Destinations
Activités
Voir tous les voyages Namibie

93% de satisfaction sur 687 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/02/2020

Sylvie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Très beau voyage. Organisation impeccable. Guide, chauffeur et cuisinier très professionnels et attentifs aux demandes des voyageurs. Les trajets étaient quelquefois un peu longs, mais c'était pour la bonne cause... Pouvoir admirer en fin de séjour le Namib central et ses dunes géantes ainsi que le Deadvlei : époustouflant !

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Pascal 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Outre les vols aller et retour avec Eurowings au lieu de Lufthansa, je suis très satisfait de ce voyage qui m'a permis la découverte de ce pays de l'Afrique Australe avec une équipe très performante tant au point de vue de la logistique et de l'organisation que de la connaissance de la Namibie.
Il faut savoir que souvent les étapes sont longues et que le trajet se fait pour les 3/4 sur des pistes, donc parfois peu confortables. Mais c'est l'Afrique !
Nous avons tous été très étonné de la qualité des camp-sites où nous installions nos tentes.
Enfin le parcours dans le sens inverse des aiguilles d'une montre en terminant par le Namib, permet de terminer le voyage dans une apothéose de paysage.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Elodie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Un super voyage en Namibie, un bon suivi de la part de Nomade Aventure, une expérience à refaire !
Malgré notre problème de billets d avion et un petit soucis de retour de notre 4x4, merci pour votre soutien.
Nous sommes en attente concernant notre soucis avec la compagnie d aviation. A voir avec Nomade Aventure

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2020

Karel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Randonnées et pistes namibiennes

Superbe voyage où nous avons pu apprécier la souplesse d'organisation de "nomade aventure". Notre voyage non accompagné de 17 jours était en effet composé d'un mix d'organisation et de réservations personnelles : transport aérien, escalade et randos au Spitzkoppe, trail dans le désert du Namib et de services de la plate forme :location du 4x4, réservations des campings et lodges, excursions kayak, ... Tout s'est parfaitement harmonisé, le service était de qualité et très respectueux des habitudes locales. Le souvenir restera impérissable. Merci, Nomade Aventure!

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/02/2020

Vavie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Magique
Notre voyage c‘ est extrêmement bien déroulé de notre accueil à l Aeroport à la restitution du véhicule , notre seul regret est de ne pas avoir pris plis de campsite au lieu de lodge , le dépaysement est total et votre quotidien chamboule une déconnection totale ce qui pour nous était le but!
La Namibie est un pays incroyable de diversité géologique bien évidement les animaux également !
Nous avons adoré et sommes prêts pour une nouvelle aventure Nomade.
Pour ceux qui partent , emportés de grands sac poubelle pour envelopper vos bagages, peu de route en Namibie que des pistes très très poussiéreuses, qui rentre partout !et des gants pour le montage et demontage de la tente ou pour changer une roue ,etc ...
Tentez l expérience c est magique

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 31/01/2020

Laura 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Voyage époustouflant, des paysages hauts en couleurs... Très bonne organisation de l'agence : de superbes logements, campings et guest house. Réactivité et disponibilité de l'agence en amont du voyage, au top!

Publié le 15/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

Croi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Pour ma 1ère expérience chez Nomade Aventure, je ne regrette absolument pas d'avoir voyagé avec votre agence.
J'ai passé un excellent séjour : une équipe formidable avec laquelle j'ai beaucoup ri et un guide et un chauffeur vraiment très professionnel.
A vrai dire, j'ai commencé ici ce séjour en Namibie avec des paysages spectaculaires et je continuerais assurément l'aventure !

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

denis 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Parti en couple,nous avons fait ce superbe voyage en compagnie de 3 autres participants , ce qui nous a tous satisfait et rendu ce séjour très agréable.
Notre guide Eddy est très sympathique et désireux de nous faire découvrir ce beau pays. il y a une diversité de paysage et une faune variée.Notre chauffeur cuisinier Joseph nous a préparé des plats copieux et très bien cuisiné avec des viandes locales au barbecue,et toujours près à satisfaire nos demandes.
Pour la logistique, nous avons tous volontairement aidé au montage et démontage du campement dans la bonne humeur.PS pour visiter un grand pays il faut faire beaucoup de kilomètres

Publié le 02/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2019

Clarence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/12/2019

Annie du Puy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Mon voyage en Namibie a été une belle découverte géographique et culturelle mais aussi une aventure humaine réussie dans un groupe soudé et fraternel, conduit par un équipe au top : un guide très compétent et dévoué, un cuisinier et un chauffeur exemplaires.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Annie,

Nous sommes ravis de voir que vous avez vécu un aussi beau moment en Namibie. Nous aimons particulièrement lorsque nos voyages deviennent des occasions de découvertes. Nous ne manquerons pas de transmettre vos gentilles remarques à notre équipe locale. Elles leur feront plaisir.
Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement.
A très bientôt,

L'équipe Afrique et Iles.

Publié le 05/01/2020 Signaler cet avis

philippe 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Christian 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

voyage exceptionnel d'un beau pays l'organisation et le guide était plus que parfait

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

DANIELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Dépaysement garantie. Le circuit est très varié.
Nous avions un trio vraiment sympathique, je parle bien sûr d’Eddy notre guide, de Mambo notre chauffeur et de Christian notre cuisinier.
Véhicule adapté à ce genre de circuit et bien entretenu par notre chauffeur.
Le guide était toujours très disponible, et le cuisinier nous a régalé de ses bons petits plats.

Le matériel mise à disposition est en bon état.
Ils nous ont permis de découvrir ce magnifique pays dans un merveilleuse ambiance.
Le groupe était super sympathique, nous avons passé un très agréable séjour. Un grand merci à toute l’équipe.


Publié le 05/01/2020 Signaler cet avis

ANNIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Encadrement exceptionnel.Nous avons eu la chance d'être accompagné par un guide intarissable sur la géographie, la culture de la Namibie.Doté d'une ouverture d'esprit et fédérateur pour le groupe, manageant son équipe (chauffeur et cuisinier)avec tact.
Camion-camping, tentes et couchage en état tout à fait convenable.
Nourriture en adéquation avec ce type de circuit.

Publié le 29/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/11/2019

Agnès 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

Nous avons passé 15 jours de dépaysement total dans ce pays magnifique. Nous avons vu beaucoup d'animaux (lion, girafe, rhino ......)avons logé dans des endroits magnifiques> une vraie version confort !
Tout était bien organisé: nous étions 5 dans un véhicule confortable de 8 places. Il y a eu beaucoup de route, mais les pistes sont bonnes et on croise des phacochères, des babouins dès la sortie de l'aéroport !
Notre guide chauffeur était très PRO, parlait bien français, conduisait de façon sûre , ne répondait pas à son portable en conduisant. Il expliquait beaucoup de choses sur le pays, ses ethnies, les meurs des animaux.
Petites bémols: l'hôtel à Swakopmund et à Windhoek > pas à la hauteur des autres lodges

En bref nous sommes ravis de ce voyage

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

Très bon guide et tour. Le seul pb a été la disponibilité gratuite de wifi en lodge

Publié le 16/12/2019 Signaler cet avis

ANNE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

Le séjour aurait été presque parfait avec une nuit dans le parc d'Etosha.En dormant à l'extr du parc on n'a pas pu profiter de l'observation d'un point d'eau en soirée et au lever du jour.Les options:J'ai adoré l'excursion en bateau à Swakopmund(qui réserve de drôles de surprises) et le safari en 4x4 dans le Kalahari au coucher du soleil. Pourquoi le 4x4 est-il en option la 1ere demi-journée à Etosha? Et notre guide ne savait pas que pour la journée suivante le 4x4 était inclus dans le séjour(il n'avait pas eu l'info?). On arrivait aux lodges en tout début d'après-midi et on a apprécié pouvoir se promener aux alentours (des parcours fléchés) jusqu'à la tombée de la nuit (un peu de marche faisait du bien après de nombreuses heures passées dans le bus). Un autre regret: nous n'avons vu aucun marché local (légumes, viande,...),ce sont des lieux pleins de vie que j'aurai aimé découvrir.Notre chauffeur/a été très attentionné.Les lodges très confortables.Un petit groupe (5) très sympathique

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/11/2019

Geneviève 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

C'était mon premier voyage en Afrique : émerveillement chaque jour et partout ,gratitude pour l'équipe qui veillait à notre bien-être . Je me suis vraiment sentie privilégiée de pouvoir vivre cette aventure !
Et au diable les inconvénients matériels occasionnels ...
Ce voyage avait pour thème principal " découverte nature " : mission remplie . J'économise pour repartir avec comme objectif " rencontres et voyage solidaire " ( on ne pouvait pas tout faire en 15 jours , c'est évident ).
Un petit bémol , mais lié à moi : je suis plutôt contemplative et là , peu de temps pour se poser ( avantage : maintenant , cela alimente de beaux rêves et plein d'échanges avec mes proches )
Heureuse de faire partie de la Tribu Nomade ( un coucou aux participants )

Publié le 22/12/2019 Signaler cet avis

RJ 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Un voyage magnifique, des pistes fabuleuses et chaque jour nous avions des paysages différent
Quelques soucis avec un camion mais résolus
Quelques options du Roadbook sont difficilement réalisable pour des raisons de timing mais bien dans l'ensemble
Notre guide, chauffeur, aide et cuisinier sont sans reproches
Je recommande le voyage

Publié le 12/12/2019 Signaler cet avis

Françoise 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Satisfaite du voyage quand même grâce au guide qui était très à l'écoute, sympathique et du groupe. Toutefois voyage beaucoup trop cher rapport qualité prix : camping, pique-nique, trop de conserves ou de dessert en paquet, pas de restaurants locaux sauf ceux que l'on payait en plus, journées passées dans des véhicules de mauvaise qualité (aucun confort).Le premier a du être abandonné au bout de 8 jours après avoir attendus une demi-journée pour essayer de le réparer. Le deuxième fuyait de partout. Je garde des douleurs au bras dues au secousses et chocs reçus. J'ai déjà traversé l'Islande ou Madagascar sur des pistes avec des véhicules de bonne qualité ...aucuns problèmes...

Publié le 20/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/11/2019

Sophie et Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Très belle expérience namibienne. Variété des paysages, animaux au rendez-vous, qualité des prestations etc.
Il faudrait seulement corriger quelques petites erreurs/imprecisions sur le livret de voyage.

Publié le 17/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/11/2019

milou416 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Nous sommes partis en Namibie pour notre voyage de noces et tout s'est merveilleusement bien passé ! Chaque hôtel nous attendait et savait que nous étions en lune de miel, les activités étaient toutes bien réservées et les conseils de choix de parcours ou d'excursion de la part de Nomade étaient tous très bons !

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Paysages superbes du Sud : Sossusvlei, Solitaire, Spitzkoppe . Les parcs nationaux du Nord
où l'on côtoie la vie sauvage offrent d'autres paysages.
Dépaysement total dans les campsites notamment celui de Spitzkoppe, emplacement en pleine nature loin des autres, le TOP pour ceux qui aiment une certaine tranquillité.....
L'option 4/4 avec tente sur le toit nous a complètement enchanté.

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Jean-François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls privatisé

De très grosses difficultés avec le service réservation de Nomade: matériel non conforme à l’arrivée, pas de chauffeur-cuisinier comme annoncé par le descriptif, voyage de retour par avion réservé un jour trop tôt etc...
Nous avons été très surpris que Nomades soit aussi peu attaché aux rapports humains. Ces erreurs ayant été assumées, avec rapidité et un certain professionnalisme, il faut le souligner, nous n’avons jamais été contactés. Pas un mail, pas un appel....aucun responsable n’a pris la peine de nous expliquer quoi que ce soit.
En revanche, ces multiples erreurs assumées, le voyage s’est parfaitement déroulé. Beau voyage accompagné d’un guide gentil, prévenant et cultivé. Nous avons très convenablement mangé et nous sommes déplacés dans un matériel de bonne qualité.
L’intermédiaire africain est manifestement à la hauteur et nous garderons un très bon souvenir de ce voyage .

Publié le 08/12/2019 Signaler cet avis

Brigitte 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Namibie, Balade australe

5voyage intéressant
Petit groupe sympathique mais une personne à gâchée le voyage par son attitude négative et son comportement avec le guide

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

DANIEL 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Voyage intéressant mais avec beaucoup trop d'heures de pistes ne laissant pas de temps libre. Montage,démontage des tentes presques tous les soirs, transport, donnant le sentiment d'une course perpétuelle.

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Alexandre 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Les ballades étaient très agréables et les paysages magnifiques. Le seul aspect qui m'a surpris est le rapide enchaînement des activités. Je n'ai que peu eu le temps de souffler sur l'ensemble du trajet. L'ensemble des activités étant chouette, rajouter 1 ou 2 journées libres à ce parcours permettrait de se reposer.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/11/2019

Geoffrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Choix des hébergements très propres et en adéquation avec nos souhaits. Accueil arrivée parfait, contact loueur véhicule excellent. Équipements voiture de bonne qualité. Contact Matiti Safari excellent.

Petit point négatif : difficultés à joindre contact Nomad à quelques jours du départ pour finaliser les préparatifs.
Les deux nuits à sesriem nous ont paru un peu longues (grosses chaleurs à cette période).

Publié le 08/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2019

Jean pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Voyage très complet et réussite totale je pense grâce à notre guide et au staf un guide exceptionnel toujours gai et malgré de longs trajets et un rythme soutenu il nous a permi de garder le sourire
Notre groupe était aussi exceptionnel tout le monde a été au top


Que dire de plus sinon que ce sont des moments inoubliables ...

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

Gigi 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Malgré un rythme soutenu, ce voyage restera inoubliable avec des paysages sublimes et variés, des animaux en nombre vus parfois de très très près, de belles rencontres avec les différentes tribus, un bel échange avec les élèves d'une école ! Un staff efficace et super sympa et un groupe génial ! Voilàààà !
Petit conseil pratique : en arrivant à Windhoek, ne prenez pas des dollars namibiens mais plutôt des rands sud-africains qui sont valables aussi bien en Namibie qu'au Botswana. Pour le Zimbabwe, prévoir des dollars américains.

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Voyage extraordinaire en Namibie. Grâce aux conseils de Amandine nous avons vécu une expérience incomparable : seuls au cœur de la nature dans des paysages magnifiques. De supers logements et un petit clin d’oeil pour mon anniversaire que j’ai beaucoup apprécié.
C’est une destination que je recommande et bien sûr avec l’aide de Nomade !
Un grand merci à vous.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

PATRICK 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Nous avons beaucoup apprécié ce voyage qui s'est déroulé conformément au programme prévu, avec un guide compétent, enthousiaste, entièrement dévoué à notre groupe de 13 participants très unis et solidaires. Il a beaucoup animé et contribué à la bonne marche de ce périple de trois semaines. Il mérite d'être nommé, c'est Théo.
Le montage et démontage des tentes presque chaque jour, n'a jamais été une corvée mais plutôt un jeu auquel chacun a activement participé. Le programme était intense, pratiquement sans temps mort, mais ceci a convenu à chacun, semble-t-il.
Les horaires bien pensés et donnés par Théo chaque soir pour le lendemain (même parfois tôt le matin) ont toujours été respectés par tous; ils étaient nécessaires pour réaliser l'ensemble du programme prévu : visites enrichissantes et variées de parcs animaliers, tribus ethniques, villages dans le désert, marchés, safaris, transferts en pirogue, etc ... Il ne manquait rien.

Publié le 11/12/2019 Signaler cet avis

Voil?? ! 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Magnifique voyage dynamique - Excellent guide, très professionnel et à l'écoute de chaque participant !
Paysages divers et variés ! Rythme assez soutenu,
De belles prestations et une très bonne organisation qui nous ont permis de découvrir la Namibie et d'aller à la rencontre de différentes ethnies.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Gil 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Voyage inoubliable ! Des paysages désertiques, avec ses dunes de sable ocre et ses canyons montagneux, au delta de l’Okavango avec ses multiples canaux, en terminant par les impressionnantes chutes Victoria, la Namibie et ses pays voisins offrent de multiples dépaysements.
Les animaux sont bien là ! Le parc Etosha et celui de Chobe nous montrent des animaux dans leur milieu, et restent facilement accessibles.
Petit bémol pour la visite avec les Himbas, toujours intéressant mais il faudrait mieux organiser l’approche avec les touristes.
Les kilomètres sont nombreux mais notre guide Théo ainsi que tout le staff accompagnant a su nous les faire oublier. Toujours souriant, disponible et proche du groupe, Théo a fait le lien qui a rendu ce voyage merveilleux.
Je profite de ce message pour adresser un merci à tout le groupe (encore en contact) et un immense merci à Théo et Noé.

Publié le 15/12/2019 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Très beau voyage,paysages variés, belles rencontres avec les tribus et dans les villages. Nombreux animaux vus dans leur environnement naturel.
Super groupe bien emmené par un guide génial.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

GEORGES 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Notre séjour s'est très bien déroulé, par contre nous avons quelques remarques, la première semaine nous avons eu un super véhicule, avec de la place et une clim, la 2ième et la dernière, la société nous a changé pour un autre moins confortable, sans clim en sachant l'état des pistes et la forte chaleur. Le staff a été formidable et nous les remercions vivement pour leur efficacité et convivialité et leur bonne humeur ce qui a permis une grande homogénéité et gaieté dans le groupe. programme varié et bien équilibré. Nous avons bien apprécié l'approvisionnement en eau potable et la motivation du futur jeune guide. Nous avons une grande estime pour le guide.

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

Marie-Louise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Rando aux mille visages !

Beau voyage, beau pays, bonne équipe, bon staf même si une certaine lutte entre générations ou caractères s'est fait sentir.
Le matériel de camping, les campings aménagés sont super et bien adaptés
L'alimentation moyenne pourrait peut être devenir bonne avec quelques légumes et fruit locaux, notamment pour les pique-niques
La visite des Himbas et des Ovambos a été un moment très fort pour moi. Cependant, j'aurais souhaité être prévenue de "la mise en scène" de ces rencontres, cela aurait facilité l'échange et le partage avec ces populations en les rendant encore plus authentiques.

Publié le 13/12/2019 Signaler cet avis

François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Rando aux mille visages !

Magnifique séjour. La diversité, la richesse, l'originalité et la densité le rendent très intéressant.
Il faut toutefois se dépêcher d'aller en Namibie car le tourisme et la civilisation moderne risquent d'infléchir son originalité : contact très proche avec la nature (faune et flore) et avec les tribus historiques comme les Himbas.
La période choisie est excellente au niveau du climat mais la sécheresse nous a empêchés de voir les oiseaux à Etosha.
La boucle choisie, du sud vers le nord, est à recommander.
Programme bien conçu mais il faudrait le respecter (la demi journée passée au barrage de Ruacana J13 ne présente vraiment aucun intérêt!). Les campings et bivouacs sont confortables et propres. La nourriture correcte, sans plus.
Le guide était parfait, à tout point de vue (ce qui n'était pas le cas du cuisinier, assez antipathique).
Dernier bémol : le confort des deux véhicules 4x4 est insuffisant (pas de climatisation, beaucoup de poussière même avec les vitres fermées)

Publié le 28/11/2019 Signaler cet avis

agrippine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Grande découverte de la Namibie !

Pays magnifique à visiter.Organisation correcte mais qui demande à être revue sur le plan matériel. Apparement il n'y a pas de suivi à la fin du circuit(tentes abimmées ou incomplètes, duvet sans fermeture,....)
Personnel très sympa et à l'écoute des participants et capable de mettre une bonne ambiance et cohésion du groupe
Guide à la hauteur et donnant des explications claires parlant bien le français
Revoir certains campings et leur capacité à accueillir de nombreux groupes.les sanitaires insuffusants

Publié le 15/02/2020 Signaler cet avis

Voir plus d'avis