Destinations
Activités
Revenir au voyage

90% de satisfaction sur 22 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/09/2019

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage, chaque jour apportait son lot d émerveillement, des dunes du Namib en passant par l atlantique, le delta d okavango, Chobé et au final les chutes de Victoria !
Nous avons pu voir la beauté du paysage, la gentillesse des locaux, la propreté générale et les merveilles animales lors des safaris dans les parcs ou sur l eau mais aussi les dégâts de la sécheresse exceptionnelle tout au long du voyage....
Un guide francophone parfait et aux petits soins. Une intendance de bonne qualité, lodges et nourriture
Ameliorations : allonger le circuit d’un jour ou deux afin d'éviter les longs transferts fatiguants et un rythme très soutenu des activités. Améliorer la communication de l agence locale qui changeait les lodges sans avertir notre guide. Nous avons eu plusieurs fois des arrivées « jeu de piste »....Apres 500 km c est agaçant !
Un plus de confort et espace pour le véhicule serait bienvenu étant donné le temps que nous y passons.
Au total reste un voyage de rêve !!

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Daniel 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage complet en Afrique australe permettant de découvrir les sites incontournables de 3 pays différents.

Hébergements et repas parfaits.

Seuls 2 bémols:

* Prévoir un pique nique et un départ plus tôt les journées où il y a un long transfert.

* La visite du centre de réadaptation des guépards n'est absolument pas conforme au descriptif, il s'agit simplement

d'un enclos où sont gardés 6 guépards apprivoisés.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos remarques constructives sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Namibie.
Nous avons bien pris en compte les différents points que vous mentionnez et allons réaménager ce programme pour la prochaine saison. Nous allons enlever le centre de réadaptation des guépards puisqu’il n’est pas conforme à notre descriptif.
Nous rajouterons une étape au Brandberg afin de couper la route.
Nos sincères remerciements pour ce retour qui nous permet d’améliorer notre prestation.
En espérant que nous vous retrouverons prochainement sur nos circuits.
Sincèrement,

L'équipe Afrique et Iles.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

YVETTE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement positif malgré les inconvénients liés aux sujétions du voyage (trajets avions longs, étapes voiture longues, manque de contact avec les habitants), sachant qu'en Afrique, on ne fait pas toujours ce que l'on veut !!!
Quelques soucis pratiques (voiture défectueuse à changer, parfois, coordination entre le Guide et l'Agence locale)
Très bons lodges, (parfois plus simples mais adaptés aux lieux), tant pour les chambres que pour la structure générale et l'implantation, qui nous faisaient oublier les soucis de la journée, (option confort sans doute ?)
Petits Déjeuners très bien, piques-niques corrects et bons voire très bons dîners.
Sites bien choisis (paysages, animaux) pour visiter et pour dormir.
Guide super : francophone réel, connaissant bien le job, dévoué, sympathique et très patient et s'adaptant avec patience aux différents membres du groupe !!!
Bon Séjour !!!

Publié le 27/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

Bastien 1 avis
Voyageur

Satisfait

L'ensemble des sites visités sont exceptionnels (à part la réserve de guépards, qui est beaucoup plus petite qu'annoncé), avec une grande variété de paysages et d'animaux. Les observations sont très faciles. Les logements sont magiques (sauf un ou deux), confortables, sans tomber dans l'excès.
Par contre ça va beaucoup trop vite, il y a énormément de voiture, parfois pour un temps très faible sur place. Il faudrait presque 3 semaines pour faire le programme sereinement.
Les infrastructures en Namibie sont d'excellente qualité, il est tout à fait possible de faire le Sud du pays (Walvis Bay, désert du Namib) à son rythme en louant une voiture sur place, ce qui permet de compléter un voyage organisé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bastien,
Nous sommes ravies d’apprendre que le voyage que vous avez effectué avec nous vous a permis de découvrir une grande variété de paysages et d’animaux. Certains trajets sont effectivement longs, mais cela vaut franchement la peine. Notre descriptif jour par jour précise les temps de route et les distances. Nous avons conçu un programme sur 15 jours assez complet et les journées sont denses. Il a été construit dans l’optique de faire découvrir la diversité des richesses que la Namibie peut offrir en hébergement haut de gamme. Pour être tout à fait transparent, si nous ajoutions une semaine au voyage dans ces mêmes conditions, le prix du voyage serait vraiment dissuasif, c’est pourquoi la version en trois semaines existe, mais en version camping, ponctuée de Lodge/ hôtels moins haut de gamme. En espérant que vous gardez de beaux souvenirs de vos vacances,

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 07/09/2019 Signaler cet avis

Jean-Luc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très complet et très ( trop?) dense qui mériterait deux ou trois jours supléméntaires pour ne pas être obligé à courir après le temps du fait des importantes distances à couvrir.
Quelques optimisations à apporter, qui compte tenu de la catégorie de voyage et du prix élevé, se justifieraient:
- Avoir un guide+un chauffeur ( et non pas un chauffeur/Guide comme çà a été le cas)
-Disposer d'un véhicule plus confortable et surtout plus adapté aux objectifs ( longs trajets sur pistes et activité safari). Un véhicule type 4*4 replacerait avantageusement le petit bus Toyota utilisé.
- Améliorer deux ou trois hébergements non conformes à la promesse ( hébergement authentique et de charme).
- Raccourcir le trajet avion de retour ( 20h00 porte à porte !!!)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Luc.

Tout d’abord nous souhaitons vous remercier d’avoir pris le temps de nous transmettre votre impression sur le voyage que vous avez fait avec nous en Afrique.
Il est vrai que les distances sur ce circuit sont importantes. Pour cette raison nous allons mettre en place sur ce circuit des véhicules 4x4, comme vous nous le conseillez, afin de rendre les trajets plus confortables et plus adaptés aux grandes distances. Nous allons également proposer ce circuit avec une journée de plus à partir de 2020 en ajoutant une étape au Brandberg pour couper le long transfert.
La Namibie est un pays incroyable et riche, nous sommes heureux d’apprendre que vous reveniez satisfait de cette aventure et espérons vous retrouvez prochainement sur nos circuits.

Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles.

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

OLIVIER 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Avant tout et au regard du prix du voyage (plus de 5000€ à cette période) on serait en mesure d'attendre une prestation bien supérieure:
- véhicule type "mini bus" inadapté aux 900 km de piste des deux premières journées
- choix de la localité et de l'hôtel de Walvis bay sans intérêt et de médiocre qualité (carrefour d'une zone d'activité)
- un seul accompagnateur assumant les fonctions de chauffeur, guide, pisteur "safari". A tout vouloir faire on ne fait rien de bon
- un timing trop serré malgré des départs très matinaux qui empêche de profiter pleinement du voyage
On se demande au regard de ces très nombreuses carences si (i) les commentaires des autres voyageurs sont pris en compte car tous convergent (ii) le voyage a bien été testé en condition réelle.
Il s'agit du deuxième voyage en deux ans que nous réalisons. Toujours la même impression, celle de petites économies réalisées au détriment de la satisfaction clients. Il s'agira donc de notre dernière expérience.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Olivier bonjour, nous sommes assez surpris par vos commentaires, notamment ceux concernant le véhicule. Notre descriptif précise pourtant que le circuit est réalisé en minibus « quantum » climatisé, un véhicule tout à fait adapté aux conditions du terrain. Il est par ailleurs à noter que nous utilisons un véhicule spécialement adapté aux safaris dans le parc d’Etosha. Il est vrai que la découverte de la Namibie implique d’avoir quelques grands trajets. A ce sujet, notre descriptif mentionne les temps de route ainsi que les distances jour par jour. Certaines journées sont de ce fait assez denses, mais cela vaut franchement la peine. Pour ce qui est de l’accompagnement, il est également précisé qu’un chauffeur-guide vous accompagne. Celui-ci a pour habitude d’assurer la conduite et les visites prévues au programme. Sachez que cela est tout à fait conforme aux pratiques des opérateurs de voyage sur place et à ce que proposent nos confrères.
Concernant l’hôtel à Walvis Bay, nous avons bien pris note de votre appréciation et sommes en cours de discussion avec notre partenaire locale pour en changer et loger nos voyageurs dans la petite ville de Swakopmund. Nous vous remercions d’avoir attiré notre attention sur ce point.
Enfin, vous estimez que ce voyage est réalisé avec de petites économies. Nous sommes désolés que vous ayez eu cette impression, mais pouvons la comprendre dans la mesure où le mois d’août est le moment de l’année où les tarifs aériens sont les plus élevés, ce qui augmente considérablement le prix global du voyage. Pour ce qui est des prestations terrestres, permettez-nous de dire qu’elles restent stables et très raisonnables au regard de ce qu’elles comprennent : transport, accompagnement francophone, hébergement de 3 à 4*, nourriture, visites. Enfin, sachez que nous sommes attentifs aux retours de nos voyageurs et que nous nous efforçons d’améliorer constamment nos voyages, qui restent des circuits d’aventure offrant des expériences conforment à ce que nous vendons. Nous sommes désolés que ces expériences, pourtant bien expliquées dans notre descriptif, n’aient pas répondu à vos attentes. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des paysages namibiens.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/06/2019

Fabienne 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Séjour dans des paysages de rêve tels que je les avaient imaginés. L'organisation était excellente, le guide compétent, et ...... patient !!!!
j'ai personnellement jugé par très intéressante l'après midi à WINDHOEK, effectuée un dimanche après-midi où la capital se repose. Mais sans doute que la fatigue du voyage y était aussi pour quelque chose.
Dans le même ordre, la visite de Swakopmund ne m'a pas "emballé" mais tout est toujours qu'une question de goût personnel.
Les hébergements , même s'ils n'étaient pas tous ceux initialement mentionnés dans le programme ont été, à mon sens, très bien, je m'en nommerai cependant aucun. Bien sur, il y a toujours des personnes qui trouvent à redire sur tout, tout le temps. Pour ma part, je les laisse pour ce qu'ils sont .
je conseillerai (et d'ailleurs conseille déjà) ce séjour à mon entourage

Publié le 24/06/2019 Signaler cet avis

gilles 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

notre degré de satisfaction a été impacté à la baisse par notre deception concernant l'hotellerie retenue par votre prestataire en namibie et cela nous a fait regretter d'avoir accepté la mention "ou equivalent"pour ce qui est de l'hébergement !
illustration 1: apres 15 ou 20 heures de voyage arrivons dans l'hotel pension MONI au lieu du suricate : hotel de zone artisanale sans restauration chambre et exterieurs minables ;le guide si nous n'avions pas reagi immediatement avait semble t il prevu de nous laissser la avec un diner" pique nique "
illustration 2 :2 nuits à WALLIS BAY au PROTEA BAY HOTEL : hotel la aussi de centre ville situé à un carrefour tres circulant alors qu'il existait un PROTEA en bord de mer dans la meme ville !! ou que nous aurions pu coucher à SWAKOPUND beaucoup plus agreable et à 10km seulement !
le vehicule un minibus ww n'etait pas adapté pour effectuer les journees de piste J3+J4 de respectivement 370 et 314km ;bruit infernal ;2 pneux à changer ...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gilles bonjours, nous sommes avant tout désolés que la sélection des hébergements n’aient pas répondu à vos attentes. Sur ce circuit, nous avons prévu des lodges 3*/ 4* confortables et de bon standing. Le seul hébergement de moins bonne catégorie a été sur Windhoek, qui est entre un 2 et 3*, faute de disponibilité et nous nous en excusons. Nous savons toutefois que vous avez bénéficiez durant 4 nuits de lodges de catégories supérieures à ceux prévues initialement au programme et regrettons dès lors que vous vous focalisiez sur le seul hébergement qui ne rentrait pas dans le contrat initial; Vous avez eu notamment à Chobe le magnifique « Marina lodge » de catégorie 4*+, vous avez été surclassé dans le Delta de l’Okavango, mais également à Etosha où vous avez certainement apprécié le superbe point d’eau éclairé de l’établissement. Concernant le véhicule, il s’agit d’un minibus confortable datant de 2018. Il est vrai que les véhicules souffrent de l’état des pistes. Malgré la bon état des bus, les secousses et vibrations sont au rendez-vous, sans parler des crevaisons ou pannes toujours possibles. Tout cela fait partie des réalités locales que nous ne manquons pas d’évoquer en fiche technique. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 17/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/11/2018

Mireille 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le voyage était tres bien.
Le guide compétent .Certaines étapes un peu longue sur les pistes en terre et le véhiculé mini bus TOYOTA avait des suspensions à notre avis limite.
La dernière étape au BOTSWANA a été celle ou nous avons abandonné notre guide .Il n'est pas venu avec nous à la frontière, nous avons été livre à un conducteurs de minibus parlant très mal l'anglais peut être le wolof????

Le passage de la frontière du BOTSAWANA au ZIMBABWE a été limite .Nous sommes tombes avec un douanier sympa pour le visa .L'autre file a eu plus de difficulté. Pas de reçu pour le paiement en $ US ?????.
Apres nous avons été trimbale dans un autre bus avec un chauffeur parlant un anglais approximatif jusqu'à VICTORIA FALLS.
Les LODGES étaient parfaits sauf les 2 nuits au GUMA LAGOON CAMP. Nourriture froide et peu abondante .
Nous ne sommes pas mort de faim rassurez vous , mais la prestation était limite .Le lieu magnifique .
Les piroguiers sympa et compétents, l'hôtelier nul.

Publié le 19/12/2018 Signaler cet avis

HENRI 1 avis
Voyageur

Satisfait

Les + : un choix de parcours très judicieux, alliant les sites essentiels de la NAMIBIE (les dunes, les colonies d'otaries de Walvis Bay et le parc animalier d'Etosha) et une région moins visitée, la bande de Caprivi, la plus peuplée (ce qui donne lieu à des rencontres intéressantes avec les namibiens d'aujourd'hui), et riche en sites aquatiques (fleuve Okawongo et Chobé avec leur flore et leurs faune aquatiques si intéressantes). Fin du parcours avec la visite des Victoria Falls. De beaux lodges.
Les -: 3 repas à notre charge au cours de notre séjour sans raison valable, un dernier jour à Victoria Falls où nous étions un peu livrés à nous mêmes
Enfin une critique: pourquoi un voyage si long et compliqué (quasiment 24 heures avec 2 ou 3 escales quand tout va bien, ce qui n'a pas été notre cas, 6 heures de retard en l'occurence au retour) alors qu'il y a des vols directs par Air France entre Paris et Joburg.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Henri bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos remarques concernant ce voyage. Nous souhaitons apporter quelques précisions au sujet des prestations non incluses dans le forfait. Conformément à ce qui est indiqué dans notre Fiche Technique, certains repas sont libres et non-compris dans le forfait. Pour le dernier jour sur Victoria Falls, nous laissons la liberté à nos voyageurs d’organiser les activités qui leur plaisent. Notre descriptif précise d’ailleurs que le voyage est encadré par un chauffeur-guide francophone, sauf sur Victoria Falls. Enfin, vous avez raison de souligner qu’il existe des vols directs Paris-Johannesburg. Toutefois, cette liaison est très demandée et implique un coût supplémentaire assez conséquent. Nous avons opté pour des liaisons avec une escale, mais vous pouviez formuler votre souhait auprès de votre conseiller qui vous aurait fait une proposition. Nous espérons que, malgré tour, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.
L’équipe Afrique et îles

Publié le 13/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2018

Sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage magnifique. Des images plein la vue. Très bon guide intéressant, gai, cherchant toujours à satisfaire. Ben pour ne pas le citer. Dommage que les hôtels ne soient pas terribles. À part 2 ou 3. Voyage à recommander si vous n’avez pas peur de faire beaucoup de route. Bonne nourriture

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/05/2018

YVONNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, cites et hôtellerie très bien choisi et bien organisés, agréablement surpris par le choix des mets et la bonne cuisine, un guide francophone très compétant, gentil, et toujours a l'écoute de chacun de nous (groupe de 10 personnes), par ses explications, il nous à permis de comprendre mieux la vie quotidienne des tous les cites visités.
Seul bi-mol l'organisation des repas et petits déjeuners au Botswana, aucun choix et la même menu pour le court séjour passé dans cet hôtel (le cite est magnifique)
Nous gardons un très bon souvenir de ce voyage,

Publié le 22/05/2018 Signaler cet avis

François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage en tous points conforme aux attentes et aux choix et aux discussions préalables avec Nomade. Guide Super attentif, formé et instruit avec longue expérience humaine et technique. Accompagnants décontractés et aussi positifs, le français n'est-il plus râleur ?
Sé : un Belge

Publié le 22/05/2018 Signaler cet avis

FRANCOISE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Désert du Namib, Delta de l'Okavango, Parc d'Etosha, Parc de Chobe, le Zambèze et Victoria Falls; Nous en révions ..., NOMADE l'a fait !!

Nous revenons enchantés... Emerveillés par ce très beau voyage !! Tout était PARFAIT :
- Le parcours très bien construit avec des lieux de découverte extraordinaires;
- Des lodges dans des lieux magiques, hébergements de qualité; nourriture parfaite et prestations Safari de haut niveau (les Big five au rendez-vous);
- Hubert le guide très professionnel et d'une gentillesse sans égal;
- La variété et le confort des véhicules qui permettent d'avaler sans peine les 2600 kms du trajet;
- Des compagnons de voyage forts sympathiques;
Un grand merci à tous et plus particulièrement à Vincent de Nomade Aventure pour l'organisation de ce voyage !!

Publié le 22/05/2018 Signaler cet avis

FABIEN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Malgré les distances impressionnantes parcourues en bus (on le savait au départ), les arrivées très tardives et les départs très matinaux, qui ne nous ont pas permis de profiter des hébergements remarquables sélectionnés tout au long du parcours, cela reste un voyage d'exception.

Mention très spéciale pour notre guide Hubert : connaissance, service, convivialité et gentillesse

Publié le 22/05/2018 Signaler cet avis

Serge 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

C'est un voyage "nature" aux paysages d'une grande richesse de contrastes et de couleurs. Les animaux sauvages sont partout. Ceux qui composent le "big five" sont présents même si patience et opiniâtreté sont nécessaires pour les rencontrer. L'immensité du pays ne réduit pas les distances quotidiennes. Ce voyage aurait à gagner en proposant 2 ou 3 jours de plus afin de limiter les déplacements quotidiens à 250 Kms (3h). L'organisation et l'accompagnement de l'agence locale (relai de Nomade aventure dans le pays) ont été parfaits. Nous aurions aimé que notre guide et notre chauffeur nous suivent jusqu'au Zimbabwe. Nous avons choisi la formule confort. Elle l'était et garantissait des nuits reposantes, des repas équilibrés aux saveurs africaines dans des cadres tous plus sauvages les uns que les autres (Delta de l'Okavango). Nous voyageons depuis 40 ans à raison de deux départs annuels. C'est la 1ère fois que nous partons avec Nomade aventure et ce ne sera pas la dernière.

Publié le 22/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2017

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage exceptionnel d'un point de vue Nature mais qui nécessite de nombreuses heures de route ! "lève tard" s'abstenir !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/05/2017 Signaler cet avis

Jean Luc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Toutes les prestations annoncées par Nomade ont été réalisées sauf les 6 demi journées de rando annoncées sur le descriptifs qui se sont en fait soldées par 1 seule.
La version confort de ce voyage nous a permis de bien se reposer la nuit pour compenser des distances parfois très longues même si nous en étions prévenus(le chauffeur a souvent du "s'arranger" avec les limitations de vitesses pour suivre le programme sans pour autant avoir une conduite dangereuse. Bruno, notre chauffeur, guide, connaît parfaitement les pays traversés.
Tous les safaris réalisés soit en bateau ou en 4X4 nous ont permis d'approcher au plus prêt toute la diversité de la faune Africaine dans de très bonnes conditions.
La journée, trop courte(passage frontalier très long) à Victoria Falls sans la présence d'un guide francophone fut compliquée à gérer.
Un voyage riche et dépaysant du Cap de Bonne Espérance aux Chutes Victoria.


  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/06/2017 Signaler cet avis

Départ du 27/11/2016

GHISLAINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, bien équilibré avec un accompagnateur très professionnel et des prestations de qualité

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/12/2016 Signaler cet avis

JULIENNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage passionnant commenté par un guide exceptionnel. Le circuit est très complet, avec une organisation impéccable, des lodges et des repas variés. Les moyens de transport vont du minibus climatisé au 4x4 en passant par la pirogue, le bateau et, en supplément incontournable, l'avion et l'hélicoptère ! Notre chauffeur accompagnateur se souciait beaucoup de notre bien-être. Seul regret, voyage trop tard en saison et donc, moins d'animaux.
A 82 ans, j'ai pu effectué ce magnafique voyage sans problème, sans fatigue dans une ambiance détendue et ravie grâce à l'organisation impeccable et au guide extraordinaire. BRAVO NOMADE !!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/12/2016 Signaler cet avis

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Assez satisfait sur l'ensemble du voyage par rapport à l'organisation, l'hôtellerie, la qualité du guide exceptionnel, mais frustré de ne pas avoir eu l'opportunité d'aller au contact de la population, notamment dans les villages ; frustré également quant au peu d'animaux qu'il nous a été donné de voir. Le survol en hélicoptère au dessus des chutes Victoria même s'il reste spectaculaire ne se limite qu'à une partie réduite de la faille.

Pour toutes ces raisons, peut-être serait-il plus opportun pour cette formule "version confort" de revoir la date de ce voyage, évitant les conséquences de l'arrivée de la période des pluies. Mais nous n'avions pas le choix !!
Hébergement et accueil de qualité sur l'ensemble, seul celui d'Etsha mériterait un peu mieux.
Même informés au départ les nombreux coûts supplémentaires en font un voyage au final relativement onéreux.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/12/2016 Signaler cet avis

Jean Paul 3 avis
Explorateur

Satisfait

Très bon voyage.
La NAMIDIE est un superbe pays (paysages,réserves,lodges...).Nous sommes très satisfaits des prestations proposées et surtout de FERNANDO,notre guide chauffeur d'un niveau de culture et de français exceptionnel.
C'était la première édition de ce circuit et quelques points pourraient être améliorés:
-partir plus tôt le matin pour pouvoir s'arréter (villages ,marché, vie bord de route...).Les contacts avec les gens du pays nous ont manqués5villages vus en passant à 120kms/h sur les pistes ou les routes.
-les 2 jours à GOUMA CAMP au BOSTWANA ne sont pas nécessaires (accueil désagréable et peu de choses à voir)
-programmer la visites des chutes VICTORIA impérativement le matin car orages ensuite.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/12/2016 Signaler cet avis