Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

87% de satisfaction sur 16 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/07/2022

CATHERINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage très sympathique, très aquatique. Belle destination nature. Programme qui laisse quelques moments pour soit.
Dommage que l'ordre de notre programme ait été modifié. Terminer par l'ile de Praslin plutôt que la Digue n'est pas forcément une bonne idée. Le dernier diner libre et la matinée libre à Praslin avant le transfert à l'aéroport n'est pas judicieux car le logement est loin de tout : pas de restaurant à proximité et on tue le temps comme on peux avant le transfert alors qu'à la Digue, le logement est à proximité des restaurants, et on peux se balader à vélo par exemple.

Publié le 27/07/2022 Signaler cet avis

Patrick 1 avis
Voyageur

Satisfait

bon séjour pour la découverte des iles.
C'est très domage d'avoir fait l'ile de pralin en dernier au lieu de la digue.
Aucun restaurant a proximité, c'est difficile de faire quelque chose le dernier jour sans transport.
Très bonne cuisine, groupe sympa. Météo moyenne. fond marin très abimé en 2017. c'est mieux d'aller aux maldives pour voir les poissons. Seulement 4M de visibilité sous l'eau

Publié le 26/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2022

ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage en famille!!!
Hébergement, restauration, logistique à la hauteur de nos attentes.
Guide local sympathique et efficace.
Agence locale au top !
Quelques regrets : l’extension proposée par Nomade sur l’île au Cerf (que nous aurions avec le recul échangé volontiers contre quelques jours supplémentaires à la Digue).
Peu de contact avec le voyagiste en métropole. Certaines questions sont restées sans réponses… (pas très professionnel).

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grands-parents avec 2 petits enfants de 10 et 11 ans : le résultat de ce voyage a été à la hauteur de nos espérances grâce d'une part au guide, Nady, qui a su intéresser petits et grands tout au long des diverses sorties, et d'autre part à l'entente extraordinaire qui s'est crée avec le 2éme couple et leurs 2 enfants participant à ce voyage.
Très bon équilibre entre le choix des îles et les activités proposées.
Pour le voyage en avion : à noter des temps de transit bien trop longs au milieu de la nuit.

Publié le 04/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2021

MARIE ESTELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Ce voyage aux Seychelles nous a apporté des paysages extraordinaires. Ce fut une expérience familiale de grande qualité. Les activités prévues sont variées et très adaptées et nous amènent dans les zones accessibles les plus exceptionnelles de l'archipel. Les hotels sont de qualité moyenne mais très propre et très adaptés aux familles. Les petits déjeuners et diner de la demi pension sont biens, le rythme à suivre est sympa, alternant repos et activité. Les enfants ont des étoiles dans les yeux. Ce fut aussi très agréable d'avoir un voyage où tout est organisé pour nous.

Quelques regrets cependant que les chambres, qui sont très grandes, ne proposent pas des espaces séparés pour les adultes et les enfants. IL y a aussi des des adaptations d'organisation à faire par Nomade. Nos enfants sont jeunes mais marchent avec sac à dos depuis plusieurs années sur les routes de Saint Jacques. Pour des enfants non habitués, les aléas d'organisation peuvent devenir des grosses galères

Publié le 09/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 28/02/2020

Laetitia 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2020

ARMELLE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

SANDRINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage avec des enfants ! Les conseils à la réservation, le circuit, les activités et le guide étaient parfaits. Je recommande vraiment ce voyage et ce très beau pays encore préservé du tourisme de masse.

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2020

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Formidable voyage en famille avec de merveilleux souvenirs. paysages extraordinaires, eaux transparents et journées trépidantes. Un guide "Simon" formidable qui a su adapter le programme en fonction de nos envies.

Publié le 19/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/10/2019

Felix 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super vacances.
Nous étions 2 couples et 2 enfants de 8 et 11 ans. Nous avons eu la chance d'être guidé par Ryan qui a été omniprésent, très compétent et très agréable. Grâce à lui nous avons passé des vacances de rêve, appris beaucoup de choses sur les Seychelles tout en profitant pleinement de moments libres à la plage.
Belle villa à Mahé.
2 Beaux et spacieux appartements à Praslin.
1 Chambre et un très grand bungalow à La Digue.
Nous avons pu pratiqué sans problème toutes les activités prévues. En fonction de la météo Ryan a toujours su prendre les bonnes décisions en tenant compte de la présence des enfants.
Nous recommandons ce séjour en précisant qu'il reste malgré un "tout petit peu" sportif.
Souvenirs inoubliables pour toute la famille




Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/04/2019

Audrey 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage dans un cadre exceptionnel. Mais le guide nous dépose régulièrement avec les autres touristes pour les visites des différents sites, et on passe bien souvent après les groupes sur place, surtout dans les hôtels. De même, aucune organisation n'a été pensée lors des jours fériés alors que nous avions réservé le voyage 4 mois auparavant. Certaines prestations sur place n'ont même pas été assurées, et nous avons du gérer seuls les difficultés d'enregistrement de bagages suite à une importante erreur de la part de Nomade. Le rythme est assez soutenu et pas toujours adapté aux enfants, comme les temps de plage qui se font au moment des heures les plus chaudes de la journée. Dans l'ensemble, nous avons surtout apprécié de ne pas avoir à gérer les transferts et les réservations.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Audrey bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous allons faire un point avec notre équipe locale au sujet des soucis d’organisation que vous avez rencontrés sur place. Notre service client revient vers vous pour répondre de ces dysfonctionnements et vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera ces déconvenues. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

anne-charlotte 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Si le paysage est magnifique et les activités proposées de qualité - rien à redire sur la destination-, l'accompagnateur était trop peu présent et très approximatif tant dans ses explications sur les seychelles que sur l'organisation des activités, les contingences (dimanche de pâques) n'avaient pas été suffisamment prises en compte.
Il a par ailleurs supprimé d'autorité et sans consultation du groupe toutes les marches, sous prétexte qu'il y avait des enfants. Un déjeuner prévu dans un resto local s'est transformé en take-away...
Par ailleurs, nous avons eu de grosses difficultés d'enregistrement de nos bagages car l'ensemble des clients nomade étaient considérés comme un seul groupe alors que nous étions, de fait, plusieurs groupes.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anne-Charlotte bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous allons faire un point avec notre équipe locale au sujet des soucis d’organisation que vous avez rencontrés sur place. Notre service client revient vers vous pour répondre de ces dysfonctionnements et vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera ces déconvenues. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2019

Cyrille 3 avis
Explorateur

Satisfait

Très beau séjour varié avec ses trois iles ( Mahé, Praslin et La Digue).
Les hôtels sur Mahé et Praslin sont excellents ( très bon accueil, chambre familiale pour 4 adaptées, restauration variée et buffet au petit déjeuner)
Quant à l’hôtel "Paradise de Flycatcher" sur la Digue de prestations inférieures, donne une fin de séjour mitigée. (pas d'accueil, chambre familiale petite : lits en "dortoir" , restauration médiocre et peu de choix pour le petit déjeuner: pas de buffet )
L’hébergement sur la digue représente 3 nuits sur les 7 du séjour. Soit près de la moitié du séjour. On termine donc nos vacances sur une impression de " déception", alors que les paysages et les habitants sont charmants.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cyrille bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous sommes désolés que l’accueil de l’hôtel « Paradise de Flycatcher" n’ait pas été à la hauteur. Nous travaillons avec cet établissement et n’avons jusqu’alors jamais eu de mauvais retours sur l’accueil de nos voyageurs. Nous allons revoir avec notre équipe locale les hébergements famille sur La Digue. Notre service client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Saguira 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Guide passif et qui ne servait à rien on aurait pu sans passer
Le voyage s’est gâté à la digue le logement en très mauvais état le petit dej 2 morceaux de fruits qui se battaient en duel avec 2 tartines froides et dures
Les aboiements de chien tt la nuit qui nous ont empêchés de dormir
Publicité mensongère en ce qui concerne le logement à la digue.pas de plages À proximité , le port à 1km500. On a du se cantonner à notre logement minable car on était loin de toute animation.
À la digue les vélos n étaient pas réservés
Mon fils de 11 ans a eu un vélo d adulte je ne voulait pas mais le guide m a fait comprendre que c était ça ou rien du tout mais le guide a dit que c était bon et au final mon fils est tombé dans un ravin ce qui a gâché la j’imaginerais de tout le groupe
Incompréhensible cette mauvaise organisation surtout quand il y a des enfants
La seule satisfaction fut Mahé et Praslin mais pas grâce au guide , heureusement le groupe était sympas et on s’est bien entendu


Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Saguira, nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis. Nous sommes désolés que l’hébergement « Paradise de Flycatcher" n’ait pas été à la hauteur sur les petits déjeuners, nous l’avons signalé à notre correspondant sur place, afin de refaire un point sérieux avec cet hébergement. Cet hôtel est effectivement situé en dehors de l’hyper centre, mais il permet d’accéder à pied à la plage de Anse Réunion, situé à 30mètres et à Anse Source d’argent, situé à 250 mètres, par ailleurs, il est possible de louer des vélos auprès d’eux pour vous déplacer plus librement sur l’île sur vos temps libres. Nous travaillons avec cet établissement depuis plusieurs années et n’avons jusqu’alors jamais eu de mauvais retours de nos voyageurs. Nous allons toutefois revoir avec notre équipe locale si une alternative à cet hébergement est possible sur La Digue. Nous tenons à signaler que vous avez été surclassé sur l’hébergement à Praslin sans surcoût et que l’hébergement à la Digue vous a offert les boissons pour s’excuser des petits déjeuners. Concernant le guide, nous sommes désolés qu’il n’ait pas répondu davantage à vos attentes, nous l’avons signalé au responsable de l’agence locale, afin de refaire un point avec lui. Pour l’accident de vélo de votre fils, nous avons demandé plus d’explications à notre équipe locale qui nous indique que le guide a fait changer deux fois le vélo pour lui, afin de lui convenir, nous sommes tout à fait désolés que votre fils soit tombé et nous espérons qu’il ne se soit blessé. Notre service client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et île

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/04/2018

Fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Formule adaptée à notre voyage familial avec 3 ados (13, 15 et 17 ans). Dereck, guide dynamique et disponible, fin connaisseur de la faune et de la flore, nous a fait découvrir son pays tout au long des différentes activités.
Paysages paradisiaques, activités variées, logistique prévue ... voyage au top.
Un point négatif : logement à La Digue vieillot , y compris la literie ... Bien en deçà des 2 autres ... Dommage.

Publié le 12/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2018

Cecile 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons passé un séjour magnifique avec notre ado de 12 ans. Dereck a été notre guide « privé » (notre groupe n’était composé que de notre famille) durant ces dix jours et c’est un véritable atout à ce voyage. Il a toutes les qualités requises pour mettre en valeur ce magnifique pays ! Le confort des guesthouses et hotels proposés (coup de cœur pour l’hébergement de Praslin) est largement suffisant ; la nourriture exceptionnelle et la gentillesse des gens rencontrés ne font que conforter les points positifs de ce voyage !
Quelques bémols cependant :
· Pas convaincue que le voyage soit accessible dès 6 ans ! certaines ballades demandent des « jambes » en pleine chaleur..
· Comme d’autres l’ont signalé, la Digue n’a plus trop de chars a bœufs mais de plus en plus de voitures
· Il n’est pas normal de confier au guide des nouveaux groupes toutes les semaines alors que les séjours excedent la semaine.
Du coup, Derek nous a lâchées 24H avant la fin prévue pour aller s’occuper des nouveaux. Les consequences sont simples : le planning prévu a été chamboulé, les excursions à la journée se sont résumées a une demie journée et on nous a donné nos billets d’entrée, c

Publié le 08/05/2018 Signaler cet avis