Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 22 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/05/2024

Frédérique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Circuit riche et varié et très bien organisé. Guide très professionnel, sérieux et jovial, qui a eu à coeur de nous faire découvrir, grâce à sa grande culture et dans un français parfaitement fluide, l'Ouzbékistan, son histoire, ses traditions... Chauffeur prudent et serviable. Groupe sympathique et agréable. Voyage exceptionnel qui porte bien son nom "splendeurs d'Ouzbékistan"!

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Notre guide Abbos, érudit et très sympathique de même que notre chauffeur Bakhtiar à la gentillesse exquise ont rendu ce voyage très agréable à travers l’Ouzbékistan, ce pays d’Asie Centrale aux somptueux monuments architecturaux.
Cependant, bien que le programme Nomad mentionnait un hôtel caravansérail à Khiva, nous avons séjourné dans un hôtel classique, heureusement bien situé par rapport à cette petite ville superbe de Khorezme. Déception donc eu égard au programme non respecté sur ce point pourtant important. Les 2 jours passés à la montagne auraient pu être également départagés entre une nuit sous la yourte près du lac depuis Nourata et une autre dans un village.
Les petits hôtels choisis sont tous très bien situés à proximité pédestre des principaux sites.
Le petit groupe que nous formions a contribué à rendre ce voyage inoubliable.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Claude, Nous sommes ravis que vous ayez globalement apprécié votre récent voyage en Ouzbékistan, et nous vous remercions pour votre témoignage de confiance envers notre guide et notre chauffeur. Nous sommes navrés que l’hôtel à Khiva que nous avions mentionné n’est pas été disponible lors de votre dernier séjour en Ouzbékistan. Il est important de noter que, conformément à la fiche technique du voyage, la liste des hôtels est donnée à titre indicatif et peut être sujette à modification. Nous regrettons toute confusion à ce sujet. Par ailleurs, ce voyage propose une immersion dans le cœur de l’Ouzbékistan rural pour vivre le quotidien des villageois, ce qui explique les deux nuits passées en montagne. Néanmoins, nous tenons à vous informer que nous proposons une alternative répondant à vos attentes sur notre site nomade aventure avec le circuit OUZ52 « Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande ». Vous pourriez ainsi profiter du bord du lac tout en vivant une expérience authentique au sein des communautés locales, partageant leurs traditions et leur hospitalité dans les yourtes. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que malgré cela, vous garderez de bons souvenirs de votre séjour. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Asie centrale

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Dany & Chris D. 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement satisfait de ce voyage. Les sites visités sont superbes ! Le trajet en train est appréciable au vu de l'état des routes ! (coup de chapeau au chauffeur qui a su préserver nos vertèbres malgré les nids de dinosaure ouzbèk)
Hébergements bien situés à proximité des centres d'intérêts. Notre guide a su adapté le trajet à bon escient sur une incohérence routière du programme (forteresses du désert Ayaz Kala en J4 ald J5), tout en étant incollable sur l'histoire du pays et en gardant sa bonne humeur !!
Axe d'amélioration en J9: la journée "chez l'habitant" (plutôt guest house, avec une trentaine d'autres touristes) n'est pas à la hauteur de l'objectif de rencontre avec les Tadjiks. Une étape au bord du lac Aydarkul serait préférable.


Publié le 23/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2023

Sybalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage magnifique alliant culture et espaces naturels. Les 3 villes Khiva, Boukhara et Samarcande sont visitées en profondeur sur 2 jours avec du temps libre.
L'ordre du voyage est parfait, en terminant par la fascinante Samarcande.
la visite des forteresses du désert et les 2 jours chez l'habitant permettent une pause dans la visite des madrasas et mosquées !

Confort véritable chez l'habitant : dortoir de 3 ou 4 lits, véritables toilettes (pas à la turque) et des douches très vastes avec un beau carrelage !). Le voyage en train de Tachkent à Khiva est aussi intéressant et permet de voir la vie locale.
A recommander !

Publié le 06/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/09/2023

Claudine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Des monuments magnifiques, un pays très propre, des gens gentils. Et SURTOUT, un guide d’une grande qualité Elbek. Sans oublier le chauffeur, prévenant et prudent, Bakhtiar. Un GRAND merci à eux deux.
On pourrait cependant envisager un vol direct, pour éviter de profiter de 2h30 de sommeil à l’arrivée le lundi et commencer directement la visite de Tachkent. Vous n’aurez pas le temps de voir grand chose car à 16h30, départ du train couchette, n’envisagez même pas de vous y reposer. C’est reparti directement pour la visite de Khiva. Autant dire que les premiers jours sont éprouvants.
La nuit chez l’habitant, oubliez, la yourte aussi, c’est une guest house (très sympa) à Asraf. N’amenez donc pas les cadeaux dont on parle, vous repartirez avec.
Vous ne visiterez pas non plus Tachkent au retour, pas le temps. Nomade Aventure devrait adapter sa fiche.
Mais aucun regret! J’ai fait de belles rencontres avec Elbek et Bakhtiar mais aussi mes compagnes de voyage. Je recommande sans modération.

Publié le 10/10/2023 Signaler cet avis

Catherine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Superbe voyage sur la route de la soie. J'en garde du turquoise plein les yeux. Groupe très sympathique, guide érudit qui parle avec enthousiasme de son pays, chauffeur qui veille au confort de tous. Je recommande.

Publié le 05/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2023

Caroline 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Un voyage très bien organisé entre expériences culturelles, culinaires et sessions de découverte de l'artisanat local (permettant de ramener des souvenirs authentiques).
Le guide Mohammed et le chauffeur Dilsop sont très bien, bonne conduite en sécurité. Le trajet dans le train de nuit permet une expérience Ouzbek locale appréciable. Les horaires des vols de nuit seraient néanmoins à revoir pour éviter une fatigue inutile à l'aller comme au retour.

En résumé un très beau voyage à faire sans aucun doute !

Publié le 28/08/2023 Signaler cet avis

ROSE 4 avis
Explorateur

Satisfait

Les points forts :
Pays très intéressant à visiter, avec de nombreux sites magnifiques tant à Khiva, Boukhara, qu'à Samarcande. On peut voyager seul(e) même en tant que femme, il ne semble pas y avoir d'insécurité.
Les "hotels guest-house" sont simples mais corrects avec un emplacement toujours bien situé.
Guide et chauffeurs de l'agence "Légendes de Samarcande" très professionnels jusqu'au bout. Le voyage de Takshent à Khiva en train est long mais assez confortable, mais petit-déjeuner quasi inexistant.

Point à revoir :
Compte tenu du niveau de vie très bas, 1€ = 12000Sum, je trouve le rapport qualité prix trop élevé. Les sites sont à env 4€/personne, la nuit env. 30€, le repas 5€...
Les horaires d'avion reçus une fois le voyage payé sont exécrables, avec un transit en pleine nuit via Istanbul, un retour avec le 1er avion à 2h30 du matin ! Nomade tire les prix au maximum pour faire du profit en oubliant le confort du voyageur, puisqu'un vol direct existe.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Rose bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu. Nous souhaitons juste apporter quelques précisions en ce qui concerne les points à revoir. Oui, vous avez raison, la vie courante n’est pas très chère, bien que l’inflation soit comme partout une réalité présente ces dernières années. Il est important de tenir compte du fait que votre voyage comprend : des prestations aériennes, des transferts, un guide accompagnateur, des chauffeurs, des billets de train, des visites, des repas, des nuits en hôtel ou Guest house, l’absorption carbone de votre séjour, l’assistance de notre partenaire sur place 24H/24H. Certes, il est évidemment plus avantageux d’acheter ses prestations sur place, sans accompagnement. Cependant, pour les voyageurs qui optent pour un circuit accompagné avec des prestations garanties et compensées, nous pensons que notre voyage reste d’un bon rapport qualité/prix. Enfin, en ce qui concerne la liaison aérienne, nous savons qu’il existe un vol direct pour rejoindre Tachkent, mais ce dernier n’est opéré qu’une fois par semaine à des dates qui ne nous permettent pas de réaliser ce circuit. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre de nouvelles aventures.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 28/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/05/2023

CHRISTOPHE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage bien organisé, bien ciblé sur les richesses culturelles du pays et avec un guide agréable et compétent, mais
- absence de commentaires sur la géographie (pourquoi les steppes ??) ni sur la dimension artistique ou l'architecture des mosquées et médersa visitées
- Nourata : pas d'intérêt
- la coupure à Sentop est bienvenue mais nécessite vraiment bcp de voiture
- on aimerait au moins une journée à répartir sur Bouchara et Samarcande pour mieux les connaître
- 1h30 à attendre dans la cour de l'hébergement à Samarcande que les chambres soient prêtes...
- la présentation du voyage sur le site de nomade gagnerait à être plus factuelle

Publié le 05/06/2023 Signaler cet avis

Benoit 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 29/05/2023 Signaler cet avis

vieuxsourd 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Un incomparable patrimoine historique et architectural. Un pays au carrefour des enjeux géo-stratégiques planétaires. C'est un voyage très enrichissant. Côté petites critiques: notre compartiment dans le train était sale; l'état des routes ex-soviétiques rend très inconfortables les parcours en voiture; le mûrier de la guest-house fait pleuvoir partout des centaines mûres qui tachent, collent tout ce qui se trouve en dessous. Un filet serait nécessaire.

Publié le 01/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2023

Elisabeth 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage accompagné d'un guide gentil, bienveillant.
Juste petit problème avec notre premier chauffeur sans rentrer dans les détails.
Nous avons donc demandé de changer de chauffeur et l'agence locale a été très réactive.

Publié le 28/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 10/04/2023

Marie 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage qui laisse plein de beaux souvenirs en tête !

Le circuit correspondait parfaitement à mes attentes et au descriptif. Programme bien conçu et équilibré, pas de mauvaise surprise et une organisation au top.

Un grand merci à notre guide Muhammad. Sa gentillesse, son écoute et ses connaissances ont fortement contribué à la réussite de ce voyage ! Un grand merci aussi à Dilshod et Octame, nos chauffeurs, pour leur gentillesse et pour nous avoir conduit en toute sécurité sur les routes d’Ouzbékistan.

Je recommande !

Publié le 01/05/2023 Signaler cet avis

LAURENT 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Une très belle destination et un voyage que je recommande: découverte de sites majestueux de la Route de la Soie, une parenthèse de deux jours à la campagne (marche en montagne), des habitants adorables et prêts à aider, à l'image de notre guide Muhammad Khan. Et un groupe de nomades au top. L'idéal pour recharger les batteries.

Publié le 27/04/2023 Signaler cet avis

FLORENCE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage ...circuit varié incluant les superbes villes de Khiva Boukhara Samarcande ...Halte de deux jours chez l'habitant ou nous avons été bien accueilli et une belle journée de randonnée nous attendait ...Guide et chauffeurs très gentils et compétents ...Que de belles images et belles rencontres ...
Hôtels de charme très bien sauf celui de Samarcande avec pas mal de petits soucis dans la salle de bain dommage car l'hôtel et l'emplacement sont bien ...

Publié le 27/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2022

SEVERINE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un splendide voyage avec un guide très à l'écoute et de grande qualité (ELBEK) et un chauffeur hors pair (DILSHOT).
Je recommande ce magnifique voyage !

Publié le 08/12/2022 Signaler cet avis

LAURENT 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage parfait comme d'habitude avec Nomade. Petit ou mini groupe, guide, chauffeur, voiture et organisation parfaite.
Le prix est aussi très justifié.
Seule hic, les deux nuits chez l'habitant n'en sont pas puisqu'on dort dans une maison à coté de l'habitation. C'est donc un hôtel.

Publié le 06/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2022

JEAN-NOËL 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Circuit équilibré alternant parfaitement la culture et la nature sans oublier la vie sociale et économique, avec un encadrement dévoué et compétent.
Des améliorations pourraient être apportées sur l'organisation générale, en particulier sur le choix des restaurants souvent improvisés d'où des pertes de temps , ou la qualité de certains hôtels alternatifs à ceux qui étaient initiallement prévus.
Enfin, l'après-midi du deuxième jour dans le village de montagne, plutôt oisive, pourrait être supprimée, permettant de rejoindre Samarcande au plus tôt et d'allonger d'autant le séjour un peu court dans cette ville.

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/04/2022

Pascale 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très dépaysant qui me laisse de très bons souvenirs.

Publié le 01/05/2022 Signaler cet avis

Stéphane 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Une très belle destination avec des villes incroyables et une population accueillante et bienveillante.
Côté nourriture impossible de ne pas se régaler!

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

Milly 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Le circuit est très intéressant, montrant les principales villes et permettant un séjour en montagne chez l'habitant. J'ai trouvé certains hotels peu confortables, notamment au niveau de la literie et de la salle de bains. A Tachkent le Grand Hotel Tachkent est trop éloigné du centre ville pour les personnes y restant plusieurs jours.
Guide et chauffeurs étaient excellents et le véhicule utilisé confortable.
Nomade devrait étudier la possibilité d'un vol Istambul Ourguentch, plutôt qu'une nuit dans le train (Tachkent Khiva), fatigant et sans aucun intérêt. Par contre le trajet Samarcande Tachkent pourrait être effectué en train plutôt que sur route.

Publié le 03/05/2022 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/01/2020

Bonjour, afin d'améliorer la qualité de nos circuits, nous avons revu certaines étapes avec notre équipe locale.

L'équipe Asie Centrale