Destinations
Activités
Revenir au voyage

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/02/2020

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tres beau voyage
Exellent chauffeur ,tres ouvert et connaissant tres bien son pays et toujours souriant et a notre ecoute
Hotels tres bien choisis et trés confortables

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/10/2019

jocelyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour
Nous sommes partis à 4 personnes et avons tous été pleinement satisfaits des choix d'hôtels,
de la gentillesse et l'efficacité de notre chauffeur pendant ces 15 jours et des lieux proposés à la visite:
la rencontre avec les enfants journalistes dès le premier jour, fut un moment riche en émotions et en échanges,l'accueil de l'équipe de peinture sur camion avec notre "participation" fut une très bonne expérience qui visiblement a plu aussi aux peintres qui nous ont tous pris en photos,le cours de cuisine nous a donné un aperçu d'une maison bourgeoise et d'une belle famille et la visite d'une ferme écologique,d'une école et d'un village en pleine évolution à la campagne,qui est magnifique, fut un régal.
Le seul petit défaut rencontré ça a été la visite du City Palace à Udaipur, un bain de foule pour juste voir des couloirs étroits et des petites cours
Nous avons pleinement profité de nos vacances au Rajasthan et sommes revenus encore plus curieux sur ce pays
Merci Nomade

Publié le 14/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Frédéric 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très bon circuit, bien organisé et proportionné. Intense mais très riche culturellement. Hébergements de qualité et dans des monuments historiques, voiture confortable et chauffeur avec conduite sécurisante (considèrent la conduite des indiens c’est un point important).

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2018

Jean-Marc 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Visa :imprimer son visa sur papier ou enregistrer sur son tél portable la confirmation de l’octroi du visa (visa granted). 2emephoto inutile car photographie à l’arrivée à delhi. Pas d’autre document demandé.
Bagages :différence de poids de bagages (Europe 23kgs) et lignes intérieures (15 à 17 kgs max). supplément si dépassement (5kgs : 2900 à 3290 roupies selon cie).
Téléphone - Cartes de crédits- guide voyage : cf Routard++
Santé : Si asthme , attention sur niveau colossal de pollution dans le pays : AGRA , Delhi Benares
Liquidité : prévoir 300-400 E car nbx pourboires (mêmes s’il ne s’agit que de 10 ou 20 roupies).
Musées : fermés le lundi à Delhi.
Préciser sur programme , les périodes où l’on ne dispose pas d’un guide pour s’organiser.
Guides : En général, tous de bon niveau. Certains sont plus préoccupés par leurs comm attendues ds les boutiques des copains. leur dire en début de visite que vous n’êtes pas intéressés par les achats.
Guides à sélectionner particulièrement :
Delhi : Mr Narendra Singh Rathore
Jaipur : Mr Praveen Agrawal (Jaisalmer : Mr baghu Polite (passionnant)
Jodhpur : Mr Ganga Singh (vraiment excellent)
Bikaner : Mr Shakti Singh ( le meilleur de tous)
F

Publié le 17/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/03/2018

THIERRY 1 avis
Voyageur

Satisfait

je n'ai pas apprécié les informations qui m'ont été transmises sur les vols.
J'ai d'abord été convoqué à un comptoir qui n'existait pas à l'aller, et au retour, le vol n'était pas direct et j'avais deux correspondances; on m'avait certifié que mes bagages étaient enregistrés sur la totalilité du trajet. Je n'ai appris qu'au dernier moment, à Bénares, que j'aurai à enregistrer mes bagages à Bombai. Compte tenu des retards sur cette dernière connexions, l'enregistrement s'est fait in extremis. Je n'avais aucune informaton sur les démarches à entreprendre et qui contacter si j'avais raté l'avion.
Sur les 3 jours à Bénares, je n'ai pas compris pourquoi on n'avait plus accès au transport qui était prévu par la prestation générale. Les explications fournies ne m'ont pas vraiment convaincu.
si on a pris les services de Nomade, c'était justement pour être déchargé de la logistique, ce qui n'a pas toujours été le cas. Néanmoins on reste satisfait de la prestation globale.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher voyageur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos remarques.
Nous sommes désolés de votre déception concernant les informations sur les vols. Nous sommes également surpris de vos mésaventures, nous allons évidement faire remonter l’information auprès de la compagnie aérienne pour qu’elle réactualise les données transmises. En temps normal, lors de vols avec escales, les bagages suivent toujours de bout en bout. Nous allons encore une fois nous rapprocher de la compagnie pour comprendre ce qu’il s’est passé.
Concernant les démarches et contacts, nous vous avions transmis avant de partir une fiche contact reprenant tous les numéros à joindre en cas de problème. Vous auriez donc pu bien évidement être pris en charge par nos services et notre correspondant sur place.
Vous noterez également que sur votre programme, nous vous avions bien indiqué que vous n’aviez pas de chauffeur pour votre journée libre (alors que la veille, pour votre excursion il était bien inclus). Pour votre prochain voyage, nous vous invitons à bien préciser si vous souhaitez inclure impérativement des transports dans toutes vos journées.

Nous sommes néanmoins ravis de constater que la destinations vous a plu et nous espérons que vous revenez avec de beaux souvenirs en tête.

L’équipe Libre & Nomade

Publié le 08/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2016

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J’ai été enchantée. Pour moi c’était une première découverte de l’Inde. Un grand moment
C’est bien entendu un choc culturel mais j’ai beaucoup aimé notre voyage

Je dirais quand même que c’était un peu trop intensif.
Après coup, si c’était à refaire ou si je devais conseiller des amis, je pense que ce voyage devrait se faire un 3 semaines avec des jours de farniente de temps en temps ce qui permettrait de flâner dans la ville visitée (ou simplement buller au bord de la piscine).
Il y a des villes qui méritent plus qu’une journée. Les visites des palais et des temples sont trop rapides. On devrait avoir l’occasion après la visite guidée de flâner un peu à son rythme.
Les hôtels (à part le premier sois à Delhi) étaient très bien. Tous différents dans leur style et leur confort.

Publié le 30/03/2016 Signaler cet avis