100% de satisfaction sur 32 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système
d'avis certifié

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Bertrand ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Bertrand
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 13/04/2019, date de publication 16/05/2019

Voyage magique ! Paysages magnifiques ! Instants d'éternité...

> lire la suite
Avatar de Murielle ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Murielle
45 ans-IDRON
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 13/04/2019, date de publication 03/05/2019

Voyage très dépaysant. Magnifiques paysages.
Attention, beaucoup de route et la dernière journée au lodge pas nécessaire. Il eut mieux valu rester une journée de plus à Etosha.
Équipe locale sympa et à l’écoute.
Les enfants se sont régalés.

> lire la suite
Avatar de GERARD ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
GERARD
76 ans-TOULOUSE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 13/04/2019, date de publication 29/04/2019

Très beau voyage
Aucun reproche

juste quelques observations:
-éviter de changer de camping trois fois de suite .C'est fatigant pour le personnel et pour les voyageurs.Prévoir des étapes de deux jours au même endroit.
-Etocha est un paradis et nous aurions aimé y rester une journée de plus
-à la dernière journée au loge nous aurions aimé visiter la ferme ou se soigne les animaux malades ;en négocier le prix

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Martine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Martine
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 06/04/2019, date de publication 08/05/2019

Toute la famille a est revenue enchantée et dépaysée. Nous avons eu un aperçu de la grande diversité des paysages de Namibie: desert/dunes, bush, montagne et cote atlantique. Chacun y a trouvé son compte. L'intendance était assurée grâce au professionalisme de notre guide Redemptus. Les dunes, le spitzkoppe, et Etosha ont été les points culminants. S'il y avait 2 suggestions à faire pour améliorer le séjour: prevoir une lumiere qui se brance sur le vehicule ou au gaz pour les 3 soirs consecutifs sans electricité et remplacer le parc à Guepards de Solitaire par un veritable centre de réintroduction sur la route de Windhoek en revenant d'Etosha. Cela permettrait de couper cette longue journée de route. Notre seule déception a été le "lodge de charme". Nous avons vu Okapuka ranch qui est effectivement charmant mais avons finalement été envoyés au Heja lodge qui est sans charme et sans activités (raison: chasse en cours). Heureusement Redemptus nous a conduits à Windhoek pour nous occuper.

> lire la suite
Avatar de JEAN CLAUDE ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
JEAN CLAUDE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 21/10/2018, date de publication 06/11/2018

Paysages trés variés ( dunes , bord de mer , savanes ) avec un guide trés attentif et sympa .
Bonne alternance de camping et de lodges confortables .

2 points à rectifier : Ne pas faire monter une dune élevée la matin tôt , AVANT d'avoir petit-déjeuné .
Inutile d'arpenter en car la savane aux heures chaudes de la journée : Les animaux sont invisibles , bien à l'ombre .

> lire la suite
Avatar de Jolanta ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Jolanta
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 29/07/2018, date de publication 15/08/2018

Le circuit est très bien, très varié et très intéressant. Ma petite fille a été ravie .
Par contre on a eu des problèmes au départ, paraît -il que nos billets d'avion avaient été annulés, je ne sais pas exactement
ce qui s'était passé, on est resté au comptoir plus de 3 heures avant que la situation s'éclaircisse., c'était assez stressant.

> lire la suite
Avatar de AMELIE ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
AMELIE
44 ans-LA SEYNE SUR MER
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de AMELIE
SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 29/07/2018, date de publication 24/08/2018

Très beau pays, à voir !Mais attention, voyage assez sport, beaucoup de camping avec montage et démontage des tentes; rythme intense avec des levers à l'aube. Prix un peu trop élevé au regard du coût réel sur place..

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Amélie bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour cette belle destination. Vous avez raison, ce voyage nécessite d’être en forme pour en profiter pleinement. Vous soulignez d’autre part le prix assez élevé de ce voyage. Permettez-nous de dire que ce sont plutôt les coûts des prestations aériennes qui, en pleine saison estivale, sont assez élevées et ont un impact sur le prix global du voyage.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Jacques ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Jacques
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 21/07/2018, date de publication 06/08/2018

Un voyage très bien pensé pour découvrir les différentes facettes de la Namibie. Ravis d'avoir pu à la fois partir en Safari, escalader la plus haute dune du monde, faire une croisière à la rencontre des otaries et des dauphins et découvrir les paysages variés, la faune et la flore au travers de randonnées.
L'équipe Nomade a été à l'écoute. Le seul petit regret est le manque de confort des tentes. Des matelas plus épais auraient été appréciés. La dernière étape dans un confortable lodge a été très agréable.

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Laurent
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Laurent
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 14/04/2018, date de publication 02/05/2018

Avions découvert la Namibie il y a vingt ans ! Toujours aussi majestueuse !
Un circuit riche et diversifié avec des rencontres humaines et animales insolites ! Les dunes du Namib .. petit bijou naturel !
Un guide remarquable tant par ses qualités humaines que par sa connaissance du pays , son efficacité, son savoir faire et sa bonne humeur !
Les longs trajets sont hélas inévitables
Enfants et parents ravis !

> lire la suite
Avatar de ANNIE ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
ANNIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 06/08/2017, date de publication 02/09/2017

Superbe

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Muriel ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Muriel
44 ans-GUJAN MESTRAS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 06/08/2017, date de publication 30/08/2017

Magnifique circuit très dépaysant nous avons vu beaucoup d'animaux même plus qu'on imaginait ! Ascencion de la big daddy un moment unique. Circuit très bien organisé on prend vite le rythme montage et démontage de tente ! On a très bien mangé merci Alicia c'était délicieux. Notre guide Stéphane au top. Et en plus nous avons eu la chance de voyager avec un groupe très sympa. Une super aventure Merci maintenant il faut trouver la prochaine destination ....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Karl ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Karl
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 23/07/2017, date de publication 09/08/2017

très beau voyage malgré les kms de pistes

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de catherine ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
catherine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de catherine
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 23/07/2017, date de publication 08/08/2017

Circuit équilibré , très bien encadré ( guide , chauffeur et assistant très compétents , efficaces et affables), adapté aux petits comme aux grands, qui permet de découvrir un pays aux paysages somptueux .Le rythme est soutenu, mais c'est à ce prix que l'on peut espérer profiter au mieux du voyage et des activités. Le survol de la côte Atlantique et du désert du Namib à partir de Swakopmund vaut vraiment le coup.

Seul regret : les deux dernières nuits annoncées dans un "lodge de charme au cadre enchanteur" et que nous avons passées dans un établissement de remplacement de moins bonne catégorie , à proximité de la ville, sans charme et où nous avons été mal accueillis... Dommage...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Christophe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 23/07/2017, date de publication 08/08/2017

Très beau voyage, dépaysant et avec un accompagnement (guide, chauffeur, cuisinier) très agréables, super compétents dans leur domaine et toujours à notre écoute.
La NAMIBIE est un pays très intéressant à découvrir, avec une grande richesse de paysages et populations.
Le circuit proposé est équilibré et permet d'avoir des temps de repos après des journées assez intenses.
Seul bémol, l'accueil dans le dernier lodge à proximité de Windhoek n'était pas à la hauteur.
Au global, superbe voyage plein de découverte et tout-à-fait adapté pour des enfants.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de MARIE PIERRE ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
MARIE PIERRE
63 ans-PARIS
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 16/07/2017, date de publication 21/08/2017

Un parcours équilibré, des sites magnifiques , la rencontre avec la population et des moments magiques avec de magnifiques animaux; des étapes parfois un peu longues et quelques jours supplémentaires seraient un plus

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Francoise
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 16/07/2017, date de publication 08/08/2017

Magnifique voyage pour les adultes comme pour les enfants. Willy, le guide francophone a su captiver petits et grands avec ses anecdotes et ses connaissances sur le pays (faune, flore, géologie, histoire, géographie, population...). Le chauffeur,Martin, et le cuisinier, Johannès très dévoués, nous ont beaucoup aidés dans le montage et démontage des tentes. Le lodge des 2 dernières nuits était effectivement dans un cadre enchanteur (grande réserve animalière) mais peu pratique car les chambres étaient très éloignées de l'accueil et du restaurant ; il fallait donc à chaque trajet commander le 4x4 et son chauffeur. Pour le safari sur place, tout était déjà réservé, il aurait fallu s'y prendre plus tôt. De plus ce lodge était très éloigné de Windhoek, heureusement notre guide et le chauffeur nous ont accompagnés à Windhoek pour une rapide visite et quelques achats.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Andrée ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Andrée
71 ans-PAU
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 16/07/2017, date de publication 06/08/2017

Excellent voyage. L'équipe guide-chauffeur-cuisinier a été parfaite, aux petits soins pour ses 14 passagers (dont 6 enfants). Le guide connaissait parfaitement la géographie des régions traversées et pouvait aussi bien parler des populations que des animaux ou de la végétation. Très intéressant.
Pour ce qui est du circuit, il me semble qu'il faudrait passer un peu plus de temps au parc d'Etosha et équilibrer mieux l'alternance des nuits en camping et celles en hôtel ou lodge.
Le lodge des 2 dernières nuits était peu commode (chambres trop éloignées du bâtiment bar-restaurant) et aucune des activités du "vaste choix d'activités en option possible sur place" du programme n'était disponible! Si l'on ne peut prévoir cette disponibilité mieux vaudrait un hébergement proche de Windhoek afin de disposer d'un peu plus de temps dans cette ville et être ensuite plus près de l'aéroport.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie christine ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Marie christine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 16/07/2017, date de publication 01/08/2017

Ce voyage en Namibie est une magnifique découverte d'un pays dans toute sa diversité, habitants, animaux sauvages, savane, désert...
Ne pas oublier cependant que ce voyage est physiquement éprouvant, avec de très nombreuses heures, pratiquement chaque jour, de route, ou plutôt de piste, le montage et démontage des tentes, souvent à l'aube.
Tout cela rendu plus facile grâce à une formidable équipe d'accompagnateurs, notre guide, Willy, notre chauffeur, Martin, et notre cuisinier Johannès. Merci à eux trois.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de DIANE ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
DIANE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 09/07/2017, date de publication 08/08/2017

Très bonne découverte d'un pays aux paysages époustouflants & à la faune extraordinaire & très présente.
Campings très beaux & propres (hormis Sesriem où nous avions le pire emplacement juste à l'entrée).
Mention spéciale pour Homeb, magnifique, sauvage & hors des sentiers battus.
Merveilleuses ascensions de dunes, dont Big Daddy, plus haute dune du monde !
Excursions en option à faire : Sandwich Harbour & Safari à Okapuka Ranch.
Equipe locale professionnelle. Merci à Willem le chauffeur & Yannah l'assistant, toujours souriants & serviables.
Bémols :
- Camion vieillissant & sans toit ouvrant (gênant pour Etosha)
- Etape J6 vraiment trop longue (8h30 de piste + 3 h d'activités au pas de course)
- Défauts de communication Nomade-agence locale (activités en option, régime alimentaire spécifique...)
- Gestion de la vaisselle de tous les repas (en + du montage/démontage des tentes & du camp) exclusivement par les participants très lourde (surtout quand groupe avec peu d'adultes).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alain ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Alain
77 ans-Grasse
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Alain
SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 09/07/2017, date de publication 27/07/2017

Voyage équilibré avec centres d'intérêt adaptés pour la famille.
Équipe d'encadrement pro : la guide maîtrise très bien sa fonction à tous les niveaux.Chauffeur et assistant compétents.
Un seul bémol : la longueur du voyage par Qatar Airways.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de CLAIRE ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
CLAIRE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 06/08/2016, date de publication 26/08/2016

Excellent voyage avec une diversité de paysages et intérêts manifeste, adaptée aux grands comme aux petits

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bruno ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Bruno
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 06/08/2016, date de publication 28/08/2016

Belle découverte du pays avec des paysages somptueux et variés.
Le prix des prestations est élevé en regard de celui pratiqué sur place par l'agence locale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bruno bonjour,
Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre satisfaction concernant l’organisation de ce voyage famille. Pour répondre à votre remarque, nous sommes d’accord avec vous que certains tarifs locaux peuvent parfois permettre d’obtenir une petite baisse tarifaire. En tant qu’operateur sur la destination depuis maintenant de nombreuses années, nous avons l’habitude de travailler avec les équipes locales et avons également développé une expertise du terrain. Cela nous permet d’avoir une idée précise des temps de route, des meilleures activités, des hébergements sympas pour mettre au point un programme complet, bien ficelé, dont nous sommes capables de répondre à tout moment. Par ailleurs, passer par une agence locale en direct est risquée et ne couvre pas en cas d’insatisfaction, problèmes sur place etc. comme en est tenu un Tour opérator sous la réglementation française et européenne. De même, vous ne savez pas à qui vous avez affaire à l’autre bout de la planète, c’est à vos risques et périls si personne n’est là à l’arrivée pour honorer les prestations que vous leur avez payé en amont. (entre autre)
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique

> lire la suite
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Sandrine
45 ans-BOULOGNE BILLANCOURT
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Sandrine
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 09/07/2016, date de publication 26/07/2016

l'équipe sur place a été au top : Daniel, Mohamed et Ruben, tres belle équipe

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de NICOLE ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
NICOLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de NICOLE
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 09/07/2016, date de publication 25/07/2016

Voyage à avec beaucoup de pôles d'intérêt ;
Organisation remarquable programme bien équilibrée .
Voyage en avion très long.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
BEATRICE
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 01/08/2015, date de publication 27/08/2015

Très beau voyage, bien rythmé, très varié et adapté aux enfants motivés. Les paysages sont époustouflants et parfois très étonnants. Il ne faut pas avoir peur d'avaler les kilomètres dans un véhicule qui, même s'il est très bien pensé, manque un peu de confort. Les campings sont eux d'un très grand confort et d'une grande propreté.
Le guide local est compétent toutefois, il manquait parfois un peu d'explications (micro défaillant). L'équipe et la population rencontrée est d'une grande gentillesse.
Bref, un pays et une population qui gagnent à être découverts. Nous conseillons vivement ce voyage à ceux qui aiment vivre en pleine nature.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de JEAN-CLAUDE ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
JEAN-CLAUDE
48 ans-COURBEVOIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 01/08/2015, date de publication 27/08/2015

Très beau voyage dans un pays magnifique, à découvrir absolument. Le voyage proposé est très varié : découverte des différents paysages de Namibie (savane, Damaraland, désert du Namib, cotes balnéaire de Walvis Bay...), safari dans le parc Etosha, rencontre du peuple Himba.
La formule "famille" propose un rythme adapté pour avoir un peu de temps de repos. Il y a eu une bonne entente dans le groupe (6 adultes, 8 enfants) bien que les familles ne se connaissaient pas.
Notre guide, Christian, a été à la hauteur en gérant parfaitement la logistique (8 nuits en bivouac, repas varié et de qualité compte tenu des déplacements). Il est parfaitement francophone, connait bien le pays (son histoire, les débat au sein du pays, les animaux, etc...). C'est quelqu'un d'ouvert, sympathique.
A recommander pour toute famille ayant le gout de l'aventure dans un pays ou la sécurité est assurée.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Caroline
Boudry
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Caroline
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 01/08/2015, date de publication 17/08/2015

Ce voyage a été magnifique et très bien organisé par notre guide Christian.Juste une requète pour les prochains voyages famille . Le vol aller et retour ont été compliqués voir galère car les checks in en ligne n'avaient pas été faits et les famille étaient séparées aux 4 coins des avions . Etant donnés l'age de certains enfants ou la présence d'un seul parent , le personnel de l'avion a du prendre parfois plus de une heure pour chacun de nous pour trouver des solutions .. au comptoir et avec 2 escales cela a été bien pénibles pour les parents et enfants .
Si vous pouviez realiser le check in en ligne quelques jours avant les vols cela changerait complètement la lourdeur du trajet .. assez long malgré tout .(parties de l hotel à 10h30 le vendredi .. arrivées le samedi à9h55.. quasi 24h de trajet..)
Ce voyage est magnifique et très bien ficelé.. Nous étions un groupe avec des enfants très autonomes et patients et imaginatifs en bus...ce qui a été un atout..Una aventure magique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Caroline,

Nous avons été ravis de lire votre avis et d’apprendre que ce voyage était magnifique, voire magique. Nous vous remercions pour ce témoignage de confiance.
Pour ce qui est des pré-réservations de sièges proposées par certaines compagnies aériennes, nous tenons à préciser qu’elles ne sont pas garanties - les compagnies se réservant le droit de modifier les placements jusqu’au moment de l’embarquement. Comme nous n’assurons pas ce service et si vous souhaitez en bénéficier, sachez que vous pouvez le faire en quelques clics. Il suffit de vous rendre, quelques jours avant le départ, sur le site de la compagnie aérienne en vous munissant de votre réservation aérienne.
Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour de nouvelles aventures pleines de magies.
A bientôt,

L’équipe Afrique et île

> lire la suite
Avatar de Joel ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Joel
53 ans-PARIS
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 11/07/2015, date de publication 30/07/2015

superbe voyage avec une très grande diversité d'animaux et de paysages. Pour un premier voyage en Afrique, c'est une réussite.
Petit bémol, nous avons reçus les billets d'avion très tard nous empêchant de réserver des places correctes. Nous n'avons pas pu voyager ensemble (groupe de 4) alors que nous avions réservé en janvier.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de GENEVIEVE ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
GENEVIEVE
70 ans-ANGE
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 11/07/2015, date de publication 28/07/2015

J'ai offert ce voyage pour le 10ème anniversaire de mes 2 petits fils dans ce pays que j'ai découvert il y a 15 ans. Nous avons fait un séjour enchanteur et merveilleux, accompagné d'une équipe remarquable grâce à notre formidable guide : Ruben (aidé de son assistant) dont l'organisation, le dévouement envers les enfants, ses connaissances sur le pays et sa culture générale ont été d'un intérêt constant et qui a été au delà de ses obligations. les Le chauffeur-cuisinier a été compétent dans ses 2 fonctions et nous a régalé de sa cuisine locale. L'ambiance entre les 6 enfants et les parents les accompagnant s'est déroulée dans les meilleures conditions ce qui a facilité les relations.
Gros problème pour les formalités d'entrée concernant les enfants accompagnes qui a été totalement négligé par Nomade. Une nouvelle règlementation ne nous a pas été signalée et a failli mettre en péril notre départ à Roissy. Une telle négligence est inadmissible de la part de Nomade !!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Geneviève,

Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre avis sur ce voyage. Nous sommes avant tout ravis d‘apprendre que ce voyage a su répondre à vos attentes.

Nous tenons juste à apporter une précision importante concernant les formalités pour les enfants. Nous sommes au regret de constater que le personnel d’embarquement à Roissy a omis de prendre en compte que ces formalités ne concernaient pas les passagers à destination de la Namibie. Seuls les passagers entrant en Afrique du Sud sont concernés par ces dernières. Or, votre parcours aérien prévoyait simplement un transit en Afrique du Sud. A l’aéroport de Johannesburg, vous restiez en zone internationale de transit et ne passiez pas de zone de contrôle d’identité ou de douane. Aussi, il n’y avait aucun risque sur votre entrée en territoire namibien, cette nouvelle réglementation étant propre à l’Afrique du Sud. Nous sommes désolés pour cette méprise due à l’agent d’Air France au comptoir d’enregistrement à Roissy et vous remercions de votre compréhension.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Marie laure ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Marie laure
PARIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 11/07/2015, date de publication 27/07/2015

Tout étais parfait. Guide, chauffeur, véhicule et paysages magnifiques.
l idéal aurait été de rentrer le dimanche pour nous permettre de rester 1 jours de plus dans les dunes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Anne
56 ans-CONTES
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 11/07/2015, date de publication 29/07/2015

un voyage extraordinaire,riche en émotions , en rencontres humaines et animales dans des sites incroyablement beaux .un groupe sympa , drôle et dynamique( 6 adultes et 6 enfants). le camping c'était chouette et très confortable , il faut quand même un sac de couchages bien chaud , j'ai était épatée par la propreté des toilettes et des douches. un grand merci à RUBEN qui est un guide exceptionnel avec un savoir immense , une grande générosité et une grande simplicité , un grand merci aussi à ElVID habile chauffeur et grand cuisinier, tes repas étaient meilleurs que ceux des lodges ! la saison sèche est une bonne saison pour les safaris nous avons vu beaucoup d'animaux et même des félins , le programme est très bien fait et adapté aux enfants cependant il m'a manqué un jour supplémentaire dans le parc du désert du Namib pour prendre le temps de grimper sur la big daddy .pour les activités je recommande la rando en 4X4 à sandwich harbour à swakopmound et le safari à Okapuka ranch

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de ROGER ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
ROGER
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ROGER
SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 18/10/2014, date de publication 03/11/2014

Je regrette que le guide principal n'ait pas été francophone, ce qui rendait la communication orale plus difficile , parfois incomplète et confuse du fait de la traduction.
J'ai particulièrement apprécié le rythme bien adapté aux enfants, avec les deux nuits en lodge et hôtel.
Je n'ai pas compris le paiement du premier repas au lodge ( Out of Africa Town Lodge).
Le fait que les enfants aient eu deux places disponibles dans le véhicule a été fort apprécié pour les longs trajets.
La cuisine était excellente, variée et même recherchée.
Je suis satisfait que personne n'ait été malade .
Merci aux guides pour leur disponibilité.
Cordialement.
roger Vinatier

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local