93% de satisfaction sur 732 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Richard ayant fait le voyage Balade australe
Richard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 28/09/2019, date de publication 17/10/2019

Nous avons eu une équipe accompagnante (Guide, Cuisinier et Chauffeur) très bonne et très sympathique.
Le montage des tentes et des lits est facile.
Les sites visités nous ont permis de voir beaucoup d'ethnies et d'animaux.
Le circuit est bien pensé à l'exception de l'avant dernier jour car la distance entre Dead Vlei et Windhoek est très grande.
Les options en Avion (4800 SN par personne pour 5 passagers) et en Bateau (800 SN par personne) sont de qualité. Il faut que Nomade revoit les prix annoncés sur la documentation.
Sur l'ensemble du circuit nous n'avons passé qu'une nuit sans douche et piscine.


> lire la suite
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Béatrice
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Namibie, Grande découverte de la Namibie !

Départ du 21/09/2019, date de publication 14/10/2019

Concernant le circuit en lui même, je le trouve extraordinaire.
Par contre concernant la sous traitance à une agence locale, je suis très déçue et amère. En effet, l'équipement était défectueux et insuffisant, absence de matériel de rechange et de fonctionnement sécuritaire alors que nous étions dans des zones désertiques ( pas de caisse à outils pour effectuer des réparations). Méconnaissance du circuit par le guide qui ne peux être considéré comme tel mais plus comme un accompagnateur(insuffisance d'apports culturels, lecture mot à mot du descriptif fourni par l'agence Nomade, personnage peu investi dans son travail, dilettant en somme. En résumé, je ne peux qualifier cette agence locale que comme un concentré de personnes amatrices et non professionnelles. Au regard de la somme exigée par votre agence avoisinant les 4000 euros, je m'attendais à nettement mieux.

> lire la suite
Avatar de Nelly ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Nelly
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Namibie, Grande découverte de la Namibie !

Départ du 21/09/2019, date de publication 14/10/2019

Bonjour,
mon insatisfaction est telle que je vais adresser une lettre recommandée à votre siège social. tout d'abord sur la politique tarifaire, j'ai payé 880 euros de plus que deux autres couples présents lors de ce voyage. scandaleux et injustifié. tout cela pour des prestations médiocres : du matériel défectueux, un guide qui n'en n'était pas un tout juste un accompagnateur qui n'a pas été fichu de nous faire faire l'intégralité du programme, qui n'avait aucune connaissance du pays de la flore et de la faune. les autres membres du voyage vont vous écrire également sur les conditions déplorables de notre voyage. Nous avons du monter les tentes chaque jour, faire la cuisine, préparer les salades et faire la vaisselle tous les jours. Nous l'avons fait de bon coeur au vue des 18 h de travail quotidien de notre chauffeur qui devait installer le camp, conduire sur des pistes défoncées toute la journée et encore préparer les repas. insécurité totale par la fatigue. cordialement

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Mme SOTER, Nous sommes avant tout désolé que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes. Votre avis n’a pas manqué de nous interpeller et nous avons parallèlement reçu votre courrier. Sachez que nous avons d’ores et déjà demandé des explications à nos équipes pour vous apporter au plus vite une réponse commerciale. Dans cette attente, nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire.

Le service client Nomade

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Michel
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Michel
SATISFAIT

Namibie, Grande découverte de la Namibie !

Départ du 21/09/2019, date de publication 14/10/2019

Globalement satisfaits, avons néanmoins été déçus par certains points concernant la vétusté du matériel,le manque flagrant de connaissances du guide,très agréable par ailleurs et la surcharge énorme de travail incombant au chauffeur qui fournissait 16 h de travail par jour (conduite,cuisine excellente, logistique et responsabilité du groupe) entraînant une prise de risque pour les voyageurs lors des longs trajets quotidiens.De plus le planning de ce voyage n'a pas toujours pu être respecté par manque de réalisme lors de sa confection. Enfin la visite chez les Himbas qui nous avait totalement satisfaits il y a trois ans nous a cette fois terriblement déçu, le guide local ayant transformé cette découverte en visite de zoo humain.Tous ces points sont facilement perfectibles (en particulier la formation solide du guide fourni par le correspondant de Nomade), c'est pourquoi nous continuerons à recommander Nomade et ce voyage si des réponses correctes nous seront fournies. Claire et Michel

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chers voyageurs,

Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Namibie.
Ce voyage nous semble loin de l’expérience que nous souhaitons pour nos voyageurs et nous avons fait un sérieux point avec notre équipe locale.
Nous savons que le climat et l’état des routes mettent le matériel à rude épreuve, mais il est absolument anormal que le matériel utilisé sur le circuit puisse être qualifié de vétuste. Pour ce qui est de l’aide de camp, nous souhaitons juste préciser que celui-ci est prévu à partir de 8 participants, ce qui n’était pas le cas de votre groupe composé de 7 personnes. Par ailleurs, nous sommes désolé que votre guide n’ait pas été à la hauteur de vos attentes en matière de transmission d’informations et de gestion de l’accueil communautaire (chez les Himbas). Les guides ont généralement plaisir à partager leurs connaissances sur le pays et à organiser de belles rencontres. Vous avez raison, nous allons revoir avec l’équipe locale les critères de recrutement et de formation de cette personne. Malgré ces déconvenues, nous espérons que vous gardez de beaux souvenirs de cette nouvelle découverte. Nous profitons de cet échange pour vous remercier de la fidélité dont vous nous faites preuve et espérons avoir le plaisir de vous accueillir prochainement sur l’une de nos destinations.
Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage La Namibie version confort !
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie version confort !

Départ du 21/09/2019, date de publication 08/10/2019

Un tres beau voyage de magnifiques paysages, des lodges très confortables. Beaucoup de routes et pistes un peu fatigantes dans un petit bus. La Namibie un pays à voir.

> lire la suite
Avatar de Danièle ayant fait le voyage La Namibie version confort !
Danièle
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie version confort !

Départ du 21/09/2019, date de publication 16/10/2019

Très beau voyage mais les merveilles de Namibie se méritent ! Il faut être prêt à accepter beaucoup de km sur des pistes caillouteuses avec beaucoup de poussière.
Nous avons vu beaucoup d'animaux. Les lodges étaient tous dans des endroits superbes, particulièrement dans le parc d'Etosha avec les chambres donnant sur le point d'eau où les animaux viennent s'abreuver à la tombée du jour. Les repas étaient excellents et notre guide sympathique et très professionnel.

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls privatisé
Daniel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls privatisé

Départ du 18/09/2019, date de publication 11/10/2019

L'objet du voyage,à savoir la découverte de la faune ainsi que des paysages ont été plus qu'à la hauteur de nos espérances,de même que les contacts avec les populations.
guide et chauffeur compétents et agréables qui ont tout fait pour rendre notre voyage agréable;mais on avait l'impression qu'ils faisaient avec les moyens du bord et que ces derniers étaient limités.
Par contre l'intendance n'a pas été à la hauteur:tentes vétustes et en mauvais état,emplacements plus que limite dans certains endroits,nourriture en quantité insuffisante et sans diversité.
Informations données par l'agence trop superficielles.

> lire la suite
Avatar de Michele ayant fait le voyage Balade australe
Michele
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Michele
PAS SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 14/09/2019, date de publication 03/10/2019

Au vu des kilomètres parcourus le voyage aurait été plus agréable et moins fatiguant si on n'avait eu un "camion bus" en meilleur état et plus confortable (pas de clim chaleur étouffante)(crevaison-panne à répétition-ensablement) cependant conduite irréprochable du chauffeur aguerri aux pistes chaotiques de la Namibie
cuisine local inexistante les boites de conserves étaient du voyage
Le guide n avait pas vraiment de connaissances sur le pays et avait des explications des plus confuses
matériel de camping correct- à revoir le prestataire local
magnifique survol des dunes du NAMIB
belle approche de la faune sauvage dans le parc d' Etosha
chute d Epupa éloigné mais un havre de paix et de verdure
la région de walvis bay méritait que l'on s'y arrête plus longtemps pour l approche des oiseaux
la rencontre avec le peuple HIMBA décevant pas vraiment de partage...

> lire la suite
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Balade australe
Virginie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Virginie
SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 14/09/2019, date de publication 03/10/2019

Découverte globale de ce magnifique pays entre le safari au parc d'Etosha, les Himbas aux chutes d'Epupa et le désert à Sossusvlei et les nuits au camping. Que de très bons souvenirs!

Le bémol reste un planning très chargé et un camion en mauvaise état. "Bouffer de la piste" reste un incontournable en Namibie mais je suggèrerai des amortisseurs et une porte moins HS :)

Conducteur et cuisinier au top!

> lire la suite
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Balade australe
Nadine
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 14/09/2019, date de publication 02/10/2019

Beau circuit, cependant les temps de transport indiqués dans la fiche technique sont sous-évalués.

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Balade australe
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 14/09/2019, date de publication 02/10/2019

Si le pays est magnifique et les logements plutôt bien choisis, la logistique elle n'est pas du tout au rendez-vous.
Apres 24 h de voyage et à peine descendu de l'avion, on nous annonce 4 heures de route et en plus , on doit aussi s'arrêter pour faire le plein et les courses. pourquoi ne pas y avoir penser avant ?.
Mais ce n'est que le début et très vite on s'aperçoit que l'essentiel du voyage sera consacré aux déplacements et aux ravitaillements. Tout cela dans un véhicule vétuste et non sécurisé; En effet, la cabine n'est pas suspendu, le camion ne dépasse pas les 70 km/heure pour cause de problèmes mécaniques qui dureront tout le séjour et , beaucoup plus grave, il est impossible de sortir du véhicule par l'intérieur car la porte est complètement voilée. Il faut toute la force du chauffeur aider du cuisiner pour nous ouvrir à chaque arrêt.
Les temps de routes indiqués sont compléments erronés et le personnel insuffisant pour que l'on puisse vraiment profiter du séjour.

> lire la suite
Avatar de CAROLE ayant fait le voyage Balade australe
CAROLE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 14/09/2019, date de publication 02/10/2019

Pts + : Pays magnifique, paysages incroyables, belle découverte de la faune, diversité du nord au sud avec des couleurs splendides. Pays à découvrir.
Pts - : Trop de tps à faire des courses, cela impact le tps de trajet ainsi que les activités. Aussitôt récupéré de l'aéroport, l'équipe nous annonce 4h de route mais en +, on doit prendre de l'essence et faire les courses !!! En prenant ce voyage, on s'attend à avoir des tps de route long mais là, ils sont tous erronés. C'était au min 1h voir 3h de trajet supplémentaires!!!! Véhicule inadapté : Aucun équipements (trousse de secours, grille de dessablage, ) porte qui s'ouvre que de l'extérieure (super la sécurité), escaliers cassés, glacière qui se promène dans le couloir du camion. Glacière qui a de la glace qd on fait la demande au guide (sans glace : aucun intérêt, boire de l'eau chaude c'est pas top !!!) Guide avec bcp de connaissances mais pas d'organisation, anticipation,l'impression qu'il découvre le circuit, pb de communication

> lire la suite
Avatar de Roland ayant fait le voyage Balade australe
Roland
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 14/09/2019, date de publication 30/09/2019

Je suis très déçu de la prestation de votre sous-traitant.
Le guide était on va dire très moyen, mais le problème principale venait du véhicule.
J’ai l’impression m’avoir fait que de la route, les heures de route étaient interminables et ne correspondaient pas au temps de trajet écrit sur votre document, si cela avait été le cas je ne serai jamais parti.
Vu que les temps de trajet étaient interminables cela a eu des impacts sur le circuit.
Exemple pour la première nuit en tente à Etosha on a dû monter les tentes à la lampe électrique, la nuit étant déjà tombé à notre arriver.
A Swakopmund pour ceux qui avaient pris l’option survol de désert ils ont dû manger en 5 minutes chrono car encore une fois on avait des temps de route énorme et on est arrivé à l’hôtel en retard et le taxi pour l’aéroport est arrivé 5 minutes après nous.
A Sesriem pour aller voir le coucher de soleil du haut de la dune Elim on s’set ensablé comme il n’y avait aucun matériel pour se désensable ( ex pelle, plaques de désensablage …).
On a vu le coucher de soleil en bas de la dune.
Il y avait aucune trousse de premier soins il y a eu quelques petits bobos (doigt ouvert, coupure..)
A chaque fois c’était grâc

> lire la suite
Avatar de FRANCOIS ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
FRANCOIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 13/09/2019, date de publication 14/10/2019

Réalisation conforme au projet

> lire la suite
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Sylvain
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/09/2019, date de publication 01/10/2019

Jolis paysages et pas mal d'animaux observés. Equipe sympathique sauf le cuisinier qui n'était pas très souriant et avenant.
Il faudrait varier les repas même en pique-nique (overdose de nouilles macédoine en conserve, de tranches de cheddar sous feuilles plastique, de pain de mie et de pommes). Dîners chauds appréciés mais il faut les varier et privilégier des produits de meilleure qualité... Nous avons acheté pastèques et ananas. Les restes de la veille au soir pourraient être resservis pour le déjeuner du lendemain (ex. : restes de poulet resservis avec une salade).
Déçu par le delta de l'Okavango : beaucoup de logistique pour une seule nuit en bivouac, voir 2 éléphants et un aller-retour en pirogue d'1h (transport tentes, matelas, lits...). Il aurait été plus agréable et moins fatiguant de rester la nuit au camp et partir le lendemain en pirogue.
Les camps étaient de qualité surtout Namushasha River lodge sauf Chobe Safari Campsite.
Parc Bwabwata : super
Parc Etosha : mieux en 4x4

> lire la suite
Avatar de ANTOINE ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
ANTOINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ANTOINE
SATISFAIT

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/09/2019, date de publication 01/10/2019

Partis à 12 personnes ce qui est déjà beaucoup, retrouvés à 24, sans avoir été averti, lors des visites, hôtels, camps, frontières..., débouler 24 dans une famille Himba de 5 et 8 individus!
Nomade porte une lourde responsabilité d'avoir décidé de mener en parallèle 2 groupes, un jour de décalage, non?
Sinon, le très bon choix du parcours a répondu à nos attentes.
1 camp de moins sur la fin aurait permis du repos.
Sesriem: arrivé très tard car retard au départ, gorge explorée à la tombée de la nuit. Ruacana: sentier très dangeureux. Chobé: parti trop tard, bateau revenu la nuit) pour profiter, le reste très bien.
Véhicule inadapté très très très inconfortable, pas d'amortisseurs (cabine de voyageurs montée sur chassis camion) au point qu'il se dégradait, tentes très bien sauf les fermetures eclair infermables,
Equipe locale très au point, guide Théophile au top, compétent et attentif. Repas et non sandwich.
Le même tours avec un véhicule adapté et un seul groupe, aurait été le rêve.

> lire la suite
Avatar de Fabrice ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Fabrice
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/09/2019, date de publication 09/10/2019

Pour un premier safaris, voyage mémorable. Chaleur supportable a cette période. Bonne entente et entraide avec le groupe. Guide très compétent. Chauffeur, cuisto professionnel.

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/09/2019, date de publication 01/10/2019

8/10
Voyage inoubliable

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls privatisé
DOMINIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls privatisé

Départ du 08/09/2019, date de publication 15/10/2019

Merci d'avoir pu vivre cette belle aventure entre amis (ce qui était un vrai plus pour la bonne ambiance du séjour).

Juste une petite remarque; du fait que tous les jours nous en prenions plein les yeux, à titre personnel, nous aurions voulu avoir des plus de moments pour "digérer" toutes les belles images vues.

> lire la suite
Avatar de YVETTE ayant fait le voyage Du Namib aux chutes Victoria version confort
YVETTE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Départ du 07/09/2019, date de publication 27/09/2019

Globalement positif malgré les inconvénients liés aux sujétions du voyage (trajets avions longs, étapes voiture longues, manque de contact avec les habitants), sachant qu'en Afrique, on ne fait pas toujours ce que l'on veut !!!
Quelques soucis pratiques (voiture défectueuse à changer, parfois, coordination entre le Guide et l'Agence locale)
Très bons lodges, (parfois plus simples mais adaptés aux lieux), tant pour les chambres que pour la structure générale et l'implantation, qui nous faisaient oublier les soucis de la journée, (option confort sans doute ?)
Petits Déjeuners très bien, piques-niques corrects et bons voire très bons dîners.
Sites bien choisis (paysages, animaux) pour visiter et pour dormir.
Guide super : francophone réel, connaissant bien le job, dévoué, sympathique et très patient et s'adaptant avec patience aux différents membres du groupe !!!
Bon Séjour !!!

> lire la suite
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Du Namib aux chutes Victoria version confort
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Départ du 07/09/2019, date de publication 23/09/2019

Superbe voyage, chaque jour apportait son lot d émerveillement, des dunes du Namib en passant par l atlantique, le delta d okavango, Chobé et au final les chutes de Victoria !
Nous avons pu voir la beauté du paysage, la gentillesse des locaux, la propreté générale et les merveilles animales lors des safaris dans les parcs ou sur l eau mais aussi les dégâts de la sécheresse exceptionnelle tout au long du voyage....
Un guide francophone parfait et aux petits soins. Une intendance de bonne qualité, lodges et nourriture
Ameliorations : allonger le circuit d’un jour ou deux afin d'éviter les longs transferts fatiguants et un rythme très soutenu des activités. Améliorer la communication de l agence locale qui changeait les lodges sans avertir notre guide. Nous avons eu plusieurs fois des arrivées « jeu de piste »....Apres 500 km c est agaçant !
Un plus de confort et espace pour le véhicule serait bienvenu étant donné le temps que nous y passons.
Au total reste un voyage de rêve !!

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Du Namib aux chutes Victoria version confort
Daniel
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Daniel
TRES SATISFAIT

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Départ du 07/09/2019, date de publication 23/09/2019

Voyage complet en Afrique australe permettant de découvrir les sites incontournables de 3 pays différents.

Hébergements et repas parfaits.

Seuls 2 bémols:

* Prévoir un pique nique et un départ plus tôt les journées où il y a un long transfert.

* La visite du centre de réadaptation des guépards n'est absolument pas conforme au descriptif, il s'agit simplement

d'un enclos où sont gardés 6 guépards apprivoisés.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos remarques constructives sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Namibie.
Nous avons bien pris en compte les différents points que vous mentionnez et allons réaménager ce programme pour la prochaine saison. Nous allons enlever le centre de réadaptation des guépards puisqu’il n’est pas conforme à notre descriptif.
Nous rajouterons une étape au Brandberg afin de couper la route.
Nos sincères remerciements pour ce retour qui nous permet d’améliorer notre prestation.
En espérant que nous vous retrouverons prochainement sur nos circuits.
Sincèrement,

L'équipe Afrique et Iles.

> lire la suite
Avatar de Amélie ayant fait le voyage Grande Découverte de la Namibie
Amélie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Grande Découverte de la Namibie

Départ du 03/09/2019, date de publication 08/10/2019

Très satisfaite de l'itinéraire, des paysages et des activités. Cependant, l'organisation sur place laissait à désirer, ce qui a conduit à des activités raccourcies ou loupées. Le matériel utilisé n'était pas de bonne qualité ce qui a entraîné un accident avec casse de la remorque au milieu du désert. Impossible de ne pas monter et démonter les tentes sans perdre 2h d'activité.

> lire la suite
Avatar de Lia ayant fait le voyage Grande Découverte de la Namibie
Lia
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Grande Découverte de la Namibie

Départ du 03/09/2019, date de publication 26/09/2019

Dans l'ensemble, je recommande vivement ce grand tour de la Namibie. Il permet de voir tous les paysages du pays ainsi que sa faune riche et une approche des différents peuples et modes de vie. Il y a beaucoup de route évidemment, c'est de cette façon qu'il est possible de passer par les principaux sites touristiques. C'est l'un des rares tours qui passe par le sud sauvage et dépeuplé offrant une bulle de tranquillité loin des autres touristes sur des sites naturels extraordinaires. Pour le confort des nuits, les tentes spacieuses et matériels de camping étaient parfaitement adaptés. Les repas étaient très copieux et bons. Le côté négatif : nous avons malheureusement eu quelques problèmes de logistique au début du voyage qui ont rendus assez rudes nos 4 premiers jours sur place.

> lire la suite
Avatar de Célian ayant fait le voyage Grande Découverte de la Namibie
Célian
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Grande Découverte de la Namibie

Départ du 03/09/2019, date de publication 04/10/2019

Le pays offre un dépaysement total, une faune incroyable, des panoramas à couper le souffle et une culture enrichissante.

La Namibie étant un pays vaste il ne faut pas s'attendre à du farniente mais c'est aussi ça qui fait la beauté du voyage.

> lire la suite
Avatar de Laura ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Laura
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 24/08/2019, date de publication 07/09/2019

Nous partions avec un peu d'appréhensions dans un environnement peu connu. Nomade a su conseiller, accompagner et nous savions que tout était organisé. Une personne nous attendait à l'aéroport comme prévu et l'ensemble du séjour s'est déroulé comme indiqué. La Namibie est un pays incroyable. Chaque jour nous avions un paysage différent, nous avons été plus que ravis de notre séjour. Le voyage en 4x4 est une sacrée expérience!
Il y a eu deux ou trois manquements dans l'organisation mais l'agence a su rebondir très rapidement et trouver des solutions en adéquation avec nos souhaits.
Un grand merci à l'équipe Nomade.

> lire la suite
Avatar de herve ayant fait le voyage Randonnées et pistes namibiennes
herve
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Randonnées et pistes namibiennes

Départ du 21/08/2019, date de publication 13/09/2019

Très beau séjour dans un magnifique pays, qui dispose d'un incroyable richesse naturelle. L'organisation a été parfaite.
Trois observations : quelques nuités pourraient être mieux réparties entre les destinations, le séjour ne se prête que très marginalement à la rando et la plus-value de Nomade est inexistante... toutes les informations, l'aide et les conseils ont été obtenus par l'organisateur local, qui a fait un très bon travail.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Hervé,

Merci beaucoup pour votre retour.
Nous sommes heureux d’apprendre que la Namibie a réussi à vous surprendre avec sa grande richesse naturelle. Nous sommes surpris de lire que l’aspect « randonnée » était marginalement représenté car nombre de vos étapes étaient vraiment dédiées à cette activité : le massif du Waterberg, l’étonnant Vingerklip, les reliefs du Brandberg et du Spitzkoppe, les Naukluft mountains et enfin la sublime réserve du Namibrand.
Nous travaillons dur pour vous procurer le sentiment d’insouciance et d’aisance dont vous avez fait l’expérience durant votre voyage sur mesure.
Nomade s’efforce en effet d’élaborer votre itinéraire, de rédiger un roadbook avec toutes les possibilités d’activités disponibles au cour de votre route et que vous pouvez choisir d’effectuer.
De plus, derrière la scène nous nous occupons de choisir en un prestataire pouvant aider et conseiller nos clients sur place ainsi que de réserver les véhicules. Ce travail se fait dans l’ombre pour que vous puissiez partir en autonomie et faire l’expérience d’un sentiment de liberté tout en faisant l’expérience d’un séjour fluide.
En espérant de vite vous retrouvez sur nos circuits pour de nouvelles aventures.

L’équipe Circuit en liberté

> lire la suite
Avatar de Bastien ayant fait le voyage Du Namib aux chutes Victoria version confort
Bastien
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Départ du 18/08/2019, date de publication 07/09/2019

L'ensemble des sites visités sont exceptionnels (à part la réserve de guépards, qui est beaucoup plus petite qu'annoncé), avec une grande variété de paysages et d'animaux. Les observations sont très faciles. Les logements sont magiques (sauf un ou deux), confortables, sans tomber dans l'excès.
Par contre ça va beaucoup trop vite, il y a énormément de voiture, parfois pour un temps très faible sur place. Il faudrait presque 3 semaines pour faire le programme sereinement.
Les infrastructures en Namibie sont d'excellente qualité, il est tout à fait possible de faire le Sud du pays (Walvis Bay, désert du Namib) à son rythme en louant une voiture sur place, ce qui permet de compléter un voyage organisé.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bastien,
Nous sommes ravies d’apprendre que le voyage que vous avez effectué avec nous vous a permis de découvrir une grande variété de paysages et d’animaux. Certains trajets sont effectivement longs, mais cela vaut franchement la peine. Notre descriptif jour par jour précise les temps de route et les distances. Nous avons conçu un programme sur 15 jours assez complet et les journées sont denses. Il a été construit dans l’optique de faire découvrir la diversité des richesses que la Namibie peut offrir en hébergement haut de gamme. Pour être tout à fait transparent, si nous ajoutions une semaine au voyage dans ces mêmes conditions, le prix du voyage serait vraiment dissuasif, c’est pourquoi la version en trois semaines existe, mais en version camping, ponctuée de Lodge/ hôtels moins haut de gamme. En espérant que vous gardez de beaux souvenirs de vos vacances,

L’équipe Afrique et Iles

> lire la suite
Avatar de Jean-Luc ayant fait le voyage Du Namib aux chutes Victoria version confort
Jean-Luc
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Départ du 18/08/2019, date de publication 04/09/2019

Voyage très complet et très ( trop?) dense qui mériterait deux ou trois jours supléméntaires pour ne pas être obligé à courir après le temps du fait des importantes distances à couvrir.
Quelques optimisations à apporter, qui compte tenu de la catégorie de voyage et du prix élevé, se justifieraient:
- Avoir un guide+un chauffeur ( et non pas un chauffeur/Guide comme çà a été le cas)
-Disposer d'un véhicule plus confortable et surtout plus adapté aux objectifs ( longs trajets sur pistes et activité safari). Un véhicule type 4*4 replacerait avantageusement le petit bus Toyota utilisé.
- Améliorer deux ou trois hébergements non conformes à la promesse ( hébergement authentique et de charme).
- Raccourcir le trajet avion de retour ( 20h00 porte à porte !!!)

> lire la suite
Avatar de OLIVIER ayant fait le voyage Du Namib aux chutes Victoria version confort
OLIVIER
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de OLIVIER
PAS SATISFAIT

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Départ du 18/08/2019, date de publication 11/09/2019

Avant tout et au regard du prix du voyage (plus de 5000€ à cette période) on serait en mesure d'attendre une prestation bien supérieure:
- véhicule type "mini bus" inadapté aux 900 km de piste des deux premières journées
- choix de la localité et de l'hôtel de Walvis bay sans intérêt et de médiocre qualité (carrefour d'une zone d'activité)
- un seul accompagnateur assumant les fonctions de chauffeur, guide, pisteur "safari". A tout vouloir faire on ne fait rien de bon
- un timing trop serré malgré des départs très matinaux qui empêche de profiter pleinement du voyage
On se demande au regard de ces très nombreuses carences si (i) les commentaires des autres voyageurs sont pris en compte car tous convergent (ii) le voyage a bien été testé en condition réelle.
Il s'agit du deuxième voyage en deux ans que nous réalisons. Toujours la même impression, celle de petites économies réalisées au détriment de la satisfaction clients. Il s'agira donc de notre dernière expérience.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Olivier bonjour, nous sommes assez surpris par vos commentaires, notamment ceux concernant le véhicule. Notre descriptif précise pourtant que le circuit est réalisé en minibus « quantum » climatisé, un véhicule tout à fait adapté aux conditions du terrain. Il est par ailleurs à noter que nous utilisons un véhicule spécialement adapté aux safaris dans le parc d’Etosha. Il est vrai que la découverte de la Namibie implique d’avoir quelques grands trajets. A ce sujet, notre descriptif mentionne les temps de route ainsi que les distances jour par jour. Certaines journées sont de ce fait assez denses, mais cela vaut franchement la peine. Pour ce qui est de l’accompagnement, il est également précisé qu’un chauffeur-guide vous accompagne. Celui-ci a pour habitude d’assurer la conduite et les visites prévues au programme. Sachez que cela est tout à fait conforme aux pratiques des opérateurs de voyage sur place et à ce que proposent nos confrères.
Concernant l’hôtel à Walvis Bay, nous avons bien pris note de votre appréciation et sommes en cours de discussion avec notre partenaire locale pour en changer et loger nos voyageurs dans la petite ville de Swakopmund. Nous vous remercions d’avoir attiré notre attention sur ce point.
Enfin, vous estimez que ce voyage est réalisé avec de petites économies. Nous sommes désolés que vous ayez eu cette impression, mais pouvons la comprendre dans la mesure où le mois d’août est le moment de l’année où les tarifs aériens sont les plus élevés, ce qui augmente considérablement le prix global du voyage. Pour ce qui est des prestations terrestres, permettez-nous de dire qu’elles restent stables et très raisonnables au regard de ce qu’elles comprennent : transport, accompagnement francophone, hébergement de 3 à 4*, nourriture, visites. Enfin, sachez que nous sommes attentifs aux retours de nos voyageurs et que nous nous efforçons d’améliorer constamment nos voyages, qui restent des circuits d’aventure offrant des expériences conforment à ce que nous vendons. Nous sommes désolés que ces expériences, pourtant bien expliquées dans notre descriptif, n’aient pas répondu à vos attentes. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des paysages namibiens.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Marc ayant fait le voyage La Namibie version confort !
Marc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie version confort !

Départ du 17/08/2019, date de publication 02/09/2019

Ce voyage a été une totale réussite dans un beau pays attachant,
avec un guide super animateur à l'écoute des souhaits exprimés par le petit groupe.
Le parcours est très bien pensé entre les safaris dans le parc d'Etosha, les rencontres avec les ethnies,
la ballade en bateau sur la côte, le désert du Namib et le canyon de Fish River.
Deux regrets : avoir un peu plus de temps dans la ville de Swakopmund et dans le désert du Kalahari.
Beaux hébergements confortables surtout l'Ecolodge.
Pas mal de route quand même.

> lire la suite
Avatar de Céline ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Céline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 16/08/2019, date de publication 09/09/2019

The Road Trip!
Un magnifique voyage, des paysages époustouflants, des couleurs splendides, de bonnes adresses
Le seul bémol est le 4X4, non suffisamment équipé et surtout non conforme à la sécurité : 1 roue de secours dégonflée, la seconde non utilisable, pas de bidon de gasoil de secours, pas de pelle ni plaque de désensable, les pneus sont des pneus route et non des tout terrain, ce qui explique 4 crevaisons en 18 jours, et nus somme loin d'être les seuls!
Mettez donc un point d'honneur à la location du 4X4, celle-ci est un point majeur du voyage.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Céline,
Merci beaucoup d’avoir partagé votre retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Namibie.
La sécurité et le bien être de nos clients est quelque chose que nous prenons très a cœur. Aussi, nous sommes désolés d’apprendre que vous avez rencontré autant de problèmes avec votre 4x4.
Soyez assurée que nous serons dorénavant plus vigilants sur la qualité des véhicules loués.
En espérant que vous êtes retournée en France avec de tendres souvenirs des moments passés sous les étoiles de la Namibie.

L’équipe Afrique et Iles

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 13/08/2019, date de publication 06/09/2019

Globalement un excellent voyage.

Préparation et échanges avec un interlocuteur unique toujours disponible,
Arrivée sur place et excellent accueil,
Prise en main du 4x4 un peu rapide,
Matériel de camping correct, tentes confortables, duvets chauds, mais les nuits peuvent être froides : il faut bien s’équiper,
Road book bien fait mais parfois imprécis : GPS obligatoire ...

Quelques options du RoadBook sont difficilement réalisables pour des raisons de Timing (Levé de soleil à Sossuvlei) mais les activités proposées sont super (Les otaries !)
Les quelques nuits en Lodge sont les bienvenues pour alterner avec les nuits de camping.
Le lodge "luxe" à la fin est extra !

Une indication des prix des différentes visites guidées (nécessaires je trouve) serait un plus pour prévoir le budget sur-place.
Le retour à l'agence local a été assez décevant, pas de feedback, nous aurions apprécié de pouvoir discuter de notre expérience à ce moment.

Une vrai aventure, je recommande chaudement.




> lire la suite
Avatar de laurent ayant fait le voyage Rando aux mille visages !
laurent
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de laurent
SATISFAIT

Namibie, Rando aux mille visages !

Départ du 10/08/2019, date de publication 29/08/2019

Très beau voyage avec toutefois quelques améliorations à apporter : nourriture peu variée, matériel de camping fatigué sans matériel de secours (lit déchiré, fermeture éclaire cassée, ...). Les lits étaient par contre confortables et les tentes relativement spacieuses. La dernière semaine, très peu de temps mort...on courrait après le temps du matin au soir sans avoir le temps de s’arrêter observer les animaux en cours de route (un des but du voyage pour nous) sauf dans la partie du parc national d’Etosha.
Les 2 véhicules mis à disposition pour 13 Personnes ne laissaient que très peu de place pour mettre nos affaires de la journée rendant les journées de transition inconfortables.

Au rayon satisfaction, la beauté des paysages, les lieux choisis pour le camping (sauf le site d’Homeb), l'équipe d’encadrement très sympa et professionnelle (guide et chauffeur) et les randonnées variées.. Néanmoins le niveau 3+ ne nous paraît pas justifié.

> lire la suite
Avatar de Laura ayant fait le voyage Balade australe
Laura
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 10/08/2019, date de publication 26/08/2019

Très beau voyage. Il faut aimer le désert (de pierre ou de sable), car la Namibie, ce n'est pas l'Afrique luxuriante, c'est le désert. Mais les paysages sont parfois lunaires, et la faune ne manque pas malgré le manque d'eau.

Comme d'autres commentateurs l'ont dit, il y a beaucoup de transports, sur route mais aussi sur piste. Cela peut se comprendre. Le pays est très grand, et très peu peuplé. Il faut prévoir des choses à faire dans le véhicule (lecture, jeux). Mais on n'a pas le choix si on veut appréhender la diversité du pays. On peut aussi dormir dans le bus, ce qui n'est pas du luxe car on se lève généralement très tôt pour pouvoir profiter des journées (le soleil se couche à 18.00).

Equipe locale très sympa, notamment le guide, très compétent.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Balade australe
Christine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 10/08/2019, date de publication 08/09/2019

Très beau voyage, saison idéale et équipe attentionnée.
Une belle manière de découvrir ce pays aride, pauvre et beau en tout confiance.
Les transferts sont un peu longs mais ce sont les joies des pistes namibiennes et cela permet de parcourir une grande partie du pays en visitant des endroits incroyables
L'équipe était très bien, un bon cuisinier, un excellent guide et un excellent chauffeur. Le bon chauffeur ça vaut de l'or car entre les pistes, le sable et les animaux qui traversent la route il faut être très attentif.
Quasiment pas d'insectes, juste quelques moustiques sur l'ensemble du séjour

> lire la suite
Avatar de MARIE ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
MARIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 10/08/2019, date de publication 03/09/2019

L'un des plus beaux voyages de ma vie avec des paysages magnifiques, des camp sites sublimes et un road trip inoubliable.
les enfant ont adoré le camping et la vie dans la nature. Quel bonheur aussi de partir si loin sans décalage horaire et sans vaccins obligatoires:

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
David
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de David
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 06/08/2019, date de publication 29/08/2019

Voyage très bien conçu dans ses étapes et ses prestations, qui nous a permis de découvrir une Namibie magnifique !

> lire la suite
Avatar de Jean Robert ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Jean Robert
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 05/08/2019, date de publication 03/09/2019

Voyage très intéressant. Nous avons eu quelques soucis à notre arrivée et nous avons fait part de tous les désagréments à votre correspondant à Paris.

> lire la suite
Avatar de Karine ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Karine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 05/08/2019, date de publication 26/08/2019

Voyage magnifique à tous points de vue, très bien préparé, conseils avisés.
Road book bien détaillé, bonnes descriptions des itinéraires.
Activités choisies bien adaptées.
Contacts sur place très serviables.

> lire la suite

> voir plus d'avis