Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 81 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 09/03/2024

Christiane 1 avis
Voyageur

Satisfait

dans l'ensemble je suis satisfaite. les hotels etaient très bien mais pour AMANN aussi bien a l'arrivée et au retour, ils étaient vraiment trop loin du centre.
j'ai vu que ce voyage etait parait il cool, il faudrait reviser le style cool car si l'on veut vraiment faire tout ce qui est prévu surtout à PETRA il faut une certaine forme physique.
pour la mer morte en plus des maillots de bains prevoir des chaussures plastique.
les guides etaient excellent.



Publié le 03/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2024

CYNTHIA 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Le voyage en Jordanie s'est avéré passionnant, plein de belles découvertes. Les logement étaient confortables, et nous avons pu découvrir ce beau pays et ses habitants dans de superbes conditions. Le chauffeur était très pro et sympathique, nous avons pu voir les classiques mais aussi faire des activités originales(Pétra de nuit, repas chez l'habitant...). Seul regret: le désert du Wadi Rum et ses campements "luxe" trop nombreux, qui dénaturent quelque peu ce bout de nature autrefois sauvage...

Nomade Aventure La réponse de Nomade


Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 25/11/2023

CATHY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je reviens enchantée de mon séjour intitulé "les merveilles de Jordanie" qui porte bien son nom. Ce périple permet de bien s'imprégner de ce beau pays. Les paysages grandioses des espaces naturels m'ont transportée jusqu'aux larmes. Les sites visités font prendre conscience de la densité de leur histoire et enrichissement culturellement. A Pétra, le guide a su nous transmettre en toute bienveillance son savoir sur cette magnifique cité. Il faut monter jusqu'à la place des sacrifices et au monastère. C'est époustouflant. Les efforts sur les chemins escarpés sont grandement récompensés. Rien à redire sur la prise en charge dès l'arrivée à l'aéroport et tout le long du voyage. L'accompagnateur Naim, par sa jovialité, sa gentillesse et sa volonté de faire plaisir, a participé à la réussite de mon séjour. Nourriture excellente. Hébergements amplement satisfaisants. Ambiance générale très calme Le tourisme mérite grandement d'être préservé. N'hésitez pas à aller à la découverte de ce joyau.

Publié le 04/12/2023 Signaler cet avis

MARYSE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ce pays est un joyau et je recommande ce circuit qui donne une belle approche de la Jordanie. Malgré le conflit Israëlo-palestinien je n'ai ressenti aucune insécurité dans le pays et découvrir les sites de Pétra et du Wadi Ram désertés par les touristes est un must. La prise en charge dès l'aéroport est excellente. Un remerciement à notre chauffeur accompagnateur Naïm pour sa bonne humeur, sa gentillesse, sa connaissance du pays et ses bonnes adresses. Il a toujours été disponible et à notre écoute. L'accompagnement d'un guide francophone à Pétra pendant 3 heures est suffisante car ses conseils permettent de profiter librement et à son rythme de la grandiose du site. Les hôtels et maison d'hôtes sont tout confort et la nourriture est excellente et variée. Une suggestion pour profiter pleinement du désert serait de passer la nuit dans un campement bédouin moins confort mais plus authentique avec les pieds dans le sable et la tête dans les étoiles

Publié le 07/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2023

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage permettant une approche globale de la Jordanie. Aucun problème de sécurité.
Présence d'une guide uniquement 3 h à Pétra (et non à la journée comme indiqué dans le descriptif) et une heure à Jerash. Le guide de Pétra était top ; celui de Jérash un peu moins. Logement à Pétra très bien mais un peu loin de tout. Heureusement notre chauffeur, Riyad, a été disponible comme tout le reste du voyage.
La visite de Pétra est assez exigeante si on suit le programme proposé par le guide (beaucoup de marches) mais cela vaut le coup.
Le dernier jour à Amman ne correspond pas au descriptif mais nous avons fait plus que proposé donc pas de soucis (pas d'après-midi libre mais visite de la citadelle et d'une mosquée en plus). grand merci à Riyad pour avoir adapté le programme

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2023

Cendrella 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage à la hauteur de mes attentes. Paysages grandioses, excellente cuisine généreuse et accueil chaleureux.

Publié le 14/11/2023 Signaler cet avis

Maëlle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique séjour, un chauffeur hors pair qui en plus s'est mis en quatre pour notre groupe, qui a vraiment su nous faire découvrir et apprécier les merveilles de la Jordanie ainsi que sa culture. Un voyage très dépaysant, nous avons été gâté pour la nourriture, excellente et en quantité.
nous avons eu en différents endroits des guides remarquables!!!
seul bémol, les moments avec un guide n'était pas aussi long que ceux annoncés.

Publié le 20/11/2023 Signaler cet avis

Chamarage 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage globalement positif quant aux sites visités malgre le peu de temps où un guide nous a accompagné (3h a Petra et 1 h à Jerash )

Probleme de logistique au sujet des attributions des chambres puisque nous avons été 3 dans la meme tout au long du sejour, avec une seule salle de bains, c'était un peu juste pour nous organiser, ce qui a crispé l'ambiance. Pour les repas libres, compte tenu du deroulement des journees, nous sommes "captifs" du groupe ( excepté à Amman).

Publié le 13/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2023

Delsycha 1 avis
Voyageur

Satisfait

Superbe découverte avec un super groupe qui demande malgré tout une très bonne forme physique notamment pour les 2 jours passés à Petra. Un vrai bel accueil des natifs et des pépites de Madaba au Wadi Rum. Quelques couacs ds la coordination au niveau des hébergements à Amman. Un tarif enfant d’actualité à mettre en place absolument. Un rapport qualité prix qui n’a plus rien à voir avec les expériences d’il y a 10 ans…

Publié le 19/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2023

Hélène et compagnie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Nous sommes revenus ravis de ce voyage en Jordanie. Nous avons découvert des paysages incroyables, et des sites merveilleux. la baignade dans la mer morte était une expérience très attendue qui ne nous a pas déçu.
L'ambiance dans le groupe était sereine, agréable et chaleureuse, avec un bel esprit de solidarité quand le guide était absent.
Heureusement que dans notre groupe notre super anglophone, nous a parfois bien rendue service.
Les hôtels étaient confortables et l'hôtelier de Wadi Moussa très accueillant. Nous y avons dîner les 3 premiers soirs , les dîners pourraient éventuellement y être programmés.

Publié le 14/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2023

PASCAL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

J'ai beaucoup apprécié ce voyage en Jordanie : circuit très satisfaisant ( avec une préférence pour Pétra , le Wadi Rum et le canyon du Mujib), un groupe de 5 voyageurs au top et des guides très intéressants. Les hébergements étaient très corrects (l'hôtel à Amman est un peu excentré du centre-ville néanmoins), la nourriture très bonne. Les Jordaniens sont dans l'ensemble bienveillants et on se sentait en toute sécurité malgré le conflit israelo-palestinien.
Je recommande vivement ce circuit.

Publié le 31/10/2023 Signaler cet avis

Gabrielle 2 avis
Baroudeur

Satisfait

La Jordanie est aride et désertique,et néanmoins développé; on aurait aimé découvrir les multiples facettes du pays, hélas les événements internationaux nous en ont empêcher et malgré cela le voyage fort bien passé. Nous avons de temps en temps eu le sentiment d'être un peu coincés, en particulier lorsque le chauffeur insiste pour nous inviter chez lui et nous annonce ensuite le prix du repas. Nous avons pu profiter des magnifiques sites touristiques (hélas sur-fréquentés). On a apprécié les 2 jours à Petra, mais la visite du Wadi Rum est un peu courte. La randonnée nautique dans le Wadi Mujib est un super moment, et la baignade dans la mer morte reste pour moi une expérience inoubliable.



Publié le 12/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2023

Mjm 8 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Le voyage s’est déroulé dans de très bonnes conditions. Un guide épatant et un groupe de 6 personnes au top ! Sites archéologiques et paysages au-delà de mes espérances ! Grandioses, même le temps était exceptionnel ! Pas de chaleur excessive. Et la nourriture ! Plats succulents servis par des cuisiniers chaleureux et experts. Voyage que je recommande chaudement.
Juste un petit bémol : les voyages en avion : on perd deux jours ! Il existe des vols directs ce serait l’ideal au lieu de rester en transit 4 à 5 heures dans des aéroports pas très accueillants et arriver à 4h00 du matin à Amman ! Grosse fatigue pour commencer le périple !
Sinon merci aux Jordaniens de nous avoir si bien reçu malgré la conjoncture politique actuelle !

Publié le 30/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 08/10/2023

Haude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage dépaysant et agréable qui permet de découvrir l'essentiel de Jordanie. Petra est exceptionnelle. Bonne organisation, chauffeur sympathique qui connait son travail, nourriture excellente. Les jordaniens sont agréables.
L'hôtel à Amman est très éloigné du centre ville et à part le méga mall très proche, il n'y a rien à faire. mais ça donne une autre vision du pays.
Des repas qui sont à notre charge pourraient être compris dans le voyage car sans notre chauffeur, nous aurions été bien embêtés pour manger (repas en plein trajet, pique-nique à préparer le matin pour Petra...).
La visite de la petite Petra après Petra pourrait être remplacée par autre chose. La rando aquatique (2h et non 3) est super (SHORT POUR LES FEMMES). Mais cette journée, on ne fait quasiment que de la route et le soir on est à nouveau dans l'hôtel à Amann où il n'y a rien à faire. Wadi Rum ++.
Aucun prix n'est indiqué et tarifs beaucoup + élevés pour les touristes. Prévoyez très large (guides, chauffeurs,...)

Publié le 18/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/10/2023

Mel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage en Jordanie. Très beau pays, belle découverte!
Programme permet de voir beaucoup de choses et propose des activités variées. Nous avons eu le temps de découvrir Petra avec 2 jours sur place.
Les hôtels sont de qualités.
Les guides sont très professionnels et à l'écoute. Ils ont à cœur de faire découvrir leur pays, son patrimoine riche et son histoire.
Petit groupe.

Différence de rythme au sein du groupe qui a demandé de l'adaptation, 2 personnes de plus de 70 ans.

Publié le 16/10/2023 Signaler cet avis

THIERRY 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Publié le 16/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2023

CHRISTIANE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage, peuple très sympathique, on s'est senti en totale sécurité.
Cependant nous avons regretté que les hôtels à Petra et Amman soient situés très loin du centre ville, ce qui réduit notre autonomie. Heureusement celle-ci a été facilitée par la grande disponibilité de notre chauffeur.
Si Il était possible , peut être privilégier la visite du Wadi Rum le matin car moins fréquenté à ce moment là.Mais avec les SI tout est toujours plus facile.

Publié le 18/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 30/09/2023

PHILIPPE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très satisfaits du circuit "Merveilles de la Jordanie", très complet.
Bonne immersion dans ce merveilleux pays grâce à notre guide RIYAD qui nous a informé sur les sites et les coutumes de son pays, souvent avec humour. Il nous a même fait découvrir des choses inattendues.

Bravo à Nomade Aventure pour sa réactivité à nous rapatrier de la frontière Israelienne, le jour du début du conflit puisque nous deviions faire l'extension à Jérusalem. Très bonne prise en charge.

Publié le 12/10/2023 Signaler cet avis

OLGA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage. Très bonne organisation. Notre accompagnateur Riyad a largement contribué à sa réussite par ses connaissances sur le pays, sa disponibilité, sa prévenance et ses conseils.

Publié le 09/10/2023 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique expérience. Le circuit est bien conçu, et a été bonifié par nos accompagnateurs qui ne se ménagent pas pour rendre l'expérience encore plus agréable et proposer des options adaptées aux goûts du groupe (ex. Variante 2e jour sur Petra selon les ardeurs des marcheurs :), restau gastronomique sur Amman, ...). L'équipe sur place est dévouée et plus que sympathique. Logement et nourriture variée au top. C'etait juste trop court! Très contente!

Publié le 11/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 23/09/2023

Fanny 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage que nous ne sommes pas prêts d'oublier !
Le fait d'être en petit groupe est un véritable plus. Nous avons eu la chance de rencontrer des personnes formidables avec qui nous avons passé des moments inoubliables.
Avoir un chauffeur pendant toute la durée du séjour est absolument génial, non seulement pour le confort de ne pas avoir à chercher les endroits prévus, mais surtout pour nouer des liens et apprendre énormément d'une culture dont nous savons peu. Notre chauffeur y est pour beaucoup dans la réussite de notre voyage, une personne formidable !
C'était une première avec Nomade Aventure et nous en sommes ravis.

Publié le 03/10/2023 Signaler cet avis

Hervé 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage réservé depuis un an.Très bonne organisation, pris en charge dès la descente de l'avion..
Une semaine inoubliable, nous avons vu ce qu'il y avait à voir de plus beau, la magie de Pétra, les couleurs du Wadi Rum, la randonnée canyoning (grosse découverte pour nous et on a adoré), la merveilleuse cité de Jerash....et plus encore ( je pense aux repas délicieux) !!!
Nous avons fait de très belles rencontre avec notre accompagnateur qui parle un français extraordinaire et nos 2 "copines de voyages" avec qui le courant est passé tout de suite. Les petits groupes de 6 proposés par Nomade sont idéals pour passer une semaine ensemble.

Publié le 09/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2023

Denise 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très bonne organisation des différentes étapes
Des temps libres qui paraissent compliqués sur le programme mais que le groupe a su mettre à profit
Un bémol ,les repas non inclus et qui augmentent le coût du voyage de façon conséquente

Publié le 04/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 27/05/2023

Anthony 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bonne semaine avec notre chauffeur/guide Riyad qui est très sympathique et qui connaît très bien son pays. Le voyage est organisé mais laisse énormément de temps libre, ce qui est fort appréciable pour visiter également à son rythme. Deuxième fois avec Nomade et toujours parfait.

Publié le 06/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/05/2023

Linda 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

ttes les personnes qui devaient ns accompagner ont toujours été présentes, ponctuelles, et surtout très accueillantes et à l'écoute
une petite précision est peut être nécessaire sur la durée des prestations des guides - il me semble que l'on est plusieurs à avoir compris que les guides passaient la journée avec nous alors que visiblement ils ont une durée - ce qui n'est pas préjudiciable mais juste à préciser car je crois que ns n'avions pas du tout compris cela notamment à PETRA.
Petra peut être un site compliqué même s'il y a des ânes pour monter/descendre du monastère mais il y a aussi d'autres alternatives - à proposer peut être au groupe -en précisant la durée de la marche, le dénivelé etc
peut être démarrer plus tôt le matin car il y a bcp de monde et il y fait vite très chaud - mais j'imagine que d'autres vs auront demandé à démarrer plus tard
par ailleurs, est il possible pour vs NOmADE d'envisager un autre type de campement moins "polluant" pour le site moins pérenne ave

Publié le 05/06/2023 Signaler cet avis

celestine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Délicieux voyage (les merveilles de la Jordanie) qui nous a permis d’approcher la Jordanie inconnue – d’Amman, Petra à Wadi Musa avec un guide chaleureux (Naim) qui nous a facilité grandement la vie sur place.
Nous avons bousculé cette quiétude et ajoutant 3 jours en Cisjordanie (Amman est à 1 heure de la frontière), Jéricho, Bethléem et Jérusalem où la réalité sociale est fort différente (sans rentrer dans le détail).

Publié le 29/05/2023 Signaler cet avis

Laetitia 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Publié le 28/05/2023 Signaler cet avis

Alain 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Publié le 04/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/04/2023

JF 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage inoubliable ! Petra et le Wadi Rum sont à la hauteur du mythe. Le circuit est bien conçu, notre chauffeur Naïm a été disponible et très sympathique, les guides agréables et professionnels. Deux petits bémols cependant concernant le Wadi Rum dont nous n'avons pas vraiment vu le côté "secret et sauvage" mais bien les sites incontournables. Le second concernant le couché de soleil que nous n'avons pas pu admirer directement depuis le campement (le soleil se couchant derrière une colline) alors que nous nous imaginions voir le soleil disparaitre de l'horizon assis au sommet d'une dune ;0)

Publié le 12/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2023

Emilie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bon voyage qui s'est parfaitement déroulé. Le voyage est bien composé et permet d'avoir un bon aperçu des beautés de la Jordanie, sans pour autant avoir l'impression de se précipiter. Nous avons été très bien accompagnés dans toutes les étapes.

S'il fallait citer un bémol : le voyage est plus "sportif" que ne le laisse entendre la description (notamment les deux jours à Petra qui peuvent peut être être difficiles pour des personnes pas ou peu sportives ou avec des problèmes de santé)

Publié le 01/05/2023 Signaler cet avis

Cam 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Découverte inoubliable, programme fluide et néanmoins dense, fidèle aux promesses : inoubliable Petra, soirée/nuit sous les étoiles dans le Wadi Rum, désert: wouah !!! et plein d'autres visites culturellement riches et de belles rencontres des Bédouins et Jordaniens très accueillants que ce soit à Petra ou/et dans le désert.
Guides très professionnels sur les sites. Notre accompagnateur/chauffeur est très sympathique, très généreux dans son accompagnement sait partager la passion pour son pays, agrémenter le programme de ses expériences de Bédouin et accéder à certaines de nos demandes non prévues dans le programme pour notre plus grande joie. Seul petit bémol: il a été parfois un peu difficile de le comprendre.

Publié le 12/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2023

Cilllia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage... La prise en charge par le guide est très agréable. C'est très bien organisé. Nous n'avons à nous occuper de rien... Juste à nous laisser porter et profiter de l'instant présent.

Publié le 29/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2023

OK 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement un très bel voyage, pais magnifique, activités intéressantes, varies et bien encadres. Néanmoins, quelques commentaires : (1) Nous étions une famille de 4, à qui un voyager individuel était ajouté. Pas la meilleure constellation pour un voyage "en groupe". (2) Pas le problème de Nomad, certes, mais un vrai problème pour un court séjour : Vols très longs par Istanbul, avec une arrivée très, très tard, et un départ très, très tôt. (3) Selon le descriptif du voyage on part “hors des sentiers battus" dans le Wadi Rum. Ceci est un peu exagéré. Grosso modo, tout le monde fait le même circuit (mais très bon séjour dans le désert quand même). (4) Enfin, avant dernier jour avec la visite de la mer morte, il y avait le temps de faire un peu plus de cette journée. Mais encore, bel voyage, tout la famille contente.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Olaf bonjour, nous sommes ravis que ce circuit vous ait autant plu. Nous sommes désolés pour la configuration, quasiment, privatisée de votre groupe. Nous ne pouvions malheureusement pas anticiper le nombre d’inscriptions et de défections pour ce départ garanti à partir de 4 personnes. Pour ce qui est des liaisons aériennes, les vols via Istanbul permettent de bénéficier d’un très bon rapport qualité/prix pour des horaires qui respectent le programme. Toutefois, pour ceux qui le souhaitent, nous pouvons proposer, moyennant supplément, des liaisons directes avec des horaires personnalisés. Concernant le Wadi Rum, c’est en effet un haut lieu du tourisme et nous nous efforçons d’y trouver des sentiers un peu à l’écart. Les grands points d’intérêt restent malgré tout assez fréquentés. Enfin, nous prenons note de votre remarque sur le programme de la journée à la Mer morte. Pourtant, la randonnée-canyoning le long du Wadi Mujib jusqu’à la cascade est généralement plutôt sympathique. Il est vrai que nous profitons également de notre situation pour découvrir les joies de la baignade en mer morte. Nous apprécions aussi ce moment de détente, sans activité organisée. Nous espérons que, malgré ces quelques points, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Moyen Orient

Publié le 18/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 25/03/2023

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je reviens du sejour en Jordanie. Pays magnifique decouvert avec nomad aventures. Tout etait tres bien organisé, les joyrnees equilubrees. Notre chauffeur etait vraiment au top et etait aux petits soins avec notre petit groupe de 6. Il a ete plus qu un chauffeur pour nous et nous a fait decouvrir son pays comme personne. La prise en charge du l inscription jusqu au voyage etait tres bien avec toujours la meme personne comme interlocuteur. Le seul petit reproche que j aurais est que nous ne pouvons communiquer avec nos covoyageurs ou covoyageuses. Cela serait un vrai plus pour faire un peu connaussance avant le voyage et se retrouver eventuellement a l aeroport.
A part cela rien a ajoyter. Je recommande a 100% nomad aventures

Publié le 10/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/03/2023

nicle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage, organisation au top et surtout notre guide Ryad a su nous faire connaître son pays par ses connaissances et son humour et nous le faire apprécier, de très bon conseil également! Dommage de ne pas avoir une 2ème journée dans le Wadi Rum, ce qui nous aurait permis de sortir " des sentiers battus", comme pour Pétra! Dommage également le choix de l'hôtel à Amman qui, bien que confortable, offre un environnement bien déprimant! Centre ville bien éloigné et pas forcément envie de reprendre un taxi (et subir les embouteillages!)pour y faire un tour! Pour terminer sur une note positive, guides très intéressants sur Pétra et Jerash.

Publié le 28/03/2023 Signaler cet avis

Dominique 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Nous sommes globalement satisfaits de notre voyage en Jordanie. Nous avons beaucoup apprécié la gentillesse de Ryad quand nous l’avions comme chauffeur. Il reste que la balade dans le Wadi Rum n’était nullement « hors des sentiers battus ». Nous étions tout le temps dans un bal de 4x4. De plus l’hôtel à Amman où nous sommes restés 2 nuits sur 7, était loin du centre, sans restaurant, près d’un épouvantable centre commercial! Dommage parce que les 2 autres hôtels étaient très bien. La journée libre à Petra et le camp dans le Wadi Rum très agréables…

Publié le 23/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 26/02/2023

Al - Do 5 avis
Explorateur

Très satisfait

3ième voyage Nomade et très satisfaits. Nous avons apprécié particulièrement Ryad qui a été bien plus qu’un chauffeur. Même si Pétra est victime de son succès, nous l’avons bien appréciée car notre guide était excellent. Nous avons été assez surpris, dans le Wadi Rum, de nous retrouver au milieu de nombreux 4x4 alors que le programme nous vantait un désert secret et mystérieux. Mais, le camp bédouin était super bien même si la nuit sous les étoiles était un peu gâchée par trop de lumière. Petit bémol, notre hôtel à Amman était loin de tout, mis à part un centre commercial. Super voyage d’autant plus que nous formions un groupe extraordinaire.
Pour l’extension « Jérusalem », l’organisation du transfert Jordanie-Israël a été chaotique (pas de petit-déjeuner avant le départ, aucun support à la frontière, pas d’accueil Nomade en Israël, nous avons dû demander de l’aide à un accompagnateur concurrent). Sinon, extension intéressante et condensée. Le guide connaissait bien son sujet.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alain, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Nous vous remercions pour votre témoignage de confiance à l’égard de l’équipe. C’est très sympa. Concernant la fréquentation du Wadi Rum, c’est un point que nous ne cachons pas. Notre descriptif n’hésite d’ailleurs pas à parler de la sur-fréquentation constatée ces dernières années. Bien sûr, nous nous efforçons d’emprunter des chemins de traverse pour éviter les effets de masse ; mais, lors des pics de fréquentation, il devient de plus en plus difficile d’échapper à la présence d’autres 4X4. Nous en sommes bien désolés. Sur Amman, nous avons sélectionné un hôtel pratique et confortable pour assurer une étape, juste avant le retour. Pour ceux qui le souhaitent, il est possible d’emprunter des taxis à moindre frais pour rejoindre le centre historique et profiter pleinement de la dernière soirée. En ce qui concerne votre extension à Jérusalem, nous avions organisé pour vous un séjour accompagné dont le rendez-vous, avec votre guide, était prévu sur place à Jérusalem. Dans ce cadre, le transfert Amman-Jérusalem était organisé par chauffeur. Si nous avions su que vous souhaitiez une assistance supplémentaire pour le passage de la frontière, nous aurions sans hésiter prévu un chauffeur-guide depuis Amman. Cela aurait néanmoins engendré un surcoût pour vous. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations Nomade.

L’équipe Moyen Orient

Publié le 09/03/2023 Signaler cet avis

Jackie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tout a été globalement très bien organisé,(un bémol le 1er soir où, partant seule, j'ai dû partager la chambre avec UN voyageur, cela s'est réglé ensuite. Notre chauffeur Ryad,pas guide, a été beaucoup plus guide que prévu, aux petits soins. Toujours à l'heure, précis, nous proposant des choses en dehors de ce qui était prévu si nous étions ok,indiquant des tips quand il n'était pas avec nous, Top aussi le guide à Petra, les guides qui sont de vrais guides, connaissent l'histoire, les sites. Pour Nomade juste enlever pour le Wadi Ram qu'il ne s'agit pas d'1 trip à "l'écart des autres voyageurs". Campement proche de l'entrée du désert, excellent hébergement au demeurant, 1 peu trop de 4*4 qui vont aux mêmes sites. Et pour l'hôtel à Amman, très confort mais dans 1 zone commerciale, avec rien autour. Aurions préféré 1 chambre d'hôte à Rainbow Street. Mais avons eu bonne surprise d'avoir la chambre dernier soir alors que nous partions à Minuit. SO. Merci Nomade en tout cas et le presta.

Publié le 07/03/2023 Signaler cet avis

ratch 1 avis
Voyageur

Très satisfait

C'était mon premier voyage avec Nomade Aventure et bien j'ai tout de suite envie d'en réserver d'autre. C'est très agréable de voyager sans rien organiser et de faire confiance à des professionnels qui feraient comme nous ferions nous mêmes.
Nous avons eu un accompagnateur d'une grande gentillesse avec une connaissance de son pays qu'il a partagé avec nous avec enthousiasme. Le site Petra malgré le nombre de touristes certains m'a paru très agréable grâce à notre guide. Nous avons appris beaucoup sur cette civilisation et leur ingéniosité.
Petit bémol sur le choix de l'hôtel à Amman par rapport à sa localisation.
Donc un voyage merveilleux et dépaysant et pour ne rien gâcher en excellente compagnie.

Publié le 08/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 25/02/2023

JOEL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Après une semaine passée à découvrir la Jordanie grâce à l'organisation de Nomade, nous pouvons dire que nous sommes satisfait de l'aide et de l'organisation de Nomade(ponctualité, compétence des guides, etc...)Tout a été de qualité(hôtels, transport, et nourriture)Si nous ne mettons pas très satisfait, la cause en est de la journée passée dans le désert de wadi rum où malgré les promesses de "voir le désert autrement "nous avons suivi les dizaines de 4x4 et avons vu tous les spots saturés.
Néanmoins, nous recommandons ce voyage pour tous les points positifs tels que la journée libre passée à Pétra, le Pick -nique dans le désert, la beauté des paysages et la gentillesse de l'accueil

Publié le 06/03/2023 Signaler cet avis