Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 12 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/07/2019

Danielle 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

J'ai déjà effectué plusieurs voyages avec Nomade , mais pour la 1° fois en Europe . La gestion m'a surprise : lors de mes voyages précédents , le voyage était géré par une agence locale , c.àd un guide, un assistant parfois et un chauffeur ; logement le plus souvent chez l'habitant et repas aussi . Là nous avions la guide , les chauffeurs étaient différents suivant les lieux ; ce qui ne fait qu'un seul interlocuteur ! La gestion des repas nous a posé problème : nous avions connaissance d'un budget de 20€ par personne par repas (au restaurant) , il est difficile en ce cas de se sentir libre de ses choix . Je me demande si la solution ne serait pas de ne pas dire aux participants quelle est la somme prévue par personne, quitte à rectifier si le budget vient à être dépassé , ou à contrario , offrir un pot en fin de séjour avec ce qui reste.
C'est un très beau voyage ! Mais concernant la difficulté des randonnées, s'il n'y a pas de gros dénivelé préciser que le terrain n'est pas facile

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2018

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage, ne vous laissez pas impressionner par la météo, les paysages, les pubs, le valent bien. A noter le logement en cottage pour encore plus de convivialité.

Publié le 22/09/2018 Signaler cet avis

Jacqueline 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage qui permet de découvrir des paysages variés et espaces irlandais aussi superbes que surprenants. Ordre des étapes judicieux car les difficultés sont croissantes, ainsi les premières étapes préparent bien physiquement aux dernières plus difficiles. Les hébergements sont de qualité et accueillants. L'encadrement est top. Le guide enthousiaste et dynamique est attentif à chacun et partage ses grandes connaissances de la faune et de la flore. Pour toutes ces raisons on oublie les caprices de la météo. Il est juste dommage que le retour s'effectue le matin, ce qui nous empêche de profiter pleinement de Dublin, ville qui demanderait de s'y attarder davantage.

Publié le 05/09/2018 Signaler cet avis

YVAN 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage conforme aux attentes pour un niveau 1 Tranquille (même si les dénivelées sont un peu plus important en réel que sur la fiche)
Belles balades (et baignades) sous le ciel irlandais (donc forcément changeant) avec un guide (Marc) réactif (ordre des balades pouvant changer selon la météo) et disponible
Très bonnes soirées au Pub, notamment à Doolin et sur InisMore

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

CHRISTINE 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ce voyage fut une belle aventure humaine grâce à notre guide et bien sûr aux Irlandais... la musique celtique, la splendeur des paysages, la diversité des randonnées et autres activités partagées ont notamment participé à la réussite de ce séjour joyeux, culturel et un tantinet sportif mais tout à fait accessible musculairement parlant.)! Cela donne envie de repartir en Irlande...

Publié le 01/09/2018 Signaler cet avis

JEAN FRANCOIS 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage bien agréable avec beaucoup de variétés et de belles soirées dans les pubs, tout cela dans un bon confort.

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2018

Corinne 13 avis - 29 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un beau voyage dépaysant et varié au niveau des activités et des randonnées. Notre guide Marc a été vraiment au top, très gentil, très professionnel, très soucieux du bien être de chacun, excellent connaisseur de la faune et de la flore, et de beaucoup d'autres choses... Nous avons particulièrement apprécié l'île d'Inishmore et les paysages magnifiques du Connemara, avec ce petit quelque chose de bien particulier au temps irlandais...

Publié le 10/09/2018 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage. Paysage magnifique accueil génial.
Le guide est génial aussi.
Le seul hic c'est que certaines randonnées de par le terrain sont plus dU niveau dynamique.

Je recommande ce voyage??

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Emmanuel 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Le circuit est globalement bien conçu pour des randonneurs aguerris ou pour des personnes qui font régulièrement du sport..ce circuit n'est donc pas "tranquille" mais au moins "dynamique" car il s'agit defforts répétés pendant 13 jours d'affilés sur des terrains souvent escarpés ou abrupts..Cela dit le guide Marc a toujours été trés entrainant et à l'écoute..Un autre bémol toutefois : l'hébergement à Doolin était exigu, celui de Inishmore bien meilleur bien que loin du port et sans transport..Donc un circuit plutôt adapté pour des randonneurs avertis.

Publié le 22/08/2018 Signaler cet avis

SAKINA 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

j'ai été globalement satisfaite de ce voyage, mais très étonnée que ce circuit soit qualifié de TRANQUILLE - NIVEAU 1 vu la difficulté dûe à la nature du terrain de certaines randonnées (tourbière, dénivelés importants sur des terrains instables...).

J'ai effectué chez Nomade, des circuits niveau 3 beaucoup plus faciles !

Autre point de contrariété : les transferts de Shannon - Doolin et Dublin à l'aéroport ... :
Il faut faire partie du Vol de Référence pour en bénéficier ? Mais je n'ai pas choisi mon A/R, j'ai accepté docilement les vols que Nomade m'a attribué !!
Faut-il en déduire qu'il y a deux poids et deux mesures dans le traitement des membres d'un même circuit fait par le même voyagiste et pour le même circuit ?

Je reconnais que Nomade a accepté de réparer cette carence (après avoir attiré l'attention sur cet illogisme ) et que le transfert Shannon-Doolin et Dublin - Dublin Aéroport a été réalisé et je les en remercie .

Très bonnes prestations de Notre guide Marc ...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sakina bonjour,
Nous sommes ravis de lire que ce voyage vous a globalement plu. Nous souhaitons juste apporter quelques précisions. Concernant le niveau, nous estimons que les temps de randonnées et les dénivelés ne sont pas assez importants pour que ce circuit soit affiché en dynamique. Mais, nous sommes bien d’accord que les conditions météorologiques peuvent parfois rendre certains parcours un peu plus compliqués. Pour ce qui est du transfert organisé à l’arrivée, il n’y a pas deux poids et deux mesures. Nous avons pour principe d’organiser un transfert pour les voyageurs enregistrés sur le vol de référence. Conscients que vous étiez enregistrée sur un autre vol, nous avons pris la décision d’organiser un deuxième transfert. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Europe

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2017

Aziz 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je garderais toujours un très bon souvenir de ce voyage en Irlande : première expérience de randonnée pour ma fille en plus. Énorme merci à notre guide Marc!!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis

Valérie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Beau voyage même si la pluie nous a accompagné un peu trop souvent.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis