Destinations
Activités
Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 53 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 13/04/2019

GERARD 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

IL est dommage que notre circuit qui se déroulait dans des sites exceptionnels (Wadi Rum, Pétra) ait été en grande partie gâché par l'incompétence d'une personne qui s'est improvisée guide, au français approximatif (comprenant mal les questions et étant de toutes façons incapable d'y répondre), n'ayant aucune notion de la gestion d'un groupe de touristes, étant incapable de donner des explications sur les lieux traversés, ni sur le pays lui-même son organisation, son histoire, sa géologie, culture, .. Devant le fiasco qui s'annonçait au début de la visite de Pétra, le groupe a du se résoudre à le récuser. Point positif l'agence locale a très vite réagi en mettant à notre disposition un guide compétent sur Pétra et en nous envoyant le soir même un professionnel qualifié pour assurer la fin du voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gérard bonjour, comme nous l'expliquions à Stéphanie, nous avons été désolés d'apprendre que votre guide n'était pas à la hauteur de vos attentes peu avant la fin du voyage. Dès qu'elle en a été informée, notre agence locale a fait le nécessaire pour le remplacer. Enfin, à votre retour, notre Service Client est revenu vers vous pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l'espérons, aura permis d'atténuer l'impression négative.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Asie Centrale et Moyen Orient

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

STEPHANIE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Grande partie du voyage gâchée par le fait que la personne qui nous accompagnait n'avait pas de compétences de guide avérées. Communication très difficile, aucune transmission d'informations ni sur les lieux visités, ni sur le pays. Arrivés à Petra, la situation devenant très gênante, nous avons dû contacter Nomade. L'agence locale a vite réagi en nous donnant 2 très bons guides pour les 3 jours restants. En revanche le service client au retour du voyage est décevant et n'assume pas sa responsabilité à la hauteur du préjudice subi. Heureusement, groupe fort sympathique qui permet de garder de très bons souvenirs de ce voyage. Désert superbe, malgré 3 nuits en bivouac nous n'avons cependant pas eu l'impression de nous éloigner des lieux fréquentés et pas eu de points de vue de lever ou coucher de soleil. Petra est surprenante, le mode randonnée permet de réaliser encore plus son immensité. Le bain dans la mer morte est une expérience à vivre, mais un peu noyée dans le tourisme de masse

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous avons été désolés d'apprendre que votre guide n'était pas à la hauteur de vos attentes peu avant la fin du voyage. Dès qu'elle en a été informée, notre agence locale a fait le nécessaire pour le remplacer. Enfin, à votre retour, notre Service Client est revenu vers vous pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l'espérons, aura permis d'atténuer l'impression négative.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Asie Centrale et Moyen Orient

Publié le 03/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/03/2019

JEAN LUC 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage accompagné par un excellent guide ,Admed, qui nous a partagé sa grande culture historique et religieuse de son pays et de son histoire.

Publié le 16/04/2019 Signaler cet avis

Thomas 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ajouter Jerash au programme du voyage, nous avons réalisé la visite en extra alors que c'est un incontournable

Publié le 10/04/2019 Signaler cet avis

Gilles 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tout s'est très bien passé, de la réservation via l'agence jusqu'au déroulement du voyage, conformément au programme.
Le guide était extra et, compte tenu de la bonne ambiance générale, nous a meme proposé de mettre en place une étape supplémentaire au programme, moyennant 20 dinars de plus. Nous avons unanimement accepté !

Je recommande.

Publié le 18/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2019

JEROME 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Trés belles randonnées dans le désert du Wadi Rum, dans les paysages montagneux et désertiques. Bonnes expériences de bivouac et nuit sous la tente avec l'équipe de Bédouins. Les 2 jours de randonnées à la découverte de la cité de Petra permettent de découvrir une autre facette de la Jordanie. Enfin l'expérience de la baignade dans la Mer Morte est un incontournable du voyage.
Notre guide Mazen a su rendre ce voyage inoubliable grâce à ses échanges sur l'histoire et la vie quotidienne en Jordanie.Sa connaissance des lieux nous a fait découvrir des endroits hors des sentiers battus.

Publié le 22/02/2019 Signaler cet avis

JEAN 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Prestations correspondant parfaitement au descriptif
Formidable parcours et bivouacs dans le Wadi Rum ainsi que les randonnées autour de Petra organisés avec professionnalisme et gentillesse par Mazen

Publié le 19/02/2019 Signaler cet avis

Claudine 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Beau circuit entre désert(paysages magnifiques, belles balades , bivouacs sympa) et Petra (abord sportif du site le 2°jour mais cela valait la peine) ; Fin de voyage par un bain dans la Mer Morte (étonnant!!)
Guide Mazen super très professionnel prévenant et d'une grande gentillesse
Quelques réserves sur le 1° hôtel à Amman (salle de bain moisie...) tout le reste était parfait (y compris nourriture)

Publié le 19/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2018

Gaëlle 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Superbe voyage dans un pays magnifique. Coup de coeur pour la Jordanie! Merci à Pauline de nous avoir orientés sur ce voyage. Nous avons eu la chance d'être dans un petit groupe qui a très bien fonctionné. Notre guide Sameer est un puit de connaissances. Il ne s'est pas contenté de nous guider dans des paysages extraordinaires mais il a partagé avec nous plein d'informations notamment historiques, cela a apporté une grande valeur ajoutée à ce voyage. Les autres plus du voyages: les nuits dans le désert, notre équipe d'accompagnants Laffi et Salem, PETRA par des sentiers détournés et notamment dans le lit d'une rivière (pas totalement à sec)...
Les moins: un voyage aller épuisant avec une arrivée à l'aube sans possibilité de prendre une douche avant 3 nuits dans le désert, des tentes presque hors d'usage qui ne résistent plus au vent.
Suggestion: inclure d'office la mer morte le dernier jour

Publié le 19/05/2018 Signaler cet avis

Jean-François 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je reviens du voyage "Désert de Wadi Rum à Petra" fin avril. Très beau voyage réalisé dans de bonnes conditions, je détaille mes impressions:
LE POSITIF : Notre guide Samer était un homme charmant, cultivé, modeste, bienveillant et plein d'humour ; sur la partie Wadi Rum Lafi a été un super cuisinier et Salem, un facétieux et sympathique aide de camp ; Samer nous a beaucoup appris sur la Jordanie et sur Petra que nous avons découvert par des chemins secrets. Le dernier jour, l'agence locale nous a proposé un bain dans la mer morte et 2 visites de sites pour 70€.
A AMELIORER : le circuit dans le Wadi Rum, bien que magnifique n'est pas celui décrit par Nomades ! Selon descriptif nous devions partir en direction du sud et revenir par Sunset point en face de djebel Qattar, et ce n'est pas par là que nous sommes passés ! A ce jour aucune explication ne m'a été donnée là-dessus... Les tentes sont fatiguées et trouées... à remplacer d'urgence ! Arrivée vol à 5H dur pour partir en trek après.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-François bonjour,
Nous comprenons bien votre déception. La météo ne nous a pas laissé d’autre choix que d’aménager les parcours prévus dans le désert. Comme vous avez pu le voir, les Jours 2 et 3 étaient nuageux avec quelques gouttes de pluie et, en soirée, des vents violents. Heureusement, ces conditions sont restées stables et ne se sont pas dégradées. Cela nous a permis, malgré quelques aménagements de parcours, de voir de beaux canyons et quelques arches spectaculaires. Nous sommes désolés qu’aucune explication ne vous ait été donnée en cours de route.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Wadi Rum.

L’équipe Moyen-Orient et Asie Centrale

Publié le 18/05/2018 Signaler cet avis

Pascale 2 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Ce voyage dans un chouette petit groupe m’a enchantée. J’ai été envoutée par les paysages du Wadi Rum, les nuits en bivouac et la visite de Pétra hors des sentiers battus. Merci à Samer notre guide et prof d’histoire ;-) pour sa gentillesse et bonne humeur ! Seuls bémols : le vol aller de nuit sans possibilité de douche à l’arrivée et l’état des tentes qui étaient déjà bien fatiguées.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascale bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous avons trouvé de très bons vols fin de continuer à garantir de bons tarifs pour ce voyage. Notre programme précise bien que, selon l’heure d'arrivée du vol, vous pourrez avoir un transfert à l'hôtel ou débuter votre circuit. Nous sommes d’accord que cela est malgré tout un peu fatigant. Aussi, nous essayons de trouver de meilleurs horaires de vols pour la prochaine saison. Par ailleurs, il est également prévu de racheter de nouvelles tentes.
A très bientôt pour de nouvelles aventures.

Publié le 28/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 31/03/2018

Carine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Fabuleux voyage, surtout l'expérience des 4 jours/3 nuits dans le Wadi Rum. Après la sublime Petra, nous avons opté pour ne pas rester un 3ème jour dans la zone mais rajouter une demi-journée à la Mer Morte + à Amman à la fin du voyage. Une suggestion pour Nomade de modifier le voyage : ça ne rajoute que peu de frais (peut-être 50€ à tout casser) et rajoute une dimension au voyage (+ une visite de la capitale, non négligeable !)

Publié le 14/04/2018 Signaler cet avis

Laurence 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Excellent sejour qui nous a permis de decouvrir le Wadi Rum en 4 jours (necessaires pour s'eloigner des zones trop frequentees...), puis 2 jours a Petra, pour un tour classique puis un peu plus en dehors des sentiers battus. Notre guide Nazee nous a fait profiter de son large savoir sur la Jordanie, et plus encore... L'equipe logistique, discrete mais aux petits soins pour nous, nous a presque fait regretter le campement lorsque nous sommes arrives a l'hotel! De beaux souvenirs plein la tete...

Publié le 11/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2017

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

arrivee de toulouse à___8h du matin,depart paris 18h.......c'est long......
bivouac.....couchee a 8h du soir....fallait pas venir en hiver..........rien de prevu,pour chauffer l'ambiance...........bilan,comme apres les accouchements........paysages envoutants,bonnes petites marches.........il me semble que nous formions un groupe sympathique avec un bon esprit........excellent souvenir.

Publié le 11/01/2018 Signaler cet avis

Marianne 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage en Jordanie! Notre guide, Akim, a été fantastique et aux petits soin pour nous et toujours présent, Surtout il a su nous inviter au sein de sa culture et nous faire partager le passé, le présent et le futur de la Jordanie. Le trek dans le désert est relativement facile à cette époque de l'année (Décembre) et le campement, rudimentaire, était au coeur de la nature, au milieu de nulle part, top. Ibrahim et ses co-équipiers (l'équipe nous accompagnant en plus d'Akim dans le Wadi Rum) ont fait tout leur possible pour nous guider dans ce magnifique désert, partager la culture jordanienne lors des veillées du soir, et préparer une très bonne cuisine avec option végétarienne, que demander de plus :)). Pétra, superbe. Cela se découvre plus que cela ne se décrit. Seul bémol: le voyage devrait intégrer la visite de la mer morte que nous avons faite en supplément le dernier jour.
Je conseille!

Publié le 21/01/2018 Signaler cet avis

sabrina 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Un voyage hors du temps, magique.
Un guide exceptionnel, des accompagnateurs aux petits soin.

Publié le 05/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 25/02/2017

DELPHINE 5 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Superbe voyage. La Jordanie est un pays magnifique, où les gens sont très accueillants, et sûr ......il ne faut donc pas hésiter à aller profiter de ces merveilles. Très belles randonnées dans le désert du Wadi Rum, et le cuisinier Ibrahim a su nous épater avec peu de moyens, les repas ont tous été délicieux ! les randonnées étaient hors des circuits proposés aux touristes en 4x4, donc en dehors des plus gros "spots", mais c'était un avantage !
Quand au circuit à Pétra, notre guide Rashet a su nous emmener dans des circuits étonnants. J'avais déjà été à Pétra lors d'un voyage précédent, mais je l'ai redécouvert autrement et beaucoup plus complètement ! Le retour par la vallée sombre sur l'entrée du Siq est juste époustouflante.
L'agence locale a été très conciilante, et je les en remercie : nous avons pu légèrement modifier le dernier jour du séjour, pour faire un peu de tourisme .....
Le guide Rashet s'est très bien occupé de nous, et a su nous faire apprécier son pays.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/03/2017 Signaler cet avis

Sophie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très satisfaite, un magnifique périple accompagné par un prestataire très accomodant.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/03/2017 Signaler cet avis

valérie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, réussi sur tous les plans: groupe sympa avec une bonne ambiance, guide féru d'histoire et sportif, rythme de marche agréable qui laisse le temps à la contemplation, logistique impeccable, paysages variés entre le désert du Wadi Rum, la cité nabatéenne de Petra et, cerise sur le gâteau: une baignade dans la Mer Morte le dernier jour sur notre demande (grâce à la flexibilité de notre guide et de l'agence de voyage sur place qui ont accepté de changer le programme prévu, moyennant un petit supplément). Bref, un voyage à recommander sans hésiter!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/03/2017 Signaler cet avis

Marc 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Voyage varié et équilibre associant le culturel et la nature

Publié le 07/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/02/2017

Franck 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent voyage! Du décollage de Paris jusqu'à l'atterrissage, tout était parfait. Je cherchais de l'aventure et du dépaysement, j'en ai eu! De très beaux paysages et de très belles visites accompagnés par des guides et des personnes exceptionnelles. La Jordanie est un vrai joyau, j'ai déjà hâte de repartir

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/02/2017 Signaler cet avis

Monique 10 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Un voyage enchanteur. Marcher et dormir sous le ciel étoilé dans le désert coloré et fantastique du Wadi Rum, découvrir Pétra par des chemins détournés et en hauteur, le programme est plein de belles surprises. La fin de chaque étape amène le regret de ne pas passer plus de temps sur les lieux mais la suivante est tout aussi belle. La réussite du voyage tient en grande partie aux talents de Mohammad, le guide, pour partager les richesses de son pays et mettre du lien dans le groupe par de petites attentions et un grand sens de l'humour. La logistique dans le désert assurée par Ibrahim a été un chef d'oeuvre d'hospitalité avec des décors à couper le souffle et des repas autour du feu délicieux et drôles. Beau voyage de courte durée que je conseille à ceux à qui le temps manque pour une grande parenthèse de dépaysement.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/02/2017 Signaler cet avis

Ingrid 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Mohammed le guide, Ibrahim le cuisinier, Samy le policier. Voici le tiercé gagnant pour passer un séjour inoubliable. Sans oublier une équipe de chauffeurs et une gestion/organisation du séjour à la perfection.
Les randos et les différents paysages sont "Majestueux" "Splendide" "Magnifique".

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2016

Bertrand 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Le voyage n'a pas respecté l'itinéraire prévu à l'achat, avec des modifications un peu hasardeuses reçues par mail en dernière minute qui n'ont pas été respectées non plus... mais au final le voyage fut bien organisé et surtout tellement éblouissant de beauté au sein d'un groupe très sympathique. Merci au passionnant guide Hakim.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bertrand bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage, notamment la qualité de notre organisation et de notre accompagnement. Nous ne manquons pas d’adresser ce témoignage de confiance à notre équipe locale afin de l’encourager.
Nous avons effectivement repris le sens habituel de ce circuit et, afin de mieux profiter de la découverte du désert, de supprimer Aqaba. Il nous semblait en effet que la halte de 3 heures à Aqaba ne valait de perdre autant de temps en transfert. C’est un choix que nous avons fait suite aux retours de précédents voyageurs.
Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Asie Centrale


Publié le 14/11/2016 Signaler cet avis

SARA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très agréable mais quelques points négatifs :
1 - le positif : - un séjour inoubliable dans le désert de Wadi Rum et visite de Petra, lieu extraordinaire
- agrémentée par un guide présent, efficace, très cultivé et intéressant dans les explications,
soucieux du bien-être du groupe,
2 - le négatif : - un programme changé 2 jours avant notre départ avec suppression de la dernière étape sur la mer
rouge (non compensé)
- un plan de vol nul avec une escale à Istanbul, alors que les derniers inscrits ont eu un vol
direct - au retour, nous avons manqué la correspondance et dû racheter 2 billets
Istanbul/Paris, coût 900 euros

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sara bonjour,
Nous sommes désolés d’apprendre par votre avis le souci que vous avez rencontré lors de votre vol retour. Nous sommes très surpris de pas avoir eu de nouvelles de votre part lors de votre escale à Istanbul, d’autant que toutes nos convocations mentionnent le numéro d’urgence Nomade à joindre en cas de souci de ce type. C’est notre service transport qui depuis Paris se charge de répondre à ces appels. Nos collaborateurs sont français et travaillent en lien avec les compagnies aériennes pour trouver immédiatement une solution. Notre service clients va revenir ver vous à ce sujet.
Pour ce qui est des vols de Turkish Airlines, nous travaillons depuis de nombreuses années avec cette compagnie sur la destination. Nous obtenons des tarifs très avantageux avec cette compagnie. Lors de la réservation, nous sommes toujours disposés à proposer d’autres alternatives moyennant supplément.
Nous avons modifié le programme afin de mieux profiter de la découverte du désert. Il nous semblait en effet que la halte de 3 heures à Aqaba ne valait de perdre autant de temps en transfert. C’est un choix que nous avons fait suite aux retours de précédents voyageurs.
Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 07/11/2016 Signaler cet avis

André 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour
J'ai acheté un trek avec une après midi à Aqaba et vous avez bouleversé le programme 3 jours avant sans me demander mon avis.De plus le nouveau programme prévoyait un tour dans le Wadi Rum puis Petra et un retour dans le Wadi Rum juste pas possible et une soirée chez un Bedouin qui n'a jamais eu lieu.Ensuite j'aimerais que vous m'expliquiez pourquoi certains participants bénéficiaient au même tarif d'un vol direct Paris Amann aller et retour alors que nous avions une escale à Istanboul qui s'est mal passée pour quatre d'entre nous puisque nous avons raté l'avion alors même que nous étions 15 mn avant le décollage à la porte indiquée sur les panneaux et aucun appel pour les retardataires ce qui se fait dans tous les aéroports.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

André bonjour,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention et tenons à apporter quelques précisions.
Nous vous avons informé, avant le départ, du changement d’itinéraire dû à la modification par la compagnie de la rotation aérienne initialement prévue. Nous avons ainsi été contraints de trouver une alternative permettant de respecter au mieux le programme. Dès lors, nous avons choisi les vols de la Turkish Airlines avec une arrivée et un retour décalés de quelques heures seulement.
Pour optimiser la découverte du désert, nous avons décidé de modifier le programme. Il nous semblait en effet que la halte de 3 heures à Aqaba ne valait de perdre autant de temps en transfert. C’est un choix que nous avons fait suite aux retours de précédents voyageurs.
Pour ce qui est des tarifs des autres participants, nous constatons que les suppléments réglés correspondent à des départs de province et à une demande particulière (avec supplément élevé).
Pour ce qui des consignes d’embarquement, il faut respecter les horaires indiqués sur les cartes d’embarquement. Il faut bien entendu se présenter dans les temps.
Nous vous remercions de votre compréhension,

L’équipe Asie Centrale

Publié le 11/11/2016 Signaler cet avis

Nadia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Paysages magnifiques, je suis déçu que le programme ai été modifié 3 jours avant le départ. Le voyage acheté ne correspondait pas à celui que nous avons fait.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nadia bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage.
Nous avons effectivement repris le sens habituel de ce circuit et, afin de mieux profiter de la découverte du désert, de supprimer Aqaba. Il nous semblait en effet que la halte de 3 heures à Aqaba ne valait de perdre autant de temps en transfert. C’est un choix que nous avons fait suite aux retours de précédents voyageurs.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 14/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 15/10/2016

Fanny 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage, un partage de découvertes culturelles et environnementales. Très riche, juste un peu Light d'un point de vu sportif!!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/11/2016 Signaler cet avis

Antonin 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Super voyage pays magnifique je pourrais écrire trois pages de compliment (paysage, accueil, thé, nourriture, histoire, culture). Une bonne organisation des transports (navette-hôtel). Un guide au top passionné par sont pays, les cultures et l'histoire. On n'a mangé comme des Rois pendant une semaine je pense qu'on n'a pas perdu un gramme. Un trek assez tranquille dans l'ensemble on n'est pas tué par l'effort, les fumeurs qui sont à un paquet par jour ce trek et pour vous.
Je crois que la seule chose qui ma dessus c'est le plastique partout dans dans le dessert. L'écologie c'est le cadet de leur soucis ce qui peux ce comprendre, mais moi en tend que touriste européen voir des bouteilles plastiques dans le sable tout les 100m c'est pas ce qui m'enchante le plus.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/11/2016 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Satisfait

excellente organisation à Pétras et Wadi Rum
néanmoins, les transferts aller-retour, par route, de l'aéroport d'Amman au site entre minuit et 7 heures du matin ne sont pas adaptés

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/10/2016 Signaler cet avis

VERONIQUE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Transferts aller retour une horreur surtout l aller avec trek derrière pour un circuit de courte durée + information erronée de nomade quant au visa j ai dépense 67€ pour rien!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Véronique bonjour,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention et nous tenons a apporter quelques précisions concernant les points que vous avez soulevés.
Pour ce qui est des transferts aller/retour, nous avons exceptionnellement dû modifier votre plan de vol avec, pour conséquence, une arrivée très matinale et un départ immédiat pour Petra. Quant au retour, le transfert était également prévu dans la nuit.
Nous sommes conscients de la fatigue engendrée. Aussi, pour rendre ce programme plus confortable, nous avons décidé d'organiser ce circuit en 9 jours à partir de fin novembre 2016.
Concernant les visas, nous sommes très surpris du souci que vous avez rencontré. En effet,un membre de notre équipe attend systématiquement nos voyageurs à l'aéroport avant le franchissement de la douane. Il regroupe nos passagers de manière à faire valoir la gratuité accordée par le gouvernement jordanien aux touristes en groupe. D'ailleurs, les autres participants présents sur votre vol n'ont pas eu à payer de visa. C'est dommage car nous vous confirmons que le visa est bien gratuit pour 6 voyageurs (et plus) arrivant sur le même vol.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 25/10/2016 Signaler cet avis

Véronique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Paysages fabuleux comblant toutes nos espérances. Etonnant contraste entre Petra si raffinée et mystérieuse et les grands espaces sauvages du Wadi Rum. Dépaysement garanti accentué par le charme des nuits étoilées.
La faiblesse du voyage reste les transports. Visiter Petra après une nuit blanche en avion et 3h de route nuit fatalement à l'enchantement du 1er jour.
Le dernier jour à Aqaba est sans grand intérêt et nous allonge la route du retour de nuit à l'aéroport. Un détour par la mer morte serait judicieux et plus en harmonie avec ce voyage.
Enfin deux maîtres mots pour notre guide et notre groupe: yallah et UNO!!!!!!!

Annie et Véronique

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Véronique bonjour,
Nous vous remercions d'avoir bien voulu partager avec nous vos impressions sur ce beau voyage.
Pour ce qui est des transferts aller/retour, nous avons exceptionnellement dû modifier votre plan de vol avec, pour conséquence, une arrivée très matinale et un départ immédiat pour Petra. Quant au retour, le transfert était également prévu dans la nuit.
Nous sommes conscients de la fatigue engendrée. Aussi, pour rendre ce programme plus confortable, nous avons décidé d'organiser ce circuit en 9 jours à partir de fin novembre 2016.
Enfin, concernant votre remarque sur un arrêt à la Mer Morte, nous pensons que cette excursion ne trouve pas sa place dans le carde de ce circuit privilégiant la randonnée au cœur des grands espaces du Wadi Rum. Aussi, nous réservons cette visite aux voyages découverte en 4X4.
Nous vous remercions de votre compréhension.
A très bientôt,

L'équipe Asie Centrale

Publié le 05/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 19/03/2016

marie-hélène 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Pour une première expérience avec Nomade, ce fut une réussite : excellente organisation, accueil très chaleureux, paysages de toute beauté et beau temps au rendez-vous ! Le niveau de difficulté est exact : assez intense mais très accessible dès lors que l'on fait un peu de sport toute l'année. L'ensemble des participants était super sympa. Une vraie semaine de "décrochage" pour bien se ressourcer. Selon moi, il n'y pas de risque à voyager dans cette partie de la Jordanie, très calme et qui pourtant souffre d'une désaffection des touristes.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/04/2016 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage. Les 5 jours de rando dans le désert du Wadi Rum permettent de s'imprégner totalement de la nature avant de terminer en apothéose à Petra.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/04/2016 Signaler cet avis

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Enchanté par ce voyage et les rencontres effectuées durant ce séjour.
Un guide chaleureux et bien documenté.
un point à améliorer : un peu plus de diversité dans les repas lors des bivouacs.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/04/2016 Signaler cet avis

Vanessa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage était vraiment à la hauteur de mes attentes : les paysages du désert du WADI RUM sont splendides et le site de PETRA est très impressionnant, à aucun moment je me suis sentie en danger, ce pays m'a semblé vraiment "safe". Il s'est avéré un peu plus difficile que ce que je pensais de marcher dans le sable du désert mais ce n'est de loin pas inaccessible et la notation de Nomade me semble correct ! L'hôtel pour les jours passés à Petra était bien : nourriture, literie, service ... (Un bémol aux personnes de l'accueil (ou gérant ?) qui nous ont fait payer un peu cher la liaison Petra-Aqaba (nous ne partions pas avec l'ensemble du groupe) après plusieurs discussions peu claires. C'est usant ce genre de business à l'intérieur même de l'hôtel et pas très correct.)

L'organisation était top (les tentes un peu petites et vieillottes mais ca restait honnête) et nous avons pu découvrir la Jordanie sans contrainte et avec plaisir !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/03/2016 Signaler cet avis

Hélène 10 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Une semaine géniale!!!
Des randos sportives dans le Wadi Rum (entre 20 et 25 km par jour, rythme soutenu, souvent dans le sable), des paysages grandioses et magnifiques, un temps idéal, des bivouacs sympas, Ghazi notre guide passionné et attentif, des repas délicieux concoctés par Salem et son aide de camp Mohamed, la gentillesse des jordaniens, (aucun sentiment d'insécurité, allez-y les yeux fermés), et en apothéose la sublime Pétra, tous les ingrédients pour de superbes vacances étaient réunis. Merci aussi à Marie-Helene, Catherine, David, Juliette, Tahel ;) , Sarah, Vanessa, Fatima, Farid, Florent et Véronique, le groupe, qui ont tous contribué à cette réussite...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/03/2016 Signaler cet avis

FLORENT 3 avis
Explorateur

Satisfait

Merveilleux voyage dans le désert de Wadi Rum ainsi que belle découverte de Pétra !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/03/2016 Signaler cet avis

VERONIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pas du tout satisfaite du plan de vol, départ pour Istanbul à 18h20, arrivée à Aqaba à 4h du matin ou personne ne nous attendait et en ce qui me concerne le préach de Nice vers roissy avec 6 hr d' attente !!! Idem pour le retour ...., de ce fait, la matinée du jour 2 bien compromise et la matinée en bord de mer initialement prévue a été tout simplement annulée !!!

Le guide ok, très charmant et attentionné.
Il aurait été bien de varier un peu les plats du soir, dans le wadi rum, car chaque jour, au menu, poulet et riz, certes cuisinés differemment mais tout de meme poulet et riz tous les jours, mais bonne cuisine !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 27/02/2016

Jean, Marie 3 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

7 jours de super randos entre le Wadi Rum et Petra... Notre guide Ghazi était juste sensationnel, notre équipe de Bédouins nous a régalés dans le désert et ce avec des moyens rudimentaires ;les randos autour de Petra super sympas... Que dire, allez-y ! La Jordanie est un îlot de stabilité dans une région tourmentée, profitez en !
Un copier/coller partiel de l'avis de Cécile car les femmes ont toujours raison :-)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/03/2016 Signaler cet avis

Voir plus d'avis