Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 31 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/10/2019

Valérie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

La Namibie est un très beau pays, riche en diversité de paysages et où on peut voir de nombreux animaux sauvages.
Ce voyage permet d'apprécier toute cette diversité et fait oublier la longueur des trajets à parcourir!
Il serait souhaitable que l'information sur les pourboires à verser soit plus explicite. Certaines fois il faut en verser d'autres fois cela n'est pas nécessaire. Le guide local devrait nous informer avant toute activité, sans qu'on soit systématiquement obligé de lui demander.

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

MONIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

très beau voyage, nous aurions préféré 1 jour de plus au Damaraland qui est vraiment superbe.

Seul souci le véhicule a une suspension trop dure sur ces pistes.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Serge 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très satisfait de la découverte du pays ses paysages exceptionnels et ses habitants. Quelques problèmes de logistique cependant (remorque défectueuse, crevaisons etc) ont perturbé un peu notre progression. Itinéraire ambitieux et parfois discutable (Brandberg) et rigide avec des centaines de KM de pistes en tôle ondulé. Il faut en mesurer la fatigue prévisible pour aller du sud (Namib) au nord (Etosha). Disponibilité entière des accompagnateurs (chauffeur et guide francophone) à souligner. Une dernière étape de repos avant l'envol retour est à bien préserver (précieux lodge de luxe) sans dispersion (visite ou achats de souvenirs inutiles). Les transitions aéroport (ex Roissy 6h !!) sont excessives mais peut être inévitables car tarifs abusif des compagnies aériennes si modifications ?
Très bonne expérience de petit groupe mélangeant famille et inconnus.

Publié le 01/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

Olivier 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Superbe voyage dont nous sommes tous rentrés très satisfaits.Des paysages et des animaux plein les yeux dans un pays ou nous n'avons rencontré aucun soucis sanitaire ou de sécurité!Un groupe de voyageurs très sympa et une mention spéciale pour le guide vraiment top (Wilson ,bien assisté des chauffeurs et cuisiniers de qualité aussi) qui a su allier compétence ,humour et sécurité!

Pour Nomade Aventure :Ce séjour mériterait vraiment d’être allongé de quelques jours et il faudrait donner plus d'informations sur les usages en matière de pourboire tant vis à vis des locaux que de l'équipe d'accompagnement.

Publié le 29/08/2019 Signaler cet avis

NICOLAS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes partis avec 3 enfants de 8 à 13 ans et avons été emballés par ces vacances qui resteront longtemps gravées. Les paysages, l’ambiance, le parcours, le staff sur place.... tout parfait pour nous. Notre seul bémol serait le lodge de fin de parcours qui n’avait aucun charme et la dernière journée sans intérêt à windhoek.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

myriam 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage avec paysages magnifiques et safari reussi mais effectivement éprouvant physiquement.J ai été déçue par les hôtels et bien en dessous de ce qui était annoncé..par exemple le dernier hôtel décrit comme un lodge de charme était en fait une chambre avec vue sur le parking ,hotel en travaux piscine froide,par vraiment d activités proposées..salle de bain non chauffée..l. Hotel à walvis bay. Non chauffé également alors qu il faisait vraiment froid ..
Je trouve qu il aurait aussi fallu moins de camping et une nuit ou deux de plus dans des vrais beaux lodges
Le groupe était bien sympathique,notre guide wilson super et les chauffeurs aussi..Donc très beau voyage au total pays magnifique, j aurais aimé qu on reste plus longtemps au niveau des dunes( Sesriem,dune. Big daddy..) car les paysages étaient à couper le souffle et c était trop court.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Myriam bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous sommes tout à fait désolés des modifications d’hébergement que vous avez eues. Nous nous efforçons d’avoir de la place dans les établissements que nous avons sélectionnés, mais nous rencontrons parfois des soucis de disponibilités. Les hébergements proposés en alternatives sont en principe équivalents, tant au niveau de la situation que du confort. Mais il est vrai que l’Okapuka Ranch offre peu d’alternatives. Face à l’incertitude de pouvoir obtenir cet hébergement, nous allons modifier cette étape pour la prochaine saison.. Nous allons revoir avec notre équipe toutes les possibilités d’accueil sur Windhoek et Swakopmund afin que cela ne se reproduise plus. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2019

BARBARA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très réussi grâce à un programme très équilibré (même si une des étapes serait à revoir- visite frustrante de Twyfelfontein en pleine chaleur et sur une journée très longue). Groupe très sympa dans lequel chacun a trouvé sa place aussi bien adulte qu'enfant. Guide expérimenté et aux connaissances nombreuses qui a su s'adapter aux demandes/attentes de chacun. Chauffeurs expérimentés, prudents et à l'écoute. Cuisine équilibrée et goûtue,simple et diversifiée et attention portée aux plaisirs de la chair si chers au Français.Ce voyage a répondu à nos attentes, il nous reste à "digérer" ces 15 jours fantastiques.

Publié le 29/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

Bertrand 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage magique ! Paysages magnifiques ! Instants d'éternité...

Publié le 16/05/2019 Signaler cet avis

GERARD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage
Aucun reproche

juste quelques observations:
-éviter de changer de camping trois fois de suite .C'est fatigant pour le personnel et pour les voyageurs.Prévoir des étapes de deux jours au même endroit.
-Etocha est un paradis et nous aurions aimé y rester une journée de plus
-à la dernière journée au loge nous aurions aimé visiter la ferme ou se soigne les animaux malades ;en négocier le prix

Publié le 29/04/2019 Signaler cet avis

Murielle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très dépaysant. Magnifiques paysages.
Attention, beaucoup de route et la dernière journée au lodge pas nécessaire. Il eut mieux valu rester une journée de plus à Etosha.
Équipe locale sympa et à l’écoute.
Les enfants se sont régalés.

Publié le 03/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2019

Martine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Toute la famille a est revenue enchantée et dépaysée. Nous avons eu un aperçu de la grande diversité des paysages de Namibie: desert/dunes, bush, montagne et cote atlantique. Chacun y a trouvé son compte. L'intendance était assurée grâce au professionalisme de notre guide Redemptus. Les dunes, le spitzkoppe, et Etosha ont été les points culminants. S'il y avait 2 suggestions à faire pour améliorer le séjour: prevoir une lumiere qui se brance sur le vehicule ou au gaz pour les 3 soirs consecutifs sans electricité et remplacer le parc à Guepards de Solitaire par un veritable centre de réintroduction sur la route de Windhoek en revenant d'Etosha. Cela permettrait de couper cette longue journée de route. Notre seule déception a été le "lodge de charme". Nous avons vu Okapuka ranch qui est effectivement charmant mais avons finalement été envoyés au Heja lodge qui est sans charme et sans activités (raison: chasse en cours). Heureusement Redemptus nous a conduits à Windhoek pour nous occuper.

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2018

JEAN CLAUDE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Paysages trés variés ( dunes , bord de mer , savanes ) avec un guide trés attentif et sympa .
Bonne alternance de camping et de lodges confortables .

2 points à rectifier : Ne pas faire monter une dune élevée la matin tôt , AVANT d'avoir petit-déjeuné .
Inutile d'arpenter en car la savane aux heures chaudes de la journée : Les animaux sont invisibles , bien à l'ombre .

Publié le 06/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2018

Jolanta 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le circuit est très bien, très varié et très intéressant. Ma petite fille a été ravie .
Par contre on a eu des problèmes au départ, paraît -il que nos billets d'avion avaient été annulés, je ne sais pas exactement
ce qui s'était passé, on est resté au comptoir plus de 3 heures avant que la situation s'éclaircisse., c'était assez stressant.

Publié le 15/08/2018 Signaler cet avis

AMELIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beau pays, à voir !Mais attention, voyage assez sport, beaucoup de camping avec montage et démontage des tentes; rythme intense avec des levers à l'aube. Prix un peu trop élevé au regard du coût réel sur place..

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Amélie bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour cette belle destination. Vous avez raison, ce voyage nécessite d’être en forme pour en profiter pleinement. Vous soulignez d’autre part le prix assez élevé de ce voyage. Permettez-nous de dire que ce sont plutôt les coûts des prestations aériennes qui, en pleine saison estivale, sont assez élevées et ont un impact sur le prix global du voyage.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 24/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2018

Jacques 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage très bien pensé pour découvrir les différentes facettes de la Namibie. Ravis d'avoir pu à la fois partir en Safari, escalader la plus haute dune du monde, faire une croisière à la rencontre des otaries et des dauphins et découvrir les paysages variés, la faune et la flore au travers de randonnées.
L'équipe Nomade a été à l'écoute. Le seul petit regret est le manque de confort des tentes. Des matelas plus épais auraient été appréciés. La dernière étape dans un confortable lodge a été très agréable.

Publié le 06/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2018

Laurent 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Avions découvert la Namibie il y a vingt ans ! Toujours aussi majestueuse !
Un circuit riche et diversifié avec des rencontres humaines et animales insolites ! Les dunes du Namib .. petit bijou naturel !
Un guide remarquable tant par ses qualités humaines que par sa connaissance du pays , son efficacité, son savoir faire et sa bonne humeur !
Les longs trajets sont hélas inévitables
Enfants et parents ravis !

Publié le 02/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2017

ANNIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Superbe

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/09/2017 Signaler cet avis

Muriel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique circuit très dépaysant nous avons vu beaucoup d'animaux même plus qu'on imaginait ! Ascencion de la big daddy un moment unique. Circuit très bien organisé on prend vite le rythme montage et démontage de tente ! On a très bien mangé merci Alicia c'était délicieux. Notre guide Stéphane au top. Et en plus nous avons eu la chance de voyager avec un groupe très sympa. Une super aventure Merci maintenant il faut trouver la prochaine destination ....

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2017

catherine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Circuit équilibré , très bien encadré ( guide , chauffeur et assistant très compétents , efficaces et affables), adapté aux petits comme aux grands, qui permet de découvrir un pays aux paysages somptueux .Le rythme est soutenu, mais c'est à ce prix que l'on peut espérer profiter au mieux du voyage et des activités. Le survol de la côte Atlantique et du désert du Namib à partir de Swakopmund vaut vraiment le coup.

Seul regret : les deux dernières nuits annoncées dans un "lodge de charme au cadre enchanteur" et que nous avons passées dans un établissement de remplacement de moins bonne catégorie , à proximité de la ville, sans charme et où nous avons été mal accueillis... Dommage...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/08/2017 Signaler cet avis

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, dépaysant et avec un accompagnement (guide, chauffeur, cuisinier) très agréables, super compétents dans leur domaine et toujours à notre écoute.
La NAMIBIE est un pays très intéressant à découvrir, avec une grande richesse de paysages et populations.
Le circuit proposé est équilibré et permet d'avoir des temps de repos après des journées assez intenses.
Seul bémol, l'accueil dans le dernier lodge à proximité de Windhoek n'était pas à la hauteur.
Au global, superbe voyage plein de découverte et tout-à-fait adapté pour des enfants.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/08/2017 Signaler cet avis

Karl 1 avis
Voyageur

Satisfait

très beau voyage malgré les kms de pistes

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2017

MARIE PIERRE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un parcours équilibré, des sites magnifiques , la rencontre avec la population et des moments magiques avec de magnifiques animaux; des étapes parfois un peu longues et quelques jours supplémentaires seraient un plus

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2017 Signaler cet avis

Francoise 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Magnifique voyage pour les adultes comme pour les enfants. Willy, le guide francophone a su captiver petits et grands avec ses anecdotes et ses connaissances sur le pays (faune, flore, géologie, histoire, géographie, population...). Le chauffeur,Martin, et le cuisinier, Johannès très dévoués, nous ont beaucoup aidés dans le montage et démontage des tentes. Le lodge des 2 dernières nuits était effectivement dans un cadre enchanteur (grande réserve animalière) mais peu pratique car les chambres étaient très éloignées de l'accueil et du restaurant ; il fallait donc à chaque trajet commander le 4x4 et son chauffeur. Pour le safari sur place, tout était déjà réservé, il aurait fallu s'y prendre plus tôt. De plus ce lodge était très éloigné de Windhoek, heureusement notre guide et le chauffeur nous ont accompagnés à Windhoek pour une rapide visite et quelques achats.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/08/2017 Signaler cet avis

Andrée 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent voyage. L'équipe guide-chauffeur-cuisinier a été parfaite, aux petits soins pour ses 14 passagers (dont 6 enfants). Le guide connaissait parfaitement la géographie des régions traversées et pouvait aussi bien parler des populations que des animaux ou de la végétation. Très intéressant.
Pour ce qui est du circuit, il me semble qu'il faudrait passer un peu plus de temps au parc d'Etosha et équilibrer mieux l'alternance des nuits en camping et celles en hôtel ou lodge.
Le lodge des 2 dernières nuits était peu commode (chambres trop éloignées du bâtiment bar-restaurant) et aucune des activités du "vaste choix d'activités en option possible sur place" du programme n'était disponible! Si l'on ne peut prévoir cette disponibilité mieux vaudrait un hébergement proche de Windhoek afin de disposer d'un peu plus de temps dans cette ville et être ensuite plus près de l'aéroport.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/08/2017 Signaler cet avis

Marie christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage en Namibie est une magnifique découverte d'un pays dans toute sa diversité, habitants, animaux sauvages, savane, désert...
Ne pas oublier cependant que ce voyage est physiquement éprouvant, avec de très nombreuses heures, pratiquement chaque jour, de route, ou plutôt de piste, le montage et démontage des tentes, souvent à l'aube.
Tout cela rendu plus facile grâce à une formidable équipe d'accompagnateurs, notre guide, Willy, notre chauffeur, Martin, et notre cuisinier Johannès. Merci à eux trois.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2017

DIANE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très bonne découverte d'un pays aux paysages époustouflants & à la faune extraordinaire & très présente.
Campings très beaux & propres (hormis Sesriem où nous avions le pire emplacement juste à l'entrée).
Mention spéciale pour Homeb, magnifique, sauvage & hors des sentiers battus.
Merveilleuses ascensions de dunes, dont Big Daddy, plus haute dune du monde !
Excursions en option à faire : Sandwich Harbour & Safari à Okapuka Ranch.
Equipe locale professionnelle. Merci à Willem le chauffeur & Yannah l'assistant, toujours souriants & serviables.
Bémols :
- Camion vieillissant & sans toit ouvrant (gênant pour Etosha)
- Etape J6 vraiment trop longue (8h30 de piste + 3 h d'activités au pas de course)
- Défauts de communication Nomade-agence locale (activités en option, régime alimentaire spécifique...)
- Gestion de la vaisselle de tous les repas (en + du montage/démontage des tentes & du camp) exclusivement par les participants très lourde (surtout quand groupe avec peu d'adultes).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/08/2017 Signaler cet avis

Alain 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage équilibré avec centres d'intérêt adaptés pour la famille.
Équipe d'encadrement pro : la guide maîtrise très bien sa fonction à tous les niveaux.Chauffeur et assistant compétents.
Un seul bémol : la longueur du voyage par Qatar Airways.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2016

CLAIRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent voyage avec une diversité de paysages et intérêts manifeste, adaptée aux grands comme aux petits

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/08/2016 Signaler cet avis

Bruno 1 avis
Voyageur

Satisfait

Belle découverte du pays avec des paysages somptueux et variés.
Le prix des prestations est élevé en regard de celui pratiqué sur place par l'agence locale.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bruno bonjour,
Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre satisfaction concernant l’organisation de ce voyage famille. Pour répondre à votre remarque, nous sommes d’accord avec vous que certains tarifs locaux peuvent parfois permettre d’obtenir une petite baisse tarifaire. En tant qu’operateur sur la destination depuis maintenant de nombreuses années, nous avons l’habitude de travailler avec les équipes locales et avons également développé une expertise du terrain. Cela nous permet d’avoir une idée précise des temps de route, des meilleures activités, des hébergements sympas pour mettre au point un programme complet, bien ficelé, dont nous sommes capables de répondre à tout moment. Par ailleurs, passer par une agence locale en direct est risquée et ne couvre pas en cas d’insatisfaction, problèmes sur place etc. comme en est tenu un Tour opérator sous la réglementation française et européenne. De même, vous ne savez pas à qui vous avez affaire à l’autre bout de la planète, c’est à vos risques et périls si personne n’est là à l’arrivée pour honorer les prestations que vous leur avez payé en amont. (entre autre)
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique

Publié le 28/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2016

Sandrine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

l'équipe sur place a été au top : Daniel, Mohamed et Ruben, tres belle équipe

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/07/2016 Signaler cet avis

NICOLE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage à avec beaucoup de pôles d'intérêt ;
Organisation remarquable programme bien équilibrée .
Voyage en avion très long.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/07/2016 Signaler cet avis