Destinations
Activités
Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 26 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/02/2020

marion 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Journées bien remplies.Dommage que la marche auprès du volcan de jour et de nuit, l'avant dernier jour, ait été annulée et surtout que l'agence locale , contrairement à d'autres agences ne l'aie pas anticipée.
Le remboursement par un repas de 10 dollars ne compense nullement l'abandon de deux activités.
Se restaurer au domicile de l'agent local me laisse perplexe.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

Nous comprenons votre déception concernant l’annulation de la découverte du volcan. Mais, sachez que notre équipe locale n’a malheureusement pas pu anticiper cette situation, car elle nous assure qu’elle a été prévenue le jour même. En accord avec votre guide, le groupe a alors préféré utiliser les 10 $ de droit d’entrée au volcan dans un bon repas local et en immersion. Nous sommes désolés que vous n’ayez pas apprécié cette alternative. Nous espérons que, malgré cette déconvenue indépendante de notre volonté, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Costa Rica.

L’équipe Amériques

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/01/2020

laurence 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Bonne idee ce parcours sur 2 pays si contrastés, nous avons apprécié d'être accompagnés par ce guide nicaraguyen,à la fois professionnel et très proche ,vraiment convivial
seul bémol: quelques repas inclus en restauration un peu légers(quelques dollars de plus compte tenu du prix du voyage et du coût de la restauration sur place, auraient suffi à nous satisfaire) et un hôtel insalubre

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Beau voyage qui ns a fait découvrir deux pays intéressants, activités très variées.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Dominique,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos réponse. C'est un vrai plaisir que d'apprendre que ce voyage, du fait de son organisation et des expériences qu'il vous a permis de vivre, a été a la hauteur de vos attentes.

Nous espérons prochainement vous retrouver pour de nouvelles aventures,

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Emmanuel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage merveilleux !! Une faune et une flore extraordinaire, des paysages magnifiques, une découverte du Costa Rica et du Nicaragua de manière sportive et en croisant quasiment aucun touriste ! Le niveau sportif est accessible, sauf l'ascension du volcan Conception particulièrement raide. Les hébergements et la nourriture sont conformes aux attentes et à ce type de voyage. Presque tout est magique, avec une note particulière à la rivière bleue, le volcan Conception, la ponte des tortues et le lac de lave du Volcan Masaya... Je recommande sans hésiter, dépaysement garanti.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Sylvie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Super voyage, toutes les activités sont géniales, juste l'ascension de la Conception très dur pas approprié pour un 2 chaussures ! Super guide.

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

Gozilla 5 avis
Explorateur

Satisfait

Beau voyage avec de multiples activités ! 2 pays complètements différents mais qui ont chacun leur charme

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2018

nicolas 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Super voyage, très dépaysant dans deux pays très différents.
Les activités sont variées, les temps de transfert sont raisonnables. Le rythme est malgré tout assez intense (peu de temps mort/libre) même si seule l'ascension du volcan représente une véritable épreuve sportive. En fait, la vraie difficulté a été de supporter la chaleur du mois d'avril.
Notre guide (Fernando) a été génial et a rendu le voyage très agréable.

Publié le 30/04/2018 Signaler cet avis

Daniel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Excellent voyage avec un guide à l'écoute et très prévenant. Programme d'activités chargé mais équilibré et c'était ce que nous recherchions. Je recommande vivement pour ceux qui aiment les vacances actives tout en tenant compte des personnes habitant dans le pays visité.

Publié le 30/04/2018 Signaler cet avis

celine 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage donnant un aperçu des 2 pays Costa Rica et Nicaragua, ce dernier plus sauvage et authentique.
Pas mal d'activités accessibles à tous, bonne ambiance et cohésion de groupe avec un guide, Fernando au top: toujours à l'écoute, prévenant et jovial, ayant su adapter le programme en fonction des aléas avec des plans B à la hauteur du programme initial (voir mieux !!!) tout en nous faisant partager l'amour de son pays !
Tout était réuni pour passer un très bon séjour.

Publié le 01/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2018

AGNES 8 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

magnifique voyage très varié dans ses paysages et ses activités, encadré par une adorable guide, très compétente dans bien des domaines et attentive au comportement de chacun, merci Orlane!
la "saison sèche"était un peu humide, surtout au Costa Rica...la faute au réchauffement climatique et à El Nina..nous privant de certains points de vue sur les volcans...météo plus conforme à nos attentes au Nicaragua, mais rien ne pouvait gacher ces somptueux paysages
l'accueil dans les familles était touchant de gentillesse
l'éclosion des oeufs de tortue sur la plage fut un grand moment pour tous
bref, que du bonheur dans un groupe dynamique et plein de bonne humeur

Publié le 13/02/2018 Signaler cet avis

daniel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Beau voyage dont on ne peut que se souvenir longtemps.
Excellente guide francophone, souriante, ponctuelle, attentive, prévenante ... bref:10/10 pour elle.

Petit bémol: le matériel mis à disposition pour activités n'est pas toujours pour tous de première main (VTT, kayak, sellerie des chevaux, combi de plongée).

Très bon groupe, très bonne entente, participent aussi à la satisfaction bien entendu.

Publié le 06/02/2018 Signaler cet avis

Emmanuel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un chouette voyage en Amérique centrale.
Une région très belle avec une nature exubérante.
Un bon groupe avec un programme bien chargé et une guide très sympathique et attentive.
Un groupe très sympa ou la bonne humeur de chacun était de mise.
Tous les ingrédients était réunit pour 2 semaines bien remplis.

Publié le 05/02/2018 Signaler cet avis

Mathieu 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Excellent voyage avec un plus pour le Nicaragua et surtout grace a notre guide formidable Orlane.

Publié le 05/02/2018 Signaler cet avis

BEATRICE 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un beau voyage avec beaucoup d'activités très variées, une guide au petit soin et des journées bien remplies, on ne s'ennuie jamais. A faire, même si la météo est un peu humide (Attention, les moustiques vous attendent) malgré un départ en saison sèche surtout au Costa Rica, cela s'améliore sur la cote Pacifique...

Publié le 05/02/2018 Signaler cet avis

catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

voyage enchanteur, et sportif...j'ai aimé le costa rica mais bien plus le nicaragua, son lac immense et ses volcans, notre petit groupe fut homogène et volontaire pour toutes les activités, la guide Orlane efficace ,de grande gentillesse ,aux petit soins pour nous..merci à tous pour ce beau voyage

Publié le 05/02/2018 Signaler cet avis

Jean Michel 3 avis
Explorateur

Satisfait

Voyage très intéressant surtout pour la partie Nicaragua.Attention au fait que pendant la saison dite sèche,sur les flanc des volcans de Costa-Rica il pleut quasiment tous les jours! Les brumes n'ont pas permis non plus d'avoir des perspectives depuis les volcans du Nicaragua.Pour les activités la ballade à cheval est trop clivante entre les " sachant "et les débutants pour lesquels elle ne présente pas beaucoup d'intérêt trop préoccupés qu'ils sont à maintenir leur équilibre sur une monture certes paisible mais souvent récalcitrante .La journée et la nuit sur la plage du Nicaragua avec l'éclosion des tortues de mer et leur course vers la mer est un grand moment d'émotion.La ville de GRANADA est aussi magnifique.

Publié le 05/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/12/2017

SOPHIE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Je recommande absolument. Un de mes plus beaux voyages . On ne s'ennuie jamais, 2 pays aussi passionnants et beaux l'un que l'autre. Le niveau sportif est plutôt tranquille que dynamique exepté l'ascension du volcan Conception qui relève de la performance, pourtant nous sommes montagnards( 1500 m et non pas 1400 de dénivelé positif dans une pente à 45 degrès et par 30 degrès : nous partîmes 4 , nous arrivâmes 2 au sommet ...)et qui s avère dangereux sur la fin. on n'a pas compris le rapport avec le niveau du reste du voyage. Arrétez vous juste au dessus du plateau, à 1000 métre, vous n'aurez rien raté !
Les prestations sont de bonnes qualités, les véhicules trés confortables. Notre tout petit groupe (4) était un atout pour passer des vacances zen et dans la bonne humeur, le guide Elvin ( un vrai rayon de soleil ) y a beaucoup contribué.
Meilleures journées : la ballade à cheval et les tortues, la plage déserte et la plongée dans le pacifique : que du bonheur.

Publié le 28/12/2017 Signaler cet avis

SERGE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage très intéressant, intense, paysages visites et activités au top.
Un guide (Elvin) ultra sympathique, serviable, amoureux de ces deux pays et qui sait transmettre cette passion.
Les 2 chauffeurs étaient également adorables.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2017

Olivio 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Un Océan et 9200kms nous séparaient d'une destination désirée : Costa-Rica & Nicaragua. A l'accueil, une Fille exceptionnelle, Orlané, nous entrouvrait ses bras ! Parmi nous, 7 classes d'âge (10, 20, . . . ); que du bonheur ! !
Malgré celà, c'est sur une plage du Pacifique que s'est soldé Notre rêve (Mon Epouse & moi-même). Il ne manquait plus que le bac (à sable) pour enchanter quelques groupies plus avides de "challenges" stériles que de Découvertes palpitantes ! ! !
Merci à Orlané, Notre Guide, pour son sang-froid (face à des épreuves hors normes), sa disponibilité, son dynamisme, sa persévérance, . . .
Merci à nos hôtes qui, malgré leur modestes moyens, nous ont éblouis par leurs sympathie.
Merci à Pauline pour ses conseils afin d'aborder une contrée magnifique.
Merci aux Voyageurs de bonnes volonté. Cathy & Olivio

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/12/2017 Signaler cet avis

Simon 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très satisfait de ce voyage, j'en ai pris plein les yeux, du début à la fin. De merveilleux paysages, une faune et une flore exceptionnelles et j'ai trouvé très intéressant de pouvoir constater les différences entre ces deux pays qui possèdent chacun leur charme. Les activités étaient top, variées et je ne me suis pas embêter une seule seconde! Quelques tensions dans le groupe, mais également de très belles rencontres et c'est cela que je retiens à la fin, rien n'aurait pu gâcher mon voyage, la magie du séjour était trop forte!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/12/2017 Signaler cet avis

Emmeline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage correspondant à mes attentes et fidèle au programme, donc pas du tout déçue!
Il y a quelques points à améliorer, sur l'organisation, l'encadrement, les conseils et l'écologie...
... mais rien qui n'ai pu entacher ce magnifique voyage!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/12/2017 Signaler cet avis

Jean 3 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Un peu déçu par la nature trop domestiquée dans les réserves du Costa Rica.
Enchanté par le Nicaragua.
Certaines randonnées n'ont pas été effectuées dans les lieux les plus pittoresques (par exemple la balade à cheval)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/12/2017 Signaler cet avis

virginie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Voyage avec des paysages et des activités magnifiques par contre organisation des étapes à revoir. De grosses tensions au sein du groupe mal gérées qui ont complètement cachées une grosse partie du voyage.
Et très mauvaise gestion des vols autant à l'aller qu'au retour (problèmes d'escales, de surbooking...)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Virginie,
Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié la beauté des paysages découverts et vous remercions pour votre avis. Nous sommes désolés que cette expérience ait été altérée par une mésentente au sein du groupe que le représentant de l’agence locale a tenté d’apaiser en se rendant sur place. Pour les vols, nous avons tenté de trouver une solution offrant le meilleur rapport qualité/prix, et regrettons que celle-ci ne vous ait pas pleinement satisfaite.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’équipe Amérique Latine

Publié le 04/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2017

Anne-Florence 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage, varié tant sur le plan des activités physiques (rando, VTT, aquarando, équitation, kayak, tyrolienne etc.) que sur celui des paysages (forêt tropicale avec faune et flore magnifiques, volcans, lacs, côte pacifique). Le couplage des deux pays est un plus pour tous ceux qui ne veulent pas qu'un voyage nature: le Nicaragua est plus authentique, moins touristique et les séjours chez l'habitant permettent d'appréhender un peu mieux la vie quotidienne. Si on peut éviter la saison des pluies, je pense que ce serait encore mieux!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/09/2017 Signaler cet avis

Isabelle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage est une belle découverte de l’Amérique centrale. D’abord le Costa Rica, plus touristique et ensuite le Nicaragua plus authentique. Les journées sont bien remplies, sans trop de trajet en bus. Le programme et les activités sont variés. Notre guide Elvin a été pour beaucoup dans le succès de ce voyage. Petit bémol, la ballade à cheval s'est faite dans des conditions difficiles (boue), le parcours aurait du être adapté. Le dernier jour, pour quelques personnes malades, la visite de Granada en vélo a été remplacée par une visite en calèche avec un guide dédié. Ce fut fort apprécié. C'est un beau voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/08/2017 Signaler cet avis