Voir tous les voyages Namibie

93% de satisfaction sur 771 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/11/2019

RJ 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Un voyage magnifique, des pistes fabuleuses et chaque jour nous avions des paysages différent
Quelques soucis avec un camion mais résolus
Quelques options du Roadbook sont difficilement réalisable pour des raisons de timing mais bien dans l'ensemble
Notre guide, chauffeur, aide et cuisinier sont sans reproches
Je recommande le voyage

Publié le 12/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/11/2019

milou416 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Nous sommes partis en Namibie pour notre voyage de noces et tout s'est merveilleusement bien passé ! Chaque hôtel nous attendait et savait que nous étions en lune de miel, les activités étaient toutes bien réservées et les conseils de choix de parcours ou d'excursion de la part de Nomade étaient tous très bons !

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

Jean-François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls privatisé

De très grosses difficultés avec le service réservation de Nomade: matériel non conforme à l’arrivée, pas de chauffeur-cuisinier comme annoncé par le descriptif, voyage de retour par avion réservé un jour trop tôt etc...
Nous avons été très surpris que Nomades soit aussi peu attaché aux rapports humains. Ces erreurs ayant été assumées, avec rapidité et un certain professionnalisme, il faut le souligner, nous n’avons jamais été contactés. Pas un mail, pas un appel....aucun responsable n’a pris la peine de nous expliquer quoi que ce soit.
En revanche, ces multiples erreurs assumées, le voyage s’est parfaitement déroulé. Beau voyage accompagné d’un guide gentil, prévenant et cultivé. Nous avons très convenablement mangé et nous sommes déplacés dans un matériel de bonne qualité.
L’intermédiaire africain est manifestement à la hauteur et nous garderons un très bon souvenir de ce voyage .

Publié le 08/12/2019 Signaler cet avis

Brigitte 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Namibie, Balade australe

5voyage intéressant
Petit groupe sympathique mais une personne à gâchée le voyage par son attitude négative et son comportement avec le guide

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

DANIEL 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Voyage intéressant mais avec beaucoup trop d'heures de pistes ne laissant pas de temps libre. Montage,démontage des tentes presques tous les soirs, transport, donnant le sentiment d'une course perpétuelle.

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Alexandre 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Les ballades étaient très agréables et les paysages magnifiques. Le seul aspect qui m'a surpris est le rapide enchaînement des activités. Je n'ai que peu eu le temps de souffler sur l'ensemble du trajet. L'ensemble des activités étant chouette, rajouter 1 ou 2 journées libres à ce parcours permettrait de se reposer.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/11/2019

Geoffrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Choix des hébergements très propres et en adéquation avec nos souhaits. Accueil arrivée parfait, contact loueur véhicule excellent. Équipements voiture de bonne qualité. Contact Matiti Safari excellent.

Petit point négatif : difficultés à joindre contact Nomad à quelques jours du départ pour finaliser les préparatifs.
Les deux nuits à sesriem nous ont paru un peu longues (grosses chaleurs à cette période).

Publié le 08/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2019

Jean pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Voyage très complet et réussite totale je pense grâce à notre guide et au staf un guide exceptionnel toujours gai et malgré de longs trajets et un rythme soutenu il nous a permi de garder le sourire
Notre groupe était aussi exceptionnel tout le monde a été au top


Que dire de plus sinon que ce sont des moments inoubliables ...

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

Gigi 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Malgré un rythme soutenu, ce voyage restera inoubliable avec des paysages sublimes et variés, des animaux en nombre vus parfois de très très près, de belles rencontres avec les différentes tribus, un bel échange avec les élèves d'une école ! Un staff efficace et super sympa et un groupe génial ! Voilàààà !
Petit conseil pratique : en arrivant à Windhoek, ne prenez pas des dollars namibiens mais plutôt des rands sud-africains qui sont valables aussi bien en Namibie qu'au Botswana. Pour le Zimbabwe, prévoir des dollars américains.

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Voyage extraordinaire en Namibie. Grâce aux conseils de Amandine nous avons vécu une expérience incomparable : seuls au cœur de la nature dans des paysages magnifiques. De supers logements et un petit clin d’oeil pour mon anniversaire que j’ai beaucoup apprécié.
C’est une destination que je recommande et bien sûr avec l’aide de Nomade !
Un grand merci à vous.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

PATRICK 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Nous avons beaucoup apprécié ce voyage qui s'est déroulé conformément au programme prévu, avec un guide compétent, enthousiaste, entièrement dévoué à notre groupe de 13 participants très unis et solidaires. Il a beaucoup animé et contribué à la bonne marche de ce périple de trois semaines. Il mérite d'être nommé, c'est Théo.
Le montage et démontage des tentes presque chaque jour, n'a jamais été une corvée mais plutôt un jeu auquel chacun a activement participé. Le programme était intense, pratiquement sans temps mort, mais ceci a convenu à chacun, semble-t-il.
Les horaires bien pensés et donnés par Théo chaque soir pour le lendemain (même parfois tôt le matin) ont toujours été respectés par tous; ils étaient nécessaires pour réaliser l'ensemble du programme prévu : visites enrichissantes et variées de parcs animaliers, tribus ethniques, villages dans le désert, marchés, safaris, transferts en pirogue, etc ... Il ne manquait rien.

Publié le 11/12/2019 Signaler cet avis

Voil?? ! 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Magnifique voyage dynamique - Excellent guide, très professionnel et à l'écoute de chaque participant !
Paysages divers et variés ! Rythme assez soutenu,
De belles prestations et une très bonne organisation qui nous ont permis de découvrir la Namibie et d'aller à la rencontre de différentes ethnies.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Très beau voyage,paysages variés, belles rencontres avec les tribus et dans les villages. Nombreux animaux vus dans leur environnement naturel.
Super groupe bien emmené par un guide génial.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

GEORGES 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Notre séjour s'est très bien déroulé, par contre nous avons quelques remarques, la première semaine nous avons eu un super véhicule, avec de la place et une clim, la 2ième et la dernière, la société nous a changé pour un autre moins confortable, sans clim en sachant l'état des pistes et la forte chaleur. Le staff a été formidable et nous les remercions vivement pour leur efficacité et convivialité et leur bonne humeur ce qui a permis une grande homogénéité et gaieté dans le groupe. programme varié et bien équilibré. Nous avons bien apprécié l'approvisionnement en eau potable et la motivation du futur jeune guide. Nous avons une grande estime pour le guide.

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

Avatar de Marie-Louise ayant fait le voyage Rando aux mille visages !

Marie-Louise 1 avis

Très satisfait

Namibie, Rando aux mille visages !

Beau voyage, beau pays, bonne équipe, bon staf même si une certaine lutte entre générations ou caractères s'est fait sentir.
Le matériel de camping, les campings aménagés sont super et bien adaptés
L'alimentation moyenne pourrait peut être devenir bonne avec quelques légumes et fruit locaux, notamment pour les pique-niques
La visite des Himbas et des Ovambos a été un moment très fort pour moi. Cependant, j'aurais souhaité être prévenue de "la mise en scène" de ces rencontres, cela aurait facilité l'échange et le partage avec ces populations en les rendant encore plus authentiques.

Publié le 13/12/2019 Signaler cet avis

jpb 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Grande découverte de la Namibie !

Après quelques inquiétudes avant de partir en voyage, nous avons été très agréablement surpris.
le circuit est jalonné de paysages grandioses, ce qui permet de bien supporter les 5600 kms. l'activité canoë un peu longue 4h, dur pour les bras peu entrainés.Visite des villages Himbas et Ovambo (plus touristique) sympas
Le camion a l'avantage de pouvoir se déplacer à l'intérieur, sa grande vitre avant qui s'ouvre et son toit également ouvrant permettent une bonne visibilité.
L'équipe très sympathique n'a pas hésité à monter les tentes pour certains et à aider d'autres. Alain notre guide a su mettre une bonne ambiance, et le groupe s'est tout de suite bien entendu.
Le chauffeur très professionnel, et le cuisinier adorable a fait de son mieux ( féculents midi et soir souvent, seul point noir sur la durée).
Les campings pour la majorité dans de très beaux cadres, le lodge de Ruacana pas terrible, le petit hôtel de Swakopmund très agréable. le camp de Sesriem plus sommaire.

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Rando aux mille visages !

Magnifique séjour. La diversité, la richesse, l'originalité et la densité le rendent très intéressant.
Il faut toutefois se dépêcher d'aller en Namibie car le tourisme et la civilisation moderne risquent d'infléchir son originalité : contact très proche avec la nature (faune et flore) et avec les tribus historiques comme les Himbas.
La période choisie est excellente au niveau du climat mais la sécheresse nous a empêchés de voir les oiseaux à Etosha.
La boucle choisie, du sud vers le nord, est à recommander.
Programme bien conçu mais il faudrait le respecter (la demi journée passée au barrage de Ruacana J13 ne présente vraiment aucun intérêt!). Les campings et bivouacs sont confortables et propres. La nourriture correcte, sans plus.
Le guide était parfait, à tout point de vue (ce qui n'était pas le cas du cuisinier, assez antipathique).
Dernier bémol : le confort des deux véhicules 4x4 est insuffisant (pas de climatisation, beaucoup de poussière même avec les vitres fermées)

Publié le 28/11/2019 Signaler cet avis

SOPHIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

yourte 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Rando aux mille visages !

tres beau circuit varié, tres bonnes conditions de camping et guide francophone intéressant
pistes bonnes

Publié le 28/11/2019 Signaler cet avis

CELINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Voyage satisfaisant car la Namibie est un pays magnifique mais le bémol est la logistique pour un groupe trop important(bus pas adapté pour 14 personnes +équipe de 3). Perte de temps et d'énergie quasiment tous les matins et soirs afin de réussir à faire tout rentrer dans le bus:valises, tentes, lits de camp, courses, fauteuils, tables, etc, etc...
Je déplore aussi la qualité des équipements mis à notre disposition:lits de camp cassés, j'ai dormi 4 nuits avec uniquement un matelas sans lit de camp et mon amie 2 nuits...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Céline, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous avons pris note de vos remarques concernant les difficultés rencontrées au cours de ce voyage et en sommes tout à fait désolés. Le nombre de participants était supérieur à ce qui était prévu dans notre descriptif, à savoir 12 personnes (+1 personne, en cas de dernière inscription pour un couple). Notre équipe locale avait toutefois réservé un camion équipé de 14 places à l’arrière(pour les passagers), 2 places à l’avant pour le guide et le cuisinier et, enfin, 1 place en cabine pour l’aide de camp. Nous notons toutefois que cela manquait de confort et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Par ailleurs, nous sommes tout à fait désolés d’apprendre que plusieurs personnes de votre groupe ont dû dormir durant 3 nuits sur des matelas en raison de lits défectueux. Notre Service Client revient vers vous pour nous excuser de cette situation tout à fait inacceptable. Notre équipe locale regrette néanmoins de ne pas en avoir été informée, car elle serait intervenue pour remédier à ces désagréments en cours de route. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

olivier 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Namibie, Balade australe

A notre arrivée,notre groupe comportait 14 personnes ( le nombre maxi Nomade étant de 12?+ 3 accompagnants soit 17 P )dans un "petit "camion sans climatisation , ni microphone et les prises de courant ne fonctionnement pas ?? les soirées en camping aménagé(11/14 nuit)implique le montage et démontage des tentes,des lits de camps. Mais gros problème il y a 2 lit de camps inutilisables(toile déchirés).Nous avons donc dormis 3 nuits simplement sur les matelas .Nous avons fait tournée les lits de camps et un autre couple a lui aussi dormis 3 nuits sans lit de camp.Le 4/4 trop petit (ou plutôt nous étions trop nombreux pour ce type de 4/4) tous les midi nous étions obligés de sortir tout le matériel pour pouvoir manger.Cela impliquait une perte de temps et d’énergie pour le groupe et surtout pour le chauffeur.Enfin bonjour l'ambiance quant nous avons appris que d'autres avaient payé 2499 euros et nous 2999 euros .P.positif:programme respecter et bonne cohésion du groupe.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Olivier, comme nous le disions à Nicole, nous sommes navrés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous avons pris note de vos remarques concernant les difficultés rencontrées au cours de ce voyage et en sommes tout à fait désolés. Le nombre de participants était supérieur à ce qui était prévu dans notre descriptif, à savoir 12 personnes (+1 personne, en cas de dernière inscription pour un couple). Notre équipe locale avait toutefois réservé un camion équipé de 14 places à l’arrière(pour les passagers), 2 places à l’avant pour le guide et le cuisinier et, enfin, 1 place en cabine pour l’aide de camp. Nous notons toutefois que cela manquait de confort et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Enfin, vos remarques sur l’état du matériel a bien été entendu. Notre Directrice de Destination vient de partir pour la Namibie et ne manquera pas de mettre à jour tous les équipements hors d’usage. Notre Service Client revient vers vous pour nous excuser de la situation. Notre équipe locale regrette néanmoins de ne pas en avoir été informée, car elle serait intervenue pour remédier à ces désagréments en cours de route. Concernant les différences tarifaires, il est important de préciser qu’il existe des variations qui sont liées, d’une part, au taux de remplissage au moment de la réservation et, d’autre part, au prix des billets d’avion également fixés au moment de la réservation. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Brigitte 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Namibie, Balade australe

