Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 61 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 30/10/2021

FRANCINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un très beau trek dépaysant dans des paysages grandioses, un guide attentif à nous faire partager les richesses de son pays et un groupe particulièrement sympathique.

Publié le 01/12/2021 Signaler cet avis

Karine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé une très belle semaine, déçu cependant de ne pas avoir eu accès dès le 1er jour au WADI el MUJIB (fermé), Nous nous sommes retrouvés dans un hôtel (attrape touriste) avec des bains d'eau chaude, pas du tout à la hauteur de nos attentes. Nous aurions préféré aller marcher ou visiter.
Le reste de la semaine s'est très bien déroulée, de magnifiques paysages, nous avons bien mangé, et un bel accueil des jordaniens surtout auprès des Bédouins dans le WADI RUM (merci Samalah et Attalah)
Nous avions un groupe très sympa, nous avons fait de belles rencontres et avons partagé de très bons moments. Merci à Ali notre guide pour la découverte de la Jordanie.
En ce qui concerne le niveau de difficulté nous nous attendions à plus difficile, il nous a manqué un peu de marche pour que la semaine soit complétement parfaite.
Une belle expérience avec Nomade Aventure, nous sommes déjà en train de regarder pour un autre Trek :-)

Publié le 09/11/2021 Signaler cet avis

Laurent 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Très beau voyage, très bien mené par Ali et ses équipes. Seul petit point noir, une première nuit à l'hôtel dans une chambre que moi garçon j'ai dû partager avec une autre participante fille alors que nous ne nous connaissions ni d'Eve ni d'Adam ! Ce qui est quand même un comble dans un pays musulman si soucieux du respect de l'intimité des femmes.

Publié le 09/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2019

Martine 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Bonjour,
Voyage magnifique : wadis, Pétra, Mer Morte, Mer rouge : de superbes paysages. Avec un guide à notre écoute, chaleureux, toujours avec le sourire et la bonne humeur. En plus un savoir sur l'histoire exceptionnel. Les hébergements très luxueux.
Pour le cannionning, il aurait fallu indiquer sur le topo de prévoir des sacs étanches pour les appareils photos (le mien a pris l'eau) et téléphone.
Bien cordialement
Martine

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

Lauren 2 avis
Baroudeur

Satisfait

paysages magnifiques, les parties dans les canyons laissent émerveillés et la première activité de randonnée aquatique en remontant le wadi mujib est fun et rafraîchissante
pour mieux profiter des randos, préférer un départ fin septembre ou, mieux, octobre; la chaleur et le soleil étaient au rendez vous mi septembre et ont parfois été fatigants cumulés avec la fatigue du voyage (escales longues sur les vols avec arrivée sur place au petit matin ou départ en pleine nuit)
excellente ambiance dans le groupe, hébergements très sympas (mention "wow" pour l'hôtel de luxe ds le wadi rum) alternant entre le "traditionnel" (bivouac chez l'habitant en plein air) et le confort (hôtels)/luxe
équipe encadrante très pro et adorables (mustapha/hadnan+policier local wasfi) qui s'efforcent de faire plaisir à tt le monde.Le guide aime partager autour de son pays en plus d'expliquer l'histoire des lieux traversés

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage... Bon encadrement....

Publié le 10/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2019

Lucile 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau séjour, sites naturels magnifiques et archéologiques spectaculaires. Malheureusement la première journée de rando en canyon n'a pas pu se faire à cause du mauvais temps. De plus petits bémols sur la journée à Aquaba qui n'a pas grand intérêt et l'attente au milieu de la nuit de plus d'une heure du taxi pour le transfert du retour à l'aéroport.
Notre guide a été super professionnel et très compétent au niveau culturel.

Publié le 03/05/2019 Signaler cet avis

Christine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage avec un programme permettant de découvrir les différents aspects de la Jordanie : Nature et Culture. Belles randonnées dans les canyons, l'incontournable Pétra, approche du désert avec une nuit sous les étoiles, Jerash et son magnifique site archéologique... Notre guide a été très à l'écoute et attentif à nous tous, très cultivé et plein d'humour.

Les hébergements étaient confortables (seulement 1 nuit en réel bivouac, les autres prévues étaient en fait chez l'habitant, ce qui permet plus de contact avec les Jordaniens).
La nourriture était bonne,et pas de problème pour l'approvisionnement en eau.

Seul note négative : Beaucoup moins "sportif" qu'attendu avec seulement 2 vraies journées de trek, et le passage à aqaba sans intérêt ... On choisit ce type de voyage pour le dépaysement, j'aurai préféré poursuivre dans le Wadi Rum ..

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Claire 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Un peu déçue par ce voyage. Je m'attendais à un séjour beaucoup plus dynamique et sportif. Pour moi, seulement 2 randonnées on étaient réalisées (J4 et J5. Malheureusement J2 n'a pu être fait à cause de la météo), le reste ressemblait plus à de la ballade de 2-3h. Ce n'était pas un voyage trek/randonnée à mon avis.
Beaucoup de transfert en bus (prévoir des pourboires) et les nuits en bivouac se trouvent être des chambres chez l'habitant. La journée a Aqaba ne mérite pas qu'on s'y arrête, il vaudrait mieux passer plus de temps dans le Wadi Rum.
De plus, le transfert a fait que tout le monde est arrivé à 4h du matin J2 et parti dans la nuit de J8 à J9. Beaucoup de fatigue pour tout le monde.
Par contre, le pays est magnifique, les habitants sont très accueuillants, la nourriture excellente. Petra est exceptionnelle, le canyon Gweire aussi et le Wadi Rum magique et la baignade dans la mer morte une expérience particulière.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claire bonjour, Nous sommes désolés que la météo n'ait pas été au rendez-vous de ce circuit. cela a effectivement perturbé certaines journées de randonnées. Nous sommes désolés de ces circonstances indépendantes de notre volonté.
Nous sommes ravis de voir que, malgré tout, vous avez apprécié la découverte du pays à la Nomade et que vous gardez globalement de bons souvenirs. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Asie Centrale et Moyen Orient

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

AMANDINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour,
Je suis plutôt satisfaite du séjour mais garde tout de même un sentiment mitigé sur de nombreux aspects.
Le pays est magnifique, Petra absolument fantastique et le seul canyon que nous avons pu visiter éblouissant.
Néanmoins le programme initial n’a clairement pas été réalisé avec 2 journées dans les canyons non effectués (donc le nom du programme n’avait pas franchement lieu d’être).
Le guidé était parfait sur la partie culturelle mais visiblement pas au courant du fait que c’était un mix entre treks et visites … Les treks étaient au final de belles ballades !
Un séjour de 9 jours trop court pour le programme prévu (d’autant qu’avec les horaires d’avion cela n’en a fait que 7) avec parfois l’impression de « cocher la case (désert / mer rouge / mer morte …) ». Peut—être faudrait-il mieux alléger le programme pour avoir plus de temps à consacrer aux endroits.
En bref la Jordanie : un enchantement mais un peu étonnée par la constitution et l’exécution de ce programme.

Publié le 10/05/2019 Signaler cet avis

Caroline 8 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Un joli voyage dans un pays aux paysages variés. La météo n'était pas aussi agréable que prévu et malheureusement les inondations des dernières semaines nous ont empêchées d'explorer 2 canyons sur 3. Petra est une merveille, le highlight du séjour sans conteste et cela vaut le coup d'y passer 2 jours. Dommage que nous n'ayons pas vu la réserve du Wadi Rum avec les paysages les plus exceptionnels... Nous avons dû nous contenter d'un petit bout de désert et certainement pas la partie la plus jolie.
Aucun intérêt d'aller à Aquaba, que ce soit pour la plage ou pour une escapade en bateau. Mieux vaut passer plus de temps à Petra ou dans le désert. Le guide était sympathique et très érudit mais ce n'était pas un guide de randonnée, bizarre pour un séjour dynamique + qui finalement n'en était pas un! Les horaires aller et retour ont occasionné beaucoup de fatigue.

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

PATRICK 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Bonjour,
je suis globalement satisfait du déroulement de la semaine.
J ai le sentiment que le guide , etait plus un guide culturel qu un accompagnateur-guide dans l esprit de Nomade.
Des activités n ont pu etre réalisées, mais d autres ont été remplacées.
je pense que le guide est tres bon dans son domaine, mais un sentiment me traverse l esprit comme quoi il n était pas au courant du programme que nous devions faire, et qu il a été parachuté à la derniere minute. Il y a eu de l improvisation dans le déroulement du programme, alors que j ai payé une prestation clé en main, où je devais me sentir porté.

Publié le 24/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/10/2018

Vincent 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait


Bon voyage, riche et assez complet mais malheureusement toujours trop court ce qu'il fait qu'il a manqué une journée à Petra et une journée dans le Wadi Rum. On ne peut pas tout faire.

Publié le 22/10/2018 Signaler cet avis

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un voyage a la hauteur de mes attentes
Une formule bien équilibrée,
surtout avec la gentillesse et la flexibilité de notre guide Waleed.

A noter: l'hotel n'etait pas prévu la derniere nuit ( pas tres explicite sur le programme du site...)
Le service client nomade est resté disponible pour les questions par mail que j'ai fomulé pendant mon voyage sur place...

Publié le 05/11/2018 Signaler cet avis

SABRINa 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très bon voyage pour découvrir divers aspects de la jordanie! Le rythme est relativement tranquille pour des personnes qui font un peu de sport. Waleed, notre guide est au top, très compétent!
Il faudrait revoir la description de J2, il s'agit d'une vraie séance de canyoning de 2h!
Après je suis un peu déçue par l'organisation de nomade. Nous n'avons pas tous reçu la même fiche technique, on se demandait ce qui était compris dans le prix ou non. On s'est retrouvé à payer 10 dinars pour accéder 2h à une plage privée à aqaba (idée: rester la journée, permettre de faire de la plongée en extra, et trajet de nuit? la journée du lendemain étant tranquille)
De plus, j'avais réservé mon voyage 6 mois en avance, j'ai certes économisé une centaines d'euros par rapport à ceux qui ont réservé une semaine avant. Mais j'ai aussi été l'une des rares à avoir un vol low cost chez ukraine airlines, sans écran et sans repas, en plus si je regarde sur internet plus cher qu'un turkish airlines tout inclus

Publié le 29/10/2018 Signaler cet avis

Silvia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Magnifique voyage.
L'organisation de ce trekking était bien rythmé entre découverte, activité physique, plaisir et repos.
Le guide était à l'écoute de nos besoins et nos désires et surtout très réactif.
Je recommande ce voyage à mes amis.
Silvia

Publié le 23/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2018

Violaine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Points positifs du séjour : circuit diversifié, challenge sportif au rendez-vous, gentillesse / bienveillance des jordaniens, paysages magnifiques : Pétra, le désert du Wadi Rum, entres autres.
Pays à découvrir !
Seul Bémol : la visite d'Aqaba, inutile à mon sens.

Publié le 30/09/2018 Signaler cet avis

SYLVAINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage diversifié entre efforts physiques et visites culturelles.
Hébergements variés et confortables. Restauration satisfaisante.
Vols de nuit avec escale assez éprouvants pour démarrer le séjour et pour ensuite reprendre le travail :-).
Groupe de tout âge, sympathique et entraidant.
L'intensité du séjour a pour ma part été "dé-crescendo". La journée notamment à Aqaba était inutile et inintéressante et enlève un peu de charme à la Jordanie. Peut être prolonger par une journée dans le désert plutôt.
Ce que j'ai préféré : la sortie dans le Wadi Mujib (il ne faut pas avoir peur de l'eau), l'ascension de la route du Canyon Gweire (il faut aimer les challenges sportifs), le wadi rum et la quiétude de son désert.
Ce que j'ai le moins aimé : Aqaba et sa mer rouge digne d'une déchèterie, les détritus jetés dans la nature, les piétinements en plein soleil, la conduite dangereuse de notre conducteur de minibus.

Publié le 29/09/2018 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage superbe nécessitant toutefois une bonne préparation physique! Bel équilibre entre l'aspect sportif et l'aspect culturel. Le top: la remontée du Mujib, le presque flop: Aqaba ville quelconque et mer rouge au charme étouffé par les détritus. Aucun problème avec les ammanites!
Bémol: suite à une erreur administrative de Nomade, la guide s'est trouvé bien seule pour gérer un problème ne la concernant pas: la sous-traitance a ses limites; le problème n'a été résolu qu'au bout du 3ième jour grâce à l'opiniâtreté de la guide, Nomade était bien loin...
Autre remarque: la fiche technique a besoin d'un toilettage: être plus clair sur le lien entre le pass Jordan et le visa d'entrée, pas besoin de micropur... de l'eau en bouteille à chaque coin de rue!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bernard,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre avis sur le voyage que vous avez effectué avec nous.
C'est avec un grand plaisir que nous apprenons que les paysages de la Jordanie vous ont plu.
Concernant le bémol que vous relevez nous sommes vraiment désolés d'apprendre la mauvaise gestion de votre dossier. Nous nous sommes profondément excusé auprès de votre guide, qui a été admirable dans sa gestion de la situation.
Nos équipes actualisent nos fiches techniques et prendrons en compte vos remarques. Cependant nous continuerons à mettre en avant l'utilisation de la micropur étant donné que nous tentons de minimiser l'utilisation du plastique sur nos circuits.

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 25/09/2018 Signaler cet avis

maryse 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très bien, en particulier grâce au circuit, au pays et à notre guide, parfaite de patience, de gentillesse et de compétence.
En revanche, à l'inscription, j'ai le sentiment que Nomade ne prend pas suffisamment en compte les aptitudes physiques des participants. Le trajet n'est malgré tout pas facile. J'ai 67 ans et ai tenu le coup parce que je suis en bonne condition physique. Il n'est pas certain que ça puisse être le cas pour tout le monde.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Maryse,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions concernant le voyage que vous avez effectué avec Nomade.
Vous relevez un point sensible. Il nous est difficile d'attester du niveau de nos participants lors de leur inscription. Nous sommes aussi transparents que possible concernant les dénivelés et les distances des treks dans l'espoir que chacun puisse s'auto-évaluer.
Nos conseillers sont bien évidemment à votre disposition pour répondre à vos questions.
En espérant vous retrouver prochainement sur nos circuits,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 27/09/2018 Signaler cet avis

esther 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Séjour avec une visite complète de la Jordanie avec les deux mers les déserts la cité de petra et de jerah. Dommage si il n y ai pas plus de temps libre pour les achats de souvenirs et ma découvert tout seul des habitants.

Publié le 25/09/2018 Signaler cet avis

Pascale 2 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

De très beaux paysages, un voyage sympa mais qui manque de rencontres.
Nous étions un groupe de 11 personnes et c'est trop gros pour pouvoir répondre aux différentes aspirations (rythme sportif ou découverte du pays). La guide était toujours speed, marchait vite et n'attendait pas d'avoir plus de 2 à 3 personnes pour commencer ses explications sur le pays. Nous avons pris le temps de regarder autour de nous et de prendre des photos, en marchant à un bon rythme mais sans courir. Nous avons donc raté une bonne partie de ses explications et c'est très frustrant.
Hotels vieillots, sauf le dernier à Amman. Hébergement en bivouac dans le désert au Top.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascale bonjour, nous sommes désolés que l'expérience que vus attendiez de ce trek n'ait pas été au rendez-vous. Ce voyage est affiché en dynamique plus et nécessite une bonne condition physique pour suivre le rythme. Pour prendre le temps, il vaut mieux cibler des voyage de niveau tranquille. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Jordanie.

L'équipe Moyen Orient

Publié le 07/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2018

Pascal 9 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très belle découverte de la Jordanie, intense et variée, accompagnée par un guide, Mazen, motivé, compétent et sympathique, le tout dans une ambiance conviviale au sein de notre petit groupe.
A noter en particulier, l'excellente cuisine d'Ibrahim et ses cousins !

Publié le 02/09/2018 Signaler cet avis

MATHILDE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Incroyable voyage dans l'ensemble, première expérience avec Nomade pour ma part.

Points forts: pays magnifique, la diversité des activités (canyons, désert, visites...), le guide

Points faibles: énormément de déchets, la première nuit chez des bédouins (sanitaires et douches très sales), Aqaba aucun intérêt à visiter il aurait mieux fallu rester une nuit de plus dans le désert par exemple

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mathilde bonjour, Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage. Vous avez raison de signaler que le Wadi Rum est un environnement fragile qui fait face aux dérives du tourisme de masse. En opérateur responsable, notre équipe locale est très attentive à la gestion des déchets (récupération et tri) et mène une campagne de collecte une fois par an. Cela ne suffit pas, nous en sommes bien conscients. C’est pour cette raison que les acteurs responsables ont alerté les autorités locales sur la nécessité d’adopter une politique de préservation plus efficace. Nous espérons que, malgré ces conditions bien indépendantes de notre volonté, vous avez apprécié la beauté des paysages.

L’équipe Asie Centrale et Moyen Orient

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une mention particulière à notre guide Mohamed.
Sa culture sa disponibilité et sa gentillesse ont grandement contribué à ce voyage

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Laurent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une ballade agréable dans un pays magnifique.
Un mélange de canyons, de désert et de culture.
Première pour moi avec nomade, groupe très agréable avec des centres d'intérêts communs.
Bonne prise en charge sur place, hôtels conformes aux descriptifs.

Publié le 16/08/2018 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un mixe sympa entre du culturel et des activités. Les activités proche de l'eau permettent de ne pas souffrir de la chaleur. Le guide a su moduler le programme pour que chacun y trouve son compte même ceux qui avaient un peu rêvé leur niveau physique. La Jordanie c'est juste magnifique.
Deux bémols :
-sorti des deux grands sites touristiques, même dans les endroits les plus reculés la Jordanie est jonchée de déchets plastique, ça gâche un peu le plaisir
- le bloc sanitaire du premier bivouac était vraiment très sal
Les points forts
- les Jordaniens sont vraiment sympas, on n'est pas en Tunisie, on ne se fait pas harceler
- une nourriture très saine et équilibrée. Hygiène très bonne, personne de malade.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Michel bonjour,
Nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu. Nous sommes d’accord avec vous : le Wadi Rum est un environnement fragile qui fait face aux dérives du tourisme de masse. En opérateur responsable, notre équipe locale est très attentive à la gestion des déchets (récupération et tri) et mène une campagne de collecte une fois par an. Cela ne suffit pas, nous en sommes bien conscients. C’est pour cette raison que les acteurs responsables ont alerté les autorités locales sur la nécessité d’adopter une politique de préservation plus efficace. Nous espérons que, malgré ces conditions bien indépendantes de notre volonté, vous avez apprécié la beauté des paysages.

L’équipe Asie Centrale et Moyen Orient

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2018

ALAIN 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un voyage extraordinaire à la fois sportif et culturel et qui nous permet de découvrir les merveilles de ce pays en dehors des sentiers battus. Des aventures qui vous permettent de repousser vos propres limites et qui mettent en avant la solidarité et la convivialité au sein du groupe. Les bivouacs dans les déserts, avec des repas en général de bonne qualité, ses couchers de soleil… en font des souvenirs inoubliables.

Publié le 15/08/2018 Signaler cet avis

Anne-Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique semaine avec un groupe de Francais formidable! Excellente organisation et guide en or!

Publié le 07/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 23/06/2018

Cyril 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage est magnifique, les activités variées apportent un vrai plus, les canyons sont très sympas et verts à l'opposé du Wadi Rum où on contemple l'étendue du désert. Le premier jour dans le canyon, certains passages peuvent s'avérer très physiques en fonction de la quantité d'eau. La visite de Petra est accompagnée de toutes les explications nécessaires et permet d'apprécier ces vestiges de l'ancienne civilisation mais peut-être une demi journée serait à rajouter sur place.
Attention, les chaleurs de juin sont éprouvantes.
Par contre, la gestion du dossier avant le voyage est à revoir (renseignements erronés sur les vols, informations contradictoires entre les différents interlocuteurs) ; Sur la fiche du voyage les temps de marche sont un peu sous-estimés, en effet la journée à Petra nous avons fait 8h de marche sans compter les pauses.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Cyril,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié le séjour que vous avez effectué avec nous.
Nous souhaitons réitérer ici nos excuses à votre égard concernant la gestion de votre dossier. Nous avons fais le point avec notre équipe afin que les gestions de dossier soient plus fluides. Pareillement, dans le soucis d'améliorer notre prestation nous mettons actuellement à jour nos fiches techniques pour que celle-ci reflètent plus la réalité.
Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

FRANCK 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très joli circuit faisant découvrir différents écosystèmes avec un guide disponible et à l'écoute. Absolument aucun problème de sécurité ; qui plus est, les Jordaniens sont accueillants et les rencontres possibles ! Seul petit bémol : le pique-nique du midi est un peu juste pour les efforts à fournir, il faut donc prévoir de quoi compenser. En tout cas, circuit à faire absolument !!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Franck,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Concernant les pique-nique, nous avons pris bonne note de votre avis : à l’avenir, les clients auront toujours la possibilité de composer leur pique nique eux-mêmes avec les mets qui leurs seront proposés avant de partir en randonnée. Nous privilégierons également les déjeuners dans les restaurants locaux dès que cela sera possible. Enfin, nous conseillons dans notre fiche technique d’amener des barres de céréales et autres encas afin d’éviter les coups de pompe pendant les randonnées.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,
L’équipe Asie Centrale / Monde Arabe

Publié le 08/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2018

Marine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Circuit génial, aussi beau qu'on l'imagine.Tout est bien orchestré, groupe au top. Les marches ne sont pas trop dure.

Publié le 09/06/2018 Signaler cet avis

Pierre 3 avis
Explorateur

Très satisfait

très beau voyage, très bonne ambiance au sein du groupe.Seul point négatif, le premier canyon ou le guide n'a pas assuré,nous n'avions pas pied(l'oued étant en crue) et le courant était très fort,le guide ayant peur de l'eau s'est arrêté en cours de parcours laissant le groupe continuer seul.Ensuite le voyage s'est poursuivi sans problème,car dans les autres canyons nous avions pied...Donc la sécurité n'a pas été assuré seulement ce jour, le premier jour du voyage.

Publié le 23/05/2018 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tres tres beau voyage, bon equilibre entre randos et visite..organisation top, on était la plupart du temps seuls sur les sites.Notre guide Mazen tres compétant et et sympatique.pas trop de temps perdu en transfert...

Publié le 22/05/2018 Signaler cet avis

Chantal 1 avis
Voyageur

Satisfait

Circuit très complet , très varié , et qui a répondu globalement à nos attentes.
Le 1er jour , compte tenu des intempéries importantes de la semaine passée , les conditions de sécurité étaient très "limite" , d'autant que le guide n'était pas spécialement à l'aise avec le milieu aquatique .La preuve en est que la moitié du groupe seulement est arrivée au point où il fallait faire demi-tour.
Plus tard , une valise d'un des participants a été "perdue" manifestement éjectée d'un 4x4 lors d'un transfert des bagages . Le guide a commencé à mettre cet incident sur le dos du propriétaire du sac ( insistant sur le fait qu'il fallait bien vérifier si tous les bagages étaient embarqués à chaque transfert)alors qu'il n'y était pour rien . le bagage a d'ailleurs été retrouvé le lendemain par un bédouin qui l'a remis à un autre groupe de randonneurs.
Malgré tout, le guide avait néanmoins les compétences et connaissances requises pour ce type de trek.

Publié le 31/05/2018 Signaler cet avis

VERONIQUE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Semaine exceptinnelle.
Le circuit nous a permis de découvrir la plus grande partie de la Jordanie.
Seul bémol, la découverte de Petra qui aurait mérité deux jours complet et non un seul jour au pas de course !
Merci à Nomade pour les randos en dehors des sentiers battus et de nous avoir fait découvrir les canyons, nous avons passés des moments exceptionnels.

Publié le 22/05/2018 Signaler cet avis

Eleonore 1 avis
Voyageur

Satisfait

Séjour très agréable, sportif, varié (visites, baignades, rando ++) et paysages sublimes dans divers milieux (canyons, sites de Petra et Jerash , désert du Wadi Rum). Tout s'enchaîne, presque aucun temps mort.
Le premier jour il s'agit d'une vraie séance de canyoning sportif, avec gilet de sauvetage, cascades, nage à contre courant, pas clairement décrit dans le programme du voyage, mais c'est possible de ne pas le faire ou pas jusqu'au bout.
Prévoir une tenue complète (chaussures et vêtements) pour marcher dans l'eau.

Les pique-niques du midi sont très sommaires et pas assez copieux pour l'effort à fournir. Prévoir quelques encas.

Le guide était très intéressant, mais peu précis sur l'organisation des journées et les temps de marche qui variaient souvent au fur et à mesure de la journée, donc c'était tout le temps la surprise, bof...

Faire bien attention au transfert des valises d'un véhicule à l'autre pendant les journées, une a été perdue en route durant le séjour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Eléonore bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage sympa et varié. Pour ce qui est de l’activité canyoning, nous indiquons bien maintenant la possibilité de ne pas tout faire. En revanche, nous sommes assez surpris de votre remarque sur les repas car ils sont tout de même assez copieux. Concernant le transfert de votre bagage, plus de peur que de mal, heureusement. Nous savons que notre équipe a fait le nécessaire pour vous le rapporter dans les meilleurs délais.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Moyen-Orient et Asie Centrale

Publié le 22/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2018

Marie Hélène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage magique conjuguant culture et nature ! Une bonne condition physique est requise pour apprécier l’ensemble des activités.

Publié le 08/05/2018 Signaler cet avis

Béatrice 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Circuit trek très varié et riche. De magnifiques découvertes du pays au travers des wadis,de Petra et du désert. Le choix des vols internationaux aurait pu être mieux optimisé pour nous éviter d'arriver à 5h du matin à Aman après nuit Blanche et d'enchaîner direct sur le programme...

Publié le 15/05/2018 Signaler cet avis

valerie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Bonjour,
Très beau voyage mais pour améliorer le descriptif voici mes remarques: les temps de marche ne sont pas conformes souvent 2h de plus. Le guide repart dès l'arrivée du dernier, qui ne peut pas se reposer et faire une pose. Guide qui ne connaissait pas toujours le chemin!!! Pour le désert on marche parfois à côté des 4x4, je propose de prendre un 4x4 et qu'il nous dépose plus avant dans le désert, pour ne pas marché à côté des touristes en voiture. Il y a un problème dans le choix des horaires d'avion, nous avons eu le sentiment que ce choix avait pour but de faire une économie d'hôtel, c'est dommage et fatigant de commencer la marche après une nuit passée dans deux avions...

Publié le 10/05/2018 Signaler cet avis