89% de satisfaction sur 19 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Bernard ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 25/08/2018, date de publication 18/09/2018

mon avis est particulier puisque je n ai realise quand partie le voyage a acause de problemes liés a l altitude.Mais j ai apprécié la belle presence de notre guide francophone, attentionné et competent.L'agence sur place est operationnelle et m a bien accompagne pour gerer les problemes qui sont advenu.La qualité de prise en charge ( transferts, hotels...)a ete tres bonne. La partie voyage et transfert est bien longue et fatiguante et demande d'etre en forme pour bien le vivre.
je recommande nomade epour aller a la rencontre de la population et de ce pays si grandiose.

> lire la suite
Avatar de IRENE ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
IRENE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 25/08/2018, date de publication 12/09/2018

Programme respecté! Guide formidable et chausseur parfait!
Une montée en altitude trop rapide qui a occasionné un MAM au début, ensuite que du plaisir! Beauté du paysage, échanges inoubliables avec les habitants des villages du Spiti.

> lire la suite
Avatar de Aline ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Aline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 25/08/2018, date de publication 11/09/2018

Ce voyage restera mémorable. Nous avons énormément apprécié l’accueil et le professionnalisme de l'équipe locale en Inde (guide, chauffeur et agence locale).
Nous sommes à l'inverse un peu insatisfait de l'agence française Nomade Aventure qui a géré notre voyage. Tout d'abord nous n'avons pas eu un vol direct Paris Delhi contrairement aux autres inscrits ! Nous n'avons pas eu les mêmes mails informatifs. Le programme décrit est parfois non réaliste ou non actualisé ? Nous regrettons aussi le passage trop rapide de 2000m au 4000m, ce qui a valu au groupe le mal des montagnes.

> lire la suite
Avatar de baptiste ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
baptiste
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 09/09/2017, date de publication 27/09/2017

beau et enrichissant voyage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Nadine
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 09/09/2017, date de publication 26/09/2017

Pour un premier voyage avec votre agence, nous avons trouvé le guide pas adapté pour ce type de voyage.Manque de connaissance du terrain, plus préoccupé par ses affaires personnelles (photo, futur voyage perso.....)que par le déroulement de notre séjour. La partie rencontre ne mérite pas ces 4* mais plutôt 2*. Chez l'habitant, aucune présentation n'était faite et pas facile de lié un contact.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nadine,

C’est avec une attention toute particulière que nous avons pris connaissance de votre retour et nous tenions à vous répondre. Nous sommes sincèrement désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à vos attentes.
Tout d’abord, nous sommes surpris de vos remarques sur le comportement de notre guide durant le trek. En effet, cela fait six ans que nous travaillons avec lui et nous n’avons jamais eu à nous plaindre de ses services. C’est un guide expérimenté, qui connait très bien la région pour avoir déjà guidé de nombreux groupes dans le Spiti. Mais, après être revenu vers lui, celui-ci nous a expliqué que vous aviez eu quelques difficultés de compréhension qui ont certainement dû entacher votre satisfaction. Il en est très sincèrement désolé.
Pour ce qui est des nuits chez l’habitant, elles occupent une grande place dans ce voyage puisque les hébergements sont soit en B&B, soit en famille d’hôtes. Si nous garantissons le mode d’accueil, il nous est difficile de garantir le niveau d’échange. Ces moments uniques restent fortuits et dépendent de la personnalité de chacun. Globalement, comme nous vous laissons lire plus bas, nous recevons des témoignages touchants. Il y a, par exemple, celui de Joseph qui a trouvé « la chaleur humaine ultra présente » ou encore celui de Laurent, parti au moi de mai, qui précise que les « nuits chez l'habitant, dont le confort est sommaire (seulement pendant le trek, sinon lodges et hôtels très satisfaisants), l'accueil et les sourires sont toujours au rendez-vous. Des échanges fabuleux ! »

Nous espérons que vous gardez, tout de même, de bons souvenirs de votre découverte de cette région mythique.

L’équipe Asie Centrale et Moyen-Orient

> lire la suite
Avatar de céline ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
céline
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de céline
TRES SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 26/08/2017, date de publication 07/10/2017

Un très beau voyage et cela sous plusieurs points de vue, paysages tout simplement incroyables, culture très riche, beaux échanges avec les habitants et au sein du groupe. Le guide et le chauffeur furent particulièrement à l’écoute dans les montagnes et ont su s’adapter avec professionnalisme à certains aléas du voyage. Ce voyage m’a fortement donné envie de retourner en Inde, surtout dans les montagnes. Le court séjour à Dehli à la fin ne m’a pas laissé un souvenir impérissable (retour assez brutal à la « civilisation ») ; peut être me faudra t’il y retourner dans un autre cadre afin d’en découvrir les secrets bien gardés...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie Cécile ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Marie Cécile
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Marie Cécile
SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 26/08/2017, date de publication 01/10/2017

Voyage très dépaysant et ressourçant. La vallée du Spiti est magnifique, où on se sent tout petit et où on s'en prend plein les yeux. Cette rando entre villages de montagne et sites bouddhistes est un bon équilibre entre découvertes, randos et rencontres. Les indiens du Spiti sont très accueillants et bienveillants. Certains sites visités sont époustouflants et respirent calme et sérénité. L'ambiance du groupe a été très sympa. Deepak, le guide et Bitu, notre chauffeur ont été professionnels et m'ont donné envie de retourner dans leur "pays".
Par contre, le retour à Delhi est difficile avec un retour à la réalité chaude, surpeuplée et urbaine.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de joseph ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
joseph
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 26/08/2017, date de publication 14/09/2017

Splendide de part les paysages, riche en rencontres avec les habitants des hauts qui partagent le peu qu'ils possèdent autour du poêle dans la seule pièce chauffée. Même si le coin toilette est sommaire la chaleur humaine est ultra présente. Mode de vie épuré, chambres propres malgré la poussière omniprésente sur la piste et l'habitat (vent). Température toujours positive avec possibilité d'ajouter une couverture au sac de couchage. Alimentation en rupture avec nos habitudes et expérience de méditation en monastère proposée par le guide (inoubliable). Notre acheminement vers MANALI a du être modifié du fait de mouvements sociaux et nous avons été contraints d'obtenir un visa supplémentaire pour la visite de la région de DABO (zone sensible). difficultés gérées avec douceur et brio par les correspondants locaux et guide. Bravo à eux. Souffrant de M.A.M. une visite au dispensaire de CAZA s'est imposée à tout le groupe (taux de O2), qui a pu poursuivre sans modification d'itinéraire.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jocelyne ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Jocelyne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 08/07/2017, date de publication 25/07/2017

Voyage hors des sentiers battus mais qui a nécessité de faire beaucoup de transports, le spiti, cela se mérite. Bel accueil des habitants du spiti, le confort sommaire était bien indiqué dans le descriptif.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de MAGALI ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
MAGALI
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MAGALI
TRES SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 08/07/2017, date de publication 25/07/2017

Merveilleux paysages en traveller et en trek. Les séjours chez les habitants quand on peut participer aux diverses tâches sont très enrichissants. Les repas sont excellents chez les habitants. Les "routes de l'impossible" sont à faire !
Très bon et beau souvenir de ce voyage où nous avons exceptionnellement croisé des touristes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Gérard
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Gérard
PAS SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 20/05/2017, date de publication 14/06/2017

Trop de temps passé dans les transports trop long et pénible, 10 jours pour moins de 6 jours de treck, soit deux jours de plus que ce qui était prévu dans le descriptif. Ce rallongement était lié au fait que la route devant nous amener dans la vallée du Spiti était fermée.

Hygiène chez les habitants un peu trop "limite"

Nourriture très peu variée, riz, lentilles et légumes durant 14 jours, pas de viande ou poisson, sous prétexte qu'ils ne seraient pas frais... ou plutôt pour des raisons budgétaires ?
Le panier déjeuner durant le treck était très "maigre" pour les efforts physiques réalisés...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gérard,
Nous sommes désolés que le col soit fermé à cause des conditions météorologique ce qui a induit une adaptation de l’itinéraire de votre voyage et rallongé un peu les transferts en véhicule dans la vallée du Spiti. Nous avons d’ailleurs prévenu tout le groupe de cette éventualité avant le départ et ceci dès que nous avons su que les conditions météo pouvaient ne pas permettre de réaliser le voyage dans des conditions normales.
Concernant les conditions d’hébergement chez l’habitant et le transport, nous vous avions indiqué dans la fiche technique qu’un voyage dans des espaces aussi reculés est un privilège qui nécessite quelques compromis sur les transferts terrestres et le confort de certains logements chez l’habitant favorisant l’authenticité et l’immersion.
Pour ce qui est de la restauration, nous nous permettons de vous rappeler que la région est habité principalement par des populations pratiquant l’hindouisme ou le bouddhisme tibétain. Pour des raisons culturelles et religieuses, ceux-ci limitent au maximum leur consommation de viande et de poisson. Dans ces circonstances, nous préférons nous conformer aux us et coutumes locales et vous proposer une nourriture traditionnelle et saine qui reste parfois, assez peu variée. Nous essayons de fournir des plats à base de poulets à nos groupes.
Pour ce qui du panier déjeuner durant le trek, nous avons pris en compte cette remarque que vous le premier à nous faire remonter et en avons immédiatement fait part à nos équipes sur place afin d’y remédier.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de cette vallée authentique et mystique.

L’équipe Asie centrale – Moyen orient

> lire la suite
Avatar de ODILE ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
ODILE
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 20/05/2017, date de publication 14/06/2017

Voyage intéressant dans son ensemble, j'aurai aimé être prévenue un peu avant de la modification du programme et non à l'arrivée à Delhi. Néanmoins cette modification m'a permis d'avoir une approche plus culturelle que prévue initialement. L'hébergement chez l'habitant est un plus et permet de belles rencontres.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Laurent
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Laurent
SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 20/05/2017, date de publication 14/06/2017

Super Voyage et bonne organisation qui a due être modifiée pour cause de col fermé. Mais le guide a su bien adapter le circuit pour que l'on voit le maximum de choses. Certes il y a beaucoup de temps passé sur la route (surtout dû à l'état des routes) mais c'est le prix à payer pour se retrouver dans ces coins isolés et insolites. Nuits chez l'habitant dont le confort est sommaire (seulement pendant le trek, sinon lodges et hôtels très satisfaisants) mais l'accueil et les sourires sont toujours au rendez-vous. Des échanges fabuleux !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Ewina Gabriella ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Ewina Gabriella
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Ewina Gabriella
SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 20/05/2017, date de publication 07/06/2017

voyage varié, passages à travers de magnifiques régions avec des éco-systèmes différents. Routes aventureuses.. Belles rencontres avec les autochtones, hélas pas toujours évidentes vu le problème de la langue. Par contre, vu le changement de programme, hélas, moins de randonnées,beaucoup d'heures de bus. Et pour ma part, trop de visite de monastères, qui malgré leurs beautés ,se ressemblent beaucoup.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Frédéric
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 09/09/2016, date de publication 01/11/2016

Beau voyage, belles rencontres et compagnons très agréables.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean Charles E ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Jean
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 09/09/2016, date de publication 03/10/2016

le voyage était conforme aux informations reprises dans la fiche

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Silja ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Silja
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 17/06/2016, date de publication 04/07/2016

Une découverte de l'Himalaya, une approche du bouddhisme tibétains. Des territoires, des paysages et des sourires incroyables qui resteront gravés dans ma mémoire.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de yves ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
yves
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 17/06/2016, date de publication 04/07/2016

Partager quelques moments de vie avec les habitants notamment au cours des repas partagés dans les cuisines ou ‘’salles à manger’’ autour du poêle alimenté par le combustible local, est une vraie expérience et sans doute la première originalité de ce voyage.
Les paysages des vallées de la Spiti et de la Pin sont réellement grandioses avec des villages qui semblent isolés au milieu de nulle part, les monastères (autour du 10 ème siècle) ont parfaitement gardé leur aspect d’origine, les moines y sont toujours très accueillants.
Les marches sont assez courtes sans trop de dénivelé, et le guide est toujours à l’écoute pour que tout se déroule dans d’excellentes conditions.
En résumé, de très bons moments et une très belle expérience.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Régine Marie Géraldine ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Régine Marie Géraldine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Régine Marie Géraldine
SATISFAIT

Inde, Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 11/09/2015, date de publication 03/10/2015

Je dois préciser d'abord que ce n'était pas mon 1er choix, et qu'aux dates disponibles, je n'avais guère le choix, à 3 semaines du départ.Et qu'heureusement, j'avais un consulat dans ma ville pour le visa.
Je reconnais que le trek au Spiti est un voyage magnifique, si on excepte tout ce bus dont les nuits, mais c'est inévitable; On a même eu le Spiti sous la neige dans les cols au retour ! J'ai apprécié l'hébergement chez l'habitant, même si le confort est sommaire, mais la chaleur des gens est telle ! un bonheur.
Pourtant, dans le programme, la marche en altitude n'était pas clairement indiquée, certains ont eu des problèmes. Et côté altitude, le passage à 2000m, puis à 4000m est beaucoup trop rapide pour une bonne adaptation. Certes, il parait qu'on ne peut pas couper l'étape entre Manali et Lhassar, mais il faudrait alors rester plus à Manali. J'ai la chance de très bien supporter cette montée, mais ce n'est pas souhaitable. Nous avions la grande chance de n'être que 5.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local