98% de satisfaction sur 421 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de FLORENCE ayant fait le voyage Les îles au vent
FLORENCE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de FLORENCE
PAS SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 03/08/2019, date de publication 13/08/2019

J’avais choisi ce voyage pour marcher de façon soutenue (2 chaussures dynamique, 4 à 6H de marche avec entre 500 et 900 m de dénivelé par jour), mais cela n’a pas été du tout le cas et ce à cause… du guide !! Il n’était pas en état de marcher et obligeait tous les jours le groupe à des arrêts répétitifs et prolongés… C’est du jamais vu au regard de la dizaine de voyages de ce type que j’ai pu faire auparavant, notamment avec Nomade Aventure. Je rentre déçue et amer, n’ayant pas eu ce que j’avais acheté.

> lire la suite
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Les îles au vent
Caroline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 03/08/2019, date de publication 12/08/2019

Voyage très sympas avec de magnifiques paysages.
Notre guide Paolo était tou dou cool, sympas et intéressant.
L’itinéraire rando est bien fait mais les temps de marche semblent sur estimé cependant cela permet de profiter à fond des paysages.

> lire la suite
Avatar de Sabine ayant fait le voyage Aventure et rando cap-verdiennes
Sabine
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Départ du 06/07/2019, date de publication 28/07/2019

Le voyage s'est bien déroulé, les correspondants locaux étaient au rendez-vous lors des transferts. Les logements étaient corrects dans l'ensemble certains étaient mêmes atypiques par leur côté écologique. Une réserve sur un des points du voyage. Il était prévu 4 nuits sur l'île de Santo Antao, une dans le centre de l’Île où nous avons été très bien reçus par un couple charmant dans un très beau logement et les trois autres nuits à Ribeira Grande dans un hôtel où la chambre proposée n'avait pas de fenêtre ou bien donnait sur la rue piétonne sans possibilité d'ouvrir, il faisait très chaud et il n'y avait pas de clim. Cela aurait pu passer pour une nuit de passage mais pas pour trois ... Ribeira Grande n'a pas vraiment d'intérêt, le dimanche tout est fermé et il est très compliqué de trouver un endroit pour se restaurer. Il aurait été préférable d'être logés à PONTA do Sol.

> lire la suite
Avatar de Jacques ayant fait le voyage Aventure et rando cap-verdiennes
Jacques
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Jacques
SATISFAIT

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Départ du 06/07/2019, date de publication 28/07/2019

Super voyage, correspondants locaux aux petits soins pour un séjour dans les meilleures conditions, une petite erreur 3 nuits à ribeira grande sur santo antao sans intérêt mieux vaut il aller à ponta do sol (a 10 km). voyage à préparer or les documents nous ont été remis à l arrivée avec les cartes topo offertes dont nous aurions eut besoin bien avant, et pour l anecdote les étiquettes nomades sont arrivées après notre départ.
Ps sauf sur Sal, rien ne se fait à plat,ça grimpe ou ça descend

> lire la suite
Avatar de GERARD ayant fait le voyage Les îles au vent
GERARD
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de GERARD
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 25/05/2019, date de publication 08/06/2019

Parfaite organisation.Excellent guide francophone.

> lire la suite
Avatar de LAURENT ayant fait le voyage Les îles au vent
LAURENT
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LAURENT
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 25/05/2019, date de publication 04/06/2019

Un très beau circuit pour découvrir Santo Antao, la meilleure des îles du Cap Vert pour le trek et la rando. Des paysages magnifiques et grandioses, parfois secs et arides, mais aussi des vallées verdoyantes avec bananiers et cultures de canne à sucre en terrasse, une population locale très amicale et gentille, de la diversité dans la nourriture proposée...top! Et Ari, un super guide francophone qui aime à fond son pays et qui fait tout pour que tout se passe bien.. Que du bon!

Conseil concernant la taxe frontalière de 30€: on gagne du temps à l'aéroport à l'arrivée en la faisant en ligne avant de partir : http://www.ease.gov.cv/

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Laurent

Merci de votre aventure sur cette aventure au Cap-Vert sur les îles de Sao Vicente et Santo Antao, véritable terrain de jeux pour les randonneurs et nous sommes heureux de voir qu'elle vous a donné entière satisfaction.

Concernant votre point sur la taxe aéroportuaire, effectivement comme nous l'indiquons sur notre fiche technique, cette dernière peut être faite en avance ou être faite sur place pour le même coût. Nous privilégions en général de le faire sur place (car si une seule personne de votre groupe ne la fait pas au préalable, vous devrez tout de même l'attendre, esprit de groupe ! ).

Nous espérons vous revoir très vitre sur lm'une de nos aventures.

L'Equipe Production Cap-Vert.

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Les îles au vent
Florence
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Florence
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 25/05/2019, date de publication 03/06/2019

Voyage magnifique ! Les randonnées sont très belles, et variées. Notre guide Ari, très sympa, nous a merveilleusement bien fait découvrir son pays, et donné envie d'y revenir. Les hébergements étaient toujours très bien, et propres.

> lire la suite
Avatar de maryse ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
maryse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 19/05/2019, date de publication 29/05/2019

Très beau voyage avec des paysages à couper le souffle.
Excellents repas.
Un grand merci à Ari pour son professionnalisme tant pour ses commentaires que pour ses encouragements lors des difficultés. Tout au long de la semaine il a fait preuve de disponibilité et de prévenance.

> lire la suite
Avatar de DIDIER ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
DIDIER
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 19/05/2019, date de publication 28/05/2019

Je suis globalement satisfait de ce séjour au Cap Vert malgré une sécheresse qui rend une partie de l île très aride depuis 2 ans.
La végétation y est totalement inéxistante sur cette partie.
Le guide est compétent et pédagogue. La nourriture est locale et copieuse.
Les pensions sont très correctes

> lire la suite
Avatar de cathy ayant fait le voyage Les îles au vent
cathy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 11/05/2019, date de publication 03/06/2019

Voyage bien rodé et bien organisé..hébergements simples mais propres, très bonne nourriture. Pays accueillant, gens très gentils.. paysages superbes, malgré une sécheresse importante..la verdure a déserté de nombreuses vallées, empêchant les cultures en terrasse et entraînant la désertification de certains villages....les 2 premiers jours de rando sont les plus difficiles à cause d'un fort dénivelé..notre groupe était vraiment super, la bonne humeur était présente chaque jour....

> lire la suite
Avatar de LOIC ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
LOIC
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LOIC
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 11/05/2019, date de publication 31/05/2019

Magnifique voyage, sans réelle difficulté avec des paysages superbes, des habitants accueillants pas blasés par le tourisme et de très bons repas. Notre guide Joao à été bienveillant, serviable et efficace du 1er au dernier jour. Je conseille vivement ce dépaysement enrichissant.

> lire la suite
Avatar de muriel ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
muriel
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de muriel
SATISFAIT

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 11/05/2019, date de publication 30/05/2019

Belle découverte cet archipel du Cap Vert
Hébergements confortables et au calme, bons petits plats locaux souvent accompagnés de musique live.. le top!
Jolies balades entre terres arides et cultures
Quelques baignades dans cet océan capricieux
Notre guide Joao patient à l'écoute de chacun,cultivé et bon danseur merci:).
Voyage bien organisé un peu long au départ de province..mais cela fait parti de l'aventure.

> lire la suite
Avatar de Henri Jean ayant fait le voyage Les îles au vent
Henri Jean
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Henri Jean
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 11/05/2019, date de publication 24/05/2019

Mon premier treck avec Nomade.
Très beau.
Bien conçu.
Très bonne ambiance.
Je recommande.

> lire la suite
Avatar de SONJA ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
SONJA
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 11/05/2019, date de publication 24/05/2019

voyage dépaysant,de beaux paysages divers et variés tout au long de la semaine.Marche accessible à toutes et tous quelque soit la condition physique.
Dommage cependant que la demie journée du dernier jour en bord de mer ne se fasse que sur une anse de l'océan et non sur une des plages magnifique.

> lire la suite
Avatar de CHANTAL ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
CHANTAL
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 11/05/2019, date de publication 20/05/2019

voyage bien organisé si ce n'est le manque de clarté sur le fait que la prise en charge se faisait à l'arrivée à l'aéroport,le guide était parfait, nourriture et hébergement bien, paysages top
les points à améliorer :
1/ ne plus parie d'étépe à cha de pedra où l'accueil et l'hebergement ont été plus que nuls (je vais d'ailleurs faire une réclamation)

2/ partir plus tôt pour éviter la chaleur de 12 à 14h et augmenter un peu le temps de marche
sinon tout était bien

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Chantal

Merci de votre retour sur notre aventure au Cap-Vert entre Sao Vicente et Santo Antao. Nous sommes ravis de voir que vous avez appréciez ce voyage de niveau tranquille au coeur des vallées de ce bel archipel et que votre guide vous a donné entière satisfaction.

Concernant vos remarques sur l'accueil, nous sommes étonné de ce point qui est bien notifié dans notre fiche technique dans notre rubrique "On se donne RDV où ?".

Pour ce qui est de votre soirée à Cha de Pedra, nous sommes désolé de l'accueil qui vous a été fait de la part du personnel d'accueil (malgré un excellent repas selon vos co-voyageurs). Nous avons pourtant l'habitude de travailler avec cette structure et n'avons pas eu de problème cette saison jusque là. Nous allons faire un point avec le gérant et nous allons revenir vers le groupe pour une compensation à ce sujet.

Nous espérons vous revoir très vitre sur l'une de nos aventures !

L'équipe Afrique et Iles

> lire la suite
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Les îles au vent
Delphine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Delphine
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 11/05/2019, date de publication 20/05/2019

Ce voyage est pour les crapahuteurs compte tenu du doublon dénivelé et chaleur.
Peu de baignades car littoral dangereux.
Pas d artisanat local et présentation de la vie et de l histoire locales très limitée.
Par contre : Transferts sympathiques, organisations parfaites,rando dynamiques et décors panoramiques sur les vallées et l océan nous ont anthousiasmés.
Nous sommes ravis !

> lire la suite
Avatar de Solange ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Solange
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Départ du 04/05/2019, date de publication 03/06/2019

Ce fut une belle expérience. J’ai adoré la dynamique du groupe. Grâce à eux et leur soutien, j’ai réussi à compléter les parcours. Faire des randonnées sur différentes îles fut l’apogée de mon contentement de voir des paysages magnifiques ! Quelle belle diversité d’une île à l’autre! J’ai aimé la nourriture également. Le guide a démontré beaucoup d’amour de son pays qui nous a fait voir l’importance de protéger et préserver les environnements naturels. Merci!

> lire la suite
Avatar de CLAIRE ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
CLAIRE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Départ du 04/05/2019, date de publication 28/05/2019

Beau circuit, paysages variés et époustouflants, moins tranquille que prévu mais tout de même à la portée de la majorité des gens qui marchent régulièrement, on pourrait le classer un soulier et demi. Repas copieux, ambiance agréable avec musique entraînante et population belle, souriante et accueillante

> lire la suite
Avatar de Sylviane ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Sylviane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Départ du 04/05/2019, date de publication 26/05/2019

Très bien la prestation de ce voyage, et très bonne note à l'équipe Nomade à l'agence, qui a été disponible et efficace les 3 fois où j'ai téléphoné avant le voyage pour des renseignements supplémentaires.
Très bon point aussi pour notre guide local, disponible, attentif et connaissant bien son pays.
Le seul bémol pour moi a été que je pensais faire des dons (vêtements, écoles) ce qui d'ailleurs nous était proposé dans la fiche préalable, mais le guide local, du fait de sa bonne implantation sur le terrain, ne souhaitait visiblement pas se mettre en porte-à-faux vis-à-vis d'une famille plutôt que d'une autre (et je le comprends tout-à-fait): j'ai fini par me "débarrasser" des objets en les abandonnant dans les chambres des hébergements à notre départ, c'est dommage, ils ne sont sans doute pas allés à ceux qui en avaient le plus besoin... J'aurais aimé pouvoir me rendre plus utile à ce pays, ne pas être que la touriste qui randonne sous les yeux des locaux qui triment....

> lire la suite
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Sandrine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Départ du 04/05/2019, date de publication 19/05/2019

Ce fut très intéressant de visiter 4 îles ,il y a une diversité de magnifiques paysages. Je trouve que c'est plutôt une chaussure +, ce n'est pas de la ballade mais vu le pays, je pense qu'il n'y a pas le choix en terme de côtes, descentes ( J9 descente vers Pai Antonio très glissante )..
Je n'ai pas très bien dormi car dérangé par les bruits, lumières ou chaleurs (n'oubliez pas boules quies + bandeau)

Les horaires des vols sont à revoir ?. A l'aller 4h du matin et le retour, départ minuit , arrivée à Lisonne(4h d'avion),2h d'escale, arrivée à 11h30 à Paris(2h20 d'avion).Je préfère payer 50 eur de plus, pour avoir de meilleur horaires.
2 nuits à Fogo c'est trop car il n'y a rien à faire + hébergment à changer, il y fait trop chaud.
3 nuits à Terrafal c'est trop, hotel de standing moyen ( eau froide encore!! )+
En payant 50 euros pour le groupe, vu avec le guide, on est passé à cidade Velha ,ville patrimoine Unesco , en rentrant sur Praia . A rajouter au programme !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sandrine

Merci pour votre avis sur notre aventure au Cap-Vert. Nous sommes content de voir que votre voyage combinant 4 îles (Sao Vicente-Santo Antao-Fogo et Santiago) vous a satisfait.

Concernant vos quelques remarques concernant le vol et l'itinéraire, nous tenions à vous répondre :

- Malheureusement la Cap-Vert restant un archipel préservé du tourisme de masse et donc peu de compagnie desserve ces îles. Pour aller sur Sao-Vicente où débute ce voyage, il n’existe qu'une seule compagnie (TAP Portugal) et qu'un vol par jour sur le tronçon entre Lisbonne et le Cap-Vert. Cela ne laisse donc qu'une seule possibilité de vol depuis la France, tôt le matin. Il est possible de partir la veille avec une nuit sur Lisbonne mais généralement cela est moins confortable.

Concernant l'itinéraire, le J9 que vous mentionnez est bien notifié sur notre descriptif pouvant être de niveau 2 compte tenu de la descente et du sentier emprunté (mais qui reste joli, au cœur d'une végétation luxuriante).

Sur l'île de Santiago et à partir de la saison prochaine, un passage par Cidade Velha est en effet prévu le dernier jour. Il y aura donc 2 jours sur Tarrafal (dont 1 pour la randonnée dans le Serra Serra Malagueta).

En espérant vous revoir très vite sur l'une de nos aventures.

L’équipe Afrique et Iles.

> lire la suite
Avatar de Jean Luc ayant fait le voyage Aventure et rando cap-verdiennes
Jean Luc
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean Luc
SATISFAIT

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Départ du 28/04/2019, date de publication 15/05/2019

Voyage très agréable, avec des paysages superbes. Le seul bémol est que les marches sont trop courtes, même pour de personnes n'ayant pas l'habitude de marcher. Toutes les balades ont été rallongés, hormis celle qui longe la côte, pour profiter au maximun des paysages cela nous a permis de faire de belles découvertes.

> lire la suite
Avatar de sylvie ayant fait le voyage Les îles au vent
sylvie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de sylvie
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 27/04/2019, date de publication 23/05/2019

Très beau voyage, super rôdé, rencontres/déjeuners chez l'habitant très enrichissant!

> lire la suite
Avatar de MARIE ayant fait le voyage Les îles au vent
MARIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 27/04/2019, date de publication 14/05/2019

Le voyage s'est déroulé parfaitement bien, sans aucune encombre. Tout était très bien organisé.
Les balades étaient très belles bien que nécessitant une bonne condition physique étant donné les 800 m de dénivelé à faire en une traite !
Le guide nous a bien accompagnés, toujours bienveillant et à notre écoute.
Nous avons passé un excellent moment et je garderai toujours un merveilleux souvenir de l'accueil et de la gentillesse incroyable des Capverdiens.

> lire la suite
Avatar de Heide ayant fait le voyage Les îles au vent
Heide
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 27/04/2019, date de publication 07/05/2019

L'ile de Santo Antao est à découvrir absolument pour ses paysages et le sourire des cap verdiens.
Mention spéciale à ce séjour aussi pour son organisation et le savoir faire du guide local. Bonne ambiance assurée.
Un seul bémol : du fait du relief très découpé de l'ile, les dénivelés en positif et en négatif s'effectuent sur des distances relativement courtes, donc montées et descentes sont assez "raides". Cela reste bien sûr très accessible, mais mériterait à mon sens une classification en dynamique + (au regard d'autres treks déjà effectués avec nomade dans d'autres contrées).

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Les îles au vent
Frédéric
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Frédéric
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 27/04/2019, date de publication 06/05/2019

Des paysages extraordinaires et des habitants adorables et accueillants. Très digne aussi malgré la pauvreté et la dureté du travail des cultures ; très émouvant!
Très bon guide, soucieux du bien être de chacun et de trouver des solutions à tous les petits problèmes, passionné par son métier.
N'hésitez pas à amener des médicaments sans ordonnance à laisser sur place : efféralgan, ercefuryl, désinfectant, pansements...
Et vous pouvez aussi laisser vos chaussures au guide, ça allège la valise et ça rend service!

> lire la suite
Avatar de CLAUDINE ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
CLAUDINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Départ du 24/04/2019, date de publication 20/05/2019

Un super voyage très bien organisé et une équipe au CAP VERT très compétente et accueillante. Un grand Merci à ARY notre guide qui nous a fait découvrir les diverses facettes de son beau pays.
Cependant nous avons eu un petit incident!!!! à l’aéroport de Lisbonne, nous avons raté le vol du départ certes la faute nous revient mais je pense qu'il faudrait attirer l'attention des voyageurs sur l'aspect suivant à Lisbonne il n'y a pas d'appel pour l'embarquement dans l'enceinte de l'aéroport hormis dans la salle d'embarquement .... Notre départ a donc été reporté au lendemain ,Nomade Aventure mis au courant de notre mésaventure a fait le nécessaire auprès de l'équipe du CAP VERT pour tenir compte de ce retard et tout a été mis en place pour le bon déroulement de notre séjour

> lire la suite
Avatar de MARIE ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
MARIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Départ du 24/04/2019, date de publication 09/05/2019

Trés beau voyage avec un guide passionné , aimant son pays , un peu trop peut-etre , pas toujours objectif dans les réponses aux questions tellement il positive .
Pour FOGO , 1 jour suffirait
Fin de voyage , farniente sur la plage , exeptionnelle
Randonnées bien choisies , dur sous la chaleur mais agréable , superbes paysages

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Cap vers le bien être !
SYLVIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Cap vers le bien être !

Départ du 20/04/2019, date de publication 07/05/2019

Voyage magnifique hors d'un tourisme de masse. J'ai beaucoup apprécié que le guide dorme et mange aux mêmes endroits que nous et que l'eau soit comprise. On ne passe pas son temps chacun à son tour à s'arrêter pour acheter de l'eau. Guide d'une organisation hors pair.Les deux seuls petits bémols concernent le pré-acheminement et les vols.Dans la mesure où l'on voyageait avec TAP, on aurait préférer faire Toulouse/ Lisbonne, Lisbonne/Mindello plutôt que de passer par Paris (Paris/Lisbonne, Lisbonne/Mindello)(d'autant plus qu'il y avait des places sur les vols)(trajet plus long, arrivée la veille, nuit d’hôtel en plus...).De plus, sur les 6 avions que l'on a pris en tout, on n'a été qu'une seule fois assis à côté (sur le Toulouse/Paris).....(on voyageait à deux....). Très bonne idée d'association visites, petites randos et massages le soir!!!!

> lire la suite
Avatar de Olivier ayant fait le voyage Les îles au vent
Olivier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 20/04/2019, date de publication 06/05/2019

Superbe voyage

Guide passion par son pays, nous a fait découvrir les recoins de son île.

> lire la suite
Avatar de VINCENT ayant fait le voyage Cap vers le bien être !
VINCENT
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de VINCENT
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Cap vers le bien être !

Départ du 20/04/2019, date de publication 29/04/2019

Un très beau pays et des prestations qui correspondaient bien au descriptif du programme. Le guide Joan était à notre écoute. Les massages étaient très biens. nous n'étions que quatre lors du circuit ce qui nous a permis de personnaliser quelque peu le voyage (un petit footing pour improvisé). Comme d'habitude les voyages de nomades sont excellents. Attention celui-ci est vraiment tranquille. Pour nous le prochain sera un plus dynamique.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Christine
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 13/04/2019, date de publication 23/04/2019

Nous voici de retour d'une semaine de randonnée sur Sao Vicente et San Antao, ces îles du bout du monde aux paysages fabuleux et aux habitants attachants. Nous avons de plus très bien mangé et profité d'un petit groupe très sympa. Une belle parenthèse qui nous a donné envie de revenir visité l'Ouest de l'ïle.

> lire la suite
Avatar de hervé ayant fait le voyage Les îles au vent
hervé
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 13/04/2019, date de publication 23/04/2019

Belle prestation avec bon encadrement dans un pays avec de beaux paysages et une population accueillante.

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Les îles au vent
Eric
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 13/04/2019, date de publication 22/04/2019

voyage sympathique bon acceuil bon guide bons gites et couverts

> lire la suite
Avatar de MARIE MONIQUE ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
MARIE MONIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 13/04/2019, date de publication 22/04/2019

Excellent séjour au cap vert. Le voyage s'est bien déroulé, l'accueil était impeccable, l'ensemble bien organisé.

> lire la suite
Avatar de samuel ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
samuel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 07/04/2019, date de publication 06/05/2019

Excellent séjour dans ce magnifique et chaleureux pays! très belle découverte. Nous avons adoré cheminer sur dans ces chemins. L'Ile Santo Antão, un ravissement ! Organisation sans faille, et formule "découverte" appropriée pour profiter pleinement des nombreuses beautés de ce pays. Super esprit et convivialité du groupe, merci pour ses moments partagés. Enfin, un grand merci à João, notre guide, pour sa grande attention, sa transmission de connaissances, son professionnalisme, sa bonne humeur, et ses pas de danse!

> lire la suite
Avatar de Odile ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Odile
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 07/04/2019, date de publication 16/04/2019

Beau voyage,beaux paysages... belle rencontre avec un pays et ses habitants.. le guide était très sympa et les habitants très accueillants..a découvrir +++

> lire la suite
Avatar de SARA ayant fait le voyage Les petits aventuriers du Cabo Verde
SARA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Départ du 07/04/2019, date de publication 16/04/2019

Sejour inoubliable avec nos deux petits garçons sur cette petite île magnétique de Santo Antao. Encore mille mercis à notre guide Ari pour ces beaux moments partagés.

> lire la suite
Avatar de Anne-Marie ayant fait le voyage Les îles au vent
Anne-Marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 06/04/2019, date de publication 27/04/2019

Voyage très bien conçu toutefois il nous aurait fallu un « vrai » guide et non pas un simple accompagnateur. Il nous a manqué des explications et commentaires sur ce que nous découvrions nous n’avons eu que peu de contacts avec la population, notre guide ne nous incluant pas dans les discutions et ne nous parlant pas de la vie des capverdiens
De plus, nous aurions apprécié qu’il marche en même temps que nous et non pas qu’il passe son temps au tél en conversation ou non !
Pour le reste excellent treck de magnifiques paysages et d’excellents repas copieux. Hébergements plus que satisfaisants.

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Les îles au vent
Claire
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Claire
SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 30/03/2019, date de publication 09/04/2019

Très beau voyage, bonne marche, beaux paysages, bonne restauration... de bien belles vacances !

> lire la suite
Avatar de Etienne ayant fait le voyage Les îles au vent
Etienne
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Etienne
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 16/03/2019, date de publication 08/04/2019

Le cap Vert, un magnifique voyage, sur un archipel d'îles toutes plus différentes les unes que les autres, Santo Antao réserve une très belle variété de paysages authentiques et de villages au fil des randonnées. Ses habitants sont très chaleureux et savent transmettre leur joie et leur douceur de vivre. Ici au Cap Vert, c'est tranquille le matin et pas trop vite l'après midi ! Le parcours proposé par Nomade était conforme à nos attentes avec des rencontres hautes en couleur et de belles surprises culinaires.( Les petits déjeuners locaux sont copieux et nous apportent les resources nécessaires à l'effort physique.)

> lire la suite

> voir plus d'avis