98% de satisfaction sur 618 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Yvon ayant fait le voyage Sur les pistes de Santo Antao
Yvon
64 ans-Rennes
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Yvon
SATISFAIT

CAP VERT , Sur les pistes de Santo Antao

Départ du 29/10/2017, dépôt de l'avis le 07/11/2017

Voyage proposé bien construit, que nous avons enrichi avec nos initiatives personnelles ( randonnées ) ; voiture de location impeccable, population agréable, correspondante locale adaptée et... disponible, pas de problème matériel majeur ; à déplorer toutefois la faiblesse des indications permettant de trouver les hébergements ( très peu ou non signalés ) ; idem pour les lieux permettant la restauration, peu nombreux sur Santo Antao ...
Et merci encore à Mathieu, le correspondant Nomade qui nous a bien aidé...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-francois ayant fait le voyage Les petits aventuriers du Cabo Verde
Jean-francois
38 ans-Plancoet
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les petits aventuriers du Cabo Verde

Départ du 28/10/2017, dépôt de l'avis le 07/11/2017

Voyage très plaisant en tout point,notre fils de 9 ans a adoré ce genre de séjour Prêt pour repartir Merci à notre guide Ari de nous avoir si bien accompagné

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrick ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Patrick
60 ans-Massagno
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 07/10/2017, dépôt de l'avis le 24/10/2017

Je suis trés satisfait de mon trekking,organisation et prise en charge bien organisé le beau temps ainsi que le début de saison y ont contribué. Un grand merci a votre guide josé compétant et fortsympa

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-michel ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Jean-michel
Aureille
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 13/05/2017, dépôt de l'avis le 30/05/2017

Nous avons beau chercher un petit élément négatif à glisser dans notre commentaire,franchement, nous n'en voyons pas! Tout a été parfait et conforme à nos attentes. Les prestations, le parcours, la... gentillesse et l'hospitalité des habitants... mais également le sourire, la disponibilité et le grand professionnalisme d'Ari notre guide. Et que dire de cette ile aux multiples visages et ses paysages à couper le souffle. Quel trek! 12 jours, 19000m de dénivelé cumulé sous 30/35°... Santo Antao, ça se mérite, mieux, ça se savoure! Et puis, la fatigue du jour est vite oubliée le soir autour d'un punch mélasse...
Encore merci à Ari et à toute l'équipe de Nomade pour tous ces moments de découvertes, de partages et de rencontres.
Ghislaine et Jean-Michel

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 13/05/2017, dépôt de l'avis le 30/05/2017

super

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sébastien ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Sébastien
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 13/05/2017, dépôt de l'avis le 29/05/2017

Trek de bon niveau sur des sentiers bien entretenus. Parfois la pente est raide ! Super guide parlant un très bon Français. On a bien mangé et bien bu ! Beau voyage :)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Le Cap-vert pour tous !
Christine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-vert pour tous !

Départ du 22/04/2017, dépôt de l'avis le 09/05/2017

Paysages magnifiques , petit groupe très sympathique, guide très attentionné , repas plantureux ,hébergements satisfaisants et une bonne petite bière locale ! = un séjour qui laisse de bonssouvenirs

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Ghislaine ayant fait le voyage Les chemins du ciel
Ghislaine
53 ans-Thorens glieres
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les chemins du ciel

Départ du 15/04/2017, dépôt de l'avis le 08/05/2017

Ces 2 semaines ont été formidables. J'ai découvert le Cap Vert et c'est un pays magnifique. Les Capverdiens sont très souriants, zens et avenants. La cuisine est délicieuse et toujours abondante.... Notre guide a été parfait, sympathique, pédagogue et très attentif. Nous avons parcouru 100 kms et 7000 m de D+ dans des paysages époustouflants. Le point final : l'ascension du magistral Fogo mais aussi sa descente incroyable, une course dans une pente à 40% dans les cendres épaisses comme dans de la neige fraîche ! Le seul bémol est le passage à l'école de Lagoa où nous n'avons eu qu'un minimum d'échanges avec le directeur (5 minutes) et aucun contact avec les enfants. Malgré des transitions inter-îles un peu chaotiques, nous garderons un souvenir émouvant de ce pays et de ses habitants.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Georges ayant fait le voyage Les chemins du ciel
Georges
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les chemins du ciel

Départ du 15/04/2017, dépôt de l'avis le 01/05/2017

Nous étions 2 couples avec le guide paulo, très sympathique, dynamique, fait partager l'amour de son pays en particulier Sao Antao, et il est à notre écoute. Nous avons respecté les itinéraires... proposés, l'hébergement chez l'habitant ou en hôtel était très correcte, un point noir tout de même la nuit à l'école sur le plateau de Lagoa et l'étape ont à notre avis aucun intérêt même si nomades en partenariat avec une association locale vient en aide à la population !!!!!? nous aurions souhaité avoir quelques contacts avec les enseignants nous avions nous même apporté quelques fournitures et avons à peine été remercié par le maître d'école présent mais nous avons eu quelques indications sur la scolarité très évasive quand à l'hébergement, il serait souhaitable de faire quelques améliorations, la seule personne qui mérite notre considération est celle qui nous a fait manger. L'hôtel de Fogo, accueil et repas excellents sauf chambre 2 fournaise assurée. Pensez un peu + au guide.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie ayant fait le voyage Le Cap-vert pour tous !
Marie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Marie
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-vert pour tous !

Départ du 15/04/2017, dépôt de l'avis le 28/04/2017

Un très beau séjour, des randonnées dans des paysages différents et escarpés, et de très belles rencontres avec la population.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emilie ayant fait le voyage Le Cap-vert pour tous !
Emilie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-vert pour tous !

Départ du 15/04/2017, dépôt de l'avis le 24/04/2017

Joli séjour avec des randonnées variées. Le rythme du séjour est en parfaite adéquation avec le rythme de vie local "toute cool" et ça fait vraiment du bien ! De beaux points de vue plein la tête,... des courbatures juste ce qu'il faut, quelques stratégies en awalé....il ne nous a rien manqué.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Le Cap-vert pour tous !
Isabelle
52 ans-Vernoux
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-vert pour tous !

Départ du 15/04/2017, dépôt de l'avis le 24/04/2017

Séjour très agréable conforme au descriptif. Randos accessibles , nombreux temps de rencontre avec la population. Guide convivial et disponible, hébergements corrects.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Le Cap-vert pour tous !
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-vert pour tous !

Départ du 25/03/2017, dépôt de l'avis le 07/04/2017

Question organisation du voyage ,tout s'est bien passé, . question randonnées ,le guide n'a pas respecté ce qui était annoncé ,il a changé le programme parfois pour quelque chose de mieux que nous ne... pouvions vérifier, les dénivelées étaient inférieurs à ceux prévus ,ce qui fait que nous étions souvent à 15h rendu dans le lieux de couchage, aucunes informations culturelles de la part du guide ,heureusement nous nous étions un peu documentés , par contre nous avons étés séduits par les paysages, et par la population d'une grande gentillesse, l'extention à Tarrafal ,en liberté : très bien si ce n'est que nous n'avions pas d'eau chaude, voila , nous sommes tout de me^me contents de ce voyage dépaysant.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne ayant fait le voyage Le Cap-vert pour tous !
Anne
71 ans-Puteaux
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Anne
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Le Cap-vert pour tous !

Départ du 25/03/2017, dépôt de l'avis le 04/04/2017

Très agréable séjour dans ce beau pays, resté encore très authentique. Notre petit groupe de 5 personnes, très sympa, a été très bien encadré par Djo, notre guide capverdien joyeux et efficace. Un... seul petit détail : dans le descriptif du séjour, il était précisé une seule nuit avec sanitaires à partager (à Cha de Pedra). En réalité, il y a eu 2 autres nuits avec sanitaires à partager (à Cha d'Igreja). Pas très gênant car nous n'étions que 5 mais à préciser quand même.

Note générale : 8 sur 10
C'est mon 3ème voyage avec Nomade et je suis toujours aussi satisfaire

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Les îles au vent
Catherine
59 ans-Septeuil
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 12/03/2017, dépôt de l'avis le 29/03/2017

Très bien organisé comme d habitude

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Denis ayant fait le voyage Les îles au vent
Denis
51 ans-Claix
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 12/03/2017, dépôt de l'avis le 29/03/2017

Je suis satisfait de mon voyage réservé en dernière minute. J'ai juste quelques doutes concernant les dénivelés annoncés et ceux effectués (sensiblement inferieur, mesuré par mon altimètre utilisé... régulièrement)... Autant le temps de marche peut varier en fonction du niveau du randonneur, autant les dénivelés...
Sinon Ile magnifique, habitants charmant, gîtes et logements confortable et toujours sympathique, nourriture excellente et bon groupe de surcroit.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvia ayant fait le voyage Les îles au vent
Sylvia
36 ans-Rennes
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Sylvia
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 12/03/2017, dépôt de l'avis le 27/03/2017

Séjour dépaysant au Cap Vert! Voyage pas trop loin de la France quand on veut se changer les idées et ne partir pas trop loin. Je recommande!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nadia ayant fait le voyage Les îles au vent
Nadia
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 12/03/2017, dépôt de l'avis le 21/03/2017

Le rythme décrit dans le descriptif correspond tout à fait, il y a quelques belles journées avec du dénivelé mais globalement c'est une randonnée assez facile dans un cadre magnifique. Je note... toutefois les points suivants : le guide est plus un accompagnateur qu'un guide. Il nous indiquait le chemin à suivre en montagne mais ne partageait pas avec nous la culture du pays, des anecdotes, la vie sociale et économique ect ... C'est le point décevant du séjour. Le dernier jour, il nous a indiqué que le vol avait été avancé et nous sommes arrivés à l'aéroport à 8h45 pour un vol à 12h35. La personne qui travaille avec lui à l'agence nous a dit que c'est l’aéroport qui s'était trompé alors qu'aucun autre groupe n'est arrivé avec plus de 3h d'avance.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christophe ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Christophe
54 ans-Evreux
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 04/03/2017, dépôt de l'avis le 28/03/2017

Très satisfait dans l'ensemble. De beaux parcours que le guide local Paulo très sympa qui connait bien son ile et une bonne ambiance notre groupe de 7 d'un niveau bon niveau. Quelques petites... remarques : le J6 le parcours Lagoa - Cha Morte aurais pu être beaucoup plus rapide pour faire le transfert vers Alto Mira avant le déjeuner. Les 2 randonnées des J12 et J13 aurais du être faites la même journée, car il n'y a pas vraiment grand chose à faire sur Tarrafal, d'ailleurs Paulo nous à heureusement anticipé notre transfert sur Mindelo. Les vols sur la TAP Portugal ont été dans les temps et se sont biens déroulés. Et encore un grand merci à Paulo.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marion ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Marion
37 ans-Reims
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 04/03/2017, dépôt de l'avis le 21/03/2017

Merci à Paolo qui a su nous faire découvrir cette ile, encore authentique, aux paysages variés et impressionnants, loin des usines à touristes. Nous avons été impressionné par la simplicité et le... courage de sa population qui aime son ile et apporte tant de soin à ses cultures en terrasse et à ses chemins si abruptes. Le trek est bien rythmé mais attention les dénivelés peuvent en surprendre plus d'un par leur intensité. Super groupe et bon esprit pour ce séjour tudocool... et ses rhums, ses grogues, ses nuits en terrasse et en écoles, l'accueil d'Isabelle, les parties d'awale, ses traversées de village... NO STRESS !!! Par contre, une journée à Tarrafal suffit. Nous recommandons

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Michel
Thairé
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 04/03/2017, dépôt de l'avis le 20/03/2017

Belle randonnée! Bon guide ( Paulo) Néanmoins relativement difficile. Je juge le niveau de difficulté sous estimé dans le descriptif ( 3 chaussures).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jocelyne ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Jocelyne
58 ans-Serbannes
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Jocelyne
TRES SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 04/03/2017, dépôt de l'avis le 20/03/2017

Très beau trek mais le plus physique que j ai fait en niveau 3 , en moyenne 1500 m de dénivelé +/_ avec un 2000 pour l ascension du volcan de l'île . L effort est récompensé par des paysages... grandioses et vertigineux . Cuisines et accueil des villageois super. Un grand merci à notre guide Paulo qui nous a communiqué l amour pour ses îles je comprends qu il en soit fière et merci d avoir surveillé nos coups de soleil avec sa plante miracle .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-josée ayant fait le voyage Roots, Saudade et rando !
Marie-josée
52 ans-Dolomieu
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Marie-josée
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Roots, Saudade et rando !

Départ du 25/02/2017, dépôt de l'avis le 14/03/2017

Grande variété des paysages et des ambiances, les gens sont sympathiques et les rapports avec eux sont faciles Certaines étapes étaient un peu courtes

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Les îles au vent
Dominique
56 ans-Quimper
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 18/02/2017, dépôt de l'avis le 09/03/2017

Magnifique voyage ayant parfaitement correspondu à mes attentes tant au niveau rencontres, dépaysement, qu'efforts physiques ! Mention spéciale pour notre guide Jo ! Première expérience plus que... réussie que du bonheur !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Les îles au vent
Thierry
56 ans-Vézelay
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 18/02/2017, dépôt de l'avis le 06/03/2017

Un beau voyage dans un pays très attachant avec
un très bon guide, Jo, qui connaît très bien ses îles.
Il y a des ascensions assez physiques
mais dans un tel paysage on en redemande tous lesjours !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Les îles au vent
Gérard
Marseille
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Gérard
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 18/02/2017, dépôt de l'avis le 28/02/2017

Beau trek dynamique mais accessible, dans un beau petit pays, un peuple souriant et accueillant, avec un guide (Jo) très sympa, bienveillant et disponible pour son groupe. Une belle parenthèse hors... du temps, qui remet les idées en place quand on voit le sourire et la gentillesse des Cap Verdiens malgré des conditions de vie simples voire sommaires. Une destination et des paysages, parfois grandioses, à découvrir sans hésiter.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laetitia ayant fait le voyage Les îles au vent
Laetitia
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Laetitia
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 18/02/2017, dépôt de l'avis le 27/02/2017

J'ai passé un super séjour ! Beaux paysages, gens accueillants, super cuisine et organisation au top. Notre guide, Jo, était très bien : prévenant, à l'écoute, souriant.

Avatar de Claude ayant fait le voyage Les îles au vent
Claude
64 ans-Rennes
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Claude
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 18/02/2017, dépôt de l'avis le 27/02/2017

Très belle rando sur l'ile de Santo Antao au Cap Vert. Paysages stupéfiants et variés. Avons beaucoup apprécié les arrêts chez l'habitant pour le déjeûner. Peut-être que les temps de marche auraient... pu être un peu plus longs dans l'après-midi (2 heures de plus).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Les îles au vent
Eric
58 ans-Ecouen
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Eric
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 11/02/2017, dépôt de l'avis le 08/03/2017

Voyage bien organisé et conforme à nos attentes. Suzanne, notre guide, a su nous faire découvrir et apprécier son petit pays et ses habitants. Elle a aussi été très à l écoute de nos attentes. Nous... la recommandons vivement

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Les îles au vent
Laurent
71 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Laurent
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 11/02/2017, dépôt de l'avis le 22/02/2017

Ravis de ce voyage. Notre guide, Suzana, a su nous faire profiter de sa connaissance de sa région natale pour nous faire pénétrer au cœur de la vie quotidienne des capverdiens rencontrés dans leur... propre maison:au fur et à mesure que nous cheminions de village en village, un petit rhum par ci, une banane grillée par là, un concassage de café ailleurs.Elle a su nous montrer à la fois la pauvreté et la fierté de la population, le courage pour les travaux d'irrigation et les cultures en terrasses, sur les flancs escarpés des montagnes arides et purement volcaniques.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florence ayant fait le voyage Les îles au vent
Florence
45 ans-Marseille
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 11/02/2017, dépôt de l'avis le 21/02/2017

Voyage au Cap Vert : c'est un voyage à conseiller pour les amoureux de la nature et la découverte de ces îles par la randonnée ( treck );tout était parfaitement organisé; chaque jour nous a fait... découvrir des endroits magnifiques et des paysages variés.( désert aride à paysages très verts et une côte plongeant dans la mer magnifique ).
Tout est bien pensé, les 1ers jours de marche ne sont pas trop longs puis on a 2 jours de marche de 6h plus intenses en milieu de séjour.
Notre guide, cap verdienne était à l'écoute, bienveillante et ses instructions étaient toujours claires. Des encas étaient prévus par la guide, avec des gâteaux locaux délicieux qui permettait de se rebooster pour la marche.
Les repas chez l'habitant sont appréciables et tout était prêt quand nous arrivions.
très beau circuit, rythme de marche adapté, bonne ambiance, un groupe très sympa et dynamique de 20 à 70 ans !!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Les îles au vent
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les îles au vent

Départ du 11/02/2017, dépôt de l'avis le 20/02/2017

Nous sommes revenus heureux et satisfait de cette expérience. Ceci en grande partie grâce à notre Guide cap verdienne, qui nous a permis de découvrir les villages les plus reculés et vivre aupres de... la population. Nous étions accueillis comme des membres de la famille avec une grande chaleur et simplicité. Merci à tous Pierre

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Rando à Santo Antão
Nadine
55 ans-Villenoy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Rando à Santo Antão

Départ du 09/02/2017, dépôt de l'avis le 18/02/2017

Organisation parfaite ! Un voyage à la carte sans faille : les étapes de randonnées étaient bien équilibrées, et les parcours nous ont permis de découvrir une ile superbe et une population très... accueillante ; Les gites et petits hôtels étaient toujours agréables, simples mais très propres et les bagages toujours arrivés en temps en en heure. un petit bémol : il manquait une page à notre road book mais le chauffeur qui transportait nos bagages nous a prêté sa carte, ce qui nous a permis de randonner sans erreur de parcours. Un à deux jours de plus auraient été bienvenus.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-rené ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
Jean-rené
57 ans-Noyon
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean-rené
TRES SATISFAIT

CAP VERT , La grande traversée de Santo Antao

Départ du 05/02/2017, dépôt de l'avis le 10/03/2017

Nous étions déjà allés au Cap Vert 4 ans plus tôt et l'expérience nous avait enchantés. Alors nous avons été séduits par l'idée de revenir à Santo Antao pour sillonner l'ile durant 2 semaines. Et ce... voyage a été une redécouverte. Redécouverte de ces sentiers sans cesse différents : tantôt en balcon sur l'océan, tantôt au milieu des terrasses cultivées, tantôt sur les flancs pelés d'un ancien volcan. Redécouverte de l'hospitalité des Capverdiens et de leur bonne humeur. Redécouverte de la savoureuse gastronomie locale. Et simplement découverte de la partie sud de l'ile, du Topo Coroa et de l'ambiance nostalgique du village de pêcheur de Monte Trigo. Rien à redire sur l'organisation de ce voyage. Il n'y a eu aucun temps mort et le guide - Ari -, était au top, toujours joyeux, comme heureux de partager ces belles journées avec notre petit groupe. Bref, tout était "Tudo Dret", comme on dit là-bas. Ca donne envie d'y retourner tout ça.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Olivio ayant fait le voyage Les chemins du ciel
Olivio
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Olivio
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les chemins du ciel

Départ du 04/02/2017, dépôt de l'avis le 22/02/2017

Séjour magnifique au cœur de ces confettis de Terre qui constellent les Iles del « Cabo Verde ». Saonto Antao, Brava), Fogo : la Nature à l’état pur, apprivoisée de-ci, de-là par des Femmes et des... Hommes laborieux et avenants. Parmi ceux-ci, Paolo, notre Guide, qui nous a concocté un périple fluide, varié et dynamique. Son enthousiasme, sa disponibilité associés à une générosité hors du commun, sont à l’égal de ses Collègues, la véritable valeur de Nomade Aventure . . . Le plus éprouvant : dévaler les flancs de cendre du volcan Fogo pour retrouver les vicissitudes de ce bas-Monde. Merci à Toutes & Tous - Cathy & Olivier

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martine ayant fait le voyage Les chemins du ciel
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , Les chemins du ciel

Départ du 04/02/2017, dépôt de l'avis le 20/02/2017

Je suis globalement satisfaite de ce voyage, mais je pense qu'il est possible d'améliorer ce séjour de deux semaines en y supprimant les nombreux temps morts que je ne n'imaginais pas en choisissant... un trekking niveau dynamique (Temps morts essentiellement à Mindelo, Alto Mira, Brava) . Peut-être envisager de rester plus longtemps sur Santa Antao, et ne pas aller à Brava pour éviter les transferts nombreux sur ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Annick ayant fait le voyage Les chemins du ciel
Annick
57 ans-Belberaud
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Annick
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les chemins du ciel

Départ du 04/02/2017, dépôt de l'avis le 19/02/2017

Super voyage et avons eu la chance avec les avions et bateaux. Tous ont été à peu près à l'heure. De très beaux paysages que l'on découvre qu'en faisant de la randonnée. Ce sont des iles pour le... trek. LES Cap Verdiens sont très accueillants. Paulo est un guide formidable, compétant, souriant et très sympa. Merci Nomade encore un voyage réussi !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage São Nicolau, l'inexplorée
Françoise
67 ans-Le havre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , São Nicolau, l'inexplorée

Départ du 21/01/2017, dépôt de l'avis le 03/02/2017

Un pays à découvrir....à pied! Une population adorable, très agréable Un guide, Harry, dynamique, très compétent, plein d'astuces. Il maîtrise parfaitement le français et ses nuances.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michèle ayant fait le voyage São Nicolau, l'inexplorée
Michèle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , São Nicolau, l'inexplorée

Départ du 21/01/2017, dépôt de l'avis le 01/02/2017

Nous avons été ravis de notre voyage, bien pensé, bien élaboré dans un environnement époustouflant au sens propre et figuré. Bien organisé et bien encadré, Ari toujours souriant, attentionné, il... connait son pays sur le bout des doigts, transmettant avec beaucoup de générosité ses expériences, un trait d´union idéal avec les habitants des îles. Partout aimablement accueillis, ai compris après coup pourquoi les boules quiés (oubli) sont nécessaires, les coq à toute heure de la nuit rivalisent avec les chiens au lever du soleil ! Ambiance Cap Verde garantie ! Merci à Nomade et à toute son équipe en particulier Audrey et Ari ainsi que à toutes les nombreuses petites mains ! A notre avis un point serait à améliorer dans le descriptif des randonnées, apporter des données précises sur l´altitude et les dénivellements qui attendent le randonneur ainsi que de joindre une carte pour pouvoir se repérer, par exemple définir le tracé sur l´unique carte disponible ISBN 978-3-934262-18-8

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patricia ayant fait le voyage São Nicolau, l'inexplorée
Patricia
63 ans-Le mesnil esnard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAP VERT , São Nicolau, l'inexplorée

Départ du 21/01/2017, dépôt de l'avis le 01/02/2017

le séjour à Sal aurait pu être écourté ou optimisé en organisant une randonnée (seulement 3 randonnées sur 6 jours) les journées transport ont mobilisé bcp de temps mais nous ont quand mm permis... de découvrir 3 îles félicitations au guide

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis