98% de satisfaction sur 132 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Gilles ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Gilles
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Gilles
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 19/10/2019, date de publication 01/11/2019

Circuit du 19/10/2019 : excellent séjour. Bateau très confortable. Cuisine locale très variée et succulente. Équipage vraiment très sympathique et disponible. Bonne alternance des visites de sites et des randonnées, nous avons découvert les différentes facettes de l'Egypte. Notre guide était particulièrement compétent et intéressant. Seul regret, les horaires des vols charters (départ le J1 à 23 h) et retour le J8 à 13 h. Ce circuit ne dure donc que 6,5 jours.

> lire la suite
Avatar de TIFFANY ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
TIFFANY
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 19/10/2019, date de publication 28/10/2019

Superbe voyage au rythme paisible du bateau sur le Nil. Visite des principaux lieux pharaoniques avec un guide qui connaît très bien l'histoire. Des balades agréables dans les plantations et les petits villages.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Découverte du Caire et croisière sur le Nil
Christine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

Départ du 18/10/2019, date de publication 04/11/2019

A l'élaboration de ce voyage, Nomade Aventure a été à l'écoute de nos demandes et desirata.

Voyage fantastique en Sandal avec un équipage au top et un guide passionné et passionnant.
Prolongation au Caire de 2 jours (un peu juste) Il y a tant à voir.
L'accueil et le départ aux aéroports, hôtels etc... a toujours été parfait.
NE CHANGEZ RIEN

> lire la suite
Avatar de Véronique ayant fait le voyage Découverte du Caire et croisière sur le Nil
Véronique
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

Départ du 18/10/2019, date de publication 30/10/2019

Un voyage superbe et très bien organisé ! un accueil impeccable dès l'arrivée à l'aéroport et ce jusqu'au dernier jour où l'on vous redépose au bon comptoir d'enregistrement !, un bateau - "un Dahabieh" ( info : la brochure indiquait un "sandal" souvent moins de confort,moins d'espace, ce petit plus était parfait !! - même si l'eau chaude était inexistante ...on s"habitue) - un équipage sympathique et compétent ; les visites et balades furent intéressantes et notre guide accompagnateur de la croisière - Sameh - nous a enrichis de toutes ses explications - le supplément payé pour ABOU SIMBEL toutefois est un peu cher - très bon point également pour notre guide - Rafat - pour les visites au Caire !

une suggestion peut-être : un contact local, par exemple chez un agricultueur de dattes aurait été un plus, sachant que nous étions à la période de cueillette - heureusement les gens de la campagne sont très chaleureux et nous ont fait goûter leurs fruits et un peu montrer leur travail....

> lire la suite
Avatar de PASCALE ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
PASCALE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 12/10/2019, date de publication 22/10/2019

Voyage totalement déconnectant, un guide très interressant et très documenté, un cuisinier hors pair créant des plats égyptiens délicieux, un equipage très gentil aux petits soins pour nous. Et le tout sur un merveilleux voilier
Les visites dans les villages sont des moments tres attachants.

Quant au Voilier ce fut un rêve.

> lire la suite
Avatar de JEAN-MARC ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
JEAN-MARC
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 04/05/2019, date de publication 15/05/2019

Nous avons fait un voyage en Egypte dans un petit bateau dit la " la sandale" une formule ou l'on navigue sur le nil . Puis de visite des différents sites avec un guide francophone très compétant.Ce voyage a été de la découverte de village , des endroits insolites en quelques heures de marche. Mais le plus c'est les les rencontres des personnes durant une semaine qui a était super..pour résumé un dépaysement total ,avec excellent guide et le petit plus des cours de gym sur le bateau en fin d'après-midi.voila merci pour ces bon moments nomade-aventure.






> lire la suite
Avatar de JOCELYNE ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
JOCELYNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Rando et felouque sur le Nil

Départ du 04/05/2019, date de publication 15/05/2019

Très bonne prise en charge de l'arrivée à l'aéroport au départ. Notre guide, le felouquier et le cuisinier étaient très sympathiques. Guide très intéressant, cuisinier au top. Super bonne ambiance.

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 20/04/2019, date de publication 06/05/2019

Magnifique voyage, programme équilibré, équipe compétente et aux petits soins pour tout le monde.
Seul bémol, l’ho De Louxor, très très moyen.

> lire la suite
Avatar de guy ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
guy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 20/04/2019, date de publication 03/05/2019

Très beau voyage, le bateau était formidable (plus grand que le Sandal puisque nous étions 15), l équipage gentil, la nourriture bonne à excellente, Hussein le guide intéressant et sympa, et les activités bien variées entre visites de monuments, promenades entre champs et villages et les baignades dans le Nil. Il faut dire que les gens du groupe que nous ne connaissions pas étaient sympas. Certainement à recommander.

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Frédéric
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Frédéric
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 20/04/2019, date de publication 01/05/2019

C'est un voyage très varié.
Avec des moments de navigation qui autorisent à admirer le paysage qui défile, à faire des siestes ou à lire sur le pont.
Avec les visites classiques (Louxor...) et les explications très poussées de notre guide. Merci Hussein !
Avec des marches de 3h max dans les villages et dans les champs.
Avec des rencontres, dans un café autour d'une pipe à eau, dans les champs ou les villages
Avec des moments partagés autour d'un repas délicieux préparé par notre cuisto
Avec des coups de chaud dans la vallée des rois et une brise rafraichissante le soir sur le Nil.
Avec des baignades dans le Nil.

Du fait du nombre de participants (15), nous avons eu un Dahabeya (et pas un sanda). Notre Dahabeya avait un charme fou avec son pont en bois, ses voiles en coton, des coins avec coussins, et même un mini bar. Nous avons navigué à la voile deux demi journées, sans remorqueur.

Bref, un équilibre parfait entre culture, rencontres, lâcher-prise et (petite) activité physique.

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 20/04/2019, date de publication 29/04/2019

Un très agréable voyage en très bonne compagnie. Un confort de bon aloi et des journées bien organisées.

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Pascal
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Pascal
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 20/04/2019, date de publication 29/04/2019

Voyage magnifique et très bien organisé, alliant visites, moments de détente sur le dahabiyya ( nous étions 15 et avons bénéficié de ce superbe bateau) balades dans les villages et les palmeraies. Un groupe très sympathique et dynamique animé par un guide attentif à notre bien-être, nos souhaits et soucieux de nous présenter l’Egypte des pharaons et d’aujourd’hui. Nous revenons la tête remplie de belles images et prêts à revivre une nouvelle aventure! Un bémol et une suggestion: la qualité relative de l’hôtel à Louxor et une journée supplémentaire pour mieux profiter d’Assouan. Tous nos remerciements au commercial de Nomade qui a su nous accompagner dans notre choix. Nous recommandons ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Caroline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 13/04/2019, date de publication 30/05/2019

le guide nous a donné et transmi des informations très complètes sur tous les sites. Le hic c'est un couac sur le programme, nous devions voir un marché aux bestiaux mais il était impossible que cela se fasse car nous ne sommes pas arrivé le bon jour et nous apprenons que c'est un défaut du programme. Il serait préférable de l'enlever du programme.

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Nathalie
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 13/04/2019, date de publication 27/04/2019

Un très beau voyage. Très enrichissant culturellement. Un guide très intéressant et très compétent. Une croisière très agréable (très bon équipage et cuisine délicieuse). Un rythme bien équilibré entre les visites, les marches, les moments de repos.
Par contre, le marché aux bestiaux n'a pas lieu à la bonne date, par rapport au circuit. Et la petite ville de Daraw, n'a, du coup, pas grand intérêt (insalubre et très bruyante).

> lire la suite
Avatar de FRANCOIS ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
FRANCOIS
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 13/04/2019, date de publication 26/04/2019

Dans l'ensemble le voyage s'est bien déroulé et était intéréssant. Le patrimoine culturel de ce pays est extraordinnaire et la descente sur le nil en sandale est très agréable. Il y a cependant 2 points dont je voudrais vous faire part.
Dans le programme il était indiqué pour le jour 5 la visite d'un marché au bestiaux (chameaux) qui apparement est impressionnant, hors le guide nous a clairement expliqué qu'il était impossible d'arriver le bon jour en suivant le programme prévu par nomade quelque soit la manière. Au delà de la grande déception que j'ai pu avoir, je trouve assez limite que vous le fassiez apparaitre dans votre programme alors qu'il est concrètement impossible d'arriver le bon jour pour profiter de cet événement. En lieu et place, nous avons parcouru une petite ville sans grand intéret. Le fait d'être forcé à laisser des pourboires importants sans possibilités de choisir ni le montant ni si l'on souhaite ou non le donner est aussi un point très négatif.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

François bonjour, nous sommes ravis que le voyage se soit bien passé dans l'ensemble. Nous avons revu avec notre équipe locale la programmation de la visite du marché aux bestiaux de manière à ne plus avoir, à l'avenir, de soucis.
Pour les pourboires, il faut savoir que cela fait partie de la tradition. Avant le départ, nous donnons des conseils à nos voyageurs pour aborder sereinement cette pratique sur place.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Asie Centrale et Moyen Orient

> lire la suite
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
PHILIPPE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 16/03/2019, date de publication 05/04/2019

Ce voyage était un rêve d'enfance, et la réalité correspondait tout à fait à ce rêve: le Nil dans toute sa sérénité magnifique.

Des rencontres chaque jours avec des villageois, des promenades dans les villages et pas uniquement la découverte des tombeaux et autres merveilles de Louxor ou d'Assouan. Une ambiance extrêmement agréable avec l'équipage du bateau, nos compagnons de hasard et notre guide, Hadi, parfait, attentif et efficace.

Des programmes démarrant à 3h30 du matin ou à 8 heures, des journées incluant un maximum de visites de toutes sortes donc, et se terminant parfois à la nuit tombée...

Un très beau voyage.

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Alain
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 16/03/2019, date de publication 28/03/2019

L’organisation et la ponctualité était au rendez-vous.
L’accueil très sympathique avec une volonté de choisir le plus souvent des circuits de visite alternatifs . Notre groupe étant composé de huit personnes, nous n’avons pas eu de mal à rencontrer les habitants . Découvrir le Nil sur le sandal sous voiles ou tracté, est vraiment très agréable.
Quant à l’extension au Caire en compagnie d’un guide toujours très intéressant , elle était condensée mais efficace avec un bémol sur le choix du restaurant de Gizeh .
Lors de nos promenades , nous avons trouvé un endroit plus sympa.
Félicitations au intervenants

> lire la suite
Avatar de Jean-Pierre ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Jean-Pierre
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 16/03/2019, date de publication 27/03/2019

Superbe voyage et un guide vraiment à la hauteur et très attentionné.

> lire la suite
Avatar de STEPHANE ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
STEPHANE
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de STEPHANE
TRES SATISFAIT

Égypte, Rando et felouque sur le Nil

Départ du 02/03/2019, date de publication 28/03/2019

une immersion très agréable dans la vie sur les bords du Nil.la felouque traditionnelle est idéale pour ça.Un guide et un équipage aux petits soins .La découverte des sites de l'Egypte pharaonique en évitant les heures d'affluence est quelque chose d'inoubliable

> lire la suite
Avatar de MARYSE ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
MARYSE
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de MARYSE
SATISFAIT

Égypte, Rando et felouque sur le Nil

Départ du 02/03/2019, date de publication 20/03/2019

Un très bon souvenir de ce voyage, un bon équilibre entre visites et rencontre avec la population.
Les nuits dans la felouque étaient des bons moments à vivre (levé du soleil et vol d’ibis), malgré un réveil très matinal du fait de la fraicheur.
Un grand merci à notre guide Hady, à notre felouquier Missou,sans oublié Ibrahim notre cuisinier pour la qualité des repas.
Une remarque :j’ai trouvé qu'il avait fallu rajouter beaucoup de suppléments financiers un peu élevé (ex : un repas du soir à 25€ !!!)

> lire la suite
Avatar de joelle ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
joelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 02/03/2019, date de publication 17/03/2019

Sam a été un guide Magnifique, plein de connaissances, d'humour et de patience. Nous avons été surclassé pour notre hébergement en Sandal Luxe, chaque chambre ayant sa salle de bain. L'équipe du bateau était au petit soin. Nous avons eu quelques dépenses en surplus du voyage, Abou Simbel, une jolie virée en bateau à Assouan, mais nous n'avons pas regretté, pas plus que le vol en montgolfière au dessus de la vallée des rois avant le départ...

> lire la suite
Avatar de ALINE ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
ALINE
"Globe-trotteur"
(14 voyages)
voir les avis de ALINE
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 02/03/2019, date de publication 16/03/2019

Un très beau voyage.
Ce circuit est très plaisant. Nous avons eu le plaisir de naviguer sur un Dahabieh (plus grand qu’un sandal), offrant des cabines confortables et un pont très spacieux.
Très bel équilibre entre les visites de sites et les balades dans les villages où le désert (ce fut une des bonnes surprises : on marche vraiment tous les jours et ça fait du bien !). L’équipage était très gentil (merci à eux pour leur participation en musique à l’anniversaire de Claude); le cuisinier nous a régalé (merci pour les crêpes au petit déjeuner). Notre guide Sam nous a enchanté par ses commentaires lors des visites.
Et puis j’avais des super compagnons de voyage, la bonne humeur était aussi au programme.
Et pour finir en beauté, si le temps vous le permet le dernier jour n’hesItez pas a faire le vol en montgolfière (en option 75€)

> lire la suite
Avatar de Carole ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
Carole
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Égypte, Rando et felouque sur le Nil

Départ du 02/03/2019, date de publication 12/03/2019

Voyage génial un mélange de culture et de rencontres un équipage au top la sérénité sur la felouque

> lire la suite
Avatar de FLORENCE ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
FLORENCE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 16/02/2019, date de publication 10/03/2019

Très beau voyage, très bien équilibré entre visites historiques et balades dans la campagne le long du nil.
Excellent guide à la fois très intéressant sur l'égyptologie et aussi très désireux de nous faire découvrir l'égypte moderne. Excellentes prestations de l'agence locale (nourriture, logement, accueil).

> lire la suite
Avatar de XAVIER ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
XAVIER
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 16/02/2019, date de publication 10/03/2019

Circuit très bien pensé, alternant ballades et visites. Le choix des horaires des visites nous a permis de les faire dans d’excellentes conditions. Notre guide SAM était parfait : très cultivé, parlant parfaitement le français et très agréable et arrangeant. Voyage alternant civilisation ancienne et vie actuelle. la croisière sur le NIl est reposante et magique (couleurs,ambiance, lever et coucher du soleil) et la cuisine à bord excellente.
Seul bémol : notre groupe était de 10 personnes et un groupe de 6 personnes est venu se rajouter, cela faisait un groupe trop nombreux pour les promenades en ville, les visites .... et nous avons trouvé qu'il avait fallu rajouter beaucoup de suppléments financiers non prévus dans le programme.

> lire la suite
Avatar de Marc ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Marc
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Marc
SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 09/02/2019, date de publication 22/02/2019

voyage très agréable et guide et personnel de bord très sympathique. Les promenades à pied le long du Nil gagneraient à être agrémentées de rencontres locales de type découverte de la cuisine, explication des us et coutumes des habitants.

> lire la suite
Avatar de Sébastien ayant fait le voyage Mets les voiles en felouque !
Sébastien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Mets les voiles en felouque !

Départ du 09/02/2019, date de publication 20/02/2019

Un superbe voyage très dépaysant, qui a permis de mélanger nature, culture et rencontre avec les populations locales. Une parenthèse d'une semaine qui semble avoir duré beaucoup plus.

> lire la suite
Avatar de ANNIE LUCILE ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
ANNIE LUCILE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 02/02/2019, date de publication 15/02/2019

Le circuit en sandal et à pied était parfait,loin de la foule et repas excellents, guide sympathique et compétent.

L’extension au Caire était agréable avec chauffeur et guide pour nous 2. Les repas étaient libres. Un seul bémol :l'hôtel 5 étoiles était loin de tout donc obligation de manger à l'hôtel le soir. Nous avons dîné au restaurant buffet un soir sans problème mais les autres soirs le restaurant buffet était fermé faute de monde et nous avons mangé au restaurant italien de l'hôtel qui était franchement mauvais....

> lire la suite
Avatar de Marc ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
Marc
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Égypte, Rando et felouque sur le Nil

Départ du 12/01/2019, date de publication 23/01/2019

Un voyage rythmé, un programme aux petits oignons, une équipe sympa avec une mention toute particulière pour l'attention du guide et sa délicatesse, bref un vrai plaisir! L'ensemble à un prix défiant toute concurrence. L'esprit du voyage et la sérénité des sites et paysages traversés mériteraient peut-être 2 ou 3 jours de plus. Merci à Nomade Aventure!

> lire la suite
Avatar de Jean ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Jean
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Jean
SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 05/01/2019, date de publication 17/01/2019

Une manière originale de visiter la haute-Egypte.
Un petit groupe sympathique.
Mais l'hébergement RUSTIQUE !!!Attention début Janvier il fait encore froid en Egypte!!!

> lire la suite
Avatar de Marie-Thérèse ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Marie-Thérèse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 05/01/2019, date de publication 14/01/2019

Notre voyage s'est très bien déroulé. Le guide a bien géré les visites et équilibré le séjour. Le mélange navigation ou marche dans les vergers est enrichissant. Les visites des villages permettent de très intéressants contacts avec la population qui est très accueillante. La culture du guide sur l'époque des pharaons est exceptionnelle. Le groupe de 9 participants a très bien fonctionné malgré un éventail large des âges, et était très sympathique.Des défauts d'information : les températures étaient froides, notamment lors des repas à l'extérieur sur le pont (4° le matin, 10° le soir). La fiche technique synthétise l'équipement felouque et sandal. Nous avions emmené inutilement serviettes, papier toilette...

> lire la suite
Avatar de Myriam ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Myriam
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 29/12/2018, date de publication 16/01/2019

J'ai beaucoup apprécié ce voyage : Très bonne ambiance sur le bateau, un guide particulièrement sympathique et très cultivé, le personnel sur le bateau très sympathique, discret et une découverte de ce pays merveilleux dans de très bonnes conditions. Une petite recommandation : Pour un séjour en hiver, prévoir des vêtements chauds pour les soirées et matinées;

> lire la suite
Avatar de Aigline ayant fait le voyage Mets les voiles en felouque !
Aigline
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Aigline
TRES SATISFAIT

Égypte, Mets les voiles en felouque !

Départ du 29/12/2018, date de publication 14/01/2019

Voyage absolument merveilleux : des paysages a couper le souffle, un guide aux petits soins... Nous avons adoré le calme de la felouque, les promenades au bord du Nil, les visites des sites. Le programme etait parfaitement adapté à notre famille (2 enfants de 5 et 6 ans). Nous avons adoré, et recommandons chaudement ce voyage, en tous points très bien organisé!
Cerise sur le gateau, la nourriture était excellente!

> lire la suite
Avatar de Ornella ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Ornella
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 29/12/2018, date de publication 13/01/2019

Le voyage est bien organisé. Le programme est très riche et intéressant. Pour l’améliorer il faudrait prévoir la visite à Assuan, parce qu si on fait la visite (facultative) á Abu Simbel, il n’y a plus la possibilité visite Assuan.
Pour ce qui concerne les structures le bateau est très essentiel, il y avait seulement deux cabines avec les toilettes. Pour toutes les autres participants il y avaient deux toilettes avec douche (Ce qui n’était pas suffisant surtout dans quelques moments) . Par contre l’équipage était aimable et toujours disponible.
Pour la fine de l’année il faut se préparer à une température (le matin et le soir) froide

> lire la suite
Avatar de MARIE ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
MARIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 29/12/2018, date de publication 08/01/2019

......

> lire la suite
Avatar de estelle ayant fait le voyage Mets les voiles en felouque !
estelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Mets les voiles en felouque !

Départ du 29/12/2018, date de publication 08/01/2019

Très beau voyage sur la felouque avec 2 enfants de 9 ans et 12 ans . Très bon équilibre entre visites de temple, balades dans les villages, et repos à naviguer sur la felouque. Les paysages sont fantastiques . Très bonne organisation de notre très gentil guide très à l 'écoute du groupe, très bonne cuisine sur place . Tout était super, nous avons adoré cette semaine de vacances. A faire sans hésiter !

> lire la suite
Avatar de Jacky ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Jacky
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 22/12/2018, date de publication 09/01/2019

Magnifique voyage, formidable sur le plan culturel avec un guide compétent, gentil et érudit pour nous faire visiter les sites, formidable aussi quand aux paysages traversés le long du Nil, bonne organisation et repas agréables.
Les quelques jours en sandal ont été un vrai un bonheur !
Toutefois quelques bémols : l'état de notre salle de bain laissait vraiment à désirer, j'ai failli être brûlée à cause du flexible de l'arrivée d'eau chaude qui s'est désolidarisé de son support sous la pression de la vapeur(tellement l'eau était chauffée) et qui a craché violemment vers moi de la vapeur bouillante. Heureusement, j'étais légèrement décalée... puis le guide a vite réagit.
Des vols (un rasoir, une veste, une batterie) ont été constatés, mettre un cadenas sur son sac !

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 22/12/2018, date de publication 08/01/2019

Très beau voyage, bien organisé avec un bon déroulement des activités tout au long du séjour.

> lire la suite
Avatar de Oriane ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
Oriane
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Oriane
TRES SATISFAIT

Égypte, Rando et felouque sur le Nil

Départ du 22/12/2018, date de publication 07/01/2019

Un voyage extraordinaire, entre nature et culture. Les temps de navigation alternent avec les balades, visites des temples et des souks... une semaine époustouflante ! L'organisation est bien rodée tout en restant souple, et le guide excellent. Moments mémorables : les chants autour du feu le soir.

> lire la suite
Avatar de Cyril ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
Cyril
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Rando et felouque sur le Nil

Départ du 22/12/2018, date de publication 01/01/2019

Voyage fort sympathique, en ligne avec notre attente (en famille, 2 parents et 4 grands enfants), guide et fèlouquiers très serviables et compétents.

> lire la suite

> voir plus d'avis