Voir tous les voyages Cap-Vert

98% de satisfaction sur 441 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/11/2019

Wivine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Très bon guide, fort à l'écoute du groupe. Hébergement globalement très satisfaisant. Découvertes correspondant au descriptif du voyage.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

laetitia 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Roots, Saudade et rando !

un voyage fabuleux au coeur de la nature. des paysages changeants au fil des jours. un contact avec les habitants plus qu agréable. les cap verdiens sont d une gentillesse et d un accueil incroyable.
le niveau d activité physique est très dynamique, ce qui est un point positif pour les sportifs en quête de défi.
le confort est sommaire, et c est ce que je recherchais. dormir en toit terrasse est une experience à vivre. les liens entre les compagnons de voyage se tissent rapidement et deviennent très forts.
le rhum et les plats servis etaient plus qu appreciables après une bonne journée de rando.
je n oublierai pas ce voyage unique.
merci à Joan notre guide fabuleux, patient et adorable.
un gros becko au reste du groupe Chantal, Bruno, Jean, Rosa, Dorian et Isa.
Obrigado

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/11/2019

Bernard 10 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Pas satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

niveau de randonnée tres sous estimé de difficulté (voire danger sur chemins à fort denivelé ), conditions sanitaires tres moyennes : s d b à partager ; c'est raide en retour de rando, retards d avion aller et retour ,correspondance avion et train retour ratée( nuit a lisbonne ) en plus 4 jours de mauvais temps su 8.,randos epuisantes realisees a un rythme trop soutenu pour arriver souvent tres tot a l hotel ou il n y a rien a voir et rien a faire jusqu' au diner. plus une chute serieuse sur un chemin tres glissant avec un genou tres abimé .au final une impression plutot négative . le guide harry etait sympa ,les repas tres corrects et bonne ambiance dans notre mini groupe (5),donc bilan mitigé sur ce sejour .( mon 11 eme avec nomade)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bernard,

Merci pour votre retour au sujet de notre aventure au Cap-Vert sur les îles de Sao Vicente et Santo Antao. Nous sommes désolés de voir que ce dernier ne vous a pas totalement convaincu.
Sur ce circuit dynamique, il est vrai que les journées sont engagés du fait des reliefs de l’île de Santo Antao qui permet de nous offrir des panoramas à couper le souffle quoique que les sentiers soient bien aménagés et en pavés. Il est malheureux que la météo n’ai pas été aussi clément que d’habitude en ce mois de novembre ce qui a sans doute rajouté de la difficulté aux randonnées en rendant les terrains plus glissants : généralement la pluie est présente durant la petite saison des pluies qui s’étend de mi août à septembre.
Au sujet du rythme des journées treks nous ferons le point avec nos équipes pour essayer de trouver une solution permettant de les optimiser.
Nous tenons à réitérer nos excuses concernant votre retard sur votre vol retour. Bien que nous ayons été pro-actifs sur ce sujet, en vous informant en avance du fait que vous alliez manquer votre connexion du fait du retard de votre vol Lisbonne – Sao Vicente (un seul avion opérant sur cette liaison), nous comprenons votre mécontentement sur un sujet qui est malheureusement indépendant de Nomade. Nous souhaitons vous aider dans vos démarches auprès de la compagnie aérienne et allons ouvrir pour vous un dossier d’indemnisation auprès de la TAP PORUTGAL pour ce retard.
Nous sommes heureux d’apprendre qu’une bonne ambiance a animé votre groupe et que votre guide Ari à été à la hauteur pendant le séjour.

En espérant que nous aurons la chance de vous retrouver sur l’une de nos aventures.


L’équipe Afrique & Iles

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2019

Cyril 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles aux vent - Privatisé

Le paradis des randonneurs !

Publié le 22/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

Nina 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Ce voyage est une jolie découverte d'îles arides et montagneuses, de quelques vallées plus vertes et de la mer bien agitée.
Niveau tranquille vraiment tranquille avec seulement une montée bien raide.
Les déjeuners chez l'habitant sont excellents.
Points forts : la route au bord de mer pour aller chez Joana et le déjeuner chez elle, les villes de Cha d'Igreja et Ponta do Sol, la traversée (mouvementée) en bateau, l'univers de Cesaria Evora et son petit musée à Mindelo, dîners en présence de musiciens
Points moins forts : Cha de Pedra où la chambre d'hôtes se trouve isolée dans la vallée et on avait tout l'après-midi "libre" (le logement même est superbe!), les sanitaires limites en pension à Cha d'Igreja
Notre guide nous a surtout parlé de la flore et de la vie quotidienne des cap-verdiens et nous a réservé des superbes restaurants à Mindelo (3 dîners libres).
Après quelques pas de danse (la coladeira au restaurant "Chez Loutcha"), je suis rentrée satisfaite de mon voyage.

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

Hélène 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Voyage détendu dans des paysages magnifiques,loin de tout
Notre guide Suzanne nous a fait partager l'amour de son île et nous a permis de belles rencontres.
Logements très corrects ; repas délicieux , copieux et en bonne compagnie puisque souvent pris chez des hôtes.
Une belle évasion.

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/11/2019

Marie-Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2019

Ange-François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antao

Superbe trek au pays de Cesar Evoria, avec deux guides excellents qui ont su nous faire découvrir leur pays aux multiples facettes. Un trek complet avec de longues marches, des rencontres inoubliables avec les habitants calmes et souriants partagés en musiques rythmées par la mornea et la funana avec un groupe dynamique et exceptionnel.

Anghjulu

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antao

Exellent séjour malgré les craintes du début par rapport à la taille du groupe (16) mais très bonne cohésion et 2 très bon guides on fait que tout c'est très bien déroulé tant randonnées , hébergement et repas , seul hic 2 personnes du groupe n'ont pu récupérer leur bagage soute après le transfert mindelo - praia faute de place dans l'avion !!! vraiment dommage , et très contraignant pour ceux qui habitent loin de l'aéroport de destination finale pour éventuellement récupérer les bagages si ils arrivent un jour .
Sinon TREK vraiment à recommander pour toutes personnes un peu entrainées quand même car le relief et la chaleur parfois peuvent êtres pénalisantes pour certains.

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

FRANCK 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antao

La grande traversée de San Antao nous a tout permis : des rencontres, des paysages fabuleux autant que diversifies et le niveau sportif attendu. Les guides étaient toujours là pour répondre à nos questions et veiller à ce que nous ne manquions de rien. En résumé un super séjour.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Sylvie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

L'accueil que nous a réservé le guide sur place a été très agréable et le programme proposé respecté. Groupe sympathique, bonne ambiance.
Le Cap Vert est un beau pays, propice à la randonnée et à la baignade

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Agnès 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Peu habitués à voyager, nous avons été enthousiasmés par ce circuit, bien organisé et grâce à un guide très attentionné et professionnel. Il nous tarde déjà de repartir. Les

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Danielle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Ce fut un voyage et une découverte d'un pays extraordinaires. Merci à Paolo pour nous avoir transmis l'amour de son pays. J'ai rarement vu d'aussi beaux paysages, des gens aussi sympathiques et positifs, des cultures en terrasses partout où cela est possible, des plages idylliques et notamment celle de Tarrafal, des marchés colorés et des étales de poissons superbes. J'en passe et des meilleurs. Merci à Nomade d'avoir conçu ce voyage où le Best est à l'honneur.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Aurore 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antao

Circuit très bien organisé. Nous avons passé 2 semaines riches en dénivelé et en bonne humeur. Le calibrage des marches était parfait avec des ballades supplémentaires proposées aux plus sportifs par nos 2 super guides. Malgré un groupe de 16, tout s est déroulé au mieux.Les repas, tirés du sac ou au restaurant étaient toujours très copieux.

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

Didier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antao

Excellent circuit, légèrement sportif, mais très bien organisé. Quel plaisir de dormir sur les toits des habitants et d'être ainsi un peu plus proche de leur mode de vie. Accueil toujours sympathique grandement aidé par nos 2 guides Hari reggae man et Joaon mister percussion/funana, des hommes de grande valeur et toujours aux petits soins et amoureux de leur beau pays, sachant le faire partager grâce à leurs explications détaillées.
Que dire de ce groupe de participants, venus de différents horizons. Ils ont su animer le séjour et malgré les différences, il a existé une réelle cohésion: pas de "grognard", toujours des sourires, une entraide et un partage des tâches. Personne n'oubliera cette dernière soirée Funana.
Le pays, bien que volcanique, est chaque jour différent et les étapes bien découpées pour nous faire apprécier les panoramas.
Merci Nomade Aventure!!

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

Nadège 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

c était une trés belle expèrience. de tres beaux paysages diversifiés avec des hebergements trés acceuillants. La gentillesse des personnes et le cadre magnfique font de ce voyage une belle évasion. Ce ircuit correspond vraiment aux valeurs de nomade , la decouverte des gens et la discussion avec les habitants.
un merci a djuss , qui a répondu a nos questions et n'a pas hésité a partager la culture de son pays.
l'extension est bien meme si j'ai finalement eu une préférence pour le che guevarra qui est tenu par une dame avec un grad coeur. Si vous faites l'extension de mindelo , c 'est l'occasion de faire un tour a sao pedro pour voir les tortues avec lily et ses amis , qui font profiter de cette activité tout le village et qui lutte contre la pollution des ^plages .
je vous recommande vivement ce voyage

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

ANNE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Bonne organisation-Bon choix d’hôtels(ai bien aimé l’hôtel Che Gevarra-Minhalo) et de pensions sur le parcours; une restauration aux étapes qui sans être très variée était de qualité.
Parcours de rando très beau,paysages magnifiques & les cap-verdiens gentils & attentionnés. Par contre débuter la rando par 4h30 de descente...pas évident.
Groupe sympa avec la présence d'un collaborateur Nomades-Paris attentionné, tjrs prêt à rendre service, parlant portuguais, ce qui nous a aidé et permis d'avoir quelques échanges avec la population locale compte-tenu de la prestation de notre guide qui est le seul point à revoir dans cette prestation=> il ne fallait pas trop lui poser de questions=>les réponses obtenues étaient réduites au minimum, voire pas tjrs aimables. On avait le minimum d'informations techniques pour la journée.Les repas du soir ne furent jamais des moments privilégiés d'échanges...nous consultions nos guides de voyage pour en apprendre un peu plus... Grosse déception à ce sujet

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

MARIE -THERESE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Ravie de ce voyage, beaux paysages et de très belles rencontres.

Publié le 11/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

Sophie 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Cela fait une semaine que nous sommes rentrés de notre voyage au Cap Vert et nous sommes encore un peu là-bas !
Un beau voyage très bien organisé, bien rythmé avec des magnifiques paysages, des cap verdiens très accueillants, bref une belle découverte avec la formule Nomade en liberté

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/10/2019

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Road trip au Cap Vert

Globalement un voyage bien organisé, quelques bémols sur un des hôtels et sur une partie de la route à faire (il s'agissait d'une piste se détériorant fortement et même avec un 4x4 il n'était pas facile de rouler sur ce trajet).

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/10/2019

MARC-ANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Excellent trek avec de belles randonnées très sportives car les pentes sont raides.
Notre guide Paolo était vraiment top.
L'ambiance du Cap Vert est joyeuse, les gens très beaux et très agréables.

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

Ingrid 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très beau voyage, dynamique et varié, guide compétent qui parle très bien le français, groupe sympathique, belles étapes , repas faits maison avec des produits locaux, l exotisme est au rv avec le jus de mangue frais au petit déjeuner ??
A déplorer les retards avec le compagnie aérienne.

Publié le 24/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2019

BERNARD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles aux vent - Privatisé

Bonjour,
Le trek s’est déroulé de façon remarquable ; il était particulièrement intéressant et surtout très beau, certainement pas suffisamment connu ...
L’assistance locale fut bonne et la compagnie du guide remarquable (qualité, gentillesse, assistance,...)
L’hebergerment et la restauration ont été satisfaisants
Trek a recommander pour des gens en bonne condition physique (chaleur, chemins parfois délicats, ...)

Bien cordialement,
Bernard DURAND

PS : le vol retour a été retardé au départ du Cap Vert, et nous avons manqué la correspondance pour Bordeaux à Lisbonne (vol reporté au lendemain), mais ce n’est de la responsabilité de Nomade !!!!!

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

PATRICK 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles aux vent - Privatisé

Voyage conforme au descriptif dans un pays très beau et des gens très accueillants.
Guide francophone très intéressant et cultivé prêt à rendre service à tout moment ainsi qu’une agence locale très à l’écoute lors des problèmes de santé d’un de nous participants.
Un voyage que je recommande sans aucune restriction avec un seul bémol pour la compagnie aérienne TAP qui n’a pas respecté les vols nous obligeant à rester un jour de plus à Lisbonne

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles aux vent - Privatisé

Parfaite organisation du correspondant local. Cathy est sympathique et très attentionnée et a parfaitement géré l'accompagnement de mon épouse qui s'était fait une fracture du péroné.
Un grand merci à elle, à Ari notre guide francophone très savant, et à Max qui a accompagné mon épouse et fait la traduction pour elle.

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

FRANCK 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles aux vent - Privatisé


Satisfait du voyage, pas de problème d'organisation, très bon guide, bons choix d'hôtels simples mais propres, personnel très accueillant .
Seul bémol, indépendant de Nomade, le transport avion, compagnie la TAP catastrophique : retards, correspondances mal programmées, retard de 24 H au retour ( sacrés problèmes pour les gens qui travaillent !) aucune information .
Ces épisodes de transport ont tout de même un peu contrarié notre impression générale, perte d'un jour de trek à l'aller pour un membre du groupe, et retard de 24 h au retour pour 6 personnes du groupe !!!!

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

Lindsey 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Superbes randonnées et les locaux sont adorables. Dommage que le guide Max n'ait pas été à la hauteur...très peu d'explications sur le pays...s'énerve quand on lui fait remarquer différences de programme entre le sien et le notre....et le sentiment parfois qu'il subissait son groupe...bref, heureusement, très belles rencontres, y compris entre les participants.

Publié le 08/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

Jacques 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

très beau voyage dans des paysages grandioses et en contact avec des gens très attachants. Notre guide, Joan, toujours de bonne humeur a su notre en osmose avec son pays; de plus, il nous a aidé lors des passages un peu difficiles.
Cuisine excellente ; un hébergement un peu limite (sanitaires= à Cha de Iglesia).

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Ce séjour est parfait pour découvrir les paysages variés du Cap Vert, pour aller à la rencontre des habitants et pour s'imprégner de la culture capverdienne. Notre guide João a très bien représenté la gentillesse qui caractérise la population et il a su assurer une bonne ambiance dans le groupe, il nous a aussi appris plein de choses sur l'histoire, la géographie et flore de ses îles.

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

virginie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Je reviens du circuit intitulé « Cap vert pour tous »., où j’ai passé une semaine magnifique! Les paysages sont grandioses, offrant une grande diversité, les randonnées plus belles les unes que les autres! Ce circuit, de par la chaleur en cette saison (plus de 30 degrés et une humidité importante) demande une bonne condition physique, car ça grimpe parfois pas mal dans la montagne. J’ai rarement aussi bien mangé lors d’un circuit, même lors des pique-nique. J’ai beaucoup apprécié le professionnalisme et la gentillesse de notre guide local, Joâo, qui aime à transmettre et veille au bien-être de chacun. Ce circuit m’a semblé particulièrement bien conçu. Nous avons eu l’occasion de nous baigner à trois reprises, ce qui était très agréable, compte tenu de la chaleur. Bref, un circuit que je recommande vivement!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis

Cristina 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

+ : Bon séjour entre randonnées en montagne et côté mer, bon guide, délicieux petits déj et repas, bon groupe.
- : dans un village en montagne l'hôtel n'est pas satisfaisant. Le niveau de randonnée est plus élévé que celui annoncé : il y a des passages raides en montée et des sentiers étroits remplis de cailloux à la descente, ce n'est pas une ballade tranquille.
Peu de temps libre le dernier jour

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

BRIGITTE 6 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Santo Antao et ses paysages magnifiques. Notre guide Juan toujours présent et attentif à chacun. La rando du J4 est difficile - gros dénivelé positif qui n'en fini pas - et mérite un statut supérieur à celui indiqué sur le programme. Particulièrement avec les températures très élevées. Le dernier jour, commencer par la rando en début de matinée et visite de Mindelo l'après midi.
Le logement des J2 et J3 laisse vraiment à désirer côté propreté. Salles de bains communes non indiquées dans le programme.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Brigitte

Nous vous remercions de votre avis et sommes heureux de voir que ce voyage au Cap-Vert vous a plu.

Votre point sur les sanitaires a particulièrement retenu notre attention car dans nos fiches nous mentionnons bien que les structures choisies " sont des petites structures de conforts modestes mais propres et sympathiques qui facilitent les échanges avec nos hôtes et que les sanitaires peuvent parfois être communs ". Nous allons briefer nos équipes pour rappeler que cela peut être possible lors de certaines nuits au cœur des vallées de Santo Antao.

Nous espérons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique & Îles.

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/10/2019

Elodie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antao

Voyage magnifique a ec un bon groupe et un super guide.
Les paysages sont sublimes et les contacts avec les habitants sont authentiques, je recommande vivement ce voyage.

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Thierry 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et rando cap-verdiennes

Appréciés : le dépaysement,la variété des paysages, la gentillesse des Capverdiens. Les hébergements étaient agréables, (très bien pour Cruzinhas et Pedracin -piscine), les horaires des petits dejeuners pas adaptés pour marcheurs. Café Royal en retrait au niveau prestations, mais avons aimé son "jus" et la musique.
Coté randonnées, les chemins sont bons, bien pavés, mais leur pente peu surprendre / à la France. Itinéraires ne portent pas à confusion, 1 carte plus précise permettrait de mieux gérer la journée.
Le point au départ portait sur tout le circuit, nous n'avons pas retenu certaines informations, et non reprises dans le carnet de route trop succinct. Ex: pique-nique compris ou pas, à Punta del Sol, laisser nos bagages à l'hotel et non pas entre les mains d'un chauffeur mandaté, guide pour la vallée de Paul recommandé.
téléphone prêté très rassurant sur les sujets d'intendance. Contact Sandra TB
Hotel à San Pedro très bien, cadre peu adapté au farniente

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antao

Aucun souci en ce qui concerne l'avant et pendant le voyage .Très bonne organisation de la part de Nomade Aventure et super guide durant le trek .

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Emérentienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antao

Ravi de ce voyage,la prestation a été à la hauteur de mes attentes. Le Cap Vert est une belle destination, plutôt depaysante et pleine de richesses.

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/10/2019

Bernadette 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Magnifiques paysages. Gens accueillants. Guide au top qui s adapte aux niveau du groupe

Publié le 26/10/2019 Signaler cet avis

Jean-claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Globalement satisfait.
Rien à dire sur le guide qui a su s'adapter au niveau de notre petit groupe.
Un peu frustré par les échanges avec les habitants lors des étapes(annoncé comme un des points fort du voyage) même si les gens restent majoritairement agréables et attentionnés.
Le J4 dans la pension excentrée du village le propriétaire a étonnement empêché le contact avec le personnel sous prétexte de barrière de la langue (?)A contrario l'étape du midi chez Johana a été un vrai moment d'échange avec toute la famille.
Les balades sur l'ile Sao Antao sont magnifiques.
La dernière journée pleine(J7)est décevante et ressemble à du remplissage. Mindelo se visite(vraiment) très rapidement : le jour d'arrivée et de départ suffisent très largement. De plus la balade sur le volcan présente un intérêt relatif et la plage est peu propice à la baignade (voir dangereuse d’après le guide qui n'a néanmoins pas empêché notre baignade)
Le cout du visa est de 31€ ,à savoir si vous préparer l'appoint

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Caroline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Voyage très sympas avec de magnifiques paysages.
Notre guide Paolo était tou dou cool, sympas et intéressant.
L’itinéraire rando est bien fait mais les temps de marche semblent sur estimé cependant cela permet de profiter à fond des paysages.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Caroline,

Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre aventure au Cap-Vert, notamment dans les vallées de Santo Antao. Nous sommes également ravis que votre guide Paulo ait été su être à la hauteur de vos attentes tant sur le plan de l’organisation que sur ces connaissances. Pour les temps de marche, nous allons les revoir rapidement avec notre guide. Nous vous remercions de nous l'avoir signalé.

Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l'un de nos séjours.

L'équipe Afrique et Iles

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

FLORENCE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Pas satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

J’avais choisi ce voyage pour marcher de façon soutenue (2 chaussures dynamique, 4 à 6H de marche avec entre 500 et 900 m de dénivelé par jour), mais cela n’a pas été du tout le cas et ce à cause… du guide !! Il n’était pas en état de marcher et obligeait tous les jours le groupe à des arrêts répétitifs et prolongés… C’est du jamais vu au regard de la dizaine de voyages de ce type que j’ai pu faire auparavant, notamment avec Nomade Aventure. Je rentre déçue et amer, n’ayant pas eu ce que j’avais acheté.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Florence,

Merci de votre avis sur ce programme au Cap-Vert qui s'est déroulé sur les îles de Sao Vicente et Santo Antao.

Nous sommes désolés de voir que vous gardez un souvenir amer des randonnées. Aussi, nous allons faire un point avec notre guide Paulo, avec qui nous travaillons depuis de nombreuses années, pour revoir les points que vous soulevez à son égard et les temps de marche.

Nous espérons, tout de même, que vous gardez un bon souvenir du Cap-Vert et que nous vous reverrons prochainement sur l'une de nos destinations.

L'équipe Afrique et Iles

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis