Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

91% de satisfaction sur 73 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 27/04/2024

Anne 3 avis
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage dont je garderai de très bons souvenirs : paysages magnifiques et très variés, expériences magiques et inoubliables ( CHOBE, chutes de Victoria...).
Le programme est respecté mais les options proposées ne sont pas toujours possibles faute de temps. Le transport est inconfortable et ralenti par un véhicule qui a un certain nombre de km au compteur.
NOMAD gagnerait à apporter des améliorations sur le confort comme suggérées dans les commentaires. Sans compter qu'on a la sensation faire des km pour des spots qui m'ont parus superflus (fleur nationale) et pour d'autres on arrive à la limite du coucher du soleil.
Le guide Theo et son équipe sont aux petits soins et font leur maximum pour rendre le séjour agréable.
Ce road trip reste tout de même une belle expérience à vivre malgré quelques désagréments.

Publié le 26/05/2024 Signaler cet avis

S 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le programme du voyage est globalement bon. On commence par les paysages désertiques, on rencontre des peuplades autochtones, et on fini par les safaris puis les chutes Victoria.
Mais comme on parle toujours plus des trains qui arrivent en retard, la suite évoque plutôt les points négatifs, pas tous du fait de Nomad.
Je n'ai pu m'empêcher de trouver qu'on passe beaucoup de temps dans les "transferts" ou les lodges, et pas assez dans les "activités". Dans toute la première moitié, ça aurait pu être atténué si on avait pu s'arrêter plus souvent pour admirer les paysages au cours des déplacements. Mais les distances à parcourir, ainsi que les conditions de route semblent l'empêcher. Certains points de détour pourraient être élagués, ou les déplacements redecoupés.
Les rencontres avec les tribus sont intéressantes mais font un peu spectacle, malheureusement. J'aurais aimé que ce soit plus un échange qu'une visite comme au zoo. J'admets que c'est compliqué.

Publié le 23/05/2024 Signaler cet avis

PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement le voyage c'est bien passé, nous avons été bien accompagné par un guide très dévoué mais qui nous a lâché faute de visa quand nous sommes passé au Botswana. Nous nous sommes retrouvés seul avec un accompagnement inapproprié.
D'autre part durant notre voyage, nous avons émis des réserves concernant la qualité de notre véhicule un Camion Overland, vibrations énorme, bruit assourdissant, confort inexistant, problème de sécurité, 2 panne durant notre voyage à tel point que nous avons du changer de véhicule pour un plus grand car nous étions 13 passagers et 4 membres d'équipage, les bagages à main se trouvaient dans le passage central donc très difficile de bouger.
Nous avons émis une requête par mail lors de notre voyage concernant le véhicule et nous avons eu une réponse de la Directrice de Prod qui nous a bien fait comprendre que nous avions ce que nous méritions! Commercialement je me pose des questions!
Globalement satisfait car nous avons vu des choses magnifiques.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pierre, nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement plu et vous remercions pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre guide. Ce dernier a malheureusement rencontré un blocage, exceptionnel et bien indépendant de sa volonté, lors du franchissement de la frontière. Notre directrice de destination est donc intervenue pour que vous puissiez retrouver rapidement un accompagnement guidé, nous allons revenir vers vous avec une proposition commerciale. Concernant le véhicule, vous étiez transporté à bord d’un camion safari de type overland, fréquemment utilisé pour les circuits en Afrique Australe. Nos camions overland sont entretenus entre chaque départ et sont dotés d’amortisseurs changés récemment. Nous n’avons pas dit et ne dirons pas que vous « méritiez » ce camion, car le terme n’est pas vraiment approprié ; disons plutôt qu’il est conforme aux moyens de transport prévus dans le cadre de ce voyage. Nous avons par ailleurs des circuits « confort » (un peu plus cher) qui optent pour des moyens de transport plus confortables. Toutefois, comme votre groupe était composé de 13 participants, notre directrice de destination a aussitôt pris soin de demander l’ajout d’un 4X4 pour vous permettre d’avoir un peu plus d’espace à bord. Nous espérons que cette disposition vous aura permis de terminer plus agréablement votre séjour. Au plaisir de vous faire découvrir de nouveaux horizons.

L’équipe Afrique

Publié le 20/05/2024 Signaler cet avis

Marc 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

J”ai trouvé ce voyage intéressant pour la découverte des ces régions.
Par contre l’organisation n’était pas à la hauteur et la sécurité des matériels de transport vraiment mauvaise.
Le véhicule overland quoique adapté à ce périple aurait dû être serieusement révisé avant le départ et pour quelques centaines d’euros, le changement des ceintures de sécurité défaillantes et les joints des fenêtres auraient permis d’avoir un voyage plus confortable.
Les tentes étaient plus souvent des 2 places que des 3 places (comme indiqué dans le programme ) et les fermetures éclairs elles aussi auraient mérités une révision.
La nourriture était limite ( à mon goût).
Theo fut un guide compétant et agreable mais pour nous c’est incroyable qu’il n’ai pas pu avoir les visas pour le Botswana il y a quelqu’un qui mal fait son travail ....

L’accompagnateur Rodriguez a été formidable de gentillesse et de dévouement.
Pour finir dommage que de petits détails ternissent un voyage dont nous avions rêvé.

Publié le 26/05/2024 Signaler cet avis

Xavier 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Endroits traversés magnifiques et quelques beaux moments d'émotion mais une organisation calamiteuse (oubliez la belle dune sur la mer et la côte des squelettes... pas assez de temps). Des camions d'un autre temps (vitre cassée, pas de rideau (chaleur) pas toujours de ceinture, suspension inexistante) et donc un bruit insupportable, une chaleur irrespirable, des secousses incroyables ... et ce pendant des heures tous les jours. Pour les repas, prévoyez des choses pour compléter car les rations sont limitées et la cuisine des plus simplette. A ce prix là (rajoutez près de 500/700 euros de faux frais avec les assurance, en plus des achats avant le voyage), préférez une organisation personnelle (4`4 avec tente) ou d'autres pays par ailleurs sûrement plus accueillants.

Publié le 25/05/2024 Signaler cet avis

Laurent 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Beau circuit de plus de 3500 km, qui nécessite un minimum de confort dans les déplacements. Ce ne fut pas le cas au début du voyage. En effet, le véhicule, totalement inadapté aux pistes cassantes, vibrait énormément, avec des suspensions trop rigides et des joints caoutchouc de vitres usés qui généraient un bruit assourdissant qui nécessitait l'emploi de bouchons auriculaires. Grosse fatigue physique et nerveuse des participants. Notre chauffeur était contraint de rouler à 20 ou 30 km/h quand les autres véhicules étaient à 60 ou 80 km/h. Donc les déplacements étaient très longs (jusqu'à 8 heures de route dans la même journée).
Points positifs: Très bonne cuisinière, excellent chauffeur et choses magnifiques à voir.
Points négatifs: Groupe confié 2 fois à notre cuisinière, car le guide n'a pu obtenir son visa Botswana (!!). Il n'a pas fini le voyage avec nous. A refusé de demander à l'agence l'autorisation de faire un détour de 40 km pour voir le météorite d'HOBA (2ème au monde).

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2023

Gérard 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 24/11/2023 Signaler cet avis

Aurélie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

ANITA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

nous avons été très satisfait de notre voyage en Namibie - le chauffeur et la cuisinière ont été supers et avec beaucoup d'aide. nous les en remercions.
Notre guide a été parfait les explications super et très enrichissant sur le pays - la géographie - le mode de vie
VOYAGE INOUBLIABLE

Publié le 24/12/2023 Signaler cet avis

Flavie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Dépaysement garanti avec ce périple de 3 semaines sur trois pays. Des paysages changeants tout au long du trajet. Une équipe accompagnante au top. Le bémol concerne le véhicule utilisé qui est tombé trois fois en panne.Remplacement par un véhicule plus petit plus remorque pas du tout pratique...

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2023

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

" A la fin de la journée, vos chaussures doivent être poussiéreuses, vos cheveux en bataille, et vos yeux remplis d'étoiles" Traduction approximative d'un texte vu au camp de Madisa, et qui résume parfaitement ce voyage en Namibie. Des paysages incroyables et variés, beaucoup d'animaux, des rencontres marquantes dans les villages Himba et Ovambo, une super équipe qui a toujours fait au mieux pour gérer les inévitables aléas d'un tel périple... bref, que du bonheur!

Si c'était à refaire, je ne prendrais qu'une ou deux gourdes au lieu des trois que j'avais emportées, car nous avons toujours eu de l'eau en suffisance. Ne pas oublier la lampe frontale, indispensable dans la plupart des campements! Et il a fait chaud, très chaud, cependant avec parfois des nuits assez fraîches (les sacs de couchage fournis ont été bien utiles).

Publié le 26/10/2023 Signaler cet avis

Georgette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 29/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2023

René 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage fabuleux et éreintant ;équipe d’encadrement adorable et à l’écoute le véhicule part en morceau mais les routes l’explique La nourriture est peu variée cela va avec la pauvreté du pays. J’ai trouvé la nuit en bivouac inutile et dispensable par rapport au reste du programme
Les excursions facultatives à Victoria Falls sont chères et le cabaret Boma ne m’a pas intéressé.
Une ou deux nuits supplémentaires en loge auraient été les bienvenues.
Je recommande hautement ce voyage : le désert de Namibie est magnifique. À l’exception des léopards qui n’ont pas daigné se faire apercevoir, tous les animaux étaient présents il m’a enchanté par une visite très complète et dans un esprit joyeux
Nomade me reverra

Publié le 09/09/2023 Signaler cet avis

ARIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

La traversée de tout le paye en 3 semaines, une sacrée aventure !
Des paysages à couper le souffle, des personnes extraordinaires, des animaux sauvages en liberté...
Courrez y si vous êtes prêts pour la vie nomade en camping et le "massage africain" car des milliers de kilomètres sur piste sont nécessaires pour découvrir les plus beaux endroits.

Publié le 11/09/2023 Signaler cet avis

Fred 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage extraordinaire, hors du commun et démesuré : des expériences riches en émotions et des endroits impressionnants. Ce voyage m'aura fait évoluer ! Une veritable aventure marquante dans trois pays très accueillants et magnifiques !

Publié le 29/08/2023 Signaler cet avis

MARINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, paysages magnifiques et supers safaris. Organisation impeccable et merci à l'équipe qui nous encadre sur place. C'est un voyage inoubliable.

Publié le 29/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2023

Ym 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage superbe en tous points, sauf 2 : la communication de l'agence (il faut mendier l'info et j'ai été mis au pied du mur sur certains points) + le véhicule de transport. 5800 km dans un tas de bouts dangereux, c'est long !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes avant tout ravis que ce voyage vous ait autant plu. Nous regrettons toutefois que nos réponses sur l’organisation de vos deux voyages combinés Namibie/Tanzanie ne vous aient pas semblé assez fluides. Nous sommes désolés pour ce souci de communication, d’autant que les prestations que nous avons mises en place ont permis de concrétiser ce projet de combiné. Par ailleurs, notre flotte de véhicule n’est pas neuve, bien qu’en grande partie renouvelée. Tous nos véhicules font l’objet d’un entretien entre chaque tour. Les conditions des routes sont cependant difficiles et mettent les équipements à rude épreuve. Face à de telles conditions, nous ne sommes pas à l’abri d’une panne. Nous savons que notre équipe fait toujours sont maximum pour réparer au plus vite. Nous espérons que vous gardez, malgré cela, de beaux souvenirs des paysages namibiens.

L’équipe Afrique

Publié le 14/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 14/05/2023

Francis 4 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ce voyage en Namibie avec la fin aux chutes Victoria est fabuleux. Il nous permet de faire plusieurs voyages en un dans des sites magnifiques : Le désert du Namibe, la cote de Namibie, les parcs animaliers, les visites des tribus, la découverte du delta de l'Okavango, et enfin les chutes Victoria. C'est un circuit intense (avec beaucoup de déplacement) mais qui nous fait découvrir des paysages fabuleux. De plus, l'équipe locale est des plus sympathique et l'organisation bien éprouvée. Les campings sont très confortables et le matériels bien adaptés. Bref, que du positif pour ce superbe voyage que je recommande à toutes et à tous.

Publié le 06/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 30/04/2023

Dominique 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un magnifique circuit pour découvrir la Namibie, le delta de l'Okavango et le Zimbabwe avec les chutes Victoria. Le guide (Théo) la chauffeur (Martin) et la cuisinière (Rebecca) étaient au TOP. Une observation un long circuit comme cela 10 participants suffisent amplement.

Publié le 03/06/2023 Signaler cet avis

CATHERINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage superbe qui correspondait à mes attentes pour un retour en Afrique, Les paysages sont magnifiques et les animaux bien présents. Merci à toute l'équipe bienveillante qui a fait de cette aventure africaine , un moment magique : Théo notre guide, Rebekka notre excellente cuisinière et Martin notre chauffeur talentueux!

Publié le 01/06/2023 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage incroyable aux paysages variés. Guide, chauffeur et chef cuisine compétents et attentifs.

Publié le 27/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/09/2022

Alain 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage remarquable, bien construit et complet.

La seule réserve: je le déconseille aux personnes de plus de 60 ans. Le voyage est très fatigant avec un lever tous les jours très tôt, essentiellement du camping avec démontage et remontage des tentes, des conditions de déplacement difficiles: de longs trajets dans un moyen de locomotion aléatoirement confortable, des conditions d'hygiène très légères, de rares moments de pauses (tous les 3-4 jours), des repas de camping (pas de restau).

Evidemment, quand on a réussi à surmonter cette épreuve physique et mentale, on revient très satisfait.

Publié le 11/10/2022 Signaler cet avis

Delta 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Circuit assez complet, Parc National d'Etosha magique, Delta de l'Okavango superbe.

Beaucoup de route, parfois trés cabossée, ça secoue beaucoup dans le véhicule.

ATTENTION, quasiment que que du camping en toile de tente, avec des toilettes et douches collectives dans une hygiéne parfois moyenne.

Les repas préparés sont répétitifs et insipides, deux barbecue en trois semaines!!!, pas de brochettes de boeuf ou d'orix comme annoncée dans le descriptif.

Deux nuits en bivouac, la premiére vous dormirez entourer d'excréments, la deuxième dans le Delta trés bien.

Guide et accompagnateur servialbles, mais chaque jour, aucun débriefing sur la jounée à venir, dommage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christophe bonjour, nous sommes ravis que ce voyage d’aventure vous ait globalement plu. Pour ce circuit, nous proposons des repas frais et copieux, mais la saveur reste variable en fonction des cuisiniers, nous allons prévoir une nouvelle formation pour eux cet hiver. Par ailleurs, nous allons retirer la mention des barbecues systématiques du soir, car il est vrai que la réalité du terrain et les possibilités d’achat très limités de viandes fraîches en dehors des grandes villes ne permet pas de garantir systématiquement les barbecues, mais davantage des plat cuisinés par l’équipe. Les hébergements sont assez variés : guest houses/lodges, campings aménagés et bivouac pour 2 nuits. Au niveau des bivouacs, nous sommes sur des sites sauvages au cœur des parcs. Sur le premier site de bivouac notamment, les troupeaux de chèvres et de vaches du peuple Topnaar peuvent parfois profiter de cette zone ombragée du désert, notre équipe nettoie bien entendu le gros des excréments laissés, mais il peut en rester parfois à proximité. Si notre programme est clairement établi jour par jour, nous ne manquerons pas de rappeler à notre équipe la nécessité de faire quotidiennement des briefings quotidiens. Nous espérons que, malgré ces quelques aléas, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte des grands espaces namibiens. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 11/10/2022 Signaler cet avis

Voyageur 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Satisfait par ce que j’ai vu.
Prestation sous traitée à une agence locale sympathique mais très moyenne.Service minimal.
Matériel agence véhicules et tentes en triste état. Manque de notion d'hygiène pour les duvets, oreillers.
Des économies sur la qualité de la nourriture ET SUR L’EAU POTABLE. 4 fois sans eau dont une nuit en bivouac

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous tenons toutefois à apporter des précisions importantes concernant les points que vous abordez. Le matériel n’est certes pas neuf, mais entretenu (nettoyé et remis en état) entre chaque circuit. En fin de saison, lorsque les équipements commencent à fatiguer, nous faisons un état complet pour les renouveler. Pour des questions d’hygiène, les oreillers et les duvets (nettoyés entre chaque circuit) sont numérotés et les voyageurs sont sensés respecter leur numéro. Pour ce qui est des repas, ils sont préparés par l’équipe avec des produits frais et dans des proportions standard. Il reste toujours de quoi se resservir. Quant à l’eau, nous assurons un approvisionnement de 2 litres par jour et par personne, en plus de l’eau consommée pour l’entretien et l’hygiène. Nous savons que l’équipe a dû se réapprovisionner en eau potable sur Shakawe, alors qu’il restait encore 5 litres disponibles. Il n’y a donc jamais eu de panne sèche à ce niveau. Concernant l’eau des douches, notre fiche technique précise bien les campings sauvages qui ne disposent pas de cet équipement. C’est pour cette raison que nous recommandons d’emporter des lingettes. Aussi, nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.
L’équipe Afrique

Publié le 27/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2022

Sissi 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ayant vécu dans ma jeunesse en Afrique, quel bonheur de revenir vers ce continent.
Nous voudrions remercier notre guide et notre chauffeur-cuisinier qui ont animé ces 20 jours, parfois dans des situations un peu délicates.
Les paysages sont superbes et différents d'une région à l'autre, d'un état à l'autre (Namibie, Botswana et Zimbabwe).
Quelle joie de voir tous ces animaux déambuler parfois à quelques mètres du véhicule (éléphants, buffles, rhinocéros, girafes, lions)sans oublier les oiseaux aux plumages colorés.
Très bon accueil de la population et particulièrement celui des Ovambo avec lesquels nous avons passé une soirée inoubliable.
Périple complet mais il faut tenir compte que les trajets sont longs et peuvent être fatigants, les pistes sont souvent difficiles, les nuits sont froides, le ravitaillement n'est pas toujours aisé, le timing difficile à respecter ; mais c'est ça l'aventure !
À noter la vétusté du safari-truck. Un frigo électrique (boissons) serait apprécié .

Publié le 27/09/2022 Signaler cet avis

Abdou 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un voyage exceptionnel, un circuit avec de splendides paysages, très varié entre désert, montagne, mer, ethnies( Ovambos +++),
parcs animaliers en camion, 4x4, bateau, pirogue,vols (en option) et une touche finale avec les spectaculaires chutes Victoria.
l'organisation est en général satisfaisante, une panne de camion très bien gérée par l'agence qui était réactive et efficace.
Deux petits soucis: le guide était plutôt accompagnateur que guide, le camion vieilli ! et qu'on aurait pu prévoir mieux vu l'état des routes( beaucoup de pistes). Mais la beauté des sites, les féeriques couchers de soleil, la gentillesse des namibiens... fait oublier tout.
Je recommande vivement ce circuit.

Publié le 02/11/2022 Signaler cet avis

Mireille 1 avis
Voyageur

Satisfait

tres beau voyage mais le vehicule necessitait une bonne verification de la vatterie avant le periple. Il nous a lâché en plein safari. le staff a fait le nécessaire. Ils ont été très reactifs.

Publié le 16/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2022

Olivier 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage effectué en famille (4 personnes, de 20 à 50 ans)
Destination fantastique : du désert du Namib aux Chutes Victoria, via certains des parcs nationaux les plus beaux d'Afrique (Etosha, Chobe, le Delta de l'Okavango), ce périple est une expérience unique.
Quelques éléments importants : le programme est très chargé. Les distances sont longues et le confort des véhicules très sommaire. Le programme n'a pas été totalement respecté, notamment les phases de "détente". Les levers sont très matinaux. Les conditions de camping sont correctes (les deux nuits en bivouac sont plus sommaires). Les lits de camp sont appréciables. Il faut être très vigilant avec l'agence locale sur la qualité du matériel de camping (tentes et duvets pas tous de première jeunesse). Mention spéciale sur le service commercial qui a su écouter et gérer les désagréments rencontrés.
Si vous êtes prêts à accepter les conditions, ce voyage sera inoubliable ! Un avant-goût : https://youtu.be/-w6g4QjiS6U

Publié le 29/10/2022 Signaler cet avis

Remi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 31/08/2022 Signaler cet avis

Vanessa 1 avis
Voyageur

Satisfait

Les pays sont magnifiques, le rythme du voyage soutenu et parcours très bien choisi pour sa variété de paysages, d activités et rencontre (tribus, animaux etc).
Groupe hyper bienveillant et patient. Bonne organisation pas toujours évidente.
Les problèmes :
- techniques : 1er véhicule pendant plusieurs jours complètement inadapté pour les pistes ce qui a provoqué plusieurs crevaisons et désagrément. Puis 2nd véhicule tout aussi inadapté aux pistes et au transport de 16 personnes (12 touristes + équipe). Inconfort, vitre non individuelle, petite et sales ne correspond pas au contrat signé avec vous,pas d amortisseurs. Bref une catastrophe et une mauvaise surprise pour les 3500km.
- il faisait Froid et le matériel une nouvelle fois est inadapté. Sac de couchage qui ne ferme pas, pas de couverture comme promis par mail, tente qui se ferme pas.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Vanessa bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement plu. Malgré les révisions et remises en état entre chaque circuit, les véhicules sont mis à rude épreuve sur les pistes namibiennes. Notre équipe met toujours en œuvre des solutions rapides (réparations, changements de véhicule) pour assurer le bon déroulement du programme. Nous sommes cependant navrés que le véhicule de remplacement ait manqué de confort. Pour ce qui est de notre matériel de bivouac, il est adapté à la moyenne des températures. Il est vrai que certaines nuits en zone désertique peuvent s’avérer froides. Notre Fiche technique le précise bien et c’est pour cela que des équipements, types Goretex bien chauds, sont recommandés. Nous allons cependant demander à notre équipe de bien veiller à fournir des couvertures supplémentaires en saison froide (de Juin à Fin Aout). Par ailleurs, nos équipements de bivouac ne sont certes pas neufs, mais entretenus (nettoyés et remis en état) entre chaque circuit. En fin de saison, lorsque les équipements commencent à fatiguer, nous faisons un état pour les renouveler. Nous espérons que, malgré cela, nous aurons le plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.
L’équipe Afrique

Publié le 30/08/2022 Signaler cet avis

cm 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très bel itinéraire - Pays fantastiques à découvrir : Nature, Tribus, Parcs animaliers.

Un ensemble de points négatifs a été remonté auprès de votre agence à notre retour:
-sur la mauvaise qualité de certains matériels de campings
-sur la vétusté des véhicules
-sur l'accompagnement du séjour

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes également ravis que ce voyage vous ait globalement plu. Comme nous le disions à juste avant, les véhicules sont mis à rude épreuve sur les pistes namibiennes, malgré les révisions et remises en état entre chaque circuit. Notre équipe met toujours en œuvre des solutions rapides (réparations, changements de véhicule) pour assurer le bon déroulement du programme. Nous sommes cependant navrés que le véhicule de remplacement ait manqué de confort. Pour ce qui est de notre matériel de bivouac, il est adapté à la moyenne des températures. Il est vrai que certaines nuits en zone désertique peuvent s’avérer froides. Notre Fiche technique le précise bien et c’est pour cela que des équipements, types Goretex bien chauds, sont recommandés. Nous allons cependant demander à notre équipe de bien veiller à fournir des couvertures supplémentaires en saison froide (de Juin à Fin Aout). Par ailleurs, nos équipements de bivouac ne sont certes pas neufs, mais entretenus (nettoyés et remis en état) entre chaque circuit. En fin de saison, lorsque les équipements commencent à fatiguer, nous faisons un état pour les renouveler. Nous espérons que, malgré ces quelques désagréments, nous aurons le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L’équipe Afrique

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

KATIA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Superbe périple dans des paysages aussi variés que magnifiques. Un parcours qui permet de découvrir une grande partie de la Namibie et de belles régions au Botswana (delta de l'Okavango) et au Zimbabwe (Victoria Falls).
A relever néanmoins :
- le caractère fatiguant du voyage dû en particulier aux déplacements en étapes quotidiennes sur des pistes caillouteuses (assez peu de marche/balade)
- le logement sous tentes (trop peu de nuits en hôtels même simples pour équilibrer et fournir un peu de confort) et des nuits particulièrement froides en cette saison avec des sacs de couchage bcp trop légers (et couverture prévue non fournie);
- des véhicules non seulement en très mauvais état technique (crevaisons, remorque défectueuse) et inadaptés à des pistes (des heures passées à être secoués dans le vacarme et en permanence faute d'amortisseurs) qui DOIVENT partir à la casse mais aussi inadaptés au caractère roadtrip et safari du voyage (petites fenêtres ouvrant mal, manque de place)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Katia bonjour, nous sommes également ravis que ce voyage vous ait globalement plu. Comme nous le disions à Vanessa, les véhicules sont mis à rude épreuve sur les pistes namibiennes, malgré les révisions et remises en état entre chaque circuit. Notre équipe met toujours en œuvre des solutions rapides (réparations, changements de véhicule) pour assurer le bon déroulement du programme. Nous sommes cependant navrés que le véhicule de remplacement ait manqué de confort. Pour ce qui est de notre matériel de bivouac, il est adapté à la moyenne des températures. Il est vrai que certaines nuits en zone désertique peuvent s’avérer froides. Notre Fiche technique le précise bien et c’est pour cela que des équipements, types Goretex bien chauds, sont recommandés. Nous allons cependant demander à notre équipe de bien veiller à fournir des couvertures supplémentaires en saison froide (de Juin à Fin Aout). Par ailleurs, nos équipements de bivouac ne sont certes pas neufs, mais entretenus (nettoyés et remis en état) entre chaque circuit. En fin de saison, lorsque les équipements commencent à fatiguer, nous faisons un état pour les renouveler. Nous espérons que, malgré cela, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.
L’équipe Afrique

Publié le 02/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/06/2022

GILLES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Excellent tour!
Merci à notre guide, au chauffeur et au cuisto pour avoir su créer une super ambiance.
Le tour est fabuleux mais ça se mérite au prix de beaucoup de vigoureux massages africains. Prévoir des vêtements chauds pour la nuit dans le désert pendant l'hiver austral et l'indispensable sac à viande en soie.
Probablement mon plus beau voyage et pourtant j'ai pas mal voyagé.
Nous étions un groupe de 8 touristes ce qui était la bonne dimension par rapport au véhicule qui au demeurant était un peu rustique au niveau de la suspension et de l'isolation.
Heureusement la conduite était de qualité
et l'équipe accompagnatrice aux petits soins
Belle aventure


Publié le 12/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/06/2022

EMMANUEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage a comblé mes attentes, avec 3 lieux emblématiques: Namib, Okavango et Victoria.
L'excursion en pirogue sur le delta est un moment suspendu.
Bémol : pas convaincu par la visite du village Himba. Coutumes intéressantes, mais cela manque de naturel et la vente de souvenirs à la fin est maladroite.
Le staff anglophone était disponible et attentionné. Conduite irréprochable et cuisine copieuse. Découverte de sauces étonnantes et du peri-peri!
Christian, notre guide francophone, était exceptionnel et le pilier de l'expédition : une bonne humeur permanente, toujours en action, connaissant parfaitement la région (faune, flore, géologie et politique).
Les campements ont le confort requis, même en plein désert. Le matériel est robuste et simple d'utilisation. Mais les duvets sont inconfortables vers 5°C.
Le camion est rustique et adapté aux exigences du circuit. Incroyable tout ce qui rentre dedans! Pas besoin de clim. Rien ne peut amortir une piste accidentée. Dos fragile s'abstenir!

Publié le 10/07/2022 Signaler cet avis

Dy 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un beau voyage, une équipe aux petits soins, des merveilleux souvenirs !

Publié le 09/07/2022 Signaler cet avis

Mama 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

La diversité du circuit fait qu’on est toujours dans la découverte.Le désert de Namib est d’une beauté à couper le souffle.Le clou du spectacle :le delta de l’Okavango avec des piroguiers locaux (comment font-ils pour trouver leur chemin ?Soirée magique sur une île (je recommande) avec un moment de partage autour du feu :danses et de chants.Autre souvenir inoubliable :l’accueil au camp d’Okapika.Staff anglophone aux petits soins avec un cuisinier et une stagiaire qui ont présenté des repas équilibrés et copieux, et un chauffeur heureux qui connaissait bien le parc d’Etosha. Christian, notre guide francophone, toujours de bonne humeur (j’entends encore son rire dans mes oreilles), par son professionnalisme, sa connaissance de l’Afrique, son écoute, et ses attentions constantes a fait que ce voyage était une vraie réussite.Transport en camion (pas besoin de clim, les fenêtres suffisent). 2 points faibles: Duvet trop léger + vente agressive dans la tribu Himba.Voyage inoubliable

Publié le 17/07/2022 Signaler cet avis

PASCAL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 28/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/05/2022

Gérard 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Je souhaitais retourner en Namibie, Botswana et Zimbabwe car gardant un excellent souvenir d'un circuit pratiquement identique réalisé une bonne quinzaine d'année plus tôt. Pour les avoir vues en période sèche, je voulais revoir les chutes du Zambèze à un moment où le débit d'eau était à son maximum (fin de saison humide - mai). C'est ce que m'a permis de réaliser ce circuit, et je dois ajouter que je n'ai pas été déçu
Le circuit est assez complet, déclinant des paysages assez variés, offrant la possibilité d'observer dans son milieu une faune elle aussi variée lors des visites dans les parcs nationaux. Avec comme moments forts et magiques la découverte des dunes et des chutes Victoria, l'un au début du circuit, l'autre en fin

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

jeff 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Quel beau voyage!... Fatiguant mais intense. Nous avons vécu des situations insolites dignes des premiers aventuriers. Malgré nos travers de français ,le groupe était soudé.
le bémol ,ce fut le véhicule chargé de nous transporter, tellement inconfortable que plusieurs ont senteurs anciennes sciatalgies se réveillerez que l'un d'entre nous fut nettement handicapé plusieurs jours .
Pour ma part,,afin de réduire les effets nocifs des secousses violentes et répétées,je me tenais la plupart du temps debout, ce qui vous en conviendrez n'est pas facile pour une personne de presque 80 ans ...
Certains ont jugé notre jeune guide maladroit. ce fut vrai parfois , mais mis à part sa difficulté dans certains cas à "trancher" et des explications sur les moeurs du pays qui selon moi n'ont pas été suffisamment développées, nous avons été menépar un garçon jovial, attentionné, ne comptant pas son temps .

je l'en remercie ainsi que l'équipe qui a sut me faire vivre ce séjour.

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Magali 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai été envoûtée par la magie Africaine. J'ai vu des paysages de rêve, insolites et grandioses, J'ai rencontré des personnes adorables et attachantes qui baignent dans la pauvreté mais tellement riche de valeurs !!! Reconnaissance, considération, bienveillance, bon public,...
Alors oui quelques larmes ont coulé mais de joie et de profondes émotions de constater qu'il existe encore des endroits dans le monde où les gens savent apprécier et se satisfaire d un rien mais de l'essentiel.
Merci à l'équipe nomade, merci à Alain notre guide, merci à Christian et Aron notre conducteur et assistant, et merci aux gens de Namibie, du Botswana et du Zimbabwe pour ce voyage magique. Merci à mon groupe de m avoir fait grandir. Merci merci merci.

Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

Changement de programme le 04/08/2019

Chers Voyageurs, nous vous remercions de nous avoir fait part de vos avis. Grâce à vos retours, nous avons pu améliorer certaines expériences de ce voyage. Encore un grand merci à vous !

L'équipe Afrique Australe