Destinations
Activités
Voir tous les voyages Mauritanie

96% de satisfaction sur 166 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 26/12/2020

Arnault 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Beau voyage, super organisation. Dommage que le nombre de nuits dans le desert soit seulement de 4, mais comprehensible face aux exigences dues au covid et aux avions.
J'aurais supprimé Chinguetti.
Quel beau desert !
Super guide, Mohamed, attentif et professionnel. Arrêts dans de très beaux endroits.
Bonne cuisine. Super organisation avec le chamelier.

Merci de nous avoir prit d'échapper à la morosité ambiante !

Publié le 05/01/2021 Signaler cet avis

farida 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Nous avons passé une semaine magique! Il y a eu une belle alchimie entre les dunes de Mauritanie, le guide et le groupe!
Moments de bonheur volés au contexte morose du COVID!
Je remercie le guide Mohamed pour sa gentillesse, son écoute active, et sa bonne humeur. Ainsi que ls chameliers et le cuisinier.
Je remercie le groupe pour la gentillesse, la bonne humeur et l'esprit de partage.
Merci à Nomade Aventure de nous permettre de vivre de tels moments!

Publié le 05/01/2021 Signaler cet avis

CHARLOTTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Superbe et très dépaysante semaine dans la région de l’Adrar. Mohamed, son cuisiner Ahmed et les chameliers nous ont fait vivre une super semaine à travers les dunes et les oasis. Culture et anecdotes au rendez-vous, beaucoup de rires, des levers et des couchers de soleil et de lune exceptionnels !
Souvenirs chauds et colorés !
Le rythme de marche est bien pensé en fonction de la chaleur et nous retiendrons aussi toute la gentillesse et la bienveillance de l’agence et population locale.

Publié le 21/01/2021 Signaler cet avis

MARIE-PAULE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Belle expérience que ce trek dans le désert. Juste dommage ce retour anticipé sur Nouakchott pour le test pcr (qui par ailleurs était très bien organisé). Une journée supplémentaire de trek aurait était bienvenue. Temps de transport long du fait d'un atterrissage à Nouakchott.

Publié le 11/01/2021 Signaler cet avis

ZOHRA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Publié le 06/01/2021 Signaler cet avis

Le Castor 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

3 journées de marche et 4 nuits en bivouac en 9 jours de voyage, c'est insuffisant pour un séjour spécialisé dans le trek.

Trop de temps perdu entre les transferts (des heures de route interminables dans le minibus ou en 4x4 à l'aller et encore d'avantage au retour), un arrêt inutile à Chinguetti qui ne mérite pas d'y perdre une journée (on aurait préféré une journée de marche et une nuit en bivouac supplémentaire pour y passer le réveillon du 31/12), la journée à Nouakchott en fin de séjour n'a également que peu d'intérêt.
Par ailleurs, une fois le voyage réglé en France, plus aucun contact avec les équipes de Nomade Aventure malgré les nombreux messages laissés.

Les points très positifs :
- La gentillesse et bienveillance des équipes locales, notamment de notre guide Mohamed et son équipe de chameliers.
- La volonté des organisateurs locaux auprès des autorités pour maintenir ce voyage
- Le parcours du trek et ses paysages magiques

La plus belle surprise : notre groupe

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Jacques bonjour,
Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Il est important de savoir que nous avons dû faire quelques aménagements en raison de la crise sanitaire. L’arrêt sur Nouakchott est notamment imposé aux touristes car ils doivent obligatoirement effectuer un test PCR avant leur vol retour. Sur place, le test prend 24 H. Concernant Chinguetti, il s’agit d’une ville ancienne connue pour ses textes coraniques médiévaux. Nous pensons très sincèrement qu’elle vaut le détour d’un point de vue historique. Néanmoins, nous comprenons que, dans la cadre d’un voyage de trek, cela ne représente pas un point d’intérêt pour tous. Aussi, nous envisageons de modifier l’itinéraire pour mettre davantage l’accent sur le désert. Nous espérons, malgré tout, que vous conservez toute la magie des paysages du parcours de trek. Au plaisir de vous retrouver pour vivre de nouvelles aventures.

L’équipe Moyen-Orient et Asie Centrale

Publié le 05/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/03/2020

Ang??lique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Des paysages magnifiques, des nuits sous les cieux étoilés. Pour mon 1er Trek, mon 1er désert et mon 1er voyage en Afrique, je ne pouvais pas rêver mieux!
Un séjour inoubliable, avec une équipe au top! Un grand merci à Brahim pour sa bienveillance et son expertise, à Abdou pour ses bons repas, à Salek pour ses bons pains et sa bonne humeur contagieuse, et à Hamza pour sa gentillesse !

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Dom 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Ce voyage est véritablement superbe, les paysages sont magnifiques, et notre équipe, dirigée remarquablement par notre guide, Brahim, était u top. Avec une mention spéciale pour notre cuisinier, Abdou, et ses succulentes crêpes ! Le rythme de marche est juste ce qu'il faut. A noter toutefois que pour les personnes qui craignent les fortes chaleurs, il faut déconseiller le mois de mars... Janvier et février sont à privilégier... Car notre voyage (le dernier avant le Coronavirus !), du 7 au 14 mars, a vu des températures de 39°....

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Malu 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Un voyage exceptionnel, dans un cadre magnifique. Un guide bienveillant avec une équipe aux petits soins pour nous. Une belle rencontre avec les membres de notre groupe, tous différents et très touchants. Des échanges enrichissants, des découverts étonnants bref, une semaine de bonheur.

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Martie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

un temps merveilleux de communion avec la nature et une aide précieuse du guide pour la première journée de chaleur (choc thermique garanti)une disponibilité et une bienveillance hors du commun. notre groupe de 7 personnes s'est non seulement bien entendu mais sans jugement aucun nous avons cohabité de manière excellente.
je recommande à 2àà% ce voyage de 80 kms dans le désert.

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/02/2020

Marie claire 3 avis
Explorateur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Que du bonheur entre les dunes, les regs, les nuits étoilées, les oasis, malgré une forte chaleur inhabituelle en cette période de l'année. Notre guide Mohammed, notre cuisinier Ahmedou(orthographe incertaine) et notre chamelier Ahmed ont été aux top. N'hésitez pas à dire à Mohammed de s'arrêter pour prendre une photo.
Un peu déçue par la visite de la bibliothèque de Chinguetti , mais bel accueil dans l'auberge. et enfin une douche.

Publié le 14/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

VERONIQUE 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

super voyage. Experience du desert est à vivre 1 fois. Paysages grandioses magnifiques et changeants: dunes - sables - pierres. Les soirées au bivouacs ont été d'excellents moments: Le feu, la fabrication du pain cuit dans le sable tous les soirs. Le Thé servi en 3 fois. notre jeune cuisinier nous a régalé à chaque repas. Notre guide, Mehdi, très cultivé qui nous racontait des histoires et appris des jeux. Un très beau voyage que l'on est super heureux d'avoir réalisé. Un peu éprouvant sur la durée. Presque à classer en dynamique +. Les chaussures de rando ne sont pas adaptées au sable grosse majorité du trek.

Publié le 22/03/2020 Signaler cet avis

Hervé 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Publié le 02/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Gab44 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Charme de l'Adrar

Super voyage : une très bonne organisation et une équipe sur place (guide, cuisinier, chameliers) compétents et gentils.
Mes enfants (10 et 12 ans) et moi-même avons passé un très bon moment.

Publié le 29/02/2020 Signaler cet avis

Claire-agnès 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Charme de l'Adrar

tres bien organise, le guide et le cuisinier étaient particulièrement compétents: je n ai aucune critique a formuler

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

Bernadette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Charme de l'Adrar

Voyage superbe dont je garderai un très bon souvenir .
Le guide était parfait, la cuisine délicieuse et les chameliers très sympas .
Nous avons vu des paysages sensationnels et très variés .
Par contre il a fait très chaud alors que nous étions mi- février .

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

EMMANUELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Charme de l'Adrar

Très bonne organisation, niveau annoncé respecté, guide, cuisinier et chameliers très disponibles mais discrets. Superbe aventure

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2020

Patrick 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Voyage correspondant à mes attentes. Un groupe restreint est parfait pour ce genre de voyage .
J’ai apprécier la rencontre avec le guide et les chameliers et le cuisinier.
Il faut être en condition physique correcte pour ce voyage

Publié le 29/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

Fabrice 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Petits et grands explorateurs de l'Adrar

En un mot : exceptionnel!! la Mauritanie et les mauritaniens n'attendent que vous ! Nous étions que notre famille de 4 dont 2 enfants de 16 et 12 ans et le guide Mohammed, notre cuisinier Matou et Chamelier Ussen étaient au petit soin pour nous. Ce n'est pas notre premier désert mais celui là est vraiment unique par son paysage mais surtout par les gens qui y habitent. N'ayez aucune crainte. Leur coutume et hospitalité sont unique. Et après 10 ans d'abstinence de tourisme, ils n'ont qu'une envie, nous revoir . Le circuit est très bien adapté au enfant. Culture, visite et rando sont bien équilibrés. Quasiment pas de transfert ou très court avec l'atterissage à Atar direct dans le désert. Allez-y!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Fabrice, nous sommes ravis de voir que vous avez vécu un aussi beau moment. Nous aimons particulièrement lorsque nos voyages deviennent des souvenirs de famille. Notre équipe sur place fait tout pour dynamiser les visites et intéresser les plus jeunes. Ils seront ravis de lire votre témoignage de confiance à leur égard. Vous avez raison de souligner que ce désert est unique, tant par la beauté et la diversité de ses paysages que par l’hospitalité de ses habitants. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.
A très bientôt,

L’équipe Sahara

Publié le 11/01/2020 Signaler cet avis

Corvette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Charme de l'Adrar

Voyage magnifique, superbement guidé et encadré par une equipe sympathique et formidable. Bonne cuisine. Bonne ambiance

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

Christophe 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Un voyage initiatique dans le désert guidé par notre sage et expérimenté prophète Mohamed, accompagné de son fidèle cuisinier Ahmedou et de ses 2 chameliers... Bravo et un grand merci à eux tous pour leur bienveillance et leur gentillesse. Les paysages sont magnifiques, les étapes sont rythmées par marche puis pause aux heures les plus chaudes puis marche à nouveau, pour finir par le bivouac et ses nuits magiques à l'hôtel à un milliard d'étoiles !
N'oubliez pas d'apporter votre livre d'énigmes dont Momo raffole. Il saura vous les distiller une à une, au fur et à mesure des étapes, pour intriguer votre curiosité.
Notre petit groupe de 6, rebaptisé "Chamelons Dondon, chamelons Dondaine" s'est trouvé autour des soirées en bivouac, des pauses belotte, du repas de Noel avec les chants de nos amis Mauritaniens.
Une belle expérience de partage des cultures loin du tumulte et des tracas de notre vie quotidienne. A faire indéniablement !

Christophe

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christophe, quel plaisir d’avoir partagé avec vous ce retour magique. Nous ne manquerons pas de transmettre votre témoignage de confiance avec toute l’équipe. Ca va leur faire plaisir. Il est vrai que les soirées tranquillement nichées au cœur des dunes ont une saveur inoubliable. Un retour à l’essentiel qu’il faut vivre absolument pour le comprendre. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement en compagnie du groupe « Chamelons Dondon, chamelons Dondaine ».
A très bientôt,

L’équipe Sahara

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Sylvie 6 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Très heureuse de ce voyage dont le circuit riche et varié nous amène au gré des dunes et plateaux désertiques à la rencontres de bergers, de villageois et à la fin de citadins. Notre guide Mohamed, le jeune et talentueux cuisinier Ahmedou et nos deux chameliers ont été absolument parfaits, un grand merci à eux puisqu'ils ont contribué à la pleine satisfaction de ce trek.

Publié le 08/01/2020 Signaler cet avis

Christiane 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Marcher dans le désert, c'est se laisser charmer par les dunes aux formes variées et par les paysages grandioses.
Avec un groupe où le sourire et l'humour de chacun a fait de ce périple un enchantement.
Voyage magnifié par la compétence et la gentillesse de Mohamed. Nos efforts de la journée récompensés par d'excellents repas concoctés par Ahmedou. Aux chameliers bienveillants qui nous ont offert une soirée de Noël (avec chant et danse)sous le ciel aux milles étoiles.INOUBLIABLE.
Un immense merci à tous.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christiane,
Nous vous remercions chaleureusement d'avoir pris le temps de partager avec nous un aussi joli commentaire. Il est toujours appréciable de voir que les efforts de nos équipes sont reconnus et appréciés, nous ne manquerons pas de leur en faire part. Nous ferons en sorte que vos prochaines vacances soient tout aussi magique !

L'équipe Asie Centrale

Publié le 03/01/2020 Signaler cet avis

PP 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Momo : Guide au top. Doudou : notre cuisiner au top également.

Pour mon 1er Trek dans le désert, c'était juste parfait...Je suis rentrée des souvenirs plein la tête, de nouveaux amis et une envie d'en refaire.

Publié le 03/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/12/2019

VIRGINIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

la voie lactée est aussi belle que les dunes. Expérience durant laquelle le mental a pris le dessus sur le physique. sandales de marche idéales pour les dunes et/ou chaussures ne laissant pas entrer le sable. merci à Mohamed notre guide, doudou le cuistot et Zaza le chamelier...ils ont même rit de mon humour à la française! une belle tranche de vie!

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/11/2019

Gabriel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Du Sahara au Banc d'Arguin!

Une semaine de déconnexion totale avec un savoureux mix de mer et de désert, loin de toute foule, loin de tout touriste. Les guides connaissent bien la région et les populations, ils savent aussi s'adapter au groupe.
Le banc d'Arguin est un lieu enchanteur où voir des oiseaux migrateurs est facile et relkaxant, quant au désert, il est magique et envoûtant surtout en bivouac.
Un super moment de détente, dé découverte et de lien avec la nature.

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

JEAN FRANCOIS 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Charme de l'Adrar

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/11/2019

Eric 3 avis
Explorateur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

Gilles 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

voyage magnifique avec des rencontres riches sur le plan humain. un guide( Brahim ) à la hauteur de ce qu on attente d'un guide. je ne peux que recommander ce voyage.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

Truth Lotus 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

La randonnée de 15 jours (du 02 au 16 novembre ) de chinguetti aux dunes de l'amatlich en Mauritanie était tout simplement magnifique: les paysages étaient diversifiés et parfois epoustouflants, les haltes dans les oasis, dans les villages nous ont permis de faire des belles rencontres humaines. L'équipe qui nous a acccompagné était attentionnée, professionnelle et très aimable, ce qui a contribué a rendre notre aventure vraiment magique et nous en gardons des souvenirs inoubliables. Merveilleux

Publié le 08/01/2020 Signaler cet avis

Dominique 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

La mauritanie est un pays merveilleux .Nous sommes revenus enchanter de ce voyage hors du commun .Des paysages à couper le souffle.Des rencontres magnifiques ,des accueils chaleureux des Mauritaniens.Descendre des dunes de 110m de haut quel plaisir.Des oasis et des palmeraies splendides auxquels on ne s'attend pas.De plus nous avions un super guide trés attentif et trés cultive.Merci Mohamed de nous avoir fait découvrir ce pays.Le chamelier Mohamed Salam etait pince sans rire et trés attentif lui aussi au bien étre du voyageur sur le chameau.Le cuisinier Ahmadou nous faisait de bons petits plats ce qui est trés agréable apres des heures de marche.Nous avons pu apprecier le thé et le pain cuit dans le sable.Il y avait une trés bonne entente entre nous tous.Que demander de mieux.Il faut absolument venir visiter ce pays.
Merci aussi à Grégoire et Audrey de Nomade à toulouse pour nous avoir orienter vers ce trek.Ils ont été disponibles à notre écoute avant notre départ.Nous repartiront.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

Elsa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Un voyage exceptionnel du début à la fin.

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Jean-Charles 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Je suis très satisfait de ce séjour, de l'accueil des mauritaniens, de l'équipe chameliers cuisinier guide, de leur gentillesse et de leur efficacité.
Je suis moyennement satisfait du transport aérien mais j'ai apprecié d'arriver directement à Atar.
Petites adaptations à faire sur la notice prévoir sandales de marche et antimoustique.
En cette periode de l'année il fait très chaud

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Méline 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Très beau voyage, les paysages sont variés et sublimes. Le guide sur place a magnifié le séjour, en effet, il était très cultivé et particulièrement attentionné. L'agence local est sérieuse et réactive. Un grand merci à toute l'équipe.

Publié le 16/11/2019 Signaler cet avis

Céline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Petits et grands explorateurs de l'Adrar

Séjour inoubliable, avec un accueil professionnel et chaleureux de l'équipe Mauritanienne, un circuit magnifique et des rencontres incroyables. Très beau circuit, paysages magnifiques et vraie immersion dans le désert, en bivouac, au rythme du soleil et des chameaux.
Très belle expérience en famille, un moment fort !

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2019

STÉPHANE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Superbe voyage ( des paysages variés, des panoramas à l'infini, des bivouacs sous les étoiles inoubliables, des soirées autour du feu, le rituel du thé, du pain cuit dans le sable. ..de beaux souvenirs, et quelques rencontres ( avec des écoliers )

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Sur le circuit, rien à redire, petit groupe, bonne ambiance, encadrement sympathique. les marches sont faciles, on peut profiter du paysage, les repas sont copieux et bons.

Le bémol vient de la vente du pré acheminement : aller le jour qui précède (le billet est moins cher, mais l’hôtel n'est pas offert !!) et au retour, les bagages n'étaient pas compris, donc impossibilité d’enregistrement des sacs au départ jusqu'à destination finale. Il faut récupérer les bagages à Paris, et faire un enregistrement.
L’agence ne nous avait pas précisé ces points, ce fut la découverte en recevant le billet pour le départ et la surprise au retour.
conclusion : se faire préciser les conditions du pré acheminement.

Publié le 02/05/2019 Signaler cet avis

Marion 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Sur les pistes maures

Une découverte du désert très dépaysante avec des paysages impressionnants et sauvages mais un voyage qui reste confortable grâce aux chauffeurs, cuisinier et guide. Accessible à tous les non sportifs.

Publié le 19/04/2019 Signaler cet avis

JEAN-PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Sur les pistes maures

Circuit bien équilibré entre marches, parcours en 4x4 et siestes.
Le guide (excellent) et son équipe trés attentionnés.
Une semaine riche en dépaysement et rencontres.
Excellent séjour

Publié le 17/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/03/2019

Antonin 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Voyage magnifique, le désert, ça tranquillité ou le temps s'arrête pendant une semaine. Les Mauritaniens sont très accueillant et veulent toujours bien faire.

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis