89% de satisfaction sur 151 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Clémence ayant fait le voyage Cabotage Seychellois !
Clémence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Seychelles, Cabotage Seychellois !

Départ du 29/09/2019, date de publication 10/10/2019

Très beau voyage, les Seychelles sont une magnifique destination.
Le séjour sur le catamaran s'est très bien déroulé malgré un problème technique sur le bateau le premier jour qui nous a empêche de partir le jour même mais seulement le lendemain. L'agence aurait pu nous proposer un dédommagement pour ce retard.
Équipage parfait skipper très agréable et le chef cuisinier au petit soin pour nous préparer des repas frais et délicieux.

Attention à une chose : les autres voyageurs présents sur le bateau ne sont pas nécessairement français, nous nous sommes retrouvés avec des allemands et la communication était difficile.

Je recommande ce voyage.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Clémentine,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous.
Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez aimé la destination et l’organisation du voyage. Les équipes sont vraiment heureuses de vous aider à passer de bonnes vacances.
Notre fiche technique indiquait que ce voyage serait en co-remplissage avec d’autres agences, mais il est vrai que nous avions omis de préciser la dimension internationale. Nous vous présentons nos excuses pour cet oubli et nous avons mis à jour notre fiche technique en ce sens.
Il est heureux que les problèmes de communication ne vous ai pas empêcher de passer de bonnes vacances.
Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Cabotage Seychellois !
Laurent
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Cabotage Seychellois !

Départ du 15/09/2019, date de publication 28/09/2019

Magnifique voyage, le catamaran était très confortable et le personnel de bord très compétent. J'ai apprécié l'ambiance internationale (auberge espagnole pour quelques jours), et la liberté procurée par un voyage en bateau. Les iles sont magnifiques, surtout la Digue et Grande Soeur, et la Vallée de Mai est aussi à voir.

> lire la suite
Avatar de Régine ayant fait le voyage Randonnée seychelloise !
Régine
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Régine
SATISFAIT

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Départ du 09/08/2019, date de publication 26/08/2019

Bonjour,voyage positif dans son ensemble,toutefois très déçue de ne pas avoir vu la réserve Fond Ferdinand et « les coco fesse ».
Le 15 Août,certes,tout est fermé,cependant il était possible de modifier le programme sachant que ce jour est TOUJOURS férié.
Notre gentil guide s’en remettant tjrs à sa hiérarchie.Petit point d’ombre à souligner, même si les boissons ne sont pas comprises en totalité,
4malheureuses petites bouteilles d’eau pour 8personnes,au restaurant en bord de mer,au vu du prix de ce voyage c’ est mesquin.
Sinon groupe sympa,gentil guide,repas délicieux et surtout grande beauté de ces plages idylliques.
A mon goût,même si La Digue est très belle,2 jours serait suffisants et randonner plus à Mahé ou Pralin.





> lire la suite
Avatar de Stephan ayant fait le voyage Randonnée seychelloise !
Stephan
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Stephan
TRES SATISFAIT

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Départ du 12/07/2019, date de publication 08/08/2019

Très beau voyage avec un guide très intéressant et un groupe très sympa. Seul bémol : une journée a été modifiée par l'agence avec comme conséquence un programme surchargé le lendemain (1.5 journée en une!).

> lire la suite
Avatar de Séverine ayant fait le voyage Randonnée seychelloise !
Séverine
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Séverine
TRES SATISFAIT

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Départ du 12/07/2019, date de publication 25/07/2019

EXcellent voyage aux Seychelles. Voyage très bien conçu entre journées de randonnée intenses et demi-journées ou journées de libres, avec découverte de 4 iles différentes. Notre guide, Ryan, a particulièrement contribué, par son professionnalisme, à la réussite de ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Alexandre ayant fait le voyage Randonnée seychelloise !
Alexandre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Départ du 12/07/2019, date de publication 25/07/2019

Beau voyage découverte des îles principales des Seychelles, un bon compromis entre marches et baignades. Une séquence complémentaire de snorkelling aurait toutefois été bienvenue. Le respect du programme initial (4 nuits à La Digue) aurait également permis un meilleur équilibre des journées. L'arrivée décalée sur La Digue a en effet eu pour conséquence de surcharger la 1ère journée de découverte de cette île et d'entamer la dernière journée libre devant s'y dérouler. Les hébergements étaient globalement satisfaisants, celui de La Digue ayant toutefois été d'un confort plus sommaire. La prestation d'accompagnement par notre guide Ryan a été exceptionnelle tout au long du séjour. Très prévenant et disponible à notre égard, sa bonne humeur, sa passion communicative pour les Seychelles et son professionnalisme auront largement contribué au succès de notre voyage.

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Randonnée seychelloise !
Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Départ du 12/07/2019, date de publication 25/07/2019

Superbe voyage aux Seychelles ! Nous avons eu malheureusement de la pluie les trois premiers jours ; la météo s'est améliorée ensuite, bien que nous ayons eu de ci de là des passages nuageux voire des averses tropicales.
Le tourisme de masse n'a pas sa place aux Seychelles et la beauté des paysages est très préservée.
Notre guide, Ryan, était parfait : toujours souriant et agréable, très organisé et disponible, et avec une grande connaissance de tout ce qui touche à son pays, la botanique en premier lieu.
Le programme était bien conçu, réparti sur les trois principales îles ; l'équilibre entre randonnées et plages était bon, et la journée vélo et kayak de mer apportait un changement appréciable.
Seul bémol, le planning avait été réaménagé par rapport à celui que nous connaissions, et la première journée à La Digue a été trop chargée : elle cumulait en fait un jour et demi de l'ancien programme, et nous n'avons eu le temps de nous baigner dans aucune des magnifiques plages visitées.

> lire la suite
Avatar de Sebastien ayant fait le voyage Vive la liberté d'île en île !
Sebastien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Vive la liberté d'île en île !

Départ du 06/07/2019, date de publication 22/07/2019

L’organisation par nomade de notre voyage a été exemplaire et correspondait exactement à ce que nous recherchions: de l’organisation, juste assez et beaucoup de liberté. Les excursions sont bien choisies, les prestataires sérieux. Nous avons apprécié toute la liberté qui nous a été laissée dans le programme pour explorer à ñotre rythme. Les excursions choisies nous ont permis de voir beaucoup de faune. Nous avions demandé à ce que nos hôtels soient de gamme supérieure avec un supplément et nous avons été satisfaits des choix de nomade. Un hôtel était un peu moins accueillant, tout en restant très propre et la chambre immense. Le personnel était juste moins sympa. Un autre hôtel par contre était au delà de nos espérances, nous ne nous attendions pas à ce que ce soit si beau et à être si bien accueillis.

C’était notre voyage de noce, nous voulions un juste compromis entre confort simplicité et aventure a laquelle nous sommes plutôt habitués. Ce voyage était un équilibre parfait.

> lire la suite
Avatar de EVELYNE ayant fait le voyage Cabotage Seychellois !
EVELYNE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de EVELYNE
SATISFAIT

Seychelles, Cabotage Seychellois !

Départ du 09/06/2019, date de publication 24/06/2019

Voyage idéal pour les amateurs de mer, de bateau, et de snorkeling.
Nous avons navigué d'une île à l'autre dans un petit catamaran (Lagoon 52), à la découverte de la faune (oiseaux, tortues géantes, poissons multicolores) et des belles plages. L'équipage ( un capitaine et un matelot-cuisinier) était très sympathique. Nous nous sommes régalés de poissons frais et de plats créoles concoctés par notre excellent cuisinier.
Une belle semaine pour se déconnecter et se ressourcer.

Le seul petit problème a été les vols à l'aller : notre vol pour Istanbul avait du retard et nous allions manquer la correspondance pour Mahé. Heureusement, nous étions très en avance à l'aéroport CDG, et avons pu partir sur le vol précédent avec les deux dernières places libres. Mais ,quand même, c'était beaucoup d'inquiétude et de stress pour nous, facilement évitables si Nomade s'assurait qu'il y a assez de temps pour les correspondances.

> lire la suite
Avatar de CAMILLE ayant fait le voyage Faites le plein Seychelles !
CAMILLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Départ du 07/06/2019, date de publication 22/06/2019

Super voyage avec de nombreuses baignades et sorties snorkeling. Un beau condensé des Seychelles entre balades, rencontré avec les tortues géantes et nourritures délicieuse.
Merci au groupe qui a rendu ce voyage encore plus extraordinaire

> lire la suite
Avatar de GILLES ayant fait le voyage Faites le plein Seychelles !
GILLES
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Départ du 07/06/2019, date de publication 18/06/2019

Guide non digne de cette fonction. A peine à mi-temps. Nous a planté le J3 pendant 3H30 avec 1 seule chambre pour 10. A prétexté que le dimanche c'était compliqué, et a allègrement supprimé la baie de Ternay (l'incontournable 3 étoiles Michelin) pour presque nous imposer une douche! Guide très brouillon, contradictoire sur les horaires, avec des sautes d'humeur, n'acceptant que difficilement les remarques même dites gentiment (nous étions sur nos gardes), créolisant le français et gu...lant plutôt que parlant, fatigant. A tout fait pour dissuader le groupe sur certaines sorties jugées difficiles par lui: montée au nid d'aigle, sortie en kayak (4 sur 10 l'on fait, un seul est tombé, le guide), sortie sur les îles annexes (vous savez, le groupe précédent a eu du mal). Sur l'île de la Digue, quasiment invisible, sauf aperçu ramenant des vélos (eh oui, il a une agence de location qu'il gère pendant le temps libre qu'il s'aménage).

Heureusement, le groupe était extraordinaire.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Gilles, Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Nous sommes navrés que votre guide n’ait pas été à la hauteur. Nous comprenons notre déception et faisons le nécessaire auprès de notre équipe locale pour ne plus faire appel à ses services pour nos groupes. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de VIRGINIE ayant fait le voyage Randonnée seychelloise !
VIRGINIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Départ du 27/04/2019, date de publication 13/05/2019

séjour fin avril début mai 2019
Très beau voyage malgré une chaleur assez éprouvante belles randonnées belles plages coup de coeur pour la digue
guide ryan très sympa disponible pas toujours ponctuel
prestation hôtel très correcte sauf climatisation en option à praslin , alimentation correcte en dessous à la digue

> lire la suite
Avatar de Clément ayant fait le voyage Randonnée seychelloise !
Clément
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Départ du 27/04/2019, date de publication 13/05/2019

Superbe voyage organisé par Nomade. Le guide est juste... exceptionnel !!! Un grand merci à lui !
Pour être un peu plus précis :
- Le vol avec Ethiopian Airlines n'est pas ultra confortable mais très acceptable tout de même
- les Seychelles sont juste magnifiques
- Guide au top du top
- Randonnées plus belles les unes que les autres
- Manque peut-être une journée de libre supplémentaire (voyage de 13 jours ?)
- Réactivité, adaptabilité et prises en compte des goûts de chacun par le guide juste très très appréciable
- Petit déjeuner juste suffisant à l’hôtel de la digue
- Rhum sur les plages paradisiaque juste extraordinaire
- Partez sans risque
A faire et refaire sans hésitation !


> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Randonnée seychelloise !
Alain
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Départ du 27/04/2019, date de publication 12/05/2019

Je ne souhaite pas que notre avis soit publié

> lire la suite
Avatar de JEAN ayant fait le voyage Randonnée seychelloise !
JEAN
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Départ du 27/04/2019, date de publication 11/05/2019

Très beau voyage
Très bon guide
Randonné en option la journée libre conseillée
Pas de visite commerciale pendant tout le voyage ce qui est très appréciable
Hôtels confortables (pas très bien situé à Pralin)

> lire la suite
Avatar de Ingrid ayant fait le voyage Faites le plein Seychelles !
Ingrid
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Départ du 19/04/2019, date de publication 06/05/2019

Très beau voyage très bien organisé. Le rythme(sport/détente) bien vu. Les logements étaient très accueillants, très propre et les accueils toujours chaleureux. Les multiples transports en bateaux ont été bien calés. Le guide qui nous a dirigé en fin de séjour a été très sympathique, compétent, intéressant et toujours prêt à répondre à toute demande. Nous avons profité pleinement et sereinement de ces vacances. Les seuls couacs au départ de ce voyage ont été résolus. Très belle découverte des Seychelles.

> lire la suite
Avatar de DIDIER ayant fait le voyage Faites le plein Seychelles !
DIDIER
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de DIDIER
PAS SATISFAIT

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Départ du 19/04/2019, date de publication 30/04/2019

Seychelles une destination de rêve mais la gestion du voyage de la part de "nomade" a été catastrophique,inversement du déroulement du séjour, peut-être dû a Pâques,et surtout a la concommittance de deux voyages "famille" "nomade" a la même date qui ont été prioritaires par rapport a nous.plusieurs activités ont été annulées ainsi.Bien heureusement nous avions un exellent guide "RYAN"qui a fait de son mieux pour réparer ces manquements et a été même au-dela pour nous satisfaire.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Didier bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous sommes effectivement désolés du souci rencontré les deux premiers jours de votre circuit. Vous avez effectivement eu un premier guide sur Mahé, puis Ryan vous a accompagné sur le reste du circuit. Nous sommes désolés que vous ayez eu deux guides différents, ceci reste un cas exceptionnel, car nous essayons toujours d’avoir le même guide du début à la fin du voyage pour une meilleure cohésion et plus de partage avec celui-ci. Par ailleurs, nous regrettons vivement que votre premier n’ait pas été à la hauteur, nous l’avons signalé au responsable de l’agence locale, afin de refaire une mise au point avec lui. Nous comprenons également votre déception concernant la Baie Ternay, notre correspondant local nous a demandé de retirer cette excursion du programme, car celle-ci est difficilement opérable en raison des courants, jugeant l’accès au site trop dangereux. Conscients de votre déception, notre Service Client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Michèle ayant fait le voyage Faites le plein Seychelles !
Michèle
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Michèle
PAS SATISFAIT

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Départ du 19/04/2019, date de publication 05/05/2019

Superbe destination, à la hauteur de ce que nous imaginions.
Malheureusement on ne peut pas en dire autant de l’organisation de Nomade qui a été catastrophique.
Nomade n’a pas réussi à gérer la présence de 3 groupes simultanés.
Ceci s’est traduit pour nous par une inversion de programme, et surtout par de nombreux dysfonctionnements qui nous ont lésés en nous privant d’une partie des activités prévues alors que les conditions météo et de mer étaient pourtant optimales.
Un 1er guide peu impliqué, n’était pas présent pour nous accueillir et nous a laissé tomber en milieu de journée 2, nous laissant gérer nous même la traversée vers la Digue.
Heureusement notre second guide Ryan, compétent et sympathique, s’est donné beaucoup de mal pour essayer de rattraper les choses.
Excellent groupe et hébergements très agréables.
Nous restons tout de même sur la désagréable impression d’un gros décalage entre les prestations de Nomade par rapport au prix de ce voyage.
Michèle & Catherine

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Michèle bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous regrettons le souci d’accompagnement rencontré les deux premiers jours de votre circuit. Vous avez effectivement eu un premier guide sur Mahé, puis Ryan vous a accompagné sur le reste du circuit. Nous sommes désolés que vous ayez eu deux guides différents, ceci reste un cas exceptionnel, car nous essayons toujours d’avoir le même guide du début à la fin du voyage pour une meilleure cohésion et plus de partage avec celui-ci. Par ailleurs, nous regrettons vivement que votre premier n’ait pas été à la hauteur, nous l’avons signalé au responsable de l’agence locale, afin de refaire une mise au point avec lui. Nous comprenons également votre déception concernant la Baie Ternay, notre correspondant local nous a demandé de retirer cette excursion du programme, car celle-ci est difficilement opérable en raison des courants, jugeant l’accès au site trop dangereux. Conscients de votre déception, notre Service Client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Katia ayant fait le voyage Faites le plein Seychelles !
Katia
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Katia
PAS SATISFAIT

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Départ du 19/04/2019, date de publication 11/05/2019

La destination est vraiment paradisiaque!! Des eaux turquoises, des rochers de granit et une végétation luxuriante. Il se dégage une certaine authenticité et nonchalance!
Le gros bémol est l'organisation Nomade!! Nous sommes arrivés le samedi après-midi et n'avons rencontré notre guide que le lundi à 10h, car le pauvre s'occupait d'un autre groupe!Nous avons été lésés sur certaines parties du programme, baie Ternay et ile Marianne... Nous avons alerté Nomades encore aux Seychelles sur ces dysfonctionnement et ils nous ont répondu que c'était à cause de la mer!! Alors que nous avions vogué toute la journée sans aucun souci!!! Et pour l'île Marianne , le guide sur place nous a dit qu'elle n'était JAMAIS prévu au programme!!.Les transferts inter-iles ont aussi lieu en plein milieu de l'après-midi!!
Heureusement nous avons eu un super guide Ryan, très enthousiaste et à l'écoute, qui a essayé de palier à ces problèmes avec beaucoup de professionnalisme et de compréhension! Merci Ryan!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Katia bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous tenons à apporter quelques précisions concernant les points que vous soulevez. Vous avez eu un premier guide sur les deux premiers jours de votre circuit à Mahé, puis Ryan vous a accompagné sur le reste du circuit. Nous sommes désolés que vous ayez eu deux guides différents, ceci reste un cas exceptionnel, car nous essayons toujours d’avoir le même guide du début à la fin du voyage pour des raisons de cohésion et de partage avec celui-ci. Nous comprenons également votre déception concernant la Baie Ternay, notre correspondant local nous a demandé de retirer cette excursion du programme à l’avenir, car celle-ci est difficilement opérable en raison des courants et du fait que les bateaux ne veulent plus s’y rendre, jugeant cela trop dangereux. Concernant l’île Marianne, suite à votre voyage, notre équipe locale nous a effectivement demandé de retirer cette île, ce que nous avons fait.
Note service client revient vers vous pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative laissée par ces déconvenues. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de ANNIE ayant fait le voyage Faites le plein Seychelles !
ANNIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Départ du 19/04/2019, date de publication 07/05/2019

Les Seychelles sont une magnifique destination cependant les voyagistes doivent penser que dans ces pays le WE de Pâques est problématique pour les touristes car les fêtes religieuses sont très suivies, ce qui a fait que le début de notre séjour (3 1ers jours!) a été perturbé par l'absence de guide et son remplacement par des personnes peu compétentes. Le guide Ryan que nous avons eu ensuite dans le temps hélas trop court qui restait était formidable compétent, très au fait de la faune et de la flore de son pays ,gentil, prévenant...
Compte tenu des remarques qui précèdent j'hésite entre un avis satisfait et peu satisfait : le voyagiste est là pour bien poser les contours du voyage.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Annie bonjour, nous vous remercions d’avoir bien voulu partager votre satisfaction pour ce beau voyage. Nous sommes effectivement désolés du souci rencontré les deux premiers jours de votre circuit. Vous avez effectivement eu un premier guide sur Mahé, puis Ryan vous a accompagné sur le reste du circuit. Nous sommes désolés que vous ayez eu deux guides différents, ceci reste un cas exceptionnel, car nous essayons toujours d’avoir le même guide du début à la fin du voyage pour une meilleure cohésion et plus de partage avec celui-ci. Par ailleurs, nous regrettons vivement que votre premier n’ait pas été à la hauteur, nous l’avons signalé au responsable de l’agence locale, afin de refaire une mise au point avec lui. Conscients de votre déception, notre Service Client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de anne-charlotte ayant fait le voyage Le meilleur des Seychelles en Famille !
anne-charlotte
"Explorateur"
(3 voyages)
PAS SATISFAIT

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Départ du 19/04/2019, date de publication 01/05/2019

Si le paysage est magnifique et les activités proposées de qualité - rien à redire sur la destination-, l'accompagnateur était trop peu présent et très approximatif tant dans ses explications sur les seychelles que sur l'organisation des activités, les contingences (dimanche de pâques) n'avaient pas été suffisamment prises en compte.
Il a par ailleurs supprimé d'autorité et sans consultation du groupe toutes les marches, sous prétexte qu'il y avait des enfants. Un déjeuner prévu dans un resto local s'est transformé en take-away...
Par ailleurs, nous avons eu de grosses difficultés d'enregistrement de nos bagages car l'ensemble des clients nomade étaient considérés comme un seul groupe alors que nous étions, de fait, plusieurs groupes.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anne-Charlotte bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous allons faire un point avec notre équipe locale au sujet des soucis d’organisation que vous avez rencontrés sur place. Notre service client revient vers vous pour répondre de ces dysfonctionnements et vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera ces déconvenues. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Audrey ayant fait le voyage Le meilleur des Seychelles en Famille !
Audrey
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Départ du 19/04/2019, date de publication 06/05/2019

Voyage dans un cadre exceptionnel. Mais le guide nous dépose régulièrement avec les autres touristes pour les visites des différents sites, et on passe bien souvent après les groupes sur place, surtout dans les hôtels. De même, aucune organisation n'a été pensée lors des jours fériés alors que nous avions réservé le voyage 4 mois auparavant. Certaines prestations sur place n'ont même pas été assurées, et nous avons du gérer seuls les difficultés d'enregistrement de bagages suite à une importante erreur de la part de Nomade. Le rythme est assez soutenu et pas toujours adapté aux enfants, comme les temps de plage qui se font au moment des heures les plus chaudes de la journée. Dans l'ensemble, nous avons surtout apprécié de ne pas avoir à gérer les transferts et les réservations.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Audrey bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous allons faire un point avec notre équipe locale au sujet des soucis d’organisation que vous avez rencontrés sur place. Notre service client revient vers vous pour répondre de ces dysfonctionnements et vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera ces déconvenues. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Saguira ayant fait le voyage Le meilleur des Seychelles en Famille !
Saguira
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Saguira
PAS SATISFAIT

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Départ du 12/04/2019, date de publication 08/05/2019

Guide passif et qui ne servait à rien on aurait pu sans passer
Le voyage s’est gâté à la digue le logement en très mauvais état le petit dej 2 morceaux de fruits qui se battaient en duel avec 2 tartines froides et dures
Les aboiements de chien tt la nuit qui nous ont empêchés de dormir
Publicité mensongère en ce qui concerne le logement à la digue.pas de plages À proximité , le port à 1km500. On a du se cantonner à notre logement minable car on était loin de toute animation.
À la digue les vélos n étaient pas réservés
Mon fils de 11 ans a eu un vélo d adulte je ne voulait pas mais le guide m a fait comprendre que c était ça ou rien du tout mais le guide a dit que c était bon et au final mon fils est tombé dans un ravin ce qui a gâché la j’imaginerais de tout le groupe
Incompréhensible cette mauvaise organisation surtout quand il y a des enfants
La seule satisfaction fut Mahé et Praslin mais pas grâce au guide , heureusement le groupe était sympas et on s’est bien entendu


> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Saguira, nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis. Nous sommes désolés que l’hébergement « Paradise de Flycatcher" n’ait pas été à la hauteur sur les petits déjeuners, nous l’avons signalé à notre correspondant sur place, afin de refaire un point sérieux avec cet hébergement. Cet hôtel est effectivement situé en dehors de l’hyper centre, mais il permet d’accéder à pied à la plage de Anse Réunion, situé à 30mètres et à Anse Source d’argent, situé à 250 mètres, par ailleurs, il est possible de louer des vélos auprès d’eux pour vous déplacer plus librement sur l’île sur vos temps libres. Nous travaillons avec cet établissement depuis plusieurs années et n’avons jusqu’alors jamais eu de mauvais retours de nos voyageurs. Nous allons toutefois revoir avec notre équipe locale si une alternative à cet hébergement est possible sur La Digue. Nous tenons à signaler que vous avez été surclassé sur l’hébergement à Praslin sans surcoût et que l’hébergement à la Digue vous a offert les boissons pour s’excuser des petits déjeuners. Concernant le guide, nous sommes désolés qu’il n’ait pas répondu davantage à vos attentes, nous l’avons signalé au responsable de l’agence locale, afin de refaire un point avec lui. Pour l’accident de vélo de votre fils, nous avons demandé plus d’explications à notre équipe locale qui nous indique que le guide a fait changer deux fois le vélo pour lui, afin de lui convenir, nous sommes tout à fait désolés que votre fils soit tombé et nous espérons qu’il ne se soit blessé. Notre service client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et île

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Randonnée seychelloise !
Isabelle
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Isabelle
TRES SATISFAIT

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Départ du 12/04/2019, date de publication 28/04/2019

Très bon mix de randonnées et d'activités diverses (vélo, baignade...). Notre guide Ryan fut très professionnel: merci pour sa gentillesse et son partage de connaissances. Groupe très sympa. Paysages grandioses !!
Isa, Cyril et Rémi

> lire la suite
Avatar de BENEDICTE ayant fait le voyage Randonnée seychelloise !
BENEDICTE
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Départ du 12/04/2019, date de publication 26/04/2019

Programme équilibré, bien rythmé qui offre une belle découverte du territoire.
Je recommande !!!

> lire la suite
Avatar de CELINE ayant fait le voyage Randonnée seychelloise !
CELINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Départ du 12/04/2019, date de publication 25/04/2019

Magnifique séjour! Super organisation de Nomade Aventure en tous points.
Un grand merci particulier aussi à notre super guide Ryan : ton professionnalisme et tes qualités humaines font de toi un excellent guide.
Le meilleur que je connaisse. Toujours le sourire essayant en permanence avec gentillesse de t’adapter pour nous faire plaisir et nous faire découvrir ton magnifique pays que tu connais sur le bout des doigts...
Ne change rien!
Vous avez fait de mon séjour un rêve éveillé. Que du bonheur! Merci pour tout.

> lire la suite
Avatar de Cyrille ayant fait le voyage Le meilleur des Seychelles en Famille !
Cyrille
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Départ du 12/04/2019, date de publication 01/05/2019

Très beau séjour varié avec ses trois iles ( Mahé, Praslin et La Digue).
Les hôtels sur Mahé et Praslin sont excellents ( très bon accueil, chambre familiale pour 4 adaptées, restauration variée et buffet au petit déjeuner)
Quant à l’hôtel "Paradise de Flycatcher" sur la Digue de prestations inférieures, donne une fin de séjour mitigée. (pas d'accueil, chambre familiale petite : lits en "dortoir" , restauration médiocre et peu de choix pour le petit déjeuner: pas de buffet )
L’hébergement sur la digue représente 3 nuits sur les 7 du séjour. Soit près de la moitié du séjour. On termine donc nos vacances sur une impression de " déception", alors que les paysages et les habitants sont charmants.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cyrille bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous sommes désolés que l’accueil de l’hôtel « Paradise de Flycatcher" n’ait pas été à la hauteur. Nous travaillons avec cet établissement et n’avons jusqu’alors jamais eu de mauvais retours sur l’accueil de nos voyageurs. Nous allons revoir avec notre équipe locale les hébergements famille sur La Digue. Notre service client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Séverine ayant fait le voyage Cabotage Seychellois !
Séverine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Cabotage Seychellois !

Départ du 31/03/2019, date de publication 12/04/2019

Je reviens tout juste d'une croisière de 8j aux Seychelles et je tiens à partager mon enchantement pour ce voyage! Toute l'équipe a contribué au parfait déroulement de ce séjour, je suis ravie. Je suis partie seule, donc c'est à mon avis la meilleure formule (rapport qualité/prix/diversité) pour découvrir les Seychelles : visites d'endroits isolés, vues depuis la mer magiques, proximité avec la faune et la flore locales, pas de souci de moyens de transport terrestres/restauration, on rencontre des personnes sympathiques vivant la même expérience que soi.

L'équipage à bord était très sympathique et aux petits soins, la nourriture quotidienne, fraîche et "home made" à bord était exquise (poisson et viande à chaque repas, il y en avait pour tous les goûts), le bateau était à la fois confortable et spacieux, cabine nettoyée tous les jours avec lit fait.

Il n'y a pas de Wifi durant ce séjour, c'est la meilleure déconnexion possible, on revient parfaitement relaxé! A faire! Merci

> lire la suite
Avatar de Mia ayant fait le voyage Faites le plein Seychelles !
Mia
"Globe-trotteur"
(15 voyages)
voir les avis de Mia
TRES SATISFAIT

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Départ du 22/03/2019, date de publication 09/04/2019

Guide atypique, un peu trop exuberant à mon goût mais il a su adapté le programme à tout moment et c'est quelqu'un très débrouillard. Seul petit bémol il nous a lâcher à midi avant le dernier jour quand nous étions censé faire excursion bâteau dans un parc marin, pour visiter sa maman malade...mais bon.
Point forts: cuisine savoureuse, , un météo idéal même si chaud et humide au mois de mars, petite groupe de 4 personnes, Chez Michelin à La Digue, toutes les plages et paysage paradisiaque.
Points d'amélioration: Casi Dani à Praslin, très grandes chambres, excellente cuisine, mais sans charme (même pas de jardin) et personnel à Casa Dani à Mahé pas très sympa. Dommage que les vols ne sont pas directe, beaucoup de temps perdu et en gros seulement 7 jours sur place.
Globalement le voyage s'est très bien passé et je suis revenue enchantée par les Seychelles et j'aimerai y retourner un jour.

> lire la suite
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Faites le plein Seychelles !
Gérard
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Gérard
TRES SATISFAIT

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Départ du 22/03/2019, date de publication 02/04/2019

pays magnifique , circuit bien conçu , hebergements confortables ( sauf la dernière nuit à Casa Dani à Mahé ), guide "couleur locale " sympa et attentionné , tout a été réuni pour nous faire passer des vacances inoubliables ! A recommander !

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Randonnée seychelloise !
VALERIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Départ du 15/03/2019, date de publication 02/04/2019

Circuit bien équilibré entre randos et baignades. Groupe très sympa. Je recommande ce circuit, mais pas le guide.

Seul bémol notre guide Simon, qui n'avait que le titre de "guide".

ex :

Avant le départ des différentes randonnées il ne s'assurait pas qu'il y avait des boutiques ouvertes sur notre chemin pour que nous puissions acheter de l'eau. Durant les randos il ne s'occupait pas des retardataires, heureusement qu'il y avait une bonne cohésion de groupe, merci les filles.

A la fin de chaque journée, nous n'avions pas de débriefing, il ne nous montrait même pas une carte des lieux etc.


Durant les repas, il passait son temps sur son téléphone portable.

Et pour finir, il ne connaissait même pas nos prénoms.

Décevant !!!!

> lire la suite
Avatar de Cécilia ayant fait le voyage Randonnée seychelloise !
Cécilia
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Cécilia
SATISFAIT

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Départ du 15/03/2019, date de publication 02/04/2019

Destination paradisiaque, avec des paysages les plus sublimes les uns que les autres. Groupe très sympa et dynamique qui a permis de compenser le manque de professionnalisme du guide. Le guide a joué un rôle d'accompagnateur et non de guide, c'est dommage. Les ghest house étaient très bien tenues et agréables avec un personnel hôtelier sympa et disponible.
Notre journée off était un dimanche et les boutiques et restaurants fermés. Selon les dates des voyages, il serait peut-être opportun de programmer cette journée à un autre moment.
Il n'y a "Paniproblem" avec les seychellois, il y a toujours une solution!!! Ils nous donnent une leçon sur le lâcher prise...

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Randonnée seychelloise !
VALERIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Départ du 22/02/2019, date de publication 14/03/2019

Super séjour, groupe très sympa dynamique ayant les memes envies . Un petit souci sur la première nuit à la digue ou nous devions partager une chambre single ( 1 seul lit )pour deux ... nous avons pu nous arranger la première nuit , et le problème à vite été résolu grâce à Simon notre super guide dès le lendemain . Les repas sont extra de même que les take Away ( très copieux ). Malgré la saison ( fin de la saison des pluie ), cela reste une belle destination pour la rando . J’en garde un merveilleux souvenir , tant sur ces îles , que sur le programme du voyage, les personnes inscrites durant ce séjour , Simon notre guide , les logements et les repas .
Une première aventure avec nomade ... je repartirais certainement ...
Valérie

> lire la suite
Avatar de MARIE CHRISTINE ayant fait le voyage Randonnée seychelloise !
MARIE CHRISTINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Départ du 22/02/2019, date de publication 09/03/2019

Magnifique voyage, bien rythmé, alliant randonnées et baignades quotidiennes. Nombreux poissons multicolores et tortues en snorkeling.
Nombreuses tortues terrestres rencontrées.
Correspond bien au niveau dynamique.
Super guide(Simon) enjoué, à l'écoute, nous faisant découvrir son pays dans la bonne humeur.
Repas excellents et copieux, hébergements très corrects.
Et très bonne ambiance du groupe.
Bref,que du bonheur!

> lire la suite
Avatar de GHISLAINE ayant fait le voyage Douceur des îles en Lodge !
GHISLAINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Seychelles, Douceur des îles en Lodge !

Départ du 02/11/2018, date de publication 27/11/2018

Arrivée avec 8 heures de retard, que des problèmes. A MAHE, nous sommes réceptionnés par Ryan, qui ne nous quittera plus. PRASLIN, HOTEL PALM BEACH : 3 jours sympathiques.
LA DIGUE, loges à VILLA AUTHENTIQUE, les critiques sur Internet sont justifiées. Personnel anticommercial, chambres et environnement bruyants (chiens), restauration limite, ni choix, ni quantité. Grave problème avec le chauffeur de l'hôtel, notre guide paiera pour nous alors que nous allions à la police. Tout se passe bien à LA DIGUE, ballades, plages, vélo c,est super. Nous quittons notre guide a MAHE pour CERF iISLAND. et à L'HABITATION. HOTEL, l'hôtelier est surpris que nous n'ayons pas de voucher. Il organisera de lui même une très bonne journée de bateau, visite de l'ILE MOYENNE plage, snorkling et pique nique. (Hors programme) Très bel hôtel, une maison de planteur, piscine et plage. Le dernier jour, le transfert est organisé le matin vers VICTORIA que nous visiterons avec RYAN . Retour PARIS sans problème...

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Faites le plein Seychelles !
Isabelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Isabelle
SATISFAIT

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Départ du 02/11/2018, date de publication 26/11/2018

Bonne formule pour une première visite (surtout Praslin et La Digue), sans avoir à l’organiser, tout en faisant de l'exercice et profiter de la nature superbe.
A noter :
- Les guest houses sont en fait de bons hôtels: ne pas s'attendre à des maisons conviviales où l’on échange avec les hôtes et le guide (qui loge ailleurs).
- Les randonnées sont «tranquilles» pour des personnes en bonne condition physique : ne pas minimiser l’impact dénivelé + chaleur et humidité. Par contre, il est possible de ne pas les faire.
- Snorkeling : inutile de s'encombrer de palmes (ou prendre juste des palmes piscine): les fonds marins sont peu attractifs dans les lieux visités.
- Communication entre agences en France et intermédiaires sur place à améliorer sérieusement : contenu du circuit et surtout taxi : plusieurs participants ont eu des problèmes de transfert.
- Certaines améliorations proposées pour 2019 semblent appropriées pour une optimisation du temps et des repas plus conséquents le midi.

> lire la suite
Avatar de ANNIE ayant fait le voyage Douceur des îles en Lodge !
ANNIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Seychelles, Douceur des îles en Lodge !

Départ du 02/11/2018, date de publication 15/11/2018

Rentré contents dans l'ensemble de notre séjour aux Seychelles "Douceur des iles en lodge.
Hormis les gros problèmes d'acheminement par Ethiopian Airways nous avons réalisés les promesses de votre descriptif.Les Take aways a revoir
Votre avertissement (hôtels de catégorie similaire ) a été répété et respecté a chaque étape... Seul Bémol à LA DIGUE ou votre choix de AUTHENTIQUE HOTEL est a bannir. Accueil au restaurant peu sympathique, quantité du choix des plats, très restreinte, la formule buffet, en effet nécessite d'arriver dans les premiers.
La chambre n° 16 n'est même pas digne des auberges de jeunesse (du temps de ma jeunesse) :Pour se maquiller ou se raser il faut sa lampe de poche, le matelas, mérite bien l'appellation matelas a Ressorts apparents.
Sans être d'une organisation rigoureuse l'ambiance est "bon enfant" l'amabilité des hôtes est chaleureuse dans les établissements d'accueil. Notre guide était particulièrement agréable, souriant, érudit et très dévoué. Bravo.

> lire la suite
Avatar de Evelyne ayant fait le voyage Faites le plein Seychelles !
Evelyne
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Départ du 21/10/2018, date de publication 01/11/2018

Nous avons bien fait le plein aux seychelles le guide de bonne qualité qui a tout fait pour nous faire découvrir son pays
Nous avons adore la digue

> lire la suite
Avatar de PASCAL ayant fait le voyage Douceur des îles en Lodge !
PASCAL
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Seychelles, Douceur des îles en Lodge !

Départ du 21/09/2018, date de publication 12/10/2018

Nous avons particulièrement apprécié la prestation de notre guide Roddy : connaissances sur les Seychelles la faune et la flore et organisation toujours maîtrisée malgré quelques imprévus.
Regret de ne pas avoir pu profiter d'une plage en fin d'après midi sur le 1er hébergement contrairement à ce qui est prévu sur l'hôtel de référence.
Pourquoi ne pas inclure le diner du J8 dans la prestation.
Il serait bon de préciser que les boissons sont à notre charge y compris l'eau...

> lire la suite
Avatar de Marie-Laure ayant fait le voyage Faites le plein Seychelles !
Marie-Laure
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Départ du 10/08/2018, date de publication 02/09/2018

Ce voyage est idéal pour se détendre, bien que rythmé par quelques activités (vélo, kayak). Les plages sont splendides, en particulier Anse Source d'Argent.
Le guide est sympathique et partage avec plaisir ses connaissances de la faune, de la flore et de la culture seychelloises.
Seuls bémols ? L'absence du guide lors des repas (ce qui aurait encore plus enrichi le voyage) et des retours à l'hôtel un peu trop tôt (alors qu'on pourrait flâner sur la plage ou poursuivre les visites) !
Je ne regrette pas d'avoir prolongé mon voyage pour explorer Mahé (Anse La Mouche, Anse Takamaka, ... valent vraiment le détour).
Et effectivement, les fonds marins ne sont pas à la hauteur (est-ce une question de saison ?).
Avis aux personnes qui craignent le mal de mer: les traversées vers les iles peuvent être très agitées.

> lire la suite

> voir plus d'avis