Destinations
Activités
Revenir au voyage

97% de satisfaction sur 49 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/10/2019

Michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très dense et très intéressant.Magnifiques sites et paysages.En plus nous avons bénéficié d'une méteo exceptionnelle.Les 2 guides étaient intéressants et parfaitement francophones.
Seuls bémols:
le changement de guide à Puno;manifestement il y a eu un bug et nous avons attendu plusieurs heures avant d'être informés du programme.
à Ollantaytambo on a du traverser toute la ville avec notre bagage

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/10/2019

REGIS 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

voyage très riche en découverte et en rencontre avec la population
KENI est un guide exceptionnel qui a su nous faire partager l'histoire des incas et la vie quotidienne des Péruviens tout en s'adaptant à nos envies

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Patrick 8 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très bon voyage, bien représentatif du PEROU. cependant, la transition AREQUIPA/COLCA est un peu rude : passer de 2500m à 4900m en quelques heures ne se fait pas sans quelques inconvénients de santé. Sinon, COLCA : Super; Les iles AMANTANI et TAQUILE : Super accueil; CUZCO et la vallée sacré : j'ai adoré (Surtout OLLANTAYTAMBO) et le MACHU PICCHU : la merveille dans la brume. Un grand merci à l'excellent Keny, notre guide depuis Puno.

Publié le 24/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/09/2019

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage bien organisé depuis l'inscription. Les quelques différences entre le descriptif et la réalité locale ont été prise en compte par nos guides, qui ont rapidement transmis à l'agence locale et été rectifiées.
Un petit bémol pour la marche entre la communauté d'Amaru et la vallée sacrée, le sentier était tellement millénaire qu'il n'était plus ou peu tracé et difficilement praticable.
Sinon, très bon accueil chez l'habitant, le nombre de couvertures est en quantité suffisante, inutile de se charger d'un sac de couchage.
Très beau voyage, les guides francophones qui nous ont accompagnés, soucieux de tout, ont largement contribué à cette réussite.

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

LISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Circuit très intéressant alliant visites et randonnées pour une première découverte du Pérou. Rythme permettant d'avoir un peu de temps libre.
A revoir certaines prestations hôtelières et le nombre de guides locaux mis à disposition

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage au Pérou, parfaitement encadré par les guides.
Le dépaysement est total, les paysages incroyables, et le voyage permet de bien découvrir la culture péruvienne. Les hébergements sont confortables et la restauration copieuse.

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

STEPHANE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Nous avons réalisé le voyage que nous souhaitions en s'inscrivant "Au pays des Incas". Nous avons apprécié :
-les échanges sur le pays, sur les sites visités avec les deux guides principaux.
-les hôtels confortables très bien situés dans les centre villes.
-le temps des visites qui nous permettait d'apprécier les sites.

Peut être à revoir :
- le tour du lac de Puray qui ne nous a pas semblé assez caractéristique du Pérou.
- Selon le temps de visite permis par les autorités au Macchu-Picchu, la possibilité d'aller à la Porte du Soleil. Le temps imparti par le guide (1h30 aller-retour) nous a semblé trop court pour le faire à notre rythme. Seul 2 couples de trentenaires ont choisi d'y aller. Revoir éventuellement le rapport entre le temps des explications par le guide (statique) et la découverte du site (mobile).

Publié le 30/09/2019 Signaler cet avis

Baptiste 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage et très bien organisé. Rythme des activités correct, acclimatation à l'altitude bien gérée, visites variées et bien choisies parmi la multitude de choses à faire dans ces régions du Pérou. Mention spéciale aux guides qui nous ont accompagnés, des passionnés de leur pays et de vrais puits de savoir, sans oublier qu'ils ont su adapter le programme correctement quand il le fallait, et gérer les quelques éternels râleurs (oui, même en vacances ils sont là !).
Grands moments de partage, paysages magnifiques, bref allez-y !

Publié le 30/09/2019 Signaler cet avis

Jean-Louis 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Beau voyage mais aucune adaptation à l'altitude dès les premiers jours (3400 m le 1er jour; 4900 m le 2ème jour; 3900 m les jours suivants de la 1ère semaine)... Pas d'oxygène dans le minibus. Les marches à 4000 m se sont avérées difficiles. Le premier guide n'a pas tenu compte de ces difficultés.
La 2ème semaine fut meilleure grâce au professionnalisme du 2ème guide (Javier) qui a su encadrer le grand groupe de 16 personnes...Il a été très efficace tant sur le plan culturel qu'au niveau humain.Un grand merci !
Les visites chez les autochtones étaient artificielles, aucune authenticité.
Visites culturelles au pas de course et peu de moments de liberté individuelle.
Le voyage ne peut pas être qualifié de voyage facile.
SYLVIE

Publié le 06/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/08/2019

Stéphanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un fabuleux voyage au Pérou avec en apogée la cité perdue des Incas ! La culture Inca, des paysages magnifiques: alti plano: paysages lunaires avec en liberté: lamas, alpagas, vigognes, paysages en terrasses du canyon de Colca avec les Condors, le lac Titicaca et le nuit chez l'habitant magique. Les belles villes d'Arequipa et de Cuzco. Les petits villages avec les habitants en habit traditionnel. En plus tout était très bien organisé, le groupe super: nous avons beaucoup ri, les guides très bien. La nourriture excellente et les hôtels très bien placés et de bonne qualité. Un voyage à recommander!

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

CASIANO 1 avis
Voyageur

Très satisfait

TRES SATISFAIT SUR L ENSEMBLE DES PRESTATIONS UNE AGREABLE DECOUVERTE D UN PAYS SURPRENANT .

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Emmanuelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonne organisation du planning. Le programme est intéressant et dense (voir un peu fatiguant). Le choix des hôtels et restaurants est globalement bon (un bémol pour l'hôtel de Machupicchu et le restaurant de Puno trop touristique et bruyant).Et surtout , les guides sont très professionnels et sympathiques. Les immersions chez les habitants se sont très bien passées.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Gildas 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage dense permettant une bonne découverte de cette région du Pérou.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

OLIVIER 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beaux voyages avec des paysages magnifiques.
Admirablement surpris par la qualité et la variété des repas (même si les restaurants proposés n'étaient que pour les touristes), un bémol sur le restaurant à Puno avec les danses folkloriques complètement nulles et piètre qualité des Plats proposés.
Très Bonne implication des guides dans l'ensemble (sauf sur la partie à Puno dont le guide ne mangeait pas avec nous ou s'absentait trop souvent). Très bonnes explications sur la partie culturelle, historique et géographique.
La partie chez l'habitant un peu décevant, ils ne faisaient que le rôle de" chambre d'hôtes", pas beaucoup d'échanges et ne mangeaient pas avec nous (tout dépend des familles, certaines étaient plus impliquées).
Donc dans l'ensemble tout a fait satisfait de ce voyage.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Marie-Noël 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons apprécié le profil "découverte" des civilisations, des sites et des environnements naturels de ce voyage. Les guides locaux ont été particulièrement impliqués, prévenants et amicaux. L'organisation des visites et des hébergements était sans faille.
Par contre, sur le descriptif voyage, il est mentionné qu'un guide nous accompagne d'Arequipa à CUZCO ce qui n'est pas le cas. Lors de notre arrivée à Arequipa, un flou de qq heures nous a fait douter du sérieux de l'organisation. Heureusement les guides locaux ont assuré !!
La journée comprenant la balade autour du lac Puray n'est pas très intéressante. Heureusement notre guide nous a fait visiter Tipon le matin (plutôt que la veille ce qui aurait été imposssible vu les horaires).
Le bilan est néanmoins largement positif grâce à la qualité de notre groupe de 13 personnes. Merci à eux !!!

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

Béatrice 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Beau voyage, bien organisé. Les petits dysfonctionnements ont été parfaitement gérés. Groupe à taille humaine

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2019

Eric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très varié et complet, l'organisation a été au niveau malgré quelques imprévus: grèves (assez courantes cependant dans la région de Puno), tempête sur le lac Titicaca où nous avons du changer de programme...et petit souci de guide la deuxième semaine résolu grâce à la réactivité de l'agence locale.
Découverte de l'essentiel du Pérou, il a juste manqué l'excursion à Vinicunca (Rainbow mountain)mais cela prend une journée complète, on ne peut pas tout faire!
Bonnes prestations hôtelières et nuits chez l'habitant très sympathiques et authentiques.

Publié le 11/08/2019 Signaler cet avis

yves 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour,
Le voyage c'est bien passé, conforme a mes attentes, seul un guide n'étais pas au niveau attendu ( de part ces explications et son niveau de Français), mais nous avons pu le "changer" après une demande argumenté et une réponse efficace de l'agence de guide de Cusco.
Mon voyage a été finalement beaucoup plus cher que prévus + 300 euros, car le temp de choisir les vols appropriés le cout du séjour a augmenté car la réservation du voyage n'avais pas été faite, c'est dommage.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2019

MONIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

déconnection et reconnexion grâce à ce voyage au pays des Incas: paysage époustouflant et retour aux sources , respect de la nature et priorité aux éléments vitaux, à découvrir…
Merci au guide Rohan avec son âme d'inca et merci au groupe de voyageurs et cette belle énergie

Monique

Publié le 03/04/2019 Signaler cet avis

Muriel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage plein de découvertes et de paysages majestueux et nous avons fini en apothéose par le Macchu Picchu. Merci beaucoup à notre dernier guide Juan, qui a toujours été disponible et qui a su nous transmettre la passion de son pays. Un seul bémol : nous voyagions à 3 personnes et pour le dernier des vols je n étais pas avec les 2 autres personnes alors que leur avion qui partait 3 heures avant le mien était loin d être complet.

Publié le 01/04/2019 Signaler cet avis

Thierry 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Beau voyage, riche en couleurs, culture et paysages, dans un pays très contrasté. Merci à nos guides Raul qui a pris soin de notre acclimatation à l altitude, et Juan qui a su nous captiver en partageant ses connaissances. Circuit bien construit, avec des rencontres intéressantes et la découverte de lieux magiques avec un petit groupe très sympathique.

Publié le 03/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2018

Florence 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau circuit, bon choix d'hôtels et restaurants. Je voudrais signaler l'excellence des guides Saïda et Laura, qui parlent parfaitement le français et disposent d'un vocabulaire impressionnant. Leur gentillesse, leur bienveillance, leur grande disponibilité ont largement contribué à la réussite de ce Voyage. Nous étions un groupe de 8, avec une excellente entente, cela compte également.

Publié le 11/11/2018 Signaler cet avis

sylvie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nous sommes enchantés de notre voyage, organisation bien pensée, nourriture et hergements de qualité. Guides très sympas et à l'écoute même en cas de problèmes de santé.Seul regret 24 heures de voyage pour arriver au départ de notre aventure, nous aurions pu gagner 5 heures en prenant un vol direct pour Lima. Faute de quoi nous sommes passés par Madrid et avons commencé les visites immédiatement après ces 24 de voyage nous étions épuisés et pensons que cette fatigue est à l'orogine des troubles de santé que nous avons ressenti en passant les 4000 m d'altitude.

Publié le 05/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 01/09/2018

SARAH 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Les Paysages, la culture et le peuple péruviens valent le détour ! Quand on aime les grands espaces, les gens qui aiment faire la fête et les histoires incas, on ne peut que aimer le Pérou ! Je n'avais jamais mis les pieds en Amérique Latine et ai découvert des paysages que je n'avais jamais vu ailleurs, d'autant plus à une si autre altitude. Le Pérou reste cependant très touristique, et on n'est rarement seul sur les sites. Nous changeons également 3 fois de guides, ce qui peut être un peu déroutant. il ne faut cependant pas s'arrêter à cela, cela reste toujours très bien organisé.

Publié le 29/09/2018 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage. Dépaysement complet, sites incroyables et des randonnées a vous couper le souffle.

