Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

90% de satisfaction sur 11 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/01/2022

michel 3 avis
Explorateur

Satisfait

Voyage dans l'ensemble agréable, notamment grâce à nos guide et chauffeur, compétents et sympas, et aussi à un super beau temps!
On a pu observer surtout des oiseaux, peu de mammifères en fait!
Deux bémols: un aérien chronophage, avec notamment 7 heures de transit à Miami ( pour un voyage assez court comme celui-là, il faudrait privilégier les vols directs!), et beaucoup de temps passé en route. Si l'étape au lodge "Los Campisinos" est plutôt sympa, elle est très coûteuse en heures de route!!

Publié le 09/02/2022 Signaler cet avis

VERONIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

L essentiel ,c'est l essentiel. Superbes paysages variés mais trajets très longs pour les transferts d'une région à l'autre. Hors programme, visite d'un superbe jardin sur notre route vers le volcan Arenal. Notre guide naturaliste Pedro , "oeil de lynx" , parfait pour nous trouver les nombreuses variétés d oiseaux et animaux. Sympathique et à l'écoute. Randonnées très faciles , prévoir des jumelles+++ et un bon zoom pour les photos.

Publié le 01/02/2022 Signaler cet avis

Ptitjean 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Voyage avec beaucoup de route, hormis de voir de nombreux oiseaux, nous n'avons vu que de très rares animaux. Les parcs visités sont relativement petits et très balisés, donc impossible de rentrer dans la végétation Costaricienne. Nous avons vu des crocodiles et des iguanes lors d'arrêts sur des ponts au bord de la route, pour moi ce n'est pas ça la découverte d'un pays.
Sinon les hébergements sont corrects et l'alimentation bonne. Le guide très professionnel avec une connaissance accrue des oiseaux.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Jean-Claude,

Nous vous remercions d'avoir partagé vos impressions avec nous.
Nous regrettons que l'observation de la faune n'ait pas été à la hauteur de vos espérances. Au Costa Rica, les parcs nationaux sont effectivement très balisés comme le parc de Tortuguero, qui se visite en bateau à travers les canaux de mangrove. La réserve de Curu est certes plus petite, mais a été choisie à dessein pour son côté intimiste et sauvage, loin des gros parcs touristiques. Pour cet itinéraire de 9 jours nous avons optimisé les temps de trajets de façon à pouvoir découvrir l'essentiel des côtes Caraïbes et Pacifique.
Nous sommes heureux que les services de notre guide et que les hébergements vous aient plu.

Cordialement,

L'équipe Amériques

Publié le 01/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/11/2021

Blandine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un superbe voyage avec des paysages magiques des forêts, des animaux, des plantes, des couleurs. Inoubliable. Un petit groupe sympa et une guide super et à l écoute

Publié le 08/12/2021 Signaler cet avis

Catlanomade 9 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ce court circuit au Costa Rica répond bien à son nom, l'essentiel....pour savoir qu'on a bien fait de retourner au costa rica pour ce qui me concerne ou pour avoir envie d'y revenir. Les aléas liés à des changements de programme ont été plutôt super, visite entre autres d'un jardin merveilleux. L'accompagnement par amalia notre guide et carlos notre chauffeur à été parfait. Et ma petite extension à Cahuita concoctée par Audrey....c'est paradisiaque, je recommande cette partie du pays

Publié le 10/12/2021 Signaler cet avis

Jocelyn 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage très agréable bien qu'intensif. Bien tenir compte du fait qu'il s'agit d'un petit pays au relief tourmenté et où les distances sont longues...

Publié le 30/11/2021 Signaler cet avis

Josette 3 avis
Explorateur

Satisfait

Un séjour agréable, avec un choix des activités intéressant. La guide était sympathique et serviable.Un bémol , tout de même, dû à la courte durée du séjour : des temps de transport en minibus très longs.Le Costa Rica est victime lui aussi des pesticides et autres nuisances, donc moins de faune qu’annoncé...

Publié le 05/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 23/01/2021

tai chi 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage, hélas raccourci à cause des formalités françaises exigeant un test PCR.Un guide sensationnel et très cultivé (une encyclopédie à lui tout seul) Toute l'équipe sur place au top! Je regrette de ne pas être restée un peu plus longtemps.

Publié le 04/02/2021 Signaler cet avis

AGNÈS 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Un bien fou en période de Covid : nature luxuriante, chaleur eau et air, rencontres et dépaysement! 2 endroits marquants : Torturego et la réserve de Curu. Le top des guides, Juan, biologiste, parfait pour nous faire découvrir plantes, oiseaux et autre faune. San José très décevant hormis le musée de l'or et celui du jade (mais que nous n'avons pas eu le temps de faire).
Beaucoup de route mais nécessaire pour avoir une idée de la diversité du Costa Rica : le mieux serait de partir 15 jours! Sinon, circuit peu physique.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

Départ du 17/08/2019

Laurent 6 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Avis mitigé sur ce voyage.
Excellent guide parlant très bien français avec d'excellentes connaissances sur la faune, la flore et l'histoire du Costa-Rica et de l'Amérique Centrale en général.
Rencontres animalières, tyrolienne et aquarando du J7 formidables.
Temps de trajet plus longs que prévus, randonnée du J6 avec traversée d'estuaire dangereuse (sac à dos porté à bout de bras dans 1.50m d'eau). Suggestion : Remplacer cette randonnée par une arrivée à l'hébergement du J6 en bateau plus tôt afin de profiter d'une après-midi libre d'autant que le J7 au matin, on reprend une bonne partie du chemin en sens inverse et qu'en raison des temps de transfert souvent très longs, le temps libre est moins important que ce à quoi je m'attendais au vu du programme.

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

Genevieve 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

très beau voyage avec des points forts: tyrolienne, reserves ave beaucoup d'animaux, planctons phosphorescent aquarando mine d'or...
Bon guide parlant très bien le français
attention début de la saison des pluies . cela a été car pluie souvent en fin de journée mais ex j6 en fin de randonnée passage d'un "estuaire" avec de l'eau pour ma part jusqu'au menton et sac à dos sur la tête (danger pour plus petits)
circuit inauguré par notre groupe (très sympatique) à rééquilibrer: ex: j6 pas 4h30 de marche mais 7h30 (3,5 le matin et 4 h l'après midi. Donc pas de véritable pose sur une plage. Ce j6 proposition maintenir la rando du matin et l'après midi nous deposer en bateau directement au niveau de l'hôtel avec éventuellement une activité optionnelle.
Supprimer l'option snorkelling j5 en réalité 10 minutes dans l'eau et 2h laissé sans le bateau sur une plage. cela permettrait de profiter plus de la coopérative agricole, coopesilencio (temps de route assez long)

Publié le 29/08/2019 Signaler cet avis