Destinations
Activités
Revenir au voyage

95% de satisfaction sur 21 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 02/02/2019

Annie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage,randonnées sportives dans des paysages grandioses et variés, population accueillante et chaleureuse.
Organisation des déplacements parfaite,hébergements confortables,nourriture excellente,locale et copieuse. Notre guide local Ari très sympathique et attentif a su nous communiquer la connaissance et la passion pour son pays et nous faire ouvrir quelques portes auprès des habitants...
Groupe de 7 personnes très sympathique.
Deux remarques:- le programme de remplacement suite à l'inversion entre Fogo et Brava et l'annulation de Lagoa ne nous a pas été communiqué par Nomade.
- La dernière journée à Praïa est un peu longue (d'autant que la veille nous avions une journée
entière à San Felipe), il aurait été bien de prévoir une excursion dans l'île.

Publié le 21/02/2019 Signaler cet avis

Bernard 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Excellent séjour sur les iles du Cap Vert, paysages magnifiques, grandioses et variés, une population ouverte et chaleureuse, qui a envie de nous montrer son quotidien et de partager avec nous.
La prestation de Nomade en amont du voyage et précise, un seul manque, ne pas nous avoir informé d'une inversion dans la visite des 2 dernières îles et des nouveaux programmes.
Le corresspondant local, notre guide, ARI, enfant de Mindelo connait parfaitement toutes les îles et de nombreux villageois ce qui nous permet de bénéficier d'un accueil privilégié.
Une intendance parfaite, tant pour les déplacements que pour les hébergements, une nourriture locale excellente, variée et copieuse, vraiment tout est parfait.
Un petit groupe, 7 personnes,d'un niveau relativement homogène nous aura permis de randonner sereinement et avec un grand plaisir. Un seul souhait retouner au Cap Vert pour en continuer la découverte et approfondir les liens avec nos chaleureux hotes.
Merci à Ari et à Nomade.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bernard,

Nous sommes heureux de vous savoir satisfait du voyage que vous avez passé avec nous. Nous sommes sincèrement désolés que vous n'ayez pas été informé de l'inversion de la visite des deux dernières îles.

Nous sommes heureux d'apprendre qu'une ambiance conviviale s'est installée dans votre groupe.

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 18/02/2019 Signaler cet avis

AGNES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Joli voyage,un guide très sympathique et à l écoute,des gîtes propres et accueillants,des repas simples mais copieux(sauf chez Marisa dans la validera de Fogo)

Publié le 17/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2017

GHISLAINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ces 2 semaines ont été formidables. J'ai découvert le Cap Vert et c'est un pays magnifique. Les Capverdiens sont très souriants, zens et avenants. La cuisine est délicieuse et toujours abondante. Notre guide a été parfait, sympathique, pédagogue et très attentif. Nous avons parcouru 100 kms et 7000 m de D+ dans des paysages époustouflants. Le point final : l'ascension du magistral Fogo mais aussi sa descente incroyable, une course dans une pente à 40% dans les cendres épaisses comme dans de la neige fraîche !
Le seul bémol est le passage à l'école de Lagoa où nous n'avons eu qu'un minimum d'échanges avec le directeur (5 minutes) et aucun contact avec les enfants.
Malgré des transitions inter-îles un peu chaotiques, nous garderons un souvenir émouvant de ce pays et de ses habitants.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/05/2017 Signaler cet avis

GEORGES 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nous étions 2 couples avec le guide paulo, très sympathique, dynamique, fait partager l'amour de son pays en particulier Sao Antao, et il est à notre écoute. Nous avons respecté les itinéraires proposés, l'hébergement chez l'habitant ou en hôtel était très correcte, un point noir tout de même la nuit à l'école sur le plateau de Lagoa et l'étape ont à notre avis aucun intérêt même si nomades en partenariat avec une association locale vient en aide à la population !!!!!? nous aurions souhaité avoir quelques contacts avec les enseignants nous avions nous même apporté quelques fournitures et avons à peine été remercié par le maître d'école présent mais nous avons eu quelques indications sur la scolarité très évasive quand à l'hébergement, il serait souhaitable de faire quelques améliorations, la seule personne qui mérite notre considération est celle qui nous a fait manger. L'hôtel de Fogo, accueil et repas excellents sauf chambre 2 fournaise assurée. Pensez un peu + au guide.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/02/2017

Olivio 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Séjour magnifique au cœur de ces confettis de Terre qui constellent les Iles del « Cabo Verde ». Saonto Antao, Brava), Fogo : la Nature à l’état pur, apprivoisée de-ci, de-là par des Femmes et des Hommes laborieux et avenants. Parmi ceux-ci, Paolo, notre Guide, qui nous a concocté un périple fluide, varié et dynamique. Son enthousiasme, sa disponibilité associés à une générosité hors du commun, sont à l’égal de ses Collègues, la véritable valeur de Nomade Aventure . . . Le plus éprouvant : dévaler les flancs de cendre du volcan Fogo pour retrouver les vicissitudes de ce bas-Monde. Merci à Toutes & Tous - Cathy & Olivier

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/02/2017 Signaler cet avis

Annick 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Super voyage et avons eu la chance avec les avions et bateaux. Tous ont été à peu près à l'heure. De très beaux paysages que l'on découvre qu'en faisant de la randonnée. Ce sont des iles pour le trek. LES Cap Verdiens sont très accueillants. Paulo est un guide formidable, compétant, souriant et très sympa. Merci Nomade encore un voyage réussi !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/02/2017 Signaler cet avis

Martine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Je suis globalement satisfaite de ce voyage, mais je pense qu'il est possible d'améliorer ce séjour de deux semaines en y supprimant les nombreux temps morts que je ne n'imaginais pas en choisissant un trekking niveau dynamique (Temps morts essentiellement à Mindelo, Alto Mira, Brava) . Peut-être envisager de rester plus longtemps sur Santa Antao, et ne pas aller à Brava pour éviter les transferts nombreux sur ce voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 07/11/2016

Jean Luc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe trek où, nous découvrons un ensemble du Cap Vert.Un grand merci à Ari, notre guide qui par son professionnalisme et son éternel bonne humeur nous a fait partager toutes les subtilités de ses différentes îles, sans oublier Cathy pour sa disponibilité

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/11/2016 Signaler cet avis

BERNARD 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Nomade nous convie à un voyage complet, varié à souhait. L’organisation est confiée à Ari, guide généreux, attentif, attentionné, très professionnel et qui a établi avec la population des contacts privilégiés qui lui ouvrent la porte à plein d’"extras" tant appréciés. Un grand merci à lui pour son humour et sa disponibilité.
Si vous voulez découvrir des paysages époustouflants, des habitants chaleureux et généreux malgré leur précarité, travailleurs courageux n’hésitant pas à cultiver la terre dans des conditions anachroniques et rebâtir sur la lave encore brûlante, allez-y vite.
Cuisine locale proposant des plats succulents, variés et abondants.
Et tant pis pour quelques attentes et les rares hébergements où l’eau un peu fraiche coule parcimonieusement dans un pays où l’eau est précieuse. Les hébergements sont très confortables lorsque l’étape le permet. Sinon, ils restent très corrects.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/11/2016 Signaler cet avis

Nadia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage a été superbe!!! Tout est beau. Les habitants des villages sont très accueillant, aimable et souriant. Notre guide Harry a été génial!!!! Je suis très contente d'avoir fait ce voyage. Notre guide y était pour beaucoup!!!! Encore Merci.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/11/2016 Signaler cet avis

nathalie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Notre guide local Ari était extrêmement compétent, réglant avec légèreté et bonne humeur les petits contre-temps.
Il a largement contribué au succès de notre séjour.

Publié le 24/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 20/03/2016

PHILIPPE 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un circuit très complet de l'ile de San Antao , randonnées d'une vallée à une autre, montées et descentes , paysages divers et magnifiques, et pour terminer en beauté l'ile de Fogo avec pendant les 2 semaines le sourire des Capverdiens, le soleil ,et grogue bien sur,
Groupe de 5 personnes niveau sportif homogène , excellente ambiance , et un GRAND MERCI à notre guide Paulo pour sa gentillesse , sa culture , son humour ,sa patience, la logistique parfaite , hôtels et repas, les vols intérieurs de la TACV sans retard.
Une destination de rêve pour les bons marcheurs,

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/04/2016 Signaler cet avis

René 1 avis
Voyageur

Très satisfait

L'organisation du voyage a été en tous points parfaite :
le programme prévu a été respecté
le déroulement de la journée s'est fait sans temps mort
les transferts se sont effectués sans retard
les hébergements variés et confortables
le guide a été à notre écoute et s'est parfaitement adapté au petit groupe( 5 personnes)
le séjour a été très varié et dynamique comme nous le souhaitions.
Voyage à conseiller pour de bons marcheurs

Encore bravo à notre guide Paulo


  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/04/2016 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2015

Odette 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Le Cap Vert est une belle destination avec ses paysages variés et ses habitants d'un accueil chaleureux.
Le seul point négatif est la compagnie aérienne nationale TACV... Il faudrait peut-être effectuer les vols internationaux par la TAP. Nous avons fait l'ascension du Fogo en début de séjour, si vous n'avez pas la condition physique, à éviter et plutôt le faire en fin de séjour... Merci à notre guide Ary.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/01/2016 Signaler cet avis

Evelyne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le Cap vert est une magnifique destination pour un séjour d'hiver! Pays de contrastes et de nature puissante. Les cap-verdiens sont accueillants. Il est indispensable de voir plusieurs îles pour découvrir la diversité de l'archipel. Par contre cela implique de prendre l'avion plusieurs fois ce qui peut vite devenir une vraie "galère" au vu des conditions médiocres de la compagnie nationale (TACV): retards, reports de vols, attentes à rallonge,... Surtout lors des vols aller/retour!
Pourquoi ne pas passer par une compagnie portugaise plus fiable?
Le circuit mériterait de passer 4 jours à Fogo (visiter aussi Mosteiros et la région plus luxuriante de l'île en plus de Cha das Caldeiras et de l'ascension du volcan à faire en fin de séjour et pas au début vu le dénivelé!).
Prévoir un autre hébergement à Lagoa... sinon cela nécessite de se charger d'un duvet durant tout le séjour pour une seule nuit sous cette forme. Voyager en petit groupe est une vraie valeur ajoutée!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Evelyne,

Nous sommes désolés d'apprendre les déboires que vous avez eus sur les vols. Peu de compagnies assurent la liaison avec l’île. Aussi, nous avons peu de choix. Toutefois, nous avons dorénavant décidé de privilégier les vols de la compagnie portugaise TAP au détriment de ceux de la TACV.
Face au report de votre vol à l’aller, sachez que nous avons été contraints de modifier quelque peu le programme habituel. De ce fait, l’ascension du volcan FOGO a été déplacée en début de voyage. C’est tout à fait exceptionnel.
Comme indiqué dans notre descriptif, Lagoa est un petit village perdu au cœur de l'île. Il n’y a ni hôtel, ni gîte. Nous passons la nuit dans une école sans linge de maison. Aussi, nous recommandons d'emporter un duvet qui reste avec les bagages transférés par véhicule - sauf pour les jours 5 et 6.
Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles aventures.

L'équipe Afrique et îles

Publié le 06/01/2016 Signaler cet avis

Anne 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Si vous avez envie de passer un tiers de votre temps dans les aéroports, alors c'est le séjour qu'il vous faut !
La responsabilité incombe totalement à TACV, on ne sait pas quand on part et on ne sait pas quand on rentre, c'est pas grave, on est en vacances !
Les paysages sont magnifiques, les Capverdiens adorables et accueillants, le temps agréable, la cuisine originale et variée. Dégustez une langouste grillée, c'est un vrai régal !
Prenez de préférence des chaussures de marche à tige haute, le sol est très inégal et certaines descentes sont rudes.
On nous a dit de ne pas prendre de sac de couchage, pour dormir dans l'école, c'est plus que nécessaire.
Commencer le séjour par l'ascension du volcan Fogo est une très mauvaise idée, 1100 m de dénivelé, pas conseillé du tout !!!
Il y a 2 après midi où nous finissons de marcher vers 13h et il n'y a rien de prévu après. Prévoir un budget taxi pour vous balader.
Les 2 jours où on peut faire quelques courses sont fériés.
Merci à Ary guide !!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade


Chère Anne,
Nous vous remercions de partager avec nous vos impressions. Nous sommes navrés d’apprendre que vous avez eu quelques soucis avec la compagnie aérienne TACV. Peu de compagnies assurent la liaison avec l’île. Aussi, nous avons peu de choix. Toutefois, nous avons dorénavant décidé de privilégier les vols de la compagnie portugaise TAP au détriment de ceux de la TACV.
Face au report de votre vol à l’aller, sachez que nous avons été contraints de modifier quelque peu le programme habituel. De ce fait, l’ascension du volcan FOGO a été déplacée en début de voyage. C’est tout à fait exceptionnel.
Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous accueillir prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 06/01/2016 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2015

CHRISTIAN 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Globalement très satisfait des randonnées, on marche principalement sur San Antao et on finit par le Fogo, complètement différent. Séjour un peu hors du temps avec une population paisible, tranquille et accueillante. Chambres propres et confortables, ne pas s'attendre à avoir toujours de l'eau chaude mais on est dans un pays très pauvre. Nourriture simple et abondante à base de poulet et de poisson.
Très bon souvenir de voyage

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/12/2015 Signaler cet avis

Bernard 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Le circuit est composé de très belles randonnées, aussi bien sur l’île de Santo Antao que sur celle de Fogo, avec des sentiers souvent assez sportifs et dans une nature bien préservée.
Les capverdiens sont souriants et accueillants. La cuisine est locale, bonne et copieuse. Les chambres sont simples et propres. Il faut noter que les sanitaires sont souvent communs et l’eau est parfois froide.
C'est un voyage dépaysant avec un guide local connaissant bien le pays et les randonnées. Nous garderons de très beaux souvenirs de ce voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/12/2015 Signaler cet avis

OLIVIER 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage très agréable dans l'ensemble, guide (Yvan) très sympathique et prévenant.
Les différentes balades sur San Antao et le Fogo permettent de découvrir de superbes paysages, une population toujours accueillante, patiente, attentionnée et souriante.
Les hébergements sont parfois simples voire sommaires, mais toujours propres.
La nourriture est très bonne et servie très copieusement, agréablement agrémentée de punch local...
Dommage que certains participants n'acceptent pas les conditions de vie rudes d'une contrée qui reste tout de même africaine, et malgré le dévouement de ses habitants.
En résumé, voyage très agréable à recommander pour ceux qui cherchent le dépaysement dans un cadre idyllique à quelques heures de la France.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/12/2015 Signaler cet avis

ANNE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beaux voyage, sites magnifiques, avec un guide plein de dynamisme et de gaité, pour mener avec entrains notre groupe.
Dommage que
- la soirée d’accueil et de briefing ne soit pas inclue dans le programme, celle ci nous a été imposé dans l’hôtel de Mindelo repas très médiocre! Alors que nous avions projeté de diner en musique en ville !
- certains hôtels/pensions n’aient pas été a la hauteur de ce que nous attendions au regard du cout journalier du séjour: nous avons atterris par 2 fois dans des pensions 3eme zone (Ribeira Grande et Paul)

Petite histoire pour information
- A Praia nous avons diner au Palácio da Cultura Ildo Lobo, dont le gérant est amis de notre agent local (Michel présent ce soir là).. Le prix de nos plats est soudain passé de 700 à 1100 pésos !
Argumentaire de la gérante : nous sommes un groupe ce qui donne plus de travail … du jamais vu!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Anne,
Merci d’avoir partagé avec nous vos impressions sur ce beau voyage. Nous souhaitons juste apporter quelques précisions sur l’organisation de certains repas et les tarifs.
Pour ce qui est du premier soir, nous savons que votre groupe a exprimé le souhait de dîner à l’hôtel MINDELO, plutôt que d’aller en ville. Concernant le prix du dîner proposé au Palacio, il nous semble important de souligner que les 700 pesos correspondent au prix de la formule du midi, tandis que les 1000 pesos correspondent à la formule des menus du soir. Il s’agit de pratiques tarifaires tout à fait courantes dans le domaine de la restauration. Enfin, nous reconnaissons que les hébergements de ce circuit sont simples. Nous estimons qu’ils sont cependant tous propres et sympathiques.
Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous accueillir prochainement sur l’une de nos destinations.
A bientôt,

L’équipe Afrique et îles

Publié le 13/12/2015 Signaler cet avis