Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Chypre

97% de satisfaction sur 30 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 25/05/2024

Dominique 14 avis - 35 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chypre, Chypre d'Orient & d'Occident

Je remercie l’équipe Nomade pour sa réactivité , sa disponibilité , le 25 mai 2024 lors de la gréve à l’aéroport d'orly .

J'ai donc pu pleinement profiter de mon séjour à Chypre .

Sur place , Houssem , mon guide m'a fait découvrir Chypre , bien au -delà du programme initialement prévu , je l'en remercie!

Programme varié , journées bien organisées et pleine comme je les apprécie .

Je recommande !

Publié le 04/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2024

Alain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chypre, Sur les sentiers des dieux

Très bon séjour. Bon équilibre entre randonnées dans des paysages variés et visites culturelles. La réussite du voyage revient surtout à notre guide Houssem, dont l'ampleur des connaissances et l'ouverture d'esprit nous ont fascinés. En plus d'être à l'écoute du groupe, il s'est fait un plaisir de nous faire découvrir les spécialités culinaires de Chypre. Mille mercis à lui !

Publié le 09/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2024

Sandra 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chypre, Sur les sentiers des sites antiques

Très belle découverte de Chypre dans son versant nord (turc).
Grâce à notre excellent guide Houssem, nous nous sommes familiarisés avec l’histoire complexe de cette île.
De superbes balades, des visites culturelles avec commentaires approfondis, sans oublier la gastronomie, notre guide s’attachant à nous faire goûter les spécialités de chaque étape. Très appréciable aussi, les deux hébergements, dont un dans un village maronite, qui permet de mieux comprendre ce qu’était cette île avant sa partition. Semaine complète et très riche, donc, qui donne envie de découvrir maintenant la partie sud de l’île.

Publié le 09/03/2024 Signaler cet avis

NICOLAS 9 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chypre, Sur les sentiers des sites antiques

Très beau séjour en compagnie de houssem , qui nous a fait découvrir cette partie sud , aussi bien gastronomique très important, culturel, naturel avec la découverte de variété d orchidées, la variété des randonnées. Voyage dynamique comme annoncé

Publié le 08/03/2024 Signaler cet avis

Régis 8 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chypre, Sur les sentiers des sites antiques

Superbe séjour qui allie nature, culture et gastronomie, avec un guide génial (Houssem), aussi cultivé qu'attentionné!
N'hésitez pas à visiter le nord de Chypre, vous ne serez pas déçu!

Régis et Nathalie

Publié le 04/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2023

Marco 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chypre, Sur les sentiers des dieux

Séjour à Chypre très agréable avec un très bon équilibre entre randonnée et visites culturelles. Côté randonnée, belle variation de paysages et d'ambiance entre la partie côtière et la partie montagne. Un bon rythme, mais pas de grosse difficulté technique ce qui permet de profiter pleinement des vues. Côté culturel, les sites archéologiques sont très bien aménagés, et les vestiges extrêmement bien conservés (mosaïques, tombes, villas ...). Pour les églises orthodoxes, il ne faut vraiment pas rater les monastères et les petites églises cachées dans les villages. Peintures et icônes sont magnifiques.
Le guide nous a vraiment gâté, tant au niveau culinaire (pique-niques originaux, tavernes, produits locaux improbables), que culturel, en nous expliquant toutes les particularités du patchwork chypriote historique et religieux. Il a aussi été très à l'écoute du groupe et a adapté, dans la mesure du possible, le parcours et le timing. Un très beau séjour, dépaysant à tous points de vue !

Publié le 28/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 23/09/2023

Danièle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chypre, Sur les sentiers des sites antiques

Très belle semaine.
Magnifique, très belle et belles randonnées. Nourriture saine, variée et bonne. Bains de mer relaxants.
Bon équilibre entre rando et visite des sites antiques.
Notre guide très intéressant et compétant. Ses explications ont toujours été présentées de façon très vivante.
Je veux insister sur la qualité humaine de notre guide : "une belle personne".
Faites ce circuit ! mais attention à la saison. il peut faire très chaud ...

Publié le 02/10/2023 Signaler cet avis

MIREILLE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chypre, Sur les sentiers des sites antiques

Voyage très enrichissant et sympathique.

Chapeau à Houssem qui l'a concocté et a su nous conduire sur les sentiers de Chypre Nord et nous passionner pendant les visites.

Nous avons dégusté des plats gouteux. Nous avons aussi pu nous baigner après les randos. Délassant après la chaleur de la rando. Oui, il a fait un peu chaud.

On a envie d'y retourner. Par exemple au printemps, au moment où les champs sont fleuris.

je recommande ce circuit, accompagné par un guide très compétent et à l'écoute.

Publié le 06/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 24/06/2023

Catherine 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chypre, Rando & hammam entre filles

Très beau voyage à Chypre .
Belles randos , baignades tous les jours dans une eau turquoise de rêve .
Massages de grande qualité .
Le tout dans un bain de culture quotidien distillé par notre guide aux petits soins pour nous .

Publié le 20/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 19/11/2022

Pierre 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chypre, Petite île et grande histoire

Voyage dont nous garderons un très bon souvenir. Une découverte intéressante de l'Ile , églises, châteaux, sites naturels, villes avec 2 excellents guides. A noter le bon choix des hébergements, dont l'un dans un village maronite, et le second en bord de mer. Coté restauration , nous avons apprécié les mets locaux ( notre guide Housseim est un expert)
Bravo enfin à notre guide d'un jour, pour la visite de NICOSIE et pour ses commentaires sur la situation actuelle de l'Ile de CHYPRE.

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

Hugo 28 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Chypre, Petite île et grande histoire

Belle découverte de ce pays complexe entre deux cultures. Ce circuit permet d’approcher le coté nature de cette partie de pays (coté turc) et de la grande histoire de l’île.
Indispensable d’avoir un bon guide (ce fut le cas : très cultivé et francophile) pour approcher les subtilités politiques de l’île coupée en deux depuis 50 ans. Sinon on ne comprend pas cette situation de cessez-le-feu entre les turcs appuyés par l’homme fort de la Turquie et les grecs sous le régime de l’Europe, sans oublier les casques bleus de l’ONU qui surveillent les deux communautés dans la « ligne verte » voire la présence de bases militaires du royaume uni !
La proposition de ce circuit d’approcher la communauté Maronite(chez les turcs musulmans) permet de découvrir un peuple attaché à sa terre mais en difficulté d’existence.
Des incursions en zone grecque pour visiter les églises orthodoxes proche de la « frontière » seraient les bienvenues, ainsi qu’un tour en zone grecque de la capitale Nicosie…

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2022

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chypre, Chypre d'Orient & d'Occident

Voyage passionnant sur le plan culturel. Découverte de l’histoire des croisades, de la pratique de la religion chrétienne orthodoxe et de son art iconographique. Voyage également passionnant sur le plan géo politique contemporain depuis l’annexion de Chypre nord par la Turquie : situation complexe politique dont je n’avais pas connaissance. Le guide Houssem B. Est super , très sérieux et plein d’attention pour rendre le voyage plaisant (logement choisi, repas chypriote) . Je recommande

Publié le 31/10/2022 Signaler cet avis

Patricia 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Chypre, Chypre d'Orient & d'Occident

Circuit passionnant et très belle découverte culturelle
Notre guide Houssein passionnant et très cultivé fait admirablement partager les beautés et la culture de ce pays
Chypre nord peu connue par les voyagistes mérite le détour par ce voyage dont la géopolitique complexe est très intéressante
Une très belle découverte

Publié le 17/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2022

Yannick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chypre, Petite île et grande histoire

Un très beau voyage à travers les époques, les cultures et les religions. Merci à notre formidable guide Houssem qui a rendu ce séjour passionnant. Avec sa culture et ses connaissances exceptionnelles il a mêlé la grande histoire avec la plus petite ce qui a fait de chaque journée une aventure nouvelle. Le fait de n'être que 2 a aussi permis beaucoup de flexibilité et la possibilité d'ajouter quelques très belles randonnées.
Petit conseil pour les personnes craignant la chaleur, il est préférable d'éviter Juillet août. Ces 2 mois présentent toutefois l'avantage d'éviter la foule et de profiter des richesses du pays.

Seul bémol : le choix des vols par Nomade avec une escale interminable qui aurait pu être évitée

Publié le 19/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/11/2021

Jean-Michel 7 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Chypre, Chypre d'Orient & d'Occident

Notre guide Houssem, a su nous faire partager sa passion pour cette île dont il connait parfaitement l'histoire religieuse et politique. Grace à son écoute, sa disponibilité, il a répondu à nos attentes et intérêts.
Nous avons particulièrement apprécié les quelques jours en guest house et les diners chez l'habitant.
Une extension au sud Ouest de l île complèterait ce séjour (un peu court).

Publié le 03/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 30/10/2021

Emilie 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chypre, Chypre d'Orient & d'Occident

Beau voyage à Chypre riche en histoire et surprenante par son mélange des cultures, des religions et du patrimoine.
Découverte de Chypre nord au travers de petites randonnées et visites d'églises, monastères, mosquées, châteaux, sites antiques... de la cuisine locale avec repas chez l'habitant...
Un petit groupe très sympathique.
Un guide amène, ayant de grandes connaissances culturelles, religieuses,... et historiques de son île, et toujours enclin à satisfaire...

Publié le 13/11/2021 Signaler cet avis

ISABEL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chypre, Chypre d'Orient & d'Occident

Pour le voyage à Chypre on devrait remplir le formulaire CyprusFlightPass. Assez difficile pour plusieurs participants. On n'a pas pu compter vraiment sur l'aide de Nomade Aventure...
Sur le voyage: très intéressant. Notre guide vraiment exceptionnel, pas seulement dû à ses connaissances qu'il partageait avec le groupe, mais en plus il "se mettait en quatre" pour répondre aux "intérêts et besoins" de chacun.
On a pu manger chez des habitants, on a pu apprécier, chaque jour, la très bonne cuisine
On a visité beaucoup de sites historiques et religieux; on a fait une très belle randonnée; on a pris un bateau qui a longé un peu la côte et qui permettait à ceux qui le voulait de se baigner.
Et on est revenu avec une très bonne connaissance du pays et de tous les problèmes existants suite au partage : Nord/Sud de Chypre. Bravo à notre guide.

Publié le 08/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 11/09/2021

Marie-Madeleine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Chypre, Chypre d'Orient & d'Occident

Un très grand merci à Nomade pour avoir maintenu ce périple compte tenu des difficultés d'organisation liées au covid et rencontrées juste avant le départ. La persévérance de l'agence a été récompensée : le circuit annoncé a pu se dérouler comme prévu et sans problèmes. Un très grand merci également à notre guide et organisateur local du séjour pour cette superbe semaine.
Chypre Nord est vraiment très riche du point de vue historique, architectural et culturel, et les différents sites proposés et visités nous ont permis de comprendre l'histoire ancienne et tourmentée de l'île . Les randos, la découverte de la flore, les moments de baignades offrent une autre vision tout aussi agréable. Enfin, l'immersion dans les quartiers modernes nous ont permis d'entrevoir les conditions de vie et le quotidien de la population.

Publié le 24/09/2021 Signaler cet avis

achile 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Chypre, Chypre d'Orient & d'Occident

superbe voyage au titre non usurpé.Notre guide Houssem a su nous faire partager sa parfaite connaissance de l'histoire de cette île, et nous faire découvrir des lieux et des monuments magnifiques; cerise sur le gâteau: Houssem étant un fin gourmet il connait les bonnes adresses de restaurants!

Publié le 23/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

GHISLAINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chypre, Petite île et grande histoire

Voyage très intéressant, alliant culture et petites randonnées.
Notre guide, par ses commentaires très approfondis, nous a fait découvrir une île chargée d’histoire.
L’hôtel où nous avons séjourné durant la semaine était bien situé, calme, en bordure de mer et entouré de verdure.
Très bonne nourriture, surtout dans les petites auberges hors des sentiers battus (multitude de mezzés excellents, spécialités... et accueil sympathique). De bonnes adresses !
En conclusion, n’hésitez pas à y aller, vous ne serez pas déçus.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

SIMONE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Chypre, Petite île et grande histoire

Un pays très intéressant pour son histoire.Un guide excellent à tous points de vue.De belles prestations et une excellente nourriture.J'ai aimé


Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

CLAUDE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chypre, Petite île et grande histoire

Voyage riche, intéressant et varié avec guide au top

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Laure 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Chypre, Petite île et grande histoire

Très beau circuit en étoile au nord de Chypre. Groupe très sympa et le guide Houssem est très à l'écoute des demandes de chacun et fait de son mieux pour y répondre. Les repas chez ses "tatas" étaient délicieux!
L'hôtel en bord de mer possède une piscine et les chambres sont vraiment très grandes.

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

GILBERT 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Chypre, Petite île et grande histoire

Notre guide est tout à fait exceptionnel comme on n'en rencontre peu. Par contre le circuit en étoile est totalement inapproprié à ce voyage aboutissants parfois à faire 300 km dans la journée. Ceci va complètement à l'encontre de l'écho responsabilité façade affichée par Nomade. Il est donc urgent de modifier tout cela.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gilbert,

Nous vous remercions d'avoir pris la peine de nous transmettre votre retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous à Chypre. C'est avec beaucoup de peine que nous apprenons qu'au terme de votre voyage vous n'êtes pas convaincu de notre bonne foi et notre motivation concernant notre responsabilité écologique. Vous nous efforçons de fournir à nos clients des voyages complets et intéressants tout en minimisant les impacts écologiques conformément à nos engagements ATR. Pour cette raison nous compensons les émissions des trajets aériens, sensibilisons nos clients à l'utilisation du plastique et travaillons sur différentes manières compenser les émissions terrestres.
Nous espérons que vous nous donnerez prochainement l'opportunité de changer l'image que vous avez de nous.
Sincèrement,
L'équipe Europe.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/10/2019

Christelle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chypre, Sur les sentiers des sites antiques

Voyage formidable dans le nord de Chypre guidé par Houssem, un homme érudit et à l'écoute de nos envies. Nous ne pouvions avoir de meilleur guide pour découvrir les richesses du nord de l'île!

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

Sandrine 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chypre, Sur les sentiers des sites antiques

'sssss

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

delphine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chypre, Sur les sentiers des sites antiques

Semaine très agréable, mêlant randos, culture, histoire. Nous avons apprécié les paysages traversés lors des randos en particulier les vues splendides sur les côtes chypriotes et les possibilités de baignades. Les visites des monastères, châteaux, églises,... nous ont permis d'aborder la culture et l'histoire chypriote de manière intéressante.Ce séjour permet de découvrir la partie nord de Chypre, assez méconnue mais qui mérite qu'on s'y attarde.
Notre guide Houssem était d'une qualité exceptionnelle, nous avons pu apprécier ses multiples compétences ( connaissances solides qu'il nous transmet avec plaisir, capacité à gérer les aléas, à s'adapter aux attentes du groupe et à faire le maximum pour rendre le séjour le plus agréable possible).
De plus, une bonne ambiance de groupe a régné pendant tout le séjour, contribuant également à la réussite de ce voyage
Les seuls bémols sont les horaires des vols et l'absence d'extension vers la partie sud qui permettrait de compléter le séjour

Publié le 16/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2019

EMMA 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Chypre, Chypre d'Orient & d'Occident

L’île a été réellement une vraie découverte de part sa richesse historique aux multiples facettes.
Houssem fut un guide formidable qui a su nous communiquer son amour pour l’île et de sa cuisine savoureuse.
Nous avons vraiment apprécié la rencontre avec la petite communauté maronite.
Par contre je suis très mécontente du plan de vol qui a écourté le voyage vendu pour un 8 jours/ 7 nuits mais qui s’est transformé en 6 jours / 7nuits: ce qui augmente considérablement le prix de la journée effectivement passée sur place.
De plus le tour en bateau a été vraiment nul!!!! avec aucun intérêt que la perte de 5 heures!!!!
Une extension de 2 à 3 jours dans le sud ouest serait vraiment appréciable pour continuer à découvrir les sites majeurs de cette île.
C’est le troisième voyage que je fais avec Nomade cette année et le problème des horaires des vols est toujours le même: ceci ne m’encourage pas à faire d’autres voyages avec Nomade ou sinon sans les vols.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Emma,

Merci d’avoir pris le temps de nous transmettre votre impression sur le voyage que vous avez effectué avec nous.
Nous sommes heureux d’apprendre que Chypre a réussi à vous charmer avec sa richesse historique et sa gastronomie savoureuse.
La sortie bateau de Kyrenia nous semblait pouvoir être un moment sympathique de détente, mais vos remarques nous incitent à envisager d’autres alternatives.
Nous sommes désolés d’apprendre que le plan votre plan de vol n’était pas optimisé. Il est vrai que plus tôt vous réservez un voyage, plus vous avez de chance d’avoir de meilleurs horaires. Les plans de vols sont un élément sur lequel nous travaillons mais nous sommes dépendants de l’offre du marché.
En espérant que nous vous retrouverons prochainement sur nos circuits.

Sincèrement,

L’équipe Europe

Publié le 14/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

Charlotte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chypre, Rando & hammam entre filles

Voyage extraordinaire au plus près de la culture Chypriote du Nord. Un parfait équilibre entre randonnées, soins du corps et culture rendant chaque journée unique et riche de découvertes. J'ai particulièrement apprécié l'implication, la bienveillance et la pertinence de notre guide local qui a su adapter le voyage au gré des aléas tout en restant fidèle à l'authenticité promise par le programme. Ce voyage permet une forte déconnexion du rythme incessant du quotidien et une parfaite reconnexion à la nature, à la culture et à soi.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

CARMEN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chypre, Rando & hammam entre filles

très beau voyage tant au niveau culturel (grâce à notre guide) qu'au niveau des visites, randonnées, découverte de la cuisine chypriote, gentillesse des habitants sans oublier les soins (massages, hammam etc).
Je recommande vivement.

Publié le 16/08/2019 Signaler cet avis