Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

98% de satisfaction sur 55 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 12/11/2022

Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

ALVARO 1 avis
Voyageur

Très satisfait

C'est un beau très à travers des paysages saisissants. Il faut avoir une bonne forme physique car l'enchainement des montés et des descentes peut être difficile pour certains. Cependant un groupe de 16 personnes peut s'avérer difficile quand dans les logement il n'y a qu'une douche avec les toilettes intégrées. Pour le reste, je recommande ce voyage. Les guides ont été très sympathiques. La population est dans l'ensemble très accueillante.

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

PHILIPPE 5 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage avec une variété de terrains et de conditions. Prévoir 10 à 15% de différences (en plus) avec les indications de dénivelé du programme.
Baignade possible seulement à Mindelo, Monte Trigo et Tarrafal. Trop dangereux ailleurs même si le programme laisse entendre que c'est possible.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Philippe,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes heureux de voir que ce voyage ait pleinement répondu à vos attentes ! La découverte de Santo Antao d'Est en Ouest est un véritable Trek qui débute des vallées luxuriantes de Paul pour finir sur la partie plus désertique de Monte Trigo tout à l'Ouest.

Pour ce qui est des baignades, elles sont en effet possibles toute l'année à Mindelo, Monte Trigo et Tarrafal et parfois sur le Nord de l'île au niveau de Ponta do Sol mais cela dépend des courants marins au moment où vous y êtes.

Nous esperons que vous garderez de beaux souvenir des vallées volcaniques du Cap-Vert & à bientôt sur une nouvelle aventure !

L'Equipe Afrique & Iles

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

Didier 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Bonjour,
Très beau trek, bien organisé, paysages exceptionnels, d'un bon niveau sportif.
Nous regrettons le nombre du groupe bien au-delà des engagements de Nomade (prévu 18, 17 sur la première semaine et 16 ensuite).
Heureusement le groupe a bien fonctionné et s'est bien adapté à la situation.
Ceci ne permet pas une bonne rencontre avec nos hôtes, les hébergements et les repas deviennent compliqués (problèmes d'espace disponible).
Hélène et Didier

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Didier,

Merci pour votre avis et nous sommes content de voir que ce trek sur Santo Antao (traversée de l'île d'Est en Ouest) vous a plus !

Pour ce qui de l'organisation de votre groupe sur ces deux semaines de Trek (17 voyageurs la première semaine et 16 voyageurs sur la seconde semaine après le départ d'un voyageur ne réalisant que la première semaine du voyage sur l'Ouest de l'île), nous avions prévu 2 guides de notre équipe capverdienne francophone (José & Suzana puis Suely en remplacement de Suzana qui a eu une contrainte familiale) afin d'établir 2 groupes de randonnées distincts la première semaine et 1 regroupement sur un seul groupe la seconde semaine (comme l'indique notre fiche technique en cas de groupe de 16 voyageurs, avec uné équipe de guides composés de 2 guides, comme cela a été proposé). Nous allons faire un point avec notre équipe locale sur le fait qu'il était prévu 2 guides distincts sur la première semaine pour vous amener d'avantage de qualité.

Outre ce détail que nous allons clarifier avec notre équipe capverdienne, nous sommes ravi que ce voyage ait répondu pleinement à vos attentes et que les prestations de vos guides ont été à la hauteur !

Au plaisir de vous revoir prochainement sur l'une de nos aventure.
L'équipe Afrique & Iles

Publié le 02/12/2022 Signaler cet avis

Flo 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je suis globalement satisfaite du voyage. L'île de Santo Antao offre de magnifiques randonnées qui requièrent une bonne condition physique. Le groupe était très sympa et l'organisation du trek était bien ficelée. Suely, la guide en apprentissage qui a rejoint le groupe en cours de séjour, a apporté dynamisme et bonne humeur. Une belle carrière s'offre à elle pour accompagner les randonneurs !
Le seul bémol se situe au niveau de la composition du groupe (16 randonneurs). Nous étions trop nombreux pour ce type de séjour chez l'habitant. Les échanges avec les locaux ont été très succincts. La logistique était compliquée dans certains hébergements (1 seule douche pour l'ensemble du groupe).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bernadette,

Merci pour votre avis et nous sommes content de voir que ce trek sur Santo Antao (traversée de l'île d'Est en Ouest) vous a plus, tant sur la beauté des paysages rencontrés, que sur l'organisation de ce dernier ou l'accompagnement de vos guides !

Pour ce qui de l'organisation de votre groupe sur ces deux semaines de Trek (16 voyageurs), nous avions prévu 2 guides de notre équipe capverdienne francophone (José & Suzana puis Suely en remplacement de Suzana qui a eu une contrainte familiale) (comme l'indique notre fiche technique en cas de groupe de 16 voyageurs, avec uné équipe de guides composés de 2 guides, comme cela a été proposé). Nous allons faire un point avec notre équipe locale sur le fait d'établir dorénavant 2 groupes distincts de randonnées en cas de groupe de grande capacité (avec un maximum de 16 personnes toujours).


Au plaisir de vous revoir prochainement sur l'une de nos aventure.
L'équipe Afrique & Iles

Publié le 04/12/2022 Signaler cet avis

ddette 1 avis
Voyageur

Satisfait

dans l’ensemble je suis satisfaite des prestations. mais le groupe était trop important, 16 participants aussi il a fallu aller chercher un autre guide.
une chance le groupe était homogène et nous nous sommes bien entendus. mais l’arrivée dans certains hébergements avec une douche pour 16 … et le contact avec la population n’était pas au rendez-vous vu notre nombre
sinon accueil organisation intendance les 3 guides que nous avons avons eu ont assuré.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bernadette,

Merci pour votre avis et nous sommes content de voir que ce trek sur Santo Antao (traversée de l'île d'Est en Ouest) vous a plus !

Pour ce qui de vos guides, nous sommes surpris de votre commentaire car vous avez bien eu la prestation de 2 guides capverdiens francophone de notre équipe sur ce voyage (José & Suzana puis Suely en remplacement de Suzana qui a eu une contrainte familiale) car vous étiez un groupe composé de 16 voyageurs. Cela respecte donc ce que nous notons en fiche technique de ce voyage, dans le cadre d'un groupe de cette capacité (16 qui est le maximum), la prestation de 2 guides pur amener plus de confort et de qualité durant votre voyage et randonnée.

Au plaisir de vous revoir prochainement sur l'une de nos aventure.
L'équipe Afrique & Iles

Publié le 01/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2022

PLL 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Je suis globalement satisfait du voyage. L'île de Santo Antao est un très belle et offre de magnifique randonnée. L'organisation était bonne. Le circuit proposait permet d'avoir une vision globale de l'île. Je pense toutefois que le déscriptif mériterait en partie d'être revu notamment sur la seconde semaine car certains éléments ne sont pas ou plus exactes (vu sur le volcan par exemple depuis Casa Luciano par exemple). Il serait bien selon moi de prévoir des départs en randonnée plus tôt le matin notamment lors des nuits sur les toits afin de pouvoir mieux profiter de la fin de journée. De plus, il faudrait indiquer dans le descriptif qu'il faut prévoir une boite pour les piques-niques pour certains jours.


Publié le 13/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2022

alaincl 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Circuit très intéressant et agréable
En ce début de saison des treks au Cap Vert(première semaine d'Octobre, juste après les pluies), il faisait un temps très chaud et moite rendant certaines étapes plus difficiles(en bordure de mer)
Ce trek peut être exigeant physiquement notamment à cause la chaleur
L'ambiance était au top dans un groupe réduit en nombre(4)
Repas de très bonne qualité et très copieux
La population de Santo Antao est très accueillante et parle très souvent le Français

Publié le 16/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2022

REMY 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Excellent voyage, paysages magnifiques et cap verdiens très accueillants, groupe et guide sympathiques.

Publié le 31/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2022

Marco 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très content de ce voyage qui offre de multiples paysages.
J'ai également apprécié le guide qui a su gérer les niveaux de chacun.

Publié le 19/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/03/2022

GERARD 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Excellente organisation pour ce séjour. Une équipe Nomade toujours à l'écoute à chaque étape: réponses adaptées avant le départ, et à l'écoute des demandes du guide lorsqu'une modification de lieu de couchage a été sollicitée.
Nombreux contacts et accueil chaleureux des habitants de l'île.
Trek très physique en raison du relief de l'île, mais vraiment beau. Paysages très arides en cette saison.
Repas de qualité, suffisamment variés malgré les difficultés d'approvisionnement sur le terrain.
Notre guide a été apprécié, nous faisant partager ses bons plans et nous sensibilisant aux difficultés de son pays, en ce qui concerne le manque d'eau et les conditions de vie rigoureuses de ces villages tant isolés.

Publié le 10/04/2022 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage très sympathique et conforme à mes attentes. Niveau 3 + vraiment dynamique, attention " aux marcheurs du dimanche ":)
J'ai beaucoup apprécié la qualité des contacts ( il y a en a beaucoup)que j'ai eu avec le responsable de ce voyage chez Nomade.
Je recommande vraiment

Publié le 31/03/2022 Signaler cet avis

Marie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Excellent voyage, bon guide, bon groupe, beau trek

Publié le 30/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2022

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mon sejour s est tres bien deroulé grace a notre guide.J ai apprécié le contact direct avec les villageois.
Par contre je regrette un peu les nuits passées chez l habitant car nous ne sommes pas assez en contact avec eux.Ils font plutot une prestation chambre d hote.
Merci Nomade Aventure j ai passé 15 jours formidable avec une ambiance de groupe tres sympa.

Publié le 02/03/2022 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent trek, conforme à nos attentes. Forme physique indispensable. Grand professionnalisme du guide Joan. Christine et JP recommandent ce trek.

Publié le 10/03/2022 Signaler cet avis

Evelyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau séjour à santo antao. Groupe homogène et très sympa. Le guide Joao au top. Toujours de bonne humeur et danseur émérite?? Prévoir un duvet de température confort 5° en février pour une à deux nuits fraîches en toit terrasse a casa Luciano seul endroit d'ailleurs typique d'un logement chez l'habitant. Les autres hébergements ressemblent plus à des guesthouses certains avec piscine! Nourriture très saine poisson poulet multitude de légumes et petit déj très copieux. Pour la rando parcours bien Équilibrés, paysages splendides et variés... De vallées verdoyantes aux déserts rocailleux il y en a pour tous les goûts. Et pour finir un spécial remerciement à nomade qui a mis un guide et une voiture à dispo pour 4 personnes du groupe lors de notre transit à praia afin de nous éviter une attente de 5 heures à l'aéroport lors de notre retour.

Publié le 28/02/2022 Signaler cet avis

Koba 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ce séjour a été un enchantement et un dépaysement total. L'île est magnifique et les paysages très variés. On grimpe et on descend beaucoup, mais cela en vaut la peine. Les cap verdiens sont très accueillants et ont participé volontiers à nos soirées dansantes (improvisées plusieurs soirs). Le groupe était super, la nourriture et le rhum excellents. Et cerise sur le gâteau, le guide était parfait. Toujours à notre écoute, à faire en sorte que tout soit parfait, nous a beaucoup parlé de son pays et de ses coutumes et a aussi bien participé à nos sessions danses! Bref, un super séjour que j'ai eu du mal à quitter. Cela peut paraître exagéré, mais c'est vraiment comme ça que je l'ai vécu.

Publié le 06/03/2022 Signaler cet avis

ALEXANDRA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un pays magnifique, des capverdiens chaleureux et accueillants. Tres belles randonnées et un guide au top.
Un peu déçue par l'extension à Tarrafal. Ce n'était pas la bonne période pour rester sur la plage mais parfait pour des randos.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alexandra,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes heureux de voir que ce voyage a été à la hauteur de vos attentes concernant l'itinéraire, votreguide et le contact avec la population !

Pour votre extension à Tarrafal sur l'île de Santiago, nous sommes désolé que le soleil n'est pas été présent tout du long (nuageux en moyenne sur votre temps d'extension), avec des températures autour de 20-23 degrès sur un mois Février qui reste une période préservée des précipitations et donc propice à la baignade sur ces îles.

Nous esperons vous revoir bientôt sur l'une de nos aventures !

L'Equipe Afrique & iles

Publié le 04/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/12/2021

Françoise 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

très belle aventure, mais problème de santé très bien géré par Nomade Aventure. J'ai pu rester dans un hôtel en bord de mer avec une guide par demi-journées, j'ai pu découvrir la vie au Cap Vert en dehors des sentiers battus. Mais le treck était vraiment trop difficile.
Le retour fut mouvementé : retard de l'avion entre Cap Vert et Lisbonne, correspondance ratée, report sur un autre vol 3 h plus tard, d'où train à Massy raté (c'était le dernier). Achat d'un autre billet de train le lendemain. Réclamation faite auprès de la compagnie d'aviation portugaise , mais pas de retour ... mais ce n'est pas la faute de Nomade.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Françoise bonjour,

Nous vous remercions de votre avis et sommes heureux de voir que vous avez apprécié l'archipel du Cap-Vert !
Nous sommes également de voir que vous avez été satisfaite de l'adaptation que nous avons faite à votre séjour suite à la difficulté que vous avez rencontrée sur votre voyage initial (problème de santé), vous avez ainsi pu profiter pleinement du Cap-Vert !

Notre service client reste à votre disposition si vous avez besoin d'être épaulé concernant le retard de votre avion lors du voyage retour et nous esperons vous revoir prochainement sur l'unes de nos aventures !

L'Equipe Afrique & Iles

Publié le 02/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/11/2021

Coco 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un très beau voyage, des paysages grandioses, de belles randonnées avec en prime un guide très agréable désireux de faire partager la culture et richesses de son pays...
Très bonne cohésion et convivialité du groupe.
Un vrai moment de dépaysement, et retour à l'essentiel.

Publié le 18/12/2021 Signaler cet avis

Annick 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau circuit bien organisé avec un bon rythme de rando, magnifiques paysages avec une météo au top (~26 degrés), les repas et pique-niques étaient de bonne qualité, peut-être un groupe trop important (13) pour certains hébergements et avec un seul guide…

Publié le 07/12/2021 Signaler cet avis

Cecilia 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage haut en couleurs, tant par sa diversité de paysage que par sa population très accueillante et chaleureuse ! Un pays où il fait bon vivre ! J’ai apprécié les nuits en terrasse où nous avons pu admirer les étoiles par millions et même la Voie lactée, les chemins de randonnée et le confort sommaire qui a permis de revenir à l’essentiel ! Un bon groupe de sympathiques randonneurs et un guide passionné par son pays ! Merci à l’équipe nomade et à l’agence locale pour ce beau voyage et pour avoir su rebondir suite aux dernières directives gouvernementales liées au Covid. C’était génial !

Publié le 05/12/2021 Signaler cet avis

PATRICK 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Circuit de toute beauté et varié , une plongée dans une nature préservée . Un Guide a l’écoute .

Publié le 19/12/2021 Signaler cet avis

Patricia Françoise 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage dépaysant - juste une remarque concernant le nombre de personnes par voyage. Nous étions 13 et dans certains endroits nous étions très à l'étroit lors des repas. Je pense qu'un maximum de 12 serait plus approprié pour ce voyage là.
Très bonne gestion des changements dûs aux nouvelles restrictions Codid 19 en cours de séjour

Publié le 21/12/2021 Signaler cet avis

aline 1 avis
Voyageur

Satisfait

voyage conforme au descriptif
une vraie bouffée d'oxygène
un groupe super, des paysages magnifiques

le groupe était fort et les dénivelés ont quelquefois été durs .. même si nous marchons souvent (mais clairement pas sur ce type de terrain)
La logistique était quelquefois sommaire (bivouacs) mais conforme au descriptif : on aurait apprécié un peu plus de confort (même en payant un peu plus cher :)

le guide était très sympa

bref .. de bons souvenirs... à refaire !

Publié le 17/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 02/10/2021

Caroline 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

J'ai beaucoup apprécié ce voyage. Quelques difficultés initiales pour m'adapter à l'activité physique sous la chaleur. Les randonnées ne sont pas de simples balades. Beau pays avec montagnes et océan, bonne cuisine, population agréable et itinéraire intéressant autant sur le plan physique que sur le plan paysage.

Publié le 17/10/2021 Signaler cet avis

BLANDINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le point fort: l'excellente connaissance du guide des chemins et sentiers non balisés, l'accueil chez les habitants
Le point faible: l'individualisme du guide, le manque de respect du guide vis à vis des clients, l'absence de convivialité du guide, l'absence d'explication - de l'histoire sur le pays par le guide de manière spontanée, un guide quasi absent

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

MARYLINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beaux paysage et accueil agréable. Notre guide par contre n'a pas été très convivial. Il connaissait très bien le terrain mais sorti de là pas grand chose. Il fallait aller à la pêche aux informations si on en voulait, et pas très investi dans la cohésion de groupe (pourtant plutôt sympa). L' organisation de séjour s'est passée sans problème. Toutefois pour le couchage en terrasse, il ne s'agit pas de matelas mais de plaque de mousse recouverte d'un tissu qui donc traine un peu partout.Il faut prévoir un petit sac isotherme pour mettre le repas du midi car il fait très chaud.
Attention les chemins contrairement à ce qui nous avait été indiqué ne sont pas "roulants"... Certains oui mais pour 80% c'est terre, cailloux, petits graviers type sable sec où la marche en fort dénivelé est difficile. Pour les personnes sensibles au vertige attention !!! Certains chemins sont très étroits avec le vide à côté et des passages quelque peu compliqués. PLUTOT 4 chaussures confirme par le guide.

Publié le 17/10/2021 Signaler cet avis

Annie 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Belle découverte par des chemins difficiles, tant du point de vue nature terrain que dénivelés + et -, plusieurs jours avec 200 m de + que celui annoncé, passages vertigineux où la prudence est de rigueur. Circuit très varié pour une vision des différentes facettes de l'île, connaissance parfaite des chemins par le guide. Accueil sympathique de la population, repas du soir dans les familles très bons, copieux. Groupe sympathique. Points négatifs pour lesquels, il serait souhaitable qu'une attention particulière soit portée. Couchage en terrasse sur carré de mousse, pas confortable et recouvert d'une toile non changée entre 2 clients. Casse-croute donné dans un Tupperware sans protection isotherme, qui reste environ 4 heures à 30°C dans le sac à dos, par chance personne n'a été malade et très vite rébarbatif, nouilles et riz en alternance.
Guide que l'on devait solliciter pour avoir des informations, avec manque de savoir vivre, qui n'a pas fait de cohésion sur le rythme des randonnées.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Madame

Nous vous remercions pour votre avis et sommes ravis de voir que vous avez aimer votre immersion Cap-Verdienne au sein des îles de Santo Antao et de Sao Vicente !

Pour ce qui est de votre guide, un point a été fait avec lui afin qu'il soit d'avantage en communication avec vous !

Pour ce qui est des repas, il faut savoir que les repas froid du midi sont préparés à partir de produits locaux ! Le Riz et les légumes sont une part importante de l'alimentation au Cap-Vert : les salades sont donc les plats les plus propices pour vos randonnées. Cela est contrastée par les repas du soir "chaud" à base de viande et de poisson ! Certains repas le midi sont aussi pris chez l'habitant lors des randonnées !

Pour vos nuits le soir, il est bien noté dans notre fiche nuit en "toit terrasse, Ces hébergements sont de conforts modestes mais propres et sympathiques". En effet, dormir sur le toit des hébergements à la belle étoile est une façon atypique et originale de profiter de ce voyage !

Nous esperons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures et esperons que vous gardez de beaux souvenir de l'archipel du Cap-Vert.

L'Equipe Afrique & Iles

Publié le 25/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 09/01/2021

Stéphanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tout était parfaitement organisé dans ce voyage, avec à la fois une excellente ambiance, des étapes conviviales et agréables, des paysages magnifiques et les habitants accueillants et chaleureux malgré toutes les difficultés du au contexte actuel. Mention spéciale à notre guide Ari, toujours de bonne humeur, toujours agréable, polyglotte, cultivé avec beaucoup d'humour. Il a été formidable.Mention spéciale à Kathy aussi, qui a toujours été là pour toutes les demandes spéciales même quand le voyage était fini.Un voyage à faire si vous le pouvez, dès que vous le pouvez. L'équipe nomade en France encadre aussi tout les petits détails.C'est très appréciable. Chapeau à tous.

Publié le 04/02/2021 Signaler cet avis

Patrice 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Excellent Guide toujours a l'écoute, très bon accueil de la population et chez l'habitant. Prestation de Nomade excellente. Les contraints de COVID ont été prise en compte au retour pour le PCR 72h avant le départ. Merci a tous

Publié le 30/01/2021 Signaler cet avis

CASA 5 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

parcours de toute beaute,bien concu,tres varié,ca change tous les jours
des logements sympas,une plongee dans une nature preservée
Ari a ete un merveilleux ambassadeur de son pays
a consommer sans moderation

Publié le 26/01/2021 Signaler cet avis

lili 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très satisfaite du déroulement du voyage au Cap Vert, et surtout de l'organisation de la part du prestataire sur place et de cette volonté que tout se passe bien pour nous du début à la fin, et ce malgré la situation actuelle. Tout cela avec beaucoup de prévenance, d'attention et d'amabilité.
Un peu moins satisfaite au moment de l'inscription où malgré la gentillesse des correspondants Nomade, j'avais l'impression qu'on me mettait plutôt les bâtons dans les roues et où j'ai dû y mettre beaucoup de bonne volonté (et surtout beaucoup de temps perdu)pour arriver à m'inscrire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christine, nous sommes ravis de voir que ce séjour vous a plu. Nous vous remercions pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre équipe locale. Nous ne manquerons pas de lui transmettre. Nous sommes bien désolés des difficultés que vous avez eues lors de l’inscription. Toutefois, il nous semble important de préciser que ces difficultés étaient liées à un souci de paiement à 3 jours du départ. Il s’agissait précisément d’un problème technique avec votre carte bancaire. C’est pour cette raison que nous n’avons pas eu d’autre choix que de vous demander de procéder à un virement, ce qui a nécessité des démarches complémentaires auprès de votre banque. Comprenez que nous ne sommes pas directement responsables de cette situation. Nous espérons que, malgré cette déconvenue, nous aurons le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 26/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

DOMINIQUE 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

superbe voyage au cap vert , surtout sur l ile de santo antao.
notre guide joào a ete formidable,d autant plus que mon epouse s est cassee la jambe et qu il a tres bien su gerer le probleme;
les paysages sont formidables, les nuits sur les terrasses a la belle etoile nous rendent plus proche de la nature;et le folklore musical cap verdien est est epoustouflant.
personnellement, je retournerai marcher au cap vert.
encore merci a l equipe nomade au cap vert.
dominique.

Publié le 16/02/2020 Signaler cet avis

julien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un super séjour au cap vert. Le circuit avait lieu dans des endroits paradisiaques. Tous les jours le paysage changeait. Notre guide était très à l'écoute des demandes des participants. La population locale est vraiment très accueillante.

Un petit bémol à l'attention de nomade aventure: le circuit pourrait être amélioré en changeant le logement à ALTO MIRA. En effet l’accueil était vraiment pas chaleureux, le petit déjeuner minimaliste (pas d’assiette, de jus de fruits ou de verre d'eau) et la wifi payante à un euro par jour (personnellement je n'ai jamais payé de wifi dans un hôtel où je séjournais).

Un conseil pour ceux qui envisageraient de prendre le supplément chambre individuelle à 238 euros. Le montant est de très loin supérieur à celui que vous payerez en demandant une chambre seule sur place (une nuitée seule coûte entre 10 et 35 euros; à vous de faire la multiplication)

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très belle aventure à santo Antao ! Très bonne organisation, guide Joâo super qui a vraiment pris le temps de nous partager les coutumes et la vie des habitants. Paysages magnifiques. Un regret , c’est qu’on passe plus de temps dans les paysages désertiques et caillouteux que dans le vert de cette île . Peut être faudrait il modifier le parcours pour profiter plus longtemps de la vallée de Paul qui est merveilleuse et que l’on ne traverse que le 2 eme jour,et avoir moins de transferts. Certains hébergements sont à revoir, écoutez les retours de Joâo, ainsi que les pique niques trop succincts. Sinon, nous n’avons qu’une envie , c’est y retourner , et la joie de vivre des cap-verdiens et leur gentillesse nous manquent déjà. Quant aux nuits à la belle étoile avec ce climat exceptionnel... du bonheur!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Hélène

je vous remercie pour votre avis sur notre aventure réalisant la grande traversée Ouest / Est de l'île de Santo Antao.

Cette île a en effet la particularité d'avoir des paysages et vallées bien plus vertes à l'Ouest (car le vent arrive de ce côté-là et de l'humidité se forme) et bien désertique à L'est avec notamment l’ascension du point culminant de l'île. Ce voyage étant une véritable traversée de l'île, nous avons fait le choix de vous offrir un aperçu global des différents paysages que vous pouvez apercevoir. Si vous souhaitez des paysages plus verdoyants, il aurait fallu se contenter de la partie Ouest qui offre de nombreuses possibilités de randos.

Nous allons faire un point avec notre équipe locale et les hébergeurs afin d'améliorer la quantité des repas.

Nous esperons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventure.

L’équipe Afrique et iles

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Santo Antao est un petit bijou que les touristes sont entrain d'abimer.Dans les vallées nos déchets sont partout, rien est fait pour aider la population pour obtenir une aide pour la gestion des poubelles.Dans un pays où l'accès à l'eau est un problème majeur,comment peut-on construire des hôtels avec piscines.Ds un séjour où le bivouac et le niveau de marche est indiqué difficile, des francophones demandent des chambres,l'accès à l'eau chaude et le WIFI, pire des personnes sans conditions physiques se retrouvent sur ce voyage.Voilà où la réservation en ligne mènent. Des touristes consommateurs de paysages, sans recherche de lecture de ce pays fabuleux.Qd on laisse des bagages à la vue de tous,que nous devons faire venir un inspecteur de police suite à un vol,le guide ne se rend même pas compte des dégâts que nous causons.Futurs voyageurs, n'exposés pas vos richesses et ne laissez pas le guide choisir les repas libres sous peine de vous retrouver dans des restos à touristes sans âme.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Hélène bonjour, votre avis a particulièrement attiré notre attention, d’autant que les autres participants sont très satisfaits du séjour. Nous vous avons contacté à ce sujet et vous nous avez confirmé, vous aussi, que l’itinéraire et l’organisation du séjour étaient très bien.

Il vous semblait néanmoins important de souligner les conditions de développement du « tourisme de masse » au Cap vert. Nous comprenons très bien que certaines pratiques : usage récréatif de l’eau dans un pays où cette ressource est limitée, wifi disponible alors que les conditions de vie locale sont très simples, aient pu vous surprendre. Ces infrastructures ont été développées par les acteurs locaux dans le but de répondre à des attentes qui ne sont pas celles de Nomade Aventure. Doit-on en vouloir aux petits hébergements d’investir pour se développer ? Quand vous évoquez des voyageurs n’ayant pas le niveau physique requis, nous nous permettons de préciser que, suite aux réservations en ligne, nous recontactons systématiquement les clients pour discuter du voyage (niveau, conditions, plan de vol...) et finaliser la réservation. Par ailleurs, nous sommes désolés de la frayeur que vous avez eue lors de votre séjour à Ribeira Da Cruz. Nous savons qu’il y a eu plus de peur que de mal et que l’ensemble des effets personnels ont été retrouvés. Très sincèrement, malgré la différence de niveau de vie, le Cap Vert reste une destination sûre.

Nous espérons que, malgré ces circonstances bien indépendantes des prestations de Nomade Aventure qui étaient selon vous satisfaisantes, vous gardez un beau souvenir de votre voyage dans l’archipel du Cap Vert.

L’équipe Afrique & îles

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/11/2019

BRUNO 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Voyage magnifique. On en prend plein les yeux et les jambes ! Guide et population locale très accueillants :)

Publié le 08/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2019

Ange-François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe trek au pays de Cesar Evoria, avec deux guides excellents qui ont su nous faire découvrir leur pays aux multiples facettes. Un trek complet avec de longues marches, des rencontres inoubliables avec les habitants calmes et souriants partagés en musiques rythmées par la mornea et la funana avec un groupe dynamique et exceptionnel.

Anghjulu

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Exellent séjour malgré les craintes du début par rapport à la taille du groupe (16) mais très bonne cohésion et 2 très bon guides on fait que tout c'est très bien déroulé tant randonnées , hébergement et repas , seul hic 2 personnes du groupe n'ont pu récupérer leur bagage soute après le transfert mindelo - praia faute de place dans l'avion !!! vraiment dommage , et très contraignant pour ceux qui habitent loin de l'aéroport de destination finale pour éventuellement récupérer les bagages si ils arrivent un jour .
Sinon TREK vraiment à recommander pour toutes personnes un peu entrainées quand même car le relief et la chaleur parfois peuvent êtres pénalisantes pour certains.

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.