97% de satisfaction sur 429 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Romain ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Romain
33 ans-Veauche
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 28/10/2018, date de publication 13/11/2018

Super voyage ! Correspond parfaitement avec nos attentes.
La formule "Cap Vert pour tous" permet de jolies randonnées dans de magnifiques paysages, des petits villages/hameaux éloignés de tout et de...
belles rencontres avec les habitants.
L'organisation et l'enchainement des journées nous ont fait découvrir chaque jour de nouveaux aspects de l'ile.
Le guide a été parfait toute la semaine : timing des randos, organisation des repas, en permanence soucieux de notre bien être, apports personnels (culture, histoire, vécu personnel). Au top !

Côté préparation du voyage, Nomade Aventure a été très disponible et réactif à chacune de mes questions.
Réponses claires et précises.

> lire la suite
Avatar de Fernand ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Fernand
71 ans-Julemont
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 28/10/2018, date de publication 06/11/2018

pas de souci majeur; très belle découverte avec un guide (Djoni) très attentif, prolixe en explications et soucieux de nous mettre en rapport avec les villageois; et, puisque ce ne sont pas les... louanges qui font avancer, une mise en garde excessive sur les endroits à fréquenter...mais on aurait pu nous mêmes trouver l'endroit idéal d'une dernière soirée à Mindelo plutôt que de se contenter d'une "usine à touristes" (Le Grill, je pense). Etant sportif, je n'ai personnellement rien à dire sur le niveau des randonnées mais les dénivelés sont plus importants qu'annoncés et, compte tenu de chaleur, je pense que certaines personnes moins entraînées trouveront la notation "balade tranquille" un peu légère.

> lire la suite
Avatar de Veronique ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Veronique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 28/10/2018, date de publication 06/11/2018

Bon programme et bon guide. Bons hébergements et restaurants. Le pays est magnifique.

Avatar de Francoise ayant fait le voyage Les îles au vent
Francoise
62 ans-Moissac
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 27/10/2018, date de publication 15/11/2018

BONJOUR A TOUTE L ÉQUIPE EN EFFET JE REVIENS DU CAP VERT OU J AI EFFECTUE UN TREK SUR L ILE SANTO ANTAO. JE REVIENS ENCHANTÉE. TRÈS BON ACCUEIL LE GUIDE LES HÔTES QUI NOUS ONT REÇUS DANS LES... DIFFÉRENTS PETITS VILLAGES. DES PANORAMAS INOUBLIABLES DES CHEMINS CERTAINS PLUS FACILES QUE D AUTRES MAIS A CHAQUE FOIS RÉCOMPENSE PAR LA BEAUTÉ DU SITE. MERCI A TOUS

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Les îles au vent
Eric
51 ans-Saintes
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 27/10/2018, date de publication 13/11/2018

Trek cap vert formidable. Un guide idéale, gentil, professionnel au service du groupe que nous étions. Les hébergements très propres avec le luxe de chambre individuel Et une population d'une très... grande gentillesse et un sens de l'accueil qui peux nous rendre envieux. Nous avons vu des paysages époustouflants et je remercie vraiment la super organisation de nomade aventure Que je recommande à mille pour-cent par sa qualité de prestations. ????

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Les îles au vent
Bernard
58 ans-Montbrison
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 27/10/2018, date de publication 08/11/2018

Très beau voyage

Avatar de Jean michel ayant fait le voyage Les îles au vent
Jean michel
47 ans-Monclar de quercy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 27/10/2018, date de publication 07/11/2018

très beau voyage, les randonnées étaient d'un niveau correspondant au descriptif, les paysages magnifiques et un guide "harry" vraiment au top !

Avatar de Alain ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Alain
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 21/10/2018, date de publication 15/11/2018

Ce voyage est globalement satisfaisant, avec un circuit dévoilant toute ses diversités que nous offre Santo-Antao. Circuit montagneux qui nous mènent sur des chemins aux pentes parfois bien raides à... monter ou à descendre, mais les paysages méritent les efforts demandés. Merci à l'accompagnateur guide Paolo, qui a su nous faire, découvrir l'ile de Santo-Antao et ses habitants, et partager sa passion pour son ile. Approvisionnement en eau, et Alimentation, parfaite. Côté logistique, rien à redire dans l'ensemble, sauf un petit bémol concernant l'état des matelas à certains endroits notamment à Alto Mira ou nous avons dormis 2 nuits.

> lire la suite
Avatar de Carine ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Carine
45 ans-Toul
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 21/10/2018, date de publication 12/11/2018

Une très belle découverte de l'île de Santo Antao, très différente du Nord au Sud. Le programme est complet et les nuits à la belle étoile formidables. En revanche certaines housses recouvrant les... matelas étaient degoutantes et devraient bien être lavées. In n'y a pas véritablement de contact avec les habitants chez qui nous logeons, ni avec ceux que nous croisons, c'est un peu dommage. Il faudrait ajouter à la liste une fourchette et cuillère, ce qui éviterait de prendre les fourchettes jetables qui se cassent et qu' il faut changer quotidiennement. Notre guide était très attentionné et compétent. Le rythme est satisfaisant mais le parcours n'est pas facile. J'ai vraiment apprécié mes bâtons de marche. Attention aux glissades dans les salles de bain : les tapis pour absorber l'eau sont rares et ça devient vite une patinoire au bout de deux passages.

> lire la suite
Avatar de Yahel ayant fait le voyage Aventure et rando cap-verdiennes
Yahel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Aventure et rando cap-verdiennes

Départ du 21/10/2018, date de publication 04/11/2018

Voyage correspondant à nos attentes, prises en charge et échanges fluides avec l'agence locale, itinérance et découvertes comme souhaité!

Avatar de Marie-alix ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Marie-alix
46 ans-Levallois perret
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie-alix
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 20/10/2018, date de publication 30/10/2018

Séjour que je recommande vivement mais attention, l'une des randonnées n'est pas d'un niveau facile: les pentes volcaniques sont raides et à la montée et à la descente. Sinon, excellent séjour, guide... extra (Joao), paysages de l'aride au subtropical, quelques baignades bienfaisantes, du rhum, un groupe chaleureux!

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Philippe
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Philippe
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 20/10/2018, date de publication 29/10/2018

Très satisfaits de ce voyage. Un grand merci à notre guide qui a été attentif à nos besoins tout au long du séjour. Belles randonnées dans de magnifiques paysages. Les hébergements étaient moyens... mais corrects. Les capverdiens aiment échanger et partager avec les touristes.

> lire la suite
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Delphine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 20/10/2018, date de publication 29/10/2018

Premier voyage avec nomade. Je suis très satisfaite. Très bonne communication. Le groupe et ma coloc était très sympa ! Le guide était compétent et bienveillant. Les randonnées ne sont peut-être pas... toujours pour tous... j’ai passé un très bon séjour : je repartirai avec Nomade.

> lire la suite
Avatar de Eliane ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Eliane
57 ans-Muret
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 20/10/2018, date de publication 29/10/2018

Notre séjour s'est très bien passé, au delà de ce que nous avions imaginé.Notre guide a été des plus bienveillant, sympathique… Le circuit qui nous a été proposé est magnifique en découverte, les... randonnées, rencontres et repas chez l'habitant. Nous recommandons vivement ce séjour pour se nourrir de l'accueil chaleureux des Capverdiens, des paysages, et des bons plats.

> lire la suite
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Les îles au vent
Gilles
62 ans-Verrieres le buisson
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Gilles
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 06/10/2018, date de publication 16/10/2018

Destination dépaysante et exotique ... Habitants accueillants et très cool ... De superbes randonnées ... Merci Ari, notre guide, pour avoir su communiquer l'amour de ton pays et tenté de nous... immerger dans la vie locale, toujours avec bonne humeur, gentillesse et disponibilité ... Un point logistique : Nomade devrait alléger ses préconisations vêtements et équipements en tenant compte de la période de départ (au moins 20% des préconisations étaient inutiles dans notre cas).

> lire la suite
Avatar de Sabine ayant fait le voyage Les îles au vent
Sabine
58 ans-Evian
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Sabine
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 06/10/2018, date de publication 15/10/2018

Circuit varié qui offre de magnifiques paysages. Il reste un peu physique non par les gros dénivelés mais par la forte chaleur qui fait bien transpirer. A souligner la gentillesse de la population... locale et l'amour du guide pour son pays.

> lire la suite
Avatar de Jean marc ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Jean marc
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean marc
SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 12/05/2018, date de publication 03/07/2018

Notre guide c'est montré agréable, répondant à toutes nos questions mais avec le sentiment qu'il était toujours sur la réserve.

Avatar de Gunther ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Gunther
48 ans-Angers
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Gunther
SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 14/04/2018, date de publication 01/05/2018

Agréable séjour sur ces 2 iles avec de très beaux paysages variés. Suzana, notre guide, connait bien son pays, la végétation et beaucoup de monde sur les iles. Le choix de notre guide était de faire... un repas plutôt qu'un pique-nique le midi, très bonne idée. Rien à dire sur la qualité et quantité des repas, ni même sur l'hébergement (propre, confort suffisant). Petit bémol, pas le choix du restaurant pour les repas libres, il est choisi par Suzana. De ce fait, je n'ai pas eu le sentiment d'être au cœur du quotidien des locaux. Aussi, s'il n'y a rien à dire sur la qualité du repas, la dernière soirée (langouste) est à 30€ par personne le repas ... Un tarif élevé pour un repas local (salaire mini 110€ selon notre guide). A espérer que cette somme équitablement répartie entre tous les acteurs du pécheur au restaurateur ...

> lire la suite
Avatar de Serge ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Serge
64 ans-Nantes
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 14/04/2018, date de publication 27/04/2018

Très satisfaits du voyage, guide (Suzan) attentive au groupe, randos très variées avec un contact très proche et chaleureux avec les gens dans les villages. Repas familiaux excellents et copieux.RAS sur les couchages

Avatar de Paola ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Paola
Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 14/04/2018, date de publication 24/04/2018

Nous avons passé un agréable séjour,
notre guide était super, les logements chez l'habitant
impéccables, la nourriture était copieuse et bonne,
nous renouvelerons cette expérience, avec beaucoupde plaisir

Avatar de Michel ayant fait le voyage Sur les chemins secrets de Santiago
Michel
67 ans-La riviere
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Sur les chemins secrets de Santiago

Départ du 08/04/2018, date de publication 27/04/2018

bonjour
dans l' ensemble le trek s' est bien déroulé grâce à notre guide Ari qui a su encadrer le groupe et donner le meilleur pour nous faire apprécier cette traversé malgré quelques bémols, le...
jour trois à Matos Brazil pas d' habitant village déserté d' après notre guide les personnes qui nous ont hébergés sont venus spécialement à cette occasion, l' atelier de tissage fermé, je pense qu' il serait bon de supprimer cette étape & la remplacer, cela à été l' avis du groupe.le jour 6 pas de découverte avec les gardes des plantes endémiques et médicinales.heureusement que Ary connaissait bien la flores.jourjour 7 enfin de l' eau chaude mais pas de charpentier pour nous expliquer les secrets de la construction. le jour 8 pas de rando de 5h comme prévu sur l' itinéraire, mais Ari nous à fait découvrir un monumental fromager.pour les jrs non décrits cela à été super la gentillesse, le sourire & l' accueil des habitants nous ont ravis, merci Ari pour cette decouverte de l' île de Santiago

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michel,
Nous vous remercions pour votre avis et sommes ravis de voir que vous êtes satisfait de ce trek. Nous sommes également conscients des points que vous soulevez et avons décidé de...
revoir le programme pour la saison 2018-2019. Les temps de randonnées, visites et lieux d'hébergement vont être modifiés afin de favoriser la découverte de sites intéressants et favorables aux rencontres avec la population.
Enfin, quant à l'eau chaude, elle n'est malheureusement pas disponible systématiquement au Cap Vert (comme cela est indiqué dans notre fiche technique).
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L'équipe Afrique & Iles

> lire la suite
Avatar de Jean claude ayant fait le voyage Sur les chemins secrets de Santiago
Jean claude
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

CAP VERT , Sur les chemins secrets de Santiago

Départ du 08/04/2018, date de publication 23/04/2018

le transport aérien avait beaucoup de retard a aller et au retour plus de huit heures si non le trek sait relativement bien passe malgré le mangue commentaire de notre guide

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Claude,
Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié ce trek et sommes vraiment désolés que ces retards, indépendants de notre volonté, aient altéré votre appréciation de ce...
voyage.
Au plaisir de vous retrouver sur de nouvelles destinations,
L'équipe Afrique & Iles

> lire la suite
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Roots, Saudade et rando !
Fabienne
53 ans-Montlouis sur loire
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Roots, Saudade et rando !

Départ du 07/04/2018, date de publication 17/04/2018

Un voyage magnifique, des paysages sublimes, des rencontres fabuleuses , le Cap vert est à découvrir et un séjour ne suffit pas, il faut y retourner ! L'organisation de Nomade est parfaite et notre... guide local (Paulo) est d'une gentillesse et d'une générosité sans limite ! Bref vivement la prochaine aventure !!!

> lire la suite
Avatar de Marie therese ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Marie therese
68 ans-Ugine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 24/03/2018, date de publication 06/04/2018

Bonjour, Nous avons passé un excellent séjour au Cap Vert, première découverte réussie !!! Tout était syncro et bien géré, la guide très pro, serviable et +++++ encore !!! Nous avons choisi le... séjour Nomade qui ns convenait, sans surprise, génial, pour une première fois avec Vous !!! Déjà l 'accueil téléphonique pr prise du 1er contact a été très agréable... A bientôt sûrement !!! Merci àTous

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Roots, Saudade et rando !
Claude
61 ans-Rennes
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Claude
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Roots, Saudade et rando !

Départ du 24/03/2018, date de publication 02/04/2018

Belle semaine de découverte de cette ile qui mêle reliefs désertiques et vallées aménagées et cultivées. Les cultures en terrasses sont impressionnantes avec leurs murets de pierres collées à la... poussière et à la sueur. L'eau prend toute sa valeur. La descente sur le Cha de Pédra est magique mais le passage à Lagoa restera aussi un souvenir fort notamment pour le match de mini foot avec les gamins. Les temps de marches indiqués dans le descriptif sont assez larges mais les pentes sont assez raides pour rebuter les non-randonneurs. Et puis on trouve toujours à occuper les temps libres. Enfin les nuits en terrasses permettent d'apprécier le ciel superbe mais aussi de bien dormir. A Cha d'Igreja, un des coqs chante assez bien (°=°).... Merci aux cap-verdiens de leur cordialité.

> lire la suite
Avatar de Solenne ayant fait le voyage Les îles au vent
Solenne
29 ans-Fresnes
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 17/03/2018, date de publication 08/04/2018

Les dénivelés sont bien présents, pour ma part bâtons indispensables, mais les paysages aussi avec les cultures en terrasse et une végétation importante dés la présence d'eau.Il faut prendre son... temps. Les chemins sont bien tracés avec une superbe balade en corniche, les escaliers, fréquents, beaucoup moins. Le travail réalisé par les habitants est prodigieux. Les repas chez l'habitant et les petits hôtels sont bien dans l'esprit Nomade. Mais ne comptez pas sur la plage sur San Antao prenez plutôt une extension sur San Vicente.

> lire la suite
Avatar de Gerard ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Gerard
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Gerard
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 17/03/2018, date de publication 03/04/2018

beau voyage,une guide très intéressante et très efficace

Avatar de Sylvaine ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Sylvaine
46 ans-Montreuil
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de Sylvaine
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 17/03/2018, date de publication 26/03/2018

Magnifique voyage que je recommande sans hésiter : paysages somptueux, cap verdiens très accueillants tout comme notre guide "Su" qui plus est extrêmement attentive et disponible .

Avatar de Françoise ayant fait le voyage Les trois joyaux du Cap-Vert
Françoise
67 ans-Agde
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Françoise
SATISFAIT

CAP VERT , Les trois joyaux du Cap-Vert

Départ du 12/03/2018, date de publication 10/04/2018

Bonne organisation et très bonnes adresses Superbe découverte du Cap vert

Avatar de Pascal ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 10/03/2018, date de publication 26/03/2018

Test test

Avatar de Bernard ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 10/03/2018, date de publication 26/03/2018

Voyage correspondant à mes attentes : Accueil, hébergement et nourriture sont parfaits et correspondent au descriptif du voyage. Les sentiers de randonnées, faciles et bien entretenus, permettent de... découvrir des paysages superbes. La fin du séjour (jours 13 à 15) est "lassante" en raison des attentes pour les transferts en bateau et les connexions avions. Le Cap Vert reste une belle destination.

> lire la suite
Avatar de Maria ayant fait le voyage Autotour au Cap Vert
Maria
60 ans-Poitiers
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Autotour au Cap Vert

Départ du 05/03/2018, date de publication 25/03/2018

Notre premier voyage au Cap Vert s'est très bien déroulé, nous avons vu 4 îles magnifiques et très différentes, le voyage en 4x4 nous a rendu indépendants et nous a permis de visiter à notre rythme... et d'apprécier les différentes facettes des îles.
L'ascension du volcan Pico do Fogo aura été le point culminant (au sens propre et figuré) de notre visite, à ne rater sous aucun prétexte (sauf jambe de bois bien sûr !!).
Très bonne organisation, les correspondants sur place ont été très réactifs et ont répondu rapidement à toutes nos questions.

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Les îles au vent
Sophie
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Sophie
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 24/02/2018, date de publication 28/03/2018

Voyage inoubliable, paysages sublimes. Petit groupe de 6 très sympathique. L'ambiance était excellente ! Très bons repas chez l'habitant, toujours copieux et délicieux. Les hébergements sont propres... et l'accueil très chaleureux. Les randonnées correspondaient au descriptif et à mes attentes. Je conseille vivement ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Vanessa ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Vanessa
38 ans-Creteil
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Best of Cabo Verde!

Départ du 24/02/2018, date de publication 18/03/2018

Satisfaite de mon voyage. Première découverte de 4 îles du Cap Vert accompagné d'un guide sympathique avec un excellent français. De belles rando et de magnifiques paysages ( mais aussi de belles... grimpettes pour la randonneuse du dimanche que je suis :), de jolis dénivelés que je n'avais pas bien interprété avec le descriptif). Variété de décor : vallées et culture en terrasse, mer et chemin côtier, partie plus ou moins aride, Fogo la volcanique... Beau temps pendant ces 15 jours ( fin février-début mars) Cependant, la fiche descriptive est à mettre à jour (baignade possible premier jour à l'arrivée à Mindelo et à Tarrafal à la fin du séjour, décompte et descriptif des hébergements à revoir et ambiance festive pas rencontrée pendant mon séjour).

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Les îles au vent
Laurent
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Laurent
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 24/02/2018, date de publication 16/03/2018

Grpe super,organisation au top.Destination recommandé par gregoire a Toulouse,je ne regrette pas s'etait génial :).Petitre remarque:niveau de rando élevé par rapport a ce qui est decrit dans... l'annonce mais en tant que bon marcheur au club alpin Français j'ai kiffé

> lire la suite
Avatar de Malorie ayant fait le voyage Les petits aventuriers du Cabo Verde
Malorie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Les petits aventuriers du Cabo Verde

Départ du 24/02/2018, date de publication 07/03/2018

Organisation bien calée, guide vraiment très très sympa, les enfants ont marchés sans problème avec même plus de facilité que les adultes car ça grimpe! Ils ont bcp appréciés la dernière journée... libre pour profiter de la plage et la piscine (attention aux coups de soleil car l'air frais du bord de mer est trompeur! Nous aurions aimé faire une randonnée dans la partie centrale de Santo Antao que nous n'avons que traversé en voiture mais était déjà magnifique, la végétation y est très surprenante avec ses pins et mimosas en fleurs, celà contrastait avec les vallées de productions de fruits et légumes allant des choux aux papayers. Nous avons appréciés le déjeuner chez l'habitant et leur café du jardin, comme tous les repas trop copieux. Les paysages sur Sao Vicente sont très sec, je pense qu'il ne faut pas hésiter à y aller en été pendant la saison des pluies (fugaces) car tout devient bcp plus vert, on peut y voir les cascades et rivières qui sont à sec en février.

> lire la suite
Avatar de André ayant fait le voyage Les îles au vent
André
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 24/02/2018, date de publication 07/03/2018

Superbe voyage, très bien organisé, guide parfait! A recommander +++

Avatar de Philippe ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Philippe
48 ans-Liege
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Philippe
SATISFAIT

CAP VERT , Best of Cabo Verde!

Départ du 24/02/2018, date de publication 12/03/2018

Circuit plutôt bien balancé permettant de découvrir 4 îles de ce beau pays, bien plus développé que l'Afrique subsaharienne, aux habitants sympas. Cependant, une nuit en plus à Sao Vicente serait... bien pour visiter cette île. Excellent guide, Ari, organisé et compétent avec un français impeccable. Randonnées superbes mais de niveau 2 chaussures plutôt qu'une ! Surtout vu l'enchaînement de 5 randos à Santo Antéo; une journée "off" avec une piscine serait top. Attention, les dénivelées sont bien plus importantes qu'annoncées dans la fiche. Malheureusement, peu de choses à faire en dehors des randos, donc parfois des temps morts comme à Sao Felipe ou surtout Praia le dernier jour (pourquoi ne pas aller à Cidade Velha ?). Hébergements corrects pour le pays sauf à Mindelo (loin du centre) et à Tarrafal car nous avons dû demandé (et obtenu) d'autres chambres que celles réservées qui ne disposaient pas de fenêtres (!). Incompréhensible pour 3 nuits. Nourriture correcte et transports parfaits

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Philippe,
Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre découverte du Cap Vert et vous remercions pour votre avis. Suite à votre déception par rapport aux hébergements, nous avons...
fait un point avec notre équipe locale et revu certains hébergements proposés sur ce circuit, notamment sur Mindelo afin d’offrir davantage de confort à nos clients.
Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures,

L’équipe Afrique et Iles

> lire la suite
Avatar de Violaine ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Violaine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 17/02/2018, date de publication 05/03/2018

Très beau voyage, bien organisé au niveau des timings. Deux bémols : pas de possibilité de partir de province, ce qui rallonge beaucoup le temps de trajet et augmente les coûts. Malgré mon appel à... l'agence pour savoir si sac de couchage nécessaire, l'information qui m'a été donnée n'était pas la bonne. Sac embarqué pour 1 semaine sans nécessité...

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Chantal
59 ans-Fontenay sous bois
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 10/02/2018, date de publication 03/03/2018

Belle découverte du Cap Vert, notamment Santo Antao aux paysages très contrastés. Les randonnées nous ont permis d'avoir de beaux échanges avec la population locale très accueillante. Avons beaucoup... apprécié la découverte du quotidien des Cap Verdiens ainsi que les repas chez l'habitant ; dommage que note hôtes ne partageaient pas le déjeuner avec nous. Repas copieux et appétissants. 2 suggestions : une randonnée à la journée avec un pique nique ; écourter au retour la visite à Mindelo pour passer une nuit à Paul, à la place de la nuit à Ponta do Sol. Chantal

> lire la suite

> voir plus d'avis