Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Mauritanie

99% de satisfaction sur 157 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/03/2024

Nadege 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Charme de l'Adrar

Une immersion totale dans un désert aux paysages grandioses qui vaut d’être vécue ! Les journées de marche sont bien équilibrées et variées. Excellente organisation, un cuisinier qui fait de bons petits plats midi et soir et un guide aguerri et ouvert à toutes nos questions pour mieux encore percer les mystères de la Mauritanie. Je recommande !

Publié le 02/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2024

Lucien 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

voyage tres bien organisé ,avec un excellent guide un tres beau circuit ,un beau pays ,à faire avec un maximum de 10

Publié le 19/03/2024 Signaler cet avis

VERONIQUE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Tout est très bien ou parfaitement correct - un peu moins d'auberges peut-être et plus de campement, les nuits sous la tente sont les meilleures - sauf de devoir repartir par Nouakchott au lieu d'Atar ce qui implique une journée complète de route avant un vol avec correspondance = retour quelque peu épuisant qui casse quelque peu l'enchantement. De plus nous avons compris que la suppression des vols sur Atar une partie de l'année nuit globalement aux revenus de la population locale, dommage. J'espère que les agences telles que Nomade A. pourront influencer la reprise des vols sur l'année.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Véronique, nous sommes ravis que vous ayez appréciez votre voyage en Mauritanie. Nous sommes toutefois navrés que le plan de vol au retour ne vous ait pas plu. Conformément à la fiche technique du voyage, les rotations du vol charter reliant Paris à Atar s’étalent de la mi-décembre jusqu’à début mars, ce qui implique que le voyage commence et se termine à Nouakchott pendant cette période. Nous sommes conscients du long transfert nécessaire entre Nouakchott et Atar, c’est pourquoi nous avons pris la décision d’ajouter une journée supplémentaire à ce voyage afin de préserver la qualité de l’expérience sans perturber le déroulement du séjour. De plus, dans ces circonstances délicates, notre équipe locale met tout œuvre pour atténuer les effets négatifs de ces évènement indépendants de notre volonté. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré cette longue étape, vous garderez de merveilleux souvenir de votre voyage. Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures !
L'équipe Moyen-Orient

Publié le 19/03/2024 Signaler cet avis

Kiki4 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Le dernier jour hôtel et quartier dégoûtant..
Dans le désert le guide attend pas sont groupe
Il faut prendre du malarione
Plein de moustiques
Faire plus de 8h de bus à 45 degrés sans pouvoir aller au toilette
Les repas sont froids c est vraiment dommage
Les guides est trop stricte sur des choses qui sont pas dangereuses
Mais sur les endroits lieu dangereux
Il attend pas sont groupe

Publié le 25/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2024

Hélène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Merveilleux voyage ! Paysages grandioses et colorés. Guide sympathique et ouvert à la discussion. Organisation parfaite .
C'était notre 1er voyage avec Nomade Aventure, nous repartirons sans hésitation.

Publié le 19/03/2024 Signaler cet avis

Rémy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Beau voyage dans un cadre très dépaysant, dans des lieux authentiques. Nous avons eu la chance de n'être que 4 tout au long du séjour et ainsi de partager de très bons moments avec l'autre couple. Le train du désert ou le campement de Ben Amera, resteront de grands souvenirs. L'encadrement était de qualité:chauffeurs,conducteurs du train,aides, cuisinier (de très bons repas!) et bien sûr notre guide pour qui "rien n'est impossible en Mauritanie" et qui a donc tout fait pour rendre ce voyage des plus agréable. Bravo à tous et merci particulièrement à Bulla de nous avoir fait découvrir un peu de cette Mauritanie, qui mérite d'être mieux connue.
PS:pour le voyage"Le train du désert": les gourdes et le Micropur sont inutiles.

Publié le 11/03/2024 Signaler cet avis

Chameauàdeux 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux oasis de l'Adrar

Super voyage!! Organisation au top! Guide et équipe (cuisiniers et chameliers) vraiment très sympa! De magnifiques paysages! Randonnée fidèle à la description du voyage. Nous avons été très ravis de cette découverte!

Gros points négatifs: le groupe! Nous étions 5, un voyageur n'avaient clairement rien à faire sur ce voyage (jamais randonnée, pensait être dans une piscine tous les soirs et marché qu'1h ou 2 par jour) --> En grande partie de sa responsabilité mais aussi de Nomade Aventure qui l'a rencontré et n'a pas tiqué sur son âge, n'a pas vérifié ses capacités physiques, et ne l'a pas assez informé sur le voyage.
Un deuxième voyageur qui a passé son séjour à critiqué absolument tout!!! Ce qui a engendré une mauvaise ambiance au sein du groupe et minait l'humeur de tout le monde. Ne sait absolument pas vivre en collectif! La monotonie des paysages et la longueur de marche étaient deux de ses plaintes favorites, était-elle également bien informés de ce qui était vendu?

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Chameauàdeux, nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre voyage, et vous remercions particulièrement pour votre témoignage de confiance à l'égard de notre équipe locale. Cependant, nous regrettons que vous ayez ressenti une certaine discordance parmi les participants, ce qui a pu altérer votre expérience. Chez Nomade Aventure, nous nous engageons à fournir à nos voyageurs toutes les informations nécessaires pour assurer le bon déroulement de chaque voyage, notamment le niveau de forme physique requis. Toutefois, il est important de noter que l'âge des participants n'a jamais été un critère restrictif pour nos voyages d'aventure. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous garderez de beaux souvenir de votre séjour en Mauritanie. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Moyen-Orient

Publié le 11/03/2024 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux oasis de l'Adrar

Trek relativement difficile en raison de la nature du sol (sable mou, durée des étapes pouvant aller jusqu'à 7h30 de marche) sous estimé dans la description du voyage (2 chaussures sur 5). Très peu de variété de paysages les 3 premiers jours (traversée de grandes plaines monotones sans relief). Par contre, les 2 dernières étapes avec des arrivées dans les oasis (M'Haireth et Tergit) sont magnifiques.
Toute l'équipe d'accompagnement a été efficace et aux petits soins (repas variés et de bonne qualité).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Philippe, nous apprécions votre retour précieux sur votre voyage et votre reconnaissance envers notre équipe locale. Il est important de souligner que vous avez opté pour un séjour de randonnée et de découverte avec un niveau dynamique, incluant des randonnées de 4h à 6h par jour en moyenne, avec des dénivelés de 300 à 500m. Il est vrai que la nature du terrain puisse rendre la randonnée assez exigeante, mais elle reste accessible à toute personne avec une bonne condition physique. Concernant la durée des randonnées, nous nous efforçons de fournir des informations précises, mais elles peuvent varier en fonction du rythme du groupe. Par ailleurs, ce voyage vise à permettre à nos voyageurs de vivre pleinement le désert mauritanien dans toute sa splendeur et sa tranquillité. Nous sommes toutefois navrés que vous ayez trouvé les paysages des 3 premiers jours peu variés. Nous comprenons votre remarque et reconnaissons que la beauté du désert peut être perçue différemment selon la sensibilité de chacun. Chaque paysage, même s’il semble uniforme à première vue, recèle sa propre beauté et ses nuances uniques. Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons que vous garderez de beaux souvenirs de votre séjour en Mauritanie. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Moyen-Orient

Publié le 12/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2024

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Un voyage court mais intense qui permet de découvrir aussi bien le paysage que la culture saharienne. Le petit train est aménagé avec beaucoup de soin et de gout et l'ensemble du voyage parfaitement organisé.

Publié le 09/03/2024 Signaler cet avis

Jean Luc 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Sur les pistes maures

Paysages sublimes (dune d'Azoueigua,passe de Tifoujar), nuit à la belle étoile en ce qui me concerne,halte rafraîchissante à la palmeraie de Tirjit, découverte culturelle de Chinguetti, désert envoûtant, belles rencontres avec les autres participants, notre guide Brahim, nos 2 chauffeurs et notre cuisinier,... tous les éléments réunis et réussis d'un voyage enrichissant et envoûtant dans le désert mauritanien, que je recommande vivement.
Bref je reprendrai bien une part de désert ...JLuc

Publié le 04/03/2024 Signaler cet avis

Francine 3 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mauritanie, Sur les pistes maures

Un très beau séjour correspondant à mes attentes même si le vent a parfois été un peu trop fort. Une équipe attentionnée, de bons moments passés ensemble autour du feu et à faire des jeux, des balades sublimes dans les dunes … et la possibilité en 4/4 de voir des paysages différents en une semaine. Je recommande vraiment ce voyage qui permet cette découverte tout en maintenant des petites marches chaque jour.

Publié le 01/03/2024 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Sur les pistes maures

Publié le 26/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2024

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux oasis de l'Adrar

Circuit très complet mêlant toute sorte de paysages. Accompagnateurs (guide, cuisinier, chameliers) très agréables et toujours disponibles. Une superbe découverte et un grand plaisir

Publié le 01/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/01/2024

Laurence 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

très beau trek avec des paysages magnifiques et variés : ergs, canyons, oasis, d'un bon niveau 2+, voire 3.
un très bon guide, partageant ses connaissances et son amour du pays.
des repas simples mais savoureux, du pain frais cuit dans le sable tous les jours, et même des crêpes au petit déjeuner !
deux petits bémols : les tentes pourraient être renouvelées (pas une n'avait de fermeture éclair qui fonctionnait), et l'équipe chamelière, certes sympathique, mais vraiment peu efficace ou motivée (arrivant notamment largement après nous au bivouac, d'où des horaires de repas parfois très décalés)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Laurence,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage. Nous sommes ravis d’apprendre que vous ayez apprécié les paysages variés rencontré lors de votre séjour. Votre témoignage de confiance envers notre guide, qui a su partager sa passion et ses connaissances avec vous, est une grande source de satisfaction pour nous.

Nous avons pris note de vos préoccupations concernant les tentes et l’équipe chamelière. Nous sommes désolés que ces aspects n’aient pas été à la hauteur de vos attentes. Nous allons immédiatement enquêter sur la qualité des tentes afin d’assurer le confort des prochains voyageurs. De plus, nous ne manquerons pas de faire un point avec l’équipe chamelière pour améliorer la qualité de leur prestation.

Nous vous remercions pour votre compréhension et vos précieux retours. Nous espérons que malgré ces incidents, vous gardez de merveilleux souvenir de votre séjour en Mauritanie.

L’équipe Afrique

Publié le 13/02/2024 Signaler cet avis

Yohan (collaborateur Nomade Aventure) 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Un voyage tout simplement grandiose ! J'ai énormément apprécié ce moment de déconnexion dans un environnement désertique, varié en termes de paysages. Notre guide à été bienveillant, à l'écoute et nous a partagé son savoir et ses connaissances tout au long du circuit et toujours avec le sourire. L'équipe locale de manière générale (guide, cuisinier, chameliers) ont été parfaits, l'organisation nous permet de voir des choses magnifiques, bien manger et profiter dans des décors dignes de films.

Merci à Nomade Aventure pour cette expérience unique !

Publié le 12/02/2024 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Je remercie Mohamed notre guide génial. Pour le dernier jour, comme il n'y avait pas trop de vent, Mohamed nous a fait prendre un chemin connu par lui seul alors que les quatre agences concurrentes pataugeaient dans le sable, nous étions au sommet des montagnes. Bon, le dernier jour toutes les agences se rejoignent... Le cuisinier Ahmed était super. Nous avons mangé des plats dignes d'un restaurant avec des crêpes au petit-déjeuner et du très bon pain. Nous avions de la soupe chaque jour et un très bon équilibre de protéines et de légumes et de sucre lent. L'hygiène a été scrupuleusement respecté et personne n'a été malade. Je n'ai plus qu'une envie, repartir avec nomade pour un trek dans le désert algérien en janvier 2025.

Publié le 06/02/2024 Signaler cet avis

Valenttine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Une expérience hors du temps. Un pays magnifique dont la beauté des paysages n’a d’égale que la beauté d’âme de ses habitants. Un sans faute sur l’organisation, je me suis sentie en sécurité du début à la fin. Notre guide Mohamed a apporté beaucoup de magie à ce moment déjà mémorable. Merci à Nomade Aventure pour le plus beau voyage de ma vie !

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2024

Mohamed 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux oasis de l'Adrar

Très satisfait du voyage dans sa globalité, de l'organisation et de la communication pré-voyage à la logistique finale, en passant par toutes les étapes intermédiaires (prise en charge à Atar, acheminements durant le trek...). Guides excellents et à l'écoute, repas de qualité. Je ne peux que recommander et en profiter pour remercier une nouvelle fois l'ensemble des personnes (guide, chameliers, cuisinier...) qui ont contribué à la réussite de cette aventure.

Publié le 24/02/2024 Signaler cet avis

Gael 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Infos préalables Nomade carrées (mails automatiques), dommage de ne pas avoir reçu de réponses à la seule demande d’infos que j’ai faite.
Très joli dépaysement que cette découverte de l Atar en petit groupe , avec comme souvent un guide passionné et fier de nous faire découvrir son pays.
Pas eu très chaud la nuit dans le désert (mi janvier), supporté le sac de couchage
Il n’y a pouls de frais de visa
Change de monnaie à l’aéroport, puis directement auprès du guide

Publié le 22/02/2024 Signaler cet avis

Detchema 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux oasis de l'Adrar

Convocation aéroport à 4h30 au T3 exagérée en janvier, car un seul vol prévu à 7h30...
Par ailleurs, la gestion de mon dossier en amont tout à fait professionnelle.
Sur place, l'organisation m'a semblé adaptée à notre programme et aux contingences du lieu.
L'équipe qui nous a accompagné mérite des félicitations. Les chameliers, le cuisinier (Dha) et le guide M. Boulaa étaient tout simplement parfaits. Jamais fatigués en face de nous, toujours disponibles, serviables, attentionnés, prêts à rendre service... Au sein de son équipe, M. Boulaa a crée une ambiance sereine, gaie et travailleuse. Il a su se mettre au diapason de chacun de nous, veiller à notre bien-être, faire de l'humour et ainsi contribuer à la bonne ambiance de notre groupe. Il a su veiller à ce que le "maillon faible" (moi) termine le circuit avec le groupe, sans léser le groupe.
Je suis ravie ! Je pense même pouvoir dire que NOUS sommes ravis d'avoir eu la chance de rencontrer cette équipe de choc.
Un grand merci !

Publié le 04/02/2024 Signaler cet avis

Yves 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Belle découverte de la Mauritanie dans un train hors norme; La mine de fer géante, Chinguetti et ses bibliotheque Al Ahmed Mahnoud, le désert , le vent de sable, les marchés locaux.... un guide trés sympa aux p'tis soins.... Globalement parfait.

Publié le 01/02/2024 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Publié le 30/01/2024 Signaler cet avis

Virginie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux oasis de l'Adrar

Ce voyage dans le désert Mauritanien : une belle découverte. Un séjour qui m'a permis de me ressourcer et de faire le vide. L'équipe aussi bien notre guide, notre cuisto et nos chameliers ( avec Sébastien notre dromadaire ) a largement contribué à la réussite de ce séjour. Une équipe bienveillante et attentive à notre bien être. Le tout dans une très bonne ambiance du début à la fin.

Publié le 30/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 06/01/2024

Benjamin 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Excellent voyage qui tient ses promesses. Mohamed est un excellent guide qu'on n'hésite pas à solliciter et en qui on a toute confiance. Il aime ses clients et ça se sent.

Nous traversons désert de sable, désert de roches, oasis et petite montagne. Mi-janvier, la température est très supportable et, cerise sur le gâteau, les nuits sont très douces (15 °C): parfait pour dormir à la belle étoile. L'organisation de la journée est bien rôdée : départ "à la fraiche" pour faire le plus long le matin, pause dej' à l'ombre d'un acacia, reprise en milieu d'après midi. Le soir on a le temps de profiter du lieu de bivouac avant le dîner.

Un point d'amélioration possible : le séjour à Chinguetti. La visite de la bibliothèque est en fait une courte succession d'histoires aux morales très subjectives racontées par un homme qui n'a concrètement aucun livre à garder et à présenter au visiteur. Passage inutile : pourquoi ne pas rester un peu plus longtemps dans l'erg Amatlich, c'est si beau.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Benjamin,
Merci pour votre retour d'expérience et votre confiance ! Nous sommes ravis que ce voyage ait répondu à vos attentes et que Mohamed ait su vous offrir une expérience mémorable. Nous prenons bonne note de vos remarques et suggestions et les faisons remonter aux équipes en charge de la destination.. Nous espérons avoir l’opportunité de vous accueillir prochainement pour vivre une aussi belle aventure.

L’équipe Sahara

Publié le 24/01/2024 Signaler cet avis

Johan 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Magnifique trek en Mauritanie, on en prend plein les yeux! L’équipe sur place (guide, chameliers, cuisinier) sont aux petits soins tout au long du séjour.
Une déconnection totale et un bien fou!

Publié le 22/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2023

MARIE-MORGANE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Un voyage inoubliable qui nous a donné envie de revenir et que je conseille à tous ceux qui rêvent de découvrir le désert. Ce sont des rencontres, des paysages, des moments de partage inoubliables. Toute l’équipe locale fait un travail remarquable, nos guides, cuisinier et chameliers mauritaniens nous ont réservé un accueil chaleureux, ils ont pris soin de chacun, nous faisant découvrir leur pays, leur culture, tous ces savoirs, cet art de vivre dans le désert. Merci 1000 fois à toute l’équipe. Et aux voyageurs qui hésitent, surtout allez-y vous serez ravis de tout ce que vous verrez et vivrez.

Publié le 25/02/2024 Signaler cet avis

Heloise 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Charme de l'Adrar

La Mauritanie est un pays que peu de personnes savent réellement placer sur la carte du monde et pourtant, elle mérite beaucoup d'attention. Pour ma première fois dans un désert, j'en ai pris plein les yeux ! L'itinéraire de ce voyage est vraiment très bien conçu. Tout se fait facilement à pieds et les paysages sont tellement différents chaque jour. Des dunes, des palmeraies, de la roche, des oasis, des canyons... de quoi avoir la sensation d'être dans d'autres pays (USA, Namibie...). J'ai particulièrement apprécié l'attention que porte l'équipe (guide, chameliers et cuisinier) aux participants. Je suis très sensible au soleil et ils ont tout de suite étaient très réactifs pour me soigner. Même l'un des chameaux m'a apporté son soutien le dernier jour lorsque j'étais affaiblie en me transportant sur son dos. Quant à mon seul co-voyageur, Joël, j'ai beaucoup apprécié nos échanges et la compatibilité de nos caractères. Je recommande pleinement ce voyage sans hésitation !

Publié le 16/01/2024 Signaler cet avis

Katia 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Merveilleux voyage en compagnie d'une équipe professionnelle et chaleureuse ! Des paysages à couper le souffle, de jolies rencontres et des repas parfaitement adaptés pour nos journées de trek. Une ambiance agréable tout au long du séjour grâce à la participation du guide, du cuisinier et des chameliers.???? Ce voyage n'aurait pas été aussi réussi sans la présence de mes compagnons de voyage que j'embrasse fort!
Merci à Nomade, à l'équipe locale.
Je conseille vivement !??????

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Claire B. 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Un voyage original et extraordinaire dans la mesure où l’expérience du guide Sidi Ahmed est inégalable (vie nomade, habitant de Zouérate et maturité) et que les sites traversés et le mode de locomotion (le train du désert) étaient uniques ! La gentillesse des Mauritaniens et le sentiment de sécurité (aucun danger) ont contribué à la réussite de ce voyage. À faire une fois dans sa vie !!!

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Eric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Super voyage avec une équipe locale efficace et très sympathique, que ce soit le guide, son stagiaire guide, le cuisinier et les chameliers.
Des paysages grandioses, dépaysement assuré.
Seul petit bémol : la nuit à Chinguitti pourrait se faire à Atar. Cela éviterait de longs trajets en 4x4 et permettrait de découvrir Atar et son marché. Ville beaucoup plus animée que Chinguitti.

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Joël 3 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Mauritanie, Charme de l'Adrar

Publié le 16/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2023

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Super voyage à la découverte de la Mauritanie, désert magnifique avec ses paysages variés. Tout était tellement beau et les dunes de l'Amatlich pour terminer le trek, génial !
Un grand merci à Mohamed, excellent guide, très professionnel, à l'écoute de chacun.
Merci aussi aux chameliers qui ont formé une équipe très sympa, toujours souriants, disponibles. Ahmed notre cuisinier nous a régalé chaque jour avec sa bonne cuisine, le pain cuit dans le sable chaque soir, un régal au petit déjeuner.
Je ne peux que recommander ce magnifique trek !

Publié le 07/02/2024 Signaler cet avis

Fouzia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Très satisfaite du trek en Mauritanie.
J'ai particulièrement apprécié le contact avec la population, leur gentillesse, leur sourire, leur générosité.
Les paysages étaient grandioses, en passant par les immenses dunes, les chemins rocailleux en encore les oasis rafraîchissants.

Merci à Ahmedou le guide, merci au cuisinier (les plats étaient excellents), et aux 2 chameliers.
Merci de nous avoir fait découvert votre culture et vos traditions.

Merci également à l'équipe de randonneurs (nous étions 5), très bonne ambiance, chaleureuse et amicale.

Je vous remercie Nomade Aventure pour l'organisation, tout était parfait !

Ce voyage en Mauritanie fut un coup de cœur, mon plus beau voyage ! A bientôt pour de nouvelles aventures ??

Publié le 14/01/2024 Signaler cet avis

Marie-Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Publié le 10/01/2024 Signaler cet avis

Mohamed Junior 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Le voyage était parfait, grandiose, reposant et énivrant. Un immense merci à notre guide Mohamed B que je retrouvais pour la seconde année consécutive. Notre cuisinier était excellent et les chameliers si serviables et sympathiques. Je ne peux que recommandez à tous ceux qui n'ont pas encore découvert le désert mauritanien de franchir le pas (j'en suis à ma 5ème randonnée) : le pays est splendide et les Mauritaniens magnifiques.

Publié le 09/01/2024 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Très beau voyage où les activités sont variées , avec un guide expérimenté très à l'écoute et bon conteur , des lieux d'hébergement agréables et suffisamment confortables . Arrivée par Atar très satisfaisante .

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Tony 3 avis
Explorateur

Satisfait

Mauritanie, Petits et grands explorateurs de l'Adrar

Nous avons passé un bon séjour en famille avec nos 2 enfants de 9 et 12 ans.
Le séjour annoncé comme « tranquille » était plus intense que prévu. Nous avions choisi ce séjour pour les rencontres (école, jardinier, déjeuner avec les habitants…) mais malheureusement rien de tout cela. Le descriptif était très prometteur mais il nous a manqué le pourquoi nous avons choisi ce voyage.
Nous avons apprécié les bivouacs sous la tente et l’accompagnement de notre équipe (guide, cuisinier, chamelier, chauffeurs).

Publié le 28/01/2024 Signaler cet avis

Françoise 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Magnifique trek de 2 semaines dans des paysages magnifiques et très variés (dunes, cailloux, rochers, palmeraies ...)
Merci à Mohamed pour son professionnalisme et sa sympathie, à Ahmed notre super cuisinier (qui nous a préparé de très bons repas copieux et de très bonnes crêpes pour nos petits déjeuners) et à nos chameliers très serviables qui nous ont préparé tous les jours de très bons thés et d'excellents pains cuits dans le sable.
Petit problème : nous n'avons pas eu les tentes individuelles qui nous étaient proposées par Nomade.(seulement 3 pour 12 personnes).


Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Françoise,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience et somme sommes ravis que vous cette aventure et notre équipe locale ait sur répondre à vos attentes. Nous nous excusons toutefois concernant le malentendu entourant les tentes individuelles. Soyez assuré que nous avons fait remonter l’information. Nous espérons que vous gardez de beaux souvenir de votre découverte de la Mauritanie et que nous aurons le plaisir de vous accueillir à nouveau pour de nouvelle aventure.
L’équipe Sahara

Publié le 15/01/2024 Signaler cet avis

Franck 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Magnifique trek dans le désert mauritanien. Notre guide Mohammed a été parfait, très disponible et toujours de bonne humeur. Repas variés et de très bonne qualité, avec même des crêpes tous les matins. Les premières journées de marche sont les plus longues.
Quelques bémols à mentionner. Il n'y a pas de tente individuelle attribuée automatiquement aux voyageurs solo, contrairement à ce qu'affirme Nomade sur son site et dans la fiche technique. Avant le départ, l'agence m'avait même dit qu'il n'était pas nécessaire de demander une tente individuelle puisque c'était, soi-disant, automatique. Notre guide nous a confirmé qu'il n'y a jamais de tentes individuelles prévues pour l'ensemble des voyageurs solo. Nous avons donc eu 3 tentes pour un groupe de 12 personnes.
Conseiller un duvet avec une température confort -5°C pour les nuits entre novembre et fin février est une aberration. Notre guide nous a confirmé que la température ne descend jamais en-dessous de 10°c la nuit en hiver.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Franck,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience pour ce beau voyage. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour et nous vous remercions tout particulièrement pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre guide. Nous nous excusons concernant le malentendu entourant les tentes individuelles. Soyez assuré que nous avons fait remonter l’information auprès de nos équipes. Concernant le duvet, nous tenons à préciser que les conditions climatiques peuvent varier d’une année à l’autre et les températures peuvent nettement descendre avec les vents d’hiver. Nous vous remercions pour votre compréhension et de votre contribution à l’amélioration continue de nos services. Nous espérons avoir l’occasion de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Sahara

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2023

MYRIAM 4 avis
Explorateur

Satisfait

Mauritanie, Le petit train bleu de l'Adrar

Voyage agréable malgré des transferts très longs.Hebergements aux normes africaines. Bonne nourriture.Beaux paysages . Un très bon guide Sid Ahmed . Petit bémol: pas assez de marche à mon goût.

Publié le 28/11/2023 Signaler cet avis