Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Namibie

95% de satisfaction sur 543 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 14/06/2024

Béa Gazelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Un grand merci à Nomade aventure pour l'organisation de notre voyage sur mesure. Tout était parfait de l'arrivée à l'aéroport, la prise du 4x4, le programme, les campings et les guest house. Pays magnifique, riche en couleurs, nous avons adoré observer les animaux, découvrir ce magnifique désert, les vastes etendues les dunes qui se jettent dans l'océan, le mythique passage au tropique du capricorne.Chaque étape a été un émerveillement. Nous avons été très touché par la gentillesse des gens, attentionnés, bienveillants. Un voyage qui laisse des traces au plus profond de notre âme et de notre cœur, nous en sommes encore bouleversés.

Publié le 01/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/06/2024

Lea 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Camping Party en Namibie

Nous avons adoré notre voyage en Namibie, comme promis par Nomade ce pays est juste incroyable et somptueux.
Un voyage sur mesure au top, une équipe de Nomade Aventure réactive et à l’écoute.
Je recommande fortement Nomade pour l’organisation d’un voyage mais je recommande également la Namibie qui est un pays extrêmement varié en paysage, tous a couper le souffle..
Merci encore à Nomade pour ce voyage que je n’oublierais jamais et qui reste mon voyage favori.

Publié le 01/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/06/2024

Guy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Voyage extraordinaire, organisation au top, aucun problème durant tout notre séjour, le véhicule mis à disposition était parfait, les lodges et Camp site étaient super.

Merci Nomade Aventure pour ce voyage inoubiable!

Publié le 29/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/06/2024

Anne 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Voyage fantastique ! Merci à notre guide Théo pour son organisation au top , son sourire et sa jovialité ainsi à toute l'équipe aux petits soins pour le groupe.
Séjour très équilibré entre visites, trajets, et moments de détente, alternance de réveils matinaux et d'autres plus tardifs.
Le confort était au delà de mes attentes, avec des campings très bien équipés, piscines, Wifi, bar, des prises pour recharger nos téléphones. Un grand bravo à notre cuisinière Rebecca pour les repas variés et de qualité !
Les trajets sont longs sur des pistes accidentées, mais on est prévenu et des pauses photos, repas, balades, permettent que cela se passe au mieux.
De supers souvenirs avec la montée de la dune 45 au lever du soleil (et le petit déjeuner au pied de celle ci pour se requinquer), grimper sur big Daddy, le 4x4 dans Sandwich harbour, la nuit étoilée à Spitzkoppe, l'observation nocturne des animaux au camping d'Etosha, l'immersion dans le village Himba...
Seul regret: devoir rentrer!

Publié le 01/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 25/05/2024

Fernand 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

Très satisfaits de ce superbe voyage! La Namibie est une très belle destination, et les sites visités sont remarquables. Les logements en lodge sont parfaits et les repas excellents. Notre guide a été exceptionnel, de gentillesse, de culture, de pédagogie, et d'efficacité.
Nous étions un groupe de 11 personnes et il nous semble que, compte tenu du véhicule de transport utilisé, et des bagages de chacun, il ne faut pas dépasser ce chiffre pour la taille de groupe, éventuellement 12, mais pas au-delà.

Publié le 11/06/2024 Signaler cet avis

Xavier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

Publié le 10/06/2024 Signaler cet avis

Xxavier28 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Impossible de dire "très satisfait". Les raisons :
1 Le pire : choix du véhicule. Aucune fenêtre à ouvrir, des vitres teintées avec un énorme "EMERGENCY EXIT" collé en plein milieu des carreaux. Pas facile de faire des photos. Nous ouvrions la porte mais le bruit a souvent éloigné les animaux
2 Prévenus de possibles crevaisons, nous n'avions qu'une roue de secours. Dès le premier jour, 2 crevaisons en 20mn. La 2e dans une zone sans couverture téléphonique, après un très long temps d'attente un touriste allemand est passé et a emmené le guide jusqu’au secours. Que ce serait-il passé s'il y avait eu des blessés ? Résultats : nous avons campé à 40 km de Sesriem et le lendemain nous avons raté le lever du soleil à Sossusvlai
3 deux moments sans intérêt
- les chutes de Ruacana simple cascade à cause de la sècheresse. Vues de très loin d'un sentier de 250m longeant une usine
- le bivouac, entourés de marécage = journée à ne rien faire et même pas un jeu de carte.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Xavier, nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage avec nous. Nous sommes désolés pour les désagréments causés par les deux crevaisons et regrettons sincèrement que cela vous ait fait manquer le lever de soleil à Sossusvlai. En effet, certains tronçons de pistes souffrent d’un manque d’entretien (nivellement), ce qui engendre des effets de tôle ondulée sur les pistes, entrainant des vibrations suffisamment fortes pour être à l’origine des crevaisons. C’est un phénomène que nous évoquons sans détour dans notre fiche technique en rubrique « on se déplace comment ? ». Pour améliorer votre confort suite aux deux incidents de crevaison, nous avons décidé de remplacer le camion initial par un minibus climatisé. Par ailleurs, nous comprenons que les vitres teintées du minibus et l’impossibilité d’ouvrir les fenêtres ont été gênantes pour vos photos. Lors des transferts, nous nous efforçons dans la mesure du possible quelques pauses techniques et des arrêts pour permettre des prises de vues de qualité, bien que nous reconnaissions les limites de photographier depuis un véhicule en marche. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de votre voyage en Namibie. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Afrique

Publié le 17/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/05/2024

Avatar de Véronique Marthe Marguerite ayant fait le voyage Road Trip d'Etosha au Fish River Canyon

Véronique Marthe Marguerite 1 avis

Pas du tout satisfait

Namibie, Road Trip d'Etosha au Fish River Canyon

Dès le départ, on me donne de mauvaises informations, concernant une carte Sim que le loueur est censé me donner. Mais non. Je dois aller dans un centre commercial pour y acheter une carte sim chez l'opérateur local. Manque de bol, ils n'en ont plus. J'ai donc voyagé sans moyen de communication!! Le gps ne fonctionne pas!! Aucune info concernant la tente de toit qui s'avère bien trop lourde à refermer pour une seule personne. La nuit, j'ai froid!! Et surtout, comment peut-on jouer à l'aventurier, alors que la population locale survit. C'est trop pour moi. D'ailleurs j'écourte mon voyage

Publié le 22/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/05/2024

SONIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

un voyage extraordinaire et passionnant du début à la fin. une équipe toujours présente et disponible. Les paysages et les rencontres tout au long des 2 semaines ont été un réel bonheur. De belles émotions lors de la rencontre avec le peuple himba.
Si vous avez un seul voyage à faire....c'est celui ci !

Publié le 05/06/2024 Signaler cet avis

Fred 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Voyage passionnant du début à la fin.

Publié le 03/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/05/2024

Léonie 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Notre voyage en Namibie n'est pas le premier organisé par Nomade Aventure et comme les précédants, ce dernier a répondu à toutes nos attentes grâce à la qualité d'écoute de Marie. Nous venons de rentrer avec des étoiles plein les yeux et des centaines de photos. La Namibie est un pays magnifique que l'on a pris plaisir à découvrir en 4*4 et tente de toit. Une vraie aventure et beaucoup d'anecdotes à raconter. Il y a beaucoup de trajets entre les étapes, il faut donc bien s'assurer de ce que l'on veut faire afin de bien profiter des endroits. Notre vol en Montgolfière a malheureusement dû être annulé à la dernière minute mais ça n'a rien gâché au voyage. On envisage déjà d'y retourner! Nous vous invitons donc à aller découvrir ce magnique pays.

Publié le 03/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 11/05/2024

Nadee 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Un séjour magnifique avec des paysages très variés. Séjour bien organisé avec une équipe (guide,chauffeur,cuisinier) adorable.
Super aventure,belle découverte,je recommande vivement ce voyage!

Publié le 12/06/2024 Signaler cet avis

Vincenzo 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Excellent voyage avec un dépaysement garanti sur plusieurs pays d’Afrique Australe. De magnifiques paysages, de beaux safaris et surtout de belles rencontres marquantes comme les peuples himbas et Ovambos.
Un grand merci à notre guide Marc, compétent et à l’écoute tout au long du voyage ainsi qu’au chauffeur Eron et au cuisinier Amakali qui nous a concocté des repas variés et d’une grande qualité.
Cela donne envie de repartir rapidement sur une prochaine destination avec Nomade Aventure !

Publié le 04/06/2024 Signaler cet avis

RENE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

beau voyage plein de découvertes

Publié le 05/06/2024 Signaler cet avis

Prune 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

groupe de 10 personnes : 3 hommes et 7 femmes donc pas très équilibré et beaucoup de conflits, peu de personnes et toujours les mêmes ont aidé au bon fonctionnement
les campements de qualité inégale surtout par le manque de douches et toilettes suffisantes
le guide était toujours devant le groupe, manque d'encadrement pour les personnes en difficulté
le chauffeur toujours souriant a avalé les kms, et le cuisinier nous a gâté avec sa très bonne cuisine en sauce
je venais pour voir des animaux et j'en ai vu au delà de mes espérances

Publié le 04/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2024

Zo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Rando aux mille visages

Superbe voyage, magnifique pays, merci à notre guide Amash !

Publié le 17/06/2024 Signaler cet avis

JEAN-CHRISTOPHE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Aventure namibienne (voyage accessible)

Notre périple s est très bien passé, l application nomade est extrêmement bien faite et très complète,l organisation était vraiment au top, le choix les hôtels rien à redire , l accueil du personnel, les lieux, la propreté impeccable, bravo pour cette sélection. Un grand merci pour l attention particulière apportée à notre fils qui est handicapé et qui avait besoin de repas mixés , le message était bien transmis et chaque établissement l a fait très gentiment et avec plaisir,un soulagement pour nous , merci beaucoup pour cela .Ce pays est une splendeur , nous avons aimé chaque étape , toutes différentes, ce qui fait la richesse de ce pays.Nous avons hâte de pouvoirvivre de nouvelles aventures avec nomade aventure.

Publié le 28/05/2024 Signaler cet avis

Enitram 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Namibie, Rando aux mille visages

Quel superbe voyage! Quel superbe pays! Quel superbe peuple!
Ce séjour m'a permis de découvrir des paysages merveilleux très divers, deux tribus présentant des us et coutumes très différents, des parcs nationaux riches et notamment celui d'Etosha, riche en faune.
Notre guide était très attentionné, serviable et disponible.
Un bel équilibre entre randonnée, culture et découverte.
Je recommande tout particulièrement ce voyage.

Publié le 23/05/2024 Signaler cet avis

Pauline 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Namibie, Balade australe

Le prestataire choisi n’était pas à la hauteur voyage très éprouvant
Montage et démontage des tentes des lits etc très chronophage véhicules avec des pannes récurrentes
L’ensemble du groupe ne comprenait pas ce fonctionnement
Un autre groupe de Nomade Aventure Belges , avait un véhicule passager et un véhicule annexé avec le matériel lorsqu’il
Arrivait le camp était monté
Peu de temps pour nous , trop tard pour les piscines bie que les levers soient à 5h 30/ 6 h
Voyage compliqué

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pauline, nous vous remercions de nous avoir partagé votre expérience de voyage. Pour ce type de circuits en camping, il est important de noter que le montage des tentes se fait uniquement à l’arrivée du groupe sur les lieux de camping. Nous sommes navrés pour tout malentendu sur ce sujet. De plus, nous tenons à préciser que le temps du montage, démontage, et rangement des matériels prend en général entre 1h et 1h30 entre le réveil et le départ. Nous avons d’ores et déjà fait un point avec notre équipe locale pour améliorer ce processus. Par ailleurs, nous tenons à préciser que nous avions prévu deux 4x4 pour ce voyage : un 4x4 rallongé de neuf places pour les clients et un 4x4 classique pour la logistique, avec une remorque pour les matériels. Malheureusement, le 4x4 logistique a subi deux crevaisons en raison de l’état de la route, mais les pneus ont été remplacés immédiatement et il n’y a pas eu d’autres incidents par la suite. En effet, les voitures sont mises à rude épreuve sur les pistes namibiennes, ce qui peut entrainer des crevaisons ou des pannes, conformément à la fiche technique du voyage. Toutefois, notre équipe locale s’efforce toujours de trouver des solutions rapidement afin de minimiser les désagréments et poursuivre le programme. De plus, nous reconnaissons que ce circuit est assez intense et que les arrivées nocturnes sont parfois inévitables. Nous sommes navrés que vous n’ayez pas pu profiter pleinement de la piscine. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez de beaux souvenirs de votre séjour en Namibie.
L’équipe Afrique

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Françoise 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Namibie, Balade australe

Très beau pays aux paysages variés.
Les points forts pour moi :
- la rencontre avec une guide Himba extraordinaire et la visite d’un village Himba
- les cascades d’Epupa
- la balade dans les dunes de Big Mama
Le point noir : les prestations pas à la hauteur
- le groupe séparé sur 2 véhicules
- 1 guide peu communicatif et pas d’informations données sur la Namibie.
- des temps d’attentes pour le démontage des tentes, les chargements du matériel, des tentes et des bagages dans les véhicules, pour le changement et les réparations des remorques.
- des prestations non faites (ex dunes d’Elim car arrivée à la nuit)
- des arrivées tardives à la nuit : pas marrant pour monter les tentes et pas de temps pour profiter des piscines.
Je suis déçue

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise, Nous vous remercions de nous avoir partagé votre expérience de voyage. Nous sommes tout d’abord ravis que vous ayez apprécié les paysages variés de la Namibie et les moments forts de votre voyage, notamment les visites des cascades d’Epupa et des dunes de Big Mama. Nous regrettons toutefois que certaines prestations n’aient pas été à la hauteur de vos attentes. Concernant l’accompagnement de notre guide, il s’agit d’un guide expérimenté et professionnel, comme en témoignent les retours positifs que nous recevons régulièrement à son égard. Nous ne manquerons toutefois pas de faire un point avec lui. Pour ce qui est du véhicule, nous tenons à préciser que nous avions prévu deux 4x4 pour ce voyage : un 4x4 rallongé de neuf places pour les voyageurs et un 4x4 classique pour la logistique. Deux personnes bilingues ont préféré discuter et voyager avec le chauffeur anglophone du 4x4 pour la logistique, qui est également guide pour d’autres circuits anglophones. C’est pourquoi ces deux clients se trouvaient dans le 4x4 de logistique, tandis que le reste du groupe était dans l’autre véhicule voyageait avec le guide francophone. Nous nous excusons pour toute confusion à ce sujet. Il est important de noter que pour ce circuit en camping, le temps d’attente du montage, démontage, et rangement des matériels varie habituellement autour de 1h à 1h30 entre le réveil et le départ. Nous avons d’ores et déjà fait un point avec notre équipe locale pour améliorer ce processus. Enfin, il est vrai que ce circuit est assez intense et caractérisé par des arrivées nocturnes inévitables, et nous sommes navrés que vous n’ayez pas eu le temps de bien profiter de la piscine. Nous vous remercions de votre compréhension, et espérons que malgré ces désagréments, vous gardez de beaux souvenirs de votre voyage en Namibie. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Afrique

Publié le 20/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/05/2024

Suzane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Grande découverte de la Namibie !

Avons fait un tour complet de Namibie avec activités variées mais surtout beaucoup de route au travers d’une variété impressionnante de déserts, letout encadrés par un trio super.

Publié le 27/05/2024 Signaler cet avis

Cédric 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Namibie, Grande découverte de la Namibie !

Publié le 27/05/2024 Signaler cet avis

Manu 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Grande découverte de la Namibie !

On peut parler d'aventure : beaucoup de kms, nous le savions mais il faut le dire pour ceux qui ne supporteraient pas les longs trajets en voiture, heureusement avec un véhicule confortable, du travail pour aider nos accompagnateurs (montage et démontage des tentes, vaisselle) et donc des journées bien chargées avec les activités.

Un tour très complet avec des paysages somptueux, des couchers de soleil, le Fish River Canyon impressionnant, la vie sauvage à portée de main, la beauté des chutes d'Epupa, la montée (éprouvante mais magistrale) de Big Daddy, la visite d'une école et la rencontre émouvante des Himbas et Ovambo (attention au choc de culture).

Nous avons eu la chance de faire la ballade en bateau et le survol du Namib en avion à partir de Swakopmund. A faire.

Un grand merci à James, notre guide attentif, dévoué et connaisseur de son pays ainsi qu'a Josué et Gabriel, formidable cuistot. Organisation bien rodée.
Seul bémol : annulation du Safari vers Mata Mata.

Beau voyage

Publié le 26/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2024

Anne 3 avis
Explorateur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Très beau voyage dont je garderai de très bons souvenirs : paysages magnifiques et très variés, expériences magiques et inoubliables ( CHOBE, chutes de Victoria...).
Le programme est respecté mais les options proposées ne sont pas toujours possibles faute de temps. Le transport est inconfortable et ralenti par un véhicule qui a un certain nombre de km au compteur.
NOMAD gagnerait à apporter des améliorations sur le confort comme suggérées dans les commentaires. Sans compter qu'on a la sensation faire des km pour des spots qui m'ont parus superflus (fleur nationale) et pour d'autres on arrive à la limite du coucher du soleil.
Le guide Theo et son équipe sont aux petits soins et font leur maximum pour rendre le séjour agréable.
Ce road trip reste tout de même une belle expérience à vivre malgré quelques désagréments.

Publié le 26/05/2024 Signaler cet avis

S 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Le programme du voyage est globalement bon. On commence par les paysages désertiques, on rencontre des peuplades autochtones, et on fini par les safaris puis les chutes Victoria.
Mais comme on parle toujours plus des trains qui arrivent en retard, la suite évoque plutôt les points négatifs, pas tous du fait de Nomad.
Je n'ai pu m'empêcher de trouver qu'on passe beaucoup de temps dans les "transferts" ou les lodges, et pas assez dans les "activités". Dans toute la première moitié, ça aurait pu être atténué si on avait pu s'arrêter plus souvent pour admirer les paysages au cours des déplacements. Mais les distances à parcourir, ainsi que les conditions de route semblent l'empêcher. Certains points de détour pourraient être élagués, ou les déplacements redecoupés.
Les rencontres avec les tribus sont intéressantes mais font un peu spectacle, malheureusement. J'aurais aimé que ce soit plus un échange qu'une visite comme au zoo. J'admets que c'est compliqué.

Publié le 23/05/2024 Signaler cet avis

PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Globalement le voyage c'est bien passé, nous avons été bien accompagné par un guide très dévoué mais qui nous a lâché faute de visa quand nous sommes passé au Botswana. Nous nous sommes retrouvés seul avec un accompagnement inapproprié.
D'autre part durant notre voyage, nous avons émis des réserves concernant la qualité de notre véhicule un Camion Overland, vibrations énorme, bruit assourdissant, confort inexistant, problème de sécurité, 2 panne durant notre voyage à tel point que nous avons du changer de véhicule pour un plus grand car nous étions 13 passagers et 4 membres d'équipage, les bagages à main se trouvaient dans le passage central donc très difficile de bouger.
Nous avons émis une requête par mail lors de notre voyage concernant le véhicule et nous avons eu une réponse de la Directrice de Prod qui nous a bien fait comprendre que nous avions ce que nous méritions! Commercialement je me pose des questions!
Globalement satisfait car nous avons vu des choses magnifiques.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pierre, nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement plu et vous remercions pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre guide. Ce dernier a malheureusement rencontré un blocage, exceptionnel et bien indépendant de sa volonté, lors du franchissement de la frontière. Notre directrice de destination est donc intervenue pour que vous puissiez retrouver rapidement un accompagnement guidé, nous allons revenir vers vous avec une proposition commerciale. Concernant le véhicule, vous étiez transporté à bord d’un camion safari de type overland, fréquemment utilisé pour les circuits en Afrique Australe. Nos camions overland sont entretenus entre chaque départ et sont dotés d’amortisseurs changés récemment. Nous n’avons pas dit et ne dirons pas que vous « méritiez » ce camion, car le terme n’est pas vraiment approprié ; disons plutôt qu’il est conforme aux moyens de transport prévus dans le cadre de ce voyage. Nous avons par ailleurs des circuits « confort » (un peu plus cher) qui optent pour des moyens de transport plus confortables. Toutefois, comme votre groupe était composé de 13 participants, notre directrice de destination a aussitôt pris soin de demander l’ajout d’un 4X4 pour vous permettre d’avoir un peu plus d’espace à bord. Nous espérons que cette disposition vous aura permis de terminer plus agréablement votre séjour. Au plaisir de vous faire découvrir de nouveaux horizons.

L’équipe Afrique

Publié le 20/05/2024 Signaler cet avis

Lionel 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Namibie, La Namibie, c’est canyon !

La Namibie est un pays magnifique. Chaque site est un émerveillement
Malheureusement l'organisation a terni le voyage
Le camion (pour 12) ne peut pas tenir les temps indicatifs: compter 25% de plus, trajets trop longs. Surtout sans arrêts photos (nous avons du les quémander)
Concernant l'entretien je suis dubitatif : feux HS (on s'est même pris une amende!), idem pour les prises (qui auraient été utiles) et le frigo affichait parfois 29° ! (panne? méconnaissance des réglages?)
Communication du guide imprécise/étrange (découvrait-il le circuit?)
- optimisme fou dans les horaires, nous avons même du nous impliquer
- pas de safari à mata mata car notre véhicule ne pouvait pas y aller et pas de 4x4 dispo sur place!
- cap cross annulé à notre demande pour rien (otaries vues en excursion payante) pour laisser le temps à white lady. Mais impossible d'y être l'après-midi et le guide nous le dit à 18h30!
- pas de 4x4 le matin à etosha
Les ajouts faits ailleurs ne compensent pas ces soucis

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Lionel, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage avec nous. Nous sommes ravis que vous ayez trouvé le pays magnifique et que chaque site vous ait émerveillé. Toutefois, nous sommes navrés d’apprendre que l’organisation n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Concernant les temps de trajets, ils sont approximatifs et sujets à variation en fonction de l'état des pistes sur place et de la fréquentation touristique. Nous détaillons toutes ces conditions de transport dans notre fiche technique, y compris le nombre de kilomètres pour être le plus juste possible et invitons les voyageurs à en tenir compte. Lors de ces transferts, nous prévoyons dans la mesure du possible quelques pauses techniques et arrêts photos. Cela dit, nous avons à cœur de respecter le programme prévu pour vous permettre de profiter pleinement toutes les activités. Pour ce qui est du véhicule, il est important de noter que les véhicules sont rigoureusement contrôlés, réparés et entretenus très régulièrement avant et après chaque circuit, dans notre garage de Windhoek, ils ne sont certes pas neufs, ni climatisés, mais ils sont en bon état de fonctionnement et spacieux. Certes, des petits soucis mécaniques peuvent survenir en cours de route, mais ceux-ci sont immédiatement réparés, comme ce fut le cas pour vous concernant le feu stop, qui a été réparé aussitôt. Pour le réfrigérateur, d’après notre équipe locale, il y a eu effectivement un souci pendant 2 jours, puis il a été réparé à Swakopmund. Par ailleurs, en raison du manque de disponibilité au camping dans le parc de Kgadgadi, notre équipe locale a été contrainte de changer d’endroit. Le safari initialement prévu dans le parc de Kgadgadi côté Afrique du sud a donc été remplacé par un safari en 4x4 ouvert dans le Kalahari côté Namibie et par une balade au coucher du soleil dans le désert. Nous regrettons sincèrement de ne pas en avoir été informé au préalable afin de vous prévenir avant le départ et comprenons votre insatisfaction à cet égard. Nous avons fait un sérieux point avec notre équipe locale à ce sujet et allons revenir vers vous avec une réponse commerciale. Pour ce qui est du safari en 4x4 ouvert à Etosha, le sous-traitant à Etosha n’a pas honoré notre réservation pourtant réservée et payée et on s’est retrouvé devant le fait accompli le jour même, vous avez donc fait le safari du matin dans notre véhicule, notre équipe locale a pu rapidement contacter un autre sous-traitant afin d’honorer le safari en véhicule ouvert l’après-midi. Nous sommes désolés pour ce contretemps et nous sommes bien décidé à ne plus travailler avec eux. Nous tenons tout de même à préciser qu’au moment de votre réservation, le safari était prévu avec notre véhicule pour la journée et que nous avons décidé d’améliorer la qualité du voyage en ajoutant des véhicules ouverts et cette prestation vous a été gracieusement offerte et non comprise dans le programme sur lequel vous vous étiez inscrits. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que malgré ces désagréments, vous garderez de beaux souvenirs de votre voyage en Namibie. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Afrique

Publié le 13/05/2024 Signaler cet avis

Marc 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

J”ai trouvé ce voyage intéressant pour la découverte des ces régions.
Par contre l’organisation n’était pas à la hauteur et la sécurité des matériels de transport vraiment mauvaise.
Le véhicule overland quoique adapté à ce périple aurait dû être serieusement révisé avant le départ et pour quelques centaines d’euros, le changement des ceintures de sécurité défaillantes et les joints des fenêtres auraient permis d’avoir un voyage plus confortable.
Les tentes étaient plus souvent des 2 places que des 3 places (comme indiqué dans le programme ) et les fermetures éclairs elles aussi auraient mérités une révision.
La nourriture était limite ( à mon goût).
Theo fut un guide compétant et agreable mais pour nous c’est incroyable qu’il n’ai pas pu avoir les visas pour le Botswana il y a quelqu’un qui mal fait son travail ....

L’accompagnateur Rodriguez a été formidable de gentillesse et de dévouement.
Pour finir dommage que de petits détails ternissent un voyage dont nous avions rêvé.

Publié le 26/05/2024 Signaler cet avis

Xavier 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Endroits traversés magnifiques et quelques beaux moments d'émotion mais une organisation calamiteuse (oubliez la belle dune sur la mer et la côte des squelettes... pas assez de temps). Des camions d'un autre temps (vitre cassée, pas de rideau (chaleur) pas toujours de ceinture, suspension inexistante) et donc un bruit insupportable, une chaleur irrespirable, des secousses incroyables ... et ce pendant des heures tous les jours. Pour les repas, prévoyez des choses pour compléter car les rations sont limitées et la cuisine des plus simplette. A ce prix là (rajoutez près de 500/700 euros de faux frais avec les assurance, en plus des achats avant le voyage), préférez une organisation personnelle (4`4 avec tente) ou d'autres pays par ailleurs sûrement plus accueillants.

Publié le 25/05/2024 Signaler cet avis

Laurent 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Beau circuit de plus de 3500 km, qui nécessite un minimum de confort dans les déplacements. Ce ne fut pas le cas au début du voyage. En effet, le véhicule, totalement inadapté aux pistes cassantes, vibrait énormément, avec des suspensions trop rigides et des joints caoutchouc de vitres usés qui généraient un bruit assourdissant qui nécessitait l'emploi de bouchons auriculaires. Grosse fatigue physique et nerveuse des participants. Notre chauffeur était contraint de rouler à 20 ou 30 km/h quand les autres véhicules étaient à 60 ou 80 km/h. Donc les déplacements étaient très longs (jusqu'à 8 heures de route dans la même journée).
Points positifs: Très bonne cuisinière, excellent chauffeur et choses magnifiques à voir.
Points négatifs: Groupe confié 2 fois à notre cuisinière, car le guide n'a pu obtenir son visa Botswana (!!). Il n'a pas fini le voyage avec nous. A refusé de demander à l'agence l'autorisation de faire un détour de 40 km pour voir le météorite d'HOBA (2ème au monde).

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Carole 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Namibie, La Namibie, c’est canyon !

Nous avons eu de très grosse déception concernant les safaris animalier.
Nous n'avons pu faire le parc Kgalagadi notre camion était trop lourd et il risquait de s'ensabler. Aucune réservation de 4X4 n'avait été programmé nous nous sommes rendu donc sur le lieu 5h allé de route pour rien. Pour le parc Etosha nous devions avoir un 4x4 pour la journée, nous l'avons eu seulement à partir de 15 h.
La balade en canoë est sans intérêt.
Quand au matériel, tente, sac de couchage et camion vétustes , réfrigérateur HS donc courses à faire tous les jours . Chaque destinations prenaient donc plus de temps.
Les feux stops ne fonctionnaient pas nous avons eu un PV.
merci à notre guide, chauffeur et cuisinière pour leurs dévouements.
Dans l'attente de vous lire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Carole, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage avec nous. Nous vous remercions tout d’abord pour votre témoignage de confiance envers notre équipe. En raison du manque de disponibilité au camping dans le parc de Kgadgadi, notre équipe locale a été contrainte de changer d’endroit. Le safari initialement prévu dans le parc de Kgadgadi côté Afrique du sud a donc été remplacé par un safari en 4x4 ouvert dans le Kalahari côté Namibie et par une balade au coucher du soleil dans le désert. Nous regrettons sincèrement de ne pas en avoir été informé au préalable afin de vous prévenir avant le départ et comprenons votre insatisfaction à cet égard. Nous avons fait un sérieux point avec notre équipe locale à ce sujet et allons revenir vers vous avec une réponse commerciale. Pour ce qui est du safari en 4x4 ouvert à Etosha, le sous-traitant à Etosha n’a pas honoré notre réservation pourtant réservée et payée et on s’est retrouvé devant le fait accompli le jour même, vous avez donc fait le safari du matin dans notre véhicule, notre équipe locale a pu rapidement contacter un autre sous-traitant afin d’honorer le safari en véhicule ouvert l’après-midi. Nous sommes désolés pour ce contretemps et nous sommes bien décidé à ne plus travailler avec eux. Nous tenons tout de même à préciser qu’au moment de votre réservation, le safari était prévu avec notre véhicule pour la journée et que nous avons décidé d’améliorer la qualité du voyage en ajoutant des véhicules ouverts et cette prestation vous a été gracieusement offerte et non comprise dans le programme sur lequel vous vous étiez inscrits. Il est important de noter que les véhicules utilisés pour ce circuit sont rigoureusement contrôlés, réparés et entretenus très régulièrement avant et après chaque circuit, dans notre garage de Windhoek. Bien qu'ils ne soient pas neufs ni climatisés, ils sont en bon état de fonctionnement et spacieux. Certes, des petits soucis mécaniques peuvent survenir en cours de route à cause de l’état des pistes, mais ceux-ci sont immédiatement réparés par notre équipe locale, comme ce fut le cas pour vous. Pour le réfrigérateur, d’après notre équipe locale, il y a eu effectivement un souci pendant 2 jours, puis il a été réparé à Swakopmund. Concernant le matériel de camping, nous sommes surpris de votre remarque, car nous l’avons renouvelé presque entièrement cette année. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que malgré ces désagréments, vous garderez de beaux souvenirs de votre Voyage en Namibie. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Afrique

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/04/2024

Alexis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Publié le 16/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2024

DIDIER 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

Circuit version confort en Namibie bien équilibré, aux paysages superbes et variés. Choix de l'hôtellerie et restauration au top, véhicule correct.
Bémol : le choix du guide inapproprié : très pauvre en explications et très limité en connaissances. Les options n'ont pas été réservées comme conseillées dans votre brochure en début de voyage malgré notre insistance, certaines n'ont donc pu être effectuées car bookées. Et nous étions en début de saison... dommage !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Didier, Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour en Namibie. Nous sommes toutefois navrés que l’accompagnement du guide n’ait pas entièrement répondu à vos attentes. Votre retour est précieux pour nous, et nous avons immédiatement transmis vos remarques à notre partenaire local. Suite à cela, nous avons décidé de ne plus collaborer avec ce guide pour nos futurs groupes, afin de garantir une expérience de meilleure qualité à nos voyageurs. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de votre voyage en Namibie. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Afrique

Publié le 24/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2024

Sylvie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Très satisfaite de mon voyage, super guide, activités très diversifiées, très bons lodges, bonne nourriture
J'en ai eu plein la vue pendant 2 semaines : du désert à la côte, des parcs au delta, paysages grandioses!

Publié le 05/05/2024 Signaler cet avis

Guillaume 7 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Superbe voyage, des majestueuses dunes du Namib aux safaris terrestres, aquatiques et même aérien (avec option).
Trés bien organisé, conforme au descriptif; le tout orchestré par un guide/chauffeur au top.
Le niveau "confort" est plus que respecté avec des superbes lodges, très variés dans leurs styles.

Publié le 12/05/2024 Signaler cet avis

Jerry 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Magnifique aventure Namibienne, le pays est somptueux, les Namibiens que nous avons rencontrés sont très accueillants et sympathiques.
La voiture et le matériel fourni pour ce périple sont tout à fait conforme à ce qui est détaillé sur le site.

