Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

93% de satisfaction sur 30 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/05/2022

Marinette 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage magnifique , à la hauteur de mes attentes!
Notre guide passionné de son pays nous a beaucoup appris sur l'histoire de la Jordanie.
Durant la traversée du Désert de Waldi Rum, nous avons eu l'impression d'être seuls au monde, des paysages magnifiques nous ont accompagnés pendant plusieurs jours. La visite de Pétra a été un moment unique et très intense. La découverte du site m'a laissé sans voix.
Une petite baignade dans la Mer Morte a clôturé mon aventure d'une très belle manière. Merci à mes compagnons de voyages et à notre guide Adnan pour sa gentillesse.
Juste une petite remarque : La journée consacrée à l'ascension du Mont Aron est une journée qui demande un effort physique
énorme pour un intérêt très moyen au final.

Publié le 31/05/2022 Signaler cet avis

Lou 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bravo à l’équipe de Nomade pour l’organisation de ce merveilleux voyage en Jordanie.
Notre guide de trek Adnan est absolument formidable. Ça connaissance de l’histoire de la région nous a bercé tout au long de nos journées de marche.
Les nuits en bivouacs on été très animées et confortables grace aux bédouins.
Le seul bémol du séjour est l’ascension du mon Aron. Trop difficile pour un intérêt moindre (au niveau paysage).
Il est également dommage que nous devions partager des chambres de 3 personnes lorsque nous voyageons en couple.

Je repartirais avec plaisir avec votre organisme !!
Merci

Publié le 17/05/2022 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage a été magnifique : les paysages (désert) sont merveilleux, la nourriture est très bonne. Comme indiqué sur le descriptif, nous n'avons quasiment vu aucun touriste dans le désert, à part quelques uns à bord de 4x4. Les repas étaient cuisinés sur place et délicieux. Mention spéciale pour notre guide (parle parfaitement le français, a des connaissances culturelles impressionnantes, et, est d'une gentillesse extraordinaire). Les bédouins qui s'occupaient de notre confort étaient aussi adorables. Dans notre petit groupe de voyageurs (10), il y avait une super ambiance, ce qui a permis d'apprécier encore plus ces vacances.
Conclusion : j'ai vécu un voyage mémorable.
Nathalie

Publié le 17/05/2022 Signaler cet avis

ANDRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

voyage dans l'ensemble réussi, conforme au descriptif.
Quelques "couacs" à l'arrivée le premier jour ( arrivée à l'hotel à 6 heures du matin / pas d'heure de rv avec le guide le matin ) et le dernier jour d'hotel : pas assez de chambres retenues et contrainte d'être à 3 par chambre !
Enfin, une journée de randonnée très longue et monotone (trajet dejà emprunté en partie 2 fois) au mont ARON sans grand intérêt
sinon, bon groupe et bon guide !

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/04/2022

Martine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage extraordinaire sur des sites magnifiques Notre guide Adnan a su nous faire partage sa passion pour l'histoire de son pays et ses coutumes et nous emmener en dehors de la foule des touristes sur un parcours exceptionnel de beauté. Le bivouac organisé avec les bédouins, la mer morte, la montée du mont Aaron à dos de mule des expériences à couper le souffle
Aucune fausse note dans ce voyage excepté les voyages en avion (heures tardives ou trop tôt et escale trop longue à Istambul) mais tout est oublié pour ne garder que le meilleur.voyage a faire absolument

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

GINI 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage, aucune fausse note, guide super, petit groupe sympa, et surtout... Des expériences et images à couper le souffle.
Désert incroyable, des bonnes marches. J'aurais apprécié de passer 2 jours de plus dans le désert. Nuit à la belle étoile pour ceux qui veulent (je recommande l'expérience!).

