Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Cap-Vert

98% de satisfaction sur 454 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/08/2022

BPS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap Vert pour les grands et les petits!

Merci à Toute l'équipe qui a veiller à nous organiser ce Moment dans la Belle Archipel du Cape Vert…

On en repart avec un goût de pas suffisant… il reste encore tant à faire…

Nous avons vécu une belle aventure… Agréablement surprise par la qualité de la prise en charge et le professionnalisme des différents interlocuteurs une fois l'aventure lancée …

Globalement, ils ont tenu compte du jeune âge de mon fils pour faire preuve d'une certaine flexibilité dans le programme …


Je recommande, surtout quand on souhaite voyager en toute sécurité avec des bonnes balises.

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2022

patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, A l'assaut du Cap-Vert en famille !

- Très bonne organisation, pas d’incident bagages ou correspondances de transfert -
- guide ARY excellent, très sympathique, cultivé, soucieux de l’organisation et de la sécurité, et sachant prendre des Initiatives pour arranger la situation en cas de besoin.
- pas de contacts directs avec l’équipe locale de mindelo mais l’organisation était très professionnelle,
- très bons contacts avec les habitants, les échanges sont faciles.
- hébergements et repas très satisfaisants, notamment a santo antao, fogo (un peu chaud à cause de la lave encore chaude sous les lodges !) et tarrafal (très bel hôtel).
Donc au final un très beau voyage, le petit groupe aide également à la souplesse et à la réussite du séjour !
Egalement merci à notre correspondant nomade pour votre réactivité et la précision des échanges ; nous partions pour la premiere fois avec Nomades, sans doute pas la dernière !

Publié le 09/08/2022 Signaler cet avis

chris28 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, A l'assaut du Cap-Vert en famille !

merci a Nomade et à l'agence locale et son guide pour ces vacances parfaitement organisées.
Infos et préparation amont : top
accueil et accompagnement pas le guide local ARY, impeccable. Sécurité, aide, logistique et infos sur le Cap Vert. Parfait. Il connait tout le monde et plein de personnes sur le trajet.
Repas excellents
Logement local : sympa, bien localisé, sympas

fournir plus d'infos sur les affaires utiles que l'on peut donner via le guide sur place. cela fait plaisir à tous d'avoir fait un geste utile et ATR en plus

Publié le 27/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/06/2022

Daniele 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Roots, Saudade et rando !

Très beau voyage. Dommage par contre qu il y avait 5 nuits prévues en bivouac sur les toits terrasses et que 2 nuits ont été remplacées par nuitée à l hôtel. Dans 2 endroits pas de wifi, car « c est la fin de saison » comme réponse !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Danièle,

Nous vous remercions de votre avis et sommes heureux de voir que vous avez apprécié cette aventure sur les îles de Sao Vicente et de Santo Antao.

Concernant les 2 nuits en bivouac sur les toits terrasses qui ont été remplacé par des nuits dans les chambres du même hébergement, ceci étant dû à la météo qui n'était pas favorable (humide) lors de ces nuitées et afin d'avoir le meilleur confort nous vous avons positionné dans des chambres (sans surcoût).

Pour le Wifi, nous regrettons que nous n'ayez pas eu accès dans certains logements, et espérons que la vue sur les vallées depuis votre logement a compensée ce désagrément.

A très vite pour de nouvelles Aventures.

L'Equipe Afrique & Iles

Publié le 28/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/05/2022

PASCAL 2 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Premier voyage en autonomie. Rien à dire sur la destination Cap Vert est magnifique pour les voyageurs.
Déçu du road book qui est un simple résumé du voyage décrit sur le site avec peu d'informations utiles pour découvrir les lieux!
Les randos super mais arrivé dans des lieux où il n'y a rien, village typique dont on fait le tour en 10 minutes et il reste toute l'après midi à passer!! pour la rencontre avec les locaux ???
l'impression d'avoir eu un voyage de groupe où le guide a été retiré

Publié le 01/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2022

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Superbe découverte du Cap Vert grâce à ce séjour. Le circuit permet de voir différents paysages, de rencontrer réellement les cap verdiens et de comprendre et connaitre la culture.
Les randonnées quotidiennes ne sont pas très difficiles, il serait possible d’en faire davantage en une journée.
Deux journées dans la vallée de Paul auraient été bien(à la place de la rando du J6 par exemple) pour terminer le séjour sur Sant Antao.

Publié le 03/06/2022 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très belle destination. Le niveau de rando était un peu en dessous de ce que je fais mais magnifique et notre guide Suzana au top

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/05/2022

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Autotour au Cap Vert

le pays fut à la hauteur de nos espérances de part son coté volcanique et aride même si, par moment, les indications du Road Book nous ont semblé inadaptées/ peu claires voire confuses nous demandant des improvisations qui se sont d'ailleurs toutes bien passées avec le concours de la gentillesse des Capverdiens.

En particulier 1) la montée au volcan de Fogo est incompatible avec le tour de l'ile en voiture prévue le jour même

2) le regroupement de 2 étapes en une seule (Tarrafal - CasaLuciano - Curral) est infaisable dans la journée vu l'état de la piste et la proposition d'une assez jolie randonnée qui nous était faite.

c'est d'ailleurs une remarque générale les indications de durée de trajet sont presque toujours minorées.




Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/05/2022

Vincent 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Les chemins du ciel

Ce voyage a totalement répondu à mes attentes, avec la visite de 5 des 10 îles habitées de l'archipel du Cap Vert.
Le point d'orgue étant la nuit dans la caldeira du volcan Fogo et son ascension le lendemain.
Tout s'est très bien passé (4 trajets en bateau + 3 vols intérieurs).
On a pu faire quelques baignades que notre guide n'encourageait pas à cause des courants, mais il y a des piscines naturelles.
Le guide avait un très bon contact avec la population locale ce qui nous a permis de belles rencontres.
Un groupe vraiment au top qui a rendu ce voyage.

Un seul bémol : la fiche technique imposait de prendre un sac de couchage pour une seule nuit (ce qui est déjà bizarre car le voyage dure 15 jours et on a de nombreux transferts), et dès l'arrivée le guide nous a dit qu'on n'en avait pas besoin. On l'a donc tous trimballé tout le voyage pour rien (un participant en avait même acheté un spécialement). Il faudrait accorder le programme fait par l'agence locale avec votre fiche technique..

Publié le 11/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2022

REMY 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antão

Excellent voyage, paysages magnifiques et cap verdiens très accueillants, groupe et guide sympathiques.

Publié le 31/05/2022 Signaler cet avis

Celine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Roots, Saudade et rando !

Super voyage au cap vert santo antao, des paysages variés un guide à l’écoute, de très belles randonnées , repas, couchage, tout était parfait juste petit bémol sur dernière étape, le logeur et ses prestations loin d être à la hauteur de ce que nous avons eu les jours précédents. Une très bonne organisation de l’ achat du voyage à la fin du séjour.
Un groupe super sympa.
Bref je me suis régalée ??????

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/05/2022

Jean-Louis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Certes, ça monte souvent raide et ça descend tout autant, mais après un bon grogue (avec modération) tout va bien. Guide très sympathique et compétant, bien organisé. Périple un peu physique quand même mais tellement dépaysant.

Publié le 13/05/2022 Signaler cet avis

Catherine 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Voyage conforme à mes attentes, au sein d'un petit groupe sympathique.
Hébergements et repas chez l'habitant parfaits.

Publié le 10/05/2022 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très beaux paysages volcaniques, hébergements confortables nourriture excellente, rien à reprocher.

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2022

Marco 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antão

Très content de ce voyage qui offre de multiples paysages.
J'ai également apprécié le guide qui a su gérer les niveaux de chacun.

Publié le 19/05/2022 Signaler cet avis

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Un service à l'écoute, réactif.
Attention, un parcours familial ne veut pas dire facile, il y a des passages physiquement difficiles, court mais qui exige un niveau non débutant.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Olivier,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes ravis de voir que cette aventure vous ai entièrement plu !

Le Cap-Vert est un archipel volcanique, et les vallées sont parfois escarpées mais c'est ce qui fait le charme de ces vallées volcaniques de Santo Antao et sur cette itinéraire "Le Cap-Vert pour tous" nous adaptons le temps de randonnée afin de respecter au mieux le niveau 1 de ce séjour !

Nous esperons vous voir prochainement sur l'une de nos aventures !

L'Equipe Afrique & Iles

Publié le 03/05/2022 Signaler cet avis

Dominique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Séjour au cap vert super tant sur les paysages, population locale, météo, guide et groupe

Publié le 10/05/2022 Signaler cet avis

Martine 3 avis
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Beaucoup de points positifs : les compétences de notre guide, les hébergements, le groupe (7 personnes) avec une très bonne entente et beaucoup de moments agréables.
Seul point négatif à mon sens, c'est la mention de "voyage facile à la portée de tous" inscrite sur le détail du voyage. Qui décide de ce classement ?? Certes, je ne suis pas de la première jeunesse, mais je suis active (sport 3 fois par semaine) et j'ai trouvé les randonnées difficiles et surtout pas à la portée de tous. Sans doute que la chaleur n'a pas aidé non plus.
C'est dommage car le Cap Vert est un pays magnifique et les Capverdiens très accueillants. Je ne classe donc pas "très satisfait" à cause de la difficulté des randonnées.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes heureux de voir que vous avez appréciez cette aventure sur les îles de Sao Vicente et de Santo Antao !
Nous classons ce séjour est niveau 1 du fait du temps de randonnée et des dénivelés proposés. Il faut retenir que le Cap-Vert est un archipel aux îles volcaniques et que les descentes et montées sont parfois pentues mais la récompense de la beauté des vallées et des belvédères sur les sommets sont magnifiques ! Un véritable terrain de jeux que nous adaptons pour ce voyage sans en perde son charme !

A très bientôt pour de nouvelles aventures.

L'Equipe Afrique & Iles

Publié le 17/05/2022 Signaler cet avis

Marie-Antoinette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Roots, Saudade et rando !

L'île de Santo Antao est vraiment superbe ! mais...elle se mérite...il faut être vraiment sportif pour pouvoir suivre les randonnées avec de forts dénivelés et une température élevée. Dommage de ne pas avoir été mieux prévenue de cela car du coup le niveau "dynamique" est en réalité beaucoup plus difficile. Sinon guide super sympa !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Madame GALLIMARD

Nous vous remercions pour votre avis et sommes heureux de voir que vous avez appréciez ce voyage sur les îles de Santo Antao et de Sao Vicente !

Nous ferons part à votre guide Joao de votre satisfaction !

Pour ce qui est de la chaleur, le mois d'Avril est situé en pleine saison sèche (idéal car pas/peu de pluie à cette période donc idéal pour la randonnée) et effectivement les températures la journée peuvent grimper aux alentours de 30 degrés (avec ce petit vent caractéristique du Cap-Vert qui apporte cette touche de fraicheur grandement appréciée) et redescendre aux alentours de 15 degrés lors de vos nuits dans les vallées de Santo Antao mais nous partons généralement tôt le matin afin d'éviter le pic de chaleur !

Nous esperons que vous garderez de beaux souvenirs de ces îles volcaniques et esperons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures.

L'Equipe Afrique & Iles

Publié le 05/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/04/2022

CECILE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très beau voyage, guide et groupe formidables, hébergements simples mais corrects, repas copieux et excellents. Attention malgré le faible dénivelé, les sentiers sont raides et la chaleur rend les randonnées plus difficiles

Publié le 07/05/2022 Signaler cet avis

Julie 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Une superbe découverte de Santo Antao avec un itinéraire bien pensé, une excellente organisation, un guide génial, des repas très copieux, des hébergements agréables... Des randos sympas et accessibles, même si un peu corsées par la chaleur.

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Pauline 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Séjour au top grâce à Ari qui se démène pour nous faire passer un super séjour
Les randonnées sont très belles, parfois un peu difficile avec la chaleur mais en y allant à son rythme il n’y a aucun problème
Côté logement rien à redire et côté nourriture : on s’est régalé !!
Merci encore pour cette belle aventure

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

LAURENT 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

bon choix d'itinéraire , ébergement convenable ,bonne organisation et surtout excellent accompagnateur.

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2022

Véronique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Semaine toute en tranquillité et en douceur de vivre, trop courte!
Découverte d'une petite partie du Cap Vert qui donne envie d'en connaître plus. Rencontres, danses, marches ds paysages ouverts et euphorisants, bon petits plats et ponch de mel, un délice ! Mille mercis!

Publié le 13/05/2022 Signaler cet avis

anne 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

découverte partielle du cap vert. Randonnées tranquilles, bien que de belles grimmpettes sous le soleil :)
Le niveau 1 a permis de prendre le temps de rester discuter avec les habitants, observer la faune et la flore. Il faut vite s'habituer eu rythme cap verdien....dont la ponctualité ne fait pas partie....mais pas grave pendant les vacs.



Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne,

Merci pour votre avis et sommes heureux de voir que cette aventure "Tudo-Kool" comme ils aiment dire au Cap-Vert est pleinement répondu à vos attentes !

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 28/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2022

estelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Semaine magique et dépaysement assuré pour toute la famille.
Le programme est très bien équilibré pour la famille, marches accessibles aux enfants avec des vues magiques, découverte de la culture et place à la détente et au repos bien mérités.
Malgré moins de repas chez l’habitant qu’annoncé dans le programme, nous avons fait de belles rencontres grâce à notre sympathique guide. La journée a Cha de Pedras avec jeux avec les enfants du village et la nuit chez l’habitant restera un souvenir inoubliable.
Organisation top et ambiance sympathique.

Publié le 05/05/2022 Signaler cet avis

Michel 6 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Paysages splendides, montées raides sur de très bons chemins, encore peu de tourisme. Comme d'habitude, superbe entente dans le groupe de "nomades" plein de bonne humeur. Les Capverdiens sont accueillants, rhum, café et Cachupa ont été appréciés ! Le resto "panoramique" de la vallée de Paul est un must ! Notre guide, Ari, très prévenant.

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

CLAIRE 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Superbe voyage mêlant plusieurs cultures dans des lieux variés. Rencontres avec habitants ouverts, souriants. Bon guide connaissant beaucoup de monde sur notre route et préparant en amont notre arrivée dans les différentes étapes. Randonnées avec de bons dénivelés !! Repas très souvent chez l’habitant copieux. Lieux d’hébergement simples mais très propres ( hôtel à Paul parfait pour un essai !! ).

Publié le 18/04/2022 Signaler cet avis

SEBASTIEN 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Publié le 18/04/2022 Signaler cet avis

Audrey 8 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Voyage très agréable, correspondant à mes attentes sur tout point de vue : marches, paysages, repas et hébergement.

Publié le 28/04/2022 Signaler cet avis

Maju 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Publié le 19/04/2022 Signaler cet avis

Florence 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Superbes paysages, le guide était très prévenant et attentif au groupe. Très belle déconnexion !!!

Publié le 18/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/03/2022

Guy 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Le séjour Cap Vert "pour tous" est à recommander. Depuis l'accueil à l'arrivée de l'aéroport et jusqu'au retour accompagné par notre guide tout s'eet très bien déroulé. Nous avions un très bon guide cultivé avec de bonnes explications durant toutes les journées concernant le Cap Vert , les us et coutumes attentif a notre égart et toujours de bonne humeur
Nous étions cinq couples et la bonne entente du groupe s'en est ressentie aussitôt.
Nous avons apprécié les repas pris chez l'habitant, et la cuisine était très bonne .La cachoupa est à recommander.
En ce qui concerne l'hotellerie dans l'ensemble est simple, correcte et propre.
Le Cap Vert est à faire au moins une fois, ceux qui connaissent La Réunion ou Madère reconnaitront les paysages volcaniques et pour certaines une végétation avec de la canne à sucre ,des bananiers et des cultures en terrasses .

Publié le 13/04/2022 Signaler cet avis

PAPAYE59 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Belle découverte du Cap-Vert avec un guide passionné par son pays .
Des paysages magnifiques,un accueil toujours sympathique malgré de nombreuses difficultés auxquelles est confrontée une bonne partie de la population courageuse et déterminée.
Des hébergements au confort simple mais suffisant,propres,des repas copieux et variés .

Publié le 07/04/2022 Signaler cet avis

SIMON 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Superbe voyage ! Que de découvertes, de belles randonnées et de rencontres. Le Cap Vert est vraiment un beau pays, les habitants sympathiques. Le guide très sympa. Je recommande à 100% !
Si deux points pouvaient être améliorés, peut-être marcher 1h de plus certains jours et choisir un hôtel plus sympa à Mindello que le Che Guevarra.
Merci pour tout !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Simon,

Nous vous remercions pour votre avis et somme heureux de voir que ce voyage a répondu pleinement à vos attentes tant sur l'itinéraire que sur votre guide.

Concernant les temps de randonnées, notre guide se tient à disposition du groupe après les randonnées pour tout ceux qui souhaitent un peu plus d'effort (et de belles vues !) après la randonnée prévue du jour.

Pour ce qui est de l'hébergement à Mindelo, nous aimons cette petite Residencial car elle est est de petite capacité et donc chaleureuse et située en plein coeur de Mindelo, à deux pas à pied du centre ville et de la plage de Praia Laginha où vous pouvez vous baigner !

Nous esperons que vous garderez de beaux souvenirs de l'archipel du Cap-Vert et esperons vous revoir très vite sur l'une de nos aventures !

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 07/04/2022 Signaler cet avis

Luc 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Je suis satisfait du trek au Cap Vert effectué fin mars début avril , saison très sèche , octobre serait préférable. Le guide très intéressant parlant parfaitement le français.
La difficulté était tous les enregistrements des papiers pour le voyage ( visa.)
Les gîtes du trek étaient très propres et confortables excellente nourriture petit bemol l'hôtel le Che Guevara à Mindelo ,petit déjeuner peu copieux ( pain beurre confiture café thé. ) dommage.

Publié le 09/04/2022 Signaler cet avis

Richard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Voyage intéressant, bonne prise en charge tout le long du séjour par le guide, hôtels modestes mais propres, parfois literie vétuste, repas de qualité très apprécié lors des randonnées, le restaurant avec repas langouste en supplément est vraiment à recommander.
Bien qu'ayant choisi le groupe le plus facile il y a eu des grimpettes un peu difficile 430m de dénivelé en 2 km et nous avons mis 1 h de montée, mais cela c'est fait dans la joie et la bonne humeur.
Le seul point négatif pour nous a été les formalités avant le départ que l'agence a dit de pas pouvoir faire pour nous alors que celle de Lyon l'a effectué sans surcout pour ses clients

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Richard,

Nous vous remercions de votre avis sur ce voyage sur les île de Sao Vicente et de Santo Antao et sommes heureux de voir que vous avez apprécié cette aventure tant sur l'itinéraire, le repas que sur la prestation de votre guide Capverdien francophone !

Pour ce qui est du point négatif concernant les formalités d'entrée au Cap-Vert, il est dommage que vous ne soyez pas revenu vers nous pour que l'on puisse effectuer ces formalités car nous vous épaulons et le faisons pour l'ensemble de nos voyageurs en partance pour cette destination Cap-Vert (et sans surcout car les formalités ne prennent pas plus de 5 minutes par passager à faire).

Nous esperons que vous garderez de beaux souvenirs de l'archipel et esperons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures !

L'Equipe Afrique & Iles

Publié le 04/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/03/2022

Tiphaine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Très beau voyage ! J'en garderai un excellent souvenir. Ce fut apaisant de marcher au milieu de ces beaux paysages et d'y croiser peu de touriste. Le groupe était super. Un très grand merci à notre guide, Josimar, pour sa bonne humeur. Il nous a fait partager son amour du Cap Vert, nous a fait découvrir de bonnes adresses et a toujours été aux petits soins pour nous.

Publié le 02/04/2022 Signaler cet avis

Bertrand 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Ils le disent ‘100 % zen sur Santo Antao’
C est vrai , beau , hors du temps et top : de splendides paysages, des chemins escarpés (ça grimpe), des vallées verdoyantes & un accueil chaleureux à chacune de nos étapes. Sourires + qualité de la table (que des ingrédients locaux , des ‘melocaux’) font oublier le confort simple des logements (un atout en final pour préserver cette île magique du tourisme de masse). Des montées très pentues (qque soit le niveau choisi +/- long par jour) mais magiques en haut. Nécessaire organisation d’étape en étape pour vraiment profiter. Merci Nomade….Un de nos meilleurs souvenirs de voyage, le tout possible aussi grâce à la super entente & bonne humeur de n petit groupe, merci à Tiphaine , Pasc& Laurent. ET grâce à JOSIMAR n guide passionné, féru de connaissances, tjrs dispo. Ses charisme, sourire et désir de partager en ont fait la clé de notre belle découverte.
Une totale déconnection.
+ séjour / Sao Vicento: safe no problem, super musique cesaria E

Publié le 10/04/2022 Signaler cet avis

VLS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Voyage agréable. Cependant, les randonnées se terminaient cers 14/14:40 et nous n’avons rien à faire dans les villages montagneux. Le guide nous laissait à l’hôtel et nous retrouvait pour ke dîner vers 19:00. Hôtels pas toujours idéaux et parfois pas aux normes. Mon sèche cheveux de la chambre à pris feu. Bon accueil général aux différentes étapes.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Virginie,

Nous vous remercions pour votre avis et somme heureux de voir ce que voyage ai répondu à vos attentes !

Pour ce qui est des fins de journée après les randonnées sur Santo Antao, nos guides se portent à votre disposition pour effectuer une visite complémentaire autour de votre hébergement (petite randonnée supplémentaire, visite d'une distillerie selon si il y en a une a proximité...) entre la fin de randonnée de l'itinéraire et le dîner su soir ! Vous pouvez aussi aider vos hôtes à la préparations des mets locaux afin d'avoir un échange typique sur la culture capverdienne.

Pour ce qui est des hôtels sur Santo Antao, ce sont des résidencials simple et propres, au coeur des vallées de l'île volcanique de Santo Antao en pleine nature. Le Cap-Vert n'étant pas une destination de tourisme de masse (et heureusement d'ailleurs), ces petits hébergements (car il y en a peu) proche de la population font le charme de cette destination nature. Nous allons tout de même faire un point avec l'hébergement en question pour le soucis de sèche cheveux afin que cela ne se produise plus (même si cela reste indépendant de Nomade).

Nous esperons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures.

L'Equipe Afrique & iles.

Publié le 10/04/2022 Signaler cet avis