Destinations
Activités
Voir tous les voyages Réunion

97% de satisfaction sur 159 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 30/04/2022

Bernard 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Superbe trek dans un environnement géant partagé avec un petit groupe au top alliant marche et humour, tout cela grâce à un guide hyper performant. La qualité des hébergements et de la nourriture a contribué à la pleine réussite de ce voyage. Merci à tous.

Publié le 17/05/2022 Signaler cet avis

Garmin 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Voyage et circuit extraordinaire, offrant des paysages d'une beauté exceptionnelle. Un grand merci à notre guide accompagnateur, Pascal, qui a su nous faire pleinement profiter de ses compétences (Briefs détaillés et concis) et de sa passion de cette ile qu'il connait sur le bout des doigts. Parcours assez exigeant, autant être un minimum préparé physiquement afin de pleinement profiter de ce trek. Groupe très sympathique où régnait une très bonne humeur permanente, rendant ce séjour encore plus agréable.

Publié le 17/05/2022 Signaler cet avis

Rachel 5 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Découverte des sentiers escarpés de la réunion avec un guide passionné par la montagne . Grâce à lui nous avons pu appréhender diverses facettes de cette région. Il dispose de connaissances approfondies sur l’évolution du volcan de la fournaise . Pascal est «  un meneur d’homme «  qui a tiré notre petite équipe vers le haut !! Apprécie des responsables de gîtes ou hôtel . Nous avons eu un service très confortable . La cuisine était délicieuse … cliente de nomade depuis de longues années, ce treck restera un de mes meilleurs souvenirs .

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Iron Man 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Magnifique traversée de large en long, avec un guide au sommet de sa forme et des paysages à couper le souffle :) Un festival de carri poulet accompagné de rhum & dodo , le tout épicé de guitare belles rencontres, encore bravo et merci.

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/04/2022

LAURENT 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

belle découverte de cette île aux paysages grandioses !!!!
bonne organisation de notre guide Pascal (passionné et patient ) pour le déroulement des randos
bon choix de gîtes et d'hôtels, des repas copieux et un groupe au top !
les 2 derniers jours près du lagon sont idylliques pour se reposer !!
il faudrait aussi préciser à l'inscription qu'on rejoint un autre groupe d'un autre circuit des le 2ème jour ...
bref des beaux souvenirs et une belle parenthèse ensoleillée qui incite à revenir sur l'île Bourbon !!

Publié le 05/05/2022 Signaler cet avis

Emilie 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Un très bel aperçu de cette île intense en peu de temps. Ca ne donne qu'une envie : y retourner pour approfondir la découverte de cette île magique et gravir d'autres sommets !
Les guides ont été absolument géniaux et super arrangeants (Merci Eric et Pascal). Leurs excellentes connaissances sur le terrain en géologie, en flore etc. ainsi que leur humour ont grandement contribué à la bonne ambiance de notre équipe.
Attention à la technicité de ce séjour pour ceux qui s'inscriraient par hasard sans être forcément préparé. Surtout en Avril où le temps a été particulièrement pluvieux cette année et où les chemins étaient très techniques et glissants. Ne surtout pas oublier ses bâtons et préparer ses cuisses et genoux !
Je pense aussi qu'il faudrait mieux préciser qu'au 2ème jour, on rejoint un autre circuit, et donc un autre groupe (et que l'on change de guide), ce qui peut être un peu perturbant.

Publié le 01/05/2022 Signaler cet avis

Stéphanie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Trek absolument magique mais très dur physiquement pour les genoux pour la montée et descente du Piton des neiges. Guide au top, disponible et passionnant et super arrangeant. On a super bien mangé et les hébergements étaient au top. Un super souvenir. A faire à partir du mois de mai, en avril le terrain est encore bien trempé.

Publié le 30/04/2022 Signaler cet avis

pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Ce fut un voyage magique. De part les paysage , les randonnées ou les visites en passant par les gîtes où l’on a dormi et manger tout était parfait ????

Publié le 30/04/2022 Signaler cet avis

Patricia 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Publié le 03/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2022

Pascal C 4 avis
Explorateur

Satisfait

Réunion, Rando créole

Très beau treck s’adressant à de bons randonneurs. Les dénivelés sont assez importants.

Les points positifs :
- La traversée du cirque de Mafate avec des paysages à couper le souffle,
- L’ascension du Piton de la fournaise que je pensais être la randonnée la plus insipide m’a impressionnée ; vue sur le cratère du volcan, époustouflant !

Les points négatifs :
- Pré acheminement de Toulouse à Paris CDG par Air France et vol vers la Réunion par Air Austral. Conséquence : obligé de gérer les bagages à CDG et de repasser par les contrôles. Un vol Air France vers la Réunion aurait permis d’éviter ce désagrément, mais j’imagine que c’est pour des raisons de coût,
- Il ne nous avait pas été signalé avant le départ que nous rejoindrions à mi-parcours un autre groupe qui faisait un autre voyage. Un treck prévu à 5 participants s’est donc subitement transformé en un

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pascal, nous sommes heureux d’apprendre que votre voyage vous a plu. Nous vous remercions pour votre retour concernant la randonnée et notre guide et ne manquerons pas de lui en faire part. Concernant les vols, en effet les vols directs sont beaucoup plus chers et sont parfois, peu adaptés selon les horaires. Pour ce qui est de la fusion des deux groupes, nous allons le préciser dans notre fiche technique afin qu’il n’y ait plus de surprise, nous sommes désolés que ces derniers n’aient pas pu fusionner correctement. Pour les hôtels, ces derniers sont confortables et corrects mais n’hésitez pas à revenir vers nous pour que nous ayons plus de précisions. Nous sommes ravis que votre voyage vous ait globalement plu. Au plaisir de vous conseiller sur vos futurs voyages !

L’équipe Afrique

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

NATHALIE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Réunion, Rando créole

Ile de la réunion très bon potentiel / Rapport qualité prix du voyage mauvais : sandwich , utilisation bus ligne de la réunion , chambre d'hôtel très petite, guide pas au top : oubli de la nourriture pour le cirque de Mafate, pas ne préviens pas toujours des besoins d'eau, de masque , donne l'impression de tout gérer à l'arrache et le clou du clou : est parti seul depuis le refuge avec une jeune femme du groupe pour le piton des neiges sans nous prévenir = grosse déception pour moi , c'était mon premier voyage de ce type et notre dernière randonnée. Dommage vraiment dommage ! Je ne pense pas faire à nouveau appel à Nomade ce n'est pas pro . Heureusement que notre groupe était sympa. Pour terminer : l'association d'un groupe en cours de parcours ne fonctionne pas : les deux groupes n'ont pas fusionné et il serait bon de le dire avant réservation du voyage , sachant cela je ne ferai pas de trek avec une association d'un autre groupe en cours de parcours .
Je suis déçue.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nathalie, nous sommes désolés que votre voyage n’ait pas répondu à vos attentes. Concernant les repas, pour ce qui est des oublis de pique-niques, notre guide vous a bien précisé qu’il avait commandé des pique-niques sur place afin que vous ne les portiez pas. Le premier était une grande salade et le deuxième un sandwich bouchon (sandwich local). Vous avez alors eu l’occasion de goûter le sandwich local qui n’a pas plu à tout le monde et nous en sommes désolés. Vous avez cependant mangé deux fois au restaurant dont un, qui s’avère être le meilleur de Cilaos. Des salades et plats chauds étaient également au programme afin que vous ne manquiez de rien.

Pour ce qui est du bus, il est bien mentionné dans notre fiche technique que nous prenons le bus de ligne de Cilaos à St Louis. Vous avez dû le prendre à deux reprises car vous avez visité le volcan avant le Piton des neiges. Cependant, cela n'a gêné aucun participant, ce n’est peut-être pas très agréable de faire deux trajets en bus mais il n’y a malheureusement pas d’autres choix.

Concernant l’hébergement, vous avez bénéficié d'une nuit supplémentaire en hôtel dans ce circuit alors qu’un gîte était prévu. Nous sommes plutôt surpris de votre retour car les chambres sont très spacieuses. Pour les deux nuits dans l’autre hôtel, il est vrai que certaines chambres sont petites mais cela est malheureusement indépendant de notre fait.

Concernant notre guide, nous sommes plutôt surpris car nous avons toujours eu de bons retours. De plus, pour la randonnée au Piton, nous sommes désolés pour ce malentendu mais vous aviez dit à notre guide que vous ne souhaitiez pas monter au sommet car il n’y avait pas une bonne météo. Il est donc parti avec le reste du groupe et a respecté votre choix. En ce qui concerne le regroupement des deux groupes, nous allons le préciser dans notre fiche technique afin qu’il n’y ait plus de surprise et nous sommes désolés que les deux groupes n’aient pas pu fusionner correctement. Nous vous remercions pour votre retour et espérons que malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage à la Réunion.

L’équipe Afrique

Publié le 30/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 27/11/2021

Martine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

C'est un trek très dur physiquement. Les montées et descentes se font essentiellement par des marches hautes et des rochers à "escalader". les dénivelés sont très raides. Pas de pentes douces. Cela demande une excellente forme physique, pas seulement une endurance sur la durée de marche. Les chevilles et les genoux sont très sollicités
Ces avertissements manquent à l'inscription. Pour ma part, j'en ai un peu bavé.
Ceci dit, cela en vaut la peine. Paysages époustouflants que l'on ne voit nulle part ailleurs.
C'est une bouffée d'air frais et de nature sauvage.

Publié le 27/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 13/11/2021

Maxime 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Publié le 07/12/2021 Signaler cet avis

Brecht 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Publié le 01/12/2021 Signaler cet avis

Jean pierre 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Super voyage, une île formidable, il faut garder à l'esprit que c'est un parcours exigeant (4 chaussures je crois), ne pas se "pointer" non entrainé ou hors de forme, et vous en prendrez plein les yeux!
Accompagnés de notre guide Pascal, nous nous sommes régalés, c'était un groupe important (15 personnes) je crois que les gens étaient dans les starting-blocks pour partir voyager, mais malgré le nombre, l'entente a été immédiate et a duré tout le séjour.

Publié le 30/11/2021 Signaler cet avis

FLORENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Merci a GREGOIRE LEMANS pour avoir bien organise et facilite la rencontre avec le groupe et notre guide etant donne que j etais deja a la reunion avant le groupe et conseille de profiter des plages avant le trek
merci pour sa disponibilite lors de la vente du Trek.

Merci a notre guide PASCAL LEFUR qui a ete formidable et nous a permis de profiter de tous les bons moments passes sur l ile et organise diverses activites ( helico , bateau...) en plus de nous guider dans des paysages feeriques sans se soucier de quoi que ce soit.Bravo Pascal , qui est un passionne de l ile , qui nous a fait partage sa culture ( geologie des volcans , culture de l ile , les coutumes des habitants, histoire de l ile...) et sa bonne humeur.
c etait juste formidable et un tres bon trek avec de longues randonnees ensoleillees!
je le recommande a tout le monde!

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Delphine 3 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Trek à la hauteur de nos attentes, le niveau est bien sportif, les gros dénivelés exigent une bonne forme physique. ! Les paysages sont magnifiques, un très bon accueil des locaux qui nous ont mijoté de bons petits plats, un très bon groupe et Pascal notre guide qui a tout donné pour parfaire notre voyage, grand merci à lui !

Publié le 03/12/2021 Signaler cet avis

Bruno 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Ce voyage a répondu à mes attentes mais surtout donne envie d'approfondir l'île er pouvoir encore plus la partager avec sa population. Pascal notre guide a su transmettre son amour de l'île.

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2021

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Très beau séjour avec la découverte de paysages fabuleux. L'organisation était bonne, juste un bémol pour le trajet entre Cilaos et St Louis où nous avons voyagé en bus au détriment des locaux qui n'avaient plus de place, ce qui était gênant pour nous qui aurions peut-être pu utiliser un autre moyen de transport. Les guides étaient supers, et motivants. Nous aurions aimé être mieux mis en garde lors de notre inscription sur la difficulté de la partie randonnée,les dénivelés étant très importants et le rythme du groupe (fort sympathique) étant soutenu. Ce voyage restera un merveilleux souvenir, et une très belle parenthèse ensoleillée.

Publié le 02/12/2021 Signaler cet avis

Marianne 8 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Un beau voyage, des randos avec de superbes paysages, permettant de découvrir toute l'île. Des guides au top, merci a Eric et Pascal !
En revanche Nomade devrait se renseigner et insister sur le niveau requis des participants, l'attente était longue pour les autres et nous a souvent privé du guide qui devait les attendre.
Un peu déçue aussi de ne pas être dans le bel hôtel a St Gilles , le notre était moins bien et loin des autres membres du groupe alors que nous étions les premières inscrites.
Il faudrait aussi préciser qu'il y a fusion le soir du 2e jour avec un autre voyage ce qui a amené le groupe a 16 personnes.

Publié le 20/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 06/11/2021

Coralie 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Réunion, Rando créole

Très beau voyage, très complet. C'est agréable de finir en bord de mer après 8jours de randonnée avec dénivelé.
Bonnet et gants obligatoire pour le piton des neiges (contrairement au "facultatif" indiqué sur les descriptif).
Le descriptif du voyage et du niveau de rando correspondent tout à fait à la réalité.

Publié le 19/12/2021 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, Rando créole

Guide efficace et sympathique, avec des attentions délicates (café, fruits…), voyage qui correspondait au descriptif, bien organisé, super groupe, bonne ambiance
Amélioration possible : Privilégier les transferts longs par bus privé, un des transferts a été compliqué, ajouter une journée en fin de séjour à St Gilles

Publié le 21/11/2021 Signaler cet avis

sirvol 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Rando créole

Super trek complet avec un bon choix de parcours, d'hébergements. Une belle ambiance entre les voyageurs et notre guide toujours à l'écoute, connaissant parfaitement l'île et sachant nous faire partager ses connaissances en botanique, géologie etc..
J'ai adoré ce trek qu'il faut tout de même rappeler demeure "dynamique+" et s'adresse à des voyageurs habitués à randonner avec de bons dénivelés ou sportifs tout le long de l'année!
Tout était parfait et donne l'envie d'y retourner avec notre super guide!
Je garderai un merveilleux souvenir de ce voyage.

Publié le 22/11/2021 Signaler cet avis

Dany 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Réunion, Rando créole

Le coût du voyage est excessif ,le prix de revient probablement assez bas un effort de ce coté serait le bien venu, ou bien améliorer qq prestations
Excellent accompagnateur à recommander compétence connaissance gentillesse...

Publié le 20/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/10/2021

Jeff 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, Rando créole

Globalement satisfaits, le guide etait bien, sauf pour les 2 premiers jours où nous étions avec une personne de 78 ans dans le groupe qui ne pouvait pas suivre. Pour de prochains voyages, ce serait bien de mieux équilibrer le groupe en terme de capacité physique ?

Publié le 30/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2021

Fanny 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Ma tribu à la Réunion

Rentrés depuis peu de la Réunion, nous avons encore des étoiles (et surtout du rhum) plein les yeux.
Ayant peu de temps pour préparer notre aventure, Amandine a su être à l'écoute de nos envies et de nos attentes pour nous contacter un superbe voyage de noces. Disponible à tout instant, ses conseils avisés nous ont permis de passer un superbe séjour. Les correspondants choisis sur place pour nos diverses activités étaient également dans cette même envie de nous faire plaisir.
Alors merci à Amandine et son équipe pour ce beau voyage. Nous repartirons c'est sûr !

Publié le 08/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2021

Cathy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Ce séjour permet de découvrir tous les spots magiques de cette belle île avec Pascal pour guide en bon connaisseur que je remercie. ça monte et descend beaucoup, il faut être en bonne condition.
Je suis ravie.

Publié le 29/09/2021 Signaler cet avis

Julie 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Points positifs: beau parcours, belle île avec vues splendides, sortie en bateau pour voir les dauphins lors de la journée libre et snokerling dans le lagon.
Points negatifs: trek sportif et pourtant les inscrits n'avaient pas le niveau (quid de l'acceptation des participants par les vendeurs!). On porte tout le nécessaire pour 3 jours d'affilée dans notre sac à dos de la journée (2x 3 jours et 1x 2 jours - pas clair sur la fiche technique). Dommage qu'il n'y ait pas une petite activité autre que la marche de temps en temps (ex: visite vanilleraie). J'aurais apprécié plus d'explications sur la région - davantage de rencontres avec des Reunionais originaires de l'île auraient sans doute aidé en ce sens.

Publié le 02/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2020

Pauline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Très beau circuit, parfait pour découvrir les paysages sublimes de cette belle île accompagnés par Pascal un guide très expérimenté et très à l’écoute, qui sait s'adapter à toutes les situations et nous faire partager ses vastes connaissances.

Publié le 07/11/2020 Signaler cet avis

Carole 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Un très chouette voyage, dans un cadre exceptionnel avec un très très chouette guide Pascal.
Une belle et sportive parenthèse en ces temps compliqués. Le temps est passé tout simplement trop vite.
Pascal est un puit de connaissance, un guide tout simplement extra...
Les 2 derniers jours au bord de l’océan sont idylliques. Bref, nous recommandons sans hésitation.

Publié le 01/11/2020 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Circuit très bien conçu grâce a l’expérience terrain et au professionnalisme de Pascal.
Parfaitement optimisé pour découvrir l’essentiel de l’île Bourbon.
À faire !

Publié le 10/11/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/10/2020

FABIENNE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Voyage intéressant et bien organisé.
Le référent sur l'île est très à l'écoute et disponible. Le seul point faible que nous avons vécu est le niveau très élevé des randonnées, le piton des neiges n'est pas accessible à tous vu le dénivelé positif et négatif à faire dans la même journée, mais nous nous sommes bien régalés.
Belle région,les Réunionnais sont très accueillants, nous avons fait de belles rencontres !
Merci à toute l'équipe.
Bien cordialement
Fabienne et Olivier

Publié le 16/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/09/2020

Emilie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Bonjour,

Nous avons passé un super séjour à la Réunion. Les lieux d'hébergement qui ont été choisi était très bien de bonne qualité. Notre guide sur place est une personne très agréable qui connait bien l'île et très disponible au besoin. Nous sommes très satisfait de la prestation que nous avons choisi et de la disponibilité de Nomade pour les informations.

Publié le 05/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2020

Ronannie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, Ma tribu à la Réunion

Les échanges pour l'organisation de notre périple à la Réunion étaient parfaits ! Merci Amandine pour votre disponibilité.
L'accueil sur place par l'agence locale a été au top. Merci Doriane pour votre accueil, votre disponibilité et vos bons conseils jusqu'à la remise des clefs de notre voiture.
Les logements étaient à la fois idéalement placés pour sillonner cette splendide ile avec une touche de charme et assez reculés pour éviter le tourisme de masse. Des petits déjeuners copieux et typiques.
Des hôtes charmants, à l'écoute et plein de bonnes idées.
Le contenu de notre carnet de route préparé avec Nomad a parfaitement correspondu à nos attentes.
Toute la famille repart avec de merveilleux souvenirs des beaux paysages, des belles rencontres...

Publié le 26/08/2020 Signaler cet avis

kate60 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Réunion, Rando créole

Rien à redire sur l'organisation du voyage et l'accueil global, tout a été conforme à nos attentes. Nous avons en plus profité de belles conditions météo. Dommage cependant une différence de niveau de groupe et un guide qui n'a pas su fédérer (problèmes de communication)ce qui a crée par moment des tensions au sein du groupe. Je recommande de bien prendre en compte la nature du terrain particulièrement difficile avant de se lancer et de prolonger si possible le voyage sur le littoral ensuite pour bien récupérer. Nous garderons cependant un excellent souvenir de ce voyage.

Publié le 24/08/2020 Signaler cet avis

Myriam 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Réunion, Rando créole

Ce fut un très beau voyage qui peut se résumer ainsi: "La Réunion entre ciel, terre et mer"!
Un séjour physique qui offre une diversité de paysages incroyables. 2/3 jours de plus pour visiter des producteurs locaux et pour profiter un peu plus de la mer ne seraient pas de trop.
C'est un programme pour des personnes qui ont l'habitude de randonner en montagne.

Publié le 15/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 03/12/2019

LIONEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Très beau séjour, le parcours et l'enchaînement des étapes étaient parfait.
L'organisation de notre guide Pascal sur place nous a permis de découvrir des lieux exceptionnels et des saveurs magnifiques.
Un séjour parfait,un grand merci à Pascal pour ces connaissance et son professionnalisme.

Publié le 03/01/2020 Signaler cet avis

emilezolo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Super guide (Pascal). Professionnel, passionné et patient. Séjour parfait à la Réunion.
Attention ce séjour est assez sportif (une randonnée fait plus de 1000 mètres de dénivelé) donc prévoyez d'être en bonne forme physique (n'hésitez pas à prendre des bâtons de randonnée pour les descentes pour économiser vos genoux).
En revanche, et cela ne remet pas en cause la qualité du séjour, le service client s'est montré très désagréable avec moi (au téléphone et sur place à Paris) parce que j'avais pris mon billet d'avion par mes propres moyens alors même que je payais un supplément.

Publié le 16/12/2019 Signaler cet avis

ostrale 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Bravo pour l organisation et le guide , hôtel sur le Lagon parfait

Excellent voyage qui donne envie de retourner à la Réunion

Publié le 14/12/2019 Signaler cet avis

Ju 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Un séjour au top! le programme permet de voir les principaux sites de l’ile , les étapes sont bien dimensionnées et les deux derniers jours à St Gilles sont très appréciables. Les gîtes ou hôtels choisis sont toujours dans des endroits magiques. Un grand merci à Pascal pour son organisation, ses explications et sa gentillesse ! C’est LE guide qu’on aimerait avoir pour ses prochains treck :) Je recommande vivement

Publié le 14/12/2019 Signaler cet avis