Destinations
Activités
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 05/10/2019

Christelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage formidable dans le nord de Chypre guidé par Houssem, un homme érudit et à l'écoute de nos envies. Nous ne pouvions avoir de meilleur guide pour découvrir les richesses du nord de l'île!

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

Sandrine 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

'sssss

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

delphine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Semaine très agréable, mêlant randos, culture, histoire. Nous avons apprécié les paysages traversés lors des randos en particulier les vues splendides sur les côtes chypriotes et les possibilités de baignades. Les visites des monastères, châteaux, églises,... nous ont permis d'aborder la culture et l'histoire chypriote de manière intéressante.Ce séjour permet de découvrir la partie nord de Chypre, assez méconnue mais qui mérite qu'on s'y attarde.
Notre guide Houssem était d'une qualité exceptionnelle, nous avons pu apprécier ses multiples compétences ( connaissances solides qu'il nous transmet avec plaisir, capacité à gérer les aléas, à s'adapter aux attentes du groupe et à faire le maximum pour rendre le séjour le plus agréable possible).
De plus, une bonne ambiance de groupe a régné pendant tout le séjour, contribuant également à la réussite de ce voyage
Les seuls bémols sont les horaires des vols et l'absence d'extension vers la partie sud qui permettrait de compléter le séjour

Publié le 16/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2018

GUY 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

voyage enrichissant, guide très compétent

Publié le 29/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/09/2018

FREDERIQUE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Malgré la chaleur, le séjour était très agréable. Un tout grand merci à Hussem pour sa disponibilité, sa flexibilité pour tenir compte à la fois des contraintes liées à la chaleur et des desideratas du groupe, et surtout la façon dont il a su nous faire partager les différentes facettes parfois si compliquées de son pays.
Par contre l'organisation du voyage aérien n'était vraiment pas optimale : arriver à l'hôtel le 1er jour à l'aube pour entamer une rando quelques heures après, c'est dur. Et surtout rebelote pour le retour avec un départ de l'hébergement à 2h du matin. Deux nuits "escamotées" sur un trek de 8 jours (ce qui fait en fait 6 sur place), c'est vraiment trop alors que les vacances cela sert aussi à se reposer.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour frédérique,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié votre séjour à Chypre.

Nous essayons d'améliorer les plans de vols aériens que nous proposons aux clients mais nous sommes soumis aux contraintes du marché. C'est vraiment un aspect sur lequel nous travaillons beaucoup pour le rendre plus qualitatif.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 03/10/2018 Signaler cet avis

YVELINE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Ce qui a été difficile ce sont les deux nuits de voyage en transit, à des heures où le sommeil aurait été bénéfique(est-ce si difficile de trouver des tarifs qui vous conviennent sans nous faire subir à l'aller et au retour des horaires épuisants?). Cette année a été exceptionnelle sur le plan des températures après la mi-septembre, la chaleur nous a quelque peu fatigués. Sinon c'était un voyage très intéressant sur le plan culturel et historique.Le côté sauvage de la côte nord de Chypre a été apprécié mais l'accumulation de toutes sortes de plastiques venus de la mer fait prendre conscience de l'ampleur du problème. Le guide très impliqué nous a fait découvrir de nombreuses facette de l'île , nous a fait découvrir de nombreuses spécialités culinaires élaborées dans les villages. Reste certainement à arpenter les paysages du sud pour se faire une idée complète de Chypre.

Publié le 03/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2018

Naïg 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Semaine très agréable, entre rando et culture, découverte de la Chypre du Nord meconnue et pourtant très riche au niveau patrimoine et histoire , en compagnie d'un guide attachant et passionné. Je recommande !

Publié le 20/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2017

VINCENT 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un voyage dans le temps pour le côté culturel, la variété des paysages pour le côté nature, des lieux hors des sentiers battus pour les aspects humains.
Guidés par un accompagnateur passionné d'histoire et d'architecture, totalement engagé pour le développement d'un tourisme durable, nous avons vécu un séjour marquant. Dépaysement humain dans un pays encore préservé du tourisme de masse, page d'histoire contemporaine où les soubresauts des conflits stupides qui fracturent un même peuple sont expliqués sans tabous. Avec juste ce qu'il faut d'immersion dans les forêts de pins, les oliveraies et les cheminements côtiers. Sans oublier l'initiation à la gastronomie locale, sur les conseils de notre guide qui s'en serait voulu de ne pas nous avoir fait goûter … aussi … à cet aspect de la vie locale !
Séjour à conseiller aux voyageurs curieux prêts à s'ouvrir à l'inattendu. En trois mots : on a aimé !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/11/2017 Signaler cet avis