98% de satisfaction sur 419 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Cap vers le bien être !
Emmanuelle
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Emmanuelle
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Cap vers le bien être !

Départ du 30/12/2018, date de publication 09/01/2019

Cette escapade Cap Verdienne «Bien être» tient toutes ses promesses.Un équilibre parfait entre la découverte des vallées, de la côte de Santao Antao puis de Mindelo à Sao Vicente.Une douceur de vivre au Cap Vert qui permet de revenir en pleine forme, la musique et les couleurs plein la tête. Un grand Merci à notre guide Joao, à Hetty avec toute son équipe «Casamaracuja» pour leur accueil, leur convivialité et énergie en continu !! Je recommande vraiment ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Jean-paul ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Jean-paul
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 30/12/2018, date de publication 09/01/2019

Très beau pays, paysages volcaniques superbes, ballades sur des sites variés (aride, vert, au bord de l'océan, escarpé, plus plat...) qui permettent de se faire une belle idée de l'ile de Santo Antao.Guide efficace et attentionné sachant bien présenter l'ile, ses habitants, sa flore... Nourriture locale agréable, en quantité suffisante, permettant de découvrir in situ des légumes, fruits, viandes et poissons peu habituels. Hébergements (hôtels, pensions...) le plus souvent modestes mais agréables et adaptés à un trek. Seul bémol de taille, l'aller retour en avion n'est pas à la hauteur. Voyager 6h à l'aller et 8h au retour dans un avion rempli comme un court courrier n'est ni confortable ni agréable. c'est une quasi "bétaillère".

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Paul bonjour, nous sommes ravis que votre voyage au Cap vert se soit bien passé et que les paysages vous aient plu. Les liaisons aériennes pour le Cap Vert sont peu nombreuses et les escales souvent inévitables. Il est clair que les compagnies aériennes optimisent les remplissages des vols. Ces conditions ne dépendent malheureusement pas de nous. Nous espérons que malgré tout vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Cap vert.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 30/12/2018, date de publication 08/01/2019

L'ile de San Antao est extraordinairement belle. On reste émerveillé de la variété des paysages et du dépaysement. Le programme d'activités mériterait d'être modifié et enrichi. Une randonnée de 2 à 3 heures par jour n'est pas suffisante lorsqu'ensuite on est chez l'habitant et qu'il n'y a aucune activité alentours, pas même un petit village où se promener. Décevant pour la 1ère moitié de la semaine.Ensuite à Minelo les visites ont été plus variées et les restaurants animés par la musique capverdienne nous ont enchantés.C'est une belle destination ..Le voyage est difficile : rangées de sièges hyper serrés, départ à 4h du matin, retour en 8h (au lieu de 6h) du fait d'une escale.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nathalie bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous souhaitons juste rappeler qu’il s’agit d’un voyage de niveau tranquille, ce qui explique les temps de repos plus importants. Ces temps peuvent cependant être mis à profit. Des balades sont toujours possible car il a des places de villages animées, les ports des villages côtiers sont également très sympathiques. Le guide peut vous conseiller sur ces balades. Quant aux vols, les liaisons aériennes proposent toutes des horaires matinaux et les remplissages sont ceux des vols en classe économique. Pour ceux qui le peuvent, il est possible de voyager plus confortablement moyennant supplément aérien. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Cap vert.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Les îles au vent
Bernard
71 ans-Sceaux
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 29/12/2018, date de publication 07/01/2019

Magnifique trek qui mériterait peut être un léger rééquilibrage sur la répartition des efforts

> lire la suite
Avatar de Gaël ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Gaël
58 ans-Blagnac
SATISFAIT

CAP VERT , Best of Cabo Verde!

Départ du 23/12/2018, date de publication 17/01/2019

Au niveau négatif :
. les départ/arrivée sur l'île de Sal qui ne présente aucun intérêt et qui fait perdre du temps précieux
. quelques repas beaucoup trop copieux (entrée+viande+poisson+accompagnements+dessert !)

Au niveau positif :
. un guide cap-verdien aux petits oignons
. de nombreux transferts très bien organisés
. des randos superbes (niveau moyen plutôt que facile !)
. un accueil chaleureux dans les différents hébergements et restaurants

> lire la suite
Avatar de Joelle ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Joelle
69 ans-Marseille
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Best of Cabo Verde!

Départ du 23/12/2018, date de publication 10/01/2019

Bonjour , je rentre de 15 j de rando au cap vert classé "facile" !
Je pense que la difficulté a été sous estimée et qu'il s'agit plutot d'un niveau moyen. Je n'étais pas la seule à faire cette réflexion.
L 'organisation était super ainsi que notre guide ,très disponible et compétent.L hébergement était très correct et la nourriture en abondance ( attention à la tourista ) ça m'a valu un passage aux urgences pour perfusion de réhydratation !
tres bel archipel que je recommanderai à des bons marcheurs , en plus la population est très gentille.

> lire la suite
Avatar de Claudine ayant fait le voyage Les îles au vent
Claudine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 23/12/2018, date de publication 10/01/2019

Voyage très réussi. La prestation était à la hauteur de mes espérances. Le guide a tout à fait rempli sa mission par sa disponibilité, ses compétences, sa bonne humeur.

> lire la suite
Avatar de Viviane ayant fait le voyage Les îles au vent
Viviane
55 ans-Malakoff
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 23/12/2018, date de publication 08/01/2019

Un très beau voyage,très convivial et très bien organisé !

> lire la suite
Avatar de Jean-paul ayant fait le voyage Les îles au vent
Jean-paul
60 ans-Saint remy les chevreuse
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean-paul
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 23/12/2018, date de publication 02/01/2019

Tout était parfait et c'est bien la première fois que je peux faire ce constat (à part un lit défoncé une fois et une réservation chambre individuelle non prise en compte mais immédiatement corrigée). J'ai aimé tous les voyages que j'ai pu faire, mais là j'ai adoré l'ile de San Antao. Vraiment tout : les paysages, les randonnées, les gens, le guide, le groupe, la météo, l'absence de moustiques, la nourriture, la propreté et les logements, la petite fête organisée pour Noël, le peu de touristes.. Tout ! Avec à l'arrivée des photos sensationnelles prises avec un simple smartphone.

Je repartirai l'hiver prochain c'est une certitude et je ne peux que conseiller la destination San Antao pour les randonneurs niveau 2 ou 3.

> lire la suite
Avatar de Laura ayant fait le voyage Les îles au vent
Laura
29 ans-Ste genevieve des bois
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 23/12/2018, date de publication 01/01/2019

Le voyage fut très agréable tant sur la globalité du trek que sur la qualité des gîtes.
Nous nous sommes laissés porter chaque jour par un guide professionnel, attentif lors des marches et en appui pour faciliter notre découverte des lieux. Chaques moments a été optimisés. Un calme et une expérience au top.
Les randos sur ce circuit sont spectaculaires et nous donnent un aperçu quasi exhaustif des reliefs de San Antao. Nous découvrons l'île comme une image d'Épinal.
Les différents gîtes sont très propres et confortables, la nourriture est merveilleuse; en bref un super accueil des différents habitants.
En conclusion: mon premier trek = une expérience humaine joyeuse et la découverte d'une utopie en marche.

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Brigitte
66 ans-Marseille
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Best of Cabo Verde!

Départ du 23/12/2018, date de publication 08/01/2019

Négatif:Fiche programme ne correspondait pas auprogramme sur place en plusieurs points, non seulement du fait d'une journée supplémentaire et de l'arrivée à Sal...Avec le prix payé, celle-ci aurait pu être mise à jour!
-vol Paris Sal:a fait perdre au moins 2 journées sur place! Trop de transferts: J1 Paris-Sal-J2 Sal Mindelo (départ 11h,pas de possibilité de visiter) -J3 Mindelo-S Antao.

DONC 1 journée de moins sur S Antao- n'avons pu faire la rando vers Lagoa. La journée dans la ribeira do Paul aurait dû sauter, mais le guide a modifié l'ordre du programme afin que nous puissions la faire (incontournable)+route des Cordes (incontournable aussi!) le J3 à la sortie du ferry, mais tard.
Séjour sur S Antao écourté(île la + intéressante), frustrant!
-niveau des randos pas fiable!De Ponta do Sol à Cha de Igerja difficile, rythme trop rapide-1300 m de descente vers Moisteros, ramené à 900 m par le guide! Bcp épuisés!

Positif:hôtels nourriture guide

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

: Brigitte bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous sommes surpris de votre commentaire concernant le programme. Nous avions effectivement réalisé quelques modifications qui ont bien été transmises lors de la vente. Concernant le niveau des randonnées, nous allons faire un point avec notre équipe sur place et le guide sur ce voyage car sur les deux autres départs, nous n’avons pas rencontré de souci à ce niveau. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenir de votre découverte du Cap vert.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Les îles au vent
Catherine
Biarritz
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 23/12/2018, date de publication 01/01/2019

Très bon séjour au soleil dans un cadre unique, de belles randos variées et qui ont permis d'approcher au plus près la population locale. Notre guide Domingo a été agréable, bienveillant et professionnel. Voyage à recommander aux randonneurs en quête de beau temps au coeur de l'hiver.

> lire la suite
Avatar de Luc ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Luc
62 ans-Sallanches
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 22/12/2018, date de publication 05/01/2019

grande satisfaction de l'ensemble des prestations

> lire la suite
Avatar de Yves ayant fait le voyage Les îles au vent
Yves
60 ans-Villeneuve de marc
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Yves
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 08/12/2018, date de publication 29/12/2018

Super voyage guide idéal groupe très très sympa hébergements excellents

> lire la suite
Avatar de Gilbert ayant fait le voyage Les îles au vent
Gilbert
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Gilbert
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 08/12/2018, date de publication 21/12/2018

Un des meilleur voyage que j' ai pu faire ,qui me laissera d'excellents souvenirs . Merci à Paulo notre guide qui a été parfait .Et l'organisation,la qualité des hébergements , les repas copieux, la gentillesse de la population, de l' acceuil, les paysages magnifiques et un niveau sportif concordant avec ce qui était annoncé , tout était au rendez vous. Et un groupe de 10, super , très bonne ambiance. Un voyage qui peut être aussi festif, à ne pas manquer .

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Les îles au vent
Brigitte
46 ans-Paris
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Brigitte
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 08/12/2018, date de publication 19/12/2018

Un super voyage bien dépaysant. Très bonne ambiance dans le groupe (10 personnes). Le guide était toujours souriant et dispo pour répondre aux questions. Les randos étaient assez physiques mais le cadre est tellement beau et les gens souriants que ça en vaut vraiment la peine.

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Les îles au vent
Florence
46 ans-Paris
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Florence
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 08/12/2018, date de publication 17/12/2018

Une semaine parfaite... du beau temps, de très beaux paysages, un guide toujours attentif à nos besoins et un groupe porteur des valeurs "Nomade".

> lire la suite
Avatar de Laurence ayant fait le voyage Les îles au vent
Laurence
47 ans-Montreuil
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 08/12/2018, date de publication 17/12/2018

Tout était parfait : la cadre, le guide, le groupe...

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Marie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 02/12/2018, date de publication 15/12/2018

super voyage . Rien à redire quant à l'organisation , le programme , le guide , l'esprit d'équipe même si nous n'étions que 3 . Vraiment nous recommanderons ce programme car il présente à merveille le Cap Vert ( et surtout l' Ile de SAN antaoa

> lire la suite
Avatar de Beatrice ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Beatrice
62 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 02/12/2018, date de publication 12/12/2018

super circuit ! je recommande vivement.
paysages magnifiques et très variés.
très bon rythme entre les rando, les moments dans les villages et les moments calmes
bon hôtels, simples mais hyper propres, bonne literie, bien placés.
bonne qualité de la nourriture car produits locaux donc sains et avec du goût
guide très sympa, amoureux de son pays et avec envie de la faire partager. ni trop bavard, ni trop envahissant.
tout était parfait !

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Santiago, Tud'Kool !
Philippe
69 ans-Villers st paul
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Philippe
SATISFAIT

CAP VERT , Santiago, Tud'Kool !

