Destinations
Activités
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 05/05/2018

ALEXANDRE 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ce voyage est une belle aventure qui permet de découvrir le Nicaragua de l'intérieur.
Le guide local nous permis de faire tout le programme malgré les mouvements sociaux qui se déroulent actuellement dans ce pays.
J'ai particulièrement apprécié le séjour à Waylo dans la montagne et les randonnées sur l'île d'Ometepe.

Publié le 21/05/2018 Signaler cet avis

Geraldine 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Super voyage, bien rythmé.

Publié le 21/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2018

jean marc 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Circuit dense et varié,bien équilibré.Les contacts avec les habitants très enrichissants (merci en particulier à Emma et Estevan pour leur accueil trois étoiles).Notre groupe de sept agréable et homogène bien mené par Ernesto, guide dont l'humour et la qualité du français ont fait l'unanimité.
Nous avons regretté de ne pas avoir du matériel étanche pour prendre de superbes photos en kayak.
Deux jours de plus seraient les bien venus, un sur Omotepe et un à Granada pour pouvoir se baigner,voir la lagune d'Apoyo de jour et flâner dans la ville.

Au jour 4 à Totogalpa nous aurions préféré voir des réalisations concrètes à la place de l'exposé très magistral de la responsable.
Enfin notre véhicule aurait mérité d'être plus adapté au nombre de personnes afin d'éviter l'installation difficile des bagages sur une petite galerie de toit.

Très satisfait

Publié le 01/05/2018 Signaler cet avis

Marie Christine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un super voyage avec des activités, des paysages magnifique, un guide local très bien

Publié le 24/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2018

Florence 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage au Nicaragua! Beaucoup d'activité, varié, peu de temps mort. Très bon guide, Fernando, sympathique et passionné . Je regrette de ne pas avoir révisé mon espagnol avant de partir. Il m'aurait été bien utile lors des repas chez l'habitant, à 2 ou 3. On s'en sort quand même avec quelques mots et des gestes mais la discussion est plus limitée. Groupe très sympa !

Publié le 06/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/02/2017

MATHILDE 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

J'ai grandement apprécié ce périple au Nicaragua qui donnait à en voir tout l'attrait: nature variée avec un bout de paradis sur l'île d'Omtepe et ses balades à cheval sur la plage (leur propriétaire s'est toutefois révélé plus rétif que ses montures et discourtois avec les néophytes), ses geais bleus fabuleux dont les cris exotiques résonnent à travers les luxuriantes forêts tapissant la base des volcans, ah Ometepe... et sa douceur de vivre de bout du monde; villes coloniales grouillantes de vie et de couleurs, ici point de façade hausmanienne gris crème mais des palettes de rose, de bleu, de jaune, de vert dont les maisons sont allègrement peinturlurées, une ode à la joie de vivre; de très belles rencontres, humaines et généreuses, dans des fermettes reculées; un guide extra, très compétent, attentif et passsionné, Fernando, un jeune guide en devenir Mercedes très prometteur. Seuls bémols: un bagage perdu tombé du toit du camion!! Trop de repas libres avec un coût élevé à la clé!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Mathilde,

Nous vous remercions de nous avoir transmis votre ressenti sur ce voyage.

Nous sommes ravis que votre séjour au Nicaragua vous ait enchantée et que vous ayez apprécié les services des guides.

Notre équipe locale a fait le nécessaire auprès du transporteur pour le bagage perdu et un dédommagement a été adressé à la personne concernée.

Concernant les repas libres, ceux-ci sont mentionnés dans le programme: il y en a 6 au total avec un coût moyen de 5 à 10 USD selon le type de restauration. Ils ne sont pas inclus à dessein, afin de vous laisser le choix de vous restaurer selon vos envies dans les villes de Granada et Léon où il y a un large choix de restaurants.

Nous sommes heureux que vous gardiez de belles images du Nicaragua,

A bientôt,

Cordialement,


L'équipe Amérique

Publié le 24/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 07/01/2017

veronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très équilibré entre les visites et les activités sportives qui sont d'un niveau très raisonnables avec un minimum de condition physique. Le groupe était très sympathique. Mention spéciale à Fernando, le guide qui a su nous faire partager son amour pour son pays avec un français impeccable, beaucoup d'humour et de bienveillance. Voyage très réussi que je recommande vivement. Nous avons commencer le séjour avec l'extension à Corn Island et nous avons surtout apprécié Big Corn contrairement à la plupart des avis que nous avons pu lire avant le départ : la taille de l'ile permet de faire de vrais marches et les fonds marins sont plus sympas (même si on a pu admirer des requins marteaux à Little Corn)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/01/2017 Signaler cet avis

Maxime 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Très beau voyage dans ce pays encore méconnu qu'est le Nicaragua. L'accent était porté sur les rencontres avec les locaux de part certains logements chez l'habitant en pleine nature! Les 2 jours passés à Las Brumas, compte tenu du très long temps d'acheminement en bus ainsi que de la pluie et la brume quasi-permanentes dans cette région, devraient être supprimés de ce circuit : en effet, à part le petit village d'orpailleurs, les activités réalisées à Las Brumas autour de la fabrication du café auraient pu se dérouler dans tout autre endroit. De même, la courte halte effectuée le temps d'une nuit à Pueblo Nuevo nécessite, pour s'y rendre, en plus d'un long transfert en bus, plus de 2h de trajet en 4x4 aller-retour pour arriver sur un très beau site mais en pleine nuit avant d'en repartir le lendemain matin! L'aquarando était une activité vraiment originale, le trek extra mais trop court et la courte ballade à cheval à Ometepe devrait emprunter des chemins plutôt que la route principale

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Maxime,

Nous vous remercions d’avoir partagé vos impressions avec nous.

Nous avons transmis vos commentaires à notre équipe locale concernant les étapes à las Brumas et Pueblo Nuevo ainsi que la balade à cheval.
Nous espérons ainsi optimiser le programme pour les prochains départs.

Nous sommes ravis que les activités, le trek et le Nicaragua en général vous aient emballé !

A bientôt ,

Bien cordialement,


L’équipe Amériques

Publié le 19/03/2017 Signaler cet avis