Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

98% de satisfaction sur 51 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/05/2022

REMY 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Excellent voyage, paysages magnifiques et cap verdiens très accueillants, groupe et guide sympathiques.

Publié le 31/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2022

Marco 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très content de ce voyage qui offre de multiples paysages.
J'ai également apprécié le guide qui a su gérer les niveaux de chacun.

Publié le 19/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/03/2022

GERARD 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Excellente organisation pour ce séjour. Une équipe Nomade toujours à l'écoute à chaque étape: réponses adaptées avant le départ, et à l'écoute des demandes du guide lorsqu'une modification de lieu de couchage a été sollicitée.
Nombreux contacts et accueil chaleureux des habitants de l'île.
Trek très physique en raison du relief de l'île, mais vraiment beau. Paysages très arides en cette saison.
Repas de qualité, suffisamment variés malgré les difficultés d'approvisionnement sur le terrain.
Notre guide a été apprécié, nous faisant partager ses bons plans et nous sensibilisant aux difficultés de son pays, en ce qui concerne le manque d'eau et les conditions de vie rigoureuses de ces villages tant isolés.

Publié le 10/04/2022 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très sympathique et conforme à mes attentes. Niveau 3 + vraiment dynamique, attention " aux marcheurs du dimanche ":)
J'ai beaucoup apprécié la qualité des contacts ( il y a en a beaucoup)que j'ai eu avec le responsable de ce voyage chez Nomade.
Je recommande vraiment

Publié le 31/03/2022 Signaler cet avis

Marie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Excellent voyage, bon guide, bon groupe, beau trek

Publié le 30/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2022

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mon sejour s est tres bien deroulé grace a notre guide.J ai apprécié le contact direct avec les villageois.
Par contre je regrette un peu les nuits passées chez l habitant car nous ne sommes pas assez en contact avec eux.Ils font plutot une prestation chambre d hote.
Merci Nomade Aventure j ai passé 15 jours formidable avec une ambiance de groupe tres sympa.

Publié le 02/03/2022 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent trek, conforme à nos attentes. Forme physique indispensable. Grand professionnalisme du guide Joan. Christine et JP recommandent ce trek.

Publié le 10/03/2022 Signaler cet avis

Evelyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau séjour à santo antao. Groupe homogène et très sympa. Le guide Joao au top. Toujours de bonne humeur et danseur émérite?? Prévoir un duvet de température confort 5° en février pour une à deux nuits fraîches en toit terrasse a casa Luciano seul endroit d'ailleurs typique d'un logement chez l'habitant. Les autres hébergements ressemblent plus à des guesthouses certains avec piscine! Nourriture très saine poisson poulet multitude de légumes et petit déj très copieux. Pour la rando parcours bien Équilibrés, paysages splendides et variés... De vallées verdoyantes aux déserts rocailleux il y en a pour tous les goûts. Et pour finir un spécial remerciement à nomade qui a mis un guide et une voiture à dispo pour 4 personnes du groupe lors de notre transit à praia afin de nous éviter une attente de 5 heures à l'aéroport lors de notre retour.

Publié le 28/02/2022 Signaler cet avis

Koba 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ce séjour a été un enchantement et un dépaysement total. L'île est magnifique et les paysages très variés. On grimpe et on descend beaucoup, mais cela en vaut la peine. Les cap verdiens sont très accueillants et ont participé volontiers à nos soirées dansantes (improvisées plusieurs soirs). Le groupe était super, la nourriture et le rhum excellents. Et cerise sur le gâteau, le guide était parfait. Toujours à notre écoute, à faire en sorte que tout soit parfait, nous a beaucoup parlé de son pays et de ses coutumes et a aussi bien participé à nos sessions danses! Bref, un super séjour que j'ai eu du mal à quitter. Cela peut paraître exagéré, mais c'est vraiment comme ça que je l'ai vécu.

Publié le 06/03/2022 Signaler cet avis

ALEXANDRA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un pays magnifique, des capverdiens chaleureux et accueillants. Tres belles randonnées et un guide au top.
Un peu déçue par l'extension à Tarrafal. Ce n'était pas la bonne période pour rester sur la plage mais parfait pour des randos.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alexandra,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes heureux de voir que ce voyage a été à la hauteur de vos attentes concernant l'itinéraire, votreguide et le contact avec la population !

Pour votre extension à Tarrafal sur l'île de Santiago, nous sommes désolé que le soleil n'est pas été présent tout du long (nuageux en moyenne sur votre temps d'extension), avec des températures autour de 20-23 degrès sur un mois Février qui reste une période préservée des précipitations et donc propice à la baignade sur ces îles.

Nous esperons vous revoir bientôt sur l'une de nos aventures !

L'Equipe Afrique & iles

Publié le 04/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/12/2021

Françoise 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

très belle aventure, mais problème de santé très bien géré par Nomade Aventure. J'ai pu rester dans un hôtel en bord de mer avec une guide par demi-journées, j'ai pu découvrir la vie au Cap Vert en dehors des sentiers battus. Mais le treck était vraiment trop difficile.
Le retour fut mouvementé : retard de l'avion entre Cap Vert et Lisbonne, correspondance ratée, report sur un autre vol 3 h plus tard, d'où train à Massy raté (c'était le dernier). Achat d'un autre billet de train le lendemain. Réclamation faite auprès de la compagnie d'aviation portugaise , mais pas de retour ... mais ce n'est pas la faute de Nomade.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Françoise bonjour,

Nous vous remercions de votre avis et sommes heureux de voir que vous avez apprécié l'archipel du Cap-Vert !
Nous sommes également de voir que vous avez été satisfaite de l'adaptation que nous avons faite à votre séjour suite à la difficulté que vous avez rencontrée sur votre voyage initial (problème de santé), vous avez ainsi pu profiter pleinement du Cap-Vert !

Notre service client reste à votre disposition si vous avez besoin d'être épaulé concernant le retard de votre avion lors du voyage retour et nous esperons vous revoir prochainement sur l'unes de nos aventures !

L'Equipe Afrique & Iles

Publié le 02/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/11/2021

Coco 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un très beau voyage, des paysages grandioses, de belles randonnées avec en prime un guide très agréable désireux de faire partager la culture et richesses de son pays...
Très bonne cohésion et convivialité du groupe.
Un vrai moment de dépaysement, et retour à l'essentiel.

Publié le 18/12/2021 Signaler cet avis

Annick 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau circuit bien organisé avec un bon rythme de rando, magnifiques paysages avec une météo au top (~26 degrés), les repas et pique-niques étaient de bonne qualité, peut-être un groupe trop important (13) pour certains hébergements et avec un seul guide…

Publié le 07/12/2021 Signaler cet avis

Cecilia 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage haut en couleurs, tant par sa diversité de paysage que par sa population très accueillante et chaleureuse ! Un pays où il fait bon vivre ! J’ai apprécié les nuits en terrasse où nous avons pu admirer les étoiles par millions et même la Voie lactée, les chemins de randonnée et le confort sommaire qui a permis de revenir à l’essentiel ! Un bon groupe de sympathiques randonneurs et un guide passionné par son pays ! Merci à l’équipe nomade et à l’agence locale pour ce beau voyage et pour avoir su rebondir suite aux dernières directives gouvernementales liées au Covid. C’était génial !

Publié le 05/12/2021 Signaler cet avis

PATRICK 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Circuit de toute beauté et varié , une plongée dans une nature préservée . Un Guide a l’écoute .

Publié le 19/12/2021 Signaler cet avis

Patricia Françoise 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage dépaysant - juste une remarque concernant le nombre de personnes par voyage. Nous étions 13 et dans certains endroits nous étions très à l'étroit lors des repas. Je pense qu'un maximum de 12 serait plus approprié pour ce voyage là.
Très bonne gestion des changements dûs aux nouvelles restrictions Codid 19 en cours de séjour

Publié le 21/12/2021 Signaler cet avis

aline 1 avis
Voyageur

Satisfait

voyage conforme au descriptif
une vraie bouffée d'oxygène
un groupe super, des paysages magnifiques

le groupe était fort et les dénivelés ont quelquefois été durs .. même si nous marchons souvent (mais clairement pas sur ce type de terrain)
La logistique était quelquefois sommaire (bivouacs) mais conforme au descriptif : on aurait apprécié un peu plus de confort (même en payant un peu plus cher :)

le guide était très sympa

bref .. de bons souvenirs... à refaire !

Publié le 17/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 02/10/2021

Caroline 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

J'ai beaucoup apprécié ce voyage. Quelques difficultés initiales pour m'adapter à l'activité physique sous la chaleur. Les randonnées ne sont pas de simples balades. Beau pays avec montagnes et océan, bonne cuisine, population agréable et itinéraire intéressant autant sur le plan physique que sur le plan paysage.

Publié le 17/10/2021 Signaler cet avis

BLANDINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le point fort: l'excellente connaissance du guide des chemins et sentiers non balisés, l'accueil chez les habitants
Le point faible: l'individualisme du guide, le manque de respect du guide vis à vis des clients, l'absence de convivialité du guide, l'absence d'explication - de l'histoire sur le pays par le guide de manière spontanée, un guide quasi absent

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

MARYLINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beaux paysage et accueil agréable. Notre guide par contre n'a pas été très convivial. Il connaissait très bien le terrain mais sorti de là pas grand chose. Il fallait aller à la pêche aux informations si on en voulait, et pas très investi dans la cohésion de groupe (pourtant plutôt sympa). L' organisation de séjour s'est passée sans problème. Toutefois pour le couchage en terrasse, il ne s'agit pas de matelas mais de plaque de mousse recouverte d'un tissu qui donc traine un peu partout.Il faut prévoir un petit sac isotherme pour mettre le repas du midi car il fait très chaud.
Attention les chemins contrairement à ce qui nous avait été indiqué ne sont pas "roulants"... Certains oui mais pour 80% c'est terre, cailloux, petits graviers type sable sec où la marche en fort dénivelé est difficile. Pour les personnes sensibles au vertige attention !!! Certains chemins sont très étroits avec le vide à côté et des passages quelque peu compliqués. PLUTOT 4 chaussures confirme par le guide.

Publié le 17/10/2021 Signaler cet avis

Annie 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Belle découverte par des chemins difficiles, tant du point de vue nature terrain que dénivelés + et -, plusieurs jours avec 200 m de + que celui annoncé, passages vertigineux où la prudence est de rigueur. Circuit très varié pour une vision des différentes facettes de l'île, connaissance parfaite des chemins par le guide. Accueil sympathique de la population, repas du soir dans les familles très bons, copieux. Groupe sympathique. Points négatifs pour lesquels, il serait souhaitable qu'une attention particulière soit portée. Couchage en terrasse sur carré de mousse, pas confortable et recouvert d'une toile non changée entre 2 clients. Casse-croute donné dans un Tupperware sans protection isotherme, qui reste environ 4 heures à 30°C dans le sac à dos, par chance personne n'a été malade et très vite rébarbatif, nouilles et riz en alternance.
Guide que l'on devait solliciter pour avoir des informations, avec manque de savoir vivre, qui n'a pas fait de cohésion sur le rythme des randonnées.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Madame

Nous vous remercions pour votre avis et sommes ravis de voir que vous avez aimer votre immersion Cap-Verdienne au sein des îles de Santo Antao et de Sao Vicente !

Pour ce qui est de votre guide, un point a été fait avec lui afin qu'il soit d'avantage en communication avec vous !

Pour ce qui est des repas, il faut savoir que les repas froid du midi sont préparés à partir de produits locaux ! Le Riz et les légumes sont une part importante de l'alimentation au Cap-Vert : les salades sont donc les plats les plus propices pour vos randonnées. Cela est contrastée par les repas du soir "chaud" à base de viande et de poisson ! Certains repas le midi sont aussi pris chez l'habitant lors des randonnées !

Pour vos nuits le soir, il est bien noté dans notre fiche nuit en "toit terrasse, Ces hébergements sont de conforts modestes mais propres et sympathiques". En effet, dormir sur le toit des hébergements à la belle étoile est une façon atypique et originale de profiter de ce voyage !

Nous esperons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures et esperons que vous gardez de beaux souvenir de l'archipel du Cap-Vert.

L'Equipe Afrique & Iles

Publié le 25/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 09/01/2021

Stéphanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tout était parfaitement organisé dans ce voyage, avec à la fois une excellente ambiance, des étapes conviviales et agréables, des paysages magnifiques et les habitants accueillants et chaleureux malgré toutes les difficultés du au contexte actuel. Mention spéciale à notre guide Ari, toujours de bonne humeur, toujours agréable, polyglotte, cultivé avec beaucoup d'humour. Il a été formidable.Mention spéciale à Kathy aussi, qui a toujours été là pour toutes les demandes spéciales même quand le voyage était fini.Un voyage à faire si vous le pouvez, dès que vous le pouvez. L'équipe nomade en France encadre aussi tout les petits détails.C'est très appréciable. Chapeau à tous.

Publié le 04/02/2021 Signaler cet avis

Patrice 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Excellent Guide toujours a l'écoute, très bon accueil de la population et chez l'habitant. Prestation de Nomade excellente. Les contraints de COVID ont été prise en compte au retour pour le PCR 72h avant le départ. Merci a tous

Publié le 30/01/2021 Signaler cet avis

CASA 5 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

parcours de toute beaute,bien concu,tres varié,ca change tous les jours
des logements sympas,une plongee dans une nature preservée
Ari a ete un merveilleux ambassadeur de son pays
a consommer sans moderation

Publié le 26/01/2021 Signaler cet avis

lili 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très satisfaite du déroulement du voyage au Cap Vert, et surtout de l'organisation de la part du prestataire sur place et de cette volonté que tout se passe bien pour nous du début à la fin, et ce malgré la situation actuelle. Tout cela avec beaucoup de prévenance, d'attention et d'amabilité.
Un peu moins satisfaite au moment de l'inscription où malgré la gentillesse des correspondants Nomade, j'avais l'impression qu'on me mettait plutôt les bâtons dans les roues et où j'ai dû y mettre beaucoup de bonne volonté (et surtout beaucoup de temps perdu)pour arriver à m'inscrire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christine, nous sommes ravis de voir que ce séjour vous a plu. Nous vous remercions pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre équipe locale. Nous ne manquerons pas de lui transmettre. Nous sommes bien désolés des difficultés que vous avez eues lors de l’inscription. Toutefois, il nous semble important de préciser que ces difficultés étaient liées à un souci de paiement à 3 jours du départ. Il s’agissait précisément d’un problème technique avec votre carte bancaire. C’est pour cette raison que nous n’avons pas eu d’autre choix que de vous demander de procéder à un virement, ce qui a nécessité des démarches complémentaires auprès de votre banque. Comprenez que nous ne sommes pas directement responsables de cette situation. Nous espérons que, malgré cette déconvenue, nous aurons le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 26/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

DOMINIQUE 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

superbe voyage au cap vert , surtout sur l ile de santo antao.
notre guide joào a ete formidable,d autant plus que mon epouse s est cassee la jambe et qu il a tres bien su gerer le probleme;
les paysages sont formidables, les nuits sur les terrasses a la belle etoile nous rendent plus proche de la nature;et le folklore musical cap verdien est est epoustouflant.
personnellement, je retournerai marcher au cap vert.
encore merci a l equipe nomade au cap vert.
dominique.

Publié le 16/02/2020 Signaler cet avis

julien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un super séjour au cap vert. Le circuit avait lieu dans des endroits paradisiaques. Tous les jours le paysage changeait. Notre guide était très à l'écoute des demandes des participants. La population locale est vraiment très accueillante.

Un petit bémol à l'attention de nomade aventure: le circuit pourrait être amélioré en changeant le logement à ALTO MIRA. En effet l’accueil était vraiment pas chaleureux, le petit déjeuner minimaliste (pas d’assiette, de jus de fruits ou de verre d'eau) et la wifi payante à un euro par jour (personnellement je n'ai jamais payé de wifi dans un hôtel où je séjournais).

Un conseil pour ceux qui envisageraient de prendre le supplément chambre individuelle à 238 euros. Le montant est de très loin supérieur à celui que vous payerez en demandant une chambre seule sur place (une nuitée seule coûte entre 10 et 35 euros; à vous de faire la multiplication)

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très belle aventure à santo Antao ! Très bonne organisation, guide Joâo super qui a vraiment pris le temps de nous partager les coutumes et la vie des habitants. Paysages magnifiques. Un regret , c’est qu’on passe plus de temps dans les paysages désertiques et caillouteux que dans le vert de cette île . Peut être faudrait il modifier le parcours pour profiter plus longtemps de la vallée de Paul qui est merveilleuse et que l’on ne traverse que le 2 eme jour,et avoir moins de transferts. Certains hébergements sont à revoir, écoutez les retours de Joâo, ainsi que les pique niques trop succincts. Sinon, nous n’avons qu’une envie , c’est y retourner , et la joie de vivre des cap-verdiens et leur gentillesse nous manquent déjà. Quant aux nuits à la belle étoile avec ce climat exceptionnel... du bonheur!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Hélène

je vous remercie pour votre avis sur notre aventure réalisant la grande traversée Ouest / Est de l'île de Santo Antao.

Cette île a en effet la particularité d'avoir des paysages et vallées bien plus vertes à l'Ouest (car le vent arrive de ce côté-là et de l'humidité se forme) et bien désertique à L'est avec notamment l’ascension du point culminant de l'île. Ce voyage étant une véritable traversée de l'île, nous avons fait le choix de vous offrir un aperçu global des différents paysages que vous pouvez apercevoir. Si vous souhaitez des paysages plus verdoyants, il aurait fallu se contenter de la partie Ouest qui offre de nombreuses possibilités de randos.

Nous allons faire un point avec notre équipe locale et les hébergeurs afin d'améliorer la quantité des repas.

Nous esperons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventure.

L’équipe Afrique et iles

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Santo Antao est un petit bijou que les touristes sont entrain d'abimer.Dans les vallées nos déchets sont partout, rien est fait pour aider la population pour obtenir une aide pour la gestion des poubelles.Dans un pays où l'accès à l'eau est un problème majeur,comment peut-on construire des hôtels avec piscines.Ds un séjour où le bivouac et le niveau de marche est indiqué difficile, des francophones demandent des chambres,l'accès à l'eau chaude et le WIFI, pire des personnes sans conditions physiques se retrouvent sur ce voyage.Voilà où la réservation en ligne mènent. Des touristes consommateurs de paysages, sans recherche de lecture de ce pays fabuleux.Qd on laisse des bagages à la vue de tous,que nous devons faire venir un inspecteur de police suite à un vol,le guide ne se rend même pas compte des dégâts que nous causons.Futurs voyageurs, n'exposés pas vos richesses et ne laissez pas le guide choisir les repas libres sous peine de vous retrouver dans des restos à touristes sans âme.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Hélène bonjour, votre avis a particulièrement attiré notre attention, d’autant que les autres participants sont très satisfaits du séjour. Nous vous avons contacté à ce sujet et vous nous avez confirmé, vous aussi, que l’itinéraire et l’organisation du séjour étaient très bien.

Il vous semblait néanmoins important de souligner les conditions de développement du « tourisme de masse » au Cap vert. Nous comprenons très bien que certaines pratiques : usage récréatif de l’eau dans un pays où cette ressource est limitée, wifi disponible alors que les conditions de vie locale sont très simples, aient pu vous surprendre. Ces infrastructures ont été développées par les acteurs locaux dans le but de répondre à des attentes qui ne sont pas celles de Nomade Aventure. Doit-on en vouloir aux petits hébergements d’investir pour se développer ? Quand vous évoquez des voyageurs n’ayant pas le niveau physique requis, nous nous permettons de préciser que, suite aux réservations en ligne, nous recontactons systématiquement les clients pour discuter du voyage (niveau, conditions, plan de vol...) et finaliser la réservation. Par ailleurs, nous sommes désolés de la frayeur que vous avez eue lors de votre séjour à Ribeira Da Cruz. Nous savons qu’il y a eu plus de peur que de mal et que l’ensemble des effets personnels ont été retrouvés. Très sincèrement, malgré la différence de niveau de vie, le Cap Vert reste une destination sûre.

Nous espérons que, malgré ces circonstances bien indépendantes des prestations de Nomade Aventure qui étaient selon vous satisfaisantes, vous gardez un beau souvenir de votre voyage dans l’archipel du Cap Vert.

L’équipe Afrique & îles

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/11/2019

BRUNO 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Voyage magnifique. On en prend plein les yeux et les jambes ! Guide et population locale très accueillants :)

Publié le 08/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2019

Ange-François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe trek au pays de Cesar Evoria, avec deux guides excellents qui ont su nous faire découvrir leur pays aux multiples facettes. Un trek complet avec de longues marches, des rencontres inoubliables avec les habitants calmes et souriants partagés en musiques rythmées par la mornea et la funana avec un groupe dynamique et exceptionnel.

Anghjulu

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Exellent séjour malgré les craintes du début par rapport à la taille du groupe (16) mais très bonne cohésion et 2 très bon guides on fait que tout c'est très bien déroulé tant randonnées , hébergement et repas , seul hic 2 personnes du groupe n'ont pu récupérer leur bagage soute après le transfert mindelo - praia faute de place dans l'avion !!! vraiment dommage , et très contraignant pour ceux qui habitent loin de l'aéroport de destination finale pour éventuellement récupérer les bagages si ils arrivent un jour .
Sinon TREK vraiment à recommander pour toutes personnes un peu entrainées quand même car le relief et la chaleur parfois peuvent êtres pénalisantes pour certains.

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

FRANCK 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

La grande traversée de San Antao nous a tout permis : des rencontres, des paysages fabuleux autant que diversifies et le niveau sportif attendu. Les guides étaient toujours là pour répondre à nos questions et veiller à ce que nous ne manquions de rien. En résumé un super séjour.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Aurore 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Circuit très bien organisé. Nous avons passé 2 semaines riches en dénivelé et en bonne humeur. Le calibrage des marches était parfait avec des ballades supplémentaires proposées aux plus sportifs par nos 2 super guides. Malgré un groupe de 16, tout s est déroulé au mieux.Les repas, tirés du sac ou au restaurant étaient toujours très copieux.

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

Didier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent circuit, légèrement sportif, mais très bien organisé. Quel plaisir de dormir sur les toits des habitants et d'être ainsi un peu plus proche de leur mode de vie. Accueil toujours sympathique grandement aidé par nos 2 guides Hari reggae man et Joaon mister percussion/funana, des hommes de grande valeur et toujours aux petits soins et amoureux de leur beau pays, sachant le faire partager grâce à leurs explications détaillées.
Que dire de ce groupe de participants, venus de différents horizons. Ils ont su animer le séjour et malgré les différences, il a existé une réelle cohésion: pas de "grognard", toujours des sourires, une entraide et un partage des tâches. Personne n'oubliera cette dernière soirée Funana.
Le pays, bien que volcanique, est chaque jour différent et les étapes bien découpées pour nous faire apprécier les panoramas.
Merci Nomade Aventure!!

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/10/2019

Elodie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage magnifique a ec un bon groupe et un super guide.
Les paysages sont sublimes et les contacts avec les habitants sont authentiques, je recommande vivement ce voyage.

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Aucun souci en ce qui concerne l'avant et pendant le voyage .Très bonne organisation de la part de Nomade Aventure et super guide durant le trek .

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Emérentienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ravi de ce voyage,la prestation a été à la hauteur de mes attentes. Le Cap Vert est une belle destination, plutôt depaysante et pleine de richesses.

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/01/2019

CELINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe trek sur cette belle île de Santo Antao, aux paysages diversifiés et aux habitants si accueillants.
Notre guide local est admiratif de son pays et du dur labeur de ses habitants; il nous fait découvrir et aimer toutes les facettes du Cap Vert......
Un vrai dépaysement, un voyage inoubliable.

Publié le 04/02/2019 Signaler cet avis

pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

je suis enchanté de ce trek! le parcours etait très intéressant;nous avons visités le nord la vallée de paul; ponta del sol:le village des pecheurs,la cote avec ses chemins vertigineux,cha d'igreja et ses cultures en terrasse si élevés en altitude;les champs de canne a sucre bannaniers papayés,les montagnes d alto mira,ribeira cruz, la grande montée du top coroa et sa vue direct sur l océan; les magnifiques chemins vers monté trigo et tarrafal! quand a l accueil des habitants ,nous n avons rencontrés que des sourires,les hébergements chez l habitant très conviviales; des gens près a vous aider a tout moments de la journée sans discussion et plein d humilité; une vrai leçon de vie!la rencontre des enfants revenant de l école pour 2h de marche en montagne.mention spéciale à notre guide qui à tout organisé avec efficacité et nous fait rencontrer les populations de toute les vallée grace à sa grande connaissance et son amour du pays ou il est né.n hésiter pas à venir dans cette ile .

Publié le 04/02/2019 Signaler cet avis