Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 32 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 27/04/2024

Elodie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Circuit fort intéressant, riche en découvertes et en activités. J'ai apprécié à la fois les randonnées dans la nature luxuriante du Costa Rica où l'on a eu la chance d'observer de multiples oiseaux ainsi que des singes en toute liberté. La partie au Nicaragua, bien que plus aride niveau végétation, s'est révelée tout aussi jolie par son côté plus sauvage. Notre guide Rafael, toujours dans la bonne humeur, a su embarquer le groupe dans chaque nouvelle aventure. Nous avons également vécu ce magnifique voyage au sein d'un groupe sympa et formidable, ce qui ne gache rien ! Pour avoir accompli toutes les activités propossées, il faut savoir que le niveau est assez intense, intensité renforcée par la forte chaleur et le taux d'humidité exceptionnelle de la période. Je recommande sans hésiter et je reviens des souvenirs plein la tête !

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2024

Vincent 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un voyage très équilibré et des activités variées. Le bonheur d'être comme à chaque fois un petit groupe (4). Le guide top à l'écoute et connaissant son circuit pour proposer un voyage inoubliable. Nous sommes passés sous quelques gouttes au Costa Rica, on sait pourquoi c'est aussi vert. Le Nicaragua plus authentique. Je repartirai avec vous.

Publié le 30/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2024

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage. Notre guide Rafael était très professionnel, agréable et souriant. On a passé de bons moments avec lui.
Les activités m'ont plu. J'aurais peut-être préféré un peu plus de moments "calmes" pour profiter des pays (mais c'est un avis tout personnel). Peut-être une modulation du timing et des activités prévues suivant le climat (il faisait vraiment très chaud au Nicaragua en mars).
Je recommande ce voyage

Publié le 28/04/2024 Signaler cet avis

Estelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons réalisé ce voyage du 9 au 24 mars 2024.
Nous sommes ravi. Le groupe de 11 était hyper sympathique, le programme riche et varié nous en avons eu plein les yeux.
Rafael notre guide a su adapter (sur notre demande) certaines étapes en fonction de la chaleur et/ou de l’état de santé des participants.
Prévoir d’être en très bonne forme physique car certaines randonnées sur harde surtout à cette période avec la chaleur intense.
A noter aussi que les randonnées peuvent avoir lieu dans des heures de la journée où il fait le plus chaud pour respecter le contenu du programme par conséquent il faut y être préparé.
Les parcours du Costa Rica et du Nicaragua sont incomparables aux parcours en France. Le dénivelé n’a donc pas forcément le même sens.

Publié le 06/04/2024 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 11/04/2024 Signaler cet avis

beauman 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Voyage très riche, au rythme soutenu, avec un groupe très sympathique à la découverte de la flore, faune et de la culture de deux pays voisins pourtant bien différents et attachants. Des activités variées, sauf la balade en cheval sur la route et sans explications. Nous avons apprécié les soirées chez les habitants sur l'ile d'Ometepe et à el Ostional, ce qui permet d'échanger pour ceux qui parlent espagnol. L'ascension du volcan Concepcion est très difficile, et les randonnées à 13h30 en pleine chaleur dans le sud Nicaragua sont peut être à adapter pendant la saison sèche, en tous cas Mars avril. La période n'est pas la meilleure pour voir les poissons. Grand merci à notre guide, Rafael, toujours à notre écoute, avec des ressources insoupçonnées, très organisé et de bonne humeur, qui nous a fourni un grand nombre d'informations intéressantes sur tous les sujets possibles. Nous ne pouvons que recommander ce voyage intense et enrichissant à tout point de vue.

Publié le 30/03/2024 Signaler cet avis

Myriam,simone,daniel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le 9 mars 2024
Voyage très dense avec des activités tous les jours, il serait préférable de prévoir des logements plus proche de ces dernières pour éviter de faire plusieurs heures de trajet dans les 2 sens
Malgré cela bons logements et bon accueil chez l’habitant.
Visites intéressantes et diverses pour découvrir de petits artisans ou associations
Petit couac pour la visite du parc arsenal ou il nous a fallu attendre plusieurs heures que les entrées soient réglées
L’ascension du volcan conception mérite 3 étoiles pour la difficulté surtout avec la chaleur à cette époque
Très bon guide pour la visite de san Jose le dernier jour

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Myriam, Simone, Daniel, Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre voyage, et vous remercions pour votre témoignage de confiance envers notre équipe locale. Concernant les hébergements, nous tenons à vous informer que nous avons dû opter pour des solutions légèrement plus éloignées des sites que nos hébergements habituels en raison de contraintes de disponibilité. Pour les prochains départs, nous avons déjà prévu des solutions alternatives afin de minimiser les temps de trajet. Nous sommes également désolés que vous ayez dû attendre une heure pour rentrer dans le parc Arenal. Nous vous assurons que des mesures ont été prises pour que cela ne se reproduise plus à l'avenir. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que malgré cela, vous garderez de beaux souvenirs de votre voyage au Costa Rica. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !

L'équipe Amérique

Publié le 08/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2024

Rosa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle découverte des volcans et de l'océan atlantique du Costa Rica et du Nicaragua avec un petit groupe très sympathique. Des paysages très variés, des journées bien remplies et bien rythmées avec des activités sportives et culturelles toujours dans la bonne humeur. Nous avons apprécié la proximité avec les habitants qui nous ont fait partager la vie de leurs villages et les baignades sur de superbes plages désertes. Merci à nos deux guides qui ont été aux petits soins avec nous et sans qui nous notre séjour n'aurait pas été aussi riche en découvertes. Les deux semaines sont passées trop vite et il reste encore beaucoup de lieux à visiter.

Publié le 04/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2024

Chris 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très riche et bien organisé, au rythme soutenu, à la découverte de la nature, de la culture de deux pays voisins et pourtant bien différents. Des activités sympathiques, même si pour ma part, la balade en cheval aurait pu être laissée tombée. J'ai apprécié la soirée passée chez l'habitant sur l'ile d'Ometepe. Ce genre de rencontre pourrait davantage avoir lieu, car cela permet de s'imprégner davantage de la vie des gens. Le transfert Nicaragua-Costa Rica le dernier jour est long, mais il fait partie de la vie et nous rappelle que la patience est une vertu. Grand merci à notre guide, Rafael, toujours à notre écoute et de bonne humeur, qui nous a fourni un grand nombre d'informations intéressantes sur tous les sujets possibles. Je ne peux que recommander ce voyage intense et enrichissant à tout point de vue.

Publié le 05/03/2024 Signaler cet avis

PASCAL 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Un excellent voyage sans temps mort. Il faut aimer l'eau et se lever tôt. Nous avons eu de la chance d'etre accompagné par Rafael super guide beaucoup de connaissances, d'énergie et de bonne humeur il a assuré une organisation Top et conforme au programme . La nuit chez l'habitant n'est pas évidente si on ne parle pas espagnol de plus placée le jour de l'ascension du volcan conception ( pas facile).Nous avons effectué un retour en bus vers San José le déconseille cette formule 13 heures de Bus !
En résumé après avoir vu de nombreux animaux au Costa Rica ( un peu trop touristique) nous avons découvert le Nicaragua beaucoup plus authentique et attachant.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pascal, nous sommes ravis d’apprendre que vous avez apprécié votre voyage au Costa Rica, et que notre guide a su répondre à toutes vos attentes. Votre circuit de 16 jours prévoyait un retour depuis San José, impliquant un trajet en bus au retour. Nous convenons que ce plan de vol n’est pas l’idéal, mais le manque d’offre aérienne avec des tarifs raisonnables depuis Managua nous a conduit à envisager d’autres solutions. Nous avons ainsi développé un partenariat avec Iberia pour garantir, sur certains départs, des stocks de vols à des tarifs intéressants afin d’en faire bénéficier nos voyageurs et de conserver des tarifs compétitifs avec un bon rapport qualité-prix. Nous constatons que cette solution fonctionne bien depuis quelques mois, car elle est la plus souvent retenue par nos voyageurs. Par conséquent, nous allons proposer ce circuit uniquement sur une durée de 16 jours d’ici peu. Nous vous remercions pour votre compréhension, et espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau pour vivre de nouvelles aventures !

L’équipe Amérique

Publié le 29/02/2024 Signaler cet avis

Audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le séjour était vraiment incroyable, le guide, les hôtels, les lieux vraiment incroyables.
Ce bémol concernant les repas au restaurant, très peu de variétés on mangeait trop souvent la même chose.
Un autre bémol serait la balade à cheval qui n'a vraiment pas d'intérêt, on a passe1h sur la route. Il faut garder cette balade mais à un autre endroit.
Autrement je ne regrette absolument pas ce voyage, je le recommande vivement

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Audrey, nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre voyage au Costa Rica. Nous vous remercions pour votre suggestion concernant la balade à cheval; nous la prendrons en considération pour la saison prochaine. Nous sommes conscients que les plats traditionnels à base de riz, haricots rouges, accompagné de viande ou de poisson où seules les sauces varient peuvent paraitre répétitifs, mais c’est la base alimentaire en Amérique du Sud. L’éviter peut-être un défi, à moins de fréquenter des restaurants très touristiques, ce qui va à l’encontre même de l’esprit du voyage. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Amérique

Publié le 18/03/2024 Signaler cet avis

Olivia 4 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage très bien organisé et magnifique! A recommander! Super guide à l'écoute et réactif. Petit bémol sur la journée fatigante de retour en bus au Costa Rica pour prendre l'avion vers l'Europe

Publié le 28/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2024

Ticialine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très agréable avec Raphaël comme guide qui est vraiment incollable sur la faune ,la flore ,les volcans.
Attentif à nous et très serviable.

Publié le 09/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/12/2023

Amaury 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Premier voyage avec nomade aventure et quel plaisir d'avoir pu découvrir le Costa Rica et le Nicaragua. Les activités sont variées, alternant entre randonnées, kayak, VTT, excursion en bateau, visites, etc. Tout est conforme au programme. Le rythme est assez soutenu, avec un réveil quotidien très matinal mais c'est le prix à payer pour profiter au maximum de la journée. La randonnée la plus difficile restera l'ascension du volcan Concepcion sur l'île d'Ometepe avec un dénivelé très important sur 4km.
Les logements sont variés, parfois inégaux en terme de qualité, mais la plupart sont tout à fait corrects !
Notre guide, Rafael, a été à notre écoute et nous a parfaitement accompagnés tout au long du séjour. Ses connaissances sur la faune et la flore sont inépuisables ! Et merci encore à lui de m'avoir aidé pour mon retard de bagages à l'aéroport.
De plus, l'excellente ambiance qui a régné au sein du groupe a su rendre mes vacances inoubliables.

Publié le 18/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2023

Patrick 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Publié le 04/12/2023 Signaler cet avis

Aline 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 10/12/2023 Signaler cet avis

Christian 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cette formule originale de multiactivité m'a particulièrement intéressé.
J'ai pu ainsi découvrir des sports que je n'aurai pas eu envi ou la possibilité de pratiquer autrement, cheval, marche aquatique, VTT, kayak etc... et ce dans des lieux magnifiques et préservés.
Je félicite la parfaite organisation et surtout Fernando pour sa bonne humeur, qui a maintenu la cohésion du groupe (13 pers)en toutes circonstances.
La découverte de ces deux pays proches mais si différents a été très enrichissant, à découvrir pour plein de bonnes raisons.

Publié le 19/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 30/09/2023

Isabelle 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Programme rondement mené, confirme au descriptif. Très dense et varié. Le côté sportif m’a beaucoup plu. Guide extra, parfaitement francophone et très impliqué, toujours positif et à l’écoute.

Publié le 22/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2023

Silvia 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

C'était mon premier voyage de groupe et j'ai été très satisfaite, je le conseille sans doute et j'aimerais bien partir encore avec Nomade pour d'autres voyages de groupe. Les voyage est très sportif, les activités sont très bien organisées, en deux semaines nous avons fait et vu plein de choses. La seule rando vraiment très difficile est la montée au volcan Concepcion.
Mention spéciale pour notre guide, Yoni. Vraiment très sympa, disponible, toujours à l'écoute, très compétent et toujours pret à répondre è toute question. Absolument excellent.

Publié le 14/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2023

Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage au top de nos espérances! Yonis, notre guide a été d’une gentillesse incroyable. Il était très à l’écoute des besoins de chacun.
Le groupe était formidable également, nous sommes toujours en contact!??
Je repartirai très certainement avec Nomade Aventure!

Publié le 15/03/2023 Signaler cet avis

Vero 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Excellent circuit qui combine deux pays différents et complémentaires. Rythme soutenu qui demande une bonne condition physique. Les activités sportives sont variées, les paysages sont magnifiques et les locaux sont très accueillants. Notre guide, Yonis, a toujours été attentionné à l'ensemble du groupe et réactif lors des petits imprévus. Les repas et les pique niques sont très bons et choisis avec soin.Les hébergements très différents sont tous sympas et ont chacun leur charme.Nous avons eu la chance d'être dans un chouette groupe où la bonne humeur a été le fil rouge du séjour. Je recommande ce voyage qui est une belle aventure en pleine nature, au sein de criques sauvages et proche des volcans encore en activité.Un grand merci à Yonis !

Publié le 07/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2023

Véronique V 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage que nous recommandons vivement !! Dépaysement total : une nature riche et sauvage, une faune et une flore remarquables, beaucoup de très beaux points de vue en randonnées, des activités diversifiées chaque jour avec quelques rêves réalisés (tyrolienne au-dessus de la forêt tropicale, promenade à cheval et galop sur la plage,…), un rythme soutenu comme on en rêvait, à la rencontre des locaux (dormir chez l’habitant). Nous sommes revenus comblés par ce voyage idéal

Publié le 08/05/2023 Signaler cet avis

Mel 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Superbe voyage dont la réussite revient non seulement aux payasages et aux personnes cotoyées mais aussi aux guides.
L'enchaînement des activités était bien pensé avec des temps de route corrects.

Publié le 18/03/2023 Signaler cet avis

Danielle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour découverte très sportif, des activités tous les jours différentes, des paysages magnifiques, groupe têt guide très sympathique. Je recommande plus plus plus

Publié le 22/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 19/11/2022

STEEVE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Trés beau voyage en commencant par le Costa Rica qui est un pays accueillant et trés (trop) touristique pour finir dans le Nicaragua à la nature plus sauvage. Beaucoup d'activités différentes. On en prend plein les yeux avec la faune et la flore qui sont trés riches

Publié le 05/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

marion 3 avis
Explorateur

Satisfait

Journées bien remplies.Dommage que la marche auprès du volcan de jour et de nuit, l'avant dernier jour, ait été annulée et surtout que l'agence locale , contrairement à d'autres agences ne l'aie pas anticipée.
Le remboursement par un repas de 10 dollars ne compense nullement l'abandon de deux activités.
Se restaurer au domicile de l'agent local me laisse perplexe.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

Nous comprenons votre déception concernant l’annulation de la découverte du volcan. Mais, sachez que notre équipe locale n’a malheureusement pas pu anticiper cette situation, car elle nous assure qu’elle a été prévenue le jour même. En accord avec votre guide, le groupe a alors préféré utiliser les 10 $ de droit d’entrée au volcan dans un bon repas local et en immersion. Nous sommes désolés que vous n’ayez pas apprécié cette alternative. Nous espérons que, malgré cette déconvenue indépendante de notre volonté, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Costa Rica.

L’équipe Amériques

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/01/2020

laurence 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Bonne idee ce parcours sur 2 pays si contrastés, nous avons apprécié d'être accompagnés par ce guide nicaraguyen,à la fois professionnel et très proche ,vraiment convivial
seul bémol: quelques repas inclus en restauration un peu légers(quelques dollars de plus compte tenu du prix du voyage et du coût de la restauration sur place, auraient suffi à nous satisfaire) et un hôtel insalubre

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

DOMINIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Beau voyage qui ns a fait découvrir deux pays intéressants, activités très variées.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Dominique,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos réponse. C'est un vrai plaisir que d'apprendre que ce voyage, du fait de son organisation et des expériences qu'il vous a permis de vivre, a été a la hauteur de vos attentes.

Nous espérons prochainement vous retrouver pour de nouvelles aventures,

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Emmanuel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage merveilleux !! Une faune et une flore extraordinaire, des paysages magnifiques, une découverte du Costa Rica et du Nicaragua de manière sportive et en croisant quasiment aucun touriste ! Le niveau sportif est accessible, sauf l'ascension du volcan Conception particulièrement raide. Les hébergements et la nourriture sont conformes aux attentes et à ce type de voyage. Presque tout est magique, avec une note particulière à la rivière bleue, le volcan Conception, la ponte des tortues et le lac de lave du Volcan Masaya... Je recommande sans hésiter, dépaysement garanti.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Sylvie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Super voyage, toutes les activités sont géniales, juste l'ascension de la Conception très dur pas approprié pour un 2 chaussures ! Super guide.

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

Gozilla 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Beau voyage avec de multiples activités ! 2 pays complètements différents mais qui ont chacun leur charme

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis