Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 02/04/2022

Sylvie 3 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage authentique dans un pays très peu touristique.
Beaucoup d’échanges avec les gens dans les villages, voyage dépaysant et très enrichissant. Les guinéens sont vraiment accueillants et attachants.
Circuit très intéressant et varié. Séjour magnifique, à faire plutôt entre novembre et janvier pour profiter de la nature encore plus exceptionnelle (cascade, végétation...) à cette période.
Merci à l’équipe locale, Abib notre pilote, Djulé notre chef et bien sûr Bouba notre guide. Tous adorables, compétents et très attentionnés.
Gros coup de cœur pour la Guinée et ses habitants !

Publié le 15/05/2022 Signaler cet avis

aline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/12/2021

ERIC 5 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Publié le 27/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/10/2021

PATXI XABIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage où des paysages magnifiques et des rencontres avec l'habitant se succèdent pour notre plus grand bonheur.
Des chutes d'eau grandioses, des routes secouantes, des découvertes culinaires, des visites aux écoles, des guides bienveillants...tout est au rendez-vous pour un voyage inoubliable.
Il faut être en bonne condition physique car on marche pas mal mais les guides adaptent sans problème le rythme de marche aux capacités des touristes randonneurs.
Bravo à Nomade Aventure qui a été présent et attentif lors d'un événement imprévu (grève des bagagistes à Conakry) et qui n'a pas hésité à prendre spontanément en charge une nuit à l'hôtel et les repas supplémentaires.
On garde un splendide souvenir de ce voyage.

Publié le 07/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

H??l??ne et Didier 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Nous avons un très bon souvenir de notre voyage au Fouta: paysages magnifiques, accueil sympa dans les villages grace aux contacts en amont faits par l'association Fouta trekking; bien sur nous aurions souhaité toujours plus de rencontres et d'échanges avec les villageois, avec notre guide Bouba aussi, qui parfois se mettait en retrait, mais peut être nos questions lui semblaient-elles trop incisives ou trop personnelles? en tout cas, il a trouvé des plans B à chaque fois que nous avons rencontré des problèmes, par ex la fiche de route serait à revoir surtout au niveau des temps de route.
le groupe de 8 était sympa, nous étions homogènes au niveau de la marche, ce qui rend la rando agréable.
Nous pensons amicalement à nos amis guinéens face à cette pandémie

Publié le 27/04/2020 Signaler cet avis

AGNES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Le Fouta Djalon est une région très verdoyante, où se succèdent rivières, chutes d'eau et cascades. Les campements au bord de l'eau nous permettent de profiter des couchers de soleil splendides et d'apprécier les bains rafraîchissants. L'ascension par les échelles de bambous et lianes a été fabuleuse, et la présence de babouins au sommet époustouflante. Les nuits dans les villages nous permettent d'en voir le fonctionnement, mais les échanges restent trop réservés. Notre équipe était sympa et nos capacités de randonneurs homogènes. Tous les éléments étaient réunis pour un fabuleux voyage mais il a manqué le rouage essentiel: l'implication du guide. Il était peu loquace voire fuyant. Les journées étaient désorganisées, les visites prévues souvent non réalisées (entre autres notre 1er marché jour 12 seulement). Pas non plus d'île de Kassa et son sable blanc car non réservée, nous avons été déclassés sur l’île de Room. Pour conclure, avec un guide fédérateur ce voyage est à faire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Agnès

Nous vous remercions de votre mail et sommes ravis de voir que vous avez apprécié notre aventure à la découverte des contreforts du Fouta Djalon : ses falaises, ses échelles en bambous et ses nombreuses cascades et les lieux de bivouacs en pleine nature.

Nous regrettons toutefois que votre guide n'est pas été à la hauteur de vos attentes, étant selon vous un simple accompagnateur qui n'était pas très communicatif avec le groupe sur l'histoire et la culture de son pays. Nous avons fait un point avec notre équipe locale afin de sensibiliser les guides sur l'importance de la communication sur ces aspects que les voyageurs viennent rechercher en plus de la beauté des paysages.

Nous espérons que vous garde malgré tout un beau souvenir de la Guinée et que nous vous reverrons prochainement sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique & Îles.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

yann 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage tres dépaysant. Organisation et programme impeccables. Merci Bouba, notre guide, pour tes attentions, tes informations et la gestion de l'organisation.

Publié le 28/01/2020 Signaler cet avis

pascale 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent périple dans un pays peu connu qui gagne à l'être:Je craignais un côté trop touristique et balisé mais c'était un peu d'aventure, du terrain 100%, des rencontres authentiques dans les villages, un guide et un chauffeur guinéens très proches et adaptables.Aucune crainte sécuritaire, j'ai juste eu à me laisser porter par le rythme doux et charmant de l'Afrique.De belles randonnées dans des paysages changeants qui valent le détour : cascades, baignades en eaux vives, ascension de montagne, grottes:quelle variété !
J'ai apprécié avoir emporté mon matelas de couchage auto-gonflant et mon opinel, sinon tout est sur place. Nuits douces en janvier et beau soleil la journée. C'est à Conakry et dans les iles qu'il a fait très chaud uniquement. Aucun moustique (merci la saison sèche), des oranges et du Corossol délicieux ainsi que tous les repas avec leur sauce savoureuse...pour les mangues et avocats, viser plutôt la saison des pluies.Les iles=problème écologique mais baignade extra !

Publié le 01/02/2020 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/09/2019

A compter du 1er septembre 2019 :

Chers aventuriers,
Suite aux remarques des précédents voyageurs, nous avons pris la décision de modifier l’itinéraire initial : nous l’avons remodelé différemment et préféré la région de Maci à la Dame de Mali. Ces modifications nous permette de diminuer vos temps de routes et d’optimiser le temps de piste pour vous permettre de profiter pleinement de la richesse naturelle de la Guinée.

L’équipe Afrique et îles

Départ du 17/11/2018

Christiane 5 avis - 18 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Depuis 14 ans de fidélité à NOMADE et jusqu'alors toujours satisfaite, je vais pour une fois, me permettre de faire état de mon mécontentement. Je ne désire pas que mon commentaire figure sur les réseaux sociaux aussi, je vous adresserai un courrier en ce sens dans les plus brefs délais.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christiane bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous vous remercions d’en avoir discuté avec nous. Nous allons faire le nécessaire pour varier les repas proposés au cours de ce voyage. Pour ce qui est du supplément petit groupe, nous espérons vous avoir permis d’en comprendre les raisons. Nous sommes ravis de voir que, malgré cela, vous gardez de bon souvenirs de ce programme de voyage et des services de votre guide. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destination.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 11/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2018

AUDREY 13 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

La dureté de l’effort physique est aussi forte que la beauté des lieux. Dépense de calories garantie ! La dame nous accueille bien et les gens sont chaleureux. L'esprit rencontre est garanti. C'est avec regrets que j'ai quitté ce pays et sa chaleur humaine et ensoleillée. Voyage à développer pour aider les habitants. Grande déconnade avec le guide Ibrahim et le chauffeur Dansoko.

Publié le 26/03/2018 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

je suis ravie de ce voyage. le contact humain avec les guinéens ont été très enrichissants.
le guide et le chauffeur ont été très à l´écoute et attentifs au groupe. le petit groupe est agréable.
très bon voyage pour la découverte du pays et les rencontres.
je vous recommande d´aller découvrir ce pays et ses habitants
les randonnées sont parfois un peu difficiles mais le guide s´adapte au niveau de chaque personne constituant le groupe.

Publié le 04/04/2018 Signaler cet avis

Michel 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage sportif par ses belles randonnées musclées avec des t° de 30 à 40°. Un chauffeur, Dansoko, toujours calme même pendant les pannes. Une ambiance excellente avec 3 jeunes femmes adorables, un guide, Ibrahim, très sympa et excellent cuisinier. Salade composée
et préparée sur place dans tous nos pique-niques, chapeau! Tous les soirs, parties de cartes ou yams avec Dansoko toujours souriant.
Un problème: le circuit se passe en grande partie sur des pistes en très mauvais état, en fin de période sèche, donc la végétation a souffert et les chutes d'eau sont faibles. Le voile de la mariée n'était qu'un filet d'eau.
Passés le dernier jour sur une île, rien de mieux pour terminer un voyage.

Publié le 02/04/2018 Signaler cet avis