Destinations
Activités
Revenir au voyage

80% de satisfaction sur 20 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 03/08/2019

nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous ne sommes pas coutumiers des voyages organisés et c'était pour nous une première.
Les visites sont variées, entre temples de religions diverses, forts, palais, séjour en village et nuit dans le désert. Nous aurions préféré un peu plus de marche à pied pour accéder aux monuments et de visite des villes en tant que telles (déambuler dans des marchés plutôt que s'arrêter dans des boutiques).
Nous avons beaucoup apprécié l'organisation générale du voyage. Le guide était très intéressant pour les visites de monuments mais également pour les explications sur la vie quotidienne en Inde qui nous ont permis de mieux comprendre le pays.

Publié le 12/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/12/2018

Yann 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage enrichissant. Je suis enchanté par cette première découverte de l'Inde. Le programme sur 11 jours est complet permettant d'admirer forts, palais, le célèbre Taj Mahal et de côtoyer les rajasthanais sur les marchés, dans les petites boutiques, dans le train de nuit et dans le village de Salawas. Le tour en vélo dans le vieux Delhi après une nuit dans l'avion met rapidement dans l'ambiance (dommage cependant qu'il n'inclue pas la visite de la mosquée Jama Masjid). La balade à dos de dromadaire est plaisante, la nuit sous tente et les deux musiciens laissent un agréable souvenir. Hôtels et repas très corrects, accueil chaleureux dans la maison d'hôte. Malheureusement, les repas de midi sont trop souvent pris dans des établissements sans âme associant boutique et restaurant. Le guide a bien mené le groupe sans temps morts.
Malheureusement, envol de retour retardé (Alitalia) et correspondances ratées

Publié le 15/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 13/11/2018

HENRI 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage dense en visite de palais Les temps de bus sont assez longs à cause de la circulation et des distances à parcourir. Le guide Devendra est très sympathique et professionnel ,à l’écoute de nos attentes . Le chauffeur Diwan est expérimenté et on se sent en sécurité vu la densité de circulation.
la méharée a été agréable ,campement confortable ainsi que les hébergements . Bon mélange d’activités.Une nuit supplémentaire à Udaipur est nécessaire pour moins courir entre les différents sites et profiter de la ville .Nous regrettons d’avoir perdu notre temps le dernier jour à Delhi car nous étions dans un hôtel en banlieue,rien à voir et 10h d’attente avant le transfert aéroport. La visite du magnifique Taj Mahal le matin n’a pas suffit à compenser cette journée.
Pays très accueillant

Publié le 06/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

MIREILLE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage passionnant , intense ,le Rajasthan est magnifique ,avec un guide Shopal au fait de l'histoire de son pays .
Beaucoup de route mais normal vu l'infrastructure routière du pays .
Il faudrait peut être déplacer le périple vélo dans le Old Delhi en fin de séjour car éprouvant (en tout cas pour moi),après un vol long sans sommeil . Un jour de plus à Udaîpur serait bien car visite en une demi journée n'est pas suffisant .

Publié le 24/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 23/04/2018

Robert 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Parceque nous avons l'habitude de partir sur des circuits "plus dynamiques" à l'écart des poles trés touristiques, nous avions avant notre départ un peu peur de manque d'authenticité. En fait nous sommes satifaits du rythme et de la composition du programme qui nous a offert un bon aperçu d'un pays qui à tous les points de vues nous est différent avec à la clef une bonne initiation à la culture de ce vaste pays, à son histoire si riche, à l'indouisme... Le wagon partagé avec les locaux a favorisé les échanges, notre séjour dans le désert du Thar nous a comblés, nos hotes chez l'habitant nous ont particulièrement bien acceuillis, nous avons eu la chance d'etre invités à un mariage indien (heureuse idée de notre guide). C'est le dynamisme, la bonne humeur permanente, l'envie de nous faire plaisir et le professionnalisme de notre équipe guide et chauffeur que nous souhaitons particulierement mettre en avant. Bémol concernant la soirée du Jour 9 initiation cuisine, trop "mercantile"...

Publié le 09/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/04/2018

Mickael 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour, de retour du Rajasthan ( Désert et Palais ) surtout palais et château car je suis déçu par l excursion d à peine 24h dans le "désert" malgré une rencontre sympathique avec les Bishnoïs cela se résume à 2 balades de dromadaire dans de petites dunes. Par contre le reste du voyage fut MAGNIFIQUE surprenant et déroutant. Quel pays l Inde! Pas le temps de se poser et hop on repart, normal le programme est chargé,les hôtels sont corrects un peu aléatoire dans la propriété et les services mais toujours accueillant. Le tour de vélo dans Old Delhi trop tôt dans la matinée car nous voyons à peine la ville se réveiller mais très sympa quand même. Le train restera un moment inoubliable ( 3 ème classe avec les cafards ) mais être dans les mêmes condition que les autochtones c est ce que j aime donc c est reussi.toutes les visite valent le coup.la tyrolienne c était exceptionnel. Je recommande ce voyage et si vous avez Harshvadhan comme guide le voyage sera une réussite complète.Le Taj TOP!

Publié le 21/04/2018 Signaler cet avis

Francis 5 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Très beau voyage entre les cités magiques du Rajasthan, des couleurs, des odeurs et la vie trépidante de cette population infatiguable. Visites au pas cadencé, le planning est chargé...quelques transferts un peu longs, grand pays oblige !!, c'est un peu dommage pour certaines villes ou j'aurais aimé flaner, un peu plus.
Bonne organisation générale, déjà éprouvé chez Nomade. Notre guide un peu juste en histoire et détails des visites, mais flegme et sympathie au rendez vous ça compense, on emmène pour les curieux, un petit guide.
Beaucoup de variétés dans les activités, bateau, mini bus, vélo, mini bus, tyrolienne, mini bus, méharée, mini bus, mini bus, mini bus :)
Avril est une bonne période chaude (très) et sèche, idéal pour la luminosité des photos.
Bonne nourriture, un peu monotone vers la fin du voyage.

Publié le 16/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2018

ANNE CLAIRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce fut un très beau voyage, très varié,tant par les activités que par les lieux à découvrir.
Je regrette juste le manque d'apports culturels du guide .

Publié le 17/03/2018 Signaler cet avis

AUDREY 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Voyage qui met en lumière un pays à visiter impérativement mais qui ne correspond pas à la marque Nomade Aventure. Nomade ne se différencie pas des autres agences de voyage dans sa proposition tant par le circuit, que par les transports, les restaurants, les hôtels à l'exception du prix.
Il est noté qu'il s'agit d'un voyage tranquille mais cela l'a été trop pour nous: certaines journées se résument a du temps passé dans le bus et du temps de repos à l'hôtel. Par contre, c'était parfaitement possible de partir découvrir les environs par ses propres moyens. Ce fut choses faites!
Guide très sympa mais il manquait de connaissances historiques.
En résumé, Il manquait l'aventure dans ce voyage culturel ! Erreur catalogue de toute évidence.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Audrey bonjour,
Votre avis a retenu toute notre attention. Nous souhaitons apporter quelques précisions. Ce circuit est, comme son l’indique, un concentré de visites incontournables de la région. Nous comprenons qu’il semble de ce fait assez « classique ». Toutefois, il se démarque par la diversité des mode de transports locaux : train couchette, bus, dromadaire, vélo, tyrolienne, etc. ; qui sont généralement très appréciés. Ce circuit est par ailleurs assez dense compte tenu du nombre d’étapes et de découvertes proposées. Rendre ce circuit plus dynamique n’est pas envisageable au vu du rythme actuel.
Si vous recherchez un voyage plus engagé niveau physique et plus hors des sentiers battus, nous avons des circuits trek et multi-activités dans le Kerala qui auraient été davantage en adéquation avec vos attentes.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de cette découverte.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 11/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2018

Marie Laure 1 avis
Voyageur

Satisfait

beau voyage, plein de belles découvertes mais qui mériterait quelques jours de plus pour apprécier davantage l'ambiance indienne

Publié le 05/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/01/2018

Anne-Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

C'était très bien: l'essentiel du Rajasthan en 11 jours sur place, c'est un véritable défi!!! Un bon point pour ce qui a pimenté régulièrement le voyage: tour à vélo, mini méharée et nuit sous tente, bateau, tyroliennes, passage et nuit chez l'habitant, cours de cuisine...
Un petit bémol sur certains flous artistiques du descriptif:
train de nuit Delhi-Jaiselmer, on nous accueille à l'arrivée: personne n'avait imaginer que cette arrivée serait vers midi, c'est plus qu'un train de nuit!
après le Taj Mahal, et le petit déjeuner à l'hotel, une petite visite en ville... le guide nous emmène au restau: qui n'est pas compris dans le prix, et la formulation du descriptif ne mentionne pas "repas à votre charge". Il faut lire entre les lignes pour comprendre que "reste de la journée libre dans la mégapole" signifie que le repas n'est pas pris en charge.
Mais ces aproximations ne sont désagréables que sur le coup, l'impression finale est celle d'un bon voyage!

Publié le 23/02/2018 Signaler cet avis

Eric 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Pays magnifique, circuit intéressant dommage que nous ayons été pris en charge par un guide complètement inexistant, ne parlant pas ou peu le français, inculte, absent de la plupart des visites. Heureusement que nous avions un livre pour nous documenter...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Eric bonjour,
Nous vous remercions de nous avoir signalé le souci que vous avez eu avec votre guide. Nous regrettons toutefois en avoir pris connaissance au retour de votre voyage. En effet, nous, ou notre équipe locale, aurions pu intervenir dès le débit du circuit pour changer d’accompagnateur. Nous avons bien sûr discuté avec notre équipe locale de ce sujet pour éviter que cela se reproduise.
Nous espérons que, malgré tout, vous garderez de bons souvenirs de votre découverte du Rajasthan.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 10/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2017

GAELLE 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Joli voyage,avec des temples magnifiques. Moments préférés : le bivouac à dos de dromadaire dans le désert du Thar, la tyrolienne à Jodhpur et surtout les rencontres avec les habitants (une nuit en chambre d'hôtes et une soirée pour cuisiner dans une famille)
Déplacements en bus importants chaque jour - nombreux bouchons car les routes sont très surchargées : certains monuments ont été visités trop rapidement - la "pause" de 2 nuits à Jaipur a été la bienvenue

Publié le 07/01/2018 Signaler cet avis

XAVIER 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage avec une petit groupe sympathique. Le circuit mériterait 1 ou 2 jours de plus pour profiter pleinement de la beauté et de la diversité des sites et activités et pour avoir plus de contacts avec les Indiens. Cela permettrait aussi de réaliser la totalité du programme annoncé. Mention passable pour le transport aérien : correspondance ratée à Rome au retour

Publié le 07/01/2018 Signaler cet avis

Carmelle 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Bonjour, j'ai coché peu satisfait parce que l'organisation de mon voyage a été laborieuse. Je me suis inscrite en mai 2017 à un voyage prévu pour décembre 2017. De mai à la mi-novembre, la tribu Nomade n'a pas donné signe de vie et j'ai fini par obtenir de l'information fin novembre après avoir envoyé plusieurs courriels (email) à partir de la mi-novembre. Le départ a été confirmé à ce moment-là, mais j'ai été contrainte de prendre les bouchées doubles pour être prête à temps. Un voyage en Inde nécessite, entre autres, l'obtention d'un visa et de vaccins. Toutes ces démarches ne sont pas évidentes lorsqu'on a un emploi à temps plein. De plus, lorsque j'ai posé des questions, on s'est contenté de me dire de surveiller le site de l'agence pour voir la suite des choses. J'aurais aimé un contact plus personnel.

Toutefois, une fois arrivée en Inde, tout s'est bien passé et je suis très satisfaite de mon voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Carmelle bonjour,
Nous sommes tout d‘abord ravis de lire que votre voyage s’est bien déroulé et que vous êtes revenue satisfaite. Concernant la réservation, nous enregistrons les inscrits au fur et à mesure et n’avons pas toujours la possibilité de garantir le voyage longtemps à l’avance. Toutefois, il est possible de vous tenir informée de l’évolution des inscriptions en temps réel sur notre site. Lorsque nous n’arrivons pas à garantir un voyage à 30-40 jours du départ, nous vous contactons afin de trouver des solutions. Dans votre cas, il semble que votre circuit ait été confirmé grâce à des inscriptions tardives. Nous en sommes désolés. Toutefois, nous estimons que ce délai est encore raisonnable pour effectuer les démarches utiles : visa disponible en ligne sous 2 à 4 jours et vaccins à faire, selon les disponibilité de votre médecin généraliste.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations asiatiques.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 07/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2017

MADDY 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Une belle découverte !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/08/2017 Signaler cet avis

CORINNE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ce voyage au Rajasthan a été une belle découverte sur le plan culturel surtout architectural.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 01/04/2017

Michel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage très enrichissant, guide parfait, très à l'écoute, petit groupe sympathique, mais pourquoi proposer une montée à dos d'éléphant au fort d'Amber, alors qu'elle n'est plus au programme des guides indiens, impossible de savoir la raison exacte : (maltraitance des animaux ? coût trop élevé ? temps limité ?).
Programme bien respecté, tout nous a plu, le vélo dans le vieux Delhi,l'expérience inoubliable d'une nuit en train, l'accueil chaleureux dans les familles et bien sûr toutes les visites .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/04/2017 Signaler cet avis

LINDA 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Beau voyage riche en visites et très bien rythmé avec des moments forts comme le Taj Mahal, la ballade à vélo dans Delhi, le village à Salawas ou encore le désert du Thar. Très bonne ambiance dans le groupe et une équipe locale (guide + chauffeur) vraiment super. Hôtels très corrects dans l'ensemble. 2 jours de plus avec des ballades ou rando aurait pu rendre le séjour un peu plus dynamique. 11 jours c'est trop peu. En revanche très déçue du plan de vol proposé par Nomade avec une correspondance ratée car trop juste à Munich et la facturation d'un supplément aérien injustifié.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

LINDA bonjour,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous sommes, tout d’abord, soulagés de lire que votre êtes satisfaite de votre voyage : du programme, des hébergements et de l’ambiance du groupe. Il est effectivement dommage que ce belle aventure se soit terminée sur une note négative. Très sincèrement, la Lufthansa propose de très bons vols au départ de Paris, avec une correspondance raisonnable à Munich. La compagnie n’est cependant pas à l’abri d’un retard aérien indépendant de sa volonté. Quant au supplément aérien de 60 €, il correspond à un ajustement du tarif de la compagnie aérienne au moment de la réservation. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 24/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 11/03/2017

Bertrand 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage intense en visites, découvertes et activités : un bon aperçu du Rajasthan.
Une remise à jour du programme serait nécessaire car la ballade à dos d'éléphants est remplacée par un trajet en jeep et la visite du Fort Rouge d'Agra n'était pas prévue par le guide local. De plus, les visites de coopératives d'artisans non prévues ont fait perdre du temps sur la visite des villes. Egalement, Le Taj Mahal est en travaux.
Les logements sont très bien à part le 1er hôtel à Dehli (Kingston) très limite.
Reste un bilan très positif grâce à un très bon groupe et un guide à l'écoute.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/03/2017 Signaler cet avis