Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 26 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 09/03/2024

Lucien 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

voyage tres bien organisé ,avec un excellent guide un tres beau circuit ,un beau pays ,à faire avec un maximum de 10

Publié le 19/03/2024 Signaler cet avis

VERONIQUE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tout est très bien ou parfaitement correct - un peu moins d'auberges peut-être et plus de campement, les nuits sous la tente sont les meilleures - sauf de devoir repartir par Nouakchott au lieu d'Atar ce qui implique une journée complète de route avant un vol avec correspondance = retour quelque peu épuisant qui casse quelque peu l'enchantement. De plus nous avons compris que la suppression des vols sur Atar une partie de l'année nuit globalement aux revenus de la population locale, dommage. J'espère que les agences telles que Nomade A. pourront influencer la reprise des vols sur l'année.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Véronique, nous sommes ravis que vous ayez appréciez votre voyage en Mauritanie. Nous sommes toutefois navrés que le plan de vol au retour ne vous ait pas plu. Conformément à la fiche technique du voyage, les rotations du vol charter reliant Paris à Atar s’étalent de la mi-décembre jusqu’à début mars, ce qui implique que le voyage commence et se termine à Nouakchott pendant cette période. Nous sommes conscients du long transfert nécessaire entre Nouakchott et Atar, c’est pourquoi nous avons pris la décision d’ajouter une journée supplémentaire à ce voyage afin de préserver la qualité de l’expérience sans perturber le déroulement du séjour. De plus, dans ces circonstances délicates, notre équipe locale met tout œuvre pour atténuer les effets négatifs de ces évènement indépendants de notre volonté. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré cette longue étape, vous garderez de merveilleux souvenir de votre voyage. Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures !
L'équipe Moyen-Orient

Publié le 19/03/2024 Signaler cet avis

Kiki4 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le dernier jour hôtel et quartier dégoûtant..
Dans le désert le guide attend pas sont groupe
Il faut prendre du malarione
Plein de moustiques
Faire plus de 8h de bus à 45 degrés sans pouvoir aller au toilette
Les repas sont froids c est vraiment dommage
Les guides est trop stricte sur des choses qui sont pas dangereuses
Mais sur les endroits lieu dangereux
Il attend pas sont groupe

Publié le 25/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2024

Rémy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Beau voyage dans un cadre très dépaysant, dans des lieux authentiques. Nous avons eu la chance de n'être que 4 tout au long du séjour et ainsi de partager de très bons moments avec l'autre couple. Le train du désert ou le campement de Ben Amera, resteront de grands souvenirs. L'encadrement était de qualité:chauffeurs,conducteurs du train,aides, cuisinier (de très bons repas!) et bien sûr notre guide pour qui "rien n'est impossible en Mauritanie" et qui a donc tout fait pour rendre ce voyage des plus agréable. Bravo à tous et merci particulièrement à Bulla de nous avoir fait découvrir un peu de cette Mauritanie, qui mérite d'être mieux connue.
PS:pour le voyage"Le train du désert": les gourdes et le Micropur sont inutiles.

Publié le 11/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2024

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage court mais intense qui permet de découvrir aussi bien le paysage que la culture saharienne. Le petit train est aménagé avec beaucoup de soin et de gout et l'ensemble du voyage parfaitement organisé.

Publié le 09/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2024

Gael 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Infos préalables Nomade carrées (mails automatiques), dommage de ne pas avoir reçu de réponses à la seule demande d’infos que j’ai faite.
Très joli dépaysement que cette découverte de l Atar en petit groupe , avec comme souvent un guide passionné et fier de nous faire découvrir son pays.
Pas eu très chaud la nuit dans le désert (mi janvier), supporté le sac de couchage
Il n’y a pouls de frais de visa
Change de monnaie à l’aéroport, puis directement auprès du guide

Publié le 22/02/2024 Signaler cet avis

Yves 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Belle découverte de la Mauritanie dans un train hors norme; La mine de fer géante, Chinguetti et ses bibliotheque Al Ahmed Mahnoud, le désert , le vent de sable, les marchés locaux.... un guide trés sympa aux p'tis soins.... Globalement parfait.

Publié le 01/02/2024 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 30/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2023

Claire B. 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage original et extraordinaire dans la mesure où l’expérience du guide Sidi Ahmed est inégalable (vie nomade, habitant de Zouérate et maturité) et que les sites traversés et le mode de locomotion (le train du désert) étaient uniques ! La gentillesse des Mauritaniens et le sentiment de sécurité (aucun danger) ont contribué à la réussite de ce voyage. À faire une fois dans sa vie !!!

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2023

Marie-Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 10/01/2024 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage où les activités sont variées , avec un guide expérimenté très à l'écoute et bon conteur , des lieux d'hébergement agréables et suffisamment confortables . Arrivée par Atar très satisfaisante .

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2023

MYRIAM 4 avis
Explorateur

Satisfait

Voyage agréable malgré des transferts très longs.Hebergements aux normes africaines. Bonne nourriture.Beaux paysages . Un très bon guide Sid Ahmed . Petit bémol: pas assez de marche à mon goût.

Publié le 28/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2023

ALAIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 12/12/2023 Signaler cet avis

FB 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage a été une très belle aventure. La Mauritanie est un très beau pays à découvrir, le train bleu une expérience géniale et l'organisation de l'agence locale parfaite. J'ai beaucoup apprécié le choix que nous avions à chaque fois de marcher ou profiter de la voiture (ou même un peu des deux), cela permettait à chacun de faire le chemin selon son rythme et son envie. La bienveillance du guide et des diverses équipes (train, camp) était elle aussi au top.
Le seul bémol serait les temps de correspondance courts en vols internationaux,et une petite peur de manquer le 2e vol au retour à Casablanca, mais nous avons tout de même eu tous nos vols.

Publié le 22/11/2023 Signaler cet avis

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Transport aérien : ce serait mieux d'éviter les correspondances courtes à Casablanca
transports locaux : très bien organisés, tant le train que les mini-vans climatisés, les 4x4 de Chinguetti
le circuit : très bien conçu autour du train, de la mine et du campement quasi-luxe à BenAmira.
Le guide, les équipes du train et du campement : alors là, la mention spéciale est méritée. En premier pour le guide Sid'Ahmed, le gentleman du désert, attentionné et avenant, avec son faux air d'Omar Sharif. Les équipes de cuisiniers, conducteurs de train, 4x4, également très agréables et attentifs à tout le groupe. Bravo pour toute l'intendance, et encore merci d'avoir pensé à l'anniversaire !
Les hébergements : l'hôtel à Nouakchott, l'auberge de Azougui, le campement de Ben Amira et l'hôtel de Chinguetti sont de très bons choix.
Le seul bémol : le trajet Nouakchott-Atar en minibus, laborieux et sans intérêt , ainsi que l'arrêt pique-nique en extérieur exposé au vent et à la poussière.

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/03/2023

CEDRIC 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Excellente expérience que je recommande.
Je conseillerais néanmoins à toute personne intéressée d'éviter les arrivées et départ à Nouakchott et de favoriser Atar.
Les transfert Nouakchott-Atar sont long et peu intéressant.

Publié le 28/03/2023 Signaler cet avis

Patrick 1 avis
Voyageur

Satisfait

beaucoup de kilometres voiture. Belle aventure avec le train et visite de la mine
horaires avions très (trop) fatiguants. Hôtel à ZOUERATTE à revoir, en fait voyage très éprouvant avec forte chaleur pour passer deux fois à ATTAR et une fois à CHINGUETTI dont l'auberge est très modeste, il existe mieux
Une journée un peu perdue à la gare de BEN AMIRA
Bon guide

Publié le 21/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2023

Andrea 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 23/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 04/02/2023

BRIGITTE 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Dépaysement et authenticité garantis. Un voyage conforme au descriptif avec un guide aussi compétent que dévoué. La Mauritanie est très peu fréquentée par les touristes, alors go

Publié le 22/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 31/12/2022

Valérie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super voyage, des visites très variées, plusieurs types de déserts vus et aucune lassitude pendant la semaine.
Le train et son parcours sont étonnants.
Un point d'attention: le train qui peut compter un peu plus de 20 voyageurs sera rempli au plus pour partir et le groupe ainsi créé (éventuellement par plusieurs TO) sera accompagné par un unique guide et son équipe de chauffeurs, cuisiniers, etc toute la semaine, donc à bien noter pour ceux qui préféreraient le format "petit groupe".
L'accueil des mauritaniens est très cordial.

Publié le 16/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 24/12/2022

Jean Yves 14 avis - 20 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Second voyage avec Nomade en Mauritanie et formule depaysement et grands espaces pour ce sejour complet et plutot reposant en 4/4 et sur rails. Merci a Sid'hamed et son equipe pour nous avoir fait decouvrir cette partie de ce si beau et attachant pays, sa flore et faune et son histoire et d'avoir géré dans l'urgence les inpondérables climatiques (tempete et orages dans le desert, eh oui, les changements climatiques, c'est pas juste à la télé....). Bons hébergements (train, auberges, hotels, campement) et restauration (mention speciale pour les crepes des petits dej'et pour la bolognaise à la viande de dromadaire dans le train). L'accueil des mauritaniens est toujours empreint d'étonnement et de gentillesse et le pays est bien sécurisé. SVP les amis de Nomade, ne sur-remplissez pas ce voyage qui a son charme en groupe de taille moyenne !

Publié le 02/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 03/12/2022

bébé-papillon 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tout était parfait les repas variés très bien cuisinés, les lieux visités, les hébergements, le petit train ,le personnel, vraiment rien à redire
Une seule chose nous a manqué l'apéro (pays musulman oblige) le thé était servi à tout moment avec soin

Publié le 13/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2022

SERGE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très heureux de ce magnifique voyage accompagné d'un guide de qualité exceptionnelle, attentif, bienveillant, soucieux du bien-être de tous. Je ne connaissais de la Mauritanie que le nom de sa capitale, l'existence de la mine de Zouerat et du train minéralier. Quelle émotion de découvrir cela en vrai, de ressentir la puissance des engins qui, dans une tornade de poussière rouge, exploitent le minerai de fer dans une fosse profonde de 300 m! Les balades dans le désert autour des monolithes de Ben Amira et Aicha et dans les marchés de Atar et Zouerat, l'heure passée chez des habitants du village de Ben Amira, tout cela fut parfait. La visite de Chinguetti et surtout d'une de ses bibliothèques fut un moment extraordinaire, tout particulièrement quand le conservateur a ouvert pour nous de très anciens manuscrits calligraphiés et enluminés dont l'un contenait une démonstration du théorème de Pythagore (j'aime les mathématiques, personne n'est parfait!).
Rien que du positif!

Publié le 15/11/2022 Signaler cet avis

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage hors des sentiers battus. La visite de la mine de fer de Zouérate est très intéressante, photos magnifiques en perspective.
Super périple dans le train bleu de l'Adrar, avec un personnel et un guide au top.
C'est vraiment un voyage étonnant, avec des paysages magnifiques.

Publié le 13/11/2022 Signaler cet avis

René 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Une belle expérience qui vous comble d'images parfois irréelles: photographes, n'hésitez pas!
Un circuit aux multiples facettes qui conduit chaque jour à de nouvelles découvertes.
Un super guide qui a de grandes qualités humaines: il a su gérer avec intelligence, gentillesse, efficacité un groupe hétérogène de 16 voyageurs ( de 12 à 75 ans ).
Une équipe attentive au confort de chacun: merci à tous.
Une première réussie pour Nomade-aventure, mais attention à ne pas trop "gonfler"l'effectif avec des voyageurs d'autres agences.

Publié le 12/11/2022 Signaler cet avis

John 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Circuit original, mélange de culture à Chinguetti, d'industrie à Zouerat et de plaisir du train en plein désert. L'équipe est très disponible. Sidi, le guide-conteur, est un homme rare, qui transmet beaucoup de l'amour de son pays.
Le transfert vers Atar est long, mais permet, en fonction des horaires au retour, de voir le débarquement des pêcheurs à Nouakchott.
L'hotel sélectionné à Zouérat n'est pas vraiment au niveau. Par contre, nous avons adoré les huttes à Azougui, les tentes à Ben Amera et le logement à Chinguetti.


Publié le 08/11/2022 Signaler cet avis