94% de satisfaction sur 56 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de nicolas ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
nicolas
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de nicolas
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 14/04/2018, date de publication 30/04/2018

Super voyage, très dépaysant dans deux pays très différents.
Les activités sont variées, les temps de transfert sont raisonnables. Le rythme est malgré tout assez intense (peu de temps mort/libre) même si seule l'ascension du volcan représente une véritable épreuve sportive. En fait, la vraie difficulté a été de supporter la chaleur du mois d'avril.
Notre guide (Fernando) a été génial et a rendu le voyage très agréable.

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Daniel
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 14/04/2018, date de publication 30/04/2018

Excellent voyage avec un guide à l'écoute et très prévenant. Programme d'activités chargé mais équilibré et c'était ce que nous recherchions. Je recommande vivement pour ceux qui aiment les vacances actives tout en tenant compte des personnes habitant dans le pays visité.

> lire la suite
Avatar de celine ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
celine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de celine
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 14/04/2018, date de publication 01/05/2018

Très beau voyage donnant un aperçu des 2 pays Costa Rica et Nicaragua, ce dernier plus sauvage et authentique.
Pas mal d'activités accessibles à tous, bonne ambiance et cohésion de groupe avec un guide, Fernando au top: toujours à l'écoute, prévenant et jovial, ayant su adapter le programme en fonction des aléas avec des plans B à la hauteur du programme initial (voir mieux !!!) tout en nous faisant partager l'amour de son pays !
Tout était réuni pour passer un très bon séjour.

> lire la suite
Avatar de AGNES ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
AGNES
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de AGNES
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 13/02/2018

magnifique voyage très varié dans ses paysages et ses activités, encadré par une adorable guide, très compétente dans bien des domaines et attentive au comportement de chacun, merci Orlane!
la "saison sèche"était un peu humide, surtout au Costa Rica...la faute au réchauffement climatique et à El Nina..nous privant de certains points de vue sur les volcans...météo plus conforme à nos attentes au Nicaragua, mais rien ne pouvait gacher ces somptueux paysages
l'accueil dans les familles était touchant de gentillesse
l'éclosion des oeufs de tortue sur la plage fut un grand moment pour tous
bref, que du bonheur dans un groupe dynamique et plein de bonne humeur

> lire la suite
Avatar de daniel ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
daniel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 06/02/2018

Beau voyage dont on ne peut que se souvenir longtemps.
Excellente guide francophone, souriante, ponctuelle, attentive, prévenante ... bref:10/10 pour elle.

Petit bémol: le matériel mis à disposition pour activités n'est pas toujours pour tous de première main (VTT, kayak, sellerie des chevaux, combi de plongée).

Très bon groupe, très bonne entente, participent aussi à la satisfaction bien entendu.

> lire la suite
Avatar de Emmanuel ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Emmanuel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 05/02/2018

Un chouette voyage en Amérique centrale.
Une région très belle avec une nature exubérante.
Un bon groupe avec un programme bien chargé et une guide très sympathique et attentive.
Un groupe très sympa ou la bonne humeur de chacun était de mise.
Tous les ingrédients était réunit pour 2 semaines bien remplis.

> lire la suite
Avatar de catherine ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 05/02/2018

voyage enchanteur, et sportif...j'ai aimé le costa rica mais bien plus le nicaragua, son lac immense et ses volcans, notre petit groupe fut homogène et volontaire pour toutes les activités, la guide Orlane efficace ,de grande gentillesse ,aux petit soins pour nous..merci à tous pour ce beau voyage

> lire la suite
Avatar de Mathieu ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Mathieu
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 05/02/2018

Excellent voyage avec un plus pour le Nicaragua et surtout grace a notre guide formidable Orlane.

> lire la suite
Avatar de Jean Michel ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Jean Michel
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean Michel
SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 05/02/2018

Voyage très intéressant surtout pour la partie Nicaragua.Attention au fait que pendant la saison dite sèche,sur les flanc des volcans de Costa-Rica il pleut quasiment tous les jours! Les brumes n'ont pas permis non plus d'avoir des perspectives depuis les volcans du Nicaragua.Pour les activités la ballade à cheval est trop clivante entre les " sachant "et les débutants pour lesquels elle ne présente pas beaucoup d'intérêt trop préoccupés qu'ils sont à maintenir leur équilibre sur une monture certes paisible mais souvent récalcitrante .La journée et la nuit sur la plage du Nicaragua avec l'éclosion des tortues de mer et leur course vers la mer est un grand moment d'émotion.La ville de GRANADA est aussi magnifique.

> lire la suite
Avatar de BEATRICE ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
BEATRICE
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de BEATRICE
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 05/02/2018

Un beau voyage avec beaucoup d'activités très variées, une guide au petit soin et des journées bien remplies, on ne s'ennuie jamais. A faire, même si la météo est un peu humide (Attention, les moustiques vous attendent) malgré un départ en saison sèche surtout au Costa Rica, cela s'améliore sur la cote Pacifique...

> lire la suite
Avatar de SOPHIE ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
SOPHIE
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 02/12/2017, date de publication 28/12/2017

Je recommande absolument. Un de mes plus beaux voyages . On ne s'ennuie jamais, 2 pays aussi passionnants et beaux l'un que l'autre. Le niveau sportif est plutôt tranquille que dynamique exepté l'ascension du volcan Conception qui relève de la performance, pourtant nous sommes montagnards( 1500 m et non pas 1400 de dénivelé positif dans une pente à 45 degrès et par 30 degrès : nous partîmes 4 , nous arrivâmes 2 au sommet ...)et qui s avère dangereux sur la fin. on n'a pas compris le rapport avec le niveau du reste du voyage. Arrétez vous juste au dessus du plateau, à 1000 métre, vous n'aurez rien raté !
Les prestations sont de bonnes qualités, les véhicules trés confortables. Notre tout petit groupe (4) était un atout pour passer des vacances zen et dans la bonne humeur, le guide Elvin ( un vrai rayon de soleil ) y a beaucoup contribué.
Meilleures journées : la ballade à cheval et les tortues, la plage déserte et la plongée dans le pacifique : que du bonheur.

> lire la suite
Avatar de SERGE ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
SERGE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de SERGE
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 02/12/2017, date de publication 18/12/2017

Voyage très intéressant, intense, paysages visites et activités au top.
Un guide (Elvin) ultra sympathique, serviable, amoureux de ces deux pays et qui sait transmettre cette passion.
Les 2 chauffeurs étaient également adorables.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Olivio ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Olivio
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Olivio
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 19/12/2017

Un Océan et 9200kms nous séparaient d'une destination désirée : Costa-Rica & Nicaragua. A l'accueil, une Fille exceptionnelle, Orlané, nous entrouvrait ses bras ! Parmi nous, 7 classes d'âge (10, 20, . . . ); que du bonheur ! !
Malgré celà, c'est sur une plage du Pacifique que s'est soldé Notre rêve (Mon Epouse & moi-même). Il ne manquait plus que le bac (à sable) pour enchanter quelques groupies plus avides de "challenges" stériles que de Découvertes palpitantes ! ! !
Merci à Orlané, Notre Guide, pour son sang-froid (face à des épreuves hors normes), sa disponibilité, son dynamisme, sa persévérance, . . .
Merci à nos hôtes qui, malgré leur modestes moyens, nous ont éblouis par leurs sympathie.
Merci à Pauline pour ses conseils afin d'aborder une contrée magnifique.
Merci aux Voyageurs de bonnes volonté. Cathy & Olivio

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Simon ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Simon
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 11/12/2017

Très satisfait de ce voyage, j'en ai pris plein les yeux, du début à la fin. De merveilleux paysages, une faune et une flore exceptionnelles et j'ai trouvé très intéressant de pouvoir constater les différences entre ces deux pays qui possèdent chacun leur charme. Les activités étaient top, variées et je ne me suis pas embêter une seule seconde! Quelques tensions dans le groupe, mais également de très belles rencontres et c'est cela que je retiens à la fin, rien n'aurait pu gâcher mon voyage, la magie du séjour était trop forte!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Jean
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Jean
SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

Un peu déçu par la nature trop domestiquée dans les réserves du Costa Rica.
Enchanté par le Nicaragua.
Certaines randonnées n'ont pas été effectuées dans les lieux les plus pittoresques (par exemple la balade à cheval)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emmeline ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Emmeline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

Voyage correspondant à mes attentes et fidèle au programme, donc pas du tout déçue!
Il y a quelques points à améliorer, sur l'organisation, l'encadrement, les conseils et l'écologie...
... mais rien qui n'ai pu entacher ce magnifique voyage!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de virginie ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
virginie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

Voyage avec des paysages et des activités magnifiques par contre organisation des étapes à revoir. De grosses tensions au sein du groupe mal gérées qui ont complètement cachées une grosse partie du voyage.
Et très mauvaise gestion des vols autant à l'aller qu'au retour (problèmes d'escales, de surbooking...)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Virginie,
Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié la beauté des paysages découverts et vous remercions pour votre avis. Nous sommes désolés que cette expérience ait été altérée par une mésentente au sein du groupe que le représentant de l’agence locale a tenté d’apaiser en se rendant sur place. Pour les vols, nous avons tenté de trouver une solution offrant le meilleur rapport qualité/prix, et regrettons que celle-ci ne vous ait pas pleinement satisfaite.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’équipe Amérique Latine

> lire la suite
Avatar de Anne-Florence ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Anne-Florence
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 05/08/2017, date de publication 02/09/2017

Très beau voyage, varié tant sur le plan des activités physiques (rando, VTT, aquarando, équitation, kayak, tyrolienne etc.) que sur celui des paysages (forêt tropicale avec faune et flore magnifiques, volcans, lacs, côte pacifique). Le couplage des deux pays est un plus pour tous ceux qui ne veulent pas qu'un voyage nature: le Nicaragua est plus authentique, moins touristique et les séjours chez l'habitant permettent d'appréhender un peu mieux la vie quotidienne. Si on peut éviter la saison des pluies, je pense que ce serait encore mieux!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Isabelle
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Isabelle
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 05/08/2017, date de publication 22/08/2017

Ce voyage est une belle découverte de l’Amérique centrale. D’abord le Costa Rica, plus touristique et ensuite le Nicaragua plus authentique. Les journées sont bien remplies, sans trop de trajet en bus. Le programme et les activités sont variés. Notre guide Elvin a été pour beaucoup dans le succès de ce voyage. Petit bémol, la ballade à cheval s'est faite dans des conditions difficiles (boue), le parcours aurait du être adapté. Le dernier jour, pour quelques personnes malades, la visite de Granada en vélo a été remplacée par une visite en calèche avec un guide dédié. Ce fut fort apprécié. C'est un beau voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Dominique
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 11/03/2017, date de publication 09/04/2017

très bien mais toujours trop de voiture !!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Valérie ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Valérie
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 11/03/2017, date de publication 03/04/2017

Guide adorable, activités variées, paysages magnifiques, groupe sympa. Une préférence pour le Nicaragua.

> lire la suite
Avatar de chrystelle ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
chrystelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 11/03/2017, date de publication 31/03/2017

Le séjour s'est très bien déroulé, pas de mauvaises surprises, le programme "dynamique" a bien été suivit pour la découverte des 2 pays.
La guide toujours disponible et souriante, a su s'adapter aux demandes du groupe.
Seul regret de pas parler assez bien espagnol pour échanger avec les locaux lorsque nous dormions chez l'habitant, qui ne parlait pas du tout anglais.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Catherine
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 11/03/2017, date de publication 27/03/2017

Bonjour,je suis satisfaite de ce voyage notamment sur la partie du Nicaragua(Le Costa Rica est trop touristique et pas bon marché mais comme vous l'aviez annoncé le Nicaragua est plus authentique).
Les plus: très bonne formule que le théme multi- activités,excellente organisation entre les diverses activités particulièrement au niveau du tempo, du choix des thèmes sportifs et culturels et de la compétences des divers guides locaux.La guide de notre groupe Orlané était extrêmement compétente et d'une gentillesses et disponibilité remarquables.Globalement les transports routiers étaient bien organisés,la nourriture convenable et les hébergements de qualité. Dépaysement total et gentillesse des nicaraguayens lors des hébergements chez l'habitant.De plus notre groupe de 12 personnes était fort sympathique et solidaire.
Les moins: vol de retour trop long(3 transits),hébergement au village des pécheurs trop vétuste,pas assez de temps pour le "shopping",visite de Granada pas assez culturelle.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alain ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Alain
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 11/03/2017, date de publication 27/03/2017

Voyage extra que nous avons apprécié à faire

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Eric
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/02/2017, date de publication 18/03/2017

Globalement satisfaisant mais peu mieux faire sur certaines activités très artificielles et le choix de l'emplacement des hôtels...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jessica ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Jessica
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jessica
SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 16/04/2016, date de publication 10/05/2016

J'ai apprécié dans l'ensemble ce voyage. Les activités sont variées et permettent de profiter des beaux paysages. J'ai adoré pouvoir me baigner souvent et la richesse de la faune et de la flore est époustouflante. Le kayak sur le lac Nicaragua, la baignade dans un lac de cratère, la visite de Granada, les jungles et leurs ponts suspendus, la belle Celeste Rio... il y aura beaucoup de beaux souvenirs. Mais beaucoup trop de trajets en bus à mon goût : je préfère visiter une plus petite région à pied finalement, plutôt que ce long circuit en mini-bus.
Le groupe était sympa et dynamique, et le guide nous a donné de nombreux renseignements, aussi bien sur la nature que sur la culture des 2 pays.
Je n'ai pas pu faire certaines des activités proposées (cheval, tyrolienne, snorkeling...) en raison d'une maladie contractée sur place, donc je ne peux pas donner d'avis à leur propos.

> lire la suite
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Béatrice
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 16/04/2016, date de publication 09/05/2016

Bon groupe,excellent guide.
Beaucoup de marches au niveau des volcans annulées, parcours fermés au public mais depuis plusieurs mois. Donc éviter de les noter sur programme.
Un peu déçue par la saison sèche car végétation NICARAGUA inexistante.
Prévenir les participants que la ballade à cheval n est pas pour les débutants, difficulté du parcours même s il est vrai que les chevaux sont dociles.
Bonne organisation et accueil très chaleureux et sympathique chez l'habitant.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Béatrice,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de vous transmettre votre ressenti sur ce voyage.

Même s'il semblerait que le parc du volcan Masaya soit en cours de ré-ouverture, nous proposons désormais une activité alternative à la balade prévue en temps normal. Nous avons pris le soin de mettre notre fiche technique à jour.

Il est vrai que l'on distingue deux saisons au Nicaragua: la saison humide (de juin à octobre) et la saison sèche (de novembre à mai) et que la végétation est bien plus dense pendant la saison des pluies.

Concernant la balade à cheval, il s'agit réellement d'une balade accessible aux débutants où l'on peut aller au pas du début à la fin et même marcher à côté du cheval lorsqu'on le souhaite. Il faut par contre, en effet, noter qu'il y a par endroit un léger dénivelé.

Dans tous les cas, nous sommes très heureux que vous soyez satisfaite de votre séjour Costa Rica / Nicaragua et espérons vous revoir prochainement sur une aventure Nomade.

Bien cordialement,
Pauline, chargée de production Amériques

> lire la suite
Avatar de Patricia ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Patricia
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Patricia
PAS SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 16/04/2016, date de publication 04/05/2016

globalement déçue par le voyage (période de sécheresse intense, Costa Rica survolé et activités parfois de peu d'intérêt).
Le plan de vol catastrophique au retour. Nomade m'avait assurée qu'il n'y avait pas mieux hors tous les autres participants du groupe sont rentrés avant moi !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Patricia,

Nous sommes désolés que le voyage ne vous ait pas convaincue.

Concernant la saisonnalité, il est vrai qu'il est bon de savoir que le Costa Rica et le Nicaragua sont des pays soumis à deux saisons: la saison des pluies de juin à octobre (la végétation est donc plus dense) et la saison sèche de novembre à mai. Ces données sont explicitées en fiche technique, c'est pour cette raison que nous vous invitons toujours à prendre le temps de lire les rubriques de la fiche technique. Mais, attention, la météo est de moins en moins une science exacte, surtout dans des pays tropicaux humides. En effet, des pluies ou de la brume peuvent survenir à tout moment, comme le soleil d’ailleurs.

En termes de contenu, nous sommes désolés que vous ayez trouvé certaines activités peu intéressantes et que vous regrettiez d'avoir "survolé" le Costa Rica. L'itinéraire n'est pas construit pour vous apporter une découverte approfondie du Costa Rica. S'agissant d'un combiné avec le Nicaragua, l'idée est davantage de vous donner un aperçu d'une région et, dans ce cas précis, de la région Nord du pays. Pour une découverte plus approfondie du Costa Rica, nous avons d'autres circuits (COS07E, COS13 ou COS08).

Au niveau du plan de vol, lorsque vous avez validé votre inscription (le 27/02) c'était le meilleur plan de vol possible, a fortiori pour un départ de province. Notre service aérien fait toujours le maximum pour vous attribuer le plan de vol qui vous permette de voyager dans les meilleures conditions, en tenant compte des contraintes qui s'appliquent au moment de votre inscription.

Nous espérons que vous gardez malgré tout un joli souvenir de votre aventure en Amérique Centrale et espérons avoir le plaisir de vous revoir sur un prochain voyage.

Bien cordialement,
Pauline, chargée de production Amériques

> lire la suite
Avatar de Veronique ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Veronique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 16/04/2016, date de publication 02/05/2016

Je suis globalement satisfaite, le voyage ayant répondu à l'idée que je m'en faisais, et le guide ayant été sympathique et compétent.
Points à améliorer cependant :
- plus de rigueur dans la prise des billets d'avion qui a posé des problèmes non seulement à moi, mais aussi à d'autres membres du groupe (confusion ou fautes d'orthographe dans les noms, d'où problèmes aux aéroports)
- concernant Masaya, un programme alternatif aurait dû être clairement proposé pour ce voyage d'avril, le parc national du volcan Masaya étant officiellement fermé depuis février,
- enfin nous sommes plusieurs à avoir eu des draps sales à Masaya.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Véronique,

Nous vous remercions d'avoir pris de le temps de nous faire part de votre avis sur votre voyage au Costa Rica et Nicaragua.

Nous nous permettons de vous réitérer nos excuses concernant l'erreur commise sur votre billet d'avion (Civilité "Monsieur" au lieu de "Madame") et espérons que cette inattention ne vous empêchera pas de récupérer vos points fidélités Miles dans les meilleurs délais.

Concernant le parc du Volcan Masaya, même s'il se murmure qu'il devrait ré-ouvrir prochainement, nous avons désormais mis en place une activité alternative pour compenser cette visite. En ce sens, notre fiche technique a été mise à jour.

Nous avons pris bonne note de votre remarque concernant l'hôtel à La Fortuna et en avons informé notre correspondant sur place qui fera le nécessaire pour éviter que le problème rencontré se reproduise.

Nous sommes finalement très heureux que le voyage vous ait plu et que le descriptif de ce-dernier ait été conforme à la réalité.

Au plaisir de vous revoir lors d'une autre aventure Nomade

Bien cordialement,
Pauline (Chargée de production Amériques)

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/02/2016, date de publication 09/03/2016

Très beau voyage, varié et dépaysant. Le guide est sympathique, professionnel et efficace. J'en garderai un très bon souvenir. Le circuit est assez dense et demande un bon niveau physique (pas athlète mais sportif régulier quand même). Seul bémol: le transit par les Etats-Unis qui nous a fait perdre une journée complète. Toutes les personnes étant passées par les USA, c'est à dire plus de la moitié du groupe, ont connu des problèmes de correspondance quel que soit l'aéroport de correspondance. A éviter impérativement.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joelle ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Joelle
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Joelle
SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/02/2016, date de publication 09/03/2016

Bonjour,
Voyage Costa Rica, Nicaragua "Entre volcans et Pacifique"
Bonne cohésion du groupe de 13 vacanciers bien sympathiques, malgré les différences d'ages de 24 à 67 ans.
Activités sportives variés, parfois des marches un peu longues et sans grands intérêts des paysages, vers les 13h au pic de la chaleur.
Petit bémol, le coût du voyage un peu élévé par rapport aux prestations des repas (piques niques légers!) et de l'hébergement. Pour les repas souvent un plat unique sans entrées et rarement des desserts. De plus, pour l'hébergement, nous nous sommes retrouvés trois fois sans eaux pour la douche du soir ou avec un filet d'eau froide.Le dernier jour a été un peu ennuyeux car nous avons été assénés sur le social l'après midi dans une fabrique de hamacs et le soir avec un groupe d'artistes. Il ne faut pas oublier que nous partons en voyage aussi pour oublier les soucis du quotidien.
Nous garderons quand même un bon souvenir de ces deux pays, de notre guide et du groupe.


> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
PHILIPPE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de PHILIPPE
SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/02/2016, date de publication 07/03/2016

Autant le voyage etait parfait dans sa globalite, autant les problemes rencontres en amont nous ont fortement déçu :
-le billet d'avion de christine lafond avait une faute d'orthographe, je m'en suis rapidement aperçu et prévenu l'agence qui m'a tout de suite dis que cela était de mon fait et qu'il fallait payer un supplément.
Je trouve ce comportement tout à fait inadmissible' sachant que vous étiez fautif à 100%.
Heureusement, la situation s'est decantee et l'agence a reconnu son erreur mais il a fallu rela
Lors de notre arrivée à san jose au costa rica nous sommes arrivés à 4h00 du matin n'ayant pu prendre la correspondance trop courte (1h45) à new york. Nous nous sommes donc reportés sur le vol suivant à 11h59.
A notre arrivée personne ne nous attendait, nous avons poireaute 4h00. Nous n'avions aucun numero de telephone.
Les numéros d'urgence ne fonctionnaient pas à managua et à detour.
Pas de numéro du guide, pas de nom d'hotel a san jose et de plus de numero d'urgence en franc

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Philippe,


Nous vous remercions de nous avoir transmis vos impressions sur votre séjour. Nous sommes sincèrement désolés des soucis rencontrés lors de votre escale aérienne et votre arrivée à San José. Il y a bien 3 numéros de téléphone d'urgence mentionnés sur nos convocations aéroport. Nous avons prévenu notre prestataire local des problèmes de liaison rencontrés et ce afin que la communication soit 100 % fonctionnelle et optimale en cas d'impondérable.

Nous vous réitérons nos sincères excuses concernant l'erreur d'orthographe du nom votre épouse. Nous avons briefé nos équipes pour une vigilance plus accrue sur ce point.

Nous sommes ravis que malgré ces aléas, le circuit vous ait pleinement satisfaits.

Cordialement,

Cynthia, Chargée de production Amériques

> lire la suite
Avatar de Johanna ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Johanna
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/02/2016, date de publication 07/03/2016

Voyage très bien organisé et rythmé, guide très agréable et intéressant, très bonne entente avec le groupe, activités variées, hébergements confortables, je suis globalement très satisfaire de mon voyage.

> lire la suite
Avatar de HUGUETTE ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
HUGUETTE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de HUGUETTE
SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 09/01/2016, date de publication 04/02/2016

Séjour globalement satisfaisant en compagnie d'un guide compétent et à l'écoute. Très grande diversité des paysages (faune et flore au Costa Rica, vie au quotidien et volcans au Nicaragua), des activités (sortie à cheval peut-être un peu longue). A noter : l'ascension du volcan "concepcion" est à réserver à des sportifs avertis.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gilbert Dominique ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Gilbert Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 09/01/2016, date de publication 01/02/2016

Très beau voyage. On ne s'ennuie pas une seule seconde. Les activités sont variées et riches d'enseignements. Costa Rica et Nicaragua, de magnifiques pays à visiter. Merci à notre guide qui fut excellent à tous points de vue.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Didier ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Didier
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 09/01/2016, date de publication 25/01/2016

15 jours qui sont passés très (trop) vite avec un éventail très large d'activités. J'avais pris avec un bouquin mais pas une page n'a été tournée.... les journées était (trop) bien remplies.
La 1ère synthèse qui me vient :
- Le Costa Rica est un peu une vitrine
- Le Nicaragua est plus authentique

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christiane ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Christiane
"Globe-trotteur"
(17 voyages)
voir les avis de Christiane
SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 14/11/2015, date de publication 10/12/2015

Très beau voyage avec de très belles rencontres du fait aussi de ma facilité à converser en espagnol.
Il y a cependant un point négatif : à savoir un trop gros groupe (15 personnes) d'ailleurs très turbulantes ce qui est assez dérangeant. C'est bien la première fois que cela se produit depuis 12 ans que je suis fidèle à votre agence.
Sinon, très bonnes prestations tant en auberge que chez l'habitant. Très gentil guide très prévenant ELVIN.
Plus rien à ajouter et prête à repartir peut-être au SENEGAL en avril.
Cordialement

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Valérie ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Valérie
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Valérie
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 14/11/2015, date de publication 30/11/2015

Dépaysement assuré sur ce voyage plein d'intensité, qui couvre 2 pays culturellement différents l'un de l'autre,
Nous avons particulièrement apprécié paysages et contact avec la population au Nicaragua,
Faune et flore au Costa Rica!
Le tout associé à de multiples activités sportives 'ludiques'!...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Gérard
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 14/11/2015, date de publication 30/11/2015

Voyage satisfaisant principalement du fait de son contenu dynamique et varié d'activités proposées.
La partie au Costa Rica a été un peu décevante du fait des conditions météorologiques et donc de la difficulté à voir beaucoup d'animaux dans la forêt tropicale.
Heureusement au Nicaragua les conditions ont été beaucoup plus favorables ce qui nous a permis de profiter pleinement de ce beau pays particulièrement attachant et encore authentique.
Le principal regret réside dans l'importance du groupe (15 personnes: c'est trop pour un tel voyage et cela n'a pas permis au guide, jeune et manquant d'expérience (bien seul car peu de guides locaux pour l'assister efficacement) de gérer convenablement le groupe, ce qui a généré bien souvent des déceptions et des conflits qui n'ont pas favorisé le bon déroulement du voyage.
L'observation nocturne des tortues annoncée dans le programme s'est avérée être une belle supercherie d'autant qu'il a fallu payer pour accéder à une plage sans tortues...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gérard,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis.

Concernant la taille du groupe, nous avons désormais réduit le voyage à un maximum de 12 personnes pour une meilleure fluidité.

Nous sommes désolés que vous n'ayez pu assister à la ponte des tortues, qui a pourtant bien lieu de juillet à janvier à la réserve de la Flor. La lune influence leur arrivée sur la plage, aussi, certaines nuits on pourra observer peu ou pas de tortues, et d'autres des milliers. Leur venue en nombre est donc parfois imprévisible.

Nous sommes heureux que vous ayez apprécié ce circuit et ces 2 beaux pays d'Amérique centrale.

Cordialement,

Cynthia, Chargée de production Amériques

> lire la suite
Avatar de DANIEL ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
DANIEL
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Départ du 14/11/2015, date de publication 14/12/2015

Tout d'abord Bonjour,
Suite aux événements de l'attentat de Paris je me suis senti abandonné ! nous avons dû gérer seuls les vols avec la compagnie americaine que je déplore car nous avons raté toutes nos corespondances ( surcout du voyage hotel restaurant , plus un jour de perdu sur le circuit ) les repas pique-niques minables , et cerise sur le gâteau je me suis fait agresser et volé ma chaine et mon cartouche égyptien dans la ville de GRANADA au NICARAGUA

A ce jour aucun responsable de NOMADE Aventure nous a contacté surtout moi!!
Pour un premier voyage avec Nomade Aventure je trouve honteux cette atittude et encore moins professionelle

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Daniel,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. C’est pourquoi, nous avons tenu à en discuter de vive voix avec vous.
Nous sommes pleinement rassurés… Nous reconnaissons que vous avez joué de malchance au niveau de ce voyage, notamment concernant les conditions de votre vol aller.
Outre la modification de la compagnie aérienne, votre parcours a en effet été chamboulé par les mesures de sécurités prises au lendemain des attentats survenus à Paris.
Notre gestionnaire aérienne vous a contacté à plusieurs reprise en cours de route pour s’assurer de votre acheminement, vérifier votre prise en charge et modifier les conditions de votre accueil à San José. Sur ce point, nous regrettons que vous vous soyez senti à ce point délaissé.
Nous sommes ravis d’apprendre que vous gardez globalement un beau souvenir de ce voyage. Nous notons juste une chose, concernant la qualité des déjeuners, nous ne manquerons pas de rappeler à notre équipe locale la nécessité de les agrémenter un peu plus.
Enfin, nous avons été informés par notre équipe de l’agression dont vous avez été victime à la sortie d’un marché. Nous imaginons le choc que cela a dû être, choc auquel s’ajoute la perte de votre souvenir. Nous en sommes navrés. Croyez-bien que notre équipe nous a immédiatement alertés et rassurés. Elle nous a aussitôt précisé que vous vous portiez bien et que vous ne souhaitiez pas porter plainte pour ne pas perdre de temps sur la fin de votre voyage. Nous n’avons donc pas estimé nécessaire de vous embêter davantage avec cette histoire. En plaisantant dernièrement avec vous, nous avons fini d’être rassurés sur tous les points. Nous serons ravis de vous accueillir sur l’une de nos aventures.. en Italie, pourquoi pas ?
Comme convenu, nous vous adressons prochainement un mail pour vous permettre de faire valoir vos frais auprès de la compagnie UNITED AIRLINES.
A très bientôt donc,

Elisabeth Launay, Responsable Relation Clients et Qualité

> lire la suite

> voir plus d'avis