Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 17 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 29/07/2023

Magali 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Dépaysement, variétés du séjour alternant activités culturelles, randonnées et découvertes de sites naturels ou historiques. un régal pour les yeux. températures supportables pour un séjour à fin juillet avec à la clef une fréquentation moindre sur les sites les plus touristiques. Les kms parcourus en bus ne se font nullement sentir grace à un bon aménagement de l'agenda.

Publié le 10/08/2023 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un très beau voyage, très bien conçu et très bien équilibré, avec des prestations de qualité : de la culture, de la nature, des randonnées aquatiques, du désert, tout cela sans temps mort et sans souffrir de trajets en voiture trop longs. Nous avons fait ce voyage en été : l'inconvénient : il n'y a pas beaucoup d'eau dans certains canyons (mais les canyons sont magnifiques même avec peu d'eau), l'avantage : peu de touristes sur les sites, même Pétra ! Tous les paysages sont magnifiques, et les jordaniens sont sympathiques. Un seul bémol pour ce beau voyage : un guide peu motivé, plus intéressé d'envoyer des SMS que de nous faire partager ses connaissances sur les endroits visités, qui a donc plutôt joué un rôle d'"accompagnateur de voyage " que de guide érudit ! Heureusement, le chauffeur était sympathique et le groupe super sympa.

Publié le 12/08/2023 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour itinérant très bien organisé, avec des choix détapes qui permettent en une semaine d'avoir un aperçu assez complet de ce pays, alliant le côté culturel et les côtés nature et aventure.

Publié le 08/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 08/10/2022

Hugues 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Bonjour,
Dans l'ensemble nous sommes satisfaits des lieux et sites que nous avons découverts, absolument magnifiques. Cependant, le déroulé du programme ne correspond pas vraiment au prévisionnel.
Le canyoning ds le wadi mujib nécessiterait le port du casque, et d'être averti que parfois, la profondeur dans l'eau dépasse largement la taille humaine. Il y a du courant des échelles pas trop sécure, et on est loin de l'avis de collaborateurs de Nomade qui avant le départ nous parlaient de 'l eau jusqu'aux chevilles".
J3 pas de village de shobak, pas de guest house. J6: où sont les gravures et pétroglyphes?
et le dernier jour nous n'avons pas eu d'accompagnement du guide pour la visite d'Amman.
Concernant le guide, son implication a été plus ou moins approximative, et on comprend mieux pourquoi, de son avis même, il préfère les visites sur des demi journées.
Cordialement.

Publié le 31/10/2022 Signaler cet avis

ADONIS 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Le guide a effectué le périple avec nous par obligation car il nous a dis plusieurs fois qu'il préférer les séjours classique. Ceci à était un peu pesant il était presser de retrouver son hotel.

Publié le 18/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/09/2022

Léa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage magnifique : des paysages fabuleux !
Le programme est bien équilibré et permet de découvrir beaucoup de paysages très différents.
Les parcours randonnées restent accessibles.
On particulièrement aimé le Canyon de Gweire, et les quelques jours en bivouac/campement.
Le campement dans le wadi Rum était dans un environnement majestueux, loin de tous les touristes.
Big UP a notre guide Mazen : super feeling, le sourire, les blagues ...
Il nous a fait faire un petit tour du marché de Amman et s'est adapté à nos envies tout au long du voyage.

Publié le 15/10/2022 Signaler cet avis

Aline 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage extraordinaire ! Moment fort les 3 jours dans le sud (marche dans le Canyon de Gweire, visite de Pétra et marche dans le désert) sans transfert.
Un peu moins bien le canyoning : beaucoup de monde et faire un aller-retour est frustrant. De même pour l'aller-retour dans le canyon du Wadi Ibn Hammad, bien que très joli.
Sympa la mer morte (possibilité de douche après, ouf:-)
Guide top au niveau des marches prévues et optimisation des logements, beaucoup moins bien pour les explications. Ce guide avait la curieuse manie de se faire passer avant ses clients pour tout. C’est drôle un temps…
Niveau nourriture, c’était assez fade et peu varié, ça restait de la « nourriture de touristes ». En fruits, nous avons principalement eu droit à de vieilles pommes alors que le marché d’Amman regorge de fruits délicieux. Vraiment dommage.
Utilisation régulière de vaisselle jetable, dont je suis à peu près convaincue qu’une bonne partie a fini dans la nature, comme ça semble être l’usage là-bas.

Publié le 30/09/2022 Signaler cet avis

Ines 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un super voyage qui m’en a mis plein la vue! Des paysages incroyables et variés avec des locaux toujours accueillants. Notre guide a su nous éviter la foule et les inconvénients tout en gardant le sourire et la bonne humeur dans le groupe. Il a été facile de se laisser porter et de déconnecter du téléphone pour profiter des journées de marche et des soirées conviviales. Il n’y a globalement pas eu de dénivelé positif, mais la chaleur du désert et la longueur de la marche a pu compenser pour les envies d’efforts physiques. Cette façon de découvrir la Jordanie est bien plus authentique et complète que du tourisme de ville en ville. Je recommande !

Publié le 30/09/2022 Signaler cet avis

Nathalie 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Publié le 28/09/2022 Signaler cet avis

Émilien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage ! Programme riche et varié, permettant de faire les « figures imposées » (Mer morte, Petra, Wadi Rum), mais également de découvrir des endroits moins connus mais tout aussi beaux (Wadi Mujib, Wadi Dana, Jerash…). J’ai particulièrement adoré d’arriver à pied à Petra après une nuit de bivouac près du site (en milieu naturel, loin de la ville) et de passer 1,5 jour dans le Wadi Rum. On prend vraiment le temps de voir tous ces sites.
Le guide fait en sorte de nous faire visiter les sites aux heures les plus creuses pour éviter la foule (tôt le matin, à l’ombre). C’est très appréciable.
Merci particulièrement à Audrey, notre conseillère, et Mazen, notre guide, et à l’ensemble du groupe de voyageurs à nos côtés (de très belles rencontres).

Publié le 28/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2022

laetih 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Il est dit de la Jordanie un pays accueillant, ouvert et aux mets délicieux. Elle tient sa parole.
Le programme proposé permet une variété de domaine, alternant entre des moments de marches dans une nature magnifique, de visites de sites archéologies, de moment de silence dans le désert à des moments de vies intenses sur les marchés en ville.
Notre guide, Mazen, de part son professionnalisme, la passion et la connaissance de son pays, à contribué à nous rendre le séjour des plus agréables.
Le seul bémol est le niveau de certains hôtels, mais au-dela de ce point, ce voyage en Jordanie restera un merveilleux souvenir.

Publié le 29/08/2022 Signaler cet avis

Antoine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau séjour en Jordanie avec un beau programme bien équilibré ;entre randos dans les cayons, visites de sites archéologiques majeurs et trek dans le désert. L'organisation du séjour est impeccable, tout s'enchaine bien (rythme soutenu, on ne traine pas trop les matins!). Le guide(Mazen),excellent francophone est passionné par son pays et son histoire(une vraie mine d'information), il a mis tout en oeuvre pour assurer le meilleur déroulement du séjour. Les transports en bus étaient confortables avec un chauffeur compétant.
Le seul bémol pourra etre mis sur les horaires des vols avec des escales en pleine nuit se traduisant par un voyage un peu pénible et fatiguant.
Mis à part ça je recommande ce séjour à 100% : dépaysement, aventure et merveilles à découvrir garantis!

PS : et en plus on a super bien mangé :p

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

Alain 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tres beau voyage , varié dans les activités et paysages

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

Nad 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour varié, alliant activités sportives et culturelles, environnements différents de la ville au désert en passant par les canyons. Cocktail de paysages et sites magnifiques, histoire intéressante, patrimoine riche. Choix heureux d'hébergements différents de l'hôtel au campement et bivouac avec cuisiniers sur place (cuisine excellente). Le tout au sein d'un groupe de taille idéale (8 personnes), très sympathique et dynamique, coaché par Mazen, notre guide local toujours attentif aux souhaits et difficultés de chacun avec une extrême gentillesse et une humeur égale pendant tout le séjour. Mention spéciale aussi pour Mohamed, le chauffeur qui a conduit le groupe avec habileté et patience. En résumé, voyage réussi.

Publié le 26/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/10/2021

FRANCINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un très beau trek dépaysant dans des paysages grandioses, un guide attentif à nous faire partager les richesses de son pays et un groupe particulièrement sympathique.

Publié le 01/12/2021 Signaler cet avis

Karine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé une très belle semaine, déçu cependant de ne pas avoir eu accès dès le 1er jour au WADI el MUJIB (fermé), Nous nous sommes retrouvés dans un hôtel (attrape touriste) avec des bains d'eau chaude, pas du tout à la hauteur de nos attentes. Nous aurions préféré aller marcher ou visiter.
Le reste de la semaine s'est très bien déroulée, de magnifiques paysages, nous avons bien mangé, et un bel accueil des jordaniens surtout auprès des Bédouins dans le WADI RUM (merci Samalah et Attalah)
Nous avions un groupe très sympa, nous avons fait de belles rencontres et avons partagé de très bons moments. Merci à Ali notre guide pour la découverte de la Jordanie.
En ce qui concerne le niveau de difficulté nous nous attendions à plus difficile, il nous a manqué un peu de marche pour que la semaine soit complétement parfaite.
Une belle expérience avec Nomade Aventure, nous sommes déjà en train de regarder pour un autre Trek :-)

Publié le 09/11/2021 Signaler cet avis

Laurent 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Très beau voyage, très bien mené par Ali et ses équipes. Seul petit point noir, une première nuit à l'hôtel dans une chambre que moi garçon j'ai dû partager avec une autre participante fille alors que nous ne nous connaissions ni d'Eve ni d'Adam ! Ce qui est quand même un comble dans un pays musulman si soucieux du respect de l'intimité des femmes.

Publié le 09/11/2021 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/01/2020

Bonjour, Afin d'améliorer la qualité de notre circuit, nous avons pris la décision de travailler avec une nouvelle équipe sur place.
A bientôt pour de nouvelles aventures !

L'équipe Moyen Orient