Destinations
Activités
Revenir au voyage

91% de satisfaction sur 136 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 10/11/2019

Jean pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très complet et réussite totale je pense grâce à notre guide et au staf un guide exceptionnel toujours gai et malgré de longs trajets et un rythme soutenu il nous a permi de garder le sourire
Notre groupe était aussi exceptionnel tout le monde a été au top


Que dire de plus sinon que ce sont des moments inoubliables ...

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

Gigi 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Malgré un rythme soutenu, ce voyage restera inoubliable avec des paysages sublimes et variés, des animaux en nombre vus parfois de très très près, de belles rencontres avec les différentes tribus, un bel échange avec les élèves d'une école ! Un staff efficace et super sympa et un groupe génial ! Voilàààà !
Petit conseil pratique : en arrivant à Windhoek, ne prenez pas des dollars namibiens mais plutôt des rands sud-africains qui sont valables aussi bien en Namibie qu'au Botswana. Pour le Zimbabwe, prévoir des dollars américains.

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

PATRICK 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nous avons beaucoup apprécié ce voyage qui s'est déroulé conformément au programme prévu, avec un guide compétent, enthousiaste, entièrement dévoué à notre groupe de 13 participants très unis et solidaires. Il a beaucoup animé et contribué à la bonne marche de ce périple de trois semaines. Il mérite d'être nommé, c'est Théo.
Le montage et démontage des tentes presque chaque jour, n'a jamais été une corvée mais plutôt un jeu auquel chacun a activement participé. Le programme était intense, pratiquement sans temps mort, mais ceci a convenu à chacun, semble-t-il.
Les horaires bien pensés et donnés par Théo chaque soir pour le lendemain (même parfois tôt le matin) ont toujours été respectés par tous; ils étaient nécessaires pour réaliser l'ensemble du programme prévu : visites enrichissantes et variées de parcs animaliers, tribus ethniques, villages dans le désert, marchés, safaris, transferts en pirogue, etc ... Il ne manquait rien.

Publié le 11/12/2019 Signaler cet avis

Voil?? ! 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage dynamique - Excellent guide, très professionnel et à l'écoute de chaque participant !
Paysages divers et variés ! Rythme assez soutenu,
De belles prestations et une très bonne organisation qui nous ont permis de découvrir la Namibie et d'aller à la rencontre de différentes ethnies.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Gil 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage inoubliable ! Des paysages désertiques, avec ses dunes de sable ocre et ses canyons montagneux, au delta de l’Okavango avec ses multiples canaux, en terminant par les impressionnantes chutes Victoria, la Namibie et ses pays voisins offrent de multiples dépaysements.
Les animaux sont bien là ! Le parc Etosha et celui de Chobe nous montrent des animaux dans leur milieu, et restent facilement accessibles.
Petit bémol pour la visite avec les Himbas, toujours intéressant mais il faudrait mieux organiser l’approche avec les touristes.
Les kilomètres sont nombreux mais notre guide Théo ainsi que tout le staff accompagnant a su nous les faire oublier. Toujours souriant, disponible et proche du groupe, Théo a fait le lien qui a rendu ce voyage merveilleux.
Je profite de ce message pour adresser un merci à tout le groupe (encore en contact) et un immense merci à Théo et Noé.

Publié le 15/12/2019 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage,paysages variés, belles rencontres avec les tribus et dans les villages. Nombreux animaux vus dans leur environnement naturel.
Super groupe bien emmené par un guide génial.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

GEORGES 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Notre séjour s'est très bien déroulé, par contre nous avons quelques remarques, la première semaine nous avons eu un super véhicule, avec de la place et une clim, la 2ième et la dernière, la société nous a changé pour un autre moins confortable, sans clim en sachant l'état des pistes et la forte chaleur. Le staff a été formidable et nous les remercions vivement pour leur efficacité et convivialité et leur bonne humeur ce qui a permis une grande homogénéité et gaieté dans le groupe. programme varié et bien équilibré. Nous avons bien apprécié l'approvisionnement en eau potable et la motivation du futur jeune guide. Nous avons une grande estime pour le guide.

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2019

Eloïse 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage tout simplement inoubliable

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

pour une première expérience avec Nomade aventure , nous n'avons pas été déçu du début de l'inscription à la fin du voyage : la Namibie est un pays magnifique avec une diversité des paysages et des rencontres , tout ceci mené par un guide très compétent .

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

clo 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Superbe voyage très varié quant aux paysages (désert,cote océanne, delta Okavango,paysages tropicaux au nord...), rencontres avec les populations toujours intéressantes (tribus, villages, écoles...), organisation impeccable (lodges campements nourriture) avec à la manœuvre un guide quasi parfait, un excellent cuisinier et un bon chauffeur(mais négligent sur l'entretien du véhicule). Point négatif : la vétusté de notre véhicule et son mauvais état (sièges cassés, réservoir essence percé, pneus limites, pas de clim) mais nous avons malgré tout résisté à ce périple de 5900km

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2019

STEVE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfait du voyage mais quelques points négatifs. Matériel vétuste; le camion que nous utilisons pour voyager. glacière manque de frigo, tentes en bouts de course, fermeture éclaire qui bloque, et trous dans la toile. pas assez de moyens pour le guide et le cuisinier malgré leur bonne volonté.

Publié le 14/11/2019 Signaler cet avis

ANNE MARIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage fabuleux,Théo un guide qui a toujours eu l'idée pour finir d'agrémenter la journée. Yannick un cuisinier au top qui à su avec les moyens qu'il avait nous ravir le palais avec de très bonnes et copieuses préparations. Freddy un chauffeur à la conduite sécurisante. Le programme à été respecté,la visite des chutes de Pupa pourrait être remplacée par une activité proposée au camping car aucun intérêt.Il serait judicieux de rajouter au programme la visite de la forêt pétrifiée, d'autant plus que l'on passe tout proche.Le point négatif est un camion très vieillissant, des sièges qui nécessiteraient des housses éponge lavables pour améliorer le confort par forte chaleur, nécessité d'un équipement en congélateur pour les aliments, frigo digne de ce nom permettant d'avoir de l'eau fraiche, des curvers pour stocker car très moyen le stockage dans des cartons, le cuisinier devrait posséder des outils tel que couteau en bon état, des tentes vieillissantes aux fermetures éclairs fatiguées.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

irene 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

le circuit était très diversifié tout était parfait en ce qui concerne les lieux à voir aussi bien dans le désert du Namib, que les réserves et Victoria Falls, le guide Théo excellent, le cuisinier Yannick nous a régalé avec des plats variés tout au long de ce circuit de 20 jours aussi bien le midi que le soir,le conducteur Freddy était extrêmement prudent et préventif.
Par contre il faudrait améliorer le matériel par exemple plus de boites étanches pour transporter tout ce qui est alimentaire, et surtout augmenter la capacité des glacières, nous étions 8 dans ce groupe et manquions tous les jours d'eau fraîche, car pas assez d'espace dans les réfrigérateurs. Des housses de sièges en tissu lavable seraient les bienvenues dans le camion car de longues distances sans climatisation sont effectuées chaque jour donc de fortes transpirations sur des sièges en simili, et ceux -ci deviennent vraiment très sales aucune hygiène.Certaines tentes demandent a être changées à cause des fermetures

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/09/2019

Christiane 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Extraordinaire périple par ses paysages grandioses, ses curiosités géologiques, la faune et les rencontres avec la population sympathique,souriante et spontanée.
L'originalité de cette expédition est de pouvoir admirer des lieux mythiques et incontournables de l'Afrique australe. Inoubliables : le désert du Namib, le Cap Cross, le Spitzkoppe, les parc animaliers (Etoscha, Chobé,...), le delta de l'Okovango et l’apothéose du voyage : Victoria Falls.
Ces découvertes jalonnées par des arrêts camping avec une agréable ambiance du groupe et la disponibilité de nos accompagnateurs ont fait de ce voyage un enchantement.
Cependant, simple question de ma part : ne serait-il pas plus judicieux de passer 2 ou 3 jours au Botswana (au lieu de deux passages frontières)limitant ainsi la distance parcourue,et ce au détriment de la bande de Caprivi ?

