98% de satisfaction sur 457 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Jean marc ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Jean marc
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean marc
SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 12/05/2018, date de publication 03/07/2018

Notre guide c'est montré agréable, répondant à toutes nos questions mais avec le sentiment qu'il était toujours sur la réserve.

Avatar de Gunther ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Gunther
48 ans-Angers
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Gunther
SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 14/04/2018, date de publication 01/05/2018

Agréable séjour sur ces 2 iles avec de très beaux paysages variés. Suzana, notre guide, connait bien son pays, la végétation et beaucoup de monde sur les iles. Le choix de notre guide était de faire... un repas plutôt qu'un pique-nique le midi, très bonne idée. Rien à dire sur la qualité et quantité des repas, ni même sur l'hébergement (propre, confort suffisant). Petit bémol, pas le choix du restaurant pour les repas libres, il est choisi par Suzana. De ce fait, je n'ai pas eu le sentiment d'être au cœur du quotidien des locaux. Aussi, s'il n'y a rien à dire sur la qualité du repas, la dernière soirée (langouste) est à 30€ par personne le repas ... Un tarif élevé pour un repas local (salaire mini 110€ selon notre guide). A espérer que cette somme équitablement répartie entre tous les acteurs du pécheur au restaurateur ...

> lire la suite
Avatar de Serge ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Serge
64 ans-Nantes
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 14/04/2018, date de publication 27/04/2018

Très satisfaits du voyage, guide (Suzan) attentive au groupe, randos très variées avec un contact très proche et chaleureux avec les gens dans les villages. Repas familiaux excellents et copieux.RAS sur les couchages

Avatar de Paola ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Paola
Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 14/04/2018, date de publication 24/04/2018

Nous avons passé un agréable séjour, notre guide était super, les logements chez l'habitant impéccables, la nourriture était copieuse et bonne, nous renouvelerons cette expérience, avec beaucoup deplaisir

Avatar de Michel ayant fait le voyage Sur les chemins secrets de Santiago
Michel
67 ans-La riviere
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Sur les chemins secrets de Santiago

Départ du 08/04/2018, date de publication 27/04/2018

bonjour
dans l' ensemble le trek s' est bien déroulé grâce à notre guide Ari qui a su encadrer le groupe et donner le meilleur pour nous faire apprécier cette traversé malgré quelques bémols, le...
jour trois à Matos Brazil pas d' habitant village déserté d' après notre guide les personnes qui nous ont hébergés sont venus spécialement à cette occasion, l' atelier de tissage fermé, je pense qu' il serait bon de supprimer cette étape & la remplacer, cela à été l' avis du groupe.le jour 6 pas de découverte avec les gardes des plantes endémiques et médicinales.heureusement que Ary connaissait bien la flores.jourjour 7 enfin de l' eau chaude mais pas de charpentier pour nous expliquer les secrets de la construction. le jour 8 pas de rando de 5h comme prévu sur l' itinéraire, mais Ari nous à fait découvrir un monumental fromager.pour les jrs non décrits cela à été super la gentillesse, le sourire & l' accueil des habitants nous ont ravis, merci Ari pour cette decouverte de l' île de Santiago

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michel,
Nous vous remercions pour votre avis et sommes ravis de voir que vous êtes satisfait de ce trek. Nous sommes également conscients des points que vous soulevez et avons décidé de...
revoir le programme pour la saison 2018-2019. Les temps de randonnées, visites et lieux d'hébergement vont être modifiés afin de favoriser la découverte de sites intéressants et favorables aux rencontres avec la population.
Enfin, quant à l'eau chaude, elle n'est malheureusement pas disponible systématiquement au Cap Vert (comme cela est indiqué dans notre fiche technique).
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L'équipe Afrique & Iles

> lire la suite
Avatar de Jean claude ayant fait le voyage Sur les chemins secrets de Santiago
Jean claude
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

CAP VERT , Sur les chemins secrets de Santiago

Départ du 08/04/2018, date de publication 23/04/2018

le transport aérien avait beaucoup de retard a aller et au retour plus de huit heures si non le trek sait relativement bien passe malgré le mangue commentaire de notre guide

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Claude,
Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié ce trek et sommes vraiment désolés que ces retards, indépendants de notre volonté, aient altéré votre appréciation de ce...
voyage.
Au plaisir de vous retrouver sur de nouvelles destinations,
L'équipe Afrique & Iles

> lire la suite
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Roots, Saudade et rando !
Fabienne
53 ans-Montlouis sur loire
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Roots, Saudade et rando !

Départ du 07/04/2018, date de publication 17/04/2018

Un voyage magnifique, des paysages sublimes, des rencontres fabuleuses , le Cap vert est à découvrir et un séjour ne suffit pas, il faut y retourner ! L'organisation de Nomade est parfaite et notre... guide local (Paulo) est d'une gentillesse et d'une générosité sans limite ! Bref vivement la prochaine aventure !!!

> lire la suite
Avatar de Marie therese ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Marie therese
68 ans-Ugine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 24/03/2018, date de publication 06/04/2018

Bonjour, Nous avons passé un excellent séjour au Cap Vert, première découverte réussie !!! Tout était syncro et bien géré, la guide très pro, serviable et +++++ encore !!! Nous avons choisi le... séjour Nomade qui ns convenait, sans surprise, génial, pour une première fois avec Vous !!! Déjà l 'accueil téléphonique pr prise du 1er contact a été très agréable... A bientôt sûrement !!! Merci àTous

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Roots, Saudade et rando !
Claude
61 ans-Rennes
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Claude
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Roots, Saudade et rando !

Départ du 24/03/2018, date de publication 02/04/2018

Belle semaine de découverte de cette ile qui mêle reliefs désertiques et vallées aménagées et cultivées. Les cultures en terrasses sont impressionnantes avec leurs murets de pierres collées à la... poussière et à la sueur. L'eau prend toute sa valeur. La descente sur le Cha de Pédra est magique mais le passage à Lagoa restera aussi un souvenir fort notamment pour le match de mini foot avec les gamins. Les temps de marches indiqués dans le descriptif sont assez larges mais les pentes sont assez raides pour rebuter les non-randonneurs. Et puis on trouve toujours à occuper les temps libres. Enfin les nuits en terrasses permettent d'apprécier le ciel superbe mais aussi de bien dormir. A Cha d'Igreja, un des coqs chante assez bien (°=°).... Merci aux cap-verdiens de leur cordialité.

> lire la suite
Avatar de Solenne ayant fait le voyage Les îles au vent
Solenne
29 ans-Fresnes
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 17/03/2018, date de publication 08/04/2018

Les dénivelés sont bien présents, pour ma part bâtons indispensables, mais les paysages aussi avec les cultures en terrasse et une végétation importante dés la présence d'eau.Il faut prendre son... temps. Les chemins sont bien tracés avec une superbe balade en corniche, les escaliers, fréquents, beaucoup moins. Le travail réalisé par les habitants est prodigieux. Les repas chez l'habitant et les petits hôtels sont bien dans l'esprit Nomade. Mais ne comptez pas sur la plage sur San Antao prenez plutôt une extension sur San Vicente.

> lire la suite
Avatar de Gerard ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Gerard
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Gerard
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 17/03/2018, date de publication 03/04/2018

beau voyage,une guide très intéressante et très efficace

Avatar de Sylvaine ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Sylvaine
46 ans-Montreuil
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de Sylvaine
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 17/03/2018, date de publication 26/03/2018

Magnifique voyage que je recommande sans hésiter : paysages somptueux, cap verdiens très accueillants tout comme notre guide "Su" qui plus est extrêmement attentive et disponible .

Avatar de Françoise ayant fait le voyage Les trois joyaux du Cap-Vert
Françoise
67 ans-Agde
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Françoise
SATISFAIT

CAP VERT , Les trois joyaux du Cap-Vert

Départ du 12/03/2018, date de publication 10/04/2018

Bonne organisation et très bonnes adresses Superbe découverte du Cap vert

Avatar de Pascal ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 10/03/2018, date de publication 26/03/2018

Test test

Avatar de Bernard ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 10/03/2018, date de publication 26/03/2018

Voyage correspondant à mes attentes : Accueil, hébergement et nourriture sont parfaits et correspondent au descriptif du voyage. Les sentiers de randonnées, faciles et bien entretenus, permettent de... découvrir des paysages superbes. La fin du séjour (jours 13 à 15) est "lassante" en raison des attentes pour les transferts en bateau et les connexions avions. Le Cap Vert reste une belle destination.

> lire la suite
Avatar de Maria ayant fait le voyage Autotour au Cap Vert
Maria
60 ans-Poitiers
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Autotour au Cap Vert

Départ du 05/03/2018, date de publication 25/03/2018

Notre premier voyage au Cap Vert s'est très bien déroulé, nous avons vu 4 îles magnifiques et très différentes, le voyage en 4x4 nous a rendu indépendants et nous a permis de visiter à notre rythme... et d'apprécier les différentes facettes des îles.
L'ascension du volcan Pico do Fogo aura été le point culminant (au sens propre et figuré) de notre visite, à ne rater sous aucun prétexte (sauf jambe de bois bien sûr !!).
Très bonne organisation, les correspondants sur place ont été très réactifs et ont répondu rapidement à toutes nos questions.

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Les îles au vent
Sophie
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Sophie
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 24/02/2018, date de publication 28/03/2018

Voyage inoubliable, paysages sublimes. Petit groupe de 6 très sympathique. L'ambiance était excellente ! Très bons repas chez l'habitant, toujours copieux et délicieux. Les hébergements sont propres... et l'accueil très chaleureux. Les randonnées correspondaient au descriptif et à mes attentes. Je conseille vivement ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Vanessa ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Vanessa
38 ans-Creteil
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Best of Cabo Verde!

Départ du 24/02/2018, date de publication 18/03/2018

Satisfaite de mon voyage. Première découverte de 4 îles du Cap Vert accompagné d'un guide sympathique avec un excellent français. De belles rando et de magnifiques paysages ( mais aussi de belles... grimpettes pour la randonneuse du dimanche que je suis :), de jolis dénivelés que je n'avais pas bien interprété avec le descriptif). Variété de décor : vallées et culture en terrasse, mer et chemin côtier, partie plus ou moins aride, Fogo la volcanique... Beau temps pendant ces 15 jours ( fin février-début mars) Cependant, la fiche descriptive est à mettre à jour (baignade possible premier jour à l'arrivée à Mindelo et à Tarrafal à la fin du séjour, décompte et descriptif des hébergements à revoir et ambiance festive pas rencontrée pendant mon séjour).

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Les îles au vent
Laurent
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Laurent
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 24/02/2018, date de publication 16/03/2018

Grpe super,organisation au top.Destination recommandé par gregoire a Toulouse,je ne regrette pas s'etait génial :).Petitre remarque:niveau de rando élevé par rapport a ce qui est decrit dans... l'annonce mais en tant que bon marcheur au club alpin Français j'ai kiffé

> lire la suite
Avatar de Malorie ayant fait le voyage Les petits aventuriers du Cabo Verde
Malorie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Les petits aventuriers du Cabo Verde

Départ du 24/02/2018, date de publication 07/03/2018

Organisation bien calée, guide vraiment très très sympa, les enfants ont marchés sans problème avec même plus de facilité que les adultes car ça grimpe! Ils ont bcp appréciés la dernière journée... libre pour profiter de la plage et la piscine (attention aux coups de soleil car l'air frais du bord de mer est trompeur! Nous aurions aimé faire une randonnée dans la partie centrale de Santo Antao que nous n'avons que traversé en voiture mais était déjà magnifique, la végétation y est très surprenante avec ses pins et mimosas en fleurs, celà contrastait avec les vallées de productions de fruits et légumes allant des choux aux papayers. Nous avons appréciés le déjeuner chez l'habitant et leur café du jardin, comme tous les repas trop copieux. Les paysages sur Sao Vicente sont très sec, je pense qu'il ne faut pas hésiter à y aller en été pendant la saison des pluies (fugaces) car tout devient bcp plus vert, on peut y voir les cascades et rivières qui sont à sec en février.

> lire la suite
Avatar de André ayant fait le voyage Les îles au vent
André
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 24/02/2018, date de publication 07/03/2018

Superbe voyage, très bien organisé, guide parfait! A recommander +++

Avatar de Philippe ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Philippe
48 ans-Liege
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Philippe
SATISFAIT

CAP VERT , Best of Cabo Verde!

Départ du 24/02/2018, date de publication 12/03/2018

Circuit plutôt bien balancé permettant de découvrir 4 îles de ce beau pays, bien plus développé que l'Afrique subsaharienne, aux habitants sympas. Cependant, une nuit en plus à Sao Vicente serait... bien pour visiter cette île. Excellent guide, Ari, organisé et compétent avec un français impeccable. Randonnées superbes mais de niveau 2 chaussures plutôt qu'une ! Surtout vu l'enchaînement de 5 randos à Santo Antéo; une journée "off" avec une piscine serait top. Attention, les dénivelées sont bien plus importantes qu'annoncées dans la fiche. Malheureusement, peu de choses à faire en dehors des randos, donc parfois des temps morts comme à Sao Felipe ou surtout Praia le dernier jour (pourquoi ne pas aller à Cidade Velha ?). Hébergements corrects pour le pays sauf à Mindelo (loin du centre) et à Tarrafal car nous avons dû demandé (et obtenu) d'autres chambres que celles réservées qui ne disposaient pas de fenêtres (!). Incompréhensible pour 3 nuits. Nourriture correcte et transports parfaits

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Philippe,
Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre découverte du Cap Vert et vous remercions pour votre avis. Suite à votre déception par rapport aux hébergements, nous avons...
fait un point avec notre équipe locale et revu certains hébergements proposés sur ce circuit, notamment sur Mindelo afin d’offrir davantage de confort à nos clients.
Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures,

L’équipe Afrique et Iles

> lire la suite
Avatar de Violaine ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Violaine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 17/02/2018, date de publication 05/03/2018

Très beau voyage, bien organisé au niveau des timings. Deux bémols : pas de possibilité de partir de province, ce qui rallonge beaucoup le temps de trajet et augmente les coûts. Malgré mon appel à... l'agence pour savoir si sac de couchage nécessaire, l'information qui m'a été donnée n'était pas la bonne. Sac embarqué pour 1 semaine sans nécessité...

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Chantal
59 ans-Fontenay sous bois
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 10/02/2018, date de publication 03/03/2018

Belle découverte du Cap Vert, notamment Santo Antao aux paysages très contrastés. Les randonnées nous ont permis d'avoir de beaux échanges avec la population locale très accueillante. Avons beaucoup... apprécié la découverte du quotidien des Cap Verdiens ainsi que les repas chez l'habitant ; dommage que note hôtes ne partageaient pas le déjeuner avec nous. Repas copieux et appétissants. 2 suggestions : une randonnée à la journée avec un pique nique ; écourter au retour la visite à Mindelo pour passer une nuit à Paul, à la place de la nuit à Ponta do Sol. Chantal

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Les îles aux vent - Privatisé
Isabelle
57 ans-Petit couronne
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Isabelle
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles aux vent - Privatisé

Départ du 27/01/2018, date de publication 05/02/2018

j 'aurais aimé passer plus de temps dans la vallée de sao paulo

Avatar de Marie-françoise ayant fait le voyage Les îles aux vent - Privatisé
Marie-françoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles aux vent - Privatisé

Départ du 27/01/2018, date de publication 05/02/2018

excellente formule et excellent séjour grace aussi à un guide qui y contribue pour beaucoup : un excellent Français, beaucoup de connaissances diverses (nature , economie, etc ...) et... d'intelligence, chaleureux, un sens du dialogue et de la communication.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Catherine
54 ans-Villemoustaussou
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Catherine
SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 20/01/2018, date de publication 09/02/2018

concernant le circuit randonnée, c'était très bien,nous avons été accompagné par Suzan, qui nous a fait découvrir des petits villages sympas, nous avons mangé et dormi chez l'habitant,cela nous a... permis de rencontrer des gens très accueillants et sympathiques que nous n'oublierons pas.Les randonnées sont faciles et il reste du temps pour farnienter. Le temps est idéal pour la rando, du soleil, 25°, mais toujours du vent. le seul hic !!sur ce voyage c'est la compagnie TAP Portugal. toujours du retard ce qui nous a fait que nous sommes arrivés à Mindelo 1 jour après. les correspondances à Lisbonne ne sont pas faciles à prendre car le temps est trop court; du coup il y a de forte chance que vous passiez une journée à Lisbonne. Et au retour c'est pareil !!!! malgré ces aléas le CAP vert est un endroit à visiter et à séjourner car NO STRESS

> lire la suite
Avatar de Joel ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Joel
60 ans-Royan
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Joel
SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 20/01/2018, date de publication 03/02/2018

Suzana est la meilleure guide du Cap-Vert

Avatar de Herve ayant fait le voyage Sur les chemins secrets de Santiago
Herve
56 ans-Fresnes
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Herve
SATISFAIT

CAP VERT , Sur les chemins secrets de Santiago

Départ du 07/01/2018, date de publication 12/02/2018

Rando sur Santiago plutôt réussie. En contact direct assez souvent avec les populations sur une bonne partie du séjour, notre groupe de 4 touristes a pu apprécier l’hospitalité des Cap-verdiens.... Petit bémol, les quantités d'eau potable données au départ de certains villages étapes (trop juste!!) et la méconnaissance du parcours de notre guide Paulo qui remplaçait le guide habituel Harry. Résultat, il nous a fallu faire quelques Km en + certains jours pour rejoindre notre village étape.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Hervé,
Nous vous remercions de partager vos impressions sur ce voyage et sommes ravis que celui-ci vous ait satisfait. Pour l'eau potable, les participants se verront mettre à disposition...
3 litres d'eau par personne les jours de randonnées. Concernant les connaissances du guide, nous avons fait un point avec notre équipe locale afin que les commentaires faits sur l’île de Santiago soit à la hauteur de la destination.
Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures,

L'équipe Afrique & Iles

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Sur les chemins secrets de Santiago
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Sur les chemins secrets de Santiago

Départ du 07/01/2018, date de publication 31/01/2018

Dans le descriptif de ce voyage, il faudrait indiquer qu'en fonction de la saison le paysage peut être très impacté par la sècheresse. Le temps de marche est sous évalué, ce qui laisse beaucoup de... moments libre (trop long).
Le programme proposé ne correspondait pas du tout à ce que nous avons fait.
L'approvisionnement en eau potable était insuffisant. le minimum souhaitable serait de deux litres par jour par personne.
Cependant, ce voyage nous a beaucoup plu et nous a fait découvrir l'ile et sa population. L'accueil est très chaleureux. Le guide était compétent et agréable.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine,
Suite aux différents avis sur ce circuit, le programme va être modifié à partir de cet automne pour la nouvelle saison. Nous allons ainsi revoir les lieux à visiter, les temps de...
randonnée et les lieux d'hébergement, afin que ce voyage soit plus que jamais à la hauteur des attentes des participants. De plus, tout nos circuits Cap-Vert incluront désormais 3 litres d'eau par personne les jours de randonnées.
Nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu et espérons vous retrouver sur de nouvelles destinations,

L'équipe Afrique et Iles

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Autotour au Cap Vert
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Autotour au Cap Vert

Départ du 29/12/2017, date de publication 21/01/2018

Dix-sept jours passés en couple sur trois îles du Cap-Vert (Sao Vincente, Santo Antao et Sao Nicolau) début janvier, avec surtout de la randonnée au programme. Des paysages magnifiques qui mêlent... ambiances minérales, petites vallées avec cultures en terrasses, des sentiers à flanc de falaises qui tombent dans l'océan. Nous avons apprécié les déjeuners en table d'hôtes dans des petits villages. L'un de nos coups de coeur va à Sao Nicolau et à la randonnée dans le parc naturel du Monte Gordo - ascension qui permet d'avoir une vue sur plusieurs îles (jusqu'au Fogo) par temps clair. Merci à nos deux guides (Djuss à Santo Antao et Silvino à Sao Nicolau) pour toutes les infos partagées et leurs bonnes adresses. Le seul bémol est la nécessité de repasser par l'île de Santiago et l'aéroport de Praia pour aller de Sao Vicente à Sao Nicolau - qui sont assez proches (on perd une journée en transfert à chaque fois).

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 24/12/2017, date de publication 23/01/2018

Un voyage tres dépaysant , réussi certainement en grande partie grace à notre guide qui a su nous faire découvrir son pays et qui a su s'adapter à nos demandes . . Groupe tres sympa.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Estelle ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Estelle
45 ans-Colombes
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 24/12/2017, date de publication 02/01/2018

Paolo a été un guide fantastique nous permettant de découvrir un parcours très varié et parfaitement adapté à notre niveau. Le groupe était aussi très sympa. Super semaine. Seul bémol : le... supplément single très élevé alors que les chambres "single" étaient globalement moins bien que les autres ...

> lire la suite
Avatar de Jacques ayant fait le voyage São Nicolau, l'inexplorée
Jacques
"Explorateur"
(5 voyages)
SATISFAIT

CAP VERT , São Nicolau, l'inexplorée

Départ du 22/12/2017, date de publication 15/01/2018

L'intitulé du voyage était certainement prémonitoire : nous verrons jamais Sao Nicolau !!! Les conditions météorologiques nous ont retenu sur l'ile de Santiago (vols A/R sur Sao Nicolau annulés. Info... insuffisantes de la part du prestataire aérien. Merci à Ari (notre guide) qui a su composer et nous proposer des escapades sur Santiago.

> lire la suite
Avatar de Aurélie ayant fait le voyage São Nicolau, l'inexplorée
Aurélie
35 ans-Lyon
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , São Nicolau, l'inexplorée

Départ du 22/12/2017, date de publication 06/01/2018

Dans l'ensemble ce voyage au cap Vert fût tres agreable. Notre guide, Ari, etait au top et a su improviser et adapter notre programme au vu des problème météorologique survenue pendant la... semaine. Effectivement, l'harmattan nous a contraint de rester sur l'ile de santiago au lieu de partir sur l'ile de Saint nicolao... (les avions étant cloué au sol) Nous avons quand meme pu feter Noel dans un petit resto en bord de mer, et fait de magnifiques rando !!

> lire la suite
Avatar de Lucile ayant fait le voyage Les îles au vent
Lucile
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Lucile
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 09/12/2017, date de publication 18/12/2017

Superbe voyage avec un guide adorable et compétent !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Yvette ayant fait le voyage Cap vers le bien être !
Yvette
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Yvette
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Cap vers le bien être !

Départ du 11/11/2017, date de publication 20/11/2017

Voir avis déjà publié

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joel ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Joel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Best of Cabo Verde!

Départ du 11/11/2017, date de publication 26/11/2017

Beau voyage plutôt bien équilibré offrant une grande variété de paysages selon les îles visitées et des rencontres avec un peuple attachant. J'ai apprécié la qualité des hébergements proposés :... simples mais propres et confortables dans l'ensemble.
Il est par contre regrettable d'avoir été accompagné, sur Santo Antao, par un guide manquant totalement de professionnalisme, heureusement "mis sur la touche" pour les visites de Santiago et Fogo.
En ce qui me concerne, j'ai été informé quelques jours avant le départ du changement d'horaire pour le vol Mindelo Praïa. Soit ! Le problème est qu'aucun conseiller clientèle Nomad n'a jugé utile de m'informer que j'étais le seul membre du groupe concerné par ce changement ! Je précise que cette modification impliquait pour moi la perte d'une après-midi entière à Mindelo. Est-ce un point de détail pour Nomad ? Ce n'est pas très sérieux et il aura fallu le dévouement et la ténacité de la correspondante de l'agence locale pour modifier mon vol.
Joël

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Joel bonjour,
Merci d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Dommage que celui-ci ait été entaché de quelques désagréments. Fort heureusement, nous savons que notre...
équipe sur place a réagi rapidement pour remplacer un guide qui avait un comportement tout à fait inhabituel. Nous connaissons Jo depuis de nombreuses années et savons qu’il fait bien son travail. Nous sommes désolés de constater qu’il traverse une période difficile dont nos voyageurs n’ont pas à porter les conséquences. Notre équipe a su comprendre la situation assez vite et mettre en place un accompagnement de qualité pour assurer la suite de votre séjour. Pour votre vol intérieur, il faut savoir que, lors de votre réservation, la liaison des autres participants n’était plus disponible ; mais nous savons que ce vol a pu être modifié sur place grâce à l’insistance de notre responsable d’équipe.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Cap Vert.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Michele ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Michele
68 ans-Yonval
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Michele
PAS SATISFAIT

CAP VERT , Best of Cabo Verde!

Départ du 11/11/2017, date de publication 26/11/2017

tres mauvais souvenir du premier guide (jo)qui nous laissait seul dans les randonnees
la responsable (tres bien )a reagit vite en nous le remplaçant par d autres guides mais qui n etaient pas au top...
pour les réservations d hôtels et des restaurants
de plus notre voyage avec la compagnie portugaise TAP a ete tres penible : retard et bagages non livres

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Michèle bonjour,
Nous sommes désolés de votre retour peu satisfait. Dommage en effet que votre séjour ait été entaché de quelques désagréments. Fort heureusement, nous savons que notre équipe sur...
place a réagi rapidement pour remplacer un guide qui avait un comportement tout à fait inhabituel. Nous connaissons Jo depuis de nombreuses années et savons qu’il fait bien son travail. Nous sommes désolés de constater qu’il traverse une période difficile dont nos voyageurs n’ont pas à porter les conséquences. Notre équipe a su comprendre la situation assez vite et mettre en place un accompagnement pour assurer la suite de votre séjour. Nous sommes désolés des retards aériens et de livraisons de bagages indépendants de notre volonté.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Cap Vert.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Cap vers le bien être !
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Cap vers le bien être !

Départ du 11/11/2017, date de publication 26/11/2017

séjour excellent ,le guide professionnel nous a fait découvrir un pays aux paysages remarquables et des habitants accueillants.
les hébergements et les repas étaient très satisfaisants ainsi que les...
séances massages prodigués par des professionnelles .
Je recommande ce voyage qui allie découverte,trek et détente.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis