Destinations
Activités
Voir tous les voyages Mauritanie

96% de satisfaction sur 152 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 18/01/2020

Patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Voyage correspondant à mes attentes. Un groupe restreint est parfait pour ce genre de voyage .
J’ai apprécier la rencontre avec le guide et les chameliers et le cuisinier.
Il faut être en condition physique correcte pour ce voyage

Publié le 29/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

Fabrice 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Petits et grands explorateurs de l'Adrar

En un mot : exceptionnel!! la Mauritanie et les mauritaniens n'attendent que vous ! Nous étions que notre famille de 4 dont 2 enfants de 16 et 12 ans et le guide Mohammed, notre cuisinier Matou et Chamelier Ussen étaient au petit soin pour nous. Ce n'est pas notre premier désert mais celui là est vraiment unique par son paysage mais surtout par les gens qui y habitent. N'ayez aucune crainte. Leur coutume et hospitalité sont unique. Et après 10 ans d'abstinence de tourisme, ils n'ont qu'une envie, nous revoir . Le circuit est très bien adapté au enfant. Culture, visite et rando sont bien équilibrés. Quasiment pas de transfert ou très court avec l'atterissage à Atar direct dans le désert. Allez-y!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Fabrice, nous sommes ravis de voir que vous avez vécu un aussi beau moment. Nous aimons particulièrement lorsque nos voyages deviennent des souvenirs de famille. Notre équipe sur place fait tout pour dynamiser les visites et intéresser les plus jeunes. Ils seront ravis de lire votre témoignage de confiance à leur égard. Vous avez raison de souligner que ce désert est unique, tant par la beauté et la diversité de ses paysages que par l’hospitalité de ses habitants. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.
A très bientôt,

L’équipe Sahara

Publié le 11/01/2020 Signaler cet avis

Corvette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Charme de l'Adrar

Voyage magnifique, superbement guidé et encadré par une equipe sympathique et formidable. Bonne cuisine. Bonne ambiance

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

Christophe 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Un voyage initiatique dans le désert guidé par notre sage et expérimenté prophète Mohamed, accompagné de son fidèle cuisinier Ahmedou et de ses 2 chameliers... Bravo et un grand merci à eux tous pour leur bienveillance et leur gentillesse. Les paysages sont magnifiques, les étapes sont rythmées par marche puis pause aux heures les plus chaudes puis marche à nouveau, pour finir par le bivouac et ses nuits magiques à l'hôtel à un milliard d'étoiles !
N'oubliez pas d'apporter votre livre d'énigmes dont Momo raffole. Il saura vous les distiller une à une, au fur et à mesure des étapes, pour intriguer votre curiosité.
Notre petit groupe de 6, rebaptisé "Chamelons Dondon, chamelons Dondaine" s'est trouvé autour des soirées en bivouac, des pauses belotte, du repas de Noel avec les chants de nos amis Mauritaniens.
Une belle expérience de partage des cultures loin du tumulte et des tracas de notre vie quotidienne. A faire indéniablement !

Christophe

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christophe, quel plaisir d’avoir partagé avec vous ce retour magique. Nous ne manquerons pas de transmettre votre témoignage de confiance avec toute l’équipe. Ca va leur faire plaisir. Il est vrai que les soirées tranquillement nichées au cœur des dunes ont une saveur inoubliable. Un retour à l’essentiel qu’il faut vivre absolument pour le comprendre. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement en compagnie du groupe « Chamelons Dondon, chamelons Dondaine ».
A très bientôt,

L’équipe Sahara

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Sylvie 6 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Très heureuse de ce voyage dont le circuit riche et varié nous amène au gré des dunes et plateaux désertiques à la rencontres de bergers, de villageois et à la fin de citadins. Notre guide Mohamed, le jeune et talentueux cuisinier Ahmedou et nos deux chameliers ont été absolument parfaits, un grand merci à eux puisqu'ils ont contribué à la pleine satisfaction de ce trek.

Publié le 08/01/2020 Signaler cet avis

Christiane 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Marcher dans le désert, c'est se laisser charmer par les dunes aux formes variées et par les paysages grandioses.
Avec un groupe où le sourire et l'humour de chacun a fait de ce périple un enchantement.
Voyage magnifié par la compétence et la gentillesse de Mohamed. Nos efforts de la journée récompensés par d'excellents repas concoctés par Ahmedou. Aux chameliers bienveillants qui nous ont offert une soirée de Noël (avec chant et danse)sous le ciel aux milles étoiles.INOUBLIABLE.
Un immense merci à tous.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christiane,
Nous vous remercions chaleureusement d'avoir pris le temps de partager avec nous un aussi joli commentaire. Il est toujours appréciable de voir que les efforts de nos équipes sont reconnus et appréciés, nous ne manquerons pas de leur en faire part. Nous ferons en sorte que vos prochaines vacances soient tout aussi magique !

L'équipe Asie Centrale

Publié le 03/01/2020 Signaler cet avis

PP 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Momo : Guide au top. Doudou : notre cuisiner au top également.

Pour mon 1er Trek dans le désert, c'était juste parfait...Je suis rentrée des souvenirs plein la tête, de nouveaux amis et une envie d'en refaire.

Publié le 03/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/12/2019

VIRGINIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

la voie lactée est aussi belle que les dunes. Expérience durant laquelle le mental a pris le dessus sur le physique. sandales de marche idéales pour les dunes et/ou chaussures ne laissant pas entrer le sable. merci à Mohamed notre guide, doudou le cuistot et Zaza le chamelier...ils ont même rit de mon humour à la française! une belle tranche de vie!

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/11/2019

Gabriel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Du Sahara au Banc d'Arguin!

Une semaine de déconnexion totale avec un savoureux mix de mer et de désert, loin de toute foule, loin de tout touriste. Les guides connaissent bien la région et les populations, ils savent aussi s'adapter au groupe.
Le banc d'Arguin est un lieu enchanteur où voir des oiseaux migrateurs est facile et relkaxant, quant au désert, il est magique et envoûtant surtout en bivouac.
Un super moment de détente, dé découverte et de lien avec la nature.

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

JEAN FRANCOIS 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Charme de l'Adrar

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/11/2019

Eric 3 avis
Explorateur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

MAURICE 6 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mauritanie, Sur les pistes maures Privatisé

Pays magnifique. Le guide Brahim est génial. L'alternance marche et déplacements en véhicule pick-up est parfaite. Nos amis guide, chauffeurs et cuisinier se sont bien occupé de nous, surtout le cuisinier Abdou

Voir la note de Mireille et Jean Pierre GAUDENZI à propos d'une modification possible du voyage.

Nous avons eu l'occasion de croiser des marchandes tout au long de notre périple. Et la visite du marché à ATAR lors de la dernière journée était inutile puisque nous avions auparavant fait nos achats.

La dernière nuit à ATAR dans l'auberge a été perturbée par des invités de dernière minute : les moustiques. Peut-être faudrait-il proposer des moustiquaires aux hôtes.

Je recommanderai avec beaucoup d'enthousiasme ce voyage à mes amis.

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

Philippe 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mauritanie, Sur les pistes maures Privatisé

voyage dépaysant et très bien rythmé. des paysages de toute beauté.
encadrés par l'équipe très pro de Brahim. félicitations à notre guide, ses chauffeurs et son cuisinier.
notre circuit a été modifié, avec l'accord de notre "bande familiale" :
- 1 seule nuit à Chinguetti et une nuit à Tanouchert qui nous a permis de découvrir une autre auberge où nous avons dégusté le méchoui lors d'une soirée organisée avec chants et danses
- visite du site rupestre d'Agrour (bcp + intéressant que celui de Guelb el Awtétil)
une très belle aventure.

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Jean-pierre 1 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mauritanie, Sur les pistes maures Privatisé

Nous sommes rentrés de Mauritanie (MRT 51) enchantés par la variété des paysages et la gentillesse de la population ; tout cela en compagnie du guide Brahim et de son équipe.

Etant un groupe privatisé, pas intéressé par la Méharée jour 5, le guide nous a proposé de passer une nuit à l'auberge de Tanouchert où il avait réservé Méchoui, chants et danses traditionnels.
Cela permet de scinder le long parcours Chinguetti-Ouadane.

Entre Ouadane et Atar nous avons demandé à voir les peintures rupestres d'Agrour avec le guide-conservateur du site très intéressant (80 UM/pers). Celles-ci sont plus remarquables que celles du Guelb El Awtétil : pas "somptueuses" mais souillées par des graffitis.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

Gilles 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

voyage magnifique avec des rencontres riches sur le plan humain. un guide( Brahim ) à la hauteur de ce qu on attente d'un guide. je ne peux que recommander ce voyage.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

Truth Lotus 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

La randonnée de 15 jours (du 02 au 16 novembre ) de chinguetti aux dunes de l'amatlich en Mauritanie était tout simplement magnifique: les paysages étaient diversifiés et parfois epoustouflants, les haltes dans les oasis, dans les villages nous ont permis de faire des belles rencontres humaines. L'équipe qui nous a acccompagné était attentionnée, professionnelle et très aimable, ce qui a contribué a rendre notre aventure vraiment magique et nous en gardons des souvenirs inoubliables. Merveilleux

Publié le 08/01/2020 Signaler cet avis

Dominique 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

La mauritanie est un pays merveilleux .Nous sommes revenus enchanter de ce voyage hors du commun .Des paysages à couper le souffle.Des rencontres magnifiques ,des accueils chaleureux des Mauritaniens.Descendre des dunes de 110m de haut quel plaisir.Des oasis et des palmeraies splendides auxquels on ne s'attend pas.De plus nous avions un super guide trés attentif et trés cultive.Merci Mohamed de nous avoir fait découvrir ce pays.Le chamelier Mohamed Salam etait pince sans rire et trés attentif lui aussi au bien étre du voyageur sur le chameau.Le cuisinier Ahmadou nous faisait de bons petits plats ce qui est trés agréable apres des heures de marche.Nous avons pu apprecier le thé et le pain cuit dans le sable.Il y avait une trés bonne entente entre nous tous.Que demander de mieux.Il faut absolument venir visiter ce pays.
Merci aussi à Grégoire et Audrey de Nomade à toulouse pour nous avoir orienter vers ce trek.Ils ont été disponibles à notre écoute avant notre départ.Nous repartiront.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

Elsa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Un voyage exceptionnel du début à la fin.

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Jean-Charles 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Je suis très satisfait de ce séjour, de l'accueil des mauritaniens, de l'équipe chameliers cuisinier guide, de leur gentillesse et de leur efficacité.
Je suis moyennement satisfait du transport aérien mais j'ai apprecié d'arriver directement à Atar.
Petites adaptations à faire sur la notice prévoir sandales de marche et antimoustique.
En cette periode de l'année il fait très chaud

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Méline 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Très beau voyage, les paysages sont variés et sublimes. Le guide sur place a magnifié le séjour, en effet, il était très cultivé et particulièrement attentionné. L'agence local est sérieuse et réactive. Un grand merci à toute l'équipe.

Publié le 16/11/2019 Signaler cet avis

Céline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Petits et grands explorateurs de l'Adrar

Séjour inoubliable, avec un accueil professionnel et chaleureux de l'équipe Mauritanienne, un circuit magnifique et des rencontres incroyables. Très beau circuit, paysages magnifiques et vraie immersion dans le désert, en bivouac, au rythme du soleil et des chameaux.
Très belle expérience en famille, un moment fort !

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2019

STÉPHANE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Superbe voyage ( des paysages variés, des panoramas à l'infini, des bivouacs sous les étoiles inoubliables, des soirées autour du feu, le rituel du thé, du pain cuit dans le sable. ..de beaux souvenirs, et quelques rencontres ( avec des écoliers )

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Sur le circuit, rien à redire, petit groupe, bonne ambiance, encadrement sympathique. les marches sont faciles, on peut profiter du paysage, les repas sont copieux et bons.

Le bémol vient de la vente du pré acheminement : aller le jour qui précède (le billet est moins cher, mais l’hôtel n'est pas offert !!) et au retour, les bagages n'étaient pas compris, donc impossibilité d’enregistrement des sacs au départ jusqu'à destination finale. Il faut récupérer les bagages à Paris, et faire un enregistrement.
L’agence ne nous avait pas précisé ces points, ce fut la découverte en recevant le billet pour le départ et la surprise au retour.
conclusion : se faire préciser les conditions du pré acheminement.

Publié le 02/05/2019 Signaler cet avis

Marion 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Sur les pistes maures

Une découverte du désert très dépaysante avec des paysages impressionnants et sauvages mais un voyage qui reste confortable grâce aux chauffeurs, cuisinier et guide. Accessible à tous les non sportifs.

Publié le 19/04/2019 Signaler cet avis

JEAN-PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Sur les pistes maures

Circuit bien équilibré entre marches, parcours en 4x4 et siestes.
Le guide (excellent) et son équipe trés attentionnés.
Une semaine riche en dépaysement et rencontres.
Excellent séjour

Publié le 17/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/03/2019

Antonin 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Voyage magnifique, le désert, ça tranquillité ou le temps s'arrête pendant une semaine. Les Mauritaniens sont très accueillant et veulent toujours bien faire.

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis

Guillaume 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Premier voyage en Mauritanie, première fois avec Nomade Aventure et première randonnée dans le désert ! Une grande partie de la réussite d'un voyage vient de la compétence du guide. Sur ce voyage, nous avons apprécié le travail d'Ahmedou et des 4 autres membres du staff. Les paysages étaient magnifiques, nous étions un petit groupe de 9 et nous avons réellement découvert la calme du désert et la diversité des paysages mauritaniens. Une expérience que nous vous conseillons fortement !
Comme indiqué dans d'autres commentaires, la dernière journée est "rapide" et le passage à Chinguetti est très court... Malheureusement les horaires du vols ne permettent pas autre choses pour le moment.
Encore merci à l'agence de Toulouse pour les renseignements avant le départ.

Publié le 20/04/2019 Signaler cet avis

GUY 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

un guide très sympa et comptétent

Publié le 10/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/03/2019

ANNE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Pour ma part il s'agissait d'une première expérience. Pays super, à découvrir. L'organisation sur place est, je pense, à améliorer. Mais cela reste une très belle expérience

Publié le 13/04/2019 Signaler cet avis

ASMA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Circuit et paysage plus qu'à la hauteur de mes attentes : le désert Mauritanien est magnifique et mérite d'être découvert pour sa beauté et sa variété.
Equipe chamelière et cuisinier au top!

Les 3 premiers jours sont intenses physiquement par rapport au reste du séjour.
Quelques points sur l'organisation à revoir.

A RECOMMANDER

Publié le 12/04/2019 Signaler cet avis

DANIELLE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Magnifique trek, dans un pays riche en paysages variés et encore peu fréquenté.
Quelques bémols dans l'organisation.

Publié le 10/04/2019 Signaler cet avis

Hadrien 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Points positifs: Le désert Mauritanien est vraiment superbe avec des paysages très diversifiés. Les populations locales sont accueillantes et semblent prêtes à accepter de nouveau le tourisme après 10 ans d'absence. Ce périple de 15 jours permet de bien s'immerger dans ce désert de l'Adrar.

Points négatifs: Nous déplorons une organisation du séjour vraiment chaotique avec un guide en dessous de tout. Ce monsieur n'a jamais pleinement joué son rôle de guide et c'est contenté de nous amenez de bivouac en bivouac en marchant tout seul devant, sans se soucier du groupe, sans donner des explications sur le pays. Personnage égocentrique et grossier, nous avons eu l'impression d'être infantilisé tout le séjour. Nous déplorons aussi le manque de tentes pour tout le groupe alors que nous avons essuyé plusieurs nuits de pluie. L'agence locale manque clairement de professionnalisme et ne semble pas être encore prête à accueillir des groupes de trekkeurs.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Hadrien bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Notre responsable local regrette de ne pas avoir été informé de la situation en cours de séjour. Il a en effet pour habitude de prendre des mesures immédiates, l’agence étant d’astreinte 24H/24H et les appels téléphoniques possibles depuis le désert tous les 2h à 3h. Si nécessaire, nous savons qu’il se déplace pour résoudre les malentendus et pour apporter la logistique nécessaire. C’est vraiment dommage.
Notre Service Client est revenu vers vous pour vous apporter une réponse qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative laissée par ces déconvenues liées à de mauvaise conditions météorologiques qui ont perturbé le voyage et l’humeur de tous. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du désert de l’Adrar.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 17/04/2019 Signaler cet avis

Jean-pierre 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Pas du tout satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Départ du 24/03. Très beau circuit, aux paysages variés,mal organisé puisque tous les groupes se retrouvent aux mêmes haltes et bivouacs.De plus, l'organisation par un guide sans aucun professionnalisme est une contre publicité pour Nomades : guide agressif, irrascible, centré sur lui exclusivement ( se fait servir sa boisson par les chameliers au bivouac sans jamais proposer une boisson aux pauvres client s que nous fûmes ), inorganisé , ne sachant pas s'adapter aux conditions meteo, matériel inadapté et insufisant( pas de tentes bien qu'elles soient payées , par nous évidemment,,tente mess dangereuse , non secure,. A noter "l'auberge " du dernier jour et nuit à Atar, est une maison sans lit, sans eau à la douche, sans drap, .Malgré nos expériences passées positives, nous hésiterons à repartir dans ce cadre.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Pierre bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Notre responsable local regrette de ne pas avoir été informé de la situation en cours de séjour. Il a en effet pour habitude de prendre des mesures immédiates, l’agence étant d’astreinte 24H/24H et les appels téléphoniques possibles depuis le désert tous les 2h à 3h. Si nécessaire, nous savons qu’il se déplace pour résoudre les malentendus et pour apporter la logistique nécessaire. C’est vraiment dommage.
Pour le dernier soir, nous avons sélectionné une petite auberge qui répond aux normes d’hygiène et de confort habituelles (toilettes avec chasse d’eau, douche, chauffe eau, literie, moustiquaire, drap). La cuisine y est très bonne et saine. L’accueil et le service sont réalisés par une personne rayonnante. C’est vivre un moment durant lequel notre bureau local passe prendre de vos nouvelles et noter vos suggestions sur les améliorations à apporter. Il est dommage que vous n’ayez pas abordé le sujet afin qu’une solutions soit proposée.
Notre Service Client est revenu vers vous pour vous apporter une réponse qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative laissée par ces déconvenues liées à de mauvaise conditions météorologiques qui ont perturbé le voyage et l’humeur de tous. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du désert de l’Adrar.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 12/04/2019 Signaler cet avis

Sylvain 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Pour qu'un voyage soit réussi il faut que tout les ingrédients soient réunis hors ils ne l'étaient pas.
Le positif : Paysages, groupe fort sympathique (heureusement), le cuisinier et les chameliers, les Mauritaniens et leur accueil.
Le négatif : Le non respect des engagements Nomade c'est à dire pas de tente igloo pour 2 personnes comme indiqué dans le descriptif et faisant parti du prix !!! Un manque flagrant de professionnalisme dans l'organisation sur place.
Dans le pire du négatif le GUIDE. D'une nonchalance incroyable d'une autorité malsaine (nous sommes des adultes en vacances pas une colonie d'ados). Une gestion pitoyable des aléas. Un manque flagrant de communication, aucune attention. Mauvaise organisation fréquente avec les chameliers. Il entend les remarques mais ne les écoutes pas un je-m'en-foutisme total. De plus un grand donneur de leçon qui ne se remet pas en cause. C'est à lui de s'adapter au groupe et non l'inverse. Je rentre sans aucune émotions particulières.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sylvain Bonjour,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié la Mauritanie et que nos équipes se sont bien occupé de vous.

Nous sommes désolés de ne pas vous savoir satisfait des vacances que vous avez passé dans ce beau pays. Des empêchements logistiques nous ont empêché de pouvoir vous fournir la tente igloo et nous vous en avions informé dès que nous l'avons appris.
Concernant le guide, nous allons lui offrir une formation pour qu'il puisse améliorer sa prestation. Nous avons par ailleurs fait un point avec lui pour expliquer l'attitude que nous attendons de nos guides vis à vis de nos clients.
Nous espérons que malgré ces déconvenues vous avez passé de belles vacances.
Sincrement l'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 09/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/03/2019

MARYSE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Ce fut un voyage très enrichissant ( mon premier dans un désert) . Paysages magnifiques et parcours varié et dépaysant. Peut être était ce dû au fait que la saison se terminait, mais les tapis de sol servant pour dormir étaient moins confortables.
L’equipe de soutien (chameliers et cuisinier) était discrète, très efficace et sympathique. Le guide est un homme d’experience et il était toujours jovial : petit bémol : il marchait d’un bon rythme sans toujours attendre les derniers .
Ce fut un trek agréable , difficile en raison de la grande chaleur ( mi mars ) mais inoubliable pour ses paysage et l’hosputalité des mauritaniens .

Publié le 05/04/2019 Signaler cet avis

JEAN NOEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Bonjour, le voyage a tenu toutes ses promesses, tous de fois le bémol a été la dernière nuit dans un hôtel tres salle et tres mal entretenu ( wc bouché et autres ) Bravo aux chamelier et guide pour ce périple déception. Merci à vous nomades aventure.

Publié le 26/03/2019 Signaler cet avis

CATHERINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Superbe trek. Guide fort sympathique et convivial mais pas très professionnel. Un jour il a perdu la moitié du groupe. il fallait toujours lui dire d'attendre les retardataires. Pour les explications de la faune et de la fore il fallait marcher à coté de lui pour les avoir or il aurait du attendre que le groupe soit réuni pour les donner. Dans les passages difficiles de rochers et rocailles certains avaient des difficultés dans les descentes, aucun conseil et aucune attention n'étaient prodigués etc.......
La nourriture était excellente et l'équipe de chameliers efficace et très sympathique.

Publié le 10/04/2019 Signaler cet avis

NORA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Séjour mémorable,et agréable malgré la chaleur.
Les paysages sont granduoses et vraiment variés.
Bémol.. la dernière nuit ( seule en auberge) établissement avec des conditions sanitaires douteuses( salle de bain très sales,chambres pas tres propres,eau au compte goutte après une semaine ds le désert ce n'est pas normale,eau coupe la nuit....a changer)
Le guide fort sympathique mais ne s'adapte pas à nous,n'attend pas les derniers pour les explications....
Cuisine exquise et chameliers super aimables et serviable.
RAS sauf la nuit en auberge......merci a vous et à eux.

Publié le 03/04/2019 Signaler cet avis

Regine 3 avis
Explorateur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Première approche intéressante d'un pays méconnu

Publié le 28/03/2019 Signaler cet avis

LAURENCE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Treck très dépaysant. guide, cuisinier et équipe chamelière très sympathiques et attentionnés.
Petit bémol pour la dernière nuit en auberge à Atar, sanitaires très sales.

Publié le 27/03/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis