Destinations
Activités
Revenir au voyage

81% de satisfaction sur 16 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 09/11/2019

JULIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage inoubliable ! Le trek de 7 jours nous fait découvrir des cités Incas accessibles seulement à pied, loin de la foule des grands sites touristiques. Les paysages sont magnifiques et variés (montagne, glaciers, forêts tropicales…)
Certaines étapes du trek sont assez difficiles et avec des dénivelés importants.
La rando est très bien organisée, avec un cuisinier talentueux qui a su nous cuisinier des plats savoureux et traditionnels avec du matériel de camping (un génie!). Le guide était très sympa et nous a fait découvrir des lieux superbes.
Les bains de Santa Teresa étaient très appréciables, et nous avons eu du temps libre à Cusco.
Il n'y avait pas toujours de l'eau chaude dans les campings de montagne mais les hôtels réservés par l'agence sont très confortables.

Je recommande ce voyage !

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2019

MARIE-MADELEINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J’ai surtout aimé le nombre ,4 c’etait Super malgré les différences
Beaucoup aimé notre périple avec les muletiers et les Rando
Beaucoup apprécié le guide également
Amoureux de son pays
J’ai aimé tout simplement

Publié le 06/10/2019 Signaler cet avis

Sylvie 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

la prise en charge de Cuzco,à l aller et jusqu au départ:très bonne.Le fait de prendre 3 vols A/R est fatigant et peut être évité !?
LE guide parlait très bien le français ! il a su nous faire partager l histoire de son pays avec passion !Il a essayé de s’adapter au rythme du groupe.
Les muletiers et le cuisinier ont été très efficaces et ils ont pris soin de nous,par une disponibilité et 1 organisation hors pair...grâce à eux le trek s est bien passé.De plus nous avons très bien mangé,le cuisinier a été exceptionnel !
la nuit chez l habitant bien que précaire ,était riche par la rencontre de la maitresse des lieux qui nous a accueillis chaleureusement.
Les nuits à l hôtel,sans problème !
14 jours intenses ! belles rencontres,découvertes incroyables de ce superbe pays.
les moustiques sont voraces et nous ont bien ennuyés malgré les répulsifs!!

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

ANDREE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Beau trek,mais mériterait d'être credite d'un demi-point pour la difficulte.

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2019

CAMILLE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage au pays des Incas.
Notre guide Juan était très bien, ainsi que le reste de l'équipe: bonne organisation, bonne cuisine, bonne logistique.
Voyage intéressant et bien construit pour s'adapter en douceur à l'altitude.
Le niveau est un peu plus élevé que prévu (notamment au niveau des dénivelées) mais cela passe bien si l'on est en bonne forme physique. Juste une journée un peu longue au début du trek de 7 jours.

Publié le 16/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2019

Christine 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage magnifique, de beaux paysages !
Le niveau affiché (dynamique +) ne correspond pas à la réalité, les dénivelés indiqués sont bien en dessous de ce que nous avons fait.

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

THOMAS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Intérêt modéré. Difficulté sous évaluée (fiche technique parfois fantaisiste).
Bien sûr c'est une chance de pouvoir visiter la cité de Choquequirao en toute intimité. Évidement le Machu Pichu est incontournable lors d'un passage au Pérou. Mais la difficulté (pas insurmontable non plus) du trek entre les 2 cités n'est pas compensée par un émerveillement particulier lors des 5 jours de transit entre les 2 sites.
Il faut toutefois souligner la sympathie et le professionnalisme de l'équipe péruvienne sur place.
Et une mention spéciale pour la randonnée d'acclimatation avec nuit chez l'habitant.

Publié le 01/06/2019 Signaler cet avis

GILBERT 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Equipe sur place parfaite, guide, cuisiniers, muletiers, tous efficaces et à l'écoute. pas de guide assistant malgré un groupe de 9 souvent dispersé vu les niveaux différents.
Surprise ! une moitié du groupe allait au Titicaca, personne n'était informé de cette scission .On aurait aimé savoir avant que la moitié des bagages restait à Cuzco, et qu'il fallait transférer un mini pour 7 jours dans un sac Nomade pour mules et rechercher des sacs poubelles rares.
Le niveau réel est dynamique ++ et tous les dénivelés sont sous évalués parfois de 500 m ! Tous les campings entre Tortora et Playa sont des marécages, aux pieds de lodges au sec non prévus malgré le prix du voyage? Le premier repas chez le breton de Cuzco laisse perplexe.
On imagine Choquequirao grandiose mais on n'en voit pas grand chose, d'autres sites sont splendides sur le trajet mais sont accessibles sans faire 5 jours de marche forcée. Au final belle épreuve sportive lointaine et chère. Nature 5 *, culture 3 *, rencontres 1

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gilbert,

Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'avez pas été informé de la séparation du groupe. Nous sommes très surpris de l'apprendre. Nous ferons remonter l'information pour que dorénavant la communication soit claire. Nous vous prions de nous excuser pour cette déconvenue.
Concernant le niveau du trek les dénivelés et les distances sont mis à jour tout au long de l'année pour refléter les réalités terrains et sont indiqués dans notre fiche technique.
Concernant les hébergements nous allons revoir notre gamme pour proposer plus de lodge sur le circuit.
Nous sommes désolés d'apprendre que le voyage n'as pas été a votre goût n'hésitez pas à vous rapprocher de nos conseillers lorsque vous réservez un voyage pour qu'ils puissent orienter votre choix en fonction de vos envies.

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 20/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2019

DAMIEN 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Un très jolie trek nous offrant la possibilité de découvrir des sites archéologiques magnifiques loin du tourisme de masse et des étapes chez l’habitant plutôt sympa. Notre guide jovial, connaissait parfaitement l’histoire et l’architecture incas, il été accompagné d’un cuisinier épatant. Je les remercies pour les conseils et services rendues.
Trek à classé en dynamique ++, les dénivelés étant supérieur de 30% à ceux annoncés sur la brochure.
Je regretterais juste la longue étape sans intérêt le jour 11 faite sur la piste et non le long de la rivière pour cause d’éboulement.

Publié le 09/05/2019 Signaler cet avis

FRANCE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

NOUS AVONS APPRECIÉ CE VOYAGE EXCEPTIONNEL, EN PETIT GROUPE DE 4. EN PARTICULIER LES 8 JOURS DE TRECK EN CAMPEMENT. AVEC L'ARRIVEE AU SITE DE CHOQUEQUIRAO OÙ NOUS ETIONS SEULS. LA FICHE TECHNIQUE SOUS-ESTIME LES DENIVELÉS TOTAUX DE 30% SUR LES 8 JOURS : CE QUI PEUT ÊTRE DANGEREUX POUR DES RANDONNEURS MOINS PREPARES.

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

FREDERIC 4 avis
Explorateur

Satisfait

Ce pays à été une découverte magnifique animée par un guide qui connait bien l'histoire incas de son pays mais ne va pas assez au fond de la culture du Pérou de nos jours et un cuisinier que je tiens à remercier pour ces talents.
Cependant les dénivelés + et - annoncés et ceux pratiqués sur le terrain n'ont rien à voir, nous avons fait 30% de dénivelés en plus tant sur le négatif que le positif sur 6 étapes, classé dynamique +, c'est bien un trek sportif que nous avons fait ATTENTION CONDITION PHYSIQUE OBLIGATOIRE AVEC PRATIQUE DE SPORT RÉGULIÈRE, JE NE LE RECOMMANDE PAS AUX - DE 18 ANS
Le prestataire local, a voulu nous faire payer 34$ de plus pour le train nous transportant à Aguas Calientés, alors que "TOUS LES TRANSPORTS EN TRAIN SONT COMPRIS" sur la fiche technique, le prestataire est revenu sur ce problème et nous n'avons rien payé. Un 3eme sac est obligatoire pour le portage par mules poids limite à 10Kg à la demande du prestataire local qui est peu professionnelle à mon sens.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Frédéric,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre avis sur le voyage que vous avez réalisé avec nous.
Nous sommes heureux d'apprendre que la destination et le voyage ont été à la hauteur de vos attentes.
Nous sommes très surpris de l'attitude de notre équipe locale a votre égard et ne manquerons pas de faire le point avec eux. Ce qui c'est passé est inacceptable.
Concernant les dénivelés, nous les mettons régulièrement à jour. N'hésitez pas à nous envoyer vos données pour que nous puissions nous appuyer dessus.

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2018

Julie 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

J’ai fais mes commentaires à votre agence réceptive de sûr place dont le professionnalisme laisse à désirer.
J’attends de me remettre du voyage pour vous envoyer un mail complémentaire.

La fiche technique inappropriée
Le guide : aucune connaissance culturelle, aucun attrait pour le groupe et aucun intérêt.
Son attitude a créé des tensions dans le groupe et des moments de stress.
Heureusement que le groupe était solidaire et que Franck Haltèr était présent.
Je n’ose imaginer la qualité du voyage si en plus un de vos représentants n’etait Pas la (car tout le monde sait que quand un représentant est la on essaie de faire un peu mieux)
A ce jour je n’envidage Pas de recommander Nomad et encore moins l’afence Antipode.

Publié le 09/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2018

Gérard 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Beau programme car en dehors des sentiers battus par les milliers de touristes qui convergent trop rapidement vers le Machu Picchu. On finit le voyage par le site célèbre mais, avant, on est seul pendant 8 jours dans les montagnes andines, notamment pour visiter le beau site archéologique de Choquequirao à 3OOOm d'altitude. Belle expérience de nature, mais attention, c'est de la randonnée en haute montagne avec des dénivelés + et - de 500 à 1500m presque tous les jours et 2 cols à plus de 4000m. L'effort y est exigeant et on peut passer, surtout en Août, de l'été à l'hivers ou des montagnes rocailleuses aux vallées tropicales, simplement en quelques heures de marche et quelques 2500m de dénivelé. On mange et on se repose parfaitement bien tout au long du parcours. A l'arrivée, on est prêt à repartir.

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/05/2018

THIERRY 1 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage, à recommander à tous ceux qui sont autant passionnés par la montagne que par les "vieilles pierres"!
Grands espaces, vues sublimes sur les glaciers, histoire, transpiration... ;-)
Ce voyage mérite amplement l'étiquette "dynamique +": ce n'est pas un trek pour les mauviettes, avec certains jours jusqu'à 9h de marche. Attention, tous les dénivelés + ou - mentionnés se font d'une traite (très longues montées et descentes)!
Quelques détails importants:
- le terme "bivouac" n'est pas très approprié: il ne s'agit pas de "camping sauvage", mais les nuits se passent sous tente dans des lieux (sommairement) aménagés;
- la nuit à Choquequirao (J7) ne se passe pas sur le site même (l'intitulé fait trop rêver), mais dans le parc archéologique, à 20' des ruines;
- il faut insister sur le problème des moustiques!
- possibilité de bains chauds naturels au J11, moyennant un transfert de 1h jusqu'à Santa Teresa;
- rando superbe à la Montagne Arc-en-Ciel (J13) (J4&5 se font en 1 jour)

Publié le 25/05/2018 Signaler cet avis

FRANCOISE 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Trop de repas non compris puis pour le retour attente du taxi

Publié le 22/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2017

laurence 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Le trek traverse parfois des zones sans réel intérêt. Il serait préférable d'associer des visites de sites aux randonnées.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/08/2017 Signaler cet avis