Destinations
Activités
Voir tous les voyages Mauritanie

96% de satisfaction sur 200 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/03/2022

Chantal 9 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Superbe voyage.
merci à l'équipe qui nous a accompagné.
Merci aux chameliers, à notre cuisinier et à Mehdi, notre guide, qui a su aménager nos journées, avec la canicule.
De belles histoires le soir au coin du feu, pendant que le pain cuisait dans le sable.....et un ciel tout illuminé d'étoiles.
Super groupe!

Publié le 11/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/03/2022

MARC HENRI 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux oasis de l'Adrar

Excellente organisation du début à la fin. Le guide et toute son équipe sont sympathiques et ouverts.
Petit groupe de 6 pour se promener à travers les dunes et les roches du désert de l'Adrar. Aucune difficulté.

Je suis resté une semaine de plus, hors organisation, car Nomade Aventure a accepter de décaler mon retour.
Il y a bien d'autres choses à faire, notamment visiter Ouadane.

Je recommande évidemment.

Publié le 01/04/2022 Signaler cet avis

Philippe malotn 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Très beau voyage. Très sportif. Super guide et paysage fastueux. A recommander aux marcheurs

Publié le 30/03/2022 Signaler cet avis

Isabelle 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Voyage magnifique. Durée du voyage bien adaptée, une semaine nous aurait privé de la beauté de la seconde partie du voyage très différente de la première semaine.
Logistique sur place très bien organisée notamment sur les repas. Mohamed notre guide était très attentif et à l'écoute, notamment pour intégrer la différence de niveau des marcheurs du groupe. Vraiment très heureuse d'avoir participé à ce voyage.

Publié le 28/03/2022 Signaler cet avis

Polo08 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Une très belle expérience de vie en immersion dans le désert, avec des conditions de vie sommaires mais agréable qui permettent de bien déconnecter. Guide très sympa, très bonne cuisine, un bon groupe. Le rapport qualité prix est excellent.

Publié le 04/04/2022 Signaler cet avis

Cathy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux oasis de l'Adrar

C'était ma première expérience de marche intensive dans le désert et je n'ai pas été déçue, bien au contraire. Le circuit, parfaitement bien étudié, le guide et son équipe ainsi que le groupe étaient tous super. La bienveillance tout au long du parcours était le leitmotiv de ce séjour. Le seul petit bémol, je n'ai pas eu suffisamment de temps pour contempler toutes les merveilles qu'offre le pays. Du coup, je serai obligée d'y retourner.

Publié le 21/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2022

Bruno 9 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Très bien pour l’ organisation et aussi grâce à un groupe de 7 personnes motivées et habituées à ce genre de voyage .
Guide Mohammed très pro …

Publié le 16/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2022

domie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux oasis de l'Adrar

Une magnifique semaine où l'on s'imprègne de l'ambiance du désert ! c'est comme si le temps s'arrêtait...les paysages sont magnifiques ,et la simplicité de la vie des nomades nous fait réfléchir sur beaucoup de choses....c'est un réel plaisir d'avoir partagé du temps avec eux.!
Un bémol pour le dernier dîner à l'auberge ,poulet avec des frites ....cela partait sûrement d'une bonne intention de nous faire plaisir ,mais nous aurions préféré un dernier dîner local ! ??
Merci encore à notre guide Mohamed ,au cuisinier ,au chamelier ,qui font tout pour que notre semaine reste un merveilleux souvenir !!

Publié le 28/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/01/2022

Daniel 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Un voyage en randonnée itinérante qui permet de vivre pleinement le désert, d'en admirer les paysages somptueux et de mesurer les difficultés que connaissent les populations de ces régions austères.

Publié le 15/02/2022 Signaler cet avis

Jean Yves 13 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Superbe sejour, magnifique pays, superbes paysages, population accueillante, securité et pas de menace sanitaire. Des conditions climatiques tres dures (pas de pluie depuis 4 ans). Le desert est toujours une aventure captivante et le parcours tres varié s'y prétait bien : dunes, moyens plateaux, canyons, pistes, oasis, traversées de villages, Chinguetti, Adar. Super guide, Mohamed, secondé par Ahmidou,le Bocuse du désert (crepes,mechoui,couscous...) et une equipe chameliere au top. Pas de soucis concernant la durée des parcours quotidiens, Mohamed trouvera toujours un itinéraire bis ou un tapis volant (motorisé....) pour adapter le parcours aux forces de chacun. Les nuits sont nettement moins fraiches que précisé dans le dossier et la pause du midi, dans des endroits toujours bien choisis, permettait de ne reprendre la rando qu'au milieu de l'apres midi. Le reveil matinal au son du tintement de casserole et les blaterements des dromadaires me manqueront. Bref, allez y et merci Nomade

Publié le 07/02/2022 Signaler cet avis

Dominique et Lucie 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Très beau treck dans un pays magnifique aux paysages variés.
Mention spéciale à Mohamed notre guide, à Doudou notre chef cuisinier (au top) ainsi qu’aux chameliers. Merci pour leur bienveillance.
Groupe très sympa !
Déconnexion assurée !!!

Publié le 15/02/2022 Signaler cet avis

MARTINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

paysage a couper le souffle , mais le desert se merite , sortez de votre zone de confort pour profiter pleinement du desert mauritanien , les seuls ennemis a combattre sont le sable et le soleil .
decouvrez un peuple fier et genereux malgre les conditions de vie difficile et si vous avez la chance comme moi d avoir pour guide MOHAMED et son neveu DOUDOU sans oublier nos deux courageux chameliers ARMED ET ADMEJA(pas sur de l orthographe) alors vous vivrez une aventure exceptionnelle .
ne prenez que le stricte minimum et c est bien suffisant dans le desert , pensez aux chameliers qui chargent , dechargent matin midi et soir
merci a Mathieu avec qui j ai partage des moments de rigolade et a Lydie , notre doyenne de 75ans qui nous a demontre que la jeunesse est dans la tete
eh oui je suis tombe amoureux de la Mauritanie . jean marc et martine

Publié le 08/02/2022 Signaler cet avis

Lydie STUELSATZ 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Tout fut parfait dans ce trek de rêve que notre guide Mohamed a su, par sa gentillesse, ses attentions et sa vigilance, transformer en merveilleuse réalité...
J'ai, par dessus tout, apprécié la possibilité d'étaler nos matelas sous les étoiles en choisissant librement notre lieu de bivouac qui m'a permis, personnellement, d'approcher les sensations de nuits solitaires dans le silence du désert.
Merci à notre guide qui a su maintenir une parfaite entente entre des voyageurs d'origine, d'âge et de mentalité différents.
Merci aussi à nos chameliers, discrets et efficaces, et à toute l'équipe "invisible" de Nomade Aventure pour la parfaite organisation de leurs randonnées.
Malgré ma préférence pour les voyages en solo, si l'occasion se présente, je n'hésiterai pas à choisir à nouveau "Nomade Aventure".

Publié le 13/04/2022 Signaler cet avis

Flavien 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Publié le 14/02/2022 Signaler cet avis

NICOLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

J'ai été globalement satisfaite de ce voyage dépaysant mais quelques points sont à améliorer :
- le manque d'eau a parfois été difficile
- la nourriture correcte la 1ère semaine s'est bien dégradée sur la seconde semaine
- le rapport qualité/prix est bien moyen compte tenu des prestations et de la hausse de dernière minute.
Vous augmentez régulièrement vos tarifs sur de nombreuses destinations, ce qui n'incite peut-être pas à se projeter chez Momade.
Nous avons de nombreux projets de voyages mais nous regarderons et comparerons de plus près les prestations.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nicole, nous sommes ravis que vous soyez satisfaite par votre voyage en Mauritanie. Concernant le manque d’eau, nous sommes plutôt surpris car elle n’est jamais rationnée. Bien au contraire, elle est réapprovisionnée dès qu’il y en a besoin. Nous sommes également surpris de votre déception concernant les repas de la deuxième semaine. En effet, le cuisinier reste le même durant tout votre séjour et les produits sont réapprovisionnés en milieu de séjour. Nous sommes désolés que le rapport qualité/prix n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Il est vrai que nos prix varient en fonction des dates de réservation. C’est un principe, lié aux fluctuations des tarifs aériens, qui est une réalité dans le monde du tourisme et du transport. Au plaisir de vous conseiller pour vos futurs voyages !

L’équipe Moyen Orient

Publié le 13/03/2022 Signaler cet avis

Alfa 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Ce trek a été une immersion totale dans le milieu naturel.
Retour a l'essentiel durant cette semaine et toujours émerveillé par les paysages variés et grandioses qu'offre le désert.
Le rythme de marche est correct et soutenu avec une pause permettant de se ressourcer et de communiquer avec le groupe, aux heures les plus chaudes de la journée.
L'organisation est bien réglée. La cuisine est une prouesse dans des conditions les plus basiques, des plats simples mais toujours de bonne qualité et préparés avec attention pour le plaisir de tous.
L'équipe locale est a l'écoute et toujours prête a rendre service.
Le guide répond aux questions, seul regret, il n'explique pas et ne présente pas spontanément la Mauritanie, sa vie, ses richesses, ses coutumes, sa géographie...
Pour résumer un dépaysement total et une déconnexion de nos standards européens en appréciant les valeurs de base qu'on a souvent oubliées!

Publié le 07/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/01/2022

Patricia 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Super voyage, super organisation, superbes paysages et super accueil de l équipe locale.

Publié le 17/01/2022 Signaler cet avis

Victor 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Nous avons réalisé une magnifique voyage en Mauritanie en janvier 2022. La Mauritanie m'a profondément touchée pour la gentillesse de ses habitants, ses paysages et sa nourriture. Notre guide, cuisiner et chamelière ont été exceptionnels. Le rythme des journées également ont été idéale, bravo pour la super organisation.

Si vous avez envie de se déconnecter pour se reconnecter à l'essentiel et je recommanderais les yeux fermés la Mauritanie.

Publié le 10/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 25/12/2021

cornichon 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

très belle expérience dans le désert et ses alentours.
expérience enrichissante et belles rencontres.
permet de se rendre compte de l'essentiel et se poser la question également sur l'essentiel.

Publié le 11/01/2022 Signaler cet avis

Cédric 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Super voyage, très dépaysant. Le fait de partir pour une méharée de 15 jours permet de se fondre dans le rythme propre à ce type de voyage.
De premier abord, les paysages semblent immobiles et similaires d'un jour à l'autre, mais très vite on se rend compte que le relief change continuellement: cordons de dunes majestueuses, oasis, petites dunettes parsemées d'acacias, étendues rocailleuses (erg), plateaux rocheux, ou montagnes dignes du Sud-Ouest américain, sans compte la course quotidienne du soleil qui fait que les ombres modifient sans cesse les contours des reliefs traversés.
Pour couronner le tout, une équipe mauritanienne compacte mais aux petits oignons: 1 guide, Mohamed, 1 cuisinier, Ahmedou et 2 chameliers spécialistes, l'un de la préparation du thé, l'autre en charge de la cuisson de la galette de blé dans le sable chaque soir.
Bref, des souvenirs inoubliables et une expérience de vie tellement loin de nos habitudes citadines occidentales.

Publié le 16/01/2022 Signaler cet avis

soso 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Superbe voyage, une expérience hors du commun, un moment d’introspection pour soi.
Un cadeau que la nature nous offre, des paysages à couper le souffle, une diversité entre dunes et rocheuses.
Merci à toute l’équipe de Mohamed pour nous avoir fait partager leur quotidien et leurs histoires avec authenticité. Nos soirées étaient des moments autour du feu, les rituels du thé, fabrication du pain cuit dans le sable tous les soirs. Le pouvoir des étoiles, dormir à la belle étoile...
Lorsque l'on est pas habitué de ce genre de trek, il peut êtres difficile dans la durée, du fait des nuitées en extérieur et le peut de douche durant le séjour. J'ajouterai qu'il faut une bonne condition physique pour tenir le rythme des 2 semaines et les bâtons ne sont pas de trop.
Je suis satisfaite, très beaux voyages, je conseille vivement

Publié le 18/01/2022 Signaler cet avis

Gaelle 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Beau voyage, dans un total dépaysement. Des paysages magnifiques, une équipe aux petits soins, un super petit groupe.
Ce fût une belle bouffée d'oxygène dans le contexte actuel.
Seul petit benol :un accès à un point d'eau, en milieu de semaine, aurait été fortement apprécié.

Publié le 03/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/12/2021

Mymy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Voyage exceptionnel et dépaysant! Les couleurs sont magnifiques, les paysages variés et l'accompagnement idéal. Merci à Mohammed, le guide de m'avoir fait découvrir les trésors du désert.
Je recommande vivement cette destination.

Publié le 03/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/11/2021

Yves 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Publié le 08/12/2021 Signaler cet avis

Eve 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Publié le 30/11/2021 Signaler cet avis

ALAIN 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Merci à l'équipe Nomade, ici pour le service avec un retour organisé en dernière minute avec la fermeture des frontières et là bas, avec Brahim notre guide et Ba notre cuisinier.
Superbe voyage.

Publié le 30/11/2021 Signaler cet avis

Caroline 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

J’ai été enchantée par ce séjour, la dynamique du groupe, la beauté et la diversité des paysages, les nuits étoilées, la gentillesse des équipes locales et l’accueil mauritanien. Merci à notre guide Brahim pour avoir veillé patiemment sur nous et pour nous avoir sélectionné de magnifiques lieux pour le bivouac. Merci à Da notre merveilleux cuisinier pour son énergie et ses bons petits plats (mention spéciale pour ses soupes de légumes et les crêpes au PDJ).
Seul petit bémol à ce voyage, l’arrivée de nuit (1h45) sur Nouakchott avec des formalités douanières assez longues (2h d’attente) mais tout ça est très vite oublié ! Le trajet Nouakchott > Atar est un peu long (6h) mais confortable d’autant que les routes sont en bon état.
Les équipes Nomade ont été très présentes dans l’organisation du voyage avant le départ, et ont merveilleusement orchestré notre rapatriement en fin de séjour (dans un contexte de fermetures des frontières en raison du Covid). Bravo et merci à vous !

Publié le 06/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 13/11/2021

Onitsha 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Bonjour,
le seul bémol du voyage est dû aux contraintes sanitaires (exigence du pass sanitaire + test PCR) tant pour l'aller que pour le retour (hélas désorganisée à cause des annulations des vols de la RAM).
Pour le reste: ce n'est que du bonheur! Paysages de l'Adrar grandioses, alternance de dunes immaculées et sublimes, de regs, rythmés par les oasis, palmeraies, puits...
Une équipe de locaux hyper sympathique, le guide Mohamed extraordinaire: parfaitement francophone et très érudit, bienveillant, prévenant et toujours beaucoup d'humour.
Merci au "cuisto", aux chameliers, tous serviables et disponibles.
Pour déconnecter de nos modes de vie occidentaux, oublier tout et se laisser envahir par le bonheur. Merci et forcément: à bientôt!

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Sadia 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

La Mauritanie est un très beau pays que je conseille vivement. La diversité des paysages (dunes, canyons, palmerais, oasis...), les couleurs, les villages, l’accueil chaleureux, les rencontres, la magie du désert ont rendu ce voyage exceptionnel.
Je remercie notre guide Mohamed de nous avoir fait découvrir son pays avec autant de plaisir et d’ouverture d'esprit. Un grand merci également à notre cuisiné Ahmedou qui a fait des miracles dans le désert et nous a permis de passer des moments conviviaux autour de très bon repas avant d'attaquer des parties de SIGA passionnantes!
Merci également aux chameliers qui nous ont accompagné avec beaucoup de gentillesse dans notre grande aventure.
Bravo à tous et merci d'avoir fait de ce voyage un voyage d'exception que je n'oublierai jamais.
La joyeuse

Publié le 01/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 30/10/2021

LIONEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Sur les pistes maures

Programme respecté. Voyage correspondant a nos attentes encadré par de bons et sérieux professionnels.
Belles découvertes, paysages grandioses, accueil chaleureux.

Publié le 09/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2021

Bob Morane 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Superbe aventure ! Nous n’imaginions pas tant de diversité de paysages dans le désert.
Le trek est assez physique, un minimum de préparation et d’équipements sont requis mais les efforts nécessaires sont grandement récompensés.
L’ensemble de l’équipe accompagnante était formidable. Le cuisinier a su faire des miracles, les chameliers étaient au service et plein de bonne humeur.
Une mention particulière pour Mehdi, notre guide. D’une extrême gentillesse, il a su prendre soin de chacun d’entre nous trouvant une solution à tous nos besoins, que ce soit en terme de nourriture, de matériel ou simplement en s’adaptant au rythme de chacun. Toujours disponible, il a su répondre à nos nombreuses questions. Il faut enfin souligner ses talents de conteur qui nous ont bercés chaque soir sous les étoiles…

Publié le 28/11/2021 Signaler cet avis

lu64 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Voyage extraordinaire ! la mauritanie est un de ces endroits magiques où tout est impressionnant , le parcours du trek dans l'adrar fait découvrir des paysages différents tous les jours !
Mohammed notre guide était un amour et nous a fait découvrir le désert. le reste de l'équipe était géniale aussi !!
allez y et profitez !!
seul petit bémol sur les conseils donnés par nomade pour le sac ...oubliez la liste, regardez la T° avant de partir et adapter vos affaires.

Publié le 08/11/2021 Signaler cet avis

Attar 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Très beau trek, accompagné avec professionnalisme et bienveillance sincère. Un grand merci à Mehdi.
Les 2 dernières journées sont, à mon sens, superflues : rapport effort/paysages défavorable en comparaison avec les sublimes jours qui précèdent, notamment pour les trekkeurs les moins préparés du groupe.
La Mauritanie est une destination qui mérite le voyage, surtout après une décennie de fermeture inutile.
A recommander à tous ceux qui rêvent de visiter Arakis.

Publié le 08/11/2021 Signaler cet avis

Laurent 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Trek magnifique permettant de découvrir les différentes facettes du désert mauritanien.
Une équipe locale très efficace et sympathique. Un énorme merci à notre guide Mehdi pour sa convivialité et son attention à chacun.
Une bonne forme physique est nécessaire, surtout en début de saison où la chaleur peut encore être très importante.
Une visite plus approfondie de Chinguetti et une journée découverte de Nouakchott et d'une de ses belles plages seraient un plus.

Publié le 08/11/2021 Signaler cet avis

Sophie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Un séjour inoubliable: des paysages variés et splendides, une totale déconnexion au milieu du désert, des gens exceptionnels, très accueillants, à l'écoute et généreux.
J'ai eu un gros coup de coeur pour la Mauritanie, j'y reviendrai!

Publié le 03/11/2021 Signaler cet avis

AURELIE 5 avis
Explorateur

Satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Le guide n'expliquait pas les endroits et lieux rencontrés. Peu d'explications données.
Les temps de pose entre midi et le soir n'étaient pas animés

Publié le 15/11/2021 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Magnifique voyage dans des paysages grandioses avec un groupe sympathique et un guide à la hauteur de nos espérances.
Nécessite une bonne condition physique et une acceptation de confort sommaire.
Seul bémol, le transfert aller retour de Nouakchott à Atar , long et fatiguant ...

Publié le 05/11/2021 Signaler cet avis

Phil 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Voyage 23/10/2021
Mohamed, partage avec plaisir son amour pour la Mauritanie. Ahmed (Ahmidou), son neveu et cuisinier, assure des repas simples mais de bonnes qualités et en quantités suffisantes pour rassasier toute l'équipe quotidiennement et quant aux chameliers, en particulier Hamsa, au delà de la conduite des chameaux, il permet d'avoir le pain chaque jour et le service du thé tant apprécié. L'équipe est donc parfaitement huilée et permet une bonne logistique. Nous avons eu des conditions atmosphériques parfois difficiles (tempête de sable la nuit, vents violents, pluie, chaleur excessive) mais cela fait partie des aléas de ce type de voyage et cela n'a pas altéré la bonne humeur du groupe, ni même le parcours en bus trop long pour débuter ou rejoindre Nouakchott. Nous avons apprécié la nuit de repos à Chinguetti à la Rose des Sables.
Un point d'amélioration : l'arrivé trop tardive des chameliers aux bivouacs, surtout le soir ou la nuit arrive vite et la fatigue également...

Publié le 02/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2020

Arnault 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Beau voyage, super organisation. Dommage que le nombre de nuits dans le desert soit seulement de 4, mais comprehensible face aux exigences dues au covid et aux avions.
J'aurais supprimé Chinguetti.
Quel beau desert !
Super guide, Mohamed, attentif et professionnel. Arrêts dans de très beaux endroits.
Bonne cuisine. Super organisation avec le chamelier.

Merci de nous avoir prit d'échapper à la morosité ambiante !

Publié le 05/01/2021 Signaler cet avis

farida 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Nous avons passé une semaine magique! Il y a eu une belle alchimie entre les dunes de Mauritanie, le guide et le groupe!
Moments de bonheur volés au contexte morose du COVID!
Je remercie le guide Mohamed pour sa gentillesse, son écoute active, et sa bonne humeur. Ainsi que ls chameliers et le cuisinier.
Je remercie le groupe pour la gentillesse, la bonne humeur et l'esprit de partage.
Merci à Nomade Aventure de nous permettre de vivre de tels moments!

Publié le 05/01/2021 Signaler cet avis