Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Albanie

95% de satisfaction sur 265 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 12/05/2024

Yves 4 avis
Explorateur

Satisfait

Albanie, L'Albanie, entre terre et mer

Beau voyage. L'Albanie est un pays encore dépaysant mais en pleine évolution. Il faut se dépêcher d'en profiter. Les routes de l'intérieur vous mènent dans un autre monde ou se côtoient une vie rurale d'antan et les restes de l'architecture communiste. Les paysages de la rivera sont magnifiques mais en rapide urbanisation. Les routes sont finalement assez bonnes et il semble que la gestion des décharges sauvages qui enlaidissaient les paysages se soit bien améliorée.
Ne ratez surtout pas le musée des icônes à Korça !
L'organisation du voyage est bonne, le prestataire local efficace et disponible. Un bémol toutefois. La voiture de location n'avait pas de climatisation. C'est acceptable au mois de mai mais surement difficile à supporter en été.
Une journée supplémentaire sur la côte serait aussi bienvenue.

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2024

Jean Claude 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Publié le 24/05/2024 Signaler cet avis

Anne Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Gaëlle 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Publié le 20/05/2024 Signaler cet avis

Christelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Sarong 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Les prestations de ce séjour en Albanie correspondent entièrement au descriptif adressé. Les visites culturelles et les randonnées ont été suivies avec équilibre au cours du séjour. Les prestations hôtelières étaient très satisfaisantes ainsi que le choix des restaurants. L’accompagnement du guide et du chauffeur ont été très appréciés. Le guide parlant parfaitement le français a su nous faire découvrir l’histoire de son pays. Le chauffeur qui parlait bien l’anglais a assuré une conduite maîtrisée et très sûre.
J’apporterais en bémol deux points : l’heure du départ trop tôt ce qui implique une dépense supplémentaire pour prendre une chambre à proximité de l’aéroport. Le deuxième concerne la répartition du partage d’une chambre pour personne seule. Il y a eu un couac pour la première nuit ce qui a été réglé le lendemain par le guide pour les nuits suivantes.
L’accompagnement au cours de l’inscription a été bien suivi. Les questions portées ont recueilli toutes les réponses.

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

MARIANA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Très beau voyage,guide et chauffeur très sympathiques et compétents.

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Laurence 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Albanie, Yoga et randonnée en Albanie

Des atouts pas encore bien exploités; avec quelques ajustements ce voyage serait top !
Randonnées pas en regard des attentes, espace yoga = salle de restauration de l'hôtel, carrelage froid et poteaux gênants. Matériel = amené par la prof de yoga depuis Tirana (= seulement les tapis, pas de brique, ni gel pour les genoux, ni sangle, ...)

Publié le 19/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/05/2024

Noémie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Très beau voyage ! Le guide était top et avait à coeur de nous faire découvrir et apprécier son beau pays.
Les randonnées nous ont permis de parcourir des paysages variés.

Publié le 19/05/2024 Signaler cet avis

SYLVIE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture... (A/R en train)

Bonjour très bien organisé, nous avons eu un train annulé nous sommes arrivés juste à temps pour le suivant avec trajet beaucoup plus long, ensuite enregistrement du ferry pas au même endroit que l embarquement à bari, compliqué et pas expliqué,

Publié le 15/05/2024 Signaler cet avis

Julie 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Beau voyage découverte en Albanie avec Enéa, notre super guide ! Les randonnées dans les montagnes sont très belles.
Bémol pour la nuit en bivouac, au regard de l'endroit et de la plage de galets, ne m'a pas enthousiasmée. Un autre endroit plus charmant à découvrir sur la côte ?
Le temps passé à Tirana me paraît également trop important (une demi journée en trop) par rapport à ce qu'offre la ville par rapport à d'autres cités ottomanes ou aux montagnes.
Les repas était copieux et variés !
De beaux souvenirs ??

