Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Égypte

97% de satisfaction sur 247 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 06/05/2024

Malorie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Secrets d'Egypte avec Amandine Marshall

Voyage inoubliable, au delà de ce que j'avais imaginé !
L'Aventure à 100 %
Je suis heureuse d'avoir fait ce voyage, étant une grande passionnée d'Egypte ancienne, j'en garderai un très bon souvenir !
Je remercie Amandine Marshall de nous avoir transportés dans le passé et l'aventure bien sûr !
Notre petit groupe était sympathique et j'ai fait de très belles rencontres.
Je conseille à tout ceux qui aime l'aventure, de ne pas hésiter.
Merci à tous

Publié le 18/05/2024 Signaler cet avis

FRANCOIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Secrets d'Egypte avec Amandine Marshall

Un voyage merveilleux avec une guide autant passionnée que passionnante ! Nous sommes rentrés bien fatigués mais les yeux pleins de souvenirs. Nous ne nous attendions pas à faire tant de visites, un record paraît-il ! Et nous sommes fiers d’avoir participé à ce record d’Amandine !
Très belle organisation, des lieux très plaisants tout au long du séjour.

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Pierrot 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Secrets d'Egypte avec Amandine Marshall

Voyage en immersion totale dans l’Égyptologie grâce à l'érudition de notre guide qui a su choisir les moments, les mots et le ton pour nous faire revivre quelques siècles plus tôt dans l’Égypte ancienne. D'autre part, son professionnalisme de gestion de groupe a montré une organisation méticuleusement préparée pour être au bon tempo de la lumière et des photos de ces paysages
magnifiques. Malgré les problèmes rencontrées dans ce pays arabe, elle a su gérer en douceur mais efficacement nos déplacements et nos séjours à la satisfaction de tous. Un séjour qui ne s'oublie pas.

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2024

Jérôme 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, L'Égypte des dieux en Dahabieh - Mr LESEURRE

Un très beau voyage, très bien organisé par l'ensemble des équipes sur place dont le professionalisme n'a d'égal que leur gentillesse.
Aucune fausse note durant tout le séjour.
Nous recommandons fortement cette agence.

Publié le 19/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2024

Michel Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Voyage bien équilibré entre périodes de navigation et visites des sites , deux contacts intéressants avec des familles nubiennes .
Séjour très agréable sur le sandal avec un équipage sympathique , attentionné et qui nous a cuisiné de bons petits plats!
Ahmed , notre guide formidable ! très efficace et compétent , il nous a très bien accompagnés sur tous les sites dans la bonne humeur ! Visites du Caire , intéressantes également avec les pyramides en point d'orgue , inoubliables ...
Deux hôtels agréables à Louxor et au Caire , un bémol pour la nuit en train ( comme très souvent dans ce genre de voyage ).
Nous n'étions que six sur le sandal , très bonne ambiance , un voyage que nous conseillons et que nous n'oublierons pas .

Publié le 17/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2024

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Une croisière sur le Nil en Dahabieh

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Très satisfaite de la croisière, un petit groupe de 6 au top.
Un guide , Esmat, passionnant et passionné.
Super équipage et nourriture très bonne sans compter les visites pharaoniques. Abou Simbel vaut vraiment le coup malgré la longue route.
Il aurait été bien de prévoir une chambre à l’hôtel en attendant le train de nuit
En revanche Le Caire , le guide Rafat très décevant, le strict minimum sur les explications .
Et dommage de ne pas avoir de piscine à l’hôtel vu le temps libre
Il aurait été préférable de commencer par Le Caire et terminer par la croisière qui est vraiment magique

Publié le 19/05/2024 Signaler cet avis

Gaël 3 avis
Explorateur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Partie croisière: 5/5
- petit groupe (6)
- guide fantastique, Esmat
- equipage et croisière au top
- repas de qualité
- Paysages et temples qui tiennent toutes leurs promesses
- Abou Simbel vaut le détour malgré 8h de route
- il aurait été bienvenu de prevoir une chambre en attendant le train
- expérience du train à faire une fois dans sa vie (aller aux toilettes avant...)

Le Caire: 2/5 pour les pyramides
- guide inexistant: Raffat se contente de cocher les cases et disparaît avant même que l'on puisse poser des questions
- visite des églises impossibles avec la messe, on aurait dû le prévoir et arranger le timing. A ce rythme, cela ne l'a pas dérangé de nous proposer de manger à 10h30 et de nous ramener a l'hôtel à 15h.
- Hotel sans piscine malgré tout le temps libre à combler
- Pas de degustation de thé ni Shawarma et les pourboires des repas compris et conso du guide ont été pour nous.
- Visite de Saqqarah (35€!) Non prévu mais vaut le coup.

Conseil: commencez par Le Caire

Publié le 01/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/04/2024

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

Mon voyage en Egypte a été une belle aventure du début à la fin. Pourquoi ? Parce que j'ai été accompagnée par Nomade de la descente de l'avion au retour dans l'aéroport. J'ai rencontré des gens extraordinaires et un guide qui m'a transportée dans l'histoire de l'Egypte ancienne. Je voyageais avec mon petit garçon et nous nous sommes complétement évadés le temps des vacances.

Publié le 30/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2024

Marion 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Road trip au fil du Nil

Très belle découverte de ce fascinant pays !
Les hôtels étaient agreables et les guides intéressants.
A chacune de nos arrivées dans une nouvelle ville, un transfert nous attendait, très confortable. Il y a avait une bonne coordination entre ces nombreux intervenants.
Le train de nuit Le Caire-Louxor est une drôle d'expérience ! Cela secoue beaucoup, mais le temps d'une nuit c'est supportable. Et la journée libre du lendemain permet de se remettre.
Les trajets en voiture sont un peu longs, mais ils permettent de traverser une Égypte authentique. La route est un spectacle en soi !
Suite à un soucis de santé nous avons demandé à raccourcir notre séjour, et tous les organisateurs (en France et en Égypte) ont été réactifs, rassurants et efficaces !
Merci !

Publié le 26/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2024

Benoit 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

Très belle expérience pour notre premier voyage organisé.
Nous étions très contents de pouvoir personnaliser notre séjour.
L'ambiance sur le dahabieh était très agréable et sympathique, reposante, loin de la foule des sites antiques.
L'alternance de visites culturelle et de randonnées dans les palmeraies le long du Nil a permis de mieux découvrir ce beau pays.
Attention si vous devez prendre des billets d'entrée pour les sites, la plupart n'accepte plus le cash mais seulement la CB.

Publié le 05/05/2024 Signaler cet avis

Benjamin 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, L'Égypte des dieux en dahabieh

Les choses positives : Le guide Ahmed a été bienveillant et intéressant. André (Ander ANTAKI) excellent communicant. L’Équipage du bateau formidable. Nour, une belle personne très attentionnée.
Les choses qui fâchent :
Lors de notre extension à Abou Simbel, nous avons été conduit par un chauffeur (pour le retour) à la conduite particulièrement dangereuse. À quatre reprises, et sans doute plus sans l’avoir vu, il a doublé sans aucune visibilité des cars venant en sens opposé. Froid dans le dos ! Ceci est inadmissible. Il a mis la vie de plusieurs personnes en danger. Ahmed, le guide en a convenu et a du (sur ma demande) lui demander de ne pas prendre de risque comme cela….
J’insiste sur ce point très grave. Je vous invite à donner en la matière des consignes stricte.
Manque de chambre de jour avant train de nuit. Quelques réserves sur la guide Hoda à propos des tarifs ballade Dromadaire. 25 € par personnes - combien dans sa poche ?

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2024

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Raconte-moi l'Egypte en Sandal

Un grand bonheur familial
Une découverte de l’Égypte extraordinaire tant par ses paysages que par ses temples, villes, habitants.
Nous avons eu la chance de faire un voyage avec notre guide Azim et ses équipes sur le sandal qui ont tout fait pour nous rendre notre séjour le plus doux possible, la descente du Nil est un grand moment, mes petits-enfants ont pu poser autant de questions que possible, faire des parties de dé avec l'équipage... La sortie de nuit a Assouan, dans le temple, 3ème jour des fêtes de l'Aid restera tout particulièrement dans nos esprits.
Les hôtels ont offerts des prestations tout à fait correctes, la nuit passée dans l'hôtel nubien, en face Assouan est situé dans un cadre très typique et nous a également offert de belles prestations.
Je suis particulièrement heureuse d'avoir pu offrir à mes enfants et petits enfants ce voyage merveilleux et également d'avoir pu montrer à mes petits enfants qu'il existait des sociétés moins permissives que la notre.

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/03/2024

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

Indéniablement 1 voyage extraordinaire! Dès les premières minutes, à peine montés sur le Sandal, nous nous sommes retrouvés hors du temps et avons adoré cette expérience qui correspondait vraiment à ma demande. Organisation au top, guides très sympa, équipage adorable, aux petits soins. Des paysages splendides, à couper le souffle, et des visites quasi seuls au monde, le matin, avant la cohue, génial.
Petits bémols toutefois : on nous avait promis 1 après-midi baignade dans le Nil, nous nous sommes retranchés dans nos cabines, l'accostage a été fait entre 2 moto-pompes! Bruit, pollution de l'eau, odeurs, pas terrible. 1 accostage le soir également du mauvais côté du Nil, à côté de la voie ferrée et de la route. Peu d'entre nous ont réussi à dormir, alors même qu'un autre Sandal était lui amarré du côté calme, face à nous.
Conseil pratique pour ceux qui hésitent : le train de nuit entre Louxor et Le Caire est à éviter si vous souhaitez dormir. Nous n'avons pas fermé l'oeil de la nuit.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Nadia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Raconte-moi l'Egypte en Sandal

Globalement, nous avons été très satisfait de l'organisation de notre voyage en Egypte. Notamment pendant notre croisière en Sandal, les balades en forêt aux bords du Nil et la baignade dans le Nil ont été un grand plus. L'équipage était très sympa. Cependant, le fait de se trouver à 40 dégrées avec des enfants fatigués dans un hôtel qui n'étais pas l'écologde avec piscine pour laquelle on avait payé, mais un endroit ou visiblement on n'était pas attendu et devoir payer un prix abusif pour se rendre à un plage à 10 minutes de là (inutile de dire que les ados on fait grève) était une déception. Finalement on nous a organisé une possible de baignade pour les enfants dans un autre hôtel de l'endroit. La balade à dos d'âne n'a pas eu lieu, et le repas chez une famille nubienne était un repas au restaurant (peut-être à cause du Ramadan). Les deux ne sont pas graves en soi, mais on aurait préféré que le programme soit correctement annoncé.

Publié le 14/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2024

Gerard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Publié le 01/04/2024 Signaler cet avis

Corinne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Une première partie du virage dans un cadre hyper agréable

Un grand merci à l équipage du sansal « le rêve » et à notre super guide Ahmed qui nous a fait découvrir l Egypte avec passion

Publié le 29/03/2024 Signaler cet avis

Gianna 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Rando en felouque et pyramides de Gizeh

Superbe voyage très bien organisé du début à la fin. Guide et personnel sur la felouque compétents et sympathiques, toujours aux petits soins. Programme du séjour et des visites bien respecté. Nourriture simple mais bonne. Visites hors des sentiers battus et sans trop de touristes.
Seul bémol := sur la felouque toilettes:/lavabo/douchette très étroits. pas d'eau chaude et pas vraiment de douche.
Toutefois avis positif pour tout le voyage en felouque.

Publié le 28/03/2024 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Ce séjour est parfait car il regroupe des visites culturelles, des ballades de villages, des moments de relaxation sur un bateau aux dimensions humaines et aussi une part d'aventure avec une nuitée en train couchette. Le personnel sur le bateau (un sandal nommé REVE - ça ne s'invente pas!) est très attentionné et prévenant en s'assurant de notre confort et veillant à ce que nous ayons toujours notre bouteille d'eau avant de partir en excursion. Une cuisine gouteuse et utilisant les ingrédients locaux achetés dans les villages visités. Que dire de notre guide (Ahmed) sinon qu'il a su nous faire passer son enthousiasme et partager ses connaissances. J'ai particulièrement aimé sa disponibilité pour répondre à nos moindres questions et toujours avec sourire et bienveillance. Je n'ai qu'une seule envie c'est de revenir en Egypte mais avant je vais réviser mes hiéroglyphes en pensant à toutes les recommandations d'Ahmed en ce domaine.

Publié le 28/03/2024 Signaler cet avis

Sébastien 9 avis - 24 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Un beau voyage que cette découverte de l’Égypte et ses merveilles.

Tout d’abord notre guide Ahmed, très pro, très sympa, génial !

Pour le voyage, une croisière très agréable sur le Sandal « Rêve » très bien aménagé, très propre et avec un personnel de bord aux petits soins. Le parcours est équilibré entre des visites de villes/villages (+/- intéressants) bordants le Nil et les visites de temples, de la vallée des rois, d’Abou Simbel et leurs lots d’explications sur l’histoire égyptienne et ses légendes passionnantes.

Le Caire, très bien, même s'il aurait été sans doute mieux d’inverser les 2 jours afin de ne pas caler pyramides et musée à la sortie de la nuit en train.

Pour Nomade, il faudrait inclure les options évoquées (ou non) dans le programme ! Cela évitera de blaser 9 personnes pour 2 ne voulant pas faire une option (Temple d'Hatchepsout) et ou le consensus est indispensable... d'autant qu'on avait largement le temps de faire beaucoup d'options, faites un tout compris !

Publié le 27/03/2024 Signaler cet avis

Cha 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Un voyage qui nous plonge dans l'histoire de l'Égypte grâce à notre guide Ahmed. Un vrai passionné ! Notre croisière sur le sandal Rêve était magnifique: un équipage très attentionné, des paysages variés et une super ambiance.Je recommande fortement.

Publié le 27/03/2024 Signaler cet avis

EVE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Voyage correspondant à la description avec une équipe sur le bateau très a l'écoute et serviable
le guide était vraiment sympa, professionnel et nous a proposé des visites non comprises dans le voyage par exemple le temple de Louxor en soirée des notre arrivée
qui devrait être prévu dans le voyage car vraiment très intéressant
3 villages nous ont été proposé 2 auraient suffit le village de Bissau n'a pas grand interet,
concernant Abou Simbel beaucoup de route pour peu de temps sur place
sur Le Caire
les pyramides sont incontournables bien sûr la visite du musée également le souk bien entendu
Voyage qui restera un très beau voyage dépaysant et magnifique

Publié le 28/03/2024 Signaler cet avis

Jean-Marc 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

voyage très varié au fil du Nil , équipage du bateau aux petits soins, très bonne table.
Visites des sites tous grandioses rendues passionnantes par les explications très détaillées d'Ahmed notre excellent guide.
à revoir:
déconseiller le voyage dans le sens Louxor-Le Caire: le train de nuit inconfortable ne vous met pas en état d'apprécier les visites des pyramides et encore - celle du musée archéologique (magnifiques collections ) au point de renoncer à la visite (option) du musée des momies royales.
visite du miséreux village de Ramadi sans intérêt, population locale très méfiante. à remplacer par une visite d'un site (tombes de généraux de Taab ?)-c'est différent à Bisaw où l'accueil est bien meilleur malgré les conditions de vie difficiles.
- inadmissible que le temple funéraire d'Hatchepsout soit en option :la majorité du groupe n'a pas pu le visiter, 2 pers ne voulant pas de cette visite en option sans alternative à leur proposer!
- pour Abu Simbel(+++) 3h de route

Publié le 27/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2024

FREDERIC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Voyage dépaysant bien organisé. Un bon équilibre entre la visite des sites archéologiques et la découverte du pays (promenades dans le désert et dans les villages et palmeraies au contact des habitants). La croisière sur le Nil dans un sandal, bateau à dimension humaine est à recommander avec un équipage aux petits soins et une nourriture locale fraîche et de saison excellente. Les guides francophones expérimentés et très sympathiques nous ont accompagnés tout au long du voyage. Nous étions hésitants face aux multiples formules et c'est bien la croisière sur le Nil sur un sandal qui a fait que ce voyage restera dans nos mémoires avec aussi bien sûr le retour au Caire en train couchette!

Publié le 28/03/2024 Signaler cet avis

Jacques. 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

L ' accueil des personnels de Nomade à Paris est professionnel, bonne réactivité quant aux questions posées.
Le séjour s'est bien déroulé, petit groupe de 9 personnes plus facile pour nouer des relations, le guide Sam à l'écoute, de bonnes explications historiques, le personnel sur le sandale très gentil et serviable, voyage à recommander sans hésitation.
L'option au Caire est à faire, très bon guide qui donnait plus d'informations sur l’Égypte actuelle .

Publié le 26/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2024

Claudine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Secrets d'Egypte avec Amandine Marshall

Demande d’extension à Abou Simbel a dû être relancée par deux fois.
Hôtels de standing différent suivant les lieux mais très bien.
Égyptologue française passionnée et passionnante. Guide égyptien à Louxor très bien.
Notre guide et égyptologue française très attentive aux participants et recherchant les meilleures solutions quand imprévus ou problèmes.
Petit détail à améliorer de mon point de vue: que les participants se présentent au début du voyage.
Du point de vue culturel : j’aurais aimer une présentation plus globale ou générale du site avant d’entrer dans les détails. Parfois, explications fort pointues des hiéroglyphes ou fresques .D'où difficultés pour suivre , la matière étant tellement complexe.

Je garde un formidable souvenir de ce voyage riche en découvertes. Merci

Publié le 02/04/2024 Signaler cet avis

Séverine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Secrets d'Egypte avec Amandine Marshall

Très beau voyage destiné à un public averti et passionné.
J’ai encore plein de hiéroglyphes dans les yeux !

Publié le 24/03/2024 Signaler cet avis

Raphaël 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Secrets d'Egypte avec Amandine Marshall

Un voyage des plus palpitant

Entouré d’amis et de nouveaux compagnons pour cette aventure, ce fût un réel plaisir d’y participer. L’immersion était totale ,beaucoup de rebondissements nous ont menés à des moments inattendus , magiques pour certains ! Malgré certains guêpiers que l’Égypte nous a offert, Amandine Marshall a su les déjouer avec brio, tout en respectant le programme et bien plus encore ! Un grand merci à Amandine qui nous aura passionné autant qu’elle. Des souvenirs et une belle expérience à renouveler !

Publié le 20/03/2024 Signaler cet avis

Olivier et Béatrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Secrets d'Egypte avec Amandine Marshall

De très beaux souvenirs de notre passage au pays des pharaons.
Au programme, visites de plus de 40 tombes, pyramides, Temples, Colosses, Musées et Sphinx, dans une ambiance d'aventure soutenue et très humaine.
Un dépaysement total, en immersion directe au coeur de l'Égypte, debout dés l'aube sur les pistes ensablées pour éviter la foule.
Un séjour très physique mais entourés d'amis et d'une merveilleuse guide, égyptologue très pointue capable de faire face à toutes les situations les plus saugrenues de la vie égyptienne. Malgré les embûches tendues par les autorités, les interdits absurdes, elle a réussi à respecter notre programme ! Une super héroïne en somme !

Pas assez de superlatifs pour décrire ce que nous avons vu et ressenti face à ces 4 siècles qui nous contemplaient.
Cure d'Histoire et de vitamine D garantie !

Publié le 17/03/2024 Signaler cet avis

WhereToNext 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Secrets d'Egypte avec Amandine Marshall

Super voyage ! Programme, visites et explications super intéressants, mais il faut être très fan d'Egyptologie pour tenir le coup ! Voyager avec Amandine et ce petit groupe de voyageurs très sympas ha été un plus pour moi.
A mon avis, le timing à Louxor ville serait à revoir: 1.5 h à Karnak (?!); 15 min au Musée de la Momification (?!!) et 2 h au Musée de Louxor vs long déjeuner et après midi libre.
D’après moi, il faudrait passer une nuit en moins à Louxor pour être sûrs d’arriver aux pyramides les premiers (un vol Louxor – Le Caire à 5.30 am n’a pas suffi). Pas satisfaite avec notre guide au Caire.

Publié le 16/03/2024 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Secrets d'Egypte avec Amandine Marshall

Le séjour a été très bien organisé. Malgré quelques petites anicroches, tout s'est bien passé. Amandine MARSHALL est une personne très compétente et surtout très humaine. Sa présence nous a permis d'accéder à des lieux qui ne le sont pas pour les touristes lambda.

Publié le 16/03/2024 Signaler cet avis

Cazenove 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Secrets d'Egypte avec Amandine Marshall

Mon épouse et moi avons été enchanté par ce voyage et ce, pour plusieurs raisons. Tout d'abord, le circuit en lui-même est très bien pensé, avec une première moitié à Louqsor et l'autre au Caire, ce qui permet de rayonner en étant quasi jamais éloigné de l'hôtel. A Louqsor, le choix de l'hôtel, des restaurants et des minibus nous a plongé au cœur de la vie des égyptiens, ce qui était vraiment dépaysant. Mais le vrai plus de ce voyage était la présence d'une égyptologue. Elle nous a permis de visiter des sites qui sont très peu présentés aux touristes alors qu'ils sont superbes. Sa connaissance du terrain était un atour majeur, et ses explications toujours adaptées au niveau des membres du groupe. Grace à elle nous avons découvert près d'une quarantaine de tombes, passé une journée entière à Saqqarah ou dans le musée du Caire, ce qui n'est pas proposé ailleurs. Mise à part l'attitude pénible des égyptiens qui sont au contact des touristes, l'ensemble du voyage était une réussite.

Publié le 16/03/2024 Signaler cet avis

Eric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Secrets d'Egypte avec Amandine Marshall

L'Egypte est profondément mystérieuse et il n'y a rien de mieux que de l'aborder avec Amandine. Sa connaissance immense de la période antique, sa maitrise astucieuse la société égyptienne moderne avec l'aide bienvenue de ses correspondants, sa belle humanité ont donné à ce séjour une couleur et des saveurs absolument inoubliables. Notre petit groupe a été hébergé et nourri dans d'excellentes conditions, jonglant avec dextérité avec les moyens de transport dans une société trépidante et attentive aux touristes. L'ambiance de voyage était détendue. Les participants de qualité ont tous accepté des très bonne grâce des levers aux aurores propices à des visites de sites apaisées et vraiment enrichissantes. Qu'ils s'agisse des sites mondialement connus ou la découverte d'endroits inattendus et moins fréquentés, le programme proposé était un vrai bonheur.
Remarque: préciser qu'il faut, au départ du séjour, acheter son visa à l'aéroport du Caire lors de l'escale avant d'embarquer vers Louxor.

Publié le 07/04/2024 Signaler cet avis

JP 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Secrets d'Egypte avec Amandine Marshall

Découverte intense et passionnante sous la conduite de notre excellente guide Amandine.
Il faut un minimum de connaissances sur l'Egypte antique pour bien apprécier ce voyage.

Publié le 07/04/2024 Signaler cet avis

Inconue 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Secrets d'Egypte avec Amandine Marshall

Publié le 26/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2024

Abibi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Nous avons été très satisfait de toute l'équipe à bord du Sandal qui a été très efficace et discrète. Cuisinier Top !! plats très variés et délicieux .
Un grand merci aussi à notre guide pendant la croisière qui a su être à notre écoute.
Points peut être à améliorer...
Il serait peut être sympa.de prévoir plus de contacts avec la population locale:prendre un thé ou déjeuner chez l'habitant...
Sens du circuit,que nous avons fait dans le sens:Louxor / Le Caire (alors que la fiche technique indiquait: Le Caire / Louxor)je pense qu'il est préférable de finir par Louxor car la dernière matinée pourrait être plus facilement occupée dans cette ville plus petite et si le temps le permet pourquoi pas prévoir en option un vol en montgolfière ??!! Nous étions dans un quartier excentré avec peu d'intérêts dans lequel nous avons déambulé...ou prévoir un hôtel avec piscine ?! Nous y avons trouvé malgré tout des resto.sympa. pour les derniers dîners libres!!!
Très beau voyage dépaysant !!!!

Publié le 19/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2024

Jean Francois 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

Tout était parfait, de l'organisation du voyage à son déroulement sur place. A chaque étape, nous avions l'aide nécessaire pour les transports et transferts. Le voyage sur le Nil en Dahabieh était fabuleux, permettant de belles visites et du temps pour admirer la nature environnante. Un grand merci à Charlotte et Paul pour l'organisation, à tout l'équipage du Sinouhé (notamment aux cuisiniers, les repas étaient délicieux!) et à notre super guide, Hussein. Une très belle découverte en famille de lEgypte!

Publié le 04/03/2024 Signaler cet avis

Non 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

Très beau voyage en Égypte. Le programme est bien construit associant les visites culturelles et les balades dans la campagne au bord du Nil. Le point faible est Assouan, le cicuit nubien qui est peu interessant ne laisse plus de temps pour la visite de la ville. Le séjour sur le sandal est un régal , par le logement agréable, les repas de très bonne qualité , la gentillesse de l’équipage et l’espace de détente qu’il offre . Quant à l’organisation des transferts et la synchronisation des guides, chauffeurs et véhicules, elle est parfaitement huilée et fluide.

Publié le 11/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2024

Pauline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Voyage magique : les temples, tombeaux, sites antiques sont merveilleux. Croisière sur le Nil très agréable, avec un équipage et un guide très disponibles, à l'écoute, souriants et compétents. Nous avons également apprécié de pouvoir découvrir le mode et le cadre de vie des égyptiens sur les bords du Nil.
Dommage que le voyage en train entre Louxor et le Caire soit si peu confortable et les excursions en option si onéreuses

Publié le 10/03/2024 Signaler cet avis

Josiane 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Tout était très bien dans ce voyage, mais le train couchettes Louxor/ Le Caire ce n’est pas possible ! Il est SALE ! Tout est sale et dans un état de délabrement rarement vu .!
Notre Sandal était modeste mais très bien propre, la cuisine très bonne avec un chef soucieux de notre satisfaction et tout un équipage charmant et attentionné je pourrais même dire parfait

Publié le 28/02/2024 Signaler cet avis