Destinations
Activités
Revenir au voyage

87% de satisfaction sur 53 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 01/02/2020

Michel 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Je suis globalement satisfait car l’Éthiopie est un pays merveilleux, avec des centres d’intérêt variés (ethniques, culturels, historiques) et de très beaux paysages. Le programme du circuit est bien pensé et permet de découvrir les richesses du pays du Sud (peuples vivant encore selon leurs rites ancestraux, marchés colorés) au Nord (au riche passé orthodoxe et aux paysages de montagne merveilleux).
Le point faible est le guide (je dirais plutôt l’accompagnateur, car il n’a aucune formation de guide), très gentil, mais beaucoup trop introverti (aucune explication spontanée sur son pays), trop passif et parfois même en retard le matin.
Le chauffeur, en revanche, était très professionnel et toujours de bonne humeur.

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Circuit intéressant qui s'est bien passé mais guide tres incompetent

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chantal, nous avons pris note des points que Marie-Aline a bien voulu partager avec nous et qui confirment votre commentaire sur notre accompagnateur. Nous sommes avant désolé que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes.
Pour tout vous dire, il s’agit d’un jeune éthiopien issu du Lycée français. Il est sympathique, plein de talents. Nous nous excusons pour « ses erreurs de jeunesse », comme le précise Annick plus haut. Nous ne manquerons pas de revoir avec lui ces points pour l’aider à parfaire sa formation. Nous tenons toutefois à souligner que , sur ce voyage, nous proposons les services d’un « accompagnateur local francophone », et non ceux d’un guide conférencier. Nos accompagnateurs ont néanmoins plaisir à partager leur connaissance du pays et, pour la compléter, des conférenciers locaux assurent les visites des sites historiques.
Néanmoins, conscients de votre déception sur ce point et souhaitant sincèrement en atténuer l’impression négative, nous tenons à vous proposer un geste commercial. Notre Service Client revient vers vous à ce niveau.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

petitcolibri 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

satisfaite mais déçue dans certains cas de figure : j'envisage de faire un courrier à la direction.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Madame, nous avons pris note des points que Marie-Aline a bien voulu partager avec nous et qui confirment votre commentaire sur notre accompagnateur. Nous sommes avant désolé que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes.
Pour tout vous dire, il s’agit d’un jeune éthiopien issu du Lycée français. Il est sympathique, plein de talents. Nous nous excusons pour « ses erreurs de jeunesse », comme le précise Annick plus haut. Nous ne manquerons pas de revoir avec lui ces points pour l’aider à parfaire sa formation. Nous tenons toutefois à souligner que , sur ce voyage, nous proposons les services d’un « accompagnateur local francophone », et non ceux d’un guide conférencier. Nos accompagnateurs ont néanmoins plaisir à partager leur connaissance du pays et, pour la compléter, des conférenciers locaux assurent les visites des sites historiques.
Néanmoins, conscients de votre déception sur ce point et souhaitant sincèrement en atténuer l’impression négative, nous tenons à vous proposer un geste commercial. Notre Service Client revient vers vous à ce niveau.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

ANICK 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage en couple.
-voyage assez conforme à la fiche technique à l’exception du jour 7 Turmi-Omorate. La route est goudronnée et il faut compter 1h15 en aller-retour.
- les hôtels ont été de qualité, grandes chambres et propres
- les repas étaient différenciés pour chacun et les commandes passées avant l’arrivee
- chauffeur agréable et efficace
- guide sympathique, efficace pour la partie pratique, charchant à donner satisfaction. Quelques erreurs de jeunesse qui passeront avec le temps.
- quelques membres du groupe extrêmement exigeants, peu flexibles sur la réalisation du programme.
Dans l’ensemble voyage positif, un peu fatiguant vue les étapes. Il aurait été souhaitable de prendre un vol pour Addis Abeba et éviter la remontée en car du Sud (avec supplément).
Anouck et Patrice

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anick, nous avons pris note des points que Marie-Aline a bien voulu partager avec nous et qui confirment votre commentaire sur notre accompagnateur. Nous sommes avant désolé que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes.
Pour tout vous dire, il s’agit d’un jeune éthiopien issu du Lycée français. Il est sympathique, plein de talents. Nous nous excusons pour « ses erreurs de jeunesse », comme vous le préciser plus haut. Nous ne manquerons pas de revoir avec lui ces points pour l’aider à parfaire sa formation. Nous tenons toutefois à souligner que , sur ce voyage, nous proposons les services d’un « accompagnateur local francophone », et non ceux d’un guide conférencier. Nos accompagnateurs ont néanmoins plaisir à partager leur connaissance du pays et, pour la compléter, des conférenciers locaux assurent les visites des sites historiques.
Néanmoins, conscients de votre déception sur ce point et souhaitant sincèrement en atténuer l’impression négative, nous tenons à vous proposer un geste commercial. Notre Service Client revient vers vous à ce niveau.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Marie-Aline 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

1 Erreur dans réservation vol Lalibel - 2 convocation reçu 2 jour avant épart- 3 voyage initialement prévu en 4x4 fait en bus donc trajets trop long pas de répit - 4 trajet Sud Nord trop long il aurait mieux valu par avion - 5 Le guide pas à la hauteur donnait peu de renseignements le peu qu'il donnait il le lisait sur Wikipedia... Peu d'arrêt en route, le plus souvent il dormait, pas renseignement sur les villages traversés, les populations,les coutumes, leurs activités,etc... Pas de temps libre même pour les achats de souvenirs. 6 dans les villages du sud ilnaurait fallu prévois une communication avec les habitants grace ua traducteurs locaux.
7 Dans le Nord, il y avait trop d'églises à visiter au détriment d'autres aspects intéressants oubliés ou vu trop rapidement.
Tous les participants au voyage ont constaté tous ces problèmes.
Nous demandons donc une compensation financière qui nous semble justifiée.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Marie-Aline, nous sommes avant désolé que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous souhaitons cependant apporter quelques explications concernant les 7 points que vous soulevez.
Tout d’abord, notre équipe locale tient à s’excuser pour l’erreur de réservation sur Lalibela et nous précise que cela a été rectifié au plus vite. Quant à la convocation, nous constatons qu’elle vous a été adressée par mail le 6 janvier, bien avant votre départ ; il s’agit d’un rectificatif que nous avons dû vous faire parvenir le 31 janvier.
Concernant notre accompagnateur, il s’agit d’un jeune éthiopien issu du Lycée français. Il est sympathique, plein de talents. Nous nous excusons pour « ses erreurs de jeunesse », comme le précise Annick plus haut. Nous ne manquerons pas de revoir avec lui ces points pour l’aider à parfaire sa formation. Nous tenons toutefois à souligner que , sur ce voyage, nous proposons les services d’un « accompagnateur local francophone », et non ceux d’un guide conférencier. Nos accompagnateurs ont néanmoins plaisir à partager leur connaissance du pays et, pour la compléter, des conférenciers locaux assurent les visites des sites historiques.
Dans la partie Nord, de nombreuses églises sont au programme. Il faut dire que ce sont de véritables trésors culturels, nombreuses classées au patrimoine mondial de l’UNESCO. Il nous semble donc important de conserver cette partie dans le cadre d’un voyage qui met l’accent sur les « trésors du Nord ».
Dans son ensemble, il est vrai que ce voyage nécessite quelques transferts routiers assez longs. Il n’est donc pas possible de s’attarder trop longtemps en route ou lors des visites. Nous prévoyons tout de même des pauses pour se dégourdir les jambes, admirer le paysage ou faire quelques achats. Sur ce point, nous informons les voyageurs en mentionnant les temps de route dans notre « Jour par Jour » et les modes de transport en rubrique « on se déplace : à pied, en minibus, en bateau ». Nous n’avons pas fait le choix de véhicule 4X4 ou de transfert aérien, car cela impacterait considérablement le prix de ce voyage.
Néanmoins, conscients de votre déception sur l’accompagnement et souhaitant sincèrement en atténuer l’impression négative, nous tenons à vous proposer un geste commercial. Notre Service Client revient vers vous à ce niveau.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 05/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/01/2020

MURIEL 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Circuit globalement très satisfaisant. Je suis revenue avec de belles images dans la tête. La nuit chez l'habitant n'a aucun intérêt. Et je tiens à remercier notre guide et notre chauffeur, Teddy et Salomon qui sans eux le voyage aurait été plus terne.

Publié le 09/02/2020 Signaler cet avis

Senior en voyage 2 avis
Baroudeur

Satisfait

J'ai tout à fait apprécié ce voyage . Programme bien conçu qui a toutefois du connaître quelques adaptations ,toutes très bien gérées par notre guide. J'ai particulièrement apprécié sa compétence tant sur la gestion de groupe, la connaissance des sites visités que sur le plan culturel.

Publié le 08/02/2020 Signaler cet avis

Jean-Claude 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Paysages magnifiques que nous avons vus lors des longs parcours en minibus. Voyage confortable car nous étions 7 personnes pour un minibus de 16 places. Beaucoup de pauvreté dans ce beau pays, surtout dans le sud. Cette pauvreté engendre une hostilité contre les touristes.
Les hébergements et la restauration sont très corrects pour ce pays pauvre.
Le programme devrait être réécrit car beaucoup d'erreurs.
Grand merci à notre guide qui a su adapter et corriger les erreurs du programme et à notre chauffeur pendant ces 3 semaines.

Publié le 01/02/2020 Signaler cet avis

NATHALIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bon voyage dans l’ensemble, cependant il y a quelques modifications dans ce périple qu’il faudrait revoir circuit trop statistique trop de temps libres dans des hôtels rudimentaires, revoir quelques hôtels selon les endroits excentres, villes ou villages à éviter rien à y faire passer plus de temps à Addis Abeba Revoir chez l’habitant une catastrophe pour moi limite insalubre
Peut-être qu’il faudrait revoir le circuit aujourd’hui Un circuit qui pourrait être réalisé en 18 nuits plutôt que 20 ou bien trouver d’autres centres d’intérêts
Repas à la hauteur de mes attentes et un guide pro

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

LUCETTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Organisation, globalement bonne sauf pour les 4x4 remplacés par un bus, ce qui nous a fait passer beaucoup plus de temps que prévu sur les pistes défoncées, du sud, et nous a obligé à nous presser pour les visites. Heureusement, notre chauffeur,S, a été hors pair, surtout lorsque la route a été inondée et que nous ne pouvions pas passer en bus, il a fait preuve de réflexion, d’initiative et finalement de solution heureuse. Peut-être les 4x4 auraient été plus adéquat. Pas toujours d’eau chaude ni de wifi, mais encore moins pour les habitants qui n’ont pas l’électricité pour la grande majorité. Nous n’avons pas pu visiter le parc national de Néchisar comme prévu, ce qui est dommage c’est le manque d’informations à ce sujet sur le moment,avant ou après. Voyage intense, il serait bon d’insister dans la présentation sur la nécessité de pouvoir marcher d’un bon pas pendant 2h comme préalable à l’inscription, sinon trop de lourdeurs pour le groupe. Je suis enchantée par ce voyage et ce pays.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/10/2019

MONIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

C'est la première fois que je voyage avec Nomade aventures : voyage tribus du Sud et trésor du Nord. Voyage très complet car nous visitons à la fois le Sud et le Nord qui sont très différents, ce qui fait que ce voyage est très intensif. Les points négatifs sont les suivants : pas le temps de voir Addis Abeba même le musée où se trouve Lucy. Jamais de temps de repos excepté le dernier jour où une heure nous a été accordée après le repas de midi pour un peu "flemmarder" dans un parc d'hôtel. Quel bonheur après 18 jours de bagage, valise, route, etc..... Je ne vois pas bien comment améliorer cela sauf peut-être rajouter un retour du sud sur Addis Abeba en avion.
Les guides étaient très bien, notamment Michel qui parle un français très correct.
Les hôtels étaient très bien, supérieurs à ce que j'avais imaginé.
Pays absolument à découvrir, très dépaysant et riche d'un point de vue culturel

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis

Elie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage était bien organisé . Les guides et conducteur très professionnels et super gentils . Les hotels étaient bien avec toutefois problèmes de plomberie ( ceci semble général à l'Ethiopie où la maintenance est inexistante!)
Il faudrait indiquer sur le programme le temps de marche et la valeur des dénivellés pour les marches. Cela ne m'a pas posé personnellement de problèmes mais en a posé à un membre du groupe lors de deux marches ( une de 600 metres de dénivellé et une autre de 300 metres) alors que le programme est présenté comme facile!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis

ALAIN 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Je suis ravi d'avoir effectué cette découverte de toute l'Ethiopie,ses ethnies,ses villages,ses marchés,au sud; ses plateaux montagneux,ses églises et monastères, au nord; ainsi que ses activités agricoles représentatives de l'Afrique profonde.
Nos deux guides, Michel et Hayo, parfaitement francophones ont été à notre écoute,et nous ont décrit le passé historique et religieux, ainsi que le présent de leur pays; sans oublier Salomon notre chauffeur, souriant et très attentionné.

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis

brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Enchantée de ce circuit très complet et varié.Ethnies ancestrales au sud, marchés colorés, églises au nord et paysages grandioses.Merci à notre super chauffeur tout sourire et nos deux guides parfaitement francophones et sachant toujours répondre à nos nombreuses questions.L'Ethiopie est un pays fascinant .

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

NICOLE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage satisfaisant car il permet de découvrir le Sud et le Nord du pays avec leurs différences et leurs centres d'intérêt. Nos deux guides, Michel et Hayu maîtrisant parfaitement le français et compétents ont su satisfaire notre curiosité pour ce beau pays. Hôtels et repas très bien.
Cependant quelques améliorations seraient souhaitables.Du jour 3 au J 10 des 4x4 sont prévus sur la fiche technique et nous avons eu un mini bus Toyota où le confort n'était pas assuré à toutes les places mais avec un chauffeur formidable Salomon.
Surtout les J 9 et J 10 ne présentent pas d'intérêt car on parcourt près de 600km et on reste dans le minibus nettement plus que les 10 heures prévues pour voir seulement le marché aux poissons d'Awassa .Si nous reprenions l'avion à Arba Mich et restions un jour à Addis Abeba nous pourrions aller dans les musées de la capitale grand absents de ce voyage.La partie Nord est bien équilibrée malgré une arrivée tardive à Lalibela qui nous prive des églises du Sud.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nicole,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Ethiopie. Nous avons bien pris en note vos remarques et nous efforcerons d’améliorer notre prestations. Il est vrai que le vol entre Arba Minch et Addis Adeba serait idéal, mais cela rajouterais des coûts supplémentaires liés au retour du véhicule sur Addis Abeba et à l’achat du billet d’avion. Inutile de préciser que le prix du voyage en serait impacté de manière significative. Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour les aléas aériens qui vous ont empêchée de visiter le deuxième groupe d’églises, malheureusement cela reste totalement indépendant de notre volonté.
Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2019

PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

L'Éthiopie, pays de rêve, pays fascinant, pays à découvrir!
J'ai adoré mon voyage dans ce pays. La nature, les paysages de rêve et surtout la gentillesse des Éthiopiens. Jamais je ne me suis senti en danger, l'Éthiopie est un pays très sûr.
Le voyage fut très bien organisé. Notre guide, dynamique, efficace, bien documentée et organisatrice redoutable qui a su tout prévoir. Je recommande la visite de ce pays à tous les voyageurs avides d'aventures.

J'aimerais cependant que Nomade Aventure revoit ses recommandations quant aux équipement à apporter. Trop de choses inutiles sont suggérés ce qui encombre les bagages.

Pierre D'Amour

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pierre bonjour, un grand merci à vous d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour l’Ethiopie. Oui, vous avez raison, nous avons mis à jour notre fiche technique sur les équipements, notamment avec la suppression du sac de couchage. Vous êtes le premier groupe qui a bénéficié d’hébergements hôteliers à la place de campings. Nous espérons que vous avez apprécié le confort supplémentaire. A très bientôt pour de nouvelles découvertes,

L’équipe Afrique et îles

Publié le 07/04/2019 Signaler cet avis

DANIEL 4 avis
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage très varié
Je suis globalement satisfait
Rapport qualité prix


Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

Lucien 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Très bon rapport qualité prix circuit bien organise ne correspond pas toujours au descriptif ex. Pas besoin de duvet car aucun couchage sous la tente
Accueil a l arrive non satisfaisant

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Lucien bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Vous êtes le premier groupe à avoir bénéficié d’hébergements hôteliers à la place de campings. Nous espérons que vous avez apprécié le confort supplémentaire. Nous avons modifié notre Fiche technique en conséquence et sommes désolés de ne pas l’avoir fait plus tôt. Nous ne pas de refaire un point avec notre équipe sur l’accueil. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Ethiopie.
L’équipe Afrique et îles

Publié le 31/03/2019 Signaler cet avis

Patrick 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pas de problème pour le voyage en lui même.
Mais il faudrait que Nomade revoie sa fiche technique car il n'est pas nécessaire de prendre (du moins pour le moi de mars):
Gourde, duvet, taie d'oreiller, drap cousu. Toutes les nuits sont à l'hôtel ou lodge.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Patrick bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Vous êtes le premier groupe à avoir bénéficié d’hébergements hôteliers à la place de campings. Nous espérons que vous avez apprécié le confort supplémentaire. Nous avons modifié notre Fiche technique en conséquence et sommes désolés de ne pas l’avoir fait plus tôt. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 01/04/2019 Signaler cet avis

Colette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le programme remis par vos soins aux clients n'était pas juste.
Il n'y a pas de nuit en camping. Il est donc inutile de se charger de son sac de couchage, très encombrant, pendant 3 semaines.
Pour la visite du parc dans le sud il nous aurait fallu un 4X4 qui était d'ailleurs au programme. Ayant un mini bus cette visite n'a pas eu lieu, dommage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Colette bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Vous êtes le premier groupe à avoir bénéficié d’hébergements hôteliers à la place de campings. Nous espérons que vous avez apprécié le confort supplémentaire. Nous avons modifié notre Fiche technique en conséquence et sommes désolés de ne pas l’avoir fait plus tôt. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

NATHALIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Pays magnifique que notre guide Kali nous à fait découvrir avec sourire et passion. Ce serait bien que Nomade Aventure publie une fiche technique à jour et n'indique pas du camping avec nécessité de sac de couchage alors que cela fait au moins 5 ans que ce mode d'hébergement à été abandonné, cela ne fait pas très sérieux...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nathalie bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Toutes nos excuses pour la note sur la Fiche Technique concernant le sac de couchage. En revanche, cela ne fait pas 5 ans que cela a changé. Vous êtes le premier groupe a avoir bénéficié d’hébergements hôteliers à la place de campings. Nous espérons que vous avez apprécié le confort supplémentaire. Nous avons modifié notre Fiche technique en conséquence et sommes désolés de ne pas l’avoir fait plus tôt. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 08/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/01/2019

JEAN PIERRE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

La première remarque concerne le contenu de notre voyage en Ethiopie : la découverte du sud du pays avec la vallée de l'Omo nous a permis de nous plonger dans la vie quotidienne des tribus et de partager certaines cérémonies , la découverte du Nord a été grandiose tant au niveau des paysages que de la Fête du Timkat , fête de l'Epiphanie orthodoxe. Grâce à notre accompagnateur ainsi qu'à nos trois chauffeurs nous avons pu nous immerger dans ce pays fabuleux où il n'y a pas encore beaucoup de touristes. Tout y semble encore authentique que ce soit dans les marchés très colorés et dépaysants , dans les villages du Sud ou dans certains restaurants locaux. Les contacts avec les enfants dans les villages , dans les écoles , avec les paysans dans les campagnes resteront des moments riches de ce voyage.Un moment qui fut encore fabuleux fut celui de la découverte du Parc Simien où pendant notre randonnée nous étions entourés d'une cinquantaine de babouins Geladas paisibles et sans agressivité.

Publié le 02/02/2019 Signaler cet avis

ANNE -MARIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

nous avons ete enchantés par ce circuit bien étudié, au rythme agréable, avec un guide qui a su nous présenter le pays, de façon authentique.
Seul petit "hic" qques hotels, un peu "limites" ( il y avait d autres établissements a proximité)

Publié le 30/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/11/2018

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

2 guides pour ce voyage : l'un pour la partie Sud, peu expérimenté(4/10), l'autre pour la partie Nord, très bien (8/10).

Publié le 24/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2018

Nassime 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement le voyage a bien été et le programme s'est déroulé comme prévu, sauf pour les points suivants:
- Le premier guide que nous avons eu ne semblez connaître les détails du déroulement, comme l'heure de départ du lendemain et était désorganisé. Je ne crois que c'était totalement de sa faute, il n'avait pas l'information et les chauffeurs qui avaient les détails et l'argent ne lui transmettaient pas l'information. Mais des fois il ne faisait pas toujours le lien entre nous et les employés de de restaurant par exemple.
- Le programme a presque toujours était suivi. La première soirée, nous devions avoir une soirée traditionnelle qui n'a pas eu lieu. Le guide avait heureusement fait en sorte que nous puissions visiter un village pour compenser.
- À mon extension, je devais visiter une caverne qui était comprise. Sur place on m'a dit qu,il aurait fallu prévoir une journée supplémentaire. On m'a expliqué qu'elle n'était pas accessible à cause d'un pont effondré.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nassime bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous sommes désolés des soucis que vous avez rencontrés avec le premier guide, notamment au niveau de la maîtrise de la langue, nous avons refait un point sérieux avec notre partenaire local à ce sujet. Nous sommes surpris que la soirée traditionnelle n’ait pas été proposée et nous vous rembourseront bien évidemment cette prestation non réalisée. Enfin, nous sommes désolés que la visite de la caverne n’ait pas pu se faire en raison d’un effondrement bien indépendant de notre volonté. Tenant sincèrement à nous excuser de ces situations tout à fait exceptionnelles, nous vous adressons parallèlement une réponse commerciale. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez, malgré cela, de bons souvenir de votre découverte de l’Ethiopie.
L’équipe Afrique et îles

Publié le 16/12/2018 Signaler cet avis

Marie-josée 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Le voyage est plutôt bien conçu entre le Sud et le Nord. Deux aspects bien différents et intéressants de découvrir dans le même voyage. L'hôtellerie était très correcte compte tenu des standards africains.
Toutefois, nous avons tous été très déçus des guides ou je devrais plutôt dire accompagnateurs. Le premier parlait mal le français et ne savait pas du tout organiser l'intendance et après avoir exprimé notre déception à vos bureaux de Paris, nous avons eu un autre accompagnateur plus organisé mais totalement incapable d'aligner deux phrases en français et d'une inculture navrante surtout pour nous accompagner dans le Nord, berceau d'histoire.
Un dernier point concernant un camping soi-disant aménagé et en réalite insalubre, tout était d'une saleté repoussante, deux WC pout tout le camping. Il aurait été préférable de bivouaquer.
Des participants habitués des voyages Nomade nous ont bien dit que c'était la première fois qu'il y avait ce genre de problème

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Josée bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour le conception de ce voyage. Nous sommes désolés qu’il y ait eu quelques déconvenues. Tenant sincèrement à nous excuser de ces situations tout à fait exceptionnelles, nous vous adressons parallèlement une réponse commerciale. Enfin, nous allons revoir les conditions de camping. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez, malgré cela, de bons souvenir de votre découverte de l’Ethiopie.
L’équipe Afrique et îles

Publié le 25/11/2018 Signaler cet avis

marie-claude 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Les hôtels sont assez inégaux et la nourriture médiocre mais l'Afrique, la vraie, ca se mérite.
Les différents chauffeurs étaient tous excellents tant par leur conduite que par leur dévouement . Par contre les guides quoique sympathiques pêchaient par leur manque de connaissance du pays, aussi bien sur le plan culturel que sur les problèmes des différentes ethnies. De même pour ce pays essentiellement agricole, j'aurais aimé avoir plus de renseignement sur les cultures et plus de rencontres avec les paysans.
L'aspect un peu désorganisé du voyage lui donnait un petit air africain, et les guides ne manquaient pas une opportunité de nous montrer des choses un peu différentes de ce qui était prévu.
Cela reste un merveilleux voyage avec des paysages partout magnifiques et de belles découvertes sur le plan humain.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Claude bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous un peu de ce merveilleux voyage. Nous sommes désolés qu’il y ait eu quelques déconvenues. Tenant sincèrement à nous excuser de ces situations tout à fait exceptionnelles, nous vous adressons parallèlement une réponse commerciale. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez, malgré cela, de bons souvenir de votre découverte de l’Ethiopie.
L’équipe Afrique et îles

Publié le 12/12/2018 Signaler cet avis

MICHEL 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Fidèle client de Nomade Aventure,,et ayant participé à de nombreux voyages dont je suis revenu extrêmement satisfait pour la première fois je suis en colère. Nous avons 2 guides au cours de ce voyage l'un pour le sud de l'Ethiopie ,l'autre pour le nord. Le premier bien que de bonne volonté était totalement incompétent. Le second ne parlait et ne comprenait que très peu le français. Son mutisme tout au cours des longs trajets en bus était désolant. Ses connaissances de la région et de l'histoire du pays étaient très approximatives
c'était pitoyable! Quel dommage!
Michel

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Michel bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous un peu de ce merveilleux voyage. Nous sommes désolés qu’il y ait eu quelques déconvenues. Tenant sincèrement à nous excuser de ces situations tout à fait exceptionnelles, nous vous adressons parallèlement une réponse commerciale. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez, malgré cela, de bons souvenir de votre découverte de l’Ethiopie.
L’équipe Afrique et îles

Publié le 29/11/2018 Signaler cet avis

Francis 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Le voyage aurait été réussi si le programme avait été respecté et les guides à la hauteur de leurs fonctions.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Francis bonjour, Nous sommes désolés qu’il y ait eu quelques déconvenues. Tenant sincèrement à nous excuser de ces situations tout à fait exceptionnelles, nous vous adressons parallèlement une réponse commerciale. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez, malgré cela, de bons souvenir de votre découverte de l’Ethiopie.
L’équipe Afrique et îles

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

CHRISTEL 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

cf commentaire pagesuivante

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christel bonjour,
Nous sommes désolés qu’il y ait eu quelques déconvenues. Tenant sincèrement à nous excuser de ces situations tout à fait exceptionnelles, nous vous adressons parallèlement une réponse commerciale. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez, malgré cela, de bons souvenir de votre découverte de l’Ethiopie.
L’équipe Afrique et îles

Publié le 09/12/2018 Signaler cet avis

DENISE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Le voyage est bien structuré mais nous avons été très mal accompagnés. Lors de la 1ère partie du voyage, le guide, bien que plein de bonne volonté, s'est révélé incompétent au niveau de la logistique. Les chauffeurs des 4x4 nous donnaient les informations relatives à l'organisation (heures de départ, des repas ....).
Nous avons contacté le voyagiste local pour lui faire par de notre inquiétude pour la 2ème partie du voyage dans la mesure où nous n'aurions plus ces chauffeurs.
Notre réclamation a été prise en compte et un nouveau guide nous a été affecté. Hélas nous avons presque regretté le 1er car ce nouveau guide ne maîtrisait pratiquement pas la langue française. Il avait du mal à nous comprendre et à parler et à plus forte raison était incapable de nous traduire les explications des guides locaux.
De plus nous n'avons eu aucune information sur le pays.
J'estime donc n'avoir pas bénéficié du service normal auquel on peut prétendre au cours de ce type de voyage et avoir été lésée.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Denise bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous un peu de ce merveilleux voyage. Nous sommes désolés qu’il y ait eu quelques déconvenues. Tenant sincèrement à nous excuser de ces situations tout à fait exceptionnelles, nous vous adressons parallèlement une réponse commerciale. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez, malgré cela, de bons souvenir de votre découverte de l’Ethiopie.
L’équipe Afrique et îles

Publié le 30/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2018

Marie-Hélène 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Découverte très surprenante de ce pays riche en histoire et culture
Nos deux guides étaient parfaits et connaissaient bien leur pays. La rencontre avec les tribus étaient enrichissantes, le paysage grandiose dans le Nord

Publié le 08/05/2018 Signaler cet avis

Viviane 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Avons découvert un beau pays très varié tant au point de vue population que paysages (grandioses). Nos 2 guides, Hamid pour le sud et Kal pour le nord ont une parfaite connaissance de leur pays et nous en ont fait profiter. Les chauffeurs étaient aux petits soins. Le circuit est bien conçu. revenus ravis.

Publié le 03/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/02/2018

ROLAND 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage très complet et varié.Une bonne ambiance dans le groupe et un guide compétent et efficace pour régler les imprévus

Publié le 12/03/2018 Signaler cet avis

danielle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Super voyage,à la hauteur de mes espérances.
Merci beaucoup

Publié le 06/03/2018 Signaler cet avis

MARC 1 avis
Voyageur

Satisfait

Superbe voyage très varié en paysages, ethnies, ambiances et "architectures".
Beaucoup de bons moments et un mauvais : suite aux barrages Oromo, un jour perdu et un convoi à 4heures du mat avec escorte armée.
Hôtels : plutôt bien et propres, bien que des problèmes d'eau récurrents. Sauf, le jour 3 en "maison" traditionnelle où deux personnes se sont retrouvées avec des boutons.
Restaurant : Quelques déjeuners d'injera dans des restau très limites avec wc impraticables. Sinon, les repas peu variés, furent d'assez bonne qualité. Bonnes pizzas, pâtes et soupes. Viande ferme. Le café, hum !
Programme :
- quelques manques avec 2 aprem sans rien de prévu.Jour 5 et 7
- plusieurs départs très tardifs(?!)le matin avec des arrivées de nuit.
- des temps de trajets sous estimés jours 8, 9 et 19
- A Debré Damo un seul est monté à la corde donc les autres attendent !!
- la visite des Mursi fut pour moi une horreur (un zoo),un esclavagisme touristique qu'il faut arrêter, ne plus cautionner

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marc bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous un peu de votre voyage. Pour la prochaine saison, nous avons décidé de revoir le programme et de ne pas inclure Débré Damo et la visite des Mursi.
Quant aux jours 5 et 7, les départs tardifs sont prévus ainsi pour passer un peu plus de temps sur place. A notre sens, ces temps sont nécessaires, si l’on veut avoir, avec l’aide de notre guide-accompagnateur, des échanges plus agréables et approfondis avec les habitants.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 16/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 16/12/2017

Bernard 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

circuit bien conçu permettant de découvrir les tribus du sud et les églises du nord. Voyage culturel, humain ( nombreuses rencontres ) ,de petites randonnées permettent une belle découverte de la nature , des paysages superbes...

Publié le 11/01/2018 Signaler cet avis

Corine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Magnifique pays, encore peu connu des touristes. Des paysages splendides. Un peuple courageux, toujours en activité. Des rencontres étonnantes, même si parfois des enfants un peu envahissants. Un circuit très bien fait. Un guide très agréable, très bon, sachant, malgré son jeune âge, s'adapter à notre groupe. Un circuit à faire, mais pas comme premier voyage.

Publié le 07/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/12/2017

Charles 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un pays fascinant trop peu connu des occidentaux. Un voyagez très dense mais assez pénible pour des retraités de 72 ans. Un accompagnateur idéal (Tharicu) passionné par son pays mais quelque fois un peu trop en forme pour de "vieux occidentaux".
Une aventure inoubliable.
S'il faut trouver une aspect négatif: nous aurions souhaité un véhicule (minibus) un peu plus confortable sur le circuit nord.
Jacky & Charles

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2017

Marie ange 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Je reviens très satisfaite du voyage, je pense qu'il serait judicieux de spécifier le risque de mal des montagnes quand on dort sur le plateau à 3260m d'altitude au Nord du pays et les difficultés à accéder à un pallier inférieur.C'est ce qui m'est arrivé et pourtant je connais l'altitude en montagne, ceci est imprévisible. Ceci étant toute l'équipe a été vigilante et très très sympatique:guide,chauffeur(très attentionné)et responsable de l'agence sur place, je les remercie tous à nouveau

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/12/2017 Signaler cet avis

Voir plus d'avis