Départ du 01/12/2018, date de publication 20/12/2018

Découverte de l'île de Santiago sous un beau soleil, de beaux paysages, de chouettes randonnées et des baignades dans des eaux limpides.
Nous aurions aimé une ou deux randonnées supplémentaires mais peut-être aurait-il fallu passer sur une autre île.

> lire la suite
Avatar de Guy ayant fait le voyage Santiago, Tud'Kool !
Guy
70 ans-Fleurines
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Guy
SATISFAIT

CAP VERT , Santiago, Tud'Kool !

Départ du 01/12/2018, date de publication 11/12/2018

L'intérêt du Cap Vert est limité sur le plan touristique
L'île de Santiago offre des paysages assez pittoresques au nord (Parc de Serra Malagueta) ainsi qu'une station balnéaire agréable (Tarrafal)
Les randonnées sont agréables bien que les visites soient limitées (distillerie fermée, singes inexistants...)
La population est sympathique et accueillantes
Le climat très apprécié à cette période de l'année (décembre)
Le guide très efficace
Les hôtels et pensions sont tout à fait corrects
Pour développer le tourisme, il faut que les Cap Verdiens prennent conscience de la propreté de leur pays car malheureusement de nombreux dépôts d'ordures jonchent les circuits que nous avons empruntés
L'obtention des visas sur place est un peu une "galère". Compter une bonne heure d'attente
La description de Nomade n'est pas toujours en rapport avec la réalité du vécu
La nuit passée dans l'avion et l'aéroport de Lisbonne gâche un peu le plaisir

> lire la suite
Avatar de Maurice ayant fait le voyage Santiago, Tud'Kool !
Maurice
67 ans-La neuville en hez
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Maurice
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Santiago, Tud'Kool !

Départ du 01/12/2018, date de publication 11/12/2018

Un seul regret, les chemins que nous avons empruntés étaient pour la plupart jonchés de détritus de toutes sortes.

Notre guide, Harry, a été parfait et nous avons été étonné par sa grande connaissance du français.

Les diners étaient excellents, peut-être un peu trop copieux. Les pique-niques tout à fait adaptés.

Un autre regret enfin, le temps d'attente pour obtenir le visa. Un seul guichet d'ouvert et donc une heure trente d'attente. A une heure du matin, c'est un peu dur....

> lire la suite
Avatar de Jean-françois ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Jean-françois
57 ans-Bordeaux
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Best of Cabo Verde!

Départ du 25/11/2018, date de publication 11/12/2018

Nous avons passé un très agréable séjour au Cap Vert.
Le circuit de 14 jours et 4 îles est très varié. Les randonnées sont du niveau annoncé.
Notre guide parlait très bien le français et a su nous faire apprécier son pays aux multiples facettes.
Les paysages sont magnifiques alternant des faces arides et d'autres verdoyantes avec beaucoup de cultures et des vues sur mer.
Les gens sont relax et faciles d'accès et enfin la musique et les grogues-mèl vous font sentir complètement en vacances et ailleurs.

> lire la suite
Avatar de Arlette ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Arlette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Best of Cabo Verde!

Départ du 25/11/2018, date de publication 10/12/2018

Nous sommes très satisfaits de la formule choisie qui nous a permis de découvrir plusieurs iles tout en faisant de belles randonnées. Un guide qui connaît bien son pays et ses peuples. Magnifique pays, de belles rencontres et séjour formidable.

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Les îles au vent
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 24/11/2018, date de publication 03/12/2018

Je suis ravie de mes 10 jours au Cap Vert, le guide et l'agence locale sont très accueillants, disponibles et très réactifs. La semaine de trek s'est très bien passée, une bonne organisation, un timing parfait avec un groupe de 4 personnes, c'était vraiment top !

> lire la suite
Avatar de Gilberte ayant fait le voyage Les îles au vent
Gilberte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 24/11/2018, date de publication 05/12/2018

J’ai passé un superbe séjour au Cap Vert. Les paysages sur l’île de Santo Antao sont magnifiques et les randonnées bien adaptées avec un super guide qui nous a fait découvrir son pays. La logistique était parfaite. Repas copieux et délicieux poissons grillés ! L’équipe Nomade de Mindelo a été très attentive à notre bien-être au cours de l’extension à Sao Vicente.

> lire la suite
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Les îles au vent
Gilles
47 ans-Plaisance du touch
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 18/11/2018, date de publication 23/12/2018

Excellent séjour.Groupe très sympa.
Randos parfois physiques mais limitées à 4h/j. Donc semaine très supportable niveau sportif.
Grandes qualités de notre Guide: humaines, ambiance, organisation, sécurité, explications très variées, réponses à toutes nos questions. (Petit + éventuel: évoquer davantage géologie, histoire, politique du Cap Vert).
Excellent programme choisi par Nomade Aventure même s'il a juste différé les 5è et 6è jours du planning reçu. Nuitées: Excellente alternance des prestations, des niveaux d'authenticité.
Excellente nourriture, chez l'habitant notamment.
Préparation du séjour- Conseils qui complètent(parfois remplacent) ceux fournis par Nomade:
Sont disponibles chaque soir: wifi + prises électriques européennes + serviettes de toilettes. Plage: Mindelo offre 2 fins après-midi à la plage (J1 & J7).
Bouteille: capacité 2l/p nécessaire et surtout suffisante. 1 petit entonnoir par groupe serait bien utile pour transvaser depuis les gros bidons (à fournir par Nomade?)

> lire la suite
Avatar de Roseline ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Roseline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 18/11/2018, date de publication 02/12/2018

voyage extraordinaire... des paysages d'une grande beauté très différents avec Paolo, notre guide qui nous a transmis l'amour de son pays, avec un groupe très sympathique, une bonne ambiance, un grand partage avec les capverdiens très accueillants. repas copieux chez l'habitant ou au restaurant. un changement dans le programme avec l'accord de tous proposé par Paolo qui nous a fait découvrir une randonnée en bord de mer et le village de Fontainhas. émotion garantie au Cap Vert.

> lire la suite
Avatar de Marianne ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Marianne
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 18/11/2018, date de publication 29/11/2018

Excellent séjour! Enchantée sur tous les plans de ce voyage: groupe très sympathique, guide nous transmettant avec enthousiasme l'amour de son pays, repas savoureux et très copieux (qu'est-ce qu'on mange bien au Cap Vert!), randonnées (pas si tranquilles....) dans des paysages à couper le souffle, bref,un immense plaisir de A à Z!

> lire la suite
Avatar de Come miriane ayant fait le voyage Les îles au vent
Come miriane
52 ans-Besancon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 18/11/2018, date de publication 27/11/2018

Je rentre ravie de ce VOYAGE. Merveilleuse île de Sao Anto. Un groupe au top et un guide tip top !
Superbe ORGANISATION. Nous sommes allés à la rencontre des populations locales et avons partagé leur musique rythmee, chamboulée, leur cuisine généreuse, colorée et épicée à leur IMAGE. tout cela a travers de superbes paysages tantôt desertique tantôt luxuriante. Le Cap Vert est un pays à découvrir pour celui qui veut se retrouver, se ressourcer et vivre des moments de partage ABSOLUS.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Sur les pistes de Santo Antao
Christine
52 ans-Clermont ferrand
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Sur les pistes de Santo Antao

Départ du 10/11/2018, date de publication 08/12/2018

La correspondante qui s’est occupée à la fin de notre dossier, a été extrêmement professionnelle et précise. Nous le recommandons !
Voyage très agréable correspondant à ce qui nous avait été proposé.

> lire la suite
Avatar de Anne claire ayant fait le voyage Sur les pistes de Santo Antao
Anne claire
41 ans-Ceyrat
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Sur les pistes de Santo Antao

Départ du 10/11/2018, date de publication 26/11/2018

Séjour très bien organisé, avec des guides géniaux.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Sur les pistes de Santo Antao
Isabelle
51 ans-Cercy la tour
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Sur les pistes de Santo Antao

Départ du 10/11/2018, date de publication 19/11/2018

tres belle destination avec des paysages magnifiques et peu de touristes

> lire la suite
Avatar de Arnaud ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Arnaud
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 03/11/2018, date de publication 02/12/2018

Points positifs du voyage
Nourriture
Choix des hébergements
Conduite des chauffeurs pour les quelques transits routiers.

Points négatifs du voyage
Le programme présenté par nomade et celui réalisé sur place diffèrent pour quelques étapes. De plus, les dénivelés indiqués pour les étapes présentées dans le programme et effectivement réalisées sont sous-estimés.
Paiement du repas du guide à Praia.
Passage par Praïa inutile vue la durée que nous y passons. Et ceci rend le retour en France d'autant plus long.
Propreté de certaines housses de matelas.

> lire la suite
Avatar de Muriel ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Muriel
55 ans-Chaponost
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Best of Cabo Verde!

Départ du 03/11/2018, date de publication 25/11/2018

Un superbe voyage, des paysages magnifiques, et un guide (Ari) très à l'écoute du groupe. La gentillesse des Capverdiens est aussi à noter.

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Sylvie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Sylvie
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Best of Cabo Verde!

Départ du 03/11/2018, date de publication 25/11/2018

Voyage du 03 au 16 novembre : très beau circuit avec des paysages variés, bon timing sur chaque île visitée, hébergements bien situés, nourriture +++. Cap-verdiens accueillants, souriants, chaleureux. Merci à Ari, notre guide, qui nous a fait partager l'amour de son pays, très pro, super organisé, attentionné, un vrai jukebox ambulant doté de beaucoup d'humour. Je recommande ce voyage. A étudier : le dernier jour, sur la route de Santiago à Praia, possibilité de visiter Cidade Velha classée à l'Unesco.

> lire la suite
Avatar de Anne charlotte ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Anne charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 03/11/2018, date de publication 24/11/2018

Très beau trek avec une variété de paysages incroyable. J ai adoré partager le logement de nos hôtes et dormir sur les toits à la belle étoiles. Merci à notre guide Djuss pour sa bonne humeur malgré quelques tracasseries et l attention portée à tous (cap verdiens et touristes) lors de chaque instant du voyage.

> lire la suite
Avatar de Helene ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Helene
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

CAP VERT , Best of Cabo Verde!

Départ du 03/11/2018, date de publication 21/11/2018

Un circuit bien rôdé : excellent guide très professionnel et soucieux de répondre à nos attentes, fier de son pays et désireux de nous le faire partager, une bonne cohésion du groupe et aucun incident à déplorer ; de belles vacances au contact de Cap-Verdiens avenants, toujours prêts à échanger quelques mots, des sourires... une population pacifique, des femmes et des hommes qui travaillent durement pour assurer leur subsistance. Des randonnées variées nous permettant de découvrir quelques unes des multiples facettes de ces îles fascinantes. Une étape appréciée à Cha das Caldeira (Fogo) au pied du volcan et à Tarrafal (Santiago) en bord de mer.
Documentation assez détaillée malgré quelques petites inexactitudes : aucun souci pour le visa à Mindelo (inutile d'en faire la demande avant le départ), pas besoin de batteries supplémentaires pour les appareils numériques, peu de baignades car mer dangereuse sauf à Tarrafal. Des questions en suspens avant l'inscription (trop d'interlocuteurs).

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Aventure et rando cap-verdiennes
Martine
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

CAP VERT , Aventure et rando cap-verdiennes

Départ du 03/11/2018, date de publication 20/11/2018

Nous rentrons d'un séjour en individuel au Cap Vert.Nous sommes vraiment trés contents du séjour,les paysages sont superbes et les gens vraiment extraordinaires.
Par contre nous sommes moyennement satisfaits de l'organisation de Nomad:
Pas de carte détaillée fournie pour un séjour de 8j de randonnée en individuel(sans guide),seulement un raidbook fourni à l'aéroport.La description journalière s'est avérée erronée deux fois avec erreur sur le nom de l'hébergement à Ribeira Grande et Ponta do sol(l'hotel indiqué n'existe plus!).
Il manquait carrément le descriptif de la troisième journée...

Nous choisissons un organisme pour se libérer de l'organisation sur place et pour cette fois l'organisation nous a semblé approximative.
Nous avions éffectué un séjour identique (individuel) aux Seychelles qui s'été parfaitement bien passé c'est pourquoi nous avions choisi à nouveau Nomad mais cette fois nous sommes assez déçus.
A prix équivalent,les prestations st bien moindres

> lire la suite

> voir plus d'avis