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/04/2024

Nicole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Ce séjour correspondait tout à fait à sa description. Notre guide a su adapter le circuit pour ne rien manquer lorsque le temps manquait pour tout faire dans la journée. Les pique niques se sont transformés en repas au restaurant.

Publié le 08/05/2024 Signaler cet avis

GUY 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Publié le 10/05/2024 Signaler cet avis

Noisette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Publié le 06/05/2024 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Voyage très agréable sous le soleil avec un très bon guide toujours à notre écoute
Logements corrects sauf un

Publié le 05/05/2024 Signaler cet avis

JOELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Publié le 05/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 19/04/2024

JEAN FRANCOIS 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Belle organisation, programme très complet, groupe très agréable et guides parfaits

Publié le 05/05/2024 Signaler cet avis

Christian 3 avis
Explorateur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Séjour avec des activités variées. Peut-être un peu plus de culture (ex : musée de la photographie Marubi à Shkodër) et un peu moins de marche (presqu'île de Karaburun) serait bien.

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

MARYSE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Publié le 09/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/04/2024

Dominique de Suisse 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud... (A/R en train)

L'Albanie du Nord au Sud, des montagnes à la mer. Des contrastes, de l'histoire, des rencontres, une parfaite organisation. Un pays découvert au grand bonheur d'un groupe sympa, ce grâce à des guides compétents et passionnés. Merci.
A cette période de l'année, mon voyage en train et bateau implique une journée d'attente de correspondance à l'aller (train-bateau) et une journée d'attente au retour (bateau-train) à Bari. C'est un peu long, mais le charme de la vielle ville de Bari mérite qu'on s'y attarde.

Publié le 11/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2023

Nelly 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Publié le 20/10/2023 Signaler cet avis

Didjm 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Prestations de Nomade très satisfaisante, le pays en lui même pour un séjour de 2 semaines l'est moins.

Publié le 25/10/2023 Signaler cet avis

Phil.29 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Voyage agréable ,suite à une alerte orage le guide a supprimé la nuit de camping et la rando prévue le lendemain et l'agence
nous a trouvé un hôtel en bord de mer

Publié le 23/10/2023 Signaler cet avis

Olivier 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Le guide "Vitmar" est trop sur son portable (Musique ou autre...) et ne donne aucune info sur la flore et la faune si on ne pose pas de question!
Très dommage!

cdlt

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Olivier, comme nous le disions à Sylvie, nous sommes désolés que votre guide ait manqué de relationnel. Nous allons faire un point avec lui pour qu’il change de comportement. Nous vous remercions de nous l’avoir signalé.
Au plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.
L’équipe Europe

Publié le 02/11/2023 Signaler cet avis

Sylvie 3 avis
Explorateur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Voyage globalement satisfaisant, qui correspond à sa description. L'Albanie est un pays sans nul doute en devenir pour le tourisme ( immeubles en construction de partout). Notre guide " à fait son travail", nous emmener d'un point à un autre avec quelques données géographiques et culturelles. Je regrette cependant que son téléphone l'intéressait plus que le groupe.... Ce manque de feeling et de convivialité ont fait pour mon avis défaut. Dans mes différents voyages, j'ai toujours apprécié de rencontrer les habitants du lieu où j'allais... Une journée chez l'habitant aurait pu me permettre cela... Mais vraiment un "fiasco" avec la difficulté de la langue. Le guide devait nous aider ( marqué dans le programme), mais nous ne l'avons pas vu.
Le grand plus de ce voyage, à été les belles rencontres que j'ai faite au sein de notre groupe de 13 personnes... Différents âges, différentes situations, mais tous TRES sympas.
Comprenne qui pourra : Vive la Belousie ????

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvie, nous sommes ravis que ce voyage ait globalement su répondre à vos attentes. Nous ne manquerons pas de faire un point avec votre guide afin qu’il améliore son relationnel. Notre guide ne peut cependant pas assurer la traduction de tous les accueils chez l’habitants. Au plaisir de vous faire découvrir d’autres pays et vous faire vivre des accueils communautaires, avec des cadres plus adaptés aux rencontres.
L’équipe Europe

Publié le 26/10/2023 Signaler cet avis

Danielle 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Beaux paysages de montagne dans le nord. Pour les campagnes toutes les récoltes étant terminées, pas d'un grand intérêt.J'ai aimé les monastères et églises orthodoxes qu'on a pus visiter lors de nos promenades. Pour les villes, trop peu de temps pour s’imprégner de l'ambiance.J'ai bien apprécié Gjirokastra notamment de la maison de style ottoman, Berat. Enfin, le site archéologique de Butrint fut pour moi le plus intéressant.
Je regrette le manque de contact avec population notamment dans le village de Renove où notre guide aurait du se rendre dans chacune des maisons où le groupe était réparti pour qu'on puisse discuter avec les habitants. Pour à notre guide officiel, il n'était pas adapté à ce type de voyage. Très érudit sur l'histoire de son pays, il n'a marqué aucun intérêt concernant la vie des habitant, ce qui explique l'absence totale de contact avec cette dernière. Point fort : groupe super sympa.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Danielle, nous sommes ravis que les paysages du nord aient su vous plaire. Notre circuit permet de découvrir les villages reculés et de rencontrer les villageois lors d’un accueil chez l’habitant. Notre guide ne peut cependant pas être présent dans chaque maison pour traduire. Nous ne manquerons pas de refaire un point avec votre guide pour qu’il améliore son relationnel. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L’équipe Europe

Publié le 24/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/09/2023

BRIGITTE 3 avis
Baroudeur

Satisfait

Albanie, L'Albanie, entre terre et mer

Publié le 16/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2023

Raymonde et Gérard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Une belle découverte des paysages contrastés , de l'histoire riche et complexe de ce pays peu connu, en compagnie d'un très bon guide, soucieux de répondre au mieux à nos attentes.

Chauffeur également très attentionné;groupe très sympa.

Niveau de prestations tout à fait correct

Publié le 25/09/2023 Signaler cet avis

Théophile 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

super voyage, paysages magnifiques. pays contrasté et une histoire complexe. c plus de la balade que de la randonnée, mais pour moi c juste ce qu il faut. guide exceptionnel(altine) qui nous a fait découvrir ce beau pays et cette culture incroyable.

Publié le 24/09/2023 Signaler cet avis

Anne-Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Excusez mon retard : vous êtiez en indésirable. J'ai beaucoup apprécié ce voyage qui correspondait tout à fait à ce que j'attendais. J'ai bien sûr aimé l'Albanie pour ses paysages et surtout pour ses sites et villes remarquables. Et surtout j'ai eu la chance d'avoir un guide parfait : archéologue lui-même il était passionnant et capable de répondre avec intelligence à toutes nos questions. Il aime son pays et il a eu à coeur de nous en faire découvrir toutes les facettes, y compris la cuisine et les habitudes de ses compatriotes. Je n'avais jamais eu aussi un guide aussi prévenant et désireux que tout son "monde" soit satisfait.Nous n'avons eu à souffrir d'aucune attente car il veillait à tout.Les hôtels étaient agréables et bien placés. N'oublions pas le chauffeur qui conduisait très bien, très prudemment, qui s'occupait de nos bagages et qui "veillait" sur nous quand nous sortions le soir. Ne changez rien : ce voyage était parfait.

Publié le 02/10/2023 Signaler cet avis

FET 5 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Voyage très intéressant à recommander, pays à découvrir sans nul doute, peuple étonnant et ouvert, sites remarquables (villes et nature), randonnées variées et riches donc à faire mais certaines à modifier, hôtelleries de qualité car récentes, repas satisfaisants sauf quelquefois (le 1er ..) à revoir aussi, guide de grande connaissance géopolitique et historique mais pas sur d autres points comme l agriculture, la nature, ... et à l humeur maussade et irrégulière peu enclin à l écoute et au compromis sauf en fin de voyage !!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement satisfait. Nous ne manquerons pas de faire un oint avec votre guide afin qu’il améliore son relationnel. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de vos destinations.
L’équipe Europe

Publié le 16/10/2023 Signaler cet avis

CHRISTINE 9 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Beau voyage avec un guide passionnant et passionné, un chauffeur aux petits soins et un groupe convivial et très ouvert.
Deux points seraient à clarifier dans le programme :
J2 : Par national de Divjaka - Monastère d'Ardenica - Berat.
La visite du Monastère d'Ardenica (très beau) est mentionnée dans le titre mais pas dans le descriptif de la journée et ne figurait pas dans le programme du guide. Grâce à sa gentillesse et à celle du chauffeur elle a pu être effectuée le matin du J3.
J5 : Crique de Gjipe - Par National de Llogara.
Le programme n'indique pas clairement qu'en fait on passe la journée à la plage... Sur un voyage de 6 jours sur place, 1/2 journée de baignade était, en ce qui me concerne, suffisante. Il y a tant de chose à voir dans ce pays.

Publié le 27/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2023

Pascal 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Albanie, Le grand tour de l'Albanie

Prestation très moyenne par rapport au prix payé,
Support numérique nomade, sur portable, incomplet, souvent faux, informations ne correspondant pas à la journée concernée.
Support papier road Book, incomplet et ne correspondant pas avec support numérique.
Nous avons passé des heures sur Google pour trouver les bonnes informations.
Véhicule de location (160000kms) en mauvais état, embrayage bruyant et inquiétant.
2 jours avant la fin du séjour il nous a été conseillé par l'agence locale de ne pas tenir compte de l'application nomade.
Seul point positif l'agence locale répondait rapidement a nos sollicitations.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pascal, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Nous pouvons comprendre votre déception en ce qui concerne le rapport qualité/prix de votre séjour. Il faut dire, qu’en dernière minute, il est difficile de profiter des meilleurs tarifs en matière de prestations touristiques. Par ailleurs, nous savons qu’il y avait quelques soucis techniques avec l’application et le regrettons. C’est la raison pour laquelle l’équipe locale vous a remis, en plus, un roadbook en papier. Notre équipe technique est en train de résoudre les bugs qui ont été signalés. Enfin, il est dommage de ne pas avoir demandé le changement de votre véhicule en cours de route ; cela vous aurait permis de poursuivre plus agréablement votre séjour. Nous espérons que, malgré tout, vous avez apprécié l’itinéraire que nous avions concocté et les jolis établissements que nous avions sélectionnés.

L’équipe sur mesure

Publié le 27/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 01/09/2023

Laura 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Un circuit varié entre montagnes, mer, villes , visites culturelles, églises, citadelles...une belle approche et découverte de l'Albanie.
Belles randos, surtout dans le nord. J'ai vu certaines critiques pour la dernière, mais moi j'avais l'habitude de ce genre de randos, un peu d'aventure !! Moins intéressante à Réhove, et le fait de la débuter l'après-midi n'est pas super, mais il faut bien s'accommoder avec les trajets en minibus.
Un guide sans doute un peu indépendant, pas assez d'explications au début, plus empathique à la fin, de bonnes connaissances culturelles.
Chauffeur au top.
Bons hôtels et bons restaus, une bonne cuisine locale.
Sympas la nuit sous tente après une belle descente, et la nuit chez l'habitant, très bel accueil, où j'ai eu la chance avec 2 autres d'être avec le guide pour les traductions.

Publié le 26/09/2023 Signaler cet avis

Marie Laurence 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Pour la diversité des sites entre nature et culture, pour la diversité des randonnées entre caillassés, chemins dans la forêt, pour l'ambiance dans le groupe assez homogène

Publié le 17/09/2023 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Destination intéressante tant sur le plan sportif que culturel

Publié le 19/09/2023 Signaler cet avis

Albany 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Nous avons découvert un pays qui a souffert dans l'histoire et donc assez pauvre en monuments et villages typiques.Cependant Berat et Tirana sont très intéressantes à voir
Par contre très belles Alpes albanaises au nord et quelques villes avec citadelles historiquement intéressantes.
Au sud plaine méditerranéenne avec oliviers centenaires et mer translucide. Nuit en tente sympa
Cuisine méditerranéenne agréable,hébergements parfaits
Les randonnées ont été parfois peu pertinentes (on marche pour marcher!) notamment lors du séjour chez l'habitant (où les échanges étaient très limités faute de traducteur) et la dernière rando d'une durée de plus de 7 h sur des sentiers de bêtes, mal tracés et jonchés d'épineux agressifs ...En revanche belles randos dans le Nord
Cette impression mitigée tient aussi, à coup sûr, à notre guide, peu empathique qui n'a pas toujours su gérer un groupe pourtant solidaire et parfois assez avare en explications.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Nous ne manquerons pas de refaire un point avec notre équipe sur l’accompagnement. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de l’Albanie.
L’équipe Europe

Publié le 17/09/2023 Signaler cet avis

JU69 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Mon mari et moi avons été globalement satisfait de notre voyage : l'Albanie est un très beau pays, très intéressant aussi sur le plan culturel. Les hébergements sont bien corrects et la nourriture est variée et gouteuse.
Cependant, nous avons détesté la randonnée du jour 13 intitulée "découverte de la côté Ionienne". Il faut signaler qu'elle est beaucoup plus longue que ce qui est indiqué au programme : plus de 7 heures. Le levé est plus que matinal : départ à 5 heures du matin. Il n'y a vraiment de chemin car on marche avec difficulté sur un sentier de chèvres, non balisé, à travers des ronces durant des heures. Deux personnes sont revenues avec des tiques. Je ne comprends pas l’intérêt de cette randonnée qui ressemble à une punition de fin de séjour. Bien dommage ... De notre point de vue cette randonnée est à bannir du programme !
Pour le reste, le programme est très varié et intéressant.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous vous remercions de nous avoir signalé les soucis que vous avez eus lors de la randonnée du Jour 13. Nous en sommes désolés et intervenons auprès de l’équipe locale pour améliorer ces conditions. Au plaisir de vous retrouver sur d’autres destinations.
L’équipe Europe

Publié le 26/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2023

GaGoub1974 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Nomade Agence organise très bien les circuits dans les pays qui sont souvent très inaccessibles aux voyageurs solitaires, à conseiller aux voyageurs solitaires amateurs des sentiers hors battus souvent difficiles à accéder. En un mot, je suis super satisfait d'un voyage en Albanie.

Publié le 03/09/2023 Signaler cet avis

Sou 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Concernant le circuit, beaucoup trop de véhicule et pas assez de baignade de mon point de vue (la seule après-midi plage est finalement prévue aux environs de 17h si le programme est suivi ce qui est très frustrant).
Concernant le guide, nous avons dû en changer au début du circuit; le premier était extraordinaire mais le second devrait changer de métier de mon point de vue tant il était scolaire, avait dû mal à gérer son stress et visiblement pas assez à l'écoute de nos demandes.
Pour ces raisons je pense que je suis passée à coté de ce pays.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes navrés que ce circuit n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Ce circuit implique en effet de nombreuses heures de route pour parcourir l’Albanie du Nord au Sud. Mais cela vaut la peine. Il est dommage que votre guide ait eu un empêchement. Nous ne manquerons pas de parfaire la formation de votre guide remplaçant. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de ce beau pays.
L’équipe Europe

Publié le 18/09/2023 Signaler cet avis