Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 23 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 27/07/2019

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une semaine qui passe si vite. Une parenthèse de bonheur et de temps suspendu dans une nature presque vierge, l'Efjord avec ses eaux cristalines. Nous avons eu cette chance d'avoir le grand soleil au rendez-vous tous les jours, même pas une goutte, le bivouac est vrai un plaisir. L'alternance des journées rando/kayak est une excellente formule qui permet de profiter pleinement. Notre pêche n'a pas été miraculeuse, peut-être fallait-il y consacrer plus de temps .... mais le poisson est là. Mais les marsouins nous ont bien occupés dans la dernière baie de Bugervika (les moustiques aussi au camp). Bref, un voyage nature. Coté logistique, c'est une semaine en totale autonomie, pas de ravitaillement ni d'accompagnement logistique, tentes excellentes, repas copieux, tout le matériel est transporté en kayak, donc l'espace est limité pour ses affaires personnelles, à bien optimiser avant de partir. Douche à la rivière ou sur la plage, la vraie nature. Une très belle aventure.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Sabine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage extraordinaire dans un paysage somptueux loin de toute civilisation. Alterner randonnée et kayak permet de prendre de la hauteur pour admirer les paysages où nous kayakons. Extra. Mauvaise note par contre au descriptif et aux personnes qui nous renseignent en agence : non, les bottes ne servent pas à faire du kayak, mais à randonner (tourbières !). Non, le shorty en Néoprène ne sert pas à aller au sauna mais juste faire du kayak, je rappelle qu’à la température de l’eau est proche de 11,12 degrés ! Non, on ne nous transfert pas nos bagages de bivouac en bivouac, mais nos affaires sont portés sur nos kayak pas de route) Pas de panique, si on s’en tient à la liste (pas assez précise je trouve), tout rentre. Et non, pas de ravitaillement en cours, on est en autonomie totale depuis le départ. Pas de panique non plus car on a la place de tout prendre dans nos kayak !
Sinon l’eau nous la trouvons dans la rivière, extra bonne, les myrtilles sont à portée de main dans les randonnées

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2019

amandine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

C'est la première fois que je voyage avec Nomade aventure et fut une belle expérience. Loïc, notre guide a été parfait, organisé, attentif, arrangeant et assurant les réveils à l'harmonica. Un voyage en autonomie, bien équilibré avec l'alternance kayak et randonnée. Un séjour en pleine nature, dépaysant et avec une météo plus qu'idéale! des animaux à foison: renard, vison, pygargue à queue blanche, marsouins, rennes et poissons à gogo (mais pas vu d'élan, hélas). Des repas copieux, des paysages magnifiques, des journées sans nuit, de belles rencontres bref un voyage fantastique!

Publié le 19/07/2019 Signaler cet avis

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe séjour dans la baie d'Efjord !

Des paysages superbes, une météo parfaite (pas une goutte de pluie), une organisation au top (merci au guide !) dans un groupe qui l'était tout autant, que demander de plus ?
Un élan peut-être... Mais bon, on a vu : marsouins, rennes, renard, pygargue et vison (sans compter les poissons), c'est déjà pas mal !!

L'organisation du séjour entre randonnées et voyages en kayak est parfaite pour apprécier les 2 activités sans trop forcer physiquement. Et pour les plus motivés, un petit rab de kayak pour aller pêcher le repas du soir en rentrant permet de compléter parfaitement les journées.

À faire sans hésitation !

Publié le 16/07/2019 Signaler cet avis

Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bon groupe et bon guide nous ayant permis de vivre une aventure unique !

Publié le 16/07/2019 Signaler cet avis

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un guide très sympa, efficace et compétent, une météo au beau fixe, un groupe au top.
J’ai beaucoup apprécié l’alternance 1 journée de kayak / 1 journée de rando. Cela rend le séjour très varié et pas monotone du tout. Paysages magnifiques, pêche miraculeuse, repas variés, copieux et délicieux. Bref tout était très bien !
Conseil : apporter un anti moustiques

Publié le 16/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/08/2018

VALERIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une très très belle aventure...des paysages grandioses, de belles émotions, découvrir le fjord en kayak était magique, des rencontres avec les rennes, les marsouins... des papilles gustatives en émoi ( manger les poissons péchés qq heures plus tôt est un bonheur...merci Thibaud!!!). Les conditions météo parfois rudes ont été "oubliées" grace à la bonne ambiance, à l'entraide du groupe, ainsi qu'aux petites attentions de Pierre notre guide notamment avec le sauna !. Merci au groupe qui a fait que cette aventure soit aussi belle.
Ps : j'ai adoré les réveils en douceur de Pierre avec son " Bonjouuuuur...le petit déjeuner est prêt" Bonne humeur assurée dès le matin :-).
Petit bémol avec la fiche technique du voyage, je pense qu'il faut insister et être plus précis sur les vêtements techniques à emporter (bottes indispensables!), être plus précis sur l'organisation avec les sacs sur ce genre de voyage en kayak, ainsi que sur le niveau modéré et non facile en cas de météo compliquée.

Publié le 01/09/2018 Signaler cet avis

Cécile 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage vraiment top, malgré des conditions climatiques compliquées (fin Août = Automne et pluies), grâce à notre guide Pierre qui a su nous faire partager sa passion pour cette région. Paysages magnifiques et belles randos (cependant plus niveau modéré que facile) au programme. Côté nourriture, nous avons très bien mangé en toutes circonstances grâce à l'inventivité de notre guide.
Attention cependant à la fiche technique du voyage qui n'est pas tout à fait correcte : les vêtements doivent tous être mis dans 2 petits sacs waterproof et sont transportés en kayak, ce qui limite la quantité d'affaires qui peuvent être emmenées dans les camps en itinérance. Les sacs à dos (waterproof) pour les randos sont fournis et des bottes sont indispensables.

Je recommande fortement ce voyage!

Publié le 31/08/2018 Signaler cet avis

JEAN FRANCOIS 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Superbe voyage réalisé du 19 au 28 août 2018. Attention, guide d'exception ! Pierre Fijalkowski fait de chaque jour une aventure pleine de surprise, de découvertes, de connaissances sur la nature, capable de nous monter un sauna en pleine nature, de nous donner la météo précise malgré les difficultés, de s'adapter aux conditions, de faire de chaque repas une fête : bavarois aux framboises, ragoût de rennes façon norvégienne, moules-frites-bière, beignets de poisson façon Pierre... Un camp aux mille étoiles grâce à cet esprit d'aventure mêlé de bienveillance, d'humour et de curiosité. Un groupe très sympa et qui a su garder une humeur joyeuse malgré la météo maussade. Nomade Aventure est bien inspiré de nous faire voyager avec un tel guide et aura à cœur de revoir sa fiche technique qui comporte des lacunes... Enfin, personnellement, je recommanderais ce voyage avant la mi-aôut, voir plutôt fin juin et juillet, la pluie et le vent qui s'installent après gâche un peu le plaisir...

Publié le 02/10/2018 Signaler cet avis

Christian 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Sans doute, faut-il éviter d'y aller après le 20 aout : trop de pluie et d'humidité, on a souvent froid, le vent et l'humidité accroissent la sensation de froid.
Sinon, séjour et circuit bien concu et bien organisé. Le guide Pierre est un maitre en logistique (demandez, il a tout, il emmene même un sauna sur son kayak) et un bon cuisinier. On pèche et on mange du poisson et des moules fraiches. Il fait même les desserts comme une charlotte à la framboise. Et je n'oublie pas les magnifiques paysages qui bien sur doivent être encore plus beaux avec du soleil.

Publié le 30/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2018

Xavier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage ! C'est la première fois que je pars avec nomade et c'est une réussite. Une belle aventure au milieu de la nature. Le guide a de l'expérience et maîtrise son sujet. Il a su s'adapter au aléas du climat pour nous permettre de réaliser de le parcours dans les temps. Et pour du bivouac nous avons mangés comme des rois. Le matériel est de très bonne qualité. Les paysages sont magnifiques et encore peu connus du grand public, permettant une certaine sérénité. Je recommande !

Publié le 19/08/2018 Signaler cet avis

Emmanuelle 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Merci à Pierre, notre guide, d'avoir créé et partagé ce voyage avec nous, en dehors des sentiers battus !
Un itinéraire qui permet de découvrir une nature majestueuse et intacte : diversité de la végétation en montagne et sur les ilôts, pureté de l'eau des rivière et de la mer, jeu de lumières permanent...
Et, des bivouacs qui permettent de sentir "la vérité du lieu", en continu.
Le tout, dans une ambiance d'entraide et conviviale notamment grâce aux repas avec des recettes diverses et des produits frais, comme notre pêche !
Merci à tous pour cette ambiance...et pour le portage des kayaks :-)

Publié le 19/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/07/2018

Fanny 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un très bon séjour en autonomie complète dans la baie d'Efjord. Nous avons apprécié l'alternance des journées randonnées et des journées en kayak. Ce voyage convient aux débutants en kayak, le guide étant très pédagogue. Concernant les randonnées, elles sont accessibles à toute personne active. Pensez aux bâtons de marche qui nous ont été utiles. Durant ce séjour nous nous sommes régalées avec délicieux et copieux repas préparés avec soin par notre guide. Manger du poisson frais, fraichement pêché par le groupe était une super expérience.

Publié le 25/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2017

Marjorie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un séjour en pleine nature dans des sites magnifiques avec une bonne alternance entre randonnée et kayak, chaque activité permettant d'apprécier les lieux d'une manière différente. Au terme des randos les panoramas étaient superbes ! Une bonne organisation avec du matériel de qualité. Le groupe et l'équipe des guides étaient très sympathiques. Nous avons eu la chance d'avoir un très beau temps. Un retour à l'essentiel qui fait un bien fou !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/08/2017 Signaler cet avis

Charlotte 1 avis
Voyageur

Satisfait

Paysages superbes et groupe très sympa. Par contre, les randonnées ne sont pas de niveau 1 (plutôt 2). Pourquoi pas mais alors bien prévoir des itinéraires bis plus faciles pour ceux qui le souhaitent.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/08/2017 Signaler cet avis

Jessica 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un périple superbe, des paysages somptueux et des campements bien choisis. Cependant, le niveau annoncé n'est pas exact et le guide ne semblait pas attentif à nos besoins ni même disposé à répondre à notre curiosité. Un manque de communication qui pour une première expérience ne m'a pas mise en confiance. Fort heureusement avec nous deux futurs guides ouverts et à l'écoute ont permis de palier à ce défaut de communication.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jessica,
Nous avons lu votre retour avec une attention toute particulière et nous tenions à vous répondre.
En ce qui concerne le niveau du séjour, nous indiquons dans notre fiche technique que, si le voyage reste accessible au débutants et donc « tranquille », il nécessite toutefois d’être en bonne forme physique.
Pour ce qui est de votre guide, nous sommes surpris de votre retour, nous sommes revenus vers lui pour lui demander des explications. Par ailleurs, nous sommes ravis que nos nouveaux accompagnateurs aient facilité la communication au sein du groupe. Nous leur avons transmis vos compliments.
En espérant avoir le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations !
L’équipe Europe

Publié le 30/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2016

Valerie Myriam André 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage en autonomie alternant kayak de mer et rando est une immersion dans la nature. Nous avons eut la chance d'observer de nombreux animaux (rennes, élans, loutres, pygargue à queue blanche, marsouin, lagopèdes...) et de découvrir des paysages magnifiques. Notre guide Pierre a sut nous transmettre sa passion pour la Norvège et notamment pour ce coin de paradis loin du tourisme et de la consommation. AU petits soins pour tout le groupe, il nous a préparé d'excellents plats avec notamment les poissons péchés.
Un voyage pleins de surprises qui fut vraiment très agréable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/08/2016 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau séjour dans une superbe région de Norvège qui demeure inconnue des touristes.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2016 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage inoubliable, des paysage fantastiques et le guide au TOP

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2016 Signaler cet avis

DIANE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage magnifique. Temps randonnée et temps kayak bien équilibrés. Guide sympa,rompu à ce genre d'environnement, et motivé malgré les conditions climatiques aléatoires. Cuisine pleine de surprises.
Fiche technique à revoir car confuse et liste incomplète pour l'équipement en cas d'intempéries. Mauvaises informations de l'agence données avant départ quant aux conditions climatiques sur le terrain.
Le trajet aller-retour de sa ville à l'aéroport CDG devrait être acheté avec la compagnie aérienne. En effet, à ce jour, en cas de retard d'avion, si on rate le train, la compagnie aérienne ne prend pas en charge le rachat de billets de train..

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2016 Signaler cet avis

Geoffrey 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Un guide super, des paysages époustouflant, des sites de bivouacs très bien réfléchis. Bref, un super séjour.
Toutefois, il manquait un peu de clarté dans les infos données avant le voyage (autonomie complète, équipement).
Mais ce séjour, qui allie rando et kayak me laisse un souvenir plus que positif !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2015

AURORE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage inoubliable. Les paysages sont superbes. C'est vraiment dépaysant. Même avec un confort ramené à l'essentiel, la bonne ambiance et les petits plats du guide ont réussi à créer une atmosphère chaleureuse et conviviale. Quelle aventure!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2015 Signaler cet avis

virginie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un voyage superbe, hors du temps et face à des paysages à couper le souffle. Un retour à l'essentiel qui fait un bien fou. Nous avons été gâtés avec un temps magnifique et notre guide Pierre qui nous faisait de bons petits plats au milieu de nulle part. Ce voyage restera un super souvenir.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2015 Signaler cet avis