Destinations
Activités
Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 60 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 29/08/2021

ISABELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage au top, le soleil aidant, on en a pris plein les yeux. Souvenir inoubliable !

Publié le 08/09/2021 Signaler cet avis

Lison de Lyon 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Une parfaite organisation pour un fantastique périple sans un décor somptueux. Guide (Maxime) charmant, maîtrisant son sujet et attentif pour mener son groupe au meilleur de ses possibilités en prenant soin de chacun et de la mule ! Deux journées engagées qui valent la peine. Les gîtes, auberges et refuges sont chaleureux et accueillants, seul bémol sur les sanitaires du refuge elisabetta. En trois mots une belle randonnée alpine !

Publié le 07/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 22/08/2021

pierrot 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Professionnalisme irréprochable d Elodie, notre guide gentillesse ,connaissance incontestable du terroir quelle nous fait découvrir et de l historique ,, sans parler de la connaissance de tous ces massifs Alpins,,

Bonne organisation générale a l exception de titus la mule chargée de portage pas toujours en accord avec Max son maitre d équipage

Un treep que je recommande pour ses paysages grandioses, malgré l effort incontestable que cela représente a ne pas sous estimer ,, bon voyage a tous!

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Carodelamontagne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai été ravie de mon tour dans la vallée du Mont Blanc. J'ai pu vivre une expérience unique, dans le cadre magnifique qu'offre le Mont Blanc. L'organisation est au top, que ce soit au niveau du parcours, des repas et des hébergements. En a découlé une très bonne ambiance dans le groupe, et des belles rencontres. Les accompagnateurs ont été aussi formidables, à l'écoute et toujours disponibles pour nous. Tout est super, il ne manque plus que le photographe pour accompagner les souvenirs !

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2021

Linda 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Des paysages à couper le souffle, de très bons repas, une semaine quasi sous le soleil tous les jours, et un guide très sympa...Quel beau voyage ce tour du Mont Blanc..! Et en plus on avait un super groupe international au top avec qui ont a eu de beaux moments de partage et beaucoup de gaité. Seul 2 jours sont bien difficiles en terme de niveau sinon le trek est faisable pour tous bons marcheurs.

Publié le 31/08/2021 Signaler cet avis

Judy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai adoré mon périple autour du Mont blanc, les paysages sont sublimes, il y a bien des passages hors des sentiers battus ce qui nous a permis d'être à l'écart des chemins trop fréquentés, c'est très appréciable.
Le guide était adorable et attentionné, il connait bien la région et le Mont blanc en particulier, en plus un vrai nomade plein d'expériences passionnantes à raconter.

Dans les circonstances de cette activité, j'ai trouvé qu'un groupe de 14 personnes est juste ce qu'il faut, c'est parfait.
Le rythme de marche et le niveau sportif m'a convenu aussi.

L'organisation est plutôt bonne si ce n'est un manque de suivi du client avant le départ (peu de conseil dans le choix du séjour, pas d'appel téléphonique suite à la souscription...)

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

CL 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très agréable Tour du Mont Blanc, dans des conditions météos très favorables (un seul jour nuageux avec 1h de pluie sur une semaine). Paysages à couper le souffle. Une condition physique minimum est nécessaire, cependant c'est un bon séjour pour tester le passage du niveau 2 au niveau 3 (la dimension touristique du tour attire des personnes de niveaux assez hétérogènes).
Même si le chemin reste assez emprunté, il l'est nettement moins qu'en période non-COVID selon les guides (il y a beaucoup plus de touristes étrangers habituellement), c'est donc un bon moment pour faire le TMB.

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Wonder 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Satisfaite du séjour mais Nomade ne donne pas (ou n'a pas) toutes les informations concernant le voyage, c'est dommage car cela empêche une préparation (technique/matérielle) optimum. Guide parfait.

Publié le 26/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 04/07/2021

GUY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 19/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 27/06/2021

PHILIPPE 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très belle randonnée dans un cadre grandiose, avec des prestations très qualitatives et surtout une guide " sandra" très professionnelle et vraiment très sympathique.

Publié le 05/07/2021 Signaler cet avis

Jerome 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Les prestations en suisse moyenne et j ai trouvé la guide peu confiante dans la conduite du groupe et l impression d'avoir eviter certaine trajectoire beaucoup de route alors que les sentiers ou variantes aurait pu être faites en sachant que j avais fait la traverse du mont Blanc deux ans auparavant et les prestations avait répondu à mes attentes en terme de marche

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jérôme bonjour, nous sommes assez surpris par votre retour, tant les avis sur ce voyage sont excellents. D’après les informations que nous avons, votre guide a adopté le tracé le plus adapté pour le groupe, avec 4 à 6 heures de marche par jour. Nous sommes désolés que cela n’ait pas su répondre à vos attentes en termes d’engagement physique. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de ce trek.

L’équipe Europe

Publié le 12/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 13/09/2020

Véro 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Paysages variés et magnifiques, super encadrement et organisation.

Publié le 23/09/2020 Signaler cet avis

chamois du soleil 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un magnifique tour du Mont-Blanc avec des guides compétents et professionnels, une organisation sans faille et une ambiance chaleureuse pour accompagner nos randonnées quotidiennes avec une difficulté progressive au fil des jours.
Des paysages variés à vous couper le souffle agrémentés d'explications juste suffisantes apportées par la guide.
Quel confort de ne porter que le strict minimum sur son dos. Un grand merci aux mulets chargés de porter les autres effets de refuge en refuge. Une belle leçon sur la nature environnante.
Le seul bémol porterait sur le petit déjeuner parfois un peu léger et des douches en nombre insuffisant dans certains refuges.

Publié le 21/09/2020 Signaler cet avis

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent séjours de belles rencontres,de beaux paysages.
Merci à Elodie,Mathieu,sans oublié Astérix et Picasso.

Publié le 21/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2020

ANTHONY 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Décors somptueux, paysages à couper le souffle, randonnée à son rythme, bon repas et refuges très chouettes. Sans parler du guide qui sait où il va, donne des conseils et t'apprend la culture montagne, tout ça dans une ambiance chaleureuse et plaisante.

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

Anne 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Paysages époustouflants et de très beaux moments m m'émerveillement

Publié le 22/09/2020 Signaler cet avis

cindy 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tout était réuni pour passer une très bonne semaine autour du Mont Blanc : des paysages magnifiques,une météo plutôt clémente , un groupe très sympathique et 2 très bons guides.




Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/08/2020

Amande 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très bonne aventure! Des paysages époustouflant et dépaysant! Le beau temps à été au rendez-vous presque toute la semaine. Très bonnes ambiance dans tous les refuges ou nous nous sommes arrêtés. Les repas toujours de qualités.
Du au covid, les sentiers ainsi que les dortoirs étaient quasi vide et nous avons eux la montagne pour nous ! Groupe très sympathique, un mixe de plusieurs nationalités avec des personnes de tout âges. Homogène dans son niveau.
Quelques passages et variante sportive, la fatigue sur la durée est a prendre en compte. Il faut bien être préparé avant de partir.

Publié le 31/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2020

Frederic 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 15/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/09/2019

YAZZA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bon voyage.
Bonne organisation et surtout très bon groupe...anglophone (anglais, australiens etc).
La présence du mulet (Oscar) apporte un gros plus au voyage.
Nous étions le dernier groupe de la saison et les seuls dans les refuges.
Paysages à couper le souffle.

Très bonne prise en compte des régimes végétariens pendant les repas et repas variés.

Rythme assez soutenu (environ 8 / 9 heures de marche par jour). Faut être préparé !

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2019

Lila 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une belle aventure en compagnie d'un guide efficace, organisé, et très sympathique. Au passage merci Sébastien ! Et merci Julien aussi !
Une mule, Picasso, exceptionnelle et pas si tête de mule ... quel animal magnifique. Un groupe de randonneurs avec qui le voyage n'aurait pas été ce qu'il a été s'ils n'étaient pas là avec une belle ouverture d'esprit. Un mélange de personnes venues du monde entier et exceptionnelles. Bref c'était vraiment très bien. La seule difficulté était les dortoirs. Quoi que nous en avons bien rit de cette proximité ! Et bien sûr ... un paysage époustouflant qui nous dépayse totalement. On y découvre la beauté de la montagne sous différentes formes et dans 3 pays differents. Et pour courronner le tout nous avons eu un temps magnifique. Je recommande vivement ce voyage et encore merci à tout le monde avec qui j'ai partagé la beauté de ces montagnes. Lila

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/09/2019

Catherine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Belle expérience à vivre, mais grande disparité de niveau dans les participants. Pourquoi indiquer "Dynamique +" alors que des participants n'avaient jamais fait de randonnée ou de treck? Ceci a créé quelques tensions dans le groupe (certains loin devant et les autres loin derrière), heureusement, l'accompagnateur Fred a très bien géré la situation.
Ceci vient du fait que Nomade aventure sous-traite à diverses agences et organisations (Françaises et internationales) pour ce circuit d'ou des attentes et niveaux peu homogènes, ceci est décevant de la part de Nomade Aventure. La prochaine fois, j'irai directement auprès des sociétés sous-traitées.

A éliminer: Le refuge du Bonhomme, sale et vétuste, équipe de jeunes peu professionnels en charge de l'accueil. A remplacer par le refuge des Mottets qui a été complètement refait, avec une équipe pro.

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Maryline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes ravis du voyage. Tout à été formidablement bien organisé.
A refaire..

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

elisabeth 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le circuit l'organisation étaient très bien. J'aurai aimé que le guide prennent le temps avant le diner de réunir le groupe pour nous dire quelques petites choses d'intérêt. 10mns auraient suffit.
Un petit bémol: le RV du départ. Sans savoir que le même circuit peut être réserver par l'intermédiaire de différentes compagnies chacun après avoir demandé alentour attend de son côté sans comprendre pourquoi il y a aucun "nomade"!L'arrivée des guides 1h plus tard que l'heure du RV rend la situation un peu inconfortable surtout qu'une fois arrivés ils n'annoncent rien.
Merci

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Randonnée très agréable avec un groupe bien homogène ( âge ,aptitude physique, nationalité)
Je me permets tout de même de mettre une réserve sur la bienveillance , le manque de présence sur les parcours afin de donner des explications sur les sites traversés de notre guide .
C’est pour cela que je ne mets pas très satisfait

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

Miguel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je recommande ce tour à tous ceux qui aiment la marche, se dépasser, la nature, les paysages époustouflants.
Merci aussi à notre guide Julien qui à pris soin de tout le groupe et nous à donné envie de continuer à marcher.

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

Rémy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle expérience que cette randonnée autour du Mont Blanc. Un groupe de 12 personnes venues d'horizons divers (Australie, Irlande, Portugal, Hollande et une majorité de Français) a trouvé rapidement une cohésion et une façon amicale de fonctionner. Paysages à couper le souffle dans les 3 parties de la randonnée (France, Italie, Suisse). Seul bémol, le plan de marche proposé avant le départ ne correspondait en rien à la réalité puisque nous avons fait le parcours à l'envers.

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2019

CHRISTOPHE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

C'est un treck dont je rêveis depuis longtemps. Et le résultat a été à la hauteur de mes attentes. C'est MAGIQUE.

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Bernard 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bon guide à l’écoute du groupe, bon groupe homogène dans l’effort, bonne ambiance. Hébergement et restauration conformes à l’activité refuge. Un circuit bien adapté à la randonnée en moyenne montagne offrant de splendides panoramas. Un séjour très agréable à recommander.

Publié le 15/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/06/2019

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

j'ai passé une semaine fabuleuse à la hauteur de mes attentes ; les guides et les randonneurs rencontrés étaient sympathiques, le temps de la partie, bouquetins et marmottes aussi, fleurs en nombre, gites et refuges très propres, repas parfaits et diversifiés.
Un seul bémol : grand moment de solitude au départ de Chamonix : je n'étais affectée à aucun groupe !!! en allant à la pêche aux infos, j'ai appris que le groupe auquel je devais être rattaché était dispatché sur d'autres en raison d'un guide absent pour blessure... j'avais la formule "refuge" j'ai randonné avec un groupe en formule "bivouac".
Pour cette raison également j'ai du quitter "mon" groupe bivouac 2 jours pour rejoindre un autre groupe formule "refuge" ; dommage ce changement car les liens se créent vite dans ce genre d'aventure ; j'ai eu l'impression d'abandonner les uns et de taper l’incruste avec les autres :(
Ces changements ne m'ont pas fait voyager sous "étiquette" Nomade mais avec un organisme très connu...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Florence,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous.

Nous souhaitons vous présentez nos plus sincères excuses concernant les problèmes d'organisation qui vous ont touché : nous essayons d'offrir à nos clients des parcours les plus fluides possibles et d'éviter autant que faire se peut les changements de groupes. Nous sommes navrés de ne pas avoir atteint cet objectif vous concernant.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 02/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/06/2019

CLAUDE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage réalisé avec une excellente guide qui m'a fait profiter pleinement de mon séjour, très professionnelle , très bonne connaissance du parcours de la flore et de la faune.
Elle a été tout le long du séjour à l'écoute du groupe et permis à chacun d'apprécier tous ses moments de reve.

Publié le 24/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/06/2019

jacqueline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

une aventure magnifique , des paysages à couper le souffle( surtout dans les montées!!!) les guêtres sont indispensables, vu les quelques jours de pluie mais pas que ..... marcher dans la neige, traverser des torrents ça mouille les pieds tous les jours, donc prévoir un bon nombre de paires de chaussettes!!!!!!
un guide sympathique et très attentionné, on a eu le temps d'admirer la nature, les pique nique appréciés et les refuges sont à la hauteur de la satisfaction générale. bref les 6 h de marche par jour ont été un vrai plaisir . un groupe digne de nomade (bonne humeur et sympathie) un merveilleux souvenir !

Publié le 19/06/2019 Signaler cet avis

Anne yvonne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J ai passé un superbe tour du mont blanc, je préciserai toutefois les éléments suivants, si vous partez en juin, soyez prévenu que vous allez marcher dans la neige très très souvent, il est donc important que vous ayez des guêtres et des chaussures imperméables et que vous n'êtes absolument pas sujet aux vertiges. de plus, je rappelle également , malgré ce qui est précisé par Nomade, qu il n y AUCUN parking gratuit à Chamonix, le mieux est de se garer à st Gervais et de prendre le train au Fayet pour vous amener à Chamonix. aussi toutes les douches étaient gratuites...sinon très bon hébergement, très bon repas et pique nique , et difficulté modéré pour les sentiers.

Publié le 17/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/06/2019

SERGE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage satisfaisant mais j'ai été surpris par la difficulté. Vous n'insistez pas assez sur le bon entrainement et la bonne condition physique générale. J'ai dû renoncer à 2 étapes à pied, celles du 3ème et du 6ème jour, trop difficiles. Même dans un "délai de 3 semaines avant le départ, 4 ou 5 km de jogging, 2 à 3 heures de randonnée oudu vélo" me semblent insuffisants pour être bien préparé...

Publié le 10/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/09/2018

LUIGIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour nous avons parcouru sur la semaine 115 km à pied

Vu des magnifiques vallées et paysages avec un magnifique soleil et tout ça dans la bonne humeur un groupe et une guide extra
Merci
Gina

Publié le 03/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2018

RAPHAEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je viens d'effectuer le tour du mont blanc classique (7 jours). Cela reste une excellente expérience en termes de dépaysement et d'effort physique.
Les guides locaux nous ont ravi tant par la qualité de leur relation humaine que par leurs connaissance de la montagne. Ils ont également du nous surprendre par des itinéraires bis répondant à notre soif de découverte.
Pour Nomade Aventure, il serait intéressant de pouvoir préciser que le niveau physique n'est ni celui d'un enfant de 12 ans ni celui d'un coureur de 5km (info : conseil avant départ sur le site).
Il est préférable de bien se préparer pour que ce trek reste un plaisir et non un calvaire. En conclusion, je recommande fortement les aventuriers et les marcheurs.

Publié le 01/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2018

Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Organisation: OK.
Accompagnateur: Très Bien -Compétent- Organisé.
Repas Refuge: Bien.
Pique-niques organisés par l'accompagnateur: Très bien (Produits frais, de qualité ).
Refuges: OK sauf couchages à Elisabetta et Col de la Forclaz.
Ambiance du Groupe: Bien

Publié le 10/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 26/08/2018

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bon accueil au départ du séjour, groupe très sympa et assez homogène sur le plan sportif. Le mulet amène un petit côté sympa durant les étapes. Repas très bien lors des pique-nique, même avec des fruits frais. Arrivée dans les refuges bien gérée.
Etapes bien réparties en terme de longueur et difficulté.

Publié le 11/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 19/08/2018

Fabrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellente expérience, trek de qualité, superbe paysages, et grand merci à Louis, un super guide.

Publié le 02/09/2018 Signaler cet avis

Charlotte 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super trekking du tour du mont Blanc. Paysages somptueux, nourriture très bonne, c’était très bien.
Le descriptif des étapes sur le site n’est pas correct, ce qui est dommage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Charlotte bonjour, Quel plaisir de partager votre enthousiasme pour ce voyage. Concernant le descriptif des étapes, nous souhaitons juste rappeler qu’il est susceptible d’être modifié sur place en fonction des conditions météorologiques. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’un de nos treks.

L’équipe Europe

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis