Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 10 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/08/2021

Pascale 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très agréable périple
Excellente organisation grâce à notre guide Mathieu, toujours de bonne humeur et prévenant, cherchant à nous faire découvrir le meilleur des Cyclades !
Voyage à recommander avec vos ados, succès garanti !!

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

BRUNO 1 avis
Voyageur

Satisfait

Superbe voyage avec un excellent guide : découvertes de 4 îles magnifiques, baignades, découvertes de la culture et de la gastronomie, petit groupe, logements de qualité. Un bémol sur le service clients de Nomade (plusieurs interlocuteurs, erreur de terminal sur la convocation à ROISSY vol aller avec une correspondance trop longue, non prise en compte des bagages pour le vol retour, manque de renseignements sur les tests rapides pour le retour..)

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 18/07/2021

PAULINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Première et très bonne expérience avec Nomade Aventure avec un groupe très sympathique. Un voyage correspondant bien à sa description (attention tout de même à bien avoir en tête qu’en Grèce, et en particulier l’été, il fait chaud et ça grimpe fort).
Matthieu, le guide, est très organisé’ attentif et attentionné (le petit café frappé accompagné d’un carré de chocolat avait son petit succès lors des pique-niques). Sa bonne humeur contribue largement à la réussite du séjour.
Une ou 2 journées supplémentaires seraient bienvenues (1 pour l’Ouest de Sérifos, 1 pour monter au Profitis Ilias à Milos, ou une nuit et deuxième journée à Kimolos) et permettaient ainsi d’avoir plus de temps pour explorer ces îles.

Publié le 13/08/2021 Signaler cet avis

BRIGITTE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Les cyclades sont magnifiques, le guide Matthieu très compétent, les petits déjeuners et dîners copieux et gourmands. Toutefois, certaines informations auraient méritées de nous être communiquées avant le départ : les dénivelés, l'arrivée à l'hôtel à plus de 3 heures du matin pour en repartir à 5h30, le transfert en métro à Athènes entre le port et l'hôtel

Publié le 10/08/2021 Signaler cet avis

ANNE-CLAIRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Circuit sympathique au travers de 3 îles différentes. Voyage en plein mois de juillet, heureusement que le vent était présent, sinon les randos auraient été impossibles. Groupe très agréable. Et le guide Matthieu était très sympa et a toujours fait en sorte que les randos soient accessibles.

Publié le 08/08/2021 Signaler cet avis

Xstinou 11 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Programme réussi, comme annoncé: météo, randonnées, logements, repas, ceci avec un accompagnateur professionnel et à l'écoute du groupe. Seules les randonnées débutées dans l'après-midi étaient ardues sous un soleil de plomb !!!!!!
Point négatif : les arrivées éparpillées des participants depuis Paris, Munich ou autres.....qui obligent l'accompagnateur à de multiples A/R fatigants !

Publié le 01/08/2021 Signaler cet avis

Laurence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Joli voyage avec des paysages magnifiques sous le soleil ardent du mois de juillet . Nous aurions bien passé une journée supplémentaire à Kimolos ??.
Un guide et un groupe sympas.

Un bémol toutefois, les transferts:
- pas de taxi prévu pour le transfert le Pirée/Athènes après 3h30 de bateau en mer agitée et une arrivée tard le soir.
(Nous avons eu de la chance! Feu dans le métro….donc taxi ??)
- taxis prévus pour les parisiens mais pas pour les provinciaux pour les 2 trajets Aéroport / Athènes ( même si nous le savions, un peu choquant, non?)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurence bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu. Concernant les transferts aéroport/hôtel/aéroport, nous souhaitons juste préciser, qu’il ne s’agit pas d’une différence de traitements entre parisiens et provinciaux. En fait, les transferts aéroport/hôtel/aéroport sont organisés en fonction des horaires du vol de référence. Comme nous laissons la liberté à nos voyageurs de réserver d’autres vols, notamment au départ de villes plus proche de leur domicile, cela engendre des arrivées décalées. Si les horaires du vol le permettent, les voyageurs peuvent emprunter les transferts du vol de référence. En revanche, si les horaires sont trop décalés, nous adressons toutes les informations pratiques pour rejoindre l’hôtel ou l’aéroport. L’incendie survenu dans le métro ne vous a pas laissé d’autre choix que de prendre un taxi. Nous en avons discuté avec notre guide et, pour les prochains départs, nous avons pris la décision d’intégrer un transfert privé le Jour 11 (Le Pirée/Athènes) pour tout le monde. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Grèce.

L’équipe Europe

Publié le 01/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Yvette 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super voyage, très bien organisé, excellent programme. Mathieu est compétent, toujours disponible, de bonne humeur, sachant s'adapter au groupe et attentif à chacun. Un accompagnateur comme on aimerait en voir à chaque séjour. La progression de Sérifos à Sifnos, puis Milos et Kalimos est idéale. Les hôtels étaient de bonne qualité, Mathieu nous a proposé d'excellents plans de restaurant et sur Athènes des lieux insolites à découvrir.
La rando de Sérifos en début de voyage était intense (6h quand même), heureusement j'ai pu la réduire à 4h grâce à un trajet en bus en fin de rando. Cependant cette ile très aride est à voir en 1er.
Petit bémol, le couac concernant 2 participants dont nous avons fait connaissance dans la queue de l'aéroport et qui ont dû attendre le soir pour nous rejoindre. A Athènes il est souhaitable de prévoir un trajet AR en taxi pour le Pirée, l'expérience des roms picpockets a été douloureuse pour plusieurs d'entre nous. Mon plus beau séjour avec Nomade

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Fabien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage dans des îles encore préservées du tourisme de masse. Guide très sympa et compétent.
Juste une remarque : ce séjour dure 13 jours, une durée de 15 jours aurait à mon goût était plus adaptée.
1 journée supplémentaire sur Sérifos + 1 journée sur Milos auraient permis d'avoir une vision plus complète de ces 2 îles.

Publié le 07/08/2019 Signaler cet avis

MARIANNE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage magnifique dans ces 4 très belles îles des Cyclades dont chacune conserve un charme particulier.Belles randonnées, très bien organisées, et bons hébergements. Bon équilibre entre les randonnées et les temps de baignade sur des plages de toute beauté. Et surtout un grand bravo à notre guide pour son énergie, sa disponibilité, sa bienveillance, sa bonne connaissance du terrain et ses commentaires sur la faune, la flore et la vie culturelle dans les différents lieux où nous avons séjourné.
Très satisfaite de ce séjour que je recommande vivement.


Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis