Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Cap-Vert

98% de satisfaction sur 524 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/01/2023

Catherine 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Bonjour,
Le voyage s’est très bien déroulé, belles balades sur S Antao, sans aucune difficulté.
Les hébergements sont corrects et confortables, à Cha de Pedra un peu plus spartiate et la gastronomie cap verdienne a été appréciée.
Belle découverte.

Publié le 23/01/2023 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Le séjour s'est très bien passé. Joao a pris soin de nous et nous a fait découvrir son pays a travers de belles randonnées et en répondant à toutes nos questions

Publié le 17/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 24/12/2022

GERARD 8 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Super voyage ,qui correspondait au descriptif, pour ma part j'ai apprécié les temps de repos
Merci au guide qui a toujours été à notre écoute

Publié le 11/01/2023 Signaler cet avis

maryline 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

super voyage,de belles rando avec des paysages magnifiques.Un guide au petit soin,serviable,bien arrangeant suivant nos capacités cherchant a nous faire voir les plus beaux paysages de son ile

Publié le 03/01/2023 Signaler cet avis

Rym 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

C'était une première pour moi avec Nomade aventure. Le séjour s'est très bien déroulé, le groupe était top, le guide aussi.

Publié le 02/01/2023 Signaler cet avis

Cécile 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Je suis revenue enchantée de mon aventure capverdienne. Tout s'est très bien déroulé avec un groupe enjoué et un guide organisé.

Publié le 04/01/2023 Signaler cet avis

Marie-Pierre 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Cap Vert : Magnifique pays, malheureusement les marches sont trop courtes et ont été raccourcies. De plus se retrouver à la pension ou chez l’habitant en début d’après-midi dans des villages sans vie où il n’y a rien à faire aux alentours est un peu dommage alors qu’il y a tant de promenade que nous aurions pu faire. C'est vraiment dommage!

Guide : Programme pas respecté, trop peu de partage sur le pays, son histoire, les habitants …
Nous « abandonne » en début d’après-midi sans aucune information, seule information, l'heure du dîner.
Impression qu'il voulait marcher rapidement pour ensuite s'éclipser ou se reposer (c'est ce qu'il a dit au début du séjour car il était fatigué).

Nourriture : Les trop grosses quantités aux déjeuner et dîners sont indécentes (et par rapport à l'effort fourni).

Pension Che Guevara : Attention certaines chambres n’ont pas de fenêtres, seule une porte-fenêtre donne directement sur une cour intérieure fréquentée. Aucune intimité !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Pierre,

Nous vous remercions pour votre avis sur votre voyage au Cap-Vert à la découverte des îles de Sao Vicente et de Santo Antao.

A la lecture de votre avis, nous constatons que le voyage de niveau 2 dynamique « Les Iles au vent » aurait d’avantage correspondu à vos attentes. En effet, le voyage « Le Cap-Vert pour tous » en niveau 1 Tranquille est un voyage accessible à tous avec de petites randonnées dans les vallées de Santo Antao, avec un rythme adapté à tous. Vos envies correspondaient plus à un voyage dynamique que Tranquille.

Pour ce qui est de votre guide Djuss, le ressenti sur ce dernier n’est pas le même que celui de vos co-voyageurs comme on peut le constater sur l’avis de Maryline (qui faisait partie de votre groupe de voyage) qui cite votre guide comme « Un guide au petit soin, serviable, bien arrangeant suivant nos capacités cherchant a nous faire voir les plus beaux paysages de son ile ». En effet, ce dernier propose après les randonnées de petites activités après les randonnées et un peu de temps libre avant le repas du soir pour que chacun y trouve son compte sur ce voyage découverte.

Pour ce qui est des repas, il faut savoir qu’au Cap-Vert les repas sont toujours de qualité et en quantité (comme le retrace les avis des voyageurs allant au Cap-Vert depuis de nombreuses années). Les capverdiens travaillent pour la plupart dans les champs et c’est dans leur coutume d’avoir des repas plutôt riches (viande ou poissons accompagné généralement de légumes et féculents ou d’un plat local capverdien tel que la Cachupa) avant ou après leur journée de travail.

Enfin pour votre note sur la prestation d’hébergement à Mindelo, nous avons fait un point avec l’hôtelier (avec qui nous travaillons très régulièrement) pour le soin des chambres apporté à nos clients bien qu’elles soient toutes de même qualité, mais votre chambre était bien pourvu d’une porte fenêtre permettant à la lumière de pénétrer dans la chambre.

Nous espérons que malgré le choix du voyage qui ne semblait pas correspondre à vos attentes (voyage dynamique au lieu d’un voyage tranquille), vous garderez de beaux souvenir de l’archipel du Cap-Vert.

L’équipe Afrique & Iles.

Publié le 02/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2022

Carrine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

L'ensemble le voyage c'est très très bien déroulé.

Je ne regrette pas le choix de ce voyage j'ai vraiment vu tout ce que je voulais voir du Cap-Vert.
Le guide ainsi que les personnes qui nous ont accueilli chez elle ont toujours été très poli et aimable.

Les repas étaient copieux et excellent j'ai adoré manger purement cap-verdien pendant tout ce séjour.

Et merci à nomade pour la petite attention pour le soir du réveillon et le soir de la Saint-Sylvestre.
On ne s'y attendait pas du tout!

Gros coup de coeur pour notre logement au pied du volcan chez Marisa.

Merci nomade
Vous avez fait ça bien....
Merci à notre guide pour qui nous avons eu un vrai coup de coeur et Annie notre aînée qui est devenu notre mascotte...

Publié le 09/01/2023 Signaler cet avis

Annie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

Ce fut le voyage parfait, un sans faute!
Dans un pays d'exception, à portée d'avion.
Avec un très bon guide.
Nous avons été gâtés!

On en redemande!

Publié le 15/01/2023 Signaler cet avis

Louise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

DES PAYSAGES D’EXCEPTIONS AVEC UN GUIDE D’EXCEPTION

Notre quinzaine de jours au Cap-Vert a été une pure réussite. Dès les premiers jours, j’ai été époustouflée par la grandeur des paysages et jamais au cours du voyage, ma stupéfaction n’a été réduite. De la verdure, aux étendues arides - des paysages volcaniques, aux plages paradisiaques, nous n’avons rien raté.
Nous avons été accueillis très chaleureusement par la population cap-verdienne avec qui nous avons passés des moments inoubliables.
Notre guide est une personne au grand cœur qui aime partager son savoir et transmettre la culture cap-verdienne. Sa bonne humeur et l’amour de son métier ont permis de nous faire passer un séjour parfait du début à la fin. Encore merci à lui.
Le Cap-Vert et ses habitants m’ont profondément touché et il est certain que je reviendrai sur cette terre.

Publié le 09/01/2023 Signaler cet avis

Aurelia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

Ce voyage Best of Capo Verde a été la magnifique découverte d'un archipel aussi varié que sauvage, une nature foisonnante et lunaire, des maisons colorées, des habitants adorables et accueillants, une cuisine savoureuse et réconfortante, un climat délicieux... Le groupe que nous avons formé fonctionnait à merveille, de 25 à 78 ans avec beaucoup d'entraide, d'humour, de bienveillance, de rires et de complicité. Et notre guide, tout en restant très pro, est devenu un véritable ami. Les 4 îles visitées ont chacune leur spécificité et valent toutes le détour. Fogo restera peut-être mon coup de cœur, tant par la richesse des paysages, la majesté du volcan que par la gentillesse des hôtes et le charme des petites maisons rondes chauffées par la lave. Ce circuit fut incroyable et inoubliable. Merci Nomade, merci David, merci tous ceux qui nous ont si bien reçus.

Publié le 09/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2022

Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, A l'assaut du Cap-Vert en famille !

Bonjour,

Nous avons vécu un super voyage en famille. Tout s'est extrêmement bien déroulé.

Le choix des 4 îles, les randos et les parcours étaient très adaptés à nos envies et à l'esprit Cap Vert famille. Le Cap Vert et ses habitants sont juste magnifiques.

Les hébergements étaient très bien (petit bémol au Foya Branca où l'accueil est à revoir), Les repas chez l'habitant ou dans les resto ont tous été très bien. Mention spéciale à Mimi pour le repas de Féliz natal !

Nous souhaitons chaleureusement remercier et saluer le travail de notre guide Dany.
Il a été particulièrement à l'écoute de nos envies, de nos besoins, il a su s'adapter, nous conseiller, prendre soins de nous et de nos enfants.
Il a fait preuve de beaucoup de professionnalisme et a toujours été très réactif. Ses connaissances de la faune la flore, sa passion pour son archipel sont un vrai plus que nous avons particulièrement aimé.
Merci beaucoup à lui et un grand merci à l'équipe locale.

Pierre et Elodie.

Publié le 17/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/12/2022

sandra 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Publié le 19/01/2023 Signaler cet avis

sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Publié le 30/12/2022 Signaler cet avis

Geraldine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Prestation superbe : marche, restauration, hébergement le guide francophone parle Français parfaitement. Ce court séjour ensoleillé m’a beaucoup plu

Publié le 27/12/2022 Signaler cet avis

Angela 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Je garderai un excellent souvenir de ce séjour au Cap Vert et vous remercie pour l'organisation sur place par Nomade qui a été parfaite.

Publié le 28/12/2022 Signaler cet avis

Amélie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Le voyage s'est très bien passé. Tout était très bien organisé, j'ai passé une très bonne semaine

Publié le 28/12/2022 Signaler cet avis

vardia 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antão


J'aimerai partager avec le Responsable de Nomade Aventure et autres mon vécu sur ces 14 jours.
Pourriez vous vraiment contrôler vis à vis de l'agence locale l'état des matelas pour les nombreux bivouacs effectués sur les toits des terrasses.
État des matelas : tissu qui recouvre le matelas sale, épaisseur du matelas proche d'un tapis de sol...tout cela ne m'a pas aidée à trouver une qualité de sommeil sur ces nombreux jours !
J'aimerai attirer l'attention sur l'absence d'encas pour la journée ainsi qu'à la fin de chaque randonnée comme par exemple une boisson chaude et un fruit ou autre.
J'ai bien entendu prévu des choses personnelles à grignoter !
Prévoir en cas de pluie( 2 jours de pluie à Casa Luciano),un espace salubre et non humide l'inconfort pour ces 2 nuitées étaient présents !!
A J7 ou J8, bivouac, hébergement dans une maison abandonnée, pas d'accueil, voir insalubre !!
Petit déjeuner pauvre dans l'ensemble, notamment absence de fruits !!
Guide disponible et à l'écoute.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Ouardia,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes ravi avant tout que vous ayez appréciez l'itinéraire proposé et les prestations de votre guide.

Concernant votre remarque sur les matelas lors de vos nuits en toit terrasse (sur ce voyage spécifique avec ce type de logement), nous vous confirmons que nous sommes entrain avec notre équipe locale capverdienne de livrer les hébergements de nouveaux draps de lit afin de recouvrir les matelas fournis par les hébergements lors de vos nuits en "bivouac" en toit-terrasse. Tel qu'indiqué dans notre fiche descriptive de voyage, ces hébergements sont de conforts modestes mais propres et sympathiques. Ce sont des petites structures qui facilitent les échanges avec nos hôtes et où les sanitaires peuvent parfois être communs (comme vous dormez en toit-terrasse).

Pour ce qui est des en cas et des fruits, nous précisons bien également dans notre fiche voyage, dans la rubrique "A table !" la composition (ou équivalence) des repas du matin, du midi ou du soir. Nous ferons tout de même un point avec notre équipe pour demander aux hébergements de mettre plus de fruit lors des petits déjeuners. Il est bien notifié pour les en-cas de la randonnée de prévoir "votre petits en-cas habituels, type barre énergétique ou autre)" car au Cap-Vert il est difficile de s'en procurer.

Au delà de ces remarques que nous prenons en compte, nous esperons que vous garderez de beaux souvenirs de l'archipel du Cap-Vert.

L'équipe Afrique & Iles.

Publié le 02/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 03/12/2022

Annick 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

Publié le 02/01/2023 Signaler cet avis

Rach 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

Publié le 26/12/2022 Signaler cet avis

DOMINIQUE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

Voyage bien conçu, conforme au programme annoncé et bien organisé. Il nous permet de découvrir la diversité et la beauté des paysages capverdiens ainsi que le mode de vie rural des ses habitants. Pas de difficulté particulière même lors de la longue descente sur Mosteiros.Il suffit de faire une pause de temps à autre pour récupérer et apprécier la végétation luxuriante de ce lieu. Merci à notre guide qui nous a gentiment proposé et organisé une randonnée supplémentaire lorsque nous étions à Tarrafal en "journées libres". Une matinée que j'ai beaucoup appréciée.

L'hébergement était confortable et la nourriture locale, de qualité et copieuse.

Seul petit bémol, le dernière journée m'a semblé un peu vide de contenu, la visite de Cidade Velha ne suffisant pas à l'occuper entièrement. Il faudrait peut-être prévoir une dernière rando de 2 ou 3 heures avant de se rendre à Cidade, et arriver à Praia en fin d'après-midi.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Dominique,

Merci pour votre avis et sommes heureux de voir que ce voyage vous a ravin tant sur le contenu, l'organisation, la prestation de votre guide Joao ou la qualité des repas !

Pour ce qui est de la dernière journée de ce voyage, vous profitez d'une dernière matinée dans le village de Tarrafal pour profiter d'une dernière baignade ou regarder le retour des pêcheurs, avant de vous diriger sur Tarrafal à la découverte de l'ancienne capitale du Cap-Vert classée à l'Unesco et où vous déjeuner dans un restaurant en bord de mer. Vous partez ensuite sur Praia, pour découvrir la capitale, notamment la partie du Plato qui surplombe la ville, le marché centrale et le quartier animé de Sucupira. Vous profitez d'une chambre mise à disposition pour vous doucher avant de prendre l'avion le soir pour votre vol de nuit. Cette journée est assez complète mais nous allons "faire un point" avec nos guides pour proposer en plus une petite marche le matin pour les voyageurs qui le souhaitent.

Nous esperons que vous garderez de beaux souvenir de l'archipel du Cap-Vert !

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 26/12/2022 Signaler cet avis

Isabelle 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

Ce voyage donne une bonne idée de la variété des paysages des îles cap verdiennes et des possibilités de randonnées. Programme conforme et de niveau tranquille pour randonneurs avertis. J'aurais bien marché un peu plus certains jours. Hôtellerie et repas de qualité.

Publié le 20/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/12/2022

Jojo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Nous avons découvert le Cap Vert en décembre 2022 et nous avons été enchanté par la beauté des paysages de l'Ile de San Antao ; nous avons réalisé 8 randonnées seuls ou avec un guide et à chaque fois ce fut une nouvelle surprise faite de panoramas superbes et de belles rencontres avec les habitants mais aussi avec les marcheurs qui ont choisi cette destination. La cuisine cap verdienne est aussi excellente. Un seul bémol, la literie des hébergements montée sur ressorts est généralement très dure.
Amis randonneurs, n'hésitez pas à choisir cette destination.

Publié le 29/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/11/2022

claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antão

Publié le 12/12/2022 Signaler cet avis

Yves 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antão

Très satisfait de ce trek qui a répondu à toutes nos attentes, paysages somptueux, rythme adapté, groupe homogène et très agréable, les guides à notre écoute et disponibles, les hôtes à nos petits soins et la nourriture excellente et en quantité, toutes les conditions étaient réunies pour que tout se passe pour le mieux.

Publié le 12/12/2022 Signaler cet avis

BERNARD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antão

Le voyage c’est très bien passé

Publié le 12/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 25/11/2022

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Retour de rando au Cap Vert, Sao Vicente et Santo Antao exceptionnelle en tous points, superbe pays, population accueillante. Notre guide Capverdien de Ponta Do Sol Heriberto à nos petits soins et attentionné a toujours répondu avec le sourire à notre curiosité sur la flore, sur la vie, il est d’une grande gentillesse.
Cerise sur le gâteau un groupe particulièrement chaleureux, sympathique, des randonneurs et une ambiance comme on voudrait en rencontrer à chaque voyage.
Dépêchez-vous de découvrir le Cap-Vert avant qu’il ne soit pollué par un tourisme grandissant.
Philippe.

Publié le 05/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/11/2022

Joachim 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Mythique Fogo et Santiago !

Mon avis global est plutôt positif. Les guides connaissent bien leur mission et sont très sympathiques. Ils ont su s’adapter aux disparités de ce groupe. Il y a deux choses qui m’ont questionné. Pour quelle raison commence t-on directement le séjour par l’ascension du Fuego ? Ne serait-il pas préférable d’y aller plus progressivement en faisant avant 1 ou 2 randos plus courtes ou plus faciles pour apprécier le niveau de chacun.La montée s’est quand même assez bien passée.
L’autre point que je voulais souligner concerne la 2e rando (petite) que nous avons faite dans le Parc de la Malagueta dans la forêt vers un relais de télé. Elle ne présentait pas beaucoup d’intérêt au vu des richesses que procure ce parc. J’ai eu l’occasion en fin de séjour de faire avec le guide le Chao d’Horta près de Ribeira Principal (700m de dénivelé négatif) d’une toute beauté et qui nous fait rentrer dans le Cap Vert profond sans présenter de difficultés particulières.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Joachim,

Merci pour votre avis et somme ravi que ce voyage à la visite des îles de Fogo (avec sa caldeira cendrée et l'ascension du Pigo Fogo) et de Santiago (avec en point d'orgue le village de pécheur de Tarrafal, le Parc du Serra Malaguetta et la culture capverdienne) ai répondu à vos attentes !

Pour répondre à vos interrogations, nous avons commencé ce séjour par l'île de Fogo en raison des rotations aériennes pour nous rendre sur cet île qui reste limité, et qui nous oblige donc à nous adapter. Vous avez d'ailleurs l'occasion de faire une première marche d'approche dans la caldeira la veille du grand jour de l'ascension du volcan Fogo. Aussi, finir par l'île de Santiago et le village de Tarrafal permet d'avoir une touche de baignade sur la baie de Tarrafal en fin de séjour, ce que l'île de Fogo ne permet pas car la mer y est bien plus agitée.

Pour le Serra Malaguetta, vous avez eu l'occasion de faire avec votre guide 2 randonnées dans ce parc (au lieu de 1 seule normalement prévue sur ce voyage) afin d'en découvrir toutes les facettes. Nous prenons note de proposer à nouveau cette randonnée supplémentaire "Chao d’Horta" sur nos groupes qui effectueront ce voyage.

J'espère que vous garderez de beaux souvenir de l'archipel du Cap-Vert et à bientôt sur de nouvelles aventures.

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 02/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/11/2022

Geneviève 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très beau voyage au cap vert : de sublimes paysages , des rencontres sympathiques . Très bonne organisation avec des hébergements très corrects et un guide local compétent et bien organisé.

Publié le 09/12/2022 Signaler cet avis

Michèle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Publié le 02/12/2022 Signaler cet avis

Marie-Hélène 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

voyage parfait .soleil et chaleur paysages magnifiques .Domingos notre guide competent ,interressant a l ecoute et passionne par son ile de santo antao.repas riches et varies ,hebergements corrects comme decrits ds la fiche technique.Les Cap verdiens sont adorables il serait. souhaitable de noter ds vos fiches de deconseiller de donner de l argent par ex pour une photo ou de donner des bonbons aux enfants .je l ai vu faire et l ai signale au guide .ce serait dommage.on est pret a repartir avec Nomade

Publié le 01/12/2022 Signaler cet avis

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Publié le 30/11/2022 Signaler cet avis

Annick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très beau trek nous avons adoré ce pays: c'est une très belle découverte..L'organisation était parfaite, grâce à notre super guide francophone tout s'est bien passé. Les hébergements propres et agréables, la nourriture locale et savoureuse. Les habitants sont très agréables et partout nous avons été bien accueillis.
Les paysages sont de toute beauté, notamment en ce mois de novembre où les cannes à sucre sont en fleurs.
Le trek est bien équilibré : de la marche et du dénivelé mais pas trop, l'idéal car il fait chaud en bas des vallées quand il n'y a pas de vent.
Nous reviendrons c'est sûr pour visiter les autres iles du Cap Vert.
Merci à toute l'équipe..!!

Publié le 08/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/11/2022

BERNARD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

Notre séjour au Cap Vert s’est déroulé dans de bonnes conditions. Nous étions avec un groupe de personnes agréables avec une bonne participation. L’organisation était parfaite, notre guide très attentif et compétent à su géré le séjour parfaitement. Nous conseillons ce séjour aux randonneurs avertis. Très satisfaits, merci Nomade.

Publié le 05/12/2022 Signaler cet avis

MARTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

Pour améliorer le confort de vos clients, certains de vos hébergements devraient investir dans des matelas corrects

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine,

Merci pour votre retour sur ce voyage à la découverte de 4 île du Cap-Vert !

Sur nos voyages au Cap-Vert, nous travaillons avec de petites structures, tenus par des locaux, où le confort dans certains logements est parfois plus sommaire (bien que propre & très bien situé & où l'ambiance capverdienne est au rendez-vous) du fait de leur situation au cœur de certaines vallées verdoyantes et volcaniques de l'archipel. Nous allons demander à notre équipe de vérifier (ce qui a été fait en début de saison au mois de Septembre dernier) que la qualité est toujours bien au rendez-vous après ces 2 premiers mois.

Au plaisir de vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique & Iles.

Publié le 04/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2022

Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

Publié le 29/11/2022 Signaler cet avis

Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antão

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

Muriel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

Bonne organisation
Très bon guide qui a su répondre à nos questions,être à l écoute du groupe très professionnel en plus d être sympathique.

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

ALVARO 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antão

C'est un beau très à travers des paysages saisissants. Il faut avoir une bonne forme physique car l'enchainement des montés et des descentes peut être difficile pour certains. Cependant un groupe de 16 personnes peut s'avérer difficile quand dans les logement il n'y a qu'une douche avec les toilettes intégrées. Pour le reste, je recommande ce voyage. Les guides ont été très sympathiques. La population est dans l'ensemble très accueillante.

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

PHILIPPE 5 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antão

Très beau voyage avec une variété de terrains et de conditions. Prévoir 10 à 15% de différences (en plus) avec les indications de dénivelé du programme.
Baignade possible seulement à Mindelo, Monte Trigo et Tarrafal. Trop dangereux ailleurs même si le programme laisse entendre que c'est possible.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Philippe,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes heureux de voir que ce voyage ait pleinement répondu à vos attentes ! La découverte de Santo Antao d'Est en Ouest est un véritable Trek qui débute des vallées luxuriantes de Paul pour finir sur la partie plus désertique de Monte Trigo tout à l'Ouest.

Pour ce qui est des baignades, elles sont en effet possibles toute l'année à Mindelo, Monte Trigo et Tarrafal et parfois sur le Nord de l'île au niveau de Ponta do Sol mais cela dépend des courants marins au moment où vous y êtes.

Nous esperons que vous garderez de beaux souvenir des vallées volcaniques du Cap-Vert & à bientôt sur une nouvelle aventure !

L'Equipe Afrique & Iles

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.