Destinations
Activités
Revenir au voyage

87% de satisfaction sur 32 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 03/08/2019

Yannis 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage. A chaque région son guide, c'est un peu dommage... Une mention particulière pour notre cuisinier pendant notre second trek qui nous a concocté chaque jour de très bons plats avec une cuisine bien rudimentaire. Bravo!
C'est un pays qui n'est pas encore très avancé dans le recyclage des déchets, pensez à prévoir des micro pures pour l'eau. Les bouteilles d'eau sont parfois très chères et finissent souvent par polluer le paysage.

Publié le 13/09/2019 Signaler cet avis

SANDRINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement satisfaite de mon voyage. Un bémol sur le fait d avoir eu trop de différents guides au début du voyage et qui ne nous ont apportés aucune information sur le pays, les lieux... Juste des accompagnateurs d un point A à un point B. La partie du canyon du colca a été là moins intéressante, faite au pas de course et avec un accompagnement plus que limité.
le Pérou est un pays merveilleux avec des paysages à couper le souffle et qui s apprécié d autant plus lorsque l on est bien guidé comme cela fut le cas avec notre dernier guide.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

STEPHANE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Un peu trop de bus à mon goût

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Christophe 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Périple riche en émotions, culturellement mais aussi sportivement avec un groupe qui a su cohabiter dans un esprit sympatique et convivial durant ces 2 semaines, malgré des différences de niveau physique dont Nomade aurait idéalement pu vérifier auprès de chacun la pertinence avant le départ.
Mis à part cela, de magnifiques paysages, de belles rencontres avec des guides peut-être un peu trop différents la première semaine, mais un guide "Odon" au top pour la deuxième semaine de Cusco au Machu Picchu, une équipe de muletiers et de cuisiniers impliquée et impressionante en terme d'organisation et d'efficacité. Encore un grand bravo et un grand merci à eux tous !
Certains points du voyage sont toujours perfectibles mais globalement ce voyage constitue un bon condensé et compromis entre découverte du pays, culture, randonnées, contact avec la population...
Prévoir iméprativement des affaires très chaudes pour les nuits sous tentes à 4000m... Le Pisco Sour ne suffit pas à réchauffer !

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

AMELIE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Belle découverte du Pérou. Un bémol sur la première semaine : 3 guides, plus accompagnants que guides. Je n’ai pas pu finir le trek dans la vallée de la Colca, jugée trop lente par le guide. Je n’entrais juste pas dans son timing !
Deuxième semaine au top : un guide, de la nature et de la culture !

Publié le 23/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2019

ROBERT 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Un pays magnifique, une population accueillante, charmante mais des failles certaines dans l’organisation de notre séjour!! Des guides multiples (un n est même jamais venu sur une journée) mal renseignés sur le contenu du voyage et quoi qu’ il en soit qui n’ avaient manifestement pas la vocation encore moins le sourire ou l envie de communiquer. Nous gardons de chacun de nos voyages de merveilleux souvenirs, malheureusement pour celui ci la déception est là. La destination possède pourtant tant d’atouts...



Publié le 11/08/2019 Signaler cet avis

CAROLINE 1 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Bonjour, le voyage a manqué d'unité en raison notamment du changement de guide à 4 reprises.
En outre certains guides n'étaient pas informés correctement du programme des visites prévues. Certains guides paraissaient moyennement intéressés par leur travail (beaucoup de temps passé sur lui téléphone portable).

Publié le 08/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/03/2019

Olivia 3 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Superbe voyage avec retour aux sources!! Quel magnifique pays qui donne envie d'y retourner pour visiter le reste du pays!!
Beau programme et belle organisation, avec des guides très bien avec chacun leurs spécialités, et l'équipe d'aide pendant les treks très bien. Petit manque de communication entre Nomade et l'équipe locale qui n'avaient pas les mêmes programmes de trek. Il pourrait être bien de rajouter dans le programme la montée du Vinicunca qui pourrait prendre qu'un jours de plus.
L'adaptation a l'altitude se fait progressivement durant le voyage. Il est important d'être en forme pour les treks car l'altitude change l'organisme. Le niveau dynamique+ est bien évalué.

Publié le 14/04/2019 Signaler cet avis

Valerio 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je suis globalement très satisfait de notre séjour, que ce soit au niveau du parcours que des guides que nous avons eu, et, j'adresserais tout particulièrement mes félicitations et mes encouragements aux accompagnateurs, chef cuisinier et son assistant,ainsi qu'aux muletiers qui ont su développer des ressources inimaginables pour nous servir.
Je dois dire que je ne m'attendais pas à autant d'attentions de leur part, le chef cuisinier en particulier nous a produit des repas incroyables avec le peu de moyens dont il disposait, avec cerise sur le gâteau si je puis dire, pour leur départ, un superbe gâteau au chocolat avec une jolie fleur en guise de décor,
Juste petit bémol pour moi et mon "grand" âge (65 ans), j'aurais préféré plus de nuits chez l'habitant que sous la tente, même si je n'ai plus trop l'âme d'un boyscout, me courber pour entrer sous l'espace réduit d'une toile de tente, m'a créer qq difficultés, mais rien d'insurmontable !

Publié le 05/04/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage très complet....
Nous félicitons particulièrement l’équipe qui nous a suivi ( cuisiniers et muletiers )pour notre Trek de 4 jours...
Isabelle Quetelard

Publié le 05/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2018

Fabienne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très dépaysant, paysages très beaux, accueil très sympathique de la part des guides, cuisiniers et muletiers qui n'hésitent pas à vous rendre le séjour très agréable. Une culture riche et largement partagée par les habitants! La montée progressive facilite l'adaptation à l'altitude.
Logements chez l'habitant un peu rudimentaires et parfois éloignés de tout centre d'intérêt!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Fabienne,

Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes heureux d'apprendre que vous revenez satisfaite des vacances réalisées en notre compagnie.
Les logements chez l'habitant sont en effet parfois un peu modeste, ce sont des occasions pour vous de vous immerger plus profondément dans la culture locale du Pérou et d'apprécier le quotidien de ces habitants. Nous espérons que vous avez apprécié l'expérience.
Sincèrement
L'équipe Amérique

Publié le 08/11/2018 Signaler cet avis

ALAIN 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Déçu par les guides qui ont fait leur travail au minimum et par des étapes sans intérêt.
L'itinéraire du trek du canyon de Colca n'a pas été respecté et il me semble que celui de Lares à été considérablement raccourci .
Le choix des hôtels était excellent . Ils étaient tous confortables et très bien situés.
Les paysages du Pérou sont magnifiques.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alain,

Nous sommes vraiment désolé d'apprendre que vous n'avez l'impression d'avoir bénéficié du meilleur service possible lors du voyage que vous avez effectué avec nous au Pérou ...
Concernant les itinéraires des treks ils peuvent être modifié par nos guides en fonction du niveau des participants, des conditions météos et des conditions du terrain. N'hésitez pas à les interroger lors de modifications.
Nous sommes heureux d'apprendre que les paysages du Pérou vous ont plu.
Sincèrement,
L'équipe Amérique

Publié le 17/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2018

BRUNO 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bon mix entre trek et culturel, acclimatation progressive avec un 1er trek à 2500 / 3000 puis le lac Titicaca à 3800 et enfin le trek à 4000 / 4500. Attention cependant les indications de dénivelés sont sous-estimés largement. Organisation impressionnante avec chef cuisto super sur le 2nd. Et faites attention au froid lors des nuits à 4000m. Je décolle de. Si mon groupe le lit, merci à tous c'était top!

Publié le 14/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

ANNE-MARIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

très beau voyage
l'acclimatation à l'altitude se fait progressivement et nous avons passé les cols d'altitude sans problème
nous avons été bien reçu chez l'habitant,bons moments de partage.
Très bien nourris;le cuisinier du second treck est un vrai chef et nous avons été bien accompagné par les guides pour les trecks et les visites des sites.
A vérifier quand même le programme des visiteurs et des guides qui ne sont pas toujours identiques.

Publié le 23/08/2018 Signaler cet avis

Alexandra 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

De nombreux écarts entre le descriptif de Nomade et celui de l'agence locale.
Un représentant de l'agence locale nous a fait part d'ajustements de dernière minute avec Nomade, mais je trouve dommage que nous n'en ayons pas été prévenus au préalable.
Je suis également étonnée de n'avoir reçu aucune réponse à un mail fait à Nomade de la part de l'ensemble du groupe durant le séjour leur demandant d'intervenir concernant ces différents (sachant que le correspondant local n'a pas non plus été contacté par Nomade).
Heureusement, le pays est magnifique et les sites fabuleux. Les différents problèmes se sont solutionnés grâce à une population locale plus que serviable.
Je garderai un souvenir plus que mitigé de cette première expérience avec Nomade, sachant que j'ai déjà réalisé de nombreux voyages avec d'autres spécialistes du secteur.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alexandra,

Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'avez pas été avertis des changements que nous avons mis en place avec notre équipe locale pour votre sécurité et votre confort.
Nous avons essayé de retrouver votre mail mais ne l'avons pas reçu. Sur quel adresse l'avez vous envoyé ?
Nous sommes désolés que votre première expérience avec nous ai été mitigé.
Nous espérons que nous aurons bientôt l'occasion démontrer que les voyages Nomades sont des voyages organisés et de qualité.
Sincèrement l'équipe Amérique.

Publié le 31/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/09/2017

MURIELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ce voyage nous a permis de découvrir le Pérou à travers la visite de nombreux sites archéologiques Incas d'Arequipa,d'Ollantaytambo de Cuzco et du Machu Picchu ainsi qu'au cours des 2 treks. L'acclimatation a été optimale et nous avons pu atteindre le col de 4400m sans difficultés. Merci à nos guides Milagros pour le canyon de la Colca et Javier notre guide pendant 9jours qui nous a accompagné de Cuzco au Machu Picchu et pendant le trek de la vallée de Lares.
Bémols:Succession de 4 guides différents pendant le séjour, 1 dans chaque région.Beaucoup trop de réveils matinaux pour visiter les sites ou attraper les vols.Séjour assez fatiguant sans vraiement de pause. 1 seule pause 1 après-midi après le trek de Lares dans 1 village isolé sans aucun intérêt. Manque de précision au niveau de la fiche technique: les repas libres ne sont pas toujours indiqués,et informations contradictoires au sujet du port des bagages dans le trek du canyon de la Colca dont nous avons pu finalement bénéficier.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/10/2017 Signaler cet avis

VERONIQUE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage ,magnifiques paysages,tous les guides étaient très bien ainsi que l équipe de muletiers et cuisiniers.Pas de problèmes dus à l’altitude mis à part quelques maux de têtes vite résolus . L organisation est parfois à revoir.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/10/2017 Signaler cet avis

Guillaume 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Un superbe voyage mêlant découverte de paysages magnifiques, et culturelle autour de la civilisation Inca.

Ainsi, nous avons visité de nombreux sites d'importance, avec des explications détaillées et très intéressantes de la part de nos guides, toujours disponibles et engagés.

Cependant, un petit bémol sur les points suivants :
- Selon les journées, peu de temps pour se poser durant les treks et comtempler les paysages, car le programme établit nous pressait pour nous rendre sur nos points de ravitaillement pour les repas du midi. Conseil : Pourquoi ne pas plutôt organiser des midis picnic sur ces journées ?
- Idem lors de la visite de points de vue incontournables, nous ne nous y sommes pas posés trop longtemps, alors que nous avons passés davantage de temps sur des lieux touristiques sans grand intérêt...
Ex : La dernière journée du trek de Colca, nous avons seulement passé 15 min pour observer le vol des condors (Mirador de la cruz des condors)

En somme, un superbe circuit.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/09/2017 Signaler cet avis

MARTINE 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Le voyage s'est bien déroulé. Première guide un peu jeune avec un groupe peu respectueux et incapable d'écouter les informations pratiques dans le silence. Troisième guide même problème, attention à bien faire la part des choses entre les consignes qui doivent être écoutées attentivement et l'humour, si on veut conserver un peu d'autorité surtout avec des Français.
Au niveau des visites privilégier la visite des greniers d'Ollantaytambo et laisser le site de Puma Marca qui ne présente pas tellement d'intérêt.
Très bonne organisation du deuxième trek: repas, camping, tous les cuisiniers et muletiers étaient engagés dans cette mission à 100%.
Dans le descriptif jour par jour du voyage noter clairement en fin de paragraphe les repas inclus ou libres.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2017

Michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

hébergement à Sangalle : départ 5h matin et remonter +1100 mn sans petit-déj est à éviter :négociez petit-déj ou changez d'hébergement.
Chivay : ns avons réclamé le déjeuner au guide qui nous l'a refusé. Pourtant il n'était pas mentionné comme repas libre. Soyez précis, écrivez chaque fois :repas inclus/libre.
Ile de Taquilé : Ce que nous avons fait : visite Ile Taquilé : (bien), puis arrêt à l'Ile d'Uros (très décevant) avec repas médiocre./ Ce que nous devions faire : visite des Iles Uros Titinos à privilégier la prochaine fois(plus typiques q'Uros que nous avons fait) + visite de Taquilé + repas.

Page 8 sur 17 : à corriger : on porte ses affaires pour 3 j et non 4 j.
Machu Picchu : positif : la visite matinale à partir de 7 h, car nous avons aperçu une + longue file d'attente d'entrée au site pour l'après-midi.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/09/2017 Signaler cet avis

Cathy 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Un séjour haut en couleur et en intensité. Les plus : les hôtels en centre ville bien situés et confortables, un séjour chez l'habitant (Famille de Calixto et Marna) au bord du lac Titicaca très sympathique, deux treks (vallée de colca et d'Ares) + des visites touristiques incluant le Machu Picchu, le dernier guide Javier vraiment francophone avec des connaissances en archéologie notamment et en trek + Illario et Francisco en tant que cuisiniers (avec leurs muletiers) qui ont vraiment assuré dans des conditions difficiles (pluie, neige, givre ...)
Les moins : un guide pour le 1er trek gentil mais vraiment pas à la hauteur (pas francophone, qui a fait porter son sac gratuitement par une mule que nous avions louée, qui est arrivé 30 min après nous au sommet d'un dénivelé de + 1000 m et surtout qui a voulu nous faire partir à 5h du matin sans petit dej, puisque ce dernier était prévu à 8h ... en haut !!!). Un manque de professionnalisme évidant pour ne pas dire dangereux ...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Cathy,

Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage en terre andine.
Nous prenons en compte votre remarque sur le comportement de votre guide dans le canyon de Colca et nous éviterons d’avoir recours a ses services à l’avenir.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations !

L’équipe Amériques.

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2016

Catherine 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

un magnifique voyage, avec une mention spéciale à Roberto, " Super-Cuisto " ( le cuisinier du trek dans la vallée sacrée)!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/12/2016 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un voyage extraordinaire. Mille mercis à nos deux José, celui du canyon de Colca et celui de la vallée sacré. Et une pensée encore émerveillée à Roberto, chef émérite qui porte sa cuisine vers des sommets : un gâteau à l'orange nappé de crème à 7 heures du matin à 4200 mètres d'altitude avant de passer le col à 4400, ça c'est du professionnalisme ! Sur le gâteau était inscrit : Feliz viaje. Que dire d'autre ? Muchas gracias amigos.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/12/2016 Signaler cet avis

Départ du 17/09/2016

MICHELE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, parfois en-dehors des sentiers battus tout en permettant de visiter les incontournables. La formule alternance de trek et de visite offre de grands avantages mais est un peu difficile à gérer.
Tous les intervenants, guides, cuisiniers, muletiers, sont de grande qualité, sachant s'adapter aux nécessités du groupe. Les trois premiers jours sont un peu précipités (arrivée tardive à Lima, visite éclair d'Arequipa, route et descente dans le canyon de Colca), laissant peu de temps de récupération.
La rédaction de la fiche technique est à revoir, car elle comporte beaucoup d'inexactitudes.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/10/2016 Signaler cet avis

Laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai beaucoup aimé ce voyage et terminer par l'Amazonie était très bien. La diversité des paysages, l'accueil des gens, la nourriture, les guides, l'équipe des cuisiniers, les muletiers... tout était parfait.
Les seuls points où je pourrai faire une remarque sont :
- Le 1er trek au canyon de Colca, nous avons dormi dans des lodges alors que nous devions dormir sous tente. Il faudrait modifier dans le programme.
- La visite de la ville de Cusco, nous avons visité une église pendant 1 heure 1/2, beaucoup de commentaires. J'aurai préféré avoir un moment de libre pour me balader dans la ville et faire plus longtemps le marché.
- Le 2ème trek, les heures de marche ne correspondent parfois pas à ce qui est noté dans le descriptif. Parfois nous avons marché plus longtemps, parfois moins longtemps. Les altitudes n'étaient non plus pas tout à fait correctes. Un jour nous étions à 4600m et non 4400.
Mais dans l'ensemble je suis très satisfaite et ne peux que recommander ce voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/10/2016 Signaler cet avis

Chantal 1 avis
Voyageur

Satisfait

Dans l'ensemble, grande satisfaction du voyage, tous les guides très compétents, les cuisiniers incroyables, les muletiers d'une grande gentillesse.Rythmes bien soutenus.Magnifiques paysages peu fréquentés souvent proche de la population.
Hébergements ok.
Dommage que les guides nous ont laissés trop peu de temps libre à Arequipa et à Cusco.
Dans le descriptif, il est noté nuits sous tente pour le premier trek mais nous sommes dans des lodges. A corriger.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/10/2016 Signaler cet avis

Départ du 14/05/2016

Régis 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Bon mixte entre la découverte archéologique et l'effort physique. Durée suffisante pour commencer à avoir une idée assez précise du Pérou.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/06/2016 Signaler cet avis

Patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

L’appellation de ce voyage est tout à fait approprié ; Les treks permettent de sortir des zones touristiques et d’aller à la rencontre des habitants. Les paysages sont somptueux et le dépaysement est total. Les guides sont de grande qualité sans parler de Juan qui est exceptionnel. L’ensemble du séjour est assez équilibré entre nature, sites archéologiques et villes. Les différents dénivelés pour les treks méritent une actualisation.
Premier voyage avec Nomade Aventure, nous sommes très satisfait de l’ensemble de l’organisation. Très bonne ambiance dans le groupe donnant à ce voyage un vrai plus.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/06/2016 Signaler cet avis

Départ du 19/09/2015

Camille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage, très bien organisé, de grande qualité !
On découvre les incontournables du Pérou (lac Titicaca, Machu Picchu...) tout en passant des nuits chez l'habitant et en empruntant des chemins moins touristiques et donc plus authentiques (randonnée dans la vallée de Larès).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/10/2015 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2015

BERNARD 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

C'est un voyage très riche, équilibré entre patrimoine, nature, histoire et archéologie mais intense. Il exige d'être en forme et d'aimer la marche. Des accompagnateurs, guides très compétents. Un autre regard sur la colonisation espagnole. L'histoire est le plus souvent écrite par les vainqueurs... même si tout ou presque est à comprendre de ce que fut la civilisation inca. Deux bémols : les approximations voire faussetés des dénivelés du second trek ( je ne comprends pas de telles erreurs) et le séjour trop court à Cuzco, une journée de plus s'y impose.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Bernard,

Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.
Nous ne manquerons pas de tenir compte de vos observations pour nos prochains départs.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le Service Clients

Publié le 19/08/2015 Signaler cet avis

Amandine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un voyage complet, avec deux treks principaux, la visite de plusieurs sites Inca majeurs et la visite de deux grandes villes Arequipa et Cusco.
Les treks sont biens choisis et peu fréquentés, ce qui est appréciable. Les guides connaissent très bien leur région respective.
Les visites des villes sont un peu expéditives en revanche.
Attention, les données annoncées dans le descriptif (temps et dénivelé) sont parfois fantaisistes.
Le transfert entre Puno et Cusco en bus touristique est un peu long. Heureusement, tous les autres transferts se font en minibus privés avec nos guides.
Les repas sont excellents, que ce soit en treks grâce aux cuisiniers qui nous suivent ou chez l'habitant.
Pour un premier voyage avec Nomade, c'est réussi !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Amandine,

Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.
Nous ne manquerons pas de tenir compte de vos observations pour nos prochains départs.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le Service Clients

Publié le 19/08/2015 Signaler cet avis

Départ du 25/04/2015

Véronique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage complet et intense,alternant visites et randos,super temps 1ère semaine pour mieux apprécier les paysages.
Les 3 guides ont su s'adapter au groupe afin d'avoir des journées mieux remplies (1/trek canyon de Colca : beau détour par un chemin non tracé pour visiter site pré inca ;2/Llachon :rando prévue de 3h prolongée avec déjeuner à la plage,afin de mieux profiter de la journée - sinon, il n'y avait rien de prévu l'après-midi ! - 3/Lendemain du trek vallée de Lares, rajout d'une petite rando pour aller jusqu'aux ruines de Puma Marca (la veille, chez l'habitant,absent jusqu'à 17h,après-midi avec rien à faire ni à voir à Patacancha).
Suggestions modifications : - hôtel à Lima,vieillot,sale et peu accueillant (dommage, au même prix,même secteur,j'ai essayé 2 autres hôtels impeccables)- améliorer temps 'morts' à la fin de Lares (dormir à Ollantaytambo J14 après visite Puma Marca, nuit chez habitant glaciale après 3 nuits sous tente, mieux hôtel)- trek Lares, 2 jours suffisent.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Véronique,
Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage.
Nous avons pris bonne note des points à améliorer et ne manquerons pas d’en tenir compte à l’avenir.
Au plaisir de vous retrouver sur l'une de nos destinations.

Le Service Clients

Publié le 20/05/2015 Signaler cet avis