Publié le 17/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Rando + découverte culturelle/touristique, en groupe = une 1è pr nous. Avons choisi 1chaussure car peu entraînés, même si pratiquons rando épisodiquement entre amis. Avions trouvé le voyage un peu cher mais zéro regret. Prestations top : visites incluses, hébergements de qualité, alliance culture-nature-contact population... et surtout, découverte merveilleuse du pays !
Petit point d'améliorations : + alerter sur difficultés éventuelles liées à l'altitude : un des membres du groupe a fini à l’hôpital et difficultés respiratoires + maux de tête pour tous, dès 4.000 mètres. Selon les autres membres expérimentés : difficulté plutôt à "3 chaussures" lorsque altitude élevée !
Petit désagrément (lié à réglementation du pays, bien compris !) : changement de guide, tous les 2 jours, la 1è semaine : liens superficiels avec les guides, redite sur les commentaires... heureusement, Jimmy, la 2è semaine a été au top !
Conclusion: Pérou = enchantement = à découvrir. Repartirons avec Nomade! Merci :)

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

Sébastien 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage complet et bien organisé

Publié le 22/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/06/2018

Noel 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

super voyage comme d'habitude Nomad nous a fais voir le maximum du pays, un peu speed a mon gout
pas de temps de repos décalage horaires et l'altitude dur a gérer

éviter les galère chez l'habitant au village de Maras (nous n'etions pas accepter dans la maison prévu heureusement notre guide très efficace LAURA ns a trouvés une notre maison ou l'hygiene était absente mais le froid et les vaches
bien trop présents dur

arrivés a LIMA le soir après 12h de vol et 3/4 d heure de voiture arrivons dans un hotel minable pour repartir a 6 heure du matin aeroport direction AREQUIPA

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Noel,

Nous tenons a réitérer nos excuses envers vous concernant l'impossibilité pour vous de séjourner chez l'habitant. Nous ne nous expliquons pas ce qui s'est passé et nous sommes heureux de la réaction efficace de votre guide. Ce n'est cependant pas l'expérience que nous souhaitons pour vous et notre service client prendra prochainement contact avec vous sur ce sujet.

Sincèrement,

L'équipe amérique

Publié le 26/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 13/05/2018

Marie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage ! Trois guides francophones sympas sur les deux semaines.
De belles rencontres chez l’habitant . Nous étions un groupe de sept , c’était parfait !
Juste que le sac de couchage prend de la place et ne sert à rien.
Des paysages magnifiques,
Merci pour ce séjour inoubliable !

Publié le 29/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2018

Francoise 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Nous avons apprécié la richesse et la diversité du circuit proposé. Les hébergements étaient bien situés et de qualité. Les guides étaient attentionnés et compétents. Quelques points négatifs quand même qui concerne l'organisation du circuit : 1/ à l'arrivée du vol Madrid - Lima, nous avons attendu 12 heures à l'aéroport avant de prendre le vol pour Arequipa. Nous sommes donc arrivés à Arequipa en fin de journée, avec peu de temps pour visiter, et une grosse fatigue liée à la durée globale du voyage aller. De plus, cela a écourté notre temps d'acclimatation à l'altitude car dès le lendemain,en fin de matinée, nous passions en bus par un col à 4900m. 2/le programme du jour 10 autour de Chinchero est à améliorer. La matinée avec la rencontre des familles du village était très similaire à celle de la veille , nous avons eu l'impression qu'il fallait nous occuper pour tenir jusqu'au déjeuner. Il aurait été préférable de passer la matinée à Cuzco,que nous avons insuffisamment visitée.

Publié le 24/05/2018 Signaler cet avis

Odile 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je suis globalement satisfaite : Voyage enrichissant et à la bonne période, peu de pluie et peu de touristes sur les sites.
Points noirs : 8 heures interminables d'attente à l'aéroport de Lima pour attendre l'avion pour Aréquipa alors que des vols pour cette ville étaient programmés toutes les heures ! Donc arrivée dans l'après-midi dans la ville et visite-express du couvent Santa Catalina qui aurait mérité au moins une demi-journée. 3 nuits à Cuzco et la visite de la Cathédrale n'a jamais pu être effectuée car fermée en soirée. Cette cathédrale est pourtant citée comme un des plus beaux monuments religieux de la région. Dommage !

Publié le 11/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2017

Jerome 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Le voyage fut très agréable , si je n'avais pas un retard d'avion de la compagnie locale ce qui m'a fait rater les vols internationaux pour le retour en France , j'aurais été très satisfait

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2017

Jacques Antoine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Merveilleux voyage. Trois guides excellents avec des personnalités différentes (Clorinda, Rebecca, José), tous les trois compétents et chaleureux. Le point d'orgue étant naturellement le Machu Piccchu, visité tôt le matin dans une lumière extraordinaire. Seules toutes petites réserves : un séjour trop court à Arequipa et une soirée trop longue à Maras avec une certaine confusion (dont José n'était pas responsable) dans la recherche des hébergements et des "activités". La ville de Cusco est d'un beauté flamboyante et le choix de l'hôtel est très bon. Les "promenades" ne sont pas des randonnées techniquement difficiles mais peuvent être éprouvantes tant les montées sont raides (heureusement les guides étaient très attentifs à chacun). Bref, satisfaction totale.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2017

christophe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage évidemment très riche en culture, paysages, et découverte de la vie des péruviens; Voyage très apprécié pour certaines propositions de visites hors des autoroutes" touristiques";
Quelques désagréments par contre du côté de la logistique : arrivés à 4h30 du matin à Aréquipa, pas attendus, à 11h de trajet, il a fallu rajouter 6 heures d'attente pour prendre le vol pour Cuzco;
Point d'amélioration principal : les repas et l'hébergement; Il faudrait être beaucoup plus précis et pour les déjeuners et les dîners de chaque jour, inclus ou pas; A noter que pour le groupe, les fiches techniques étaient différentes selon la ville de traitement du voyage; Enfin,le problème majeur de l'hébergement à Cuzco, 4 nuits au total à l'hostal Casa de Campo, trop froid pour moi sans chauffage , et pour les autres, trop d'entrées d'air froid.
Le Pérou a compris ce qu'il pouvait tirer du tourisme, certains guides devraient nous avertit, lac Titicaca, que la ballade est payante.
Positif l'emporte.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis

delia 1 avis
Voyageur

Satisfait

dans l'ensemble, superbe voyage avec des visites intéressantes et diversifiées (Canyon du Colca, lac Titicaca, divers sites incas / pré-incas et les salines de Maras). 3 des guides ont sû rendre le voyage encore plus vivant grâce à la richesse de leurs commentaires et à leur dynamisme.
Quelques bémols:
1- le guide nous ayant accompagné sur le lac Titicaca parlait très mal français, communiquait donc très peu et nous ne prévenait pas lors d'activité(s) avec surcoût (exemple de la traversée en bateau sur les îles Uros)
2- L'accueil à l'aéroport de Lima avant le transfert pour Arequipa fut inexistant (aucun guide local présent à notre arrivée) alors que la convocation prévoyait une nuit à l'hôtel. A défaut de nuit d'hôtel, un petit tour en minibus dans Lima aurait été apprécié.
3- les sites visités sont très fréquentés, ce qui enlève parfois un peu de charme et d'authenticité.
4- 200 marches avec valise pour parvenir aux chambres d'hôtel (particulièrement froides) à Cusco...à revoir

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2017 Signaler cet avis

Samantha 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un beau voyage mais au confort mitigé. Nous avons passé un très beau voyage au Pérou cependant quelques petits problèmes de communication de la part de Nomade ont rendu ce voyage moins parfait qu'il aurait pu l'être. 1 guide sur 4 était déplorable, aucune culture et ne comprenait pas vraiment le français, 2 jours où nous n'avons rien appris (sur les îles du lac titicaca, c'est dommage), les 3 autres étaient très intéressants et sympas. Notre 1er guide était au petits soins et nous a bien conseillé quant à l'acclimatation. Le choix des hôtels nous ont tous déçus, ils étaient vraiment inconfortables pour la plupart (3 sur 4, peu d'isolation thermique et sonore, matelas très très vieux, pas de chauffage, petit déj très moyen), tellement que nous n'avons pas vu de différence de confort avec les nuits passées chez l'habitant ! Les visites étaient cependant très intéressantes et bien organisées (loin de la foule quand c'était possible). Conclusion : un beau voyage mais au confort spartiate.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2017

