94% de satisfaction sur 612 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Henri ayant fait le voyage Du Namib aux chutes Victoria version confort
Henri
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Du Namib aux chutes Victoria version confort

Départ du 25/11/2018, date de publication 13/12/2018

Les + : un choix de parcours très judicieux, alliant les sites essentiels de la NAMIBIE (les dunes, les colonies d'otaries de Walvis Bay et le parc animalier d'Etosha) et une région moins visitée, la bande de Caprivi, la plus peuplée (ce qui donne lieu à des rencontres intéressantes avec les namibiens d'aujourd'hui), et riche en sites aquatiques (fleuve Okawongo et Chobé avec leur flore et leurs faune aquatiques si intéressantes). Fin du parcours avec la visite des Victoria Falls. De beaux lodges.
Les -: 3 repas à notre charge au cours de notre séjour sans raison valable, un dernier jour à Victoria Falls où nous étions un peu livrés à nous mêmes
Enfin une critique: pourquoi un voyage si long et compliqué (quasiment 24 heures avec 2 ou 3 escales quand tout va bien, ce qui n'a pas été notre cas, 6 heures de retard en l'occurence au retour) alors qu'il y a des vols directs par Air France entre Paris et Joburg.

> lire la suite
Avatar de Franck ayant fait le voyage Balade australe
Franck
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 24/11/2018, date de publication 17/12/2018

Visite touristique à mon avis : trop de voiture, trop de choses pas assez d'approfondissement ni marche; cependant le pays est grand et nous avons vu beaucoup de choses, paysages, culture, animaux.

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Balade australe
Marie
27 ans-Marseille
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 24/11/2018, date de publication 10/12/2018

Très beau pays,paysages variés, population locale agréable, safari super, les animaux étaient bien présents. Points négatifs: j'avais compris que l'eau était comprise pendant les repas, hors repas au restaurant et ce n'était pas le cas et il n'y avait pas de réfrigérateur ni de glacière alimentée en bacs réfrigérants donc on buvait de l'eau chaude à 40°C. Beaucoup de route et manque d'activités. A part les journées dans le désert du Namib, les autres "activités" sont des micro ballades , pour tuer le temps et la présence d'un guide local est inutile mise à part faire vivre les gens du pays.

> lire la suite
Avatar de Bernadette ayant fait le voyage Balade australe
Bernadette
68 ans-Sillans la cascade
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Bernadette
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 17/11/2018, date de publication 11/12/2018

voyage super pour les paysages et animaux en liberté mais seul bemol la vetusté des vehicules a revoir

> lire la suite
Avatar de Francette ayant fait le voyage Balade australe
Francette
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 17/11/2018, date de publication 10/12/2018

Voyage intéressant grâce au guide qui nous à fait partager ses connaissances et la rencontre de nombreux animaux dans le parc Etocha.
Voyage tres fatiguant, transport dans des camions inconfortables pour les grandes distances sur les pistes et sans clim par des température de plus de 35° et manque de visibilité . Changement de véhicule au bout de 4 jours fuite de carburant contre un véhicule avec batterie défectueuse par conséquence le moteur tournait sans arrêt de peur de ne pas redémarrer (Bonjour l'ecologie).


> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage Balade australe
David
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de David
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 17/11/2018, date de publication 08/12/2018

Nous rentrons content de ce voyage.Le séjour a respecté le programme avec un soleil au rendez-vous chaque jour. Les animaux ont eu la gentillesse de poser devant notre appareil photo lors des journées safari. Le guide était professionnel avec une connaissance parfaite de la culture, de la faune et de la flore . Le séjour n'est pas de tout repos car le bivouac et l'état des routes ne sont pas toujours confortables. Le cuisinier nous a assuré des repas équilibrés et copieux.
Le seul bémol reste l'ambiance et le comportement de certaines personnes qui arrivent déjà insatisfaite avec un regard critique et égoïste.
Néanmoins, nous avons fait de bonnes rencontres et nous conserveront un très bon souvenir.

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage Balade australe
Chantal
71 ans-Brue auriac
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 17/11/2018, date de publication 05/12/2018

Bon choix du circuit qui permet de bien découvrir le pays.points forts: la réserve d'Etosha et le village Himba entre autre .Mais voyage éprouvant physiquement vu l état lamentable des véhicules!nous avons changé le premier suite à une fuite de carburant,l autre plus confortable mais panne de batterie!!!!Ambiance au sein du groupe moyenne,14 ,c est trop!revoir le niveau difficulté,facile est sous estimé! Très bonne note au cuisinier!

> lire la suite
Avatar de Joel ayant fait le voyage Balade australe
Joel
67 ans-Sain bel
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 17/11/2018, date de publication 04/12/2018

Pays magique. Très beau voyage. Guide de grande qualité. Très bon cuisinier et bon chauffeur. Mais en ce qui concerne le transport c'est un zéro pointé. Changement de véhicule au bout de quatre jours. Pas d'amortisseurs, grosse fuite de gazole, la climatisation a lâché le quatrième jour. Véhicule très sale, bruyant. Pas de visibilité à l'avant . La glacière était sous dimensionnée pour 14 personnes. Deuxième véhicule, plus confortable, plus petit, moins bruyant mais panne de batterie qui nous a suivi jusqu'à la fin du circuit, obligeant le chauffeur à laisser tourner le moteur de façon permanente même pendant les repas.(bonjour l'odeur et le bruit) Et toujours la même glacière. Le nombre de personnes (14) est trop important pour ce type de voyage. En particulier pour la partie safari. Compliqué de prendre des photos, ce qui a créé des tensions dans le groupe.
Donc très satisfait pour la beauté du pays et pas du tout satisfait pour le transport et le nombre important de personnes.

> lire la suite
Avatar de Bruno ayant fait le voyage Balade australe
Bruno
55 ans-Sourcieux les mines
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 17/11/2018, date de publication 03/12/2018

Excellent programme gâché par des véhicules non adaptés malgré nos remarques auprès du guide :
Aucune visibilité sur la piste et l’horizon, nous avons voyagé avec une simple vue à 90°, aucune anticipation sur l'état de la route et sur les éventuels animaux. Les places idéales étaient à coté chauffeur = cuisinier + le guide (celui-ci n'a pas pratiquement jamais voyagé avec nous, trop inconfortable !)
Et coté pollution : le premier camion perdait du fioul sur la piste, il fallait mettre une bassine lors des arrêts, le second n'avait pas de batterie, il le faisait tourner en permanence !

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Balade australe
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 17/11/2018, date de publication 03/12/2018

Dépaysement total pour ce voyage de deux semaines. Notre guide avait une très bonne connaissance du pays (politique, coutumes, ethnies, faune et flore) la nourriture était bonne et assez variée. Le programme a été parfaitement suivi, cependant, certaines randonnées ont été assez difficiles (malgré la note "facile" sur le programme) sous une chaleur importante (même en soirée)
Pour la rubrique "nuit en camping aménagé" il serait bon de préciser qu'il fallait monter la tente tous les soirs et la démonter le matin.
J'ai particulièrement apprécié le circuit dans la réserve d'Etosha et la rencontre avec les animaux sauvages.
Je recommande l'option "croisière en catamaran" qui a été un excellent moment.
L'ambiance entre les participants a été correcte mais le fait qu'il y avait un groupe de 7 personnes se connaissant déjà parfaitement a été un peu gênant pour les autres.
Cependant, appréciation très positive pour ce voyage .

> lire la suite
Avatar de Liliane ayant fait le voyage Balade australe
Liliane
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 17/11/2018, date de publication 03/12/2018

Voyage très bien organisé, guide très professionnel, le seul problème a été le montage et démontage de la tente, pour des femmes c'est difficile .

> lire la suite
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Balade australe
Patrice
60 ans-St alban leysse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 10/11/2018, date de publication 29/11/2018

Très beau voyage en Namibie correspondant au programme prévu et à nos attentes. Les trajets parfois longs en véhicule sont cependant nécessaires pour admirer les nombreux et variés paysages, mais aussi pour profiter de la faune locale tant dans le parc d'Etosha que dans les étapes de transition. Un grand merci à notre méritant chauffeur pour sa conduite et sa bonne humeur permanente !
De somptueux paysages et une faune nombreuse étaient au rendez-vous !
L'ambiance générale du groupe était excellente, l'équipe d'encadrement était à l'écoute et nous a régalés de délicieux repas préparés le soir au campement. Les sites de camping étaient propres et certains équipés d'une piscine bien appréciée après un long périple.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Balade australe
Catherine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Catherine
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 10/11/2018, date de publication 26/11/2018

Globalement satisfaite.
Pays magnifique et sites de toute beauté en compagnie d'un groupe très sympathique participant spontanément aux différentes tâches.
Deux gros points négatifs néanmoins :
. 1 bus non climatisé totalement fermé, ne permettant pas de prendre des photos facilement dans le parc d'Etosha (les vitres ne s'ouvrant que très difficilement de façon verticale) et doté d'une toute petite glacière, d'où l'impossibilité de boire de l'eau "fraîche".
. 1 guide qui semblait découvrir le circuit pour la première fois, ne répondait jamais à nos questions et quand il y répondait, disait tout et son contraire.Horaires dans le circuit non respectés et beaucoup de temps de perdu, dû à une mauvaise organisation.
Je dois souligner l'extrême gentillesse et dévouement de notre chauffeur et de notre cuisinier.
Repas de qualité.
Catherine

> lire la suite
Avatar de Christiane ayant fait le voyage Balade australe
Christiane
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christiane
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 10/11/2018, date de publication 26/11/2018

pays magnifique pour 14 jours circuit complet qui donne une bonne idée du pays
quelques petites choses cependant a revoir au niveau vehicule pour une bonne visibilite lors des safaris et du materiel tentes et glacieres

> lire la suite
Avatar de Gaelle ayant fait le voyage Balade australe
Gaelle
48 ans-Cabriès
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 10/11/2018, date de publication 26/11/2018

voyage superbe très dépaysant des paysages magnifiques et des conditions de vies confortables malgré le fait d’être en camping.
un bémol tout de même sur le guide, qui a été particulièrement compliqué, pas très agréable,et pas du tout a l’écoute, incapable de répondre a nos questions et je ne connais pas grand chose de la Namibie au bout du compte !
heureusement que le groupe avait une bonne cohésion et cela a permis de vivre ce voyage dans de bonnes conditions et de franches rigolades face a toutes ces incompréhensions quotidiennes !
Du coup a cause de ce guide, gros bémol aussi sur les achats plaisirs très peu de souvenirs ramenés, a mon grand regret parce que pas le temps ou mauvaises fois .. mais des heures d'attente sur des parking de SPAR !!
bien dommage, même si ce voyage était magnifique, je retiens ce guide pas bon du tout, de faire tout en courant les sites a voir ! donc des photos en masse et peu de temps pour profiter et savourer ces endroits magiques.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gaëlle bonjour, Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre avis au retour de ce beau voyage. Nous vous remercions d’avoir attiré notre attention sur le comportement de votre guide. Nous allons demander notre équipe locale de ne plus travailler avec lui et allons revoir les aménagements prévus pour les achats personnels. Nous espérons que malgré cela vous gardez de bons souvenir de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Claude
72 ans-Athis mons
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 04/11/2018, date de publication 12/12/2018

un voyage très complet, près de 5000km parcourus en 18 jours. Une équipe très performante: le guide Mathilde excellente, le chauffeur Donald toujours disponible , et le cuisinier John qui nous a préparé des repas excellents.
Un seul reproche, une tente qui mériterait d'être réformée. Heureusement Mathilde a pu l'échanger au 2/3 du parcours.

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 04/11/2018, date de publication 06/12/2018

voyage très riche et varié encadré par une excellente équipe compétente sympathique et efficace

> lire la suite
Avatar de Marie-laure ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Marie-laure
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 04/11/2018, date de publication 05/12/2018

Très beau voyage,en fait 3 voyages en un.De magnifiques dunes . Des moments magiques la nuit au point d'eau éclairé la nuit du camping Okaukuejo.De très nombreux animaux vus lors des différents safaris.Des balades tranquilles en pirogue au milieu des papyrus.....Et pour finir,les chutes Victoria,impressionnantes.
Il faut savoir qu'il y a pas mal de trajets en bus,ce qui nous avait été précisé avant notre inscription;et ce qui est évident quand on regarde une carte !!
Quelques remarques de détail, visant à de légères améliorations .

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 04/11/2018, date de publication 04/12/2018

très long et beau voyage, points d'intérêts variés et programme bien équilibré : géologie, faune, flore, population...

> lire la suite
Avatar de Annie ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Annie
60 ans-St denis en val
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Annie
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 04/11/2018, date de publication 28/11/2018

Ce grand périple très diversifié permet une approche globale de l'Afrique australe. Un rythme soutenu, une organisation sans faille, une équipe compétente ont contribué à faciliter nos découvertes.

> lire la suite
Avatar de Yolande ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Yolande
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 04/11/2018, date de publication 27/11/2018

Voyage rendu très positif grâce à notre guide "Mathilde";elle a une parfaite connaissance du pays des habitants des tribus des traditions de la faune la flore et elle a su nous les faire partager.Elle est très professionnelle,très accessible très à l'écoute et d'humeur toujours égale.Par contre il serait judicieux d'être en relation avec les personnes sur le terrain pour éviter les bugs,genre activité proposée qui ne peut être réalisée (montgolfière qui se fait le matin mais on arrive sur le site l'après midi pour un départ le lendemain de bonne heure!)d'autres activités proposées irréalisables.Confort du véhicule assez sommaire.A déplorer également l'accueil inexistant au Zimbabwé,la seule personne présente était juste intéressée par sa commission,elle était accompagnée, heureusement,par un "local" parlant français.De plus,dommage de nous avoir changer d'hôtel,l'hôtel prévu était à proximité du centre ville de Victoria Falls, l'autre hôtel à 11km avec peu de navettes

> lire la suite
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Balade australe
Nicole
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 03/11/2018, date de publication 14/12/2018

Merveilleux voyage de découverte de la Namibie avec un guide excellent.
Concernant l'intendance, dans l'ensemble je suis satisfaite car nous avions un très bon chauffeur qui n'était en rien responsable des secousses endurées sur les pistes en mauvais état particulièrement dans le parc national d'Etosha ni de l'état du véhicule qui devait être un vieux véhicule sommairement aménagé pour transporter 14 personnes sur des banquettes inconfortables et dans lequel la climatisation ne suffisait pas à nous rafraîchir...
Les visites des lieux symboliques ont toutes été à la hauteur de mes attentes mais celle de la tribu des Himbas m'a donné le sentiment d'être une voyeuriste, nous avons regretté aussi de ne pas les voir dans leur quotidien par exemple fabrication des bijoux proposés mais surtout les voir préparer leur peau à recevoir l'ocre mélangé à la graisse, les voir préparer leurs chevelures, ne voir ni de personnes âgées, ni les hommes ni les animaux etc...lire suite dans autre message

> lire la suite
Avatar de Josiane ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Josiane
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Josiane
SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 03/11/2018, date de publication 10/12/2018

Ce voyage nous a montré de fabuleux paysages, variés, inattendus, superbes. Dans les parcs animaliers nous avons pu admirer depuis le bus des troupeaux de beaux animaux,
plutôt paisibles et apparemment en bonne santé. Un peu de frustration à ce sujet car le chauffeur roulait vite et, n'a pas fait le maximum pour chercher et nous montrer le plus possible d'animaux : il ne s'est pas arrêté , malgré nos demandes, là où d'autres véhicules étaient à l'arrêt pour les admirer. Ce voyage nécessite une bonne forme physique : la chaleur, le manque d'ombre , le confort relatif du camping, les grandes distances journalières sur pistes ( attention aux cervicales et lombaires) sont, sur la durée, éprouvants.

> lire la suite
Avatar de Josette ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Josette
63 ans-Fontaine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 03/11/2018, date de publication 04/12/2018

Circuit très intéressant, très complet, Daniel, guide toujours disponible et prêt à répondre nos questions. J'ai particulièrement apprécié d'avoir un guide NAMIBIEN, ce qui représente pour moi une meilleure approche du pays pour son histoire, ses origines etc... Chapeau à notre cuisinière Liona, repas excellents, variés. Tout s'est bien déroulé, équipement du bus très fonctionnel, mais un problème de micro (grésillements), tentes faciles à monter. Cependant une petite suggestion, prévoir la 1ère nuitée à l'hôtel ou en lodge après les d'heures d'avion et les 300 kms de piste. Groupe de 11 ce qui est amplemment suffisant. La logistique pour plus de personnes ne paraît pas gérable pour tous, y compris pour l'équipe. Je ne peux pas imaginer ce voyage à 14 personnes voulant tous faire des photos d'animaux!!! Ces remarques ont déjà été signalées par de précédents touristes ayant effectué ce parcours. Circuit conseillé, une vraie découverte de ce magnifique pays. Vacances très réussies.


> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Bernard
78 ans-Beure
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Bernard
SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 03/11/2018, date de publication 04/12/2018

Très beau circuit du sud au Nord de la Namibie. Longues étapes en bus, inévitables du fait de la grandeur du pays. Des pistes plus ou moins confortables....
Donc un circuit fatiguant mais riche en découvertes. Dans le parc animalier du kgalagadi et surtout dans celui d etosha nous avons été frustrés de la vitesse avec laquelle le chauffeur roulait. Impossible de voir les animaux dans ces conditions. A Etosha retour au camping à 16 h , ce qui ampute les 2 journées promises sur place. Dommage, on voyait des voitures arrêtées ( ce qui indique qu il’ y a des animaux) mais le chauffeur filait.
Tentes faciles à monter et confortables. Un peu dur de monter la tente le soir de notre arrivée....20 h d avion et 3 h de bus. Ça tue....peut être prévoir un nuit en lodge pour cette première nuit
Deux ou trois nuits avec des sanitaires un peu spartiates. Mais dans l ensemble correct. Les 2 nuits en milieu de séjour à Swakopmund sont les bienvenues.
Notre guide Daniel attentif.

> lire la suite
Avatar de Rene ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Rene
73 ans-St etienne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 03/11/2018, date de publication 29/11/2018

Très bon groupe de 11 personnes, guide parfait, disponiblev et très cultive, cuisinière plein d'imagination et bon chauffeur
le bonheur
quelques bonnes surprises : que je ne devoilerais pas, mais je tiens à vous en remercier (surtout celle du dernier soir)
René 75 ans Le plateau de la Danse

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Balade australe
Pierre
70 ans-Chateau thebaud
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 03/11/2018, date de publication 28/11/2018

Merci pour ce superbe safari (La Ballade Australe). Nous avons apprécié particulièrement le safari dans le Parc d'Etosha et la multitude des animaux sauvages observés dans leur milieu. Dans la région d'Epupa nous avons apprécié la beauté des paysages au bord du fleur Kunene. La visite d'un village Himba et la rencontre avec un groupe de femmes nous a mis un peu mal à l'aise. Nous pensions rencontrer des hommes et des femmes , des enfants dans leur activité quotidienne. Très belle randonnée dans les dunes du désert du Namib. Bonne organisation des déplacements, malgré l'inconfort du bus et son état de vétusté. Intendance et repas préparé avec qualité par notre cuisinier. des campings agréables et bien aménagés. Dommage que l'approvisionnement en eau potable était sous la responsabilité des voyageurs.
Une belle découverte et une ambiance conviviale et chaleureuse avec notre groupe de 14 personnes. Merci pour ce superbe voyage que nous conseillerons à nos amis .

> lire la suite
Avatar de François ayant fait le voyage Rando aux mille visages !
François
64 ans-Villefontaine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Rando aux mille visages !

Départ du 03/11/2018, date de publication 28/11/2018

Le voyage a mal démarré, par 3 pannes successives du véhicule, qui nous ont fait perdre du temps ! Dont la 1ère à l'aéroport de Windhoek, quand l'équipe est venue nous chercher. la 2ème, au sortir d'avoir fait les courses, 2 heures après, et le lendemain matin, plus de batterie pour démarrer ????? Les véhicules ne seraient-ils pas vérifiés avant de partir en voyage ?????
A part ces problèmes qui ont fait perdre beaucoup d'heures et qui ont obligé à bousculer le programme, heureusement, les problèmes véhicules se sont arrêtés là !
A noter que 4 femmes sur 5 ont eu la tourista, et une 5ème personne, masculine cette fois !
L'équipe qui nous a accompagnés (Zee-Hilkya-Nachou)était très sympathique et a contribué à ce que le voyage se passe bien pour nous !
La chaleur (45°) a rendu certaines marches un peu pénibles, et nous étions de bons marcheurs homogènes.

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 03/11/2018, date de publication 27/11/2018

MAUVAISE COMMUNICATION AVEC LE GUIDE LORSQUE NOUS ROULIONS DUE A L INSTALLATION DU MICRO : tres mauvaise audition car des gresillements. Il serait souhaitable qu un micro soit disponible dans la partie voyageurs afin de communiquer aisement avec le guide lors de deplacements.

Nous étions 11 personnes pour 14 places de disponibles dans le véhicule.... C' était très bien car ca laissait un peu d espace pour les affaires et bouteilles d' eau

Sinon voyage très agréable et complet en compagnie d' une équipe (Guide, Cuisinière, Chauffeur) très présente

> lire la suite
Avatar de Victor ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Victor
St-hyacinthe
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Victor
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 03/11/2018, date de publication 27/11/2018

Globalement, nous sommes très satisfaits de notre voyage bien que certains points seraient à améliorer. Attention de ne jamais accepter plus de 12 participants si vous utilisez le même véhicule car l’espace est restreint. Règle générale les campements étaient bien aménagés, mais le 1er soir, à l'arrivée, nous aurions tous apprécié dormir au lodge, plutôt que sous la tente avec 1seule douche et 1 toilette pour 14 personnes. Après une nuit dans l’avion et 300 km de piste, cette attention ne ruinerait pas Nomade et nous permettrait de commencer le circuit mieux disposés. Le circuit, est exigeant mais très complet et nous avons l’impression d’avoir vraiment vu et goûté la Namibie. Merci à toute l’equipe.

> lire la suite
Avatar de Marc ayant fait le voyage Rando aux mille visages !
Marc
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Rando aux mille visages !

Départ du 03/11/2018, date de publication 26/11/2018

Belle destination , une première semaine plutôt active avec des randos au pas de charge :))) et une seconde plus basée sur du tourisme... la visite du parc d'Etosha est top par contre la visite des villages l'était moins... :(
Un caractère souple est recommandé pour apprécier ce voyage ...

> lire la suite
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Béatrice
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 03/11/2018, date de publication 26/11/2018

Voyage très dépaysant, nos accompagnateurs très à l'écoute . Beaucoup de kilomètres, sur des pistes et véhicule pas adapté.Je conseille ce voyage

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Balade australe
Alain
67 ans-Cholet
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 03/11/2018, date de publication 26/11/2018

Voyage plein de diversités offrant des paysages et des rencontres variées comme les différentes ethnies.
Le safari dans le Parc d'Etosha est inoubliable. La ballade dans les dunes fascinante.
Le seul bémol a été la vétusté du véhicule

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Claire
64 ans-La saline les bains
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 03/11/2018, date de publication 26/11/2018

Voyage satisfaisant

> lire la suite
Avatar de Marie-thérèse ayant fait le voyage Rando aux mille visages !
Marie-thérèse
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Rando aux mille visages !

Départ du 03/11/2018, date de publication 23/11/2018

Voyage au rythme rapide répondant bien à son intitulé ( mille visages )
Les problèmes mécaniques nuisent au bon déroulement du programme et cela
est dommage . Ne pas oublier que l'on marche (début novembre )parfois avec une
température de 40 °. La première semaine est plus intensive .
Fin du voyage éblouissante ( Etosha et rando jusqu'au point haut du plateau du Waterberg )
Un bémol en ce qui concerne la visite des tribus ( rien d'authentique , succession des groupes
séjournant au camp à proximité ....)

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Rando aux mille visages !
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Rando aux mille visages !

Départ du 03/11/2018, date de publication 22/11/2018

Voyage dans un très beau pays surtout pour les amouureux du désert. L'organisation était globalement satisfaisante si l'on exclut un bus défectueux dès la prise en charge à l'aéroport. La randonnée à pied n'etant pas dans la culture et les habitudes locales, le programme des marches n'est pas toujours des plus judicieux et ne s'effectue pas nécessairement dans les meilleures conditions. Voyage à ne pas recommander pour ceux qui ne peuvent mettre de l'eau dans leur vin. Sinon pas de regret !

> lire la suite
Avatar de Jean louis ayant fait le voyage Balade australe
Jean louis
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 03/11/2018, date de publication 20/11/2018

Le circuit proposé est magnifique.Notre guide le chauffeur et le cuisinier très prévenants auprès de nous.Il est vraiment dommage que le véhicule a notre disposition ne soit pas a la hauteur du séjour vous allez dire "c'est l’Afrique" OK mais des pneus corrects et une caisse à outils ce n'est pas la mer à boire. Autre bémol on arrive aux gros efforts en fin de séjour avec de la fatigue faire le circuit dans l'autre sens serait peut-être possible?

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Balade australe
Bernard
72 ans-St jean de monts
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 03/11/2018, date de publication 27/11/2018

Voyage a hauteur de mes attentes,pour les paysages et les animaux.voyage très physique, voir fatigant.
Par contre le vehicule (poubelle) pas de clim, pas de rideau,pas d appuis têtes,etc,,,,
Vu le prix payé par rapport a d autres ,je pense que c est un peufort'''
D autre part dans la fiche technique était noté eau incluse ce qui n était pas le cas.
Notre guide était très professionnel mais un peu rigide
Nous partirions volontiers par votre agence avec quelques améliorations.et bien sûr un prix identique aux autres voyageurs,,
S





> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bernard bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions au retour de ce voyage. Cette année particulièrement, il est vrai que les véhicules ont souffert du mauvais état des pistes. Nous sommes désolés du manque de confort qui s’est surtout ressenti les dernières semaines. Nous faisons actuellement le nécessaire pour renouveler les véhicules. Juste pour précisions, l’eau n’est comprise dans le prix du voyage. Cela est bien indiqué dans notre Fiche Technique. Nous espérons que, malgré ces quelques points, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie. Nous vous remercions de la confiance que vous nous témoignez en voulant repartir avec nous. Nous ne manquerons pas de vous conseiller des destinations où les conditions sont moins rudes et les tarifs aériens plus stables.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Marie-helene ayant fait le voyage Austral gagnant !
Marie-helene
67 ans-Caluire et cuire
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Austral gagnant !

Départ du 02/11/2018, date de publication 11/12/2018

Ravie d'avoir fait ce voyage , d'avoir vu ce magnifique désert du Namib et tous ces animaux dans leur milieu naturel.

Les trois accompagnateurs sont très agréables , apportent leur aide mais dommage que l'on ne profite pas des longs trajets pour
parler de ce pays.

Quelques améliorations seraient nécessaires:
La fiche technique n'est pas à jour.
Le matériel est un peu vétuste .

> lire la suite
Avatar de Romain ayant fait le voyage Austral gagnant !
Romain
38 ans-Tours
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Romain
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Austral gagnant !

Départ du 02/11/2018, date de publication 09/12/2018

Parcourir 4 pays d'Afrique australe en seulement 3 semaines offrent quelques challenges.
Il faut accepter de passer de nombreuses heures sur les pistes africaines notamment.
Mais les paysages, les animaux sont LA RECOMPENSE.
La Namibie est un pays magnifique, et heureusement, il se mérite encore un peu.
Bref un super voyage.

> lire la suite

> voir plus d'avis