Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 12 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 02/02/2019

Annie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage,randonnées sportives dans des paysages grandioses et variés, population accueillante et chaleureuse.
Organisation des déplacements parfaite,hébergements confortables,nourriture excellente,locale et copieuse. Notre guide local Ari très sympathique et attentif a su nous communiquer la connaissance et la passion pour son pays et nous faire ouvrir quelques portes auprès des habitants...
Groupe de 7 personnes très sympathique.
Deux remarques:- le programme de remplacement suite à l'inversion entre Fogo et Brava et l'annulation de Lagoa ne nous a pas été communiqué par Nomade.
- La dernière journée à Praïa est un peu longue (d'autant que la veille nous avions une journée
entière à San Felipe), il aurait été bien de prévoir une excursion dans l'île.

Publié le 21/02/2019 Signaler cet avis

Bernard 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Excellent séjour sur les iles du Cap Vert, paysages magnifiques, grandioses et variés, une population ouverte et chaleureuse, qui a envie de nous montrer son quotidien et de partager avec nous.
La prestation de Nomade en amont du voyage et précise, un seul manque, ne pas nous avoir informé d'une inversion dans la visite des 2 dernières îles et des nouveaux programmes.
Le corresspondant local, notre guide, ARI, enfant de Mindelo connait parfaitement toutes les îles et de nombreux villageois ce qui nous permet de bénéficier d'un accueil privilégié.
Une intendance parfaite, tant pour les déplacements que pour les hébergements, une nourriture locale excellente, variée et copieuse, vraiment tout est parfait.
Un petit groupe, 7 personnes,d'un niveau relativement homogène nous aura permis de randonner sereinement et avec un grand plaisir. Un seul souhait retouner au Cap Vert pour en continuer la découverte et approfondir les liens avec nos chaleureux hotes.
Merci à Ari et à Nomade.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bernard,

Nous sommes heureux de vous savoir satisfait du voyage que vous avez passé avec nous. Nous sommes sincèrement désolés que vous n'ayez pas été informé de l'inversion de la visite des deux dernières îles.

Nous sommes heureux d'apprendre qu'une ambiance conviviale s'est installée dans votre groupe.

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 18/02/2019 Signaler cet avis

AGNES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Joli voyage,un guide très sympathique et à l écoute,des gîtes propres et accueillants,des repas simples mais copieux(sauf chez Marisa dans la validera de Fogo)

Publié le 17/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2017

GHISLAINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ces 2 semaines ont été formidables. J'ai découvert le Cap Vert et c'est un pays magnifique. Les Capverdiens sont très souriants, zens et avenants. La cuisine est délicieuse et toujours abondante. Notre guide a été parfait, sympathique, pédagogue et très attentif. Nous avons parcouru 100 kms et 7000 m de D+ dans des paysages époustouflants. Le point final : l'ascension du magistral Fogo mais aussi sa descente incroyable, une course dans une pente à 40% dans les cendres épaisses comme dans de la neige fraîche !
Le seul bémol est le passage à l'école de Lagoa où nous n'avons eu qu'un minimum d'échanges avec le directeur (5 minutes) et aucun contact avec les enfants.
Malgré des transitions inter-îles un peu chaotiques, nous garderons un souvenir émouvant de ce pays et de ses habitants.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/05/2017 Signaler cet avis

GEORGES 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nous étions 2 couples avec le guide paulo, très sympathique, dynamique, fait partager l'amour de son pays en particulier Sao Antao, et il est à notre écoute. Nous avons respecté les itinéraires proposés, l'hébergement chez l'habitant ou en hôtel était très correcte, un point noir tout de même la nuit à l'école sur le plateau de Lagoa et l'étape ont à notre avis aucun intérêt même si nomades en partenariat avec une association locale vient en aide à la population !!!!!? nous aurions souhaité avoir quelques contacts avec les enseignants nous avions nous même apporté quelques fournitures et avons à peine été remercié par le maître d'école présent mais nous avons eu quelques indications sur la scolarité très évasive quand à l'hébergement, il serait souhaitable de faire quelques améliorations, la seule personne qui mérite notre considération est celle qui nous a fait manger. L'hôtel de Fogo, accueil et repas excellents sauf chambre 2 fournaise assurée. Pensez un peu + au guide.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/02/2017

Olivio 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Séjour magnifique au cœur de ces confettis de Terre qui constellent les Iles del « Cabo Verde ». Saonto Antao, Brava), Fogo : la Nature à l’état pur, apprivoisée de-ci, de-là par des Femmes et des Hommes laborieux et avenants. Parmi ceux-ci, Paolo, notre Guide, qui nous a concocté un périple fluide, varié et dynamique. Son enthousiasme, sa disponibilité associés à une générosité hors du commun, sont à l’égal de ses Collègues, la véritable valeur de Nomade Aventure . . . Le plus éprouvant : dévaler les flancs de cendre du volcan Fogo pour retrouver les vicissitudes de ce bas-Monde. Merci à Toutes & Tous - Cathy & Olivier

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/02/2017 Signaler cet avis

Annick 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Super voyage et avons eu la chance avec les avions et bateaux. Tous ont été à peu près à l'heure. De très beaux paysages que l'on découvre qu'en faisant de la randonnée. Ce sont des iles pour le trek. LES Cap Verdiens sont très accueillants. Paulo est un guide formidable, compétant, souriant et très sympa. Merci Nomade encore un voyage réussi !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/02/2017 Signaler cet avis

Martine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Je suis globalement satisfaite de ce voyage, mais je pense qu'il est possible d'améliorer ce séjour de deux semaines en y supprimant les nombreux temps morts que je ne n'imaginais pas en choisissant un trekking niveau dynamique (Temps morts essentiellement à Mindelo, Alto Mira, Brava) . Peut-être envisager de rester plus longtemps sur Santa Antao, et ne pas aller à Brava pour éviter les transferts nombreux sur ce voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 07/11/2016

Jean Luc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe trek où, nous découvrons un ensemble du Cap Vert.Un grand merci à Ari, notre guide qui par son professionnalisme et son éternel bonne humeur nous a fait partager toutes les subtilités de ses différentes îles, sans oublier Cathy pour sa disponibilité

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/11/2016 Signaler cet avis

BERNARD 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Nomade nous convie à un voyage complet, varié à souhait. L’organisation est confiée à Ari, guide généreux, attentif, attentionné, très professionnel et qui a établi avec la population des contacts privilégiés qui lui ouvrent la porte à plein d’"extras" tant appréciés. Un grand merci à lui pour son humour et sa disponibilité.
Si vous voulez découvrir des paysages époustouflants, des habitants chaleureux et généreux malgré leur précarité, travailleurs courageux n’hésitant pas à cultiver la terre dans des conditions anachroniques et rebâtir sur la lave encore brûlante, allez-y vite.
Cuisine locale proposant des plats succulents, variés et abondants.
Et tant pis pour quelques attentes et les rares hébergements où l’eau un peu fraiche coule parcimonieusement dans un pays où l’eau est précieuse. Les hébergements sont très confortables lorsque l’étape le permet. Sinon, ils restent très corrects.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/11/2016 Signaler cet avis

Nadia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage a été superbe!!! Tout est beau. Les habitants des villages sont très accueillant, aimable et souriant. Notre guide Harry a été génial!!!! Je suis très contente d'avoir fait ce voyage. Notre guide y était pour beaucoup!!!! Encore Merci.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/11/2016 Signaler cet avis

nathalie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Notre guide local Ari était extrêmement compétent, réglant avec légèreté et bonne humeur les petits contre-temps.
Il a largement contribué au succès de notre séjour.

Publié le 24/11/2016 Signaler cet avis