Peu satisfaite de ce voyage, nous étions trop nombreux 14+3, le bus n était pas adapté : trop petit, pas de clim, pas de micro pour faire presque 3400 km de piste. Le matériel de camping est défectueux et insuffisant (lits cassés, il en manquait 2). Aucune aide sur place pour le montage et démontage des lits et tentes,pour le rangement du matériel nos trois accompagnateurs sont sur-exploités et ils font le maximum.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Brigitte, nous sommes navrés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous avons pris note de vos remarques concernant les difficultés rencontrées au cours de ce voyage et en sommes tout à fait désolés. Le nombre de participants était légèrement supérieur à ce qui était prévu dans notre descriptif, à savoir 12 personnes (+1 personne, en cas de dernière inscription pour un couple). Notre équipe locale avait toutefois réservé un camion équipé de 14 places à l’arrière(pour les passagers), 2 places à l’avant pour le guide et le cuisinier et, enfin, 1 place en cabine pour l’aide de camp. Nous notons toutefois que cela manquait de confort et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Concernant l’aide de camp, il faut savoir qu’une seule personne est prévue à partir de 8 participants pour aider au montage et démontage du camp, à la préparation des repas et à la vaisselle. Mais, suite à votre expérience, un deuxième aide de camp sera envisagé, particulièrement pour les groupes de 12 personnes et plus. Notre Service Client revient vers vous pour nous excuser de la situation. Notre équipe locale regrette néanmoins de ne pas en avoir été informée, car elle serait intervenue pour remédier à ces désagréments en cours de route. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Nicole 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Namibie, Balade australe

Peu satisfaite par l'état du véhicule ,son exiguïté pour 14 passagers plus 3 accompagnants
Les bagages ne tenaient pas dans le coffre et se baladaient dans le couloir de la voiture
clim arrêtée car trop bruyante donc obligés de laisser les fenêtres ouvertes
Pas de micro
Dans le coffre à bagages se trouvaient aussi tout le matériel de camping et la nourriture
Chaque soir il fallait tout ressortir pour avoir nos valises,les lits étaient trés défectueux ,déchirés,il manquait des matelas et rien n'était nettoyé ,nous repartions avec la poussière
Quand à notre soit disant aide pour le montage et démontage que nous devions apporter c'était toute la manutention et si il n'y avait pas eu 4 personnes dans le groupe très efficaces nous ne nous en serions pas sortis
Il y a abus sur votre prix par rapport à la prestation
Il y a abus vis à vis des accompagnants namibiens de la part du responsable local
Doutes sur les aliments et chaine du froid
Le pays m'a séduit trop longues distances!!!!!?

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Nicole, nous sommes navrés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous avons pris note de vos remarques concernant les difficultés rencontrées au cours de ce voyage et en sommes tout à fait désolés. Le nombre de participants était supérieur à ce qui était prévu dans notre descriptif, à savoir 12 personnes (+1 personne, en cas de dernière inscription pour un couple). Notre équipe locale avait toutefois réservé un camion équipé de 14 places à l’arrière(pour les passagers), 2 places à l’avant pour le guide et le cuisinier et, enfin, 1 place en cabine pour l’aide de camp. Nous notons toutefois que cela manquait de confort et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Concernant l’aide de camp, il faut savoir qu’une seule personne est prévue à partir de 8 participants pour aider au montage et démontage du camp, à la préparation des repas et à la vaisselle. Mais, suite à votre expérience, un deuxième aide de camp sera envisagé, particulièrement pour les groupes de 12 personnes et plus. Notre Service Client revient vers vous pour nous excuser de la situation. Notre équipe locale regrette néanmoins de ne pas en avoir été informée, car elle serait intervenue pour remédier à ces désagréments en cours de route. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

FLORENCE 2 avis
Baroudeur

Pas du tout satisfait

Namibie, Balade australe

Un voyage épuisant dans des conditions spartiates. 17 personnes pour 3400km de pistes avec du matériel de camping insuffisant et en mauvais état. Nous avons participé à toutes les taches d’installation et désinstallation du camping. 1h de travail tous les soirs et 1h de rangement dans le véhicule chaque matin. Une vraie corvée. La visite aux otaries et aux flamands rose est inintéressante et rajoute des kilomètres sans intérêt. Je pense que Nomade devrait faire travailler plus de personnel en local et laisser le temps à ses clients pour profiter de leurs séjour. Ce voyage doit se faire avec 3 accompagnateurs et 11 voyageurs au maximum. Je ne recommande pas ce circuit.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Florence, comme nous le disions à Brigitte, nous sommes navrés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous avons pris note de vos remarques concernant les difficultés rencontrées au cours de ce voyage et en sommes tout à fait désolés. Le nombre de participants était supérieur à ce qui était prévu dans notre descriptif, à savoir 12 personnes (+1 personne, en cas de dernière inscription pour un couple). Notre équipe locale avait toutefois réservé un camion équipé de 14 places à l’arrière(pour les passagers), 2 places à l’avant pour le guide et le cuisinier et, enfin, 1 place en cabine pour l’aide de camp. Nous notons toutefois que cela manquait de confort et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Enfin, vos remarques sur l’état du matériel a bien été entendu. Notre Directrice de Destination vient de partir pour la Namibie et ne manquera pas de mettre à jour tous les équipements hors d’usage. Notre Service Client revient vers vous pour nous excuser de la situation. Notre équipe locale regrette néanmoins de ne pas en avoir été informée, car elle serait intervenue pour remédier à ces désagréments en cours de route. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2019

Eloïse 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Un voyage tout simplement inoubliable

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

pour une première expérience avec Nomade aventure , nous n'avons pas été déçu du début de l'inscription à la fin du voyage : la Namibie est un pays magnifique avec une diversité des paysages et des rencontres , tout ceci mené par un guide très compétent .

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

clo 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Superbe voyage très varié quant aux paysages (désert,cote océanne, delta Okavango,paysages tropicaux au nord...), rencontres avec les populations toujours intéressantes (tribus, villages, écoles...), organisation impeccable (lodges campements nourriture) avec à la manœuvre un guide quasi parfait, un excellent cuisinier et un bon chauffeur(mais négligent sur l'entretien du véhicule). Point négatif : la vétusté de notre véhicule et son mauvais état (sièges cassés, réservoir essence percé, pneus limites, pas de clim) mais nous avons malgré tout résisté à ce périple de 5900km

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

Emma 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

Superbe voyage, paysages magnifiques et guides au top! Les lodges étaient splendides, perdus au milieu des déserts... Le paradis!

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Balade australe


Très beau voyage qui donne un très bon aperçu de la diversité du pays. Très bien organisé, l'équipe guide, chauffeur, cuisinier est au top.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Un voyage bien complet pour découvrir la Namibie.Un guide très disponible ,maitrisant le Français , et connaissant parfaitement la Namibie;cuisinier et chauffeur formant une belle équipe. N'hésitant pas à aider pour monter les tentes. Avec notre groupe de 8 participants le séjour nous fut très agréable et nous en gardons un excellent souvenir.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Nicolas 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Séjour parfait pour découvrir le pays. Certes beaucoup de route mais une quasi obligation pour ce circuit qui nous amène du nord au sud au travers de paysages magnifiques.

Publié le 23/11/2019 Signaler cet avis

CATHERINE-ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Une magnifique aventure dépaysante et très bien organisée - Guide et staff au top

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

HERVE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

UN VOYAGE QUI RESTERA INOUBLIABLE.UN PAYS MAGNIFIQUE. LE GROUPE NOMADE A ETE PERFORMANT DU DEBUT A LA FIN. NOS GUIDES,SUZANNE ET CRISTIAN, ONT ETE TRES PERFORMANTS, d'UN PROFESSIONAlISME EXEMPLAIRE (GARDEZ LES !!!). LES HOTELS ONT ETE SUPERBES, HORMIS UN, MAIS VOS AVEZ SU GERE RAPIDEMENT LA SITUATION.
LA ROute était un peu longue parfois, mais nous avions une équipe très sympa.
MERCi à vous, et on recommanda l'agence sans problème.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Hervé,

C’est toujours un grand plaisir que de pouvoir participer à de belles découvertes. Nous sommes heureux d’apprendre que le voyage que vous avez effectué avec nous en Namibie a été à la hauteur de vos attentes.
Soyez sans craintes : Suzanne et Cristian font partie de la famille Nomade et ne nous quitterons pas de sitôt. Ils vous remercient pour vos gentils mots.

Nous espérons que les paysages de la Namibie continuerons de vous faire rêver encore longtemps.

Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Guy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Shongololo, un train pour l’aventure

Superbe voyage remarquablement organisé qui malgré un environnement hostile (traversée de 2 déserts) s'est déroulé dans le confort. ce voyage est assez physiquement fatiguant mais à recommander

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

Carole 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Austral gagnant !

Très beau voyage - des paysages magnifiques - beaucoup de route, mais ça c'était prévu !!!
Un regret cependant : une connaissance approximative du circuit de la part de notre guide qui nous a, sur ces 3 semaines, fait faire un peu plus de route qu'initialement prévu et manquer quelques activités de marche et de visites qui permettaient de souffler un peu et de faire autre chose que de la route.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Austral gagnant !

Voyage satisfaisant malgré un non respect des activités promises et guide pas à la hauteur.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pierre,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez réalisé avec nous en Namibie.
Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez trouvé ce voyage satisfaisant, mais sommes sincèrement désolés d’apprendre que le programme n’a pas été respecté par notre équipe locale.
Nous allons nous rendre sur place pour faire un point avec nos équipes afin qu’ils respectent le descriptif du programme qui vous a été transmis.

En espérant que vous gardez de tendres souvenirs de vos vacances.

Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2019

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Bien sur les distances sont parfois longues mais ça vaut vraiment le coup. Le camping semble être un mode de vie que les touristes d'Afrique du Sud ont importé en Namibie. Les installations sont le plus souvent superbes dans des lieux magiques où on profite pleinement de la nature si sauvage et préservée de la Namibie.
L'accueil à l'arrivée était simplement parfait. Mise en route facile avec toutes les explications nécessaires en français. Matériel de très haute qualité: Toyota double cab quasi neuf, installation de la tente facile, nécessaire de camping (sac de couchage et cuisine)bien adapté au mode de vie itinérant.
Nous somme très satisfait de la grande autonomie et du sentiment de liberté que procure ce mode de visite.
Au total merci à Nomade et ses prestataires locaux qui nous ont permis de passer un séjour qui restera inoubliable.

Publié le 11/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

Valérie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

La Namibie est un très beau pays, riche en diversité de paysages et où on peut voir de nombreux animaux sauvages.
Ce voyage permet d'apprécier toute cette diversité et fait oublier la longueur des trajets à parcourir!
Il serait souhaitable que l'information sur les pourboires à verser soit plus explicite. Certaines fois il faut en verser d'autres fois cela n'est pas nécessaire. Le guide local devrait nous informer avant toute activité, sans qu'on soit systématiquement obligé de lui demander.

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

MONIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

très beau voyage, nous aurions préféré 1 jour de plus au Damaraland qui est vraiment superbe.

Seul souci le véhicule a une suspension trop dure sur ces pistes.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis