Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

90% de satisfaction sur 51 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 11/05/2024

Michèle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Logistique et organisation impeccables. Le Dahabieh Sinouhé est un bateau de rêve. Le guide Hussein est excellent, ses compétences en civilisation égyptienne, faune et flore remarquables. Belle soirée festive avec les musiciens du village voisin. Equipage efficace, attentionné et de bonne humeur. Cuisine excellente. Programme très équilibré, entre les visites de temples, de villages et de palmeraies. Abou Simbel vaut vraiment le coup, à intégrer dans le programme. Visite de la Vallée des rois un peu trop rapide. Celle de la boutique de sculpteurs au village des artisans un peu pénible. Le voyage en train de nuit est une bonne expérience, il faut juste rajouter une douche ! Au Caire, nous avons beaucoup apprécié la grande culture de notre guide Rafat. Le programme de visite prévu s’est très bien déroulé. Mais trop peu de temps au musée du Caire. Nous avons pu visiter le très beau musée des civilisations. Et Saqqarah avec le guide le dernier jour. La mastaba de Kagemni est une merveille

Publié le 03/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2024

Michel Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage bien équilibré entre périodes de navigation et visites des sites , deux contacts intéressants avec des familles nubiennes .
Séjour très agréable sur le sandal avec un équipage sympathique , attentionné et qui nous a cuisiné de bons petits plats!
Ahmed , notre guide formidable ! très efficace et compétent , il nous a très bien accompagnés sur tous les sites dans la bonne humeur ! Visites du Caire , intéressantes également avec les pyramides en point d'orgue , inoubliables ...
Deux hôtels agréables à Louxor et au Caire , un bémol pour la nuit en train ( comme très souvent dans ce genre de voyage ).
Nous n'étions que six sur le sandal , très bonne ambiance , un voyage que nous conseillons et que nous n'oublierons pas .

Publié le 17/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2024

CHRISTINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très satisfaite de la croisière, un petit groupe de 6 au top.
Un guide , Esmat, passionnant et passionné.
Super équipage et nourriture très bonne sans compter les visites pharaoniques. Abou Simbel vaut vraiment le coup malgré la longue route.
Il aurait été bien de prévoir une chambre à l’hôtel en attendant le train de nuit
En revanche Le Caire , le guide Rafat très décevant, le strict minimum sur les explications .
Et dommage de ne pas avoir de piscine à l’hôtel vu le temps libre
Il aurait été préférable de commencer par Le Caire et terminer par la croisière qui est vraiment magique

Publié le 19/05/2024 Signaler cet avis

Gaël 3 avis
Explorateur

Satisfait

Partie croisière: 5/5
- petit groupe (6)
- guide fantastique, Esmat
- equipage et croisière au top
- repas de qualité
- Paysages et temples qui tiennent toutes leurs promesses
- Abou Simbel vaut le détour malgré 8h de route
- il aurait été bienvenu de prevoir une chambre en attendant le train
- expérience du train à faire une fois dans sa vie (aller aux toilettes avant...)

Le Caire: 2/5 pour les pyramides
- guide inexistant: Raffat se contente de cocher les cases et disparaît avant même que l'on puisse poser des questions
- visite des églises impossibles avec la messe, on aurait dû le prévoir et arranger le timing. A ce rythme, cela ne l'a pas dérangé de nous proposer de manger à 10h30 et de nous ramener a l'hôtel à 15h.
- Hotel sans piscine malgré tout le temps libre à combler
- Pas de degustation de thé ni Shawarma et les pourboires des repas compris et conso du guide ont été pour nous.
- Visite de Saqqarah (35€!) Non prévu mais vaut le coup.

Conseil: commencez par Le Caire

Publié le 01/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2024

Corinne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une première partie du virage dans un cadre hyper agréable

Un grand merci à l équipage du sansal « le rêve » et à notre super guide Ahmed qui nous a fait découvrir l Egypte avec passion

Publié le 29/03/2024 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce séjour est parfait car il regroupe des visites culturelles, des ballades de villages, des moments de relaxation sur un bateau aux dimensions humaines et aussi une part d'aventure avec une nuitée en train couchette. Le personnel sur le bateau (un sandal nommé REVE - ça ne s'invente pas!) est très attentionné et prévenant en s'assurant de notre confort et veillant à ce que nous ayons toujours notre bouteille d'eau avant de partir en excursion. Une cuisine gouteuse et utilisant les ingrédients locaux achetés dans les villages visités. Que dire de notre guide (Ahmed) sinon qu'il a su nous faire passer son enthousiasme et partager ses connaissances. J'ai particulièrement aimé sa disponibilité pour répondre à nos moindres questions et toujours avec sourire et bienveillance. Je n'ai qu'une seule envie c'est de revenir en Egypte mais avant je vais réviser mes hiéroglyphes en pensant à toutes les recommandations d'Ahmed en ce domaine.

Publié le 28/03/2024 Signaler cet avis

Sébastien 9 avis - 24 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un beau voyage que cette découverte de l’Égypte et ses merveilles.

Tout d’abord notre guide Ahmed, très pro, très sympa, génial !

Pour le voyage, une croisière très agréable sur le Sandal « Rêve » très bien aménagé, très propre et avec un personnel de bord aux petits soins. Le parcours est équilibré entre des visites de villes/villages (+/- intéressants) bordants le Nil et les visites de temples, de la vallée des rois, d’Abou Simbel et leurs lots d’explications sur l’histoire égyptienne et ses légendes passionnantes.

Le Caire, très bien, même s'il aurait été sans doute mieux d’inverser les 2 jours afin de ne pas caler pyramides et musée à la sortie de la nuit en train.

Pour Nomade, il faudrait inclure les options évoquées (ou non) dans le programme ! Cela évitera de blaser 9 personnes pour 2 ne voulant pas faire une option (Temple d'Hatchepsout) et ou le consensus est indispensable... d'autant qu'on avait largement le temps de faire beaucoup d'options, faites un tout compris !

Publié le 27/03/2024 Signaler cet avis

EVE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage correspondant à la description avec une équipe sur le bateau très a l'écoute et serviable
le guide était vraiment sympa, professionnel et nous a proposé des visites non comprises dans le voyage par exemple le temple de Louxor en soirée des notre arrivée
qui devrait être prévu dans le voyage car vraiment très intéressant
3 villages nous ont été proposé 2 auraient suffit le village de Bissau n'a pas grand interet,
concernant Abou Simbel beaucoup de route pour peu de temps sur place
sur Le Caire
les pyramides sont incontournables bien sûr la visite du musée également le souk bien entendu
Voyage qui restera un très beau voyage dépaysant et magnifique

Publié le 28/03/2024 Signaler cet avis

Jean-Marc 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

voyage très varié au fil du Nil , équipage du bateau aux petits soins, très bonne table.
Visites des sites tous grandioses rendues passionnantes par les explications très détaillées d'Ahmed notre excellent guide.
à revoir:
déconseiller le voyage dans le sens Louxor-Le Caire: le train de nuit inconfortable ne vous met pas en état d'apprécier les visites des pyramides et encore - celle du musée archéologique (magnifiques collections ) au point de renoncer à la visite (option) du musée des momies royales.
visite du miséreux village de Ramadi sans intérêt, population locale très méfiante. à remplacer par une visite d'un site (tombes de généraux de Taab ?)-c'est différent à Bisaw où l'accueil est bien meilleur malgré les conditions de vie difficiles.
- inadmissible que le temple funéraire d'Hatchepsout soit en option :la majorité du groupe n'a pas pu le visiter, 2 pers ne voulant pas de cette visite en option sans alternative à leur proposer!
- pour Abu Simbel(+++) 3h de route

Publié le 27/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2024

FREDERIC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage dépaysant bien organisé. Un bon équilibre entre la visite des sites archéologiques et la découverte du pays (promenades dans le désert et dans les villages et palmeraies au contact des habitants). La croisière sur le Nil dans un sandal, bateau à dimension humaine est à recommander avec un équipage aux petits soins et une nourriture locale fraîche et de saison excellente. Les guides francophones expérimentés et très sympathiques nous ont accompagnés tout au long du voyage. Nous étions hésitants face aux multiples formules et c'est bien la croisière sur le Nil sur un sandal qui a fait que ce voyage restera dans nos mémoires avec aussi bien sûr le retour au Caire en train couchette!

Publié le 28/03/2024 Signaler cet avis

Jacques. 1 avis
Voyageur

Très satisfait

L ' accueil des personnels de Nomade à Paris est professionnel, bonne réactivité quant aux questions posées.
Le séjour s'est bien déroulé, petit groupe de 9 personnes plus facile pour nouer des relations, le guide Sam à l'écoute, de bonnes explications historiques, le personnel sur le sandale très gentil et serviable, voyage à recommander sans hésitation.
L'option au Caire est à faire, très bon guide qui donnait plus d'informations sur l’Égypte actuelle .

Publié le 26/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2024

Abibi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons été très satisfait de toute l'équipe à bord du Sandal qui a été très efficace et discrète. Cuisinier Top !! plats très variés et délicieux .
Un grand merci aussi à notre guide pendant la croisière qui a su être à notre écoute.
Points peut être à améliorer...
Il serait peut être sympa.de prévoir plus de contacts avec la population locale:prendre un thé ou déjeuner chez l'habitant...
Sens du circuit,que nous avons fait dans le sens:Louxor / Le Caire (alors que la fiche technique indiquait: Le Caire / Louxor)je pense qu'il est préférable de finir par Louxor car la dernière matinée pourrait être plus facilement occupée dans cette ville plus petite et si le temps le permet pourquoi pas prévoir en option un vol en montgolfière ??!! Nous étions dans un quartier excentré avec peu d'intérêts dans lequel nous avons déambulé...ou prévoir un hôtel avec piscine ?! Nous y avons trouvé malgré tout des resto.sympa. pour les derniers dîners libres!!!
Très beau voyage dépaysant !!!!

Publié le 19/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2024

Pauline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage magique : les temples, tombeaux, sites antiques sont merveilleux. Croisière sur le Nil très agréable, avec un équipage et un guide très disponibles, à l'écoute, souriants et compétents. Nous avons également apprécié de pouvoir découvrir le mode et le cadre de vie des égyptiens sur les bords du Nil.
Dommage que le voyage en train entre Louxor et le Caire soit si peu confortable et les excursions en option si onéreuses

Publié le 10/03/2024 Signaler cet avis

Josiane 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tout était très bien dans ce voyage, mais le train couchettes Louxor/ Le Caire ce n’est pas possible ! Il est SALE ! Tout est sale et dans un état de délabrement rarement vu .!
Notre Sandal était modeste mais très bien propre, la cuisine très bonne avec un chef soucieux de notre satisfaction et tout un équipage charmant et attentionné je pourrais même dire parfait

Publié le 28/02/2024 Signaler cet avis

CAROLINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Trés beau circuit, tres bons guides.
Quelques bémols : les temps de marche étaient inférieurs à ceux indiqués, pourtant le groupe était lent. Les visites en ville ont été trés peu nombreuses..
Le train louxor-Le caire est une horreur : cabine sales, je n'évoque même pas les sanitaires... les plateaux repas n'étaient pas bons... plusieurs d'entre nous sommes d'ailleurs tombé malade en suivant

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Caroline, nous sommes ravis d’apprendre que vous avez apprécié votre voyage en Egypte et que nos guides ont su répondre à vos attentes. Nous souhaitons toutefois à clarifier quelques points que vous avez soulevés. Nous prenons soins de fournir des estimations précises pour les temps de marches, mais ils peuvent varier en fonction du rythme du groupe et des conditions sur place. Concernant le train couchette, nous sommes navrés d’apprendre que vous avez ressenti un manque de confort à bord. Bien que ces trains soient généralement appréciés par les voyageurs pour leur originalité, nous comprenons que les sanitaires peuvent parfois poser problème en cas de forte affluence. Nous prenons note de vos remarques sur les repas proposés à bord et regrettons d’apprendre que certains membres de votre groupe soient tombés malade. Nous ne manquerons pas de remonter toutes vos remarques à notre prestataire local. Il est également important de souligner que toutes les visites prévues au programme ont été réalisées. Nous vous remercions pour votre compréhension, et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre de nouvelle aventure !
L’équipe Monde Arabe

Publié le 28/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2023

Jean-Louis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un très beau voyage. J'aurais aimé un peu plus de marche mais le temps long du départ a permis une belle découverte par la suite.
Des guides différents et au Top chacun dans leurs domaines.
Belle découverte et de belles personnes rencontrées.

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

LAURENCE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

très bon accueil égyptien, les guides sont tops, la croisière s'est très bien déroulée, l'équipe sur le sandal était aux petits soins. Ce fût un très beau voyage, nous sommes enchantés.
L'équipe nomade urgences a été très réactive le 1er janvier quant à notre vol national annulé :)

Publié le 04/01/2024 Signaler cet avis

Nicolas 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 11/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/11/2023

AGNES 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Super voyage en egypte . le bateau sandam très confortable,l'equipe du bateau très sympathique, le cuisinier top et le guide du bateau très intéréssant.
Petits bémol pour le guide du caire " acram" qui n'etait qu'un bonimenteur plus ontéréssé à nous emmener dans les boutiques ou il touche sa commission !
Et à revoir aussi l'accueil à l'aéroport ou le panneau NOMADE AVENTURE était griffonné sur un petit papier et donc quasi illisible.C'est ainsi que , ne l'ayant pas vu , je me suis retrouvée seume à l'aéroport à 22h dans le plus grand embarras.Prévoir donc un véritable panneau nomade aventure jaune .
A noter : prendre son visa sur pla e a l'arrivée car nomade aventure prends une commission dessus.

Publié le 12/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2023

Marylène 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage en Egypte fût pharaonique en tous points de vue, visite menée par un guide égyptologue passionnée. Excellente organisation sur ce Sandal en navigation avec une équipe chaleureuse. Tout est fait pour satisfaire le voyageur. Et ne pas hésiter à partir pour cette destination sécurisée et accueillante.

Publié le 06/12/2023 Signaler cet avis

JP 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super bain historique et culturel.
Guide egyptologue formidable,equipage du sandal très attentionne et boute en train, immersion locale avec la population super. Representant local aux petits soins...
Totalement enchanté de ce voyage à

Publié le 30/11/2023 Signaler cet avis

HENRY 6 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

inoubliable et vivement recommandable!
qualité d'accompagnement du staff égyptien (merci André, omniprésent et généreux Dr général)
surprise très positive de la présence de l'équipe NA de Paris (merci chère Léonie)
docte et intarissable guide: Sally (intime d'Hashepsout)
fabuleuse équipe égyptienne du bord, dévouée, enjouée, sensible voire attachante.
accueil touchant et général du peuple égyptien (bien des leçons à importer chez nous)
le thème dominant du voyage: Ramses,Osiris,Anubis,Nefertare, et les autres, ils font leur pub tout seuls
enfin SECURITE: peut-être plus assurée que parfois chez nous!
au fait, message au groupe: quand repartons-nous?.............Henry (avec un Y)


Publié le 29/11/2023 Signaler cet avis

Yvon 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

un très beau voyage nullement affecté par les évènements au Proche Orient.
un grand merci à Sally et à toute l'équipe du sandal

Publié le 08/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2023

Thierry 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage bien encadré par un guide compétent qui sait vous emmener sur les sites quand il y a moins de monde. Programme à la carte. Par contre le choix des déplacements en avion n’était pas judicieux. Aéroport de départ éloigné de notre domicile. Horaires engendrant de longues heures d’attente.

Publié le 24/11/2023 Signaler cet avis

Gilbert 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 22/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2023

Serge 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Malgré quelques vicissitudes je ne peux qu'être très satisfait de ce voyage. Ceci dit, étant un passionné d’Égypte depuis 30 ans, je ne suis pas forcement le plus neutre. Les hôtels étaient très bien et la nourriture de bon aloi. Le personnel extraordinaire et pas uniquement pour le service mais aussi humainement et j'ai beaucoup partagé avec certains. Le guide a multiplié les efforts pour que tout se passe bien au regard des aléas survenus. Je trouve que les bières à 5 euros était trop chères surtout (avec les problèmes d'alimentation) que souvent elles étaient tièdes. Le vin aussi était excessif et c'est regrettable car il était de bonne qualité. Il serait néanmoins très pertinent que certains travaux puissent être faits. Il faut régler les échappements de groupe élec afin qu'ils ne se retrouvent pas en cabine. Il faut pour éviter la rupture de la chaîne du froid, mettre les réfrigérateurs sur un circuit séparé qui ne nécessiterait en fait qu'un petit groupe de complément.

Publié le 31/10/2023 Signaler cet avis

mala 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Pas de groupe au départ de Paris pour notre voyage de 14 personnes. La guide de Caire n'avait pas beaucoup d'expérience.Le trajet entrain pour Luxour aurait pu être mieux organiser. Le Sandal sur lequelle nous étions pendant 5 nuits avait des problèmes de provision d'eau et de l'électricité. Enfin avec tous ça, à la fin de notre séjour sur le sandal nous étions tous malades.

Publié le 20/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 06/05/2023

CATHERINE 9 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Descente du Nil sur le bateau trés agréable et confortable équipage et cuisinier aux petits soins et bonne ambiance dans le groupe nous étions 15 participants
les sites visités magnifiques
j ai trouvé que notre guide n était pas assez présent et qu il n a pas participé au séjour donc en dehors des sites aucun contact un peu décevant
visite du Caire a améliorer surtout le deuxieme jour l'après midi dans le souk beaucoup trop long boutiques de souvenirs que nous avons vues durant le circuit
Prévoir un budget pour les pourboires qui sont fréquents et pas justifiés

Publié le 16/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2023

Vaness 1 avis
Voyageur

Très satisfait

L'ensemble du programme prévu a été fait dans un ordre un peu diffèrent mais peu importe. Nous avons beaucoup apprécié la croisière, notre guide était super ainsi que l'équipage. Et voyager en petit groupe était super agréable.
LA visite du Caire est impressionnante, nous avons eu un peu moins de proximité avec notre guide qui allait un peu vite. Nous avons tout de même pris le temps et il a su nous attendre.

Publié le 13/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2023

Sophie 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Le voyage a mal commencé au vu des horaires d'avion totalement inadéquats : passer par Vienne puis Le Caire alors qu'il existe des avions directs Paris Louxor au même prix que ce qui a été dépensé ! Ce qui veut dire passer une nuit blanche pour démarrer ses vacances.Nomade qui se vante d'être écoresponsable, franchement prendre 3 avions au lieu d'un, je ne vois pas où est l'écoresponsabilité ! Etre accueillie sans passer par un hôtel pour prendre une douche pour au moins se réveiller, ce n'est pas terrible. Heureusement la croisière sur Le Nil fut très chouette au vu du guide qui était super ainsi que l'équipage et il y avait une bonne ambiance dans le groupe. J'étais contente de finir par le Caire mais là, le guide faisait le minimum syndical... L'hôtel était très mal situé. Et puis le retour en avion, idem : repassage par Vienne qui nous faisait rentrer à 22H30 sur Paris ce qui veut dire pour les provinciaux une nuit d'hôtel supplémentaire car plus train à cette heure là.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sophie, nous sommes désolés que votre voyage ait été altéré par un plan de vol comprenant des escales. Nous faisons de notre mieux pour trouver des solutions aériennes confortables et responsables, au meilleur prix. De manière générale, nous privilégions toujours les vols directs ou le train pour les courtes distances. Mais, par manque de disponibilités, nous sommes parfois contraints d’accepter des plans de vol un peu plus contraignants pour éviter à nos voyageurs de devoir régler des suppléments exagérés.
Pour la prochaine saison, nous vous rassurons, nous nous sommes déjà engagés sur un stock de vols directs. Nous espérons sincèrement que, malgré ces désagréments aériens, vous conservez quelques beaux souvenirs de votre séjour au fil du Nil.

L’équipe Sahara et Moyen-Orient

Publié le 27/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 25/03/2023

CLAIRE 7 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Beau voyage hors du temps , au milieu de l’Égypte ancienne et du Caire, au fil du Nil. Magnifique bateau qu’est le Sam! Un équipage et un guide aux petits soins. Dommage que les pyramides de Saquara ne soient pas au programme ( proposé en option par le guide , obligant l’ensemble du groupe d’y souscrire ou non ... ).

Publié le 06/04/2023 Signaler cet avis

Véronique 1 avis
Voyageur

Satisfait

J'ai adoré visiter l'Egypte et vivre ces jours sur le Nil. >Le personnel était attentif, et le bateau confortable. Je suis donc heureuse de mon voyage. Par contre, l'organisation était approximative, je ne recommanderai pas Nomade pour l'Egypte. Trop de choses à redire, rien de grave, mais tellement de points qui pourraient être améliorés pour profiter pleinement des 10 jours complets.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Véronique bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement plu et nous vous remercions particulièrement de votre témoignage enthousiaste à l’égard de notre équipe. Nous prenons néanmoins bonne note de votre impression concernant l’organisation. Nous allons reprendre ces points avec notre équipe locale pour vous apporter davantage de confort à nos circuits. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Sahara, Moyen Orient

Publié le 06/04/2023 Signaler cet avis

Francine 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Voyage très mal organisé, beaucoup de temps perdu , trop de changement de guides , des voyageurs oubliés à l’aeroport à leurs arrivées

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Francine bonjour, Nous sommes navrés si ce voyage n’a pas su répondre à vos attentes en termes d’organisation. Toutefois, nous tenons à préciser que personne n’a été oublié à l’aéroport. Notre représentant local était bien présent ; mais il semble que la personne en question a eu du mal à le repérer. Heureusement, tout est rentré dans l’ordre rapidement. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Egypte.

L’équipe Sahara, Moyen Orient

Publié le 05/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/03/2023

Alex 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage riche en découvertes historiques et culturelles. La remontée du Nil à bord du Sandal permet des arrêts au contact de l'Egypte historique et des villageois.
Le programme est dense mais sans aucune frustration puisque nous avons vu l'essentiel :D
Merci au guide d'avoir adapté un petit peu le programme afin de nous faire découvrir le marché aux bestiaux. N'hésitez pas chez Nomad à conserver cette adaptation, cela vaut le détour!
Ensuite, le guide du Caire a été d'un grand professionnalisme :)

coup de coeur: le Sandal (confort, équipage, tranquillité)
petit bémol: les 5h de route fatigantes pour remonter d'Assouan à Louxor alors que nous pensions revenir à Edfou avec le Sandal, en voguant tranquillement sur le Nil, avant de faire les 2h de route pour rejoindre Louxor depuis Edfou.

autre bémol: ce voyage est épuisant! les nuits sont courtes ou écourtées pour les besoins de visites, de transferts, de voyages. Un début avec une nuit complète changerait la donne ;)

Publié le 11/04/2023 Signaler cet avis

Emerick 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Le voyage était agréable et intéressant. J'ai bien apprécié la navigation en felouque sur le Nil avec toute cette eau en plein désert et surtout ce calme reposant. Les membres de l'équipage étaient aux petits soins avec nous, et échangeaient facilement malgré la barrière de la langue. Puis le voyage s'est accéléré et nous avons pu découvrir Abou Simbel, voyage en bus assez long mais qui vaut le voyage. Puis retour de Assouan, puis à Louxor de nuit. Un début de séjour tranquille qui alterne avec une fin de séjour plus speed, à la chaleur et aux visites successives. Visite du Caire appréciable, merci à toute l'équipe de Nomade de France, d’Egypte, aux membre de l'équipage et aux autres voyageurs. Dommage qu'il y ai eu la tourista qui m'a fait manquer la Vallée des Rois.

Publié le 23/04/2023 Signaler cet avis

Julie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage globalement satisfaisant.
Quelques déconvenues cependant:repas peu variés, trajet Assouan>Edfou s'est fait en bus parce qu'on ne pouvait soit disant pas naviguer alors que l autre groupe faisant le même circuit a pu redescendre le Nil comme prévu, une personne du groupe s'est vu imposer l'option Abou simbel alors qu'elle ne souhaitait pas y aller, bien prendre en compte que le trajet en bus AR pour Abou simbel est très très long (8h de bus) pour seulement 1h30 sur place (noyés dans une foule de touristes, pas de régulation de la fréquentation du site), le guide a proposé une option payante à Assouan avec balade en bateau, jardin botanique sans intérêt, visite d'une maison nubienne en fait une buvette purement touristique.
Un bon point cependant, le guide a avancé la visite de Daraw et nous avons pu voir la foire aux bestiaux.
Rythme soutenu, bcp de transferts, réveils très tôt, pas reposant!
Je recommande le séjour mais en connaissance de cause.

Publié le 29/03/2023 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le seul regret c'est que nous avons redescendu le nil en mini bus au lieu de naviguer. Que deux jours de mini bus consécutifs ( Abou Simbel + la remontée) cela a été très fatiguant pour le dos). Le deuxième groupe, eux l'ont fait en bateau ( il y avait deux clients employés Nomade France, donc ceci explique cela) un peu frustrant car cette modification a été faite au dernier moment.. ou On aurait pu décaler la visite d'Abou Simbel vers 10h, car la visite a été trop difficile car les touristes étaient en sur-surnombre, alors qu'à 10h plus personne aux caisses ???
On aurait mieux accepté le retour en mini bus...Mais ce type de croisière et visites sont bien adaptés à l'Égypte, on a vraiment l'impression de remonter le temps. Quelque chose de magique. Je mettrai 9 /10 et conseille Nomade Aventure

Publié le 29/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/03/2023

Oliv06 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau séjour en Egypte ! Notre conseiller NOMADE a su se montrer disponible, efficace et réactif à nos demandes, avant et pendant notre séjour. Le bateau "Papyrus" était très confortable et avec un excellent équipage. La nourriture à bord était, elle aussi, excellente et abondante, et nous avons pu manger de tout (crudités inclus) sans être malades. Le guide de la croisière était parfait, passionné et passionnant, et a su nous intéresser et nous guider tout au long du séjour tout en nous donnant de précieux conseils. Le voyage en train de Louxor au Caire est une expérience à vivre avec un très bon personnel à bord. Nous n'avons malheureusement pas eu la même chance avec le guide du Caire, même si tout s'est bien passé. Nous regrettons le manque de conseils sur les visites de Louxor, car nous avions une journée libre en début de séjour et ne savions pas que le temple et le musée de Louxor étaient à visiter sur notre temps libre, car non inclus dans le circuit. Merci !

Publié le 02/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2023

ANNIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes très satisfaits de notre voyage
Réactivité lors de vols annulés.
Organisation, logistique assurés.
Hotel, surclassement sur dahabieh, nourriture ont été apprécié.
Compétences, connaissances de nos guides Rabat au Caire , Mohamed , disponible et chaleureux pour la vallée du Nil. L'équipage du dahabieh Papyrus avec notre capitaine Mustapha a été très disponible.
Un petit bémol, le prix de l'option Abou Simbel nous paraît un peu cher.

Publié le 07/04/2023 Signaler cet avis

Pat 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage réussi : groupe sympa, très bon guide. Journées bien remplies
A priori nous avons été "surclassés" : Dahabiéh au lieu de Sandal. Donc c'était plutôt bien.

Publié le 21/03/2023 Signaler cet avis