100% de satisfaction sur 14 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Vincent ayant fait le voyage Chypre, sur les sentiers des sites antiques
Vincent
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHYPRE , Chypre, sur les sentiers des sites antiques

Départ du 21/10/2017, date de publication 18/11/2017

Un voyage dans le temps pour le côté culturel, la variété des paysages pour le côté nature, des lieux hors des sentiers battus pour les aspects humains.
Guidés par un accompagnateur passionné...
d'histoire et d'architecture, totalement engagé pour le développement d'un tourisme durable, nous avons vécu un séjour marquant. Dépaysement humain dans un pays encore préservé du tourisme de masse, page d'histoire contemporaine où les soubresauts des conflits stupides qui fracturent un même peuple sont expliqués sans tabous. Avec juste ce qu'il faut d'immersion dans les forêts de pins, les oliveraies et les cheminements côtiers. Sans oublier l'initiation à la gastronomie locale, sur les conseils de notre guide qui s'en serait voulu de ne pas nous avoir fait goûter … aussi … à cet aspect de la vie locale !
Séjour à conseiller aux voyageurs curieux prêts à s'ouvrir à l'inattendu. En trois mots : on a aimé !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Faouzia ayant fait le voyage Rando & hammam entre filles
Faouzia
59 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CHYPRE , Rando & hammam entre filles

Départ du 12/08/2017, date de publication 03/09/2017

Nous avons été accompagnées tout au long de notre séjour par un guide exceptionnel Houssem. Il possède une culture très riche qu'il a partagée avec nous : histoire de cette île séparée en deux,... richesse de son patrimoine et de sa culture, découverte de villages....Il a œuvré sans cesse à notre confort. Belle rencontre avec les cinq personnes qui participaient à ce voyage. Le point négatif est la perte de 2 jours sur le séjour qui en réalité a une durée de 6 jours. Nomade aventure a choisi un vol avec une escale à Varsovie et une arrivée en pleine nuit le dimanche (4heures du matin + retard) et un départ en pleine nuit du samedi (1heure du matin). L'escale très courte, une demie-heure, a eu des conséquences sur nos bagages qui n'ont pas suivi (récupérés avec grande peine). Les soins de bien être mériteraient d'être revus en terme de qualité ainsi que le logement en bungalow (vétuste).Pour finir sur une note positive : climat agréable, mer chaude et excellente nourriture!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laetitia ayant fait le voyage Rando & hammam entre filles
Laetitia
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

CHYPRE , Rando & hammam entre filles

Départ du 12/08/2017, date de publication 21/08/2017

Voyage passionant notamment grâce au guide...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martine ayant fait le voyage Chypre d'Orient & d'Occident
Martine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Martine
TRES SATISFAIT

CHYPRE , Chypre d'Orient & d'Occident

Départ du 17/06/2017, date de publication 18/07/2017

Notre guide était très prévenant. Voyage intense et intéressant.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joelle ayant fait le voyage Chypre d'Orient & d'Occident
Joelle
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Joelle
TRES SATISFAIT

CHYPRE , Chypre d'Orient & d'Occident

Départ du 17/06/2017, date de publication 02/07/2017

Une maniere originale de découvrir Chypre hors des sentiers battus.Bon équilibre entre nature et culture et des rencontres chaleureuses grâce à notre excellent guide Housem trés cultivé qui a su... répondre à toutes nos questions et par son enthousiasme a contribué à faire de ce voyage une belle aventure.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sabine ayant fait le voyage Petite île et grande histoire
Sabine
60 ans-Neuilly les dijon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHYPRE , Petite île et grande histoire

Départ du 28/05/2017, date de publication 06/06/2017

Nous tenons à vous rendre compte du parfait déroulement de notre voyage à Chypre et à vous remercier de sa bonne organisation.
Nous souhaitons vous dire combien votre correspondant local et tout...
particulièrement notre Guide, Houssem, ont été précieux pour faire de ce voyage une découverte d’exception.
Houssem est un guide pétri de connaissances qu’il a plaisir à partager ; il répond aux moindres sollicitations. Il est toujours à l’écoute et n’hésite pas à adapter le programme en fonction de nos préférences. Souriant, disponible et enthousiaste, il a eu à cœur de nous faire partager son intérêt pour Chypre.
Un grand merci à tous pour ce séjour parfait.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Petite île et grande histoire
Philippe
62 ans-Vincennes
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Philippe
TRES SATISFAIT

CHYPRE , Petite île et grande histoire

Départ du 22/10/2016, date de publication 31/10/2016

Nous sommes accueillis avec gentillesse à l'aéroport(Lanarca) . Nous logeons dans un hôtel de caractère et le circuit est en étoile à partir de Kyrénia. Notre guide, un spécialiste de l'histoire de... l'antiquité jusqu'à nos jours, il nous fait découvrir de belles randonnées où nous pouvons observer des édifices Grecs où Byzantins et aussi un village Maronite. Notre guide nous fait savourer chaque jour des spécialités Chypriote et dans des endroits comme le Cloître de l'abbaye Bellapaîs. Pour apprécier ce beau périple, nous vous conseillons de prendre une journée de plus en début de séjour.Il faut simplement le décider avec l'agence "Nomade"à l’inscription à cause des horaires de nuit en avion avec un changement à Belgrade.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Adeline ayant fait le voyage Chypre, sur les sentiers des sites antiques
Adeline
34 ans-Plerin
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHYPRE , Chypre, sur les sentiers des sites antiques

Départ du 13/08/2016, date de publication 04/09/2016

Séjour très agréable, intense, culturelle... Des randonnées magnifiques entre les vues sur mer, couchés de soleil.. La randonnée de nuit particulièrement très appréciée. Quant aux guides, ils sont... prêts à tout pour rendre ce voyage inoubliable, merci à eux pour nous avoir fait découvrir ce pays dans tout son ensemble.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Thomas ayant fait le voyage Chypre, sur les sentiers des sites antiques
Thomas
34 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHYPRE , Chypre, sur les sentiers des sites antiques

Départ du 13/08/2016, date de publication 30/08/2016

Très bonnes vacances à Chypre où nos guides très sympathiques et à l'écoute ont su adapter le programme aux contraintes de la chaleur du mois d'août. De magnifiques randonnées, de bonnes opportunités... d'admirer les levés et couchés de soleil et des visites chargées d'histoire, sans oublier le passage par la plage.

> lire la suite
Avatar de Aurélie ayant fait le voyage Chypre, sur les sentiers des sites antiques
Aurélie
36 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHYPRE , Chypre, sur les sentiers des sites antiques

Départ du 13/08/2016, date de publication 27/08/2016

Séjour super agréable et vraiment très bien organisé. Top !!!! Je recommande vivement , vous ne serez que satisfait. Tout y est présent : de belles randonnées de jour comme de nuit, paysages à... couper le souffle, visites culturelles détaillées, passages par la mer bleu azur et la piscine afin de se rafraichir quelque peu, pensions et hôtels avec beaucoup de charme, nourriture mi-méditerranéne - mi-orientale, hospitalité des chypriotes ... etc Les accompagnateurs Houssem et Franz sont très investis dans leur travail au quotidien. Ils veillent à ce que tout soit parfait ou presque. Bienveillance, gentillesse, humour, disponibilité et surtout professionnalisme à l'égard du groupe et ceci sur des plages horaires étendues. Merci à eux Osez et vous en reviendrez ravis !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joelle alizée ayant fait le voyage Chypre, sur les sentiers des sites antiques
Joelle alizée
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CHYPRE , Chypre, sur les sentiers des sites antiques

Départ du 13/08/2016, date de publication 26/08/2016

Super voyage! J'ai adore les paysages à tomber et les vues imprenables sur la côte chypriote lors des randonnées! Le voyage manque encore un peu de rodage, l'organisation flotte un petit peu par... moment. Les guides sont supers et se sont adaptés tout au long du voyage! Magnifique voyage et très dépaysant!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Olivier ayant fait le voyage Chypre, sur les sentiers des sites antiques
Olivier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHYPRE , Chypre, sur les sentiers des sites antiques

Départ du 13/08/2016, date de publication 26/08/2016

Excellent voyage Nos deux guides locaux ont été parfaits Disponibles, sympathiques... Le voyage est assez bien fait avec un bon mélange de culture, randonnée et repos. Rien à redire

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Janique ayant fait le voyage Chypre, sur les sentiers des sites antiques
Janique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHYPRE , Chypre, sur les sentiers des sites antiques

Départ du 13/08/2016, date de publication 23/08/2016

Well organized trekking, amazing landscape combined with cultural visit commented and put in context by our local guide. We also enjoy local food and contact with local people. The Northern Cyprus is... definitely a great place, I encourage anybody to visit it, there are not many places like this, where you can enjoy mountains, sea and culture.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Andre ayant fait le voyage Chypre, sur les sentiers des sites antiques
Andre
59 ans-Cherain
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Andre
TRES SATISFAIT

CHYPRE , Chypre, sur les sentiers des sites antiques

Départ du 13/08/2016, date de publication 22/08/2016

Guides connaissant très bien les sujets concernés par le voyage: langues, histoire, cultures locales. Le programme est présenté et adapté pour répondre au mieux aux desiderata des membres. J'ai... particulièrement apprécié le contact avec la nature, la richesse des connaissances transmises ainsi que les rencontres avec les habitants. L'équipe était empreinte de respect et d'ouverture; les guides ont favorisé cet état d'esprit ainsi qu'un souci écologique et la préservation de l'authenticité. En une phrase: un des plus beaux voyages que j'ai fait.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local