Destinations
Activités
Voir tous les voyages Albanie

95% de satisfaction sur 251 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 31/08/2019

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

L'Albanie est un pays qui doit être visité.
Circuit qui permet de découvrir le pays du Nord au Sud, de faire de très belles randonnées dans les montagnes (minimum d'entraînement), de voir de belles plages, canyons... bref que de beaux paysages! Et de rencontrer la population locale avec des nuits chez l'habitant.
Pays intéressant également pour son histoire, sa culture.
Enea, notre guide, était impliqué, disponible et bien veillant en s'adaptant au groupe. Il nous a fait découvrir son pays avec plaisir et permis d apprécier encore plus son pays. Merci également à notre chauffeur Reza.
Je vous recommande ce voyage et surtout de venir découvrir ce pays.

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Vanessa 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Un guide très professionnel et agréable. Les logements étaient très bien dans l'ensemble.
Pour les randonnées,il vaut mieux indiqué bâtons conseillés au lieu de facultatifs à mon avis.

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

Christian 3 avis
Explorateur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Bonjour ,

Destination à découvrir suite à l'ouverture de ses frontières, mais je reste sur ma faim tout de même sur le
coté historique, de jolis paysages certes et des habitants agréables. La montagne est belle pour les randos.
Le guide Enéea a parfaitement maitrisé son sujet et son organisation.Il a du faire face aux disparités dans le groupe
concernant le coté santé.
A revoir les conditions physique à l inscription ,qui ont eu un impact durant les marches ..
Effectivement certains jours des efforts plus intenses dans les randos..Tout à fait correct pour des personnes bien valides.
Cordialement

Publié le 19/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/08/2019

veronique 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

L'Albanie, un pays méconnu qui a beaucoup à offrir.
Vous aimez les montagnes et la nature, les lacs, les bords de mer, les canyons ?... Ce pays est fait pour vous !
A cela s'ajoute les bons repas albanais, les visites culturelles et la découverte de l'histoire de l'Albanie et du pays grâce à un guide passionné.
Une rando en descente quelque peu difficile mais une journée et une nuit sous tente au milieu du parc Naturel extras !
Le Nord nous a beaucoup plu, nous aurions aimez une journée de plus, mais les distances étaient longues sur le Sud et il fallait bien ce temps pour en profiter.

Publié le 13/09/2019 Signaler cet avis

MURIEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Nous sommes rentrés très contents de ce voyage en Albanie qui est un pays qui mérite d'être découvert avant que le tourisme de masse ne l'envahisse.
Nous retiendrons notamment le fait que ce voyage permette la découverte de ce pays dans sa totalité (Du nord au Sud) Nous avons apprécié le fait d'être logé chez l'habitant. A ce sujet, il pourrait être suggéré dans la notice de prévoir un petit présent à destination de nos hôtes qui font tout pour nous satisfaire.
Nous retiendrons en deuxième, la nourriture qui a été plus qu'abondante.
Rien à redire sur les hébergements non plus.

Publié le 16/09/2019 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

conforme au descriptif
bon rapport qualité prix
un jour supplémentaire dans le nord ne serait pas de trop
Même si l'albanie est un petit pays , l'état des routes allonge les transferts

Publié le 13/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/08/2019

Benoit 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

L'Albanie est un très beau pays méditerranéen à l'histoire riche et tourmentée. Ce circuit alterne randonnées de bon niveau (Entrainez vous ;-)) dans les superbes Alpes Albanaises, la visite de sites,quelques rencontres avec les Albanais et bien sur de la ... baignade.
La cuisine Albanaise est excellente
Notre guide Eraldi a su nous faire partager l'amour de son pays par de riches explications.
Notre chauffeur Fatmir à la conduite douce était d'une grande bienveillance et "rieur"
Le petit format du groupe,7, était un plus : que dire de l'ambiance ! #groupedelegende
Un voyage vraiment à part, gravé à jamais dans ma mémoire ...

Publié le 02/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

CHRISTINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Voyage très diversifié, guide absolument adorable.
Deux petites choses quand même : il me semble que le niveau est sous évalué et qu'il faudrait spécifier plutôt 3 chaussures surtout à cause des deux premières journées de rando assez difficiles vu le relief et la chaleur torride.
D'autre part, il me semble que vous devriez conseiller de prendre des bâtons de marche car je n'en avais pas et le guide a du me prêter les siens.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Un beau pays très ensoleillé, accidenté dans sa géographie comme dans son histoire. Les Albanais rencontrés ont été extrêmement accueillants. Le mixte nature, plage et site est très agréable. Très bonne organisation. Notre guide Enéa a su nous accompagner dans toutes ses étapes avec brio. Notre chauffeur Batchi était un excellent conducteur. Je recommande les bâtons pour marcher.
Cécile

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

GERALD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Voyage enthousiasmant grâce à Enea, le guide, discret et efficace, Pascim, le chauffeur et à l'Albanie. Même Sarandé et Vlora deviennent supportables grâce aux baignades à proximité. A Skhoder, un passage par le musée de la photo MARUBI serait appréciable.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, Petits pirates de la riviera Albanaise !

Nous sommes partis avec nos 7 petits d'enfants âgés de 7à 14 ans. Un sacré défi relevé avec succès. Le chauffeur et le guide, extrêmement compétents et sympathiques ont toujours su tenir compte des goûts et des possibilités de chacun et adapter le programme. Ajoutez à cela un pays magnifique, une nourriture variée et copieuse. Bref, nous sommes tous rentrés enchantés.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Meriem 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

C'est un voyage complet qui permet de découvrir l'Albanie du nord au sud avec ses paysages montagneux dans les Alpes et les Balkans et sa côte méditerranéenne avec une eau limpide aux couleurs émeraude. L'hébergement est de bonne qualité avec des personnes accueillantes et ce petit pays qui s'ouvre au tourisme recèle des qualités dans ses différents paysages, dans son histoire. Ce circuit m'a bien plu.

Publié le 02/09/2019 Signaler cet avis

Alix 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Belle vision de l'Albanie, le nord montagneux et le sud méditerranéen. Mais c'est un voyage sportif qui a posé des problèmes physiques à la moitié du groupe ! Entre les montées, les descentes et la chaleur, il faut être en forme pour le faire, sans compter les visites de sites annexes.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

AURELIA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

1ère expérience avec Nomade Aventure et 1er séjour en Albanie qui m’ont permis de voyager autrement à ma grande satisfaction ! Toutes les conditions étaient réunies pour apprécier le périple : nature (montagne et mer), ville, culture, sport (randonnées exceptionnelles), découvertes et partage (avec la population locale, les guides, le chauffeur mais aussi le groupe!). Un grand merci au guide de nous avoir transmis sa culture et ouvert les portes de son beau pays le tout avec beaucoup de cohésion . Je recommande vivement ce voyage pour une 1ère approche de l’Albanie dans sa globalité.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

BEATRICE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, Au pays des aigles...

Très belle destination alliant randonnées et découverte culturelle

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, Au pays des aigles...

logements et nourriture corrects ; guide de substitution parlant trés bien le francais mais ne connaissant pas tout le trajet effectué à pieds , ni les plantes , ni le management de groupe .

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Marie-Louise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Superbe voyage : paysages étaient magnifiques, population accueillante, très bien mangé et un très bon groupe. Et que dire de notre guide et de notre chauffeur : toujours à nos petits soins, prêts à faire rire et amuser la galerie, de très bonnes connaissances, très fiers de leur pays et une bonne organisation. Nous avons passé un très agréable séjour et le recommandons à tous. Le voyage serait toutefois à classer en 3 chaussures.

Publié le 12/09/2019 Signaler cet avis

Bernadette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Très chouette périple ! programme multiple et enrichissant. notre guide Artan a été aux petits soins pour nous et nous a fait part de ses connaissances historiques et culturels avec beaucoup d'enthousiasme. le groupe était aussi top donc le voyage a été intense et chaleureux ! je recommande cette destination dépaysante et enrichissante !

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Murielle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Albanie, Au pays des aigles...

Découverte très intéressante d'un pays méconnu, en train de s'ouvrir. Accueil chaleureux, surtout dans les guesthouses neuves (confortables et bien entretenues) en montagne. Paysages de montagne splendides (Valbona, Theth).
Groupe solidaire, ambiance très sympathique, à laquelle chacun a contribué. Guide extraordinaire, Altin, à recommander chaleureusement, attentionné envers tous, passionné par son pays et son sujet ( archéologue, quelle chance!).
Des réserves cependant sur la conception et l'équilibre du circuit:
-un jour à l'arrivée à Tirana (en attendant des membres du groupe arrivant le soir) et un jour avant le départ c'est trop. On a vite fait le tour de la capitale.
- beaucoup de transport en minibus pour rejoindre le nord (un jour à l'aller, un jour au retour, en passant par Shkoder, intérêt moyen)
Prévoir plutôt un jour de marche supplémentaire. En effet:
- peu de gradation dans les difficultés (+ 700, puis + 1000, puis grosse troisième journée (à scinder en deux...)

Publié le 23/08/2019 Signaler cet avis

Dorothée 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Voyage varié alliant randonnées et découvertes culturelles. Notre guide a été aux petits soins, ajustant au mieux le programme pour nous satisfaire. Sa passion pour son pays a été très communicative.Le chauffeur était également parfait,ce qui n'est pas toujours facile sur les routes albanaises. L'ambiance était excellente.

Publié le 23/08/2019 Signaler cet avis

NATHALIE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Magnifique voyage, très complet , il allie la montagne, la mer, rencontre avec la population du pays grâce à Artan guide totalement investi dans son désir de nous faire découvrir son pays et sa riche histoire. Bravo pour cette expérience sportive, humaine et culturelle
Nathalie

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

MARIE CHRISTINE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Albanie, Au pays des aigles...

D'abord les bemols : arrivee beaucoup trop tardive a Tirana , couchee a 1h30 et lever a 4h445.....donc crevee .
Novice concernant la randonnee en montagne je n'aurais jamais imagine (ne sachant pas ce que représentaient exactement 2 etoiles - dynamique)que nous allions faire plutôt de la deja haute montagne . Je me suis donc trouvee en difficulte ayant un manque de sommeil constant . Je suis cependant tres sportive .
J'ai fait un parcours on ne peut plus rocambolesque a cheval ou la force des bras était essentielle , inoubliable !!!
Je ne regrette pas du tout mon voyage car le guide était parfait et le groupe on ne peut plus sympa tous pleins de sollicitude a mon egard . J'etais la seule a n'avoir jamais fait de trek et de loin la plus agee mais j'etais vraiment comme les autres dans le groupe .
Je repartirai sans problème avec vous

Publié le 15/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

L'Albanie est un pays où le temps semble s'être arrêté, les paysages sont magnifiques, la nourriture est délicieuse et généreuse, les gens sont gentils... Ce voyage était intense, à la fois sportif et sur le mode de la découverte. Nous étions accompagnés d'un guide parfaitement francophone et francophile.
La côte Ionienne est très bétonnée mais il reste encore quelques endroits sauvages à découvrir rapidement.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

ODILE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Tout est parfait: le concept de visiter l'Albanie "du Nord au Sud" - bien étudié et bien rodé -, l'organisation, le déroulement du séjour, l'encadrement (super guide francophone et francophile) et les activités. Voyage très dépaysant, une sorte de retour vers le passé. Le pays est très beau et les paysages sont variés, entre montagnes et plaines, altitude et côte maritime, villages et villes, agriculture et industrie... Habitants accueillants, très dignes, posés et respectueux (men à voir avec les Parisiens...). Il n'y a aucun temps mort, on va tous les jours de découverte en découverte et de surprise en surprise. Un conseil: allez-y avant que cette destination ne soit par trop prisée, il est encore temps. Le seul point noir: dur dur d'arriver à Orly à 5 heures du matin le jour du départ, surtout quand on se lève également très tôt le lendemain pour le premier jour du séjour.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Laurent 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Voyage magnifique et qui permet une large découverte du beau pays qu'est l'Albanie. La beauté du lac de Koman est un peu gâchée par la présence de nombreux plastiques dans l'eau. A Vlora, la visite des monuments de la ville pourrait être au programme. Il est dommage qu'aucune visite de mosquée ne soit prévue alors que le pays est majoritairement musulman. Ne serait-il pas possible d'inclure Appolonia au programme? Un trajet en train serait amusant (cf l'émission de France 3). L'équipe locale est très compétente et efficace. Les treks sont accessibles à toute personne en bonne santé, mais sont un peu éprouvant avec la chaleur de juillet ou août. Les logements sont de qualité et variés dans leur typologie. La nuit chez l'habitant très sympathique. Comment toujours dans les voyages Nomade, on mange très bien mais un peu trop... De l'avis du groupe des rations plus équilibrées seraient une amélioration. Pour le petit déjeuner sur la plage il serait bien de prévoir des boissons chaudes.

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

PASCAL 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Le circuit est bien organisé les temps de marche et de découverte sont bien équilibrés

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

BEATRICE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Albanie, Et au milieu coule la Riviera ...

Guide très sympa. Chouettes activités. Très belle ballade dans le
Parc de llogara.
En revanche la nuit en bivouac n’est pas du tout sur une plage sauvage mais une plage aménagée salle ( comme
Bq de plages albanaises ) avec pas mal de 4x4....
Temps à Tirana trop’long au regard de ce qu’il y a à faire

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

SEVERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, Et au milieu coule la Riviera ...

Destination à faire sans tarder car les plages sauvages sans aménagement deviennent rares et les constructions poussent sur la côte. Accueil chaleureux et de qualité, beaux paysages et pas trop de touristes....

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2019

Hassina 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Circuit très bien organisé.le guide très professionnel, attentif et ouvert. L'ensemble du programme a été respecté. Bravo et félicitations.
Gros bémol, compagne Transavia n'a pas assurée sa prestation lors du départ du 20/07 je vous ai adressé un mail explicatif.

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Très beau voyage en Albanie, une destination à découvrir maintenant. La Riviera albanaise commence d'ailleurs à pâtir de l'ouverture au tourisme de masse.
Alternance de treks et visites culturelles bien dosée. Un peu de route, mais le concept "du nord au sud" l'impose...
Les randonnées sont exigeantes, peut être un peu plus que le niveau physique prescrit (vraiment pas fait pour les sédentaires). Les paysages de montagne sont extraordinaires.
Une mention spéciale pour Dashnor notre guide. Impliqué, disponible, arrangeant en toute circonstances, il est allé au delà de l'attendu.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2019

PHILIPPE 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Bonjour,

L'Albanie du Nord au SUD, super voyage avec un groupe très sympa et un guide et l'équipe sur place au Top.
Peut être revoir une organisation en trèfle autour de certaines villes dans la deuxième partie du voyage.
Autrement, je recommande la visite de ce beau pays ainsi que l'accueil apporté aux voyageurs par les Albanais

Philippe

Publié le 02/08/2019 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, Au pays des aigles...

C'est une belle découverte du pays et de son histoire. La partie montagneuse est encore sauvage et accueillante. Il faut en profiter dès maintenant.

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Sophie-Marine 3 avis
Explorateur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Voyage sympathique, avec une préférence pour la première semaine, plus authentique (rando, guest house en montagne) que la deuxième (beaucoup de trajets en minibus, hôtel...).

Publié le 31/07/2019 Signaler cet avis

Jean-Luc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, Au pays des aigles...

J'aurais mis très satisfait si, lors du retour, l'avion n'avait pas eu 5h20mn de retard au décollage. Nous avons passé tout ce temps à attendre à l'aéroport...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Luc, nous sommes tout à fait désolés que votre voyage ait été perturbé par un contretemps aérien, bien indépendant de notre volonté. Nous espérons que malgré cela vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l'Albanie.

L'équipe Europe

Publié le 22/07/2019 Signaler cet avis

Elise 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Un curieux voyage...

Le nord du pays est superbe et les randonnées proposées sont belles et dynamiques. L'hébergement en Guest house est parfait. Mais cela n'est proposé malheureusement que sur 3 jours.

Le sud propose un mixte de randonnées, culture et mer. Dans cette partie de l'Albanie, le voyage s'avère moins satisfaisant (nuit chez l'habitant inintéressante en raison de la barrière de la langue (anglais peu ou pas pratiqué), nuits dans des stations balnéaires plutôt laides surprenantes dans le cadre d'un voyage de ce type (il existe de nombreuses structures à la campagne ou à la montagne beaucoup plus agréables), bivouac sur une crique de galets particulièrement long et sans aucune activité proposée(arrivée à 13h en plein soleil et départ le lendemain matin), visites trop rapides de jolies villes classées sans hébergements prévus.

Je suis donc moyennement satisfaite de ce voyage qui mériterait d'être revu et réorganisé. Heureusement un groupe très sympa !


Nomade Aventure La réponse de Nomade

Elise bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. L’Albanie est effectivement un pays contrasté : encore très préservé dans le Nord et de plus en plus touristique sur le littoral. Nous ne pouvons faire abstraction de certaines réalités. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de l’Albanie.

L'équipe Europe

Publié le 30/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/06/2019

Muriel Laetitia 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Albanie, Petits pirates de la riviera Albanaise !

Beau voyage avec notre guide Artan et notre chauffeur Reischat adorables , et passionnés pour faire découvrir leur pays. Un pays très ouvert et très tolérant et avec des plages magnifiques.
Je recommande vivement l'Albanie.

Publié le 09/07/2019 Signaler cet avis

serge 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, Petits pirates de la riviera Albanaise !

Ce fut un voyage fort en découvertes, notre guide a su nous communiquer son amour pour ce pays qui est au final peu connu et pour lequel nous ne regrettons absolument pas notre choix. Chaque étapes étaient impeccables autant sur les visites, les hôtels et les restaurants. Nous avons beaucoup apprécié la gentillesse des personnes rencontrées, l'esprit très ouvert des Albanais.
Notre guide et le chauffeur du bus étaient vraiment à l'écoute et nous ont permis de passer un séjour sans aucun soucis, de vraies vacances !!!

Publié le 08/07/2019 Signaler cet avis

Régis 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Albanie, Petits pirates de la riviera Albanaise !

Joli voyage, joli pays. belle découverte nature et culture. Guide super et chauffeur serviable .Seul bémol la quasi absence d'oiseau migrateur à cette date. Pays encore authentique !

Publié le 12/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/06/2019

Barbara 3 avis
Explorateur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Le périple dans l'ensemble était bon, le guide à l'écoute mais 3 demi journées de plage sans rien faire alors qu'il n'y a finalement eu que 4 jours de montagnes me laisse un peu sur ma faim. PLus de temps dans les balkans aurait été profitable, à mon sens
Visites culturelles tres interessantes

Publié le 08/07/2019 Signaler cet avis

HELENE 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Un voyage aux paysage variés, un très bon accueil dans les hôtels (toujours bien situés) de même que chez l'habitant. Une très bonne organisation le jour où nous avons campé au bord de la plage. Notre guide à bien su s'adapter à notre petit groupe et était toujours disponible. On oubliera pas notre chauffeur, un pro sur les petites routes accidentées. L'Albanie est un pays à découvrir tant pour ses paysages variés qu'une population accueillante.

Publié le 08/07/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis