94% de satisfaction sur 624 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Jean charles ayant fait le voyage Shongololo, un train pour l’aventure
Jean charles
50 ans-Perpignan
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Shongololo, un train pour l’aventure

Départ du 25/12/2018, date de publication 07/01/2019

Superbe voyage avec une très bonne organisation.

Un bémol sur le dernier lodge.

> lire la suite
Avatar de Sébastien ayant fait le voyage Aventure & camping, à 4x4 dans les dunes
Sébastien
Lixy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Aventure & camping, à 4x4 dans les dunes

Départ du 25/12/2018, date de publication 17/01/2019

Ce voyage était merveilleux ! Tout a bien commencé dés son organisation avec Amandine jusqu’au retour.
L’acceuile à Windhoek par Mickaël est rassurant, tout est clair et bien préparé, ses conseils sont précieux. Chaque étape était magique. Malgré le rythme des déplacements entre les points majeurs à visiter nous n’avins jamais eu l’impression de courir. Le Road Book est précis et nous indique tout ce qui est à voir. La plupart des lodges choisis étaient des pépites à découvrir.
Malgré la saison choisie aucun problème météo ! Les services Nomade aventure sont très appréciables. Nous avons même pu récupérer un doudou que notre fils avait oublié dans un Lodge.
Ce voyage restera gravé à jamais dans notre mémoire et voir les étoiles dans les yeux de nos enfants est inoubliable. Merci à tous

> lire la suite
Avatar de Xavier ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Xavier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie sous les étoiles

Départ du 21/12/2018, date de publication 25/01/2019

Très beau voyage, très belle aventure ! Les paysages sont sublimes et voir tous ces animaux, c'est magique. L'organisation a été parfaite: la prise en charge à l'aéroport, la remise du véhicule, les consignes et les réservations des campements. Nous avons particulièrement apprécié l'équilibre nuits sous la tente (7 nuits) et nuits en Lodge ou BB (4 nuits).
Nous avons été tous les 5 sous le charme de ce pays.

> lire la suite
Avatar de Aurelie ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Aurelie
30 ans-Plou
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Aurelie
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie sous les étoiles

Départ du 18/12/2018, date de publication 04/01/2019

Voyage sublime et d'excellents souvenirs vont rester gravés ! Des paysages à couper le souffle... Aucun mot de peut décrire ce ressentiment magique de plaisir et d'enthousiasme
Merci :)

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Balade australe
Christine
57 ans-Paris
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Christine
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 01/12/2018, date de publication 25/12/2018

Un très beau voyage avec un groupe sympa et un guide attentionné, soucieux de partager sa connaissance du pays. Par contre, le chauffeur et le cuisinier ont fait "leur boulot" mais ont soigneusement évité tout contact avec nous.

Autre petit bémol : un certain déséquilibre entre le temps de route et les activités, d'autant plus que nous avons eu très peu d'arrêts pour admirer les paysages et prendre des photos en dehors des safaris.

> lire la suite
Avatar de Edith ayant fait le voyage Balade australe
Edith
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 01/12/2018, date de publication 24/12/2018

Bonjour
Magnifique voyage avec un guide à l écoute parlant super bien le français et cultivé
Bémol le reste de l equipe chauffeur juste la pour conduire
Et cuisinier aucun échange malgré tout nous avons bien mange
Suggestion il serait sympa d avoir à notre disposition une glacière branché sur le circuit véhicule car l eau chaude pas terrible à boire nous avions beau à acheter des glaçons ils fondaient en cinq minutes

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage Balade australe
Chantal
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 01/12/2018, date de publication 21/12/2018

Avec son rythme infernal, ce séjour ne nous pas laissé le temps de profiter des magnifiques paysages traversés. Il serait judicieux de réduire un peu la voilure des déplacements Et de laisser plus de temps à la découverte des regions et des échanges avec les peuples rencontrés.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chantal bonjour, nous sommes avant tout désolé que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. La Namibie est un immense pays et ce circuit a pour but d’en faire découvrir toutes les facettes. Cela implique des trajets assez conséquents et un rythme soutenu. C’est pour cette raison que nous avons développé d’autres circuits, notamment à pieds (NMB30) ou sur 22 jours. Ces derniers permettent d’adopter un rythme plus tranquille. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Afrique Australe.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Gwendoline ayant fait le voyage Balade australe
Gwendoline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 01/12/2018, date de publication 19/12/2018

Fantastique voyage ! Grande diversité de paysages et extrême richesse de la faune. Un guide parfait du début à la fin, d'une profonde gentillesse et faisant preuve de résilience pour satisfaire chacun des membres du groupe, ce qui n'est pas toujours évident. Notre guide a aussi su nous faire partager l'étendue de ses connaissances sur ce pays.
Attention : beaucoup de route : pour moi, cela fait parti aussi de la découverte du pays, pour d'autres, qui étaient pourtant prévenus, faire de la route peut vite devenir contraignant. Un bémol : la politique pourboires n'est pas claire (hormis pour notre guide qui nous accompagne pendant 15 jours) et peut créer des tensions : il y a eu trop de guides/assistants locaux supplémentaires et inutiles : au vu de l'étendue de ses connaissances et avec ses compétences multiples, notre seul guide nous suffisait pendant tout le séjour.
Au final, excellent séjour et que de beaux souvenirs. Mille mercis à notre guide.

> lire la suite
Avatar de Belinda ayant fait le voyage Balade australe
Belinda
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Belinda
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 01/12/2018, date de publication 17/12/2018

Bon voyage dans l'ensemble, seul bémol c'est que l'on avait rien pour tenir les boissons fraiches vue la chaleur ! Il faudrait y penser pour les prochains départ

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Balade australe
Catherine
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Catherine
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 01/12/2018, date de publication 18/12/2018

très beau périple en Namibie en compagnie de Pascal notre guide, aux petits soins et parfaitement organisé.les paysages sont magnifiques, les animaux étaient au rendez vous, nous avons eu beaucoup de chance. Par contre peu d'échanges avec la population locale malheureusement, manque d'opportunité et de temps? il faut dire que les trajets de transfert sont très longs et que l'on passe beaucoup de temps dans le bus. Bref on revient de ce voyage avec pleins de belles images dans la tête et dans l'appareil photo

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Catherine bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions au retour de ce voyage. Cette année particulièrement, il est vrai que les véhicules ont souffert du mauvais état des pistes. Nous sommes désolés du manque de confort qui s’est surtout ressenti les dernières semaines. Nous faisons actuellement le nécessaire pour renouveler les véhicules. Nous vous remercions d’avoir attiré notre attention sur le comportement de votre guide. Nous allons demander notre équipe locale de ne plus le mettre sur nos circuits. Nous espérons que, malgré ces quelques points, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Mireille ayant fait le voyage Du Namib aux chutes Victoria version confort
Mireille
72 ans-Grasse
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Du Namib aux chutes Victoria version confort

Départ du 25/11/2018, date de publication 19/12/2018

Le voyage était tres bien.
Le guide compétent .Certaines étapes un peu longue sur les pistes en terre et le véhiculé mini bus TOYOTA avait des suspensions à notre avis limite.
La dernière étape au BOTSWANA a été celle ou nous avons abandonné notre guide .Il n'est pas venu avec nous à la frontière, nous avons été livre à un conducteurs de minibus parlant très mal l'anglais peut être le wolof????

Le passage de la frontière du BOTSAWANA au ZIMBABWE a été limite .Nous sommes tombes avec un douanier sympa pour le visa .L'autre file a eu plus de difficulté. Pas de reçu pour le paiement en $ US ?????.
Apres nous avons été trimbale dans un autre bus avec un chauffeur parlant un anglais approximatif jusqu'à VICTORIA FALLS.
Les LODGES étaient parfaits sauf les 2 nuits au GUMA LAGOON CAMP. Nourriture froide et peu abondante .
Nous ne sommes pas mort de faim rassurez vous , mais la prestation était limite .Le lieu magnifique .
Les piroguiers sympa et compétents, l'hôtelier nul.

> lire la suite
Avatar de Henri ayant fait le voyage Du Namib aux chutes Victoria version confort
Henri
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Du Namib aux chutes Victoria version confort

Départ du 25/11/2018, date de publication 13/12/2018

Les + : un choix de parcours très judicieux, alliant les sites essentiels de la NAMIBIE (les dunes, les colonies d'otaries de Walvis Bay et le parc animalier d'Etosha) et une région moins visitée, la bande de Caprivi, la plus peuplée (ce qui donne lieu à des rencontres intéressantes avec les namibiens d'aujourd'hui), et riche en sites aquatiques (fleuve Okawongo et Chobé avec leur flore et leurs faune aquatiques si intéressantes). Fin du parcours avec la visite des Victoria Falls. De beaux lodges.
Les -: 3 repas à notre charge au cours de notre séjour sans raison valable, un dernier jour à Victoria Falls où nous étions un peu livrés à nous mêmes
Enfin une critique: pourquoi un voyage si long et compliqué (quasiment 24 heures avec 2 ou 3 escales quand tout va bien, ce qui n'a pas été notre cas, 6 heures de retard en l'occurence au retour) alors qu'il y a des vols directs par Air France entre Paris et Joburg.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Henri bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos remarques concernant ce voyage. Nous souhaitons apporter quelques précisions au sujet des prestations non incluses dans le forfait. Conformément à ce qui est indiqué dans notre Fiche Technique, certains repas sont libres et non-compris dans le forfait. Pour le dernier jour sur Victoria Falls, nous laissons la liberté à nos voyageurs d’organiser les activités qui leur plaisent. Notre descriptif précise d’ailleurs que le voyage est encadré par un chauffeur-guide francophone, sauf sur Victoria Falls. Enfin, vous avez raison de souligner qu’il existe des vols directs Paris-Johannesburg. Toutefois, cette liaison est très demandée et implique un coût supplémentaire assez conséquent. Nous avons opté pour des liaisons avec une escale, mais vous pouviez formuler votre souhait auprès de votre conseiller qui vous aurait fait une proposition. Nous espérons que, malgré tour, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.
L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Franck ayant fait le voyage Balade australe
Franck
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 24/11/2018, date de publication 17/12/2018

Visite touristique à mon avis : trop de voiture, trop de choses pas assez d'approfondissement ni marche; cependant le pays est grand et nous avons vu beaucoup de choses, paysages, culture, animaux.

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Balade australe
Marie
27 ans-Marseille
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 24/11/2018, date de publication 10/12/2018

Très beau pays,paysages variés, population locale agréable, safari super, les animaux étaient bien présents. Points négatifs: j'avais compris que l'eau était comprise pendant les repas, hors repas au restaurant et ce n'était pas le cas et il n'y avait pas de réfrigérateur ni de glacière alimentée en bacs réfrigérants donc on buvait de l'eau chaude à 40°C. Beaucoup de route et manque d'activités. A part les journées dans le désert du Namib, les autres "activités" sont des micro ballades , pour tuer le temps et la présence d'un guide local est inutile mise à part faire vivre les gens du pays.

> lire la suite
Avatar de Bernadette ayant fait le voyage Balade australe
Bernadette
68 ans-Sillans la cascade
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Bernadette
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 17/11/2018, date de publication 11/12/2018

voyage super pour les paysages et animaux en liberté mais seul bemol la vetusté des vehicules a revoir

> lire la suite
Avatar de Francette ayant fait le voyage Balade australe
Francette
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 17/11/2018, date de publication 10/12/2018

Voyage intéressant grâce au guide qui nous à fait partager ses connaissances et la rencontre de nombreux animaux dans le parc Etocha.
Voyage tres fatiguant, transport dans des camions inconfortables pour les grandes distances sur les pistes et sans clim par des température de plus de 35° et manque de visibilité . Changement de véhicule au bout de 4 jours fuite de carburant contre un véhicule avec batterie défectueuse par conséquence le moteur tournait sans arrêt de peur de ne pas redémarrer (Bonjour l'ecologie).


> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Francette bonjour, comme nous l’expliquions à Bernadette, les véhicules ont souffert du mauvais état des pistes. Nous sommes désolés du manque de confort qui s’est surtout ressenti les dernières semaines. Nous faisons actuellement le nécessaire pour renouveler les véhicules. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L'équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage Balade australe
David
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de David
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 17/11/2018, date de publication 08/12/2018

Nous rentrons content de ce voyage.Le séjour a respecté le programme avec un soleil au rendez-vous chaque jour. Les animaux ont eu la gentillesse de poser devant notre appareil photo lors des journées safari. Le guide était professionnel avec une connaissance parfaite de la culture, de la faune et de la flore . Le séjour n'est pas de tout repos car le bivouac et l'état des routes ne sont pas toujours confortables. Le cuisinier nous a assuré des repas équilibrés et copieux.
Le seul bémol reste l'ambiance et le comportement de certaines personnes qui arrivent déjà insatisfaite avec un regard critique et égoïste.
Néanmoins, nous avons fait de bonnes rencontres et nous conserveront un très bon souvenir.

> lire la suite
Avatar de Joel ayant fait le voyage Balade australe
Joel
67 ans-Sain bel
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 17/11/2018, date de publication 04/12/2018

Pays magique. Très beau voyage. Guide de grande qualité. Très bon cuisinier et bon chauffeur. Mais en ce qui concerne le transport c'est un zéro pointé. Changement de véhicule au bout de quatre jours. Pas d'amortisseurs, grosse fuite de gazole, la climatisation a lâché le quatrième jour. Véhicule très sale, bruyant. Pas de visibilité à l'avant . La glacière était sous dimensionnée pour 14 personnes. Deuxième véhicule, plus confortable, plus petit, moins bruyant mais panne de batterie qui nous a suivi jusqu'à la fin du circuit, obligeant le chauffeur à laisser tourner le moteur de façon permanente même pendant les repas.(bonjour l'odeur et le bruit) Et toujours la même glacière. Le nombre de personnes (14) est trop important pour ce type de voyage. En particulier pour la partie safari. Compliqué de prendre des photos, ce qui a créé des tensions dans le groupe.
Donc très satisfait pour la beauté du pays et pas du tout satisfait pour le transport et le nombre important de personnes.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Joel bonjour, nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié le programme et la qualité de service de notre équipe locale. Nous vous remercions pour ce témoignage de confiance. Comme nous l’expliquions à Chantal, les véhicules ont beaucoup souffert du mauvais état des routes. Conscients de la situation, nous avons pris la décision de commander 4 nouveaux véhicules pour aborder sereinement la nouvelle saison. Concernant le nombre maximum de personne, nous avons bien conscience du problème, c’est pourquoi nous envisageons de le passer à un maximum de 12 personnes si nous repartons sur les mêmes types de véhicule que cette année ou de le conserver à 14 personnes si nous décidons d’opter pour deux véhicules 4X4 rallongés avec toit ouvrant pour 2019. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Bruno ayant fait le voyage Balade australe
Bruno
55 ans-Sourcieux les mines
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 17/11/2018, date de publication 03/12/2018

Excellent programme gâché par des véhicules non adaptés malgré nos remarques auprès du guide :
Aucune visibilité sur la piste et l’horizon, nous avons voyagé avec une simple vue à 90°, aucune anticipation sur l'état de la route et sur les éventuels animaux. Les places idéales étaient à coté chauffeur = cuisinier + le guide (celui-ci n'a pas pratiquement jamais voyagé avec nous, trop inconfortable !)
Et coté pollution : le premier camion perdait du fioul sur la piste, il fallait mettre une bassine lors des arrêts, le second n'avait pas de batterie, il le faisait tourner en permanence !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bruno bonjour, nous sommes désolés de cette absence de confort. Comme nous l’expliquions à d’autres participants, les véhicules ont beaucoup souffert du mauvais état des routes. Aussi, nous avons pris la décision de commander 4 nouveaux véhicules pour aborder sereinement la nouvelle saison. Nous espérons que, malgré cela, vous avez apprécié le programme de découvertes.
L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Balade australe
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 17/11/2018, date de publication 03/12/2018

Dépaysement total pour ce voyage de deux semaines. Notre guide avait une très bonne connaissance du pays (politique, coutumes, ethnies, faune et flore) la nourriture était bonne et assez variée. Le programme a été parfaitement suivi, cependant, certaines randonnées ont été assez difficiles (malgré la note "facile" sur le programme) sous une chaleur importante (même en soirée)
Pour la rubrique "nuit en camping aménagé" il serait bon de préciser qu'il fallait monter la tente tous les soirs et la démonter le matin.
J'ai particulièrement apprécié le circuit dans la réserve d'Etosha et la rencontre avec les animaux sauvages.
Je recommande l'option "croisière en catamaran" qui a été un excellent moment.
L'ambiance entre les participants a été correcte mais le fait qu'il y avait un groupe de 7 personnes se connaissant déjà parfaitement a été un peu gênant pour les autres.
Cependant, appréciation très positive pour ce voyage .

> lire la suite
Avatar de Liliane ayant fait le voyage Balade australe
Liliane
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 17/11/2018, date de publication 03/12/2018

Voyage très bien organisé, guide très professionnel, le seul problème a été le montage et démontage de la tente, pour des femmes c'est difficile .

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage Balade australe
Chantal
71 ans-Brue auriac
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 17/11/2018, date de publication 05/12/2018

Bon choix du circuit qui permet de bien découvrir le pays.points forts: la réserve d'Etosha et le village Himba entre autre .Mais voyage éprouvant physiquement vu l état lamentable des véhicules!nous avons changé le premier suite à une fuite de carburant,l autre plus confortable mais panne de batterie!!!!Ambiance au sein du groupe moyenne,14 ,c est trop!revoir le niveau difficulté,facile est sous estimé! Très bonne note au cuisinier!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chantal bonjour, comme nous l’expliquions précédemment, les véhicules ont souffert du mauvais état des pistes. Nous sommes désolés du manque de confort qui s’est surtout ressenti les dernières semaines. Nous faisons actuellement le nécessaire pour renouveler les véhicules. Concernant le nombre maximum de personne, nous avons bien conscience du problème, c’est pourquoi nous envisageons de le passer à un maximum de 12 personnes si nous repartons sur les mêmes types de véhicule que cette année ou de le conserver à 14 personnes si nous décidons d’opter pour deux véhicules 4X4 rallongés avec toit ouvrant pour 2019. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Dominique
68 ans-Aix en provence
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Dominique
PAS SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 11/11/2018, date de publication 18/12/2018

Un beau voyage qui permet de découvrir les richesses variées de ce vaste pays à un rythme soutenu, avec des conditions d'hébergement satisfaisantes : le désert vivant, dunes à perte de vue, oasis linéaires en fonds de vallée, jolies zones montagneuses, sites archéologiques millénaires, la verdoyante région du Caprivi et une faune multiple et abondante. Des instants "déroutants" (otaries à Cape Cross, langage à "clics" des Bushmen), magiques (rencontres avec Himbas et Ovambos ou les deux jours dans l'Okavango) et fabuleux avec 30 éléphants s'abreuvant de nuit à Etosha. Et les impressionnantes chutes Victoria en "extension obligatoire".
Guillaume et le chauffeur/cuisinier Rahebien ont bien assuré le déroulement de ce voyage ; mais beaucoup d'aspects nécessitent des améliorations : équipements et surtout explications, convivialité et attention d’un guide qui n’avait pas le profil et l'expérience voulus pour notre petit groupe de 7 "seniors baroudeurs". Nomade doit se remette en cause !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour, Nous sommes ravis de savoir que la Namibie vous a plu. Nous sommes conscients des améliorations à apporter et savons que certains véhicules ont souffert du mauvais état des pistes. Afin d’aborder sereinement la prochaine saison, nous avons d’ores et déjà renouvelé un certain nombre d’équipements et allons procéder à l’achat de plusieurs nouveaux véhicules. Quant à Guillaume, c’est un jeune guide qui a effectivement eu des retours disparates en fonction des groupes, nous allons poursuivre sa formation et le garder en binôme de nos guides expérimentés, en attendant que celui-ci puisse progresser. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Balade australe
Patrice
60 ans-St alban leysse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 10/11/2018, date de publication 29/11/2018

Très beau voyage en Namibie correspondant au programme prévu et à nos attentes. Les trajets parfois longs en véhicule sont cependant nécessaires pour admirer les nombreux et variés paysages, mais aussi pour profiter de la faune locale tant dans le parc d'Etosha que dans les étapes de transition. Un grand merci à notre méritant chauffeur pour sa conduite et sa bonne humeur permanente !
De somptueux paysages et une faune nombreuse étaient au rendez-vous !
L'ambiance générale du groupe était excellente, l'équipe d'encadrement était à l'écoute et nous a régalés de délicieux repas préparés le soir au campement. Les sites de camping étaient propres et certains équipés d'une piscine bien appréciée après un long périple.

> lire la suite
Avatar de Gaelle ayant fait le voyage Balade australe
Gaelle
48 ans-Cabriès
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 10/11/2018, date de publication 26/11/2018

voyage superbe très dépaysant des paysages magnifiques et des conditions de vies confortables malgré le fait d’être en camping.
un bémol tout de même sur le guide, qui a été particulièrement compliqué, pas très agréable,et pas du tout a l’écoute, incapable de répondre a nos questions et je ne connais pas grand chose de la Namibie au bout du compte !
heureusement que le groupe avait une bonne cohésion et cela a permis de vivre ce voyage dans de bonnes conditions et de franches rigolades face a toutes ces incompréhensions quotidiennes !
Du coup a cause de ce guide, gros bémol aussi sur les achats plaisirs très peu de souvenirs ramenés, a mon grand regret parce que pas le temps ou mauvaises fois .. mais des heures d'attente sur des parking de SPAR !!
bien dommage, même si ce voyage était magnifique, je retiens ce guide pas bon du tout, de faire tout en courant les sites a voir ! donc des photos en masse et peu de temps pour profiter et savourer ces endroits magiques.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gaëlle bonjour, Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre avis au retour de ce beau voyage. Nous vous remercions d’avoir attiré notre attention sur le comportement de votre guide. Nous allons demander notre équipe locale de ne plus le mettre sur nos circuits et allons revoir les aménagements prévus pour les achats personnels. Nous espérons que malgré cela vous gardez de bons souvenir de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Balade australe
Catherine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Catherine
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 10/11/2018, date de publication 26/11/2018

Globalement satisfaite.
Pays magnifique et sites de toute beauté en compagnie d'un groupe très sympathique participant spontanément aux différentes tâches.
Deux gros points négatifs néanmoins :
. 1 bus non climatisé totalement fermé, ne permettant pas de prendre des photos facilement dans le parc d'Etosha (les vitres ne s'ouvrant que très difficilement de façon verticale) et doté d'une toute petite glacière, d'où l'impossibilité de boire de l'eau "fraîche".
. 1 guide qui semblait découvrir le circuit pour la première fois, ne répondait jamais à nos questions et quand il y répondait, disait tout et son contraire.Horaires dans le circuit non respectés et beaucoup de temps de perdu, dû à une mauvaise organisation.
Je dois souligner l'extrême gentillesse et dévouement de notre chauffeur et de notre cuisinier.
Repas de qualité.
Catherine

> lire la suite
Avatar de Christiane ayant fait le voyage Balade australe
Christiane
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christiane
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 10/11/2018, date de publication 26/11/2018

pays magnifique pour 14 jours circuit complet qui donne une bonne idée du pays
quelques petites choses cependant a revoir au niveau vehicule pour une bonne visibilite lors des safaris et du materiel tentes et glacieres

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Claude
72 ans-Athis mons
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 04/11/2018, date de publication 12/12/2018

un voyage très complet, près de 5000km parcourus en 18 jours. Une équipe très performante: le guide Mathilde excellente, le chauffeur Donald toujours disponible , et le cuisinier John qui nous a préparé des repas excellents.
Un seul reproche, une tente qui mériterait d'être réformée. Heureusement Mathilde a pu l'échanger au 2/3 du parcours.

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 04/11/2018, date de publication 06/12/2018

voyage très riche et varié encadré par une excellente équipe compétente sympathique et efficace

> lire la suite
Avatar de Marie-laure ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Marie-laure
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 04/11/2018, date de publication 05/12/2018

Très beau voyage,en fait 3 voyages en un.De magnifiques dunes . Des moments magiques la nuit au point d'eau éclairé la nuit du camping Okaukuejo.De très nombreux animaux vus lors des différents safaris.Des balades tranquilles en pirogue au milieu des papyrus.....Et pour finir,les chutes Victoria,impressionnantes.
Il faut savoir qu'il y a pas mal de trajets en bus,ce qui nous avait été précisé avant notre inscription;et ce qui est évident quand on regarde une carte !!
Quelques remarques de détail, visant à de légères améliorations .

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 04/11/2018, date de publication 04/12/2018

très long et beau voyage, points d'intérêts variés et programme bien équilibré : géologie, faune, flore, population...

> lire la suite
Avatar de Annie ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Annie
60 ans-St denis en val
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Annie
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 04/11/2018, date de publication 28/11/2018

Ce grand périple très diversifié permet une approche globale de l'Afrique australe. Un rythme soutenu, une organisation sans faille, une équipe compétente ont contribué à faciliter nos découvertes.

> lire la suite
Avatar de Yolande ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Yolande
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 04/11/2018, date de publication 27/11/2018

Voyage rendu très positif grâce à notre guide "Mathilde";elle a une parfaite connaissance du pays des habitants des tribus des traditions de la faune la flore et elle a su nous les faire partager.Elle est très professionnelle,très accessible très à l'écoute et d'humeur toujours égale.Par contre il serait judicieux d'être en relation avec les personnes sur le terrain pour éviter les bugs,genre activité proposée qui ne peut être réalisée (montgolfière qui se fait le matin mais on arrive sur le site l'après midi pour un départ le lendemain de bonne heure!)d'autres activités proposées irréalisables.Confort du véhicule assez sommaire.A déplorer également l'accueil inexistant au Zimbabwé,la seule personne présente était juste intéressée par sa commission,elle était accompagnée, heureusement,par un "local" parlant français.De plus,dommage de nous avoir changer d'hôtel,l'hôtel prévu était à proximité du centre ville de Victoria Falls, l'autre hôtel à 11km avec peu de navettes

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Yolande bonjour, Nous sommes ravis de voir que ce voyage a su répondre à vos attentes. Nous vous remercions tout particulièrement pour votre témoignage de confiance concernant notre guide. Nous ne manquerons pas de lui en faire part. Nous vous remercions également de nous avoir signalé les soucis rencontrés lors de la réservation des activités optionnelles. Nous allons faire un point dessus avec notre équipe. Nous profiterons de cet échange pour mettre l’accent sur l’accueil au Zimbabwe et le choix de l’hébergement. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Anne-sophie ayant fait le voyage Rando aux mille visages !
Anne-sophie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Rando aux mille visages !

Départ du 03/11/2018, date de publication 20/12/2018

Voyage magnifique tant par la diversité des paysages et des couleurs admirés que par les ambiances traversées.

quel bonheur que de pouvoir se doucher après une belle randonnée, l'équipe qui nous accompagnait était top, les repas copieux et variés, seul bémol: l'absence de climatisation dans le bus, qui couplée au massage africain (l'état des routes fait que l'on est secoué dans tous les sens) rendait les transferts fatigants. Mais bon, on peut aussi dire que cela fait partie du voyage.

bref en résumé pour ce séjour : TOP MOUMOUTE!!!!

> lire la suite
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Balade australe
Nicole
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 03/11/2018, date de publication 14/12/2018

Merveilleux voyage de découverte de la Namibie avec un guide excellent.
Concernant l'intendance, dans l'ensemble je suis satisfaite car nous avions un très bon chauffeur qui n'était en rien responsable des secousses endurées sur les pistes en mauvais état particulièrement dans le parc national d'Etosha ni de l'état du véhicule qui devait être un vieux véhicule sommairement aménagé pour transporter 14 personnes sur des banquettes inconfortables et dans lequel la climatisation ne suffisait pas à nous rafraîchir...
Les visites des lieux symboliques ont toutes été à la hauteur de mes attentes mais celle de la tribu des Himbas m'a donné le sentiment d'être une voyeuriste, nous avons regretté aussi de ne pas les voir dans leur quotidien par exemple fabrication des bijoux proposés mais surtout les voir préparer leur peau à recevoir l'ocre mélangé à la graisse, les voir préparer leurs chevelures, ne voir ni de personnes âgées, ni les hommes ni les animaux etc...lire suite dans autre message

> lire la suite
Avatar de Josiane ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Josiane
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Josiane
SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 03/11/2018, date de publication 10/12/2018

Ce voyage nous a montré de fabuleux paysages, variés, inattendus, superbes. Dans les parcs animaliers nous avons pu admirer depuis le bus des troupeaux de beaux animaux,
plutôt paisibles et apparemment en bonne santé. Un peu de frustration à ce sujet car le chauffeur roulait vite et, n'a pas fait le maximum pour chercher et nous montrer le plus possible d'animaux : il ne s'est pas arrêté , malgré nos demandes, là où d'autres véhicules étaient à l'arrêt pour les admirer. Ce voyage nécessite une bonne forme physique : la chaleur, le manque d'ombre , le confort relatif du camping, les grandes distances journalières sur pistes ( attention aux cervicales et lombaires) sont, sur la durée, éprouvants.

> lire la suite
Avatar de Josette ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Josette
63 ans-Fontaine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 03/11/2018, date de publication 04/12/2018

Circuit très intéressant, très complet, Daniel, guide toujours disponible et prêt à répondre nos questions. J'ai particulièrement apprécié d'avoir un guide NAMIBIEN, ce qui représente pour moi une meilleure approche du pays pour son histoire, ses origines etc... Chapeau à notre cuisinière Liona, repas excellents, variés. Tout s'est bien déroulé, équipement du bus très fonctionnel, mais un problème de micro (grésillements), tentes faciles à monter. Cependant une petite suggestion, prévoir la 1ère nuitée à l'hôtel ou en lodge après les d'heures d'avion et les 300 kms de piste. Groupe de 11 ce qui est amplemment suffisant. La logistique pour plus de personnes ne paraît pas gérable pour tous, y compris pour l'équipe. Je ne peux pas imaginer ce voyage à 14 personnes voulant tous faire des photos d'animaux!!! Ces remarques ont déjà été signalées par de précédents touristes ayant effectué ce parcours. Circuit conseillé, une vraie découverte de ce magnifique pays. Vacances très réussies.


> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Bernard
78 ans-Beure
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Bernard
SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 03/11/2018, date de publication 04/12/2018

Très beau circuit du sud au Nord de la Namibie. Longues étapes en bus, inévitables du fait de la grandeur du pays. Des pistes plus ou moins confortables....
Donc un circuit fatiguant mais riche en découvertes. Dans le parc animalier du kgalagadi et surtout dans celui d etosha nous avons été frustrés de la vitesse avec laquelle le chauffeur roulait. Impossible de voir les animaux dans ces conditions. A Etosha retour au camping à 16 h , ce qui ampute les 2 journées promises sur place. Dommage, on voyait des voitures arrêtées ( ce qui indique qu il’ y a des animaux) mais le chauffeur filait.
Tentes faciles à monter et confortables. Un peu dur de monter la tente le soir de notre arrivée....20 h d avion et 3 h de bus. Ça tue....peut être prévoir un nuit en lodge pour cette première nuit
Deux ou trois nuits avec des sanitaires un peu spartiates. Mais dans l ensemble correct. Les 2 nuits en milieu de séjour à Swakopmund sont les bienvenues.
Notre guide Daniel attentif.

> lire la suite
Avatar de Rene ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Rene
73 ans-St etienne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 03/11/2018, date de publication 29/11/2018

Très bon groupe de 11 personnes, guide parfait, disponiblev et très cultive, cuisinière plein d'imagination et bon chauffeur
le bonheur
quelques bonnes surprises : que je ne devoilerais pas, mais je tiens à vous en remercier (surtout celle du dernier soir)
René 75 ans Le plateau de la Danse

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Balade australe
Pierre
70 ans-Chateau thebaud
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 03/11/2018, date de publication 28/11/2018

Merci pour ce superbe safari (La Ballade Australe). Nous avons apprécié particulièrement le safari dans le Parc d'Etosha et la multitude des animaux sauvages observés dans leur milieu. Dans la région d'Epupa nous avons apprécié la beauté des paysages au bord du fleur Kunene. La visite d'un village Himba et la rencontre avec un groupe de femmes nous a mis un peu mal à l'aise. Nous pensions rencontrer des hommes et des femmes , des enfants dans leur activité quotidienne. Très belle randonnée dans les dunes du désert du Namib. Bonne organisation des déplacements, malgré l'inconfort du bus et son état de vétusté. Intendance et repas préparé avec qualité par notre cuisinier. des campings agréables et bien aménagés. Dommage que l'approvisionnement en eau potable était sous la responsabilité des voyageurs.
Une belle découverte et une ambiance conviviale et chaleureuse avec notre groupe de 14 personnes. Merci pour ce superbe voyage que nous conseillerons à nos amis .

> lire la suite

> voir plus d'avis