Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 157 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/10/2022

nadewi 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage avec un guide compétent, motivé, disponible et toujours de bonne humeur. Nous avons eu beaucoup de chance avec la météo, un été indien fin octobre, des couleurs magnifiques.
L'hébergement et les repas étaient généralement très bons, même pour les végétariens (un peu moins à l'hôtel à Tirana).
Le voyage est correctement classé comme "dynamique", généralement des randonnées faciles, à part 2-3 journées un peu plus sportives.
Je ne peux pas confirmer les critiques de ma co-voyageuse concernant le manque de cohésion du groupe et les problèmes de communication, et je crois que ce n'était pas l'avis du reste du groupe. Peut-être faut-il parfois aussi chercher l'erreur chez soi-même.
Ma seule critique concerne Nomade: Si l'on ne part pas de Paris, Nomade n'offre quasiment jamais de vols intéressants. J'ai acheté mon vol moi-même. Mais cela complique les choses en cas d'annulation ou de report du vol. De plus, il y a des frais supplémentaires pour le transfert de l'aéroport.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Béatrice bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Nous souhaitons juste préciser que nous programmons des vols au départ de Paris. Nous nous efforçons toutefois de proposer de bonnes liaisons au départ des autres aéroports de l’hexagone, de la Belgique ou de la Suisse. Il est vrai que, selon les aéroports, les destinations sont plus ou moins bien desservies. Votre aéroport n’offrait malheureusement pas beaucoup de possibilités pour rejoindre l’Albanie. Nous vous avons alors orienté vers un aéroport plus important et vous avez préféré choisir une compagnie avec laquelle nous ne travaillons pas - ce que nous comprenons très bien. Il est vrai que, lorsque vous prenez les vols de votre côté, vous pouvez profiter du transfert collectif si les horaires coïncident. Lorsque les horaires sont trop décalés, nous vous indiquons les moyens de transport locaux les plus pratiques. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 06/12/2022 Signaler cet avis

Totoche 2 avis
Baroudeur

Satisfait

le programme était parfait, je rentre avec l'impression d'avoir fait une belle découverte
malheureusement la cohésion du groupe ne s'est jamais faite : chacun, y compris le guide était dans son téléphone pendant les repas
sans doute faudrait-il, comme pour blablacar dire si l'on a l'intention de partager ou non : bla, blabla blablabla ou rien
c'est dommage mais nomade aventure n'y est pour rien ; il faudrait le signaler au guide qui était parfait par ailleurs,
la soirée chez l'habitant est assez difficile pour la conversation car ni le mari ni la femme ne parlait Français, le guide aurait du rester avec nous pour traduire
il faudrait sans doute dire qu'une bonne condition physique ne suffit pas car deux journées sont assez difficile
voici les remarques que j'ai à formuler
merci pour votre prestation

Publié le 06/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/09/2022

Mohamed 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Publié le 14/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/08/2022

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 15/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/08/2022

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un superbe voyage et une tres belle aventure partagee avec un guide topissime aux petits soins pour chacun d entre nous et un chauffeur hors pair . Ils nous ont fait decouvrir un pays genereux, sauvage et riche de contrastes ! Merci merci Artan et Goni ! De la montagne a la mer, de guest house en hotels sans oublier la nuit a Rehove chez Hannah ou la nuit a la belle etoile sur une crique déserte tout était parfait ! Hebergements au top, gastronomie royale, accueil toujours tres tres chaleureux, raki pour se refaire une santé : que demander de plus !
Deux semaines de bonheur avec un super groupe bienveillant, bon vivant malgré les aleas des vols avec escale ..
De magnifiques randos hautes en couleur et des plus depaysantes !
Quand Nomade dit incontournable, ils sont dans le vrai !
Et comme on en veut toujours plus????, un peu plus de temps a Berat serait encore mieux !!
Mille mercis pour ces 15 jours hors du temps…

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très bien organisé ; notre guide avait à cœur de nous faire plaisir.
Il nous a même dépanné de vêtements pour la montagne alors que nous avons subi un retard de valise par air sèrbia.
les hébergements sont très agréables
c'est un séjour idéal pour nous permettre de découvrir l'ensemble du pays Albanais géographiquement, culturellement, humainement ,
grâce également aux explications de notre accompagnateur parlant très bien français .
Un peu physique parfois mais cela en vaut la peine
nous étions un groupe de 7 personnes , une belle rencontre !
et la bonne entente qui a régné du début à la fin a donné une dimension supplémentaire au voyage.
je vous recommande +++

Publié le 14/09/2022 Signaler cet avis

Nath 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pour mon deuxième voyage avec nomade, ils ont mis la barre très haute, et je confirme le coup de coeur pour ces 15 jours en Albanie. Merci à notre guide Artan qui .ous a fait découvrir so pays sur tous les plan, environnant culturel gastronomique... il était toujours a notre écoute. Ce pays vaut vraiment à être connaître.

Publié le 12/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2022

Corinne 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage, complet et varié, qui permet d'avoir un bon aperçu de l'Albanie. : Montagne, mer, culture, échanges, gastronomie (bon et très copieux)
Merci à notre guide Neritan disponible et attentionné.
Merci au groupe aussi avec lequel les échanges ont été riches.
Le + : la journée rando/plage/Bivouac - Col de Valbona - la journée chez l'habitant.
Le - : les temps de transport mais toutefois indispensables compte tenu de la variété du voyage.

Publié le 06/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2022

FRANCIS 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Belle découverte de l’Albanie : circuit complet, équilibré, varié et agréable; beau paysages, (très) bon guide, bonne organisation, bonne ambiance… C’est un peu le grand écart entre qq randonnées un peu exigeantes ou la plage, les pique-nique basiques ou les bons repas le soir, l’hôtel confortable ou la nuit sous tente sur les cailloux, la pluie ou la chaleur, journées nature ou culture. Mais c’est ça qui est bien aussi.

Publié le 22/08/2022 Signaler cet avis

Garmin 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage très agréable, offrant une bonne vision générale de l'Albanie. Belles randonnées dans la partie Nord du Pays, avec un petit faible pour "Blue Eye, même s'il faut s'armer de courage pour y faire trempette !! Visites intéressantes de villes et villages permettant de mieux comprendre l'histoire du Pays. Journée de plage agréable permettant de profiter de la douceur de la mer ionienne.
Merci à notre guide Bledi, pour sa gentillesse, sa disponibilité et l'attention qu'il a su apporter à chaque membre du groupe.
Petit point négatif, les trajets en bus sur la seconde semaine sont assez long, mais bon c'est le prix à payer pour parcourir le Pays du Nord au Sud.
Petit regret, les seuls aigles que nous ayons vu sont ceux qui figurent sur le drapeau albanais !!

Publié le 31/08/2022 Signaler cet avis

abientama 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très joli circuit malgré un peu trop d'heures de minibus. Guide très agréable. Prestation hotellière de qualité et bonne restauration. Bivouac sur la plage très apprécié

Publié le 30/08/2022 Signaler cet avis

Sophie 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage très bien équilibré entre randos, visites, plage.

Publié le 22/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2022

Mat 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un voyage très complet, alliant randonnée, visites culturelles, vraies rencontres dans les villages et même quelques pauses "plage". Je ne m'attendais pas du tout à autant de variété et de richesses, j'ai vraiment été conquise pas l'Albanie et partir avec Nomade permet d'accéder à des lieux et à des personnes que l'on ne pourrait jamais voir seul. Dépaysement assuré.
Et une mention spéciale pour la nourriture: j'ai rarement aussi bien mangé lors d'un voyage.

Publié le 22/08/2022 Signaler cet avis

fab_137 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

De belles randonnées variées, des visites culturelles agréables. Une journée magique dans le canyon du Langarica. La nuitée chez l'habitant est très sympa; merci à Anna. Les repas sont excellents et copieux. Merci à Alfred.

Publié le 14/08/2022 Signaler cet avis

François-Ludovic 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

C'est un joli voyage, à la découverte d'un pays à la nature magnifique, où les gens sont accueillants, réalisé avec Alfred, notre très sympathique guide
De belles randonnées, de la culture à foison, c'est un voyage équilibré, je recommande !

Publié le 22/08/2022 Signaler cet avis

Pauline 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ce voyage propose un belle découverte de l'Albanie dont je ne savais rien. Les montagnes au nord sont magnifiques et encore très préservées, le centre et le sud plus touristiques mais aussi pleins d'endroits superbes à découvrir. La nourriture délicieuse et l’accueil chaleureux des Albanais ont été très appréciés. Notre sympathique guide Alfred manquait un peu de connaissances historiques et culturelles et son français assez limité a malheureusement empêché des échanges plus riches sur ce pays qui le mérite pourtant.

Publié le 01/09/2022 Signaler cet avis

Valerie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un beau voyage plus nature que culture, et étonnamment très dépaysant à 2h40 d'avion de Paris. Ces 15 jours furent une belle découverte pour un pays encore méconnu. Les journées de trek pour le passage du col de Valbonne (J4) et les randonnées sur la péninsule de Karaburun (J12 &J13) demandent un effort physique exigeant et me semblent plus correspondre à un niveau 3 chaussures.
J'ai apprécié les hébergements confortables dans un cadre agréable à l'exception de la chambre dortoir de Valbona.
J'ai gouté avec beaucoup de plaisir la cuisine albanaise très variée et savoureuse.
Notre guide Alfred a été attentif au bien être de chacun et à l'écoute du groupe. Les visites de Gjirokastra et de Berat furent de belles découvertes ainsi que les arrêts à Korça et Shkodra.

Publié le 22/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2022

Christophe 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Paysages montagneux au Nord, méditerranéens sur la côte au Sud.
Accueil très sympa chez l’habitant.
Guide débrouillard et très sympa.
Très bonne ambiance dans le groupe.
Tous ces points positifs font un agréable voyage.

En revanche il faisait très chaud, mais ça on n’y peut rien.

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, bien équilibré entre les randos, les visites culturelles et les déplacements. Par contre, compte tenu de la chaleur il aurait été préférable que certaines randos commencent le matin. Un grand merci au guide Bledion qui a dû gérer la logistique de ce voyage (hôtels, repas, pique niques...) Étonnant...

Publié le 07/08/2022 Signaler cet avis

Camille 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un séjour globalement agréable.

Le positif:
- Bledion, un guide 5 étoiles qui, tout au long des 15 jours, a fait preuve de gentillesse, d'humour et de professionnalisme fasse aux très nombreux problèmes d'organisation de l'agence locale
- La variété des randos, des lieux culturels (visités trop rapidement)et du contenu des journées (randos, plages, villes)
- les superbes repas le soir
- l'accueil chez les habitants

Les points irritants:
- le départ des randos un peu trop tardif nous conduisant à randonner en plein soleil une grosse partie du temps.
- les pique-niques avec la même chose tous les jours: tomates, concombre, feta, pain, petite saucisse (rarement des fruits)
- le manque de sérieux de l'agence locale: erreur sur le nombre de participants, sur le nom d'un participant (nous attendons toujours Guillaume...), restos pas ou mal réservés/confirmés, pas assez de places dans les hôtels, absence de mules sur la journée en tentes.
- les minivans dans le nord: en mauvais état

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Camille bonjour, nous sommes ravis que vous ayez apprécié globalement ce séjour. Il est vrai que l’été est assez chaud en Albanie. Notre guide s’efforce de proposer des départs matinaux, mais certains voyageurs préfèrent ne pas démarrer trop tôt. Nous ne manquerons pas de demander à notre équipe de varier un peu la formule du pique-nique. Pour Guillaume, nous ne l’avons pas sur notre listing, il y a sûrement eu une petite confusion. Un mystère ce Guillaume. Enfin, nous notons que le minibus utilisé dans le Nord est en mauvais état. Nous allons voir avec l’équipe locale pour trouver des solutions plus confortables. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Albanie.

L’équipe Europe

Publié le 14/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2022

Clem 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Premier voyage chez Nomade Aventure et quel plaisir d’avoir partagé ce voyage avec un groupe et un guide au top!
Le voyage est vraiment très complet, avec une alternance de randonnées, de visites culturelles très bien commentées, et de rencontres chez l’habitant où nous avons été très chaleureusement accueillis.
Quelle surprise aussi d’avoir pu goûter à la cuisine albanaise qui est si diversifiée.
Ce voyage offre vraiment un panorama complet sur l’Albanie et notre guide a grandement contribué à la réussite de ce séjour

Publié le 07/08/2022 Signaler cet avis

marco winny 5 avis
Explorateur

Très satisfait

superbe voyage qui permet de découvrir la vrai Albanie entre sa partie sauvage du nord et la côté riviera démesurée du sud.
L'accueil a été chaleureux partout du simple accueil chez l'habitant, en passant par les guest house de Berat ou du nord du pays et les diffèrent hôtels. Rien à dire côte nourriture et même à mon avis un peu trop. toujours l'envie de faire plaisir
c'est un pays en pleine expansion et qui bouge vite.
merci à notre guide Artan qui a su être à notre écoute et nous montrer les vrais choses du pays que se soit culturel, historique ou vie pratique et sa patiente avec ce groupe. bravo aussi à notre chauffeur Adrian dans son golden bus pour sa disponibilité.
Malgré un programme très chargé culturellement et physique, un petit bémol sur la visite de Berat qui a été faite trop rapidement et la journée plage qui pourrait être raccourci pour profiter du parc national de Llogara
la nuit à la belle étoile sur la baie de st André est magique

Publié le 05/08/2022 Signaler cet avis

JEAN LUC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mon 1 er séjour Nomade, ainsi que mon 1 er séjour à l'étranger dans cette formule. Et j'en reviens enchanté, et heureux d'avoir partagé cette riche aventure humaine au sein d'un groupe au top, "drivé" d'une main de maître par notre guide Artan, qui a su être à l'écoute de chacune et chacun d'entre nous. Ses explications et commentaires tout au long de ce périple, nous ont appris beaucoup de choses et il nous a fait découvrir beaucoup de choses sur son Pays, avec ses habitants si accueillants et ses décors magnifiques. Le tout dans un minibus doré, merci également à notre chauffeur Adrian. Rien à dire au niveau des hébergements et de la nourriture, nous avons bien dormi et bien mangé ;-)
Bémols, j'ai trouvé l'accueil téléphonique lors de ma réservation pas trop chaleureux, mais c'était en fin de journée, pour les vols Inter. ma préférence aurait été d'être avec le gros du groupe, une impression d'avoir été "amputé" de plus de 10h sur le séjour mais cela n'a pas entaché celui-ci :-)

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Antoine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un voyage/découverte très intéressant qui permet de bien comprendre les différentes réalités et facettes de ce pays "en développement"... Des sommets minéraux des Alpes albanaises aux plages de la riviera de la mer ionienne, des villes hérissées de grues aux villages doucement endormis de l'est du pays - mais aux habitants si accueillants -, des hauts minarets aux modernes cathédrales orthodoxes, des friches industrielles d'une époque politique révolue aux luxuriants immeubles de bureaux du Tirana du XXIème siècle et de sa banlieue, nous avons voyagé en bus ou sur des sentiers rocailleux, accompagné des commentaires nombreux et bien documentés de notre sympathique guide Artan, véritable livre ouvert sur l'histoire, la culture et les questions sociétales de son pays.
Une réussite pour cet itinéraire introduction à l'Albanie.

Publié le 31/07/2022 Signaler cet avis

Sandra 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très belle découverte de ce pays attachant. Le circuit est bien équilibré entre les étapes sportives et les visites culturelles, les hébergements rustiques et les hôtels confortables. Ces deux semaines ont été un vrai plaisir grâce aussi à un groupe formidable, et un guide (Artan) et un chauffeur (Adrian) au top.

Publié le 31/07/2022 Signaler cet avis

Florence 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Globalement très satisfaite du voyage
Cependant et de mon point de vue :
- la journée de plage à J11 est un peu longue surtout que deux jours plus tard nous comme encore à la plage (baie de Sant André)
- Le temps passé à Berrat fut beaucoup trop court. Nous n'avons pas eu le temps de découvrir comme soohaité cette ville classée UNESCO : c'est bien dommage d'autant plus qu'en arrivant à Tirana nous avons eu 4 heures de perdu (restau et farniente avant d'aller au musée d'histoire)

Enfin, petite remarque à propose de l'agence locale. Je n'ai pas récupéré mon bagage en arrivant à Tirana : il est arrivé le soir même. Je ne l'ai récupérer que 6 jours plus tard parce qu'en revenant sur Tirana nous sommes passés ( à ma demande au guide) à l'aéroport. Il me semble que l'agence local aurait pu effectuer plus tôt cette démarche.

Publié le 31/07/2022 Signaler cet avis

LIONEL 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

Jno 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Belle aventure très diversifiée sur plan geo et culturel, couchages en gest. house chez les habitants est d'une grande richesse... des treak en montagne très physique sur 5 à 7 heures avec de fort dénivelé... bonne condition physique requise. Un voyage découverte d un beau pays en changement qu il faut faire vite avant l arrivée d un tourisme de masse. Privilégier le nord pour ses paysages et son ôté naturel préservé....

Publié le 03/08/2022 Signaler cet avis

cdlg 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Publié le 31/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/06/2022

Marie Pierre 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Superbe découverte de l'Albanie: de belles randonnées, une gastronomie gourmande, un accueil chaleureux chez l'habitant, des guest house nichées dans les vallées, un pays marqué par son histoire, un guide passionné. C'est aujourd'hui qu'il faut découvrir ce pays: plusieurs kilomètres de la cote adriatique sont déjà défigurés par d'immenses immeubles construits pour accueillir les touristes: dommage !

Circuit très diversifié!

Publié le 18/07/2022 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage permet d'avoir une vision assez complète de la culture et des paysages de l'Albanie. L'organisation du circuit est parfaite. Les prestations (logements, nourriture, activités, etc...) sont de bons niveaux. Merci à notre guide et notre chauffeur albanais de nous avoir fait découvrir ce beau pays.

N'hésitez pas à vous inscrire, ça en vaut le coup. Petite précision : les bâtons de marche sont obligatoires et non pas facultatifs à mon sens.

Publié le 13/07/2022 Signaler cet avis

CAROLINE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

L'Albanie est un pays qui mérite d'être connu et rapidement, avant qu'il n'y ait trop de touristes. On s'y sent à l'aise, bien accueilli par ses habitants. Le Nord et ses montagnes sont splendides. Attention cependant, les randonnées dans cette région (+ avant-dernière randonnée dans le sud) sont plus d'un niveau 3 que 2. Aussi, il ne faut pas trop craindre la chaleur qui est déjà importante au début de l'été. Les haltes culturelles dans les villes sont aussi très agréables et l'apport historique rend le voyage d'autant plus riche. Nous avons tout à découvrir !
La cuisine du pays un délice. Super après une grosse journée de marche :) Les hébergements (guesthouse, chez l'habitant et hôtels) sont irréprochables.
Le guide et le chauffeur sont très attentifs à ce que tout se passe bien, très professionnels et sympas.

Il faudra bien en profiter parce que 2 semaines, ça passe très vite !

Publié le 14/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/05/2022

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle découverte de l'Albanie,pays surprenant par la variété de ses paysages,la gentillesse et l'authenticité de ses habitants.
Bien de découvrir ce pays de façon naturelle par la marche en montagne,d'allier le culturel par des visites de sites classés.

Publié le 05/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/10/2021

CATHERINE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage bien équilibré entre aspect nature (randonnées) et culturel (visites, contacts avec les habitants...). Transferts en minibus très confortables. Chauffeur extra. Hébergements et prestations (repas) au top. Guide plus à l'aise sur les questions culturelles et archéologiques que les questions de nature (faune, flore). Bonne prise en charge des aléas climatiques par modification du programme.

Publié le 20/10/2021 Signaler cet avis

Sylvie 7 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Globalement satisfaite de ce voyage, malgré les aléas dus à la météo. Notre guide Alban a su parfaitement gérer l'organisation et trouver des solutions (hébergements et randos de remplacement). Le circuit permet d'avoir une bonne vision de ce petit pays, avec un bon ratio temps de trajets/randos ou visites culturelles. Petit bémol concernant la cuisine : elle est bonne mais on mange quasi la même chose du jour 1 au jour 14 : pourquoi nous réserver à chaque fois un menu touristes ? Autre bémol : les correspondances (9h puis 8h d'attente à Francfort me concernant)... no comment. Donc je recommande ce voyage (merci également à notre sympathique et excellent chauffeur).

Publié le 25/10/2021 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 19/10/2021 Signaler cet avis

florence 3 avis
Explorateur

Satisfait

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

DIDIER 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 28/08/2021

Francois 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce séjour en Albanie s'est très bien passé; le groupe (11 voyageurs + le guide) a bien fonctionné sur ces 2 semaines. Les moments de randonnée ont été bien intenses, dans de très beaux paysages. Les moments culturels ont eux aussi été très intéressants. Notre guide a participé largement à la très bonne ambiance, et a œuvré tous les jours pour nous faire découvrir l'Albanie. Je recommande donc fortement ce séjour.

Publié le 20/09/2021 Signaler cet avis

alain 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Publié le 20/09/2021 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/01/2018

Suite aux retours de précédents voyageurs, nous avons réévalué le niveau de ce trek. Les conditions du terrain nous incitent à l’afficher en niveau dynamique.
Pour la saison 2018, nous avons remis à jour toutes les informations techniques (niveau, dénivelés, temps de parcours, etc.) et en avons profité pour optimiser certains parcours.
Nous vous souhaitons à tous un excellent trek entre mer et montagne !

L’équipe Europe

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.