Publié le 06/05/2024 Signaler cet avis

Cathy 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Rando aux mille visages

Le pays est tout simplement magnifique et les paysages tellement variés! On en prend plein les yeux tous les jours.
En revanche j'avais choisi ce séjour car il était prévu de la marche tous les jours...Nous avons très peu marché la 2ème semaine. Très frustrant sur ce point, le programme n'a pas été réellement respecté.
Notre guide était très compétent: grandes connaissances du pays, son histoire, sa faune, sa flore. Le chauffeur/cuisinier nous a régalé, même si plus de légumes auraient été appréciés (ceci dit, vu la chaleur, il a fait au mieux!)
Le matériel de camping était en bon état et confortable. Les campings aménagés sont propres et bien entretenus.
Ne pas oublier qu'on est dans un pays aride donc poussière et sable sont inévitables.
Le tourisme étant en baisse en ce moment, nous n'avons pas croisé beaucoup de touristes et les pistes étaient plutôt en bon état.
L'équipe Nomade a été très réactive lorsque nous avons eu des soucis avec notre véhicule au début du séjour.

Publié le 03/05/2024 Signaler cet avis

NICOLAS 9 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Namibie, Rando aux mille visages

TRES SATSFAIT du séjour la première semaine quand a son dynamisme, jusqu'à Swakopmund
PEU SATISFAIT de la deuxième semaine , quand les journées ce sont résumé avec beaucoup de demi journée au piscine des Lodges de campings , le programme remanier par notre guide ou j ai remarquer quelque manque d activité . le J12 pas de randonnée dans le Kaokoland , activité a 17 h pour la visite du village Himbas , qui je pense ne méritait
pas une journée complet , J 13 pas de marche entre les villages activité vers 17 h juste un allée retour au village Ovambo , J 14 pas de visite de La Chapelle dans le baobab (fermé) rien en compensation ;J 16 juste un allée retour sur le sommet du Waterberg 1h 20 d activité , pas de découverte de l Eco système avec un guide bref en résumé j ai eu l impression de cette deuxième semaine de me levée , déjeuner , rouler , manger , et remanger . chauffeur cuisinier impeccable ; matériel de camping impeccable
les campings son d une propreté irréprochable .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nicolas, nous vous remercions d’avoir partagé votre expérience de voyage avec nous. Nous sommes ravies que vous ayez globalement apprécié votre séjour et vous remercions pour votre témoignage de confiance envers notre équipe locale. Cependant, nous sommes désolés d’apprendre que la deuxième semaine n’a pas entièrement répondu à vos attentes. Il est important de préciser que vous avez opté pour un circuit de randonnée, de trek et de safari avec un niveau 2 : dynamique, incluant 9 jours de randonnées de 4 et 6h et 3 jours de randonnées de 2 à 3 heures de marche, conformément à la fiche technique du voyage. Nous nous efforçons toujours de fournir des informations précises sur la durée des randonnées pour chaque partie du circuit. Cependant, celles-ci peuvent varier en fonction du rythme du groupe. Par ailleurs, nous tenons à préciser que la deuxième partie du circuit se concentre davantage sur les safaris, afin de vous offrir un bon équilibre entre cultures, découvertes et randonnées. Nous regrettons sincèrement que cela n’ait pas pleinement satisfait vos attentes. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de votre voyage. Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour de nouvelles aventures !
L’équipe Afrique

Publié le 09/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2024

Loic 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Retour de Namibie, très beau voyage dépaysant, avec des rencontres très agréables de personnes d'une grande gentillesse et plein de surprises animalières. L'organisation de ce voyage par Nomade a été parfaite, juste un petit imprévu à notre arrivée puisque nous devions récupérer une carte SIM pour notre téléphone, au cas où, mais pas de carte à l'accueil.
Prévoir la dernière nuit en lodge est un plus, cela permet une meilleure organisation des bagages pour le retour, sachant que le départ pour l'aéroport était à réaliser très tôt le matin.
Nous projetons de repartir en Afrique dans quelques années, surement avec Nomade, qui comme je l'ai dit précédemment ne nous a pas déçu.

Publié le 02/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2024

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Camping Party en Namibie

Autotour très agréable, bien organisé par Nomade. Véhicule impeccable. Correspondants locaux à l'arrivée très sympathiques. Le seul petit bémol concerne l'époque de ce périple : juste à la fin de la saison des pluies, les animaux ne sont pas encore au rendez-vous. J'étais allé en Namibie au mois d'août et les points d'eau étaient très fréquentés par toutes sortes d'animaux, ce qui n'était pas le cas cette fois-ci. Autrement, les paysages sont toujours aussi fantastiques.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis