompe à essence sur les premiers jours du circuit, ce qui a rallongé les temps de route. Nous sommes vraiment désolés pour ce désagrément. Il est heureux que votre chauffeur Freddy soit également un mécanicien, ce qui lui a permis de proposer des solutions minimisant l’impact négatif du problème, mais nous nous excusons pour la gêne occasionnée. Nous avons demandé à notre équipe locale de ne plus utiliser ce véhicule sur nos groupes avant de sérieuses réparations.. Cependant il faut savoir que les temps de routes donnés dans notre fiche technique sont indicatifs. L’état des pistes est extrêmement aléatoire d’un groupe à l’autre, car si la niveleuse est passée juste avant, les temps de route ne sont pas aussi importants que les vôtres. C’est une réalité locale avec laquelle nous essayons de composer, qui abîme considérablement nos véhicules et peut allonger les durées des trajets.
Nous avons bien pris note de votre avis sur le guide, nous avons fait remonter cette information au directeur sur place, il sera dorénavant mis en doublon d’un guide référent le temps de parfaire sa formation terrain. Concernant les repas, nous sommes assez étonnés de votre témoignage, nous allons faire un point avec le cuisinier attribué sur votre voyage pour l’amélioration de leurs contenus. Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments que vous avez rencontré lors de votre séjour,
Nous espérons que malgré ces petits désagréments vous conservez d’heureux souvenirs de vos vacances en Namibie.

Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 03/10/2019 Signaler cet avis

CAROLE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Pts + : Pays magnifique, paysages incroyables, belle découverte de la faune, diversité du nord au sud avec des couleurs splendides. Pays à découvrir.
Pts - : Trop de tps à faire des courses, cela impact le tps de trajet ainsi que les activités. Aussitôt récupéré de l'aéroport, l'équipe nous annonce 4h de route mais en +, on doit prendre de l'essence et faire les courses !!! En prenant ce voyage, on s'attend à avoir des tps de route long mais là, ils sont tous erronés. C'était au min 1h voir 3h de trajet supplémentaires!!!! Véhicule inadapté : Aucun équipements (trousse de secours, grille de dessablage, ) porte qui s'ouvre que de l'extérieure (super la sécurité), escaliers cassés, glacière qui se promène dans le couloir du camion. Glacière qui a de la glace qd on fait la demande au guide (sans glace : aucun intérêt, boire de l'eau chaude c'est pas top !!!) Guide avec bcp de connaissances mais pas d'organisation, anticipation,l'impression qu'il découvre le circuit, pb de communication

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Carole,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur la Namibie. Nous sommes navrés d’apprendre que votre voyage n’as pas été à la hauteur de vos attentes.
Nous allons nous rendre sur place pour faire le point avec notre équipe locale. Concernant votre véhicule, il y a eu un problème de pompe a essence sur les premiers jours du circuit, ce qui a rallongé les temps de route. Nous sommes vraiment désolés pour ce désagrément. Il est heureux que votre chauffeur Freddy soit également un mécanicien, ce qui lui a permis de proposer des solutions minimisant l’impact négatif du problème, mais nous nous excusons pour la gêne occasionnée. Nous avons demandé à notre équipe locale de ne plus utiliser ce véhicule sur nos groupes avant de sérieuses réparations.. Cependant il faut savoir que les temps de routes donnés dans notre fiche technique sont indicatifs. L’état des pistes est extrêmement aléatoire d’un groupe à l’autre, car si la niveleuse est passée juste avant, les temps de route ne sont pas aussi importants que les vôtres. C’est une réalité locale avec laquelle nous essayons de composer, qui abîme considérablement nos véhicules et peut allonger les durées des trajets.
Nous avons bien pris note de votre avis sur le guide, nous avons fait remonter cette information au directeur sur place, il sera dorénavant mis en doublon d’un guide référent le temps de parfaire sa formation terrain. Pour le temps consacré aux courses, là, on ne peut pas grand-chose, on ne peut pas stocker de la nourriture pour 14 personnes sur 15 jours… il est vital de pouvoir se ravitailler. Ceci étant dit, nous avons demandé à notre équipe d’anticiper cette tâche avant l’arrivée du groupe, pour éviter à l’avenir de commencer l’itinéraire par cet aspect peu sympathique.
Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments que vous avez rencontré lors de votre séjour,
Nous espérons que malgré ces petits désagréments vous conservez d’heureux souvenirs de vos vacances en Namibie.
Sincèrement,
L’équipe Afrique et Iles

Publié le 02/10/2019 Signaler cet avis

Florence 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Si le pays est magnifique et les logements plutôt bien choisis, la logistique elle n'est pas du tout au rendez-vous.
Apres 24 h de voyage et à peine descendu de l'avion, on nous annonce 4 heures de route et en plus , on doit aussi s'arrêter pour faire le plein et les courses. pourquoi ne pas y avoir penser avant ?.
Mais ce n'est que le début et très vite on s'aperçoit que l'essentiel du voyage sera consacré aux déplacements et aux ravitaillements. Tout cela dans un véhicule vétuste et non sécurisé; En effet, la cabine n'est pas suspendu, le camion ne dépasse pas les 70 km/heure pour cause de problèmes mécaniques qui dureront tout le séjour et , beaucoup plus grave, il est impossible de sortir du véhicule par l'intérieur car la porte est complètement voilée. Il faut toute la force du chauffeur aider du cuisiner pour nous ouvrir à chaque arrêt.
Les temps de routes indiqués sont compléments erronés et le personnel insuffisant pour que l'on puisse vraiment profiter du séjour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Florence bonjour,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur la Namibie. Nous sommes navrés d’apprendre que votre voyage n’as pas été à la hauteur de vos attentes concernant la logistique. Nous allons nous rendre sur place pour faire le point avec notre équipe locale. Concernant votre véhicule, il y a eu un problème de pompe à essence sur les premiers jours du circuit, ce qui a rallongé les temps de route. Nous sommes vraiment désolés pour ce désagrément. Il est heureux que votre chauffeur Freddy soit également un mécanicien, ce qui lui a permis de proposer des solutions minimisant l’impact négatif du problème, mais nous nous excusons pour la gêne occasionnée. Nous avons demandé à notre équipe locale de ne plus utiliser ce véhicule sur nos groupes avant de sérieuses réparations.. Cependant il faut savoir que les temps de routes donnés dans notre fiche technique sont indicatifs. L’état des pistes est extrêmement aléatoire d’un groupe à l’autre, car si la niveleuse est passée juste avant, les temps de route ne sont pas aussi importants que les vôtres. C’est une réalité locale avec laquelle nous essayons de composer, qui abîme considérablement nos véhicules et peut allonger les durées des trajets.
Nous avons bien pris note de votre avis sur le guide, nous avons fait remonter cette information au directeur sur place, il sera dorénavant mis en doublon d’un guide référent le temps de parfaire sa formation terrain. Pour le temps consacré aux courses, là, on ne peut pas grand-chose, on ne peut pas stocker de la nourriture pour 14 personnes sur 15 jours… il est vital de pouvoir se ravitailler. Ceci étant dit, nous avons demandé à notre équipe d’anticiper cette tâche avant l’arrivée du groupe, pour éviter à l’avenir de commencer l’itinéraire par cet aspect peu sympathique.
Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments que vous avez rencontrés lors de votre séjour,
Nous espérons que malgré ces petits désagréments vous conservez d’heureux souvenirs de vos vacances en Namibie.
Sincèrement,
L’équipe Afrique et Iles

Publié le 02/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

Laura 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage. Il faut aimer le désert (de pierre ou de sable), car la Namibie, ce n'est pas l'Afrique luxuriante, c'est le désert. Mais les paysages sont parfois lunaires, et la faune ne manque pas malgré le manque d'eau.

Comme d'autres commentateurs l'ont dit, il y a beaucoup de transports, sur route mais aussi sur piste. Cela peut se comprendre. Le pays est très grand, et très peu peuplé. Il faut prévoir des choses à faire dans le véhicule (lecture, jeux). Mais on n'a pas le choix si on veut appréhender la diversité du pays. On peut aussi dormir dans le bus, ce qui n'est pas du luxe car on se lève généralement très tôt pour pouvoir profiter des journées (le soleil se couche à 18.00).

Equipe locale très sympa, notamment le guide, très compétent.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Christine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage, saison idéale et équipe attentionnée.
Une belle manière de découvrir ce pays aride, pauvre et beau en tout confiance.
Les transferts sont un peu longs mais ce sont les joies des pistes namibiennes et cela permet de parcourir une grande partie du pays en visitant des endroits incroyables
L'équipe était très bien, un bon cuisinier, un excellent guide et un excellent chauffeur. Le bon chauffeur ça vaut de l'or car entre les pistes, le sable et les animaux qui traversent la route il faut être très attentif.
Quasiment pas d'insectes, juste quelques moustiques sur l'ensemble du séjour

Publié le 08/09/2019 Signaler cet avis