Destinations
Activités
Voir tous les voyages Irlande

97% de satisfaction sur 64 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/09/2019

Chantal 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Logistique, hébergements et repas: top! Nous avons été gâtés.
Très bonne entente au sein du groupe.

Randonnées trop faciles à mon goût. Coup de cœur pour Inishmore (île d'Aran): véritable havre de paix à cette période de l'année; me laissant un goût de trop peu en la quittant.

Dernière soirée à Dublin largement en-deçà des attentes.

Publié le 18/09/2019 Signaler cet avis

Pierre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Du vent, de la pluie, des éclaircies, du soleil et encore du vent: un temps bien irlandais.Voyage bien pensé. Bonne nourriture, en particulier celle préparée par John , le cuisinier du cottage. Christophe, le guide, nous a apporté de nombreuses informations sur la culture, l'histoire, la géologie... Le petit groupe de 5 était fort sympathique.

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Anne 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Mes Premier pas sur le sol irlandais, une belle façon de découvrir une région avec des randonnées atypiques car les sentiers sont rares. Sur les pas du guide, nous sommes en toute confiance. Un peu d'histoire et de géologie agrémentent les randonnées. Le logement est ultra confortable et les transports vraiment adaptés permettant un voyage en toute sérénité. Les repas gargantuesques le soir eu cottage et les soirées au pub très sympathiques. Rando vélo sur Inishmore vraiment bien avec la chance d'avoir une belle météo.

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

Alexandre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Les balades étaient parfaitement organisées avec un guide compétent, sympa et impliqué dans sa volonté de partager sa connaissance du lieu.
un problème : une mauvaise organisation au niveau du couchage : nous avons du changer de leiu d'hébergement et diviser le groupe avec un nombre de chambre insuffisant pour le nombre de participants.
cela a perturbé l’organisation et les rapports dans le groupe. Dommage!
Paysages somptueux.
les sites visités étaient tous bien choisis.
bonne ambiance dans le groupe.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Jacques 8 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Très beau circuit dans une région inoubliable. Les hébergements sont très corrects, et si les sandwichs du midi étaient répétitifs, la nourriture du soir fut parfaite (Merci à John et aux Pubs!). Notre guide Christophe toujours à l'écoute et patient, merci à lui. Deux remarques pour Nomade : mentionner la journée vélo à Inishmore et encourager les participants à lire attentivement le jour par jour (durée de marche et dénivelé) avant de s'inscrire. Au final, que du bonheur!

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

GENEVIEVE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Organisation structurelle parfaite mais au quotidien une nourriture inadaptée à la marche et un niveau de marche supérieur au niveau d 1 chaussure proposé au catalogue. Une compétence bicyclette également nécessaire et non indiquée au catalogue.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Geneviève bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes en matière de restauration. Nous en sommes un peu étonnés, sachant que 90% des voyageurs se disent satisfaits de la restauration proposée. Le soir, les dîners sont pris dans les traditionnels pubs ou préparés par un cuisinier à l’hébergement et, le midi, il s’agit de pique-niques préparés par John ou par votre guide. Les pique-niques sont généralement bien complets et restent adaptés au niveau d’un circuit tranquille qui ne nécessite pas d’engagement physique particulier, même si certaines journées peuvent atteindre 5 heures de marche. La balade en vélo est une idée qui plait généralement. Mais nous préférons laisser l’idée en option pour permettre au groupe de se mettre d’accord, selon les possibilités et surtout la météo. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Irlande.

L’équipe Europe

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

Béatrice 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Voyage bien équilibré, qui monte en puissance côté difficulté mais les randonnées restent tout à fait accessibles (même sans grand entraînement dans l'année). Notre guide, Christophe, a su adapter le programme à la météo et aux capacités du groupe. Il s'est montré très attentif à chacun et a partagé avec nous ses impressionnantes connaissances en géologie, botanique, histoire ... Si la semaine a été réussie, nous lui devons en grande partie ; merci à lui.
Hébergements tout à fait confortables ; repas riches qui ont permis une bonne découverte de la gastronomie irlandaise (John est un cuisinier hors pair). La boîte Tupperware n'a pas été utilisée...
Et comme en plus, la météo nous a sourit (soleil très généreux et averses limitées), ce fut une semaine de bonheur!

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Christine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Très satisfaite de ce circuit randonnée découverte.Le Connemara, Inishboffin et Inishmore sont des sites saisissants, exceptionnels. Notre guide Christophe nous a transmis de nombreuses informations dans des domaines très variés: l'histoire du pays sur plusieurs millénaires, la géologie, la nature, la faune, la flore, la culture,les questions politiques et économiques actuelles , sans oublier les conseils techniques randos, indispensables aussi.
J 'ai beaucoup appris.
J'ai apprécié de rester 5 nuits dans le même cottage qui était confortable.
J ai apprécié aussi les échanges avec tous les participants du groupe.
Pour l alimentation, je suis moins positive car je n'ai pas les mêmes habitudes alimentaires que les Irlandais qui utilisent beaucoup de matière grasse:crème fraiche, beurre, mayonnaise.
Un dernier point: le premier jour à mon arrivée suite à un retard de mon vol j'ai du prendre un taxi qui m'a facturé 40 euros trajet aéroport/gare. Que cela serve pour avertir!

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

MARIE PIERRE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

La semaine de rando était vraiment très bien. Ce qui m'empêche de cocher "très satisfait" est le traitement de mon dossier lors de l'inscription puisque j'ai découvert une fois sur place, quelques petits détails qui me laissent pensive et m'inciteraient à ne pas choisir Nomade pour une prochaine rando. J'ai clairement le sentiment d'avoir été un pigeon. Au passage, et beaucoup moins important, je souligne la piètre qualité des sandwichs du midi.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Pierre bonjour, nous sommes désolés que vous ayez une impression aussi négative liée à un manque d’information lors de l’achat. Nous sommes très surpris par votre remarque. En effet, nous avons pour habitude de parler en toute transparence de l’organisation de nos voyages et nous efforçons de répondre au mieux aux interrogations de nos voyageurs avant le départ. De plus, pour ne rien oublier, nous transmettons les informations essentielles via notre site internet ou encore la fiche technique qui est systématiquement envoyée avec la facture du voyage. Nous sommes désolés si nous avons omis « quelques détails » qui avaient, semble-t-il, toute leur importance pour vous. Nous espérons que vous gardez néanmoins un bon souvenir de votre semaine de randonnée.

L’équipe Europe

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Danielle 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Irlande, La conquête de l'ouest.

J'ai déjà effectué plusieurs voyages avec Nomade , mais pour la 1° fois en Europe . La gestion m'a surprise : lors de mes voyages précédents , le voyage était géré par une agence locale , c.àd un guide, un assistant parfois et un chauffeur ; logement le plus souvent chez l'habitant et repas aussi . Là nous avions la guide , les chauffeurs étaient différents suivant les lieux ; ce qui ne fait qu'un seul interlocuteur ! La gestion des repas nous a posé problème : nous avions connaissance d'un budget de 20€ par personne par repas (au restaurant) , il est difficile en ce cas de se sentir libre de ses choix . Je me demande si la solution ne serait pas de ne pas dire aux participants quelle est la somme prévue par personne, quitte à rectifier si le budget vient à être dépassé , ou à contrario , offrir un pot en fin de séjour avec ce qui reste.
C'est un très beau voyage ! Mais concernant la difficulté des randonnées, s'il n'y a pas de gros dénivelé préciser que le terrain n'est pas facile

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2019

HENRY 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

l'Irlande hors des sentiers battus, un groupe homogène et plaisant, un programme sans temps morts,parfois un peu dynamique mais sans contrainte, un guide sérieux, de grande expérience, très investi et respectueux, alternant sport et pauses culturelles.
nota: quel que soit le niveau physique du séjour envisagé, pour assurer la cohésion du groupe il est impératif de s'"auto-évaluer" avant de réserver; Nomade Aventure est explicite à ce sujet.
Henry









Publié le 31/07/2019 Signaler cet avis

sophie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Super séjour, dépaysant à recommander.
Nous avons passé une très belle semaine au milieu de paysages sublimes, en compagnie des moutons irlandais. Merci à notre guide Christophe, toujours à l'écoute et aux petits soins pour nous : un grand professionnel.
Une belle aventure avec un groupe de baroudeurs très sympathiques. C'était top !
Vivement la prochaine découverte nomadienne !

Publié le 29/07/2019 Signaler cet avis

Christophe 8 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Séjour agréable et reposant avec de belles randonnées faciles aux alentours du cottage de Letterfrack puis une magnifique escapade à Inishmore, sans conteste le point d'orgue du voyage.

Publié le 04/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/05/2019

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Nous avons beaucoup apprécié ce voyage avec Nomade. Notre guide Christophe est excellent dans tous les domaines, très professionnel mais aussi très sympathique. L'organisation et le cottage sont vraiment très bien. Un grand merci à John pour son accueil à Letterfrack; le Connemara a répondu à toutes nos attentes.

Publié le 12/06/2019 Signaler cet avis

VERONIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Très agréable séjour dans cette région magnifique d'Irlande qu'est le Connemara. Belles randonnées variées et dépaysantes. Un grand merci à notre guide, Christophe, pour son professionnalisme et ses connaissances sur la géologie,la faune, la flore et l'histoire de ce pays, qu'il a su nous faire partager.
Et une mention spéciale à John pour sa bonne cuisine irlandaise.
En résumé,un voyage à recommander sans modération, et un pays à découvrir absolument.

Publié le 11/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2018

CAROLE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Très agréable et dépaysant séjour dans cette région irlandaise parsemée de paysages grandioses connaissant tous les climats.
Très belles randonnées riches en faune et flore bien orchestrées par notre guide. Jolies pauses en bordure de mer avec baignades (vivifiantes!) dans une eau bleu turquoise entourée de sable blanc.
Bonne humeur des Irlandais. Un petit bémol pour le cottage dépourvu de chaleur et de confort. Heureusement 2 nuits en B&B dont une magique sur une des île d'Aran,qui demeurera un des plus beau souvenir de ce voyage.

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

Yvan 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Très beau voyage avec un groupe très sympathique et une guide formidable.
Hélène, notre guide a été particulièrement à l'écoute et attentive à nos attentes. Très au fait de tous les sujets abordés : histoire, géologie, société.
Seul gros bémol : le gite du parc dans lequel nous avons passé 5 nuits était en-dessous de tout et pas entretenu : toilettes bouchées (=1 toilette pour 9 personnes), nombre de chaises et équipement minimal insuffisants, fuite importante dans la cuisine sans doute ancienne,machine à laver le linge en panne,...). Nos réclamations n'ont suscité aucune réaction ni intervention de la part du loueur...
Quant à l'hôtel à Dublin, sachez qu'ils louent des salles pour des fêtes privées avec sono à fond. Impossible de dormir, nous avons changé de chambre dans la nuit. Ces 2 établissements sont à éviter.
Heureusement tout le reste était parfait.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Yvan,

Nous sommes désolés d'apprendre que le voyage que vous avez effectué avec nous n'étais pas complètement à la hauteur de vos attentes.

Nous allons revoir les hébergements proposés sur ce circuit et essayer de proposer des alternatives pour améliorer la qualité de notre prestation.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 30/08/2018 Signaler cet avis

nicolas 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Ce trek est à faire et à refaire, des paysages somptueux, une très bonne organisation, notre guide a su s'adapter en fonction du niveau de chacun, côté cottage, il faut revoir le couchage (mal au dos), 2 salles de bains trop juste pour un groupe de 9.

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Gérard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Bonsoir
Notre voyage dans le Connemara a été en partie conforme à nos souhaits en ce qui concerne les randonnées, les déplacements. Notre guide a su gérer l'hétérogénéité du groupe.
Toutefois quelques petits bémols : le cottage n'est pas adapté pour recevoir 9 personnes (sanitaires inadaptés) - notre chambre n'était pas conçue pour 2 personnes - en ce qui concerne les petits déjeuners, d'après votre descriptif on pouvait s'attendre à profiter durant le séjour d'un déjeuner typiquement irlandais... mais ce ne fut pas le cas. Par contre la cuisine de John était excellente.

Globalement nous sommes satisfaits de ce voyage qui nous a fait découvrir une belle région sauvage et chaleureuse.
Cordialement.

Publié le 06/09/2018 Signaler cet avis

Hélène 1 avis
Voyageur

Satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

pas de commentaire

Publié le 31/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2018

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Irlande, La conquête de l'ouest.

Superbe voyage, ne vous laissez pas impressionner par la météo, les paysages, les pubs, le valent bien. A noter le logement en cottage pour encore plus de convivialité.

Publié le 22/09/2018 Signaler cet avis

Jacqueline 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Irlande, La conquête de l'ouest.

Très beau voyage qui permet de découvrir des paysages variés et espaces irlandais aussi superbes que surprenants. Ordre des étapes judicieux car les difficultés sont croissantes, ainsi les premières étapes préparent bien physiquement aux dernières plus difficiles. Les hébergements sont de qualité et accueillants. L'encadrement est top. Le guide enthousiaste et dynamique est attentif à chacun et partage ses grandes connaissances de la faune et de la flore. Pour toutes ces raisons on oublie les caprices de la météo. Il est juste dommage que le retour s'effectue le matin, ce qui nous empêche de profiter pleinement de Dublin, ville qui demanderait de s'y attarder davantage.

Publié le 05/09/2018 Signaler cet avis

YVAN 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Irlande, La conquête de l'ouest.

Voyage conforme aux attentes pour un niveau 1 Tranquille (même si les dénivelées sont un peu plus important en réel que sur la fiche)
Belles balades (et baignades) sous le ciel irlandais (donc forcément changeant) avec un guide (Marc) réactif (ordre des balades pouvant changer selon la météo) et disponible
Très bonnes soirées au Pub, notamment à Doolin et sur InisMore

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

CHRISTINE 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Irlande, La conquête de l'ouest.

Ce voyage fut une belle aventure humaine grâce à notre guide et bien sûr aux Irlandais... la musique celtique, la splendeur des paysages, la diversité des randonnées et autres activités partagées ont notamment participé à la réussite de ce séjour joyeux, culturel et un tantinet sportif mais tout à fait accessible musculairement parlant.)! Cela donne envie de repartir en Irlande...

Publié le 01/09/2018 Signaler cet avis

JEAN FRANCOIS 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Irlande, La conquête de l'ouest.

Voyage bien agréable avec beaucoup de variétés et de belles soirées dans les pubs, tout cela dans un bon confort.

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2018

patrick 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Bonjour
Un grand merci à notre guide Hélène qui a adapter notre séjour à la variation météorologique.
Merci encore pour la bonne humeur du groupe et à la grande disponibilité de notre guide.
Ce voyage dépaysant avec de belles images et de belles rencontres restera longtemps dans ma mémoire.

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

NATHALIE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Séjour fabuleux et très bien conçu : - des paysages splendides,
- Hélène, notre guide, très professionnelle et à l'écoute de chacun,
- des plats locaux et succulents concoctés par le cuisinier du cottage John,
- et en prime, le soleil irlandais !!!!!
Tout cela avec un groupe très sympathique...
Bref de magnifiques souvenirs gravés dans ma mémoire !...

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Christelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

- Au niveau du confort: peut-être qu'une salle de bains de plus au cottage, pour une collectivité de 9 personnes, ne serait pas superflue. Mais les lieux sont très agréables à vivre, et surtout, surtout, la cuisine de John est venue couronner ce séjour à Letterfrack d'une réelle aura de bonheur, de convivialité, et de plaisir pour les papilles les plus délicates.
- L'accueil de notre guide: Je ne citerai pas son prénom puisque c'est interdit (ça commence par "Hé" et ça finit par "lène"): outre sa disponibilité de tous les instants et sa bienveillance, elle a su improviser et réorganiser certaines étapes du programme de façon à toujours les optimiser. Qui anticipe les éventuels dangers et inconforts auxquels nous pourrions être confrontés, et donne les conseils les plus judicieux. Une perle.
- Petit bémol: le pub choisi par Nomade à Inishmore. En dépit d'une ambiance très sympathique, la nourriture n'est vraiment pas terrible.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christelle,

Nous sommes heureux d'apprendre que le voyage que vous avez effectué avec nous en Irlande a été à la hauteur de vos attentes.

Au niveau du confort du cottage, il est vrai qu'une salle de bain en plus serait bienvenue, seulement à l'heure actuelle ce n'est pas une amélioration des les hôtes sont en capacités d'apporter.

Hélène est en effet une guide extraordinaire qui sait s'adapter et anticiper les besoins du groupes. Nous sommes heureux d'apprendre que vous l'avez apprécié.

Concernant le pub à Inishmore, nous tenterons de proposer une alternative sur nos prochains circuits pour améliorer notre prestation.

En espérant vous retrouver prochainement sur nos voyages.

L'équipe Europe

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

DIDIER 4 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Activités variées et bien adaptées en fonction de la météo.

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2018

Corinne 13 avis - 29 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Irlande, La conquête de l'ouest.

Un beau voyage dépaysant et varié au niveau des activités et des randonnées. Notre guide Marc a été vraiment au top, très gentil, très professionnel, très soucieux du bien être de chacun, excellent connaisseur de la faune et de la flore, et de beaucoup d'autres choses... Nous avons particulièrement apprécié l'île d'Inishmore et les paysages magnifiques du Connemara, avec ce petit quelque chose de bien particulier au temps irlandais...

Publié le 10/09/2018 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Irlande, La conquête de l'ouest.

Très beau voyage. Paysage magnifique accueil génial.
Le guide est génial aussi.
Le seul hic c'est que certaines randonnées de par le terrain sont plus dU niveau dynamique.

Je recommande ce voyage??

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Emmanuel 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Irlande, La conquête de l'ouest.

Le circuit est globalement bien conçu pour des randonneurs aguerris ou pour des personnes qui font régulièrement du sport..ce circuit n'est donc pas "tranquille" mais au moins "dynamique" car il s'agit defforts répétés pendant 13 jours d'affilés sur des terrains souvent escarpés ou abrupts..Cela dit le guide Marc a toujours été trés entrainant et à l'écoute..Un autre bémol toutefois : l'hébergement à Doolin était exigu, celui de Inishmore bien meilleur bien que loin du port et sans transport..Donc un circuit plutôt adapté pour des randonneurs avertis.

Publié le 22/08/2018 Signaler cet avis

SAKINA 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Irlande, La conquête de l'ouest.

j'ai été globalement satisfaite de ce voyage, mais très étonnée que ce circuit soit qualifié de TRANQUILLE - NIVEAU 1 vu la difficulté dûe à la nature du terrain de certaines randonnées (tourbière, dénivelés importants sur des terrains instables...).

J'ai effectué chez Nomade, des circuits niveau 3 beaucoup plus faciles !

Autre point de contrariété : les transferts de Shannon - Doolin et Dublin à l'aéroport ... :
Il faut faire partie du Vol de Référence pour en bénéficier ? Mais je n'ai pas choisi mon A/R, j'ai accepté docilement les vols que Nomade m'a attribué !!
Faut-il en déduire qu'il y a deux poids et deux mesures dans le traitement des membres d'un même circuit fait par le même voyagiste et pour le même circuit ?

Je reconnais que Nomade a accepté de réparer cette carence (après avoir attiré l'attention sur cet illogisme ) et que le transfert Shannon-Doolin et Dublin - Dublin Aéroport a été réalisé et je les en remercie .

Très bonnes prestations de Notre guide Marc ...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sakina bonjour,
Nous sommes ravis de lire que ce voyage vous a globalement plu. Nous souhaitons juste apporter quelques précisions. Concernant le niveau, nous estimons que les temps de randonnées et les dénivelés ne sont pas assez importants pour que ce circuit soit affiché en dynamique. Mais, nous sommes bien d’accord que les conditions météorologiques peuvent parfois rendre certains parcours un peu plus compliqués. Pour ce qui est du transfert organisé à l’arrivée, il n’y a pas deux poids et deux mesures. Nous avons pour principe d’organiser un transfert pour les voyageurs enregistrés sur le vol de référence. Conscients que vous étiez enregistrée sur un autre vol, nous avons pris la décision d’organiser un deuxième transfert. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Europe

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2018

Dominique 4 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Séjour très agréable avec de bons petits plats préparés par John.
Côté météo beaucoup de pluie

Publié le 19/08/2018 Signaler cet avis

BRIGITTE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Voyage très sympathique et dépaysant.
Nous avons eu la change d'avoir 2 jours de soleil ce qui est plutôt bien appréciable dans un pays où il pleut beaucoup.
Tout était très bien, notre guide a été vraiment top, le pays à découvrir, la nourriture excellente. Je recommande !
Petite remarque cependant, il serait bien d'adapter votre rubrique "équipement" pour ce séjour car la boîte hermétique et les couverts ne sont pas nécessaire (inutile de se charger inutilement) et de bien préciser qu'il pleut régulièrement donc bien adapter son équipement. A part ça rien à redire tout était très bien !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Brigitte,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre avis sur le voyage que vous avez effectué avec nous.

Nous prenons bien compte votre remarque : nos équipes sont actuellement entrain de revoir l'ensemble de nos descriptifs pour vérifier qu'ils sont bien conformes à la réalité.

sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 09/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2018

Eric 1 avis
Voyageur

Satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Le séjour en cottage est une formule très conviviale et très agréable, en grande partie grâce à John notre cuisinier. Dommage en revanche de n’avoir eu que des sandwiches ?? en pique nique, sauf une fois.
L’intérêt du séjour sur l’ile d’Aran pose question. Peut-être vaudrait il mieux faire autre chose pour terminer le séjour.
Domahe aussi de n’avoir quasiment aucun contact avec les irlandais ??....

Publié le 07/08/2018 Signaler cet avis

Christèle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Bon séjour dans l'ensemble, groupe sympa. Nourriture excellente (félicitations à John pour sa délicieuse cuisine), hébergements confortables et chaleureux.
Petit bémol : séjour sur l'île d'Inishmore, sans intérêt (à cause de la pluie ?) + perte de temps trajet A/R bus/bateau. Pas de chance, pluie non stop pendant notre ballade à vélo (souvenir inoubliable, nous étions trempés...de la tête aux pieds). Nous n'avons pas pu apprécier les paysages, dommage. L'île est certainement plus attrayante sous le soleil... prévoir plutôt une journée à Dublin.
Revoir le niveau : il s'agit plutôt d'un niveau 2, assez intensif mais cela ne m'a pas empêché d'admirer les paysages, magnifiques.


Publié le 30/07/2018 Signaler cet avis

FLORENCE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

En positif: le très bon groupe (et la taille du groupe), les hébergements (surtout le cottage) et la nourriture, les paysages, même si le temps n'a pas toujours été au rdv.

En négatif: il manque un côté culturel: les 2 dernières journées, notamment l'île d'inishmore apportent peu d'intérêt (beaucoup de transport...il est vrai que nous avons fait une balade à vélo sous une forte pluie qui nous a empêché de profiter des paysages). Cette étape aurait pu être remplacée par un peu plus de temps sur Galway et Dublin.
Le voyage est plutôt de niveau 2 au lieu de 1: des terrains pas toujours faciles...

Mais voyage très sympa et agréable dans l'ensemble

Publié le 30/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/06/2018

JOELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Bonjour,

Ce voyage était très bien organisé :randonnées, visites, hebergements , repas ....Notre guide à l'écoute de chacun a su adapter les journées en fonction des capacités de chaque participant .

la varieté des milieux de randonnée a parfaitement répondu à mes attentes .


Publié le 19/06/2018 Signaler cet avis

JOELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Bonjour,
Je suis très satisfaite du voyage en Irlande
l'organisation de ce séjour, les randonnées, les repas et le guide étaient parfaits
seul point négatif: le vol modifié la veille au soir à 19 heures alors que j'étais déjà partie et sans connexion
internet j'ai donc failli ne pas prendre l'avion.
Cordialement
Joelle GILARDI

Publié le 19/06/2018 Signaler cet avis