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

Bruno 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage a correspondu exactement à ce que nous cherchions.
- Petit groupe de 8 avec une équipe de 3 accompagnateurs très bien
- Pas de problème mécanique, des véhicules en bon état avec de grandes fenêtres.
- Un matériel de camping assez simple à monter/démonter (à part les fermetures éclairs des tentes, assez dures)
- Un programme riche et varié

Quelques remarques :
- Attention aux appareils photos dans le désert de Namib. Le sable est très fin et grippe les objectifs.
- Prenez du liquide pour payer toutes vos dépenses au Zimbabwe (dollars américains en billets postérieurs à 2000)
- Le bivouac sur l'île dans l'Okavango a suscité un débat dans le groupe. Finalement nous l'avons fait et vraiment pas regretté. La soirée autour du feu de bois avec les piroguiers a été super sympa.

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

Fabrice 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Pour un premier safaris, voyage mémorable. Chaleur supportable a cette période. Bonne entente et entraide avec le groupe. Guide très compétent. Chauffeur, cuisto professionnel.

Publié le 09/10/2019 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

8/10
Voyage inoubliable

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

ANTOINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Partis à 12 personnes ce qui est déjà beaucoup, retrouvés à 24, sans avoir été averti, lors des visites, hôtels, camps, frontières..., débouler 24 dans une famille Himba de 5 et 8 individus!
Nomade porte une lourde responsabilité d'avoir décidé de mener en parallèle 2 groupes, un jour de décalage, non?
Sinon, le très bon choix du parcours a répondu à nos attentes.
1 camp de moins sur la fin aurait permis du repos.
Sesriem: arrivé très tard car retard au départ, gorge explorée à la tombée de la nuit. Ruacana: sentier très dangeureux. Chobé: parti trop tard, bateau revenu la nuit) pour profiter, le reste très bien.
Véhicule inadapté très très très inconfortable, pas d'amortisseurs (cabine de voyageurs montée sur chassis camion) au point qu'il se dégradait, tentes très bien sauf les fermetures eclair infermables,
Equipe locale très au point, guide Théophile au top, compétent et attentif. Repas et non sandwich.
Le même tours avec un véhicule adapté et un seul groupe, aurait été le rêve.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Antoine,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous.
Nous sommes heureux de vous savoir globalement satisfait de votre aventure Africaine.
Effectivement, nous avions deux groupes en parallèle. Cette situation est née d’une demande d’un groupe privé, et malheureusement nos pré-réservations de vols ne permettaient pas de décaler le départ d’une journée.
Cependant, nos équipes ont tout fait pour que les groupes se tiennent éloignés l’un de l’autre afin qu’ils ne fassent pas les activités ensemble ou partage les camps.
Il semblerait que malheureusement que pour ce qui est de la rencontre Himbas la situation n’est pas pu être gérée sur place autrement et nous tenons à nous en excuser.

Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

Sylvain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jolis paysages et pas mal d'animaux observés. Equipe sympathique sauf le cuisinier qui n'était pas très souriant et avenant.
Il faudrait varier les repas même en pique-nique (overdose de nouilles macédoine en conserve, de tranches de cheddar sous feuilles plastique, de pain de mie et de pommes). Dîners chauds appréciés mais il faut les varier et privilégier des produits de meilleure qualité... Nous avons acheté pastèques et ananas. Les restes de la veille au soir pourraient être resservis pour le déjeuner du lendemain (ex. : restes de poulet resservis avec une salade).
Déçu par le delta de l'Okavango : beaucoup de logistique pour une seule nuit en bivouac, voir 2 éléphants et un aller-retour en pirogue d'1h (transport tentes, matelas, lits...). Il aurait été plus agréable et moins fatiguant de rester la nuit au camp et partir le lendemain en pirogue.
Les camps étaient de qualité surtout Namushasha River lodge sauf Chobe Safari Campsite.
Parc Bwabwata : super
Parc Etosha : mieux en 4x4

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvain,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos retours sur le voyage que vous avez passé avec nous.
Concernant les repas, nous avons conscience que nous devons améliorer ce point sur nos circuits, c’est pourquoi nous allons offrir cet hiver une formation à nos cuisiniers pour les aider à s’améliorer et à varier davantage les repas.
Par ailleurs, nous allons nous rendre sur place pour étudier les différentes possibilités dans la bande de Caprivi concernant l’hébergement, afin d’améliorer et fluidifier cette nuit sur l’Okavango.
En espérant que nous vous retrouverons prochainement sur l’un de nos circuits.

Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles.

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Carole 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Nous sommes ravis de notre voyage qui a répondu à toutes nos attentes.
Des paysages magnifiques, de belles rencontres avec les populations, de belles observations de la faune, des couchers de soleil et des nuits étoilées sans pareil !
L'équipe sur place emmenée par Christian notre guide était parfaite et au petit soin.
Bonne logistique et matériel correct. En revanche, le camion comptait 220 000 kms au compteur et ne comportait pas tous les critères de confort (Sieges incomfortables et pas de place pour nos sacs, difficulté à ouvrir les fenêtres particulièrement gênant en mode safari).Néanmoins, ceci n'a pas terni notre circuit qui de surcroît, s'est déroulé avec un groupe très sympathique et solidaire. Ce voyage suppose des temps de route importants, des levers très matinaux et le montage et démontage des tentes, ce qui nous semblait normal mais Nomade doit bien informer ses clients de ces aspects du voyage. Nous conseillons ce voyage à ceux qui recherchent une belle aventure.

Publié le 31/08/2019 Signaler cet avis

XAVIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage d'exception, pays fascinants, magie du désert, émerveillement du monde animalier et apothéose avec le delta de l'Okavango et les chutes Victoria. Des rencontres parfois spontanées et touchantes avec des tribus.
Une équipe respectueuse et bien organisée avec le sourire et une joie de vivre communicative soucieuse de nous satisfaire.
Notre guide très professionnel doté d'une grande faculté d'adaptation, notre chauffeur et mécanicien hors pair, notre cuisinier irréprochable et très aidant.
Un groupe en parfaite osmose dont certains membres se connaissaient déjà.
Une remarque et une suggestion:
1/ Le véhicule n'était pas tout jeune et n'offrait pas toujours suffisamment de visibilité et de confort par rapport à d'autres camions vus sur place.
2/ Supprimer la nuit en bivouac sur l'île du delta d'Okavango et rester 2 nuits au camping lodge Guma pour profiter à fond du site.
En bref, un voyage formidable et mémorable permettant de s'échapper à 100% du quotidien!

Publié le 30/08/2019 Signaler cet avis

Martine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tout était bien organiser, le circuit équilibré malgré le nombre important de KM. Notre guide Christian toujours à notre écoute, le chauffeur très prudent et Le cuisinier nous a toujours préparer de bon repas. Du désert du Namib aux chutes Victoria de belles découverte à chaque étape. Il pourrait être ajouter une marche dans la savane avec Luc au camp Malyo, nous avons juste pu faire une heure le matin avant le programme c'était une belle découverte.
Nous étions un groupe soudé et solidaire pour aider l'équipe locale. Une seule petite remarque négative une des participantes c'était trompé de voyage, avec un comportement irrespectueux pour les autres participants et surtout dans les villages visités.
Un camion un peu plus grand avec une ouverture de la vitre avant aurait était un plus ainsi qu'un endroit prévue pour nos petits sacs qui sont restés à nos pieds.
Ce voyage restera inoubliable pour ma part !

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Martine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un voyage exceptionnel des paysages époustouflants, une grande diversité malgrè un timing serré, beaucoup de camion peu confortable et peu de marche. Campings bien aménagés matériel de bonne qualité
Une équipe à l'écoute, professionnelle et sympathique, grande compétence et gentillesse de Christian notre guide que nous avons tous "adoré" sans oublier une grande cohésion de notre groupe de voyageurs ….

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

PIERRE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Magnifique périple très complet et bien ficelé qui nous a fait traverser des paysages hallucinants de la Namibie aux Chutes Victoria;éblouissantes dunes du désert du Namib,quiétude du delta de l’Okavango avec une ballade en pirogue, rencontres touchantes et pleines d’émotions avec les tribus, superbes safaris, puissance des chutes Victoria.
Rythme bien soutenu 4.900 km dont 1.500 de pistes très supportable. Véhicule mal adapté à un groupe de 14 personnes,trop exigu avec les sacs de jour, visuel insuffisant lors des safaris pour prendre les photos.
En revanche,une organisation et une logistique sans faille grâce à la gentillesse et l’efficacité de notre super trio Christian,super guide, très à l’écoute, réactif qui a su répondre à nos attentes, Freddy super chauffeur-mécano, à la conduite exemplaire et Gabriel super cuisto qui nous a régalé à tous les repas.
Un groupe formidable et homogène excepté une personne décalée dans la mentalité et le comportement.
Voyage à recommander

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

Stephanie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sites époustouflants, paysages à couper le souffle, couchers et levers de soleil grandioses, rencontres enrichissantes et émouvantes, équipe encadrante aimable et souriante.
Quelques frustations toutefois, liées aux soucis mécaniques ou d'organisation qui nous ont quelquefois contraints d'écourter les moments passés à Sesriem Canyon, Spitzkoppe, Twifelfontein, croisière à Chobe, voire de les annuler (pas de nuit sur l'ile, pas vu les chutes popa, pas vu wave rock...) il a fallu insister pour dormir dans le parc etosha et éviter l'hotel N1 à vic falls.
Nomade doit faire une sérieuse mise au point avec l'agence locale.
Merci à tous (voyageurs et guides) pour votre gentillesse et bonne humeur qui ont permis de traverser ces mésaventures avec le sourire. Je n'ai trouvé personne "infect".
Bien heureusement ces quelques mésaventures n'ont pas réussi à ternir le souvenir que nous garderons de la Namibie et notre désir d'y revenir randonner, partager, s'émerveille

Publié le 29/08/2019 Signaler cet avis

Françoise 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau pays, mais organisation défectueuse et groupe de voyageurs infect.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

JOSIANE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

J'ai eu l'impression que le choix des camps site se portait toujours sur le moins bien, la nourriture était souvent insuffisante, la propreté des ustensiles laissait à désirer. Les visites dans les parcs étaient parfois écourtées pour pouvoir rejoindre le camp site. Je pense que l'heure de départ du matin était trop tardive.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

Frédérique 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, très beau circuit, nous recommandons. Guide, cuisinier et chauffeur, tous très très pro et très sympathiques. Un peu plus de marches seraient appréciables dans la deuxième partie du voyage, survol du Namib fortement recommandé, c'est époustouflant, ainsi que le survol en hélico des Victoria Falls. Ne pas oublier aussi de prendre son sac de couchage personnel, nécessaire, en plus du sac fourni, il fait vraiment froid le soir et la nuit !!!
A revoir, dans le programme, la nuit sur l'île, qui semble impossible, camp décevant donc par rapport à ce qui était annoncé, par conséquent, une nuit supplémentaire en lodge, entre le jour 11 et 19 aurait été appréciable.
Dans les détails, pour finir, le Shearwater village prévu est nettement mieux que le N1, là où nous avons dormi, aux Victoria Falls.

Publié le 11/08/2019 Signaler cet avis

Julie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un super voyage, aux décors très variés et aux activités dépaysantes ! Le parcours est bien pensé, même si on pourrait s'éviter quelques kilomètres parfois. Parce que des kilomètres, il y en a !!
L'histoire de la Namibie, de ses habitants est très bien racontée, le soir au bivouac. Les paysages, la faune et la flore sont à couper le souffle, c'est simple, tous les 10 pas, on peut faire 20 magnifiques photos !

Publié le 09/08/2019 Signaler cet avis

MARIE-ESTELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Superbes paysages au cours de ce voyage partagé avec un groupe très sympa et des accompagnateurs (guide, chauffeur, cuisinier) très efficaces. Néanmoins,léger sentiment de frustration car ce voyage ne nous a pas permis de profiter pleinement de certains lieux. En effet, il faut vraiment être conscient en choisissant ce périple (presque 5000 km au total !) que l'on passe beaucoup beaucoup de temps en camion. Après de longs trajets, il a souvent fallu se dépêcher d'installer le campement pour avoir le temps de profiter des derniers rayons de soleil. Le timing est serré même en se levant tôt et en participant activement au montage, démontage du camp.Vraiment peu d'activités physiques dans la 2ème partie du voyage.Peu de contacts également avec la population locale(campsite souvent clôturés et isolés des villages).
Nous n'avons pas eu de bivouac sur une île dans le delta de l'Okavango.
Nuits très froides tout au long du voyage: prévoir couvertures car duvet fournis insuffisants.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/06/2019

CHANTAL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Super voyage, tant au point de vue des paysages et de leurs variétés, des innombrables espèces d'animaux sauvages, de la compétence de notre guide et notre cuisinier, de la gentillesse des gens et pour finir avec le spectacle grandiose des chutes Victoria.Les camping sont en général propres et bien aménagés.
14 jours de camping étaient pour ma part un peu lourd: montage, démontage, rangement, courses prennent quand même du temps, mais l'entraide était très présente entre le groupe, le guide et cuisinier. La nuit à l'hotel et les 2 nuits en lodge au cours du circuit étaient bien appréciables.
Bonne période pour visiter le pays: pas de grosses chaleurs, nuits pas trop froides, beaucoup d'eau pour les chutes.

Publié le 30/06/2019 Signaler cet avis

BARBEL- HEIDE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Pour ceux qui aiment la nature c'est le voyage à faire.
Entre les dunes impressionnantes, les réserves avec d'innombrables animaux, une population très ouverte, puis les imposantes Chutes Victoria, un vrai plaisir tout au long du circuit.
S'ajoute une bonne ambiance entre les membres de notre petit groupe et de nos deux accompagnateurs pour faire une réussite de ce voyage.
Même si ce type de voyage est un peu dur pour quelqu'un de mon age je garderai un excellent souvenir.
Des nuits un peu fraîches à cette période, par contre pas de chaleur écrasante dans la journée, donc idéal pour visiter.
Seul regret, ne pas avoir rencontré de lions.
Un point d'insatisfaction néanmoins, le remplacement de "shearwater village" aux Victoria Falls par l'hôtel N1 où nous avons continué à "camper" manque de place de rangement. Pourtant notre voyage s'est fait hors saison donc un grand choix d'hôtels disponible.
Sincèrement
Bärbel Betzholz

Publié le 03/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2019

JEAN-PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

je suis satisfaite de mon voyage : le circuit, l'hébergement (en tente, en lodge ou à l'hôtel), "l'encadrement" (guide, cuisinier-chauffeur et aide) l'organisation en général m'ont bien convenu et bien sûr le circuit lui-même fait de superbes découvertes pour qui n'est jamais allé en Afrique. Deux déceptions : la visite annoncée aux chutes de Popa non réalisée et le changement de guide trois jours avant la fin du séjour qui m'est apparue comme un manque de respect pour notre groupe. Je n'ai cependant pas de reproche à faire à notre guide remplaçante ! Enfin, heureusement que nous n'étions pas 14 touristes dans le véhicule où nous aurions été à l'étroit compte tenu du matériel supplémentaire indispensable ...

Publié le 27/05/2019 Signaler cet avis

Jean-Patrick 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage conforme à nos attentes, riche en moments intenses. Des temps forts dans le desert du Namib, les parcs animaliers et les chutes Victoria. Des visites de villages peu intéressantes hormis chez les Himbas.
Des terrains de camping dans l'ensemble bien aménagés et du matériel de bonne qualité participent à la qualité du séjour. Les accompagnateurs namibiens étaient sympathiques et efficaces.

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2018

DOMINIQUE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Un beau voyage qui permet de découvrir les richesses variées de ce vaste pays à un rythme soutenu, avec des conditions d'hébergement satisfaisantes : le désert vivant, dunes à perte de vue, oasis linéaires en fonds de vallée, jolies zones montagneuses, sites archéologiques millénaires, la verdoyante région du Caprivi et une faune multiple et abondante. Des instants "déroutants" (otaries à Cape Cross, langage à "clics" des Bushmen), magiques (rencontres avec Himbas et Ovambos ou les deux jours dans l'Okavango) et fabuleux avec 30 éléphants s'abreuvant de nuit à Etosha. Et les impressionnantes chutes Victoria en "extension obligatoire".
Guillaume et le chauffeur/cuisinier Rahebien ont bien assuré le déroulement de ce voyage ; mais beaucoup d'aspects nécessitent des améliorations : équipements et surtout explications, convivialité et attention d’un guide qui n’avait pas le profil et l'expérience voulus pour notre petit groupe de 7 "seniors baroudeurs". Nomade doit se remette en cause !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour, Nous sommes ravis de savoir que la Namibie vous a plu. Nous sommes conscients des améliorations à apporter et savons que certains véhicules ont souffert du mauvais état des pistes. Afin d’aborder sereinement la prochaine saison, nous avons d’ores et déjà renouvelé un certain nombre d’équipements et allons procéder à l’achat de plusieurs nouveaux véhicules. Quant à Guillaume, c’est un jeune guide qui a effectivement eu des retours disparates en fonction des groupes, nous allons poursuivre sa formation et le garder en binôme de nos guides expérimentés, en attendant que celui-ci puisse progresser. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 18/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2018

claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

un voyage très complet, près de 5000km parcourus en 18 jours. Une équipe très performante: le guide Mathilde excellente, le chauffeur Donald toujours disponible , et le cuisinier John qui nous a préparé des repas excellents.
Un seul reproche, une tente qui mériterait d'être réformée. Heureusement Mathilde a pu l'échanger au 2/3 du parcours.

Publié le 12/12/2018 Signaler cet avis

Michel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

voyage très riche et varié encadré par une excellente équipe compétente sympathique et efficace

Publié le 06/12/2018 Signaler cet avis

Marie-Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage,en fait 3 voyages en un.De magnifiques dunes . Des moments magiques la nuit au point d'eau éclairé la nuit du camping Okaukuejo.De très nombreux animaux vus lors des différents safaris.Des balades tranquilles en pirogue au milieu des papyrus.....Et pour finir,les chutes Victoria,impressionnantes.
Il faut savoir qu'il y a pas mal de trajets en bus,ce qui nous avait été précisé avant notre inscription;et ce qui est évident quand on regarde une carte !!
Quelques remarques de détail, visant à de légères améliorations .

Publié le 05/12/2018 Signaler cet avis

cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

très long et beau voyage, points d'intérêts variés et programme bien équilibré : géologie, faune, flore, population...

Publié le 04/12/2018 Signaler cet avis

ANNIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ce grand périple très diversifié permet une approche globale de l'Afrique australe. Un rythme soutenu, une organisation sans faille, une équipe compétente ont contribué à faciliter nos découvertes.

Publié le 28/11/2018 Signaler cet avis

Voir plus d'avis