Destinations
Activités
Revenir au voyage

92% de satisfaction sur 25 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 28/02/2020

Laetitia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2020

ARMELLE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

SANDRINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage avec des enfants ! Les conseils à la réservation, le circuit, les activités et le guide étaient parfaits. Je recommande vraiment ce voyage et ce très beau pays encore préservé du tourisme de masse.

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2020

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Formidable voyage en famille avec de merveilleux souvenirs. paysages extraordinaires, eaux transparents et journées trépidantes. Un guide "Simon" formidable qui a su adapter le programme en fonction de nos envies.

Publié le 19/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/10/2019

Felix 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super vacances.
Nous étions 2 couples et 2 enfants de 8 et 11 ans. Nous avons eu la chance d'être guidé par Ryan qui a été omniprésent, très compétent et très agréable. Grâce à lui nous avons passé des vacances de rêve, appris beaucoup de choses sur les Seychelles tout en profitant pleinement de moments libres à la plage.
Belle villa à Mahé.
2 Beaux et spacieux appartements à Praslin.
1 Chambre et un très grand bungalow à La Digue.
Nous avons pu pratiqué sans problème toutes les activités prévues. En fonction de la météo Ryan a toujours su prendre les bonnes décisions en tenant compte de la présence des enfants.
Nous recommandons ce séjour en précisant qu'il reste malgré un "tout petit peu" sportif.
Souvenirs inoubliables pour toute la famille




Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/04/2019

Audrey 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage dans un cadre exceptionnel. Mais le guide nous dépose régulièrement avec les autres touristes pour les visites des différents sites, et on passe bien souvent après les groupes sur place, surtout dans les hôtels. De même, aucune organisation n'a été pensée lors des jours fériés alors que nous avions réservé le voyage 4 mois auparavant. Certaines prestations sur place n'ont même pas été assurées, et nous avons du gérer seuls les difficultés d'enregistrement de bagages suite à une importante erreur de la part de Nomade. Le rythme est assez soutenu et pas toujours adapté aux enfants, comme les temps de plage qui se font au moment des heures les plus chaudes de la journée. Dans l'ensemble, nous avons surtout apprécié de ne pas avoir à gérer les transferts et les réservations.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Audrey bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous allons faire un point avec notre équipe locale au sujet des soucis d’organisation que vous avez rencontrés sur place. Notre service client revient vers vous pour répondre de ces dysfonctionnements et vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera ces déconvenues. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

anne-charlotte 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Si le paysage est magnifique et les activités proposées de qualité - rien à redire sur la destination-, l'accompagnateur était trop peu présent et très approximatif tant dans ses explications sur les seychelles que sur l'organisation des activités, les contingences (dimanche de pâques) n'avaient pas été suffisamment prises en compte.
Il a par ailleurs supprimé d'autorité et sans consultation du groupe toutes les marches, sous prétexte qu'il y avait des enfants. Un déjeuner prévu dans un resto local s'est transformé en take-away...
Par ailleurs, nous avons eu de grosses difficultés d'enregistrement de nos bagages car l'ensemble des clients nomade étaient considérés comme un seul groupe alors que nous étions, de fait, plusieurs groupes.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anne-Charlotte bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous allons faire un point avec notre équipe locale au sujet des soucis d’organisation que vous avez rencontrés sur place. Notre service client revient vers vous pour répondre de ces dysfonctionnements et vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera ces déconvenues. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2019

Cyrille 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beau séjour varié avec ses trois iles ( Mahé, Praslin et La Digue).
Les hôtels sur Mahé et Praslin sont excellents ( très bon accueil, chambre familiale pour 4 adaptées, restauration variée et buffet au petit déjeuner)
Quant à l’hôtel "Paradise de Flycatcher" sur la Digue de prestations inférieures, donne une fin de séjour mitigée. (pas d'accueil, chambre familiale petite : lits en "dortoir" , restauration médiocre et peu de choix pour le petit déjeuner: pas de buffet )
L’hébergement sur la digue représente 3 nuits sur les 7 du séjour. Soit près de la moitié du séjour. On termine donc nos vacances sur une impression de " déception", alors que les paysages et les habitants sont charmants.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cyrille bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous sommes désolés que l’accueil de l’hôtel « Paradise de Flycatcher" n’ait pas été à la hauteur. Nous travaillons avec cet établissement et n’avons jusqu’alors jamais eu de mauvais retours sur l’accueil de nos voyageurs. Nous allons revoir avec notre équipe locale les hébergements famille sur La Digue. Notre service client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Saguira 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Guide passif et qui ne servait à rien on aurait pu sans passer
Le voyage s’est gâté à la digue le logement en très mauvais état le petit dej 2 morceaux de fruits qui se battaient en duel avec 2 tartines froides et dures
Les aboiements de chien tt la nuit qui nous ont empêchés de dormir
Publicité mensongère en ce qui concerne le logement à la digue.pas de plages À proximité , le port à 1km500. On a du se cantonner à notre logement minable car on était loin de toute animation.
À la digue les vélos n étaient pas réservés
Mon fils de 11 ans a eu un vélo d adulte je ne voulait pas mais le guide m a fait comprendre que c était ça ou rien du tout mais le guide a dit que c était bon et au final mon fils est tombé dans un ravin ce qui a gâché la j’imaginerais de tout le groupe
Incompréhensible cette mauvaise organisation surtout quand il y a des enfants
La seule satisfaction fut Mahé et Praslin mais pas grâce au guide , heureusement le groupe était sympas et on s’est bien entendu


Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Saguira, nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis. Nous sommes désolés que l’hébergement « Paradise de Flycatcher" n’ait pas été à la hauteur sur les petits déjeuners, nous l’avons signalé à notre correspondant sur place, afin de refaire un point sérieux avec cet hébergement. Cet hôtel est effectivement situé en dehors de l’hyper centre, mais il permet d’accéder à pied à la plage de Anse Réunion, situé à 30mètres et à Anse Source d’argent, situé à 250 mètres, par ailleurs, il est possible de louer des vélos auprès d’eux pour vous déplacer plus librement sur l’île sur vos temps libres. Nous travaillons avec cet établissement depuis plusieurs années et n’avons jusqu’alors jamais eu de mauvais retours de nos voyageurs. Nous allons toutefois revoir avec notre équipe locale si une alternative à cet hébergement est possible sur La Digue. Nous tenons à signaler que vous avez été surclassé sur l’hébergement à Praslin sans surcoût et que l’hébergement à la Digue vous a offert les boissons pour s’excuser des petits déjeuners. Concernant le guide, nous sommes désolés qu’il n’ait pas répondu davantage à vos attentes, nous l’avons signalé au responsable de l’agence locale, afin de refaire un point avec lui. Pour l’accident de vélo de votre fils, nous avons demandé plus d’explications à notre équipe locale qui nous indique que le guide a fait changer deux fois le vélo pour lui, afin de lui convenir, nous sommes tout à fait désolés que votre fils soit tombé et nous espérons qu’il ne se soit blessé. Notre service client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et île

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/04/2018

Fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Formule adaptée à notre voyage familial avec 3 ados (13, 15 et 17 ans). Dereck, guide dynamique et disponible, fin connaisseur de la faune et de la flore, nous a fait découvrir son pays tout au long des différentes activités.
Paysages paradisiaques, activités variées, logistique prévue ... voyage au top.
Un point négatif : logement à La Digue vieillot , y compris la literie ... Bien en deçà des 2 autres ... Dommage.

Publié le 12/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2018

Cecile 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons passé un séjour magnifique avec notre ado de 12 ans. Dereck a été notre guide « privé » (notre groupe n’était composé que de notre famille) durant ces dix jours et c’est un véritable atout à ce voyage. Il a toutes les qualités requises pour mettre en valeur ce magnifique pays ! Le confort des guesthouses et hotels proposés (coup de cœur pour l’hébergement de Praslin) est largement suffisant ; la nourriture exceptionnelle et la gentillesse des gens rencontrés ne font que conforter les points positifs de ce voyage !
Quelques bémols cependant :
· Pas convaincue que le voyage soit accessible dès 6 ans ! certaines ballades demandent des « jambes » en pleine chaleur..
· Comme d’autres l’ont signalé, la Digue n’a plus trop de chars a bœufs mais de plus en plus de voitures
· Il n’est pas normal de confier au guide des nouveaux groupes toutes les semaines alors que les séjours excedent la semaine.
Du coup, Derek nous a lâchées 24H avant la fin prévue pour aller s’occuper des nouveaux. Les consequences sont simples : le planning prévu a été chamboulé, les excursions à la journée se sont résumées a une demie journée et on nous a donné nos billets d’entrée, c

Publié le 08/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2017

nicolas 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage, programme adapté pour les familles, où les enfants (ainsi que les parents) se régalent des animaux terrestres et aquatiques.
Dommage que le capitaine du bateau n'ai pas voulu que l'on visite le site marin de l'île coco (jour 8 du programme)!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2017

Joelle 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Magnifiques îles Seychelles !
Une prolongation sur place me semble indispensable, sinon voyage vraiment trop court pour une si belle destination.
Nombreux instants pour de superbes baignades, voyage très varié, mon fils de 11 ans a adoré.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/04/2017 Signaler cet avis

Alexandre 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Les paysages étaient magnifiques et les activités (vélo + plongée) bien adaptées aux enfants. La durée du voyages (8 jours sur place) était aussi idéale. Le guide était un peu "absent" et ne respectait pas toujours le programme mais la bonne ambiance du groupe a rattrapé cela. Voyage à conseiller à toutes les familles.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Alexandre bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce beau voyage. Nous sommes désolés d’apprendre que votre guide ait manqué de rigueur dans la suivi du programme et de l’encadrement. Nous avons rappelé à notre équipe locale l’importance de respecter le programme et de bien expliquer l’organisation en cours. Comptez sur notre détermination pour que de telles situations ne puissent plus se reproduire.

A bientôt pour de nouvelles aventures.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 20/04/2017 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage satisfaisant sauf que le guide était un peu trop "créole". Il n'y a jamais de soucis, mais de ce fait la sécurité peut être discutée. Ex: épines d'oursin dans le pied, on ne fait rien, on se surveille pas, bref, pas de problème! Sans compter que deux personnes ont fait des malaises!!! Là aussi, aucune surveillance!!!
Sinon, ça reste un beau voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sylvie bonjour,

Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce beau voyage. Comme expliqué à Alexandre, nous sommes désolés d’apprendre que votre guide ait manqué de rigueur dans l’encadrement. Toutefois, en cas d’accident ou de malaise, l’interlocuteur à contacter immédiatement - en plus de notre intermédiaire local (contact sur votre convocation aéroport)- reste l’Assistance Médicale (en lien avec l’assurance du voyageur).

Nous vous remercions de votre compréhension et à bientôt pour de nouvelles aventures,

L’équipe Afrique et îles

Publié le 02/05/2017 Signaler cet avis

Jeannine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le voyage en lui-même:déplacements,accueil,transfert a été convenable ;Cependant il faudra revoir les obligations du guide :Simon pour les Seychelles ,il nous a laissés choir le samedi après midi 15 Avril car il voulait aller se reposer chez lui .Le groupe a dû faire à sa place le retrait des billets pour le transfert de retour,l'achat de l'eau (il avait laissé quelques roupies ) .Une participante s'est trouvée mal et nous avons dû improviser car tout était fermé (week end de Pâques).Nous avons retrouvé le guide le lundi à l'aéroport de Mahé .il attendait un autre groupe de touristes .Aucune excuse de sa part ,il trouvait normal de s'absenter du circuit pour ses affaires .La responsabilité d'un guide n'est-elle pas de rester avec son groupe ?

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jeannine bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce beau voyage. Suite à votre remarque concernant le guide, nous avons contacté notre partenaire local pour avoir plus d’explications concernant le départ anticipé du guide. Nous savons à présent qu’en effet votre guide a dû quitter La Digue plus tôt que prévu, en raison de la forte affluence sur les ferries lors du week-end de Pâques. Nous avons rappelé à notre équipe locale son devoir de nous informer en amont des modifications ou aléas pouvant impacter le bon déroulement d’un voyage, afin que nous puissions vous prévenir également en amont du départ des modifications à prévoir. Si sa présence n’est pas cruciale lors de la sortie organisée en mer (sortie qui est déjà encadrée par un excursionniste), nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour ce départ anticipé et le manque d’explications. Comptez sur notre détermination pour que de telles situations ne puissent plus se reproduire. Pour ce qui est des contacts d’urgence sur place, nous prenons soins de préciser les numéros d’urgence sur la convocation aéroport qui vous est remise avant le départ. Toutefois, en cas d’accident ou de malaise, l’interlocuteur à contacter immédiatement - en plus de notre intermédiaire local - reste l’Assistance Médicale (en lien avec l’assurance du voyageur). Nous vous remercions de votre compréhension.
A bientôt pour de nouvelles aventures,

L’équipe Afrique et îles

Publié le 20/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2017

Christelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle découverte des splendeurs des Seychelles en famille, tout est beau là-bas, la mer est chaude, les fonds marins incroyables, la nature préservée, paysages dignes des cartes postales, programme varié et activités au top, facile pour les enfants, notre guide Simon était très sympa, les hébergements corrects surtout le Guesthouse à Praslin (près du port)Côté Mer/colibri... 8 jours c'est trop court tellement c'est beau et dépaysant... Sur les 10 jours, il faut déduire deux jours pour le voyage qui est un peu pénible!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2017

Stéphane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un séjour formidable, une formule tout compris avec un guide 24h/24h qui permet de profiter pleinement des vacances.
Les activités proposées sont parfaitement adaptées aux familles et permettent de découvrir le pays et de rencontrer la population.
A recommander

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/02/2017 Signaler cet avis

Aude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une très belle aventure. Un programme agréable et bien équilibré qui nous a permis de découvrir ces îles magnifiques à un rythme parfait.
Notre guide a su nous faire partager sa large connaissance de tous les lieux visités.
Les hébergements sont très familiaux et conviviaux.
Toute la famille est revenue la tête pleine de fantastiques paysages et d'une mer digne d'une carte postale.
A noter cependant que l'île de la Digue est de plus en plus peuplée de voiture, et les chars à bœufs l'ont désertée depuis longtemps déjà. De plus, même si les poissons sont particulièrement nombreux et colorés, les coraux sont malheureusement tous décimés.
Cette destination reste néanmoins inoubliable !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2016

Laurent 1 avis
Voyageur

Satisfait

voyage diversifié aux paysages paradisiaques où l'on a pas le temps de s'ennuyer (les petits comme les grands !)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2016

Marie-Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Belle prestation. L'organisation sur place a été bien menée par notre guide, Simon. Il a su nous transmettre ses connaissances sur son pays, son histoire, ses coutumes. Nous avons fortement apprécié tous ces échanges. Les rencontres ont été chaleureuses avec beaucoup de simplicité et d'authenticité. Nos ados ont fortement apprécié et espèrent retourner à jour aux Seychelles. Il y a encore beaucoup à voir.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 03/04/2016

Alain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage enchanteur.
Les paysages, les plages des Seychelles sont déja en soit le 1er motif de satisafaction tant ils sont magnifiques.
Ensuite l'organisation des visites proposées par Nomade est très bien pensée partant de Mahé pour se terminer en apothéose par l Ile de La Digue surement la plus belle de toutes.
Autre point positif, la diversité des activités entre baignades, snorkeling, canoê, vélo....
Mais le voyage n'aurait pas été le même sans notre guide seychellois, Derek, grace à sa compétence, sa bonne humeur, sa disponibilité, sa gentillesse, les connaissances de son pays.
Seuls bémols, le vol avec une escale de près de 5h à Addis Abeba et son aéroport peu "acceuillant", et l'hébergement de la 1ère nuit sur Mahé. Nomade devrait mieux informer ses clients sur les hébergements et donner la possibilité d'une alternative même payante pour des logements de meilleure qualité.
Dans l'ensemble, excellent voyage et encore merci à Derek.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Alain,
Nous vous remercions d’avoir bien voulu partager avec nous votre satisfaction. Nous souhaitons en réponse apporter quelques précisions.
Pour cette destination, nous avons sélectionné la compagnie aérienne Ethiopian en raison de ses tarifs très compétitifs, ce qui permet au final d’avoir un prix imbattable pour ce voyage. Nous pensons que c’est une petite concession qui vaut la peine ; d’autant que notre programme tient compte des horaires des vols de nuit.
Nous vous remercions de votre témoignage de confiance concernant notre guide et ne manquerons pas de lui en faire part afin de l’encourager dans son travail.
Côté hébergements, nous avons sélectionné aux Seychelles de petits établissements bien situés. Lors de la réservation, il est tout à fait possible de préciser que vous souhaitez des établissements plus haut de gamme. Nous veillerons à détailler davantage d’informations à ce sujet dans notre descriptif.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 14/04/2016 Signaler cet avis

Départ du 06/02/2016

anne 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Globalement séjour adapté à une famille avec enfants .
Groupe de 8 participants : idéal > pas plus .
Bonne alternance des activités proposées .
Qualité des Guesthouses +++ (Logements et nourriture)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/02/2016 Signaler cet avis

LYSIANE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le séjour sur place s'est parfaitement déroulé et correspondait à nos attentes pour un voyage famille, avec des activités variées et des temps de repos.
Il est juste regrettable que les vols directs ne soient pas privilégiés, surtout avec des enfants et que les vols ne soient pas tous les mêmes pour le groupe, ce qui désorganise l'organisation à l'arrivée et aux départs.
Il serait aussi bon de préciser que pour les journées libres du dimanche, la plupart des activités et des restaurants sont fermés aux Seychelles et que les hébergements correspondants sont loin des centres d'activités.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/02/2016 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2015

Sandrine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé avec nos 2 enfants de 15 et 17 ans un séjour magnifique. Tout était parfait. Les guets houses étaient de très bon confort avec un accueil très agréable. Elles étaient situées toutes à moins de 5 minutes de la mer. Notre guide, Simon, a été d une gentillesse imparable, intéressant, très au fait de la nature, ce qui nous a permis non seulement d être dans un cadre idyllique mais aussi de profiter de cette nature. Nous avons pris le bateau tout les jours, de la barque de pêcheurs aux bateaux plus sophistiques mais l un comme l autre tout était bien organisé et fluide. Les repas préparés, créoles étaient délicieux. Les Seychellois sont des gens très agréables et accueillant et ce séjour nous a permis de faire des connaissances. Ce voyage nous a enchantés. C est une très bonne expérience pour notre premier voyage avec Nomade.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/08/2015 Signaler cet avis