JEAN LUC 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tout c'est très bien passé

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/07/2017 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bon voyage satisfaisant petit bemol le chauffage dans hotel à Cusco etait payant. Sinon conforme au descriptif. Retour en 3 vol fatiguant. Note 16 sur 20

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/08/2017 Signaler cet avis

Jacques 1 avis
Voyageur

Satisfait

Satisfait de ce voyage mais deux points restent à modifier 1 avoir le même guide francophone tout le long du parcours et non 5 guides différents et en 2 l'hôtel à Cusco 3 étoiles cadre et personnels sympa mais les chambres très petites (10 m2 avec lavabo pour 2) ainsi que la douche (1.5m2 avec wc) et très humides sans chauffage (ou à notre charge) en plus 110 marches de l'accueil à la chambre.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2016

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

La délégation à une agence locale n'est pas toujours de bon ton: multiplication des guides, changements de dernière minute, trop d'étapes non accompagnées, économies d'accompagnement ne permettant pas de faire vivre les locaux, 2 embrouilles d'hotels pas ou mal réservés.
La délégation implique le contrôle et là on ne sait jamais qui est responsable de quoi.
La fiche technique n'est pas juste, même en la lisant simplement vous verrez qu'elle n'est pas exacte. Des trous dans les emplois du temps.Pour ce qui est de la soit-disante acclimatation à l'altitude l'arrivée à Cusco à 3500 m n'est pas appropriée, la plus basse altitude est au milieu et à la fin du voyage.
Le prix payé alors que la majorité des repas n'est pas comprise, c'est de l'économie de bout de chandelle qui ne favorise pas la cohésion du groupe.
Assez déçue de la prestation malgré un pays riche en découvertes.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Isabelle bonjour,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention et nous tenons à en répondre. Ce voyage est itinérant et permet de découvrir plusieurs régions du Pérou. Nous travaillons localement avec des guides régionaux qui savent partager avec nos voyageurs l’histoire des sites naturels et culturels. Chaque région, riche d’un patrimoine archéologique, dispose de guides habilités à commenter les sites. Vous profitez ainsi d’une connaissance plus pointue qu’avec un accompagnateur. Cela nécessite juste de ne pas être accompagné au cours de quelques transferts et lors de certains temps libres. Ces moments ne sont pas véritablement problématiques en groupe. Nous comprenons néanmoins que la composition du vôtre n’ait pas aidé à vous sentir entourée. Cela explique également pourquoi vous n’avez sans doute pas pu vivre au mieux les visites et repas libres prévus au programme.
La question de l’acclimatation à l’altitude est un point que nous considérons comme particulièrement important. Les Andes péruviennes imposent aux voyageurs des hauteurs à pendre en compte avant le départ. Sur un circuit de 15 jours, il n’existe pas de système progressif à 100%. Toutefois, nous pensons que l’arrivée sur Cusco permet de profiter d’une zone dont les variations d’altitudes sont moins importantes que sur Arequipa, dernière étape de votre voyage.
Nous espérons que malgré tout vous gardez quelques bons souvenirs de votre découverte des Andes.

L’équipe Amériques

Publié le 21/08/2016 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/01/2017

Tout nouveau, tout beau, nous avons apporté des améliorations à ce circuits pour la saison 2017.
Côté acclimatation à l’altitude, nous avons développé une coopération avec l’IFREMONT et ses médecins spécialisés dans le mal des montagnes. Nos voyageurs bénéficient ainsi de conseils et d’un suivi avant et pendant le voyage. Vous pouvez partir tranquille à la découverte des Andes !

Voir plus d'avis