Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

95% de satisfaction sur 42 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 13/08/2023

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seul petit souci, le dernier refuge qui laisse beaucoup beaucoup à désirer : hygiène, organisation, les mouches nos compagnons pour la soirée.. pas de douche du tout mais cela on s’est Adapté . C’est vraiment dommage car c’est un refuge français... cordialement

Publié le 25/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2023

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une superbe aventure autour du Mont-Blanc , des paysages de dingue, un groupe au top, des refuges propres où on se sent bien et on mange bien. Notre accompagnateur Olivier était au top, quelqu’un qui connaît parfaitement la montagne, une chouette personne et qui prend soin de son mulet. Un voyage authentique avec une organisation au Top. On repart quand vous voulez..??. David et Roxane

Publié le 25/07/2023 Signaler cet avis

Coralie 7 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Beau voyage, des paysages magnifiques, les logements sont en adéquation avec l'esprit du voyage. La mule qui transporte les bagages donne du charme à ce voyage.
Dommage qu'il n'y ait pas plus d'explications et commentaires sur le programme, les paysages...car la découverte fait aussi partie d'un voyage en randonnée.

Préciser aux voyageurs qu'il faut un grand sac poubelle pour protéger les affaires.

Publié le 29/07/2023 Signaler cet avis

vivie 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

les paysages sont magnifiques. Le groupe sympathique. Les hébergements sont biens. Le seul et gros bemol concerne le guide qui ne donne aucune explication sur la faune, la flore et sur la localisation.
Dans ces conditions, autant faire le tour du mont blanc seul. J'avais choisi l'option nomades pour avoir des explications. Au cours des autres séjours, le guide a été top à chaque fois d'où ma déception.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvie, nous sommes bien désolés d’apprendre que le guide n’a pas su répondre à vos attentes. Sachez que nous avons d’ores et déjà demandé des explications à l’équipe locale. Notre Service Client revient très rapidement vers vous avec une réponse commerciale. Nous sommes toutefois ravis de voir que, globalement, l’organisation de ce circuit vous a satisfaite. A très vite,

Le Service Client Nomade

Publié le 24/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 25/09/2022

Diane 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Publié le 11/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2022

CELINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 19/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2022

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super expérience. Guide sensas. Groupe génial!

Publié le 01/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/07/2022

Pascal 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Nous sommes enchantés de notre voyage, des paysages magnifiques que Madeleine nous a guidé tout au long de ce périple.
Un peu déçu , car nous n'étions pas beaucoup de Français, et que la barrière des langues était compliquée.
Nous aurions aimé avoir des dortoirs un peu plus petit, car dormir avec autant de gens cela n'a pas été facile.

Publié le 11/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/08/2021

ISABELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage au top, le soleil aidant, on en a pris plein les yeux. Souvenir inoubliable !

Publié le 08/09/2021 Signaler cet avis

Lison de Lyon 4 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Une parfaite organisation pour un fantastique périple sans un décor somptueux. Guide (Maxime) charmant, maîtrisant son sujet et attentif pour mener son groupe au meilleur de ses possibilités en prenant soin de chacun et de la mule ! Deux journées engagées qui valent la peine. Les gîtes, auberges et refuges sont chaleureux et accueillants, seul bémol sur les sanitaires du refuge elisabetta. En trois mots une belle randonnée alpine !

Publié le 07/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 22/08/2021

pierrot 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Professionnalisme irréprochable d Elodie, notre guide gentillesse ,connaissance incontestable du terroir quelle nous fait découvrir et de l historique ,, sans parler de la connaissance de tous ces massifs Alpins,,

Bonne organisation générale a l exception de titus la mule chargée de portage pas toujours en accord avec Max son maitre d équipage

Un treep que je recommande pour ses paysages grandioses, malgré l effort incontestable que cela représente a ne pas sous estimer ,, bon voyage a tous!

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Carodelamontagne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai été ravie de mon tour dans la vallée du Mont Blanc. J'ai pu vivre une expérience unique, dans le cadre magnifique qu'offre le Mont Blanc. L'organisation est au top, que ce soit au niveau du parcours, des repas et des hébergements. En a découlé une très bonne ambiance dans le groupe, et des belles rencontres. Les accompagnateurs ont été aussi formidables, à l'écoute et toujours disponibles pour nous. Tout est super, il ne manque plus que le photographe pour accompagner les souvenirs !

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2021

Linda 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Des paysages à couper le souffle, de très bons repas, une semaine quasi sous le soleil tous les jours, et un guide très sympa...Quel beau voyage ce tour du Mont Blanc..! Et en plus on avait un super groupe international au top avec qui ont a eu de beaux moments de partage et beaucoup de gaité. Seul 2 jours sont bien difficiles en terme de niveau sinon le trek est faisable pour tous bons marcheurs.

Publié le 31/08/2021 Signaler cet avis

Judy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai adoré mon périple autour du Mont blanc, les paysages sont sublimes, il y a bien des passages hors des sentiers battus ce qui nous a permis d'être à l'écart des chemins trop fréquentés, c'est très appréciable.
Le guide était adorable et attentionné, il connait bien la région et le Mont blanc en particulier, en plus un vrai nomade plein d'expériences passionnantes à raconter.

Dans les circonstances de cette activité, j'ai trouvé qu'un groupe de 14 personnes est juste ce qu'il faut, c'est parfait.
Le rythme de marche et le niveau sportif m'a convenu aussi.

L'organisation est plutôt bonne si ce n'est un manque de suivi du client avant le départ (peu de conseil dans le choix du séjour, pas d'appel téléphonique suite à la souscription...)

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

CL 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très agréable Tour du Mont Blanc, dans des conditions météos très favorables (un seul jour nuageux avec 1h de pluie sur une semaine). Paysages à couper le souffle. Une condition physique minimum est nécessaire, cependant c'est un bon séjour pour tester le passage du niveau 2 au niveau 3 (la dimension touristique du tour attire des personnes de niveaux assez hétérogènes).
Même si le chemin reste assez emprunté, il l'est nettement moins qu'en période non-COVID selon les guides (il y a beaucoup plus de touristes étrangers habituellement), c'est donc un bon moment pour faire le TMB.

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Wonder 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Satisfaite du séjour mais Nomade ne donne pas (ou n'a pas) toutes les informations concernant le voyage, c'est dommage car cela empêche une préparation (technique/matérielle) optimum. Guide parfait.

Publié le 26/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 04/07/2021

GUY 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 19/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 27/06/2021

PHILIPPE 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très belle randonnée dans un cadre grandiose, avec des prestations très qualitatives et surtout une guide " sandra" très professionnelle et vraiment très sympathique.

Publié le 05/07/2021 Signaler cet avis

Jerome 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Les prestations en suisse moyenne et j ai trouvé la guide peu confiante dans la conduite du groupe et l impression d'avoir eviter certaine trajectoire beaucoup de route alors que les sentiers ou variantes aurait pu être faites en sachant que j avais fait la traverse du mont Blanc deux ans auparavant et les prestations avait répondu à mes attentes en terme de marche

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jérôme bonjour, nous sommes assez surpris par votre retour, tant les avis sur ce voyage sont excellents. D’après les informations que nous avons, votre guide a adopté le tracé le plus adapté pour le groupe, avec 4 à 6 heures de marche par jour. Nous sommes désolés que cela n’ait pas su répondre à vos attentes en termes d’engagement physique. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de ce trek.

L’équipe Europe

Publié le 12/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 13/09/2020

Véro 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Paysages variés et magnifiques, super encadrement et organisation.

Publié le 23/09/2020 Signaler cet avis

chamois du soleil 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un magnifique tour du Mont-Blanc avec des guides compétents et professionnels, une organisation sans faille et une ambiance chaleureuse pour accompagner nos randonnées quotidiennes avec une difficulté progressive au fil des jours.
Des paysages variés à vous couper le souffle agrémentés d'explications juste suffisantes apportées par la guide.
Quel confort de ne porter que le strict minimum sur son dos. Un grand merci aux mulets chargés de porter les autres effets de refuge en refuge. Une belle leçon sur la nature environnante.
Le seul bémol porterait sur le petit déjeuner parfois un peu léger et des douches en nombre insuffisant dans certains refuges.

Publié le 21/09/2020 Signaler cet avis

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent séjours de belles rencontres,de beaux paysages.
Merci à Elodie,Mathieu,sans oublié Astérix et Picasso.

Publié le 21/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2020

ANTHONY 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Décors somptueux, paysages à couper le souffle, randonnée à son rythme, bon repas et refuges très chouettes. Sans parler du guide qui sait où il va, donne des conseils et t'apprend la culture montagne, tout ça dans une ambiance chaleureuse et plaisante.

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

Anne 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Paysages époustouflants et de très beaux moments m m'émerveillement

Publié le 22/09/2020 Signaler cet avis

cindy 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tout était réuni pour passer une très bonne semaine autour du Mont Blanc : des paysages magnifiques,une météo plutôt clémente , un groupe très sympathique et 2 très bons guides.




Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/08/2020

Amande 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très bonne aventure! Des paysages époustouflant et dépaysant! Le beau temps à été au rendez-vous presque toute la semaine. Très bonnes ambiance dans tous les refuges ou nous nous sommes arrêtés. Les repas toujours de qualités.
Du au covid, les sentiers ainsi que les dortoirs étaient quasi vide et nous avons eux la montagne pour nous ! Groupe très sympathique, un mixe de plusieurs nationalités avec des personnes de tout âges. Homogène dans son niveau.
Quelques passages et variante sportive, la fatigue sur la durée est a prendre en compte. Il faut bien être préparé avant de partir.

Publié le 31/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2020

Frederic 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 15/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/09/2019

YAZZA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très bon voyage.
Bonne organisation et surtout très bon groupe...anglophone (anglais, australiens etc).
La présence du mulet (Oscar) apporte un gros plus au voyage.
Nous étions le dernier groupe de la saison et les seuls dans les refuges.
Paysages à couper le souffle.

Très bonne prise en compte des régimes végétariens pendant les repas et repas variés.

Rythme assez soutenu (environ 8 / 9 heures de marche par jour). Faut être préparé !

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2019

Lila 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une belle aventure en compagnie d'un guide efficace, organisé, et très sympathique. Au passage merci Sébastien ! Et merci Julien aussi !
Une mule, Picasso, exceptionnelle et pas si tête de mule ... quel animal magnifique. Un groupe de randonneurs avec qui le voyage n'aurait pas été ce qu'il a été s'ils n'étaient pas là avec une belle ouverture d'esprit. Un mélange de personnes venues du monde entier et exceptionnelles. Bref c'était vraiment très bien. La seule difficulté était les dortoirs. Quoi que nous en avons bien rit de cette proximité ! Et bien sûr ... un paysage époustouflant qui nous dépayse totalement. On y découvre la beauté de la montagne sous différentes formes et dans 3 pays differents. Et pour courronner le tout nous avons eu un temps magnifique. Je recommande vivement ce voyage et encore merci à tout le monde avec qui j'ai partagé la beauté de ces montagnes. Lila

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/09/2019

Catherine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Belle expérience à vivre, mais grande disparité de niveau dans les participants. Pourquoi indiquer "Dynamique +" alors que des participants n'avaient jamais fait de randonnée ou de treck? Ceci a créé quelques tensions dans le groupe (certains loin devant et les autres loin derrière), heureusement, l'accompagnateur Fred a très bien géré la situation.
Ceci vient du fait que Nomade aventure sous-traite à diverses agences et organisations (Françaises et internationales) pour ce circuit d'ou des attentes et niveaux peu homogènes, ceci est décevant de la part de Nomade Aventure. La prochaine fois, j'irai directement auprès des sociétés sous-traitées.

A éliminer: Le refuge du Bonhomme, sale et vétuste, équipe de jeunes peu professionnels en charge de l'accueil. A remplacer par le refuge des Mottets qui a été complètement refait, avec une équipe pro.

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Maryline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes ravis du voyage. Tout à été formidablement bien organisé.
A refaire..

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

elisabeth 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le circuit l'organisation étaient très bien. J'aurai aimé que le guide prennent le temps avant le diner de réunir le groupe pour nous dire quelques petites choses d'intérêt. 10mns auraient suffit.
Un petit bémol: le RV du départ. Sans savoir que le même circuit peut être réserver par l'intermédiaire de différentes compagnies chacun après avoir demandé alentour attend de son côté sans comprendre pourquoi il y a aucun "nomade"!L'arrivée des guides 1h plus tard que l'heure du RV rend la situation un peu inconfortable surtout qu'une fois arrivés ils n'annoncent rien.
Merci

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Randonnée très agréable avec un groupe bien homogène ( âge ,aptitude physique, nationalité)
Je me permets tout de même de mettre une réserve sur la bienveillance , le manque de présence sur les parcours afin de donner des explications sur les sites traversés de notre guide .
C’est pour cela que je ne mets pas très satisfait

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

Miguel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Je recommande ce tour à tous ceux qui aiment la marche, se dépasser, la nature, les paysages époustouflants.
Merci aussi à notre guide Julien qui à pris soin de tout le groupe et nous à donné envie de continuer à marcher.

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

Rémy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle expérience que cette randonnée autour du Mont Blanc. Un groupe de 12 personnes venues d'horizons divers (Australie, Irlande, Portugal, Hollande et une majorité de Français) a trouvé rapidement une cohésion et une façon amicale de fonctionner. Paysages à couper le souffle dans les 3 parties de la randonnée (France, Italie, Suisse). Seul bémol, le plan de marche proposé avant le départ ne correspondait en rien à la réalité puisque nous avons fait le parcours à l'envers.

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2019

CHRISTOPHE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

C'est un treck dont je rêveis depuis longtemps. Et le résultat a été à la hauteur de mes attentes. C'est MAGIQUE.

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Bernard 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bon guide à l’écoute du groupe, bon groupe homogène dans l’effort, bonne ambiance. Hébergement et restauration conformes à l’activité refuge. Un circuit bien adapté à la randonnée en moyenne montagne offrant de splendides panoramas. Un séjour très agréable à recommander.

Publié le 15/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/06/2019

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

j'ai passé une semaine fabuleuse à la hauteur de mes attentes ; les guides et les randonneurs rencontrés étaient sympathiques, le temps de la partie, bouquetins et marmottes aussi, fleurs en nombre, gites et refuges très propres, repas parfaits et diversifiés.
Un seul bémol : grand moment de solitude au départ de Chamonix : je n'étais affectée à aucun groupe !!! en allant à la pêche aux infos, j'ai appris que le groupe auquel je devais être rattaché était dispatché sur d'autres en raison d'un guide absent pour blessure... j'avais la formule "refuge" j'ai randonné avec un groupe en formule "bivouac".
Pour cette raison également j'ai du quitter "mon" groupe bivouac 2 jours pour rejoindre un autre groupe formule "refuge" ; dommage ce changement car les liens se créent vite dans ce genre d'aventure ; j'ai eu l'impression d'abandonner les uns et de taper l’incruste avec les autres :(
Ces changements ne m'ont pas fait voyager sous "étiquette" Nomade mais avec un organisme très connu...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Florence,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous.

Nous souhaitons vous présentez nos plus sincères excuses concernant les problèmes d'organisation qui vous ont touché : nous essayons d'offrir à nos clients des parcours les plus fluides possibles et d'éviter autant que faire se peut les changements de groupes. Nous sommes navrés de ne pas avoir atteint cet objectif vous concernant.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 02/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/06/2019

CLAUDE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage réalisé avec une excellente guide qui m'a fait profiter pleinement de mon séjour, très professionnelle , très bonne connaissance du parcours de la flore et de la faune.
Elle a été tout le long du séjour à l'écoute du groupe et permis à chacun d'apprécier tous ses moments de reve.

Publié le 24/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/06/2019

jacqueline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

une aventure magnifique , des paysages à couper le souffle( surtout dans les montées!!!) les guêtres sont indispensables, vu les quelques jours de pluie mais pas que ..... marcher dans la neige, traverser des torrents ça mouille les pieds tous les jours, donc prévoir un bon nombre de paires de chaussettes!!!!!!
un guide sympathique et très attentionné, on a eu le temps d'admirer la nature, les pique nique appréciés et les refuges sont à la hauteur de la satisfaction générale. bref les 6 h de marche par jour ont été un vrai plaisir . un groupe digne de nomade (bonne humeur et sympathie) un merveilleux souvenir !

Publié le 19/06/2019 Signaler cet avis