Publié le 03/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2022

vp 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bonne organisation sauf à la fin du voyage où il y avait une durée importante entre la fin du séjour proprement dit et l'embarquement en avion.Il aurait été possible de prévoir une autre visite dans cet intervalle(église d'Amman, mosquée, souk....)
Guide très compétent et cultivé, attentionné envers chacun.
Etapes bien réfléchies et équilibrées. Hébergements variés et adaptés au contexte et au programme

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

CARINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique séjour en Jordanie du début à la fin et très bonne organisation.
Gros point fort, le trek dans le désert loin de l'afflux des touristes qui nous offrent un sentiment de liberté incroyable.
Rien à dire sur la qualité des hébergements.
Et mention spéciale pour notre guide Mohammed au top, très cultivé et très attentionné envers notre groupe.

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Adèle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique séjour !
Super organisation de la réservation à la fin du séjour
Equipe adorable qui a su nous faire découvrir une Jordanie authentique loin des hordes de touristes.
Merci aux Bédouins Soleilman Ramadan et Hussen dans le désert et à notre guide Mohammed qui nous a beaucoup appris.
Une impression de seuls au monde sous les étoiles.
A refaire !

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

ANNY 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ce fut un voyage exceptionnel tant au niveau organisation, sites remarquables, randonnées et accueil .
Avons eu beaucoup de chance d'avoir pu profiter d'un guide hors pair qui nous a replongé dans nos racines culturelles et religieuses ... encore un grand merci . Nos amis bedoins nous ont accueillis chaleureusement et nous avons eu beaucoup de mal à les quitter après les 4 jours dans le désert de Wadi Rum . Nous gardons également de PETRA un merveilleux souvenir .
Bravo à Nomades aventures pour ce beau trek !

Publié le 03/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/03/2022

Claire 1 avis
Voyageur

Satisfait

J'ai beaucoup apprécié le parcours avec 2 temps forts,le Wadi Rum et Petra.
Très beaux souvenirs des bivouacs dans le désert. Supers repas.
L'hôtel à Amman était très bien. Par contre à Petra,nous avions une chambre sans fenêtre (peut être pas si mal d'ailleurs car les autres chambres étaient bruyantes). Petits soucis de logistique au niveau du buffet. Notre guide était très bien pour tous les aspects culturels et historiques par contre il n'était pas du tout sportif. Dommage pour un trek niveau 3.

Publié le 12/04/2022 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Autant le programme en lui-même est excellent et bien équilibré, autant l'organisation a été médiocre.
3 jours dans le désert du Wadi Rum avec 2 touaregs super efficaces et très sympa, les nuits en bivouac accompagnées de dîners et petit-déjeuners excellents.
Petra est un site fantastique et les 2 jours de visite/randonnée sont parfaitement adaptés. Et la halte au bord de la mer Morte est intéressante: se baigner quelques minutes sans pouvoir nager est une expérience originale.
Par contre l'hôtel à Petra était très moyen: suspiscion de punaises de lit dans une chambre, le buffet de dîner et p'tit déj était toujours quasi-vide si nous n'arrivions pas les premiers.
Pique-niques très irréguliers: excellent parfois, médiocre ou très, très "light" certains jours.
Et puis notre guide principal n'était pas du tout adapté à un trek niveau 3 chaussures. C'était plutôt un guide pour visite culturel. Du coup il a sous-traité une partie des randonnées...

Publié le 05/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/10/2021

mpbf 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage dans des sites merveilleux et un groupe très sympathique.
Notre accompagnateur était très disponible, et nous a fait partager toute la culture de son pays.

Toutefois il faut savoir que ce séjour mentionné 9 jours n 'est en fait que de 7 jours et 6,5 nuits sur place ( départ J1 à 19h30 et départ J9 à 2h du matin de jordanie pour arriver à 9h ) .
Il est regrettable que l 'on passe deux nuits dans les avions, sachant que le voyage se fait en deux vols successifs de 3h30 puis 1h30 donc avec l 'impossibilité de dormir .
Avec ces horaires de vol le programme de la première journée ( J2 dans le programme) se trouve donc modifié( impossible de repartir à 7 h quand on arrive la première nuit à 5h du matin à l hôtel ).
Le plan de vol est à revoir ou bien il faut changer l 'intitulé du voyage en 7 jours .

le reste est parfaitement organisé et les sites sont splendides .

