Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 10 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/08/2022

Canac 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très beau treck , bien organisé, bien guidé
Splendides paysages
Il faut bien noter que cette semaine est assez dure physiquement, et difficile techniquement
2 nuits de suite en autonomie contrairement à ce qui était annoncé

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une première expérience de trek en groupe qui s est avérée très agréable. Un guide qui a su nous faire découvrir des endroits magnifiques et en même temps être attentif aux besoins de chacun.

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/07/2022

Geraldine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle randonnée et des paysages somptueux. Notre guide, excellent, a très bien su garder un rythme, qui parfois pouvait paraître lent, mais qui au final a permis à tous de finir chaque étape, et cette randonnée de 7 jours un peu physique. Les différents logements étaient biens, voire très biens, les repas proposés le soir et les petits-déjeuners excellents.
À noter: les deux premières nuits sont en autonomie (contrairement à ce que la fiche technique indique)

Publié le 15/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2020

PAUL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour. J'ai passé une excellente semaine sur ce chemin de Zermatt avec vue sur le Cervin ensoleillé.
Une semaine qui mérite un TROIS CHAUSSURES ++ dans la présentation de la fiche technique.
Excellent guide, attentif aux rythmes de chacun, régulier dans les progressions et bien calé sur les horaires annoncés.
Une bonne logistique sur place.

Par contre, il faudrait une meilleure coordination entre les conseils donnés par Nomade Aventure et la réalité de terrain.
Ceci éviterait de transporter des bagages inutiles : duvet encombrant notamment !
Préciser que la randonnée se fait sur beaucoup de caillasse ! Donc chaussures très adaptées !
Trois journées en autonomie et non deux !

Cordialement
Paul

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Paul bonjour, nous sommes ravis que ce trek aux allures himalayennes vous ait plu et vous remercions pour le témoignage de confiance à l’égard de notre guide. Nous vous remercions d’avoir attiré notre attention sur les points à revoir sur notre descriptif. Pour ce qui est des équipements, nous ne manquerons pas de souligner la nécessité d’opter pour des chaussures particulièrement adaptées à la caillasse. Si notre descriptif recommande l’usage d’un sac à viande, les refuges nous ont transmis des informations liées aux mesures COVID préconisant d’emmener : masques, duvet léger, taie d’oreiller et chaussons. Nous sommes désolés que vous vous soyez embarrassé pour rien et modifierons cette information pour les prochains envois. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour de nouvelles aventures. A tout bientôt,

L’équipe Europe

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

super traversée , avec un super guide Matthieu (le roi de la tartine à la raclette fondue !), et un super groupe aussi !
toutefois , un conseil qui me parait utile à faire remonter :

- premier jour : démarrez la montée à la cabane Louvie, à 13h30 !!! et après avoir déjeuner, ne me semble pas judicieux !
soit le rv de 10h est trop tardif, soit il faut monter à la cabane plus tard ; après 16h pour éviter le cagnard !
soit il faut y monter en fin de matinée, avant le déjeuner;

- dernier jour : compte tenu de l'arrivée le vendredi soir à Zermatt (but de la traversée) , il y a un vrai relâchement, notamment grâce à un hébergement en h^tel de bonne qualité, et notamment grâce à un super dîner de fin séjour; donc pour moi, c'est bien d'arrêter le soir ; faire une balade d'une demi journée le samedi matin n'a pas de sens !!!
ou alors pas de nuit à Zermatt le vendredi soir.
voilà, c'était pour faire avancer le schmilblick !

Très cordialement
Jean Claude Tessier
tel : 06 82 06 98 7

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

ANTHONY 1 avis
Voyageur

Satisfait

Séjour dépaysant, paysages forts sympathiques, dès lors que la météo se montre clémente !
Ne pas sous estimer la technicité du parcours (aisance dans les pierriers, etc).
Note négative pour la cabane de Prafleuri, malheureusement point de passage obligé, avec un accueil très froid.
Guide de qualité.

Publié le 22/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

Elodie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage avec des logements de charme, de bons repas et des paysages sublimes. Seul bémol pour notre guide.

Publié le 22/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2019

Merlin 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un beau trek, mais qui ne correspond pas exactement au programme prévu.
En général, les logements étaient bien, mais il y en avait un très moyen.
Les repas de midi étaient trop légers, excellents repas du soir.

Paysages grandioses.

Publié le 26/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/08/2018

AUDREY 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ce trek a été une nouvelle aventure sportive et humaine enrichissante, encadrée par des professionnels, à la découverte de paysages somptueux. Notre petit groupe de 6 personnes de 5 nationalités différentes a été un vrai enrichissement et un mélange des cultures. Les différents hébergements étaient corrects cependant dommage que certains refuges suisses fassent payer l'électricité (lumière dans les chambres sous forme de jetons) ainsi que la Wifi. De plus, ils pratiquent des tarifs exorbitants pour les boissons. Les repas sont variés et complets bien que certains petits-déjeuners soient bien plus copieux dans certains établissements. Les sanitaires (douches et toilettes) des refuges sont corrects mais sont souvent peu suffisants par rapport à la capacité d'accueil globale alors on s'adapte et on patiente. Notre guide était professionnel et bienveillant. Bonne logistique des bagages. Juste un bémol sur le conseiller qui n'était pas très à l'écoute lors de la réservation.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Audrey bonjour, nous sommes ravis de voir que ce trek a été une aventure enrichissante, bien encadrée. Nous sommes navrés d'apprendre ne vous a pas semblé à l'écoute et vous prions de bien vouloir nous en excuser L'écoute et le conseil sont des points auxquels nous tenons. Aussi, nous ne manquerons pas de faire une piqure de rappel.
Vous remerciant de votre compréhension et au plaisir de vous retrouver.

L'équipe Europe

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/06/2018

François 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Réussir a marcher et s'évader quelques heures sans subir la vie industrielle en Europe c' est toujours plaisant

Publié le 10/07/2018 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.