Destinations
Activités
Voir tous les voyages Seychelles

86% de satisfaction sur 123 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 10/06/2022

Abso 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

J’ai passé une très beau voyage. Simon était un guide attentif, patient, passionnant et très souriant.
Les repas sont excellent et variés.
Je conseille ce voyage!

Publié le 01/07/2022 Signaler cet avis

Corinne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Magnifique voyage. Bien organisé avec des activités variées. Tout le monde a été charmant. Mention spéciale à notre guide qui était top. Seul bémol le jour du départ où nous avons errés dans Victoria car c'était la fête nationale donc pratiquement tout était fermé. Penser peut-être à négocier avec le dernier hôtel pour permettre de profiter des infrastructures (sans la chambre) et prendre le ferry plus tard. Notre ferry était à 8h du matin alors que notre avions décollait à 21h40.

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

Chloé 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Une vraie déconnexion ! Ce voyage était parfait. Quelques changements dans le programme à cause de la météo mais notre guide a toujours été aux petits soins et a été pour une grande part dans le bon déroulement de ces vacances. Il était à l'écoute et on sentait qu'il aimait son île et voulait nous partager les vraies Seychelles.
Le mix entre balades, randos et plages était juste ce qu'il faut. Le programme est vraiment bien pensé.
Et la nourriture à chaque repas, que ce soit dans le restaurant de l'hotel ou dans une cafétéria typique, était toujours délicieuse.
La qualité des logements est allée crescendo durant le voyage. Rien à redire.
Le seul bémol serait l'organisation du dernier jour : nous avons dû quitter Praslin à 8h pour rejoindre Mahé alors que notre avion n'était qu'à 17h45. Pas de chance, c'était jour de fête nationale donc tout était fermé, on a finit par simplement attendre sur un banc dans le centre ville pour partir en début d'après-midi pour l'aéroport.

Publié le 21/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/05/2022

Jean-Michel 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Publié le 06/06/2022 Signaler cet avis

MARIELLE 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Malgré une météo capricieuse, un très beau voyage dans une destination paradisiaque.
Le circuit est bien équilibré entre randos, plages et temps libres. Les activités sont accessibles à toute personne en bonne condition physique, et le rythme est assez tranquille. Quant aux logements, ils sont de bon confort mais un peu excentrés (sauf à La Digue). Points à améliorer : 1) Les repas à emporter constitués de "street food" en plat unique à emporter de qualité très moyenne. Et sans jamais de dessert (ne serait-ce qu'un fruit aurait été apprécié) 2) Le "guide" Roddy a fait le service minimum soit le job d'un accompagnant, n'étant avec le groupe que lorsque sa présence était requise. Briefings ultra-rapides et peu clairs. Dommage... Resteront les bons moments partagés avec le groupe et les paysages de carte postale.

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Très beau séjour aux Seychelles. Les activités étaient diversifiées et les prestataires pour ces dernières de qualité.
Qualité de l’hébergement moyen malgré un personnel attentionné. Niveau des repas médiocre. Le guide manquait très largement de motivation professionnelle, son attention était limitée et surtout ailleurs...

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/05/2022

Geraldine 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

Emmanuelle 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Très beau voyage avec des randonnées variées sur les trois îles. Attention à ne pas sous-estimer la chaleur : elle peut faire souffrir si on n'a pas l'habitude. Guide connaisseur des plantes, attentif et plein d'humour.
C'est la première fois que je dors en chambre triple. Cela s'est très bien passé car il y avait trois lits, les logements étaient spacieux et mes colocataires très sympas. En revanche, il serait équitable de faire baisser un peu le prix si on est à 3 dans la chambre et non à 2.
La randonnée à Anse Marron est inoubliable. Elle devrait être incluse dans le séjour dans la mesure où il s'agit d'un séjour "randonnée".
Les Seychelles sont absolument magnifiques et méritent d'y rester plus longtemps (ce que j'ai fait) ou d'y revenir. On finit par manquer de superlatifs devant tant de beauté.

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

Florence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

A mon arrivée à Mahé, tôt le matin , nous n'avons pas eu de metit dejeuner...pas de réel briefing le soir sur une présentation du pays et de notre programme par le guide. L'équipe de la guest house casadani à Mahé n'est pas très sympa ! Par contre la guest house Michelin à praslin est de qualité que ce soit au niveau de la nourriture comme de l'accueil.Le chauffeur est très gentil et les chambres spacieuses. A la digue les chambres sont plus petite.L'avant dernier jour à la digue nous aurions pu rester avec le guide pour une journée de plus. Il a fallu payer Anse marron ou une sortie en bateau assez chère ! De plus, nous avons appris que certains membres avaient payés le voyage 2100 euros et moi 3100 euros ! Je pense qu'un tiers de plus en 2 ans me paraît très cher..
Le guide était sympa globalement.Il à une bonne connaissance de la faune et la flore.Dommage que le dernier soir il n'y avait pas d'endroit ou danser et s'amuser à la digue !voyage satisfaisant mais à améliorer à Mahé!

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

alexandra 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Voyage très satisfaisant avec un guide très sérieux et sympathique toutefois des remarques pour nomade :
- séjour de 12 jours payé 12jours alors que nous n'avons le guide que 8 jours, ce n'est pas normal
- repas sur la 1ere guest house pas du tout a la hauteur
- randonnée à anse marron payante en option alors que ça devrait faire partie du procramme
- aucun logement au bord de la mer, très dommage
Sinon super vacances avec un groupe très sympa, bien rigolé

Publié le 19/05/2022 Signaler cet avis

Jessica 3 avis
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Publié le 19/05/2022 Signaler cet avis

Car les ils sont magnifiques mais cela gâche un pe 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Bonjour, je trouve 3 personnes dans une chambre quand il reste des chambres de libre cela n’est pas normal. Deuxièmement quand vous allez au repas et que vous êtes un peu en retard, et qu’il n’y a plus à manger j’ai payé pour ça. Cela s’est produit à l’hôtel Mahé , par contre les chambres à la digue sont très petite pour trois personnes. Maintenant parle-moi un peu du guide très bon guide pour les personnes de très haut niveau, mais très pressé d’avoir fini sa journée donc il vous fait crapahuter à une vitesse folle et vous n’êtes pas en condition par rapport à la chaleur, et pourtant je suis très sportif. Cela dit je ne pense pas que je repasserais par vos services ne sont pas à la hauteur du prix que j’ai payé je trouve que les prestations ne sont pas à la hauteur. Dommage Car les ils sont magnifiques mais cela gâche un peu vos vacances. Cordialement

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes désolés d’apprendre que votre voyage aux Seychelles n’a pas répondu à toutes vos attentes notamment au niveau des hébergements et de la nourriture. Concernant les hébergements, il est indiqué dans notre fiche technique qu’il s’agit de chambres en twin ou en triple. Nous prenons bonne note de votre remarque et allons faire un point avec notre prestataire pour limiter les chambres triples aux cas exceptionnels, autrement dit, s’il n’y a plus aucune autre disponibilité. Concernant les dîners, certains hébergements à Mahé proposent des dîners sous forme de buffet à volonté où chaque voyageur peut venir se servir et manger ce qu’il souhaite. Cependant, si l’on arrive plus tard, le buffet comportera effectivement moins de choix car les clients de l’hôtel se seront déjà tous servis. Toutefois, il est possible de demander au personnel de l’hôtel d’aller chercher de la nourriture supplémentaire si celle-ci vient à manquer. Pour ce qui est du guide, nous sommes plutôt surpris car nous avons souvent de très bons retours à son sujet. Néanmoins, nous ne manquerons pas de lui suggérer de faire quelques petites pauses et de ralentir le rythme à certains endroits afin de mieux s’adapter à l’ensemble du groupe. Nous espérons que vous gardez, malgré tout de bons souvenirs de votre séjour.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

ANNE-MARIE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

3ème voyage avec Nomade et 1ère déception. Nous étions 3 par chambre pour ne pas disperser le groupe, mais aucun des hébergements n'était complet. A Mahe, 3 soirs le même repas. A Praslin, supers prestations grâce à notre chauffeur et nos 2 cuistots/serveurs. A La Digue, 3 lits alignés dans la chambre!Vu l'économie réalisée sur la chambre, les activités du dimanche auraient pu être comprises dans le prix. Les repas du midi(une barquette avalée en une demi-heure,pas même un fruit ou une bouteille d'eau ) n'étaient pas adaptés aux randonnées.Le guide avait une bonne connaissance de la flore mais nous n'avons pas eu beaucoup d'informations sur la population, les coutumes et les briefings limités au minimum . La difficulté des randonnées est accentuée par la chaleur, l'humidité, la nature du terrain,les horaires des marches et le rythme soutenu Heureusement, les paysages sont magnifiques, les gens accueillants et j'ai profité à fond des moments de baignades. Je rentre avec un avis mitigé

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne-Marie, nous sommes désolés que votre voyage aux Seychelles n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Pour ce qui est des chambres triples, il est indiqué dans notre fiche technique qu’il s’agit de chambres en twin ou en triple. Cependant, nous prenons bonne note de votre remarque et allons voir avec notre partenaire local pour limiter les chambres triples aux cas exceptionnels, autrement dit, s’il n’y a plus aucune autre disponibilité. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié les prestations proposées à Praslin et notamment grâce à notre chauffeur et au personnel présent. Concernant les repas du soir sur Mahé, il est assez fréquent que les hôtels proposent des buffets à volonté où chaque voyageur peut venir se servir et manger ce qu’il souhaite. Il s’agit souvent des mêmes aliments mais vous pouvez tourner chaque soir, en fonction du choix pour que les repas ne se ressemblent pas. Pour ce qui est des repas du midi, il n’est pas possible de se rendre au restaurant tous les midis car cela ferait perdre trop de temps pour les randonnées et les activités. C’est pourquoi les repas sont des barquettes composées de plats seychellois cuisinés chauds à emporter ou à manger sur place. Ce sont des repas plus équilibrés et diversifiés (féculents, viandes, sauce, salade) que des sandwichs ou des salades habituellement d’usage sur les randos… cependant, nous prenons bonne note de votre remarque et allons demander que des fruits soient davantage proposés en complément. Concernant notre guide, nous sommes ravis d’apprendre qu’il vous ait plu et il ne fallait pas hésiter à lui poser des questions pour en apprendre un peu plus sur la population et les coutumes. Nous espérons que vous gardez, malgré tout de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles. Au plaisir de vous conseiller sur vos futurs voyages !

L’équipe Afrique et îles

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/05/2022

Anne 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Seychelles, Vive la liberté d'île en île !

Suite à une décision un peu tardive, nous avons demandé à Nomade de nous organiser un séjour aux Seychelles à la dernière minute. L'agence a géré pour répondre au mieux à nos attentes dans un délai très court.
L'agence sur place a géré le retard de notre avion pour décaler le bateau pour Praslin, les petites questions organisationnelles pour les excursions ou les taxis... Au top !
Les hôtels étaient très bien situés, avec tous les transferts prévus et des excursions magnifiques !
Nous avons pu profiter pleinement de chacune des 3 iles visitées en découvrant les plages magnifiques bien sûr mais aussi l'intérieur des terres luxuriantes.

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2022

ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Magnifique voyage en famille!!!
Hébergement, restauration, logistique à la hauteur de nos attentes.
Guide local sympathique et efficace.
Agence locale au top !
Quelques regrets : l’extension proposée par Nomade sur l’île au Cerf (que nous aurions avec le recul échangé volontiers contre quelques jours supplémentaires à la Digue).
Peu de contact avec le voyagiste en métropole. Certaines questions sont restées sans réponses… (pas très professionnel).

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Grands-parents avec 2 petits enfants de 10 et 11 ans : le résultat de ce voyage a été à la hauteur de nos espérances grâce d'une part au guide, Nady, qui a su intéresser petits et grands tout au long des diverses sorties, et d'autre part à l'entente extraordinaire qui s'est crée avec le 2éme couple et leurs 2 enfants participant à ce voyage.
Très bon équilibre entre le choix des îles et les activités proposées.
Pour le voyage en avion : à noter des temps de transit bien trop longs au milieu de la nuit.

Publié le 04/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2022

Véronique 2 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Pour un voyage choisie au pif j'ai été agréablement surprise. L'image des Seychelles ne m'inspirant pas vraiment ce fût donc une bonne découverte. Toutefois il serait bon de prévenir que certaines randos sont difficile par la combinaison de la chaleur/de cotes très raide qui n'en finissent pas.

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

JacqueD 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Un très beau voyage, programme bien respecté. Extension à île au Cerf, lieu superbe, hôtel très confortable
et bien tenu.

Groupe de 8 personnes très hétérogène (un couple et 6 individuelles); logements confortables pour notre couple;
les personnes seules sont systématiquement regroupées par 3 dans une seule chambre.

Repas globalement appréciés; au restaurant les 300 roupies allouées par personne sont à peine suffisantes.
A noter : premier piquenique dans un fastfood, improvisé, déplorable, 65 roupies pour " 2 ailes de poulet, frites".

Guide sympathique mais peu investi et peu fédérateur, utilisateur assidu du téléphone même en rando! Déjeune rarement avec le groupe.

Les randos et les excursions sont très belles, physiques en raison de la chaleur, du taux d'humidité et de l'heure tardive du départ, donc toujours effectuées aux heures les plus chaudes, entre 9h30h et 15h.

Publié le 01/05/2022 Signaler cet avis

Monique 3 avis
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Très belle destination. Le programme a été respecté.

Groupe de 8 personnes composé d'un couple et de 6 filles: Très hétérogène, mauvaise ambiance.

Les personnes seules étaient à 3 par chambre. A aucun moment avant le départ je n'ai été informée. Peu importe l'essentiel étant la vente du voyage !!

Les repas sont appréciés dans l'ensemble, certains d'entre eux ont fait l'objet d'1 ajout financier individuel. Je n'oublierais pas le repas de Pâques pris dans un fastfood : saucisse frite ou poulet frite au choix !

Je note la sympathie du guide peu investi et peu fédérateur.

Les randos sont très belles, mais l'association de la chaleur, du taux d'humidité, du départ tardif et des dénivelés font qu'elles sont à proscrire pour les personnes présentant des antécédents cardiaques et/ou pulmonaires !

Les hébergements sont tout ce qu'il y a de plus basique !

Heureusement que nous étions aux Seychelles et ses Iles Paradisiaques !!

Nomade Aventure La réponse de Nomade


Bonjour Monique,
Nous sommes ravis que votre voyage vous ait globalement plu. Concernant les chambres triples, nous avons l’habitude de réserver à nos clients des chambres twin ou triples en fonction de la disponibilité. Cependant, il faut savoir que les chambres twin sont assez rares sur les Seychelles. Il est bien précisé dans notre fiche technique que « l'hébergement est prévu en double ou triple en guest house. Les hébergements étant prévus pour 2-3 personnes, la plupart du temps : 1 lit double et 1 lit simple. ». Nous avons essayé, sur place de vous trouver une chambre twin mais ce fut malheureusement impossible compte tenu du fait qu’il s’agissait de la semaine de Pâques et que tout était complet. Nous sommes désolés que l’hébergement n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Aussi, pour ce qui est du style de ce dernier, il est bien précisé en fiche technique que « nous utilisons soit des guest houses, soit des petits hôtels en fonction des disponibilités (de catégorie similaire). Les guest houses sont de petits hébergements simples et construits dans la tradition seychelloise. » Il s’agit donc d’hébergements simples mais confortables.
Concernant le repas de Pâques, nous sommes désolés mais cela n’était pas de notre ressort. En effet, il faut savoir que sur les Seychelles, tout est fermé lors du jour de Pâques et vous avez donc été contrainte de vous contenter d’un fast food qui, nous supposons était le seul commerce ouvert ce jour-là.
Enfin, concernant les randonnées, nous sommes heureux d’apprendre que celles-ci vous ont plu. Il est vrai que l’humidité les rend plus difficiles et c’est pour cela que nous précisons bien dans notre fiche technique que « la chaleur et le taux d'humidité quasi-constant (de l'ordre de 80%) font que les randonnées sont plus difficiles. »
Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 03/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/04/2022

Michèle 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Vive la liberté d'île en île !

Publié le 12/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 25/02/2022

Sibel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Publié le 26/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2022

Pascale 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Voyage très bien planifié. Nous terminons par l'île la plus agréable. Activités très diversifiées. Logements très spacieux. Leur localisation loin des endroits très touristiques est appréciable. Très bonne nourriture même avec les take away.

Excellents souvenirs.

Publié le 02/03/2022 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Ce voyage est très bien équilibré alternant entre forêt luxuriante et mer. J’ai regretté seulement la matinée « kayak » qui ressemble plus à un attrape touriste. À part cela, j’ai beaucoup aimé ce voyage.

Publié le 01/03/2022 Signaler cet avis

Gg 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Superbe , hôtels un peu moyens , traversées bateaux îles en îles en classe inférieure pour 5 euros de plus extérieur possible !!!!
Guide adorable bien que peu investi ,mais fabuleux pays , superbes souvenirs .
La digue avec les vélos génial , les marches fabuleuses sauf le dernier jour à la digue absolument pas du niveau soit disant facile du voyage !
Remerciements ,voyage à conseiller

Publié le 01/03/2022 Signaler cet avis

jacqueline 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Globalement un trés beau séjour un peu gâché par les tracasseries administratives des trajets aller et retour en avion.
Le guide était parfait , trés à l'écoute. Certaines activités sont à revoir , notamment le snorkeling à l'ilot st pierre (cimetierre de coraux) indigne des seychelles! A noter que les randonnées (trés belles) demande une forme physique correcte.

Publié le 02/03/2022 Signaler cet avis

Catherine 6 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

tres beau voyage.un peu court.

j aurai souhaité deux jours supplementaires vu la longueur du voyage en avion

Publié le 01/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2021

josette 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Bonjour,

Je suis contente du séjour. le seul problème, c'est la communication entre le siège en France et le guide sur place. Quand vous envoyez un mail aux clients, il faut mettre le guide au courant des changements. Le guide ne peut pas prévoir les changements. Pour moi, ce séjour était très bien, malgré les réflexions de certains clients. les iles sont magnifiques. Simon, notre guide a tout fait pour rendre notre séjour très agréable. vu que nous ne marchons pas au même rythme, il faut que les 1er attendent les derniers. Simon a toujours trouvé des solutions, sauf le mardi ou nous n'avons pas pu prendre le bateau le matin.

Publié le 16/01/2022 Signaler cet avis

MURIEL 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Bonjour,
Voyage extraordinaire avec des paysages magnifiques et paradisiaques. Les seychellois sont très accueillants, souriants et très gentils. Nous avons aussi pu voir une faune aquatique très colorée lors de nos sorties de snorkelling, avec un groupe très sympathique.
Malgré tout, un petit bémol: notre guide Simon était avec nous physiquement mais pas vraiment investi dans son rôle de guide.Il n'anticipait pas l'organisation du lendemain,c'est ainsi que nous avons perdu une journée à Mahé alors que nous devions aller à Pralin, car il ne s'est pas renseigné sur les modifications des horaires des bateaux. Son collègue de l'Agence locale ne s'en est pas plus préoccupé.
Il ne faisait pas de débriefing la veille pour préparer la journée du lendemain; il ne réunifiait pas le groupe lors des infos qu'il transmettait, nous faisions passer les infos entre nous; plusieurs fois nous avons dû lui demander de s'assurer que les réservations des liaisons entre les îles étaient correctes.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes avant tout désolés des désagréments que vous avez rencontrés au cours de ce voyage. Il nous semble important de préciser, qu’en raison de la crise sanitaire, les horaires des transferts inter-îles sont modifiés sans préavis, et nous sommes donc contraints de nous adapter presque en temps réel à cette réalité qui s’impose à tous. C’est également pour cette même raison que nous avions pris la décision, avant même votre départ, de réorganiser la dernière nuit sur Mahé ; nous voulions alors être sûrs de ne pas vous faire rater votre vol de retour. Dans ce contexte incertain, et comme vous avez pu le voir, nous nous sommes assurés du respect des activités prévues au programme et les avons toutes replacées. Nous avons également tenu à ajouter une sortie en compensation. Enfin, nous avons eu l’occasion de faire un point avec Simon pour lui permettre de se reprendre en main suite à vos remarques sur son manque d’investissement. Conscients de votre déception sur ces différents points, notre Service Client est revenu vers vous pour vous proposer compensation commerciale. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons, malgré cela, avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 19/11/2021 Signaler cet avis

Zaza 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Satisfaite de la destination,parcontre organisation inexistante,gros manque d'anticipation :
Attribution d'une chambre à 2 lits pour 3 personnes dès le 1er soir!!!
Transfert pour Praslin mardi 9 novembre prévu à 8h sauf bateau inexistant sur horaires Novembre affichés au port!Partis dès 6h sans avoir petit-déjeuner,puis retour à l'hotel vers 9h30 pour le prendre.Sur le point de repartir au port pour le bateau de 11h, l'accompagnateur nous informe que le bateau est complet:c'est une blague?Eh non!Finalement nous n'avons pris le bateau qu'à 16h30:programme prévu sur Praslin irréalisable, déambulation dans Victoria en attendant avec peu d'intérê mise à part le petit marché.A partir de ce moment là,le reste du séjour a très été impacté car impossibilité de rattraper le programme initial.
Et sans oublier le retour sur Mahé le dimanche en début d'après-midi !Petites compensations que sont la 1/2 journée offerte et repas hypothétique pour les 4 personnes qui ont du partager le meme lit,etc.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes avant tout désolés des désagréments que vous avez rencontrés au cours de ce voyage. C’est bien indépendamment de notre volonté qu’une chambre triple avec un lit double a été attribuée. Nous avons insisté pour cela soit rectifié dès le lendemain. Par ailleurs, il nous semble important de préciser, qu’en raison de la crise sanitaire, les horaires des transferts inter-îles sont modifiés sans préavis, et nous sommes donc contraints de nous adapter presque en temps réel à cette réalité qui s’impose à tous. C’est également pour cette même raison que nous avions pris la décision, avant même votre départ, de réorganiser la dernière nuit sur Mahé ; nous voulions alors être sûrs de ne pas vous faire rater votre vol de retour. Dans ce contexte incertain, et comme vous avez pu le voir, nous nous sommes assurés du respect des activités prévues au programme et les avons toutes replacées. Nous avons également tenu à ajouter une sortie en compensation. Conscients de votre déception sur ces différents points, notre Service Client est revenu vers vous pour vous proposer une compensation commerciale. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons, malgré cela, avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

AUDREY 12 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Le voyage était beau avec une mer d'huile et des belles randonnées. Barbecue et baignade presque tous les jours. La faune et la flore étaient magnifiques. Les Seychellois sont sympas et très ouverts. Bonne entente dans le groupe et apéros conviviaux. Point négatif, le guide Simon et son agence locale qui nous ont fait perdre une journée en réservant des bateaux qui n'existent pas ou complets lors du transfert à Praslin. Le guide n'était pas là quand on avait besoin de lui et ne vérifiait pas si le groupe était complet lors des marches et des visites. Je me suis retrouvée seule 2 fois sans savoir où était le groupe et une dame s'est coincée le pied dans à Anse Major sans qu'il soit là.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes avant tout désolés des désagréments que vous avez rencontrés au cours de ce voyage. Comme nous l’expliquions à Muriel, il nous semble important de préciser, qu’en raison de la crise sanitaire, les horaires des transferts inter-îles sont modifiés sans préavis, et nous sommes donc contraints de nous adapter presque en temps réel à cette réalité qui s’impose à tous. C’est également pour cette même raison que nous avions pris la décision, avant même votre départ, de réorganiser la dernière nuit sur Mahé ; nous voulions alors être sûrs de ne pas vous faire rater votre vol de retour. Dans ce contexte incertain, et comme vous avez pu le voir, nous nous sommes assurés du respect des activités prévues au programme et les avons toutes replacées. Nous avons également tenu à ajouter une sortie en compensation. Enfin, nous avons eu l’occasion de faire un point avec Simon pour lui permettre de se reprendre en main suite à vos remarques sur son manque d’investissement. Toutefois, nous tenons à mettre en avant le fait qu’il n’est pas dans ses habitudes de délaisser les voyageurs : selon d’autres participants, dès que Simon s’est rendu compte de l’absence de certains voyageurs, il s’est empressé de joindre ses contacts localement pour les retrouver et continuer les visites comme indiqué. Conscients de votre déception sur ces différents points, notre Service Client est revenu vers vous pour vous proposer une compensation commerciale. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons, malgré cela, avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 18/11/2021 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Publié le 23/11/2021 Signaler cet avis

Martine 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Publié le 19/11/2021 Signaler cet avis

Sylvie 3 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Pas du tout satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Organisation archi-nulle :
- prestataire local malhonnête, qui économise sur l'hôtel, chambre avec deux lits pour 3 clientes ???
- tentative de faire payer un repas du soir inclus dans le prix !!!
Non respect du programme :
- circuit raccourci à la digue pour rentrer plus tôt à Mahé où nous avions déjà passé le premier jour
- journée entière perdue à Mahé : car le transfert en bateau n’était pas réservé !!! Ce qui a occasionné une totale désorganisation du reste du voyage.
Accompagnateur, Simon inutile :
- pas du tout investi, pas de briefing le soir, pas de carte, explications minimalistes
- n'attend pas les retardataires
- ne connait pas les prénoms des participants
- incapable de gérer les imprévus, pourtant bien prévisibles
En résumé, voyage très cher pour les prestations offertes !!!
Intervention de l'équipe Nomade à distance pour tenter de limiter les dégâts suite aux nombreux mails envoyés par le groupe...
En résumé voyage très décevant malgré la beauté du pays.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

: Bonjour Sylvie, nous sommes avant tout désolés des désagréments que vous avez rencontrés au cours de ce voyage. C’est bien indépendamment de notre volonté qu’une chambre triple avec un lit double a été attribuée. Nous avons insisté pour cela soit rectifié dès le lendemain. Par ailleurs, il nous semble important de préciser, qu’en raison de la crise sanitaire, les horaires des transferts inter-îles sont modifiés sans préavis, et nous sommes donc contraints de nous adapter presque en temps réel à cette réalité qui s’impose à tous. C’est également pour cette même raison que nous avions pris la décision, avant même votre départ, de réorganiser la dernière nuit sur Mahé ; nous voulions alors être sûrs de ne pas vous faire rater votre vol de retour. Dans ce contexte incertain, et comme vous avez pu le voir, nous nous sommes assurés du respect des activités prévues au programme et les avons toutes replacées. Nous avons également tenu à ajouter une sortie en compensation. Enfin, nous avons eu l’occasion de faire un point avec Simon pour lui permettre de se reprendre en main suite à vos remarques sur son manque d’investissement. Conscients de votre déception sur ces différents points, notre Service Client est revenu vers vous pour vous proposer une compensation commerciale. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons, malgré cela, avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 23/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2021

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Il serait difficile de ne pas être satisfait compte tenu de la destination. Quel endroit paradisiaque !
Les activités étaient bien équilibrées entre plage et nature et correspondent parfaitement aux familles.
Les enfants pouvaient profiter de tout sans se lasser.
Simon notre guide a été absolument remarquable. Il à toujours chercher et trouver les solutions pour nous permettre de profiter au maximum des charmes de son pays dont il connaît l’histoire, la faune et la flore parfaitement.
Sur les améliorations potentielles je suggèrerais un hôtel un peu mieux situé à la Digue car nous avons beaucoup marché pour rejoindre les points d’interêt.
Une autre solution serait d’avoir des vélos sur la totalité des jours passés à La Digue et non seulement une journée.

Publié le 11/11/2021 Signaler cet avis

AURELIE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Publié le 10/11/2021 Signaler cet avis

JULIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Nous avons passé un séjour magnifique aux Seychelles. Outre ce pays magnifique où nous avons été ébahis a chaque étape , tout a été très bien organisé. Les guest house dans lesquelles nous avons sejournés étaient propres et spatieuses , les repas très bons, les gens charmants. Notre Guide , Simon ,a tout fait pour que nous puissions profiter un maximum , il a été de bon conseil.
Seul bémol , nous n'avons pas pu profiter de la sortie Kayak pour des raison de marée et de changement des horaires de bateau.
Néanmoins ce séjour fut formidable , nous avons fait de belles rencontres.Et nous y reviendrons très certainement.

Publié le 09/11/2021 Signaler cet avis

MARIE ESTELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Ce voyage aux Seychelles nous a apporté des paysages extraordinaires. Ce fut une expérience familiale de grande qualité. Les activités prévues sont variées et très adaptées et nous amènent dans les zones accessibles les plus exceptionnelles de l'archipel. Les hotels sont de qualité moyenne mais très propre et très adaptés aux familles. Les petits déjeuners et diner de la demi pension sont biens, le rythme à suivre est sympa, alternant repos et activité. Les enfants ont des étoiles dans les yeux. Ce fut aussi très agréable d'avoir un voyage où tout est organisé pour nous.

Quelques regrets cependant que les chambres, qui sont très grandes, ne proposent pas des espaces séparés pour les adultes et les enfants. IL y a aussi des des adaptations d'organisation à faire par Nomade. Nos enfants sont jeunes mais marchent avec sac à dos depuis plusieurs années sur les routes de Saint Jacques. Pour des enfants non habitués, les aléas d'organisation peuvent devenir des grosses galères

Publié le 09/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2021

THOMAS 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Magnifique séjour en tout point
L'archipel est tout simplement paradisiaque, avec des plages magnifiques, une flore abondante et des îles trés propres.
Notre guide était sympa, drôle et à l'écoute.
Les logements simples mais vraiment confortables.
Les plats sont supers bons, bien préparés, en grande quantité, il faut aimer le poisson!!
les excursions sont vraiment variés (marche, vélo, kayak, snorkelling, bateau,...)
tout était parfait

Publié le 12/10/2021 Signaler cet avis

OHEME 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Dans l’ensemble circuit intéressant..j’aurais aimé avoir anse marron
Pour le séjour à la DIGUE le vélo pour les 3 jours aurait été nécessaire surtout que ça ne coûte que 110r , on a dû payé et le resto manson a rayé car on a mangé les restes du midi (on a tout laissé)

Publié le 12/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 10/09/2021

Anna 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Un voyage incroyable des paysages et des plages paradisiaques. Un petit groupe de 4 personnes et Simon notre guide a su gerer le planing malgré les modifications d horaires des transports. Voyage tres intense tant emotionnellement que physiquement. Le programme est chargée et personnellement c'est ce que je voulais. Les repas sont bons et copieux. Les hotels sont corrects. Moment magiques de snorkeling, mais nous avons été réellement déçu de ne pas pouvoir faire la journée snorkeling à la journée entière pourtant proposée dans le programme, il n y en a pas le dimanche.... une demie journée donc... mais c'est tellement beau on en veut plus....

Publié le 20/10/2021 Signaler cet avis