Publié le 09/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

GERARD 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

IL est dommage que notre circuit qui se déroulait dans des sites exceptionnels (Wadi Rum, Pétra) ait été en grande partie gâché par l'incompétence d'une personne qui s'est improvisée guide, au français approximatif (comprenant mal les questions et étant de toutes façons incapable d'y répondre), n'ayant aucune notion de la gestion d'un groupe de touristes, étant incapable de donner des explications sur les lieux traversés, ni sur le pays lui-même son organisation, son histoire, sa géologie, culture, .. Devant le fiasco qui s'annonçait au début de la visite de Pétra, le groupe a du se résoudre à le récuser. Point positif l'agence locale a très vite réagi en mettant à notre disposition un guide compétent sur Pétra et en nous envoyant le soir même un professionnel qualifié pour assurer la fin du voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gérard bonjour, comme nous l'expliquions à Stéphanie, nous avons été désolés d'apprendre que votre guide n'était pas à la hauteur de vos attentes peu avant la fin du voyage. Dès qu'elle en a été informée, notre agence locale a fait le nécessaire pour le remplacer. Enfin, à votre retour, notre Service Client est revenu vers vous pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l'espérons, aura permis d'atténuer l'impression négative.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Asie Centrale et Moyen Orient

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

STEPHANIE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Grande partie du voyage gâchée par le fait que la personne qui nous accompagnait n'avait pas de compétences de guide avérées. Communication très difficile, aucune transmission d'informations ni sur les lieux visités, ni sur le pays. Arrivés à Petra, la situation devenant très gênante, nous avons dû contacter Nomade. L'agence locale a vite réagi en nous donnant 2 très bons guides pour les 3 jours restants. En revanche le service client au retour du voyage est décevant et n'assume pas sa responsabilité à la hauteur du préjudice subi. Heureusement, groupe fort sympathique qui permet de garder de très bons souvenirs de ce voyage. Désert superbe, malgré 3 nuits en bivouac nous n'avons cependant pas eu l'impression de nous éloigner des lieux fréquentés et pas eu de points de vue de lever ou coucher de soleil. Petra est surprenante, le mode randonnée permet de réaliser encore plus son immensité. Le bain dans la mer morte est une expérience à vivre, mais un peu noyée dans le tourisme de masse

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous avons été désolés d'apprendre que votre guide n'était pas à la hauteur de vos attentes peu avant la fin du voyage. Dès qu'elle en a été informée, notre agence locale a fait le nécessaire pour le remplacer. Enfin, à votre retour, notre Service Client est revenu vers vous pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l'espérons, aura permis d'atténuer l'impression négative.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Asie Centrale et Moyen Orient

Publié le 03/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/03/2019

JEAN LUC 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage accompagné par un excellent guide ,Admed, qui nous a partagé sa grande culture historique et religieuse de son pays et de son histoire.

Publié le 16/04/2019 Signaler cet avis

Thomas 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ajouter Jerash au programme du voyage, nous avons réalisé la visite en extra alors que c'est un incontournable

Publié le 10/04/2019 Signaler cet avis

Gilles 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tout s'est très bien passé, de la réservation via l'agence jusqu'au déroulement du voyage, conformément au programme.
Le guide était extra et, compte tenu de la bonne ambiance générale, nous a meme proposé de mettre en place une étape supplémentaire au programme, moyennant 20 dinars de plus. Nous avons unanimement accepté !

Je recommande.

