Destinations
Activités
Revenir au voyage

92% de satisfaction sur 14 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/09/2021

therese 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Merci à celui qui m'a accompagné pendant l'inscription a ce voyage. Cela n'a pas toujours été facile pour lui mais il a toujours été présent. Merci au guide qui nous a accompagné pendant ces 8 jours. Les explications qu'il nous a données pendant les visites ont toujours été intéressantes et il a su nous faire découvrir et aimer son pays. Un seul regret pas assez de randonnée dans la montagne.

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2021

Marianne 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage. Pays en pleine mutation à découvrir pour la richesse de son patrimoine historique et culturel. Plusieurs sites et villes classés au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Notre guide fut remarquable pour la connaissance de son pays, de son histoire et son souci d'attention à chacun. Il a beaucoup contribué à la réussite de ce voyage. Chauffeur compétent, qui s'est toujours montré très prudent alors que notre programme était très dense.
Hébergement et restauration de qualité.
Très satisfaite de cette seconde "aventure" avec Nomade qui permet de découvrir les attraits historiques et culturels de l'Albanie.

Publié le 01/09/2021 Signaler cet avis

Cécile92 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je recommande vivement ce voyage : étapes variées avec un fort contenu historique, guide aux petits soins, fabuleuse gastronomie locale. Une première expérience avec Nomade très réussie.

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Vera 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage réussi et visites très intéressantes
Les hébergements très agréables et divers:maisons typiques ou hôtels internationaux
Guide pas très prolixe surtout au début .le site d’Appolonia commenté par un archéologue passionnant
Il faisait vraiment chaud ,c’était le mois d’août donc les randonnées courtes mais belles étaient appréciées
La plage annoncée comme pour nous tous seuls était bien remplie,il faudra chercher une autre crique
Le temps a manqué à Berat pour se promener dans la ville ,la demi-journée dans une réserve d’oiseaux pas indispensable d’autant qu’ils n’étaient pas là en cette saison
Les repas étaient plutôt abondants (trop?) avec des crudités et des fruits ce qui est appréciable par grande chaleur;juste un bémol le seul picnic un sandwich mangeable et c’est tout.
Bien dire que les bâtons sont utiles dans les chemins rocailleux et glissants mais pas la veste en goretex donc adapter les conseils d’équipement
Enfin les conseils de médicaments ne sont pas adéquats

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Christine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Belle découverte de l'Albanie avec un guide parfait ! Beri est attentif à chacun pendant les balades (il faisait très chaud !), il est passionné de culture autant que de sport et de nature et sait faire apprécier son pays. Kelmend, notre chauffeur, s'est toujours montré prudent et habile en manoeuvres compliquées et sympathique également.
Les hôtels dans lesquels nous avons été logés étaient de qualité et tous les repas au restaurant étaient constitués de plats locaux et équilibrés.
Visites très intéressantes : superbe site d'Apollonia, jolies villes de Berat, Gjirokastër et Kruja ; beaux paysages de montagne et de littoral.
Ce voyage permet une bonne première approche de l'Albanie.

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Catherine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très satisfaite d'avoir découvert l'histoire et la culture de l'Albanie. Notre guide nous a permis par ses explications de mieux appréhender son pays. Il a su être à l'écoute de chacun, et s'adapter.
Mention spéciale lors de notre visite du site d'Apollonia encadrée par un archéologue intervenant sur ce site.
Hôtellerie et restauration de très bonne qualité.
Les randos étaient courtes, mais les bâtons et les chaussures de marche nécessaires. Suggestion: peut-être rallonger la rando dans le parc de Llogora.
Découverte de ce pays à faire avant que le tourisme de masse, et l'impact écologique induit ne "l'abime".

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Aude 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Beau voyage bien organisé - très beaux hôtels et nourriture excellente
Une mention spéciale à Beri notre guide et Clement notre chauffeur
Choisir le printemps ou l’automne est certainement mieux pour les randonnées car il a fait très chaud
À recommander pour les amateurs de culture
Le pays se développe à toute vitesse avec beaucoup de constructions plus ou moins heureuses:
à visiter avant le tourisme de masse

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2018

MARIE JOSE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Excellent voyage en Albanie , grâce à plein de facteurs positifs ; un excellent guide , érudit, intéressant et à l'écoute du groupe , qui aime son pays et a cherché à faire de nous des ambassadeurs de l'Albanie ; un petit groupe qui nous a permis de nous sentir" en famille" et de beaucoup discuter entre nous ; un programme nouveau et bien monté , alliant culture et ballades ;des rencontres avec des locaux et notre guide toujours présent pour la traduction ; peut-être la promenade en bord de mer le premier jour à revoir , pour vraiment trouver un point de critique .
Nous étions tous contents du voyage et de l'ambiance malgrè les différences d'âge !

Publié le 13/10/2018 Signaler cet avis

Alexia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un subtil mélange entre balades et découverte de la richesse du patrimoine historique et culturel de l'Albanie, pays qui mérite qu'on s'y attarde.
Temps au beau fixe, guide au top, hôtels charmants et cuisine délicieuse, bref, une première avec Nomade réussie !

Publié le 17/09/2018 Signaler cet avis

Helene 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage conforme au descriptif. Rapport qualité/prix globalement satisfaisant.

Publié le 17/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2018

ANNIE 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage interressant et varié. (Sites et paysages )
Guide tres professionnel
Hebergements de bonne qualité. Un petit bemol pour l hote de Saranda Face a une discothèque

Publié le 05/09/2018 Signaler cet avis

JEAN-LOUIS 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Heureux d'avoir découvert l'Albanie en compagnie de Nomade Aventure - Un circuit faisant la part balle aux différents sites du pays accompagné d'un guide sachant nous faire partager son histoire et sa culture - Hôtellerie de bonne qualité (Une importante réserve cependant sur le choix de l'hôtel à Salandrë, en face d'une boîte de nuit en plein air) - Restauration de qualité également - Pas de réelles randonnées - Promenades faciles d'accès.

Publié le 04/09/2018 Signaler cet avis

anne 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

belle découverte , cependant quelques rates ,l’hôtel de Saranda face à une discothèque en plein air :pas dormi avant 4 h du matin.
Premier parc décevant par rapport au programme annoncé ( 1 pélican malade de visible) !!! Nous avons fait beaucoup de mini bus.
Globalement nous gardons quand même de bons souvenirs groupe et guide sympa et pays avec beaucoup de richesses à découvrir.

Publié le 22/09/2018 Signaler cet avis

Sandrine 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Circuit à revoir et à modifier, les ingrédients sont là mais cela ne fonctionne pas. Trop culturel (3 musées le dernier jour), une seule baignade dans la semaine, ce qu'on a vu dans le premier parc n'a rien d'exceptionnel et la rando dans le second parc dure seulement 1 h (30mn aller et 30mn retour).

L'étape à Saranda n'apporte rien, l'hotel est à supprimer, il est placé en face d'une discothèque découverte qui ferme à 4 heure du matin, impossible de dormir, on entend dans la chambre la musique à fond. Scandaleux, inadmissible car connu du guide et donc j'imagine de l'agence locale qui choisit les hôtels.



Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Sandrine,
Nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas été à la hauteur de toutes vos attentes. Nous prenons note de vos remarques et ne manquerons pas de revoir notre sélection d'hôtel pour l'année prochaine. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l'Albanie.

L'équipe Europe

Publié le 02/09/2018 Signaler cet avis