94% de satisfaction sur 517 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Patrick ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Patrick
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie sous les étoiles

Départ du 20/05/2018, date de publication 07/06/2018

Le trio magique : un très beau voyage avec des paysages variés : des déserts aux dunes ocres, et le beau parc d'Etosha en Namibie, des réserves avec beaucoup d'animaux et des couchers de soleil... splendides au Botswana, pour finir en apothéose avec les chutes Victoria. Un guide français, excellent, qui nous a accompagné tout le long du voyage. Un petit groupe de 6 personnes. Et des loges de rêve.

> lire la suite
Avatar de Marie-claire ayant fait le voyage Trio magique de l’Afrique australe
Marie-claire
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Trio magique de l’Afrique australe

Départ du 17/05/2018, date de publication 11/06/2018

Globalement bien organisé hébergements trop luxueux quelques petits rates résolus entre Nomades et l'agence locale

Avatar de Jean marie ayant fait le voyage Trio magique de l’Afrique australe
Jean marie
63 ans-Montromant
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

NAMIBIE , Trio magique de l’Afrique australe

Départ du 17/05/2018, date de publication 10/06/2018

Bonjour, Nous avons passé un très agréable séjour en Namibie, malgré quelques problèmes de communication entre Nomade et le prestataire local : Certaines activités négociées au préalable... n'apparaissaient pas sur les vouchers d'où de longues discussions avec les réceptionnistes d'hôtel et des mails de relance à Paris et au prestataire local, un peu stressant... Les informations fournies par le prestataire sur le véhicule de location étaient erronées. Il nous a été indiqué la présence de deux réservoirs sur le 4X4, il n'y en avait qu'un, nous sommes tombés en panne d'essence. Il aurait été plus judicieux de laisser le véhicule à la frontière du Botswana et d'assurer un transfert plutôt que nous faire supporter les formalités et les frais d'une entrée du véhicule namibien en territoire étranger... A part ces contrariétés que nous oublierons eu égard à la beauté de ce pays, nous avons beaucoup apprécié de magnifique itinéraire. Jean Marie, Marie-Claire, Claude et Claudine

> lire la suite
Avatar de Marie-pierre ayant fait le voyage Balade australe
Marie-pierre
"Explorateur"
(4 voyages)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 12/05/2018, date de publication 08/06/2018

Très beau voyage avec des paysages inoubliables. Excellent chauffeur, Joshua qui a su nous faire avaler tous ces km de pistes malgré un bus bien peu confortable et heureusement que nous n'étions pas... 14 comme initialement prévu! Bravos aux cuisiniers Yanna et Alicia qui nous ont régalé avec leur réchaud de fortune! En revanche les guides ont été assez décevants: Yves qui nous a quitté au bout de 2 jours pour prendre un autre groupe et Djibil qui ne savait pas gérer son temps et qui nous a fait sans cesse attendre pour prendre de l'argent, faire les courses ou le plein lorsque cela aurait pu être fait la veille... Problème de logistique avec l'agence locale puisque pendant 2 jours nous n'avions que 2 personnes au lieu de 3! Quant à la société Eagle Eye Aviation, à éviter : ils sont désagréables, vous disent que l'on pourra tout voir alors qu'il y a des nuages, et le pilote lit ses sms en altitude sans nous donner la moindre explications. Les tentes sont trop dure à monter et démonter.

> lire la suite
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Balade australe
Caroline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 12/05/2018, date de publication 05/06/2018

Un voyage extraordinaire : richesses de paysages/d'animaux dans une nature préservée sans touristes ! Un site 'rustique'. Le bivouac très sympa : balade au soleil couchant; un poisson frais grillé,... de la glace (!) le ciel étoilé au coin du feu avec un chacal. Plateaux, deserts, salars et Etosha : troupeaux d'éléphants, zèbres, giraffes, springbox, Kudu, républicains solitaires... Pas de lion/leopards. Au point d'eau ; rhinos/lionne ! Les cascades d'Etupa : insistez pour monter au Belvedere vue imprenable sur les chutes. Desert du Namib, Dune Big Daddy : très beaux. Le parcours en truck sur les pistes pas de tout repos, les distances longues, poussiéreuses. Serait bon de prévoir une nuit en lodge pour couper les distances et prendre le temps de souffler. On s'arrête régulièrement pour stock d'eau, essence, supermarché, toilettes. Bon plats équilibrés. Les balades plus courtes que prévues. Un Chauffeur top vu l'état des pistes. Un très beau voyage !

> lire la suite
Avatar de Fernand ayant fait le voyage La Namibie version confort !
Fernand
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie version confort !

Départ du 12/05/2018, date de publication 28/05/2018

Voyage magnifique très bien organisé. Lodges souvent situés dans des cadres idylliques.Intérêt d'un petit groupe.

Avatar de Véronique ayant fait le voyage Balade australe
Véronique
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 12/05/2018, date de publication 28/05/2018

Des paysages à couper le souffle Une nature encore préservée Par contre beaucoup de kilomètres à avaler pour mériter ce spectacle permanent

Avatar de Julien ayant fait le voyage Les incontournables de Namibie en autotour
Julien
Singapour
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Les incontournables de Namibie en autotour

Départ du 10/05/2018, date de publication 12/06/2018

Nous avions choisi Nomade Aventure pour l'organisation de notre voyage de noces en Namibie. La raison principale qui nous a poussé dans ce choix (après consultation auprès de nombreuses agences) est... tout d'abord l'attention de la personne chargée de notre dossier qui a réellement pris le temps de comprendre nos envies, ainsi que la transparence quant au budget.
Nous avions la contrainte de ne pas pouvoir passer plus de 11 jours sur place, ce qui est le temps minimum conseillé.
Nomade Aventure a pris en compte cette contrainte et nous a préparé un voyage sur mesure nous permettant malgré cela de voir tout les incontournables du pays !
L'organisation parfaite nous a permis de faire un voyage sans accroc ! Pas de mauvaises surprises, que ce soit sur le prix, sur l'organisation ou sur le matériel.
L'accueil sur place a été excellent et les conseils qui nous ont été donnés à l'arrivée nous ont réellement permis de profiter sereinement de ce pays sublime qu'est la Namibie.

> lire la suite
Avatar de Giuseppe ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Giuseppe
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 06/05/2018, date de publication 17/06/2018

je me joins a Amélie et Martine, je dois féliciter le professionnalisme de Cédric le guide ainsi le chauffeur, un vrai professionnel, néanmoins nous sommes fort déçus par le confort du camion qui... visiblement n'était pas prêt à notre arrivée, de plus il est beaucoup trop petit pour 14 personnes, il faut garder tout le temps nos sacs à dos et appareils photos sur les genoux, et vu le temps qu'on passe sur les routes cela est très inconfortable. De plus nous avons perdu beaucoup trop de temps dans les magasins pour le ravitaillement pour tout compte fait manger que des légumes en conserve. Il serait aussi plus sympathique de mettre un ou deux diners dans un restaurant au cours du voyage de 21 jours ainsi qu'une ou deux nuit dans un Lodge. De plus, parce-que la confirmation n'était pas faite nous n'avons pas pu faire le driver game. Par contre le pays est magnifique et nous avons vécu des super moments par les paysages, la nature et les animaux sauvages.

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Martine
66 ans-Villeneuve tolosane
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 06/05/2018, date de publication 31/05/2018

Le descriptif très exagéré de Nomade et les services de l'agence sur place ( camion et matériel en mauvais état ) ne nous ont pas donné satisfaction par rapport au prix payé, en plus 14 personnes... pour ce genre de voyage est beaucoup trop et ne permet pas d'avoir une bonne organisation ( trop de temps perdu dans les supers marchés pour le ravitaillement et arrivée tardive au campsite )

> lire la suite
Avatar de Amélie ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Amélie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 06/05/2018, date de publication 29/05/2018

Nomade aventure nous à été présenté comme un voyage hors des sentiers , avec un esprit éco. Ça n'a pas été le voyage que l'on m'a vendu, nous étions un groupe de 14 personnes ce qui est beaucoup... trop. Des personnes qui n'ont pas une mentalité d'aventurier, des personnes qui se sont trompées de voyages visiblement vu qu'ils se sont plein durant les 21 jours. Les repas sur place était pour beaucoup limites, beaucoup trop de boîtes de conserves à 3800€ le voyage je trouve ça vraiment pas ça normal !! Nous avons déjeuné sur un parking d'hotel après des heures de routes, c'est honteux de ne pas avoir organiser un repas à l'hotel ou même ailleurs... Heureusement notre guide Cedric était top, avec une passion et une belle connaissance sur l'Afrique. L'itinairaire est super avec des paysages très diversifiés et sublimes, la rencontre avec les tribus horrible, plus intrusif et touristes de base il n'y a pas, j'avais hâte de partager un moment avec eux mais non n'avons rien partagé!!!

> lire la suite
Avatar de Fabien ayant fait le voyage Du Namib aux chutes Victoria version confort
Fabien
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Du Namib aux chutes Victoria version confort

Départ du 06/05/2018, date de publication 22/05/2018

Malgré les distances impressionnantes parcourues en bus (on le savait au départ), les arrivées très tardives et les départs très matinaux, qui ne nous ont pas permis de profiter des hébergements... remarquables sélectionnés tout au long du parcours, cela reste un voyage d'exception. Mention très spéciale pour notre guide Hubert : connaissance, service, convivialité et gentillesse

> lire la suite
Avatar de Serge ayant fait le voyage Du Namib aux chutes Victoria version confort
Serge
64 ans-Voisins le bretonneux
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Du Namib aux chutes Victoria version confort

Départ du 06/05/2018, date de publication 22/05/2018

C'est un voyage "nature" aux paysages d'une grande richesse de contrastes et de couleurs. Les animaux sauvages sont partout. Ceux qui composent le "big five" sont présents même si patience et... opiniâtreté sont nécessaires pour les rencontrer. L'immensité du pays ne réduit pas les distances quotidiennes. Ce voyage aurait à gagner en proposant 2 ou 3 jours de plus afin de limiter les déplacements quotidiens à 250 Kms (3h). L'organisation et l'accompagnement de l'agence locale (relai de Nomade aventure dans le pays) ont été parfaits. Nous aurions aimé que notre guide et notre chauffeur nous suivent jusqu'au Zimbabwe. Nous avons choisi la formule confort. Elle l'était et garantissait des nuits reposantes, des repas équilibrés aux saveurs africaines dans des cadres tous plus sauvages les uns que les autres (Delta de l'Okavango). Nous voyageons depuis 40 ans à raison de deux départs annuels. C'est la 1ère fois que nous partons avec Nomade aventure et ce ne sera pas la dernière.

> lire la suite
Avatar de Yvonne ayant fait le voyage Du Namib aux chutes Victoria version confort
Yvonne
72 ans-Mandres les roses
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Du Namib aux chutes Victoria version confort

Départ du 06/05/2018, date de publication 22/05/2018

Très beau voyage, cites et hôtellerie très bien choisi et bien organisés, agréablement surpris par le choix des mets et la bonne cuisine, un guide francophone très compétant, gentil, et toujours a... l'écoute de chacun de nous (groupe de 10 personnes), par ses explications, il nous à permis de comprendre mieux la vie quotidienne des tous les cites visités. Seul bi-mol l'organisation des repas et petits déjeuners au Botswana, aucun choix et la même menu pour le court séjour passé dans cet hôtel (le cite est magnifique) Nous gardons un très bon souvenir de ce voyage,

> lire la suite
Avatar de François ayant fait le voyage Du Namib aux chutes Victoria version confort
François
60 ans-Ham sur heure
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Du Namib aux chutes Victoria version confort

Départ du 06/05/2018, date de publication 22/05/2018

Voyage en tous points conforme aux attentes et aux choix et aux discussions préalables avec Nomade. Guide Super attentif, formé et instruit avec longue expérience humaine et technique. Accompagnants... décontractés et aussi positifs, le français n'est-il plus râleur ?
Sé : un Belge

> lire la suite
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Du Namib aux chutes Victoria version confort
Francoise
62 ans-Bagnols sur ceze
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Du Namib aux chutes Victoria version confort

Départ du 06/05/2018, date de publication 22/05/2018

Désert du Namib, Delta de l'Okavango, Parc d'Etosha, Parc de Chobe, le Zambèze et Victoria Falls; Nous en révions ..., NOMADE l'a fait !!

Nous revenons enchantés... Emerveillés par ce très beau...
voyage !! Tout était PARFAIT :
- Le parcours très bien construit avec des lieux de découverte extraordinaires;
- Des lodges dans des lieux magiques, hébergements de qualité; nourriture parfaite et prestations Safari de haut niveau (les Big five au rendez-vous);
- Hubert le guide très professionnel et d'une gentillesse sans égal;
- La variété et le confort des véhicules qui permettent d'avaler sans peine les 2600 kms du trajet;
- Des compagnons de voyage forts sympathiques;
Un grand merci à tous et plus particulièrement à Vincent de Nomade Aventure pour l'organisation de ce voyage !!

> lire la suite
Avatar de Elodie ayant fait le voyage Balade australe
Elodie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Elodie
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 05/05/2018, date de publication 13/06/2018

Très beau voyage dans un pays superbe. La Namibie est riche en rencontres humaines, en têtes à têtes avec les animaux, en découverte de paysage et de culture. Et avec un groupe au top pour ne riengâcher!

Avatar de Hervé ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Hervé
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 05/05/2018, date de publication 05/06/2018

voyage très enrichissant et dépaysant. Concernant la prise en charge, pas de soucis, mais certains camps choisis étaient un peu difficile à vivre mais on en garde un souvenir de l'Afrique qui n'est... pas forcément sécurisée; concernant les repas, il y aurait peut-être quelques efforts à faire, surtout sur ceux du midi.(pas assez de féculents, et peut-être trop de boîtes de conserves). Le voyage est long en kilomètres aussi nous avons déplorés l'état du camion et le peu de confort de celui-ci. Les aléas ne sont pas un problème, mais l'état des roues laissait à désirer(ne pas craindre l'accident!!!!) Sinon un arrêt dans un hôtel en cours de séjour est une bonne idée de Nomade, on recharge ses batteries.

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Monique
62 ans-Vals pres le puy
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 05/05/2018, date de publication 31/05/2018

Séjour magnifique ,découverte de la Namibie ,de ses paysages ,de la faune et du peuple Namibien . Les conditions de ce voyage reste malgré tout assez difficile ,5000 kms de piste dans un véhicule... "très peu confortable" ,le montage ,démontage des tentes est fastidieux ,surtout le matin avec la lampe frontale .

> lire la suite
Avatar de Carole ayant fait le voyage Rando aux mille visages !
Carole
35 ans-Viroflay
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Rando aux mille visages !

Départ du 05/05/2018, date de publication 30/05/2018

Agréable voyage en Namibie où nous avons pu apprécier des paysages différents et surtout où nous avons pu voir quasiment tous les animaux du parc d'Etosha. Notre guide Daniel était parfait ainsi que... notre chauffeur/cuisinier Epson. Alternance de belles marches et de journées plus tranquilles. Rythme parfait et matériel adapté au pays.

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Monique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 05/05/2018, date de publication 28/05/2018

Un petit bémol concernant le transport,le bus qui devait être vérifier avant notre départ ne l'était pas,porte cassée,pneus lisses,et nous avons perdu beaucoup de temps pour les réparations alors que... nous avions autre choses à voir, nous sommes restés 2h dans un magasin à attendre, ensuite lors d'un enlisement nous avons constaté qu'il ny avait rie pour nous sortir de là ,sauf un habitant et un camion qui est venu nous sortir.Bus trés inconfortable pour autant de pistes

> lire la suite
Avatar de Philipe ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Philipe
66 ans-Grosmagny
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Philipe
SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 05/05/2018, date de publication 28/05/2018

Paysages merveilleux et animaux au rdv. Un groupe sympa. Un voyage complet pour apprécier le pays.
Le matériel laisse à désirer en particulier le véhicule (pneumatiques qu'il a fallu changer, porte...
que nous maintenions de l'intérieur avec une ficelle avant réparation, panne électrique provoquée par une mauvaise fixation du support, suspension arrière inopérante car il manquait une butée, pas de pelle ou de câble lors d'un enlisement...); les tentes n'avaient pas été révisées (crochets et fermeture zip).
La nourriture, très relevée, était en quantité insuffisante et peu nourrissante (nous n'étions que 3 hommes sur 14 heureusement) ; certains repas ne se composaient que d'un plat. Plusieurs ne consommaient pas de fromage et malgré les demandes aucune compensation alimentaire n'était fournie. En 2017, sur la Mongolie, l'équipe qui ne disposait pas de plus de moyens avait su nourrir correctement le groupe.

> lire la suite
Avatar de Nicolas ayant fait le voyage Balade australe
Nicolas
44 ans-Issy les moulineaux
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 05/05/2018, date de publication 28/05/2018

Très beau voyage, avec des paysages diversifiés et une faune magnifique. Un regret que les balades soient vraiment très courtes.

Avatar de Maxime ayant fait le voyage Balade australe
Maxime
31 ans-Dole
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Maxime
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 05/05/2018, date de publication 24/05/2018

2 semaines de rêve et de dépaysement total. Organisation au top et équipé locale très agreable. Attention ceux qui ne supporte pas les pistes ce voyage n'est pas pour vous. On revient avec des... souvenirs magiques de ce pays et des gens rencontres.

> lire la suite
Avatar de Veronique ayant fait le voyage Rando aux mille visages !
Veronique
58 ans-Latresne
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Veronique
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Rando aux mille visages !

Départ du 05/05/2018, date de publication 24/05/2018

Très beaux paysages diversifiés .Tout était parfait:les guides,le chauffeur,le groupe.Cependant certaines tentes sont à revoir,ainsi que le camion à réviser.Bonne période pour visiter le pays,et voir... les animaux.Nous sommes très satisfaits de notre voyage.

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Rando aux mille visages !
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Rando aux mille visages !

Départ du 05/05/2018, date de publication 24/05/2018

Fraichement revenue de ce voyage, je pourrais tout simplement dire être ravie. La période de mai est à mon avis parfaite, ni trop chaud, ni trop froid, même si les nuits restent fraiches dans le sud.... Des paysages somptueux, et des animaux en profusions dans le parc d'Etosha. Petit bémol pour le temps passé dans le bus, même si c'est l'un des voyages qui en comportaient le moins. Et sur le temps réduisent des randos.

> lire la suite
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Balade australe
Gérard
67 ans-Collobrieres
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 05/05/2018, date de publication 23/05/2018

Tout d'abord j'ai fais beaucoup de voyages à travers le monde et je peut dire que je suis trés satisfait de la balade australe de nomade aventure.J'ai apprecié l'efficacté et le professionalisme de... l'équipe sur place et notement de Momo le chaufeur et cuisinier qui nous a servi une cuisine généreuse et de qualité malgrés le peu de moyens à sa disposition.Le circuit est tres bien dosé de sorte qu'il nous donne une visions générale de la Namibie.Par chance nous étions un groupe trés sympa et l'ambiance était trés conviviale.En ce qui me concerne je pense qu'une dizaine de personnes serait suffisante.Quatorze c'est un peu trop.Cela n'engage que moi.Un petit bemol pour le guide qui était trés jeune et pour lequel, c'était son premier circuit.Les commentaires et explications sur le pays étaient assé rare.J'aurais aimé que le soir on puisse faire le point de la journée avec une carte et quelques détails sur l'itinéraire passé et à venir.Un voyage reussi que je conseillerai à mes amis .

> lire la suite
Avatar de Maurine ayant fait le voyage Balade australe
Maurine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 05/05/2018, date de publication 21/05/2018

Voyage fascinant et complet pour avoir une vue d'ensemble de la Namibie. Beaucoup de paysages différents de Windhoek à Etosha, en passant par les chutes d'Epupa et en terminant par le fameux désert... du Namib, bcp de kms parcourus dans notre camion safari très approprié aux nombreuses pistes namibiennes et enfin, de très bons repas (merci à notre incroyable chauffeur/ cuisinier Momo!) partagés avec un groupe très sympa. Je recommande vivement cette formule à tous ceux qui veulent découvrir la Namibie. Seule ombre au voyage: notre guide, très pauvre en explications... Il ne nous a pas suffisamment parlé du pays, de sa culture, de son histoire. Heureusement que nous avions un guide papier avec nous...

> lire la suite
Avatar de Xavier ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Xavier
46 ans-Pleuven
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 05/05/2018, date de publication 04/06/2018

Magnifique voyage et très beau pays, des paysages à couper le souffle. Des Namibiens très sympas.

Avatar de Guy ayant fait le voyage Roadtrip namibien, l'aventure en famille
Guy
Issy les moulineaux
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Roadtrip namibien, l'aventure en famille

Départ du 28/04/2018, date de publication 24/05/2018

Périple intéressant. Le concept de tentes sur le véhicule est approprié au pays et à ce type de circuit. Les étapes sont bien préparées et les campsites sont tout à fait corrects. Néanmoins, il... convient de prévoir un itinéraire avec des déplacements raisonnables afin de ne pas vouloir faire un nombre excessif de kilomètres. Les pistes sont longues et fatigantes.

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Balade australe
Claire
37 ans-Paris
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Claire
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 28/04/2018, date de publication 14/05/2018

La Namibie est un très beau pays. Je ne regrette pas ce voyage ! L'organisation globale est correcte. En effet, il y a de très grandes distances à faire (4000 km au total), un véhicule pas tout... jeune et une qualité de routes assez mauvaise (non bitumées). Il faut donc une bonne organisation pour assumer tout le circuit. Le contrat est plutôt rempli. Cependant ce point est très perfectible (il y a par exemple un jour où le programme s'est fini à 15h, sans rien à faire ensuite qu'attendre près des tentes. Une autre visite aurait pu être ajoutée, comme les arbres pétrifiés tous près). Enfin, le mode "camping" apporte de la convivialité au sein du groupe, surtout avec la bonne cuisine de l'aide guide ! Je mets tout de même un bémol principal sur la gestion (par le guide) des options à Swakopmund (elles ont été obligatoires, non optionnelles et source de déconvenue (Parapente)) et un autre sur la non anticipation (par le guide) d'un souci de faune sur le bivouac du J11. A corriger !

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Balade australe
Philippe
57 ans-Vertou
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 28/04/2018, date de publication 14/05/2018

La Namibie est un pays magnifique mais le voyage a été gâché par de mauvaises conditions de transport : le véhicule très ancien sans trop de suspensions pour parcourir 4000 kms de pistes ....A... déconseillé pour des personnes souffrant du dos !!! le programme sur le papier était intéressant mais loin de la réalité sur place : 2h30 de randonnée annoncée pour juste 1/2 h de balade ....et ce plusieurs fois de suite La répartition des kms est aussi à revoir : arrivée à 15h dans un endroit où il n'y a rien alors que le lendemain on se lève à 5h pour rouler une partie de la journée , on se pose des questions. Alors qu'à d'autres endroits magnifiques on arrive à la nuit Etait proposé l'activité parapente en tandem : nous étions 6 à nous être inscrits pour au final découvrir juste avant l'activité qu'il ne s'agissait pas du tout de cela mais juste d'une initiation sur la plage .... Pour terminer notre guide était plus que moyen Groupe par contre très sympathique !

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Balade australe
Michel
68 ans-Nancy
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Michel
PAS SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 28/04/2018, date de publication 14/05/2018

Contents, certes , de ce que nous avons vu de ce beau pays, de la cuisine de Pascal et de l'excellent esprit du groupe, mais pas contents du tout du véhicule, sous-loué par le tour opérator, qui... tenait plus de la bétaillère que du bus,or quand on a 4500 kms à faire,dont 4000 de piste, ça compte énormément. Pas contents non-plus du guide, aux commentaires plus que minimalistes, parfois même contradictoires, et qui ne nous a même pas salués au départ!Donc, un avis plus que mitigé, sur ce beau voyage dont il est urgent de revoir les conditions matérielles de réalisation.

> lire la suite
Avatar de Maria-isabelle ayant fait le voyage Roadtrip namibien, l'aventure en famille
Maria-isabelle
Plauzat
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Roadtrip namibien, l'aventure en famille

Départ du 28/04/2018, date de publication 29/05/2018

Nous sommes très satisfaits du voyage et de l'organisation
Les hébergements (campsite) correspondaient à ce que nous souhaitions
le véhicule et l'équipement camping était très appropriés.
dans le...
circuit, peut être 2 jours à Swakopmund c'était un peu long mais ce stop permet de se reposer de longs voyages en voiture.

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Alain
67 ans-La ville dubois
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 22/04/2018, date de publication 15/05/2018

Séjour vraiment super par l'organisation sans failles, notre guide Guillaume toujours à l'écoute nous faisant profiter de ses connaissances sur la nature, les pays, les oiseaux, les animaux et même... sur les étoiles, bien aidé par notre chauffeur Réha et de l'aide de camp Alicia. Avons très bien mangé, salades variées le midi et barbecue le soir. Paysages somptueux avec différentes facettes, le désert et ses dunes, la montagne et ses peintures rupestres (lol)et les différentes réserves (un petit bémol car pas de lion ni de guépard). N’étant pas adeptes du camping nous avions un peu peur, mais cela ajoute du piment au voyage et cela le rend encore plus incroyable. l'ambiance exceptionnelle du groupe nous à bien aidé à affronter les longs km sur des pistes pas toujours bonnes. Le petit plus sur les deux bivouacs sans eau ni électricité au milieu de la faune et ses bruits pas toujours rassurants qui à permis au groupe de se resserrer encore plus et de passer des soirées inoubliables.

> lire la suite
Avatar de Corinne ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Corinne
48 ans-Arches
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Corinne
SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie sous les étoiles

Départ du 21/04/2018, date de publication 11/05/2018

Nous avons découvert un pays magnifique tant au niveau de la diversité des paysages qu'à la richesse de la faune. Le mode de locomotion est très adapté au pays. Toutefois, il faut être prêt à couvrir... beaucoup de kilomètres (et surtout de temps) en pistes et tenir compte de potentiels aléas désagréables (crevaisons,...) Les campements ont été de très bonne qualité (excepté 1). Nous recommandons ce type de séjour pour des "aventuriers en herbe", j'y ajouterais juste 2 jours en fin de séjour pour se "poser" un peu.

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage La Namibie version confort !
Brigitte
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie version confort !

Départ du 15/04/2018, date de publication 14/05/2018

Nous sommes très satisfaits de notre voyage privatisé en Namibie. les hébergements dans les lodges sont très bien choisis et magnifiques, le personnel est partout très efficace et à l'écoute, notre... guide/chauffeur très compétent, efficace, organisé, les paysages superbes et variés. nous sommes arrivés le dernier jour de la saison des pluies, et avons eu un temps beau et sec, sauf à Swakopmund où il fait bien souvent gris et humide. on nous avait dit que ce n'était pas la meilleure période pour voir les animaux, et cela s'est vérifié car nous n'avons pas vu de félins et très peu de zèbres, mais en avons vu bien d'autres. le minibus que nous avions était confortable mais pas forcément très adapté aux 2600 kms de pistes. Windhoeck ne nécessite pas les 2 jours que nous y avons passés puisque notre vol était en soirée du samedi. un voyage mémorable à tous points de vue.

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Laurent
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 14/04/2018, date de publication 02/05/2018

Avions découvert la Namibie il y a vingt ans ! Toujours aussi majestueuse ! Un circuit riche et diversifié avec des rencontres humaines et animales insolites ! Les dunes du Namib .. petit bijou... naturel ! Un guide remarquable tant par ses qualités humaines que par sa connaissance du pays , son efficacité, son savoir faire et sa bonne humeur ! Les longs trajets sont hélas inévitables Enfants et parents ravis !

> lire la suite
Avatar de Jean-claude ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls privatisé
Jean-claude
65 ans-Varacieux
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls privatisé

Départ du 08/04/2018, date de publication 15/05/2018

Satisfait de ce séjour NMB 56 de trois semaines ou l'organisation est au top, je conseille cette excursion, trois semaines vite passées car les journées intenses et bien organisées beaucoup de... kilomètres mais justifié par l'ampleur des pays visités la nourriture bonne préparées par le guide et son assistant. Nous avons apprécié les grandes connaissances du guide Stéphane la Namibie n'a pas de secret pour lui, un chauffeur Nachou également très serviable. Deux petits points à reprocher, le vol de KLM retardé de vingt quatre heures donc premier jour supprimé et sans compensation de Nomade et séjour à Victoria Falls trop long (presque trois journées)les activités proposées sont trop onéreuses et rien de particulier à faire à part la visite des chutes sur une demie journée. Vu énormément d'animaux sauf trois principaux, lions rhinos et léopard question de chance. Visite des villages Himbas et Ovembos un peu du folklore et pas trop d'échange avec la population locale des pays visités

> lire la suite
Avatar de Roger ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls privatisé
Roger
66 ans-Varacieux
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Roger
SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls privatisé

Départ du 08/04/2018, date de publication 10/05/2018

Bonjour Voyage tres divers au niveau des paysages. Nous sommes passes du desert de sable; aux paysages de pierres ;aux plages; parcs animaliers;fleuves;delta pour finir aux chutes victoria Tout est... splendide Le mois d'avril n'est certainement pas le meilleur moment de l'annee pour voir les animaux..... Une mention toute particuliere à notre guide Stephane.Une vraie encyclopedie ;un bon cuisinier aide par notre chauffeur Nashu tres intentionne.Bon vent à Guillaume futur guide qui etait toujours là pour nous Martine

> lire la suite

> voir plus d'avis