98% de satisfaction sur 102 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Pierre ayant fait le voyage Mets les voiles en felouque !
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

EGYPTE , Mets les voiles en felouque !

Départ du 01/04/2017, dépôt de l'avis le 10/04/2017

Hormis le problème des horaires d'avion, générateurs de fatigue, c'était parfait !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gwenola ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Gwenola
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Gwenola
SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 25/03/2017, dépôt de l'avis le 11/04/2017

Les dieux égyptiens : Horus, Anubis, Sobek, Tot, Set, Nout n'ont plus de secret pour nous. Et Sekhmet la déesse magicienne... Notre guide Hussein, nous a transmis sa passion pour égyptologie. Une... semaine de pure vacances entre mythologie, visite, et promenades dans les villages où les habitants sont d'une chaleur humaine incroyable. Une semaine de dépaysement total, notamment avec des visites en décalé, nous permettant d'avoir les sites pour nous seuls à croire que les sites étaient privatisés pour nous, évitant ainsi les gros bateaux de croisière. Et le soir, des repas d'une qualité certaine nous attendais, l'équipage a été au top pendant tout le voyage. Si bémol, il devait y avoir, ce serait le trop plein de mini bus sur la fin, mais c'était que pour le bonheur des yeux : Abu Simbel, vaut vraiment le détour.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Frederique ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Frederique
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Frederique
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 25/03/2017, dépôt de l'avis le 10/04/2017

Un séjour magnifique pour une première de découverte de l Égypte. La formule visites et balades est bien pensée car il est plaisant d alterner les découvertes des sites et les déambulations dans les... villages avec les rencontres avec les habitants. La croisière sur le Nil confère à ce voyage un côté magique car naviguer sur ce fleuve à quelque chose de profondément apaisant... une mention ++ à l équipage aux petits soins pour nous, la cuisine au top avec des repas délicieux et frais. Une mention spéciale pour notre guide qui a su nous transmettre sa passion pour l egyptologie. On a l impression d etre devenu des spécialistes. Seul bémol s il fallait trouver un point négatif :beaucoup de minibus les derniers jours avec l excursion à Abou simbel et le retour sur Louxor

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-claude ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Marie-claude
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Marie-claude
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 25/03/2017, dépôt de l'avis le 03/04/2017

Voyage parfait- Guide exceptionnel - il a su allier ses compétences en archéologie avec un sens de la logistique très poussé Il s'est toujoyrs arrangé pour nous faire arriver sur les sites avant... tout le monde Il nous est arrivé d'être seuls sur les sites! L'équipage du Sandal- très gentils Le cuisinier très bon La seule petite remarque: il faudrait prévoir dans ce voyage la visite du musée de Loyxor Personellement je l'ai faite toute seule car je l'avais deja vu et voulais le revoir mais je pense qu'il faut l'inclure pour bien terminer la semaine

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Frédéric
47 ans-Moulins
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 18/03/2017, dépôt de l'avis le 18/04/2017

Un remontée du Nil vraiment plaisante; nous n'étions que 6 touristes (3 partant avec Nomade Aventure et 3 partant avec une autre agence) + notre guide et les 6 membres de l'équipage du Sandal.
Cela...
a commencé par une prise en charge très professionnelle par l'agence locale, jusqu'à notre Hôtel; un bémol sur l'hôtel (Lotus Hotel 3*) : des chambres assez tristes avec un sol limite propre et situé à 1,5km du centre ville (prévoir 20min à pied). Les autres touristes ont eu un 4* qui est largement mieux et situé dans le centre ville.
Le séjour sur le sandal, la cuisine, les visites culturelles, les "petites" randonnées ont été parfaitement orchestrés par notre guide francophone Hussein. Merci pour toutes ses explications et la réponse à nos centaines de questions. Juste un bémol : les haltes dans l'usine de fabrication de parfum et d'albâtre qui donne une touche très "attrape-touriste".
Un voyage globalement réussi !!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Frédéric bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce beau voyage. Nous souhaitons juste préciser que, sur Louxor, nous avons fait le choix de proposer un...
Frédéric bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce beau voyage. Nous souhaitons juste préciser que, sur Louxor, nous avons fait le choix de proposer un...

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage Mets les voiles en felouque !
David
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Mets les voiles en felouque !

Départ du 11/02/2017, dépôt de l'avis le 20/02/2017

Voyage bien organisé, bien équilibré entre découverte culturelle et historique. Un guide très compétent et intéressant qui a su s adapter aux aléas.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Baya ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Baya
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 31/12/2016, dépôt de l'avis le 13/01/2017

voyage a recommander !! Sam , un guide ouvert, cultivé qui a su communiquer ses connaissances et sa passion pour le patrimoine exceptionnel de l'Egypte ancienne

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Serge ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Serge
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 26/11/2016, dépôt de l'avis le 05/12/2016

Concernant la destination elle même, c'est un super voyage avec des visites de sites inoubliables. La descente du Nil en sandal est très agréable et reposante par rapport à certaines journées avec un... emploi du temps un peu chargé. A ce propos, le planning des activités est trop inégal entre les journées : certaines sont très remplies, d'autres à la limite de l'ennui. Les conditions d'hébergement sont bonnes et la cuisine excellente. Le guide était passionnant, d'une grande culture, d'une grande disponibilité, toujours aimable. Qualités rarement rencontrées dans de précédents voyages. Inutile de pré-réserver la visite à Abou Simbel, on peut le faire sur place et le droit d'entrée est compris dans le prix, contrairement à ce qu'indique la fiche technique qui est grandement perfectible.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 26/11/2016, dépôt de l'avis le 05/12/2016

Le voyage correspondait parfaitement à ce qui était annoncé dans le programme. Notre guide (Sam) était charmant, parfait francophone et d'un connaissance encyclopédique sur tout ce qui concerne son... pays . Il était très attentif à ce que tout se passe au mieux. Le groupe était très sympathique et très passionné de voyage, nous partagions les mêmes centres d'intérêt et le même regard sur ce que nous avons découvert.
Le sandale est moyen de voyager charmant, très agréable, reposant, la cuisine à bord était un beau voyage dans l'art culinaire égyptienne. L'équipage était au petits soins tout en étant très discret.
Nous n'avons eu à aucun moment un sentiment d'insécurité et nous étions très tristes de voir à quel point la peur injustifiée des "occidentaux" à ruiné la principale source de devise de l'Egypte. Nous étions quasiment les seuls touristes présents sur les sites. Les rares bateaux de croisière qui circulaient sur le Nil étaient quasi vides !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
Françoise
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Françoise
PAS DU TOUT SATISFAIT

EGYPTE , Rando et felouque sur le Nil

Départ du 13/11/2016, dépôt de l'avis le 08/01/2017

J'ai choisi ce voyage en partie en raison des excellents avis postés. J'aurais dû me méfier en voyant les dates des avis, tous de plus d'un an. Ce voyage s'appelle "Rando et felouque sur le Nil" mais... il n'y a pas de randonnées, juste 2 ou 3 ballades. Nous étions 5 et le guide n'a pas su fédérer le groupe, ce qui est particulièrement dommage quand on passe le plus clair de son temps "coincés" sur une felouque. A part Abou Simbel, qui est en option, les visites sont ennuyeuses car très répétitives (le guide ?). Le chauffeur était particulièrement distant (et écoutait en boucle des versets du coran). Un seul point était positif : les felouquiers qui entretiennent parfaitement leur bateau et qui cuisinent très bien.
Contrairement au descriptif, nous n'avons pas de tente pour préserver notre intimité et il est parfois compliqué de trouver un coin discret sur les bords du Nil...
Pour la 1ère fois je me suis ennuyée au cours d'un voyage et nous étions au moins 2 dans ce cas.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Françoise bonjour,
Nous sommes désolés de constater que votre voyage n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Il s’agit d’un voyage dont l’esprit est avant tout « balades et découvertes ».
Il...
Françoise bonjour,
Nous sommes désolés de constater que votre voyage n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Il s’agit d’un voyage dont l’esprit est avant tout « balades et découvertes ».
Il...

> lire la suite
Avatar de Annie ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Annie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 16/04/2016, dépôt de l'avis le 18/05/2016

Excellentes prestations (guide, programme, hébergements dont le superbe Sandal , nourriture) seuls les vols de retour avec un temps d'attente très long à l'aéroport du Caire qui m'aurait permis de... programmer la visite au musée du Caire si je les avais connus plus tôt alors que j'ai pris une journée supplémentaire avant la navigation en Sandal, à cet effet.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Annie ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Annie
60 ans-Plaisance du touch
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 16/04/2016, dépôt de l'avis le 01/05/2016

bonjour, Nous avions une idée précise sur le déroulement de ce séjour et nous n'avons pas été déçus. Naviguer sur le Nil au rythme de la sandale en accostant sur les rives pour visiter villages,... palmeraie et monuments un régal, nous avons eu la chance d'être un groupe homogène avec une super ambiance et surtout un guide à l'écoute, attentionné qui nous a fait découvrir la culture et l'histoire de l'Egytpe

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Pascale
55 ans-Paris
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 16/04/2016, dépôt de l'avis le 30/04/2016

Un parcours enchanteur sur les bords du Nil, aussi verts que le désert est blond, pour qui aime regarder, écouter et se taire. Un bateau très confortable, élégant, ni trop ni pas assez. Un rythme de... rêve pour le repos et des visites pour découvrir le faste de l'Egypte des Pharaons et le quotidien des villageois d'aujourd'hui. Un guide maîtrisant parfaitement son sujet pour nous y accompagner. Un équipage au service de notre bien être. Bien sûr le soleil ... Merci à Mustapha, le capitaine aux gestes gracieux, à Magdi, à Safouat. Merci à Hussein, notre guide,pour sa vigilance, sa compétence, sa disponibilité sans faille. Comme tout est perfectible, mentionnons quelques améliorations possibles. Pour ma part ce sera : Une programmation permettant de visiter Abu Simbel dans des créneaux horaires autres (réveil à 2h30) L'idéal, Le retour d'Assouan vers Louxor en Sandal au lieu du bus. Mauvaise note assurée pour les horaires de transports aériens : escales de 3 et 7 heures ...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nina ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Nina
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 06/02/2016, dépôt de l'avis le 23/02/2016

L'abiance a bord le sandal etait tres agreable Les visites des temples etait interessant

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Hélios ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Hélios
Knutange
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 06/02/2016, dépôt de l'avis le 18/02/2016

Merveilleux voyage, équilibré entre les promenades dans les villages et les visites des temples et tombeaux, et évidement la navigation. L'équipage était très dévoué et sympathique, et nous avons... beaucoup apprécié les repas à bord. Notre guide était agréable, motivé et compétent. Les égyptiens que nous avons rencontré étaient très accueillant et heureux de nous voir. Nous n'avons pas ressenti d'insécurité pendant notre séjour. Nous avons eu un peu froid car les températures n'étaient pas très élevées pendant notre séjour. Il faut donc prévoir des vêtements chauds pour le soir mais aussi pour la journée en hiver car les températures sont très variables.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie paule ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Marie paule
Carrieres sur seine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 06/02/2016, dépôt de l'avis le 16/02/2016

Très bonne formule de voyage qui permet une approche multiple du pays. Son histoire d'abord, à travers les sites antiques dont Abu Sinbel représente l'apothéose mais aussi la vie quotidienne locale... au cours des randonnées dans les villages ou les champs cultivés, ainsi qu'un contact permanent avec la nature sur le charmant bateau à voile qui navigue presque en solitaire sur le Nil! Population accueillante et souriante à notre égard. Personnel du bateau d'une grande gentillesse. Guide compétent, passionné par son travail et sachant s'adapter aux désirs des membres du groupe. Groupe très sympa. Bref, en dépit pour moi d'une entorse au pied, j'étais satisfaite au-delà de mes espérances! Une petite suggestion: mettre sur le bateau une documentation concernant les sites, en particulier pour faciliter les explications de ceux qui ne sont pas accessibles au guide (intérieurs des temples d'Abu Sinbel et des tombeaux)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claude ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Claude
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 06/02/2016, dépôt de l'avis le 15/02/2016

Nous avons beaucoup aimé ce voyage...Original, bien dosé, sympa. Notre guide était très compétent, le personnel efficace,la nourriture copieuse, et bonne... En plus, on etait avec des gens... sympas. On a eu un très beau bateau.... Petit bémol, les vols indiqués directs, ne l'étaient finalement pas (manque de touristes), le voyage a pris beaucoup de temps et les horaires ne nous ont pas permis de profiter un peu de Louksor. Et puis, on aurait aimé un peu de musique égyptienne... Mais bon, c'était vraiment très bien et on conseillera le voyage à tous nos amis.... Merci!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne marie ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Anne marie
65 ans-Carrieres sur seine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 06/02/2016, dépôt de l'avis le 15/02/2016

Séjour parfait pour moi, bon équilibre entre la visite des sites, la navigation, et les randos dans les villages, les palmeraies, les champs cultivés. Un peu froid pour la période, ne pas hésiter à... prendre une parka. Sur le bateau les soirées sont fraîches. Grande disponibilité du guide et de l'équipage, et donc c'est facile de "sortir" du programme prévu. Le budget "entrées sur les sites" est celui proposé par le programme, ajouter 10 ou 20 euros pour les autres visites (qui sont à négocier entre le guide et les autres participants). Mais qui valent le coût. Aucun problème de sécurité, moins de présence policière qu'à Paris en ce moment. Allez y, le pays et sa population (très accueillante) méritent le voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean marc ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Jean marc
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Jean marc
SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 19/12/2015, dépôt de l'avis le 30/12/2015

attention sur le nil à cette époque de l'année (Noël) il fait plutôt froid dés que le soleil se couche, prévoir des vêtements chauds (polaire, coupe vent, pantalon épais), car tout se passe en plein... air sur le pont du sandal. nous avons tous été surpris par la température.... sinon c'est la formule idéale pour faire une croisière en famille ou entre un groupe d'amis.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Evelyne ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Evelyne
60 ans-Bully les mines
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 19/12/2015, dépôt de l'avis le 28/12/2015

Nous sommes enchantées de cette croisière en sandal,tout a été parfait : le trajet avec Air Cairo, l'accueil à l'aéroport pour nous guider pour les formalités, et la présence de notre guide dès le... petit matin (idem pour le retour). Le programme était très bien équilibré entre visites, navigation et balades. Les Égyptiens sont très accueillants et avides d'échanges. La navigation à la voile, c'est magique! Tout le personnel à bord était extra. Un grand merci à Mustapha et Chazli pour leur parfait maniement de la voile. Nous avons excellemment mangé grâce à Safwat et Abdallah (vive les crêpes!). Notre guide Hussein était extraordinaire, tant pour l'organisation au quotidien que pour les commentaires lors des visites de sites. Un égyptologue-archéologue, que demander de plus?! Nous vous recommandons vivement ce voyage! C'était le bonheur!!! Petit conseil : l'hiver, prévoyez des vêtement d'été pour le jour mais aussi des vêtements d'hiver pour le soir car les soirées sont très fraîches!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Chantal ayant fait le voyage Mets les voiles en felouque !
Chantal
61 ans-Ste colombe
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Mets les voiles en felouque !

Départ du 25/10/2015, dépôt de l'avis le 03/11/2015

Nous avons fait, mon petit-fils de 10 ans et moi un très beau voyage sur le Nil, avec un juste équilibre entre les balades dans une nature grandiose et des visites plus culturelles de temples ou... tombeaux exceptionnels.
La vie à bord de la felouque s'est avérée très agréable et paisible.
Nous nous souviendrons longtemps de nos réveils matinaux et de la merveilleuse lumière qui précédait le lever du soleil !
Un très beau voyage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
Nadine
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Nadine
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Rando et felouque sur le Nil

Départ du 18/10/2015, dépôt de l'avis le 05/11/2015

c'est un beau séjour avec nuits à la belle étoile, levé de soleil et vols d'ibis, soleil couchant blondissant les temples, sourire des villageoises à notre approche, tendresse des berges du Nil.Magie... et tristesse d'être si peu nombreux dans la vallée des rois. Merci à Sam, notre guide pour son érudition et sa passion, ainsi qu'à Missou pour sa cuisine de bord et la belle felouque d'Oussman. Et de plus, un vrai sentiment de sécurité. Un peu rude du côté salle de bain mais la baignade dans le Nil y remédie. Superbe rencontre de ce peuple tranquille et accueillant au fil de l'eau...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florence ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
Florence
33 ans-Bourges
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Rando et felouque sur le Nil

Départ du 18/10/2015, dépôt de l'avis le 04/11/2015

Un rêve... Voyage fabuleux, qui permet de découvrir les principaux sites du Nil au fil de l'eau, tout en douceur. Merci aux felouquiers, ainsi qu'à notre guide Sam pour sa gentillesse et sa passion... communicative. Un autre plus : les balades hors des sentiers battus dans les villages, où l'on est touché par la gentillesse de la population. Voyageurs, ne craignez pas l'Egypte: on y voyage sans le moindre sentiment d'insécurité et les habitants sont très accueillants !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christian ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
Christian
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christian
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Rando et felouque sur le Nil

Départ du 18/10/2015, dépôt de l'avis le 30/10/2015

Excellent compromis entre visites, randonnées et navigations magiques sur le Nil. Guide passionné et passionnant qui nous a fait passer un superbe séjour.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Valerie ayant fait le voyage Mets les voiles en felouque !
Valerie
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Mets les voiles en felouque !

Départ du 18/10/2015, dépôt de l'avis le 27/10/2015

Nous avons particulièrement apprécié ce voyage/ aventure dimensionné pour la famille. Nous sommes partis avec notre fille de 10 ans qui a eu beaucoup de plaisir lors de la découverte des villages, du... désert et des nuits sur la felouque. Pour les plus grands, c'est un moment assez exceptionnel en cette fin 2015 de se retrouver à visiter des temples ou des tombeaux tout seul... j'ai bien dit tout seul. Notre guide, Hussein a été à notre écoute tant sur les visites que sur les à côtés en terme d'artisanat fait main, parfum et huiles essentielles, henné pour ma fille dans une maison nubienne etc ... Je vous recommande de discuter dès le départ avec votre guide de la gestion des pourboires... et des petits achats minimum à faire dans les différents lieux visités. Ces éléments n'ayant pas été abordés au départ, cela a rendu confus certaines pratiques... Je vous recommande une fois les règles clairement explicitées et le budget défini de laisser cette partie pourboire à votre guide.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean michel ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
Jean michel
59 ans-Reze
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Jean michel
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Rando et felouque sur le Nil

Départ du 18/10/2015, dépôt de l'avis le 27/10/2015

Une découverte des merveilles du Nil au gré du vent et au fil du courant! une vie à l'égyptienne: tranquillité, sérénité. Visite des sites en solitaire ( hélas pour les égyptiens et leur économie)en... compagnie de Sam, guide érudit, compétent et arrangeant.Équilibre entre monuments,nature et villages à la rencontre d'une population gentille, souriante et accueillante. Bravo à Missou pour la qualité et la variété des repas et à Ousman pour ses qualités de marin! A tout ça s'est ajouté un groupe sympathique et de bonne humeur! Un grand moment de dépaysement que ce voyage!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laure ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
Laure
43 ans-Ancenis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Rando et felouque sur le Nil

Départ du 18/10/2015, dépôt de l'avis le 30/10/2015

Le voyage "Rando et félouque sur le Nil" allie parfaitement randos (faciles et accessibles à tous), visites et navigation. La nourriture est excellente et les excursions en immersion restent des... moments privilégiés auprès de la population locale. Petit bémol : nous étions 8 sur la Félouque et pratiquement aucun voyageur n'avait payé le même prix son voyage !!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laure bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous ce beau témoignage.
Pour répondre à votre question concernant le tarif, celui-ci dépend surtout des tarifs aériens que nous devons...
Laure bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous ce beau témoignage.
Pour répondre à votre question concernant le tarif, celui-ci dépend surtout des tarifs aériens que nous devons...

> lire la suite
Avatar de Jean-charles ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
Jean-charles
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Rando et felouque sur le Nil

Départ du 09/05/2015, dépôt de l'avis le 18/05/2015

Nous avons fait un voyage d'une rare beauté, en felouque, sur un Fleuve bénis par les Dieux et les Pharaons! Tout était parfait, le rythme du voyage, les visites commentées par un guide exceptionnel,... que de belles histoires! et de belles rencontres avec les habitants des villages très accueillants,la cuisine toujours variée et excellente , de l'eau en bouteilles capsulées fournie par la felouque, avec deux charmants Nubiens pour naviguer et prendre soin de nous.
Merci à Sam de nous avoir permis d'aller à Abou-Simbel, un site à ne pas manquer.

Le pays souffre beaucoup du manque de touristes, allez-y vous serez enchantés par ce merveilleux pays.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Agnes ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
Agnes
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Rando et felouque sur le Nil

Départ du 18/04/2015, dépôt de l'avis le 02/05/2015

un voyage magnifique avec de très belles et enrichissantes visite à la découverte des pharaons. Des temps navigation, pauses ombragées au gré du vent sur la felouque: un régal. Des ballades... bucoliques et de courtes rencontres magiques dans les villages et les zones agricoles. Un parcours foisonnant de vie dans le souk et le marché aux bestiaux, impressionnant et fort en émotions. un petit groupe très agréable et des accompagnants guide, cuisinier et "felouquier" compétents et sympathiques. on a mangé comme des rois et fait des bonnes petites fêtes accompagnées par de la musique nubienne, plongeon dans la tradition et un peu aussi dans le NIL.. improbable mais Vrai! Une première journée un peu lourde cependant, avec une arrivée à 4h30 du matin dans la nuit du samedi, bref passage à l'hotel de 1H et enchaînement des visites plus parcours en bus.. un peu trop en arrivant sans avoir dormi. Sinon un voyage superbe.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Geneviève ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
Geneviève
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Rando et felouque sur le Nil

Départ du 18/04/2015, dépôt de l'avis le 28/04/2015

Voyage très bien organisé par une équipe au top. Bon équilibre entre les marches, les visites et la navigation. Naviguer en felouque est vraiment agréable et reste surement le meilleur moyen... d'approcher la vie des bords du Nil. Cela est cependant réserver à ceux qui aiment une certaine rusticité et ne craignent pas le manque d'intimité.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
Christophe
52 ans-Montfaucon-montigne
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Christophe
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Rando et felouque sur le Nil

Départ du 18/04/2015, dépôt de l'avis le 27/04/2015

N'ayez aucune appréhension à découvrir l'Egypte. Notre séjour fut à tout point de vue rermarquable, tant par la qualité de notre guide (Hussein), que par les sites ou villages visités. L'alternance... marche - fellouque nous a permis de vivre au rythme du Nil et de ses habitants.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Ghislaine ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
Ghislaine
50 ans-Villeurbanne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Rando et felouque sur le Nil

Départ du 04/04/2015, dépôt de l'avis le 15/04/2015

Superbe balade en félouque, les conditions de voyage étaient optimales : l'accueil des égyptiens est chaleureux, le Nil est magnifique, les sites antiques se visitent sans hordes de touristes, et... nous n’avons ressenti aucun sentiment d’insécurité. Un peu comme si nous avions privatisé l'Egypte. Néanmoins, tous ces bateaux qui rouillent à quai à Luxor c'est triste, les égyptiens attendent désespérément la reprise du tourisme.
Allez-y, c’est fabuleux, les égyptiens vous attendent.
Sur place l’équipe est efficace, à l’écoute, drôle … parfaite.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicolas ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Nicolas
62 ans-Angers
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 07/03/2015, dépôt de l'avis le 31/03/2015

Tout était super, - la préparation avec Mustapha (très adaptable) - la prestation sur le bateau - le guide (Hussein) Deux désagréments cependant: - nous avons été en convoi avec un bateau de "Terre... d'aventure" et cela n'avait pas été annoncé. Vous affichez qu'il y aurait un convoi si le groupe "Nomade" était nombreux, ce qui n'était pas le cas (10 personnes étaient annoncées au départ). - le groupe électrogène inutile le matin au petit déjeuner, car TRES TRES bruyant. On pourrait le faire tourner le soir (car indispensable), ensuite pendant que les touristes sont en visite et absents du bateau. En tous cas, nous sommes enchantés de ce voyage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martial ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Martial
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 07/03/2015, dépôt de l'avis le 24/03/2015

Nous avons été très satisfaits de ce voyage en Egypte, que ce soit au niveau des informations, transports, guide,accueil sur le bateau, services et excursions. Ce fut une expérience très intéressante... et bien que ce soit notre 4ème ou 5ème visite de ce pays, nous avons appris beaucoup de choses, notamment sur la campagne égyptienne.
Toutefois, nous avons été très déçus par l'hôtel à Louxor (premier et dernier soir). Il est sale et en très mal mauvais état. La nourriture y est insipide. C'est une bien mauvaise publicité pour "Nomade" qui devrait aller se rendre compte de ce qu'elle offre à ses clients.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Martial,
Tout d’abord, un grand merci d’avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage, et notamment sur l’approche très intéressante de la campagne égyptienne.
Pour ce qui est de...
Cher Martial,
Tout d’abord, un grand merci d’avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage, et notamment sur l’approche très intéressante de la campagne égyptienne.
Pour ce qui est de...

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 07/03/2015, dépôt de l'avis le 16/03/2015

Le voyage avec un changement au Caire cela fait un long voyage avec une arrivée très tardive à Louxor. La propreté de l'hôtel Gabbi, dans lequel nous étions hébergés à l'arrivée et au retour laissait... à désirer et la déco est très défraîchie. En revanche je conseille la formule remontée du Nil en Sandal, le bateau est très agréable, propre, bien entretenu, personnel très serviable, souriant, discret. Safouat, le cuisinier, nous a régalé avec une cuisine locale excellente et variée avec des produits frais chaque jour. Le programme des ballades et des visites était bien organisé et Hussein notre guide francophone était à l'écoute des envies du groupe. Il a su réagir et trouver une autre solution le jour de la tempête qui nous a empêché de faire la visite d'Abou Simbel et de Philae.
Pour conclure très agréable séjour qui nous permet d'être au plus près de la culture et la population égyptienne.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Florence.
Merci de nous avoir transmis vos impressions sur ce séjour en Egypte.
Oui effectivement, Notre partenaire local m'a informé de ces désagréments liées à l'hébergement à Louxor. je...
Bonjour Florence.
Merci de nous avoir transmis vos impressions sur ce séjour en Egypte.
Oui effectivement, Notre partenaire local m'a informé de ces désagréments liées à l'hébergement à Louxor. je...

> lire la suite
Avatar de Bruno ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Bruno
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 07/03/2015, dépôt de l'avis le 16/03/2015

superbe voyage en Sendal, tout a été parfait;le dosage entre les visites des monuments et les villages bien équilibré. le groupe hyper sympa, le guide Hussein qui est efficace,discret et à l'écoute... de chacun et Egyptologue très pointu,il sait captiver son auditoire.Les repas sur le bateau très copieux et variés.
le seul point négatif ressenti par tout le monde l'hotel à Louxor..très limite au niveau de la propreté des chambres et sanitaires en particulier...sans chercher le luxe un minimum de confort et de propreté était attendu par chacun d'entre nous...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bruno.
Merci pour votre précieux témoignage. Merci également pour votre enthousiasme qui fera très plaisir à nos équipes locales. Notre correspondant local m'a fait part de ces désagréments...
Bonjour Bruno.
Merci pour votre précieux témoignage. Merci également pour votre enthousiasme qui fera très plaisir à nos équipes locales. Notre correspondant local m'a fait part de ces désagréments...

> lire la suite
Avatar de Rachel ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Rachel
32 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 07/03/2015, dépôt de l'avis le 23/03/2015

Enceinte de 5 mois je cherchais un voyage à la fois reposant et dépaysant avec mon conjoint avant l'arrivée du bébé ! J'ai été satisfaite de ce voyage. J'ai beaucoup aimé la formule qui combine à la... fois des visites de temples et des balades dans les villages. Ca permet de découvrir toute la civilisation égyptienne mais aussi de rencontrer les égyptiens d'aujourd'jui qui sont supers accueillants ! La vie à bord du sandal est très plaisante. L'équipe a été adorable et le cuisinier nous a servi de délicieux et copieux repas pendant tout le séjour. Notre guide Hussein a été magique : il a fait preuve d’énormément de flexibilité pour que tout le groupe passe un agréable séjour et ses connaissances sur l'Egypte sont très bonnes. Le seul bémol est l'hôtel de Louxor dans laquelle nous avons passé notre 1ère et dernière nuit. Salle de bain limite propre et petit déjeuner déplorable (étant enceinte je n'ai rien osé manger). C'est dommage ca donne une très mauvaise 1ère et dernière impression !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Rachel,
Tout d’abord, un grand merci d’avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage, notamment de votre témoignage enthousiaste sur les membres de notre équipe locale. Nous ne...
Chère Rachel,
Tout d’abord, un grand merci d’avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage, notamment de votre témoignage enthousiaste sur les membres de notre équipe locale. Nous ne...

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
Eric
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Rando et felouque sur le Nil

Départ du 28/02/2015, dépôt de l'avis le 09/03/2015

TRES BON VOYAGE ; BON COMPROMIT ENTRE LE CULTUREL ET LA BALLADE.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Solange ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Solange
32 ans-Asnieres sur seine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Le Nil en sandal et à pied

Départ du 28/02/2015, dépôt de l'avis le 09/03/2015

Voyage Formidable, une équipe sur le Sandal au petit soins, un guide calé et lui assi au petits soins. Culture et paysages au rendez vous. Tres beau voyage qui donne envie de repartir avec Nomade

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-jeanne ayant fait le voyage Mets les voiles en felouque !
Marie-jeanne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

EGYPTE , Mets les voiles en felouque !

Départ du 21/02/2015, dépôt de l'avis le 04/03/2015

Nous avons fait le voyage avec 2 enfants de 4 et 9 ans, ce fut un excellent séjour pour les petits et les grands : le voyage en felouk est un très bon moyen pour se déplacer et découvrir au plus près... la vie quotidienne en Egypte ; A la vitesse du vent et du courant il est très agréable de profiter du paysage, du farniente et au cours des haltes de visiter les temples, les marchés, de faire de belles ballades et autre avantage il est facile de pouvoir entrer en contact avec les gens des villages.
Je recommande ce voyage à tous ceux qui aiment la découverte et sortir des sentiers battus.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis