Destinations
Activités
Revenir au voyage

94% de satisfaction sur 52 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 09/11/2019

Marie-Louise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Beau voyage, beau pays, bonne équipe, bon staf même si une certaine lutte entre générations ou caractères s'est fait sentir.
Le matériel de camping, les campings aménagés sont super et bien adaptés
L'alimentation moyenne pourrait peut être devenir bonne avec quelques légumes et fruit locaux, notamment pour les pique-niques
La visite des Himbas et des Ovambos a été un moment très fort pour moi. Cependant, j'aurais souhaité être prévenue de "la mise en scène" de ces rencontres, cela aurait facilité l'échange et le partage avec ces populations en les rendant encore plus authentiques.

Publié le 13/12/2019 Signaler cet avis

François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique séjour. La diversité, la richesse, l'originalité et la densité le rendent très intéressant.
Il faut toutefois se dépêcher d'aller en Namibie car le tourisme et la civilisation moderne risquent d'infléchir son originalité : contact très proche avec la nature (faune et flore) et avec les tribus historiques comme les Himbas.
La période choisie est excellente au niveau du climat mais la sécheresse nous a empêchés de voir les oiseaux à Etosha.
La boucle choisie, du sud vers le nord, est à recommander.
Programme bien conçu mais il faudrait le respecter (la demi journée passée au barrage de Ruacana J13 ne présente vraiment aucun intérêt!). Les campings et bivouacs sont confortables et propres. La nourriture correcte, sans plus.
Le guide était parfait, à tout point de vue (ce qui n'était pas le cas du cuisinier, assez antipathique).
Dernier bémol : le confort des deux véhicules 4x4 est insuffisant (pas de climatisation, beaucoup de poussière même avec les vitres fermées)

Publié le 28/11/2019 Signaler cet avis

yourte 2 avis
Baroudeur

Satisfait

tres beau circuit varié, tres bonnes conditions de camping et guide francophone intéressant
pistes bonnes

Publié le 28/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2019

Stéphane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique programme bien respecté. Cependant, quelques optimisations sur des sites sans grands intérêts pourrait être effectués (cascade du nord sans... eau, inactivité sur certains lieux), éviter les arrêts le midi pour déjeuner au bord de routes ultra passantes. Un peu plus de randonnées en seconde semaine à l'écart des sites touristiques aussi.
Mais globalement, je suis très satisfait, notre groupe était de 5 avec une très bonne entende, un super guide hyper compétent sur tous les points (faunes, flores, géologie, politique, économie,...) et toujours de bonne humeur a su insuffler un très bon état d'esprit durant ses 18 jours et un conducteur/cuisinier au Top. Bravo a eux.

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

RICHARD 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour, un voyage magnifique, nature et découverte qui correspond à nos attente !!

A réfléchir sur la partie Ruacana qui selon moi n'a pas d'intérêt si le barrage est fermé ce fut le cas !!

Un grand très merci au guide Eddy et son équipe pour leur écoute et leur disponibilité


Richard & Fabienne ( taté & Mémé)

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

laurent 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Très beau voyage avec toutefois quelques améliorations à apporter : nourriture peu variée, matériel de camping fatigué sans matériel de secours (lit déchiré, fermeture éclaire cassée, ...). Les lits étaient par contre confortables et les tentes relativement spacieuses. La dernière semaine, très peu de temps mort...on courrait après le temps du matin au soir sans avoir le temps de s’arrêter observer les animaux en cours de route (un des but du voyage pour nous) sauf dans la partie du parc national d’Etosha.
Les 2 véhicules mis à disposition pour 13 Personnes ne laissaient que très peu de place pour mettre nos affaires de la journée rendant les journées de transition inconfortables.

Au rayon satisfaction, la beauté des paysages, les lieux choisis pour le camping (sauf le site d’Homeb), l'équipe d’encadrement très sympa et professionnelle (guide et chauffeur) et les randonnées variées.. Néanmoins le niveau 3+ ne nous paraît pas justifié.

Publié le 29/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/05/2019

CHANTAL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

C’était un voyage parfait et qui correspond à ce que j’attendais.
La Namibie est un beau pays.
Le guide était gentil et compétent ainsi que ses collaborateurs.
Je recommande!

Publié le 27/06/2019 Signaler cet avis

DENIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage. bien organisé . Je suis parfaitement satisfait.

Publié le 18/06/2019 Signaler cet avis

Veronique 4 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Un très beau pays et une bonne organisation générale de l'équipe sur place. Pour avoir fait plusieurs voyages avec Nomade de niveau dynamique et dynamique+, je trouve que ce voyage devrait être recategorisé en dynamique et non en dynamique+.
Fiche technique à remettre à jour

Publié le 16/06/2019 Signaler cet avis

HERVE 1 avis
Voyageur

Satisfait

La Namibie est un pays riche de diversité et le circuit permet de les aborder tous. Il faut cependant être conscient que les déplacements sont nombreux et s'effectuent majoritairement sur des pistes peu confortables.

Publié le 14/06/2019 Signaler cet avis

Elodie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Le nom du circuit n'est pas galvaudé, la Namibie est un pays aux milles visages : entre les dunes, la rencontre des peuples, et le parc Etosha, il offre une variété de paysages incroyables. Nous sommes revenus conquis par le pays ! Néanmoins nous attendions un circuit plus sportif (seules 2 journées très physiques), ce qui aurait pu compenser les longs trajets en 4x4 de fin de séjour. Le circuit n'aurait-il pas été adapté à la condition physique de certains participants ? L'équipement pour le camping est très complet, l'équipe locale très sympathique. Bref, un voyage à recommander !

Publié le 13/06/2019 Signaler cet avis

Dorothée 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Très belle destination mais votre programme est à améliorer. La description du voyage n'est pas à jour, il n'y a que 2 randonnées sinon ce ne sont que des balades. Le niveau dynamique+ ne correspond pas du tout.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dorothée bonjour, nous sommes sincèrement désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes. Nous estimons que ce voyage nécessite, dans son ensemble, un engagement physique important- ce qui justifie le niveau affiché en dynamique plus. Suite à votre avis, nous avons fait un point avec notre équipe locale pour que les randonnées soient bien proposées dans leur intégralité. Par ailleurs, nous sommes d‘accord que les randonnées sont plus intenses dans la partie Sud. Nous allons proposer pour l’année prochaine un vrai trek dans la partie Nord afin de rester sur le même niveau de randonnée tout au long du parcours. Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis et nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 16/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2019

CHANTAL 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

très beau voyage, qui permet de voir les différentes régions de cet immense pays - grâce à notre guide très compétent, à l'écoute avec patience et gentillesse, à nos chauffeurs et cuisiniers qui nous ont permis de faire de délicieux repas, tout s'est bien déroulé, même les incidents mineurs (ensablages...) - une très bonne ambiance dans le groupe
De belles randonnées variées : dunes et montagnes
un seul bémol : le gros "binz" à l'escale de Addis Abeba, à l'aller...

voyage très dépaysant et enrichissant - à faire !

Publié le 18/05/2019 Signaler cet avis

Florence 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage très riche tant en matière de variété de paysage que d'histoire et de rencontres. A titre personnel, j'ai trouvé la première randonnée un peu trop longue pour un début de voyage. L'équipe encadrante était vraiment formidable et professionnelle, elle a su faire face avec calme à quelques déboires techniques (panne voiture et ensablage). Avec l'aide du groupe dont l'état d'esprit positif régné, ces péripéties ont été dépassées sans trop de mal. J'avais à coeur de connaître la Namibie et ses différentes facettes, je ne suis absolument pas déçue. Une remarque toutefois, pour un groupe de 11, deux véhicules équivalents sont nécessaires notamment pour visiter confortablement la réserve d'Etosha et supporter les trajets. De plus, il serait utile de prévoir du matériel de désensablage. Mon sentiment reste toutefois extrèmement positif sur ce voyage et le groupe de 11 que nous formions.

Publié le 16/05/2019 Signaler cet avis

Carole 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Beau voyage aux multiples facettes

Publié le 16/05/2019 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un magnifique voyage qui présente la diversité de ce pays dans toutes ses composantes. Le circuit est plutôt bien équilibré avec juste peut-être une première journée un peu dure juste après le trajet d'arrivée. Les différents moments de rencontres avec les populations sont un vrai bonheur ! Et bien sûr la magie des dunes et celle de la faune! Ce pays empli de contrastes m’a envoûté par ses immensités et la lumière ! En plus nous avons bénéficié d’une équipe attentive et professionnelle. Un grand merci à eux et en particulier à notre guide à la fois très organisé, attentif, cultivé et chaleureux! En bref un voyage dont je me souviendrai longtemps !

Publié le 16/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2019

Francis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous étions dix à partager cette aventure en Namibie du 6 au 22 avril 2019. Dix, c’est bien ; plus c’est trop. Deux véhicules 4x4 et quatre accompagnateurs dont deux guides. Nous avons rapidement fait connaissance et la convivialité s’est installée naturellement. Nos guides Daniel et Eddy compétents toujours disponibles et souriants nous ont au fil des jours fait découvrir un peu de ce pays. Le circuit horaire du sud vers le nord est judicieusement bien construit. Les étapes plus ou moins longues toujours bien commentées et s’achevant dans des camps sublimes aux horizons infinis… Les repas midi et soir riches et copieux sont préparés avec amour par Tate Christian (moralement soutenu par coco). J’ai beaucoup apprécié les découvertes des milieux naturels et ethniques. Moyennement aimé l’ascension des dunes mais comme les autres membres du groupe y prenaient leur pied, je me suis régalé à les regarder gravir ces montagnes de sable …
Un conseil, allez-y.
Francis

Publié le 02/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2018

ANNE-SOPHIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage magnifique tant par la diversité des paysages et des couleurs admirés que par les ambiances traversées.

quel bonheur que de pouvoir se doucher après une belle randonnée, l'équipe qui nous accompagnait était top, les repas copieux et variés, seul bémol: l'absence de climatisation dans le bus, qui couplée au massage africain (l'état des routes fait que l'on est secoué dans tous les sens) rendait les transferts fatigants. Mais bon, on peut aussi dire que cela fait partie du voyage.

bref en résumé pour ce séjour : TOP MOUMOUTE!!!!

Publié le 20/12/2018 Signaler cet avis

FRANÇOIS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le voyage a mal démarré, par 3 pannes successives du véhicule, qui nous ont fait perdre du temps ! Dont la 1ère à l'aéroport de Windhoek, quand l'équipe est venue nous chercher. la 2ème, au sortir d'avoir fait les courses, 2 heures après, et le lendemain matin, plus de batterie pour démarrer ????? Les véhicules ne seraient-ils pas vérifiés avant de partir en voyage ?????
A part ces problèmes qui ont fait perdre beaucoup d'heures et qui ont obligé à bousculer le programme, heureusement, les problèmes véhicules se sont arrêtés là !
A noter que 4 femmes sur 5 ont eu la tourista, et une 5ème personne, masculine cette fois !
L'équipe qui nous a accompagnés (Zee-Hilkya-Nachou)était très sympathique et a contribué à ce que le voyage se passe bien pour nous !
La chaleur (45°) a rendu certaines marches un peu pénibles, et nous étions de bons marcheurs homogènes.

Publié le 28/11/2018 Signaler cet avis

MARC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Belle destination , une première semaine plutôt active avec des randos au pas de charge :))) et une seconde plus basée sur du tourisme... la visite du parc d'Etosha est top par contre la visite des villages l'était moins... :(
Un caractère souple est recommandé pour apprécier ce voyage ...

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

Marie-Thérèse 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage au rythme rapide répondant bien à son intitulé ( mille visages )
Les problèmes mécaniques nuisent au bon déroulement du programme et cela
est dommage . Ne pas oublier que l'on marche (début novembre )parfois avec une
température de 40 °. La première semaine est plus intensive .
Fin du voyage éblouissante ( Etosha et rando jusqu'au point haut du plateau du Waterberg )
Un bémol en ce qui concerne la visite des tribus ( rien d'authentique , succession des groupes
séjournant au camp à proximité ....)

Publié le 23/11/2018 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage dans un très beau pays surtout pour les amouureux du désert. L'organisation était globalement satisfaisante si l'on exclut un bus défectueux dès la prise en charge à l'aéroport. La randonnée à pied n'etant pas dans la culture et les habitudes locales, le programme des marches n'est pas toujours des plus judicieux et ne s'effectue pas nécessairement dans les meilleures conditions. Voyage à ne pas recommander pour ceux qui ne peuvent mettre de l'eau dans leur vin. Sinon pas de regret !

Publié le 22/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/09/2018

CLEMENT 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un voyage formidable dans un pays aux multiples contrastes !!
La première semaine mérite le niveau "dynamique +", essentiellement dû aux longues marches sous un soleil de plomb (46° début octobre). Les randonnées dans le désert du Namib sont tout simplement merveilleuses (ascension de "Big Daddy" et randonnée dans la "Dead Vlei") !!
La deuxième semaine est beaucoup plus "cool", tournée essentiellement vers la culture (peintures rupestres, gravures ancestrales et découverte des ethnies). Mais les balades sont toujours présentes et les paysages restent magnifiques (notamment le massif de Spitzkoppe !!).
Ajoutez à cela un groupe extra et une équipe d'encadrement géniale (guide, chauffeur et cuisto) !!
Le matériel est en très bon état (tentes, camion) et les campements au top !
Je ne vous conseille qu'une chose : foncez en Namibie !!!

Publié le 12/11/2018 Signaler cet avis

betty 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage magnifique !!! Dépaysement total ! L'ensemble du séjour s'est bien passé, notre Guide Willi était très bien, nous n'avons jamais eu de gros soucis.
Pour les points positifs: bonne organisation du séjour, excellente équipe sur place, le matériel (tente matelas) était de très bonne qualité, sanitaires très propres et toujours à disposition, bus en bon état, les deux nuits en hôtel étaient très bien.
Pour les points négatifs: au sein de notre groupe les niveaux étaient inégaux (du au fait que Nomade a changé la difficulté de ce trek sans avertir certains membres qui avaient réservé ce même voyage pour un niveau 1!!).
Cependant cela ne nous a pas empêché de passer un bon séjour.

Publié le 22/10/2018 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfaite de mon voyage en Namibie : Rando aux mille visages
J'avais choisi ce circuit principalement pour le désert et je n'ai pas du tout été déçue.
Le désert du Namib est MAGNIFIQUE !!!
Équipe locale très attentive .
Je recommande ce voyage à tous ceux qui aiment la nature , les belles rencontres humaines
Christine

Publié le 19/10/2018 Signaler cet avis

ALICE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beaux paysages, tentes très confortables et guides supers sympa. Par contre pas assez de randonnées, les durées indiquées dans le programme sont surévaluées sauf pour les deux premiers jours. Le séjour ne vaut pas un 3 étoiles côté dynamisme.

Publié le 23/10/2018 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau voyage très dépaysant
Attention les marches sont éprouvantes sous une chaleur intense(40-45 °) et le bus était en panne de climatisation pendant les 4000 kms de route.Dur dur..
Beaux paysages,belles rencontres et la magie de la faune au parc d'Etosha

Publié le 21/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2018

Clémentine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le rythme du voyage est soutenu car le programme est bien rempli.
La 1ère semaine du voyage est principalement axée sur les randonnées, les plus belles étant celles dans les dunes du désert du Namib. Il faut être en bonne condition physique.

Soyez prêt à subir quelques pépins mécaniques sur la route, et à prendre un peu de retard ou à devoir adapter le planning en conséquence, car les véhicules ne sont pas toujours au top et on ne roule quasiment que sur des pistes.

Je n'ai pas trouvé les visites des villages Ovambo et Himba très intéressantes et elles manquent d’authenticité. Ceci dit, ça n'était pas l'objectif de mon voyage.
A noter qu'en raison d'un problème mécanique nous sommes restés bloqués quelques temps à Seisfontein et avons improvisé une visite de ce village avec un guide local. Cette visite s'est avérée beaucoup plus intéressante que celles du programme, pour voir les conditions de vie des Namibiens.

Le safari à Etosha est parfait pour conclure le séjour.

Publié le 06/09/2018 Signaler cet avis

Richard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage extraordinaire par la découverte d'un pays avec une faune et une flore très riches. Parcours proposé par Nomade bien ficelé, et guide très professionel. Le hic: le manque de contrôle des véhicules, d'autant plus important que les pistes sont en très mauvais état: premier véhicule avec essieu cassé, deuxième véhicule (de remplacement) dans mauvais état très apparent et donc perte d'une roue au bout de 20 km, et ensuite troisième véhicule.
Résultat la deuxième semaine avec 2 journées "perdues" et de l'inquiétude au cours des transferts par peur d'un nouvel incident. Heureusement l'équipe (guide, cuisinier et chauffeur) était top, et le groupe a réussi tout de mème a bien profité des activités.

Publié le 02/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2018

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Des paysages à couper le souffle. Amoureux de la nature, de la faune sauvage et des grands espaces, foncez en Namibie!
L'itinéraire permet de réellement aborder la diversité géographique de la Namibie, le relief et les couleurs sont trés changeant.
Le niveau dynamique est plus dans le rythme de vie, soutenu, que dans les randos elles-même. Prévoir qq jours de repos au retour.

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Didier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Merveilleux voyage accompagné par des très chouettes personnes....Sauf le jour 6 de votre programme qui n'est pas réalisable en temps et heure et en action aussi c'est dommage ça peut créer un différant

Publié le 18/08/2018 Signaler cet avis

GEOFFROY 1 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un seul mot Innoubliable!!

Un pays à voir et à revoir , accompagné de guides et d'un groupe super, ils se reconnaîtront ;) !!
Le niveau est bien adapté, les bivouacs fantastiques et les paysages n'en parlons pas...

À refaire !!

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

ADELINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage inoubliable. Des paysages diversifiés et magnifiques. Ce parcours permet de découvrir les différentes facettes de la Namibie. Le niveau est conforme au descriptif. Un chauffeur/cuistot au top. Les guides nous ont transmis leurs connaissances du pays et étaient attentifs à chacun. Les bivouacs et campings sont adaptés à l'esprit Nature de ce voyage. Nous en avons pris plein les yeux !

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une aventure humaine incroyable dans un pays magnifique!
A ne pas manquer!!

Publié le 17/08/2018 Signaler cet avis

Mélanie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un beau voyage sur le global avec néanmoins quelques déceptions.
En effet plusieurs choses annonçées au programme n ont pas été faites, comme par ex, pas de rando dans les dunes au Jour 6 ( vraiment déçue)
Dune d 'Elim à peine amorcée au jour 4, pas vu le sommet)
J 12 pas de village visité
J14 chapelle creusée dans le tronc d'un Baobab , pas fait.

le voyage était annoncé autour de la rando niveau dynamique,nous n avons néanmoins pas tant marché et le rythme des randonnées plutot très tranquilles dans l' ensemble.

Par contre dépaysement total, des paysages fabuleux, de très belles rencontres,plein d' animaux sauvages observés.


Publié le 17/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2018

Carole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Agréable voyage en Namibie où nous avons pu apprécier des paysages différents et surtout où nous avons pu voir quasiment tous les animaux du parc d'Etosha.
Notre guide Daniel était parfait ainsi que notre chauffeur/cuisinier Epson.
Alternance de belles marches et de journées plus tranquilles. Rythme parfait et matériel adapté au pays.

Publié le 30/05/2018 Signaler cet avis

VERONIQUE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beaux paysages diversifiés .Tout était parfait:les guides,le chauffeur,le groupe.Cependant certaines tentes sont à revoir,ainsi que le camion à réviser.Bonne période pour visiter le pays,et voir les animaux.Nous sommes très satisfaits de notre voyage.

Publié le 24/05/2018 Signaler cet avis

Florence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Fraichement revenue de ce voyage, je pourrais tout simplement dire être ravie. La période de mai est à mon avis parfaite, ni trop chaud, ni trop froid, même si les nuits restent fraiches dans le sud. Des paysages somptueux, et des animaux en profusions dans le parc d'Etosha. Petit bémol pour le temps passé dans le bus, même si c'est l'un des voyages qui en comportaient le moins. Et sur le temps réduisent des randos.

Publié le 24/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2018

Pierric 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage superbe dans un pays superbe dont nous avons pu admirer toutes les facettes. Le mois d'Avril est idéal car les dernières pluies nous laissent un pays encore vert et les troupeaux sont la, suivis par les prédateurs. Attention, le circuit est sportif, dommage que certain aient mal lu le descriptif ou surestimé leurs capacités : il fait chaud, il y a du denivelé, les randos peuvent durer jusqu'a 7 heures. il faut monter sa tente le soir et la demonter le matin trés tot , bref, il faut suivre pour ne pas penaliser le groupe sinon le guide doit réduire les prestations, c'est ce qui nous est arrivé avec un niveau de trekk qui est souvent redescendu en niveau 1 (voir moins :-)) Merci a notre guide ZEE qui a gardé sa bonne humeur et su (du) réorganiser nos activités , au chauffeur, excellent sur les pistes et notre cuistot. Ajustement suggerés dans la mesure du possible : organiser le circuit pour marcher a la fraiche le matin et rouler pendant la chaleur et pas le contraire.

Publié le 05/05/2018 Signaler cet avis

Géraldine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Déserts fascinants, Paysages grandioses & magnifiques, Randos sympas, Espaces Camping très diversifiés et toujours agréables car au coeur de la nature (et munit d'un point d'eau !). Mais Nomade Aventure doit impérativement travailler sur une échelle de difficulté qui corresponde à quelque chose, et ne pas "accepter" l'inscription de tout le monde en niveau 2 !

Publié le 07/05/2018 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/10/2016

Suite aux retours des derniers voyageurs,nous avons décidé de revoir, pour la saison 2017, l'itinéraire afin de mieux équilibrer les temps de route, de découverte et de randonnées.

Voir plus d'avis