Publié le 18/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2019

JEROME 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Trés belles randonnées dans le désert du Wadi Rum, dans les paysages montagneux et désertiques. Bonnes expériences de bivouac et nuit sous la tente avec l'équipe de Bédouins. Les 2 jours de randonnées à la découverte de la cité de Petra permettent de découvrir une autre facette de la Jordanie. Enfin l'expérience de la baignade dans la Mer Morte est un incontournable du voyage.
Notre guide Mazen a su rendre ce voyage inoubliable grâce à ses échanges sur l'histoire et la vie quotidienne en Jordanie.Sa connaissance des lieux nous a fait découvrir des endroits hors des sentiers battus.

Publié le 22/02/2019 Signaler cet avis

JEAN 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Prestations correspondant parfaitement au descriptif
Formidable parcours et bivouacs dans le Wadi Rum ainsi que les randonnées autour de Petra organisés avec professionnalisme et gentillesse par Mazen

Publié le 19/02/2019 Signaler cet avis

Claudine 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Beau circuit entre désert(paysages magnifiques, belles balades , bivouacs sympa) et Petra (abord sportif du site le 2°jour mais cela valait la peine) ; Fin de voyage par un bain dans la Mer Morte (étonnant!!)
Guide Mazen super très professionnel prévenant et d'une grande gentillesse
Quelques réserves sur le 1° hôtel à Amman (salle de bain moisie...) tout le reste était parfait (y compris nourriture)

Publié le 19/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2018

Gaëlle 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Superbe voyage dans un pays magnifique. Coup de coeur pour la Jordanie! Merci à Pauline de nous avoir orientés sur ce voyage. Nous avons eu la chance d'être dans un petit groupe qui a très bien fonctionné. Notre guide Sameer est un puit de connaissances. Il ne s'est pas contenté de nous guider dans des paysages extraordinaires mais il a partagé avec nous plein d'informations notamment historiques, cela a apporté une grande valeur ajoutée à ce voyage. Les autres plus du voyages: les nuits dans le désert, notre équipe d'accompagnants Laffi et Salem, PETRA par des sentiers détournés et notamment dans le lit d'une rivière (pas totalement à sec)...
Les moins: un voyage aller épuisant avec une arrivée à l'aube sans possibilité de prendre une douche avant 3 nuits dans le désert, des tentes presque hors d'usage qui ne résistent plus au vent.
Suggestion: inclure d'office la mer morte le dernier jour

Publié le 19/05/2018 Signaler cet avis

Jean-François 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je reviens du voyage "Désert de Wadi Rum à Petra" fin avril. Très beau voyage réalisé dans de bonnes conditions, je détaille mes impressions:
LE POSITIF : Notre guide Samer était un homme charmant, cultivé, modeste, bienveillant et plein d'humour ; sur la partie Wadi Rum Lafi a été un super cuisinier et Salem, un facétieux et sympathique aide de camp ; Samer nous a beaucoup appris sur la Jordanie et sur Petra que nous avons découvert par des chemins secrets. Le dernier jour, l'agence locale nous a proposé un bain dans la mer morte et 2 visites de sites pour 70€.
A AMELIORER : le circuit dans le Wadi Rum, bien que magnifique n'est pas celui décrit par Nomades ! Selon descriptif nous devions partir en direction du sud et revenir par Sunset point en face de djebel Qattar, et ce n'est pas par là que nous sommes passés ! A ce jour aucune explication ne m'a été donnée là-dessus... Les tentes sont fatiguées et trouées... à remplacer d'urgence ! Arrivée vol à 5H dur pour partir en trek après.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-François bonjour,
Nous comprenons bien votre déception. La météo ne nous a pas laissé d’autre choix que d’aménager les parcours prévus dans le désert. Comme vous avez pu le voir, les Jours 2 et 3 étaient nuageux avec quelques gouttes de pluie et, en soirée, des vents violents. Heureusement, ces conditions sont restées stables et ne se sont pas dégradées. Cela nous a permis, malgré quelques aménagements de parcours, de voir de beaux canyons et quelques arches spectaculaires. Nous sommes désolés qu’aucune explication ne vous ait été donnée en cours de route.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Wadi Rum.

L’équipe Moyen-Orient et Asie Centrale

Publié le 18/05/2018 Signaler cet avis

Pascale 2 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Ce voyage dans un chouette petit groupe m’a enchantée. J’ai été envoutée par les paysages du Wadi Rum, les nuits en bivouac et la visite de Pétra hors des sentiers battus. Merci à Samer notre guide et prof d’histoire ;-) pour sa gentillesse et bonne humeur ! Seuls bémols : le vol aller de nuit sans possibilité de douche à l’arrivée et l’état des tentes qui étaient déjà bien fatiguées.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascale bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous avons trouvé de très bons vols fin de continuer à garantir de bons tarifs pour ce voyage. Notre programme précise bien que, selon l’heure d'arrivée du vol, vous pourrez avoir un transfert à l'hôtel ou débuter votre circuit. Nous sommes d’accord que cela est malgré tout un peu fatigant. Aussi, nous essayons de trouver de meilleurs horaires de vols pour la prochaine saison. Par ailleurs, il est également prévu de racheter de nouvelles tentes.
A très bientôt pour de nouvelles aventures.

Publié le 28/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 31/03/2018

Carine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Fabuleux voyage, surtout l'expérience des 4 jours/3 nuits dans le Wadi Rum. Après la sublime Petra, nous avons opté pour ne pas rester un 3ème jour dans la zone mais rajouter une demi-journée à la Mer Morte + à Amman à la fin du voyage. Une suggestion pour Nomade de modifier le voyage : ça ne rajoute que peu de frais (peut-être 50€ à tout casser) et rajoute une dimension au voyage (+ une visite de la capitale, non négligeable !)

Publié le 14/04/2018 Signaler cet avis

Laurence 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Excellent sejour qui nous a permis de decouvrir le Wadi Rum en 4 jours (necessaires pour s'eloigner des zones trop frequentees...), puis 2 jours a Petra, pour un tour classique puis un peu plus en dehors des sentiers battus. Notre guide Nazee nous a fait profiter de son large savoir sur la Jordanie, et plus encore... L'equipe logistique, discrete mais aux petits soins pour nous, nous a presque fait regretter le campement lorsque nous sommes arrives a l'hotel! De beaux souvenirs plein la tete...

Publié le 11/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2017

Marie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

arrivee de toulouse à___8h du matin,depart paris 18h.......c'est long......
bivouac.....couchee a 8h du soir....fallait pas venir en hiver..........rien de prevu,pour chauffer l'ambiance...........bilan,comme apres les accouchements........paysages envoutants,bonnes petites marches.........il me semble que nous formions un groupe sympathique avec un bon esprit........excellent souvenir.

Publié le 11/01/2018 Signaler cet avis

Marianne 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage en Jordanie! Notre guide, Akim, a été fantastique et aux petits soin pour nous et toujours présent, Surtout il a su nous inviter au sein de sa culture et nous faire partager le passé, le présent et le futur de la Jordanie. Le trek dans le désert est relativement facile à cette époque de l'année (Décembre) et le campement, rudimentaire, était au coeur de la nature, au milieu de nulle part, top. Ibrahim et ses co-équipiers (l'équipe nous accompagnant en plus d'Akim dans le Wadi Rum) ont fait tout leur possible pour nous guider dans ce magnifique désert, partager la culture jordanienne lors des veillées du soir, et préparer une très bonne cuisine avec option végétarienne, que demander de plus :)). Pétra, superbe. Cela se découvre plus que cela ne se décrit. Seul bémol: le voyage devrait intégrer la visite de la mer morte que nous avons faite en supplément le dernier jour.
Je conseille!

Publié le 21/01/2018 Signaler cet avis

sabrina 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Un voyage hors du temps, magique.
Un guide exceptionnel, des accompagnateurs aux petits soin.

Publié le 05/01/2018 Signaler cet avis