Destinations
Activités
Voir tous les voyages Seychelles

89% de satisfaction sur 146 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 28/02/2020

lilou73 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

beau voyage avec quelques couacs :
-A l’arrivée à l’aéroport, personne ne nous a attendu et des locaux nous ont informé que le taxi de Nomade Aventure était déjà parti. Après plusieurs contacts avec l’hôtel nous avons enfin réussi à avoir un taxi seulement vers 17h. Outre le stress et l’attente qui nous a semblée bien longue , nous n’avons pas pu profiter de la demi-journée à Mahé
-La fusion des deux groupes a été faite sans nous demander notre avis, mais il est vrai que notre guide Derek était plus occupé à répondre à son téléphone ou à gérer son entreprise qu’à s’occuper de nous.
-Malheureusement malade lors d’une journée, j’ai dû aller voir un médecin. J’ai heureusement pu utiliser la navette de retour vers l’hôtel. Je déplore cependant que le guide n’ait pas cherché à avoir de mes nouvelles avant le lendemain matin et que j’ai dû me débrouiller seule pour les formalités administratives et pour le retour à l’hôtel

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Madame, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. En premier lieu, nous sommes désolés de constater que vous n’avez pas bénéficié du taxi prévu à votre arrivée à l’aéroport. L’hôtel, que vous avez contacté a heureusement pu vous faire envoyer une voiture ; mais notre équipe locale – dont le numéro était mentionné sur la convocation aéroport – aurait pu vous commander un taxi bien avant cela. Sur la gestion du groupe, nous souhaitons apporter quelques précisions. Nous avions effectivement deux groupes distincts avec deux guides et deux programmes différents. Seul l’hébergement était commun. Or, les hébergements ne sont pas privatisés et sont toujours partagés avec d’autres voyageurs. A notre sens, ce partage n’avait pas d’impact sur les prestations réservées et permettait même de profiter de moments sympathiques et conviviaux. Enfin, vous avez dû consulter et vous rendre à l’hôpital. Nous avons avant tout été soulagés d’apprendre que vous avez pu réintégrer le groupe dès le lendemain. Toutefois, nous sommes surpris que votre assistance médicale (assistance que nous recommandons d’appeler pour tout souci médical en cours de voyage) ne vous ait pas aidée dans l’organisation et la prise en charge des démarches. En effet, c’est généralement le cas. Vous auriez dû contacter notre équipe pour demander un peu d’aide, ce qu’elle n’aurait jamais refusé de faire en l’absence d’assurance voyage. Nous sommes tout à fait navrés de ce manque de communication. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 21/03/2020 Signaler cet avis

Laetitia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2020

ARMELLE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

HELENE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Un super voyage et de belles surprises tout au long du sejour
Un guide ( Ryan ) aux petits soins pour son groupe, incollable sur la faune et la flore, passionnant et passionné. Vraiment il est exceptionnel
Les logements sont très corrects et les repas typiques et consistants
Seul point négatif la compagnie aérienne Etiopian airline qui ont des avions un peu vetustes

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

SANDRINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Magnifique voyage avec des enfants ! Les conseils à la réservation, le circuit, les activités et le guide étaient parfaits. Je recommande vraiment ce voyage et ce très beau pays encore préservé du tourisme de masse.

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2020

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Formidable voyage en famille avec de merveilleux souvenirs. paysages extraordinaires, eaux transparents et journées trépidantes. Un guide "Simon" formidable qui a su adapter le programme en fonction de nos envies.

Publié le 19/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/11/2019

MARTINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Organisation, hébergements nous ont donné entière satisfaction.
Les guides ont su nous faire partager leur connaissances et leur amour de leurs îles.
Paysages magnifiques et population sympathique. Les poissons grillés et les légumes aux épices étaient délicieux.

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Ce programme associant balades, visites à vélo, snorkeling … est épatant. Nous avons passé de tres bonnes vacances, les gites étaient tres agréables, spécialement chez Michelin, bon accueil et bons repas ! Nos journées étaient bien rythmées, malgré la chaleur nous avons pu tout faire, 3 nuits à la Digue, puis 3 nuits à Praslin permet une installation agreable ; Seul bémol la nuit à Bel Hombre, un peu éloignée de Beauvallon, et notre rando à Anse Major sous une pluie battante sans retour possible en bateau à cause du temps et de la marée. Nous avons apprécié notre guide Rody qui nous a appris beaucoup sur les Seychelles. Pays enchanteur en toute sécurité, nourriture délicieuse, nature très préservée, poissons nombreux et magnifiques à découvrir juste en masque tuba. Bref à part le fait que le voyage en avion est long et fatiguant, tout a été un rève !

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

Gilbert 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Très satisfait du contenu, magnifique, un voyage à ne pas manquer.
Un guide sympa cool avec les bons côtés ( pour négocier les heures de retour de la plage.. ) et les inconvénients. Accompagnateur pour les balades ( attention aux retardataires Simon !)et plutôt absent pour le reste,non impliqué par les problèmes d' organisation, se retranchant derrière les organisateurs.
Pas satisfait:la logistique, A Praslin le groupe de 12 doit être divisé en 11 d' un côté et 1 de l' autre à 15 minutes en voiture ,il a fallu insister et s'arranger entre nous pour l' intégrer (toutefois très bon hébergement chez Casadani Praslin ) .Très bon hébergement aussi chez Michelin à la digue , bien situé, même s' il a fallu négocier un peu à l' arrivé pour les hébergements .Casadani Mahé : pas satisfait ,grand complexe hôtelier,des logements disséminés,groupe divisé en 3 trop éloignés les uns des autres et trop loin de la Plage (de Beauvallon).
" c'est le pays ,on était prévenus .. " mais quand même

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gilbert, nous sommes ravis de voir que ce voyage vous a globalement plu. Nous sommes désolés de la frustration liée à certains horaires. Nous ne manquerons pas de faire une piqûre de rappel auprès de notre équipe pour que les horaires de départ soient mieux respectés et ceux de retour de la plage plus souples. Nous avons parfois dû réserver deux hébergements différents en raison d’un manque de disponibilités. Mais nous souhaitons préciser que nous avions informé les personnes concernées de cette contrainte dès l’inscription. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de la douceur seychelloise... Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’équipe Afrique et îles

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Alexandra 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

activités variées, logement et repas de bonne qualité, des paysages exceptionnels
le logement a mahé aurait mérité une localisation plus proche de la plage de beau vallon
le guide sympathique peut améliorer sa communication plus fiable, proposer des alternatives en fonction des aléas climatiques (une rando sous grosse pluie sans accès au but final peut s avérer dangereuse ou avec un intérêt limité), prévoir des journées qui se terminent avec le couché du soleil, plutôt que de finir a 16h30 en ayant la sensation d avoir été dans le rush, ainsi que les transports de fin de journée organisés (plutôt que le bus local tata non fiable).

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

Magali 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Belles iles mais peu de temps pour profiter des 2 plus belles plages des seychelles . 1 h a source d'argent juste le temps de decouvrir et faire photos de la page + 1 h de canoe (la digue) idem pour Lazio apres négociation 45 mn de + .
MAHE randonnee anse major a marée haute pas de plage . pas de bateau non plus (probleme moteur et mauvaise meteo) . en fait tout le voyage est minuté alors meme que les journees demarrent a 9H et s'arretent a 16H30. la nuit tombe a 18 H. randonnées trop longues sous chaleur humide bilan plus de temps pour le reste .A la digue repas midi a la va vite pour avoir ete me doucher apres rando .Voyage fait avant tout pour randonneur (vous profiterez de la mer les 2 jours en bateau pour snorkeling) Bref je conseille de prolonger son voyage de façon individuelle comme d'ailleurs je l'ai fait pour ne pas revenir frustré . Mon coup de coeur La Digue . debut nov grosses averses mais aux seychelles il pleut toute l'annee .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Magali,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre impression sur le voyage que vous avez effectué avec nous au Seychelles.
Nous sommes désolés d’apprendre que vous ne revenez pas entièrement satisfaite de votre séjour.
Concernant les activités, nous essayons de vous faire découvrir toutes les plus belles facettes des îles de Seychelles, mais n’avons aucunement l’intention de vous presser.
Nous ferons le point avec notre équipe locale pour qu’ils puissent améliorer la gestion du temps.
Il est vrai que les Seychelles sont une destination connue pour le farniente sur la plage. En tant qu’agence de randonnée nous avons conçu un voyage qui combine à la fois des balades accessibles, des activités découvertes (canoe, vélo, etc.) et quelques temps dédiées à la plage. Ces activités sont conformes à notre descriptif et répondent aux attentes de nos voyageurs.
Toutefois nous avons conçu ce voyage en laissant quelques temps libres pour vous permettre de vous reposer et de profiter des plages en fin d’après midi.
Nous espérons que vous conservez de beaux souvenirs de vos vacances passées sous les cocotiers,

Sincèrement,

L’équipe Afrique et iles

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/10/2019

Felix 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Super vacances.
Nous étions 2 couples et 2 enfants de 8 et 11 ans. Nous avons eu la chance d'être guidé par Ryan qui a été omniprésent, très compétent et très agréable. Grâce à lui nous avons passé des vacances de rêve, appris beaucoup de choses sur les Seychelles tout en profitant pleinement de moments libres à la plage.
Belle villa à Mahé.
2 Beaux et spacieux appartements à Praslin.
1 Chambre et un très grand bungalow à La Digue.
Nous avons pu pratiqué sans problème toutes les activités prévues. En fonction de la météo Ryan a toujours su prendre les bonnes décisions en tenant compte de la présence des enfants.
Nous recommandons ce séjour en précisant qu'il reste malgré un "tout petit peu" sportif.
Souvenirs inoubliables pour toute la famille




Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/09/2019

Clémence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Cabotage Seychellois !

Très beau voyage, les Seychelles sont une magnifique destination.
Le séjour sur le catamaran s'est très bien déroulé malgré un problème technique sur le bateau le premier jour qui nous a empêche de partir le jour même mais seulement le lendemain. L'agence aurait pu nous proposer un dédommagement pour ce retard.
Équipage parfait skipper très agréable et le chef cuisinier au petit soin pour nous préparer des repas frais et délicieux.

Attention à une chose : les autres voyageurs présents sur le bateau ne sont pas nécessairement français, nous nous sommes retrouvés avec des allemands et la communication était difficile.

Je recommande ce voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Clémentine,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous.
Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez aimé la destination et l’organisation du voyage. Les équipes sont vraiment heureuses de vous aider à passer de bonnes vacances.
Notre fiche technique indiquait que ce voyage serait en co-remplissage avec d’autres agences, mais il est vrai que nous avions omis de préciser la dimension internationale. Nous vous présentons nos excuses pour cet oubli et nous avons mis à jour notre fiche technique en ce sens.
Il est heureux que les problèmes de communication ne vous ai pas empêcher de passer de bonnes vacances.
Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 10/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2019

Laurent 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Seychelles, Cabotage Seychellois !

Magnifique voyage, le catamaran était très confortable et le personnel de bord très compétent. J'ai apprécié l'ambiance internationale (auberge espagnole pour quelques jours), et la liberté procurée par un voyage en bateau. Les iles sont magnifiques, surtout la Digue et Grande Soeur, et la Vallée de Mai est aussi à voir.

Publié le 28/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2019

Régine 7 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Bonjour,voyage positif dans son ensemble,toutefois très déçue de ne pas avoir vu la réserve Fond Ferdinand et « les coco fesse ».
Le 15 Août,certes,tout est fermé,cependant il était possible de modifier le programme sachant que ce jour est TOUJOURS férié.
Notre gentil guide s’en remettant tjrs à sa hiérarchie.Petit point d’ombre à souligner, même si les boissons ne sont pas comprises en totalité,
4malheureuses petites bouteilles d’eau pour 8personnes,au restaurant en bord de mer,au vu du prix de ce voyage c’ est mesquin.
Sinon groupe sympa,gentil guide,repas délicieux et surtout grande beauté de ces plages idylliques.
A mon goût,même si La Digue est très belle,2 jours serait suffisants et randonner plus à Mahé ou Pralin.





Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/07/2019

Stephan 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Très beau voyage avec un guide très intéressant et un groupe très sympa. Seul bémol : une journée a été modifiée par l'agence avec comme conséquence un programme surchargé le lendemain (1.5 journée en une!).

Publié le 08/08/2019 Signaler cet avis

Séverine 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

EXcellent voyage aux Seychelles. Voyage très bien conçu entre journées de randonnée intenses et demi-journées ou journées de libres, avec découverte de 4 iles différentes. Notre guide, Ryan, a particulièrement contribué, par son professionnalisme, à la réussite de ce voyage.

Publié le 25/07/2019 Signaler cet avis

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Beau voyage découverte des îles principales des Seychelles, un bon compromis entre marches et baignades. Une séquence complémentaire de snorkelling aurait toutefois été bienvenue. Le respect du programme initial (4 nuits à La Digue) aurait également permis un meilleur équilibre des journées. L'arrivée décalée sur La Digue a en effet eu pour conséquence de surcharger la 1ère journée de découverte de cette île et d'entamer la dernière journée libre devant s'y dérouler. Les hébergements étaient globalement satisfaisants, celui de La Digue ayant toutefois été d'un confort plus sommaire. La prestation d'accompagnement par notre guide Ryan a été exceptionnelle tout au long du séjour. Très prévenant et disponible à notre égard, sa bonne humeur, sa passion communicative pour les Seychelles et son professionnalisme auront largement contribué au succès de notre voyage.

Publié le 25/07/2019 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Superbe voyage aux Seychelles ! Nous avons eu malheureusement de la pluie les trois premiers jours ; la météo s'est améliorée ensuite, bien que nous ayons eu de ci de là des passages nuageux voire des averses tropicales.
Le tourisme de masse n'a pas sa place aux Seychelles et la beauté des paysages est très préservée.
Notre guide, Ryan, était parfait : toujours souriant et agréable, très organisé et disponible, et avec une grande connaissance de tout ce qui touche à son pays, la botanique en premier lieu.
Le programme était bien conçu, réparti sur les trois principales îles ; l'équilibre entre randonnées et plages était bon, et la journée vélo et kayak de mer apportait un changement appréciable.
Seul bémol, le planning avait été réaménagé par rapport à celui que nous connaissions, et la première journée à La Digue a été trop chargée : elle cumulait en fait un jour et demi de l'ancien programme, et nous n'avons eu le temps de nous baigner dans aucune des magnifiques plages visitées.

Publié le 25/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2019

Sebastien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Vive la liberté d'île en île !

L’organisation par nomade de notre voyage a été exemplaire et correspondait exactement à ce que nous recherchions: de l’organisation, juste assez et beaucoup de liberté. Les excursions sont bien choisies, les prestataires sérieux. Nous avons apprécié toute la liberté qui nous a été laissée dans le programme pour explorer à ñotre rythme. Les excursions choisies nous ont permis de voir beaucoup de faune. Nous avions demandé à ce que nos hôtels soient de gamme supérieure avec un supplément et nous avons été satisfaits des choix de nomade. Un hôtel était un peu moins accueillant, tout en restant très propre et la chambre immense. Le personnel était juste moins sympa. Un autre hôtel par contre était au delà de nos espérances, nous ne nous attendions pas à ce que ce soit si beau et à être si bien accueillis.

C’était notre voyage de noce, nous voulions un juste compromis entre confort simplicité et aventure a laquelle nous sommes plutôt habitués. Ce voyage était un équilibre parfait.

Publié le 22/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/06/2019

EVELYNE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Cabotage Seychellois !

Voyage idéal pour les amateurs de mer, de bateau, et de snorkeling.
Nous avons navigué d'une île à l'autre dans un petit catamaran (Lagoon 52), à la découverte de la faune (oiseaux, tortues géantes, poissons multicolores) et des belles plages. L'équipage ( un capitaine et un matelot-cuisinier) était très sympathique. Nous nous sommes régalés de poissons frais et de plats créoles concoctés par notre excellent cuisinier.
Une belle semaine pour se déconnecter et se ressourcer.

Le seul petit problème a été les vols à l'aller : notre vol pour Istanbul avait du retard et nous allions manquer la correspondance pour Mahé. Heureusement, nous étions très en avance à l'aéroport CDG, et avons pu partir sur le vol précédent avec les deux dernières places libres. Mais ,quand même, c'était beaucoup d'inquiétude et de stress pour nous, facilement évitables si Nomade s'assurait qu'il y a assez de temps pour les correspondances.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Evelyne,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre retour sur le voyage que vous avez réalisé avec nous.

C'est avec beaucoup de plaisir que nous lisons que la destination a été à la hauteur de vos attentes. Concernant le plan de vol, nous en avons parlé à notre service aérien afin qu'il fasse bien attention à laisser du temps aux voyageurs pour effectuer la correspondance.

Sincèrement,

L'équipe Afrique

Publié le 24/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/06/2019

CAMILLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Super voyage avec de nombreuses baignades et sorties snorkeling. Un beau condensé des Seychelles entre balades, rencontré avec les tortues géantes et nourritures délicieuse.
Merci au groupe qui a rendu ce voyage encore plus extraordinaire

Publié le 22/06/2019 Signaler cet avis

GILLES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Guide non digne de cette fonction. A peine à mi-temps. Nous a planté le J3 pendant 3H30 avec 1 seule chambre pour 10. A prétexté que le dimanche c'était compliqué, et a allègrement supprimé la baie de Ternay (l'incontournable 3 étoiles Michelin) pour presque nous imposer une douche! Guide très brouillon, contradictoire sur les horaires, avec des sautes d'humeur, n'acceptant que difficilement les remarques même dites gentiment (nous étions sur nos gardes), créolisant le français et gu...lant plutôt que parlant, fatigant. A tout fait pour dissuader le groupe sur certaines sorties jugées difficiles par lui: montée au nid d'aigle, sortie en kayak (4 sur 10 l'on fait, un seul est tombé, le guide), sortie sur les îles annexes (vous savez, le groupe précédent a eu du mal). Sur l'île de la Digue, quasiment invisible, sauf aperçu ramenant des vélos (eh oui, il a une agence de location qu'il gère pendant le temps libre qu'il s'aménage).

Heureusement, le groupe était extraordinaire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Gilles, Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Nous sommes navrés que votre guide n’ait pas été à la hauteur. Nous comprenons notre déception et faisons le nécessaire auprès de notre équipe locale pour ne plus faire appel à ses services pour nos groupes. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 18/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2019

Clément 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Superbe voyage organisé par Nomade. Le guide est juste... exceptionnel !!! Un grand merci à lui !
Pour être un peu plus précis :
- Le vol avec Ethiopian Airlines n'est pas ultra confortable mais très acceptable tout de même
- les Seychelles sont juste magnifiques
- Guide au top du top
- Randonnées plus belles les unes que les autres
- Manque peut-être une journée de libre supplémentaire (voyage de 13 jours ?)
- Réactivité, adaptabilité et prises en compte des goûts de chacun par le guide juste très très appréciable
- Petit déjeuner juste suffisant à l’hôtel de la digue
- Rhum sur les plages paradisiaque juste extraordinaire
- Partez sans risque
A faire et refaire sans hésitation !


Publié le 13/05/2019 Signaler cet avis

VIRGINIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

séjour fin avril début mai 2019
Très beau voyage malgré une chaleur assez éprouvante belles randonnées belles plages coup de coeur pour la digue
guide ryan très sympa disponible pas toujours ponctuel
prestation hôtel très correcte sauf climatisation en option à praslin , alimentation correcte en dessous à la digue

Publié le 13/05/2019 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Je ne souhaite pas que notre avis soit publié

Publié le 12/05/2019 Signaler cet avis

JEAN 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Très beau voyage
Très bon guide
Randonné en option la journée libre conseillée
Pas de visite commerciale pendant tout le voyage ce qui est très appréciable
Hôtels confortables (pas très bien situé à Pralin)

Publié le 11/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/04/2019

Ingrid 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Très beau voyage très bien organisé. Le rythme(sport/détente) bien vu. Les logements étaient très accueillants, très propre et les accueils toujours chaleureux. Les multiples transports en bateaux ont été bien calés. Le guide qui nous a dirigé en fin de séjour a été très sympathique, compétent, intéressant et toujours prêt à répondre à toute demande. Nous avons profité pleinement et sereinement de ces vacances. Les seuls couacs au départ de ce voyage ont été résolus. Très belle découverte des Seychelles.

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

ANNIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Les Seychelles sont une magnifique destination cependant les voyagistes doivent penser que dans ces pays le WE de Pâques est problématique pour les touristes car les fêtes religieuses sont très suivies, ce qui a fait que le début de notre séjour (3 1ers jours!) a été perturbé par l'absence de guide et son remplacement par des personnes peu compétentes. Le guide Ryan que nous avons eu ensuite dans le temps hélas trop court qui restait était formidable compétent, très au fait de la faune et de la flore de son pays ,gentil, prévenant...
Compte tenu des remarques qui précèdent j'hésite entre un avis satisfait et peu satisfait : le voyagiste est là pour bien poser les contours du voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Annie bonjour, nous vous remercions d’avoir bien voulu partager votre satisfaction pour ce beau voyage. Nous sommes effectivement désolés du souci rencontré les deux premiers jours de votre circuit. Vous avez effectivement eu un premier guide sur Mahé, puis Ryan vous a accompagné sur le reste du circuit. Nous sommes désolés que vous ayez eu deux guides différents, ceci reste un cas exceptionnel, car nous essayons toujours d’avoir le même guide du début à la fin du voyage pour une meilleure cohésion et plus de partage avec celui-ci. Par ailleurs, nous regrettons vivement que votre premier n’ait pas été à la hauteur, nous l’avons signalé au responsable de l’agence locale, afin de refaire une mise au point avec lui. Conscients de votre déception, notre Service Client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 07/05/2019 Signaler cet avis

Audrey 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Voyage dans un cadre exceptionnel. Mais le guide nous dépose régulièrement avec les autres touristes pour les visites des différents sites, et on passe bien souvent après les groupes sur place, surtout dans les hôtels. De même, aucune organisation n'a été pensée lors des jours fériés alors que nous avions réservé le voyage 4 mois auparavant. Certaines prestations sur place n'ont même pas été assurées, et nous avons du gérer seuls les difficultés d'enregistrement de bagages suite à une importante erreur de la part de Nomade. Le rythme est assez soutenu et pas toujours adapté aux enfants, comme les temps de plage qui se font au moment des heures les plus chaudes de la journée. Dans l'ensemble, nous avons surtout apprécié de ne pas avoir à gérer les transferts et les réservations.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Audrey bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous allons faire un point avec notre équipe locale au sujet des soucis d’organisation que vous avez rencontrés sur place. Notre service client revient vers vous pour répondre de ces dysfonctionnements et vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera ces déconvenues. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

DIDIER 7 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Seychelles une destination de rêve mais la gestion du voyage de la part de "nomade" a été catastrophique,inversement du déroulement du séjour, peut-être dû a Pâques,et surtout a la concommittance de deux voyages "famille" "nomade" a la même date qui ont été prioritaires par rapport a nous.plusieurs activités ont été annulées ainsi.Bien heureusement nous avions un exellent guide "RYAN"qui a fait de son mieux pour réparer ces manquements et a été même au-dela pour nous satisfaire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Didier bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous sommes effectivement désolés du souci rencontré les deux premiers jours de votre circuit. Vous avez effectivement eu un premier guide sur Mahé, puis Ryan vous a accompagné sur le reste du circuit. Nous sommes désolés que vous ayez eu deux guides différents, ceci reste un cas exceptionnel, car nous essayons toujours d’avoir le même guide du début à la fin du voyage pour une meilleure cohésion et plus de partage avec celui-ci. Par ailleurs, nous regrettons vivement que votre premier n’ait pas été à la hauteur, nous l’avons signalé au responsable de l’agence locale, afin de refaire une mise au point avec lui. Nous comprenons également votre déception concernant la Baie Ternay, notre correspondant local nous a demandé de retirer cette excursion du programme, car celle-ci est difficilement opérable en raison des courants, jugeant l’accès au site trop dangereux. Conscients de votre déception, notre Service Client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

Michèle 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Superbe destination, à la hauteur de ce que nous imaginions.
Malheureusement on ne peut pas en dire autant de l’organisation de Nomade qui a été catastrophique.
Nomade n’a pas réussi à gérer la présence de 3 groupes simultanés.
Ceci s’est traduit pour nous par une inversion de programme, et surtout par de nombreux dysfonctionnements qui nous ont lésés en nous privant d’une partie des activités prévues alors que les conditions météo et de mer étaient pourtant optimales.
Un 1er guide peu impliqué, n’était pas présent pour nous accueillir et nous a laissé tomber en milieu de journée 2, nous laissant gérer nous même la traversée vers la Digue.
Heureusement notre second guide Ryan, compétent et sympathique, s’est donné beaucoup de mal pour essayer de rattraper les choses.
Excellent groupe et hébergements très agréables.
Nous restons tout de même sur la désagréable impression d’un gros décalage entre les prestations de Nomade par rapport au prix de ce voyage.
Michèle & Catherine

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Michèle bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous regrettons le souci d’accompagnement rencontré les deux premiers jours de votre circuit. Vous avez effectivement eu un premier guide sur Mahé, puis Ryan vous a accompagné sur le reste du circuit. Nous sommes désolés que vous ayez eu deux guides différents, ceci reste un cas exceptionnel, car nous essayons toujours d’avoir le même guide du début à la fin du voyage pour une meilleure cohésion et plus de partage avec celui-ci. Par ailleurs, nous regrettons vivement que votre premier n’ait pas été à la hauteur, nous l’avons signalé au responsable de l’agence locale, afin de refaire une mise au point avec lui. Nous comprenons également votre déception concernant la Baie Ternay, notre correspondant local nous a demandé de retirer cette excursion du programme, car celle-ci est difficilement opérable en raison des courants, jugeant l’accès au site trop dangereux. Conscients de votre déception, notre Service Client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 05/05/2019 Signaler cet avis

Katia 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

La destination est vraiment paradisiaque!! Des eaux turquoises, des rochers de granit et une végétation luxuriante. Il se dégage une certaine authenticité et nonchalance!
Le gros bémol est l'organisation Nomade!! Nous sommes arrivés le samedi après-midi et n'avons rencontré notre guide que le lundi à 10h, car le pauvre s'occupait d'un autre groupe!Nous avons été lésés sur certaines parties du programme, baie Ternay et ile Marianne... Nous avons alerté Nomades encore aux Seychelles sur ces dysfonctionnement et ils nous ont répondu que c'était à cause de la mer!! Alors que nous avions vogué toute la journée sans aucun souci!!! Et pour l'île Marianne , le guide sur place nous a dit qu'elle n'était JAMAIS prévu au programme!!.Les transferts inter-iles ont aussi lieu en plein milieu de l'après-midi!!
Heureusement nous avons eu un super guide Ryan, très enthousiaste et à l'écoute, qui a essayé de palier à ces problèmes avec beaucoup de professionnalisme et de compréhension! Merci Ryan!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Katia bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous tenons à apporter quelques précisions concernant les points que vous soulevez. Vous avez eu un premier guide sur les deux premiers jours de votre circuit à Mahé, puis Ryan vous a accompagné sur le reste du circuit. Nous sommes désolés que vous ayez eu deux guides différents, ceci reste un cas exceptionnel, car nous essayons toujours d’avoir le même guide du début à la fin du voyage pour des raisons de cohésion et de partage avec celui-ci. Nous comprenons également votre déception concernant la Baie Ternay, notre correspondant local nous a demandé de retirer cette excursion du programme à l’avenir, car celle-ci est difficilement opérable en raison des courants et du fait que les bateaux ne veulent plus s’y rendre, jugeant cela trop dangereux. Concernant l’île Marianne, suite à votre voyage, notre équipe locale nous a effectivement demandé de retirer cette île, ce que nous avons fait.
Note service client revient vers vous pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative laissée par ces déconvenues. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 11/05/2019 Signaler cet avis

anne-charlotte 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Si le paysage est magnifique et les activités proposées de qualité - rien à redire sur la destination-, l'accompagnateur était trop peu présent et très approximatif tant dans ses explications sur les seychelles que sur l'organisation des activités, les contingences (dimanche de pâques) n'avaient pas été suffisamment prises en compte.
Il a par ailleurs supprimé d'autorité et sans consultation du groupe toutes les marches, sous prétexte qu'il y avait des enfants. Un déjeuner prévu dans un resto local s'est transformé en take-away...
Par ailleurs, nous avons eu de grosses difficultés d'enregistrement de nos bagages car l'ensemble des clients nomade étaient considérés comme un seul groupe alors que nous étions, de fait, plusieurs groupes.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anne-Charlotte bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous allons faire un point avec notre équipe locale au sujet des soucis d’organisation que vous avez rencontrés sur place. Notre service client revient vers vous pour répondre de ces dysfonctionnements et vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera ces déconvenues. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2019

Isabelle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Très bon mix de randonnées et d'activités diverses (vélo, baignade...). Notre guide Ryan fut très professionnel: merci pour sa gentillesse et son partage de connaissances. Groupe très sympa. Paysages grandioses !!
Isa, Cyril et Rémi

Publié le 28/04/2019 Signaler cet avis

BENEDICTE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Programme équilibré, bien rythmé qui offre une belle découverte du territoire.
Je recommande !!!

Publié le 26/04/2019 Signaler cet avis

CELINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Magnifique séjour! Super organisation de Nomade Aventure en tous points.
Un grand merci particulier aussi à notre super guide Ryan : ton professionnalisme et tes qualités humaines font de toi un excellent guide.
Le meilleur que je connaisse. Toujours le sourire essayant en permanence avec gentillesse de t’adapter pour nous faire plaisir et nous faire découvrir ton magnifique pays que tu connais sur le bout des doigts...
Ne change rien!
Vous avez fait de mon séjour un rêve éveillé. Que du bonheur! Merci pour tout.

Publié le 25/04/2019 Signaler cet avis

Cyrille 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Très beau séjour varié avec ses trois iles ( Mahé, Praslin et La Digue).
Les hôtels sur Mahé et Praslin sont excellents ( très bon accueil, chambre familiale pour 4 adaptées, restauration variée et buffet au petit déjeuner)
Quant à l’hôtel "Paradise de Flycatcher" sur la Digue de prestations inférieures, donne une fin de séjour mitigée. (pas d'accueil, chambre familiale petite : lits en "dortoir" , restauration médiocre et peu de choix pour le petit déjeuner: pas de buffet )
L’hébergement sur la digue représente 3 nuits sur les 7 du séjour. Soit près de la moitié du séjour. On termine donc nos vacances sur une impression de " déception", alors que les paysages et les habitants sont charmants.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cyrille bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous sommes désolés que l’accueil de l’hôtel « Paradise de Flycatcher" n’ait pas été à la hauteur. Nous travaillons avec cet établissement et n’avons jusqu’alors jamais eu de mauvais retours sur l’accueil de nos voyageurs. Nous allons revoir avec notre équipe locale les hébergements famille sur La Digue. Notre service client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Saguira 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Guide passif et qui ne servait à rien on aurait pu sans passer
Le voyage s’est gâté à la digue le logement en très mauvais état le petit dej 2 morceaux de fruits qui se battaient en duel avec 2 tartines froides et dures
Les aboiements de chien tt la nuit qui nous ont empêchés de dormir
Publicité mensongère en ce qui concerne le logement à la digue.pas de plages À proximité , le port à 1km500. On a du se cantonner à notre logement minable car on était loin de toute animation.
À la digue les vélos n étaient pas réservés
Mon fils de 11 ans a eu un vélo d adulte je ne voulait pas mais le guide m a fait comprendre que c était ça ou rien du tout mais le guide a dit que c était bon et au final mon fils est tombé dans un ravin ce qui a gâché la j’imaginerais de tout le groupe
Incompréhensible cette mauvaise organisation surtout quand il y a des enfants
La seule satisfaction fut Mahé et Praslin mais pas grâce au guide , heureusement le groupe était sympas et on s’est bien entendu


Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Saguira, nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis. Nous sommes désolés que l’hébergement « Paradise de Flycatcher" n’ait pas été à la hauteur sur les petits déjeuners, nous l’avons signalé à notre correspondant sur place, afin de refaire un point sérieux avec cet hébergement. Cet hôtel est effectivement situé en dehors de l’hyper centre, mais il permet d’accéder à pied à la plage de Anse Réunion, situé à 30mètres et à Anse Source d’argent, situé à 250 mètres, par ailleurs, il est possible de louer des vélos auprès d’eux pour vous déplacer plus librement sur l’île sur vos temps libres. Nous travaillons avec cet établissement depuis plusieurs années et n’avons jusqu’alors jamais eu de mauvais retours de nos voyageurs. Nous allons toutefois revoir avec notre équipe locale si une alternative à cet hébergement est possible sur La Digue. Nous tenons à signaler que vous avez été surclassé sur l’hébergement à Praslin sans surcoût et que l’hébergement à la Digue vous a offert les boissons pour s’excuser des petits déjeuners. Concernant le guide, nous sommes désolés qu’il n’ait pas répondu davantage à vos attentes, nous l’avons signalé au responsable de l’agence locale, afin de refaire un point avec lui. Pour l’accident de vélo de votre fils, nous avons demandé plus d’explications à notre équipe locale qui nous indique que le guide a fait changer deux fois le vélo pour lui, afin de lui convenir, nous sommes tout à fait désolés que votre fils soit tombé et nous espérons qu’il ne se soit blessé. Notre service client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et île

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/03/2019

Séverine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Seychelles, Cabotage Seychellois !

Je reviens tout juste d'une croisière de 8j aux Seychelles et je tiens à partager mon enchantement pour ce voyage! Toute l'équipe a contribué au parfait déroulement de ce séjour, je suis ravie. Je suis partie seule, donc c'est à mon avis la meilleure formule (rapport qualité/prix/diversité) pour découvrir les Seychelles : visites d'endroits isolés, vues depuis la mer magiques, proximité avec la faune et la flore locales, pas de souci de moyens de transport terrestres/restauration, on rencontre des personnes sympathiques vivant la même expérience que soi.

L'équipage à bord était très sympathique et aux petits soins, la nourriture quotidienne, fraîche et "home made" à bord était exquise (poisson et viande à chaque repas, il y en avait pour tous les goûts), le bateau était à la fois confortable et spacieux, cabine nettoyée tous les jours avec lit fait.

Il n'y a pas de Wifi durant ce séjour, c'est la meilleure déconnexion possible, on revient parfaitement relaxé! A faire! Merci

Publié le 12/04/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis