95% de satisfaction sur 459 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Jean claude ayant fait le voyage Balade australe
Jean claude
69 ans-St jean de monts
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean claude
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 19/11/2017, date de publication 17/12/2017

Voyage dépaysant dans un pays propre, ce qui n'est pas toujours le cas en Afrique. L'équipe: le guide Nive, le chauffeur Frans et son adjoint Johnny ont été parfaitement à la hauteur.L'ambiance a été... excellente et l'osmose s'est réalisée entre les générations (32 ans à 83 ans, comme quoi...). Malgré les vibrations dues à l'état des pistes nous en sommes revenus enchantés (mme et mr).Le parc d'Etosha est fabuleux. Bien que les chutes d'Epupa à cette période ne soient pas très dynamiques, les paysages et le camping compensent cela. Twyfelfontain est vraiment une belle découverte. Les otaries de Cape Cross ne nous laisserons pas un grand souvenir , par contre un "parfum"... Les séjours dans les dunes du Namib nous laisserons d'excellents souvenirs. Superbes balades dans les dunes et ascensions pour assister au lever ou au coucher du soleil.Une suggestion: les distances étant très longues entre les étapes serait-il possible à mi chemin entre Epupa et Swakopmund de trouver un hôtel?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Balade australe
Dominique
71 ans-Le mans
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 19/11/2017, date de publication 10/12/2017

Voyage très intéressant autant pour les animaux que pour les paysages. Très bonne équipe guide, chauffeur cuisinier et son aide. Une suggestion, il serait souhaitable de ne pas dépasser 12 personnes... ce qui permettrait au guide d'être avec nous dans le camion et une plus grande facilité pour filmer et prendre des photos.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claude ayant fait le voyage Balade australe
Claude
76 ans-Le mans
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 19/11/2017, date de publication 08/12/2017

Magnifique voyage qui nous aura permis de découvrir la faune sauvage ainsi que la beauté des paysages (entre autre le désert namibien et ses dunes grandioses). L'excellente ambiance au sein du groupe... et la qualité de toute l'équipe accompagnatrice ont largement compensé la rudesse des conditions matérielles rencontrées lors de ce périple tout au long des milliers de kilomètres de pistes parcourus.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Balade australe
Daniel
60 ans-Cannes
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Daniel
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 19/11/2017, date de publication 06/12/2017

transport france nanibie et retour tres long et fatiguant merci d'etudier autre acheminement

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Balade australe
Françoise
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Françoise
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 19/11/2017, date de publication 05/12/2017

Voyage très satisfaisant Guide parlant un parfait français , très gentil , il connaît bien son pays , autant la géologie la botanique que la vie des animaux et était toujours prêt à repondre à... nos questions Une suggestion , il faudrait ne prendre que 12 ou 13 personnes maxi , pour que le guide puisse être avec nous pendant les trajets . c'est d'ailleurs son souhait Le chauffeur - cuisinier. était aussi très attentif et le jeune aide aussi

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean louis ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Jean louis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 12/11/2017, date de publication 07/12/2017

Merveilleux voyage avec un guide (Cédric) et un chauffeur (John) à la hauteur.
Nous avons eu la chance d’être un groupe restreint (6 personnes). Je n’ose pas imaginer 14 personnes dans ce...
bus.
Amélioration si possible à apporter :
- une nuit en lodge à mi-parcours pour encore mieux apprécier le voyage
-un repas offert en fin de séjour avec les accompagnateurs
A éviter :
-l’abandon brutal à Victoria Falls : personne pour nous accueillir

C’est un superbe voyage avec la découverte d’un magnifique pays (animaux, paysages,…) : la Namibie, sans oublier d’y inclure le Botswana avec le delta d’Okavango et la croisière sur la rivière Chobe.

Circuit à conseiller.

Jean-Louis

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Louis bonjour,
Un grand merci d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage. Nous notons vos bonnes idées sur la nuit en lodge à mi-parcours et sur l’organisation d’un repas...
Jean-Louis bonjour,
Un grand merci d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage. Nous notons vos bonnes idées sur la nuit en lodge à mi-parcours et sur l’organisation d’un repas...

> lire la suite
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Sandrine
49 ans-Venelles
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 12/11/2017, date de publication 06/12/2017

Superbe voyage superbes paysages et l'idéal : un groupe de 6 personnes avec 1 guide et 1 chauffeur au top.
Ils sont très dévoués 24h sur 24 et prennent en compte les demandes de tous. Dommage de ne...
pas avoir un dernier diner tous ensemble. Dans les temps nomade offrait ce genre de repas pour que le guide soit lui aussi remercié et partage un dernier dîner sans avoir à le cuisiner.
Autre point négatif : le fait que nous soyons d'un coup débarqués seuls à la frontière du Zimbabwe pour Victoria falls. Et personne pour nous accueillir à l'hôtel et nous expliquer. Perte d'une demi journée entière car nous arrivons à 8h30 et les chambres sont disponibles à 14h. En plus 3 jours à Victoria falls ne sont pas indispensables et j'aurais préféré rester 1 jour de plus à Etosha qui mérite une vraie pause. D'ailleurs pour changer du camping 1 petite nuit en lodge au milieu du voyage serait un plus.
Mais en conclusion je ne regrette pas ce fabuleux voyage. A faire !!!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sandrine bonjour,
Nous sommes ravis que vous rentriez de cette belle aventure avec de superbes images plein la tête. Nous avons bien noté vos bonnes idées pour améliorer la qualité de ce circuit :...
Sandrine bonjour,
Nous sommes ravis que vous rentriez de cette belle aventure avec de superbes images plein la tête. Nous avons bien noté vos bonnes idées pour améliorer la qualité de ce circuit :...

> lire la suite
Avatar de Jean marc ayant fait le voyage Balade australe
Jean marc
65 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 05/11/2017, date de publication 30/11/2017

Tout c'est très bien passé, nos accompagnateurs étaient très compétent. Nous sommes enchantés de notre voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Balade australe
Catherine
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 05/11/2017, date de publication 30/11/2017

Magnifique voyage tout était très bien organisé avec un guide extra. Les nuitées sous tentes aménagées ont été un merveilleuse expérience, dépaysement complet.Merci

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Michel
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 05/11/2017, date de publication 29/11/2017

A l'arrivée à Windhock nous avions 3 h de retard d'avion.Arrivés à notre hôtel dans l’après midi, donc sans avoir déjeuner, il n'y avait rien à manger au restaurant de l’hôtel. Notre accompagnateur a... eu beau demander qu'on nous fasse au moins des sandwichs mais sans succès!!donc à jeun jusqu'au repas du soir !! A notre arrivée à Victoria Falls un accompagnateur uniquement anglophone et pas très sympathique,nous a réceptionné. C'est bien connu que les Français ne sont pas doués pour les langues étrangères, ce qui était le cas de la plupart d'entre nous !!Pourtant on nous avait dit qu'ensuite il y aurait un francophone. Ces 2 petites remarques uniquement pour améliorer ce séjour qui dans l'ensemble était parfait, avec 2 accompagnateurs très sympathiques et compétents, sans oublier la cuisinière et le chauffeur eux aussi supers!Un choix du parcours très intéressant et varié du désert aux innombrables animaux. Cordialement Michel Déoclézian et Marielle Thaon.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-anne ayant fait le voyage Balade australe
Marie-anne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 05/11/2017, date de publication 29/11/2017

Ce voyage était vraiment magnifique : parc d,Etosha génial, paysages très varies et sublimes, guide très sympa sans compter le chauffeur et le cuisinier qui étaient supers.... C'est la première fois... que nous avons fait du camping et l'expérience était très réussie.... Sauf à deux campements où les sanitaires étaient vraiment sales ??. Dommage !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurence ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Laurence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 05/11/2017, date de publication 27/11/2017

La Namibie est un pays magnifique avec des paysages variés, on en prend plein les yeux Très bon dépaysement assuré. Les campements sont de bonne qualité dans l'ensemble. Petit bémol une nuit en... lodge en milieu de séjour serait la bienvenue et une journée de plus à Chobe en safari terrestre . Nous avons eu la chance d'avoir un chauffeur et une cuisinière super

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Patrice
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 04/11/2017, date de publication 04/12/2017

Une belle découverte qui correspondait dans l'ensemble à nos attentes ! On notera quand même quelques petites choses méritant d'être annoncées à l'avance : - l'étape première longue avec à l'arrivée... de montage de tentes en pleine nuit ........... - et justement le montage et démontage de ces fichues tentes soir et matin ...... - la "petite" marche annoncée de 2 heures qui en fait deux fois plus, sous le soleil de Namibie ( vers 11 H 00 12 H 00 au soleil ! ) et sans vérifier si tout lue monde suit bien ! Bon la critique est aisée et l'art difficile, venons en points positifs qui sont nombreux ! Une excellent équipe locale côté autochtone (pas compris l'intérêt d'avoir en plus notre compatriote !) avec un chauffeur hors pair, le guide francophone d'une gentillesse sans égal et l'anglophone avec un oeil capable de repérer des animaux ( fussent-ils gros !) à une distance qui laisserait rêveur plus d'un ophtalmologiste ! N'oublions pas les éclats de rire communicatifs !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Fabienne
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 04/11/2017, date de publication 01/12/2017

Très beau voyage, circuit complet, l'équipe des guides et chauffeurs très pro, attentifs, chaleureux, la "dream team" Nourriture excellente, rien à redire, si ce n'est les tentes "militaires" un peu... dures à monter et démonter

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Estelle ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Estelle
48 ans-Le cannet
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 04/11/2017, date de publication 28/11/2017

Super voyage. La Namibie est un très beau pays du nord au sud que je recommande.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Grande découverte de la Namibie !
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Grande découverte de la Namibie !

Départ du 04/11/2017, date de publication 27/11/2017

Circuit très complet permettant une bonne approche de ce pays. Le programme est bien conçu et varié. Une option quasiment indispensable : le survol des dunes en avion Cessna. Les randonnées sont... faciles, mais certaines peuvent se révéler difficiles selon la saison avec la chaleur. Un groupe de 14 personnes est trop important pour aller chez les Himbas.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-pierre ayant fait le voyage Rando aux mille visages !
Jean-pierre
66 ans-Compiegne
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Rando aux mille visages !

Départ du 02/11/2017, date de publication 01/12/2017

très beau Voyage! tant sur le plan des paysages grandioses que sur les animaux rencontrés à Etosha. Mathilde, notre guide, extraordinaire, proche de la nature et une véritable... "encyclopédie",accompagné d'un chauffeur/cuisinier superbe (Tamuu). pas assez de marches car programme parfois mal ficelé ou chaleur trop forte (peut-être faut il supprimer le départ de Novembre). Dommage !!! les visites des tribus Himba et Owambo paraissent un peu trop "touristiques". les campings aménagés étaient très bien ainsi que les tentes! aucun intérêt à faire une nuit à Omeb et une nuit à Gobabeb la distance les séparant étant d'environ 5kms et paysages identiques!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francine ayant fait le voyage Rando aux mille visages !
Francine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Rando aux mille visages !

Départ du 02/11/2017, date de publication 28/11/2017

Tres beau voyage rendu superbe grâce à note guide d une très grande compétence,passionnée et passionnante.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Rando aux mille visages !
Emmanuelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

NAMIBIE , Rando aux mille visages !

Départ du 02/11/2017, date de publication 25/11/2017

Beau voyage avec quelques améliorations à apporter pour certaines étapes. Je pense aussi que ce départ début novembre est déjà tard compte tenu de la chaleur déjà extrême en Namibie à cette période.... Il a fait extrêmement chaud.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean pierre ayant fait le voyage Rando aux mille visages !
Jean pierre
66 ans-Granzay gript
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Rando aux mille visages !

Départ du 02/11/2017, date de publication 22/11/2017

Ce voyage en Namibie , a été agréable par la qualité du guide (Mathilde )et du chauffeur (Tamuu). Le contenu du voyage a été intéressant avec des randonnées dans des sites différents , des dunes de... sable ocre, desert de rocaille et peintures rupestres, le parc d,Etosha . Pour la rencontre avec Himbas et Ovangos, j'ai été très déçu par les 2 visites dans les villages; La Namibie est un pays agréable et les campings très au point .

> lire la suite
Avatar de Christelle ayant fait le voyage Rando aux mille visages !
Christelle
52 ans-Castellane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Rando aux mille visages !

Départ du 02/11/2017, date de publication 26/11/2017

Voyage MAGIQUE...tant sur le plan des paysages grandioses que sur les animaux rencontrés tout au long du safari. Mathilde, notre guide, est une "encyclopédie", elle connaît la Namibie comme sa poche... et est une guide très agréable, à l'écoute et toujours disponible. Nous n'avons malheureusement pas marché autant que prévu. Les treks étaient raccourcis ou transformés, car il faisait trop chaud ou le programme était impossible à suivre dans une seule journée, trop de kms à faire et trop d'heures de marche. Dommage !!! Mais à part ça, tout était SUPERBE.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Christine
55 ans-Parcay meslay
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/10/2017, date de publication 11/11/2017

Magnifique voyage , très bonne organisation ; une guide jeune , dynamique et passionnée Seul bémol ,l'état général du camion , pas de clim , très mauvaise visibilité pour les voyageurs ( pas de... vitre sur l'avant du véhicule , certaines vitres ne s'ouvraient plus )et le comble 4 matin où il a fallu poussé le camion pour le faire démarrer malgré le changement des 2 batteries pendant le séjour . Autre problème mais qui n'est pas lié au voyage :le prix Comment expliquez vous de telles différences de tarif ( 3499€ pour le moins cher , 3799€ pour le plus cher , nous nous avons payé 3699 € ) entre des personnes qui ont réservé par internet et d'autres qui sont allés en agence (à l' agence de Lyon )sachant que les réservations ont étés faites au même moment .

> lire la suite
Avatar de Jean-marie ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Jean-marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/10/2017, date de publication 06/11/2017

Bon voyage mais fatiguant

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dympna ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Dympna
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/10/2017, date de publication 06/11/2017

J'ai globalement apprécié mon voyage mais je trouve que la répartition camping/hôtel n'était pas judicieusement étudiée. Il aurait fallu mieux répartir les hôtels au fur et à mesure du voyage et... également choisir des campings plus propres.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Lucette ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Lucette
66 ans-St didier sous riverie
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Lucette
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/10/2017, date de publication 05/11/2017

Circuit bien conçu, intérêts variés.Rythme soutenu,journées bien remplies.Guide exceptionnelle,Mathilde. Sites de camping bien choisis. Chauffeur et cuisinier irréprochables. Bémols : camion mal... conçu: les vitres avant sont trop hautes pour offrir une visibilité correcte. Alternateur défectueux, il a fallu plusieurs fois pousser le camion pour le faire démarrer. La fermeture éclair de notre tente de camping ne fermait pas. Dans le groupe, on a remarqué que tout le monde n'a pas payé le même prix pour le voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anthony ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Anthony
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/10/2017, date de publication 02/11/2017

Un beau voyage avec une diversité des paysages chaque jour qui compense bien les nombreux km effectués sur piste. Un vrai voyage aventure. Dommage d'avoir dû laisser l'équipe locale compétente à la... frontière du Zimbabwe (contrainte administrative). On sent le contraste avec le calme de la nature sauvage et la ville business de Victoria Falls où à peine monter dans notre nouveau bus, il fallait soit disant se décider vite auprès du chauffeur pour réserver les activités sans s'être posé et avoir vu la ville. Le passage à l'office de tourisme nous a permis de prendre le temps d'étudier les activités et bénéficier de meilleurs prix (la fréquentation touristique étant plutôt calme fin octobre).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascaline ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Pascaline
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/10/2017, date de publication 01/11/2017

Paysages: Fabuleux au début du voyage, les dunes surtout,ais beaucoup trop court
Guide: merveilleuse Mathilde
Animaux: on a tout vu!
Repas: excellents le soir,mais les pique-niques du midi...
toujours pareils, ne me parlez plus plus des tranches de charcuterie! Mais tjrs une salade heureusement!
Bivouacs: Sympas mais monter et démonter les tentes une galère quotidienne!Manque un hôtel au moins une fois par semaine!
Transports: très longs mais c'est normal pour tout voir! Juste que c'est impossible de voir la route, pare-brise trop haut, vraiment dommage! Et toit ouvrant c'est bien, mais faut se pousser pour voir!Camion inadapté à de longues distances!
Rencontres: Nulles, aucunes, à part les Himbas, mais juste touristique! Aucune rencontre de l'Afrique humaine, à part dans les stations essences, et impossible prendre photos!Aucune rencontre avec l'Afrique!! Les seuls villages photographiés sont ceux par la vitre du camion, donc nulles et floues!
Victoria Falls: 3 jours de pompe à fric!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascaline bonjour,
Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Il s’agit d’un circuit de 21 jours du Désert de Namib aux Chutes Victoria à travers 3300...
Pascaline bonjour,
Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Il s’agit d’un circuit de 21 jours du Désert de Namib aux Chutes Victoria à travers 3300...

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/10/2017, date de publication 12/11/2017

Super voyage qui se classe parmi mes voyages préférés Nature , dunes exceptionnelles, animaux, déserts, camping ..... voyage varié et passionnant

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie ayant fait le voyage La Namibie version confort !
Marie
65 ans-Nantes
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie version confort !

Départ du 07/10/2017, date de publication 06/11/2017

Voyage Namibie version confort passionnant. Un guide et un chauffeur très professionnels et attentifs, tres chaleureux également. Des paysages à couper le souffle , beaucoup de km qui passent tres... vite grâce à la variété des paysages. Des hébergements très confortables et accueillants ....hormis celui de swakop. Bref....une très belle expérience ... Magique !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Paul ayant fait le voyage La Namibie version confort !
Paul
67 ans-Prangins
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie version confort !

Départ du 07/10/2017, date de publication 30/10/2017

Nous avons en groupe de 8 personnes fait un excellent séjour grâce à notre guide et à notre chauffeur. Les lodges sont très agréables et aussi moderne que leur équivalent en France. Le camion dont... nous disposions était parfaitement adapté pour ce circuit "NAMIBIE CONFORT", vision excellente, en hauteur, permettant de faire d'excellentes photos. ETOSHA, 2 jours extraordinaires, nous a permis, grâce à une acuité visuelle hors norme des guide et chauffeur, de côtoyer beaucoup d'animaux très proches de nous. Nous rentons extrêmement satisfait de notre séjour.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage La Namibie version confort !
Christine
72 ans-Erstein
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie version confort !

Départ du 07/10/2017, date de publication 26/10/2017

Nous sommes un petit groupe de huit amis et nous avons été enchantés par notre voyage "la Namibie version confort" qui est très bien adapté aux personnes qui ne peuvent pas faire de longues... marches.
Les contacts avec Nomade Aventure ont été chaleureux et précis. L'organisation relayée par le prestataire en Namibie a été parfaite: transport en camion aménagé, guide francophone attentif à tous,très précis dans ses explications et plein d'humour...
Les hébergements variés et tous plus beaux les uns que les autres étaient d'une propreté parfaite.
Il ne faut pas avoir peur de parcourir beaucoup de kilomètres pour visiter ce beau pays: le safari dans le parc animalier d'Etosha, les dunes rouges du Namib, le Fish River Canyon, entre autres, les valent bien...
Merci à Nomade Aventure de nous proposer de si belles évasions!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Balade australe
Nicole
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nicole
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 30/09/2017, date de publication 08/12/2017

Avide de grands espaces, fascinée par les déserts, la Namibie m'a comblé en émotions différentes certes selon les sites, les rencontres (peuple Himba), cependant plus que positives. Une complicité... sans faille entre une équipe très professionnelle le guide Cédric, le chauffeur John, le cuisinier Yana et un groupe fort sympathique fut très appréciable. Dommage que nous n'ayons pu assister à l' arrivée des animaux au point d'eau éclairé la nuit au campsite d'Okaukuego, remplacé par un campsite extérieur au parc. Autre bémol, les options de vol proposées sont difficilement réalisables selon le programme et les imprévus rencontrés lors des trajets, d'autant plus étant seule à souhaiter l'effectuer... Ma déception fut furtive, les randonnées dans le désert de NAmib sur la dune d'Elim aux couleurs intenses et contrastées, l'ascension de Big Daddy m'ont enthousiasmé de par leur panorama grandiose à 360° à couper le souffle. Evasion assurée dans une nature à l'état brut, voyage inoubliable.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Balade australe
Dominique
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 30/09/2017, date de publication 27/10/2017

Des paysages à perte de vue, une nature sauvage et préservée, une multitude d'animaux à observer à Etosha, les imposantes dunes de sable rouge, le désert du Namib et sa flore, les colonies d'otaries,... la rencontre avec les Himbas....la Namibie est un pays grandiose que nous avons eu la chance de découvrir en compagnie d'une équipe de choc.
Cédric notre guide, toujours de bonne humeur et qui a une connaissance sans faille de la Namibie, Yana notre cuisinier, qui nous a régalé tout au long du séjour et John notre chauffeur, infatigable sur les pistes.
un voyage inoubliable avec un groupe fort sympathique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Balade australe
Fabienne
57 ans-Aix en provence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 30/09/2017, date de publication 22/10/2017

Voyage fantastique et inoubliable! L équipe locale est très professionnelle sympathique et formidable merci encore à eux. Ce circuit est tout de même intensif et fatiguant. J aurai préféré payer un... petit plus cher et avoir un jour de plus pour faire une pause vers la fin du circuit dans un endroit avec piscine ! Pour info : nous n’avons pas couché les 2 nuits dans le camp d Etosha comme indiqué dans le programme ! Dommage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pierre ayant fait le voyage La Namibie version confort !
Pierre
69 ans-Caluire et cuire
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie version confort !

Départ du 30/09/2017, date de publication 19/10/2017

Superbe voyage. Faune, flore, paysages et hébergement en lodge sont d'un très bon niveau. Et que dire du guide ? Toujours disponible, prêt à partager sa grande et pertinente connaissance du pays.... Remarquable pilote du véhicule et des participants. 13 jours qui marqueront. Un petit bémol qui n'a pas de rapport avec le voyage lui-même : le descriptif qui nous est remis lors de l'inscription est à améliorer en l'adaptant au voyage et en l'actualisant. Ce point explique mon appréciation.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claudine ayant fait le voyage Balade australe
Claudine
65 ans-Venelles
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 30/09/2017, date de publication 16/10/2017

C'était la première fois que l'on faisait ce type de voyage. On a bien apprécié malgré un rythme soutenu et de longs trajets sur des pistes accidentées. Nous avons beaucoup aimé le parc Etosha avec... ses nombreux animaux, le site des chutes d'Epupa est magnifique, la visite chez les Himbas est un moment très particulier au cours de ce voyage et les dunes du Hamib superbes. Toutefois, la première nuit à l'arrivée devrait être prévue à l’hôtel de façon à pouvoir récupérer après un long voyage en avion et permettrait de visiter Windhoek. 1 jour ou 2 supplémentaires seraient les bienvenus sur ce circuit. Le groupe était super sympa une bonne ambiance à régner tout au long de ces 2 semaines. Guide, chauffeur et cuisinier rien à dire, sympa, professionnel et toujours à l'écoute. Très bon souvenir de ce voyage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-claude ayant fait le voyage La Namibie version confort !
Jean-claude
61 ans-Nantes
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean-claude
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie version confort !

Départ du 30/09/2017, date de publication 16/10/2017

Voyage très agréable , des images inoubliables , Bonne période pour decouvrir la faune à Etosha. petit groupe convivial de 7 personnes très bien encadré par notre guide Vincent toujours disponible... et très pro. Nous avons apprécié la qualité des lodges et de la restauration . .Le circuit permet Nous avons apprécié la qualité des lodges et la retauration proposée.

> lire la suite
Avatar de Louis ayant fait le voyage La Namibie version confort !
Louis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie version confort !

Départ du 30/09/2017, date de publication 16/10/2017

Ces 14 jours en Namibie ont été un vrai bonheur.Le circuit Confort est plus qu'agréable à commencer par le logement de très bon niveau et d'une bonne et copieuse nourriture.Pour agrémenter le tout... nous avons eu un guide 5 étoiles nommé Vincent.Il est très professionnel fort sympathique et connait dans les moindres détails la Namibie et les pays limitrophes,ainsi qu'une bonne partie de notre planète.Il nous a permis de profiter de tous les instants,comme les visites des sites avant la foule.Grâce à Vincent nous n'avons pas fait la visite de la forêt pétrifiée ( 2 arbres) qui a été remplacée avantageusement par la balade en bateau à Swakopmund. Notre petit groupe de 8 avec Vincent a été animé avec un personnage très amusant. Les logements mentionnés dans l'itinéraire ne correspondaient pas à 90% mais étaient tous très bien . En conclusion que du bonheur. Retraités J&C Note : Partir seul sans guide est une perte énorme d'informations et de temps.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-claude ayant fait le voyage Balade australe
Jean-claude
65 ans-Corbas
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean-claude
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 30/09/2017, date de publication 16/10/2017

La réussite de ce type de voyage, sous la tente donc, repose beaucoup sur la cohésion du groupe et ce fut le cas. Mais il repose aussi et surtout sur le personnel encadrant et ils furent très... largement à la hauteur, complémentaires et complices...Le guide, amoureux de son pays, incollable sur l'Afrique, omniprésent tout au long du séjour, attentionné et à l'écoute...Le chauffeur, talentueux sur des pistes souvent difficiles...enfin le cuisinier, du petit déjeuner au barbecue du soir nous a régalé. Les sites visités sont inoubliables et à la hauteur des attentes, un voyage qui restera un souvenir fort. Une proposition néanmoins: l'étape à Homeb pourrait être selon moi supprimée, un attrait limité et une piste très difficile qui pourrait ainsi être évitée pour rejoindre alors Seisriem par la nationale. Et enfin je regrette l'absence de point d'eau éclairé au camp près du parc d'Etosha dans lequel nous avons séjourné...un point pourtant mis en avant dans le descriptif du voyage...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Balade australe
Bernard
62 ans-Tours
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Bernard
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 30/09/2017, date de publication 30/10/2017

De retour avec des images et des souvenirs pleins la tête. Nous avons eu l'avantage de bénéficier d'une équipe sur place très efficace et qui faisait preuve d'une grande cohésion. Notre guide a su... nous faire partager son amour pour ce pays. Pour ne rien gâter le groupe dont nous faisions partie était très agréable. Très interessante aussi la rencontre avec les Himbas. Seul bémol les longues étapes sur des pistes en état très moyen. Si vous aimez le dépaysement, les grands espaces et la rencontre avec les animaux sauvages vous serait comblé.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis