Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

93% de satisfaction sur 13 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 05/11/2022

FEGS 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Le correspondant indien de Nomade a un niveau d’exigence rassurant dans ce pays ou un accident de parcours peut devenir un problème. L’assurance est par ailleurs réactive et rassurante quant au soutien à distance. Cela nous a permis de découvrir à notre rythme, les cultures, les couleurs, les saveurs et les sourires de l’Inde. Incroyable pays!

Publié le 06/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Gege64 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique séjour dans le Tamil Nadu et le Kerala. Nous sommes très satisfaits du choix de l'itinéraire; les visites diverses, les guides (signalés comme anglophones mais certains parlaient français, une bonne surprise), chauffeur, n’appellent aucun commentaire négatif. Aucun problème de réservation, que ce soit les transports aériens ou les hébergements sur place. Un seul petit bémol concernant les hôtels; heureusement que nous avions demandé des catégories supérieures à celles proposées dans le premier projet. Les établissements hôteliers vont du très bon au moyen, voir très moyen. Sur huit hôtels, seuls deux nous ont vraiment déçu. Mais Nomade Aventure n'y est pour rien; il s'agissait simplement d'un manque d'entretien flagrant des exploitants. En résumé, voyage inoubliable, surtout la croisière sur les Backwaters, magique. Je recommande vivement l'agence Nomade aventure.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2020

Charlotte et Jean-Paul 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le contexte: Notre premier voyage en Inde … Donc, aucune connaissance du sous-continent hormis livresque et cinématographique! Nous avons choisi l'Inde du sud afin d'éviter la dispersion dans la quinzaine de jours qui nous était impartie avant un stage de yoga à Goa => proximité géographique.
Nomade Aventure nous a donc proposé un circuit de deux semaines dans les états du Tamil Nadu et du Kerala. L'organisation et l'assistance ont été parfaites et le correspondant de NA en Inde s'est attaché à nous demander régulièrement du feedback. Notre chauffeur a été d'une rigueur et d'une ponctualité sans faille. Au cours de ces quelques jours passés en sa compagnie nous avons tissé des liens très cordiaux et nos discussions nous ont permis de découvrir certains aspects sociétaux des deux états visités. les guides locaux ont assuré très correctement leurs missions et nous avons eu avec eux de bons échanges. Les hébergements étaient très confortables. Un 1er contact dans des condit° optimales.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2020

Christine et Dominique Q 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons passé un très bon séjour en Inde du Sud. Voyage très bien structuré, avec chauffeur ponctuel et à notre écoute. Nous avons eu des guides francophones alors que c'était prévu anglophones, donc très bonne surprise.Les hôtels étaient corrects sauf un, avec couchage très dur et pratiquement la moitié n'avaient pas d'eau chaude. Aussi, un très bon suivi de l'agence locale qui nous appelait régulièrement pour avoir des nouvelles. Contents de notre voyage, une bonne assistance qui rend le séjour sans inquiétude ni stress.

Publié le 22/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2020

Stéphanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 01/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2020

Annick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous nous sommes regalés lors de ce voyage, bonne ambiance, prestations très satisfaisantes, un chauffeur au top, très sympathique, souriant, aux petits soins pour nous. Ce qui a fait beaucoup dans ce voyage.
Nous avons fait le voyage que nous voulions, grâce à Nomade.

Publié le 12/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/12/2019

Annie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage dépaysant et réussi grâce à Nomade Aventure, son agence partenaire en Inde du Sud et notre chauffeur !

- Proposition de circuit sur mesure adaptée avec notre interlocutrice de Nomade Aventure disponible pour répondre à nos questions et sa connaissance du pays et de son partenaire indien, aide appréciée pour obtenir le visa en ligne,
- Professionnalisme et attention de l'agence indienne, suivi pendant le voyage avec des appels tous les 3/4 jours,
- Chauffeur expérimenté,disponible, à l'écoute de nos questions et demandes, voiture confortable,
- Cuisinier hors pair qui nous a régalé avec une cuisine du Kerala délicieuse pendant notre croisière sur les Backwaters,
- Paysages et activités : visites de plantations de thé et d'épices, villages, villes trépidentes et colorées, temples, spectacles traditionnels, spécialités "mild spicy", personnes rencontrées accueillantes et gentilles,
- 2 hébergements à améliorer / bruit, propreté et service à Madurai et Periyar

Publié le 11/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

Sabine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

C'était notre premier voyage en Inde. Ce beau voyage à l'itinéraire bien pensé et organisation parfaite a été un vrai régal.
Nous avons particulièrement aimé le rythme assez tranquille qui nous a permis de faire des découvertes individuelles et de des rencontres en dehors du programme. Notre chauffeur-guide, très expérimenté et pro, nous a beaucoup facilité la vie dans ce pays ou en tant qu'Européen on est est presque des extraterrestres. Merci à Nomade.

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/03/2019

annette 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Très bonne compagnie aérienne. Le chauffeur était formidable, plein d'attentions et de ressources.Pas grand chose à voir dans le Tamil Nadu, trop de visite de temples, à croire que j'étais partie en pèlerinage.Pays extrêmement sale, qui, paradoxalement exige que les touristes se déchaussent et marchent pieds nus dans une saleté indescriptible.
Les hôtels à Mamallapuram, Pondichery, Karaikudi ne valait guère mieux que 2 étoiles.la visite du Kerala était plus interessante. Peryard et visite des animaux : vaste arnaque nous avons vu qqs dendrobates, papillons, des fourmis et un poulet. En partant à 1O h on ne pouvait pas s'attendre à mieux. J'ai eu le sentiment de mourir de soif durant tout le voyage, très difficile de trouver à boire frais et autre chose que de l'eau à température ambiante 30°C env.
dommage que le commentaire soit plafonné, il y aurait bien d'autres choses à dire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Annette bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait répondu à toutes vos attentes. Nous prenons bonne note de vos remarques et souhaitons apporter quelques précisions. Le Tamil Nadu est, par excellence, la destination culturelle de l’Inde du Sud. C’est effectivement une région riche en architecture religieuse. C’est la raison pour laquelle nous la combinons avec le Kérala, une région connue pour sa végétation luxuriante. Notre programme mentionne les visites possibles. Toutefois, ces dernières restent facultatives pour nos clients en liberté.
La saleté est effectivement une réalité de la vie quotidienne en Inde, cela est dû au manque d’infrastructure locale. C’est une réalité avec laquelle les voyageurs doivent composer. Dans notre démarche de respect des us et coutumes, nous invitons nos voyageurs à se déchausser dans les temples. Concernant la liste des hôtels, elle a été transmise lors de l’élaboration du devis avec votre amie. Pour ce qui est du parc national de Periyar, il propose une observation des animaux. Cependant, il ne s’agit pas d’une visite garantissant l’observation d’animaux précis. Toutefois, nous demanderons à notre équipe de veiller à organiser les départs avant 10h. Enfin, concernant le fraîcheur des boissons, il est vrai qu’en Inde elle n’est pas toujours au rendez-vous. Cela dépend des équipements des commerçants et hôteliers locaux. Pour éviter toute déconvenue, nous recommandons de boire du thé qui est une boisson plus désaltérante. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Inde du Sud entre amies.

l’équipe sur mesure de nomade aventure

Publié le 15/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

DANIEL 3 avis
Explorateur

Très satisfait

très beau circuit et planning de voyage respecté.
agence locale attentive à notre petit groupe en nous interrogeant régulièrement sur le déroulement de notre séjour et en nous recevant même dans leur agence locale.
étant en circuit libre chauffeur très compétent et à notre écoute permanente nous donnant beaucoup de renseignements sur son pays.(chauffeur à recommander pour futurs groupes).
Seul petit bémol indépendant de l'agence intoxication alimentaire de tout le groupe(6 personnes) intoxication qui à durée pendant 8 jours après le retour pour 4 personnes ce qui nous a gêné un peu pour bien apprécier la fin de notre séjour.

Publié le 10/12/2018 Signaler cet avis

JEAN PIERRE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage très intéressant, différent de l'Inde du Nord, végétation luxuriante, niveau de vie plus élevé. Ce séjour a été rendu d'autant plus agréable que nous avions un chauffeur d'une disponibilité et d'un sens du contact remarquable, faisant tout son possible pour nous rendre service, qui nous a permis de passer sans encombres une fin de cyclone et nos troubles digestifs! A noter également le grand professionnalisme de l'agence locale: très bon accueil, réglant efficacement tous les petits problèmes inéluctables lors d'un tel voyage, nous contactant régulièrement pour savoir si notre circuit se déroulait bien. Un grand merci aux intervenants sur place: agence, chauffeur ( Vinod ).

Publié le 07/12/2018 Signaler cet avis

GERARD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent circuit en Inde du Sud accompagné par un chauffeur parfait en tout point, véritable accompagnateur prévenant et toujours de bonne humeur. Un seul regret concernant les guides locaux francophones peu attentionnés conduisant à des visites un peu trop rapides.

Publié le 28/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2018

CHRISTIAN 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

L'Inde du Sud en Liberté sur un mois s'est déroulé parfaitement,sans accro,de Chennai jusqu'à Goa : TamilNadu,Pondichery,Kerala,Cochin,Karnataka.Notre guide francophone a été très professionnel.La voiture était par ailleurs fort confortable avec un bon chauffeur.L’hôtellerie a été exceptionnelle avec parfois des 5 étoiles,des homestay ou de vieilles demeures transformées avec goût.Attention à la chaleur parfois incommodante.Prévoir 2 jours sur le site d'Hampi , faire le petit train de Coonnoor-Ooty .Le trek en montagne était très bien organisé,nuits sous tente très confortables,repas copieux,sans difficulté technique.Santé:pas de moustiques,alimentation très épicée surtout au Karnataka.Un léger bémol en fin de voyage,la journée Hampi = Badami nous a semblé inutile et fastidieuse.Faire plutôt Hampi-Goa dans la journée pour avoir un jour supplémentaire permettant de visiter Old Goa en toute tranquillité.L'organisation Nomade ne nous a pas déçu comme d'habitude.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christian bonjour,

Nous vous remercions de ce bel avis et prenons note de vos remarques. Nous sommes heureux que vous soyez tombés sous le charme de cette superbe région!

A très bientôt pour un nouveau voyage,

L'équipe Libre & Nomade

Publié le 21/04/2018 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.