Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 11 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 14/01/2023

Ulrike 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le voyage nocturne pour arriver et partir est fatiguant; surtout il existe une arrivée direct une fois par semaine via Atar.
Mais le circuit départ Nouakchott est très bien ; en plus avec notre guide nous avons pu faire des arrangements pour plus de bivouac et petites variations des trajets,parfois un peu plus de marches…car nous étions qu’un petit groupe;les grandes tentes très confortables.
Mais il faut savoir que c’est un peu spartiate ;moi personnellement j’ai beaucoup apprécié cette rupture avec notre vie habituelle et nous pouvions profiter au maximum des paysages merveilleux et d’une équipe chaleureuse de Mauritaniens
,

Publié le 06/02/2023 Signaler cet avis

Jacques 1 avis
Voyageur

Satisfait

voyage qui a mal commencé à cause de Royal Air Maroc qui affiche un retard de 2h30 à l'arrivé à Casablanca et qui me fait louper la correspondance pour Nouakchott. Une journée de perdue à Casa. Le groupe a commencé le voyage sans moi et je les ai retrouvé à la fin du deuxième jour grâce à notre Guide Brahim qui a laissé une voiture et un chauffeur pour me permettre de les rejoindre à toute allure sur le goudron. Je regrette encore ces 2 premiers jours dans les dunes. Nomade n'y est pour rien, je le précise. Le reste du voyage a été parfait grâce à la bonne ambiance que fait régner Brahim, la gentillesse de Abdoul le cuisinier et la bonne humeur des chauffeurs Min et Abdoul.

Publié le 03/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/03/2022

Geneviève 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Magnifique découverte du désert mauritanien ( mon premier désert ! ). Le circuit est très complet , alliant ergs , regs , oasis et petits villages , villes et leurs marchés , sites miniers : merci à Nomade Aventure de nous avoir proposé une telle variété et merci à notre guide de nous avoir offert quelques-uns de ses petits coins secrets .
Je reviens émerveillée avec en tête le rêve d'y revenir

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Francis 4 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ce voyage fut parfait. Il allie à la fois le désert et la mer par la réserve naturelle du Banc d'Arguin. Ce voyage est très varié dans les paysages et dans les activités : Marche dans le sable, visite de Chinguetti, réserve naturelle, train bleu du désert, mine de fer... De plus la modification apportée au voyage initial (visite de la mine de Zouérate et utilisation du train bleu) nous a enchanté. Enfin, l'équipe qui nous a accompagné (Notre guide Brahim, les chauffeurs et le cuisinier) ont été d'une prévenance hors du commun. Une très belle découverte de la Mauritanie et du désert.

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

REMY 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage intéressant,paysages superbes et variés, ciels somptueux, couleurs magiques. Excellente équipe sympathique et disponible.
Un regret cependant:On aurait aimé pouvoir découvrir un peu la cuisine locale-même si nous comprenons très bien la nécessaire prise en compte des estomacs européens.
Suggestions: Commencer le voyage par le Ban d'Arguin et ainsi faire les plus longs déplacements en 4x4 en début de séjour plutôt qu'à la fin + Démarrer la journée plus tôt pour pouvoir bénéficier de davantage de temps au bivouac avant la nuit.
Deux commentaires sur les hôtels: nombreux malades parmi les membres des deux groupes qui avaient partagé un repas à l'hôtel de Zerouate, sans que cela émeuve le moins du monde le patron !!
Hôtel Halima à Nouakchott qui a tardé deux heures à nous donner notre chambre.

Ceci étant, nous garderons un excellent souvenir de cette découverte de la Mauritanie.

Publié le 30/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/10/2021

DOMINIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Semaine dans le désert perfect!... deuxième semaine mal conçue et pas concordante avec le descriptif : l'écomusée n'existe pas,les campements inutilisables,la mangrove tel un bonsaï,le guide du parc inexistant et l'environnement dégradé par les détritus plastiques.
L'équipe et le guide Brahim sont à recommander pour leur professionnalisme et leur investissement.Le pays a besoin de retrouver du tourisme... n'hésitez pas mais pas sur ce programme déséquilibré.

Publié le 16/11/2021 Signaler cet avis

Marie-Helene 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Satisfaite au global de ce circuit avec une bonne équipe locale et un petit groupe très sympathique. Cependant la partie désert mériterait d'être allongée de 2 jours avec en particulier la visite du cratère Guelb el Richat, annoncée comme point fort dans le programme mais non effectuée. La marche de Chinguetti à l'oasis de l'Aguela, décrite comme trop ardue par le guide, a été remplacée par la continuation du voyage vers une autre belle oasis. La partie Banc d'Arguin devrait être raccourcie d'autant car le parc est très sale, les campements pas encore en fonctionnement, pas d'eco-musée, le guide du parc sur la lanche nul, la mangrove de Timiris minuscule. Il y a encore peu d'oiseaux début novembre. Des marches devraient être allongées (celle vers Ouadane le matin après la visite de la vieille ville devrait effectivement aller jusqu'au village) ou rajoutées (autour de la passe d'Amogjar, du cap Timiris vers le village de pécheurs, dans les dunes du dernier campement...).

Publié le 15/11/2021 Signaler cet avis

CHRISTIAN 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

1er voyage depuis bien longtemps, avec un groupe bien sympathique et une équipe (guide, cuisinier et chauffeurs) très professionnelle, un vrai bol d’air qui nous sors de la grisaille parisienne.
Quelques remarques toutefois
Les vols: il est peut-être possible d’avoir des horaires mieux adaptés qu’une arrivée à 1h40 du matin ou un départ au retour à 2h45
Les transports en 4x4: vraiment pas confortables quand on est 3 à l’arrière avec le sac à dos de la journée sur les genoux. Je comprends qu’un 4x4 est nécessaire mais 2 passagers a l’arrière serait un plus
Le circuit lui même: déséquilibre entre la première semaine et la deuxième. Le banc d’Arguin ne nécessite pas qu’on y passe autant de temps. Beaucoup de temps morts et d’inactivités. Par ailleurs, les campements sont en cours de construction. Les nuits sont donc en bivouac et non en campement.
J’aurais préféré passer plus de temps dans le désert et limiter la visite du banc d’Arguin au strict nécessaire

Publié le 15/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2019

viviane 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

un circuit bien équilibré qui m'a permis de découvrir un pays dans toute son authenticité
une équipe (guide, chauffeur et cuisinier) très efficace et très agréable, chaleureuse..
une découverte de la Mauritanie et un excellent souvenir .

Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

Francis 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Je m'attendais à un voyage sans confort mais pas à ce point là , certains lieux ou nous avons dormi étaient vraiment limites , les tentes mises à notre disposition avaient du abriter plusieurs générations .Notre guide , notre chauffeur et notre cuisinier ont été à la hauteur dans l'ensemble mais ils n'ont pas assimilé la notion de tourisme ainsi que la notion de propreté .Malgré tout j'ai fait connaissance avec ce qu'est réellement le désert , ce que je recherchais en priorité .En résumé , je ne regrette pas d'avoir fait ce voyage , par contre je ne le referai pas tout comme je ne le conseillerai pas à mes amis .

Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

MAURICE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

le voyage s'est tres bien passé à l'exception du transfert aerien qui etait bas de gamme de chez bas de gamme meme pour un charter:3 toilettes sur 4 hors service,toutes les prestations payantes meme l'eau,trajets aller et retour en retard.
En Mauritanie,le guide,le chauffeur et le cuisinier ont fait preuve de competence,gentillesse et bonne humeur.

Publié le 26/03/2019 Signaler cet avis