Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Cap-Vert

97% de satisfaction sur 716 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 13/04/2024

Berengere 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Un beau voyage avec une prise en charge parfaite par Nomade.
Un guide au top qui sait s’y prendre avec les enfant, petits et ados
Un programme bien monté.
Un magnifique pays.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/04/2024

Avatar de Marie ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !

Marie 1 avis

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Une première experience très réussie qui me donne envie de recommencer au plus vite

Notre guide etait génial, agréable, cultivé, parlant très bien français avec beaucoup de finesse et d'humour
A propos du circuit j'ai apprécié la variété des lieux, la gestion des déplacements et l'hôtellerie tout à fait correcte.

Points d'amélioration du circuit : j'aurai juste préféré ne pas faire 2 jours de suite la même vallée et partir plutôt à la découverte de XOXO, et j'ai trouvé la balade du dernier jour au phare trop courte, laissant beaucoup de temps libre ensuite

Enfin un détail mais qui compte : ne pas convoquer à 3h du matin à Orly quand les guichets d'enregistrement ouvrent à 4h, c'est une fatigue inutile dans une journée qui va s'avérer ensuite très longue ....

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

Alexie94 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Un très beau voyage, dans un pays superbe! Le guide était très bien, les hôtels, les repas du midi et du soir sains et équilibrés.

Des randos variées, la chaleur a rendu les étapes plus difficiles me semble-t-il,

10/10,merci à l'équipe.

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

MB 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Très satisfaite de mon séjour et en particulier de notre super guide Adilson qui parlait un très bon français avec beaucoup d'humour et évidemment une parfaite connaissance du pays. Sur ses conseils et avec l'adhésion de l'intégralité du groupe (nous n'étions que 5), nous avons modifié la randonnée du J3 pour la célèbre balade en bord de mer, nous offrant ainsi plus de variété dans les paysages.
Les randonnées étaient toutes plutôt courtes et fidèles au descriptif. La difficulté réside dans le dénivelé (500 m maximum) et l'exposition au soleil.
Les déjeuners chez l'habitant le midi étaient très bons et copieux. Les hôtels corrects (sauf l'insonorisation). Nous avons toujours eu de l'eau chaude contrairement à ce que j'ai pu lire sur d'autres avis. J'ai rencontré un petit désagrément dans le dernier hôtel mais Nomade a fait un geste commercial au delà de mes attentes, je les en remercie !

Publié le 20/04/2024 Signaler cet avis

LAETITIA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Très beau voyage accompagné d'un guide parfaitement francophone, agréable et force de propositions. Le chauffeur était très sympathique aussi, très professionnel.
La logistique était fluide, les repas délicieux.
Il s'agit d'un circuit avec pas mal de temps libre.

Publié le 20/04/2024 Signaler cet avis

CLAUDE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Publié le 20/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2024

PHIL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les chemins du ciel

Guide au top , acceuil ,accompagnement , un grand ambassadeur du Cap Vert , un "puis de connaissances" !
vols intérieurs perturbés mais très bonne réactivité de l'agence locale.
Modifications du programme sans frais.
je recommande fortement

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Jean-Luc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Voyage liberté Cap Vert, préparé par Nomade. Randonnées bien décrites, sauf une erreur de gpx qui annonçait 1300 +, réel 700.
Rendez-vous chauffeur souvent trop tôt le matin, sans raison objective. Mais ponctuel tout le séjour , sauf départ aéroport...Accompagnement des guides enrichissant humainement.
Hébergements satisfaisants. Adaptation à l'imprévu dans un sens commercial.

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2024

Lionel 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Rando-confort au Cap-Vert

Un voyage fantastique, des paysages d’une diversité incroyable, une logistique sans faille. Je recommande !!

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2024

Amie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très belle découverte de l'ile de San Antaô et de ses habitants. Nous avions de très bons accompagnateurs, très professionnels et à l'écoute des marcheurs. Ils avaient une grande connaissance des îles du Cap Vert qu'ils ont su nous faire apprécier, ce qui donne envie de revenir à la découverte d'une autre île. Merci à eux.

Publié le 12/04/2024 Signaler cet avis

Annie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Je suis enchantée de mon voyage, au delà de mes attentes. Nous étions un petit groupe de 3 et notre guide Djuss était très sympathique, disponible et bienveillant.Les logements étaient très confortables, la cuisine extra, faite maison par des capverdiens accueillants et souriants. Les paysages sont fabuleux , les randonnées étaient physiques et je suis très contente d'avoir relevé ce défi. Je pense renouveler cette expérience ultérieurement vers une autre destination.
Je recommande.

Publié le 08/04/2024 Signaler cet avis

Peqval 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

Sejour de 15 jours au cap vert bien pensé et varié.randos sympas ,niveau accessible à un grand nombre et surtout à travers des paysages magnifiques et différents.
Malheureusement, au cap vert ,les déplacements inter iles sont très aléatoires !!! Perte de bagages ( retrouvés 24 h après) retards et annulations des vols fréquents.Mais l equipe de nomade aventure a très bien réagi en nous proposant des solutions adaptées au groupe et à nos désirs.
Je recommande ce tour opérateur .

Publié le 16/04/2024 Signaler cet avis

PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

le trek proposé correspond au trek réalisé.
Bonne gestion du groupe par les guides Ary et Dany , bonne ambiance, bonne humeur permanente, leur amabilité et gentillesse nous ont accompagné pendant notre séjour.
Hébergement, accueil des logeurs, repas, parfaits.
Merci à vous tous, sans oublier le chauffeur qui a pris soin de nous et de nos bagages

Publié le 03/04/2024 Signaler cet avis

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Sites incroyables,organisation super, guides très sympathiques

Publié le 03/04/2024 Signaler cet avis

Florence 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Des souvenirs plein la tête, des paysages grandioses, une population d'une gentillesse incroyable, ces petites îles vont me marquer pour un sacré moment ! La nourriture est excellente et gargantuesque mais tout en raffinement puisqu'on se relève de table sans problème pour continuer les randos. 2 légers bémols cependant : même si tout le monde a suivi, l'appellation Niveau tranquille "Cap Vert pour tous" est un peu exagéré sur certains jours. On est sur île montagneuse donc forcément... ça grimpe !
Ceci étant, on est pas sur sur niveau 2 non plus. Et pour rejoindre Martine, les sanitaires sur Cha de Igeja pas top top surtout quand on s'est retrouvé à les partager avec les 6 Nomades arrivés la 2ème nuit. Pour les reste de l'hôtellerie, sans problème. Je ne peux que recommander ce voyage.

Publié le 02/04/2024 Signaler cet avis

MARIO 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très bon accueil à l arrivée au Cap Vert et tout au long de notre séjour dans les différents hébergements. Repas très bons et très copieux. Nos 2 guides ont toujours été à notre écoute et se sont adaptés au groupe. Nous avons beaucoup echangé sur leur mode de vie, les cultures... Quelques manques d informations ou informations erronées avant notre départ concernant des détails matériels (boîtes à pique nique pas nécessaires, ainsi que les lotions anti moustiques, les serviettes de toilette apportées mais non nécessaire...) Il pourrait être bien de réactualiser la fiche voyage.

Publié le 02/04/2024 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très bon accueil, très bonne organisation, guides très compétants très sympathiques.

Publié le 02/04/2024 Signaler cet avis

DENIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Le voyage s'est très bien passé.
Des guides au top pour l'organisation, leur disponibilité et gentillesse.

Publié le 02/04/2024 Signaler cet avis

Clem 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

Voyage agréable dans l'ensemble malgré toutes les difficultés rencontrées : retards, vol annulés, bagages du groupe perdus... causé par la désorganisation des transports des îles.
Nomade a su être très réactif pour adapter le programme à toutes ses contraintes et imprévus et nous faire des gestes commerciaux en supplément.
Une déception malgré tout de ne pas avoir pu aller sur l'Ile de Fogo qui aurait été le clou du spectacle.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Clément,

Nous vous remercions pour votre ravi et sommes ravi de voir que ce voyage sur l'archipel capverdien vous a plu, malgré que la rotations aérienne entre l'île de Praia et de Fogo ait été annulé par la compagnie aérienne.

A la suite de cela, nous vous avons contacté dans la foulée pour la réorganisation de votre séjour suite au choix de l'ensemble du groupe de ne plus se rendre sur l'île de Fogo (car les liaisons aériennes restaient incertaines) et de rester sur Santiago où nous avons organisé une visite globale de l'île (en randonnée et en bateau) avec deux guides de notre équipe capverdienne.

Malgré cela, nous espérons que vous garderez de beaux souvenirs de l'archipel capverdien.

L'équipe Afrique & Iles.

Publié le 15/04/2024 Signaler cet avis

Joseph 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

voyage très agréable, guide compétent. l’hébergement laisse parfois à désirer: pas d'eau chaude ou filet d'eau, pas d'électricité ou pas d'ampoules!
Les paysages et les randos compensent ces manques, dans un court séjour. L'hébergement pourrait être amélioré!

Publié le 05/04/2024 Signaler cet avis

LAURENT 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Une semaine au Cap Vert satisfaisante. Un très bon accueil et une prise en charge complète par nos guides. Les Randonnées sont magnifiques, l'hébergement et les repas , souvent chez l'habitant, sont de qualité.
Il a été dommage que notre interlocuteur chez Nomade n'ai pas été précis sur nos interrogations, ce qui nous aurait évité d'encombrer nos valises avec serviettes de toilette et gamelles pour pique-nique. En effet tout été prévu dans les hébergements et lors de nos repas en pique-nique. Nous avons apprécié également que de l'eau en bouteille était disponible tous les matins pour nos gourdes sans supplément.
Nos guides parfaitement francophone ont été présents tout au long du séjour et d'une sympathie remarquable. Une connaissance de leur pays complète et bien documentée.
Merci pour ce bon souvenir.

Publié le 04/04/2024 Signaler cet avis

MARTINE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Satisfaite par mon voyage au cap vert sur l’île de Sao Vicente et Santo Anteo: des paysages grandioses, une population accueillante et bienveillante, des randonnées nombreuses et variées ( bord de mer ou montagne) pour des marcheurs en bonne forme ( sentiers escarpés et bons dénivelés ),un groupe sympathique. J’ai apprécié la nourriture faite de produits locaux et bien préparés. La population a un grand soin pour la protection de la nature et la propreté. Le tourisme est mis en avant mais les hébergements que Nomade a retenus, peuvent et doivent être améliorés notamment au niveau des sanitaires, toilettes et literie. C’est une destination que je conseille

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes ravi que ce voyage au Cap-Vert à la découverte des îles de Sao Vicente et de Santo Antao vous ai plu !

Pour ce qui est des hébergements de votre séjour, nous utilisons seulement de petites structures au cœur des vallées, proche de la population. Ces hébergements sont tout à fait confortable et loin des standards du grand luxe ou du tourisme de masse, l'expérience capverdienne est donc la plus forte.

Nous espérons que vous garderez de beaux souvenirs de l'archipel capverdien.

L'équipe Afrique & Iles.

Publié le 01/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 22/03/2024

Benoit 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Mythique Fogo et Santiago !

Semaine agréable avec groupe sympathique et notre accompagnateur Eudes.
Le mieux : l’ascension du Pico Fogo, Portela, village reconstruit sur la lave dans la caldera, Sao Felipe pour Fogo et Tarrafal pour Santiago.
La rando dans le parc Malaguetta à moins d’intérêt, surtout dans les nuages, pas de possibilité de « vue sur toute l’Ile de Santiago ». Une autre alternative dans ce cas serait bienvenue.
Bons hébergements variés et restauration locale typique.
Les journées de transfert aériens réduisent le nombre et la durée des randos.

Publié le 08/04/2024 Signaler cet avis

Catherine 4 avis
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Mythique Fogo et Santiago !

J'ai beaucoup aimé la partie fogo qui mériterait un jour de plus tellement c'est beau, pour la partie tarrafal, un petit souci d'hôtel réglé rapidement par nomade, je confirme l'hôtel vista mar proposé en remplacement était parfait!
Notre guide Eudes, très gentil, nous a fait apprécier son beau village sur fogo

Publié le 31/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/03/2024

FRANCKY60 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Rando-confort au Cap-Vert

Séjour parfait au Cap Vert , principalement à San Antao , le paradis des randonneurs. Organisation parfaite sur cette île avec un seul chauffeur pour tous nos transferts : Alberto (ponctuel, sympa et prudent). Sur 2 jours nous avons eu un guide local francophone Pedro (Excellent guide)et Leida (Bien). Nos petits hotels étaient très satisfaisants pour ce pays...avec une mention spéciale pour Quinta Cochete.
Nous avons utilisé l'appli Nomade pour nos randos et visites: très utile et bien faite.
Les Capverdiens sont très gentils et pour beaucoup parlent français à notre grande surprise.
Le bémol est à notre arrivée à Sao Vincente, accueil inexistant du correspondant local...1 coup de fil de 30s et c'est tout.

Publié le 02/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2024

Christelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Semaine vraiment au top, autant pour les paysages grandioses, les personnes rencontrées, les logements, les 'randos' qui se sont avérées être plutôt des treks aux dénivelés assez importants, l'ambiance bonne enfant de notre groupe de 12 en y incluant Dany notre guide qui a vraiment fait partie de cette cohésion.
On en revient vraiment dépaysé et des étoiles plein les yeux.

Publié le 11/04/2024 Signaler cet avis

Eric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Pas de (mauvaises) surprises. Tout est conforme et c'est très agréable.

Publié le 01/04/2024 Signaler cet avis

MAGALIE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Je recommande ce magnifique trek pour la variété des paysages. Les îles aux vent du Cap vert ne sont pas encore trop touristique ce qui rend le séjour plus authentique.
Le guide Dany à été extraordinaire par ses attentions sa disponibilité et sa bienveillance. Un groupe très solidaire à rendu le voyage inoubliable. Les capverdiens sont accueillants chaleureux et essaient de parler français pour mieux nous recevoir.

Publié le 28/03/2024 Signaler cet avis

Daniel et M Christine 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Les chemins du ciel

Chaque sentiers parcouru sur l île de San Antao et les caldeiras de Fogo nous ont permis de decouvrir le CAP VERT sous un climat idéal. Accompagnés par un guide FREDY qui n'a pas menagé sa peine pour nous faciliter notre séjour. Son implication totale pour nous faire découvrir des paysages insolites et cotoyer les habitants dans leur quotidien a largement contribué à la réussite de notre séjour. L'ascension de FOGO est une randonnee sportive, la descente ludique et elle rend cete journée inoubliable.
Je précise que le CAP VERT est loin d'etre notre premier treck. De notre avis, il reste une destination qui mérite d être encouragée au regard de toute la diversité de ces atouts (sentiers plus ou moins difficiles, vegetation, histoire, plages, volcan et nourriture excellente.

Publié le 06/04/2024 Signaler cet avis

DIDIER 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Nous avons été très enchantés de ce voyage. Tous les ingrédients étaient réunis.Paysages magnifiques, cuisine excellente,logements corrects,super hôtel à l'arrivée et au retour et un super guide qui a su créer une ambiance chaleureuse et joyeuse,qui nous a fait découvrir avec beaucoup de générosité les us et coutumes du Cap-Vert et la musique omniprésente.Merci à toute cette équipe de nous avoir tant offert.

Publié le 27/03/2024 Signaler cet avis

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Nous avons passés un agréable séjour et nous garderons des images inoubliables de ce pays merveilleux. Les capverdiens sont gentils et très courageux car avec le peu de moyens qu'ils ont, ils sont capables de faire des cultures en terrasse très pentues de canne à sucre et divers légumes. Par contre, il faut avoir une bonne condition physique pour aborder sereinement le dénivelés positifs et négatifs du séjour ( Bâtons obligatoires). Le guide local francophone était attentionné et très bienveillant avec l'ensemble du groupe.

Publié le 27/03/2024 Signaler cet avis

Mireille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

J ai passé une semaine formidable bien au delà de mes attentes. Les paysages sont justes magnifiques, parfois etourdissants de profondeur. La difficulté des sentiers à parcourir m a permis de me challenger à plusieurs reprises, c est ce que je venais chercher aussi. Par contre batons de marche obligatoires, pas facultatifs !! Ça fait un bien fou d' atteindre les objectifs chaque jour. Les hébergements et les lieux de restauration tellement
authentiques et les Capverdiens calmes et
accueillants. Notre groupe s est consolidé
grace et autour de notre guide aux dreadlock que nous avons adoré, solaire e
t très cultivé, brillant il connaît son ile par coeur, avec lui nous l avons aimee et respectee. Merci à toi... Tout ça dans une ambiance de colonie de vacances même si nous avions tous entre 43 et 70 ans !! Une semaine de bonheur total.

Publié le 26/03/2024 Signaler cet avis

Eliane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Publié le 26/03/2024 Signaler cet avis

RODOLPHE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Voyage très satisfaisant, très bon choix dans les hébergements, très bon choix dans la restauration, le guide était très bien

Publié le 25/03/2024 Signaler cet avis

COLETTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Très satisfaite de mon voyage, très bien logée, repas excellents, guide serviable très gentil, gouter à certaines spécialités, les paysages, les maisons colorées,la façon dont ils cultivent la canne à sucre en espalier,très bien reçu chez l'habitant, le transfert avec les valises tout était au top, c'est très bien dans l'ensemble, dans certaines randonnées arrêt chez l'habitant pour gouter leur bon jus de fruits,et beaucoup de choses, je ne dis pas tout, j'en ferai un livre, je remercie la RSCB, d'avoir mis en place ce voyage
et nous étions avec Yves Ducongé, ce qui à fait un plus, car nous avions l'habitude de randonner avec lui, sur le marché les gens sont accueillants, nous sommes contents lorsque nous achetons de faire marcher l’Économie Locale ,
cordialement
Madame DREVET Colette

Publié le 26/03/2024 Signaler cet avis

Gene 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antão

Nous sommes satisfait de l'itineraire, l organisation , les hébergements chez l habitant qui nous a permis d être à proximité de la population et être le plus près possible de la réalité de la vie quotidienne des capverdiens.
Nous avons beaucoup apprécié la diversité des paysages, la nourriture.
Nous regrettons juste le professionnalisme labile du guide. En effet, des jours où nous avions des informations plus approfondies de la vie des capverdiens, de la culture et d autres jours les questions posées sont restées avec des réponses très succinctes ou parfois inexistantes. C est dommage mais nous gardons tout de même un bon souvenir de ce voyage.

Publié le 02/04/2024 Signaler cet avis

Loic 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

Dans l'ensemble, séjour très agréable avec de belles découvertes. Nourriture et couchage très correct. Transferts corrects. Restaurant de Sao Fillipe très moyen. Dernière rando de Fogo sans intérêt.Guide sympa,qui devrait être un peu plus proche du groupe et plus informatif. À Tarrafal, pas d'info sur le risque d'aller au phare, alors que des agressions recurrentes s'y produisent.

Publié le 01/04/2024 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

Beau séjour avec de belles randonnées accessibles à tous.

Publié le 31/03/2024 Signaler cet avis

Laure 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Publié le 25/03/2024 Signaler cet avis

Puce 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Publié le 25/03/2024 Signaler cet avis