Destinations
Activités
Revenir au voyage

98% de satisfaction sur 51 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 13/09/2020

Véro 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Paysages variés et magnifiques, super encadrement et organisation.

Publié le 23/09/2020 Signaler cet avis

chamois du soleil 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un magnifique tour du Mont-Blanc avec des guides compétents et professionnels, une organisation sans faille et une ambiance chaleureuse pour accompagner nos randonnées quotidiennes avec une difficulté progressive au fil des jours.
Des paysages variés à vous couper le souffle agrémentés d'explications juste suffisantes apportées par la guide.
Quel confort de ne porter que le strict minimum sur son dos. Un grand merci aux mulets chargés de porter les autres effets de refuge en refuge. Une belle leçon sur la nature environnante.
Le seul bémol porterait sur le petit déjeuner parfois un peu léger et des douches en nombre insuffisant dans certains refuges.

Publié le 21/09/2020 Signaler cet avis

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent séjours de belles rencontres,de beaux paysages.
Merci à Elodie,Mathieu,sans oublié Astérix et Picasso.

Publié le 21/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2020

ANTHONY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Décors somptueux, paysages à couper le souffle, randonnée à son rythme, bon repas et refuges très chouettes. Sans parler du guide qui sait où il va, donne des conseils et t'apprend la culture montagne, tout ça dans une ambiance chaleureuse et plaisante.

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

Anne 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Paysages époustouflants et de très beaux moments m m'émerveillement

Publié le 22/09/2020 Signaler cet avis

cindy 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tout était réuni pour passer une très bonne semaine autour du Mont Blanc : des paysages magnifiques,une météo plutôt clémente , un groupe très sympathique et 2 très bons guides.




Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/08/2020

Amande 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très bonne aventure! Des paysages époustouflant et dépaysant! Le beau temps à été au rendez-vous presque toute la semaine. Très bonnes ambiance dans tous les refuges ou nous nous sommes arrêtés. Les repas toujours de qualités.
Du au covid, les sentiers ainsi que les dortoirs étaient quasi vide et nous avons eux la montagne pour nous ! Groupe très sympathique, un mixe de plusieurs nationalités avec des personnes de tout âges. Homogène dans son niveau.
Quelques passages et variante sportive, la fatigue sur la durée est a prendre en compte. Il faut bien être préparé avant de partir.

Publié le 31/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2020

Frederic 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 15/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/09/2019

YAZZA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bon voyage.
Bonne organisation et surtout très bon groupe...anglophone (anglais, australiens etc).
La présence du mulet (Oscar) apporte un gros plus au voyage.
Nous étions le dernier groupe de la saison et les seuls dans les refuges.
Paysages à couper le souffle.

Très bonne prise en compte des régimes végétariens pendant les repas et repas variés.

Rythme assez soutenu (environ 8 / 9 heures de marche par jour). Faut être préparé !

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2019

Lila 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une belle aventure en compagnie d'un guide efficace, organisé, et très sympathique. Au passage merci Sébastien ! Et merci Julien aussi !
Une mule, Picasso, exceptionnelle et pas si tête de mule ... quel animal magnifique. Un groupe de randonneurs avec qui le voyage n'aurait pas été ce qu'il a été s'ils n'étaient pas là avec une belle ouverture d'esprit. Un mélange de personnes venues du monde entier et exceptionnelles. Bref c'était vraiment très bien. La seule difficulté était les dortoirs. Quoi que nous en avons bien rit de cette proximité ! Et bien sûr ... un paysage époustouflant qui nous dépayse totalement. On y découvre la beauté de la montagne sous différentes formes et dans 3 pays differents. Et pour courronner le tout nous avons eu un temps magnifique. Je recommande vivement ce voyage et encore merci à tout le monde avec qui j'ai partagé la beauté de ces montagnes. Lila

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/09/2019

Catherine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Belle expérience à vivre, mais grande disparité de niveau dans les participants. Pourquoi indiquer "Dynamique +" alors que des participants n'avaient jamais fait de randonnée ou de treck? Ceci a créé quelques tensions dans le groupe (certains loin devant et les autres loin derrière), heureusement, l'accompagnateur Fred a très bien géré la situation.
Ceci vient du fait que Nomade aventure sous-traite à diverses agences et organisations (Françaises et internationales) pour ce circuit d'ou des attentes et niveaux peu homogènes, ceci est décevant de la part de Nomade Aventure. La prochaine fois, j'irai directement auprès des sociétés sous-traitées.

A éliminer: Le refuge du Bonhomme, sale et vétuste, équipe de jeunes peu professionnels en charge de l'accueil. A remplacer par le refuge des Mottets qui a été complètement refait, avec une équipe pro.

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Maryline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes ravis du voyage. Tout à été formidablement bien organisé.
A refaire..

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

elisabeth 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le circuit l'organisation étaient très bien. J'aurai aimé que le guide prennent le temps avant le diner de réunir le groupe pour nous dire quelques petites choses d'intérêt. 10mns auraient suffit.
Un petit bémol: le RV du départ. Sans savoir que le même circuit peut être réserver par l'intermédiaire de différentes compagnies chacun après avoir demandé alentour attend de son côté sans comprendre pourquoi il y a aucun "nomade"!L'arrivée des guides 1h plus tard que l'heure du RV rend la situation un peu inconfortable surtout qu'une fois arrivés ils n'annoncent rien.
Merci

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Randonnée très agréable avec un groupe bien homogène ( âge ,aptitude physique, nationalité)
Je me permets tout de même de mettre une réserve sur la bienveillance , le manque de présence sur les parcours afin de donner des explications sur les sites traversés de notre guide .
C’est pour cela que je ne mets pas très satisfait

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

Miguel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je recommande ce tour à tous ceux qui aiment la marche, se dépasser, la nature, les paysages époustouflants.
Merci aussi à notre guide Julien qui à pris soin de tout le groupe et nous à donné envie de continuer à marcher.

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

Rémy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle expérience que cette randonnée autour du Mont Blanc. Un groupe de 12 personnes venues d'horizons divers (Australie, Irlande, Portugal, Hollande et une majorité de Français) a trouvé rapidement une cohésion et une façon amicale de fonctionner. Paysages à couper le souffle dans les 3 parties de la randonnée (France, Italie, Suisse). Seul bémol, le plan de marche proposé avant le départ ne correspondait en rien à la réalité puisque nous avons fait le parcours à l'envers.

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2019

CHRISTOPHE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

C'est un treck dont je rêveis depuis longtemps. Et le résultat a été à la hauteur de mes attentes. C'est MAGIQUE.

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Bernard 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bon guide à l’écoute du groupe, bon groupe homogène dans l’effort, bonne ambiance. Hébergement et restauration conformes à l’activité refuge. Un circuit bien adapté à la randonnée en moyenne montagne offrant de splendides panoramas. Un séjour très agréable à recommander.

Publié le 15/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/06/2019

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

j'ai passé une semaine fabuleuse à la hauteur de mes attentes ; les guides et les randonneurs rencontrés étaient sympathiques, le temps de la partie, bouquetins et marmottes aussi, fleurs en nombre, gites et refuges très propres, repas parfaits et diversifiés.
Un seul bémol : grand moment de solitude au départ de Chamonix : je n'étais affectée à aucun groupe !!! en allant à la pêche aux infos, j'ai appris que le groupe auquel je devais être rattaché était dispatché sur d'autres en raison d'un guide absent pour blessure... j'avais la formule "refuge" j'ai randonné avec un groupe en formule "bivouac".
Pour cette raison également j'ai du quitter "mon" groupe bivouac 2 jours pour rejoindre un autre groupe formule "refuge" ; dommage ce changement car les liens se créent vite dans ce genre d'aventure ; j'ai eu l'impression d'abandonner les uns et de taper l’incruste avec les autres :(
Ces changements ne m'ont pas fait voyager sous "étiquette" Nomade mais avec un organisme très connu...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Florence,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous.

Nous souhaitons vous présentez nos plus sincères excuses concernant les problèmes d'organisation qui vous ont touché : nous essayons d'offrir à nos clients des parcours les plus fluides possibles et d'éviter autant que faire se peut les changements de groupes. Nous sommes navrés de ne pas avoir atteint cet objectif vous concernant.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 02/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/06/2019

CLAUDE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage réalisé avec une excellente guide qui m'a fait profiter pleinement de mon séjour, très professionnelle , très bonne connaissance du parcours de la flore et de la faune.
Elle a été tout le long du séjour à l'écoute du groupe et permis à chacun d'apprécier tous ses moments de reve.

Publié le 24/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/06/2019

jacqueline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

une aventure magnifique , des paysages à couper le souffle( surtout dans les montées!!!) les guêtres sont indispensables, vu les quelques jours de pluie mais pas que ..... marcher dans la neige, traverser des torrents ça mouille les pieds tous les jours, donc prévoir un bon nombre de paires de chaussettes!!!!!!
un guide sympathique et très attentionné, on a eu le temps d'admirer la nature, les pique nique appréciés et les refuges sont à la hauteur de la satisfaction générale. bref les 6 h de marche par jour ont été un vrai plaisir . un groupe digne de nomade (bonne humeur et sympathie) un merveilleux souvenir !

Publié le 19/06/2019 Signaler cet avis

Anne yvonne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J ai passé un superbe tour du mont blanc, je préciserai toutefois les éléments suivants, si vous partez en juin, soyez prévenu que vous allez marcher dans la neige très très souvent, il est donc important que vous ayez des guêtres et des chaussures imperméables et que vous n'êtes absolument pas sujet aux vertiges. de plus, je rappelle également , malgré ce qui est précisé par Nomade, qu il n y AUCUN parking gratuit à Chamonix, le mieux est de se garer à st Gervais et de prendre le train au Fayet pour vous amener à Chamonix. aussi toutes les douches étaient gratuites...sinon très bon hébergement, très bon repas et pique nique , et difficulté modéré pour les sentiers.

Publié le 17/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/06/2019

SERGE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage satisfaisant mais j'ai été surpris par la difficulté. Vous n'insistez pas assez sur le bon entrainement et la bonne condition physique générale. J'ai dû renoncer à 2 étapes à pied, celles du 3ème et du 6ème jour, trop difficiles. Même dans un "délai de 3 semaines avant le départ, 4 ou 5 km de jogging, 2 à 3 heures de randonnée oudu vélo" me semblent insuffisants pour être bien préparé...

Publié le 10/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/09/2018

LUIGIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour nous avons parcouru sur la semaine 115 km à pied

Vu des magnifiques vallées et paysages avec un magnifique soleil et tout ça dans la bonne humeur un groupe et une guide extra
Merci
Gina

Publié le 03/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2018

RAPHAEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je viens d'effectuer le tour du mont blanc classique (7 jours). Cela reste une excellente expérience en termes de dépaysement et d'effort physique.
Les guides locaux nous ont ravi tant par la qualité de leur relation humaine que par leurs connaissance de la montagne. Ils ont également du nous surprendre par des itinéraires bis répondant à notre soif de découverte.
Pour Nomade Aventure, il serait intéressant de pouvoir préciser que le niveau physique n'est ni celui d'un enfant de 12 ans ni celui d'un coureur de 5km (info : conseil avant départ sur le site).
Il est préférable de bien se préparer pour que ce trek reste un plaisir et non un calvaire. En conclusion, je recommande fortement les aventuriers et les marcheurs.

Publié le 01/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2018

Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Organisation: OK.
Accompagnateur: Très Bien -Compétent- Organisé.
Repas Refuge: Bien.
Pique-niques organisés par l'accompagnateur: Très bien (Produits frais, de qualité ).
Refuges: OK sauf couchages à Elisabetta et Col de la Forclaz.
Ambiance du Groupe: Bien

Publié le 10/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 26/08/2018

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bon accueil au départ du séjour, groupe très sympa et assez homogène sur le plan sportif. Le mulet amène un petit côté sympa durant les étapes. Repas très bien lors des pique-nique, même avec des fruits frais. Arrivée dans les refuges bien gérée.
Etapes bien réparties en terme de longueur et difficulté.

Publié le 11/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 19/08/2018

Fabrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellente expérience, trek de qualité, superbe paysages, et grand merci à Louis, un super guide.

Publié le 02/09/2018 Signaler cet avis

Charlotte 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super trekking du tour du mont Blanc. Paysages somptueux, nourriture très bonne, c’était très bien.
Le descriptif des étapes sur le site n’est pas correct, ce qui est dommage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Charlotte bonjour, Quel plaisir de partager votre enthousiasme pour ce voyage. Concernant le descriptif des étapes, nous souhaitons juste rappeler qu’il est susceptible d’être modifié sur place en fonction des conditions météorologiques. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’un de nos treks.

L’équipe Europe

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Trek très sympa avec un excellent guide. Par contre une organisation dernière minute par Nomade très pénalisante pour les sans voiture, plus d'hôtel, des billets de train super chers et des fiches techniques avec beaucoup d'erreurs et d'informations erronées. Pénalisantes aussi pour les sacs et affaires à prendre.
Manque de services d'échanges de services entre personnes participants au voyage

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sophie bonjour, nous vous remercions d'avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce trek. Nous sommes désolés des imprécisions de notre fiche technique et allons la revoir pour les prochains départs.
Nous vous remercions de votre compréhension. Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures.

L'équipe Europe

Publié le 30/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2018

Patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un guide extraordinaire de gentillesse et d'attention, des refuges simples à l'ambiance chaleureuse et toujours bien situés ont ponctué ce superbe tour du mont blanc. Le transport des bagages par mule est aussi une expérience à vivre. Quel beau tour et expérience de vie.

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2018

HERVE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Belle découverte et expérience avec un bon groupe et un super guide !
Recommandons l'option "mule" qui fait des envieux sur le tour !

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2018

Mylène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une semaine magnifique, des paysages grandioses, un groupe extra et très homogène, une organisation parfaite!!
Je n'aurai pas imaginé mieux , le temps était avec nous également et je le recommande à tout le monde
Merci Nomade pour cette semaine inoubliable

Publié le 08/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2018

laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

UNE SUPER SEMAINE, QUE DU BONHEUR

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Expérience intéressante. Très beaux paysages. Organisation correcte.
Hébergement en refuge très inégal en qualité.
Je Suis tombé malade en fin de séjour avec interruption du trekking. J'aurais imaginé un soutien un peu plus organisé de la part de l'organisation. Pas de contact entre guide et Nomade. Je suis reste seul,et me suis débrouillé pour descendre dans la vallée. Aucun appel telephonique de Nomade. Tout cela est un peu limite.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Alain, nous espérons de tout cœur que vous allez mieux. Notre guide vous a effectivement conseillé de ne pas poursuivre l'aventure avec de la fièvre. Il vous a ainsi expliqué comment rejoindre St Gervais pour vous rendre rapidement. Vous avez souhaité vous reposer à l'hôtel et rentrer chez vous par vos propres moyens, sans l'aide de votre assistance médicale ou nous demander d'intervenir. Lorsque nous vous avons contacté, vous étiez rentré chez vous et vous sembliez aller bien mieux. Nous restons à votre écoute pour vous aider à effectuer les démarches pour vous faire indemniser des prestations non-consommées de ce voyage.

L'équipe Europe

Publié le 10/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/09/2017

Luisa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Belle aventure autour du Mont Blanc, dans des paysages automnales magnifiques, par un bel été indien.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 17/09/2017

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe aventure parfaitement encadrée, des image pleins les yeux. Un séjour qui restera longtemps gravé dans nos mémoires. Attention cependant à la difficulté qui en a surpris quelques uns.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 10/09/2017

Didier 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très content de mon périple autour du Mont Blanc.
C'était mon premier trek et cela s'est bien passé grace à notre guide énergique et pleine de bons conseils;et un super groupe(constitué de randonneurs de différentes nationalités).
Les paysages étaient splendides;bref cela m'a donné envie de repartir pour découvrir de nouveaux horizons(en trekking bien sur).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/09/2017 Signaler cet avis

anne marie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ce Tour du Mont Blanc fut une merveilleuse aventure: groupe très sympa, avec une guide très professionnelle et humaine.
Un bémol quant à nomade aventure : le programme reçu n'était pas le bon, alors que tous ceux qui sont passés par l'agence locale de Savoie avaient bien celui correspondant au trek effectué.
Deuxième bémol : la veille seulement du départ, nous avons été prévenus du réel lieu de rendez-vous.
Je reste malgré tout satisfaite de la prestation de Nomade Aventure.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 20/08/2017

Thierry 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'attend juste de savoir si ma soucription a votre assurance tranquillite sera aussi satisfesant du a mon petit souci
De sante pendant le parcour cordialement.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/09/2017 Signaler cet avis

Voir plus d'avis