Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Namibie

98% de satisfaction sur 392 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 10/09/2022

Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Balade australe

ISABELLE 1 avis

Très satisfait

Namibie, Balade australe

D’abord un grand merci à notre super guide et son équipe mais également à mes compagnons de voyage.
Un agréable voyage sur les pistes Namibiennes. A la découverte des animaux, en passant par les dunes, se poser à leurs sommets et admirer le lever ou le coucher du soleil. Ciel qui s’enflamme….Émerveillement, face cette nature sauvage. Juste apprécier ce que la nature, offre à notre regard… isabelle M

Publié le 02/10/2022 Signaler cet avis

Benoit 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, La Namibie, c’est canyon !

Circuit dense permettant de découvrir les beautés de la Namibie : on retiendra la faune des safaris, la traversée des déserts et la découverte du canyon avec la descente en canoé. Il permet de traverser une grande partie du pays dans des conditions de camping confortables (lit de camp, matelas, sanitaires, douches) : attention, les distances sont grandes (+4500km), les heures de transports sont donc en conséquences.

Publié le 30/09/2022 Signaler cet avis

Gérard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Attention à la sous-traitance abusive, les conditions de travail des équipes sur place ne seraient pas acceptables sur notre territoire. Les étapes, quelquefois trop longues au regard de l'état des routes, constituent à mes yeux un réel danger.
Par ailleurs, le véhicule est trop exigu pour le groupe au complet.
Les repas "pique-nique" pourraient être améliorés et d'une manière générale la qualité de la nourriture ne correspond pas aux engagements annoncés. (le dévouement du personnel n'est à cet égard pas à mettre en cause).

Publié le 28/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2022

Yann-Aurelie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Un voyage au coeur de la Namibie, une très belle expérience.
Nous avons eu toutes les ressources nécessaires pour que ce voyage soit une réussite.
Ce pays est magnifique, il a tant de choses à offrir. Un dépaysement garanti
Ne pas hésiter à se rapprocher des hébergements pour faire des sorties, notamment auprès des animaux, l'expérience est vraiment incroyable.

Publié le 01/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2022

Sissi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Ayant vécu dans ma jeunesse en Afrique, quel bonheur de revenir vers ce continent.
Nous voudrions remercier notre guide et notre chauffeur-cuisinier qui ont animé ces 20 jours, parfois dans des situations un peu délicates.
Les paysages sont superbes et différents d'une région à l'autre, d'un état à l'autre (Namibie, Botswana et Zimbabwe).
Quelle joie de voir tous ces animaux déambuler parfois à quelques mètres du véhicule (éléphants, buffles, rhinocéros, girafes, lions)sans oublier les oiseaux aux plumages colorés.
Très bon accueil de la population et particulièrement celui des Ovambo avec lesquels nous avons passé une soirée inoubliable.
Périple complet mais il faut tenir compte que les trajets sont longs et peuvent être fatigants, les pistes sont souvent difficiles, les nuits sont froides, le ravitaillement n'est pas toujours aisé, le timing difficile à respecter ; mais c'est ça l'aventure !
À noter la vétusté du safari-truck. Un frigo électrique (boissons) serait apprécié .

Publié le 27/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/09/2022

Alexia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Grand trek : Namib, Damaraland, Kaokoland !

Un voyage extraordinaire !
Nous avons voyagé dans des endroits à couper le souffle. La marche permet d’apprécier toute l’étendue des paysages.
Au plus près de la nature et encadrés par un guide au top, nous avons pu découvrir les beautés de la Namibie.
Notre guide et notre chauffeur/cuisinier ont été aux petits soins durant toute la durée du séjour !
Je recommande vivement ce voyage qui permet de découvrir la Namibie en marchant dans des endroits magnifiques en totale immersion dans la nature.

Publié le 26/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2022

Frederic 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Voyage très bien organisé de notre arrivée à notre départ avec une prise en charge personnelle. Le Loueur de voiture nous a très bien expliqué l'utilisation du véhicule aussi bien pour la conduite que l'installation de la tente. Le matériel de camping était très propre et très complet. Les lodges et guesthouse bien situés et très propres, le personnel très serviable et les petits-déjeuners très copieux. Les campings étaient bien situés également et sanitaires correctes.
Nous avons bien apprécié l'application avec tous les points d'intérêts à proximité et comment si rendre. Nous avons juste eu 2 ou 3 fois des problèmes avec le GPS qui nous faisait faire plus de kilomètres mais les explications sur le road book et la carte routière nous ont permis de ne pas nous égarer.
C'était un magnifique voyage où les paysages et les rencontres nous ont emerveilles.

Publié le 20/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2022

Maurice 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

Très beau voyage, groupe très sympathique et excellent guide

Publié le 05/09/2022 Signaler cet avis

France 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Superbe voyage.Les paysages, notre guide Théo et toute son équipe, le groupe de voyageurs, tout était super. Un pays vraiment magnifique a voir. Le repos dans l’après midi du Jour 7 était parfait car le voyage est très dynamique : réveils tôt,beaucoup de km sur les pistes, mais cela vaut le coup. Bien prévoir ses tenues pour le froid comme pour le chaud. L’amplitude thermique surtout les premiers jours était au RDV.
Petit bémol sur les tentes difficiles a fermer et les sacs de couchage, pas assez chaud pour les premiers jours en cette saison.

Publié le 03/09/2022 Signaler cet avis

Stéph 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Très beau circuit.
Magnifique pays aux paysages très différents d’une région à l’autre. Population très accueillante.
Un équipe au top, un guide exceptionnel qui a su dynamiser le séjour autant par ses connaissances que sa joie de vivre.
Un groupe des plus sympathiques.
Rien de mieux pour déconnecter et se ressourcer.
Attendez vous tout de même à faire beaucoup de route ou plutôt de la piste, poussière et sable au rendez-vous mais ça donne aussi son charme au voyage.

Publié le 29/08/2022 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Difficile de décrire ce merveilleux voyage avec de simples mots : des paysages époustouflants, un guide génial, un groupe de 12 parfait ! Le programme de ce circuit est vraiment complet : il permet de saisir en 15 jours la beauté de ce pays. Les balades du matin pour voir le lever de soleil, les balades du soir pour voir le coucher, les safaris, les dunes...une merveilleuse immersion dans ce beau pays.
L'organisation fut sans faille, les repas élaborés par le cuisinier très appréciés et encore une fois un guide qui a amené la bonne humeur toute la journée et qui a su fédéré le groupe (groupe extraordinaire!).
Un léger bémol pour les équipements (notamment un duvet très léger pour l'hiver, des tentes difficiles à fermer (et ouvrir), un véhicule (première semaine) non conforme à la descritpion...).
Un rêve réalisé !

Publié le 29/08/2022 Signaler cet avis

Lucile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

Publié le 29/08/2022 Signaler cet avis

FRANÇOIS 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Publié le 05/09/2022 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Publié le 29/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2022

Alice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Randonnées et pistes namibiennes

Un grand merci à l'équipe Nomade Aventure pour nous avoir concocté un voyage sur mesure extraordinaire ! Nous avons apprécié l'écoute et la prise en compte de nos désirs, les nombreux et très bons conseils pratiques avant le départ, et bien sûr le déroulé de notre voyage qui correspondait parfaitement à nos attentes. Nous sommes ravis de notre première expérience avec Nomade Aventure et n'hésiterons pas à refaire appel à vous pour nos futurs voyages.

Publié le 27/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2022

cm 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Très bel itinéraire - Pays fantastiques à découvrir : Nature, Tribus, Parcs animaliers.

Un ensemble de points négatifs a été remonté auprès de votre agence à notre retour:
-sur la mauvaise qualité de certains matériels de campings
-sur la vétusté des véhicules
-sur l'accompagnement du séjour

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

KATIA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Superbe périple dans des paysages aussi variés que magnifiques. Un parcours qui permet de découvrir une grande partie de la Namibie et de belles régions au Botswana (delta de l'Okavango) et au Zimbabwe (Victoria Falls).
A relever néanmoins :
- le caractère fatiguant du voyage dû en particulier aux déplacements en étapes quotidiennes sur des pistes caillouteuses (assez peu de marche/balade)
- le logement sous tentes (trop peu de nuits en hôtels même simples pour équilibrer et fournir un peu de confort) et des nuits particulièrement froides en cette saison avec des sacs de couchage bcp trop légers (et couverture prévue non fournie);
- des véhicules non seulement en très mauvais état technique (crevaisons, remorque défectueuse) et inadaptés à des pistes (des heures passées à être secoués dans le vacarme et en permanence faute d'amortisseurs) qui DOIVENT partir à la casse mais aussi inadaptés au caractère roadtrip et safari du voyage (petites fenêtres ouvrant mal, manque de place)

Publié le 02/09/2022 Signaler cet avis

Remi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Publié le 31/08/2022 Signaler cet avis

Vanessa 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Les pays sont magnifiques, le rythme du voyage soutenu et parcours très bien choisi pour sa variété de paysages, d activités et rencontre (tribus, animaux etc).
Groupe hyper bienveillant et patient. Bonne organisation pas toujours évidente.
Les problèmes :
- techniques : 1er véhicule pendant plusieurs jours complètement inadapté pour les pistes ce qui a provoqué plusieurs crevaisons et désagrément. Puis 2nd véhicule tout aussi inadapté aux pistes et au transport de 16 personnes (12 touristes + équipe). Inconfort, vitre non individuelle, petite et sales ne correspond pas au contrat signé avec vous,pas d amortisseurs. Bref une catastrophe et une mauvaise surprise pour les 3500km.
- il faisait Froid et le matériel une nouvelle fois est inadapté. Sac de couchage qui ne ferme pas, pas de couverture comme promis par mail, tente qui se ferme pas.

Publié le 30/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2022

Malota 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Très beau voyage varié et actif. Notre guide était très professionnel et cultivé. Toute l'équipe était serviable et gentille. Ils ont su adapter les repas aux végétariens et les exigences des voyageurs. On a appris beaucoup et fait des découvertes d'une beauté rare dans ce magnifique pays. La saison d'hiver (mai - septembre) est très froide dès le coucher du soleil. Pensez à prendre assez d'habits chauds! Il y avait beaucoup de route (inévitable !). On conseille aux futurs voyageurs d'insister sur des voitures adaptées aux routes du pays (4x4). Notre camion amennagé était plutôt rude et trés incofonfortable - dommage. Néanmoins, on conseille ce voyage sans hésiter.

Publié le 04/09/2022 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Magnifique voyage : le pays est superbe, le guide (merci Rede), le chauffeur (merci Martin) et la cuisinière (merci Aili) très sympas et compétents. La formule, essentiellement sous tente, ainsi que le circuit prévu permettent de bien appréhender le pays même si pour cela il faut ‘se manger’ des Kilomètres de pistes. Je referai volontiers.

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

MICHELE 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Voyage très satisfaisant avec une équipe locale performante et 'aux petits soins".
Félicitations à notre cuisinière Ayli, notre chauffeur Martin et Rédé notre guide, dont, quelque soit le domaine, les informations et explications ont été très précieuses pour découvrir ce magnifique pays.

Publié le 22/08/2022 Signaler cet avis

FLORENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Magnifique voyage, des paysages à couper le souffle. L équipe encadrante est au top : le guide très professionnel, une connaissance du pays (politique, géographique, traditions, culture, faune, flore…) parfaite et dans un français impeccable. L’organisation est très bien rodée, très bonne cuisine et très bonne ambiance.
Petit bémol : les pistes sont chaotiques et même si le camion est en bon état, ce n est pas un séjour pour les personnes souffrant du dos.

Publié le 30/08/2022 Signaler cet avis

SONIA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Le circuit était complet, un guide local qui avait une connaissance et un souci de nous faire aimer son pays. Des paysages exceptionnels avec une richesse au niveau de la flore, faune et géologie. Des couleurs a coupé le souffle.
Nomade nous avez promis un voyage en 4x4 de 7 ou 9 places. Malheureusement nous avons été affrété par un camion de 25 pers qui n avait aucune suspension. Les 4000 kms ont donc été un véritable supplice pour nos dos. La visite chez le kine etant inévitable à notre retour. Il était pourtant écrit et confirmé par nomade au tel que nous aurions des 4x4.
Dommage de réaliser un voyage pareil dans ses conditions.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

nous sommes avant tout ravis que ce voyage reste pour vous une belle expérience. Concernant le véhicule, vous avez disposé d’un véhicule collectif (type camion safari) pour le groupe. Notre équipe locale nous explique qu’elle fait actuellement face à une pénurie de véhicule 4X4 de petite taille et a dû changer en dernière minute les 4X4 par un camion safari avec toit ouvrant. Nous sommes désolés de ne pas avoir pu vous en informer avant le départ. Notre service client revient vers vous pour vous apporter une réponse personnelle. Nous vous remercions de nous l’avoir signalé car nous avons pu faire un point avec l’équipe locale pour que cette situation ne se reproduise pas. Nous vous remercions de compréhension et espérons, malgré cela, avoir le plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 22/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2022

ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Nous avons vécu une merveilleuse aventure namibienne! Le parcours était très bien conçu, le choix des campings et hébergements très pertinent, et les infos du roadbook très adaptées. Notre avion a été retardé à la dernière minute, et notre parcours a été réadapté dans la foulée, une belle réactivité des équipes!
Le briefing avec l'agence locale à l'arrivée nous a permis d'avoir tout de suite les bons réflexes sur place pour la conduite, les courses, ... et on nous a donné de bons conseils visites et restos!
Seul bémol mais c'est un détail : l'appli Nomade pour suivre le parcours est très bien mais on a détecté quelques erreurs notamment pour le guidage GPS
Quant à la Namibie, c'est un pays magnifique, certains sites sont à couper le souffle (Sesriem, route panoramique vers le Sud, fish river canyon), et les animaux sont présents en très grand nombre, et pas uniquement à Etosha

Publié le 30/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2022

CELINE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Voyage extraordinaire
Super trio : guide, chauffeur et cuisinier
Toujours à l’écoute, aux petits soins pour chacun du groupe, très efficaces
Une vraie famille! Un énorme merci

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Laurent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Magnifique voyage avec guide passionné et passionnant qui a su être aux petits soins pour nous durant tout le séjour (achat ballon de foot pour les enfants et il nous a même emmené dans les bureaux de la NFA pour nous permettre d'acheter des maillots de foot).Un excellent cuisinier qui nous a concocté de délicieux repas et un super chauffeur pour qui "tout est possible".
Qq petites fausses notes cependant comme l'absence des couvertures supplémentaires annoncées avant notre départ et qui auraient été bien nécessaires à Sesriem, la non prise en compte que nous étions une famille avec 2 enfants lors de l'attribution des chambres à Swakopmund (2 chambres éloignées et dont l'une semblait être une chambre d'employés; heureusement notre guide a su réparé cette erreur la nuit suivante) et surtout à Okonjima où nous n'avons pas eu l'activité Léopards prévue au programme mais l'activité hors des sentiers battus et de ce fait nous n'avons pu voir les léopards tant attendu par les enfants.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurent bonjour, nous vous remercions de nous avoir fait partager votre enthousiasme pour cette belle destination et la qualité de l’accompagnement. Il est regrettable que l’hôtel sur Swakopmund ait commis une erreur d’attribution de chambre que notre guide a été obligé de rectifier sur place. Nous sommes désolés que l’activité safari sur Okonjima n’ait pas pu vous être proposé. Notre service client revient vers vous pour en répondre car, en principe notre descriptif prévoit, en cas d'indisponibilité à Okonjima, que la nuit du J12 se déroule aux lodges Frans Indongo ou Otjiwa. Cela implique que l'après-midi du J12 laisse place à des activités livres (optionnelles) et que le safari 4x4 d'Okonjima soit organisé, le lendemain, juste avant de rentrer à Windhoek. Nous vous remercions de votre compréhension.
L’équipe Afrique

Publié le 21/08/2022 Signaler cet avis

Vanessa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Camping Party en Namibie

Un encadrement personnalisé depuis le tout début avec notre super conseillère et un voyage de rêve. Première fois que nous passions par une agence et certainement pas la dernière! Une énorme charge mentale en moins, que du "kiff".
La Namibie nous a conquis, des paysages sublimes, une grande densité d'animaux dans les parcs (Etosha+++), des pistes à n'en plus finir, des campsites du bout du monde, tout ce que l'on aime!

Publié le 14/08/2022 Signaler cet avis

Gérard 2 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Namibie, Grande découverte de la Namibie !

Publié le 26/08/2022 Signaler cet avis

Maryse 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

un guide au top qui sait animer qui a tjs été avec nous même pendant les temps libres et a su répondre à vos attentes notamment trouver des maillots de foot de l'équipe de Namibie à la fédération, un cuisinier et un chauffeur qui assurent dans les différentes taches .Mais nous n'avons pas eu les couvertures annoncées par Nomade dc en début de séjour nous avons eu froid .Les hôtels même équivalences ne correspondaient pas tjs AU programme .La recherche des Léopards annonçait dans le programme à Okonjima n'a pas eu lieu car le safari qui nous avons effectué ne correspondait pas a cette recherche bien qu'il soit agréable ,dommage nous n'avons pas eu le temps de profiter de ce lieu et de ses activités , il faudrait plus de temps dc un circuit avec 2jours en plus., il n'est pas facile de passer une seule nuit à un endroit ,mais cela se fait .Ce fut un superbe Voyage avec nos 3 accompagnateurs .
Avant notre départ nous n'avons pas réussi à avoir la liste précise des hébergements.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Maryse bonjour, tout comme Laurent, nous vous remercions de nous avoir fait partager votre enthousiasme pour cette belle destination et la qualité de l’accompagnement. Nous sommes désolés que l’activité safari sur Okinjima n’ait pas pu vous être proposé. Notre service client revient vers vous pour en répondre car, en principe notre descriptif prévoit, en cas d'indisponibilité à Okonjima, que la nuit du J12 se déroule aux lodges Frans Indongo ou Otjiwa. Cela implique que l'après-midi du J12 laisse place à des activités livres (optionnelles) et que le safari 4x4 d'Okonjima soit organisé, le lendemain, juste avant de rentrer à Windhoek. Nous vous remercions de votre compréhension.
L’équipe Afrique

Publié le 18/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2022

Mickael 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

un excellent voyage! on en a eu pleins les yeux.

Publié le 21/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2022

Xavier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Quel plaisir de voir éléphants, rhinocéros, girafes, lions et tant d'autres dans leur milieu naturel...

Publié le 09/08/2022 Signaler cet avis

Aurélie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

LUCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

La Namibie est un pays absolument merveilleux, et nous y avons passé 15 jours mémorables. Des ciels flamboyants, des dunes magnifiques, une incroyable richesse d'animaux, et une nature encore préservée. Concernant le circuit, l'organisation était excellente , notre guide sérieux et attentionné, et notre équipe driver-cuisiniers hors pair, d'une grande gentillesse et avec un talent hors pair pour repérer les animaux à Etosha ! Un sans faute...

Publié le 11/09/2022 Signaler cet avis

RAPHAEL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

très beau voyage dans un pays magnifique. très safe même en autonomie. organisation très bonne et écoute client lors de la préparation.le roadbook est bien fait. l'accueil francophone a windhoek n'a pas de valeur ajoutée en l'état. il aurait été préférable d'être briefé sur les us et coutumes (pourboires, conduite, tips ravitaillement...). la carte sim locale est un plus. l'application est bien faite même si le GPS est complètement erroné à partir de la moitié du parcours (une bonne carte s'impose pour eviter des km inutiles!). les safaris avec guide ne n'ont selon nous pas de valeur ajoutée/ exploration avec notre propre véhicule. fuir les lodges souvent bondés et preferer les campsite propres dans des cadres magnifiques (sauf ceux de sesriem vraiment basiques). excellents souvenirs en famille en tout cas !!

Publié le 10/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2022

Camille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

Voyage incroyable avec des paysages à couper le souffle. Le guide était très compétent. Nous avons passé un moment magique.

Publié le 01/08/2022 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

organisation impeccable, guide trés sympathique et pro, bon etat du vehicule et bon niveau des lodges.mais 2 choses étaient promises dans le descriptif de ce voyage : 1 : une partie camp site et une partie lodges , ce qui m'a fait le choisir car je voulais expérimenter la nuit en tente or c'était 100 % lodges , meme si ceux ci étaient trés bien , et 2 : il était promis également de la marche quasiment chaque jour , meme précisé de 2 à 4 h or il n'y en a pratiquement pas eu . Donc bien que le voyage m'ait beaucoup plu et que la prestation sur place ait été irreprochable , vous devriez modifier votre promesse et plus coller à la réalité pour ne pas générer de déception par rapport à ca . cdlt.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine, nous sommes avant tout ravis que ce voyage vous ait plu, tant au niveau de la qualité de son organisation que de la qualité de son accompagnement. Nous sommes cependant assez surpris par votre remarque sur le décalage entre notre descriptif et la réalité ; notamment pour ce qui est des camps de toile et des temps de randonnées. Du côté des hébergements, ce voyage « confort » propose bien des lodges et des camps de toile (des tentes). Il faut cependant dire que, comme précisé (et bien détaillé) dans notre descriptif, les camps de toile sont extrêmement confortables. Peut-être ne vous attendiez-vous pas à des tentes meublées, avec literie et sanitaires attenants ? Par ailleurs, il est vrai que le programme des activités sportives est assez tranquille. Il est rythmé, pour une partie, par des balades d’1h à 2h maximum et, pour une autre partie, par des safaris. Seule la journée à Sossusvlei nécessite un engagement physique plus important, avec 4 heures de marche qu’il est possible d’écourter en ne grimpant pas en haut de la dune du Big Daddy. Là encore, notre descriptif donne des informations assez claires sur les activités jour par jour (activité, temps, difficulté). Aussi, que ce soit pour les hébergements ou pour le programme des activités, nous trouvons que notre descriptif colle plutôt bien à la réalité du terrain. Nous ne voyons donc pas très bien d’où pourrait venir le décalage dont vous nous faites part ? Peut-être aviez-vous consulté d’autres programmes plus dynamiques ? Sur la Namibie, nous avons en effet une belle gamme de voyages qui va du bivouac sportif au séjour plus douillet et tranquille. Nous espérons que, malgré ces quelques déconvenues, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 19/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/07/2022

Henri 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

mille mercis à nomade pour ce sublime voyage en Namibie. Tout était parfait. Encore mille mercis à Charlotte Velasquez et à Nomade qui nous ont trouvé une solution de remplacement pour faire face à l'annulation de notre vole...

Publié le 22/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/06/2022

GILLES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Excellent tour!
Merci à notre guide, au chauffeur et au cuisto pour avoir su créer une super ambiance.
Le tour est fabuleux mais ça se mérite au prix de beaucoup de vigoureux massages africains. Prévoir des vêtements chauds pour la nuit dans le désert pendant l'hiver austral et l'indispensable sac à viande en soie.
Probablement mon plus beau voyage et pourtant j'ai pas mal voyagé.
Nous étions un groupe de 8 touristes ce qui était la bonne dimension par rapport au véhicule qui au demeurant était un peu rustique au niveau de la suspension et de l'isolation.
Heureusement la conduite était de qualité
et l'équipe accompagnatrice aux petits soins
Belle aventure


Publié le 12/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/06/2022

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis