Destinations
Activités
Voir tous les voyages Cap-Vert

98% de satisfaction sur 428 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 01/03/2020

B??r??nice 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Le parcours choisi est superbe, varié, et les temps de marche sont adaptés. Très peu de temps de transport et c'est très appréciable. Les hébergements sont très propres et confortables, et les repas de qualité.
L'ambiance au sein du groupe était très chouette. Très bonne logistique par le guide, nous aurions aimé un peu plus d'échanges et d'explication sur le pays et les paysages traversés.

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Franky 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Première expérience de vacances en randonnées pour moi. Excellent séjour avec un programme très bien dosé. Un accompagnement très adapté et des conditions d’hébergement bien meilleures que ce à quoi je m’attendais.
Et les paysages sont à couper le souffle (dans tous les sens du terme)
Seul tout petit bémol, les recommandations générales qui demandent d’emporter des lingettes, les lampes frontales, vêtements de pluie etc etc pourraient être enlevées, cela permettrait de gagner qq kilos de charge.
Séjour que je recommande sans réserve.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Franck bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage et les paysages spectaculaire du Cap Vert. Concernant les recommandations, nous sommes tout à faut d’accord sur le fait d’alléger les bagages. Toutefois, certains équipements sont nécessaires à la bonne réalisation de ce trek et nous voulons pas qu’ils fassent défaut à nos voyageurs. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

patricia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Super voyage. Le soleil, les paysages, les randos, les repas... seul bémol, bien que très gentil... le guide était tout n ait constamment sur téléphone portable, assez distant du groupe et nous apportant peu (ou en tout cas pas essez à mon gout) d information sur le pays, la culture, l histoire, la faune, la flore...

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Marie 3 avis
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

L'île de Santa antao est nettement plus intéressante que Sao Vincente. La dernière journée à Sao Vincente semble être pour combler le temps, ce n'est pas beau, aucun intérêt!! La vallée de Paul est ce qui a de plus beau, il serait mieux de prévoir au moins de journées dans cette vallée. Je m'attendais à ce que le Cap Vert soit beaucoup plus vert, petite déception...d'autant que les photos mises sur le site de Nomade prêtent vraiment à confusion. Lorsque les randonnées sont terminées, il n'y a plus rien à faire à l'hôtel et on arrive trop tôt... Je pensais que les journées seraient davantage remplies. Il serait utile de mettre le nombre de km et non seulement le dénivelés pour pouvoir estimer les pentes et pouvoir mieux s'orienter sur un deux chaussures ou non...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie

Je vous remercie pour votre avis sur notre aventure au cœur des îles de Sao Vicente et Santo Antao. Je suis ravi de voir que vous avez apprécié ce voyage.

Concernant votre point sur le niveau de difficulté des voyages au Cap-Vert, et sur l'attribution de cette notation, il est à noter que le critère de dénivelés est l'élément essentiel de notation pour cette destination car les pentes peuvent être plus ou moins raides mais nous allons voir pour rajouter le facteur kilométrique des marches effectuées.

Concernant votre point sur les couleurs du Cap-Vert et notamment le Vert, je vous confirme que nos photos ne sont pas trompeuses car la vallée de Paul que vous avez fait pendant votre voyage est verte toute l'année et il est à noter que vous avez fait ce voyage en février soit 5 mois après la fin de la "saison des pluies" (qui s’étend en général de mi Août à fin septembre) et donc les vallées sont un peu plus "jaunâtres" que si vous étiez partis en octobre. Le mois de février à pour autre point fort de vous offrir des températures estivales toute la journée !

J’espère que vous gardez un bon souvenir de votre aventure sur ce bel archipel et que nous espérons vous revoir bientôt sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique & Îles

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

THOMAS 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très belle destination avec un beau cadre de randonnée.
Le programme de la semaine est très bien établi, varié avec des hébergements de qualité.
Malheureusement notre guide n'était pas au même niveau. Il a surtout interagi avec son téléphone, à la traine derrière le groupe. Son manque d'investissement m'a déçu lors de nos rares échanges. Heureusement nous avions un guide du routard et la convivialité du groupe a permis d'avoir des échanges agréables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Thomas

Nous vous remercions pour votre avis sur notre aventure au cœur des îles de Sao Vicente et de Santo Antao. Nous sommes ravis de voir que l'itinéraire proposé à répondu à vos attentes et que vous avez apprécié découvrir les vallées de cette île volcanique.

Concernant votre guide Djuss avec qui nous travaillons depuis quelques années, nous allons faire un point avec lui concernant sa prestation et les interactions essentielles à avoir sur un groupe afin que cela soit résolu sur son prochain circuit.

J’espère que vous gardez de beaux souvenirs de cet archipel et que nous vous reverrons prochainement sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique & Îles

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/02/2020

ML 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Voyage très agréable, bien équilibré : les marches ont permis de découvrir Les paysages magnifiques de ST ANTAO ET FOGO.
Cependant il faut une bonne condition physique du fait des dénivelés. Le guide ARI très compétent et super sympathique a su rendre ce voyage très confortable.

Publié le 21/03/2020 Signaler cet avis

JEAN, PAUL 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Très satisfait de notre voyage au Cap-Vert, magnifiques randonnées sur l'ile montagneuse de Santo antao et belle découverte de l'ile volcanique de Fogo .Très belles rencontres avec une population chaleureuse. Hôtellerie très correct correspondant a nos attente y compris a Tarafal.tres bonne restauration.Nous avons été accompagné pour la deuxième fois par un guide très professionnel et très a l'écoute de ses clients( Ary ), qui a été aux petit soins pour nous même pendant les journées libres .

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Joseph 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Publié le 23/03/2020 Signaler cet avis

tartinette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

grimpettes un peu difficile pour moi

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Cha 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Très beau voyage dans un très beau pays . Pour faire un beau voyage , il faut aussi un bon guide et c'était le cas , Ari à été parfait .
Le seul bémol est qu'il y a eu un problème avec la compagnie aérienne et que nous n'avons pas suivi le reste du groupe et sommes restés un jour de plus à Sao Félipe .

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2020

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Paysages superbes, temps estival, nourriture appréciable et groupe sympathique. C'est (presque) à regretter le vol retour.

Publié le 20/03/2020 Signaler cet avis

Marie Noëlle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Je suis ravie enchantée de mon séjour au Cap Vert.
La semaine à randonner était dépaysante, joyeuse, enrichissante.... Ary notre sympathique guide à super bien géré à tous niveaux, le groupe à bien fonctionné.
Il faut juste être un peu entrainé a monter et descendre le pentes un peu raides.
Merci à Corentin en France et à Katy à Mindelo pour la bonne gestion de notre extension perturbée par l'annulation du vol domestique.


Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Michelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Notre voyage s'est très bien déroulé. Des imprévus au niveau des transferts en avion d'ile en ile ont été perturbés mais les problèmes ont été solutionnés avec Betty (agence locale)suivant nos propositions pour la fin de notre voyage.
C'est la première fois que je voyageais avec nomade et j'ai beaucoup apprécié (petit groupe, contacts avec les habitants, découverte en trek d'une île superbe ...)

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Supers paysages, très bons repas chez les habitants. Circuit très varié qui vous plonge en une semaine complètement dans l'ambulance cap- verdienne mais attention cependant au niveau qui n'est pas du tout en " toute tranquillité" déjà étant donné qu'il fait chaud et que le fameux vent du Sahara fatigue, on marche beaucoup en plein cagnard et il faut avoir une vraie bonne condition physique. Je suis sportive ( pas que du dimanche), les personnes du groupe l'étaient également et nous avons estimé que ce voyage était au niveau 2 et non pas du tout au 1.

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Béatrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très belle randonnée effectuée la dernière semaine de février. La météo était parfait, notre guide était très compétent. Les paysages sont magnifiques et le parcours est bien pensé. C'est une randonnée très sportive qui correspond, à mon avis, davantage à un niveau 3 qu'à un niveau 2. L'organisation, les hébergements et les repas étaient au top !

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Stéphane 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Un très joli voyage, une très belle rando avec une organisation sans faille. Nous avons bénéficié d'un accompagnement super sympa et très pro en la présence de Joao. Il a su nous transmettre la connaissance de sa culture et les clés pour comprendre un peu le mode vie capverdien. Le tout avec bonne humeur et bienveillance pour l'ensemble du groupe.

Seul moment déplorable: la gestion déplorable de la connexion raté des vols retour à Lisbonne par la compagnie portugaise TAP.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Stéphane

Je suis ravi de voir que vous avez apprécié notre aventure au Cap-Vert sur les îles de Sao Vicente et de Santo Antao et que votre guide Joao vous a apporté entière satisfaction.

Concernant votre vol retour avec la compagnie TAP PORTUGAL et comme indiqué par mail de notre part, nous avons monté une réclamation en votre nom afin de vous faire indemniser de ce retard indépendant de Nomade Aventure.

J’espère que vous garderez beaucoup de souvenirs de l'archipel du Cap-Vert et de ses belles vallées et que nous aurons le plaisir de vous revoir sur l'un de nos voyages.

L'équipe Afrique & Îles

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Alba 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Rando, Zouk et Carnaval !

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2020

françois 3 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Voyage bien équilibré. Très bon guide. Promenades suffisantes et des options pour certains. Groupe sympathique. La découverte des 2 îles étaient bonne et le circuit est bien pensé. Les repas etaient bons.
Par contre le voyage aller et retour en avion n était pas identique pour tous les membres du groupe alors que le prix du séjour était le même, les prestations étaient très différentes allant d un sandwich très bas de gamme à un repas chaud correct, sans compter le confort des sièges, cela dépendait des numéros de sièges !! Nomade doit y faire attention pour les prochains voyages.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

AAMC 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Cap vers le bien être !

Organisation impeccable et guide compétent, attentionné et très pro, sur la gestion du temps et du groupe.
Sur San Antao, beau temps ensoleillé qui a permis de bien profiter des magnifiques paysages. Randonnées assez physiques, avec des dénivelés cumulés positifs et négatifs bien plus importants que ce que laissent prévoir les données de la fiche technique (726 m positif pour 250 m sur la fiche), avec des raidillons et des marches très hautes qui cassent le rythme et nécessitent une bonne forme physique : on est limite niveau "tranquille",trois jours sur quatre. Heureusement le guide a su adapter le rythme et parfois l'itinéraire, et les massages à l'arrivée étaient d'autant plus appréciés.Très bon accueil partout et nourriture locale toujours variée et abondante.
Extension farniente Tarrafal :motel "pieds dans l'eau", fantasme de Robinson, très propre mais accueil minimaliste et équipement restreint.Beau site, mais envahi par des chiens errants qui squattent et polluent la plage.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Eve 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Cap vers le bien être !

Publié le 27/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2020

Christine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles sous le vent de Santiago à Fogo

Voyage très sympa et agréable dans un pays entre authentique
Accompagnement des guides très bienveillants et arrangeants , indispensables pour les randonnées un peu imprévisibles
Choux des hébergements très correct même sans eau chaude à Fogo !!!

Programme à recommander pour des vacances dépaysantes et particulièrement séduisantes

Merci
Christine Mazy et Corine Lavenir

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2020

CLAIRE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap Vert en douceur et tout en confort

Paysages superbes, très bonne organisation.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Le voyage correspond tout à fait à ce que nous recherchions, notre conseillère a été à l'écoute et le résultat est optimal! Un parcours en liberté sur mesure! Organisation impeccable.

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Gilles 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Très beau périple Cap-verdien, un groupe extra, un bon guide, les repas souvent très bon ainsi que le rhum, chambres simples mes propres.
Petit bémol, l’extension de 3 nuits à Mindelo est un peu chère, vaudrait mieux réserver un hôtel par soi même.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

GERALDINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Pour une semaine de dépaysement, envolez-vous au Cap Vert entre découverte et rencontres. Îles d’une grande beauté.
Un grand Merci à notre guide Paulo pour sa gentillesse, une semaine « tout doux cool » ou presque : il faut quand même être en forme (évaluation perso à une ??++).


Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

FREDERIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Dominique 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Un voyage agréable avec un guide charmant, de bons choix de randonnées et un pays chaleureux. Le seul souci est l’hébergement dans l’hôtel de Mindelo dans lequel, si vous ne protestez pas, vous pouvez vous retrouver pendant 3 nuits ( sur les 7 du voyage) dans une chambre aveugle. Nous avons quand même dû subir cela 2 nuits. C est dommage!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Dominique

Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre aventure sur l'archipel du Cap-Vert à la découverte des îles de Santo Antao et de Sao Vicente.

Concernant vos nuitées prévues sur Mindelo, notre équipe et notre guide sur place ont fait le nécessaire pour vous changer de chambre dès qu'ils ont été mit au courant de cette situation (la chambre ne donnant pas accès au plus belle vue que peut offrir cet hébergement). Nous avons fait un point avec l'hôtelier avec qui nous travaillons depuis plusieurs années pour qu'ils nous octroient systématique les chambres avec vues.

Nous espérons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures!

L'équipe Afrique & îles

Publié le 20/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Isabelle et Ghislain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

1er voyage avec Nomade Aventure et nous sommes très satisfaits !
Tout est bien organisé au niveau transferts, logistique et hébergements. A noter, les prestations des 2 derniers residencials (Paul et Mindelo) étaient en dessous de nos attentes (qualité des lits, du petit déjeuner - environnement bruyant).

Partout nous avons été très bien accueillis, les repas étaient copieux et bons !
Le circuit proposé est varié et intéressant. Notre guide nous a bien accompagné mais on aurait aimé qu'il soit un peu plus bavard sur l'histoire et la vie capverdienne.

Enfin notre petit groupe (6 personnes) était très sympa, ce qui a rendu ce séjour encore plus agréable !

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Le cap vert a été une belle découverte
L'organisation au TOP
A permis des rencontres avec d'autres personnes enrichissantes

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 31/01/2020

DOMINIQUE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Publié le 12/02/2020 Signaler cet avis

Eliane 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Malgré une modification de programme la première semaine, nous avons été regroupés avec un séjour d'une semaine, d'ou quelques modifications, mais notre guide Ary a bien géré et nous a permis de connaitre le Cap Vert, nous l'en remercions. Les marches sont variés et d'une île à l'autre les paysages différents.Nous avons apprécié la gentillesse de la population et les deux derniers jours à Tarrafal en bord de mer sont supers.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Eliane

Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre aventure au Cap-Vert à la découverte des îles de Sao Vicente, Santo Antao, Fogo et Santiago et que notre guide Ari a su vous transmettre la passion de son archipel !

Comme indiqué à vos partenaires de voyage, nous sommes tout à fait désolés que l’information concernant le regroupement de deux circuits (même niveau et même confort - cela avait été réalisé dans le but de garantir à 100% votre départ) lors de la première semaine de votre voyage n'est pas été transmis par votre conseiller voyage. Les zones visitées lors de cette première semaine de voyage (Ouest de l’île de Santo Antao) étaient quasiment équivalentes et nous avions prévu 2 guides parfaitement francophones pour pallier cet arrangement qui avait pour but de garantir votre départ.

Nous espérons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures et vous souhaitons une bonne journée.

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Patrice 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Mauvais point pour Nomade qui avait regroupé deux programmes dans un seul groupe sans nous avoir prévenus.
nous nous sommes donc retrouvés à 16 alors que nous étions prévus à 10 et le programme de notre première semaine a été bouleversé.
Bon point par contre pour notre guide Ari qui a su parfaitement gérer cette situation.
Il a su nous communiquer l'amour qu'il porte à ce pays que nous avons découvert avec un grand plaisir.
Ce circuit indiqué comme facile n'est cependant pas à la portée de tout le monde et les dénivelés indiqués sont largement sous-estimés. Une bonne condition physique et un bon entrainement sont nécessaires.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patrice

Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre aventure au Cap-Vert à la découverte des îles de Sao Vicente, Santo Antao, Fogo et Santiago et que notre guide Ari a su vous transmettre la passion de son archipel !

Comme votre partenaire de voyage Brigitte, nous sommes tout à fait désolés que l’information concernant le regroupement de deux circuits (même niveau et même confort - cela avait été réalisé dans le but de garantir à 100% votre départ) lors de la première semaine de votre voyage n'est pas été transmis par votre conseiller voyage. Les zones visitées lors de cette première semaine de voyage (Ouest de l’île de Santo Antao) étaient quasiment équivalentes et nous avions prévu 2 guides parfaitement francophones pour pallier cet arrangement qui avait pour but de garantir votre départ.

Concernant les randonner, nous mentionnons en effet dans notre fiche descriptive que certaines marches sont d'un niveau qui peut être supérieur au niveau 1 comme la randonnée du jour 9 lors de la redescente sur Mosteiros bien que les sentiers soient propres et balisés.

Nous espérons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures et vous souhaitons une bonne journée.

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

pierred1159 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Beau periple bien organisé avec le bon guide Arry. Cependant nous aurions bien aimé recevoir le programme qui avait changé ainsi que le nombre des participant qui était annoncé pour 10 alors que nous étions 16 et 2 guides pour cette premiere semaine.
Les randos sont trés souvent sous évalués et l'ensemble méeiterait bien 2 chaussures.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pierre

Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre aventure au Cap-Vert à la découverte des îles de Sao Vicente, Santo Antao, Fogo et Santiago.

Comme votre partenaire de voyage Brigitte, nous sommes tout à fait désolés que l’information concernant le regroupement de deux circuits (même niveau et même confort - cela avait été réalisé dans le but de garantir à 100% votre départ) lors de la première semaine de votre voyage n'est pas été transmis par votre conseiller voyage. Les zones visitées lors de cette première semaine de voyage (Ouest de l’île de Santo Antao) étaient quasiment équivalentes et nous avions prévu 2 guides parfaitement francophones pour pallier cet arrangement qui avait pour but de garantir votre départ.

Concernant les randonner, nous mentionnons en effet dans notre fiche descriptive que certaines marches sont d'un niveau qui peut être supérieur au niveau 1 comme la randonnée du jour 9 lors de la redescente sur Mosteiros bien que les sentiers soient propres et balisés.

Nous espérons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures et vous souhaitons une bonne journée.

Publié le 15/02/2020 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Beau voyage dans un pays accueillant, plein de découvertes, de nature, et propice à de charmantes randonnées, mais le regroupement de deux circuits la première semaine n'était a priori pas du tout attendu et a posteriori peu agréable

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Brigitte

Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre aventure au Cap-Vert à la découverte des îles de Sao Vicente, Santo Antao, Fogo et Santiago.

Nous sommes tout à fait désolés que l’information concernant le regroupement de deux circuits (même niveau et même confort - cela avait été réalisé dans le but de garantir à 100% votre départ) lors de la première semaine de votre voyage n'est pas été transmis par votre conseiller voyage. Les zones visitées lors de cette première semaine de voyage (Ouest de l’île de Santo Antao) étaient quasiment équivalentes et nous avions prévu 2 guides parfaitement francophones pour pallier cet arrangement qui avait pour but de garantir votre départ.

Nous espérons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures et vous souhaitons une bonne journée.

Publié le 15/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

DOMINIQUE 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antao

superbe voyage au cap vert , surtout sur l ile de santo antao.
notre guide joào a ete formidable,d autant plus que mon epouse s est cassee la jambe et qu il a tres bien su gerer le probleme;
les paysages sont formidables, les nuits sur les terrasses a la belle etoile nous rendent plus proche de la nature;et le folklore musical cap verdien est est epoustouflant.
personnellement, je retournerai marcher au cap vert.
encore merci a l equipe nomade au cap vert.
dominique.

Publié le 16/02/2020 Signaler cet avis

julien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antao

Nous avons passé un super séjour au cap vert. Le circuit avait lieu dans des endroits paradisiaques. Tous les jours le paysage changeait. Notre guide était très à l'écoute des demandes des participants. La population locale est vraiment très accueillante.

Un petit bémol à l'attention de nomade aventure: le circuit pourrait être amélioré en changeant le logement à ALTO MIRA. En effet l’accueil était vraiment pas chaleureux, le petit déjeuner minimaliste (pas d’assiette, de jus de fruits ou de verre d'eau) et la wifi payante à un euro par jour (personnellement je n'ai jamais payé de wifi dans un hôtel où je séjournais).

Un conseil pour ceux qui envisageraient de prendre le supplément chambre individuelle à 238 euros. Le montant est de très loin supérieur à celui que vous payerez en demandant une chambre seule sur place (une nuitée seule coûte entre 10 et 35 euros; à vous de faire la multiplication)

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antao

Très belle aventure à santo Antao ! Très bonne organisation, guide Joâo super qui a vraiment pris le temps de nous partager les coutumes et la vie des habitants. Paysages magnifiques. Un regret , c’est qu’on passe plus de temps dans les paysages désertiques et caillouteux que dans le vert de cette île . Peut être faudrait il modifier le parcours pour profiter plus longtemps de la vallée de Paul qui est merveilleuse et que l’on ne traverse que le 2 eme jour,et avoir moins de transferts. Certains hébergements sont à revoir, écoutez les retours de Joâo, ainsi que les pique niques trop succincts. Sinon, nous n’avons qu’une envie , c’est y retourner , et la joie de vivre des cap-verdiens et leur gentillesse nous manquent déjà. Quant aux nuits à la belle étoile avec ce climat exceptionnel... du bonheur!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Hélène

je vous remercie pour votre avis sur notre aventure réalisant la grande traversée Ouest / Est de l'île de Santo Antao.

Cette île a en effet la particularité d'avoir des paysages et vallées bien plus vertes à l'Ouest (car le vent arrive de ce côté-là et de l'humidité se forme) et bien désertique à L'est avec notamment l’ascension du point culminant de l'île. Ce voyage étant une véritable traversée de l'île, nous avons fait le choix de vous offrir un aperçu global des différents paysages que vous pouvez apercevoir. Si vous souhaitez des paysages plus verdoyants, il aurait fallu se contenter de la partie Ouest qui offre de nombreuses possibilités de randos.

Nous allons faire un point avec notre équipe locale et les hébergeurs afin d'améliorer la quantité des repas.

Nous esperons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventure.

L’équipe Afrique et iles

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antao

Santo Antao est un petit bijou que les touristes sont entrain d'abimer.Dans les vallées nos déchets sont partout, rien est fait pour aider la population pour obtenir une aide pour la gestion des poubelles.Dans un pays où l'accès à l'eau est un problème majeur,comment peut-on construire des hôtels avec piscines.Ds un séjour où le bivouac et le niveau de marche est indiqué difficile, des francophones demandent des chambres,l'accès à l'eau chaude et le WIFI, pire des personnes sans conditions physiques se retrouvent sur ce voyage.Voilà où la réservation en ligne mènent. Des touristes consommateurs de paysages, sans recherche de lecture de ce pays fabuleux.Qd on laisse des bagages à la vue de tous,que nous devons faire venir un inspecteur de police suite à un vol,le guide ne se rend même pas compte des dégâts que nous causons.Futurs voyageurs, n'exposés pas vos richesses et ne laissez pas le guide choisir les repas libres sous peine de vous retrouver dans des restos à touristes sans âme.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Hélène bonjour, votre avis a particulièrement attiré notre attention, d’autant que les autres participants sont très satisfaits du séjour. Nous vous avons contacté à ce sujet et vous nous avez confirmé, vous aussi, que l’itinéraire et l’organisation du séjour étaient très bien.

Il vous semblait néanmoins important de souligner les conditions de développement du « tourisme de masse » au Cap vert. Nous comprenons très bien que certaines pratiques : usage récréatif de l’eau dans un pays où cette ressource est limitée, wifi disponible alors que les conditions de vie locale sont très simples, aient pu vous surprendre. Ces infrastructures ont été développées par les acteurs locaux dans le but de répondre à des attentes qui ne sont pas celles de Nomade Aventure. Doit-on en vouloir aux petits hébergements d’investir pour se développer ? Quand vous évoquez des voyageurs n’ayant pas le niveau physique requis, nous nous permettons de préciser que, suite aux réservations en ligne, nous recontactons systématiquement les clients pour discuter du voyage (niveau, conditions, plan de vol...) et finaliser la réservation. Par ailleurs, nous sommes désolés de la frayeur que vous avez eue lors de votre séjour à Ribeira Da Cruz. Nous savons qu’il y a eu plus de peur que de mal et que l’ensemble des effets personnels ont été retrouvés. Très sincèrement, malgré la différence de niveau de vie, le Cap Vert reste une destination sûre.

Nous espérons que, malgré ces circonstances bien indépendantes des prestations de Nomade Aventure qui étaient selon vous satisfaisantes, vous gardez un beau souvenir de votre voyage dans l’archipel du Cap Vert.

L’équipe Afrique & îles

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2020

foste 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très beau voyage, bien construit . Des paysages variés et éblouissants ,des gens accueillants et souriants un guide exceptionnel, et un groupe plutôt sympas. j'ai aimé….

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Voir plus d'avis