Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Réunion

91% de satisfaction sur 146 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 18/05/2024

Nelly 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, La Réunion des incontournables

"les incontournables de la Réunion" : très beau voyage pour découvrir l'île. Je recommande cette formule.
Il pourrait être intéressant d'ajouter une nuit d'étape supplémentaire à Cilaos ( 2 nuits au lieu d'une) pour se reposer un peu et profiter de cet endroit un peu hors du temps.
Très bon hébergement et accueil hôtelier (et gîte) du début à la fin. Et merci à l'application MyNomade qui nous a permis de découvrir l'essentiel en toute tranquillité.
Bravo et Merci à Nomade Aventures pour toute l'organisation !

Publié le 03/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/05/2024

Danièle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Publié le 01/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2024

Nakié 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Le circuit proposé est de grande qualité et original. Il permet de profiter des plus beaux points de vue de La Réunion. Les transferts de bagage réguliers permettent de limiter le portage. Le guide est au top. Je recommande fortement ce trek!

Publié le 19/05/2024 Signaler cet avis

Pascalita 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Nomade Aventure a su être réactif lors de l'annulation la veille du séjour de mon vol, pour me trouver une solution équivalente. Les commerciaux sont à l'écoute de nos demandes et répondent à toutes nos questions en collaborant avec les guides s'ils n'ont pas toutes les réponses.

Concernant le séjour, il fut tout à fait à la hauteur du programme : sportif et intense ! Pascal, notre guide fût d'une grande bienveillance et générosité avec de nombreuses attentions qui nous ont régalées. Ce fût également très enrichissant culturellement. On aimerait tout retenir ! Un grand merci à lui pour le partage de ses connaissances pour cette île (et bien d'autres aux alentours) et les faits divers. Cela nous met dans une immersion complète, dans une réalité qui nous connecte avec l'île. Belle découverte !

Publié le 13/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2023

Gerard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Réunion des saveurs...

La découverte de cette très belle ile a été un vrai plaisir pour moi et ma compagne. De très beaux sites approchés sans fatigue, et des hébergements satisfaisants dans l'ensemble. Plaisir d'un petit groupe de huit et d'une accompagnatrice qui a fait tout son possible pour nous faire apprécier son pays. Il y a eu quelques déconvenues avec la suppression de l'initiation culinaire et la rencontre avec un producteur de géranium décrites dans le programme.Néanmoins un grand merci à notre guide Maeva pour sa spontanéité, son authenticité et sa réactivité pour trouver les meilleures solutions.En définitive un séjour trop court tant il reste de découvertes à faire.

Publié le 27/11/2023 Signaler cet avis

Fanfanou 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Réunion, Réunion des saveurs...

Le voyage avion par French bees a été vraiment désagréable .Départ d'Orly! donc difficile d'y aller en tgv. 8 h de voiture.
Dans l'avion, sièges trop serrés, repas très très légers, boissons payantes et petits déjeuners payants. Première fois que celà nous arrivait. Le reste du groupe venu de Roissy a eu droit à de meilleures prestations alors que nous avons payé la même somme pour le voyage.
La Réunion est une île très agréable. L'hébergement très bien. Seul souci, des pique nique très légers. Bols de riz souvent, sans fruits ni légumes.
Il y a eu beaucoup de changements dans le programme et plusieurs activités n'ont pas été faites ( rando aquatique, essai culinaires etc)
Habitués à Nomade depuis 15 ans, cette fois nous avons été déçus!

Publié le 29/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2023

Benédicte Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, Deux pépites dans l'océan Indien...

Publié le 14/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/11/2023

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Trek de lîle intense entre cirques et volcans

Publié le 20/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2023

Mojito 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Ce combiné La Réunion/Rodrigues était une très belle expérience. Outre les magnifiques plages de Rodrigues, les sentiers de La Réunion et les superbes panoramas, notre guide était un fin connaisseur de ces îles et en maitrisait les environnements. Malgré la pluie, nous avons fait de belles randonnées. Les gites sont conviviaux et la nourriture toujours très bonne.

Publié le 27/11/2023 Signaler cet avis

JC et M 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Un voyage qui donne l’impression de 2 voyages car le combiné La Reunion-Rodrigues permet de visiter 2 îles très différentes.
Belles randonnées aussi bien à la Réunion qu’à Rodrigues.Dommage qu’il n’y ait pas un jour ou deux supplémentaires à la Réunion car ,à part les cirques ,nous n’avons pas eu l’occasion de visiter l’île.Heureusement,nous avons visité un établissement de conditionnement de vanille.Très intéressant.
Nous avons été surpris de passer une nuit au cirque de Mafate et à Cilaos en gîte avec couchage commun.Et à Mafate sans bagage.Ce n’était pas très clair dans le descriptif
Séjour à Rodrigues intéressant malgré une météo capricieuse.Nous avons apprécié de nous poser dans le même hébergement pour la durée du séjour
La visite du conservatoire des tortues étaient intéressante.Les trajets en bus locaux étaient hauts en couleur et à ne pas rater.La pêche aux poulpes ….bof
La soirée avec musiciens et danseurs locaux était chouette

Publié le 24/11/2023 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Dans l’ensemble content du voyage Toutefois sur Rodrigue il y a des journées je dirais PASSETEMPS qui pourraient permettre de visiter un peu MAurice

Publié le 01/12/2023 Signaler cet avis

Catsou 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Belles randos, gentillesse des locaux. Hébergements très corrects mais j'ai été surprise de dormir à deux reprises en dortoir de 6 personnes et de 11 personnes, non précisé dans descriptif. Hébergement sur Rodrigues agréable et dîners délicieux préparés par notre gentille hôtesse. Un petit bémol sur les repas composés d'un sandwich pas très copieux et une mini banane ou une orange, un peu chiche quand on randonne !
Sans être prévenus pas eu la visite du musée botanique Folio, ni celle du chais le guide nous a dit que le Chais était fermé et que de toute façon le vin n'était pas bon ! Au vu de notre étonnement il est tout de même allé acheter deux bouteilles.
Randonnée aquatique, décevante par rapport au descriptif. Cela se transforme en baignade ordinaire. La ''spécialiste'' ne parle pas français.
Sortie en mer et pique nique sur l'île, très agréable. Visite coopérative vanille et refuge tortues intéressantes. Et soirée sympa avec un groupe de musiciens et danseurs.

Publié le 29/11/2023 Signaler cet avis

Minou 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Globalement satisfaits. Hébergement à la Réunion dans 1 dortoir de 1o à revoir.
De même prévoir des endroits pour secher les tenues trempées que nous devions renfiler le lendemain.
Pour Rodrigues les pique-niques sandwiches étaient trop légers
Par contre l'hébergement fixe était de bonne facture.lhotesse super sympathique et la nourriture de qualité.
Pascale et Gérard

Publié le 27/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/10/2023

J R 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Belles découvertes de 2 îles montagneuses très différentes. REUNION: randonnées intenses (presque niv3) dans un paysage grandiose à couper le souffle, guide compétent partageant ses connaissances. RODRIGUES: randonnées plus faciles (niv1) avec vues sur les lagons aux couleurs extraordinaires et baignades dans des eaux chaudes, île paradisiaque encore confidentielle.
Nous regrettons que le programme sur Rodrigues n'ait pas été respecté, tous les après-midis (sauf 1) étaient libres puisque la guide nous faisait rentrer vers 14h30/15h pour qu'elle puisse prendre son bus pour rentrer chez elle, Nous n'avons pas vu la forêt primaire endémique, pas de spécialiste de la faune aquatique, pas de rencontre avec les fameuses piqueuses d'ourites, nous avons eu droit à un simulacre avec une femme qui faisait semblant de chercher dans un endroit où on nous a confirmé qu'il n'y en avait pas. La guide était gentille mais ne partageait rien, pas d'échanges sur son pays, ses coutumes...

Publié le 02/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 03/10/2023

Roland 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Trek de lîle intense entre cirques et volcans

Accueilli à l’Aéroport Roland Garros par notre guide Frédéric et notre chauffeur dans un Van 6 places. Pour le trek, nous serons 5 randonneurs, 4 dames et moi, guidé par Frédéric jusqu’à Cilaos. Les gîtes sont corrects et nous y mangeons bien. A partir de Cilaos, notre nouveau guide Christophe nous accompagne vers le Piton des Neiges, assez difficile, plus de 1100 m de dénivelé pour atteindre le refuge. Le dernier parcours nous amène au cratère du Piton de la Fournaise et nous déjeunerons au bord de celui-ci. La fin du trek à Saint Gilles en hôtel clôt agréablement le séjour. Le beau temps nous a accompagné du début à la fin. Je remercie les guides pour leur connaissances partagées tout le long du trek et notre chauffeur pendant les transferts.
Quelques hésitations ce notre conseiller pour ma demande préalable de Trek 13 jours qui s’est transformée en Trek de 10 jours.
Tout est bien qui finit bien.

Publié le 12/11/2023 Signaler cet avis

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Trek de lîle intense entre cirques et volcans

Très belle randonnée.
Les paysages sont merveilleux. Le Piton des neiges époustouflant.
Merci à nos très sympathiques guides, Fred et Christophe, qui nous ont fait connaitre la culture réunionnaise.
Brigitte

Publié le 02/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2023

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Publié le 22/10/2023 Signaler cet avis

Cindy 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Magnifique. Un dépaysement total. 2 voyages en 1. La Réunion nous offre des paysages vertigineux, tandis que qrodrigues nous permet d'admirer le lagon entre terre et mer. Pascal est un guide exceptionnel, passionné, cultivé, et surtout doté d'un humour comme j'aime. Merci Nomade Aventure, merci Pascal ??

Publié le 21/10/2023 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Publié le 16/10/2023 Signaler cet avis

Guillaume 7 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Superbe séjour nature où l’on s’en prend pleins les yeux, aux paysages variés.
Un bon niveau 2 aux randos parfois assez techniques.
Le tout superbement géré par Pascal, notre guide, passionné par ces îles entre autres.

Publié le 15/10/2023 Signaler cet avis

Virginie 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Publié le 14/10/2023 Signaler cet avis

Sylvie et Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Nous sommes très satisfaits de ce parcours itinérant très intense avec une semaine dans les cirques montagneux époustouflants de l'île de la Réunion et une semaine sur les plages paradisiaques, quasi désertes de l'île de Rodrigues.
Merci à Pascal, notre guide pour nous avoir partagé ses connaissances historiques et géographiques sur la région. Merci pour son accueil et son attention à chaque membre du groupe. Le groupe était très bienveillant. Tous les gîtes sont bien choisis. Une mention particulière à Diana qui a vraiment pris soin de nous dans son gîte de Saint François à Rodrigues. Rodrigues fut un très belle découverte.

Publié le 26/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2023

PATRICK 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Super voyage,certainement un des plus beaux treks que nous ayons effectués , ma compagne et moi (et nous voyageons depuis plus de 35 ans)
Toutes les planètes étaient alignées : excellent guide-accompagnateur (merci Christophe pour tes connaissances variées , ta simplicité,et ton humeur toujours égale) , petit groupe (6 personnes) très sympa , homogène et de même niveau physique , temps clément (pas une seule goutte de pluie , et aucun nuage pour gravir le Piton des Neiges et le Piton de la Fournaise), paysages variés et grandioses et des Réunionnais accueillants et souriants.
Attention , trek très engagé (pentes raides , dénivelées importantes , nombreuses marches, terrain caillouteux) , qui nécessite d'être bien préparé physiquement
Au final , voyage que nous recommandons

Publié le 23/09/2023 Signaler cet avis

Lynda 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Publié le 27/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2023

FRANÇOIS 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Très beau voyage en petit groupe (5 personnes) avec un excellent guide (merci Pascal).
Bon équilibre entre randonnées / découvertes / baignades avec bien sur des paysages merveilleux et plages paradisiaques.
Accueil chaleureux dans tous les gites et pour ne rien gâcher on a très bien mangé.
Quelle douceur de vie à Rodrigues.

Publié le 30/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2023

floflo 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Réunion, Deux pépites dans l'océan Indien...

Combiné de rêve avec visite de deux îles complémentaires. Richesse et beauté des paysages et de la culture des Mascareignes. Population souriante et accueillante. Guides formidables et très à l'écoute. Nous avons passé de merveilleux moments et garderons des souvenirs impérissables de notre séjour.

Publié le 27/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2023

Marie-Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, Merveilleuses randonnées dans l'Océan Indien

Le séjour en lui-même est très bien et le guide à la Réunion au top!
Plein de beaux souvenirs et de très beaux paysages!
Par contre, l'incompétence de l'interlocuteur local nous a fortement déçu et de plus aucune prise en compte de nos réclamations de la part de Nomade Aventure.
D'un groupe marqué complet depuis avril; nous n'étions que 4!
Une réservation en refuge non validée, nous laissant plusieurs heures dans l'inconnu et un transfert de bagages ayant plusieurs heures de retard ne sont pas à la hauteur de ce type de prestations attendues.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Christine, nous sommes avant tout ravis que l’Océan Indien ait su vous plaire, malgré quelques déceptions. Nous en sommes désolés et souhaitons apporter quelques précisions. Vous avez réservé un voyage sur la Réunion, prévoyant une extension à l’île Maurice. Les réservations à l’île Maurice étant très limités, nous ne pouvions malheureusement plus accepter de voyageurs à partir du mois d’avril. Toutefois, il était toujours possible de réserver le voyage sur la Réunion, sans extension. Par ailleurs, en raison d’une éruption, les autorités locales avaient interdit l’accès à certains sites. C’est effectivement dommage. En contrepartie, notre partenaire a fait le nécessaire pour vous permettre d’avoir de belles observations. L’organisation de cette observation a nécessité la location d’un véhicule adapté (type 4X4) qui ne permettait pas d’emporter tous les bagages. C’est la raison pour laquelle un transfert supplémentaire a été organisé de manière décalée. Pour ce qui est de la réservation au refuge de la caverne du four, nous sommes désolés pour le stress engendré, alors que plusieurs solutions sont envisageables sur place. Enfin, nous avons demandé des explications sur le déroulement de la journée en catamaran. Notre Service Client revient vers vous au plus vite avec une réponse commerciale. Nous espérons que, malgré ces quelques désagréments, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre de nouvelles aventures.

L’équipe Afrique & îles

Publié le 16/08/2023 Signaler cet avis

Rineco 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Réunion, Merveilleuses randonnées dans l'Océan Indien

Le cadre est magnifique mais un certain nombre de désagréments est venu gâcher le séjour
*Groupe de 4 alors que le séjour était indiqué complet depuis avril
* pas de possibilité d accèder au site du gouffre du trou de fer et au piton de la fournaise (mais ce n'est pas de votre faute)
*pas de réservation au refuge du piton des neiges (attente toute l après midi pour savoir si il y aurait des places très stressant)
* la journée catamaran s est transformée en une matinée bateau à moteur (retour à 13h à l hôtel).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Corinne, nous sommes avant tout ravis que l’Océan Indien ait su vous plaire, malgré quelques déceptions. Nous en sommes désolés et souhaitons apporter quelques précisions. Vous avez réservé un voyage sur la Réunion, prévoyant une extension à l’île Maurice. Les réservations à l’île Maurice étant très limités, nous ne pouvions malheureusement plus accepter de voyageurs à partir du mois d’avril. Toutefois, il était toujours possible de réserver le voyage sur la Réunion, sans extension. Par ailleurs, en raison d’une éruption, les autorités locales avait interdit l’accès à certains sites. C’est effectivement dommage. En contrepartie, notre partenaire a fait le nécessaire pour vous permettre d’avoir de belles observations. Pour ce qui est de la réservation au refuge de la caverne du four, nous sommes désolés pour le stress engendré, alors que plusieurs solutions sont envisageables sur place. Enfin, nous avons demandé des explications sur le déroulement de la journée en catamaran. Notre Service Client revient vers vous au plus vite avec une réponse commerciale. Nous espérons que, malgré ces quelques désagréments, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre de nouvelles aventures.

L’équipe Afrique & îles

Publié le 16/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2023

AMELIE 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Belles randonnées avec de très beaux paysages que ce soit dans les cirques de l'ile de la Réunion ou Rodrigues.

Publié le 05/08/2023 Signaler cet avis

MIMI 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Progrmme non respecté.
Hébergements non respectés.

De ce fait moyennement satisfait.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes désolés que votre voyage à la Réunion n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Vous estimez que le programme n’a pas été respecté, or il nous semble important de préciser qu’à la suite de votre courte hospitalisation, notre équipe locale s’est efforcée d’adapter au mieux le programme prévu à votre état de santé afin que vous puissiez profiter des randonnées. Nous espérons aujourd’hui que vous allez mieux. Au niveau des hébergements, il est vrai que le gîte de Cilaos n’a pas été en mesure de vous accueillir et nous en sommes désolés. Une solution a toutefois été trouvée en hôtel, sans que cela ait modifié le programme des visites de la journée. Aussi, nous vous remercions de votre bonne compréhension de la situation et espérons que vous gardez, malgré tout, un bon souvenir de votre découverte de l’Océan Indien.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 09/08/2023 Signaler cet avis

A.G. 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Le voyage que j'ai effectué n'est clairement pas le voyage que j'ai acheté.

Dès le premier soir, le guide nous a annoncé que le programme ne serait pas respecté parce qu'il ne veut pas que d'autres agences fassent du plagiat.

Donc dès le premier soir, je savais que je ne ferai pas la randonnée prévue à Cilaos (alors que c'était un des critères qui m'avait fait choisir ce voyage), ni un certains nombres de randonnées prévues sur Rodrigues ; en fait, une seule a été respectée : exit le Mont Limon, L'île de Gombrani, l'Eglise San Gabriel... .

Publié le 11/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/07/2023

Sandrine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, Trek de lîle intense entre cirques et volcans

Nous avons réalisé le voyage "L'île intense en une semaine" en juillet avec les guides Pascal et Arnaud. Globalement, tout s'est très bien passé (sauf le temps!) et les guides étaient aux petits soins pour nous. Les randonnées étaient adaptées au niveau 3, variées, progressives et nous ont permis de découvrir les cirques et les pitons de manière agréable. Les refuges et les gites étaient de bonne qualité et les hôtes sympathiques et bons cuisiniers !
Le petit bémol de ce voyage est le temps nombreux sans activités. Nous arrivons dans les refuges assez tôt et nous devons attendre jusqu'au soir, sans pouvoir faire grand chose. Le deuxième point à améliorer est la partie détente à Saint Gilles. Nous sommes restés la-bas 2,5jours. C'est trop ! Le mieux serait d'y rester un jour et demi, et de faire juste après le piton de la fournaise, une rando du littoral et la route des laves. Cela complèterait très bien le circuit et permettrait de voir un autre aspect de l'île.

Publié le 07/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 27/05/2023

Brenda 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, Randonnée créole

Excellent walking, accommodation and transfers.
There is no reason for vegetarian to be a problem on Reunion. The problem was the attitude of the guide and the fact that Nomade had ignored prior information.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Brenda, nous sommes ravis que les randonnées, les hébergements et les transferts vous aient autant plu. En ce qui concerne la demande particulière que vous avez formulée lors de la réservation, nous avons tenté de vous joindre dernièrement pour en discuter, malheureusement sans succès. Il nous semblait en effet important de comprendre pourquoi vous avez été déçue par l’attitude de votre guide. Nous avons fait le point avec le guide qui avait été prévenu par votre conseiller de votre régime alimentaire et qui a bien prévenu l’ensemble des hébergements que deux personnes de votre groupe étaient végétariennes. Après vérification, nous savons qu’une alternative végétarienne vous a systématiquement été proposée lors des pique-niques, des dîners dans les gites et dans les restaurants. Il semblerait que vous ayez été déçue par le manque de variété de l’offre végétarienne et, dans certains cas, par l’incapacité de notre guide à pouvoir accéder à votre demande de diversification. Nous en sommes navrés. Toutefois, il faut tenir compte du fait que les plats végétariens ne sont pas encore mis à l’honneur sur les cartes des refuges et gîtes de randonneurs, particulièrement dans les cirques où les difficultés d’approvisionnement sont réelles. Nous espérons cependant que cela n’entache en rien les beaux souvenirs que vous gardez de l’Océan Indien.

L'équipe Afrique et îles

Publié le 11/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 02/05/2023

FLORENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Très beau voyage, aucune fausse note, très bien organisé, accueil sur place parfait, magnifique itinéraire de rando proposé sur 6 jours bien en adéquation avec nos souhaits, hébergements très confortables ; nous avons également bien profité de notre extension de 5 jours au bord du lagon dans un hébergement très très bien choisi, au calme, typique dans un belle maison avec petit déjeuner face au lagon, le rêve.

Publié le 29/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 14/03/2023

Yvon 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Voyage très complet, parfait pour des randonneurs.

A mon avis hôtels trop luxueux pour des marcheurs(hôtel 4 étoiles a Cilaos avec champagne a l'arrivée mais chambre trop petite pour étaler nos affaires et la petite lessive.En outre l'hôtel trop excentre par rapport au centre)

Je pense que la gamme d'hôtelleries est trop élevée.Les gites et chambres d'hôte beaucoup mieux et plus typiques des coutumes locales et de la cuisine.

En changeant la gamme d'hôtel cela permettrait de baisser un. peu le cout du séjour qui reste assez élevé surtout avec l'augmentation de l'aérien.

Sinon très belle destination et le paradis pour marcheurs et trempeurs.

A bientôt pour un autre voyage en votre compagnie! Yvon

Publié le 13/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2023

Olivier 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Réunion, Réunion familiale !

Randonnée pas adaptée aux enfants de moins de 12 ans, mauvaise saison pour la randonnée (chaleur et pluies),hébergement propre mais sommaire, dans la montagne la saison est terminée presque tout est fermé...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Olivier bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. En ce qui concerne les conditions météorologiques, nous avions pourtant pris soin de vous prévenir à plusieurs reprises, notamment en vous envoyant le 30 janvier un descriptif personnalisé du programme en insistant sur les prévisions météorologiques. La saison humide ne facilite pas les randonnées, il est vrai, et les petits soucis de santé de votre famille n’ont pas arrangé les choses. Nous espérons que vous allez tous mieux. A la place des randonnées que vous ne vouliez plus faire, nous savons que notre guide vous a proposé des activités et des découvertes sympathiques. Cela dit, lorsque tout le monde est en forme, nous vous assurons que les randonnées prévues dans ce programme (circuit REU03F) sont tout à fait adaptées aux familles avec enfants. Pour ce qui est de l’activité touristique, il est important de dire que les grandes vacances de l’été australe (17 décembre 2022-23 janvier 2023, cette année) sont terminées en février. Les établissements ouverts sont alors un peu moins fréquentés. Certains voyageurs préfèrent cette tranquillité d’arrière-saison, sans aucun inconvénient, puisque tout est réservé par nos soins : hébergement, restauration, guide, activités. Vous avez ainsi la chance d’avoir les sentiers et les magnifiques points de vue rien que pour vous. C’est aussi très appréciable. Nous espérons que, malgré ces circonstances un peu compliquées pour votre famille, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de la Réunion.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 26/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/11/2022

joelbis 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Réunion, Trek de lîle intense entre cirques et volcans

Hébergement et organisation OK
On aurait aimé avoir une proposition de vol direct de Marseille, puisqu'il existe...
Seul point noir, notre guide que l'on a trouvé peu empathique, ne répondant pas ou peu aux questions et n'étant pas très présent dans la vie du groupe (souvent au téléphone pour préparer d'autres séjours...). Peut être était il usé par cette saison, en tout cas on ne l'a pas senti très disponible alors qu'il a une grande très connaissance de la région...

Publié le 04/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 08/11/2022

Eric 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Réunion, Trek de lîle intense entre cirques et volcans

Magnifique choix de parcours. De beaux et bons moments au sein d'un groupe sympa. Une organisation semblant parfois incertaine toutefois sans conséquence majeure. Un regret cependant, une première journée de rando écourtée sans passage par le site des trois roches qui n'est visiblement plus au programme depuis plusieurs mois...

Publié le 23/11/2022 Signaler cet avis

PHILIPPE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Réunion, Trek de lîle intense entre cirques et volcans

Belle rando dans le centre de La Réunion. Bonne équipe de 10 personnes. Guide(s) à la hauteur. Temps idéal. Une organisation qui semblait parfois un peu improvisée, mais au final des petites péripéties qui ont donné un certain charme à ce voyage.

Publié le 21/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/11/2022

MARIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Deux pépites dans l'océan Indien...

Tout s'est bien déroulé comme prévu. Découvertes de La Réunion et de Rodrigues sensationnelles , guides et hébergements super .Nous étions un groupe de 8 idéal pour se connaître .Un souvenir impérissable qui donne envie de retourner là-bas .

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis