Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Cap-Vert

96% de satisfaction sur 735 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 16/06/2024

Alain 4 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

je suis très satisfait de ce voyage, que cela soit du choix du circuit, du guide efficace, organisé et sympathique, des hébergements en général,

Publié le 01/07/2024 Signaler cet avis

Silvia 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde !

Les îles : une magnifique découverte. L‘organisation en amont: parfaite, tout comme l’accueil sur place. Le guide Ary s‘est montré professionnel et patient. Les hébergements étaient corrects et la nourriture abondante. J‘ai beaucoup apprécié les autres membres de notre équipe, l’ambiance était excellente et nous avons beaucoup rit. Les randonnées sont faisables même s‘il n‘y a pas de tronçons plats, attention cependant aux grandes chaleurs en fin de saison. En conclusion: une belle expérience. Un grand MERCI!

Publié le 04/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/06/2024

Cornille 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Entre le descriptif du voyage, "voyage accessible à tous" par exemple et la réalité du terrain, j'ai noté un certaine différence un peu difficile à gérer . Ceci dit, magnifique pays par ses couleurs et sa géologie qui mérite d'être visité

Publié le 17/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 24/05/2024

GERARD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très beau voyage en bonne compagnie avec un groupe restreint, un guide sympathique , très disponible et sérieux.
Magnifiques randonnées parfois difficiles mais toujours avec de la bonne humeur. Une intendance très bien faite avec des transferts bien organisés, des chambres de grande qualité comme tous les repas.
Un petit souci avec le retour et un retard non imputable à NOMADE AVENTURE mais à la compagnie mais malgré l'g=heure tardive le service Nomade a su nous rassurer et nous donner les bonnes informations.

Prêt à repartir sans hésitation

Publié le 03/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 20/05/2024

Marco 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Une aventure magnifique au Cap Vert mis en valeur par les paysages superbes en particulier sur l'île de Santo antäo.
L'accueil chaleureux et attentif des Capverdiens plus une organisation sans faille de Nomad et des correspondants locaux qui nous ont bien aidé à la réussite du voyage et bien accompagnés même avec un accident corporel sur place.
Merci à l'équipe, tout à été parfaitement organisé, des hébergements, aux transferts et les visites. Sur les 3 îles visitées, Santiago, Sao Vicente et Santo antäo, Santo antäo est de notre point de vue la plus belle et la plus nature. Praia, la capitale à Santiago pourrait être évitée et présente bien moins d'intérêt que les autres villes comme cidade Velha ou Tarrafal.

Un superbe voyage très dépaysant, riche en découvertes d'une civilisation, d'un mode de vie et de paysages très différents de ce que l'on connaît en Europe.

Publié le 07/06/2024 Signaler cet avis

Christophe 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Très beau voyage. Les Caps Verdiens sont des gens extrêmement gentils

Publié le 03/06/2024 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Publié le 02/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/05/2024

Thierry 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antão

Publié le 10/06/2024 Signaler cet avis

Sophie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antão

Superbe voyage. Bon guide, petit groupe (6) et par chance de belles personnes. Magnifiques paysages variés. Bon accueil chez l'habitant et repas copieux.
En revanche, des sentiers avec de bons dénivelés + et - sur terrains souvent pierreux.
Bonne condition physique exigée. C'est bien un niveau dynamique +.

Publié le 11/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2024

Janis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Voyage bien organisée,transfert, logements. J'ai appris beaucoup de choses sur l' histoire, la vie des cap verdiens,sur la végétation et l'agriculture grâce à notre guide. Dommage qu 'il soit accroc à son portable...sinon belle expérience pour randonner tout en découvrant un pays...attention aux dénivelés importants même si les distances parcourues sont raisonnables (genoux et chevilles fragiles déconseillées)

Publié le 23/05/2024 Signaler cet avis

stl 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Bien organisé, dépaysant, très bon séjour, je recommande malgré un guide un peu trop sur son téléphone, qui n'a pas fait l'effort de retenir nos prénoms, et très loin devant ou derrière lors des randonnées.

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

stephrando 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Bonjour,

Pour ma deuxième expérience avec Nomade, rien à redire sur l’organisation en France et au cap vert. C’est pro. Cependant cette année, le guide n’était pas à la hauteur. Il était sur son téléphone 90% du temps avec la main libre même pendant le temps des repas. Ce n’était pas que pour le travail ! Quand on vient chercher le calme dans de la nature c’est un peu raté. l encadrement était assez moyen vu qu'il était devant ou derrière le groupe à téléphoner.

Pour le reste, les gens sont adorables et parlent français (ils l’apprennent à l’école.) . On mange des mets que l’on n’a pas l’habitude de manger et cela est copieux. Dénivelée parfois difficile pour les non initiés.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Stephane,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes ravis que ce voyage vous ai plu, à la découverte des îles de Sao Vicente et de Santo Antao !

Nous avons échangé avec notre équipe au Cap-Vert et un rappel va être fait aux guides concernant l'usage de leur téléphone afin que ce dernier soit fait uniquement en cas de besoin professionnel durant votre séjour et en votre présence.

Nous sommes ravi que l'organisation, l'itinéraire et la restauration capverdienne vous ai tout de même enchanté !

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 17/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2024

JEAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les chemins du ciel

Publié le 08/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2024

Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Notre voyage "le Cap Vert pour tous" s'est révélé totalement conforme au programme et à nos attentes. Notre guide parlait un très bon français et a su gérer toutes les situations quand il le fallait malgré beaucoup de sollicitations téléphoniques. Nomade à su aussi traiter un problème important sur le transport aller. Globalement tout à été à la hauteur de nos attentes

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/05/2024

Núria 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Organisation parfaite. Personnel toujours disponible.

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 29/04/2024

MYRIAM 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Malgré nos demandes de dernière minute l'organisation de ce voyage a été parfaite.

Publié le 14/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2024

sam, Chrisophe et olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Nous avons fait un magnifique périple sur Santa Antao. Nomade et surtout notre interlocutrice ont été à l'écoute de nos envies.
Nous avons pu faire le trek que nous souhaitions et tout s'est très bien passé. C'est la première fois que nous choisissions la formule liberté et nous trouvons cela génial et le road book et vraiment bien fait.
Merci à toute l'équipe

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/04/2024

Emmanuelle 1 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Paysages variés avec l'océan toujours présent, randonnées diverses mais pas toujours "tranquilles", un groupe joyeux et très bienveillant.
Je recommande !

Publié le 20/05/2024 Signaler cet avis

JACQUELINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Voyage bien conçu, randonnées variées mais pas "tranquilles" comme annoncées ! Heureusement, l'ambiance joyeuse et d'entraide du groupe, a contribué à les rendre très agréables. Hébergements sympathiques, bonne coordination entre les transports.

Publié le 07/05/2024 Signaler cet avis

Séverine A. 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Un voyage bien organisé avec des randonnées plutôt faciles qui permettent de profiter et admirer les paysages : sentiers escarpés, montagnes, cultures en terrasse et vallée luxuriante. Les repas pris chez l'habitant sont généreux et les hébergements sont confortables. La bonne humeur du groupe a rendu cette semaine très agréable !

Publié le 10/05/2024 Signaler cet avis

Virginie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Je recommande ce programme très complet pour ceux et celles qui aiment la nature et l’authenticité. Attention cependant aux personnes qui peuvent avoir des difficultés pour marcher ou qui craignent le vertige, il y a quelques randonnées en hauteur. Nous avons eu la chance d’avoir un guide patient et compréhensif , rassurant certaines fois lorsque mon compagnon n’était pas à l’aise ou un peu lent.
Dans l’ensemble, ce voyage au Cap Vert était une réussite .

Publié le 08/05/2024 Signaler cet avis

MARYSE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Voyage agréable avec un groupe très à l'écoute et joyeux. Ne pas oublier son pull pour la fraicheur des soirées, accentuée par le vent. Quant à la baignade, il faut savoir qu'il y a de gros rouleaux, mais on peut toujours se mouiller les pieds ...

Publié le 07/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 25/04/2024

Fabrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Rando-confort au Cap-Vert

Un très beau séjour dans ce magnifique pays. Des hébergements de qualité ou nous avons toujours été très bien reçu. Une équipe locale à l'écoute et reactive. Nous avons ajouté une excursion le dernier jour pour découvrir l'île de Sao Vicente.

Publié le 06/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2024

CHRISTIAN 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Nous sommes très satisfaits de notre voyage: Le groupe était très sympa, convivial, homogène et les participants plein d'empathie, à l'écoute, et dans l'échange et une communication très positive.
Les paysages son magnifiques, les cheminements cent pour cent nature et les locaux très accueillants. En somme, ce que l'on recherche en général dans ce type de treks: Un dépaysement total.
Cerise sur le gâteau : Notre guide, très compétent, cultivé et réactif, a été particulièrement attentif à chacun des membres du groupe. Il mérite la pleine confiance de l'agence NOMADE, et nous suggérons...une gratification de l'agence locale! TOP!!!

Publié le 20/05/2024 Signaler cet avis

Sergio 8 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antão

Superbe voyage avec un guide Adilson génial. Magnifiques paysages et dépaysement total ?? on en prend plein les yeux.
Superbes contacts avec les habitants chez lesquels nous dormions. Nourriture au top .
Attention le dynamique + est à la hauteur ?? une bonne condition physique est vraiment importante ??

Publié le 15/05/2024 Signaler cet avis

Audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Un chouette sejour, des randos variées et assez sportive (baton de marche obligatoire). Un guide professionel et aux petits soins pour nous ( Maïson: 5 *).
Logement plus que correct et nourriture excellente.

Publié le 12/05/2024 Signaler cet avis

Sophie. 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Enchantée d’avoir participé à ce trek au cap vert, des paysages hétéroclites magnifiques, une population locale accueillante et adorable. Le niveau 2 chaussures est à re évalué en 3 , une bonne condition physique est indispensable. Le Cap Vert est authentique, comme la Réunion il y a 40 ans ! Je remercie de nouveau notre charmant guide Maïson qui fut respectueux, gentil , et d’ un très grand professionnalisme.

Publié le 02/05/2024 Signaler cet avis

Marie-Hélène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Super randonnée dans les magnifiques paysages de Santo Antao avec leurs cultures en terrasse en mer et montagne. Super groupe, super guide (l'irréprochable et adorable Maïson, attentif, gentil, cultivé, qui s'est mis en quatre pour nous, par ex. pour trouver un itinéraire bis en raison de la pluie), logements confortables et repas très bons, y compris chez l'habitant, tout le long du trajet. Une rando niveau 2 qui pourrait parfois être 3 (bâtons indispensables). Bref une semaine inoubliable !

Publié le 01/05/2024 Signaler cet avis

Amélie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Magnifique voyage dans un superbe pays.
L'île de Santo Antao offre des paysages et des panoramas splendides et très variés sur des vallées tantôt verdoyantes et cultivées, tantôt plus arides.
Notre super guide, Maison, (au top!), d'un professionnalisme rare, a rendu cette découverte encore + inoubliable par ses nombreuses connaissances en botanique, ses anecdotes,sa gentillesse et son envie de nous faire partager toute la richesse de la culture cap-verdienne.
L'hospitalité des Cap-verdiens (la morabeza!) est remarquable, que ce soit dans les logements ou les repas pris chez l'habitant toujours très copieux.
Un petit groupe où tout le monde s'est entendu à merveille dès le 1er jour.
À noter, 1 ou 2 randos avec de bons dénivelés (plutôt niveau 3 que 2), et surtout les bâtons sont indispensables !
Dépaysement assuré ! A recommander absolument !

Publié le 02/05/2024 Signaler cet avis

Laurence 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Super voyage dont on gardera un excellent souvenir du groupe et de notre guide bienveillant. Maïson partageait ses connaissances culturelles, botaniques et nous a fait découvrir et apprécier son île du 1er au dernier jour. Il a su trouver des solutions malgré les galères de chaussures :).
Des sacrés dénivelés pour lesquels les bâtons sont indispensables. Voyage authentique avec des repas toujours très bons et copieux. Logements propres et typiques.

Publié le 08/05/2024 Signaler cet avis

HERVE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antão

Beaucoup de dénivelés, sur un terrain parfois sablonneux ou pierreux donc un bon niveau physique recommandé, sous un chaud soleil, peu d ombre sur le parcours. Peu ou pas de faune et une flore touchée par le manque d eau récurent depuis trente ans. La gentillesse des cap verdiens est là heureusement.

Publié le 08/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2024

Anne-Sophie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Mythique Fogo et Santiago !

Publié le 30/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 19/04/2024

Emmanuelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Cap vers le bien être !

Le guide était trop nonchalant: ne donnait pas l'heure du rendez-vous en journée par exemple pour nous retrouver après un temps de baignade: nous avons dû le chercher et avons perdu du temps. En randonnée, nous l'attendions souvent parce qu'il prenait vraiment son temps pour discuter avec ses amis rencontrés sur le chemin.
La lodge à San Anton n'était pas une hotellerie de repos: la piscine, très petite, était très fréquentée et bruyante. Nous avons dû demander le deuxième jour qu'elle soit nettoyée: l'eau était stagnante, trouble et le niveau très bas.... Cela a été fait mais en très peu de temps, elle a été trouble encore. Le voyage "bien être" prévoyait de nous reposer dès 15h 30 à la lodge: une fois l'heure de massage passée, le temps a semblé long dans ces conditions. Il aurait été préférable de marcher une heure de plus.... Les chambres étaient correctes mais pas très propres (étagères très poussiéreuses)et fuite d'eau importante dans la salle de bains, au sol.

Publié le 07/05/2024 Signaler cet avis

Soizic 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Cap vers le bien être !

Des paysages variés et une population accueillante ! No stress !!!

Publié le 30/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2024

Berengere 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Un beau voyage avec une prise en charge parfaite par Nomade.
Un guide au top qui sait s’y prendre avec les enfant, petits et ados
Un programme bien monté.
Un magnifique pays.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Tout c’est parfaitement passé : du voyage aux transferts, en passant par les hôtels avec piscine pour les enfants et bien sûr notre excellent guide Vitson !
Le programme est adapté aux jeunes enfants, en alliant randonnées accessibles aux moments de détente dans les piscines des hôtels.
Excellente destination bien sûre !

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/04/2024

Jessi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Parfait !

Publié le 04/05/2024 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Une première experience très réussie qui me donne envie de recommencer au plus vite

Notre guide etait génial, agréable, cultivé, parlant très bien français avec beaucoup de finesse et d'humour
A propos du circuit j'ai apprécié la variété des lieux, la gestion des déplacements et l'hôtellerie tout à fait correcte.

Points d'amélioration du circuit : j'aurai juste préféré ne pas faire 2 jours de suite la même vallée et partir plutôt à la découverte de XOXO, et j'ai trouvé la balade du dernier jour au phare trop courte, laissant beaucoup de temps libre ensuite

Enfin un détail mais qui compte : ne pas convoquer à 3h du matin à Orly quand les guichets d'enregistrement ouvrent à 4h, c'est une fatigue inutile dans une journée qui va s'avérer ensuite très longue ....

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

Alexie94 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Un très beau voyage, dans un pays superbe! Le guide était très bien, les hôtels, les repas du midi et du soir sains et équilibrés.

Des randos variées, la chaleur a rendu les étapes plus difficiles me semble-t-il,

10/10,merci à l'équipe.

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

MB 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Très satisfaite de mon séjour et en particulier de notre super guide Adilson qui parlait un très bon français avec beaucoup d'humour et évidemment une parfaite connaissance du pays. Sur ses conseils et avec l'adhésion de l'intégralité du groupe (nous n'étions que 5), nous avons modifié la randonnée du J3 pour la célèbre balade en bord de mer, nous offrant ainsi plus de variété dans les paysages.
Les randonnées étaient toutes plutôt courtes et fidèles au descriptif. La difficulté réside dans le dénivelé (500 m maximum) et l'exposition au soleil.
Les déjeuners chez l'habitant le midi étaient très bons et copieux. Les hôtels corrects (sauf l'insonorisation). Nous avons toujours eu de l'eau chaude contrairement à ce que j'ai pu lire sur d'autres avis. J'ai rencontré un petit désagrément dans le dernier hôtel mais Nomade a fait un geste commercial au delà de mes attentes, je les en remercie !

Publié le 20/04/2024 Signaler cet avis