94% de satisfaction sur 692 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de JEAN ayant fait le voyage La Namibie version confort !
JEAN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, La Namibie version confort !

Départ du 03/08/2019, date de publication 19/08/2019

très beau voyage , mais trop de distance entre les étapes (6 jours sur 16 j entre 4 et 5h) . la deuxième semaine 3 jour de route sur 5 j dont deux de 7h
Hébergement très bien. guide très compétent . A Etosha problème de vitre coincée (Pas top pour prendre des photos dans le park) + 2 ceintures de sécurité non fonctionnelles.
Il faut vérifier l'état du véhicule avant le circuit. La forêt pétrifiée (160 km de piste) 20 m de visite pour pas grand chose.Paysages au nord pas grand chose sur des 100 de km.

Au sud très beaux paysages variés mais pas le temps de s'arrêter si on veut respecter les horaires (Pas la faute du guide mais bien de la contrainte horaire dût a la longueur des trajets)

> lire la suite
Avatar de franck ayant fait le voyage En piste du Namib aux chutes Victoria
franck
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Départ du 31/07/2019, date de publication 16/08/2019

Très bonne organisation,sur place prestations adaptées à ce que nous souhaitions, clair et efficace, nous sommes ravis de notre voyage.tres bon contact avec le prestataire sur place.

> lire la suite
Avatar de JOSIANE ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
JOSIANE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 28/07/2019, date de publication 20/08/2019

J'ai eu l'impression que le choix des camps site se portait toujours sur le moins bien, la nourriture était souvent insuffisante, la propreté des ustensiles laissait à désirer. Les visites dans les parcs étaient parfois écourtées pour pouvoir rejoindre le camp site. Je pense que l'heure de départ du matin était trop tardive.

> lire la suite
Avatar de myriam ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
myriam
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 27/07/2019, date de publication 21/08/2019

Voyage avec paysages magnifiques et safari reussi mais effectivement éprouvant physiquement.J ai été déçue par les hôtels et bien en dessous de ce qui était annoncé..par exemple le dernier hôtel décrit comme un lodge de charme était en fait une chambre avec vue sur le parking ,hotel en travaux piscine froide,par vraiment d activités proposées..salle de bain non chauffée..l. Hotel à walvis bay. Non chauffé également alors qu il faisait vraiment froid ..
Je trouve qu il aurait aussi fallu moins de camping et une nuit ou deux de plus dans des vrais beaux lodges
Le groupe était bien sympathique,notre guide wilson super et les chauffeurs aussi..Donc très beau voyage au total pays magnifique, j aurais aimé qu on reste plus longtemps au niveau des dunes( Sesriem,dune. Big daddy..) car les paysages étaient à couper le souffle et c était trop court.

> lire la suite
Avatar de NICOLAS ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
NICOLAS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 27/07/2019, date de publication 19/08/2019

Nous sommes partis avec 3 enfants de 8 à 13 ans et avons été emballés par ces vacances qui resteront longtemps gravées. Les paysages, l’ambiance, le parcours, le staff sur place.... tout parfait pour nous. Notre seul bémol serait le lodge de fin de parcours qui n’avait aucun charme et la dernière journée sans intérêt à windhoek.

> lire la suite
Avatar de THIERRY ayant fait le voyage Balade australe
THIERRY
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de THIERRY
TRES SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 27/07/2019, date de publication 13/08/2019

Beau voyage, en particulier avec les animaux du parc d'Etosha au debut, et les dunes du désert du Namib à la fin.
Les trajets étaient longs et parfois inconfortables, du fait de l'état de certaines pistes, mais difficile de faire autrement en Namibie.
Je tiens à saluer le travail de l'équipe accompagnante, et le travail du guide - dans un français remarquable - pour nous fournir des explications sur les sites, les animaux, et la vie des différents peuples namibiens.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Balade australe
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 27/07/2019, date de publication 12/08/2019

Toute l'équipe de Nomade qui nous a accompagnée sur place (guide, chauffeur et cuisinier) étaient tous exceptionnels! Très bonne organisation, et voyage conforme au descriptif, excepté cependant sur un point (et il est quand même de taille) : le logement à l'intérieur du parc Etosha était mis en avant dans ce voyage, avec possibilité de voir les animaux la nuit au point d'eau du campement. Or, celà n'a pas été possible et nous avons été logés en dehors du parc, que nous devions du coup quitter à la tombée de la nuit. Si vous n'êtes pas sûrs de pouvoir avoir des places à l'intérieur du Parc à cette période, alors ne mettez pas celà comme un plus du voyage, car la déception sur place est grande!...

> lire la suite
Avatar de VIRGINIE ayant fait le voyage Balade australe
VIRGINIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de VIRGINIE
TRES SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 27/07/2019, date de publication 12/08/2019

Un voyage inoubliable; le circuit est très bien fait et nous permet de voir les différents aspects et paysages du pays. Les 2 jours à Etosha sont nécessaires pour pouvoir admirer un grand nombre d'animaux et parcourir tous les points d'eau du parc. Les 2 jours à Epupa nous transporte dans un autre décor : les paysages y sont fabuleux et après un passage sur la côte aussi très intéressant la fin du circuit dans le désert finit de nous époustoufler.
L'équipe sur place (guide, chauffeur et cuisinier) était formidable et le groupe très sympa : tout le monde a participé aux tâches du campement ce qui a permis de gagner du temps pour les activités.
Un seul bémol mais qu'il faudrait corriger dans votre programme : nous n'avons pas pu dormir aucune des 2 nuits dans le camp d'Etosha et donc pas pu profiter du point d'eau éclairé la nuit. Il faudrait donc éviter de le mettre sur votre annonce comme point fort car la déception est grande sur le moment.

> lire la suite
Avatar de Lionel ayant fait le voyage Balade australe
Lionel
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Lionel
SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 27/07/2019, date de publication 12/08/2019

Très beau voyage : paysages variés, guide et équipe accompagnante très compétente et attentive.
À déplorer néanmoins une somme de déplacements hors norme et un hébergement peu satisfaisant sur Etosha en dehors du parc, ce qui nous privait de toute possibilité de voir les animaux aux points d’eau et d’assister aux couchers de soleil, c’est d’autant plus dommageable que l’argument « hébergement au cœur du parc » est mis en avant par nomade pour qualifier son voyage comme « différentiant »

> lire la suite
Avatar de Jean Francois ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Jean Francois
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 26/07/2019, date de publication 18/08/2019

Une destination toujours aussi fantastique (paysages, animaux, personnes). Quelques bémols avec certains prestataires ce qui fait que je ne suis pas très satisfait. Pour être honnête je suis entre "très satisfait" et "satisfait".

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Laurent
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 23/07/2019, date de publication 15/08/2019

Très sastisfait de nos 3 semaines en Nambibie et de Nomade Aventure qui s'est occupé de la location du 4X4 équipé camping avec tentes sur le toit et de la réservation de nos lieux d'hérgement selon notre circuit avec souvent les meilleurs emplacement sur les campsites. Les conseils, les informations et le road book donnés par Nomad Aventure ont été assez complets et utiles.
Seuls 2 bémols à cette organisation :
-la location du véhicule n'incluait pas toutes les assurances comme stipulé sur notre devis et nous avons du payer 280 € en plus.
-le kilométrage prévu etait autour de 3500 km mais nous avons fait 5200 km en respectant le circuit prévu.


Merci à l'équipe de Nomad Aventure


> lire la suite
Avatar de Anne-Françoise ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Anne-Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 21/07/2019, date de publication 13/08/2019

Voyage magnifique en Namibie; organisation parfaite, accueil excellent très professionnel à notre arrivée, 4X4 en très bon état... Une destination à recommander!

> lire la suite
Avatar de Patricia ayant fait le voyage Balade australe
Patricia
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 20/07/2019, date de publication 05/08/2019

Très beau voyage: animaux au rendez vous, rencontre avec le peuple himba et magnifique paysages notamment le désert du Namib.
Equipe du séjour: guide à l'écoute du groupe et compétent, toujours de bonne humeur, cuisinier excellent vu les conditions pour faire à manger, chauffeur exemplaire.
Beaucoup de km mais c'est un mal nécessaire pour voir ce qui est prévu au programme
Améliorations à apporter: glacière pour garder l'eau fraiche ce qui n'était pas toujours possible, un bus un peu plus grand car l'équipe mettait du temps le matin pour ranger de manière la plus efficace possible.
Très satisfaite de ce séjour, je recommande
Patricia

> lire la suite
Avatar de Muriel ayant fait le voyage Balade australe
Muriel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 20/07/2019, date de publication 05/08/2019

Ce fut mon premier voyage avec nomade aventure, et ce fut merveilleux sur tout les niveaux.
Parfaite organisation, découverte d'un pays extraordinaire.
Equipe au top, cuisinier chauffeur et guide extras. Un trio de choc qui va me manquez.
Parfaite occupation du temps, pas une minute de perdu, animaux et paysages au rendez-vous.
Je recommande à 100 pour cent ce voyage

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Balade australe
Anne
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Anne
SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 20/07/2019, date de publication 05/08/2019

Très beau pays mais le voyage en groupe est souvent très compliqué car les gens sont individualistes et foncièrement égoïstes et les guides ne gèrent pas leur public. Voyage en outre très fatiguant:plus de 3000 KMS sur les pistes africaines et nuits presque exclusivement sous tentes et dans la poussière. Aucune coordination entre l'Agence "Nomade"qui vend le voyage et l'équipe sur place: malarone inutile en hiver, nous n'avons rencontré aucun moustique; régime végétarien non respecté.

> lire la suite
Avatar de Jean-François ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Jean-François
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean-François
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 15/07/2019, date de publication 13/08/2019

Un voyage absolument merveilleux: des rencontres fabuleuses et une multitude de paysages à couper le souffle. Le choix des camping et des lodges a été dans l’ensemble judicieux et le véhicule avec la toile de tente était en bon état et confortable. Un bémol cependant concernant le matériel de camping : les ustensiles de cuisine méritaient d’être renouvelés (une poêle avec un revêtement quasi inexistant, une casserole dont le couvercle ne fermait plus et pas de passoire...).
L’accueil francophone à la prise en charge du véhicule est très appréciable et nous sommes satisfait de la prestation globale du voyage mais nous estimons que le tarif reste un peu élevé étant donné le prix des camping sur place.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-François bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce beau voyage. Nous prenons bonne note de vos remarques au niveau des ustensiles de cuisine et ne manquerons pas de les renouveler. Vous soulignez également le rapport qualité/prix que vous estimez assez élevé par rapport aux tarifs des campings locaux. Nous comprenons vos interrogations car les tarifs des camps sont très accessibles. Toutefois, il faut tenir compte du fait que votre forfait de voyage comprend d’autre services (vols internationaux, accueil et assistance francophone, etc.) et surtout des équipements particuliers, notamment un 4X4 confortable équipé d’un espace nuit sur le toit. Ce type de véhicule coûte très cher. Au global, si vous regardez bien, le tarif est plutôt d’un bon rapport qualité/prix. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique Libre & Nomade

> lire la suite
Avatar de MARIE-ESTELLE ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
MARIE-ESTELLE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 14/07/2019, date de publication 13/08/2019

Superbes paysages au cours de ce voyage partagé avec un groupe très sympa et des accompagnateurs (guide, chauffeur, cuisinier) très efficaces. Néanmoins,léger sentiment de frustration car ce voyage ne nous a pas permis de profiter pleinement de certains lieux. En effet, il faut vraiment être conscient en choisissant ce périple (presque 5000 km au total !) que l'on passe beaucoup beaucoup de temps en camion. Après de longs trajets, il a souvent fallu se dépêcher d'installer le campement pour avoir le temps de profiter des derniers rayons de soleil. Le timing est serré même en se levant tôt et en participant activement au montage, démontage du camp.Vraiment peu d'activités physiques dans la 2ème partie du voyage.Peu de contacts également avec la population locale(campsite souvent clôturés et isolés des villages).
Nous n'avons pas eu de bivouac sur une île dans le delta de l'Okavango.
Nuits très froides tout au long du voyage: prévoir couvertures car duvet fournis insuffisants.

> lire la suite
Avatar de Frédérique ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Frédérique
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Frédérique
TRES SATISFAIT

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 14/07/2019, date de publication 11/08/2019

Très beau voyage, très beau circuit, nous recommandons. Guide, cuisinier et chauffeur, tous très très pro et très sympathiques. Un peu plus de marches seraient appréciables dans la deuxième partie du voyage, survol du Namib fortement recommandé, c'est époustouflant, ainsi que le survol en hélico des Victoria Falls. Ne pas oublier aussi de prendre son sac de couchage personnel, nécessaire, en plus du sac fourni, il fait vraiment froid le soir et la nuit !!!
A revoir, dans le programme, la nuit sur l'île, qui semble impossible, camp décevant donc par rapport à ce qui était annoncé, par conséquent, une nuit supplémentaire en lodge, entre le jour 11 et 19 aurait été appréciable.
Dans les détails, pour finir, le Shearwater village prévu est nettement mieux que le N1, là où nous avons dormi, aux Victoria Falls.

> lire la suite
Avatar de Julie ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Julie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 14/07/2019, date de publication 09/08/2019

Un super voyage, aux décors très variés et aux activités dépaysantes ! Le parcours est bien pensé, même si on pourrait s'éviter quelques kilomètres parfois. Parce que des kilomètres, il y en a !!
L'histoire de la Namibie, de ses habitants est très bien racontée, le soir au bivouac. Les paysages, la faune et la flore sont à couper le souffle, c'est simple, tous les 10 pas, on peut faire 20 magnifiques photos !

> lire la suite
Avatar de anne marie ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
anne marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 14/07/2019, date de publication 12/08/2019

Bonjour, le voyage en Namibie nous a satisfaits mais avec des remarques. C'est un voyage très complet qui donne un bon aperçu du pays, toutefois pour des jeunes c'est peut être un peu difficile de faire presque tous les jours de longues distances en voiture. Le programme prévoyait de "partir à l'aventure à bord d'un 4x4" or nous avons eu un véhicule non 4x4. Le devis que j'ai accepté, était en 1/2 pension du 1er au dernier jour,sauf qu'en arrivant après 20h de voyage, pas de restauration, la veille du retour idem puisque nous avions le même logement. Au cours du voyage nous avons été confrontés au même problème, pas de restauration. Nous avons fait une réclamation en rentrant d’abord par téléphone, puis par mail, réclamation qui est pour l'instant sans réponse.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anne-Marie bonjour, nous sommes désolés des déconvenues que vous avez rencontrées sur place. Nous avons bien pris note de vos remarques sur le véhicule, la demi-pension et les soucis techniques. Nous savons que vous avez eu notre conseiller à ce sujet. Celui-ci vous a d’ailleurs déjà proposé le remboursement des 3 repas qui n’ont pas été proposés sur place. Pour ce qui est du véhicule, nous sommes en train de vérifier avec le loueur le type de véhicule que vous avez obtenu et les frais que vous avez engagés pour le remplacement d’un pneu. Nous revenons rapidement vers vous avec une réponse commerciale. Un grand merci de votre compréhension et de votre patience. A très vite,

L’équipe Libre & Nomade Afrique

> lire la suite
Avatar de BARBARA ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
BARBARA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 13/07/2019, date de publication 29/07/2019

Voyage très réussi grâce à un programme très équilibré (même si une des étapes serait à revoir- visite frustrante de Twyfelfontein en pleine chaleur et sur une journée très longue). Groupe très sympa dans lequel chacun a trouvé sa place aussi bien adulte qu'enfant. Guide expérimenté et aux connaissances nombreuses qui a su s'adapter aux demandes/attentes de chacun. Chauffeurs expérimentés, prudents et à l'écoute. Cuisine équilibrée et goûtue,simple et diversifiée et attention portée aux plaisirs de la chair si chers au Français.Ce voyage a répondu à nos attentes, il nous reste à "digérer" ces 15 jours fantastiques.

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Frédéric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 11/07/2019, date de publication 30/07/2019

Excellent séjour en Namibie! Parcours au top avec des points d'intérêts différents tous les jours! Des images plein les yeux!

> lire la suite
Avatar de Françoise ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls privatisé
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls privatisé

Départ du 07/07/2019, date de publication 30/07/2019

Points positifs : grand périple très varié, offrant des paysages époustouflants (Sesriem, Sossusvlei ...), rencontres sympathiques avec les peuplades locales, admiration d'une faune abondante en toute quiétude et en sécurité (éléphants, zèbres, antilopes de toutes sortes, hippopotames, rhinocéros, crocodiles ...)

Points d'attention : beaucoup de kilomètres en véhicule parfois lent (pistes ...), équipement de camping pouvant être amélioré (notamment les lits de camp) nous n'avions pas bien envisagé de devoir monter et démonter les tentes tous les jours c'est un peu fastidieux, à refaire on opterait pour plus de lodges, les repas comptent beaucoup de conserves et peu de produits frais et locaux, dommage que les achats se fassent tous en grandes surfaces (cela ne cadre pas tellement avec les valeurs de l'agence), un peu beaucoup d'activités en supplément (plus que celles indiquées dans le pgm).

> lire la suite
Avatar de Tony ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Tony
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 26/06/2019, date de publication 23/07/2019

Voyage très dépaysant, dans ce superbe pays.
Les animaux sont chez eux, les paysages très beaux.
La logistique était parfaite, aucun problème mais il faut être prudent sur les pistes.
Je conseille vivement le survol du désert du Namib, au départ de Swakopmund, une expérience à couper le souffle !

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Balade australe
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 08/06/2019, date de publication 01/07/2019

très beau voyage, bien complet en petit groupe ce qui est agréable. Accompagnateurs( guide francophone, cuisinier, chauffeur et aide de camp) très compétents, professionnels est très attentionnés. Mais l'organisation et la ponctualité Africaine sont un peu déroutantes.....Par contre beaucoup trop de temps de route entre chaque étape donc nous sommes toujours pressés et arrivons tardivement sur les sites ou campsites et donc profitons moins des superbes infrastructures à notre disposition.

> lire la suite
Avatar de ALAIN ayant fait le voyage Balade australe
ALAIN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 08/06/2019, date de publication 24/06/2019

Très beau voyage à recommander. Alain, le guide est très bon connaisseur du pays, très sympathique et animateur pour faire profiter le groupe. Tout était parfait.

> lire la suite
Avatar de ANDRE MARIE ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
ANDRE MARIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 06/06/2019, date de publication 30/06/2019

Excellente écoute d'Yves Becue dans la préparation de ce voyage extraordinaire à partir de l'offre de base "Namibie sur mesure". Tant les lieux d'hébergements, que le parcours proposé m'ont enchanté. Nous avons pu adapter notre road trip à loisirs. Le véhicule loué est de très bonne qualité. Sécurité au top ! Une mention spéciale pour les logements au guesthouse de Swakopmund, du Fish River Lodge et du Khowarib lodge. Les camping sont tous de très bon niveau et l'accueil des Namibiens toujours positif. Bref, un très beau voyage à un rapport qualité-prix convenable. (Seul bémol, l'accueil chez le loueur du 4X4 par une personne francophone qui ne présente pas d'intérêt, compte tenu de son manque de conseil et d'attention, mais c'est un détail).

> lire la suite
Avatar de BARBEL- HEIDE ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
BARBEL- HEIDE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 02/06/2019, date de publication 03/07/2019

Pour ceux qui aiment la nature c'est le voyage à faire.
Entre les dunes impressionnantes, les réserves avec d'innombrables animaux, une population très ouverte, puis les imposantes Chutes Victoria, un vrai plaisir tout au long du circuit.
S'ajoute une bonne ambiance entre les membres de notre petit groupe et de nos deux accompagnateurs pour faire une réussite de ce voyage.
Même si ce type de voyage est un peu dur pour quelqu'un de mon age je garderai un excellent souvenir.
Des nuits un peu fraîches à cette période, par contre pas de chaleur écrasante dans la journée, donc idéal pour visiter.
Seul regret, ne pas avoir rencontré de lions.
Un point d'insatisfaction néanmoins, le remplacement de "shearwater village" aux Victoria Falls par l'hôtel N1 où nous avons continué à "camper" manque de place de rangement. Pourtant notre voyage s'est fait hors saison donc un grand choix d'hôtels disponible.
Sincèrement
Bärbel Betzholz

> lire la suite
Avatar de CHANTAL ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
CHANTAL
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de CHANTAL
TRES SATISFAIT

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 02/06/2019, date de publication 30/06/2019

Super voyage, tant au point de vue des paysages et de leurs variétés, des innombrables espèces d'animaux sauvages, de la compétence de notre guide et notre cuisinier, de la gentillesse des gens et pour finir avec le spectacle grandiose des chutes Victoria.Les camping sont en général propres et bien aménagés.
14 jours de camping étaient pour ma part un peu lourd: montage, démontage, rangement, courses prennent quand même du temps, mais l'entraide était très présente entre le groupe, le guide et cuisinier. La nuit à l'hotel et les 2 nuits en lodge au cours du circuit étaient bien appréciables.
Bonne période pour visiter le pays: pas de grosses chaleurs, nuits pas trop froides, beaucoup d'eau pour les chutes.

> lire la suite
Avatar de Yvon ayant fait le voyage Trio magique de l’Afrique australe
Yvon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Trio magique de l’Afrique australe

Départ du 01/06/2019, date de publication 27/06/2019

Très beau voyage, des images plein les yeux que ce soit des paysages ou des animaux.
Namibie - road book parfais, sites très bien, peut être quelques jours supplémentaires pour détailler certains sites.
- Equipement peu fonctionnel et très vieillot
Chutes Victoria - impressionnant, attention très humide malgré un plein soleil.
Botswana - dépaysement garantie
- 4x4 très bien équipé mais réservoir pas plein (hors indication de la jauge)
- Par contre l'équipe locale nous a confectionné un road book des plus simpliste, sans carte ni coordonnées des campsites.
- Un trajet en boucle plutôt qu'en zigzag aurait pu nous permettre de mieux exploiter les explorations.
- 2 sites sans eau chaude (c'est quand même l'hivers) et un site sans eau, dur pour se dépoussièrer.

> lire la suite
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Du Namib aux chutes Victoria version confort
Fabienne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Départ du 01/06/2019, date de publication 24/06/2019

Séjour dans des paysages de rêve tels que je les avaient imaginés. L'organisation était excellente, le guide compétent, et ...... patient !!!!
j'ai personnellement jugé par très intéressante l'après midi à WINDHOEK, effectuée un dimanche après-midi où la capital se repose. Mais sans doute que la fatigue du voyage y était aussi pour quelque chose.
Dans le même ordre, la visite de Swakopmund ne m'a pas "emballé" mais tout est toujours qu'une question de goût personnel.
Les hébergements , même s'ils n'étaient pas tous ceux initialement mentionnés dans le programme ont été, à mon sens, très bien, je m'en nommerai cependant aucun. Bien sur, il y a toujours des personnes qui trouvent à redire sur tout, tout le temps. Pour ma part, je les laisse pour ce qu'ils sont .
je conseillerai (et d'ailleurs conseille déjà) ce séjour à mon entourage

> lire la suite
Avatar de gilles ayant fait le voyage Du Namib aux chutes Victoria version confort
gilles
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de gilles
PAS SATISFAIT

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Départ du 01/06/2019, date de publication 17/06/2019

notre degré de satisfaction a été impacté à la baisse par notre deception concernant l'hotellerie retenue par votre prestataire en namibie et cela nous a fait regretter d'avoir accepté la mention "ou equivalent"pour ce qui est de l'hébergement !
illustration 1: apres 15 ou 20 heures de voyage arrivons dans l'hotel pension MONI au lieu du suricate : hotel de zone artisanale sans restauration chambre et exterieurs minables ;le guide si nous n'avions pas reagi immediatement avait semble t il prevu de nous laissser la avec un diner" pique nique "
illustration 2 :2 nuits à WALLIS BAY au PROTEA BAY HOTEL : hotel la aussi de centre ville situé à un carrefour tres circulant alors qu'il existait un PROTEA en bord de mer dans la meme ville !! ou que nous aurions pu coucher à SWAKOPUND beaucoup plus agreable et à 10km seulement !
le vehicule un minibus ww n'etait pas adapté pour effectuer les journees de piste J3+J4 de respectivement 370 et 314km ;bruit infernal ;2 pneux à changer ...

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gilles bonjours, nous sommes avant tout désolés que la sélection des hébergements n’aient pas répondu à vos attentes. Sur ce circuit, nous avons prévu des lodges 3*/ 4* confortables et de bon standing. Le seul hébergement de moins bonne catégorie a été sur Windhoek, qui est entre un 2 et 3*, faute de disponibilité et nous nous en excusons. Nous savons toutefois que vous avez bénéficiez durant 4 nuits de lodges de catégories supérieures à ceux prévues initialement au programme et regrettons dès lors que vous vous focalisiez sur le seul hébergement qui ne rentrait pas dans le contrat initial; Vous avez eu notamment à Chobe le magnifique « Marina lodge » de catégorie 4*+, vous avez été surclassé dans le Delta de l’Okavango, mais également à Etosha où vous avez certainement apprécié le superbe point d’eau éclairé de l’établissement. Concernant le véhicule, il s’agit d’un minibus confortable datant de 2018. Il est vrai que les véhicules souffrent de l’état des pistes. Malgré la bon état des bus, les secousses et vibrations sont au rendez-vous, sans parler des crevaisons ou pannes toujours possibles. Tout cela fait partie des réalités locales que nous ne manquons pas d’évoquer en fiche technique. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Millena ayant fait le voyage Balade australe
Millena
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 26/05/2019, date de publication 01/07/2019

Séjour conforme au descriptif. Très beau safari dans le parc d'Etosha, magnifique balade dans les dunes et des chutes grandioses à la frontière avec l'Angola.
Nous aurions toutefois apprécié des balades un peu plus longues au détriment des temps longs accordés pour la piscine des camps. Deux autres bémols: (1) le choix limité des activités optionnelles à Swakopmund par rapport aux activités disponibles sur place (exemples non proposés : ballade en montgolfière et kayak sur la lagune); (2) la dernière soirée du séjour censée être libre mais la localisation de l'hôtel à Windhoek ne permet pas vraiment d'être autonome.

> lire la suite
Avatar de Julien ayant fait le voyage Balade australe
Julien
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 26/05/2019, date de publication 28/06/2019

Très beau voyage dans l'ensemble. Les paysages sont variés et magnifiques.

Les trajets en bus sont certes longs mais c'était prévu et justifié par l'immensité du pays. Seul bémol concernant le bus: on s'en serait volontiers séparés dans le parc d'Etosha pour effectuer les safaris dans des 4x4 plus habiles et surtout ouverts pour les photos (disponible en option mais pourrait être "de série"...).

Guide et équipe sympas et à l'écoute, matériel de camping très confortable, notamment les lits de camps et matelas qui font passer les nuits de camping comme une lettre à la Poste. Les diners étaient toujours très bons le soir. En revanche le midi c'était répétitif et assez moyen.

Ce voyage est classé "tranquille" donc il est difficile de se plaindre du manque de marche mais il est vrai que certaines balades auraient mérité d'être un peu plus longues, en ligne avec la ligne éditoriale de Nomade…

Globalement un très beau voyage que je recommande vivement.

> lire la suite
Avatar de Aurélie Marie ayant fait le voyage Balade australe
Aurélie Marie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 26/05/2019, date de publication 24/06/2019

Très satisfaite de cette première expérience avec Nomade.
Nous avons adoré cette destination et ce circuit permet d'avoir un très bel aperçu de ce beau pays.
Effectivement les temps de route sont importants et les trajets sur piste un peu pénibles (surtout à l'arrière du bus) mais on était prévenu.
Les marches sont assez courtes (en moyenne 1h30) mais demandent tout de même une bonne condition physique compte tenu du dénivelé et du sable. Cependant cela reste cohérent par rapport à la qualification du voyage.
L'excursion en avion et le quad dans les dunes sont à recommander (malgré le prix pour l'avion).
Merci au guide et au groupe : on s'est bien marré :-)
Seul bémol pour nous le dernier jour nous avons dû attendre 7 heures à l'aéroport car les autres membres du groupe avait un vol plus tôt que le nôtre.

> lire la suite
Avatar de Emmanuel ayant fait le voyage Balade australe
Emmanuel
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Emmanuel
TRES SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 26/05/2019, date de publication 21/06/2019

Un SPLENDIDE séjour !! des paysages variés, une faune omniprésente notamment les premiers jours à Etosha !!
Un guide très sympa et efficace qui a fait tout son possible pour nous rendre le séjour agréable à tous les niveaux !!

Le matériel très correct !! (surtout les lits de camps et sur-matelas … que du bonheur pour dormir !!) .. quelques trous hélas non réparés dans certaines moustiquaires .. un détail.

Coté culinaire ce ne sont pas les meilleurs repas que j’ai fait le midi avec Nomade ;-) le soir par contre barbecue systématique ou on s’est tous régalé !!

Seul point négatif pour moi il est dommage que toute la partie safari se soient réalisée dans notre bus 4x4 … petites fenêtres et pas de toit ouvrant … pour les photos bof bof … cela est dû à la taille du groupe certes mais ponctuellement il aurait mieux fallu se séparer en deux vrai 4x4 avec toit ouvrant (tout à fait possible car c’est une option payante sur place)

Je recommande quand même à 100% ce splendide voyage !! :-)

> lire la suite
Avatar de EMMANUEL ayant fait le voyage Balade australe
EMMANUEL
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de EMMANUEL
SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 26/05/2019, date de publication 20/06/2019

Voyage magnifique. La Namibie est un pays splendide où vous en prenez plein les yeux pendant tout le voyage.
Un de mes plus belles destinations
Les campings sont très bien équipés
Il faut quand même prendre en compte qu'il y a beaucoup de kms à effectuer chaque jour sur des pistes souvent endommagées
Les tentes sont très confortables et l'équipe les monte et démonte chaque jour
Les dîners sont très biens, cependant les déjeuners deviennent vite répétitifs à la longue
Le point négatif est qu’il y a plus de demies journées libres qu'annoncées dans le programme et que souvent les balades se résumaient à un une petite marche en fin de journée où on nous invitait à rester à la piscine en attendant
Pour résumer dans l'ensemble très beau voyage mais trop de temps libre à ne rien faire si on ne se prend pas soi même par la main pour aller découvrir seul les environs des campings
je proposerais que le guide suggère des balades à ceux qui ne souhaitent pas rester à la piscine.

> lire la suite
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Balade australe
Francoise
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Francoise
SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 26/05/2019, date de publication 18/06/2019

Je déconseillerais plutôt ce voyage "camping" pour les personnes de mon age, c'est a dire plus de 60 ans. Tout était parfaitement organisé : bus OK, équipe OK et efficace(chauffeur, cuisinier, assistant et guide), mais pour ce qui me concerne, le camping itinérant finit par être fatiguant, car il faut se lever 1h avant chaque départ pour que l'équipe démonte les tentes et que tout soit remballé et tout ça à la frontale. Quand on arrive quelque part,l'équipe est très efficace pour le montage des tentes, mais il fait très chaud en journée et il est impossible de de reposer dans la tente avant les activités. Ceci étant, nous étions 15 et il y avait 9 tentes, ce qui peut expliquer le délai nécessaire au montage et démontage. Pour ce qui concerne les "randos / promenade", elles ne sont pas toutes si faciles que cela, les bâtons auraient été utiles pour partie. Heureusement, dans l'ensemble les campsites étaient plutôt agréables, et certains avaient des lodges qui faisaient envie.....

> lire la suite
Avatar de Evelyne ayant fait le voyage Balade australe
Evelyne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 26/05/2019, date de publication 17/06/2019

Belle découverte de l'Afrique Australe . Paysages variés et magnifiques . Faune au RV , soit aux points d'eau , soit tout au long du trajet, ponctué d'arrêts pour admirer et photographier ce beau spectacle de Nature . Belles visites de sites et balades qqfois "sportives", pas toujours "accessibles à tous " . Beaucoup de trajets, en "bus aménagé " , un peu cahotiques , mais quel autre moyen pour appréhender ce grand pays. Equipe STAFF au taquet,avenante,souriante,courageuse et toujours à nos petits soins. Les aider dans les tâches vaissellle a été un plaisir et un moment de partage, d'echange et de rigolade à l'inverse du groupe, trop déséquilibré au niveau de l'âge ( 12 jeunes et 3 retraitées ) avec lequel ( à l'exeption de 2 ou 3 personnes) nous n'avons pas ressenti un esprit d'équipe, de partage et d'empathie auxquels on pouvait s'attendre sur une telle modalité de voyage, ce qui laisse un petit goût amer à ce séjour .

> lire la suite
Avatar de MATHILDE ayant fait le voyage Balade australe
MATHILDE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de MATHILDE
SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 26/05/2019, date de publication 11/06/2019

Un beau voyage avec des paysages splendides et variés. De belles expériences : safari, rencontre du peuple Himba, sortie bateau (dauphins, otaries, pélicans), survol du désert du Namib en avion Cessna, ascension de la dune Big Daddy... Seul petit bémol : beaucoup de route et des balades qui mériteraient d'être un peu plus nombreuses et/ou longues pour profiter davantage des lieux.

> lire la suite

> voir plus d'avis