Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 10 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 27/02/2020

Magaly et Franck 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage en Egypte a vraiment été un enchantement, encore meilleur qu'espéré ! La visite du Caire a été vraiment intéressante avec un guide passionné et expérimenté. Grâce à lui nous avons presque eu les pyramides pour nous tout seul car le timing était très bien géré afin d'éviter les horaires avec la foule. Puis la suite du voyage en Sandal sur le Nil nous a permis de découvrir l'Egypte agricole au plus proche des habitants. Dès que la météo le permettait, nous utilisions la voile sinon un remorqueur nous permettait d'avancer (discret et ne gène en rien la tranquillité sur le Sandal). Nous avons par ailleurs été surclassé car nous avons bénéficié de cabines individuelles avec douche et sanitaires. Le service à bord est irréprochable avec une équipe discrète et dévouée et un cuisinier très talentueux. Merci à notre guide Hussein pour son professionnalisme et sa bonne humeur qui nous a permis également de visiter des lieux en dehors des foules. Un voyage que nous recommandons vivement

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

CHRISTINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage hors du temps , déconnection totale ; bref , 10 jours sur un nuage !!!! Les 6 jours sur notre sandal furent fabuleux : équipe aux petits soins , repas excellents et la sieste au fil du Nil est à tester impérativement !!!!! Husein , notre guide pour la partie Nil, était intarissable et m'a donné envie d'approfondir les mystères des pharaons et dieux égyptiens .Notre groupe était super et malgré le nombre (12),aucune sensation d'être les uns sur les autres : le pont du sandal est suffisamment spacieux et confortable pour que chacun y trouve sa place ! superbe périple !!! Merci !!!!

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Eli 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage inoubliable, l’expérience sur le sandale fut encore plus agréable que je ne l’avais imaginé. Pour la visite d’Abou Simbel comptez 110 euros tout de même en supplément. Et petit conseil pour la vallée des rois : visitez le tombeau de Ramsès VI plutôt que Sethi Ier, les fresques sont aussi grandioses mais la visite est... dix fois moins chère !

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Jean Yves 10 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Beau voyage,complet,alliant nombreuses visites de sites,détente a bord d'un bateau aménagé et petites marches dans la campagne.Superbe musée du Caire,visite vieux quartiers et Pyramides pour commencer avec un super guide, Arafat.Voyage en train vintage mais très propre.Semaine vivante sur le Nil avec de nombreuses visites de sites et ballades bucoliques,soirée dansante nubienne et siestes bien méritées sur un bateau bien équipé.Equipage au top avec une mention spéciale pour le cuisinier(cailles rôties,canard a l'orange, mezzés…).Hotels très corrects au Caire et à Louxor.Dommage que l'horaire du vol retour fusse très matinal et les possibilités de baignade limitées par la fraicheur du Nil.A noter,au niveau des frayeurs,que nombre d'entre nous avons failli être heurtés par un train lancé a pleine vitesse en traversant une voie ferrée avec le guide,les wagons nous frôlant de très peu… Le Coronavirus nous a aussi évité,concerné sur les passagers des usines flottantes à touristes sur le Nil

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/01/2020

JEAN MARC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

En gros, un superbe & mémorable voyage.
Les visites au Caire étaient spectaculaires, avec un plus pour le Musée du Caire et les ghettos juifs. Une réserve cependant: le programme stipulait une arrivée le Jeudi avec un après-midi libre; mais quand on atterrit à 3h00 du matin le Vendredi, avec hôtel à 4h00, l'a.-m. est "fort courte", et le lever à 7h30 est bien trop tôt. Impression qu'une journée sur les 10 nous a été dérobée ... et que Nomade a fait des économies sur le vol.
Ensuite la remontée du Nil en Sandal, le "Papyrus", a été magique et je suis là sans réserve: le Nil d'abord, ensuite le bateau magnifique et confortable, avec nourriture exceptionnelle (bravo au chef). Et enfin les visites sont variées, intéressantes et spectaculaires, notamment tous les sites aux alentours de Louxor, ainsi qu'Abou-Simbel (je recommande de passer la soirée/nuit là-bas, car le trajet est long).
Enfin les deux guides (Caire & Nil) étaient très compétents, intéressants et sympathiques. Merci à eux.

Publié le 06/02/2020 Signaler cet avis

clophil 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Très bonne organisation pour un séjour dense en visites et autres découvertes.Avons beaucoup apprécié le confort du Sandal, l'équipage pour sa gentillesse et les repas de Moustapha, nos guides Emad et Hussein très compétents et disponibles.
En option, le survol en ballon de la vallée des rois au lever du soleil à ne pas manquer.

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/11/2019

Françoise 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

TRES BON SEJOUR A L IMAGE DE CEUX PRECEDEMMENT EFFECTUES AVEC NOMADE.2 BONS GUIDES EMAD SUR LE CAIRE ET HUSSEIN A PARTIR DE LOUXOR.SUPERBE PATRIMOINE CULTUREL POUR L EGYPTE…...DESCENTE DU NIL TRES AGREABLE..LE SANDAL PAPYRUS TRES CONFORTABLE...L EQUIPE DU BATEAU TRES DISCRETEMENT PRESENTE NOUS A BIEN CHOCHOUTE....EXCELLENTS REPAS DE MOUSTAPHA…..ET COLLEGUES FRANCAIS TRES SYMPAS...UN TRES BON SEJOUR A CONSEILLER

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Thomas 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Jean 3 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Au Caire, passage trop rapide, cependant le temps de parcourir le très intéressant Musée.
Visite des principaux sites et monuments, ne pas manquer Abou Simbel et Tombeau de Séthi 1er.
Navigation sur le Nil très agréable( le remorquage évite les nuisances d'un moteur à bord du sandal) ponctuée de visites et d'excellents passages à table… Top le chef :-) !

Publié le 15/01/2020 Signaler cet avis

Sandra 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très satisfaite de la croisière... Quelques imprévus au Caire venus perturber le programme... Un peu dommage...

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis