Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 27 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/11/2019

Hertzog 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

daniel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau parcours, un bémol cependant concernant les personnes blessées ou malades qui doivent payer un hébergement et repas.
C'est la première fois que l'on change de guide et de groupe en cours de trek; pas sûr que la cohésion du groupe reste sereine.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Daniel,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez réalisé à la réunion.
A la lecture de votre avis, il nous semble important d’apporter quelques précisions sur «le bémol » que vous avez souligné. Nous sommes désolés que, du fait de votre convalescence, vous ne vous soyez pas senti suffisamment en forme pour réaliser toutes les étapes du circuit. Dans la circonstance, nous n’avons pas pris en charge l’ensemble des frais liés à votre interruption de circuit durant 2 jours à Salazie car vous vous êtes désolidarisé du reste du groupe. Aussi vos repas en plus sont en effet restés à votre charge. Nous pouvons néanmoins vous aider à entrer en contact avec votre compagnie d’assurance pour vous assister dans cette situation.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,
L’équipe Afrique et Iles

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2019

Benoit 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage. Super groupe. Super guide. Merci.

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Celine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage magnifique, très bien organisé par notre formidable guide (compétent, gentil, dynamique ...)
très bon choix de gites et d'hôtels (très bons repas, bon confort)
l'équilibre entre la partie trek et repos au lagon est parfait
bref ce voyage restera un excellent souvenir!

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Christel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tout simplement génial ! Mes meilleures vacances depuis longtemps.
Bonne répartition entre la partie trek et détente dans le lagon ??
Des paysages à couper le souffle et différents d’un cirque ou piton à l’autre.
Un groupe et un guide au top. De très belles rencontres.
Et que dire des repas ... trop bons !

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Alexandra 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage merveilleux ! Un guide exceptionnel ( disponible, cultivé, ouvert et soucieux de ses voyageurs), de belles rencontres et des paysages à coup et le souffle. .. des randonnées et treks dans des lieux fabuleux.

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2019

ERIC 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Plus de pause pendant les randonnées, seraient nécessaires, à mon sens.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/10/2018

Christian 1 avis
Voyageur

Pas satisfait

De gros soucis d'organisation aussi bien lors de la réservation qu'au cours du circuit:
attente pour le transfert, oubli des bagages pendant un transfert sur place,pas de réservation pour les valises pour le vol du retour,(140 € à payer pour leurs enregistrement) ...
Un peu déçu pour notre premier voyage avec Nomade

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christian,

Nous souhaitons réitérer à votre égard nos excuses concernant les différents problèmes de logistiques survenu lors de votre parcours aérien.
Nous sommes désolés que la prestation de la compagnie aérienne est entachée l'image que vous avez du voyage que vous avez réalisé avec nous. Nous espérons que vous en conservez de bons souvenirs.
Sincèrement,
L'équipe Afrique et Iles

Publié le 20/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 17/07/2018

david 3 avis
Explorateur

Satisfait

Nous avons passé un tres bon voyage à la Réunion grâce a notre Guide qui a su su nous élaborer un périple riche à tous niveaux.
La seconde partie de nos vacances a l'iles Maurice a été extraordinaire. Notre "Guide" taxi nous a fait voyagé sur l'ensemble de l'ile. Nous avons découvert des lieux magiques.

Un bémol cependant concernant notre voyage qui célébrait nos 25 ans de Mariage. Nos places dans l'avion n'étaient pas placées ensemble. Je trouve cela tres dommageable !

Publié le 31/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2018

Julie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage tres agreable et reussi

Publié le 13/05/2018 Signaler cet avis

CELINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons passé un très bon moment sur l'île de la Réunion avec un guide vraiment au top, très sympathique et qui a envie de faire découvrir son cette île. Il a su trouver des alternatives malgré certains imprévus (tempête, éruption) ce qui a fait que tout s'est très bien passé. Le parcours du trek a été à la hauteur de nos espérances et le descriptif du niveau de difficulté était adapté à nos attentes. Le dernier jour plus relax à Saint Gilles était très appréciable et le petit hôtel ( pieds dans l'eau ) selectionnété pour ce circuit vraiment sympa.

Le seul bémol reste la compagnie aérienne choisie par nomade aventure pour le voyage. En effet la qualité des prestations était moyenne pour un long courrier (peu de place, pas d'écran disponibles nécessitant d'utiliser son smartphone, très peu de choix hors supplément). De plus à notre grande surprise les vols aller et retour comportaient des escales à Toulouse et Lyon, et nous n'avons même pas été informés en amont.

Publié le 13/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/04/2018

PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jolie découverte de la Réunion, marches agréables peu longues juste un peu difficiles à cause de la chaleur. Par contre beaucoup trop de repas à notre charge, et fin du voyage au lagon qui ne présente que peu d’intérêt et surtout sans que la journée soit organisée. Rien à reprocher à l'encadrement qui a fait ce qu'il peut. Il faut prendre moins de bénéfice ou demander un peu plus cher pour avoir un voyage avec plus de prestations. (même dans l'avion nous avons payé le petit déjeuner !!)

Publié le 11/05/2018 Signaler cet avis

jean-david 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Très belle balade sur une île magnifique avec 2 guides parfaits. Un bémol même si annoncé dans le programme : trop de repas à notre charge (du petit déj dans l'avion...), donc une formule un peu moins "tout compris" que d'habitude.

Publié le 01/05/2018 Signaler cet avis

JEAN PIERRE 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

voyage super mais les deux derniers jours laisser a notre triste sort et trop de repas a notre charge

Publié le 21/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/11/2017

Lucie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un séjour fantastique à la Réunion en compagnie de nos guides Eric et Daniel qui nous ont transmis leur passion pour cette île aux mille visages. Leurs regards sur la géologie, la culture, la faune et la flore de l'île a donné une dimension toute particulière aux panoramas sublimes des randonnées. Un circuit à grand spectacle!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/12/2017 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfait du voyage. Un groupe de 9 personnes très sympa. Les paysages traversés sont magnifiques et très diversifiés. Organisation impeccable, Daniel et Eric ont été des guides au top, sympathiques, compétents et toujours disponibles.Les gîtes ont été de bonne qualité et le personnel très accueillants.
Les 2 derniers jours au bord de la mer dans un hôtel les pieds dans l'eau ont été très appréciés afin de reposer les genoux.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 24/10/2017

VINCENT 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un très beau voyage : une organisation par notre guide principal parfaite. Il a su trouver des gites de très bonnes qualités (peu de personnes et ambiance et repas conviviaux). Le choix des randonnées est crescendo au niveau difficulté. Attention être très bon marcheurs ne suffit pas. Merci à Pascal d'avoir répondu à nos attentes. Le groupe était composé de 6 personnes (4 de ma famille). Merci aux guides et à l'autre couple de nous avoir supporté. Un repos bien mérité à saint Gilles dans un super gite proche de la plage.

Seul tout petit bémol : (guides différents).
Pourquoi petit bémol Car chaque Guide était top : Christian était vraiment très bien avec sa gouaille et Daniel une mine d'information.

Vincent Sophie Pierre et Georgette.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/06/2017

JEROME 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Super voyage. Nous avons commencé avec un guide (Christian) avant de rejoindre un autre groupe, qui avait opté pour un trekk plus long, et qui était accompagné par Pascal, qui est alors de numéro notre guide pour la suite et fin du voyage. Christian et Pascal ont été au top tous les 2, très bonnes explications et très bonne connaissance de l'île et de ses spécificités ! Bon groupe également, tout le monde de s'est bien entendu. Par contre niveau hétérogène et du coup une personne n'a pas pu monter au refuge du piton des neiges en raison de la difficulté. Bien penser à réfléchir avant de partir au niveau du voyage, qui n'est pas immense mais qui nécessite d'avoir l'habitude de faire du dénivelé. Un regret: nous n'avons pas pu monter au piton des neiges en raison du mauvais temps, qui s'est pourtant levé par la suite, mais les transferts sont timés et nous risquons de rater le bus. Dommage! L'extension de 4 jours pour finir à Maurice, que nous avions pris en option, était bienveune!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/06/2017 Signaler cet avis

Marie-paule 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

TRÈS BEAU VOYAGE ! (1ère quinzaine de juin 2017) SUPERBE région de France aux paysages magnifiques, végétation luxuriante et fleurie, aux habitants très accueillants. Climat changeant, surtout entre le bas et le haut des ascensions. Bonne organisation menée par Pascal, super sympa ! Par contre, la fiche technique était un peu désordonnée, nous avions du mal de savoir à l'avance comment gérer nos sacs. A noter, qu'il est important de connaître précisément son niveau de possibilités physiques, les dénivelés étant très importants et les sentiers techniques (marches irrégulières) ! la météo ne nous a pas toujours été favorable, mais personne n'est en cause pour cette malchance. Les repas étaient très copieux et nous avons apprécié la cuisine locale toujours bien préparée. Bonne entente dans le groupe.Nous recommandons ce voyage, si bonne condition physique.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/06/2017 Signaler cet avis

Départ du 21/03/2017

MINA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Pascal, notre guide était super, agréable et toujours disponible. Très bel itinéraire, beaux parcours. Malheureusement un participant s’était blessé sérieusement en voulant suivre le rythme des participants les plus sportifs et qui avaient un très bon niveau.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/04/2017 Signaler cet avis

Philippe 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage avec une escapade à l'île Maurice et toutes les correspondances étaient bien coordonnées (bravo a Hibrahim).La Réunion super ?? pays et les plages de st.Gilles très agréables.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 22/11/2016

claire 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

très bon séjour bien conseillée par Elisa Laurie avec un groupe dynamique et très sympa (petit groupe 8 pers) et notre guide Pascal très pro avec beaucoup de connaissances sur les volcans ce qui est un plus.
un grand merci à Christianpour sa patience avec qui j'ai partager la 1ere journée de rando.
Et pour Elisa Laurie "Alleluia" de la part de Joseph


  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/12/2016 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2016

Chrystophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, tant par les randonnées proposées que par l'ambiance tout au long du séjour. Un très bon guide et des paysages à couper le souffle.

Publié le 27/04/2016 Signaler cet avis

Départ du 17/11/2015

Fanny 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ravie de ce trek de 10 jrs a La Réunion , île magnifique pour la randonnée , très bien organisée grâce a notre guide Pascal , qui nous a permis de découvrir ces fabuleux paysages , ces cirques ...et parfaite connaissance sur le volcan de la fournaise ...encore grand MERCI..
et de plus bonne osmose de groupe , bien sympathique ...a bientôt pour de prochains voyages peut être ??!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/12/2015 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2015

RICHARD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage : des paysages incroyables, une organisation impeccable et des rencontres improbables avec les locaux ... avec en prime l'éruption du volcan, que du bonheur !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/06/2015 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2015

MICHEL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau voyage et très beau circuit.
Certains hébergements pourraient être plus confortables ...
le dernier hôtel en bord de mer était vraiment ... loin de tout

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/04/2015 Signaler cet avis

Stéphane 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beaux paysages parcourus enrichis par les connaissancse du guide qui nous encadrait.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/04/2015 Signaler cet avis