Destinations
Activités
Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 25 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/02/2020

Gege64 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique séjour dans le Tamil Nadu et le Kerala. Nous sommes très satisfaits du choix de l'itinéraire; les visites diverses, les guides (signalés comme anglophones mais certains parlaient français, une bonne surprise), chauffeur, n’appellent aucun commentaire négatif. Aucun problème de réservation, que ce soit les transports aériens ou les hébergements sur place. Un seul petit bémol concernant les hôtels; heureusement que nous avions demandé des catégories supérieures à celles proposées dans le premier projet. Les établissements hôteliers vont du très bon au moyen, voir très moyen. Sur huit hôtels, seuls deux nous ont vraiment déçu. Mais Nomade Aventure n'y est pour rien; il s'agissait simplement d'un manque d'entretien flagrant des exploitants. En résumé, voyage inoubliable, surtout la croisière sur les Backwaters, magique. Je recommande vivement l'agence Nomade aventure.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2020

Christine et Dominique Q 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons passé un très bon séjour en Inde du Sud. Voyage très bien structuré, avec chauffeur ponctuel et à notre écoute. Nous avons eu des guides francophones alors que c'était prévu anglophones, donc très bonne surprise.Les hôtels étaient corrects sauf un, avec couchage très dur et pratiquement la moitié n'avaient pas d'eau chaude. Aussi, un très bon suivi de l'agence locale qui nous appelait régulièrement pour avoir des nouvelles. Contents de notre voyage, une bonne assistance qui rend le séjour sans inquiétude ni stress.

Publié le 22/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2020

Stéphanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 01/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2020

Annick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous nous sommes regalés lors de ce voyage, bonne ambiance, prestations très satisfaisantes, un chauffeur au top, très sympathique, souriant, aux petits soins pour nous. Ce qui a fait beaucoup dans ce voyage.
Nous avons fait le voyage que nous voulions, grâce à Nomade.

Publié le 12/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/12/2019

Annie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage dépaysant et réussi grâce à Nomade Aventure, son agence partenaire en Inde du Sud et notre chauffeur !

- Proposition de circuit sur mesure adaptée avec notre interlocutrice de Nomade Aventure disponible pour répondre à nos questions et sa connaissance du pays et de son partenaire indien, aide appréciée pour obtenir le visa en ligne,
- Professionnalisme et attention de l'agence indienne, suivi pendant le voyage avec des appels tous les 3/4 jours,
- Chauffeur expérimenté,disponible, à l'écoute de nos questions et demandes, voiture confortable,
- Cuisinier hors pair qui nous a régalé avec une cuisine du Kerala délicieuse pendant notre croisière sur les Backwaters,
- Paysages et activités : visites de plantations de thé et d'épices, villages, villes trépidentes et colorées, temples, spectacles traditionnels, spécialités "mild spicy", personnes rencontrées accueillantes et gentilles,
- 2 hébergements à améliorer / bruit, propreté et service à Madurai et Periyar

Publié le 11/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

Sabine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

C'était notre premier voyage en Inde. Ce beau voyage à l'itinéraire bien pensé et organisation parfaite a été un vrai régal.
Nous avons particulièrement aimé le rythme assez tranquille qui nous a permis de faire des découvertes individuelles et de des rencontres en dehors du programme. Notre chauffeur-guide, très expérimenté et pro, nous a beaucoup facilité la vie dans ce pays ou en tant qu'Européen on est est presque des extraterrestres. Merci à Nomade.

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/03/2019

annette 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Très bonne compagnie aérienne. Le chauffeur était formidable, plein d'attentions et de ressources.Pas grand chose à voir dans le Tamil Nadu, trop de visite de temples, à croire que j'étais partie en pèlerinage.Pays extrêmement sale, qui, paradoxalement exige que les touristes se déchaussent et marchent pieds nus dans une saleté indescriptible.
Les hôtels à Mamallapuram, Pondichery, Karaikudi ne valait guère mieux que 2 étoiles.la visite du Kerala était plus interessante. Peryard et visite des animaux : vaste arnaque nous avons vu qqs dendrobates, papillons, des fourmis et un poulet. En partant à 1O h on ne pouvait pas s'attendre à mieux. J'ai eu le sentiment de mourir de soif durant tout le voyage, très difficile de trouver à boire frais et autre chose que de l'eau à température ambiante 30°C env.
dommage que le commentaire soit plafonné, il y aurait bien d'autres choses à dire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Annette bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait répondu à toutes vos attentes. Nous prenons bonne note de vos remarques et souhaitons apporter quelques précisions. Le Tamil Nadu est, par excellence, la destination culturelle de l’Inde du Sud. C’est effectivement une région riche en architecture religieuse. C’est la raison pour laquelle nous la combinons avec le Kérala, une région connue pour sa végétation luxuriante. Notre programme mentionne les visites possibles. Toutefois, ces dernières restent facultatives pour nos clients en liberté.
La saleté est effectivement une réalité de la vie quotidienne en Inde, cela est dû au manque d’infrastructure locale. C’est une réalité avec laquelle les voyageurs doivent composer. Dans notre démarche de respect des us et coutumes, nous invitons nos voyageurs à se déchausser dans les temples. Concernant la liste des hôtels, elle a été transmise lors de l’élaboration du devis avec votre amie. Pour ce qui est du parc national de Periyar, il propose une observation des animaux. Cependant, il ne s’agit pas d’une visite garantissant l’observation d’animaux précis. Toutefois, nous demanderons à notre équipe de veiller à organiser les départs avant 10h. Enfin, concernant le fraîcheur des boissons, il est vrai qu’en Inde elle n’est pas toujours au rendez-vous. Cela dépend des équipements des commerçants et hôteliers locaux. Pour éviter toute déconvenue, nous recommandons de boire du thé qui est une boisson plus désaltérante. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Inde du Sud entre amies.

l’équipe sur mesure de nomade aventure

Publié le 15/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

DANIEL 3 avis
Explorateur

Très satisfait

très beau circuit et planning de voyage respecté.
agence locale attentive à notre petit groupe en nous interrogeant régulièrement sur le déroulement de notre séjour et en nous recevant même dans leur agence locale.
étant en circuit libre chauffeur très compétent et à notre écoute permanente nous donnant beaucoup de renseignements sur son pays.(chauffeur à recommander pour futurs groupes).
Seul petit bémol indépendant de l'agence intoxication alimentaire de tout le groupe(6 personnes) intoxication qui à durée pendant 8 jours après le retour pour 4 personnes ce qui nous a gêné un peu pour bien apprécier la fin de notre séjour.

Publié le 10/12/2018 Signaler cet avis

JEAN PIERRE 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage très intéressant, différent de l'Inde du Nord, végétation luxuriante, niveau de vie plus élevé. Ce séjour a été rendu d'autant plus agréable que nous avions un chauffeur d'une disponibilité et d'un sens du contact remarquable, faisant tout son possible pour nous rendre service, qui nous a permis de passer sans encombres une fin de cyclone et nos troubles digestifs! A noter également le grand professionnalisme de l'agence locale: très bon accueil, réglant efficacement tous les petits problèmes inéluctables lors d'un tel voyage, nous contactant régulièrement pour savoir si notre circuit se déroulait bien. Un grand merci aux intervenants sur place: agence, chauffeur ( Vinod ).

Publié le 07/12/2018 Signaler cet avis

GERARD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent circuit en Inde du Sud accompagné par un chauffeur parfait en tout point, véritable accompagnateur prévenant et toujours de bonne humeur. Un seul regret concernant les guides locaux francophones peu attentionnés conduisant à des visites un peu trop rapides.

Publié le 28/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2018

CHRISTIAN 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

L'Inde du Sud en Liberté sur un mois s'est déroulé parfaitement,sans accro,de Chennai jusqu'à Goa : TamilNadu,Pondichery,Kerala,Cochin,Karnataka.Notre guide francophone a été très professionnel.La voiture était par ailleurs fort confortable avec un bon chauffeur.L’hôtellerie a été exceptionnelle avec parfois des 5 étoiles,des homestay ou de vieilles demeures transformées avec goût.Attention à la chaleur parfois incommodante.Prévoir 2 jours sur le site d'Hampi , faire le petit train de Coonnoor-Ooty .Le trek en montagne était très bien organisé,nuits sous tente très confortables,repas copieux,sans difficulté technique.Santé:pas de moustiques,alimentation très épicée surtout au Karnataka.Un léger bémol en fin de voyage,la journée Hampi = Badami nous a semblé inutile et fastidieuse.Faire plutôt Hampi-Goa dans la journée pour avoir un jour supplémentaire permettant de visiter Old Goa en toute tranquillité.L'organisation Nomade ne nous a pas déçu comme d'habitude.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christian bonjour,

Nous vous remercions de ce bel avis et prenons note de vos remarques. Nous sommes heureux que vous soyez tombés sous le charme de cette superbe région!

A très bientôt pour un nouveau voyage,

L'équipe Libre & Nomade

Publié le 21/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 17/01/2018

Franciane 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

ce circuit est très bien organisé et j'ai beaucoup appécié la "liberté" de ce voyage car pas très fan des temples mais plus de la nature et le contact avec les gens.... vraiment très très sympa

Publié le 19/02/2018 Signaler cet avis

DANIELE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Séjour bien équilibré, hôtels confortables et bien situés
Les guides locaux compétents mis à part celui à Périyar (visite d'un jardin botanique) le guide a passé 80 % du temps au téléphone, et nous avons eu une visite très rapide (la visite était prévue 2 heures et elle n'a duré que 40 mn ....)
Chauffeur Kali : compétent, sympathique, prudent et à l'écoute, mais petit bémol : beaucoup trop d'appels téléphoniques pendant les trajets, nous lui en avons fait la remarque ! c'est bien dommage

Publié le 19/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2018

georges 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très satisfait de notre voyage dans le sud de L'inde .
Toute l'équipe sur place: le chauffeur , les différents guides, l'accueille dans les différents hotel ou nous avons séjournés tous c'et très bien déroulé.
Nous avons découvert des gens et des lieux merveilleux. Un voyage à refaire .

Publié le 02/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/11/2017

Marie Helene 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nous avons beaucoup aimé ce voyage et la façon dont le périple a été organisé. Notre chauffeur a été formidable et toujours de bon conseil (comme l'aurait été un guide). Dans l'ensemble , les guides dans les temples étaient intéressants, voire passionnants.Nous avons apprécié la variété des hébergements, avec une nette préférence toutefois pour les chambres d"hôtes comme à Chettinadu, à ALLepey, ou à Kochi qui avaient beaucoup de charme.
Nous avons aussi bien aimé les nuits à Bandipur, et le safari en jeep pour voir des animaux dans la réserve.
Nous aurions souhaité que le séjour sur le Houseboat dure une journée complète , ce qui veut dire peut-être 2 nuits à bord.
Nous avons eu l'impression que le séjour à Ooty aurait mérité une nuit supplémentaire pour visiter la région.
Le trajet en train , demandé par mon mari, n'avait pas trop d'intérêt jusqu'à Coimbatore.
L'agence locale a toujours été d'une grande efficacité et d'une grande amabilité.

Publié le 01/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 17/11/2017

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage s'est parfaitement déroulé comme prévu dans le programme. Le correspondant local de Nomade en Inde du sud à fait un suivit régulier de notre satisfaction tout au long du séjour.Le chauffeur était très prudent et très professionnel tout en nous faisant découvrir différents aspects de la vie en Inde du sud.L'acceuil et le service dans les hôtels et restaurants ont toujours étaient excellents et dans de très beaux lieux.Nous recommandons vivement ce voyage en Inde du sud ( Tamil Nadu et Kerala).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2017

Bruno 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau circuit, traverser le Tamil Nadu puis finir au Kerala donne en outre l'impression de faire 2 voyages différents. Excellent service fourni par le prestataire local et le chauffeur très pro, très sympathique, une belle rencontre.
La formule "voyage en liberté" a parfaitement répondu à nos attentes.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2017

GENEVIEVE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un séjour très agréable ,bien conçu, varié.Nous avons eu un aperçu enrichissant de l Inde du sud ,deux semaines partagées entre le Tamil Nadu et Kerala.Notre chauffeur était au petit soin pour nous mais il était surtout de bons conseils et une source de renseignements infinie sur son pays.
S'il faut faire une remarque,ce serait de rester une journée de plus à Pondichéry et dans le Tamil Nadu qui est une région très riche pour en monuments et peut-être de rester moins longtemps dans les Backwaters, une journée suffit et passer une nuit dans un houseboat n amène rien de plus .

Publié le 12/03/2017 Signaler cet avis

MURIEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très riche.

Première semaine très dense au Tamil Nadu, seconde semaine moins dense en visites, plus de temps libre. A mon avis, il faudrait rééquilibrer les deux semaines, en consacrant davantage de temps à Pondichéry et à Cochin, et moins de temps à la plage (1/2 journée suffirait) et aux Backwaters (1/2 journée suffirait également).

L'agence indienne a été aux petits soins avec nous (coups de fil tous les 4/5 jours pour savoir si tout allait bien), chauffeur fort sympathique et très disponible.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 03/02/2017

Francis 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Le Kerala et le Tamil Nadu sont une magnifique porte d'entrée pour une première découverte de l'Inde.
La nature, les parcs animaliers, les temples, la mer chaude,les lacs, l'expérience d'une ville comme Madurai font de ce voyage un bel équilibre...sans oublier la gentillesse et le sourire de la population.
Si vous voulez vous faire plaisir sur l'hébergement, il y a des vrais pépites comme Anayta Resort à des conditions plus que raisonnaible.
Attention toutefois à certaines activités un peu piège à touriste et si vous décidez de faire la croisière sur les backwaters, choisissez bien votre compagnie et soyez bien à l'heure pour l'embarquement.
Une certitude...nous reviendrons très vite dans ce magnifique pays !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/01/2016

CHRISTIAN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le trajet prévu entre Chenai et Kochi ainsi que le programme établis avec notre correspondante Nomade (Aurore Guinet) ont été parfaitement respectés. L'agence locale Travel XS a mis a notre disposition un véhicule climatisé confortable et nous avons eu la chance d'avoir un chauffeur particulièrement attentionné. De plus Travel XS nous a contacté à plusieurs reprises pour s'assurer du bon déroulement du voyage.
Trois petits bémols cependant.L'hébergement dans des hôtels de catégorie supérieure n'a pas été respecté pour 2 établissements (3 nuits sur 16). Notre bateau pour la découverte des backwaters était très vétuste et très sale,il en existe certainement de plus confortables. A Periyar le "full-day trekking and rafting" est beaucoup trop long, 4 heures de marche et 2h de radeau pour ne pas voir grand chose.
Pour tout le reste nous sommes entièrement satisfaits et nous n'oublierons pas la gentillesse et le large sourire des personnes que nous avons rencontrées.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/01/2016 Signaler cet avis

Départ du 31/10/2015

Nicole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Dans l’ensemble nous sommes satisfaits de notre voyage à multiples facettes et expériences diverses. Les fortes pluies et la présence d’éléphants nous ont obligés à modifier notre trek pour lequel nous nous réjouissions pourtant beaucoup. On peut néanmoins remercier l’agence sur place pour sa proposition d’aménagement du programme en fonction de ces éléments. Le point le plus négatif est le choix de certains hôtels assez impersonnels qui surtout, se trouvaient en dehors de toute animation (le pire à Chennai). Nous avons cependant eu aussi d’agréables surprises. Bonne note également au chauffeur pour sa discrétion, sa serviabilité et son professionnalisme .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/11/2015 Signaler cet avis

Louise 1 avis
Voyageur

Satisfait

Satisfaite du voyage et des rencontres mais pas toujours de l'organisation ni du rapport qualité/prix (voir Nomade).
Pour le même tarif que deux accompagnant (et en restant 5nuits en moins) j'avais droit à un extra bed dans les chambres d'hotels qui coutait moins de la moitié du prix de celui des accompagnants.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Louise,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager avec nous vos impressions sur ce séjour.
Nous sommes ravis de constater que la découverte de l'Inde du sud en liberté vous a plu.

Cependant, nous notons une déception de votre part concernant le prix de votre séjour, aussi nous souhaitons y apporter une réponse.

Votre voyage se compose de plusieurs éléments qui en déterminent le tarif, parmi lesquels le vol international, qui représente un coût très important.
De plus, lorsque nous vous facturons un voyage nous ne pouvons calculer son coût de revient en additionnant le tarif des nuitées car différents acteurs sont rémunérés et différentes prestations sont à inclure dans ce tarif, notamment, la logistique qui comprend : l'entretien des véhicules, le salaire des chauffeurs, l'essence, ainsi que les différents guides qui interviennent pour la réalisation de ce séjour.
De même, les équipes locales qui veillent au bon fonctionnement de vos séjours en réalisant les réservations et en se rendant disponibles au besoin, doivent être rémunérées. Ainsi, une fois tous ces éléments mis ensemble nous pouvons vous proposer un package.

En ce qui concerne votre mécontentement quant au fait d'avoir eu un extra bed (souvent un lit d'appoint voir même un matelas en Asie) c'est une pratique courante lors des réservations en chambre triple. Nous aurions sans doute dû insister davantage au moment de votre inscription sur ce point et vous proposer un supplément chambre individuelle.

Nous espérons toutefois que ces points négatifs n’ont pas entaché votre appréciation du séjour.

Au plaisir de vous faire voyager de nouveau,
Cordialement

L'Equipe Libre & Nomade

Publié le 18/11/2015 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2015

Laurent 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce fut une aventure bien dosée grâce à un partenaire indien très pro et à un très bon chauffeur ! Des surprises basées sur nos centres d'intérêt, une grande réactivité à tous nos souhaits, nous avons tous trouvé des moments d'exception : du food and foot à Madurai, la douche d'éléphant à Periyar ou encore les temples imprévus ! Nomad et son partenaire local ont été top. L'Inde du Sud en été est géniale : peu de touristes et une excellente qualité de service. Quelques gouttes de pluie seulement malgré les annonces. Seul bémol : attention au choix de la compagnie aérienne. Il faut éviter absolument Air India qui nous a débarqués pour cause de surbooking à la veille de la rentrée tout cela avec une qualité de service très médiocre !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/09/2015 Signaler cet avis

THIERRY 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Excellentes prestations

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/09/2015 Signaler cet avis